талкан ячменный что это такое

талкан ячменный что это такое. Смотреть фото талкан ячменный что это такое. Смотреть картинку талкан ячменный что это такое. Картинка про талкан ячменный что это такое. Фото талкан ячменный что это такое

Что такое талкан

Злаки обладают высокой питательной ценностью, из них готовят множество вкусных, полезных блюд. Популярный талкан – это продукт из пророщенного зерна ячменя, овса, пшеницы, которые измельчают до состояния муки, и используют для приготовления каши, напитков, других блюд.

Продукт «Талкан» имеет отличные вкусовые качества и полезные свойства, благодаря пророщенным зернам, которые входят в состав. Первоначально составляющей продукта был ячмень, известный, как основная посевная культура в поселениях Алтая еще до 19 века. В Хакасии талканом называли ячмень и научились готовить на его основе сытные, легкие блюда.

Польза и вред талкана

В чем же состоит польза и вред талкана? Блюда из злаков богаты клетчаткой, пищевыми волокнами, поэтому их прием рекомендован для улучшения пищеварения. Содержащийся в большом количестве в злаках растительный белок лучше усваивается организмом, чем животный, а микроэлементы и витамины помогают восстанавливать потраченную энергию, поддерживать здоровье. Использование пророщенных зерен полезно, ведь питательные вещества, содержащиеся в них, приобретают биологически доступную форму: из белков образуются аминокислоты, глюкоза – из крахмала.

Содержащийся в муке калий улучшает работу сердца и сердечно-сосудистой системы, нормализует состав крови, помогает вывести соли из организма, растворить холестериновые бляшки. Стоит осторожно употреблять продукт людям, у которых аллергия, лучше пробовать муку из пророщенных зерен небольшими порциями. В муке содержится большое количество клетчатки, поэтому потребление блюд из нее может вызывать метеоризм. Стоит удержаться от приема продукта при обострении заболеваний желудка.

талкан ячменный что это такое. Смотреть фото талкан ячменный что это такое. Смотреть картинку талкан ячменный что это такое. Картинка про талкан ячменный что это такое. Фото талкан ячменный что это такое

Талкан ячменный

Польза талкана ячменного в том, что приготовленный отвар содержит много слизи, которая обволакивает желудок, кишечник, защищая от раздражения. Содержащийся в ячмене лизин, витамин В3 прекрасно влияют на кожу, участвуя в метаболизме жиров, белков, аминокислот, пуринов, тканевом дыхании. Это по достоинству оценили женщины, тем более, что полезные свойства ячменя проявляются в регуляции менструального цикла, уменьшении негативных проявлений климакса, при похудении.

Талкан пшеничный

Не менее популярен талкан пшеничный, на вид как обычная крупа. Пророщенная пшеница является признанным рекордсменом в содержании витамина Е, поэтому продукт незаменим при болезнях, связанных с обменом веществ, в том числе и при ожирении. Часто пшеничная каша из пророщенных зерен выпускается с приправами – корицей, мускатом, ванилью, что не только улучшает ее вкус, но и повышает полезные функции. Высокое содержание витамина В способствует полноценной работе нервной системы.

Талкан для похудения

Благодаря высокому содержанию минералов, витаминов, клетчатки используется талкан для похудения. Правильно приготовленные в домашних условиях блюда из пророщенных зерен помогут улучшить перистальтику, снизить чувство голода, ускорить процессы восстановления мышечной ткани. Для снижения веса продукт употребляют по такой схеме: 1 ч. л. растворяют в стакане воды, пьют за 30 минут до еды.

талкан ячменный что это такое. Смотреть фото талкан ячменный что это такое. Смотреть картинку талкан ячменный что это такое. Картинка про талкан ячменный что это такое. Фото талкан ячменный что это такое

Как правильно употреблять талкан

Врачи советуют, как правильно употреблять талкан – это есть его сырым. Так лучше усваиваются полезные вещества, активизируются обменные процессы организма. Размешивают две чайные ложки порошка в стакане воды или кефира, получившийся густой напиток употребляют утром натощак. Такой завтрак или ужин не калорийный, содержит всего 295 ккал. Для избавления от лишнего веса врачи советуют вместо полноценного завтрака и ужина употреблять кашу или коктейль из злаков.

