тамаго в роллах что это такое

Томаго является частым ингредиентом традиционных роллов. Его используют при изготовлении некоторых вегетарианских вариантов. Омлет отлично сочетается со вкусом морской капусты нори и рисом.

Суши маки с омлетом могут содержать самые разнообразные вариации продуктов. В них могут присутствовать овощи, морепродукты, рыба, мясо. В результате поварам удается создать уникальные вкусовые сочетания.

Опытные шефы сети магазинов «Суши Wok» представляют на суд публики множество вариантов роллов с томаго. Мы готовим нежный омлет с приятным пряным вкусом. Суши маки, приготовленные у нас, неизменно пользуются огромной популярностью.

Что такое Томаго

Томаго называется классический омлет, который японцы готовят как элемент начинки или шапки для роллов. Яйцо, прошедшее термическую обработку, часто применяется при исполнении рецептов темаки суши и нигири суши.

Изготовление томаго происходит по уникальной технологии. Обычно традиционная рецептура этого блюда включает в себя такие ингредиенты как сахар, рисовое вино и соевый уксус. Это означает, что далеко не каждый омлет можно называть томаго.

Обычно повару требуется добиться определенного уровня квалификации, чтобы японский омлет получился именно таким, каким необходимо. Блюдо имеет несколько стадий приготовления, справиться с которыми в силах только опытный шеф.

Выполнить его дома достаточно сложно. Обычно это получается у хозяек далеко не с первого раза.

Приготовление омлета

Чтобы приготовить омлет по японской технологии потребуется собрать следующий набор продуктов:

Процесс изготовления томаго подразумевает, что повар поджаривает небольшие рулетики. Необходимо очень внимательно следить за плитой. Если шеф не имеет достаточной сноровки, то начинка для роллов будет подгоревшей. В таком случае ее недопустимо использовать для приготовления суши маки, поскольку их вкус окажется искаженным.

Важным условием для получения качественного результата является использование хорошей посуды. Сковорода для жарки должна иметь специальное антипригарное покрытие. В таком случае рулетики из яйца получаются ровными, аккуратными и равномерно прогретыми.

Пищевая ценность продукта

В 100 гр яйца содержится 13 грамм чистого белка. Благодаря таким свойствам продукт регулярно используется при наборе мышечной массы, похудении, улучшении консистенции тела. Его можно без опасений употреблять при диетическом питании.

Нормальная суточная доза составляет 2 яйца в день. В больших количествах этот продукт может повлечь за собой увеличение уровня холестерина в крови.

Источник

Томаго в роллах что это

тамаго в роллах что это такое. Смотреть фото тамаго в роллах что это такое. Смотреть картинку тамаго в роллах что это такое. Картинка про тамаго в роллах что это такое. Фото тамаго в роллах что это такое

Традиционные рецептуры роллов часто включают такой ингредиент, как томаго. Чаще всего он применяется в вегетарианских вариациях. Есть масса удачных сочетаний с омлетом, например, с рисом, морской капустой нори, суши маки с добавлением омлета могут дополняться разнообразными ингредиентами. Среди востребованных ингредиентов числиться следующее:

Это своеобразные роллы, которые готовят с помощью яичного блинчика. Соединение ингредиентов позволяет создать привлекательные вкусовые сочетания, важно обеспечить нежность омлета, в этом случае блюдо выйдет вкусным.

Как приготовить яичный блинчик

тамаго в роллах что это такое. Смотреть фото тамаго в роллах что это такое. Смотреть картинку тамаго в роллах что это такое. Картинка про тамаго в роллах что это такое. Фото тамаго в роллах что это такое

Надо взбить в миске 4 яйца вместе с 3 ложками говяжьего бульона, щепоткой соли и двумя ложками сахара. Половину взбитой смеси выливают на раскаленную сковородку, и пекут блин только с одной стороны. Также поступают со второй частью смеси. На готовые блинчики уложить начинку, которая может быть смесью из ветчины и сыра.

Скрутить блинчик с начинкой в тугой рулет и обжарить его на медленном огне. Готовый рулет уложите на бамбуковый коврик разрежьте на порционе куски. Таким образом, вы получите ячные роллы.

Томаго, из чего и как готовится?

Под интересным названием скрывается омлет в своем классическом виде. Японцы готовят его как один из видов начинки. Другой способ применения – шапка над роллами. Яйцо в обязательном порядке проходит процесс термической обработки, далее его часто применяют для готовки нигири суши либо темаки суши.

Для начинки применяется уникальный технологический процесс, по стандарту технология включает ряд ингредиентов: рисовое вино, сахар, соус соевый.

Исходя из такого состава, томаго это не любой вид омлета. Повар должен иметь необходимую квалификацию. Японский омлет должен соответствовать всем требованиям, выполнить процесс приготовления важно в несколько стадий, что требует опыта. Дома блюдо приготовить сложно, предстоит потренироваться.

Как готовить Томаго для роллов?

Для соблюдения технологии нужен не совсем стандартный набор продуктов:

В процесс изготовления необходимо сформировать рулетики небольшого размера. Важно тщательно контролировать процесс термической обработки, без наличия опыта начинка подгорит с большей долей вероятности. Такой омлет нельзя использовать для начинки, он исказит вкусовые качества. На вкус влияет используемая посуда, для вкусной начинки нужно наличие антипригарного покрытие на сковородке. Это позволяет получить аккуратные и ровные рулетики из яйца с равномерным прогревом.

Начинка из яиц, пищевая ценность

тамаго в роллах что это такое. Смотреть фото тамаго в роллах что это такое. Смотреть картинку тамаго в роллах что это такое. Картинка про тамаго в роллах что это такое. Фото тамаго в роллах что это такое

Начинка Томаго полезна и подходит всем при отсутствии аллергии на составляющие. Сами яйца отличаются идеальным балансом аминокислот, минералов и витаминов, это полноценный источник белка высокого качества. Наличие 13 грамм белка на 100 грамм яйца делает продукт полезным на этапе сброса веса, набора мышечной массы, при желании улучшения внешнего вида тела. В сутки рекомендуется до 2 яиц, поскольку чрезмерное употребление влечет рост холестерина в крови.

Томаго, из чего и как готовится?

Под интересным названием скрывается омлет в своем классическом виде. Японцы готовят его как один из видов начинки. Другой способ применения – шапка над роллами. Яйцо в обязательном порядке проходит процесс термической обработки, далее его часто применяют для готовки нигири суши либо темаки суши.

Для начинки применяется уникальный технологический процесс, по стандарту технология включает ряд ингредиентов: рисовое вино, сахар, соус соевый.

Последовательность приготовления

Для получения начинки нужно соединить 1 с. л. соевого соуса, и рисового уксуса, 1 ч. л. сахара и два отборных яйца. В ресторанах обычно используют классические ингредиенты. Далее действуют следующим образом:

Приготовить блюдо сложно, далеко не просто найти рисовое вино и избежать подгорания нежной массы.

Закажите роллы у нас!

Источник

Томаго является частым ингредиентом традиционных роллов. Его используют при изготовлении некоторых вегетарианских вариантов. Омлет отлично сочетается со вкусом морской капусты нори и рисом.

Суши маки с омлетом могут содержать самые разнообразные вариации продуктов. В них могут присутствовать овощи, морепродукты, рыба, мясо. В результате поварам удается создать уникальные вкусовые сочетания.

Опытные шефы сети магазинов «Суши Wok» представляют на суд публики множество вариантов роллов с томаго. Мы готовим нежный омлет с приятным пряным вкусом. Суши маки, приготовленные у нас, неизменно пользуются огромной популярностью.

Что такое Томаго

Томаго называется классический омлет, который японцы готовят как элемент начинки или шапки для роллов. Яйцо, прошедшее термическую обработку, часто применяется при исполнении рецептов темаки суши и нигири суши.

Изготовление томаго происходит по уникальной технологии. Обычно традиционная рецептура этого блюда включает в себя такие ингредиенты как сахар, рисовое вино и соевый уксус. Это означает, что далеко не каждый омлет можно называть томаго.

Обычно повару требуется добиться определенного уровня квалификации, чтобы японский омлет получился именно таким, каким необходимо. Блюдо имеет несколько стадий приготовления, справиться с которыми в силах только опытный шеф.

Выполнить его дома достаточно сложно. Обычно это получается у хозяек далеко не с первого раза.

Приготовление омлета

Чтобы приготовить омлет по японской технологии потребуется собрать следующий набор продуктов:

Процесс изготовления томаго подразумевает, что повар поджаривает небольшие рулетики. Необходимо очень внимательно следить за плитой. Если шеф не имеет достаточной сноровки, то начинка для роллов будет подгоревшей. В таком случае ее недопустимо использовать для приготовления суши маки, поскольку их вкус окажется искаженным.

Важным условием для получения качественного результата является использование хорошей посуды. Сковорода для жарки должна иметь специальное антипригарное покрытие. В таком случае рулетики из яйца получаются ровными, аккуратными и равномерно прогретыми.

Пищевая ценность продукта

В 100 гр яйца содержится 13 грамм чистого белка. Благодаря таким свойствам продукт регулярно используется при наборе мышечной массы, похудении, улучшении консистенции тела. Его можно без опасений употреблять при диетическом питании.

Нормальная суточная доза составляет 2 яйца в день. В больших количествах этот продукт может повлечь за собой увеличение уровня холестерина в крови.

Источник

Что такое тамаго в роллах

тамаго в роллах что это такое. Смотреть фото тамаго в роллах что это такое. Смотреть картинку тамаго в роллах что это такое. Картинка про тамаго в роллах что это такое. Фото тамаго в роллах что это такое

Ингредиенты для приготовления.

Для приготовления японского омлета на две персоны вам понадобится:

Старайтесь следовать точному количеству ингредиентов, если вы измените пропорции возможно что блюдо у вас не получиться.

Приготовление.

Первым делом вам понадобится глубокая тарелка, сито с мелкими ячейками, блинная антипригарная сковорода и силиконовая лопатка для переворачивания наших блинных омлетиков. Если все готово, приступим.

В глубокую чашу разбейте яйца и взбейте до однородности, туда же следом добавляем соль, сахар и еще раз перемешиваем венчиком.

Теперь мы смешиваем соевый соус и рисовое вино. Готовую жидкость вливаем в нашу смесь и снова взбиваем венчиком.

Процедите готовую смесь через сито. Так ваш омлет получится более пышным.

Разогрейте сковороду и смажьте растительным маслом. Наливаем на раскаленную поверхность половину нашу смесь для омлета и распределяем по всей поверхности, как будто вы готовите блинчик.

Когда ваш блинчик схватился. Приподнимите край лопаточкой и сверните в рулетик до самого края сковородки.

На открытую часть сковороды налейте еще яичной смеси и повторите те же самые движения как с первым блинчиком. Заворачиваем его в первый готовый рулет. Таким образом получаем рулет в рулете.

Далее проделываем такие же движения со всей смесью, пока она не закончиться.

Готовое блюдо выкладываем на тарелку, делим на порционные кусочки по всей длине. Ваш омлет тамаго готов, приятного аппетита.

Источник

В чем секрет омлета тамаго?

Все, кто хоть чуть-чуть знаком с японской кухней должны также знать и про омлет тамаго: сладковатый многослойный омлет, который входит в состав некоторых роллов. (Если вы не поняли, о чем идет речь, то скорее попробуйте наш ролл фила томаго чиз, и обещаем, что вы влюбитесь в омлет тамаго с первого кусочка!)

Далее расскажем чуть больше о самом популярном японском омлете, а также о том, как его можно приготовить дома.

История омлета тамаго

Сейчас омлет тамаго в Японии по популярности почти не уступает рису – его готовят на завтрак, добавляют в роллы, подают вместо десерта и обязательно включают в коробочки бэнто. Но так было не всегда. Более того, такую популярность японский омлет обрел совсем недавно, буквально меньше 100 лет назад.

Можно сказать, что тамаго – это один из самых молодых блюд в современной японской кухне, которая формировалась на протяжение многих столетий.

тамаго в роллах что это такое. Смотреть фото тамаго в роллах что это такое. Смотреть картинку тамаго в роллах что это такое. Картинка про тамаго в роллах что это такое. Фото тамаго в роллах что это такое

Наверняка, это будет странно звучать для европейцев, но в Японии яйца не употреблялись в пищу до конца 18-го века. Более того, первый рецепт, который можно встретить в кулинарных книгах того времени даже близко не похож на современный омлет тамаго. Мы даже не уверены, что это был рецепт омлета, может, просто инструкция как варить яйца. Молочные продукты в японской культуре никогда не пользовались популярностью, а соевый соус, сахар и мирин (традиционные ингредиенты омлета тамаго) могли позволить себе далеко не все. К слову, яйца – тоже было удовольствие не из дешевых.

До середины 1950-х годов яйца так и продолжали оставаться слишком дорогостоящим продуктом и почти не использовались в японской кулинарии. Первые изменения пришли после того как Америка и Япония наладили отношения, и американская культура стала потихоньку проникать в Страну Восходящего Солнца.

тамаго в роллах что это такое. Смотреть фото тамаго в роллах что это такое. Смотреть картинку тамаго в роллах что это такое. Картинка про тамаго в роллах что это такое. Фото тамаго в роллах что это такое

За каких-то пару лет отношение японцев к яйцам изменилось, они стали доступны не только всем слоям населения, но и обрели невероятную популярность. В первую очередь благодаря омлету тамаго, который пришелся по душе взрослым и детям и стал частью ежедневного рациона всех японцев.

Как приготовить омлет тамаго дома?

Для того, чтобы приготовить омлет тамаго вам понадобится 10 яиц, 45 грамм сахара, столовая ложка соевого соуса, столовая ложка мирина (или рисового уксуса) и прямоугольная сковородка. (Кажется, именно прямоугольная сковородка – самая тяжелая часть пока что). Если нет прямоугольной сковороды, то подойдет обычная блинная с низкими стенками.

Дальше – все просто. Сковородку смазать маслом и разогреть, остальные ингредиенты – тщательно перемешать в миске. На разогретую сковороду вылить примерно треть полученной смеси. Далее нужно быть очень внимательными – впереди самый важный момент в приготовлении омлета тамаго. Нужно не дать омлету пережариться (тогда он будет ломаться при сворачивании), но и не оставить его сырым. Когда вы убедились, что омлет на сковороде достиг необходимой консистенции, вам нужно аккуратно лопаткой завернуть его так, чтобы остался небольшой свободный край, затем подвинуть завернутую сторону к краю сковородки, а со свободной стороны омлета долить еще яичной смеси. Повторяйте до тех пор, пока заготовленная яичная смесь не закончится.

тамаго в роллах что это такое. Смотреть фото тамаго в роллах что это такое. Смотреть картинку тамаго в роллах что это такое. Картинка про тамаго в роллах что это такое. Фото тамаго в роллах что это такое

Если вы, читая этот текст, сдались еще на этапе с прямоугольной сковородой – не отчаивайтесь. Чтобы попробовать идеальный омлет тамаго, не обязательно бежать в магазин посуды за сковородкой. Гораздо проще заказать суши у Суши Папы.

И, серьезно, обязательно попробуйте ролл фила томаго чиз.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *