тамагояки что это такое

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Тамагояки- японское блюдо вместо обычного омлета

тамагояки что это такое. Смотреть фото тамагояки что это такое. Смотреть картинку тамагояки что это такое. Картинка про тамагояки что это такое. Фото тамагояки что это такое

Омлет – одно из самых простых блюд, присутствующее в рационе почти каждого человека. Своей дешевизной, простотой и сытностью оно давно завоевало всеобщую любовь. Единственный минус этой пищи – она быстро надоедает. В таком случае японцы спешат вам на помощь! Рецепт тамагояки из Страны восходящего солнца поможет добавить новый шарм в обыденное блюдо, привнеся в банальную яичницу пикантный вкус и азиатский колорит.

Что такое тамагояки?

Наверное, многие не захотят читать текст дальше, если узнают, что тамагояки – это просто омлет. Да, это действительно так. Но не торопитесь разочаровываться! Ведь это не обыкновенная глазунья, которую вы привыкли есть дома. Омлет тамаго-яки – одно из любимых яств японцев на протяжении вот уже не первого десятилетия.

Это блюдо представляет собой смесь яиц, соевого соуса, сахара, мирина (японского вина) и зачастую майонеза, которую в процессе готовки укладывают в слоеный рулетик. То есть, на выходе вы получите не бесформенную массу из взболтанных яиц, а красивый, аккуратный яичный рулет, при поперечном разрезе которого будут видны тонкие слои блинчиков. Омлет тамагояки отличается своим необыкновенным сочетанием сладкого и соленого вкусов, а также нежной текстурой, которая достигается за счет его слоистости. Кроме того, блюду присуща эстетичность, так характерная для всей японской кухни.

тамагояки что это такое. Смотреть фото тамагояки что это такое. Смотреть картинку тамагояки что это такое. Картинка про тамагояки что это такое. Фото тамагояки что это такое

Ну что, пришло время попробовать сотворить тамагояки самостоятельно в домашних условиях? Внесем немного Азии в приевшуюся яичницу!

Рецепт приготовления тамагояки

Рецепт тамагояки не требует каких-то специфических ингредиентов и не занимает много времени. Но зато он нуждается в определенной ловкости и сноровке, т. к. схема заворачивания яичных блинчиков прямо на сковородке может показаться непривычной и неудобной. Но глаза боятся, а руки делают, так что давайте приступим к приготовлению!

Прежде всего, посмотрим, что нам понадобится. Ингредиенты для омлета тамаго маки:

тамагояки что это такое. Смотреть фото тамагояки что это такое. Смотреть картинку тамагояки что это такое. Картинка про тамагояки что это такое. Фото тамагояки что это такое

Пошаговая инструкция приготовления японского омлета тамагояки:

тамагояки что это такое. Смотреть фото тамагояки что это такое. Смотреть картинку тамагояки что это такое. Картинка про тамагояки что это такое. Фото тамагояки что это такое

В общем-то, на этом рецепт приготовления тамагояки и заканчивается. Остается только разрезать его поперек на небольшие кусочки и подать с гарниром из риса. А по японским традициям, идеально еще добавить васаби и маринованный имбирь. Можно звать всех к столу, наслаждаться вкусной трапезой и желать приятного аппетита!

тамагояки что это такое. Смотреть фото тамагояки что это такое. Смотреть картинку тамагояки что это такое. Картинка про тамагояки что это такое. Фото тамагояки что это такое

Японский омлет тамагояки по-русски!

Конечно, если вы хотите почувствовать азиатский колорит, следовать классическому японскому рецепту, то на предыдущем этапе можно и остановиться. Но если ваша русская душа требует, чтобы омлет получился более сытным, то можно внести в инструкцию приготовления тамагояки пару коррективов.

тамагояки что это такое. Смотреть фото тамагояки что это такое. Смотреть картинку тамагояки что это такое. Картинка про тамагояки что это такое. Фото тамагояки что это такое

Видео: Тамагояки- рецепт сладкого японского омлета

Источник

Томаго является частым ингредиентом традиционных роллов. Его используют при изготовлении некоторых вегетарианских вариантов. Омлет отлично сочетается со вкусом морской капусты нори и рисом.

