такой торт вы не пробовали

Итак, если у вас нет желания долго возиться с тестом и выпечкой:

такой торт вы не пробовали. Смотреть фото такой торт вы не пробовали. Смотреть картинку такой торт вы не пробовали. Картинка про такой торт вы не пробовали. Фото такой торт вы не пробовали

такой торт вы не пробовали. Смотреть фото такой торт вы не пробовали. Смотреть картинку такой торт вы не пробовали. Картинка про такой торт вы не пробовали. Фото такой торт вы не пробовали

Ответ на пост «Огромный Kinder. Молочный Ломтик»

такой торт вы не пробовали. Смотреть фото такой торт вы не пробовали. Смотреть картинку такой торт вы не пробовали. Картинка про такой торт вы не пробовали. Фото такой торт вы не пробовали

такой торт вы не пробовали. Смотреть фото такой торт вы не пробовали. Смотреть картинку такой торт вы не пробовали. Картинка про такой торт вы не пробовали. Фото такой торт вы не пробовали

Правда не выдержали, через два часа он уже был пропитан и застыл, (по мнению малых). Остались очень довольны. Может это станет стартом для опробации остальных рецептов. Буду держать в курсе. Все приятного аппетита. За фото не серчайте, это не мой конек.

такой торт вы не пробовали. Смотреть фото такой торт вы не пробовали. Смотреть картинку такой торт вы не пробовали. Картинка про такой торт вы не пробовали. Фото такой торт вы не пробовали

такой торт вы не пробовали. Смотреть фото такой торт вы не пробовали. Смотреть картинку такой торт вы не пробовали. Картинка про такой торт вы не пробовали. Фото такой торт вы не пробовали

Торт «Захер»

такой торт вы не пробовали. Смотреть фото такой торт вы не пробовали. Смотреть картинку такой торт вы не пробовали. Картинка про такой торт вы не пробовали. Фото такой торт вы не пробовали

Невероятно простой, и полный вкуса.

Возможно, именно поэтому «захер» и приобрел такую популярность во всем мире.

Приготовим этот замечательный десерт. Побалуем себя сладеньким…

Шоколад темный 250г

Масло сливочное 250г

Абрикосовый конфитюр 200г

Шоколад темный 200г

такой торт вы не пробовали. Смотреть фото такой торт вы не пробовали. Смотреть картинку такой торт вы не пробовали. Картинка про такой торт вы не пробовали. Фото такой торт вы не пробовали

Взбить белок с половиной сахара до средних пиков

такой торт вы не пробовали. Смотреть фото такой торт вы не пробовали. Смотреть картинку такой торт вы не пробовали. Картинка про такой торт вы не пробовали. Фото такой торт вы не пробовали

такой торт вы не пробовали. Смотреть фото такой торт вы не пробовали. Смотреть картинку такой торт вы не пробовали. Картинка про такой торт вы не пробовали. Фото такой торт вы не пробовали

Масло смешать с остальным сахаром до растворения

такой торт вы не пробовали. Смотреть фото такой торт вы не пробовали. Смотреть картинку такой торт вы не пробовали. Картинка про такой торт вы не пробовали. Фото такой торт вы не пробовали

Добавить муку, затем желтки, и в конце, аккуратно – белки

такой торт вы не пробовали. Смотреть фото такой торт вы не пробовали. Смотреть картинку такой торт вы не пробовали. Картинка про такой торт вы не пробовали. Фото такой торт вы не пробовали

Выпекать при температуре 180° 30-40мин.

такой торт вы не пробовали. Смотреть фото такой торт вы не пробовали. Смотреть картинку такой торт вы не пробовали. Картинка про такой торт вы не пробовали. Фото такой торт вы не пробовали

Пропитать коржи горячим конфитюром в течении 12 часов

такой торт вы не пробовали. Смотреть фото такой торт вы не пробовали. Смотреть картинку такой торт вы не пробовали. Картинка про такой торт вы не пробовали. Фото такой торт вы не пробовали

Смешать шоколад с горячим сиропом

такой торт вы не пробовали. Смотреть фото такой торт вы не пробовали. Смотреть картинку такой торт вы не пробовали. Картинка про такой торт вы не пробовали. Фото такой торт вы не пробовали

Залить коржи глазурью

такой торт вы не пробовали. Смотреть фото такой торт вы не пробовали. Смотреть картинку такой торт вы не пробовали. Картинка про такой торт вы не пробовали. Фото такой торт вы не пробовали

Оставить на три часа при комнатной температуре

такой торт вы не пробовали. Смотреть фото такой торт вы не пробовали. Смотреть картинку такой торт вы не пробовали. Картинка про такой торт вы не пробовали. Фото такой торт вы не пробовали

такой торт вы не пробовали. Смотреть фото такой торт вы не пробовали. Смотреть картинку такой торт вы не пробовали. Картинка про такой торт вы не пробовали. Фото такой торт вы не пробовали

такой торт вы не пробовали. Смотреть фото такой торт вы не пробовали. Смотреть картинку такой торт вы не пробовали. Картинка про такой торт вы не пробовали. Фото такой торт вы не пробовали

Бисквит на скорую руку, который всегда получится!

Приветствую! 🙂 Это тесто для бисквита, где мы не отделяем белки от желтков, не взбиваем на пару, что существенно сокращает время приготовления.

Нам понадобится на форму 22 см.:

7 яиц, если маленькие- 8 штук,

225 гр. просеянной муки.

Приготовление начинаем с того, что включаем духовку разогреваться на 180 градусов.

Взбиваем яйца с сахаром до образования пышной, воздушной белой массы. Вводим туда муку, осторожно перемешивая. Я добавила муку в два приема.

Чтобы бисквит поднялся и не опал нужно:

— выпекать в хорошо разогретой духовке,

-после окончания выпекания не доставать бисквит сразу, оставить его минут на 10,

-выпекаем в режиме «верхний-нижний жар», без конвекции.

Моя духовка выпекала 40 минут при температуре 180 градусов.

такой торт вы не пробовали. Смотреть фото такой торт вы не пробовали. Смотреть картинку такой торт вы не пробовали. Картинка про такой торт вы не пробовали. Фото такой торт вы не пробовали

такой торт вы не пробовали. Смотреть фото такой торт вы не пробовали. Смотреть картинку такой торт вы не пробовали. Картинка про такой торт вы не пробовали. Фото такой торт вы не пробовали

Бисквитный торт » Исландия » со сливками и дроблеными орехами

такой торт вы не пробовали. Смотреть фото такой торт вы не пробовали. Смотреть картинку такой торт вы не пробовали. Картинка про такой торт вы не пробовали. Фото такой торт вы не пробовали

такой торт вы не пробовали. Смотреть фото такой торт вы не пробовали. Смотреть картинку такой торт вы не пробовали. Картинка про такой торт вы не пробовали. Фото такой торт вы не пробовали

Я не разбираюсь в кулинарии, но насколько я понял что это тоже самое что торт с кокосовой стрижкой, только обсыпочка другая.
Бисквитный торт со сливками и кокосовой стружкой

Собственно рецепт от нашего повара. А если точнее 2 рецепта:
2 фото для рецепта

такой торт вы не пробовали. Смотреть фото такой торт вы не пробовали. Смотреть картинку такой торт вы не пробовали. Картинка про такой торт вы не пробовали. Фото такой торт вы не пробовали

такой торт вы не пробовали. Смотреть фото такой торт вы не пробовали. Смотреть картинку такой торт вы не пробовали. Картинка про такой торт вы не пробовали. Фото такой торт вы не пробовали

такой торт вы не пробовали. Смотреть фото такой торт вы не пробовали. Смотреть картинку такой торт вы не пробовали. Картинка про такой торт вы не пробовали. Фото такой торт вы не пробовали

Рецепт нумер 2
Для НЕ ленивых ))

Пластуем бисквит, каждый пласт смазываем любым вареньем или пропиткой для торта.
Пропитка: в 120 мл. воды добавляем 130 гр. сахара, довести до кипения помешивая но не кипятить, добавить 1 столовую ложку коньяка или ликера.

такой торт вы не пробовали. Смотреть фото такой торт вы не пробовали. Смотреть картинку такой торт вы не пробовали. Картинка про такой торт вы не пробовали. Фото такой торт вы не пробовали

такой торт вы не пробовали. Смотреть фото такой торт вы не пробовали. Смотреть картинку такой торт вы не пробовали. Картинка про такой торт вы не пробовали. Фото такой торт вы не пробовали

такой торт вы не пробовали. Смотреть фото такой торт вы не пробовали. Смотреть картинку такой торт вы не пробовали. Картинка про такой торт вы не пробовали. Фото такой торт вы не пробовали

Пышный бисквит

такой торт вы не пробовали. Смотреть фото такой торт вы не пробовали. Смотреть картинку такой торт вы не пробовали. Картинка про такой торт вы не пробовали. Фото такой торт вы не пробовали

Время приготовления: 45 м. (10 мин на приготовление теста, 35 мин на выпекание)

— Сахар ванильный — по желанию

— Яйца куриные — 5 шт.

1. Включим духовой шкаф, оставим разогреваться до 180 градусов. В глубокую миску разобьем яйца, не разделяя на белки и желтки.

такой торт вы не пробовали. Смотреть фото такой торт вы не пробовали. Смотреть картинку такой торт вы не пробовали. Картинка про такой торт вы не пробовали. Фото такой торт вы не пробовали

2. Добавим щепотку соли, сахар и ванильный сахар. Начнем взбивать миксером, постепенно прибавляя скорость до белого цвета смеси.

такой торт вы не пробовали. Смотреть фото такой торт вы не пробовали. Смотреть картинку такой торт вы не пробовали. Картинка про такой торт вы не пробовали. Фото такой торт вы не пробовали

3. Всыпем половину порции муки, вмешаем в яичную смесь, но уже без миксера так, чтобы тесто не осело.

такой торт вы не пробовали. Смотреть фото такой торт вы не пробовали. Смотреть картинку такой торт вы не пробовали. Картинка про такой торт вы не пробовали. Фото такой торт вы не пробовали

4. Вторую часть муки также осторожно вмешаем в тесто.

такой торт вы не пробовали. Смотреть фото такой торт вы не пробовали. Смотреть картинку такой торт вы не пробовали. Картинка про такой торт вы не пробовали. Фото такой торт вы не пробовали

5. Подготовим форму для выпекания. Очень удобно использовать разъемную форму, так как можно варьировать диаметр. При приготовлении этого бисквита использовалась форма диаметром 20 см. Сформируем из фольги дно формы, поставим на противень, застеленный пекарской бумагой. Форма ничем не смазана.

такой торт вы не пробовали. Смотреть фото такой торт вы не пробовали. Смотреть картинку такой торт вы не пробовали. Картинка про такой торт вы не пробовали. Фото такой торт вы не пробовали

6. Выложим тесто в форму. Разровняем сверху.

такой торт вы не пробовали. Смотреть фото такой торт вы не пробовали. Смотреть картинку такой торт вы не пробовали. Картинка про такой торт вы не пробовали. Фото такой торт вы не пробовали

7. Поставим выпекаться бисквит в духовку на 35 минут при температуре 180 градусов.

такой торт вы не пробовали. Смотреть фото такой торт вы не пробовали. Смотреть картинку такой торт вы не пробовали. Картинка про такой торт вы не пробовали. Фото такой торт вы не пробовали

8. Готовность бисквита проверим деревянной палочкой. Проткнем бисквит палочкой. Палочка должна остаться сухой.

такой торт вы не пробовали. Смотреть фото такой торт вы не пробовали. Смотреть картинку такой торт вы не пробовали. Картинка про такой торт вы не пробовали. Фото такой торт вы не пробовали

9. Форму с бисквитом перевернем и аккуратно снимем фольгу. Оставим остывать бисквит минут на двадцать.

такой торт вы не пробовали. Смотреть фото такой торт вы не пробовали. Смотреть картинку такой торт вы не пробовали. Картинка про такой торт вы не пробовали. Фото такой торт вы не пробовали

такой торт вы не пробовали. Смотреть фото такой торт вы не пробовали. Смотреть картинку такой торт вы не пробовали. Картинка про такой торт вы не пробовали. Фото такой торт вы не пробовали

11. Вот такой вот красавчик получается, высотой он ровно 6 см и его легко можно разрезать на 3 коржа. Но перед тем, как разрезать бисквит на коржи, лучше дайте ему вылежаться в течение 8-12 часов, за это время бисквит чуть уплотнится и во время нарезки будет меньше крошиться, но по желанию этот этап можно пропустить, если нет времени.

такой торт вы не пробовали. Смотреть фото такой торт вы не пробовали. Смотреть картинку такой торт вы не пробовали. Картинка про такой торт вы не пробовали. Фото такой торт вы не пробовали

12. Этот бисквит идеально подойдет для приготовления торта или пирожных, но кроме этого он вкусный сам по себе.

такой торт вы не пробовали. Смотреть фото такой торт вы не пробовали. Смотреть картинку такой торт вы не пробовали. Картинка про такой торт вы не пробовали. Фото такой торт вы не пробовали

Хрустящий хворост

такой торт вы не пробовали. Смотреть фото такой торт вы не пробовали. Смотреть картинку такой торт вы не пробовали. Картинка про такой торт вы не пробовали. Фото такой торт вы не пробовали

Самый хрустящий хворост.😮
✔️Берем 100 мл.воды,добавляем 2 яйца,соль, 2,5-3 стакана муки.
✔️Замешиваем тесто и оставляем отдохнуть на 10 минут.🕑
✔️Тоненько раскатываем,разрезаем на квадраты, прямоугольники,как получается.
✔️По центру квадратика делаем прорез,выворачиваем один кончик(как на видео) и обжариваем в масле до золотистого цвета с двух сторон.
✔️Посыпаем сахарной пудрой. Кто любит очень сладкие,то в тесто добавляем 2 ст.ложки сахара,а сверху сахарной пудрой.
Приятного аппетита!😋

такой торт вы не пробовали. Смотреть фото такой торт вы не пробовали. Смотреть картинку такой торт вы не пробовали. Картинка про такой торт вы не пробовали. Фото такой торт вы не пробовали

Огромный Kinder. Молочный Ломтик

Сегодня мы приготовим с вами молочный ломтик Kinder. Он получается вкуснее чем в магазине. Огромный Kinder понравится каждому, а особенно детям. Приятного вам аппетита!

такой торт вы не пробовали. Смотреть фото такой торт вы не пробовали. Смотреть картинку такой торт вы не пробовали. Картинка про такой торт вы не пробовали. Фото такой торт вы не пробовали

Для приготовления я использовал:

Для начала нам нужно замесить тесто и испечь корж. Разбиваем в миску куриные яйца, добавляем к ним сливки 33%, хорошо взбиваем венчиком. Через просеиватель добавляем муку и какао. Хорошо всё перемешиваем, чтобы у нас получилась однородная масса без комочков. Добавляем сахар и разрыхлитель и ещё раз хорошо всё перемешиваем.

Заливаем тесто в большой противень, застеленный пергаментной бумагой и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов примерно на 15 минут.

Даём коржу остыть. В это время делаем крем-начинку. Смешиваем сыр творожно-сливочный и сыр маскарпоне, добавляем мёд и миксеров взбиваем 2-3 минут, пока не загустеет.

Берем холодную ёмкость, добавляем в неё холодные сливки 33% и в течении минут 2 взбиваем их миксером, пока они не загустеют. Добавляем в них сахарную пудру и хорошо взбиваем. Нам нужно чтобы сливки загустели.

Соединяем сливки с массой из сыров и аккуратно перемешиваем.

Корж разрезаем на две одинаковые половины. На одну из половин выкладываем ровным слоем крем-начинку и накрываем второй половиной коржа. Разравниваем края. Накрываем пищевой пленкой и убираем на ночь в холодильник чтобы корж пропитался кремом, а сам крем загустел.

Утром нарезаем на порционные куски и радуем себя и своих близких.

Источник

История одного торта)

Я решила дальше понастольгировать по тортикам) У меня много историй связанных с работой кондитера. И много времени сейчас)
Расскажу о торте, который я делала в перерывах между приездом скорой помощи.
В один из дней, к нам в цех, забежала менеджер с фотографией торта.
-Ребята, мы такой сможем сделать?
Смотрим на фото, оцениваем, думаем, решаем. сможем ли? (Такой дизайн мы не делали ни разу. Мы все самоучки. Выкручивались всегда на ходу) Вот и в этот раз. Я его увидела и у меня загорелись глаза. Торт просто чумовой! Новый дизайн! Это так интересно!
(К слову сказать, наш цех, мои коллеги-это большая семья. Очень дружная. Если кто-то в запаре, не успевает доделать заказ-домой никто не уйдёт, пока не помогут. Не бросят никогда. Эта поддержка дорогого стоит! Мы никогда не ругались между собой. Вот правда. У нас всегда только смех, дикий ржач до слез. Когда тушь с ресниц стекает струйками по щекам)) И мы друг друга знаем очень хорошо. Стоит на человека взглянуть и понимаешь что ему нужно. Это о личных отношениях. В работе тоже самое. Мы знаем о предпочтениях друг друга. Профессия у нас творческая и важно чтобы очередной проект (торт) приносил удовольствие. Кто-то любит сделать за смену 15 простых тортов, без заморочек. Кто-то любит делать машины.Кто-то офигительно ровняет сливки, ну и т.д. А я люблю свадебные торты. Красивые. С цветами. Люблю новый дизайн. Могу ночь не спать-думать о торте. Продумывать, как лучше его сделать. И ребята об этом знают)
Вобщем, я сказала, что сделаю этот торт! (В этот день я «быстренько» научилась темперировать шоколад.)
И вот он, день «ИКС»! Это была запарная пятница. Обожаю этот день недели. Самый завал по заказам! Домой приезжаешь на последнем метропоезде)
Так вот. Распределили с ребятами заказы. Заказов под 30. У кого что. у меня этот торт.
Начинаю работать с шоколадом. Изготавливаю «листья». Процесс не быстрый, надо сказать. А ещё с учётом, что техника не отработана.
Работаем. Вдруг одна девочка говорит, что привезла яблок с дачи. Кушайте мол. Тут же решается, что нам нужна шарлотка! (Я как бэ обрадовалась. На свежие яблоки у меня аллергия. А вот в пирогах ем) Решили-сделали. Наташа-пекарь испекла пирог. Все налетели, лопают) Я откусываю кусочек и продолжаю отливать декор для торта. И тут начинается.
Я чувствую, что мне стало трудно глотать. Голос осип. Начинается паника. Выпиваю таблетку Супрастина. Через некоторое время ещё одну. Улучшений нет. Мне плохо. Я задыхаюсь.
-Ребята, вызывайте скорую.

Источник

Решили испечь праздничный торт впервые? Проверили на своем опыте, стоит ли это делать

Редакция «Афиши Daily» решила выяснить, насколько сложно новичку испечь торт, который нестыдно взять в гости или съесть самому. Для многих это был первый опыт, поэтому сложных рецептов тут не найти — только быстрые и легкие варианты выпечки. Рассказываем, чего точно не стоит делать и какие трудности могут возникнуть на пути юного пекаря.

Катя Клементьева

Торт я делала поздно вечером в понедельник, поэтому рецепт выбрала самый быстрый. Использовала три готовых коржа, крем из сахара и сметаны, кокосовую стружку, сахарный карандаш для надписи и розовый краситель. Сначала я пыталась нарисовать сердечки самостоятельно, но поняла, что ничего не выйдет — они выглядели как белые кляксы.

Если вы собираетесь делать похожий торт вечером, а дарить и есть утром, обязательно накрывайте его чем‑то плотным. Я этого не сделала, поэтому для утренней фотосессии необходимо было замазать обветрившиеся края, а это не очень аппетитный процесс. Надпись тоже потеряла свежий вид, ее пришлось делать заново.

Вкус оценить сложно: я не люблю готовить, поэтому не выбирала интересный рецепт, а делала торт, скорее, из‑за процесса разукрашивания. В целом на вкус было неплохо, правда, пробовала только я, молодой человек вежливо отказался.

Ника Голикова, Катя Кокина, Максим Сухагузов

Вооружившись миксером, продуктами и знаниями из тиктока, мы собрались на конспиративной квартире с целью общего научного эксперимента — изготовления торта с костями динозавра. Ничто не предвещало беды, но, как подсказывает вся серия фильмов «Парк Юрского периода», в какой‑то момент в опыте с древними ящерами обязательно что‑то пойдет не так. Когда оба крема (зеленый и шоколадный) были готовы, опытным путем выяснилось, что у нашей духовки есть только две функции: ничего не пропекать или кремировать. Она уничтожила оба коржа, которые, при всем уважении, не были похожи на бисквит и страшно почернели, ровно как и помрачнели наши лица.

Мы твердо решили, что если что‑то и кремировать в тот вечер, то от сладкого слова «крем». Поэтому, как в любом удачном научном эксперименте, вдруг кто‑то воскликнул: «Эврика!» У хозяйки квартиры на антресоли обнаружили мультиварку, которой давно не пользовались. Она стала нашей спасительницей и машиной времени. Мы тщательно отмыли ее от пыли, словно настоящий древний артефакт, который мы извлекли на раскопках. В первом рецепте, в котором коржи сгорели и, очевидно, совсем не поднялись, мы взбивали белки с желтками, а во второй раз — разделили, и все получилось. Дело оставалось за малым — смазать и задекорировать, благо у нас была заранее нарисованная схема.

Предсказуемо главной морокой оказалась лепка динозавра из марципана. Нам доставили марципановые батончики, покрытые шоколадом, их пришлось вручную очищать. Но это все мелочи, главное, что торт оказался вкусным. Как поется в песне Боярского, всей науке-скуке вопреки.

Для прослойки мы использовали крем, который называется «шоколадный ганаш». Рецепт из тиктока сообщил, что его можно приготовить всего из двух ингредиентов: 300 грамм 33%-ных сливок и 300 грамм молочного шоколада. Сливки нужно довести до кипения и замешать в них шоколад. Потом оставить в холодильнике на ночь — в нашем случае на 4 часа. Получившуюся массу взбить, и все — очень вкусный шоколадный крем готов. Выравнивали торт мы зеленым кремом, рецепт которого нашли на ютьюбе. Он отлично справился со своей задачей в отличие от нас.

Среди вариантов названия торта фигурировали «Динозавр уже не торт» и «Бумер вымер», но мы решили далеко не копать и остановились на мемоемком «Глыбако».

Николай Овчинников

Мне всегда казалось, что я, так или иначе, справлюсь с такой нехитрой задачей, как изготовление кондитерского изделия. Особенно если оно состоит из слоев уже готовой вафельной основы, а под рукой есть сметана, ванильный сахар и разноцветная посыпка. Ну что тут можно сделать не так?

Как выяснилось, все. Изготовление торта — затея более сложная, чем написание рецензии, скажем, на группу Suede (помнится, я промучился три часа, пока не нашел нужные слова). Там ты можешь все сто раз переписать — тут одна ошибка, и обратного пути не будет.

И как нетрудно догадаться, я ошибся. Сметаны оказалось слишком мало — вафли стали предательски проступать на поверхность, из‑за чего торт стал слегка напоминать усталое банное полотенце. Ванили, наоборот, добавил слишком много. Еще решил выпендриться и взять вместо персиков манго, но сироп не такой вязкий, как у персиков, — жидкая сладковатая водичка с запахом консервированного тропического фрукта вытекала из слоев.

В результате получился мягкий, сильно сладкий и не самый симпатичный торт, который я иронично украсил самокритичной надписью. Супругу решил уберечь от потребления изделия — и так привлек ее к съемке уничтожения продукта при помощи самого острого ножа. Как видно на видео, торт не поддался.

Но если меня попросят сделать это еще раз, я соглашусь. Лучшие эксперименты — те, в которых ты по итогам чувствуешь себя неумело, но постепенно чему-то учишься. Ну или надеешься, что учишься.

Любовь Сафонова

Торт «Крушение и оледенение Третьей великой человеческой империи»

Задумка была грандиозной: я хотела выстроить сверкающую крепость в космическом стиле. Продумала детали заранее: вырезала из коржей центр, а внешнюю окружность разделила на шесть частей, чтобы вставить их вертикально в основу. Выяснилось, что это не так просто: торт начал крошиться, а вставки — заваливаться на бок. 350 грамм сметаны на всю площадь не хватило, пришлось размазывать пальцами. Ситуацию спасла цветная глазурь из тюбика: я сделала контур, чтобы выделить грани, получилось более контрастно. Великая задумка сделать красивые узоры тоже не удалась — глазурь застыла мгновенно так, что я не успела закончить композицию. Неровности помогли скрыть посыпки-звездочки и синие шарики, которые исполняют роль кристаллов льда.

Сейчас у меня нет приличной духовки — для торта пришлось воспользоваться готовыми бисквитными коржами. Так, к слову, делает моя мама почти на все праздники. Рецепт очень простой: бисквиты по очереди надо пропитать сиропом от консервированных ананасов, промазать сметаной с сахаром и выложить сверху фрукты (ананасы, персики, бананы, киви). Мне больше нравится вариант с персиками — и сироп гуще, и их удобно тонко нарезать. На бока торта сметаны тоже не хватило, и я прикрыла их шоколадом. На второй день такие торты становятся лучше — пропитка за ночь равномерно распределяется по коржам и делает их сочнее.

Настя Евсинекина

Торт «Лягушки в розовом пруду»

Сначала хотела просто купить готовые коржи и украсить их кремом. Потом решила сделать торт не только привлекательным на вид, но и вкусным, чтобы разделить его на компанию и весело провести время. Чтобы воплотить задуманное, я собрала команду из бойфренда и двух друзей из соседнего дома: Ксении и Сергея. Мы решили испечь бисквит и соорудить самодельные фигурки, предварительно вдохновившись лягушками из крема в инстаграме.

Коржи лучше выпекать за день до сборки торта: чем дольше они настоятся, тем будут сочнее и не раскрошатся. Я все делала по инструкции: отдельно взбила желтки с сахаром, отдельно белки. Затем аккуратно все смешала, добавила муку и отправила получившуюся смесь в духовку на 50 минут. У меня была единственная форма для выпекания из Fix Price, которую я категорически не рекомендую: у нее быстро сломался механизм разъема и пришлось обклеивать все поверхности пергаментной бумагой, чтобы корж не сломался.

Дизайн был спонтанный: мне хотелось, чтобы на фиолетовом сливочном креме сидели лягушки с зеленым сметанным муссом внутри. С фигурками помогла подруга Ксюша, она художница, и процесс изготовления фигурок из марципана сравнила с лепкой из глины. Лягушек мы покрасили зеленым пищевым красителем с помощью зубной щетки, получилось очень естественно. К ним добавили двух лебедей и цветок из безе.

Алина Гринберг

«Кулич под зефирным прикрытием»

Я чувствовала на себе большую ответственность за этот торт, ведь я собрала всех на такой эксперимент. Это мой второй опыт изготовления выпечки, но прошло все не так гладко.

Вспомнив, что в первый раз все получилось хорошо — много свободного времени на карантине и куча поваренных книг сделали свое дело, — я решила, что стоит расслабиться и действовать по интуиции. Так вот — не стоит.

Коржи получились отличные: делала, добавляя какао и сливочное масло. Подобных рецептов бисквита достаточно и в интернете, и в книгах по выпечке, для первого раза выбирайте любой. Проблемы начались, когда настало время делать крем. Задумка была простая: берем маскарпоне, 4 ложки сгущенки и жирные сливки и взбиваем ингредиенты до густоты. И тут миксер, который за пять лет доставали пару раз, перестал работать. Как потом выяснилось, проблема была в розетке, а вовсе не в гаджете. Кроме того, я забыла охладить миску перед тем, как приступить к смешиванию, и, главное, не убрала готовый крем в холодильник, а сразу решила распределять по коржам. Разумеется, он начал таять в процессе собирания торта и продолжил уже в холодильнике, пока достаточно не остудился и не затвердел.

С утра меня ждал сюрприз в виде огромного пятна из крема по всей полке и совершенно неприглядного вида торта — крем растекся кусками, карамель из прослойки вытекла вслед за ним, и все это превратилось в липкую массу, которую пришлось отмывать.

Изделие надо было успеть сфотографировать и затем бежать к бабушке на чай, поэтому я собралась и решила быстро переделать крем — на этот раз все прошло удачно. Вместо красителя в нижнюю прослойку добавила рассыпчатый розовый порошок Color Eat из сушеной малины, клубники и питахайи, который обычно завариваю по утрам с растительным молоком. В верхней — черный порошок с бамбуковым углем и какао той же фирмы. Все неровности по бокам закрыла мини-зефиром, украсила сверху яркой посыпкой, и вуаля — получился симпатичный торт, который вполне можно подарить близким или принести в гости к чаю.

Источник

Как выглядят торты от гениальных кондитеров, которые возвели сладости в ранг высокого искусства

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

такой торт вы не пробовали. Смотреть фото такой торт вы не пробовали. Смотреть картинку такой торт вы не пробовали. Картинка про такой торт вы не пробовали. Фото такой торт вы не пробовали

Безусловно, далеко не каждый человек может назвать себя сладкоежкой, но перед шедеврами этих кондитеров устоять просто невозможно. Правда, идеальные геометрические структуры, картины из масляного крема и гиперреалистичные фрукты-обманки так хороши, что есть их было бы жалко. А вот любоваться хотелось бы бесконечно…

Динара Касько – архитектор сладостей

такой торт вы не пробовали. Смотреть фото такой торт вы не пробовали. Смотреть картинку такой торт вы не пробовали. Картинка про такой торт вы не пробовали. Фото такой торт вы не пробовали

Жестко геометричные линии, прозрачные кубы и треугольники, ровные ряды сфер… Это не концепты футуристических зданий, а самые настоящие (и очень вкусные!) торты и пирожные – хотя создает их действительно архитектор. Кондитер Динара Касько из Харькова получила образование в сфере архитектуры, однако основное ее занятие – создание десертов нетривиальных форм. Для идеального внешнего вида кондитерских изделий используются силиконовые формы, построенные в графическом редакторе по эскизам Динары и затем распечатанные на 3d-принтере.

такой торт вы не пробовали. Смотреть фото такой торт вы не пробовали. Смотреть картинку такой торт вы не пробовали. Картинка про такой торт вы не пробовали. Фото такой торт вы не пробовали

Кондитерский фастфуд от Лауры Лукайдес

такой торт вы не пробовали. Смотреть фото такой торт вы не пробовали. Смотреть картинку такой торт вы не пробовали. Картинка про такой торт вы не пробовали. Фото такой торт вы не пробовали

Лайра Лукайдес – самоучка. Она никогда не посещала профессиональных курсов и кулинарных школ. Однако в ее багаже – участие в международных конкурсах кондитерского искусства, а ее торты оказываются на обложках журналов. Все дело в необычном подходе к форме. Чаще всего она переносит на десерт форму совершенно другой еды – например, фастфуда. Самое известное творение Лукайдес – башня из «быстрой еды», созданная для участия в фестивале тортов Cake International. Башня «строилась» сто пятьдесят часов!

такой торт вы не пробовали. Смотреть фото такой торт вы не пробовали. Смотреть картинку такой торт вы не пробовали. Картинка про такой торт вы не пробовали. Фото такой торт вы не пробовали

Кроме того, Лаура делает десерты в виде мягких игрушек, животных, мультипликационных персонажей и предметов быта – их можно ее увидеть на ее страничке в инстаграм @lauraloukaides.

Мири Надлер – художница масляного крема

такой торт вы не пробовали. Смотреть фото такой торт вы не пробовали. Смотреть картинку такой торт вы не пробовали. Картинка про такой торт вы не пробовали. Фото такой торт вы не пробовали

такой торт вы не пробовали. Смотреть фото такой торт вы не пробовали. Смотреть картинку такой торт вы не пробовали. Картинка про такой торт вы не пробовали. Фото такой торт вы не пробовали

Сказочные торты Елены Гнут

такой торт вы не пробовали. Смотреть фото такой торт вы не пробовали. Смотреть картинку такой торт вы не пробовали. Картинка про такой торт вы не пробовали. Фото такой торт вы не пробовали

Елена Гнут из Калининграда получила художественное образование, писала картины, но начала заниматься созданием десертов, будучи в декрете. Сегодня в ее инстаграме @elena_gnut_cake – более трехсот тысяч подписчиков, и неудивительно.

такой торт вы не пробовали. Смотреть фото такой торт вы не пробовали. Смотреть картинку такой торт вы не пробовали. Картинка про такой торт вы не пробовали. Фото такой торт вы не пробовали

Ренат Агзамов – любимый кондитер Филиппа Киркорова (и других звезд)

такой торт вы не пробовали. Смотреть фото такой торт вы не пробовали. Смотреть картинку такой торт вы не пробовали. Картинка про такой торт вы не пробовали. Фото такой торт вы не пробовали

Ренат Агзамов не только снискал любовь множества звезд шоу-бизнеса, он и сам – звезда кондитерского искусства. Родился он в Киеве, в татарской семье, а потому с детства рос на пересечении нескольких гастрономических традиций – татарской, русской и украинской. Отец его был поваром, мать и бабушка тоже отлично готовили. В общем, выбора у Рената не оставалось (хотя талантливому юноше прекрасно давались и точные науки, и спорт) – к тому же он горячо любил наблюдать за работой отца. Первый свой торт он испек в шестнадцать, а в 2002 году, уже после учебы в кулинарном техникуме и службы в армии, завоевал свою первую награду, заняв первое место на чемпионате кондитеров в Краснодаре. После этого вместе с братом, также кондитером, Ренат перебрался в Москву. Он работал в нескольких известных ресторанах, начал свое дело, а настоящая слава пришла к нему после кондитерского подарка, врученного телеведущей Ксении Бородиной. Она поспешила разместить фото чудо-торта в социальных сетях, и на Агзамова посыпались «звездные» заказы.

такой торт вы не пробовали. Смотреть фото такой торт вы не пробовали. Смотреть картинку такой торт вы не пробовали. Картинка про такой торт вы не пробовали. Фото такой торт вы не пробовали

Седрик Гроле – высокая кухня и фрукты со вкусом фруктов

такой торт вы не пробовали. Смотреть фото такой торт вы не пробовали. Смотреть картинку такой торт вы не пробовали. Картинка про такой торт вы не пробовали. Фото такой торт вы не пробовали

Седрик Гроле – молодой французский шеф-кондитер с мировым именем, с 2015 года регулярно получающий престижные звания и награды и по праву считается лидером мировой кондитерской индустрии. Гроле – вундеркинд, звезда, икона… и просто обаятельный, вдумчивый человек, глубоко увлеченный любимым делом. Будучи активным участником семейного бизнеса с детских лет (его семья владеет отелем), Гроле уже в двенадцать начал работать на кухне. В четырнадцать он начал обучение в школе Ecole Nationale Supérieure de la Pâtisserie в Исенжо, окончательно выбрав для себя кондитерское искусство.

такой торт вы не пробовали. Смотреть фото такой торт вы не пробовали. Смотреть картинку такой торт вы не пробовали. Картинка про такой торт вы не пробовали. Фото такой торт вы не пробовали

Уже в двадцать один год он начал работать в элитном парижском ресторане, затем выпустил свою книгу, открыл именной кондитерский бутик… За его жизнью следят два миллиона подписчиков аккаунта @cedricgrolet. Фишка Гроле – это фруктовые десерты в форме… фруктов. Идеальный внешний вид, непревзойденное качество продуктов, чистый вкус и поменьше сахара – вот его философия.

такой торт вы не пробовали. Смотреть фото такой торт вы не пробовали. Смотреть картинку такой торт вы не пробовали. Картинка про такой торт вы не пробовали. Фото такой торт вы не пробовали

такой торт вы не пробовали. Смотреть фото такой торт вы не пробовали. Смотреть картинку такой торт вы не пробовали. Картинка про такой торт вы не пробовали. Фото такой торт вы не пробовали

О предприятии писали Buzzfeed, Elle и Vogue, мастер-классы кондитерской пользуются огромной популярностью. А основатели не планируют останавливаться на достигнутом, привлекая к работе профессиональных скульпторов и расширяя производство – сегодня они создают до сотни килограммов кондитерских изделий в неделю. Инстаграм компании @tortikannuchka невероятно эстетичен – и миллион подписчиков с этим согласятся.

Текст: Софья Егорова.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *