такое вкусное мое пиво
Помогите купить самое вкусное пиво что я пробувал
Доброго времени суток,
Делаю пост исключительно в целях узнать, можно ли приобрести Русское пиво с возможностью доставки его из России в Литву?
Дело в том, что не так давно Литовцы запретили продажу импортного Русского пива в наших супермаркетах, но как на зло, именно ваше пиво Эсса мое да и для моих друзей самое любимое пиво.
(Сорян за такую некачественную картинку, это лучшая из всех возможных картинок в гугле)
Коментарии для минусов внутри.
Пост делал я, тег мое.
В Литве отличное пиво, так что явная реклама
Он еще и обижается.
химозная блевотина, чувак ты в себе ваще
На счёт доставки не знаю, но разве в ваших магазинах нет какой нибудь альтернативы? Сладкие пивные напитки на вкус все примерно одинаковые.
Эм. ну это не пиво, а дюшес с маленьким градусом
У тебя дурной вкус.
А что, братья-украинцы не контрабасят под заказ что угодно?
более дешевой и пошлой рекламы я еще не встречал. браво
Бля, это же сивуха какая то! Никогда не поверю что в Литве нет своей ослиной мочи)
Девочки такое любят.
ПИЗДЕЦ СПАСИБО ПАЦАНЫ. ЧЕЛОВЕК ПОПРОСИЛ СОВЕТА ЛИБО ПОМОЩИ, А ЕГО ВЗЯЛИ И ЗАМИНУСОВАЛИ ВМЕСТО НОРМАЛЬНОГО ДЕЛЬНОГО СОВЕТА.
1) коментарий для минусов, как и обещал.
2) коментарий для минусов.
А меняльщикам рекомендую просить рижский бальзам.
Солёная карамель — Lis Brew
Десертный стаут от Питерской пивоварни достался мне бесплатно, после покупки окислившего пива. История про это лежит вот тут Как отравиться пивом — Lis brew
Непастеризованный, нефильтрованный, неосветленный. Объемом в 0,33 литра, содержанием алкоголя в 6,5% и плотностью сусла в 25%.
Состав: вода, солод ячменный тёмный/карамельный/жженый, карамель, лактоза, овсяные хлопья, хмель, дрожжи.
Как и на прошлой «консервной» банке — нет даты розлива на крышке.
Запах молочного шоколада. Низкая карбонизация. Пенная шапка небольшая, кремового цвета и быстро опадает.
Плотное, маслянистое тело, непрозрачного чёрного цвета, после каждого глотка, на стенке остаётся густой осадок.
Обволакивающий карамельный вкус и молочный шоколад. По началу кажется довольно много сладости, но тут в послевкусии появляется солоноватый оттенок, с небольшой горчинкой жженой сгущёнки. Сладкое и соленное одновременно — немного странное сочетание, но мне определенно зашло. 6,5% алкоголя абсолютно нет во вкусе, но очень приятно растекается по всему телу. Ощущается, что ты ешь шоколад, а не пьешь пиво.
Пару раз ловил себя на мысли, что это лучшее сочетание из стаутов, что я пробовал за последнее время. Жаль, что банка маленькая и улетела довольно быстро.
Понимаю конечно же, что многое зависит от самой варки и временем употребления после реализации. Обязательно хочу попробовать еще раз его купленным в нашем магазине и сравнить разницу между тем, что выслал сам производитель. Но на текущий момент однозначно ставлю солёной карамели девять из десяти баллов (9/10)
DUFF (Германия) «Simpsons»
Привет привет вам! Воскресенье уже.
Завтра же на работу? Всем?
Сегодня вот такой экспонат.
Пиво светлое пастеризованное, фильтрованное.
По составу: вода, солод,ячмень, хмель.
Алкоголь 4,9%об., плотность/сусло 11,3.
Наливал под наклоном, бокал охлажден. Пены мало, долго не исчезает, к бокалу не липнет. Шарики смотрите сами.
По цвету: ярко «золотой», прозрачный, без осадка.
Газация низкая.
По аромату: немного чувствуется хмель.
По вкусу: хм, как и тогда когда я пробовал в первый раз.
Поменялась этикетка только, обычное солодовое пиво.
Практически без карбонации, горечь минимальная/отсутствует почти.
Водянистое, но не противное, пустое, не интересное.
Описывать или искать особо нечего.
Как пиво для поднятия настроения, или обсуждения ГГ мультика для знакомства в новой компании людей.
Просто как презент фанату'(ам) мультика.
Для фоток с вечеринки и тд. Можно советывать, сойдет.
Всего вам самогу вкусного, пенного и без похмельного!
P. S. без истории пива варения. Норм и мировых стандартов варки пива и тд. Стараюсь простыми словами, ориентируюсь на доступность и цену.
З.Ы. Правопись моя хромает, словари давно в шкафу.
Питьевой солидол
Характеристики следующие: 10,4% спирта, 29% начальной плотности, горечь 58 IBU. Состав: вода, солод ячменный, ячмень, декстроза, дрожжи. Цена чуть более 5,5$ в фирменном магазине в Киеве.
Бокал, конечно, не самый подходящий, но брать на природу кучу посуды как-то лень. В аромате гнилое дереве, возможно бочка так повлияла, немного вина и земли. Тело плотное, тягучее, в самом пиве плавает мелкая взвесь. Вкус сладкий, тоффи, карамель, оттенки вина и бочки, молочный шоколад, спирт. Насыщенное, приятно крепкое, однако без «вау эффекта», 3.5/5.
Как сварить пиво
Пост про варку пива дома. Это довольно сложный и интересный процесс! Мои запасы на исходе. Пора варить пиво! И попутно расскажу немного об этом, а вы решайте, варить вам или ну на фиг пойти купить Халзан))
Условно подход к варке пива можно разделить на 3 части.
1. Ингредиенты. Тут всё просто, нужен солод, хмель, дрожжи. И, спасибо Tyataan, вода! Её то около 95%. У меня сносная водопроводная, но у идеале брать родниковую или бутилированную.
2. Технология. Вот тут всё долго и сложно, и по рецептам, которые разнятся в зависимости от конечного продукта. Не только ингредиенты, но и параметры варки, длительность и температура так называемых термопауз.
В двух словах. Нужно греть, перемешивать, контролировать температуру на нескольких термопаузах, фильтровать, кипятить, быстро охлаждать. Это по-любому целый день непосредственного участия. Потом бродить, сливать, карбонизировать, хранить. Это ещё пара недель. Замер плотности сусла до и после брожения позволит определить содержание алкоголя в пиве.
Тут огромный выбор всего и вся, от советской эмалированной кастрюли
или холодильник от самогонного аппарата. У хороших самогонных аппаратов как правило заявлена функция пивоварни. Бродить в ёмкости с гидрозатвором. Карбонизировать непосредственно в бутылках. Или пойти другим путём: баллон с углекислотой, оборудование розлива, брожение в ЦКТ.
А теперь непосредственно как проходит варка пива у меня.
1. Солод немолотый хранится долго, покупал пшеничный и ячменный в мешках 25 и 50 кг. Жжёный, карамельный, гречишный и т.п. проще взять в пачках по 1-2 кг в самогонных магазинах. Если брать молотый, то хранить не более месяца. Я перемалываю этим:
Честно, дрянь. Руками вообще не вариант, дрель выручает. Дробина неоднородная. Лучше взять дороже, с бункером и вальцами.
5000р. Учитывая стоимость помола, срок окупаемости заоблачен)) Однако, размер помола крайне важен. И целое зерно долго хранится. Если в муку, то все фильтры забьются. Если пополам, то чуть дольше на термопаузах, зато фильтрующий слой отличный, что предпочтительнее.
2. Хмель в пакетиках 50г
200..300р что-то дорого. НО! его много и не нужно, иначе пиво будет сильно пряным. Я взял Чувашский 3 вида по пол кило. Реально, только московский хороший. Остальное на любителя, возможно такая партия.
3. Дрожжи. Блин, всяко пробовал, но проще купить этот сраный пакетик SafeAle за 200..300р каждый раз. Если дрожжи переболтать в бутылке с тёплой водой и декстрозой, заткнуть ватным диском, то через время они размножатся.
4. Оборудование у меня следующее. Аппарат Люкссталь 7м, проставка 50л, насос циркуляционный, термоконтроллер ОВЕН ТРМ101, датчик температуры, самопальный щиток управления с твёрдотельным реле. Но в целом, хватило бы и кастрюли с палкой. И бочка для слива перелива брожения.
5. И поехали. С вечера солод намолоть. Аппарат собрать. Утром воду набрать, чтобы не текло проверить, увеличитель перегонного куба капризная штука. Слить набрать. Далее по рецепту, но не дословно. Нагрев, солод засыпать. Первая пауза 62 градуса, около часа. Вторая 72 градуса 20-30 минут. Третья 78 градусов, 10 минут. И всё время перемешивать! Может снизу кипеть, сверху не нагреться. Температуру смотрю постоянно. Я руками не мешаю, мешает насос. И с температурой сильно контроллер помогает. Фильтрующий слой из крупно молотого солода и фальш-дна справляются хорошо.
Тут много физико-химических процессов произошло. На определённых температурах ферменты, содержащиеся в солоде, расщепляют крахмал на сахара. Которые при сбраживании дадут спирт, крепость напитка.
6. Самая грязная часть цикла. Слить/отфильтровать сусло от дробины. И промыть по рецепту. Здесь я всегда халтурю и промываю холодной водой, что неправильно. Затем дробину в утиль. Диетическая пища для кур)) Выбираю совочком, я несколько раз сильно резал пальцы о фальш-дно лазерной резки Люкссталь, привет им.
8. Сварил? А теперь остудил. До примерно 25 градусов. По рецепту или как указано на пачке дрожжей. Уже ночь, фото не приложу. У меня теплообменник от самогонного аппарата. Насосом гоняю по кругу сусло через него. Переливаю в бродильню и вношу дрожжи. Хочется как охота крепкое? Добавляю сахар. Гидрозатвор, неделя минимум. Естественно с ленивым контролем температуры. Никогда до сего дня не мерил плотность сусла, обычно на вкус. Оно довольно сладкое. Если сладости нет, значит ферменты не отработали на термопаузе. Наша с другом первая варка в советской кастрюле так и получилась, по крепости квас. Полагаю, прохлопали термопаузу. Позже я подобное исправлял несколькими кг сахара и декстрозы, на выходе получил
8.1. Остались силы и время? Или на следующий день. Всё отмыть. Сусло содержит сахар, пролитое лучше вытирать сразу. Я в начале ТЭН упоминал, вот он:
9. Отбродило, отлично! Раскладываю по бутылкам декстрозу или сахарный сироп, аккуратно переливаю. Не более 10г/л. А лучше 5. Пара недель в перевернутом состоянии, приспустить дрожжи, охладить.
Подробнее через неделю 😉 Для GeorgLXXXV подробнее сейчас:
10. По бутылкам для хранения добавлю отдельно. После открытия бутылки выходит углекислый газ и пиво долго не хранится. Без специального оборудования хранить пиво в ПЭТ кегах не выйдет, если только не планируете выпивать его сразу. Лучше стеклянной бутылки с бугельной крышкой ничего не придумали, но сойдёт и пластик. Лучше как в видео слева, она толще. Далее не мои мысли, почерпнул из интернетов. Пластик обладает микропорами, что способствует газообмену. Попадание кислорода губит пиво. Потому использовать бутылку из пивняка, единственное назначение которой донести пивас до места распития, не лучшая идея. Хотя у меня пиво спокойно пережило полгода в таких, при комнатной температуре.
Выбери меня птица страсти завтрашнего дня…
Напиток светлый непастеризованный нефильтрованный. Плотность начального сусла 24% и алкоголя 6,3%.
Состав: вода, светлый солод, пюре киви, пюре маракуйи, лактоза, хмелепродукты, дрожжи.
Перед открытием хорошенечко взболтал банку. Дёрнув заветный язычок, услышал неуверенное шиканье. Не смотря на то, что трёс — пена из банки на меня не выпрыгнула.
Приятный запах спелых фруктов. Небольшая плотная пенка. Высокая карбонизация — перелив в бокал всё довольно активно бурлило. Консистенция очень плотная, «аля смузи». Цвет очень приятный тёмного, золотистого оттенка.
По вкусу напоминает свежевыжатый сок с кусочками мякоти маракуйи. Насыщенный, обволакивающий вкус, забивающий все рецепторы. Но не смотря на всю сочность, напиток абсолютно не сладкий. Даже мне показался через чур горьковатым, хотя как заверяет производитель на банке, горечь составляет всего семь единиц. Послевкусие длительное, на протяжении, которого горечь никуда не уходит, но становится киви более ощутимым. На зубах и языке попадаются мелкие семена «волосатого» плода.
На бокале оставался густой фруктовый осадок.
На протяжении всей банки, не покидало дежавю, что, где-то я уже пробовал. Очень схожа с Дозой от четырёх пивоваров, лишь немного отличаясь послевкусием.
Одной банки хватило на долгое время. Сидя в кресле, абсолютно никуда не хотелось торопиться, а наслаждаться шикарным гастрономическим оргазмом…
Никому не навязываю свою точку зрения — это сугубо моё личное мнение, но Bird of passion ставлю девять из десяти баллов (9/10)
P.S. Да многие опять скажут, что ничего общего этот продукт с пивом не имеет, лучше пить дедов сэм, или купить водки и мультифрутовый сок и выйдет тоже самое! Здесь выбор каждого самостоятельный.
Интересно стало
В наших магазинах развелось очень много сортов » германского» пива, made in Germany. И цена демократичная, от 70р за банку 0.5. Производство читаешь, все Deutschland. И вот стало интересно, это реально Германия, или пшик? На вкус нормальное пиво, конечно со свежесвареным не сравнить, пивал немецкое пиво в max brau, так там его при тебе варят, но и цена на порядок выше. И если цена за банку у нас небольшая, то сколько же в Дойчландии оно стоит, если продаётся, или котируется как у нас бренд » Каждый День»?
Отрывной «Пивной Календарь: 365 этикеток крафтового пива»
Привет алкобушники! Меня зовут Степан, обожаю пиво и красивые картинки, и тут решил избавить себя от мук выбора подарков друзьям на Новый Год, и придумал мета-крафтовый артефакт — отрывной календарь русского крафтового пива на 2022 год.
Идея проста — вместо привычных для отрывных календарей советов по посадке редиса и лунных фаз, разместить на каждой странице красивую этикетку, краткие ТТХ. QR-код для перехода на Untappd и повод, по которому пьём. Календарь цветной, красивый, формат А6, в нём сорта от более чем 50 пивоварен, подобранные не только по датам, но и по сезонам (летом больше лёгкого и фруктового, зимой крепкого и согревающего).
Счастливчики, обладатели iPhone могут уже сейчас попробовать полный функционал календаря в приложении, которое накодил на коленке мой друг. Так и называется — «Пивной Календарь». Помимо приятного шуршания страничек и развёрнутой инфы о каждой дате и пивоварне, там ещё есть удобный список избранного. Увы, приложение пока что только для iOS.
Помимо прочего, мы уже два месяца ведём крайне красивый инстаграм, для которого каждый день ищем пиво дня, придумываем концепцию фотографии, изучаем исторические факты, и в изящной форме преподносим. Таким образом тяга к пиву нас и в Ботанический сад привела, и в музей Арктики и Антарктики, и в Выбор заставила скататься. Профиль тут — https://www.instagram.com/beer.calendar/
Собственно, если наш блудняк пришёлся вам по вкусу, у нас полным ходом идёт сбор средств на бумстартере на печать этого самого календаря к Новому Году 2022. Стоит ли говорить, что это идеальный подарок не только для друзей любителей пивка, но и для любимых баров, которым в 2021 году пришлось ох как не легко. Ссылка на кампанию:
И на последок, картинка с участвующими в проекте пивоварнями (список пополняется):
Спасибо за внимание, надеюсь было интересно 🙂
Забавная история производстве газнапитков или не только Балтика умеет воду выпускать
История про ситуацию на производстве газированных напитков. Дело было в году прям в нулевом, быть может в 01 или 02. Готовили к первому запуску на линии напиток, вроде Столичная Апельсин, название уже точно не помню, но главное, что должен быть со вкусом апельсина или что еще важнее – напиток в цвете.
И никто не мог представить, что в связи с тем, что напиток новый, рецептура отличалась от обычных, типа даже с добавлением натурального сока (ага, как же), то, как оказалось, его надо было более чем обычно тщательно размешивать, а это естественно никто делать и не думал.
Ну наливает она себе напиток, а он как слеза, прозрачный! Полное фиаско и происки врагов-конкурентов, вероломно еще с ночи пробравшихся на линию розлива!
Маркетолог выбегает из своего кабинета, а коридор в помещении длинный, и аккурат на этого зверя из своего кабинета выползает главный технолог, которая, заметим уже в отличном настроении – она отчиталась перед директором завода об очередной победе своего технологичного гения!
И эти две бабы бегут друг другу на встречу:
Маркетолог: Видела чего бы там понавыпускали. ( у нее напиток то без цвета, вкуса и запаха)
Ну разобрались в итоге, что произошло, хотя маркетолог, вроде даже требовала, чтоб технолог сдала тест на алкоголь…
Кстати про алкоголь, был инцидент при выпуске Тархуна. Случайно смешали с остатками спирта, не стали видимо емкость промывать и выпустили часть партии зеленого напитка реально с зеленым змием. Вычислили случайно, непьющий завлаб в тот день зачем-то сам попробовал на вкус. Крепость небольшая была 3%, но понятно, что все сняли со склада и потом долго еще сами пили, но это уже совсем другая история.
Если такие рассказы зайдут читателям Пикабу, то буду с вашего согласия, понемногу еще интересные моменты из производства напитков вам рассказывать.
Почему домашнее пиво вкуснее магазинного, или это миф?
Почему домашнее пиво лучше магазинного? И вот тут можно долго спорить, о том, что все магазинное пиво с порошка, что оно на химии, что домашнее из настоящего солода, что оно дешевле и приводить в пример прочий расхожий бред.
Нет, господа, в 70% случаев домашнее пиво проигрывает аналогичному пиву с завода. Это факт.
Да, если сравнивать кислый шмурдяк, что разливают в ближайшей грязной наливайке с любым домашним, то последнее выиграет. В таком случае да, а вот если стандартный домашник попытается сварить, ну, например, Хамовники, то выяснится, что получить аналогичный вкус довольно трудно.
А если и получится, то цена напитка будет многим больше, чем у оригинала.
И проблема здесь не в том, что дома многие не знают рецептов, а в том, чтобы сварить настоящее пиво с большой буквы, то надо прилично заморочить себе голову. Грамотно рассчитать рецепт, соблюдая десятки балансов( например баланс плотности к горечи), учесть сотню нюансов в процессе варки и самое главное выбродить пиво в идеальных условиях, а затем умудриться не испортить его при переливе/карбонизации.
Очень часто домашнее пиво обладает десятком «побочек» и еще чаще вообще не в стиле. Как правило это довольно бражный, дрожжевой напиток, мало отличимый от не фильтрованного из магазина.
Но, его будут хвалить, так как настоящее же, домашнее, значит оно таким и должно быть.
И здесь важно для себя понять, насколько хорошо ты варишь, сможешь ли ты про свое пиво сказать, что оно лучше?
А если налить тебе его тогда, когда ты вообще не ожидаешь, например в местном, твоем любимом, баре? Уверен, что оно окажется лучше? А люди, что пьют за соседним столиком смогут его оценить?
И вот тут то и кроется самый главный момент восхваления своего, домашнего. Тупо потому, что оно свое, не более. Оно может быть ужасно, но тебе об этом никто не скажет)
Я всем советую, особенно на начальных этапах, варить клоны хорошего пива, чтобы понимать, насколько хорошо удается вам его повторить. И уже потом, когда вы сможете сварить хороший английский( бельгийский, американский, не важно) эль или легкий евро-лагер, и только тогда начинать творить собственные пивасы.
Когда вы сможете оценить всю гамму вкусов качественного магазинного пива, когда до вас дойдет, что в России отсутствует культ пива в принципе, когда вы поймете, что никто из пивных гигантов не использует спирт и чудо-порошок и когда вы выкинете из своей головы весь бред про живое, вот только тогда начинайте действительно варить. И у вас все получится.
Ни рыба ни мясо.
Сегодня я продолжаю свою погружение в мир пенных напитков. Что хотелось бы сказать перед тем, как начать. Внимательно смотрите на этикетку товара, который вы покупаете. Я, как противница всякого рода «пивных напитков», сегодня купила именное его. Да не абы какой, а на бруснике. На бруснике, Карл. Потому что не похоже это на брусничное пиво на вид.
❀ ТАРА И ВНЕШНИЙ ВИД ❀
Как вы можете видеть, тарой в которой я купила это пиво является стеклянная бутылка. Бутылка совершенно обычная, классическая без каких либо дополнительных примет. Надо сказать, что моей невнимательности поспособствовало то, что бутылка сама по себе из темного стекла. Что скрывает странный цвет пива. А название такое нерусское, и ягода не самая популярная, так что не каждый англичанин знает её название на английском. И медведь ещё спутал..
На фронтальной этикетке сбоку, есть информация к размышлению. Не знаю, с какой точно целью она была приведена. Вероятно, подогреть в покупателе патриотические чувства. В любом случае это мило, но не то чтобы. При этом, в магазине я обратила внимание на надпись, но лишь мельком. И в начале чисто про медведя, так что до брусники я не дошла.
❀ СОСТАВ ❀
Перейдем к веселой части. Состав! Состав, как вы уже догадались тут какой угодно, только не классический. С другой стороны и обманом тут не пахнет. Производитель сразу сказал, что это пивной напиток, а не пиво. Производитель сделал хорошую разборчивую этикетку, поэтому дублировать текст состава я не стану. Внимание на фотографию выше.
Если вы читаете этот отзыв с телефона, то можете нажать на фото и подождать прогрузку текста.
❀ ПИВО И МНЕНИЕ ❀
Напиток, согласно информации на этикетке, неосветленный и нефильтрованный. С этим я полностью согласна. На просвет он абсолютно мутный. Имеет грязный брусничный оттенок. Грязный, потому что смешан с пивным жмыхом. Но больше похоже на лимонад домашний, всё-таки.
Пенность у напитка слабая. Как его не наливай, пены особенно нет. Она есть, но больше похожа не на пивную, а ту которая образуется, когда наливаешь в стакан какой-нибудь ягодный сок. Тот же брусничный например. Или когда сироп из клоповки разбавляешь водой. Как-то так.
Газированность приличная. По крайней мере отчетливо чувствуется на языке, а восходящие пузырьки газа в бокале отчетливо видны. Ну и можно подавиться именно пузырьками..
Вспоминается советская газировка из автомата, рядом с которой дышать нельзя было, а то газики носом пойдут, ах-хах. Спасибо за ностальгию.
Опять же, я противник таких экспериментов и ставлю оценку исходя из этого. Вы же, решайте сами.
Хотя, я люблю грейпфрутовое пивко, но этот продукт точно не могу рекомендовать. Да и поставить больше 2-ки тоже. Всё-таки, это просто обычный брусничный лимонад. Никакое не пиво.
Ещё и не вкусный, так как брусники почти нет, а газация неприятная.
Спасибо за внимание.
Всем чудес!