такие истории горького 69 1
Уральские горы и барная стойка-скала в гастробистро «Такие истории» «Лучший хумус Дубая» и «тот самый черничный пирог» в новом бистро в ЖК «Эверест»
В рубрике «Место» The Village рассказывает о новых и популярных барах и ресторанах Екатеринбурга, Петербурга и Москвы. В очередном выпуске — бистро с открытой кухней и большими панорамными окнами на первом этаже жилого комплекса «Эверест». Из-за ограничений пока работает только летняя веранда, также блюда можно заказать с доставкой.
Новое место открыли супруги Татьяна Рогалева и Дмитрий Глазков. Это их первый проект, на создание которого ушло девять месяцев. Название бистро — «Такие истории» — авторы проекта объясняют тем, что посещение кафе и ресторанов часто связаны у людей не только с необходимостью поесть, но и с какими-то личными историями: семейные завтраки, встречи с друзьями.
Дизайн интерьера делали Елена Прислонова (китайское бистро Jang Su, кофейня Bittersweet, азиатское бистро «Тао») вместе с Дарьей Созыкиной. Заказчики проекта хотели видеть минималистичный интерьер с нотками ретро. Так появилась идея сделать пол в технике терраццо ( итальянская техника создания мозаичных наливных полов из природных материалов), поставить ретромебель и светильники.
Внутри бистро много света, яркие краски добавляют живые растения на столиках, букет на барной стойке и высокие фикусы. На стене можно увидеть изображения городского пейзажа, жилого комплекса «Эверест» и гор, которые одновременно символизирует Эверест и уральские горы. Люстра над барной стойкой выполнена в виде волны (при специальном освещении она имитирует эффект северного сияния). В бистро работает открытая кухня, а зона бара напоминает расколовшуюся скалу.
Гастробистро «Такие истории»
АДРЕС: ул. Горького, 69/1
ВРЕМЯ РАБОТЫ: 8:00-22:00
Пространство бистро рассчитано на 50-60 гостей. Внутри стоит длинный диван, который также напоминает волну. Вдоль него — круглые столики. Есть небольшие, предназначенные для двоих, и побольше, за которыми поместится компания. Также можно посидеть за стойкой бара или занять место напротив панорамных окон.
Шеф-повар проекта Александр Пьянков (известен по работе в таких заведениях, как «Штерн», Dieci, Fratelli, Eat Meet) сделал лаконичное интернациональное меню. Сам он говорит, что старается не привязываться к одной концепции или стране, а следить за трендами, чтобы собирать лучшее со всех уголков мира. Поэтому в меню можно найти такие разные блюда, как поке с тигровыми креветками, мидии в белом вине, пышные вафли со страчателлой и свежими ягодами.
Хумус делают по рецепту дубайского шефа Руслана Шипунова. Он консультировал Пьянкова онлайн, оценивая текстуру закуски и ее шелковистость. Одно из самых интересных блюд, которое можно попробовать в бистро, — щечки теленка. Их готовят по технологии су-вид четыре часа при низкой температуре. На гарнир подают картофельное пюре с зеленым луком. Пьянков говорит, что такое же ему в детстве готовила мама.
Советуем обратить внимание на черничный пирог — десерт, который Пьянков делает уже не в первом заведении. Шеф уверяет, что довел его до совершенства. Также он предлагает мороженое собственного производства: мятное, облепиховое, с цукатами, из манго и с алкоголем. На этой неделе можно попробовать домашнее мороженое: черничное, облепиховое и мятное. В будущем появятся спешиалы: например, уже начался сезон баклажанов и в ближайшее время в меню бистро войдет бабагануш.
Такие истории
Информация
Отзывы
Во вкладке Рекомендованные находятся отзывы только от опытных авторов
Не устану хвалить вас, мое любимое заведение) как же уютно и комфортно у вас! Вкусная паста с креветками и песто + мой любимый чай «миндальные ириски» сделали вечер.
PS. Уткам купила вашу чиабатту, слетелись со всего екб 🦆
Кристина, добрый день!
Большое спасибо за теплые слова) Очень рады, что вам у нас тепло и уютно) Будем рады новой встречи!
Ребятааа, ну как так можно вкусно готовить а?))) Ваша паста с креветками просто пушка. Готова есть ее снова и снова.
Хороший выбор вина в карте, очень светло в заведении, уютный интерьер.
Попробовала сегодня салат с ростбифом. Сам он замаринован просто отлично, вкусно.
Персонал приветливый, готовится все достаточно быстро.
Обязательно зайду к.
Ребятааа, ну как так можно вкусно готовить а?))) Ваша паста с креветками просто пушка. Готова есть ее снова и снова.
Хороший выбор вина в карте, очень светло в заведении, уютный интерьер.
Попробовала сегодня салат с ростбифом. Сам он замаринован просто отлично, вкусно.
Персонал приветливый, готовится все достаточно быстро.
Обязательно зайду к Вам еще❤️
Большое спасибо за высокую оценку и теплые слова )) Очень рады, что вам понравилась наша паста с креветками! Будем рады видеть вас вновь!
Очень приличное заведение, чтобы зайти перекусить)
Заходили на днях, вполне прилично и быстро нам накормили, понравилось. Единственное, что мне показалось, что не очень то быстро приготовили, но мы заболтались и особо за временем не следили
Но вкусно было, это факт!
Большое спасибо, что нашли время и оставили свой отзыв. За хорошей беседой время летит незаметно! Мы очень рады, что дополнили вашу встречу вкусными блюдами!
Будем рады видеть вас вновь!
Целый год я давала вам шанс, но увы. Начнём с того, что время ожидание обычного круассана, который нужно упаковать составляет от 15 минут при том, что в зале практически нет гостей.
Далее, если вы захотите быстро позавтракать, не ждите быстрого обслуживания. Приготовление простой яичницы/омлета/каши достигает времени приготовления изысканного.
Целый год я давала вам шанс, но увы. Начнём с того, что время ожидание обычного круассана, который нужно упаковать составляет от 15 минут при том, что в зале практически нет гостей.
Далее, если вы захотите быстро позавтракать, не ждите быстрого обслуживания. Приготовление простой яичницы/омлета/каши достигает времени приготовления изысканного блюда от шеф повара при полной посадке (40 минут+). Если коснуться самого блюда, то возникают вопросы к ингредиентам заявленным в меню и блюда на тарелке. Если вы считаете, что блины с икрой не должны содержать икры, то приходите в данное заведение. И даже если вы хотите заплатить по счёту, воспользоваться бонусной программой, не обольщайтесь, т.к. это займёт ещё 20 минут.
Если вы захотите обмануть систему и сделать заказ на вынос заранее через телефон, не рассчитывайте на то,что вы заберёте заказ вовремя, т.к. вам его начнут готовить, только тогда когда вы за ним придёте.
И в заключении хочу обратиться персоналу занимающимся поставками. Это нормально подавать черствый круассан в два раза меньше, за стоимость классического круассана, который вы рекламируете в Инстаграмме.
Добрый день! Благодарим Вас за отзыв. Приносим свои извинения за длительное ожидание блюд. Все заказы, сделанные гостями в зале и на доставку, встают в очередь. Поэтому иногда время отдачи даже несложного блюда может быть увеличено из-за очередности. Мы, правда, не хотим заставлять вас ждать, понимаем, что ожидание никому не доставляет.
Добрый день! Благодарим Вас за отзыв. Приносим свои извинения за длительное ожидание блюд. Все заказы, сделанные гостями в зале и на доставку, встают в очередь. Поэтому иногда время отдачи даже несложного блюда может быть увеличено из-за очередности. Мы, правда, не хотим заставлять вас ждать, понимаем, что ожидание никому не доставляет удовольствие. Мы делаем всё, чтобы минимизировать такие ситуации, благодаря увеличению количества сотрудников кухни, зала и увеличению скорости отдачи блюд. Да, к сожалению, на протяжении нескольких дней круассаны визуально отличались от обычного привлекательного внешнего вида. Их вес был стандартным, а вот на вид они проигрывали. Приносим свои извинения за несимпатичный внешний вид круассана. Мы очень быстро устранили эту свою ошибку и теперь наши круассаны как раньше вкусные, хрустящие, воздушные и большие. Мы всегда фотографируем для нашего Инстаграм только то, что готовим и предлагаем гостям у нас в бистро. Мы написали вам в ЛС, чтобы найти выход из ситуации. Будем рады, если вы дадите нам возможность извиниться и исправиться.
До новых тёплых встреч!
Давно хотела сюда зайти, и вчера, после посещения выставки, решено было поужинать здесь.
Когда мы вошли, зал был почти пустой. Интерьер здесь свежий, современный. Меню простое, как в большинстве заведений.
Мы сели за столик в самом конце зала, состоящий из двух маленьких столов, с моей стороны стол шатался, о чем я сказала администратору, не из.
Давно хотела сюда зайти, и вчера, после посещения выставки, решено было поужинать здесь.
Когда мы вошли, зал был почти пустой. Интерьер здесь свежий, современный. Меню простое, как в большинстве заведений.
Мы сели за столик в самом конце зала, состоящий из двух маленьких столов, с моей стороны стол шатался, о чем я сказала администратору, не из какой то вредности, а для своего удобства и удобства других гостей, которые когда нибудь придут и сядут за этот стол. Эту неприятность быстро уладила наш официант, хоть и с максимально недовольным лицом, подложив под стол салфетки.
Я заказала лосося с кабачками и соусом дзадзики и матча латте, мой спутник но нисуаз и пил чай. Блюда и напитки были вкусные, подача симпатичная, Правда приборы у вас конечно так себе, неудобные и какие то некрасивые. Отдельный респект за крем для рук в санузле, это очень заботливо с Вашей стороны.
Хочется заметить, что было бы прекрасно, если бы после каждого гостя щеткой чистили диваны, когда поужинав мы сидели и общались, принимая позу поудобнее, опираясь на диванчик я случайно залезла рукой между подушками и там было офигеть сколько крошек, вот это действительно отвратительно.
Вернусь ли я сюда специально? Вряд ли. Но если буду проходить мимо, и буду голодна, попытаю счастья ещё, это точно.
Добрый день! Благодарим Вас за подробный отзыв. Мы очень рады, что Вам понравились блюда и напитки в нашем бистро. Мы уделяем огромное внимание балансу вкуса и внешнему виду блюд и напитков. Мы приняли во внимание Ваш комментарий по поводу столовых приборов. Хоть нам они кажутся весьма симпатичными, допускаем, что вкусы могут быть разными. Спасибо.
Добрый день! Благодарим Вас за подробный отзыв. Мы очень рады, что Вам понравились блюда и напитки в нашем бистро. Мы уделяем огромное внимание балансу вкуса и внешнему виду блюд и напитков. Мы приняли во внимание Ваш комментарий по поводу столовых приборов. Хоть нам они кажутся весьма симпатичными, допускаем, что вкусы могут быть разными. Спасибо, что сразу сообщили о качающемся столике, благодаря чему удалось оперативно исправить эту ситуацию и не нарушить этим комфорт Вашего вечера. Приносим свои извинения, если официант показался вам не слишком дружелюбным. Мы систематически обучаем сотрудников приветливому сервису. И обязательно разберём с командой зала Ваш комментарий, еще раз обсудим важность искреннего желания помочь гостю. Рады, что смогли проявить заботу, разместив у раковин крем для рук. Теперь там есть ещё много разных необходимых иногда вещей (губки для обуви, антистатик и др). Также в нашем заведении есть отдельный санузел, где располагается пеленальный столик со всеми необходимыми принадлежностями для малышей и санузел, оборудованный для людей с ограниченными физическими возможностями.
Приносим извинения, что диваны оказались недостаточно чистыми во время Вашего визита. Мы регулярно проводим химчистку всех мягких поверхностей и ежедневно чистим диваны щетками и пылесосом. Обещаем быть ещё внимательней к этому.
Ещё раз благодарим Вас за визит и за отзыв. Вы помогаете нам становиться лучше.
Будем очень ждать Вас снова к нам в гости и постараемся сделать всё, чтобы Ваш отдых был вкусным, уютным и комфортным.
Создавать свою историю
Новое место: бистро «Такие истории» с панорамой города на стенах и волнообразными диванами
Рядом с обновленной набережной на первом этаже жилого комплекса «Эверест» открылось новое заведение — бистро «Такие истории». Это дебют в ресторанном бизнесе молодых екатеринбургских предпринимателей, семейной пары Дмитрия Глазкова и Татьяны Рогалевой. В бистро можно попробовать простые, но утонченные блюда, а когда в регионе кафе и ресторанам разрешат открываться, можно будет делать селфи на фоне мини-панорамы города. It’s My City побывал в бистро и узнал у его создателей подробности о концепции нового места.
It’s My City напоминает: Екатеринбург, как и весь мир, переживает пандемию коронавируса. Посещение мест массового скопления людей может быть опасно для здоровья и жизни вас и ваших близких. Соблюдайте правила социального дистанцирования, используйте маски и перчатки, чаще мойте руки.
Как и все заведения города, бистро «Такие истории» пока работает на вынос и в формате летней веранды. У входа с панорамными стеклами и золотисто-мятной вывеской выставили несколько столиков. Облик внутреннего пространства, которое пока закрыто для посетителей, создавали под руководством дизайнеров Дарьи Созыкиной и Елены Прислоновой, они работали также над интерьерами бистро Jang Su, бара «Нельсон Совин», ресторана Cibo и других екатеринбургских заведений. По их словам, они стремились создать минималистичное, элегантное помещение «с нотками ретро».
Из интересного в интерьере — панорама города и Уральских гор на стенах, а также барная стойка в виде каменной глыбы и терраццо — разновидность бесшовного мозаичного пола, который был популярен в СССР. Еще одна приметная деталь — металлических люстры, которые символизируют северное сияние. Помимо привычных круглых столиков и стульев, в зале стоят волнообразные диваны в стиле 1960-х.
— Название и само заведение — о людях и историях, которыми люди делятся и создают сами. Например, придумывают традицию семейных завтраков, бранчей или ужинов. А может, здесь познакомится пара, и это будет началом их истории любви, — рассказывает Татьяна Рогалева.
Кухню заведения возглавляет шеф-повар Александр Пьянков, работавший ранее в Eat Meet, Dieci и других заведениях. По словам Татьяны Рогалевой, вместе они создали простое, современное меню из блюд, которые горожане захотят есть каждый день. Определенной направленности у кухни нет. Пока меню небольшое, так как заведение работает в тестовом режиме, но с официального открытия 10 августа оно будет представлено в широком формате.
Консультировал заведение по барной карте известный бариста, владелец кофейни Espresso Season Дмитрий Маурин. Здесь же подают кофе в его фирменных авторских кружках. Принт для них создавало агентство «Структура». Кстати, кружки и экосумки можно приобрести прямо в бистро. В ближайшее время в продаже появятся термокружки, а барная карта пополнится коктейлями, которые Маурину помогала разрабатывать сомелье Анастасия Прудникова из бистро «Горожане».
Лучший хумус Дубая — 245 руб.,
Буратта с томатами и клубникой — 510 руб.,
Поке с креветками — 420 руб.,
Зеленый боул — 350 руб.,
Финская уха с лолсосем — 360 руб.,
Щечки теленка с молодыми кабачками и соусом дзадзыки — 790 руб.,
Штрудель яблочный с кремом англез — 220 руб.
Бистро Такие истории
Всем известно, что о вкусах не спорят, и это совершенно верно. Например, любимой едой каждый назовёт что-то своё. Такие истории предлагает в своём меню предложения для всех и каждого. Здесь применяются только качественные ингредиенты лучшего качества, что приятно удивит даже видавшего виды клиента. Такие истории — это прекрасная подача меню и превосходный интерьер, который стилизован так, чтобы дать клиентам атмосферу спокойствия и уюта. Благодаря этому проведенное в заведении время доставит удовольствие всем, а заботливый персонал знает, что вам нужно и, наряду с галантным обслуживанием, оставит вам только положительные эмоции. Такие истории — это вкуснейшие блюда со всей Европы, блюда национальной тайской кухни, уютный бар с большим выбором напитков,. В заведении вы сможете приятно провести время, перекусив на свежем воздухе,. Каждому посетителю заведение предлагает высокоскоростной бесплатный Wi-Fi, парковку для посетителей,.
Меню бистро Такие истории
Похожие рестораны поблизости
Отзывы о кафе Такие истории
Похожие рестораны
Часто задаваемые вопросы о бистро Такие истории
Данная организация находится по адресу Россия, Екатеринбург, Горького, 69/1.
Можно ли позвонить бистро Такие истории?
Вы можете позвонить по номеру 73433821415.
Каков график работы данной организации?
Как посетители сайта ZOON оценивают это заведение?
В среднем заведение оценивается клиентами на 3.5.
Семеро смелых: Рестораны Екатеринбурга, открывшиеся весной и летом 2020 «Такие истории», «Хали-Гали и хинкали», «Это все цветочки» и другие проекты
Ресторанный бизнес оказался одним из наиболее пострадавших из-за ограничений, связанных с пандемией коронавируса. Тем не менее, даже в разгар карантина в Екатеринбурге продолжали запускать новые гастрономические проекты, кафе, бистро и рестораны. The Village выбрал семь самых интересных из них: ресторан на первом этаже Дома Печати, новый Clear Barn в «Клевер парке», гастробистро «Такие истории» в жилом комплексе «Эверест», гастробар «Хали-Гали и хинкали», самый большой фуд-проект Парка Маяковского «Это все цветочки», обновленная кофейня Espresso Season, а также лавка-доставка готовых блюд Legko.Menu.
Ресторан Norra Rök
ежедневно с 12:00 до 23:00
Название места переводится с норвежского как «Северный дым». Большой ресторан от создателей проекта GrottBar открылся по соседству, в пространстве Дома Печати на месте бургерной «А ты где?» и бара «Снасти». Заведение запустили в формате доставки с cокращенным меню этой весной. Интерьером занималась команда Григория Заславского. Вся мебель, лампы, посуда, столовые приборы и даже салфетки были сделаны под заказ.
В ресторане работает открытая кухня, которая обставлена по последнему слову техники. На ней можно увидеть печь для пиццы, привезенную с севера Италии, и полуавтоматический техасский смокер. В меню бренд-шефа Никиты Кузьменко вошли блюда Италии, Франции, Азии и даже США. Гостям предлагают пиццу старого и нового света (ее делают на солоде), ремесленный хлеб, брискет, севиче, тартары, хумус, стейки и рыбу. Винную карту, а также авторские коктейли на кордиалах разработал сомелье Тимур Саулебаев. В будущем на открытой кухне планируют проводить шеф-тейблы, а в основном зале — винные вечера.
«Северный дым»: Ресторан Norra Rök с печью с севера Италии в Доме Печати