так что я хотел загуглить
Давай я поищу в Google за тебя: шуточные сервисы для ленивых
«Давай я поищу в Google за тебя» — это ироничный мем-обращение к пользователям, которые задают очевидные и давно раскрытые вопросы на форумах и сайтах, не воспользовавшись предварительно поисковиком. Со временем, этот мем перерос в специальный шутливый сервис, на котором описывается пошаговый алгоритм поиска. Если вы из тех людей, которые любят преподать урок ленивым пользователям — эта статья для вас.
Ответ на слишком хорошо освещенный в интеренете, по вашему мнению, вопрос на форуме можно оформить в виде ссылки на «Давай я поищу в Google за тебя». Для этого перейдите на один из шутливых сервисов, оформляющих подобные ссылки. Например, сюда.
Введите в строку поиска тот самый вопрос от «ленивца» и нажмите Enter.
Под запросом появится ссылка, которую нужно скопировать и вставить в ответ пользователю. Чтобы сократить ссылку, придав ей более красивый вид, можете воспользоваться сервисом URL Shortener от Google.
Когда пользователь нажмет на ссылку, он увидит забавный анимированный ролик о том, как нужно пользоваться поиском в Google. Просмотреть этот ролик вы можете нажав кнопку «Перейти».
Будем надеяться, что в форме этой шутки вы научили кого-то использовать поисковик Google.
Помимо этой статьи, на сайте еще 12388 инструкций.
Добавьте сайт Lumpics.ru в закладки (CTRL+D) и мы точно еще пригодимся вам.
Отблагодарите автора, поделитесь статьей в социальных сетях.
Как правильно гуглить информацию в интернете
Вы задумывались на тему того, правильно ли вы гуглите информацию? Думаю, что каждый из пользователей хоть раз сталкивался с проблемой, когда не получается правильно подобрать запрос. Проблема действительно очень распространенная, и каждый из нее выходит по-разному. Мы нашли для вас некоторые лайфхаки, с помощью которых поиск в сети больше не будет представлять из себя такую уж проблему, даже если вопрос будет действительно редким.
Правильно задать вопрос в интернете не так просто, как кажется.
Я всегда испытывал проблемы по этому поводу. Помню, как в юношестве бросал все дело, только потому, что ничего не находил в гугле. Со временем это, конечно, решилось, но перед этим приходилось долго советоваться на эту тему с гуру поиска.
Поиск по картинке
Удивительно, но до сих пор мало кто знает, что можно искать в интернете с помощью картинки. Где это пригодится? Да везде. Часто случается так, что мы ищем какой-то товар в интернете, но не знаем, как он называется. Думаю, особенно актуально, когда встречаете разные штуки с АлиЭкспресс, которых нет в наличии у данного продавца.
В таких случаях проще всего воспользоваться поиском подобного рода. Тем более, что сделать это проще простого. Если вы используете Google Chrome, то это лучше сделать вот так:
Если честно, то все, что касается поиска, я уже много лет доверяю Яндексу. И хромом совсем не пользуюсь. Не знаю почему. Может быть внутри меня играет глубокое чувство патриотизма или просто раздражает минимализм главной страницы гугла. Если надо найти какое-то изображение, я просто открываю главную страницу, ввожу туда «Поиск по картинке» и перехожу по ссылке. Также удобно было бы держать ее в закладках.
Как воспользоваться поиском по картинке в Яндексе.
Как найти цитату в гугле
Знали бы вы, насколько часто я ищу разные цитаты. Песни, стихи, фильмы, — постоянно. Плюс ко всему, я часто ворую разные фразочки из произведений и использую их в жизни. «Страх делает тебя пленником, надежда дарит тебе свободу», — это одна из моих любимых.
Чтобы найти какую-либо информацию дословно, вам необходимо всего лишь поставить все выражение в кавычки, и в поиске вам будут показаны только те сайты, которые содержат эти цитаты. Да, вот так просто, я тоже в первое время не верил. Обязательно попробуйте. Гугл тоже достаточно умный, поэтому позаботился о вас заранее.
Как найти любую цитаты в интернете.
Как исключить слово из поиска
Кстати, из мира смартфонов на Android, недавно пришла недобрая весть. Компания Samsung планирует отказаться от выпуска одного из самых топовых устройств по соотношению цена-качество, об этом уже рассказывал наш автор Артем Сутягин. Рекомендую к прочтению.
Как объединить два запроса
Недавно я решил закупиться новой техникой и подумал приобрести себе новый ноутбук для путешествий. Но так и не решил, что лучше взять: планшет или ноутбук. В итоге на сайтах просматривал и те, и другие варианты.
Но как загуглить сразу два запроса? Так сказать, два в одном. Чтобы посмотреть и то, и другое. Решение достаточно очевидное: просто поставьте знак «|» между двумя запросами. Таким образом вы сможете найти все, что вас интересует.
Как загуглить на английском
За долгие годы в университете я заметил, что как только ты можешь называть себя профессионалом в какой-то области, в рамках русскоязычного интернета становится очень тесно. Что я имею в виду? Допустим, я знаю, что недавно в США были проведены исследования на тему контроля здоровья с помощью Galaxy Watch 4.
Очевидно, что изначально новость появится на англоязычных ресурсах, значит гуглить на русском просто бесполезно. Чтобы вбить запрос изначально исключая всю русскоязычную литературу, достаточно поставить перед запросом “lang:” и указать после двоеточия соответствующий язык в сокращенном варианте, например: en.
Гуглить на английском не так сложно, как кажется.
Как найти нужную фразу
Еще одной проблемой всегда для меня был поиск определенных фраз. Бывает так, что в голове крутится редкое выражение, но вспомнить конкретное слово просто не выходит. В пример отлично подойдут крылатые фразы из фильма Брат Алексея Балабанова: «Любишь * люби и холодок».
Думаю, что многие вспомнят фразу, глядя на эту фотографию.
Пользовались ли вы хоть раз подобными лайфхаками? Часто возникает такая необходимость? Поделитесь своим мнением по этому поводу в нашем Телеграм-чате. Будет интересно прочесть.
Новости, статьи и анонсы публикаций
Свободное общение и обсуждение материалов
Впервые слухи о том, что HarmonyOS – это переделанный Android появились ещё в прошлом году. Однако реальных подтверждений этой теории не было, если не считать смазанный комментарий представителей Huawei, которые, отвечая на вопрос о том, правда ли, что Harmony OS – это Android, сказали, что компания не планирует конкурировать с Google на этом поле. Затем появились более существенные доказательства, но и тогда многие решили, что Huawei просто готовится к масштабному переходу между платформами, и к релизу все упоминания об Android из ОС исчезнут. Но не тут-то было.
Насколько я знаю, подобным ключей для более точного поиска немного больше, чем здесь представлено. Поиск по картинке уже не новость. Лет как несколько. А вот поиск с исключением языка весьма интересная фича. Но вот описание правил её работы придётся гуглить. В статье про это ни слова. «поставить перед запросом “lang:” и указать после двоеточия соответствующий язык в сокращенном варианте, например: en.» а между ключом и запросом пробел нужен? А как исключить русский язык или китайский? И почему «en», а не «eng»? При упоминании ненавистников Apple пример был приведёт конкретный и наглядный, а дальше почему нет? Хорошо относящийся к своим читателям автор не стал бы так делать, а расписал бы поподробнее. Хорошо относящийся к своим читателям, но ленивый автор написал бы, где эту инфу найти;)
Иначе получается статья «Крутая удобная функция для поиска информации. Работает если поставить специальный флаг вместе с запросом. Очень помогает.» И дальше начинается гугление — что за функции такие, как их писать — с пробелами, прописными или строчными и так далее…