таксипортация что это такое

Таксипортация что это такое

Опцию Таксипортация от Ситимобил ввели сравнительно недавно, но она уже завоевала популярность у тех клиентов, которые ценят свое время. О данной услуге вы сможете прочитать тут.

Что такое таксипортация?

Таксипортация – новая услуга от Ситимобил, позволяющая клиентам быстро передвигаться из одной точки города в другую. Однако качество сервиса не страдает, а цены – самые низкие из всех. За 1 день каждый клиент может пользоваться 10-тью поездками.

Помимо этого, таксипортация – новый слоган Ситимобил. Ведь данное такси работает подобно телепортации – водитель данного агрегатора быстро довезет вас в любую точку. Маршрут при этом будет самым коротким.

Чем отличается от других тарифов?

Отличительными чертами Таксипортации являются следующие преимущества:

таксипортация что это такое. Смотреть фото таксипортация что это такое. Смотреть картинку таксипортация что это такое. Картинка про таксипортация что это такое. Фото таксипортация что это такое

Главной отличительной особенностью Таксипортации является то, что она позволяет пассажирам совершать множество поездок. Их цена уменьшается по мере того, как увеличивается количество поездок.

Как рассчитать стоимость поездки?

Хотите знать конечную стоимость своей поездки еще до того, как ее совершить? Вы можете сделать это с помощью официального сайта Ситимобил.

Для этого нужно:

Знайте, что цена на поездку, которая будет указана на сайте или в приложении является примерной. Доехав до нужного места, вы можете обнаружить, что она другая. Ведь на нее влияют от пробки, дополнительные предпочтения клиента и форсмажоры. Поэтому точную цену вы сможете узнать только тогда, когда приедете в нужное место.

Источник

«Таксипортация»: как «Ситимобил» запускал рекламу на одном из самых агрессивных рынков

О результатах масштабной кампании и продвижении на рынке такси рассказала директор по маркетингу «Ситимобил» Светлана Бутянова

таксипортация что это такое. Смотреть фото таксипортация что это такое. Смотреть картинку таксипортация что это такое. Картинка про таксипортация что это такое. Фото таксипортация что это такое

В 2017 году объем рынка такси в России превысил 575 млрд рублей, а доля агрегаторов составила почти 33%. Рынок ежегодно растет, время ожидания авто сокращается, а количество онлайн-заказов увеличивается. Легальные перевозчики пытаются вытеснить нелегальных, мобильные технологии пытаются вытеснить диспетчерские службы.

О том, как продвигаться на одном из самых сложных рынков, придумать «таксипортацию» и воспитать у потребителей новые привычки рассказывает директор по маркетингу агрегатора такси «Ситимобил» Светлана Бутянова.

таксипортация что это такое. Смотреть фото таксипортация что это такое. Смотреть картинку таксипортация что это такое. Картинка про таксипортация что это такое. Фото таксипортация что это такое

Согласно нашим данным, рынок такси в Москве оценивается в 25 млн поездок в месяц. Эти цифры условные, поскольку рынок стремительно растет, очень закрыт, а игроки, в отличие от других сфер, не спешат делиться данными. Если сравнить ёмкость рынка Москвы и других крупных мировых городов, то самое интересное в такси только начинается, и, по нашим прогнозам, рынок вырастет еще минимум на 30% в ближайшие годы, то есть бороться есть за что. С этим связан и пересплит основных игроков.

Рынок сегодня делится на 3 основные категории:

1) Крупные агрегаторы с большими инвестициями, за спиной которых, как правило, стоят крупные холдинги или инвесторы (Яндекс, Uber, «Ситимобил», Gett);

2) Агрегаторы поменьше, локальные игроки — независимые и в поисках инвестиций, а также различные стартапы с нишевой моделью монетизации и ведения бизнеса;

3) «Серый» рынок, где множество мелких, полулегальных или нелегальных бизнесов, наносящих репутационный урон всей категории (но, тем не менее, приносящих неплохие деньги).

Потенциал рынка такси, его динамика и молодость диктуют и поведение игроков на нем с точки зрения маркетинга. С одной стороны, пассажироперевозки мало чем отличаются от других продуктов и услуг, с другой стороны, почти все крупные игроки — это детища крупных e-commerce проектов, и это накладывает отпечаток на особенности коммуникаций. Для e-com проектов всегда характерна крайность — сосредоточение на performance, инструменты которого, благодаря сквозной атрибуции, позволяют прозрачно отслеживать LTV клиента. При этом бренд-коммуникациям уделяется незаслуженно мало места.

Все вышеперечисленные факторы, с одной стороны, являются благоприятными условиями входа на рынок, с другой стороны, они же и препятствуют, так как могут погубить нового, неопытного игрока. Именно поэтому мы видим чуть ли не каждый месяц новости о новых амбициозных проектах в такси и не помним, что стало с ними через полгода. Как правило, их либо поглощают крупные бренды, которые борются за базы клиентов и водителей, либо они принимают решение сосредоточиться на международном развитии.

Маркетинг в такси мало чем отличается от маркетинга в других категориях услуг: в нем работают те же самые законы, используются похожие пользовательские воронки. Если бы не одно но: услуга потребителю оказывается офлайн, а заказывает он ее преимущественно онлайн. Именно поэтому маркетинг в такси — это отличный пример синергии brand- и performance- коммуникаций. То есть, с одной стороны, очень важны показатели бренда и его метрики с точки зрения знания и пользования, с другой стороны, у пользователя должна быть моментальная возможность скачать приложение и сделать заказ — здесь уже работа performance-коммуникации — «поймать» пользователя в нужном месте и в нужное время.

Именно поэтому мы в нашей компании стараемся придерживаться ряда основных правил, как делать маркетинг в такси, особенно на этапе запуска бренда.

Совет 1. Исследования

Перед запуском первой кампании у нас было на руках порядка девяти различных исследований. Мы вдоль и поперек изучили рынок, основных игроков, аудиторию и четко понимали, куда и зачем мы идем. Мы знали емкость рынка, его объем, основные пользовательские use cases, барьеры и инсайты. При этом мы прекрасно понимали, что скоро макроданные устареют, но нам нужна была нулевая точка для замеров на старте. Сейчас мы продолжаем проводить массу исследований, начиная от BHT (brand health tracking) и заканчивая тестами креатива. Без исследований мы практически не делаем резких шагов.

Совет 2. Метрики

Изначально мы выходили на рынок лишь с performance-коммуникациями, используя классическую историю с промокодами, стимулируя таким образом скачивание приложения. Замерив нулевые точки входа и формируя срезы каждую неделю, мы определили цену самых важных для нас метрик и постепенно стали подключать другие каналы — CPM-кампании, ТВ и другие. Мы подключали их одну за другой, чтобы, ведя бэклог, понимать, насколько каждый канал влияет на объем трафика и на его стоимость. Сейчас мы совмещаем performance- и brand- метрики, поскольку по ретроданным уже возможно отследить влияние увеличения бренд-показателей на цену трафика из performance.

Совет 3. Креатив

У нас было два варианта выхода на рынок: сделать акцент на привлекательной цене (но был риск спозиционировать бренд в качестве дешевого игрока, а это не вписывалось в нашу стратегию), либо предложить клиенту новый опыт пользования такси, совместив тем самым рациональные и эмоциональные инсайты. Так и возникла «Таксипортация» — философия передвижения по городу с помощью такси, основной слоган которой — «Чтобы поездок было много, они должны стоить мало». Мы провели тендер, в котором одержало победу агентство DDB, которое и помогло нам запустить креативную концепцию за рекордные два месяца.

Кампания «Таксипортация» на первый взгляд очень проста и незамысловата, но она четко достигла своих целей — мы значительно превысили средние показатели по влиянию рекламы в таких срезах, как узнаваемость, связь с брендом, имидж бренда. Особенно приятно, что она пошла в народ — по нашим SMM-трекингам мы видим массу мемов и примеров использования этого слова даже без привязки к такси. Не то чтобы мы сильно удивлены, ибо на это и был расчет, но цель достигнута, и это приятно. Особенно нас удивила реклама фильма «Телепорт» на канале СТС — под него была полностью переделана наша реклама «Таксипортация», только слова заменены. Мы это тоже записали в «народный успех».

Совет 4. Стратегия

В такси нужно уметь работать в условиях моментальных перемен. Наша основная стратегия — это гибкость. То есть у нас есть стратегические показатели бизнеса, и необходимо в условиях заданных рамок (объема заказов и бюджета) их достигнуть, а варианты путей достижения постоянно меняются. Работать в таких условиях очень тяжело, особенно учитывая необходимость планирования медиа инвентаря — ТВ, OOH Именно поэтому все коммуникации мы разделили на две основные категории — стратегические и тактические. К стратегии мы относим CPM кампании, направленные в большей степени на знание бренда, к тактике — performance кампании, объем трафика, которые мы можем быстро регулировать в зависимости от ситуации.

Сейчас, спустя 3 месяца после перезапуска бренда, можно с уверенностью сказать, что мы перевыполнили наши ключевые показатели: план по заказам — в полтора раза, план по органическому трафику — в два раза. Работаем дальше.

Источник

Ситимобил предложил пассажирам «таксипортироваться»

таксипортация что это такое. Смотреть фото таксипортация что это такое. Смотреть картинку таксипортация что это такое. Картинка про таксипортация что это такое. Фото таксипортация что это такое

Сервис запустил новую рекламную кампанию, пересмотрев концепцию поездок на такси.

Светлана Бутянова, директор по маркетингу Ситимобил: «Перед Ситимобил стоит сейчас непростая задача — мы выходим на рынок с обновленным брендом, где уже присутствуют сильные конкуренты и пользовательские привычки достаточно устойчивы. Выделиться в сегменте не очень просто, когда уже, казалось бы, придумано и реализовано многое. Именно поэтому мы решили по-новому, дерзко и с юмором взглянуть на процесс использования такси, назвав его “Таксипортацией”. Основная мысль новой философии звучит просто: чтобы поездок было много, они должны стоить мало».».

Интегрированная маркетинговая коммуникация будет включать в себя видеоролики для ТВ, соцсетей, медиа, спецпроекты, digital-коммуникации и рекламу оффлайн. Во всех коммуникациях будет использоваться новый концепт «таксипортации» — такси, которое появляется по щелчку пальцев, а низкая цена поездок позволяет перемещаться по нескольким точкам за день.

Заур Фардзинов, креативный директор DDB Russia: «Все такси одинаковые: они приезжают в точку А и перевозят вас в точку Б. Нам нужно было по-новому посмотреть на поездки на такси для серии роликов Ситимобил. Теперь, когда в пятницу вечером вам нужно переехать из одного бара в другой, а затем еще в один клуб, вы не едете, а таксипортируетесь. Вы таксипортируетесь в аэропорт, парк и офис. Быстро, с надежными водителями и совсем недорого. Таксипортация — это новая философия передвижения по городу, и серия 15-секундных роликов отражает именно это».

Режиссером роликов выступила Катя Телегина. Со своей командой они смогли выполнить сложный технический трюк, который стал визуальным эквивалентом слова «таксипортация». Заур Фардзинов: «Бесшовное движение по нескольким локациям города было снято одним кадром, без склеек и без использования компьютерной графики. Поэтому момент волшебства перемещения кажется таким настоящим».

Источник

Сравниваем цены на такси: таксипортация, говорите?

таксипортация что это такое. Смотреть фото таксипортация что это такое. Смотреть картинку таксипортация что это такое. Картинка про таксипортация что это такое. Фото таксипортация что это такое

Яндекс.Такси, Ситимобил, Везет, Uber, Gett — угадаете, какой сервис оказался самым дорогим?

таксипортация что это такое. Смотреть фото таксипортация что это такое. Смотреть картинку таксипортация что это такое. Картинка про таксипортация что это такое. Фото таксипортация что это такое

За последние годы рынок такси в столице кардинально изменился: почти исчезли частники с их развалюхами и дикими расценками, появились несколько крупных перевозчиков, которые активно конкурируют между собой. Перемещаться на такси по городу фактически стало и выгоднее, и безопаснее.

Кто побеждает в этой конкурентной борьбе? Мы сравнили цены на самые популярные московские такси:

Для эксперимента мы выбрали маршрут «редакция iCHIP — ЦПКиО им. Горького» — парк Культуры находится примерно в 10 км от нашего офиса, то есть не так уж и далеко. Но путь к нему лежит через центр (привет, пробки), а значит у сервисов есть повод завысить цену на поездку.

Мы проверили цены дважды: в 14-00 и 18-00. Днем на дорогах было относительно свободно, вечером уже начались пробки. В эксперименте мы не учитывали скидки и брали в расчет самые доступные тарифы. Но заметим, что в Ситимобил с пригласительной скидкой цена на первые 6 поездок будет меньше на 50 рублей. Чтобы активировать ее, перейдите в меню приложения и откройте раздел «Скидки на поездки». А в Gett есть бонус для клиентов Сбербанка — 1200 рублей на первые 8 заказов.

Отправление в 14:00

Днем на такси перемещаться гораздо выгодней, чем в часы пик. Цены на самые демократичные тарифы московских перевозчиков приведены в таблице ниже: самое доступное и самое дорогое предложение отличаются почти в 1,5 раза. Меньше всего денег попросил Uber (тариф Uber X): 275 рублей. Больше остальных захотел Яндекс.Такси: 400 рублей.

ТаксиЦена поездки, руб.Время ожидания, мин
Uber2752
Gett3564
Ситимобил3623
Везет3706
Яндекс4005

Время подачи автомобиля — показатель спорный и зависит от размера таксопарка и наличия свободных машин поблизости. Тем не менее, и в этом плане Uber всех обогнал, обещав прислать машину через 2 минуты. В среднем время ожидания составило 4 минуты.

Источник

Что такое таксипортация от Ситимобил

Таксипортация – новый подход компании Ситимобил к организации пассажирских перевозок, призванный сделать такси выгодным средством передвижения. Он основан на обеспечении возможности быстро передвигаться из одной точки города в другую по доступным ценам и без ущерба качеству услуг, что будет актуально для людей, которые ценят свое время и деньги.

таксипортация что это такое. Смотреть фото таксипортация что это такое. Смотреть картинку таксипортация что это такое. Картинка про таксипортация что это такое. Фото таксипортация что это такое

Что такое таксипортация

Основной принцип заключается во фразе «Поездок должно быть много, а стоить они должны мало». Ситимобил предлагает пользоваться услугами такси по доступным ценам получая при этом высокий уровень сервиса. Например, в Москве стоимость поездки обходится от 119 рублей. В других городах России, где работает агрегатор, цены будут ниже.

Кроме того, «Таксипортация» – слоган Ситимобил, который должен вызывать ассоциации с телепортацией, а именно возможностью в считанные минуты добраться в любую точку города по самому короткому маршруту.

Таксипортация от Ситимобил – это не только выгодные цены на услуги такси в своем городе, но и:

Кроме того, периодически проводятся акции с подарками, предлагаются скидки при условии таксипортации в определенные места (например, в столичные кинотеатры).

таксипортация что это такое. Смотреть фото таксипортация что это такое. Смотреть картинку таксипортация что это такое. Картинка про таксипортация что это такое. Фото таксипортация что это такое

Узнать приблизительную стоимость своей поездки можно еще до заказа автомобиля, указав в приложении или оператору такси место подачи и конечную точку пути, необходимый тариф и дополнительные опции (например, наличие детского автокресла или необходимость перевозки питомца). Итоговая цена может поменяться в зависимости от наличия пробок, погодных условий и прочих деталей. Совершить оплату по окончании поездки можно любым удобным для себя способом: наличными, картой, с помощью ApplePay или GooglePay.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *