такую капусту вы еще не пробовали

«Такую капусту вы еще не пробовали»: как готовить ее на корейский манер, научил Емельяненко

Овощи шеф тонко шинкует, заливает яичной смесью и прогревает одним блином на сковороде.

такую капусту вы еще не пробовали. Смотреть фото такую капусту вы еще не пробовали. Смотреть картинку такую капусту вы еще не пробовали. Картинка про такую капусту вы еще не пробовали. Фото такую капусту вы еще не пробовали

Василий Емельяненко. Стоп-кадр из YouTube-проекта «Шеф-повар Василий Емельяненко»

Телеповар Василий Емельяненко на авторском YouTube-шоу «Шеф-повар Василий Емельяненко» поделился рецептом в корейском стиле. «Такую капусту вы еще не пробовали», — заявил кулинар.

Капусту (1/3 кочана) нашинковать тонкой соломкой, нарубить мелко кинзу (маленький пучок), зеленый лук (можно репчатый, но очень мелко и мало), перец чили (1 шт.), зубчик чеснока, посыпать специями.

Три яйца разбить в чашу блендера, влить 3 чайные ложки соуса, всыпать 3 чайные ложки муки, взбить. Залить этой массой капусту, смешанную с зеленью, чесноком и перцем, руками размешать равномерно.

Нагреть на плите сковороду, влить немного масла, распределить по всей поверхности, включая стенки. Капусту в яйцах выложить на сковороду, прижать, убавить огонь, чтобы овощи не подгорели и накрыть крышкой. 4 минуты капустный блин должен прогреться.

Взять другую сковороду, также распределить тонко масло по всей поверхности. Перевернуть капустный блин на нее и прогреть на другой сковороде с другого бока. Сверху вы должны увидеть аппетитную корочку, которая потом образуется и снизу. Держать на медленном огне минут 6.

Перевернуть капусту одним большим блином на блюдо, чуть остудить, нарезать как пирог и подать к столу. Можно с соевым соусом отдельно в мисочке, чтобы обмакивать в него или поливать.

Смотрите также

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

Источник

такую капусту вы еще не пробовали. Смотреть фото такую капусту вы еще не пробовали. Смотреть картинку такую капусту вы еще не пробовали. Картинка про такую капусту вы еще не пробовали. Фото такую капусту вы еще не пробовали

Капуста – это недорогой и особо ценный источник витаминов и необходимых для человека микроэлементов. Овощ популярен у рядовых хозяек и профессиональных поваров элитных ресторанов. Его не только используют в свежем виде, но и консервируют, сквашивают, маринуют. Засолка капусты в банках является наиболее простым и эффективным способом сохранить качество и пользу продукта в быту.

Различные рецепты приготовления таких зимних заготовок постараемся описать далее в статье. Используя наши советы и рекомендации, даже начинающий кулинар сможет приготовить вкусную закуску из капусты своими руками на всю зиму.

такую капусту вы еще не пробовали. Смотреть фото такую капусту вы еще не пробовали. Смотреть картинку такую капусту вы еще не пробовали. Картинка про такую капусту вы еще не пробовали. Фото такую капусту вы еще не пробовали

Квашение в банках

Особенно полезной является квашеная капуста. Все дело в том, что в процессе брожения овощ вырабатывает большое количество витаминов группы Р и С. Сквашивать капусту в 3 литровых банках можно различными способами. Рецептов сухой закваски и квашения в рассоле существует много. Мы же постараемся привести самые известные, «базовые» рецепты, которые могут быть дополнены некоторыми ингредиентами по желанию кулинара.

Классический рецепт сухой закваски

Наши предки для закваски использовали только самые необходимые продукты: капусту, морковь, соль и сахар. Количество всех ингредиентов можно подобрать индивидуально по вкусу, но общие рекомендации таковы: для квашения одного крупного кочана потребуется 1 морковь, 1 ст. л. сахара и столько же соли.

такую капусту вы еще не пробовали. Смотреть фото такую капусту вы еще не пробовали. Смотреть картинку такую капусту вы еще не пробовали. Картинка про такую капусту вы еще не пробовали. Фото такую капусту вы еще не пробовали

Процесс приготовления вкусной квашеной капусты достаточно прост:

такую капусту вы еще не пробовали. Смотреть фото такую капусту вы еще не пробовали. Смотреть картинку такую капусту вы еще не пробовали. Картинка про такую капусту вы еще не пробовали. Фото такую капусту вы еще не пробовали

В процессе сквашивания важно регулярно пробовать на вкус получившийся продукт. Это позволит заготовить на зиму в меру соленую и кислую закуску. Приведенный рецепт при желании можно дополнить свежей клюквой, тмином, семенами укропа или даже свежей рябиной.

Закваска с использованием рассола

Сухой способ закваски требует особой осторожности от кулинара: если слишком долго мять нашинкованный овощ, то он станет мягким и слизким в процессе закваски. Избежать такой неприятности можно при использовании рассола. Для приготовления всегда хрустящей квашеной капусты потребуется 1 кочан весом 2,5-3 кг, 300 г сочной и сладкой моркови, несколько лавровых листочков, горошки перца (душистого) в количестве 10-12 шт. 1 ст. л. сахара, литр воды и 2 ст. л. соли необходимо использовать в приготовлении рассола.

такую капусту вы еще не пробовали. Смотреть фото такую капусту вы еще не пробовали. Смотреть картинку такую капусту вы еще не пробовали. Картинка про такую капусту вы еще не пробовали. Фото такую капусту вы еще не пробовали

Важно!
Йодированную соль для квашения капусты использовать нельзя.

Теперь поговорим подробнее о том, как солить капусту по предложенному рецепту:

такую капусту вы еще не пробовали. Смотреть фото такую капусту вы еще не пробовали. Смотреть картинку такую капусту вы еще не пробовали. Картинка про такую капусту вы еще не пробовали. Фото такую капусту вы еще не пробовали

Обминать измельченные овощи руками при этом способе закваски не нужно, что позволяет сэкономить время и силы на приготовление зимней заготовки.

Выбор того или иного способа квашения зависит от предпочтений хозяйки, но вкус и польза зимней заготовки в любом случае порадует потребителя.

Еще один рецепт и пример того, как сквасить капусту в банке, приведен на видео:

Засолка капусты в банках

В больших 3-х литровых банках можно не только квасить, но и солить, мариновать капусту. Такой вариант приготовления зимних заготовок используют многие хозяйки, поэтому было решено привести в статье несколько самых лучших и интересных вариантов приготовления капустных солений.

Засолка капусты кусками

Шинковать капусту ножом довольно долго, а специальная овощерезка есть не у каждой хозяйки. И если вовсе не хочется тратить свое время на кропотливое измельчение овоща, то можно приготовить полезное соление, нарезав капусту кусками.

Для приготовления кусковой, маринованной зимней закуски потребуется капуста, 300-400 г моркови, 1 чесночная головка, 150 г сахара, полстакана уксуса (9%). Также в состав соления потребуется включить 1 л воды, 2 ст. л. соли и 100 мл масла.

такую капусту вы еще не пробовали. Смотреть фото такую капусту вы еще не пробовали. Смотреть картинку такую капусту вы еще не пробовали. Картинка про такую капусту вы еще не пробовали. Фото такую капусту вы еще не пробовали

Солить капусту в банках на зиму по приведенному рецепту необходимо следующим образом:

Хранить такое соление следует в прохладном помещении. Один из секретов приготовления капусты в банке заключается в плотности укладки овощей: кусочки кочана недостаточно просолятся, если куски положить слишком плотно друг к другу. При соблюдении рецептуры и основных правил, в результате засолки получится очень вкусный, свежий и весьма полезный продукт, который сохранит свое качество всю зиму.

Рецепт праздничной закуски

Белокочанная капуста от природы обладает относительно нейтральным цветом и вкусом. Сделать ее более аппетитной можно при помощи специй и свеклы. Так, предложенный далее рецепт позволяет приготовить очень красивую и вкусную закуску, которая всегда придется к праздничному столу.

такую капусту вы еще не пробовали. Смотреть фото такую капусту вы еще не пробовали. Смотреть картинку такую капусту вы еще не пробовали. Картинка про такую капусту вы еще не пробовали. Фото такую капусту вы еще не пробовали

Для приготовления праздничной капустной закуски потребуется непосредственно сам кочан, 10-12 чесночных зубчиков, 2-3 свеклы средних размеров. Из специй следует использовать 2 ст. л. соли, десяток горошин перца, 2 ст. л. сахара, несколько лавровых листочков и полстакана яблочного уксуса, вода.

Важно!
Указанное количество специй рассчитано на 1 л рассола.

Приготовить соление довольно просто:

такую капусту вы еще не пробовали. Смотреть фото такую капусту вы еще не пробовали. Смотреть картинку такую капусту вы еще не пробовали. Картинка про такую капусту вы еще не пробовали. Фото такую капусту вы еще не пробовали

Уникальность этого рецепта состоит в простоте и быстроте приготовления. Так, засоленный продукт можно подавать на стол уже через 4-5 дней. Цвет и вкус закуски обязательно удивит и порадует всех дегустаторов.

Острая закуска по грузинскому рецепту

Любителям острой пищи обязательно нужно обратить внимание на ниже приведенный рецепт. Он позволяет из простых и доступных продуктов приготовить вкусную, соленую и весьма пикантную закуску на зиму.

Для приготовления острой закуски потребуются небольшие капустные кочаны, 1 свекла и 1 жгучий перец. Пикантность блюду также придаст чеснок, зелень сельдерея, уксус и соль. Специи можно использовать по вкусу, но, как правило, на трехлитровую банку продукта достаточно добавить 4 чесночных зубчика, 1 ст. л. соли, 100 г зелени и 2-3 ст. л. уксуса (9%).

такую капусту вы еще не пробовали. Смотреть фото такую капусту вы еще не пробовали. Смотреть картинку такую капусту вы еще не пробовали. Картинка про такую капусту вы еще не пробовали. Фото такую капусту вы еще не пробовали

Процесс приготовления острой закуски на зиму состоит из следующих этапов:

такую капусту вы еще не пробовали. Смотреть фото такую капусту вы еще не пробовали. Смотреть картинку такую капусту вы еще не пробовали. Картинка про такую капусту вы еще не пробовали. Фото такую капусту вы еще не пробовали

Предложенный рецепт засолки капусты не позволяет долго хранить готовый продукт, поэтому спустя 2 дня маринования, банки следует поставить в холод и постепенно опустошать их.

Важно!
Чем крупнее порезан овощ, тем больше витаминов в себе он сохранит.

Наглядный пример того, как засолить капусту в банке можно увидеть на видео:

Простой рецепт позволит быстро и просто в домашних условиях приготовить вкусную закуску на зиму.

Оригинальный рецепт соленой капусты с томатами

Существуют разные способы засолки капусты в банках, но самым оригинальным из них является, пожалуй, рецепт с добавлением томатов. Основными ингредиентами в этом рецепте являются кочаны капусты 5 кг, спелые томаты 2,5 кг и соль 170-180 г. В качестве специй необходимо использовать семена укропа, листочки смородины и вишни, зелень сельдерея и стручки жгучего перца.

такую капусту вы еще не пробовали. Смотреть фото такую капусту вы еще не пробовали. Смотреть картинку такую капусту вы еще не пробовали. Картинка про такую капусту вы еще не пробовали. Фото такую капусту вы еще не пробовали

Понять, как засолить капусту на зиму по предложенному рецепту, поможет следующее описание:

Соленая капуста с томатами всегда получается очень вкусной и оригинальной. Закуску можно употреблять в качестве самостоятельного блюда или использовать в приготовлении различных кулинарных кушаний.

такую капусту вы еще не пробовали. Смотреть фото такую капусту вы еще не пробовали. Смотреть картинку такую капусту вы еще не пробовали. Картинка про такую капусту вы еще не пробовали. Фото такую капусту вы еще не пробовали

Зная хорошие рецепты, солить капусту в банках достаточно просто. Использование доступных продуктов с точным соблюдением пропорций – это залог приготовления простой, полезной и вкусной закуски. Трехлитровые банки при этом всегда найдутся под рукой. Вместительные емкости просто хранить в холодильнике или на полке погреба. Стекло не влияет на вкус продукта и позволяет воочию наблюдать за процессом сквашивания или маринования.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *