такую буженину вы еще не ели домашняя буженина на праздничный стол в тройном ароматном маринаде
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Музыка
—
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Такую БУЖЕНИНУ ВЫ ЕЩЕ НЕ ЕЛИ! Домашняя БУЖЕНИНА на ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ в тройном ароматном маринаде!
Огромная благодарность автору: LudaEasyCook Позитивная Кухня
САМАЯ СОЧНАЯ НЕЖНАЯ БУЖЕНИНА! Весь СЕКРЕТ в нескольких маринадах! Попробуйте приготовить мясо по этому рецепту и Все гости будут вспоминать вкус этого блюда долго и просить рецепт!
Я приготовила на Пасху. Подписываюсь под каждым словом! Буженина просто супер. Готовила из карбоната, то есть мясо было совсем не жирное, но получилось очень сочным и нежным!
Мясо свинины (ошеек, окорок) …………….. 1600 г
Маринад 1:
Кефир …………………….. 650 г
Маринад 2:
Вода ………………… 2,5 л
Соль …………………. 2 ст.л.
Розмарин ………………..1 ветка
Тимьян ……………… 3-4 ветки
Имбирь …………………… 25 г
Перец чили ……………..1 шт. (по вкусу)
Лавровый лист …………………3-4 шт.
Перец горошек ………………….. 8-10 шт.
Гвоздика ……………….. 4-5 шт.
Семена кориандра ……………… 1 ст.л.
Маринад 3:
Чеснок ………………… 1 головка
Имбирь ……………….. 10 г
Перец чили …………….. ½ шт. (по вкусу)
Семена кориандра ……………. 1 ч.л.
Соль ……………….1 ч.л. (по вкусу)
Паприка ………………. 1 ч.л.
Сушеный чеснок ………………. 1 ч.л.
Черный перец ……………… по вкусу
Розмарин ………………… 1 ветка
Тимьян …………………. 2 ветки
Оливковое масло ………………… 3 ст.л.
И в качестве альтернативы:
СОЧНАЯ ПАСТРОМА ИЗ ИНДЕЙКИ. ВКУСНЕЕ ЛЮБЫХ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ
Ингредиенты:
Филе индейки (или курицы) …………………….. 1300 г
Солевой раствор:
Вода …………………. 1,5 л
Соль …………………… 2 ст.л.
Лимонный сок …………….. 2 ст.л.
Сахар ……………………. 1 ст.л.
Кориандр семена ………………. 1 ч.л.
Анис ………………… 1 шт.
Маринад:
Масло растительное …………………….. 3 ст.л.
Соевый соус …………………… 1 ст.л.
Паприка …………………… 1 ч.л.
Майоран ……………….. ½ ч.л.
Тимьян …………………… ½ ч.л.
Сушеный чеснок ……………… 1 ч.л.
Перец …………….. по вкусу
Хлопья перца чили …………………. ¼ ч.л.
Буженина в трех маринадах: Способ приготовить сочный кусок мяса, а не «сухарь» с перченой корочкой
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
Приготовить мясо в тройном маринаде просто, правда, понадобится достаточно много времени на то, чтобы оно пропиталось специями. Для запекания можно взять любой кусок мяса, можно готовить весом даже в 1,5 кг, оно все равно будет нежным и сочным.
В качестве первого маринада используйте несладкий йогурт или кефир, понадобится чуть больше, чем пол-литра. Нужно положить мясо в миску, залить его кисломолочным продуктом и дать постоять пару часов. Этот этап обязателен для того, чтобы буженина была мягкой.
Пока мясо маринуется в кефире, приготовьте вторую заливку. Для нее вскипятите 2,5 литра воды в кастрюле, добавив соль (2 ст.л.) и специи. Розмарин, тимьян и лавровый лист закладывайте в кастрюлю, туда же добавьте перец горошком, гвоздику и кориандр, несколько нарезанных кусочков имбиря и перец чили по вкусу. Когда маринад закипит, снимите его с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
Через несколько часов мясо из кефира можно перекладывать во второй маринад. Обмывать кефир не нужно, кусок просто переложите в другую кастрюлю. Маринад станет мутным из-за остатков молочной смеси, но это не страшно. Кастрюлю с мясом уберите в холодильник на ночь, за это время буженина просолится и пропитается специями.
Следующий этап – приготовление третьего маринада из чеснока, имбиря, перца чили, розмарина, черного перца, паприки и сушеного чеснока. Все эти компоненты разотрите в ступке до однородной массы, добавьте пару ложек оливкового масла. Ароматной смесью будем натирать буженину. Для этого достаньте мясо из кастрюли, оботрите насухо бумажным полотенцем, остатков кефира быть не должно. Когда вы натрете буженину смесью специй, оставьте ее еще на полчаса на столе. Так кусок лучше промаринуется и прогреется после холодильника.
Осталось правильно запечь буженину. На сайте Novate.ru мы публикуем только проверенные рецепты, поэтому для лучшего результата следуйте в точности всем рекомендациям.
После того, как достанете мясо из духовки, дождитесь, пока оно остынет, нарезайте тонкими ломтиками и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Музыка
—Метки
—Всегда под рукой
—
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Статистика
Домашняя буженина на праздничный стоп в тройном ароматном маринаде.
Огромная благодарность автору: LudaEasyCook Позитивная Кухня
САМАЯ СОЧНАЯ НЕЖНАЯ БУЖЕНИНА! Весь СЕКРЕТ в нескольких маринадах! Попробуйте приготовить мясо по этому рецепту и Все гости будут вспоминать вкус этого блюда долго и просить рецепт!
Я приготовила на Пасху. Подписываюсь под каждым словом! Буженина просто супер. Готовила из карбоната, то есть мясо было совсем не жирное, но получилось очень сочным и нежным!
Мясо свинины (ошеек, окорок) …………….. 1600 г
Маринад 1:
Кефир …………………….. 650 г
Маринад 2:
Вода ………………… 2,5 л
Соль …………………. 2 ст.л.
Розмарин ………………..1 ветка
Тимьян ……………… 3-4 ветки
Имбирь …………………… 25 г
Перец чили ……………..1 шт. (по вкусу)
Лавровый лист …………………3-4 шт.
Перец горошек ………………….. 8-10 шт.
Гвоздика ……………….. 4-5 шт.
Семена кориандра ……………… 1 ст.л.
Маринад 3:
Чеснок ………………… 1 головка
Имбирь ……………….. 10 г
Перец чили …………….. ½ шт. (по вкусу)
Семена кориандра ……………. 1 ч.л.
Соль ……………….1 ч.л. (по вкусу)
Паприка ………………. 1 ч.л.
Сушеный чеснок ………………. 1 ч.л.
Черный перец ……………… по вкусу
Розмарин ………………… 1 ветка
Тимьян …………………. 2 ветки
Оливковое масло ………………… 3 ст.л.
И в качестве альтернативы:
СОЧНАЯ ПАСТРОМА ИЗ ИНДЕЙКИ. ВКУСНЕЕ ЛЮБЫХ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ
Ингредиенты:
Филе индейки (или курицы) …………………….. 1300 г
Солевой раствор:
Вода …………………. 1,5 л
Соль …………………… 2 ст.л.
Лимонный сок …………….. 2 ст.л.
Сахар ……………………. 1 ст.л.
Кориандр семена ………………. 1 ч.л.
Анис ………………… 1 шт.
Маринад:
Масло растительное …………………….. 3 ст.л.
Соевый соус …………………… 1 ст.л.
Паприка …………………… 1 ч.л.
Майоран ……………….. ½ ч.л.
Тимьян …………………… ½ ч.л.
Сушеный чеснок ……………… 1 ч.л.
Перец …………….. по вкусу
Хлопья перца чили …………………. ¼ ч.л.