Как приготовить талкан

Можно приготовить талкан разными способами, при желании получаются даже вкусные десерты. Из ячменной смеси среднего помола готовится каша талкан:

Из ячменной смеси готовят алтайский чай:

талкан ячменный что это такое. Смотреть фото талкан ячменный что это такое. Смотреть картинку талкан ячменный что это такое. Картинка про талкан ячменный что это такое. Фото талкан ячменный что это такое

Отзывы врачей о талкане

Профессиональные отзывы врачей о талкане свидетельствуют об эффективности влияния продукта на обменные процессы, работу желудочно-кишечного тракта. Его общеукрепляющие, сосудорасширяющие, противовоспалительные свойства позволяют назначать продукт для лечебно-профилактического питания после болезней. При диетическом питании для похудения талкан показан для употребления вместо завтрака, ужина, преимущественно в сыром виде, разведенным в воде или кефире.

Цена на талкан

Сравнение цен на талкан свидетельствует, что этот продукт можно купить от 135 до 150 рублей за упаковку (400-500 грамм). Цены на продукцию выше в специализированных экомагазинах. Некоторые производители добавляют добавки и специи в состав, что также незначительно влияет на стоимость:

Источник

Чем полезен талкан и как его приготовить

Польза и вред талкана зависят от того, болеет ли человек заболеваниями пищеварительной системы. Богатый витаминами и клетчаткой продукт будет полезен тем, кто ведет активный образ жизни. Он является натуральным энтеросорбентом, выводящим токсичные вещества.

талкан ячменный что это такое. Смотреть фото талкан ячменный что это такое. Смотреть картинку талкан ячменный что это такое. Картинка про талкан ячменный что это такое. Фото талкан ячменный что это такое

Что это за продукт

Талкан вошел в повседневную жизнь благодаря башкирским кочевникам. Это живая и полезная еда без искусственных добавок, приготовленная из жареных зерен пшеницы или ячменя.

Считается, что блюда, приготовленные из него, давали необычную силу воинам, раны на них заживали буквально за считаные дни. Женщины, которые употребляют в пищу этот продукт, обладают густыми волосами и имеют стройные фигуры.

Такой полезный продукт используется в качестве лечебного питания при диетах и в обычном рационе. Абсолютно не приносит вреда людям, занимающимся физической активностью.

Это полезное блюдо широко распространено среди таких народов:

Подается к столу во время празднований:

Напитки, приготовленные из этой муки, называются жарма или максым.

Польза и состав талкана

Полезный продукт получают путем перемалывания пророщенных зерен. Используется крупа одного из видов зерновых растений:

талкан ячменный что это такое. Смотреть фото талкан ячменный что это такое. Смотреть картинку талкан ячменный что это такое. Картинка про талкан ячменный что это такое. Фото талкан ячменный что это такое

Пшеничный

В этой полезной муке содержится огромное количество витамина Е. Полезен пшеничный талкан тем, у кого проблемы с обменом веществ и при ожирении.

В этом полезном блюде содержатся белки, фосфор, магний, кальций, которые необходимы для замедления старения организма. А хром, калий и литий помогают бороться с ишемическими заболеваниями сердца, атеросклерозом, диабетом.

Витамин С и железо в составе полезного продукта защитят организм от анемии и повысят силу иммунной системы.

Ржаной

В ржаном талкане содержится до 70 % углеводов. Он обладает полезными свойствами, благодаря присутствию витаминов Е, А, В, а также минералов:

Польза ржаного талкана в том, что он:

Доктора советуют употреблять его в пищу при диабете, нарушениях функций щитовидной железы.

талкан ячменный что это такое. Смотреть фото талкан ячменный что это такое. Смотреть картинку талкан ячменный что это такое. Картинка про талкан ячменный что это такое. Фото талкан ячменный что это такое

Овсяный

В овсяном талкане преобладают полезные витамины группы В. А также в нем содержатся такие минералы, как:

Основная часть состава муки – это крахмал. До 60%. Жиров содержится около 8%. Полезные свойства талкана заключаются в помощи при нарушениях сна, восстановлении после простудных болезней. Доктора рекомендуют употреблять, как профилактическое средство при ряде болезней:

Ячменный

Польза ячменного талкана в том, что он содержит много слизи. Она предохраняет желудок от раздражения. Полезные свойства ячменной муки образуют, главным образом лизин и витамин В3. Они положительно влияют на кожу, регулируют менструальный цикл.

Польза для женщин от талкана ячменного в его низкой калорийности. Он улучшает метаболизм жиров, белков и аминокислот. Поэтому рекомендуется его употреблять при похудении.

Ячменная мука снижает холестерин у пожилых людей, нормализует кровяное давление, помогает сохранить умственную активность до самой старости. Польза для мужчин выражается в продлении половой активности.

Как принимать талкан для похудения

Пользы будет больше, если этот продукт употреблять сырым. Только в сыром виде из него организмом будет извлечена максимальная польза. Калорийность талкана при смешивании с кефиром равна 295 г.

Такой напиток рекомендуется пить женщинам, которые хотят похудеть. Пользы будет больше, чем от искусственных добавок для похудения. Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления:

Ингредиенты размешать и пить этот напиток утром натощак.

Доктора советуют употреблять такой напиток утром и вечером вместо плотного ужина. Он не только восстановит мышечную ткань, понизит чувство голода, но и поспособствует сбросу лишних килограммов.

талкан ячменный что это такое. Смотреть фото талкан ячменный что это такое. Смотреть картинку талкан ячменный что это такое. Картинка про талкан ячменный что это такое. Фото талкан ячменный что это такое

Как правильно употреблять талкан

Эта пища не требует длительной термической обработки. При добавлении в молоко, мед и с чаем пользы будет больше, нежели от вареного продукта.

Но одинаково вкусными и полезными получаются блюда, в которые добавлена эта мука. Например, к ним относятся:

В Тибете распространено блюдо из полезных ячменных шариков.

Однако самым питательным и полезным напитком будет чай, с которым вместо варенья рекомендуется есть сухой рассыпчатый талкан.

Приготовление талкана в домашних условиях

Приготовить полезную для человека муку можно и в домашних условиях. Для этого необходимо взять крупу пшеничную или ячменную.

При добавлении муки в различные блюда, вкус изменится только в лучшую для организма сторону.

Рецепт каши из талкана

Для приготовления необходимо взять следующие ингредиенты:

Такой десерт из-за термической обработки усвоится организмом намного легче, чем мюсли.

талкан ячменный что это такое. Смотреть фото талкан ячменный что это такое. Смотреть картинку талкан ячменный что это такое. Картинка про талкан ячменный что это такое. Фото талкан ячменный что это такое

Чай с талканом

Для данного рецепта понадобятся:

Конфеты из талкана

Конфеты делаются из молотых пророщенных зерен пшеницы:

По вкусу ничем не уступают конфетам «Raffaello». К тому же намного полезней.

талкан ячменный что это такое. Смотреть фото талкан ячменный что это такое. Смотреть картинку талкан ячменный что это такое. Картинка про талкан ячменный что это такое. Фото талкан ячменный что это такое

Котлеты с талканом

Для приготовления котлет потребуются:

Помимо вышеперечисленных рецептов, муку можно добавлять в различные супы.

Возможный вред талкана и противопоказания

Несмотря на все полезные свойства продукта, у некоторых людей имеется индивидуальная непереносимость молотой крупы. Рекомендуется в самом начале употребления продукта, если до этого человек ни разу ее не пробовал, есть малыми дозами.

Чрезмерное потребление молотой крупы тоже принесет вред организму. При превышении нормы у человека наблюдаются:

Пища должна служить добавкой к основному питанию, а не заменять ее. При гастрите талкан рекомендуется употреблять с осторожностью.

Рекомендуется покупать молотую крупу в чистом виде. Различные добавки в виде сахара, сухофруктов, усилителей вкуса могут повысить калорийность и вред продукта. Это скажется на фигуре.

Выбор и хранение талкана

Натуральный продукт рекомендуется покупать в аптеках и магазинах здорового питания. Обычно производители упаковывают ее в бумажные или полиэтиленовые пакеты. Не рекомендуется покупать на торговых прилавках. Неизвестно, в каких местах он был произведен, и что было добавлено.

Хранить его нужно не более 10 месяцев, чтобы пища не потеряла своих полезных свойств. Держать дома можно в пищевых емкостях с крышками. Рекомендуется содержать в сухом и прохладном, желательно темном, месте.