Суши маки с омлетом могут содержать самые разнообразные вариации продуктов. В них могут присутствовать овощи, морепродукты, рыба, мясо. В результате поварам удается создать уникальные вкусовые сочетания.

Опытные шефы сети магазинов «Суши Wok» представляют на суд публики множество вариантов роллов с томаго. Мы готовим нежный омлет с приятным пряным вкусом. Суши маки, приготовленные у нас, неизменно пользуются огромной популярностью.

Что такое Томаго

Томаго называется классический омлет, который японцы готовят как элемент начинки или шапки для роллов. Яйцо, прошедшее термическую обработку, часто применяется при исполнении рецептов темаки суши и нигири суши.

Изготовление томаго происходит по уникальной технологии. Обычно традиционная рецептура этого блюда включает в себя такие ингредиенты как сахар, рисовое вино и соевый уксус. Это означает, что далеко не каждый омлет можно называть томаго.

Обычно повару требуется добиться определенного уровня квалификации, чтобы японский омлет получился именно таким, каким необходимо. Блюдо имеет несколько стадий приготовления, справиться с которыми в силах только опытный шеф.

Выполнить его дома достаточно сложно. Обычно это получается у хозяек далеко не с первого раза.

Приготовление омлета

Чтобы приготовить омлет по японской технологии потребуется собрать следующий набор продуктов:

Процесс изготовления томаго подразумевает, что повар поджаривает небольшие рулетики. Необходимо очень внимательно следить за плитой. Если шеф не имеет достаточной сноровки, то начинка для роллов будет подгоревшей. В таком случае ее недопустимо использовать для приготовления суши маки, поскольку их вкус окажется искаженным.

Важным условием для получения качественного результата является использование хорошей посуды. Сковорода для жарки должна иметь специальное антипригарное покрытие. В таком случае рулетики из яйца получаются ровными, аккуратными и равномерно прогретыми.

Пищевая ценность продукта

В 100 гр яйца содержится 13 грамм чистого белка. Благодаря таким свойствам продукт регулярно используется при наборе мышечной массы, похудении, улучшении консистенции тела. Его можно без опасений употреблять при диетическом питании.

Нормальная суточная доза составляет 2 яйца в день. В больших количествах этот продукт может повлечь за собой увеличение уровня холестерина в крови.

Источник

Рецепты японского омлета в домашних условиях

тамагояки что это такое. Смотреть фото тамагояки что это такое. Смотреть картинку тамагояки что это такое. Картинка про тамагояки что это такое. Фото тамагояки что это такое

Здравствуйте, дорогие читатели! Перепрыгивая с канала на канал по ТВ, на несколько секунд меня заворожил кадр приготовления… омлета. Да, казалось бы, но необычного омлета. Было в этом нечто новое для меня, и я подумала, почему бы не рассмотреть рецепты японского омлета.

Теория

Слово «омлет» произошло от французского «omelette».

И, если с этимологией все более-менее ясно, то история зарождения блюда теряется в версиях, легендах и догадках. Да и трудно найти родоначальника, поскольку в каждой кухне есть похожие блюда и это уже начиная с древних греков и римлян.

Одна из популярных историй касается императора Австрии Франца Иосифа. Был случай, когда император заблудился в глухом лесу и, оставшись без свиты, он попросился в дом лесника. Люди, жившие в доме, испугались, занервничали и подали к трапезе блюдо из того, что нашли в закромах. А это было молоко, мука и яйца. Император оценил вкус и приказал готовить это блюдо на царских кухнях. Но, легенда родом из XIX в. и сложно назвать это рождением кушанья — омлет.

тамагояки что это такое. Смотреть фото тамагояки что это такое. Смотреть картинку тамагояки что это такое. Картинка про тамагояки что это такое. Фото тамагояки что это такое

Должна заметить, что важная часть в приготовлении яичного яства это взбивание яиц. Их нужно хорошенько перемешать, но не взбить, т. е. никаких венчиков, блендеров, миксеров — только вилка. Хотя на практике мы видим разные примеры. Важно, чтобы не образовывались пузырьки, тогда омлет будет неоднородным. Советуют после создания яичной массы пропустить ее через сито для большей однородности. Если пузырьки появились, то нужно оставить массу минуток на 10 — тогда все уляжется.

Обычный омлет — это яйца и сливочное масло. Остальные ингредиенты это уже креатив от поваров разных кухонь. Мы привыкли считать, что омлет пышный, нежный, с молочными оттенками вкуса, но в действительности это больше суфле.

Но наш герой сегодня — это японский омлет, пришедший в Японию около 300 лет назад, т. е. совсем еще молоденький.

Японский омлеточный микс

Япония — страна контрастов и разнообразия вкусов. Даже омлет у них нескольких видов:

тамагояки что это такое. Смотреть фото тамагояки что это такое. Смотреть картинку тамагояки что это такое. Картинка про тамагояки что это такое. Фото тамагояки что это такое

Секреты, как готовить эту красоту предлагаю узнать в рецептах.

Японский омлет тамагояки

Первым будет рецепт приготовления лаконичного и сытного рулета из яичных блинчиков.

тамагояки что это такое. Смотреть фото тамагояки что это такое. Смотреть картинку тамагояки что это такое. Картинка про тамагояки что это такое. Фото тамагояки что это такое

Готовить это в домашних условиях нетрудно, да и магия импровизации будет лишь в ваших руках. Нарезаем на мелкие квадратики морковь, лук-порей (можно использовать обычный зеленый) и репчатый лук.

тамагояки что это такое. Смотреть фото тамагояки что это такое. Смотреть картинку тамагояки что это такое. Картинка про тамагояки что это такое. Фото тамагояки что это такоеhttps://www.youtube.com/watch?v=T0ZQxom9Tyw

тамагояки что это такое. Смотреть фото тамагояки что это такое. Смотреть картинку тамагояки что это такое. Картинка про тамагояки что это такое. Фото тамагояки что это такое

Разбиваем 3 яйца и аккуратно, но тщательно их перемешиваем для получения однородной яичной массы. Пропускаем оранжево-желтое сырье через сито.

тамагояки что это такое. Смотреть фото тамагояки что это такое. Смотреть картинку тамагояки что это такое. Картинка про тамагояки что это такое. Фото тамагояки что это такое

Добавляем сюда соль, перец, овощи и бережно перемешиваем. Этот рецепт на молоке, не забываем влить его и перемешать.

тамагояки что это такое. Смотреть фото тамагояки что это такое. Смотреть картинку тамагояки что это такое. Картинка про тамагояки что это такое. Фото тамагояки что это такое

Обычно этот омлет жарят на сковороде квадратной формы, но и круглая ничем не хуже. Главное, это смазать ее маслом и раскалить. Кстати, масло и кондитерскую кисть, удобную для смазывания сковородки, не стоит убирать далеко. Сковорода готова, теперь момент X. Выливаем часть яичной смеси так, чтобы она покрыла всю жарочную поверхность тонким слоем. Жарим «блинчик» 1-2 минутки на слабом огне.

тамагояки что это такое. Смотреть фото тамагояки что это такое. Смотреть картинку тамагояки что это такое. Картинка про тамагояки что это такое. Фото тамагояки что это такое

Видим, что блин готов, аккуратно сворачиваем в рулет до середины круга.

тамагояки что это такое. Смотреть фото тамагояки что это такое. Смотреть картинку тамагояки что это такое. Картинка про тамагояки что это такое. Фото тамагояки что это такое

Отодвигаем наш блин, рулетом к стенке сковородки, а освободившуюся часть дна смазываем маслом и доливаем туда яичную смесь, чтобы у нас вновь получился блинчик или почти две полусферы (поджаренная и еще сырая).

тамагояки что это такое. Смотреть фото тамагояки что это такое. Смотреть картинку тамагояки что это такое. Картинка про тамагояки что это такое. Фото тамагояки что это такое

Жарим, затем бережно продолжаем наращивать наш рулет, отодвигаем к стенке и далее по схеме.

тамагояки что это такое. Смотреть фото тамагояки что это такое. Смотреть картинку тамагояки что это такое. Картинка про тамагояки что это такое. Фото тамагояки что это такое

Так продолжаем до окончания яичного сырья.

тамагояки что это такое. Смотреть фото тамагояки что это такое. Смотреть картинку тамагояки что это такое. Картинка про тамагояки что это такое. Фото тамагояки что это такое

тамагояки что это такое. Смотреть фото тамагояки что это такое. Смотреть картинку тамагояки что это такое. Картинка про тамагояки что это такое. Фото тамагояки что это такое

Некоторые укладывают рулет на циновку для роллов, придают ему более четкую форму и оставляют минут на 40 полежать. Готовый рулетик нарезаем на кусочки и подаем на завтрак.

тамагояки что это такое. Смотреть фото тамагояки что это такое. Смотреть картинку тамагояки что это такое. Картинка про тамагояки что это такое. Фото тамагояки что это такое

Этот омлет часто используют для суши и роллов. Подавать можно с соевым соусом.

тамагояки что это такое. Смотреть фото тамагояки что это такое. Смотреть картинку тамагояки что это такое. Картинка про тамагояки что это такое. Фото тамагояки что это такое

Рецепт омлета омурайсу

Во избежание разочарований, сразу отмечу, что как многие блюда разных стран, так и данный рецепт омлета может готовиться разными способами. Мы просто рассматриваем один из вариантов, чаще это блюдо можно встретить с грибами, но мы не ищем банальных путей.

тамагояки что это такое. Смотреть фото тамагояки что это такое. Смотреть картинку тамагояки что это такое. Картинка про тамагояки что это такое. Фото тамагояки что это такое

Нарезаем мелкими квадратиками лук и мелкими кубиками мясо.

тамагояки что это такое. Смотреть фото тамагояки что это такое. Смотреть картинку тамагояки что это такое. Картинка про тамагояки что это такое. Фото тамагояки что это такоеhttps://www.youtube.com/watch?v=xKrjm3zgPHo

тамагояки что это такое. Смотреть фото тамагояки что это такое. Смотреть картинку тамагояки что это такое. Картинка про тамагояки что это такое. Фото тамагояки что это такое

Аккуратно вилкой перемешиваем 2 яйца.

тамагояки что это такое. Смотреть фото тамагояки что это такое. Смотреть картинку тамагояки что это такое. Картинка про тамагояки что это такое. Фото тамагояки что это такое

На раскаленную сковородку наливаем 1 столовую ложку масла, кладем лук с мясом и обжариваем их до готовности. Добавляем по щепотке соли и перца, перемешиваем.

тамагояки что это такое. Смотреть фото тамагояки что это такое. Смотреть картинку тамагояки что это такое. Картинка про тамагояки что это такое. Фото тамагояки что это такое

Выкладываем вареный рис и наливаем 1-2 столовые ложки кетчупа. Аккуратно все перемешивая, жарим еще около 5 минут и перекладываем в другую емкость.

тамагояки что это такое. Смотреть фото тамагояки что это такое. Смотреть картинку тамагояки что это такое. Картинка про тамагояки что это такое. Фото тамагояки что это такое

Берем другую сковородку или очищаем использованную, вновь разогреваем и добавляем 2 чайные ложки масла. Выливаем яичную смесь и жарим омлет. Видим, что он почти готов, выкладываем в центр рисово-мясную начинку.

тамагояки что это такое. Смотреть фото тамагояки что это такое. Смотреть картинку тамагояки что это такое. Картинка про тамагояки что это такое. Фото тамагояки что это такое

И спустя короткое время, аккуратно загибаем края, как бы обнимая омлетом рис с мясом.

тамагояки что это такое. Смотреть фото тамагояки что это такое. Смотреть картинку тамагояки что это такое. Картинка про тамагояки что это такое. Фото тамагояки что это такое

Выкладывать на блюдо нужно аккуратно, чтобы омлет лежал «объятиями» книзу, а сверху украшаем кетчупом.

тамагояки что это такое. Смотреть фото тамагояки что это такое. Смотреть картинку тамагояки что это такое. Картинка про тамагояки что это такое. Фото тамагояки что это такое

Кстати, как только выложили на тарелку можно взять бумажное полотенце и как форму придать омлету, так и излишки масла убрать.

Омлет оякодон

Это интересное название переводится на русский, как родитель и дитя. Блюдо довольно необычное и очень отличается от нашего стандартного приготовления омлета. Что тем не менее вызывает еще большее желание его попробовать.

тамагояки что это такое. Смотреть фото тамагояки что это такое. Смотреть картинку тамагояки что это такое. Картинка про тамагояки что это такое. Фото тамагояки что это такое

Репчатый лук нарезаем средней толщины кольцами, а филе небольшими ломтиками.

тамагояки что это такое. Смотреть фото тамагояки что это такое. Смотреть картинку тамагояки что это такое. Картинка про тамагояки что это такое. Фото тамагояки что это такое

тамагояки что это такое. Смотреть фото тамагояки что это такое. Смотреть картинку тамагояки что это такое. Картинка про тамагояки что это такое. Фото тамагояки что это такое

В это время можно разогреть сковородку и уже на раскаленную добавить соевый соус, а затем луковые кольца.

тамагояки что это такое. Смотреть фото тамагояки что это такое. Смотреть картинку тамагояки что это такое. Картинка про тамагояки что это такое. Фото тамагояки что это такое

Сюда же насыпаем сахар, перемешиваем и кладем филе. Куриная грудка тушится около 4-5 минут, зависит от огня и мощности плиты.

тамагояки что это такое. Смотреть фото тамагояки что это такое. Смотреть картинку тамагояки что это такое. Картинка про тамагояки что это такое. Фото тамагояки что это такое

Пока мясо тушится, можно мелко нарезать зеленый лук для украшательств и аккуратно перемешать яйца в однородную массу.

тамагояки что это такое. Смотреть фото тамагояки что это такое. Смотреть картинку тамагояки что это такое. Картинка про тамагояки что это такое. Фото тамагояки что это такое

Чтобы не задержаться с рисом, сварите его заранее. Мясо подтушилось и теперь не торопясь выливаем в сковородку яичную смесь, распределяя как можно равномернее. И в таком виде оставляем минуты на 3-4, контролируя взглядом ситуацию.

тамагояки что это такое. Смотреть фото тамагояки что это такое. Смотреть картинку тамагояки что это такое. Картинка про тамагояки что это такое. Фото тамагояки что это такое

А пока для подачи берем глубокую пиалу или тарелку, наполняем ее наполовину рисом. Затем аккуратно сверху выкладываем омлет, красиво разрезаем его на 4 части, украшаем зеленью и все. Блюдо готово.

тамагояки что это такое. Смотреть фото тамагояки что это такое. Смотреть картинку тамагояки что это такое. Картинка про тамагояки что это такое. Фото тамагояки что это такое

Японский омлет на пару

Вот и подошли к самому необычному яичному блюду — чаван муши. Чаван специальная посуда, горшочки с крышечками, а муши это пар. Как это выглядит в готовом виде, узнаем ниже.

тамагояки что это такое. Смотреть фото тамагояки что это такое. Смотреть картинку тамагояки что это такое. Картинка про тамагояки что это такое. Фото тамагояки что это такое

В самом начале, зальем кипятком сушеные грибочки шиитаке и оставим на 40 минут.

тамагояки что это такое. Смотреть фото тамагояки что это такое. Смотреть картинку тамагояки что это такое. Картинка про тамагояки что это такое. Фото тамагояки что это такое

Поскольку рецепт рассчитан на 3 порции, то на 1 порцию нам нужно около 100-150 мл. воды. В глубокую емкость наливаем 450 мл. горячей воды и растворяем в ней гранулы бульона Хондаши. Далее добавляем соус Мирин, саке, соевый соус и хорошенько перемешиваем.

тамагояки что это такое. Смотреть фото тамагояки что это такое. Смотреть картинку тамагояки что это такое. Картинка про тамагояки что это такое. Фото тамагояки что это такое

тамагояки что это такое. Смотреть фото тамагояки что это такое. Смотреть картинку тамагояки что это такое. Картинка про тамагояки что это такое. Фото тамагояки что это такое

И приступаем к самому интересному. Если у вас есть горшочки — чаван, то это удача. Если нет, то это тоже удача, поскольку вы можете взять любимые пиалки. Выкладываем на дно грибочки, креветки, заливаем это яичным бульоном.

тамагояки что это такое. Смотреть фото тамагояки что это такое. Смотреть картинку тамагояки что это такое. Картинка про тамагояки что это такое. Фото тамагояки что это такое

Украшаем нарутомаки или колечками крабовых палочек.

тамагояки что это такое. Смотреть фото тамагояки что это такое. Смотреть картинку тамагояки что это такое. Картинка про тамагояки что это такое. Фото тамагояки что это такое

Накрываем крышками или, в случае с пиалками — пищевой пленкой, и ставим на водяную баню на 7-10 минуток.

тамагояки что это такое. Смотреть фото тамагояки что это такое. Смотреть картинку тамагояки что это такое. Картинка про тамагояки что это такое. Фото тамагояки что это такое

Готовое кушанье украшаем петрушкой и подаем к столу.

тамагояки что это такое. Смотреть фото тамагояки что это такое. Смотреть картинку тамагояки что это такое. Картинка про тамагояки что это такое. Фото тамагояки что это такое

Вот такие существуют оригинальные и необычные рецепты японского омлета. Надеюсь, вам было не скучно и по-своему интересно!

Если статья понравилась, то делитесь ею с друзьями и заходите сами! Я в свою очередь прощаюсь и желаю вам всего самого прекрасного!

Источник

Тамагояки — омлет рулетом по-японски

тамагояки что это такое. Смотреть фото тамагояки что это такое. Смотреть картинку тамагояки что это такое. Картинка про тамагояки что это такое. Фото тамагояки что это такое

Общеизвестно, японцы искусны, внимательны к деталям, нестандартно обыграют любое рядовое блюдо, и тамагояки тому доказательство. Банальный яичный омлет смягчают щепоткой сахара, сухим вином мирином или рисовым уксусом, не выплескивают, как мы, взболтанную смесь сразу на сковороду, а действуют поэтапно, с расстановкой. Слой за слоем выпекают тонкие блины, наворачивая один на другой рулетом. Просто, эстетично, но требуется определенная последовательность действий.

В середине прошлого века в стране восходящего Солнца была популярна поговорка про три самые любимые вещи японских детей. Назывались великий борец сумо того времени, национальная бейсбольная команда и тамагояки — блюдо, обожаемое японской детворой. Сегодня появились новые герои и кумиры, но многослойный омлет по-прежнему в почете и входит в базовый список бэнто (контейнер с одной порцией еды/школьный обед).

Тамаго-яки (буквально «жареное яйцо») — это и самостоятельный завтрак, и завершающий ужин десерт, и компонент многоликих суши-роллов, нигири. Соблюдая технологию жарки, готовят сладкие, соленые и пряные омлеты, вводят пюре из креветок, овощей, типичные для японской кухни бульон даси на основе сушеных водорослей, сардин и грибов шиитаке, включают крепкий алкоголь: саке. Заманчиво, приглашаю испытать японский омлет опытным путем вместе!

тамагояки что это такое. Смотреть фото тамагояки что это такое. Смотреть картинку тамагояки что это такое. Картинка про тамагояки что это такое. Фото тамагояки что это такое

Ингредиенты

тамагояки что это такое. Смотреть фото тамагояки что это такое. Смотреть картинку тамагояки что это такое. Картинка про тамагояки что это такое. Фото тамагояки что это такое

Приготовление

тамагояки что это такое. Смотреть фото тамагояки что это такое. Смотреть картинку тамагояки что это такое. Картинка про тамагояки что это такое. Фото тамагояки что это такое

Как и по рецепту традиционного омлета, все яйца вбиваем в удобную миску, добавляем сахарный песок, рисовый уксус и соевый соус — интенсивно взбиваем венчиком минуты две, добиваемся однородности. Пробуем, при надобности варьируем норму сахара, рисового уксуса/белого вина мирина или соевого соуса. Одни предпочитают солонее, другие — слаще, пикантней.

тамагояки что это такое. Смотреть фото тамагояки что это такое. Смотреть картинку тамагояки что это такое. Картинка про тамагояки что это такое. Фото тамагояки что это такое

Параллельно разогреваем сковороду, слегка смазываем жиром: растительным или, как в моем примере, сливочным маслом. Если среди кухонной утвари отыщется макиякинабэ — японская прямоугольная сковорода, ваш тамагояки приблизится к аутентичному. В наших широтах многие кулинары приспособились использовать квадратные сковороды-гриль. Но, как видите, не подводит и круглая, лишь бы с хорошим покрытием. Выливаем на раскаленную и промасленную поверхность примерно пятую часть яичной смеси — жаровню проворачиваем, заполняем жидким составом всю площадь. Поддерживаем умеренный огонь и даем первому «блину» схватиться снизу. Не пересушивайте, текстура станет жесткой. Пускай верх остается подвижным, влажным.

тамагояки что это такое. Смотреть фото тамагояки что это такое. Смотреть картинку тамагояки что это такое. Картинка про тамагояки что это такое. Фото тамагояки что это такое

С одного края отделяем лепешку, сворачиваем рулетом к противоположной стороне. Японцы умело справляются палочками — я же без навыков, не рискуя, по привычке работаю лопаткой. Оставляем «сверток» у борта.

тамагояки что это такое. Смотреть фото тамагояки что это такое. Смотреть картинку тамагояки что это такое. Картинка про тамагояки что это такое. Фото тамагояки что это такое

Не даем сковородке охлаждаться, действуем оперативно. Выливаем следующую порцию омлетного раствора на освобожденное пространство. Ждем около 20 секунд и когда второй «блин» подпечется, начинаем снова сворачивать. Теперь двигаемся от первого рулета, наматываем на него второй пласт. Двойной брусок оставляем у другого/противоположного борта. Повторяем действия.

тамагояки что это такое. Смотреть фото тамагояки что это такое. Смотреть картинку тамагояки что это такое. Картинка про тамагояки что это такое. Фото тамагояки что это такое

Так, передвигая слева направо, прокручиваем и набираем тонкие слои, увеличиваем объем омлета-тамагояки. Заливаем последней порцией «теста», в очередной раз сворачиваем.

тамагояки что это такое. Смотреть фото тамагояки что это такое. Смотреть картинку тамагояки что это такое. Картинка про тамагояки что это такое. Фото тамагояки что это такое

Сформировав длинный валик, на несколько секунд удерживаем на горячей жаровне каждую грань поочередно — «запечатываем» возможные разрывы, последний стык.

тамагояки что это такое. Смотреть фото тамагояки что это такое. Смотреть картинку тамагояки что это такое. Картинка про тамагояки что это такое. Фото тамагояки что это такое

Подобно роллам, выкладываем на соломку с пищевой пленкой, слегка придавливаем и прокатываем, получаем более четкие стыки сторон, в разрезе — кубики. Этот шаг рецепта по желанию, можно подавать блюдо сразу, с мягкими очертаниями и вовсе не разрезать.

Делим домашний тамагояки поперечными роллами, подаем к столу с васаби, соевым соусом, икрой или красной рыбой — приятного аппетита и смелых кулинарных экспериментов!

Источник

Японские омлеты: экзотика в пп-рационе

Восточная кухня и правильное питание вполне совместимы, поэтому многие рецепты можно вводить в свой рацион пп-шнику. И даже суши и роллы иногда можно себе позволять, внимательно вчитываясь в состав, конечно же. Но в этот раз я хочу рассказать о том, как приготовить японский омлет — ещё одно замечательное блюдо восточных поваров.

Секреты приготовления японских омлетов

Если быть точнее, то под названием “омлет по-японски” подразумевается не одно, а целых 3 блюда, которые называются тамаго-яки, омурайсу и оякодон. Каждое отличается и технологией приготовления, и вкусом. Но все они действительно родом из Японии, то есть вкусны, просты и готовятся на основе одного из лучших продуктов в пп-списке — из яиц.

Восточные кушанья узнаваемы из-за сочетания нескольких вкусов — соленое, острое и сладкое. Это вкусно, но не забываем, что сладость — заслуга сахара. И в домашних условиях его можно заменить хотя бы мёдом, а вот покупные блюда вряд ли адаптированы таким образом.

Каждый из описанных рецептов вписывается в правила ПП и вполне подходит для завтрака или обеда. Первый вариант — японский омлет тамаго с сыром — можно даже на ужин.

Японский омлет тамагояки с сыром

тамагояки что это такое. Смотреть фото тамагояки что это такое. Смотреть картинку тамагояки что это такое. Картинка про тамагояки что это такое. Фото тамагояки что это такое

Начну я со слегка измененного тамаго-яки.

Название блюда переводится вполне предсказуемо — “жареные яйца”.

Подают его как самостоятельное угощение, добавив редис на гарнир, или же используют для приготовления суши и роллов.

Традиционный японский омлет для роллов состоит из взбитых яиц с соевым соусом, рисовым вином и сахаром. Это вкусно, но пп рецепт тамаго-яки с сыром и зеленью гораздо вкуснее. Да и готовится такой японский омлет просто, рецепт с фото этапов приготовления — отличное тому подтверждение. 190 16 13 1,1

Что надо:

тамагояки что это такое. Смотреть фото тамагояки что это такое. Смотреть картинку тамагояки что это такое. Картинка про тамагояки что это такое. Фото тамагояки что это такое

Как сделать:

Порезать зелень и натереть сыр на мелкой терке.

тамагояки что это такое. Смотреть фото тамагояки что это такое. Смотреть картинку тамагояки что это такое. Картинка про тамагояки что это такое. Фото тамагояки что это такое

Яйца, соль и перец взбить. Можно процедить через сито.

тамагояки что это такое. Смотреть фото тамагояки что это такое. Смотреть картинку тамагояки что это такое. Картинка про тамагояки что это такое. Фото тамагояки что это такое

Нагреть сковороду, можно слегка смазать маслом. Вылить 1/3 смеси и выпекать на медленном огне.

тамагояки что это такое. Смотреть фото тамагояки что это такое. Смотреть картинку тамагояки что это такое. Картинка про тамагояки что это такое. Фото тамагояки что это такое

Когда яйцо чуть прихватится, подсыпать тертый сыр.

тамагояки что это такое. Смотреть фото тамагояки что это такое. Смотреть картинку тамагояки что это такое. Картинка про тамагояки что это такое. Фото тамагояки что это такое

Аккуратно с помощью лопатки скрутить рулетик. Оставит его на краю сковороды.

тамагояки что это такое. Смотреть фото тамагояки что это такое. Смотреть картинку тамагояки что это такое. Картинка про тамагояки что это такое. Фото тамагояки что это такое

тамагояки что это такое. Смотреть фото тамагояки что это такое. Смотреть картинку тамагояки что это такое. Картинка про тамагояки что это такое. Фото тамагояки что это такое

Налить последнюю треть смеси, подсыпать сыр. Скрутить рулет. Посыпать сверху сыром.

тамагояки что это такое. Смотреть фото тамагояки что это такое. Смотреть картинку тамагояки что это такое. Картинка про тамагояки что это такое. Фото тамагояки что это такое

Накрыть крышкой сковороду и пропарить 3 минуты на очень медленном огне. Рулет увеличить в размере, станет пышным. Сразу подавайте.

тамагояки что это такое. Смотреть фото тамагояки что это такое. Смотреть картинку тамагояки что это такое. Картинка про тамагояки что это такое. Фото тамагояки что это такое

На этом видео показано, как правильно сделать классический омлет тамаго-яки в условиях обычной кухни (понравился рецепт, так как сахара там нету):

Японский омлет с рисом омурайсу

тамагояки что это такое. Смотреть фото тамагояки что это такое. Смотреть картинку тамагояки что это такое. Картинка про тамагояки что это такое. Фото тамагояки что это такоеЭтот сытный омлетик — полноценный обед. В переводе “омурайсу” означает рис в омлете.

Приготовленного из этих продуктов хватит на 2 человек

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

Оякодон — японский омлет с рисом и курицей

тамагояки что это такое. Смотреть фото тамагояки что это такое. Смотреть картинку тамагояки что это такое. Картинка про тамагояки что это такое. Фото тамагояки что это такоеЭто блюдо кроме яиц и риса, включает ещё и курицу, а также по-особому подготовленный лук.

Сам рис варится заранее, а омлет с мясом и луком готовят непосредственно перед подачей — всё очень просто и быстро.

Секрет оригинальности в том, как это всё компонуется и подаётся.

А называется блюдо в оригинале «отцы и дети» — из-за того, что основные компоненты яйца и курица (логика, думаю, ясна?)

Этого количества ингредиентов хватает на 2-3 порции.

Что потребуется:

Как готовят оякодон:

Советы опытных пп-шников

Рис в рецептах можно заменить и другой крупой — перловкой, цельнозерновой овсянкой. А с булгуром вообще вкусняшка получается!

Если вам нужно увеличить количество белка в рационе — омлеты подойдёт идеально, но только тогда не берите все желтки, одного хватит вполне. А вот белков можно взять побольше, добавив 2-3 яйца.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *