Тарталетки как сделать в домашних условиях
Тарталетки как сделать в домашних условиях
Как испечь тарталетки и чем начинить их: салатом, паштетом, рыбой, икрой и т.д.
Поговорим о разнообразных тарталетках и об их содержимом? Они всегда пользовались популярностью за многообразие доступных рецептов, простоту приготовления, вкусные начинки и симпатичный внешний вид. Чтобы не потеряться, посмотрите на список под этим абзацем. Кликнув на нужный вам пункт, вы сразу перейдете к той информации, которая вас интересует и за которой вы сюда пришли. Но, если есть время и желание, я бы рекомендовала посмотреть все. Возможно вы найдете еще что-то интересное для себя.
Как испечь тарталетки в домашних условиях
Если вы решили сделать их своими руками, но не определились какие они будут, то могу предложить вам на выбор несколько домашних вариантов: песочные, слоеные, картофельные, сырные и из лаваша. Понятно, что последние три вида можно использовать только для несладкого наполнителя, тогда как первые два как для сладких начинок, так и для несладких. Вот мы и начнем с основы.
Как испечь песочные тарталетки в формочках
Тарталетки без формочек
Тарталетки из лаваша
Сырные тарталетки
Тарталетки из картофеля
Свежую морковь можно заменить морковью по-корейски, тогда салат будет еще более пикантный. Яйца отвариваем в немного подсоленной воде, чтобы скорлупу легче было чистить. Твердый сыр и сырую морковь натираем на мелкой терке. Отварные яйца очищаем и также натираем. Чеснок пропускаем через пресс. Выкладываем все ингредиенты в миску, добавляем майонез и перемешиваем. Заполняем тарталетки. Украшаем укропом.
Палочки – это более бюджетный вариант крабового салата. Если финансы позволяют, купите натуральное крабовое мясо и приготовьте салат с ним. Нарезаем крабовые палочки, сыр и ананас кубиком. Чеснок выдавливаем через чеснокодавилку. Все ингредиенты соединяем и заправляем майонезом. Украшаем зеленью.
Для него нам понадобится отварная куриная грудка, отварной рис, лук, ананас или цитрусовые (апельсин, мандарин), и майонез. Нарезаем курицу на кусочки. Ананас кубиком. Если отдали предпочтение цитрусовым, то очищаем от кожуры, разделяем на дольки, с каждой снимем пленку и разрезаем на пополам. Смешиваем, заправляем, раскладываем и украшаем кедровыми орешками или кукурузой.
Рецепты тарталеток с паштетами
Паштет или мусс чаще готовят из печенки (подойдет любая: куриная, говяжья, трески), из рыбы и даже из отварного мяса. В этом случае спокойно можно взять вафельные тарталетки.
Для них консервированную печень трески нужно растереть со сваренными вкрутую яичными желтками. Добавить сметаны или майонеза. Точно также можно поступить и с консервированным тунцом.
Рецепты тарталеток с рыбой и морепродуктами
Они пользуются не меньшей популярностью, чем с тарталетки салатами. Здесь бесспорный лидер икра — красная, черная и недорогие виды — минтая, мойвы. Но готовят и с другими морепродуктами: мидиями, с кальмаром, с креветками, селедкой и любой рыбой из лососевых.
Конечно, не стоит весь объем корзинки заполнять икрой. Это и дорого, и не интересно. Самый простой вариант базы под икру – сливочное масло. Просто, но скучно, особенно если икра у вас чёрная. Попробуйте взять мягкий сыр: сливочный, плавленый, творожный, маскарпоне, крем-сыр, рикотта. А на него уже выложить икру. В качестве украшения возьмите укроп, дольки лимона.
Не думаю, что стоит давать отдельно рецепты приготовления с каждым видом рыбы: лососем, семгой, форелью, горбушей. Они могут быть как соленые, так и копченые. Ломтики рыбы тоже желательно выкладывать на какую-то основу. И здесь также будет уместен мягкий сыр. Для лучшего вкуса его хорошо смешать с рубленым укропом. Для украшения рыбных тарталеток подойдут:
Шпроты хорошо сочетаются со смесью из тертого сыра, чеснока и майонеза, которой заполняется тарталетка, а также огурцом, как свежим, так и маринованным.
Рыбу нарезаем на кусочки, кладем в блендер и измельчаем.
Добавляем сметану, перец и хорошо перемешиваем.
Креветки отвариваем до готовности, чистим от хитинового покрова и остужаем.
Заполняем корзинки муссом, украшаем креветками.
Тему тарталеток с начинкой можно продолжать до бесконечности и каждый из вас тоже может поделиться своим любимым, самым вкусным рецептом. Остается только пожелать вам приятного аппетита и веселого празднования, к какому бы празднику вы не готовились сейчас — Новый год или день рождения.
Для вас готовили: Виктория, ЮлияМ, shansli, Елена Храмова, МаринаН, Odelinde, karelnoppe, nata_vkusidey, alarich, Shebeko.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 5
Как и из чего сделать тарталетки (плюс рецепты начинки)
Тарталетки – это маленькие корзиночки из теста, которые можно наполнить разнообразной начинкой, например, фруктами, соусами, мясом или овощами. Сами «формочки» зачастую имеют нейтральный вкус и лишь подчеркивают основные ингредиенты. Для того чтобы их приготовить быстро, нужно знать несколько простых рецептов.
Для начала нужно сделать эти самые корзиночки. Конечно, есть в продаже уже готовые тарталетки, но и дома можно быстро их приготовить.
Тарталетки из лаваша
Яйца взбить с солью, паприкой и сушеными травами. Лаваш разрезать на квадраты, ширина и длина каждого около 10 см. С одной стороны квадраты покрыть яичной смесью. Затем друг на друга по диагонали (чтобы все уголки выглядывали) их сложить обработанной стороной вверх и поместить в формочку. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать около 10 минут, затем выключить огонь и оставить еще на столько же в теплой печи.
Тарталетки из творожного теста
Смешать все ингредиенты до однородности. Выложить тесто по стенкам формочек. Выпекать 10-15 минут при температуре 180 градусов.
Тарталетки из песочного теста
Яйца взбить с сахаром/солью. Масло слегка нагреть, чтобы оно было мягким, порезать на куски и вложить к муке. Руками размять их вместе, должно получиться тесто крошками. Ввести в него яичную смесь, замесить, а после распределить тонким слоем по стенкам формочек.
Выпекать не более 10 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Иногда тарталетки заполняют горохом или фасолью, чтобы тесто не поднялось.
Тарталетки из сырного теста
Масло растопить, сыр натереть на терке, взбить с яйцом и солью, все перемешать. Ввести в смесь муку, замешать тесто и подержать в холодильнике полчаса. Разместить по формам и выпекать 10 минут при температуре 180-190 градусов.
Лайфхаки при готовке тарталеток
Вариантов начинок для тарталеток даже не сотни, их однозначно тысячи. Мы предлагаем попробовать более-менее классические, уже проверенные временем и многими поварами варианты, приготовление которых, к тому же, не займут много времени. Состав ингредиентов будет исходить из расчета на 10-12 тарталеток.
Начинка из курицы и грибов
Филе отварить в подсоленной воде. Яйца вкинуть в кипяток, подержать 7-8 минут, извлечь и остудить.
Грибы порезать на мелкие кусочки, посолить. Лук нашинковать. Обжарить их на растительном масле.
Мясо нарезать максимально мелко. Яйца порубить небольшим кубиком. Соединить их с грибами, полить майонезом и вымешать. Далее следует поместить в тарталетки и выпекать 5 минут при температуре 190 градусов.
Начинка сырно-помидорная
Помидоры нарезать дольками или кружочками. Яйца сварить вкрутую, почистить и натереть на терке, как и сыр. Смешать их, посолить, заправить майонезом. Полученной массой заполнить готовые тарталетки, сверху положить по кусочку помидору. Можно украсить веточками зелени. По желанию, такие тарталетки можно запечь в духовке – минут 8-10 будет достаточно.
Колбасная начинка
Для этого варианта рецепта лучше всего подойдут тарталетки из слоеного теста. В них сложить мелко нарезанную колбасу и отправить на четверть часа в духовку (при 180 градусах).
Далее обжарить на сухой сковороде полукольца луковицы, постоянно помешивая, чтобы она лишь слегка подрумянилась. После всыпать сахар и держать на огне до появления корочки. Укроп мелко порубить.
На готовые извлеченные тарталетки с колбасой разместить на 1 чайной ложке горчицы, выложить по несколько полуколец лука и присыпать укропом.
Медово-яблочная начинка
К такой начинке подойдут и пресные, и соленые, и сладкие корзиночки. Особо будут гармонировать тарталетки из творожного теста.
Яблоки почистить, нарезать мелким кубиком, полить лимонным соком, посыпать корицей и перемешать. Выложить их в еще сырые тарталетки, сверху полить мёдом, также поместить по маленькому кусочку сливочного масла.
Выпекать около четверти часа при температуре 180 градусов.
Ореховая начинка
Масло растопить. Орехи обжарить на сухой сковороде, порубить или измельчить с помощью блендера. Яйца взбить до белых пиков, ввести к ним все остальные ингредиенты. Тщательно вымешать. Сырые тарталетки из песочного теста наполнить начинкой и выпекать 10-15 минут при температуре 180 градусов.
Начинка из крабовых палочек
Сыр и крабовые палочки натереть, смешать с майонезом и зеленью. Выкладывать в готовые тарталетки.
Пусть Ваш праздник будет ярким, веселым и незабываемым!
Как сделать тесто для тарталеток в домашних условиях
Тарталетки – эти маленькие корзиночки из теста – изобрели когда-то специально для фуршетных столов. Так оригинально решился вопрос с посудой: гости на празднике ели угощения вместе с маленькими печёными тарелочками!
Наполнителями тарталеток могут быть разнообразные салаты, мясные паштеты, рыба, креветки, икра, сыр… и ещё много-много всевозможных продуктов.
Готовые тарталетки изготавливаются из теста разных видов и продаются в виде готовых формочек целыми наборами. Они могут быть разных размеров и толщины.
Формы разнятся от круглых до вытянутых лодочек, звёздочек и даже сердечек.
Но что делать если у вас нет под рукой купленных заготовок под тарталетки, или просто очень хочется поколдовать на кухне для гостей или своих любимых?
Я познакомлю вас с несколькими вариантами приготовления теста для тарталеток: от простых до достаточно изысканных.
Сложно ли приготовить тарталетки самостоятельно? С этой кулинарной премудростью справляются даже начинающие хозяйки. Уверена, что на вашем праздничном столе эти вкусные съедобные корзиночки займут своё достойное место. И вы будете их готовить, пробовать сами и угощать других!
Какая мука нужна для тарталеточного теста? Тут есть варианты: одни предпочитают высший сорт, другие готовят исключительно на серой необдирной муке. Из неё, кстати, получаются более ароматные корзиночки с ярко выраженным вкусом.
А как добиться приятной желтизны испеченного теста? Очень просто — добавьте немного кукурузной муки.
Что нужно иметь под рукой для приготовления тарталеточных корзинок дома?
Тесто для тарталеток бывает:
Лично я уважаю первые два: из слоёного и песочного получаются самые плотные тарталетки, которые не размокнут ни под какими закусками. И к тому же они дольше всего остаются свежими и не черствеют.
Три рецепта тарталеток из песочного теста, запекаемых в духовке
1. Миксер в помощь
Возьмём:
Уберите из рецепта сахар – сделаете несладкое песочное тесто, из которого получаются отличные тарталеточки под мясные, рыбные, сырные и салатные закуски. Поэкспериментируйте с солью – найдёте свой вкус!
На столе:
Начинаем готовить:
Песочные тарталетки замечательны тем, что они на отлично выполняют роль съедобной тарелки, а сами при этом остаются рассыпчатыми и нежными.
2. Рецепт для ручного вымешивания
Берём:
На столе: стакан с водой, миска, формочки для запекания.
Начинаем готовить:
Разминаем тесто, аккуратно распределяя его по формочке.
Особенное внимание обратите на края.
3. Нежные корзиночки на газированной воде
Берём:
Начинаем готовить:
Дополним раздел двумя видео. Посмотрите, как приготовить тесто для тарталеток и сформировать их в формочке.
1. Приготовление песочного теста.
2. Изготовление корзиночек.
Тарталетки из слоеного теста без формочек
Понадобится:
Начинаем готовить:
Наглядно процесс изготовления тарталеток из слоеного теста можно увидеть в видео.
И ещё один необычный рецептик.
Валованы (или волованы)
Это корзиночки из слоёного теста, которое раскатывается, вырезается внутренний круг, затем кольца, они накладываются друг на друга, и получается слоистый колодец-корзиночка.
Смотрим видео изготовления валованов и переходим к простым, но вкусным рецептам тарталеточного теста.
Сметанное тесто
Берём:
Готовим так:
Творожный рецепт в завершение
Для этого рецепта нужно по 200 грамм каждого из составляющих:
Готовим так:
15 рецептов приготовления теста для тарталеток
Тарталетки считаются одним из самых вкусных угощений домохозяек, которое также используется как украшение любого праздничного стола. Тесто для них допускается замесить заварное, слоеное, дрожжевое, вафельное, песочное, сметанное, сладкое или несладкое, постное, пресное. Тарталетки можно приготовить для различных салатов, жульена, с тмином, во фритюре, без специальных формочек, а также из ржаной муки.
Рецептов для теста существует очень много.
В домашних условиях можно приготовить своими руками вкусные и красивые тарталетки следующих разновидностей.
Песочное тесто очень простое в приготовлении.
Песочное тесто очень хорошо подойдет для сладких и мясных начинок. Если тарталетки будут сладкими, то при приготовлении необходимо положить сахар.
Тарталетки из дрожжевого теста получаются пышными. Они подойдут для салатов и жульена.
Такие тарталетки можно заполнить любой сладкой начинкой.
Начинку для такого теста можно приготовить мясную или рыбную. Украшенное базиликом, тмином, укропом, блюдо отлично подойдет для закусок.
Такие тарталетки получаются очень упругими, они держат свою форму. Их можно начинить паштетом, красной икрой или кремом.
Такое тесто для тарталеток получается мягким.
Необходимо раскладывать тесто в формочки равномерным слоем, уделяя особое внимание краям.
Это блюдо из слоеного теста.
Вариантов приготовления закусочных блюд существует очень много.
Силиконовые формы для выпекания очень просты в использовании. Во время готовки тесто не пристает к краям, поэтому готовые корзинки вынимать легко.
Если корзинки приобретены в магазине, то необходимо смотреть их срок годности и условия хранения на упаковке.
Если тарталетки приготовлены дома самостоятельно из песочного теста и они еще не заполнены начинкой, то их можно положить в полиэтиленовый пакет и убрать в морозильную камеру до следующего праздника. Они не меняют свою форму и хорошо размораживаются.
Тарталетки из слоеного теста — 6 пошаговых рецептов в домашних условиях
Легкая 160 мин. 12 порц.
Миниатюрные корзинки с мясом, морепродуктами и овощами выглядят довольно необычно на праздничном столе. Тарталетки можно использовать в качестве закуски перед основными блюдами. Готовят их двумя способами: сначала выпекают, а затем начиняют либо томят вместе с начинкой в духовом шкафу.
Тарталетки из слоеного теста без формочек в домашних условиях
Нет формочек для приготовления тарталеток? Давайте попробуем обойтись без них. Готовые изделия получаются ничуть не хуже. Заполнять заготовки можно различными начинками и подавать к столу в качестве закуски.
Домашние тарталетки из слоеного теста в формочках
Время готовки – 1 ч. 30 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Количество порций – 18.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для начала разморозим тесто по всем правилам: извлекаем его из холодильника, достаем из упаковки, разъединяем слои, чтобы они не прилипли друг к другу во время разморозки. Раскладываем тесто на деревянной разделочной доске и накрываем полотенцем (оно должно быть чистым и сухим). Через 40 минут присыпаем столешницу мукой и начинаем раскатывать слои теста.
Шаг 2. С помощью чашки (диаметр верха бортиков – 9 сантиметров) вырезаем заготовки круглой формы. Из двух пластов теста получится 12 тарталеток. Из обрезков теста также получится 6 заготовок для тарталеток.
Шаг 3. Чтобы тесто хорошо пропеклось и не вздулось, протыкаем его вилкой в нескольких местах. Формочки для выпекания тарталеток смачиваем холодной очищенной водой и помещаем внутрь них тесто.
Шаг 4. Вырезаем из фольги небольшие квадратики и помещаем их внутрь заготовок. Выкладываем в фольгу фасоль. Это необходимо, чтобы дно тарталеток не вздулось в процессе выпекания. Включаем духовку и разогреваем ее при температуре 200-220 градусов. Ставим внутрь заготовки и выпекаем 10 минут. Затем фасоль с фольгой необходимо будет достать из заготовок и продолжить выпекание без груза (10-12 минут). Достаем противень с тарталетками и избавляем их от формочек.
Шаг 5. Заполняем готовые тарталетки любой начинкой, например, смесью из грибов, лука и зелени. Также вы можете заполнить их любыми овощами или мясом.
Тарталетки из слоеного бездрожжевого теста с начинкой
Начинка для тарталеток может быть самой разной: овощной, грибной, мясной. Блюдо просто незаменимо для праздничного стола, так как служит отличной сытной закуской.
Время готовки – 2 ч.
Время приготовления – 50 мин.
Количество порций – 18.
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для начинки:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сначала достаем тесто из холодильника и размораживаем его согласно инструкции, указанной на упаковке. Затем присыпаем рабочую поверхность стола мукой и раскатываем тесто в тонкий пласт. Подбираем круглые формочки: одну чуть большего диаметра, другую – меньшего. Вырезаем из теста кружочки формочкой большего размера. Затем половину кружков оставляем нетронутыми, а у остальных вырезаем сердцевину при помощи формы с меньшим диаметром.
Шаг 2. Раскладываем лист пергаментной бумаги. Выкладываем на него кружочки теста. В отдельную емкость вбиваем яйцо и взбиваем его венчиком. Затем с помощью кулинарной кисти смазываем заготовки яичной массой. Поверх кружков размещаем заготовки с вырезанной сердцевиной. Следите за тем, чтобы края обоих пластов ровно соприкасались друг с другом.
Шаг 3. Чтобы тесто не вздулось и хорошо пропеклось, протыкаем дно тарталеток вилкой. Затем промазываем взбитым яйцом бортики заготовок. Разогреваем духовой шкаф при температуре 200 градусов и выкладываем тарталетки на противень. Вырезанные донышки не выбрасываем. Смазываем их яйцом и также выкладываем на противень. Выпекаем заготовки 15 минут.
Шаг 5. Отвариваем яйцо: выкладываем его в кастрюлю и заливаем холодной водой, доводим воду до кипения на плите, а затем варим ингредиент до готовности 7-10 минут. Натираем сыр на крупной терке, мелко нарезаем крабовые палочки. Сливаем горячую воду из кастрюли с яйцом и заливаем его холодной жидкостью, чтобы остыло.
Шаг 6. Затем удаляем скорлупу и нарезаем яйцо. Смешиваем все ингредиенты в глубокой емкости, солим их и заправляем майонезом.
Шаг 7. Заправляем тарталетки начинкой и подаем к столу. По желанию, их можно украсить зеленью.
Слоеные тарталетки с начинкой из красной рыбы и творожного сыра
Если вы следите за фигурой, для приготовления тарталеток лучше всего выбирать творожный сыр, с небольшим процентом жирности. Чтобы блюдо «выгодно» смотрелось на праздничном столе, украсьте его листьями салата.
Время готовки – 55 мин.
Время приготовления – 40 мин.
Количество порций – 10.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Куриное яйцо отправляем в небольшую кастрюльку и заливаем его холодной водой. Ставим емкость на конфорку и сначала доводим жидкость до кипения, а затем варим яйцо около 7-8 минут до готовности. Сливаем кипяток в раковину и снова заливаем яйцо холодной водой: так оно быстрее остынет.
Шаг 2. Очищаем яйцо от скорлупы и натираем на мелкой терке прямо в миску, в которой будем готовить начинку для тарталеток. Вымываем пучок укропа, встряхиваем и мелко нарезаем. Добавляем укроп к яйцу.
Шаг 3. Берем сито и творожный сыр. Перетираем ингредиент через сито в миску с начинкой. Очищаем пару зубков чеснока от шелухи и пропускаем через пресс к остальным продуктам в емкости.
Шаг 4. Заправляем ингредиенты йогуртом и тщательно перемешиваем ложкой (используем йогурт без добавок, салатный).
Шаг 5. Набираем начинку чайной ложкой и начинаем заполнять ею готовые тарталетки. Сверху оставляем немного свободного места.
Шаг 6. Кусочек красной рыбы нарезаем тонкими слайсами, чтобы было удобно скручивать из них маленькие рулетики. Аккуратно помещаем рулетики по центру начинки.
Шаг 7. Вымываем огурец. Обтираем его полотенцем и нарезаем тонкими ломтиками поперек плода. Затем разрезаем ломтики пополам и формируем «лепесточки» вокруг рулетиков из рыбы. Выбираем большое блюдо с плоским дном и украшаем его вымытыми и обсохшими листьями салата. Поверх листьев располагаем тарталетки.
Вкусные тарталетки из слоеного теста с курицей и грибами
В данном рецепте используются готовые тарталетки. Если у вас возникнут сложности с покупкой изделий, их можно выпечь в домашних условиях из готового слоеного теста.
Время готовки – 1 ч. 10 мин.
Время приготовления – 50 мин.
Количество порций – 30.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Берем две кастрюльки. Вымываем проточной водой куриную грудку, слегка обтираем ее бумажным полотенцем и кладем в емкость большего объема. Заливаем мясо очищенной водой и варим на плите до готовности.
Шаг 2. Яйцо выкладываем в кастрюлю поменьше. Заливаем его холодной водой и ставим емкость на плиту. Когда вода закипит, продолжаем варить ингредиент до готовности около 8-10 минут. Затем остужаем яйцо холодной водой (будет проще очистить его от скорлупы).
Шаг 4. Выкладываем к луку шампиньоны. Перемешиваем продукты лопаткой или ложкой. Обжариваем их около пяти минут.
Шаг 5. Отварную курицу сначала остужаем, а затем нарезаем небольшими кусочками. Избавляем от скорлупы яйцо и также мелко нарезаем. Выкладываем ингредиенты в отдельную емкость и добавляем к ним смесь из лука и грибов. Солим и перчим начинку по вкусу. Перемешиваем ее и заправляем майонезом. Снова тщательно перемешиваем ингредиенты. Раскладываем начинку по тарталеткам и подаем к столу.
Праздничные тарталетки из слоеного теста с красной икрой
Тарталетки с начинкой из красной икры – идеальная закуска для новогоднего праздничного стола. Ее приготовление не займет много времени, а результат точно порадует гостей. Блюдо легко усваивается организмом и быстро насыщает желудок.
Время готовки – 2 ч. 10 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Количество порций – 9.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготавливаем для формирования тарталеток силиконовую форму. Затем достаем из холодильника слоеное тесто и размораживаем его согласно инструкции на упаковке. После того, как тесто разморозится, присыпаем рабочую зону стола мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной 3 миллиметра. Вырезаем из теста кружки с помощью стакана или чашки. Заполняем кружками формочки и удаляем излишки теста.
Шаг 2. Выкладываем в тесто фасоль. Наличие груза необходимо для того, чтобы тесто не покрывалось пузырями в процессе выпечки. Устанавливаем форму с заготовками на противень и отправляем конструкцию в разогретый духовой шкаф (180-190 градусов). Выпекаем тарталетки 15 минут.
Шаг 3. Куриные яйца помещаем в небольшую кастрюльку. Заливаем их холодной водой и ставим емкость на плиту. После того, как вода закипит, варим яйца до готовности 7-8 минут. Затем сливаем кипяток в раковину и заливаем ингредиент холодной проточной водой. Когда яйца остынут, сливаем воду. Обтираем яйца полотенцем и очищаем от скорлупы. Натираем их на мелкой терке в любую глубокую емкость.
Шаг 4. Открываем банку с сыром. Выкладываем необходимое его количество к яйцам с помощью ложки. Тщательно перемешиваем ингредиенты.
Шаг 5. В остывшие заготовки из слоеного теста выкладываем начинку из плавленого сыра и яиц.
Шаг 6. Открываем баночку с икрой и украшаем мелкими шариками яично-сырную начинку.
Шаг 7. Выбираем любую зелень для украшения блюда. Промываем ее проточной водой и даем обсохнуть. Располагаем тарталетки по всей поверхности плоского донышка блюда. Украшаем зеленью.
Как приготовить тарталетки по простым, но оригинальным рецептам?
Тарталетки
Как приготовить тарталетки по простым, но оригинальным рецептам?
Как приготовить тарталетки по простым, но оригинальным рецептам? рецепт очень вкусно. Как приготовить тарталетки по простым, но оригинальным рецептам? рецепт с фото пошагово.
Как приготовить тарталетки по простым, но оригинальным рецептам? купить в интернет магазине
Как приготовить тарталетки по простым, но оригинальным рецептам? цена в магазинах в Москве?
Тарталетки
Кулинары, которые любят удивлять гостей оригинальными закусками, должны знать, как приготовить тарталетки. Вариантов изготовления оригинальных корзинок очень много, наполнять их можно фруктами для десерта или салатом, рыбой, икрой – для быстрого и легкого угощения «на один укус».
Как испечь тарталетки в домашних условиях?
Для приготовления закуски из тарталеток сперва нужно определиться, какой будет начинка и подобрать для нее хорошую, качественную основу.
Как сделать тарталетки из слоеного теста?
Волованы – это небольшие тарталетки из слоеного теста, в домашних условиях они готовятся чрезвычайно просто. Важно применить бездрожжевой полуфабрикат, вооружиться двумя круглыми вырубками диаметром 5 и 8 см. С помощью большей формы вырезают дно волована, а меньшей – кольца. Тесто нужно будет сразу разделить на 3 части.
Тарталетки из лаваша в духовке
Выпекать тарталетки из лаваша нужно не долго, равно как и формовать корзинки – это идеальное решение для ленивых кулинаров, которые не любят стоят долго у плиты. Наполнять их можно любыми продуктами, салатами, рыбой или красной икрой. Понадобятся для приготовления ножницы и формочки для выпечки маффинов.
Тарталетки из картошки
Для кулинаров, которые знают, как приготовить тарталетки из теста, можно расширить ассортимент рецептов и сделать вкусные, хрустящие корзинки из картошки. Для изготовления удобнее брать металлическую форму для маффинов, но и силиконовая тоже сгодится. Наполняют подобные заготовки дареными грибами, мясом или заранее приготовленным салатом.
Тарталетки из сыра
Очень полезным будет рецепт, как приготовить сырные тарталетки. Готовятся корзинки в два этапа: сперва обжаривают блинчики из тертого сыра, затем с помощью стакана формируют красивые корзинки – чем больше будет стакан, тем объемней получится заготовка для начинки. Сыр используют любой твердый, чтобы блинчик не пригорал, нужно использовать тефлоновую сковороду.
Тарталетки из песочного теста — рецепт
Тарталетки из песочного теста – самый распространенный рецепт приготовления домашних корзинок. Если тесто сделать правильно, следуя всем выверенным нормам, получится отменная заготовка: рассыпчатая, хрустящая и немного слоистая. Выпекают заготовки в два этапа: сперва под грузом, затем пустыми подсушивают в духовке.
Тарталетки из черного хлеба
Элементарно готовятся тарталетки из хлеба. Никакой возни с тестом, мукой или сыром, все готовится предельно просто. Как правило такие корзинки наполняют селедочным салатом, очень вкусной будет закуска с печеночным паштетом, еврейским салатом из плавленых сырков или рикоттой с солью и рубленной зеленью.
Тарталетки из заварного теста
Заварные тарталетки из теста своими руками – это эклеры. Хороши они тем, что готовятся без сахара, и с полой серединкой, поэтому их уверенно можно наполнять как сладким кремом, так и мясным или печеночным паштетом. Важно для приготовления теста применить посудину с толстым дном, чтобы ингредиенты не пригорали при заваривании.
Тарталетки из вафельного теста
Тарталетки из кукурузной муки отличаются особой хрустящей консистенцией, и красивым желтым цветом. Технически эти корзинки выполняются так же, как и сырные, понадобятся стаканы для формирования. Очень вкусно получится, если в состав добавить твердого сыра и кунжутных семечек. При желании можно бросить сушеных трав, сгодится какая-нибудь смесь.
Тарталетки из ржаной муки – рецепт
Низкокалорийный вариант — это тарталетки из ржаной муки. Наполнять такие корзинки можно пастой из авокадо, легким паштетом, рыбным салатом или красной икрой – в любом виде это будет восхитительная закуска, идеально подходящая для торжества. Само тесто замешивается непросто, оно будет сильно липким. При замесе нужно периодически смачивать руки водой.
Тарталетки из багета своими руками
Маленькие и очень оригинальные тарталетки из багета приготовит даже самая неумелая хозяйка. Всего 2 ингредиента и бесподобные корзинки с начинкой будут готовы. Очень вкусно получится, если запекать кусочки хлеба под грилем, аромат у заготовки будет бесподобным. Если есть желание и начинка позволяет, готовые тарталетки можно смазать долькой чеснока перед заполнением начинкой.
20 рецептов оригинальных тарталеток с начинками
Когда в доме собираются гости, то на стол обязательно хочется поставить красивые угощения. Самый простой способ — подать аппетитные тарталетки с начинкой. Их можно приготовить с учетом самых разных вкусовых предпочтений. Собрали для тебя 20 интересных, а главное, простых рецептов!
1. Тарталетки с курицей и грибами
Сами тарталетки можно купить в магазине, сделать из песочного теста или тонкого лаваша.
Тебе понадобится: 10 тарталеток, 100 г вареного куриного филе, 100 г жареных грибов, 2 зубчика чеснока, полпучка петрушки, 2 ст.л. майонеза, соль, молотый черный перец.
2. Тарталетки с грибами и сыром
Можно добавить в заливку щепотку соды, чтобы начинка получилась более воздушной.
Тебе понадобится: 10 тарталеток, 200 г жареных грибов, 1 яйцо, 100 г твердого сыра, 1 ст.л. сметаны, соль, молотый черный перец, 3 веточки зелени.
Приготовление: Сыр натри на мелкой терке, добавь сметану, яйцо, соль, перец и перемешай. Заполни тарталетки жареными грибами, заливкой и поставь на 15 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Перед подачей укрась зеленью.
3. Тарталетки с помидорами, ветчиной и сыром
Тарталетки с сочной начинкой быстро размокают, поэтому готовь их сразу перед подачей.
Тебе понадобится: 10 тарталеток, 1 помидор, 200 г ветчины, 2 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь помидоры, ветчину и сыр. Добавь соль, перец и майонез. Наполни тарталетки этой начинкой.
4. Тарталетки с печенью трески и яйцом
Можешь использовать перепелиные яйца.
Тебе понадобится: 10 тарталеток, 2 вареных яйца, 200 г печени трески, 1 репчатый лук, 50 мл майонеза, 50 г твердого сыра, петрушка для украшения, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Нарежь яйца и лук, печень разомни вилкой. Добавь майонез, соль, перец и перемешай. Выложи начинку в тарталетки. Сверху добавь натертый на мелкой терке сыр и поставь запекаться на 15 минут в разогретую духовку. Укрась листиками зелени.
20 сытных и очень вкусных лавашей с начинкой
5. Тарталетки с начинкой из крабового мяса
Чтобы крабовое мясо было легче нарезать, остуди его пару минут в морозильнике.
Тебе понадобится: 10 тарталеток, 2 ст.л. майонеза, 150 г крабового мяса, 1 плавленый сыр, 2 зубчика чеснока, 6 зеленых оливок, 3 веточки петрушки, молотый перец, соль.
Приготовление: Крабовое мясо нарежь, сыр натри на терке, чеснок выдави через пресс. Все смешай, добавь соль, перец и майонез. Наполни этой начинкой тарталетки. Укрась оливками и зеленью.
6. Тарталетки с семгой и свежим огурцом
Тебе понадобится: 10 тарталеток, 1 свежий огурец, 100 г слабосоленой семги, 100 г консервированной кукурузы, 2 ст.л. майонеза, соль, молотый черный перец, оливки и зелень для украшения.
Приготовление: Нарежь огурец и рыбу, кукурузу промой. Все смешай, добавь майонез, посоли, поперчи. Выложи начинку в тарталетки, укрась оливками и зеленью.
7. Тарталетки с сыром и креветками
Креветки можешь отварить или обжарить на сливочном масле.
Тебе понадобится: 10 тарталеток, 10 очищенных креветок, 0,5 л воды, 1 лавровый лист, 3 горошины черного перца, соль, 100 г творожного сыра, 2 зубчика чеснока, долька лимона, половина огурца, зелень для украшения.
Приготовление: Прокипяти воду с солью и специями, выключи, добавь креветки и сок лимона. Через 10 минут достань креветки на салфетку, чтобы убрать лишнюю влагу. Смешай сыр с измельченным чесноком и выложи в тарталетки. В каждую добавь креветку, кусочек огурца и зелень.
8. Тарталетки с начинкой из творога и базилика
Творог получается очень ароматным и вкусным.
Тебе понадобится: 6 тарталеток, 100 г творога, 3 веточки базилика, соль, молотый черный перец, 1 ст.л. майонеза.
Приготовление: Творог с базиликом измельчи погружным блендером, добавь майонез, соль и перец. Наполни тарталетки начинкой.
30 самых вкусных начинок для тарталеток
9. Тарталетки с консервированным тунцом
Салатные листья играют роль декора, поэтому использовать их необязательно.
Тебе понадобится: 10 тарталеток, 1 банка консервированного тунца, 1 репчатый лук, 50 г вареного риса, 1 соленый огурец, 2 ст.л. майонеза, соль, молотый перец, веточка петрушки, 2 листа салата.
Приготовление: Тунец разомни вилкой, добавь рис, измельченные лук и огурец. Посоли, поперчи и смешай с майонезом. В тарталетки выложи кусочки салатных листьев, сверху по ложке начинки. Укрась зеленью.
10. Тарталетки с начинкой из авокадо и яйца
Спелое авокадо при нажатии слегка поддается, а через секунду уже восстанавливает форму.
Тебе понадобится: 10 тарталеток, 1 спелое авокадо, 1 вареное яйцо, 1 ч.л. оливкового масла, 1 зубчик чеснока, соль, молотый черный перец, долька лимона, зелень для украшения.
Приготовление: Авокадо очисти и разомни вилкой. Добавь оливковое масло, соль, перец, сок лимона, измельченные яйцо и чеснок. Выложи начинку в тарталетки и укрась зеленью.
11. Тарталетки с начинкой из куриного паштета
Красиво выложить паштет в тарталетки можно с помощью кондитерского шприца.
Тебе понадобится: 10 тарталеток, 100 г куриного паштета, 20 г сливочного масла, соль, молотый черный перец по вкусу.
Приготовление: Взбей в блендере паштет с маслом, солью и перцем. Выложи начинку в тарталетки.
12. Тарталетки с красной икрой
Классическое сочетание икры и сливочного масла.
Тебе понадобится: 10 тарталеток, 80 г красной икры, 50 г сливочного масла, 100 г творога, соль, молотый черный перец, зелень для украшения.
Приготовление: Взбей в блендере сливочное масло с творогом и черным перцем. Наполни этой начинкой тарталетки, а сверху добавь красную икру и листики зелени.
20 простых и очень вкусных закусок для фуршета
13. Тарталетки с лососем и мякотью авокадо
Вместо лимона можешь использовать лайм.
Тебе понадобится: 6 тарталеток, 80 г слабосоленого лосося, 1 авокадо, четверть лимона, хлопья красного перца, соль.
Приготовление: Нарежь лосось и лимон. Авокадо очисти, разомни вилкой, сбрызни соком лимона, посоли и поперчи. Наполни тарталетки пастой из авокадо, добавь лосось и ломтик лимона.
14. Тарталетки с говяжьим фаршем и сыром
Жарить фарш следует не более 15-20 минут.
Тебе понадобится: 10 тарталеток, 200 г говяжьего фарша, 1 лук, 30 г сливочного масла, 80 г твердого сыра, соль и перец по вкусу.
Приготовление: Обжарь фарш с измельченным луком до готовности. Посоли, поперчи и выложи начинку в тарталетки. Присыпь сверху натертым на мелкой терке сыром и отправь на 10 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
15. Тарталетки с сервелатом и свежим огурцом
Такие тарталетки подают с лимонадом, соком, компотом и другими освежающими напитками.
Тебе понадобится: 10 тарталеток, 200 г сервелата, 1 свежий огурец, 1 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль по вкусу.
Приготовление: Нарежь огурец и сервелат на мелкие кубики. Добавь соль, масло, перец и перемешай. Готовую начинку выложи в тарталетки.
16. Тарталетки с корейской морковью и сыром
Не рекомендуем использовать слишком острую корейскую морковку, потому что она перебьет вкус сыра.
Тебе понадобится: 10 тарталеток, 200 г корейской моркови, 100 г твердого сыра, 2 ст.л. майонеза, молотый черный перец, 3 веточки укропа для украшения.
Приготовление: Натри сыр на мелкой терке, добавь соль, перец, майонез и выдавленный через пресс чеснок. Смешай массу с морковью и выложи в тарталетки. Укрась мелко нарубленной зеленью.
20 бесподобных рецептов печеночного паштета
17. Тарталетки с вареной сгущенкой
Для украшения можно использовать цветные конфеты, кокосовую стружку, сахарную пудру или кондитерскую посыпку.
Тебе понадобится: 12 тарталеток из песочного теста, 100 г вареной сгущенки, 30 г сливочного масла, шоколадные дропсы для украшения.
Приготовление: Смешай сгущенку со сливочным маслом и наполни этой начинкой тарталетки. Присыпь сверху шоколадными дропсами.
18. Тарталетки с яблочным повидлом и меренгой
Белки лучше взбиваются охлажденными.
Тебе понадобится: 10 тарталеток из песочного теста, 3 ст.л. яблочного повидла, 1 яичный белок, 50 г сахарного песка.
Приготовление: Взбей белки с сахаром до острых пиков. Выложи на тарталетки повидло, затем отсади с помощью кондитерского шприца взбитые белки. Поставь в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
19. Тарталетки с начинкой из клубники и взбитых сливок
Используй сливки жирностью от 30%.
Тебе понадобится: 10 песочных тарталеток, 100 мл сливок, 3 ст.л. сахара, ванилин на кончике ножа, 100 г клубники, веточка мяты.
Приготовление: Взбей сливки с сахаром, ванилином и выложи начинку в тарталетки. Добавь нарезанную клубнику и мяту.
20. Тарталетки с вишней и шоколадом
Вишню предварительно обсуши на бумажной салфетке.
Тебе понадобится: 10 тарталеток, 150 г вишни без косточек, 100 г темного шоколада, 2 ст.л. сливок.
Приготовление: Шоколад поломай на кусочки и растопи в разогретых сливках. Слегка остуди и выложи в тарталетки, а сверху добавь вишни. Отправь десерт в холодильник на полчаса.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Интернет-сайт с полезными советами и идеями для жизни. Все права на фотографии принадлежат их авторам.
При правомерном использовании материалов с данного ресурса, гиперссылка на LAFOY.RU обязательна!
Материалы, отмеченные знаком «Реклама», публикуются на правах рекламы.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет. О проекте Правообладателям Контакты Наш канал: Яндекс.Дзен
Тарталетки
Лучшие рецепты каталога
112 рецептов тарталетки
16 декабря 2021, 14:21
10510 45 мин. 9 1 10
15 октября 2021, 20:14
27 сентября 2021, 08:33
29 декабря 2020, 08:24
18 декабря 2020, 20:00
17 декабря 2020, 17:41
10 декабря 2020, 10:58
19 ноября 2020, 14:29
15 ноября 2020, 14:34
26 февраля 2020, 14:42
08 февраля 2020, 17:21
28 декабря 2019, 16:02
05 декабря 2019, 22:13
29 ноября 2019, 18:34
18 ноября 2019, 11:50
16 ноября 2019, 09:02
03 сентября 2019, 15:25
28 марта 2019, 10:32
27 декабря 2018, 14:08
27 декабря 2018, 08:24
21 декабря 2018, 22:40
21 декабря 2018, 14:18
14 декабря 2018, 07:20
17084 20 мин. 10 0 2
11 декабря 2018, 18:18
05 декабря 2018, 18:49
04 декабря 2018, 10:23
28 ноября 2018, 22:24
24 ноября 2018, 18:52
24 ноября 2018, 12:53
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2022
Тарталетки с начинкой — 19 рецептов вкусных закусок на праздничный стол
Начинки для тарталеток к праздничному столу могут самыми непредсказуемыми. Главное, чтобы ингредиенты сочетались между собой. Сами корзиночки можно выпечь в специальных формах из песочного текста или купить уже готовые (в упаковке их примерно 8-10 шт.), стоимость «копеечная». Сверху закуску можно «прикрыть» майонезом, сметаной или нежной сырной «шапочкой». А в качестве декорации можно использовать веточки свежей зелени, любой, исходя из собственных вкусов.
Экспериментировать можно самостоятельно, предел фантазии здесь неограничен. Начинка может выполнить из рыбы, грибов, фарша, мясных кусочков, крабовых палочек, красной икры и других морепродуктов. Деткам понравятся корзиночки с фруктовым «ассорти», они полезные и сытные.
Закуска примечательна своим разнообразием, низкой стоимостью продуктов, быстротой и простотой приготовления. Она подойдет как для праздничного стола, так и для быстрого перекуса в кругу семьи.
Тарталетки с начинкой из курицы и грибов — самый вкусный и простой рецепт
Немыслимое удовольствие получит от закуски, каждый, кто её попробует!
Начинка для тарталеток на праздничный стол может абсолютно любая, курица с грибами – просто и вкусно! Список ингредиентов можно увеличить до нужного количества порций.
Корзиночки (тарталетки) из куриного фарша с начинкой в духовке
Иначе блюдо носит название «Гнезда с сыром». Процесс готовки занимает не более 1 часа.
Куриные тарталетки в духовке с начинкой в виде нежной сметано-сырной «шапочки», просто умопомрачительное удовольствие!
Самые вкусные тарталетки с начинкой из крабовых палочек и плавленого сыра
Вкусно, не то слово, изумительно, простота на каждом этапе!
Продуктовый перечень включает в себя:
Начинка для тарталеток с крабовыми палочками и плавленым сырком получается нежной, легкой и «воздушной»!
Тарталетки с начинкой из красной рыбы и творожного сыра. Простой рецепт
Закуска получается не только аппетитной, но и обладает огромным количеством полезных веществ.
Мгновенная закуска 5-минутка готова. Эстетика и вкус на высоте!
Очень вкусные тарталетки с печенью трески, яйцом и сыром
Вкусно – не значит дорого и долго!
Ингредиентный состав требует наличия:
Тарталетки с «богатой» начинкой улетят со стола самыми первыми! Отличный вариант для праздничного застолья!
Тарталетки с начинкой из авокадо с красной рыбой на праздничный стол
Такая вкуснятина обязательно станет украшением любого застолья, удержаться и не попробовать невозможно!
Перечень продуктов включает в себя:
«Воздушные» тарталетки с нежнейшей начинкой, объеденье!
Запеченные тарталетки с грибами, курицей и сыром в духовке
Закуска суперская, подойдет для шведского стола, праздничного застолья или пикника на природе!
На «выходе» получается 16 закусочных корзиночек с безупречной начинкой! Декорировать можно колечками зеленого лука.
Простой рецепт тарталеток с креветками и творожным сыром
Незамысловатый, но такой вкусный состав сделает закуску самой любимой за одно мгновение!
Ингредиенты предполагают наличие:
Нежная «вкуснятина» словно «тает во рту»!
Праздничные тарталетки с красной икрой и сливочным сыром
«Лакомство» обалденное, на праздничном застолье « улетит» со стола самым первым!
Перечень продуктовых составляющих:
Минимум ингредиентов и времени для готовки, максимум «вкуснятины», оторваться невозможно!
Сладкие тарталетки из песочного теста с фруктами для детского праздника
Для маленьких кулинарных «эстетов» можно выполнить корзиночки со сладостями или фруктами, можно использовать взбитые сливки и мармеладные «червячки».
Рецепт полностью натуральный, детки будут в восторге!
Начинка для тарталеток к праздничному столу с тунцом
По-простому, но празднично, сытно и бюджетно! Все продукты «копеечные» и найдутся в доме каждой хозяйки.
Поэтапный процесс приготовления:
Всего пара-тройка «бюджетных» ингредиентов, взятых за основу, способны «творить чудеса» в кулинарии!
Горячие тарталетки с беконом, сыром и помидорами в духовке
Калорийность «вкуснятины» составляет на 100 г 311,7 Ккал, в результате получается 30 штук, которые сметут «в мгновение ока».
Начинки для тарталеток на закуску многие любят посытнее, да, помясистее, в данном рецепте для этого есть всё! Гурманы смогут оценить блюдо по достоинству.
Вкусные тарталетки с начинкой из кальмаров и крабовых палочек
Вкуснейшая закусочка из морепродуктов, к тому же очень полезная!
«Бюджетная», но необыкновенно вкусняцкая закуска на праздничный стол, гости, и домочадцы будут в восторге! «На выходе» получается 10-15 штук «лакомства».
Тарталетки с начинкой из крабовых палочек, сыра и яиц с чесноком и помидорами
Насыщенная, сочная начинка отличается пикантным чесночным вкусом и ароматом, устоять невозможно, обязательно нужно попробовать!
Удовольствие, которое не передать словами! Экспресс-рецепт, когда «гости уже на пороге». Время приготовления — не более 30 минут. Икру можно заменить зеленью или кружочками оливок.
Рецепт тарталеток с ананасом, сыром и чесноком
Интересное сочетание продуктов, придает закусочному блюду невероятную вкуснотищу! Один раз попробовав, можно полюбить его навсегда!
Продуктовый перечень требует наличия:
Тарталетки можно сделать самостоятельно, в виде «гнезд», либо приобрести в магазине уже готовый вариант «корзиночек» из песочного теста. Майонез можно заменить сметаной.
Тарталетки с жульеном из грибов и курицы со сливками
Изысканная начинка на «французский манер» с настоящим соусом «Бешамель». Ресторанная еда у вас дома, легко и беззаботно!
Перечень ингредиентных составляющих:
Блюдо, от которого «слюнки текут», аппетит пробуждается ещё во время готовки. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.
Тарталетки с селедкой под шубой на праздничный стол
Какой праздник без популярного салата «Селедка под шубой». Его можно подать необычным образом, в форме закуски в песочных «корзиночках»!
Продукты для приготовления:
Вкуснота и красота в каждой порции! Перепелиные яйца можно заменить куриными, просто порезать на большое количество кусочков.
Изумительные тарталетки с печеночным паштетом и соленым огурцом
Нежнейшая и лакомая закуска, просто «пальчики оближешь»!
Гастрономическое удовольствие в каждой тарталетке!
Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом
Замечательная вариация не только остренькой начинки, но и необычно выполненные корзинки под нее, делают закуску поистине оригинальной!
Продуктовый перечень включает в себя:
Невероятно сытная, ароматная и праздничная закуска мгновенно завоюет «сердца и желудки» гостей!
Тарталетки с начинкой, рецепты такой закусочки имеют сотни вкусов, которые даже не повторяются! Их многообразие зависит только от фантазии повара. Можно приготовить соленые, копченые, сладкие начинки, для них подойдут абсолютно любые, сочетаемые между собой составляющие. Украшением верхушки «лакомства» может служить – свежая зелень (любая, исходя из вкусовых предпочтений), маслины или зеленые оливки. Прекрасно подойдут овощи, сырная или яичная крошка, фрукты или ягоды, крем из сливок (для десерта).
Вариаций приготовления всего 2, закуску можно запечь в духовке или подавать, просто нарезав все необходимые ингредиенты. И каждая из них не отличается длительностью процесса и проста в исполнении. Времени потребуется от 5- 40 минут, в зависимости от предварительной подготовки продуктов.
Сложно выделить какие-то конкретные тарталетки с начинкой, так как они все по-своему неимоверно вкусные, аппетитные и особенные. Блюдо способно понравиться даже самым изысканным гурманам, детям или привередам! Калорийность закуски целиком и полностью зависит, от входящих в её состав ингредиентов.
Очень вкусные рецепты начинки для тарталеток
Так уж сложилось, что на праздник мы обычно устраиваем «пир горой». Но иногда достаточно приготовить всего лишь одно блюдо, чтобы удивить гостей и не выбиться из сил. Я намекаю на тарталетки – маленькие корзиночки с начинкой. В них можно положить любой салат, закуску или даже мини-версию десерта. Это удобно, вкусно и смотрится аппетитно, как на картинке. Хоть на фуршет подавай, хоть на классический праздничный стол.
Рецепты рыбной начинки для тарталеток
Оригинальные идеи на Новый год, день рождения или любое другое знаменательное событие. Корзиночки можно взять уже готовые – песочные, вафельные. А если очень хочется – выпечь их в домашних условиях из слоеного теста или фило.
С красной рыбой, огурцом и творожным сыром
Ингредиенты на 6 шт.:
Приготовление:
Укроп мелко порезать, добавить к творожному сыру. Посолить и поперечить, перемешать. Нарезать на тонкие полоски огурец при помощи овощечистки (экономки), красную рыбу – ножом. Тарталетки наполнить сырной массой, по центру положить свернутую «розочкой» рыбу. С одной стороны – рулетик из огурца, с другой – несколько листиков петрушки.
Начинка из семги, сливочного сыра и оливок
На 8 шт. потребуется:
Рецепт приготовления:
Яйца сварить. Вместе с семгой нарезать небольшими кубиками, смешать со сливочным сыром. Посолить, выложить горкой. Украсить закуску половинками оливок и зеленью.
С печенью трески
Понадобится на 10-12 шт.:
Как приготовить:
Сыр и сваренное вкрутую яйцо натереть на крупной терке. Корнишоны, зеленый лук порубить. Печень трески порезать ножом прямо в банке, слив масло. Все смешать, добавить соль, заправить майонезом. Готовую закуску украсить петрушкой, кусочками огурцов.
Закуска с соленой селедкой и свеклой
Состав на 12 порций:
Способ приготовления:
Свеклу сварить, остудить, очистить, натереть на мелкой терке. Смешать с майонезом, небольшим количеством соли. Лук нашинковать тонкими полукольцами, ошпарить кипятком. Дополнительно можно его замариновать в растворе воды (4 ст. л.), столового уксуса (1 ст. л.) и сахара (1 ч. л.). Селедку разделать на филе, нарезать ломтиками. Тарталетки заполнить свекольной массой, сверху уложить немного лука, 2-3 кусочка сельди и укроп.
С тунцом и кукурузой
На 10-12 корзиночек возьмите:
Порядок приготовления:
Из тунца удалить все крупные кости, мякоть разделить вилкой на небольшие кусочки. Добавить порезанный лук, кукурузу. Заправить сметаной, присолить, перемешать. Переложить в тарталетки.
С копченой скумбрией и картошкой
Что понадобится:
Начинаем готовить:
Картофель и морковь отварить в мундире, скумбрию почистить от костей и кожи. Все порезать кубиком, добавить горошек, майонез, рубленую зелень. Перемешать, при необходимости досолить. Распределить массу по тарталеткам. Оформить по своему усмотрению петрушкой или кусочками рыбы.
Со шпротами и яичным салатом
Продукты:
Приготовление:
Яйца отварить в подсоленной воде, натереть. Дополнить майонезом, пропущенным через пресс чесноком. Соленые огурцы порезать кружочками. На дно каждой тарталетки положить по кусочку салатного листа. Сверху – яичную массу, по 1-2 шт. шпрот, по 2-3 ломтика огурца и маленькой веточке укропа.
Вкусная начинка в тарталетки с икрой
Икорные закуски – негласный символ достатка и хорошего вкуса. Вместо обычных бутербродов ее можно подать в хрустящих корзиночках «на один укус». Вот несколько хороших рецептов.
С красной икрой, сливочным маслом и лимоном
Ингредиенты:
Описание приготовления:
Масло выставить из холодильника заранее, чтобы размягчилось. Переложить в кондитерский мешок. Выдавить через фигурную насадку в тарталетки, занимая половину объема. Остальное пространство в корзиночках заполнить красной икрой. Сбоку положить по четвертинке кружочка лимона, листочку зелени.
С икрой мойвы и печеным перцем
Потребуется:
Как делать закуску:
Перец смазать маслом, запечь в разогретой до 180 духовке в течение 12-15 минут. Остудить, почистить, порезать квадратиками. Добавить к икре, приправить и посолить. Перемешать.
Начинка с лососем и икрой
Компоненты:
Инструкция по приготовлению:
Лосось порезать пластинками толщиной 2-3 мм. Масло отправить в морозилку на 15-20 минут, натереть на мелкой терке. Положить в тарталетки. Сверху поместить кусочки лосося так, чтобы их края выступали из-за бортиков. В серединку уложить по ложечке икры. Последний штрих – небольшой стебель зелени.
Простые варианты из курицы
Куриное мясо – универсальный и доступный продукт. Предлагаю вам 5 оригинальных сочетаний для наполнения закусочных корзиночек.
Рецепт с копченой курицей и морковью по-корейски
Ингредиенты примерно на 20 средних тарталеток:
План готовки:
С копченой курицы снять кожу, удалить кости. Нарезать кубиком вместе с сыром. Смешать с морковью и майонезом. Переложить в тарталетки. Перед подачей посыпать измельченной зеленью.
Начинка из курицы с ананасом и грецкими орехами
Набор продуктов (на 8 тарталеток):
Пошаговое приготовление:
Окорочок отварить с добавлением специй. Очистить от костей и шкуры. Нарезать курицу, ананасы, яйца одинаковыми кубиками. Сыр крупно потереть. Немного орехов отложить для украшения, остальное порубить, добавить к уже подготовленным ингредиентам. Положить майонез, выдавленный чеснок, немного соли. Перемешать, нафаршировать тарталетки. Сверху посыпать отложенными орехами.
Тарталетки с курицей, грибами и сыром, запеченные в духовке
За основу рецепта взят классический жульен.
На 12 несладких песочных корзиночек:
Поэтапный рецепт:
Паштет из куриной печени
Продукты на 10 порций:
Подробности приготовления:
Мелко порезать луковицу, морковь натереть. Обжарить овощи до мягкости. Печенку зачистить от желчных протоков, порезать на 2-4 части, высыпать к овощам. Обжаривать все вместе 3-4 минуты. Потом накрыть крышкой, уменьшить огонь, протушить до готовности. Измельчить печень с овощной поджаркой в блендере, остудить. Добавить мягкое сливочное масло, снова пробить до нежной консистенции. Выдавить паштет в корзинки, используя кондитерский мешок. Украсить клюквой.
Рецепт с куриным филе и черносливом
Что необходимо:
Приготовление:
Чернослив залить крутым кипятком, оставить на 10 минут для размягчения. Остывшее куриное филе разобрать руками на волокна. Чернослив откинуть на дуршлаг, охладить, нарезать соломкой. Сыр пропустить через терку с мелкими ячейками. Смешать с черносливом и курицей, приправить измельченным давилкой чесноком (другими специями на выбор), посолить. Дополнить майонезом, перемешать.
Идеи сырных начинок
Сыр добавляют во многие несладкие наполнители. Но он может быть и основным продуктом в закуске.
С плавленым сырком и яйцами
Вам наверняка знаком этот рецепт как еврейский салат. Но мы немного его улучшим праздничной подачей в порционных корзиночках.
Ингредиенты для заполнения 10-15 тарталеток:
Приготовление:
Плавленые сырки положить в морозильную камеру на 20-30 минут, потом натереть на средней терке вместе со сваренными яйцами. Пропустить через чеснокодавку зубчики чеснока, нарезать петрушку, высыпать все к сырно-яичной массе. Полить майонезом, всыпать немного соли, перемешать.
Рецепт с брынзой и помидорами
На 8 больших тарталеток будет нужно:
Как приготовить:
Брынзу размять вилкой, смешать с нарезанными кубиком помидорами и измельченной кинзой. Приправить перцем, перемешать. Солить не нужно, брынза и так достаточно соленая.
Начинка для тарталеток с крабовыми палочками
Такие бюджетные закуски можно готовить и на повседневный стол, не обязательно дожидаться праздника.
Крабовая начинка с яйцом и сыром
Для наполнения 8 корзинок:
Способ приготовления:
1 крабовую палочку отложить для украшения, остальные – мелко покрошить. Яйцо и сыр потереть, смешать с крабовой массой. Добавить майонез, соль, измельченный в кашицу чеснок, перец. Перемешать. Отложенную палочку нарезать на 8 частей наискось, украсить готовую закуску.
С крабовыми палочками и креветками
На 10 порций:
Описание рецепта:
Крабовые палочки и огурцы нарезать кубиком, смешать с кукурузой и майонезом, подсолить. Креветки разморозить, почистить. Поместить в тарталетки крабовую массу, сверху разложить креветки.
Грибная начинка из жареных шампиньонов
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Шампиньоны порезать кубиком, выложить в разогретое сливочное масло. Обжарить до испарения жидкости. Добавить мелко порезанный лук, петрушку, чеснок. Жарить, помешивая, до румяной корочки. В конце приготовления посолить, посыпать специями. Немного остудить и выложить в корзиночки.
Начинка с морепродуктами для тарталеток
Вкусные рецепты для любителей даров моря.
С креветками, творожным сыром и авокадо
Понадобится на 8 порций:
Как будем готовить:
Укроп и чеснок произвольно порезать, добавить творожный сыр, йогурт. Пробить массу блендером, посолить по вкусу. Креветки разморозить, отварить в подсоленной воде в течение 2 минут. Осудить, удалить панцири, головы и пищеводы. Авокадо очистить от кожуры и косточки, порезать аккуратным крупным кубиком. В тарталетки положить по 1 ст. л. сырной смеси. Сверху «поставить» креветку, половинку томата черри. Рядом поместить 3-4 кубика авокадо и зелень.
С кальмарами и огурцом
Для 6 тарталеток потребуется:
Приготовление:
Кальмары разморозить, обдать кипятком, сразу же погрузить в холодную воду. Удалить внутренности, хорду, почистить от пленки внутри и снаружи. Отварить в воде с добавлением соли, лаврового листа (1 шт.) и душистого перца (1-2 горошины) в течение 2-3 минут. Откинуть на дуршлаг, остудить. Нарезать мелкой соломкой. Кусочками примерно такого же размера порезать огурцы и яйцо. Мелко порубить оба вида зелени. Перемешать с майонезом, довести до вкуса солью, перцем.
С мидиями, сыром и жареным луком
Ингредиенты закуски:
Рецепт:
Лук нарезать, обжарить до золотистого цвета, остудить. Сыр натереть, смешать с луком, раздавленными прессом чесночными зубчиками, покрошенной зеленью. Добавить майонез, посолить, перемешать. Уложить начинку, поверх нее поместить по 1 мидии на каждую порцию.
С мясом криля и пекинской капустой
Понадобится:
Приготовление:
Пекинскую капусту мелко нарезать. Яйца и колбасный сыр натереть на крупной терке. Добавить мясо криля и майонез, перемешать. Разложить по закусочным тарталеткам. Подать не позже, чем через час после приготовления.
Сладкая начинка для тарталеток
Десертные варианты для взрослого или детского праздника.
С фруктами и кремом-чиз
На 15 сладких песочных корзиночек:
Разбираемся, как готовить:
Масло размягчить при комнатной температуре, взбить миксером до светлой пышной массы. Не останавливая миксер, ввести по ложке творожный сыр. Переложить крем в кондитерский мешок. Фрукты почистить, убрать косточки, порезать на кусочки. В каждую тарталетку выдавить крем, сверху разложить кусочки фруктов.
С творогом и клубникой
Ингредиенты:
Приготовление:
Творог смешать с медом (сахаром), ванилином, сметаной. Пробить погружным блендером до однородности. Выложить творожную массу в тарталетки, украсить половинками клубники и мятой.
С яблоком, корицей и карамелью
Понадобится:
Последовательность приготовления:
Яблоки почистить от кожуры и сердцевины, порезать кубиком. Переложить в сотейник или сковороду, добавить сахар, корицу, лимонный сок. Протушить яблоки до мягкости, добавить крахмал. Перемешать, прогреть на огне. Выложить яблоки в тарталетки, сверху поместить по 5 г сливочного масла и карамель. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запечь до расплавления ирисок. Посыпать сахарной пудрой, подать.
Корзиночки со сливочным кремом и ягодами
Состав на 8-10 шт.:
Приготовление:
Сливки охладить до 4-5 градусов. Вылить их в глубокую чашу, добавить сахарную пудру. Взбивать на минимальной скорости 1-2 минуты. Затем увеличить мощность прибора и взбивать еще 3-5 минут до густой пышной массы. Наполнить сливочным кремом тарталетки, украсить ягодами и мелиссой.
Тарталетки с шоколадом
Что потребуется:
Инструкция к рецепту:
Шоколад порезать на мелкие кусочки или натереть на терке. Нагреть сливки, не доводя их до кипения. Добавить в них порезанный шоколад и размешивать, пока кусочки не растворятся. Затем взбить, остудить. Добавить мягкое масло, взбить снова. Охладить шоколадный крем и выложить его в тарталетки. По центру поместить по ядру фундука.
Мясные начинки
Сытные закуски из мяса и колбасных изделий.
С ветчиной, сыром и помидорами
Понадобится:
Последовательность готовки:
Из помидора удалить чайной ложкой жидкую сердцевину с семечками. Нарезать вместе с ветчиной и сыром одинаковыми кубиками. Майонез перемешать с горчицей, заправить начинку.
С копченой колбасой и корейской морковкой
Состав на 15 готовых тарталеток:
Приготовление:
Если морковка длинная, порезать на более короткие полоски. Колбасу, огурец, помидоры порубить соломкой. Листья салата порвать руками. Все смешать, заправить майонезом, по необходимости посолить.
С вареным языком
Потребуется:
Рецепт:
Язык отварить до мягкости в течение 2,5 часов после закипания. Картошку и морковку сварить в кожуре, яйца – вкрутую. Все охладить, почистить, нарезать кубиком как на «Оливье». У яблок удалить кожицу и семечки, порезать, как и остальные продукты. Смешать все между собой и с майонезом, добавить по вкусу соль, перец. Выложить в тарталетки, сверху посыпать сыром. Подавать можно сразу или запечь в духовке до расплавления сыра.
Картофельные тарталетки с мясным фаршем
Ингредиенты:
Приготовление:
Картошку почистить, помыть, натереть на мелкой терке. Посолить, дать постоять. Отжать от жидкости. Вбить к картошке яйца, положить майонез и муку. Получившуюся массу распределить по формочкам для выпекания кексов (маффинов) так, чтобы получились корзиночки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запечь до золотистого цвета (15-20 минут). В это время обжарить фарш, посолить, приправить, добавить томатную пасту. Протушить на медленном огне 5-7 минут. Переложить фарш в картофельные тарталетки, посыпать зеленью и сыром. Запекать еще 10-15 минут.
С авокадо и яйцом
Продукты:
Как готовить:
Авокадо и яйца почистить, крупно нарезать, переложить в чашу блендера. Добавить сметану, соль, лимонный сок, кориандр. Измельчить до почти однородной массы. Выложить в 7-8 тарталеток. При подаче на праздничный стол можно украсить кусочками красной рыбы, икры или целыми креветками.
Постный рецепт с фасолью
Понадобится:
Приготовление:
Оба вида фасоли откинуть на дуршлаг, промыть. Лук обжарить до мягкости, дать остыть, переложить в тарталетки. Фасоль смешать с постным майонезом и рубленой зеленью, немного посолить и поперчить. Выложить поверх лука.
Видео: 3 крутые начинки на праздничный стол для тарталеток
Очень вкусные закуски, которые готовятся быстро и так же молниеносно съедаются. Рецепты с сыром, консервированной горбушей и крабовыми палочками. Подробное приготовление смотрите в видеоролике.
Источники информации:
- http://povar.ru/art/kak_i_iz_chego_sdelat_tartaletki_plius_recepty_nachinki.html
- http://ugoshhu.ru/kak-sdelat-testo-dlya-tartaletok.html
- http://foodgid.net/snacks/tartlets/testo.html
- http://kylinariya.ru/tartaletki-iz-sloenogo-testa/
- http://creativportal.ru/kak-prigotovit-tartaletki-po-prostym-no-originalnym-receptam/
- http://lafoy.ru/tartaletki-s-nachinkoy-recepty-2171
- http://www.koolinar.ru/recipes/zakuski/tartaletki
- http://dom-pchel.ru/recepty/zakuski/tartaletki-s-nachinkoj-samye-prostye-i-vkusnye-recepty-na-prazdnichnyj-stol/
- http://molokook.ru/nachinka-dlya-tartaletok/