Заключение

талкан ячменный что это такое. Смотреть фото талкан ячменный что это такое. Смотреть картинку талкан ячменный что это такое. Картинка про талкан ячменный что это такое. Фото талкан ячменный что это такое

Польза и вред талкана зависят от индивидуальности человека. Некоторым он будет полезен, другим – принесет только вред. Рекомендуется проконсультироваться у доктора, если такая пища ни разу не употреблялась человеком прежде.

Источник

Чем полезен талкан и как его приготовить

Польза и вред талкана зависят от того, болеет ли человек заболеваниями пищеварительной системы. Богатый витаминами и клетчаткой продукт будет полезен тем, кто ведет активный образ жизни. Он является натуральным энтеросорбентом, выводящим токсичные вещества.

талкан ячменный что это такое. Смотреть фото талкан ячменный что это такое. Смотреть картинку талкан ячменный что это такое. Картинка про талкан ячменный что это такое. Фото талкан ячменный что это такое

Что это за продукт

Талкан вошел в повседневную жизнь благодаря башкирским кочевникам. Это живая и полезная еда без искусственных добавок, приготовленная из жареных зерен пшеницы или ячменя.

Считается, что блюда, приготовленные из него, давали необычную силу воинам, раны на них заживали буквально за считаные дни. Женщины, которые употребляют в пищу этот продукт, обладают густыми волосами и имеют стройные фигуры.

Такой полезный продукт используется в качестве лечебного питания при диетах и в обычном рационе. Абсолютно не приносит вреда людям, занимающимся физической активностью.

Это полезное блюдо широко распространено среди таких народов:

Подается к столу во время празднований:

Напитки, приготовленные из этой муки, называются жарма или максым.

Польза и состав талкана

Полезный продукт получают путем перемалывания пророщенных зерен. Используется крупа одного из видов зерновых растений:

талкан ячменный что это такое. Смотреть фото талкан ячменный что это такое. Смотреть картинку талкан ячменный что это такое. Картинка про талкан ячменный что это такое. Фото талкан ячменный что это такое

Пшеничный

В этой полезной муке содержится огромное количество витамина Е. Полезен пшеничный талкан тем, у кого проблемы с обменом веществ и при ожирении.

В этом полезном блюде содержатся белки, фосфор, магний, кальций, которые необходимы для замедления старения организма. А хром, калий и литий помогают бороться с ишемическими заболеваниями сердца, атеросклерозом, диабетом.

Витамин С и железо в составе полезного продукта защитят организм от анемии и повысят силу иммунной системы.

Совет! Полезные свойства талкана незаменимы для тех, кто работает в холодном климате и в деятельности, связанной с тяжелыми физическими нагрузками.

Ржаной

В ржаном талкане содержится до 70 % углеводов. Он обладает полезными свойствами, благодаря присутствию витаминов Е, А, В, а также минералов:

Польза ржаного талкана в том, что он:

Доктора советуют употреблять его в пищу при диабете, нарушениях функций щитовидной железы.

Замечание! Рекомендуется, как профилактика от онкологических болезней.

талкан ячменный что это такое. Смотреть фото талкан ячменный что это такое. Смотреть картинку талкан ячменный что это такое. Картинка про талкан ячменный что это такое. Фото талкан ячменный что это такое

Овсяный

В овсяном талкане преобладают полезные витамины группы В. А также в нем содержатся такие минералы, как:

Основная часть состава муки – это крахмал. До 60%. Жиров содержится около 8%. Полезные свойства талкана заключаются в помощи при нарушениях сна, восстановлении после простудных болезней. Доктора рекомендуют употреблять, как профилактическое средство при ряде болезней:

Ячменный

Польза ячменного талкана в том, что он содержит много слизи. Она предохраняет желудок от раздражения. Полезные свойства ячменной муки образуют, главным образом лизин и витамин В3. Они положительно влияют на кожу, регулируют менструальный цикл.

Польза для женщин от талкана ячменного в его низкой калорийности. Он улучшает метаболизм жиров, белков и аминокислот. Поэтому рекомендуется его употреблять при похудении.

Ячменная мука снижает холестерин у пожилых людей, нормализует кровяное давление, помогает сохранить умственную активность до самой старости. Польза для мужчин выражается в продлении половой активности.

Важно! Докторами замечено, что у мужчин, употребляющих ячменную муку, снижается риск заболеть простатитом.

Как принимать талкан для похудения

Пользы будет больше, если этот продукт употреблять сырым. Только в сыром виде из него организмом будет извлечена максимальная польза. Калорийность талкана при смешивании с кефиром равна 295 г.

Такой напиток рекомендуется пить женщинам, которые хотят похудеть. Пользы будет больше, чем от искусственных добавок для похудения. Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления:

Ингредиенты размешать и пить этот напиток утром натощак.

Доктора советуют употреблять такой напиток утром и вечером вместо плотного ужина. Он не только восстановит мышечную ткань, понизит чувство голода, но и поспособствует сбросу лишних килограммов.

талкан ячменный что это такое. Смотреть фото талкан ячменный что это такое. Смотреть картинку талкан ячменный что это такое. Картинка про талкан ячменный что это такое. Фото талкан ячменный что это такое

Как правильно употреблять талкан

Эта пища не требует длительной термической обработки. При добавлении в молоко, мед и с чаем пользы будет больше, нежели от вареного продукта.

Но одинаково вкусными и полезными получаются блюда, в которые добавлена эта мука. Например, к ним относятся:

В Тибете распространено блюдо из полезных ячменных шариков.

Однако самым питательным и полезным напитком будет чай, с которым вместо варенья рекомендуется есть сухой рассыпчатый талкан.

Приготовление талкана в домашних условиях

Приготовить полезную для человека муку можно и в домашних условиях. Для этого необходимо взять крупу пшеничную или ячменную.

Совет! Если нет кофемолки, то это можно сделать в ступе пестиком.

При добавлении муки в различные блюда, вкус изменится только в лучшую для организма сторону.

Рецепт каши из талкана

Для приготовления необходимо взять следующие ингредиенты:

Такой десерт из-за термической обработки усвоится организмом намного легче, чем мюсли.

талкан ячменный что это такое. Смотреть фото талкан ячменный что это такое. Смотреть картинку талкан ячменный что это такое. Картинка про талкан ячменный что это такое. Фото талкан ячменный что это такое

Чай с талканом

Для данного рецепта понадобятся:

Конфеты из талкана

Конфеты делаются из молотых пророщенных зерен пшеницы:

По вкусу ничем не уступают конфетам «Raffaello». К тому же намного полезней.

талкан ячменный что это такое. Смотреть фото талкан ячменный что это такое. Смотреть картинку талкан ячменный что это такое. Картинка про талкан ячменный что это такое. Фото талкан ячменный что это такое

Котлеты с талканом

Для приготовления котлет потребуются:

Помимо вышеперечисленных рецептов, муку можно добавлять в различные супы.

Возможный вред талкана и противопоказания

Несмотря на все полезные свойства продукта, у некоторых людей имеется индивидуальная непереносимость молотой крупы. Рекомендуется в самом начале употребления продукта, если до этого человек ни разу ее не пробовал, есть малыми дозами.

Чрезмерное потребление молотой крупы тоже принесет вред организму. При превышении нормы у человека наблюдаются:

Пища должна служить добавкой к основному питанию, а не заменять ее. При гастрите талкан рекомендуется употреблять с осторожностью.

Рекомендуется покупать молотую крупу в чистом виде. Различные добавки в виде сахара, сухофруктов, усилителей вкуса могут повысить калорийность и вред продукта. Это скажется на фигуре.

Замечание! Самый полезный талкан – приготовленный в домашних условиях.

Выбор и хранение талкана

Натуральный продукт рекомендуется покупать в аптеках и магазинах здорового питания. Обычно производители упаковывают ее в бумажные или полиэтиленовые пакеты. Не рекомендуется покупать на торговых прилавках. Неизвестно, в каких местах он был произведен, и что было добавлено.

Хранить его нужно не более 10 месяцев, чтобы пища не потеряла своих полезных свойств. Держать дома можно в пищевых емкостях с крышками. Рекомендуется содержать в сухом и прохладном, желательно темном, месте.

Заключение

талкан ячменный что это такое. Смотреть фото талкан ячменный что это такое. Смотреть картинку талкан ячменный что это такое. Картинка про талкан ячменный что это такое. Фото талкан ячменный что это такое

Польза и вред талкана зависят от индивидуальности человека. Некоторым он будет полезен, другим – принесет только вред. Рекомендуется проконсультироваться у доктора, если такая пища ни разу не употреблялась человеком прежде.

Отзывы

Ман Ирина Васильевна, 53 года, г. Воронеж Впервые я попробовала это удивительно вкусное блюдо у подруги. Она еще заваривала с ним чай. Мне понравилось. Я стала покупать его для всей семьи. Кроме того, я слышала от подруги, что талкан для похудения полезен. И действительно, я за месяц сбросила два килограмма. И никакого вреда для себя я не ощутила. Чоботар Виктор Иванович, 48 лет, г. Чебоксары С детства люблю талкан ржаной. Еще бабушка готовила его по своим старинным рецептам. Сейчас мне сорок пять. А я его до сих пор люблю, и раза три в неделю супруга его готовит для всей семьи. У меня здоровые дети, сам занимаюсь физической культурой, помимо этого, работаю грузчиком. А массу нарастил такую, что даже друзья думают, что я принимаю анаболики какие-то. Васильев Иван Петрович, 39 лет, г. Санкт-Петербург Я читал об удивительных свойствах пшеничного талкана. Но никогда не воспринимал всерьез. Обожал гамбургеры и кока-колу, которые наносили моему здоровью вред. К тридцати годам разжирел как свинья. Супруга поставила условие: или она, или я сбрасываю вес. Пришлось худеть. Употребляя этот продукт в пищу, я даже не чувствовал голода, и хорошо сбросил вес за полгода. Была ли Вам данная статья полезной? Да Нет

Источник

Талкан ячменный что это такое

Я коренной житель Горного Алтай из рода «Тёлёсь» хочу поделится нашим национальным блюдом алтайцев. «Талкан» — это мука приготовленная из жаренного ячменя очень быстро приготавливается в экстремальных условиях и очень сытный, а главное полезный не то что всякие «дошираки» и другая химия быстрого приготовления.
Мы живем в красивом чистом уголке России, где до сих пор чистая вода в реках, озерах где много рыбы, хвойные леса, горы, много зверей, где уклад людей практически не изменился в сторону цивилизации, где до сих пор сохранились староверы, шаманы, «кайи». Поэтому практически все жители Горного Алтая экстримальщики охотники и рыбаки до сих пор едят в пищу«талкан». Тем более он замешивается очень быстро быстрее чем заваривается китайская лапша. Долго хранится и можно придавать ему разные вкусы (сладкий, кислый и. т. д. каждому по вкусу).
(Из древне тюркские народы, монголы, кочеввники ели и едят по сей день Талкан только у каждого разные названия: талхан, талнах и. т. д. по сути это одно и тоже.)
Коротко о составе крупы: Ячменная крупа бывает двух видов — перловая и ячневая. Эти крупы способны обогатить нас практически всеми необходимыми веществами. И это не пустые слова. По словам японского исследователя Йошихиэ Хагивара, который посвятил исследованию злаков более 10 лет: «ячмень – наилучший источник питательных веществ, необходимых человеческому организму для его роста, восстановления и здоровья».
В 100 г. крупы содержится:
11,9 г белков
5,6 г жиров
4,5 г клетчатки
66 г углеводов

Энергетическая ценность 320 ккал.

Во-первых, ячмень богат аминокислотами, которые оказывают противовирусное действие, защищают от ненавистного герпеса и не позволяют простудным инфекциям поселиться в вашем организме. В перловке есть лизин, который участвует в выработке коллагена, а коллаген – это то, что замедляет появление морщин, сохраняет кожу упругой и гладкой.

Во-вторых, в зернах ячменя содержится масса веществ, например не меньше: 477 мг калия, 93 мг кальция, почти 12 мг железа, а также медь, марганец, цинк, молибден, никель, кобальт, стронций, хром, йод, бром. А по количеству клетчатки перловка превосходит пшеницу. В ней содержится 2 процента жира, 4,5 процента клетчатки, 66 процентов углеводов, а его белок (11 процентов) превосходит пищевую ценность пшеницы!

В-третьих, в ячмене содержится 353 мг. фосфора и это абсолютный показатель. Фосфор – это необходимый элемент для обмена веществ, работы головного мозга, усвоения кальция. Набор витаминов тоже впечатляет. Как и овсянка, перловка богата витаминами группы В, а также А, D, Е, РР.

Итак, если вы страдаете нехваткой витаминов, засильем шлаков, токсинов, солей тяжелых металлов, то внесите в свой рацион перловую крупу и, поверьте, ваше состояние улучшится.

Если вы аллергик, то перловка для вас должна быть первым продуктом. Ее употребление может принести заметное облегчение аллергических реакций. Самое важное то, что приготовление не требует особых знаний и умений.

В ячмене содержатся природные антибактериальные вещества: из оставшейся после замачивания ячменя воды было выделено вещество с антибиотическим действием – гордецин, применяемый для лечения грибковых поражений кожи.

Отвар ячменя обладает смягчающим, обволакивающим, спазмолитическим, противовоспалительным, мочегонным эффектом. С помощью ячменя лечили заболевания молочных желез, избавлялись от запоров и ожирения, кашля и простудных заболеваний – обкладывали тело горячим полусваренным ячменем. Также он очень хорош при лечении диабета, артрита, полезен при ослабленном зрении, его используют при заболеваниях почек, печени, желчного пузыря, мочевыводящих путей, геморрое.
А ещё не давно узнал, что тибетские йоги во время отшельничества во время 2-х дневных перерывах от медитации восстанавливают силы употребляя в пищу все тот же талкан. Думаю хватит вдаваться в подробности ВОТ — Один из способов приготовления ТАЛКАНА(мой любимый):
1) Для приготовления нам понадобится Талкан (Мука ячменная), слегка соленый чай, любое масло или жир, сахар.
Насыпаем муку из ячменя в чашку
талкан ячменный что это такое. Смотреть фото талкан ячменный что это такое. Смотреть картинку талкан ячменный что это такое. Картинка про талкан ячменный что это такое. Фото талкан ячменный что это такое
талкан ячменный что это такое. Смотреть фото талкан ячменный что это такое. Смотреть картинку талкан ячменный что это такое. Картинка про талкан ячменный что это такое. Фото талкан ячменный что это такое
Подсаливаем чай, (делаем типа «Хан Чай»)
талкан ячменный что это такое. Смотреть фото талкан ячменный что это такое. Смотреть картинку талкан ячменный что это такое. Картинка про талкан ячменный что это такое. Фото талкан ячменный что это такое
Подсахареваем по вкусу (можно и не добавлять сахар)Талкан, либо добовляем варенье, ягоды,
талкан ячменный что это такое. Смотреть фото талкан ячменный что это такое. Смотреть картинку талкан ячменный что это такое. Картинка про талкан ячменный что это такое. Фото талкан ячменный что это такое
Все перемешиваем
талкан ячменный что это такое. Смотреть фото талкан ячменный что это такое. Смотреть картинку талкан ячменный что это такое. Картинка про талкан ячменный что это такое. Фото талкан ячменный что это такое
Добовляем сливочное, растительное, топленное масло, жир и. т. д., (можно и не добавлять )
талкан ячменный что это такое. Смотреть фото талкан ячменный что это такое. Смотреть картинку талкан ячменный что это такое. Картинка про талкан ячменный что это такое. Фото талкан ячменный что это такое
Заливаем подсоленным чаем, размешиваем.
талкан ячменный что это такое. Смотреть фото талкан ячменный что это такое. Смотреть картинку талкан ячменный что это такое. Картинка про талкан ячменный что это такое. Фото талкан ячменный что это такое
Талкан готов приятного, аппетита. Это один из способов приготовления, так же можно Талкан (ячмеенную крупу) добовлять в бульен с мясом, просто пить чай с талканом и.т. д.
талкан ячменный что это такое. Смотреть фото талкан ячменный что это такое. Смотреть картинку талкан ячменный что это такое. Картинка про талкан ячменный что это такое. Фото талкан ячменный что это такое
Конечно, не стоит полагать, что питаясь теми или иными крупами, вы избавитесь от всех проблем со здоровьем – нет. Но эти крупы могут помочь поддержать организм.

Так что долой китайскую лапшу и др ХИМИЮ, все едим ТАЛКАН.
Приятного аппетита!
Информацию о составе крупы брал в энциклопедии, что-то подобную информацию о крупе видел на сайтах в интернете, правда не помню на каких, а так все остальное наше родное из Горного Алтая.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *