так шашлык вы еще не готовили рецепт шашлыка 2 в 1

Квадратный шашлык 2 в 1: прокладываем мясо с фаршем

Рецепты

Рецепты

Рецепты

Рецепты

Рецепты

Обычным шашлыком уже никого не удивишь, разные маринады в конечном итоге дают примерно одинаковый, привычный вкус мяса. Поэтому вместо него мы будем готовить особенный квадратный шашлык 2 в 1: мясо прокладываем с фаршем и жарим на углях.

Для рецепта нам понадобится 3 килограмма говядины, 600 граммов курдюка, 50 граммов любого твердого сыра, соль, перец, кориандр, зира, петрушка, кинза, молотые фисташки, имеретинский шафран, паприка и соль.

Говядину острым ножом пластуем на тонкие куски и выкладываем мясо в один слой на застеленный пищевой пленкой противень. Это будет нижний слой всего шашлыка, такую же заготовку сделаем и для верхнего.

Первый слой говядины нужно промариновать: солим его, добавляем перец и зиру. Теперь тонкими полосками нарезаем курдюк и кладем его сверху.

Теперь самое интересное, приготовим к шашлыку мясную начинку. Пропускаем через мясорубку часть говядины с тем же курдюком.

В блендер пересыпаем пучок нарезанной петрушки, кинзы и сладкий перец. Туда же сразу отправляем все специи и 50 граммов твердого сыра, перемалываем до состояния однородной массы.

Смешиваем фарш с этой смесью и дроблеными орехами.

Фарш распределяем по курдюку и сверху закрываем говядиной.

Оставляем под пленкой на холоде на 2 часа. Теперь аккуратно разрезаем пласт мяса на прямоугольники.

Нанизываем на шампуры и жарим как обычный шашлык.

Видеорецепт:

Вкус у такого шашлыка 2 в 1 получился очень комплексным и максимально насыщенным.

Источник

Как приготовить идеальный шашлык: 5 мастеров делятся своими секретами

Шашлык, который смог! Инструкция по применению.

так шашлык вы еще не готовили рецепт шашлыка 2 в 1. Смотреть фото так шашлык вы еще не готовили рецепт шашлыка 2 в 1. Смотреть картинку так шашлык вы еще не готовили рецепт шашлыка 2 в 1. Картинка про так шашлык вы еще не готовили рецепт шашлыка 2 в 1. Фото так шашлык вы еще не готовили рецепт шашлыка 2 в 1

Чтобы приготовить идеальный шашлык, не нужно танцевать у мангала с бубном. Достаточно просто включить голову. Но на майских даже это не всем под силу. Мы решили облегчить тебе жизнь и попросили пятерых мастеров поделиться авторскими рецептами и лайфхаками по приготовлению главного блюда месяца. Если внимательно прочитать подборку и придерживаться этих советов, облажаться точно не получится.

Считать себя шашлычным мастером, конечно, приятно. Но если почерневшие и сухие куски мяса в твоей практике далеко не редкость, то называть себя таковым — едва ли справедливо. Самое время прислушаться к умным людям и провести работу над ошибками.

Петя Павлович, мясник нового поколения, создатель мастерской «Петя и Мясо»

О главных ошибках в приготовлении идеального шашлыка

так шашлык вы еще не готовили рецепт шашлыка 2 в 1. Смотреть фото так шашлык вы еще не готовили рецепт шашлыка 2 в 1. Смотреть картинку так шашлык вы еще не готовили рецепт шашлыка 2 в 1. Картинка про так шашлык вы еще не готовили рецепт шашлыка 2 в 1. Фото так шашлык вы еще не готовили рецепт шашлыка 2 в 1

Самое важное, что можно сказать про шашлык с точки зрения современного мясника (да и вообще повара) — мясо сейчас стало сильно качественнее, чем, скажем, 30 лет назад, поэтому его не нужно как-то агрессивно мариновать, пережаривать до высушенного состояния, и можно есть свиной шашлык, пожаренный до идеального состояния (то есть когда он уже не розовый, но все еще сочный внутри). Поэтому лучший способ подготовить мясо для шашлыка — замариновать кусочки мяса с большим количеством крупно порезанного репчатого лука, солью и дробленым черным перцем.

Первая ошибка — сложные кислотные маринады, содержащие уксус. Лишняя кислота пагубно влияет на текстуру мяса, да и вкус финального блюда вряд ли кому-то понравится. Использование кислот для размягчения мяса — плохая идея. Для жарки стоит выбирать изначально не жесткие, не жилистые части, тогда никакого размягчения не понадобится, кроме того, кислота не размягчает мясо так, как в это принято верить. Можно добавить совсем немного «мягкого» уксуса — рисового, яблочного, чтобы разнообразить вкус, но не более чайной ложки на килограмм мяса.

Вторая ошибка — пережаренное мясо. Жарить шашлык нужно ровно до того состояния, чтобы снаружи он был уверенно румяным, пожаренным, а внутри мясо оставалось сочным. Для всех видов красного мяса (да-да, и для свинины тоже) достаточно прогреть мясо до 63 градусов в самой толстой части куска. Курицу нужно прожарить чуть сильнее, но опять-таки, не более чем до 74 градусов внутри, ни к чему греть готовое мясо дальше.

Третья ошибка — поливание мяса в процессе жарки водой и прочими жидкостями. Вода не дает мясу поджариваться снаружи, потому что испаряется и охлаждает поверхность шашлыка. Если мясо подгорает, нужно уменьшить огонь (переместить шампур на менее горячую сторону мангала), а не пытаться потушить его водой.

так шашлык вы еще не готовили рецепт шашлыка 2 в 1. Смотреть фото так шашлык вы еще не готовили рецепт шашлыка 2 в 1. Смотреть картинку так шашлык вы еще не готовили рецепт шашлыка 2 в 1. Картинка про так шашлык вы еще не готовили рецепт шашлыка 2 в 1. Фото так шашлык вы еще не готовили рецепт шашлыка 2 в 1

Мангал Grillux Optimus-Plus
1 970 руб.

Макс Летуновский, шеф-повар кафе «Юность»

О непревзойденной классике

так шашлык вы еще не готовили рецепт шашлыка 2 в 1. Смотреть фото так шашлык вы еще не готовили рецепт шашлыка 2 в 1. Смотреть картинку так шашлык вы еще не готовили рецепт шашлыка 2 в 1. Картинка про так шашлык вы еще не готовили рецепт шашлыка 2 в 1. Фото так шашлык вы еще не готовили рецепт шашлыка 2 в 1

Лично для меня самый вкусный шашлык — это шашлык из свинины. Несмотря на то, что для многих это классика, делать его не умеет не каждый.

Многие готовят шашлык, видят, что не получается, и не понимают почему. Поэтому я всем советую пользоваться термометром. Купить его не сложно, зато готовить станет намного легче. Свинину и курицу готовить нужно при 64-65 градусах.

так шашлык вы еще не готовили рецепт шашлыка 2 в 1. Смотреть фото так шашлык вы еще не готовили рецепт шашлыка 2 в 1. Смотреть картинку так шашлык вы еще не готовили рецепт шашлыка 2 в 1. Картинка про так шашлык вы еще не готовили рецепт шашлыка 2 в 1. Фото так шашлык вы еще не готовили рецепт шашлыка 2 в 1

Термометр кухонный для мяса и блюд
350 руб.

Во-вторых, будет здорово, если есть возможность иметь две зоны с огнем — сильным и слабым. Потому что шашлык — это не быстрая история. Чтобы не пережарить, нужно готовить довольно размеренно и наслаждаться процессом.

так шашлык вы еще не готовили рецепт шашлыка 2 в 1. Смотреть фото так шашлык вы еще не готовили рецепт шашлыка 2 в 1. Смотреть картинку так шашлык вы еще не готовили рецепт шашлыка 2 в 1. Картинка про так шашлык вы еще не готовили рецепт шашлыка 2 в 1. Фото так шашлык вы еще не готовили рецепт шашлыка 2 в 1

Правильный рецепт свиного шашлыка

Лук репчатый — 200 гр

Лимонный сок по вкусу

Черный свежемолотый перец: 4-5 щепоток

Берем свиную шею, нарезаем крупными кусками и на ночь засыпаем солью. Добавляем перец, лимонный сок и много лука. Лук — это важно, именно он дает мясу сок и нежность. В маринад не нужно добавлять никакого уксуса. Если вы выбрали хорошее мясо, его не нужно ничем маскировать.

Кроме того, советую попробовать шашлык из сердец индейки. Сердца быстро готовятся, получаются очень нежными и с хрустящей корочкой. Вот уже несколько лет шашлык из сердец пользуется популярностью у нас на пикниках в «Юности». Это заставляет людей по-новому посмотреть на продукт.

так шашлык вы еще не готовили рецепт шашлыка 2 в 1. Смотреть фото так шашлык вы еще не готовили рецепт шашлыка 2 в 1. Смотреть картинку так шашлык вы еще не готовили рецепт шашлыка 2 в 1. Картинка про так шашлык вы еще не готовили рецепт шашлыка 2 в 1. Фото так шашлык вы еще не готовили рецепт шашлыка 2 в 1

Для маринада сердец

так шашлык вы еще не готовили рецепт шашлыка 2 в 1. Смотреть фото так шашлык вы еще не готовили рецепт шашлыка 2 в 1. Смотреть картинку так шашлык вы еще не готовили рецепт шашлыка 2 в 1. Картинка про так шашлык вы еще не готовили рецепт шашлыка 2 в 1. Фото так шашлык вы еще не готовили рецепт шашлыка 2 в 1

Комплект шампуров из нержавеющей стали
1 162 руб.

Бадри Лемонджава — бренд-шеф ресторанной группы Guliani Group («Оджахури», «Megobari», «Tsomi», «Kuliari», «Хинкали Хаус»)

Как сделать из курицы — «бомбу»

так шашлык вы еще не готовили рецепт шашлыка 2 в 1. Смотреть фото так шашлык вы еще не готовили рецепт шашлыка 2 в 1. Смотреть картинку так шашлык вы еще не готовили рецепт шашлыка 2 в 1. Картинка про так шашлык вы еще не готовили рецепт шашлыка 2 в 1. Фото так шашлык вы еще не готовили рецепт шашлыка 2 в 1

Конечно, многое зависит от качества мяса, но гораздо больше зависит от человека. У опытного повара, который на самом деле чувствует мясо, шашлык приготовится минут за семь, в то время как у новичка при всех тех же вводных — за семнадцать.

При этом, то, что женщины хуже готовят мясо — это стереотип, я знаю женщин, которые готовят его идеально. Главное, помнить: работа с мясом бывает напряженной, но готовить его нужно спокойно и с любовью. Если в каждом шампуре частичка души — это будет «бомба».

С курицей работать гораздо легче, поэтому для пикника многие выбирают именно ее. И курицу тоже можно приготовить очень вкусно. Например, у нас в Megobari «бомбой» называют именно шашлык из курицы.

Куриное бедро — идеальное мясо для шашлыка. Оно сочнее, там есть немного жирка, мясо жилистое и вкусное. Куриная грудка тоже подойдет, но тут есть своя фишка. Если мы одновременно приготовим куриное бедро и грудку, то вам сначала понравится грудка. Она покажется более вкусной. Но пройдет минут 20, мясо остынет, и бедро тогда будет куда вкуснее.

так шашлык вы еще не готовили рецепт шашлыка 2 в 1. Смотреть фото так шашлык вы еще не готовили рецепт шашлыка 2 в 1. Смотреть картинку так шашлык вы еще не готовили рецепт шашлыка 2 в 1. Картинка про так шашлык вы еще не готовили рецепт шашлыка 2 в 1. Фото так шашлык вы еще не готовили рецепт шашлыка 2 в 1

Рецепт куриного шашлыка на бедре

Что нужно:

Куриное бедро без кости и без кожи, 1 кг

Масло растительное — 0,1 кг

Паприка красная — 0, 005 кг

Перец красный острый — 0,001 кг

Мы сознательно не покупаем очищенное бедро: из него уже вышли все соки и ароматы. Мы покупаем бедра на кости и коже, после чего убираем все сами. Оставляем немного кости и хрящик — это дает свой вкус.

Маринуем шашлык в молочной продукции, добавляя немного майонеза, сметаны, растительного масла, паприку, перец чили и соль. В маринаде мясо стоит часа четыре. Молочный маринад для курицы лучше всего — он образует на курочке золотистую корочку. Многие замечали, что когда готовят куриный шашлык он обугливается, чернеет по краям. Молочный маринад позволит этого избежать. Курицу мы тоже готовим на шампуре, а не на решетке. На решетке мясо жарится только с двух сторон, а на шампуре со всех.

Курицу нужно нарезать на небольшие кусочки и положить ее в кастрюлю или любую другую глубокую посуду. Выливаем и высыпаем туда все соусы и специи, тщательно размешиваем. Оставляем мариноваться на 3,5 часа. Параллельно разводим костер в мангале. После образования углей нужной температуры, нанизываем курицу на шампур и ставим на мангал. Регулярно поворачиваем. Жарим до появления небольшой корочки.

так шашлык вы еще не готовили рецепт шашлыка 2 в 1. Смотреть фото так шашлык вы еще не готовили рецепт шашлыка 2 в 1. Смотреть картинку так шашлык вы еще не готовили рецепт шашлыка 2 в 1. Картинка про так шашлык вы еще не готовили рецепт шашлыка 2 в 1. Фото так шашлык вы еще не готовили рецепт шашлыка 2 в 1

Решетка для гриля
991 руб.

С чем подавать

Я предпочитаю подавать белое мясо с белым вином. Например, Ркацители — белое грузинское вино. Вот когда ты пробуешь кусочек мяса и запиваешь белым вином, получается очень нежный общий вкус — идеальное сочетание. Дополнительные соусы не желательны, но можно сацебели.

Лайфхаки мастера

К баранине не нужен маринад. Только в самом конце приготовления добавьте соль. Именно в конце, это важно! Дело вот в чем — когда мы ставим мясо на мангал на шампуре, оно начинает «плакать», вытекает сок. Несоленое мясо «плачет» медленно и тогда весь сок остается внутри — вот так и должно быть. А если посолить сразу, то весь сок выйдет, и мясо будет очень жестким.

Один из важных моментов, которые знают опытные повара — шашлык нужно нарезать наискосок.

Он не должен быть нарезан ровными кубиками, соломкой. Только ромбики и только нарезанные против жил. Тогда мясо прожаривается моментально. Шашлык должен прожариваться быстро — тогда он будет сочный, а не угольком.

так шашлык вы еще не готовили рецепт шашлыка 2 в 1. Смотреть фото так шашлык вы еще не готовили рецепт шашлыка 2 в 1. Смотреть картинку так шашлык вы еще не готовили рецепт шашлыка 2 в 1. Картинка про так шашлык вы еще не готовили рецепт шашлыка 2 в 1. Фото так шашлык вы еще не готовили рецепт шашлыка 2 в 1

Вилка с длинной ручкой из нержавеющей стали для барбекю
454 руб.

Семен Нутельс, шеф-повар ресторана Simple Wine & Kitchen

О том, что пора пробовать что-то новое

так шашлык вы еще не готовили рецепт шашлыка 2 в 1. Смотреть фото так шашлык вы еще не готовили рецепт шашлыка 2 в 1. Смотреть картинку так шашлык вы еще не готовили рецепт шашлыка 2 в 1. Картинка про так шашлык вы еще не готовили рецепт шашлыка 2 в 1. Фото так шашлык вы еще не готовили рецепт шашлыка 2 в 1

Я чаще склоняюсь к приготовлению на решетке, так из мяса не выходит сок. Больше всего люблю готовить говядину или ягненка. При этом качество мяса — это самое важное. Если мясо хорошее, то никакие маринады, соусы и приправы вообще не нужны. Часто маринад и приправа — это способ скрыть мясо не первой свежести.

Думаю, сейчас самое время пробовать что-то новое и интересное. Можно попробовать приготовить шашлык из вырезки ягненка, маринованной в гранатовом соусе, сумахи и розмарине.

Рецепт шашлыка из ягненка

Вырезка ягненка — 1кг

Гранатовый сок — 300 мл

Красный лук — 300 гр

Для соляного раствора: вода 1 л, соль 100 гр

Вырезку подержать в соляном растворе (10%) 30 мин, промыть в холодной воде, просушить. Лук нарезать соломкой, мяту нарвать, смешать вырезку с соком, луком, мятой и суммахом и оставить в холодильнике на 4-6 часов. Жарить на решетке до желаемой степени готовности.

так шашлык вы еще не готовили рецепт шашлыка 2 в 1. Смотреть фото так шашлык вы еще не готовили рецепт шашлыка 2 в 1. Смотреть картинку так шашлык вы еще не готовили рецепт шашлыка 2 в 1. Картинка про так шашлык вы еще не готовили рецепт шашлыка 2 в 1. Фото так шашлык вы еще не готовили рецепт шашлыка 2 в 1

С чем подавать

С красным вином, сладкими узбекскими помидорами и хрустящим лавашом.

Лайфхаки мастера

Главная фишка — обязательно пропускать мясо через соляной раствор (10%) и потом промывать перед приготовлением. Так мясо равномерно просолится и будет равномерно соленым изнутри. Кроме того, так при термической обработке не будет выходить влага — мясо не будет сухим.

Кроме того, не нужно спешить есть мясо сразу после того, как его сняли с огня — оно должно полежать ровно столько, сколько оно готовилось. Термическая обработка — это стресс для мяса, вся жидкость уходит в центр. А когда оно полежит — жидкость равномерно распределяется, и вы получаете сочный кусок.

так шашлык вы еще не готовили рецепт шашлыка 2 в 1. Смотреть фото так шашлык вы еще не готовили рецепт шашлыка 2 в 1. Смотреть картинку так шашлык вы еще не готовили рецепт шашлыка 2 в 1. Картинка про так шашлык вы еще не готовили рецепт шашлыка 2 в 1. Фото так шашлык вы еще не готовили рецепт шашлыка 2 в 1

Кухонные весы BBK KS109G
450 руб.

Нугзар Нибиеридзе, шеф-повар, мастер грузинской кухни с 40-летним стажем

Не шашлыком единым

так шашлык вы еще не готовили рецепт шашлыка 2 в 1. Смотреть фото так шашлык вы еще не готовили рецепт шашлыка 2 в 1. Смотреть картинку так шашлык вы еще не готовили рецепт шашлыка 2 в 1. Картинка про так шашлык вы еще не готовили рецепт шашлыка 2 в 1. Фото так шашлык вы еще не готовили рецепт шашлыка 2 в 1

Несмотря на то, что люля — это не шашлык в чистом виде, он тоже должен быть очень сочным, из него должен течь сок при употреблении. Поэтому лучше всего выбирать для него баранину.

Сухой, плотный люля — ненастоящий. Чтобы добиться правильного вкуса, нужно выбирать мясо с жиром. Многие выбирают мясо для люля так, что на один килограмм мяса берут только 200 граммов жира. Это очень мало. Мясо для люля должно быть очень жирным.

Но с этим есть одна сложность — такой жирный фарш сложно надевать на шампур, он слетает. Поэтому многие боятся добавлять много жира. Если вы добавили жир, а мясо все еще устойчиво сидит на шампуре — не бойтесь и добавьте еще. А вот лука нужно поменьше, он перебивает вкус мяса. В фарш нужно добавлять только соль и перец. И больше ничего! Особенно плоха зира — она только портит вкус.

Рецепт люля кебаб из баранины

Соль, перец, репчатый лук — по вкусу

Этому рецепту меня научил один азербайджанец. Лучший люля кебаб, который я пробовал, готовили именно азербайджанцы. Люля готовим только из баранины и добавляем только соль и перец. В итоге должен получиться такой люля, сок из которого течет и течет. Важно брать свежую баранину — никакой заморозки, чтобы в мясо не попадала влага.

Пошаговый видеорецепт Нугзара Нибиеридзе

так шашлык вы еще не готовили рецепт шашлыка 2 в 1. Смотреть фото так шашлык вы еще не готовили рецепт шашлыка 2 в 1. Смотреть картинку так шашлык вы еще не готовили рецепт шашлыка 2 в 1. Картинка про так шашлык вы еще не готовили рецепт шашлыка 2 в 1. Фото так шашлык вы еще не готовили рецепт шашлыка 2 в 1

Погружной блендер BBK KBH0807
2 580 руб.

А вы знали, что в парках Москвы в этом году появились 250 точек, оборудованных специально для любителей шашлыков?

Источник

Правильный шашлык

Шаг первый. Выбор мяса.

так шашлык вы еще не готовили рецепт шашлыка 2 в 1. Смотреть фото так шашлык вы еще не готовили рецепт шашлыка 2 в 1. Смотреть картинку так шашлык вы еще не готовили рецепт шашлыка 2 в 1. Картинка про так шашлык вы еще не готовили рецепт шашлыка 2 в 1. Фото так шашлык вы еще не готовили рецепт шашлыка 2 в 1

Можно брать и мороженое мясо, но оно уступает по качеству охлажденному, увы и ах.

так шашлык вы еще не готовили рецепт шашлыка 2 в 1. Смотреть фото так шашлык вы еще не готовили рецепт шашлыка 2 в 1. Смотреть картинку так шашлык вы еще не готовили рецепт шашлыка 2 в 1. Картинка про так шашлык вы еще не готовили рецепт шашлыка 2 в 1. Фото так шашлык вы еще не готовили рецепт шашлыка 2 в 1

так шашлык вы еще не готовили рецепт шашлыка 2 в 1. Смотреть фото так шашлык вы еще не готовили рецепт шашлыка 2 в 1. Смотреть картинку так шашлык вы еще не готовили рецепт шашлыка 2 в 1. Картинка про так шашлык вы еще не готовили рецепт шашлыка 2 в 1. Фото так шашлык вы еще не готовили рецепт шашлыка 2 в 1

так шашлык вы еще не готовили рецепт шашлыка 2 в 1. Смотреть фото так шашлык вы еще не готовили рецепт шашлыка 2 в 1. Смотреть картинку так шашлык вы еще не готовили рецепт шашлыка 2 в 1. Картинка про так шашлык вы еще не готовили рецепт шашлыка 2 в 1. Фото так шашлык вы еще не готовили рецепт шашлыка 2 в 1

так шашлык вы еще не готовили рецепт шашлыка 2 в 1. Смотреть фото так шашлык вы еще не готовили рецепт шашлыка 2 в 1. Смотреть картинку так шашлык вы еще не готовили рецепт шашлыка 2 в 1. Картинка про так шашлык вы еще не готовили рецепт шашлыка 2 в 1. Фото так шашлык вы еще не готовили рецепт шашлыка 2 в 1

так шашлык вы еще не готовили рецепт шашлыка 2 в 1. Смотреть фото так шашлык вы еще не готовили рецепт шашлыка 2 в 1. Смотреть картинку так шашлык вы еще не готовили рецепт шашлыка 2 в 1. Картинка про так шашлык вы еще не готовили рецепт шашлыка 2 в 1. Фото так шашлык вы еще не готовили рецепт шашлыка 2 в 1

Мята перечная. Отлично показала себя, купить можно не только в магазине продуктов, но и, внезапно, в аптеке:

так шашлык вы еще не готовили рецепт шашлыка 2 в 1. Смотреть фото так шашлык вы еще не готовили рецепт шашлыка 2 в 1. Смотреть картинку так шашлык вы еще не готовили рецепт шашлыка 2 в 1. Картинка про так шашлык вы еще не готовили рецепт шашлыка 2 в 1. Фото так шашлык вы еще не готовили рецепт шашлыка 2 в 1

так шашлык вы еще не готовили рецепт шашлыка 2 в 1. Смотреть фото так шашлык вы еще не готовили рецепт шашлыка 2 в 1. Смотреть картинку так шашлык вы еще не готовили рецепт шашлыка 2 в 1. Картинка про так шашлык вы еще не готовили рецепт шашлыка 2 в 1. Фото так шашлык вы еще не готовили рецепт шашлыка 2 в 1

так шашлык вы еще не готовили рецепт шашлыка 2 в 1. Смотреть фото так шашлык вы еще не готовили рецепт шашлыка 2 в 1. Смотреть картинку так шашлык вы еще не готовили рецепт шашлыка 2 в 1. Картинка про так шашлык вы еще не готовили рецепт шашлыка 2 в 1. Фото так шашлык вы еще не готовили рецепт шашлыка 2 в 1

Вот так должен выглядеть шашлык после начала маринования. Покажите мне, где тут вода, в которой уныло плавает мясо? Или может, тут лука вагон?

Пара слов о шампурах и мангале.

Все готово? Тогда можно жарить. У вас Не должно получиться так:

так шашлык вы еще не готовили рецепт шашлыка 2 в 1. Смотреть фото так шашлык вы еще не готовили рецепт шашлыка 2 в 1. Смотреть картинку так шашлык вы еще не готовили рецепт шашлыка 2 в 1. Картинка про так шашлык вы еще не готовили рецепт шашлыка 2 в 1. Фото так шашлык вы еще не готовили рецепт шашлыка 2 в 1

Ещё один умелец жарки шашлыка, который ставит гнёт на мясо, чтобы оно не впитывало маринад и не промариновалось)

эбонуццо, тут у нас Правильный шашлык! ТЫ Х..Й, не обижайся только, тут таких как грязи со своими рецептами.

Я не люблю шашлык из шейки. Мне больше нравится из карбонада и вырезки. А ещё ничего не сказано о проводнике вкуса. Масло может им служить, но тогда его нужно больше, иначе вкусы распределяться не равномерно. Но на мой взгляд лучше использовать вместо масла газированную воду. Она способствует более быстрому маринованию и размягчает мясо.

Соль и лук (может быть немного лимонного сока), все остальное хуита, особенно кориандр, базилик и тимьян вместе.

Граждане,хочу поделиться рецептами, как шашлычник:

Источник

Как приготовить настоящий шашлык дома? Рецепты

так шашлык вы еще не готовили рецепт шашлыка 2 в 1. Смотреть фото так шашлык вы еще не готовили рецепт шашлыка 2 в 1. Смотреть картинку так шашлык вы еще не готовили рецепт шашлыка 2 в 1. Картинка про так шашлык вы еще не готовили рецепт шашлыка 2 в 1. Фото так шашлык вы еще не готовили рецепт шашлыка 2 в 1

Конец апреля и начало мая – традиционное время «больших шашлыков». Ежегодно множество горожан рвутся на природу, чтобы отведать шкворчащего мяса с пылу, с жару и вдохнуть его упоительный аромат пополам с дымком. Но в этом году такая простая радость доступна далеко не всем. Добровольное затворничество в городских квартирах делает невозможным выезды на природу. Хорошо, если вы успели эвакуироваться на дачу и соблюдаете режим самоизоляции там. А если вы остались в городе, то что же теперь – и шашлыком не полакомиться?

О том, как приготовить отличный шашлык, не выходя из дома, рассказал бренд-шеф ресторана «True Cost» Артем Хижняков. «Конечно ничто не сравнится с мясом, приготовленном на углях: аромат, вкус, сам процесс и свежий воздух – все это создает нужную атмосферу и несет яркие эмоции, – говорит он. – Но иногда бывают обстоятельства, по причине которых сделать классический шашлык не представляется возможным. Тогда помните главное: шашлык дома должен быть безопасным. Поэтому никаких мангалов на балконе и подобного экстрима».

Для приготовления шашлыка дома Артем Хижняков рекомендует два способа. Первый – с помощью электрической вертикальной шашлычницы. Это просто, безопасно и быстро. Учитывая их выбор на рынке, можно найти и заказать с доставкой подходящую для себя по множеству параметров.

Второй способ – приготовить шашлык в духовке на маленьких шампурах (такие шампуры продаются почти везде, они более короткие, чем стандартные для гриля, от 2 мм толщиной и прекрасно подходят для духовки). «А можно не заморачиваться и взять длинные деревянные шпажки», – говорит Артем. Их нужно предварительно замочить на полчаса или час в воде, чтобы при нагревании в духовке древесина не начала гореть. А кончики шпажек можно обернуть фольгой.

Бренд-шеф советует располагать нанизанное на шпажки или шампуры мясо на решетке, а на дно духовки поставить емкость или противень, чтобы жир и сок капали туда. Обязательно добавьте в емкость немного воды, чтобы жир не пригорал. Так вы избежите дыма и воспламенения жира от высокой температуры». Во время приготовления в духовке лучше всего мясо пару раз перевернуть.

О третьем способе рассказал шеф-повар ресторана «КрабыКутабы» Артем Мартиросов. По его словам, если нет возможности приготовить шашлык на углях, лучше всего воспользоваться сковородой-гриль. Сковорода должна быть тяжелой и чугунной, сильно раскаленной. Мясо лучше нарезать более мелкими кусочками для равномерной прожарки. «Ни в коем случае не закрывайте ее крышкой или фольгой, – говорит шеф-повар. – Иначе мясо будет томиться». По мнению Артема, для приготовления шашлыка не подходит электрогриль. «Следует помнить, что в закрытых грилях циркуляция температуры совсем иная. Он лучше подойдет для стейков, нежели для шашлыка. Идеальный вариант для приготовления шашлыка до равномерной корочки – это шампуры, мясо правильно карамелизируется и запекается с сохранением сочности внутри». Вот несколько фирменных рецептов от Артема Мартиросова.

так шашлык вы еще не готовили рецепт шашлыка 2 в 1. Смотреть фото так шашлык вы еще не готовили рецепт шашлыка 2 в 1. Смотреть картинку так шашлык вы еще не готовили рецепт шашлыка 2 в 1. Картинка про так шашлык вы еще не готовили рецепт шашлыка 2 в 1. Фото так шашлык вы еще не готовили рецепт шашлыка 2 в 1
Фото: предоставлено рестораном «КрабыКутабы»

Шашлык из свинины или бедра цыпленка

Мясо промыть под проточной водой и нарезать кубиками примерно 3-5 см. Переложить мясо в глубокую посуду. Для приготовления маринада смешать все ингредиенты и добавить в мясо. Тщательно перемешать мясо в маринаде и убрать его в холодильник на 5-6 часов.

Промаринованное мясо жарить до золотистой корочки на сухой чугунной сковородке или сковороде-гриль. Затем переложить мясо в хорошо разогретую духовку (190 – 200 градусов) на несколько минут. Выложить готовый шашлык на сито или в дуршлаг.

Теперь последний штрих: для придания шашлыку эффекта «дымка» берем кастрюлю, на дно помещаем несколько угольков, поджигаем их, сверху ставим дуршлаг с мясом, накрываем крышкой и оставляет так на пару минут. Все это делаем строго под включенной кухонной вытяжкой, чтобы дым не наполнил квартиру.

Шашлык из ягненка

Готовить так же, как и предыдущий шашлык. «В оригинале шашлык готовят с небольшим количеством соли и перца без добавления специй, это азербайджанский вариант, – говорит Артем Мартиросов. – Считается, если в шашлыке много специй – это попытка скрыть запах некачественного продукта. Но сейчас многие добавляют специи, я тоже считаю, что специи добавляют мясу особую пряность».

Шашлык из лосося или осетрины

так шашлык вы еще не готовили рецепт шашлыка 2 в 1. Смотреть фото так шашлык вы еще не готовили рецепт шашлыка 2 в 1. Смотреть картинку так шашлык вы еще не готовили рецепт шашлыка 2 в 1. Картинка про так шашлык вы еще не готовили рецепт шашлыка 2 в 1. Фото так шашлык вы еще не готовили рецепт шашлыка 2 в 1 Фото: предоставлено рестораном «Valenok»

«Лучший шашлык для меня – это, конечно, из ягненка или жирной рыбы. Подойдет лосось или осетрина», – говорит Артем.

Рыбу промыть под проточной водой и нарезать крупными кусками. Переложить в глубокую посуду. Для приготовления маринада измельчить томаты в блендере, чеснок и укроп мелко порубить и смешать все ингредиенты.

Тщательно перемешать рыбу в маринаде. Убрать ее в холодильник и дать ей промариноваться 2-3 часа. Жарить лучше всего, конечно, на мангале, на фруктовых углях или ольхе. Но в домашних условиях можно пожарить рыбу в сковороде гриль на большом огне, очень быстро.

К рыбе обязательно надо замариновать лук с кусочками лимона и большим количеством свежей зелени.

Шашлык из говядины Пиканья

так шашлык вы еще не готовили рецепт шашлыка 2 в 1. Смотреть фото так шашлык вы еще не готовили рецепт шашлыка 2 в 1. Смотреть картинку так шашлык вы еще не готовили рецепт шашлыка 2 в 1. Картинка про так шашлык вы еще не готовили рецепт шашлыка 2 в 1. Фото так шашлык вы еще не готовили рецепт шашлыка 2 в 1
Фото: предоставлено рестораном «Воронеж»

А вот рецепт шашлыка от шеф-повара ресторана «Воронеж» Сергея Волконенкова. Правда, он наотрез отметает все варианты домашнего приготовления и говорит, что шашлык можно и нужно готовить только на углях.

«Мой совет для приготовления маринада таков. Если шашлык из свинины, берите в равных частях лук и мясо, соль и специи по вкусу, тщательно перемешайте мясо и оставьте на всю ночь, – говорит Сергей Волконенков. – Для приготовления шашлыка из говядины рекомендую взять альтернативную часть, например, стейк Пиканья. Это крышка костреца – сочный, насыщенный говяжий аромат, самый популярный стейк Латинской Америки. Для маринада можно добавить свежий орегано, тимьян или розмарин».

так шашлык вы еще не готовили рецепт шашлыка 2 в 1. Смотреть фото так шашлык вы еще не готовили рецепт шашлыка 2 в 1. Смотреть картинку так шашлык вы еще не готовили рецепт шашлыка 2 в 1. Картинка про так шашлык вы еще не готовили рецепт шашлыка 2 в 1. Фото так шашлык вы еще не готовили рецепт шашлыка 2 в 1
Фото: предоставлено рестораном «Воронеж»

Мясо промыть под проточной водой и нарезать кубиками примерно по 3-5 см. Переложить его в глубокую посуду.

Для приготовления маринада смешать оливковое масло и соус Табаско, добавить лук, пару веточек свежего розмарина и тимьяна, копченую паприку, кориандр и соль. Тщательно перемешать мясо в маринаде. Убрать мясо в холодильник и дать ему промариноваться 5-6 часов.

Замаринованное мясо запекать над умеренно раскаленными углями, нанизав на шампуры или выложив на решетку для гриля. «Советую не жарить мясо полностью, – говорит Сергей. – Идеально – medium well, чтобы сохранить сочность и пряность мяса с легким привкусом остроты от соуса Табаско».

Лайфхаки для вкусного шашлыка

Независимо от того, где вы готовите шашлык, есть несколько важных правил его приготовления. Вот секреты от Артема Хижнякова.

так шашлык вы еще не готовили рецепт шашлыка 2 в 1. Смотреть фото так шашлык вы еще не готовили рецепт шашлыка 2 в 1. Смотреть картинку так шашлык вы еще не готовили рецепт шашлыка 2 в 1. Картинка про так шашлык вы еще не готовили рецепт шашлыка 2 в 1. Фото так шашлык вы еще не готовили рецепт шашлыка 2 в 1
Фото: предоставлено рестораном «True Cost»

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *