такой лед для напитков имеет неправильную форму
Ответы на игру CodyCross Группа 263
Находите правильные ответы и решения для кроссвордов в группе 263 раздела «Казино» в игре «CodyCross». На этой странице вы сможете посмотреть ответ для любого задания в группе 263.
Ответы на все пазлы в группе 263 «CodyCross»
Пазл 1
Герой мультсериала по имени Джо-Джо «Барт» __
Ответ: СИМПСОН
Такой лёд для напитков имеет неправильную форму
Ответ: КОЛОТЫЙ
Ядерный, химический, сингулярный
Ответ: РЕАКТОР
Недобросовестная проделка
Ответ: КАВЕРЗА
Короткий номер между основными выступлениями
Ответ: РЕПРИЗА
Зубной врач
Ответ: ДАНТИСТ
То же, что болезнь (прост.)
Ответ: ХВОРОБА
Мелок для живописи
Ответ: ПАСТЕЛЬ
Оскароносный фильм Иньярриту с Майклом Китоном
Ответ: БЕРДМЭН
Выступает в роли Верки Сердючки
Ответ: ДАНИЛКО
Египетский курорт на западе Красного моря
Ответ: ХУРГАДА
Женская ночная рубашка; лёгкая домашняя одежда
Ответ: НЕГЛИЖЕ
Маленькая птица серо-коричневого цвета
Ответ: ВОРОБЕЙ
Волокнистый предмет для мытья в бане или ванной
Ответ: МОЧАЛКА
Пазл 2
Грибок-паразит, растущий на злаках
Ответ: СПОРЫНЬЯ
Косметика для создания «стрелок» на глазах
Ответ: ПОДВОДКА
Прибор для измерения давления в шинах
Ответ: МАНОМЕТР
Нечто необычное, отклонение от нормы
Ответ: АНОМАЛИЯ
Светящееся украшение для новогодней ёлки
Ответ: ГИРЛЯНДА
Мэр Нью-Йорка на момент трагедии 11 сентября
Ответ: ДЖУЛИАНИ
Оно бывает напольным и мобильным
Ответ: ПОКРЫТИЕ
Оксид алюминия, используемый как абразив
Ответ: ГЛИНОЗЕМ
Столица Мьянмы
Ответ: НЕЙПЬИДО
Конфликт в криминальном мире
Ответ: РАЗБОРКИ
Начальница монахинь в католицизме
Ответ: АББАТИСА
Шведская развлекательная головоломка (сокр.)
Ответ: СКАНВОРД
Тёмно-красный цвет
Ответ: БОРДОВЫЙ
Совпадающие чувства между двумя людьми
Ответ: ВЗАИМНЫЕ
Орехи с бежевой скорлупой и зеленой мякотью
Ответ: ФИСТАШКИ
Пазл 3
Изгнание злых духов из тела
Ответ: ЭКЗОРЦИЗМ
Житель Российской Федерации
Ответ: РОССИЯНИН
Множественность форм знаний и методов в философии
Ответ: ПЛЮРАЛИЗМ
Бытовой нагревательный прибор на керосине
Ответ: КЕРОСИНКА
Аккуратно, недоверчиво, с опаской (нар.)
Ответ: ОСТОРОЖНО
Простейшее страховочное устройство в альпинизме
Ответ: ВОСЬМЕРКА
Такие часы с цепочкой носят не на руке
Ответ: КАРМАННЫЕ
Высшая степень удивления
Ответ: ИЗУМЛЕНИЕ
Детёныш белки
Ответ: БЕЛЬЧОНОК
Орган, призывающий граждан в армию (сокр.)
Ответ: ВОЕНКОМАТ
Поддельные предметы на сцене театра
Ответ: БУТАФОРИЯ
Сказка про варежку и множество зверей
Ответ: РУКАВИЧКА
Певец Андрей __-Апполонов
Ответ: ГРИГОРЬЕВ
Пазл 4
Сверхъестественное существо из 1000 и 1 ночи
Ответ: ИФРИТА
Крупный регион России за Уралом
Ответ: СИБИРЬ
Разговорное название пшённой каши
Ответ: ПШЕНКА
Часть микроскопа, в которую смотрят
Ответ: ОКУЛЯР
Имя принца Уэльского, старшего сына Елизаветы II
Ответ: ЧАРЛЬЗ
Он наносит актёрам специальный макияж
Ответ: ГРИМЕР
Негласное наблюдение
Ответ: СЛЕЖКА
Место отдыха детей на каникулах
Ответ: ЛАГЕРЬ
Округлый набалдашник на вершине мачты
Ответ: КЛОТИК
Экономическая польза; личный интерес
Ответ: ВЫГОДА
Плотоядное животное или растение
Ответ: ХИЩНИК
Пазл 5
Детёныш птицы
Ответ: ПТЕНЕЦ
Обиходное название визы для посещения Европы
Ответ: ШЕНГЕН
Поклонник, кавалер (разг.)
Ответ: УХАЖЕР
Надежды, ожидания, мечты
Ответ: ЧАЯНИЯ
Имя писательницы Линдгрен
Ответ: АСТРИД
Отложения на дне бутылки
Ответ: ОСАДОК
Старинный народный танец родом из Шотландии
Ответ: ЭКОСЕЗ
Изворотливый и лукавый
Ответ: ХИТРЫЙ
Коренные жители Восточного Туркестана
Ответ: УЙГУРЫ
Птица, питающаяся мухами
Ответ: МУХОЕД
Знаменитый английский поэт и оккультист
Ответ: КРОУЛИ
Региональное отделение организации
Ответ: ФИЛИАЛ
Леди, спасшая город Ковентри
Ответ: ГОДИВА
Отколовшийся от учения Церкви в Средневековье
Ответ: ЕРЕТИК
Распорядитель торжества, застолья
Ответ: ТАМАДА
Лед для коктейлей. Как охладить напиток без лишней воды?
В аду есть специальная печь для тех, кто не допивает свой скотч!
Х/ф «Бесславные ублюдки»
Самый верный и быстрый способ испортить хороший коктейль – добавить в него «неправильный» лед, то есть самую обычную, как попало замороженную воду. Такой лед быстро тает и в конце разбавляет напиток так, что допивать его уже нет совершенно никакого желания, а это, как мы уже знаем из эпиграфа, совсем нехорошо.
Пути получения льда
Автомат для производства льда (ледогенераторы)
Пожалуй, единственное, для чего подходит этот способ – вечеринки с большим количеством людей, где коктейли льются рекой: то есть льда требуется много, но напитки выпиваются быстро, и растаять он не успевает. Если хотите посмаковать какой-нибудь «Бурбон Коллинз» или «Виски Дейзи» подольше, нужно придумать что-то получше.
Автоматы могут работать на системе водяного или воздушного охлаждения. В первом случае они помечаются маркировкой W (water), во втором – A (air).
Заморозка в обычном холодильнике
Этот способ предпочтительнее. Грубо говоря, чем медленнее лед застывает, тем медленнее он будет и таять. Это значит, что заморозить лед в кубиках, по старинке – куда лучше. Особенно, если компания на вечеринке не особо многочисленна.
Колотый лед или лед в готовых формах?
Чтобы понять, какой лед «качественнее», нужно понять одну вещь – чем меньше кислорода попало в лед, тем он более плотный, соответственно, его таяние будет замедлено. Как итог, «элитные» куски будут примерно в центре ледяной глыбы, и добывать их оттуда надо исключительно колкой; если есть возможность, лучше не использовать лед, который оказался на поверхности глыбы. А если он заморожен сразу в маленьких формочках, в нем много кислорода, и совсем скоро он превратится в воду.
Кстати, самый лучший лед получается из минеральной воды, которую полностью разгазировали.
Разновидности льда
Пальчиковый лед
Он же «стаканчиковый», самый привычный для нас. У него самая большая поверхность контакта с водой, поэтому охлаждает он ее быстрее. Нужно это конкретно вам или нет, можете решить только вы сами. За счет своей длины и небольшой толщины он довольно хрупкий, поэтому его можно использовать в рецептах, где предполагается размалывать лед в блендере.
Японский лед
Идеально круглые кусочки льда диаметром чуть меньше, чем сам стакан. Сейчас в производство запущены формочки, сделать лед с помощью которых может каждый. Очень похожие формы делаются китайскими производителями из силикона – они помогут создать изо льда маленькие копии «Звезды Смерти».
Колотый лед неправильной формы
По форме похож на предыдущий вид, но, во-первых, обладает более острыми углами, во-вторых, получается из целой глыбы, а не путем заморозки отдельных кусочков.
Лед-фраппе
Лед, дробленный очень мелко, предназначенный для коктейлей, которые необходимо пить через трубочку – игристых коктейлей, напитков с фруктами, крюшонов.
Гранулированный лед
Чаще употребляется для охлаждения не коктейлей, а ледяных десертов – тут могут пригодиться сглаженные края «градинок», которые не царапают фрукты. Также гранулированный лед насыпают в качестве ледяной подстилки, когда на шведский стол выставляются салаты, икра, дорогие вина.
Лед в форме наггетов
Неровные кусочки льда с большой поверхностью контакта с водой, также быстро охлаждают напитки.
Лед в кубиках Fancy
Почти привычный нам лед в кубиках, с одной лишь разницей – внутри заморожены небольшие кусочки фруктов, ягоды и даже ароматные травы, например, мята, мелисса.
Альтернатива льду
Принцип работы у всех искусственных кубиков льда одинаков: они аккумулируют холод, а затем медленно отдают его окружающей среде, в нашем случае – напитку.
Стеатитовые кубики
Изначально кубики стеатита (мыльного камня) использовались исключительно для виски. Лучше убедиться в том, что вы приобретаете оригинальные камни, так как подделки (например, гранитные) не так экологичны, в частности, обладают повышенным радиационным фоном.
Стальные кубики
Кубики сделаны из хирургической стали, то есть гипоаллергенного сплава, часто поставляются в специальной упаковке, иногда с дополнениями в виде щипцов. Выглядят по-своему эффектно.
А какие способы охлаждения коктейлей знаете вы?
Товары из других акций
? Цена для владельцев дисконтной карты АМ
? Цена для владельцев дисконтной карты АМ
? Цена для владельцев дисконтной карты АМ
? Цена для владельцев дисконтной карты АМ
? Цена для владельцев дисконтной карты АМ
? Цена для владельцев дисконтной карты АМ
«Ароматный мир» – магазины food&wine по всей России.
Цены, характеристики и внешний вид товара в магазинах могут отличаться от указанных на сайте. На акционные товары и товары, отмеченные «*» на ценниках в торговых залах магазинов, скидка по дисконтным картам не распространяется. Магазины «Ароматный мир» не осуществляют дистанционную торговлю, доставка товара не производится, оплата товара происходит непосредственно в магазинах «Ароматный мир» в соответствии с действующим законодательством РФ и режимом работы магазинов, круглосуточная и дистанционная продажа алкогольной продукции не осуществляется. Информация о товарах, размещенная на сайте носит ознакомительный характер, подробности о приобретении товаров уточняйте в магазинах «Ароматный мир»
* Сообщение «Средняя цена» показывает информацию о средней цене во всех магазинах сети в выбранном регионе, в которых указанный товар является в наличии. Фактическая цена товара в магазине может отличаться от указанной средней цены как в большую, так и в меньшую сторону. Информация о средней цене носит ознакомительный характер.
Доброго времени суток, Пикабу.
Попробую и я влиться в дискуссию по коктейльной и не только тематике. Позвольте представиться — Себастьян Перейро, торговец черным деревом ImbibeNerd.
В плане компетенций сразу скажу, что я не являюсь и не был профессиональным барменом, но уже года 3 как бухаю увлекаюсь коктейльной тематикой, изучаю тематическую литературу и собираю домашний бар. Немного фото-пруфов для затравочки (КДПВ), но пост не об этом.
Давно уже была у меня идея запостить что-то, но лень брала свое что-то руки не доходили (да и сижу в основном на реддите). A тут я вижу стараниями @Alex.Sheady, сотоварищи собралось уже неплохое коммьюнити и среди шуток про ерш и ценных мнений “зачем вся эта дребедень, если можно бахнуть водки”, проглядывается интерес и к коктейлям. Может даже начнем движение за коктейльный сепаратизм и отделимся от любителей ерша, бахнуть водки и примкнувших к ним любителей боярышника)
Шучу конечно, каждому свое — сам я тоже не пью исключительно коктейли и по настроению иногда сижу с драмом виски (в основном что-нибудь с айлы вроде ардбега или лафройга), но я однозначно против мнений вида “я пью исключительно самогон/боярышник/виски/кровь девственниц, а ваши коктейли/виски/вино/нужное подчеркнуть — баловство”.
Disclaimer — если вы думаете, что выше уже и так уже много букв, то то ли еще будет
Посты будут очень длинными (по крайней мере первое время), т.к. хочу вместо того, чтобы постить просто рецепты коктейлей попытаться подойти чуть более системно, хотя и рецепты тоже будут.
Желающие рецепты и не желающие читать, мотайте в конец поста, но в таком случае основная его ценность теряется. Особо красивых фото тут не ждите (зеркалок, навыков фотографии и прочего увы не имею), а рецепты можно найти и в других местах.
Кому будет полезен данный пост (по моему мнению):
* Интересующимся коктейльной тематикой
* Любителям эстетично посидеть со стаканом виски или другого напитка on the rocks (со льдом). Сам я виски предпочитаю пить без льда, но в целом понимаю любителей этого метода. Недавно попробовал новый для себя рижский бальзам в чистом виде с куском льда и понял, что он очень даже неплох.
* Тем кто планирует развлечь гостей коктейлями. Как минимум пара вопросов, а как вы делаете лед прозрачным вам обеспечены.
* Людям, которые фоткают свои приготовленные напитки со льдом (и выкладывают их в инсту) — прозрачный лед смотрится поинтереснее.
Безусловно есть замечательные горячие коктейли (и зимой они особенно актуальны) или шоты, но бОльшая часть коктейлей все таки требует лед.
1. В первую очередь это охлаждение и разбавление коктейля.
2. Поддержание температуры — какое-то время лед не дает вашему коктейлю нагреться, но само собой через дальнейшее разбавление. Большой кусок льда медленнее разбавляет (но и медленнее охлаждает) и дольше поддерживает температуру, о чем чуть ниже.
Виды льда для коктейлей (и не только)
1. «Мелкий лед» (крайний левый)
Для бытовых нужд и если вы только начали интересоваться коктейлями — вполне подходящий вариант.
* Быстро тает и обводняет коктейль. Это актуально и для льда в стакане, и для использовании при шейковании. Смешивая коктейль с мелким льдом стоит это учитывать и трясти шейкер поменьше.
* Эстетика подачи немного страдает.
5 см), шары, параллелепипеды и другие формы.
Тает медленнее (за счет большего объема и меньше площади поверхности), но медленнее охлаждает коктейль.
Если вы готовите коктейль с яичным белком, крупный кусок льда и пара мелких в шейкере помогают (по крайней мере на моем опыте) добиться лучшей пенки и текстуры коктейля.
3. Молотый лед (crushed ice)
«По красоте» это делается при помощи холстяного мешка (lewis bag) и деревянной киянки (если вы задавались вопросом, почему на первой фотке лежит молоток — то вот вам ответ, он именно для приготовления краша, а не для обороны домашнего бара от особо ретивых гостей или церемонии коктейля текила-бум).
За неимением этого может быть сделан в блендере или еще проще — полотенце (без ворса) и скалка/молоток.
Лед становится мутным за счет примесей и газов растворенных в воде — вода замерзает первая, а все примеси (воздух, минералы и т.д.) вытесняются по направлению замерзания. Если лед замерзает слишком быстро, то примеси вмерзают в лед, не успев вытесниться.
Прозрачный лед в коктейлях появился не случайно, а связан с историей их зарождения (Америка 19 век). Понятное дело, что никаких ледогенераторов в то время не было, а весь лед в бары поступал с ледников или замерзших озер в виде здоровых глыб льда, которые хранились в погребах и откалывались по мере необходимости (чем больше глыба льда, тем медленнее она тает, поэтому лед мог храниться достаточно долго).
Почему же лед на озерах и ледниках бывает прозрачный? Все вроде как довольно просто — лед там замерзает сверху вниз и (при определенных климатических условиях) достаточно медленно, за счет чего все примеси выталкиваются вглубь водоема, а лед на поверхности получается прозрачным.
Современные крупные бары используют машины, делающие прозрачный лед (или закупают его у поставщиков, которые пользуются такой машиной). Принцип подобных машин обычно обратный от природного и заключается в заморозке снизу-вверх, когда очень холодная пластина снизу замораживает лед послойно, а все примеси выталкиваются вверх.
Плюсы прозрачного льда:
1. Эстетика. Я наверное уже достал с этим словом, но лично мне гораздо приятнее пить некоторые коктейли из стакана с прозрачным куском льда)
3. Лед плотнее и за счет этого тает чуть медленнее (незначительно, гораздо большую роль играет объем и площадь поверхности льда).
4. По мере того как прозрачный лед тает, он не раскалывается на куски, а остается одним целым.
Вопреки распространенному мнению, ни дистиллированная, ни кипяченая, ни отфильтрованная ни даже святая вода не дадут вам на выходе абсолютно прозрачный лед, если вы будете её замораживать обычным способом.
Не спорю, что кипячение и фильтрация дадут результат чуть лучше по сравнению с обычной водой. Проблема с ними в том, что пока вы будете наливать воду, она опять насытится кислородом, ну и как ни фильтруй — часть примесей все равно остается (в комменты призываются представители секты свидетелей четверного осмоса, но желательно с фотопруфами).
Для данного метода нам понадобятся:
Заливаем теплую воду (по причинам описанным выше) в контейнер:
Как получить хороший лед
Лед для хорошего коктейля значит не меньше, чем качественный алкоголь и достойная посуда. Вот пара советов, как его сделать.
1. ЛЕДЯНАЯ МЕЛЬНИЦА
Работает по принципу мясорубки и перерабатывает ледяные кубики в крошку, которая пригодится для коктейлей вроде дайкири и безалкогольных развлечений вроде сорбета или граниты.
2. СТРЕЙНЕР
Барное ситечко, позволяющее отфильтровать лед от напитка.
3. ВЕДЕРКО ДЛЯ ЛЬДА
Двойные стенки помогают ведерку, как термосу, сохранять температуру и не давать льду быстро таять.
Если уж разжились ведерком, доставать из него лед пальцами – как есть чипсы в трехзвездочном мишленовском ресторане.
5. ФОРМЫ ДЛЯ ЛЬДА
Звездочки, кружочки и буквы оставьте для подростков. Вам понадобятся обычные ледяные кубики – для индивидуальных коктейлей – и большие ледяные глыбы – для охлаждения пуншей и прочих напитков, которые подаются в больших кувшинах или чашах.
Лед прекрасно впитывает запахи, поэтому в морозилке рядом с ним не должно быть ничего. Если у вас останутся неиспользованные кубики, хранить до следующей вечеринки их не стоит.
Ни вкуса, ни запаха у льда быть не должно. Используйте дистиллированную или очищенную питьевую воду. Никакой водопроводной или насыщенной минеральной.
Не жалейте замороженной воды: заготовьте не меньше 150–200 г льда на каждую порцию коктейля.
Лед должен быть прозрачным. Мутность указывает либо на плохую воду, либо на неправильную заморозку. Если в кубики попал воздух, то лед быстро растает и не охладит напиток.
Вот три способа получить хороший лед без льдогенератора:
Если у вас достаточно времени, воду нужно вскипятить, остудить, вскипятить еще раз и остудить снова. Потом медленно вылить в формы тонкой струйкой. Это выведет из воды лишний воздух.
Этот вариант основан на принципе замерзания сосулек. Воду надо замораживать постепенно, наслаивая на уже готовый лед: тонким слоем закрыть дно, заморозить, долить до половины, снова дождаться застывания и потом заполнить до краев.
Еще способ – обеспечить градиент температуры. Для этого форму со льдом надо затянуть пищевой пленкой, а сверху накрыть толстым полотенцем, чтобы не проникало тепло. Замораживание будет идти равномерно снизу вверх, постепенно вытесняя из воды газ, и лед получится прозрачным.
Фото: Борис Антонов; Стиль: Наталья Лисакова
Часто проверяете почту? Пусть там будет что-то интересное от нас.
Типы льда
Пальчиковый лед представляет собой кусочки льда в форме цилиндра с полостью внутри. Такое специфическое строение имеет большую площадь соприкосновения с жидкостью, благодаря чему она охлаждается значительно быстрее, чем при использовании кубикового льда. По размерам и весу лед цилиндрической формы бывает разным: большого размера (американский тип), среднего (испанский) и маленького (европейский).
Пальчиковый лед широко применяется для приготовления коктейлей, алкогольных и прохладительных напитков. Лед небольших размеров очень часто используют в блендерах и шейкерах, т.к. его стенки достаточно хрупкие и он хорошо взбивает напитки.
Данный тип льда имеет форму кубика или усеченного конуса массой 10-30 граммов. Кубиковый лед может быть разной формы: «дайс», «гурме», кубиковый лед неправильной формы (пластинки льда) и пирамидообразный лед.
Наиболее распространенная форма льда «гурме» представляет собой лед конической формы, благодаря которой он тает медленнее.
Кубиковый лед неправильной формы (в виде пластинок) применяется в тех случаях, когда количество льда в напитке должно быть минимальным.
Пирамидообразный лед быстрее охлаждает напиток, полностью растворяясь в нем за очень короткий промежуток времени.
Кубиковый лед является идеальным выбором для охлаждения напитков. Также его используют в ресторанах для сервировки некоторых блюд и подачи шампанского.
Чешуйчатый лед применяют на мясоперерабатывающей промышленности, на предприятиях торговли и питания, в хлебопекарной промышленности, а также на предприятиях по добыче и переработке рыбы, в химической и фармацевтической промышленности и даже в сельском хозяйстве.
Гранулированный лед предназначен для подачи шампанского или вина в ресторанах, применяется при организации салат-бара или шведского стола, когда тарелки с готовыми блюдами выставляются на ледяную подстилку, а также используется для выкладки свежей рыбы в магазинах.