Прокисший творог что можно сделать

6 потрясающе вкусных блюда из прокисшего творога

Прокисший творог что можно сделать. Смотреть фото Прокисший творог что можно сделать. Смотреть картинку Прокисший творог что можно сделать. Картинка про Прокисший творог что можно сделать. Фото Прокисший творог что можно сделать

Простые практичные рецепты помогут приготовить из прокисшего творога быстро и вкусно разнообразные сытные блюда. Готовьте выпечку в духовке, выпекайте в мультиварке, обжаривайте на сковороде. Термическая обработка кисло-молочного продукта убережет от кишечного расстройства. Если творожная масса с истекшим сроком годности не имеет плесени, не поменяла окраску, не источает резкий неприятный запах порченного, ее можно использовать для приготовления домашних десертов. Кстати, творог отлично впишется в диету, если соблюдать основные правила похудения.

Сырники

Прокисший творог что можно сделать. Смотреть фото Прокисший творог что можно сделать. Смотреть картинку Прокисший творог что можно сделать. Картинка про Прокисший творог что можно сделать. Фото Прокисший творог что можно сделать

Используйте старый творог для приготовления сырников, которые любят дети и взрослые. Продукт содержит большое количество белка, кальция, других микроэлементов, необходимых для организма. Сделайте ароматный десерт на завтрак, чтобы обеспечить всю семью энергией, хорошим настроением и силами.

Ингредиенты:

Как готовить:

В чистую емкость высыпайте творожную массу, разомните вилкой.

Творожный состав соедините с яйцом, равномерно перемешайте тесто.

Замешайте к добавленным компонентам сгущенное молоко, тщательно перемешайте все ингредиенты.

Добавьте просеянную муку в замес до получения густой массы.

Смоченными в воде руками делайте небольшие лепешки, обваливайте в муке и отправляйте жариться на сковороде с разогретым маслом.

На среднем огне обжаривайте выпечку до образования золотистой корочки с обеих сторон.

Готовые сырники подайте на стол, полив сгущенным молоком.

Творожное печенье

Прокисший творог что можно сделать. Смотреть фото Прокисший творог что можно сделать. Смотреть картинку Прокисший творог что можно сделать. Картинка про Прокисший творог что можно сделать. Фото Прокисший творог что можно сделать

Творог с истекшим сроком годности пригодится для замеса теста и выпечки домашнего печенья. Процесс выпекания в духовом шкафу исключит риск проблем с желудочно-кишечным трактом в результате употребления просроченного продукта. В выпечке на творожной основе сохраняется необходимый мышцам белок и кальций для укрепления костей.

Ингредиенты:

Творог при хранении в холодильнике имеет период годности до 5 суток. Если хранить продукт в морозилке, его можно считать годным 30 дней.

Как готовить:

В большой емкости разомните вилкой творог.

Добавьте размягченное сливочное масло, насыпайте сахарный песок, тщательно размешайте до растворения сахара.

Прокисший творог что можно сделать. Смотреть фото Прокисший творог что можно сделать. Смотреть картинку Прокисший творог что можно сделать. Картинка про Прокисший творог что можно сделать. Фото Прокисший творог что можно сделать

Засыпайте просеянную муку и разрыхлитель для теста, замешайте крутое тесто.

Положите миску с замесом в холодильник на 40-45 минут.

Разделите тесто на 2 части.

Одну часть раскатайте скалкой на присыпке из муки слоем толщиной в 0,5 см.

Прокисший творог что можно сделать. Смотреть фото Прокисший творог что можно сделать. Смотреть картинку Прокисший творог что можно сделать. Картинка про Прокисший творог что можно сделать. Фото Прокисший творог что можно сделать

Вырежьте с помощью чашки круглые формы.

Заготовки обваляйте в смеси из сахарного песка и корицы, сложите пополам два раза, чтобы получилось треугольное печенье.

Выложите заготовки на выложенный пергаментной бумагой противень.

Прокисший творог что можно сделать. Смотреть фото Прокисший творог что можно сделать. Смотреть картинку Прокисший творог что можно сделать. Картинка про Прокисший творог что можно сделать. Фото Прокисший творог что можно сделать

Отправьте форму на 20 минут в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов.

Сервируйте готовое печенье в нарядной вазе, подайте с медом, вареньем.

Пончики из творога

Прокисший творог что можно сделать. Смотреть фото Прокисший творог что можно сделать. Смотреть картинку Прокисший творог что можно сделать. Картинка про Прокисший творог что можно сделать. Фото Прокисший творог что можно сделать

Ароматные и сытные творожные пончики не только спасут продукт от выбрасывания, но и подарят домашним яркий вкус домашней выпечки. Используйте старый творог для приготовления лакомства к чаю. По желанию вы можете добавить сахарный песок или сделать блюдо несладким.

Ингредиенты:

Процесс замеса и выпекания займет всего 15-20 минут.

Как готовить:

Разомните в глубокой емкости творожную массу вилкой, добавьте к ней яйцо, тщательно перемешайте.

Засыпьте соду, равномерно перемешайте замес.

Прокисший творог что можно сделать. Смотреть фото Прокисший творог что можно сделать. Смотреть картинку Прокисший творог что можно сделать. Картинка про Прокисший творог что можно сделать. Фото Прокисший творог что можно сделать

Отправьте к компонентам сахарный песок, соль и просеянную муку, замесите крутое тесто.

Добейтесь однородности, перемешивая массу руками или используя блендер.

Слепите мокрыми руками шарики или сделайте колечки из жгутиков.

Прокисший творог что можно сделать. Смотреть фото Прокисший творог что можно сделать. Смотреть картинку Прокисший творог что можно сделать. Картинка про Прокисший творог что можно сделать. Фото Прокисший творог что можно сделать

Жарьте заготовки на среднем огне в разогретом до кипения масле с каждой стороны 2-3 минуты до образования румяной корочки.

При желании сделайте присыпку сахарной пудрой.

Творожная запеканка

Прокисший творог что можно сделать. Смотреть фото Прокисший творог что можно сделать. Смотреть картинку Прокисший творог что можно сделать. Картинка про Прокисший творог что можно сделать. Фото Прокисший творог что можно сделать

Запеканка из творога, приготовленная в духовке, не оставит равнодушными домочадцев, напомнив вкус детства. Сочетание творожной массы со сгущенным молоком придаст готовому блюду яркий аромат, насыщенный вкус, сочность.

Ингредиенты:

Как готовить:

В глубокой емкости разомните творог вилкой, добавьте сметану, перемешайте.

Взбейте состав миксером или блендером для получения однородной массы.

Прокисший творог что можно сделать. Смотреть фото Прокисший творог что можно сделать. Смотреть картинку Прокисший творог что можно сделать. Картинка про Прокисший творог что можно сделать. Фото Прокисший творог что можно сделать

Добавьте сгущенное молоко, тщательно перемешайте.

Обмажьте форму для готовки сливочным маслом.

Вылейте замес в подготовленную посуду.

Прокисший творог что можно сделать. Смотреть фото Прокисший творог что можно сделать. Смотреть картинку Прокисший творог что можно сделать. Картинка про Прокисший творог что можно сделать. Фото Прокисший творог что можно сделать

Готовность творожной запеканки проверьте деревянной палочкой (зубочисткой или спичкой). Если состав прилипает к поверхности, следует блюдо еще подержать в духовке.

Отправьте емкость с творожной массой в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 50 минут.

Дайте готовому блюду остыть до комфортной температуры, подавайте со сгущенным молоком, вареньем, джемом, ягодным сиропом.

Творожный пирог с яблоками и сгущенным молоком

Прокисший творог что можно сделать. Смотреть фото Прокисший творог что можно сделать. Смотреть картинку Прокисший творог что можно сделать. Картинка про Прокисший творог что можно сделать. Фото Прокисший творог что можно сделать

Сытный творожный пирог, выпеченный в духовке, станет отличным началом дня. Испеките домашнюю выпечку на завтрак, чтобы обеспечить близких необходимым белком, кальцием, углеводной энергией. Добавление в тесто яблок напомнит вкус шарлотки.

Ингредиенты:

Как готовить:

В глубокой посуде разомните вилкой творожную массу.

В отдельной емкости соедините яйца, сгущенку, размягченное масло. Венчиком или блендером добейтесь однородности массы. Соедините с творогом.

Прокисший творог что можно сделать. Смотреть фото Прокисший творог что можно сделать. Смотреть картинку Прокисший творог что можно сделать. Картинка про Прокисший творог что можно сделать. Фото Прокисший творог что можно сделать

Добавьте просеянную муку, разрыхлитель, посолите состав, тщательно размешайте.

Почистите яблоки от сердцевин и кожуры. Нарежьте на кубики или дольки. Добавьте в замес.

Смажьте форму для готовки сливочным маслом.

Заполните емкость для запекания тестом, посыпайте корицей.

Отправьте заготовку выпекаться на 1,5 часа в духовом шкафу, разогретом до 175 градусов.

Перед подачей оставьте готовое блюдо на 15 минут после выемки из духовки, затем нарежьте на порции и подайте к чаю.

Оладьи из старого творога

Прокисший творог что можно сделать. Смотреть фото Прокисший творог что можно сделать. Смотреть картинку Прокисший творог что можно сделать. Картинка про Прокисший творог что можно сделать. Фото Прокисший творог что можно сделать

Из просроченной творожной массы можно приготовить пышные и сочные оладьи. Для готовки необходима глубокая посуда под замешиваемое тесто, венчик или блендер, сковорода, лопатка для переворачивания выпечки.

Ингредиенты:

Как готовить:

Замешайте в глубокой посуде просеянную муку с разрыхлителем.

Отдельно взбейте творожную массу с молоком, сахарным песком, яйцами с помощью венчика или миксера до образования однородного состава.

Соедините с мукой, перемешайте, добиваясь консистенции сметаны. Оставьте готовое тесто на 15 минут в покое.

Разогрейте на сковороде масло для жарки до кипящего состояния на среднем огне.

Выпекайте оладьи по 3 минуты с обеих сторон до образования румяной корочки.

Подайте на стол готовое блюдо со сгущенным молоком, сметаной, вареньем, джемом, или ягодным сиропом.

Прокисший творог что можно сделать. Смотреть фото Прокисший творог что можно сделать. Смотреть картинку Прокисший творог что можно сделать. Картинка про Прокисший творог что можно сделать. Фото Прокисший творог что можно сделать

Истекший срок годности творожной массы – не повод его выбрасывать. Если кисло-молочный продукт не имеет признаков плесени, пахнет естественно, не поменял окраску, сделайте из него выпечку. Множество вкусных блюд можно приготовить из прокисшего творога быстро и вкусно с помощью выпекания, жарки, запекания.

Источник

Творог получился кислый: можно ли это исправить и что приготовить

Приготовление творога – это довольно ответственный процесс и он не всегда проходит так, как следует. Иногда продукт получается слишком кислым, и употреблять его в пищу просто так невозможно. Но решить вопрос, как исправить, если творог кислый, вполне реально.

Прокисший творог что можно сделать. Смотреть фото Прокисший творог что можно сделать. Смотреть картинку Прокисший творог что можно сделать. Картинка про Прокисший творог что можно сделать. Фото Прокисший творог что можно сделать

Почему домашний творог получается кислым

Многие кисломолочные изделия готовятся традиционным способом. Для этого молоко подлежит сквашиванию, а затем нагревается. Получившуюся массу отцеживают. Иногда эта процедура проходит неправильно, и вкус или консистенция изделия портится.

Причины слишком кислого вкуса у продукта:

Прокисший творог что можно сделать. Смотреть фото Прокисший творог что можно сделать. Смотреть картинку Прокисший творог что можно сделать. Картинка про Прокисший творог что можно сделать. Фото Прокисший творог что можно сделать

Как определить – творог кислый или испортился

Чтобы понять, можно ли есть кисловатый продукт, стоит обратить внимание на следующие признаки:

Испортившиеся кисломолочные изделия вредны для организма, так как служат почвой для размножения опасных бактерий. Они мешают процессу пищеварения и приводят к серьезным проблемам с желудочно-кишечным трактом. Вот что будет, если съесть испорченный творог.

Прокисший творог что можно сделать. Смотреть фото Прокисший творог что можно сделать. Смотреть картинку Прокисший творог что можно сделать. Картинка про Прокисший творог что можно сделать. Фото Прокисший творог что можно сделать

Как убрать излишнюю кислоту

Есть несколько действенных способов реанимировать творог, если он очень кислый. Чтобы их осуществить, следует запастись молоком.

Способ №1

Взять творог и молоко в равной пропорции и кипятить примерно 10 минут, периодически мешая массу в процессе. Далее ее нужно процедить через марлю. Вместе с жидкостью уйдет лишняя кислотность – останется чистый продукт. Получившуюся сыворотку можно использовать, чтобы сделать кислое тесто на оладушки.

Прокисший творог что можно сделать. Смотреть фото Прокисший творог что можно сделать. Смотреть картинку Прокисший творог что можно сделать. Картинка про Прокисший творог что можно сделать. Фото Прокисший творог что можно сделать

Способ №2

Следующий способ исправить кислый творог молоком подходит, если он только начал портиться. Для этого 0,5 кг продукта с кислым вкусом разбавить с таким же количеством домашнего молока, подогреть на плите и добавить маленькую щепотку соды. Массу хорошо перемешать и оставить на 15 минут. После этого выложить на сито, чтобы стекла лишняя вода.

Такой способ опреснить кисломолочное изделие даст результаты в той ситуации, когда оно имеет кислый вкус. Если творог имеет неприятный запах и признаки плесени, его стоит выбросить.

Что приготовить из слишком кислого творога

Многие не знают, можно ли использовать творог, который пахнет кислым, ведь кислота не всегда свидетельствует о том, что продукт пропал. Если восстановить продукт не удалось, можно приготовить из него несколько вкусных блюд.

Сырники

Если творог стал кислым, спасти ситуацию можно, добавив его в сырники, которые готовятся по легкому рецепту, но получаются очень вкусными.

Изюм оставить в кипятке на час при комнатной температуре. Творог протереть через сито, после чего добавить яйцо и сахар. Перемешать, высыпать ванилин и муку, добавить масло и изюм, который улучшит вкус сырников, хорошо смешать. Сырники можно запечь в духовке или пожарить на сковороде.

Запеканка

Чтобы творог не был кислым на вкус, из него можно приготовить запеканку.

Из муки, разрыхлителя и масла нужно приготовить однородную массу. Взять лимон и поместить его в кипяток, затем снять цедру и добавить в творог вместе яйцами. Хорошо перемешать и высыпать сахар. Взбить смесь при помощи миксера.

Прокисший творог что можно сделать. Смотреть фото Прокисший творог что можно сделать. Смотреть картинку Прокисший творог что можно сделать. Картинка про Прокисший творог что можно сделать. Фото Прокисший творог что можно сделать

Далее на форму для выпечки выложить заготовленную смесь из муки, масла и разрыхлителя и творожную массу сверху. Запекать в духовке при 170°C около 40 минут.

Пончики

Если продукт пахнет кислым, из него можно приготовить простые и вкусные пончики. Что понадобится в приготовлении:

Творог смешать с содой, положить 4 яйца, сахар, масло и добавить немного ванилина. Перемешать и высыпать муку.

Прокисший творог что можно сделать. Смотреть фото Прокисший творог что можно сделать. Смотреть картинку Прокисший творог что можно сделать. Картинка про Прокисший творог что можно сделать. Фото Прокисший творог что можно сделать

Подогреть растительное масло во фритюрнице. Тесто следует отрывать кусочками, делать небольшие шарики и класть их во фритюрницу, после чего ждать, пока они приготовятся. Далее пончики вынуть из фритюрницы, впитать излишки масла бумажным полотенцем и посыпать сахарной пудрой.

Источник

Просроченный творог – можно ли есть и что приготовить

Прокисший творог что можно сделать. Смотреть фото Прокисший творог что можно сделать. Смотреть картинку Прокисший творог что можно сделать. Картинка про Прокисший творог что можно сделать. Фото Прокисший творог что можно сделать

Мало кто знает, что творог является одним из самых опасных продуктов в плане срока годности. Употреблять его в натуральном виде можно только тогда, когда он хранится в холодильнике при температуре не выше 4-5⁰С, и если с даты его производства прошло не более 4 дней. А ёмкость (или пакет), в которых он хранился, были почти стерильными. Если же он лежал у вас дольше, то можете смело записывать этот продукт в категорию прокисший творог.

Связано это с неизбежным присутствием молочно-кислых бактерий, которые, чрезмерно размножаясь, начинают буквально захлёбываться в своих выделениях, которые быстро превращаются в пищевые токсины. Поэтому просроченный творог должен быть категорически исключён из списка продуктов, которые можно вот просто так достать из холодильника и съесть.

Как определить творог кислый или испортился

В первую очередь годность этого кисломолочного продукта определяют по цвету. Свежий и пригодный в пищу в натуральном виде цвет имеет чисто белый, и лишь на изломе, на осыпи, в глубине кусочка таится лёгкая желтизна. Причём чем творог жирнее, тем жёлтого оттенка больше. Опытные хозяйки советуют в таком случае сразу присмотреться к свежеизготовленному или свежекупленному творогу, чтобы иметь представление о его эталонном цвете и отследить те моменты, когда он начал портиться. А его испорченность как раз и будет выражаться во всё более густом желтоватом оттенке. А потом, по мере развития патогенной флоры, и зеленоватом.

Второй момент – консистенция продукта. У творога, который начал портиться, отдельные кусочки будут сухими и рассыпчатыми, а другие, наоборот, скользкими, влажными. Даже мокрыми.
И третий момент (если вы на него отважитесь) – вкус.

Как убрать излишнюю кислоту

У продукта, в котором только начали бурно, сверх нормы, размножаться молочнокислые бактерии, вкус терпимо-кисловатый. На такой продукт пока не скажешь, что он прокис или испорченный творог. И из него вполне ещё можно готовить многие блюда, подразумевающие термическую обработку. Которые будут просто изделия из старого творога.

Прокисший творог что можно сделать. Смотреть фото Прокисший творог что можно сделать. Смотреть картинку Прокисший творог что можно сделать. Картинка про Прокисший творог что можно сделать. Фото Прокисший творог что можно сделать

А слегка кислый творог можно сделать вновь вполне съедобным, если произвести над ним следующие манипуляции:

Не стоит следовать рекомендации добавить в изделия из старого творога немного соды: вкус будет отвратительный, а патогенные микроорганизмы никуда не денутся. Прокисший творог в натуральном виде есть нельзя. Особенно если есть проблемы с ЖКТ.

Можно ли использовать несвежий творог

Так что вопрос, можно ли готовить из просроченного творога, не так однозначен. Всё зависит от степени его испорченности.

В каком случае просроченный творог есть нельзя

У творога, который начал портиться, вкус кислый… но ещё терпимый. Но потом он всё больше и больше горчит, кроме того, у него появляется плесневелый запах и привкус. И вот такой, лучше сразу выбросить, он не годится уже ни на что!

Бывает, что нет внешних признаков порчи, но вы совершенно точно знаете, что эта порция творога пролежала в закрытом полиэтиленовом пакете целые сутки при комнатной температуре (в пределах 18-23⁰С). Забыли убрать в холодильник, бывает. Можно такой просроченный творог использовать в выпечке, сразу пустив его на сырники, запеканки и прочие блюда, требующие термического воздействия. От его срока годности останется разве что лёгкая кислинка.

Блюда из кислого или просроченного творога

Итак, плесневого запаха и вкуса нет, творог не зеленоватый и не горчит? Однако, явственно кислит? Начинаем стряпать на кухне с привлечением кухонной плиты, муки, сахара и из прокисшего творога. Приведённые ниже рецепты из творога мало чем отличаются от рецептов из творога кондиционного, так что «велосипед изобретать» не придётся.

Сырники

Рекомендуем сырники с манной крупой – они легче формуются и не так липнут к рукам. Кроме того, такие сырники по минимуму впитывают в себя растительное масло при жарке. А испечь их можно и из просроченного творога, с истекшим сроком годности.
Ингредиенты:

Прокисший творог что можно сделать. Смотреть фото Прокисший творог что можно сделать. Смотреть картинку Прокисший творог что можно сделать. Картинка про Прокисший творог что можно сделать. Фото Прокисший творог что можно сделать

Прокисший творог что можно сделать. Смотреть фото Прокисший творог что можно сделать. Смотреть картинку Прокисший творог что можно сделать. Картинка про Прокисший творог что можно сделать. Фото Прокисший творог что можно сделать

Творожная запеканка

Большинство детей от творога не в восторге. Но есть способ привить любовь к этому незаменимому источнику кальция – запеканка. Её можно испечь в духовке, она вполне допустима как блюдо из просроченного творога. Предлагаем следующий рецепт:
Ингредиенты:

Прокисший творог что можно сделать. Смотреть фото Прокисший творог что можно сделать. Смотреть картинку Прокисший творог что можно сделать. Картинка про Прокисший творог что можно сделать. Фото Прокисший творог что можно сделать

Вымешивают творожную массу из творога, манки, сахара, яиц, сметаны и ванилина. Изюм предварительно распаривают и тоже смешивают со всем перечисленным.

Приготовленную форму смазывают растительным маслом и посыпают панировочными сухариками, а потом туда выкладывают творожную массу.

Запекают в предварительно нагретой до 200 градусов духовке в течение 40 минут, предварительно смазав запеканку сверху сметаной.

Прокисший творог что можно сделать. Смотреть фото Прокисший творог что можно сделать. Смотреть картинку Прокисший творог что можно сделать. Картинка про Прокисший творог что можно сделать. Фото Прокисший творог что можно сделать

Этот десерт хорош для перекормленных детей с большим весом, так как малокалориен – всего 350 кКал на 100 г!

Творожное печенье

Рассказываем, как сделать в меру сладкое и очень вкусное творожное печенье домашней выпечки.
Ингредиенты:

Прокисший творог что можно сделать. Смотреть фото Прокисший творог что можно сделать. Смотреть картинку Прокисший творог что можно сделать. Картинка про Прокисший творог что можно сделать. Фото Прокисший творог что можно сделать

Прокисший творог что можно сделать. Смотреть фото Прокисший творог что можно сделать. Смотреть картинку Прокисший творог что можно сделать. Картинка про Прокисший творог что можно сделать. Фото Прокисший творог что можно сделать

Тесто для выпечки раскатывается в пласт толщиной 5-7 мм и из этой лепёшки формочками для печенья вырезается нужное количество.

Прокисший творог что можно сделать. Смотреть фото Прокисший творог что можно сделать. Смотреть картинку Прокисший творог что можно сделать. Картинка про Прокисший творог что можно сделать. Фото Прокисший творог что можно сделать

Выпекается в предварительно разогретой духовке на противне, застеленном пергаментной бумагой, при температуре 180-190⁰С до золотистого цвета. Печеньки предварительно смазываются взбитым яичным белком.

Прокисший творог что можно сделать. Смотреть фото Прокисший творог что можно сделать. Смотреть картинку Прокисший творог что можно сделать. Картинка про Прокисший творог что можно сделать. Фото Прокисший творог что можно сделать

Пончики из творога

Для приготовления пончиков берётся 0,5 кг творога, 2 ст. ложки рома или коньяка, 6 ст. ложек сахара и 1 ч. ложка соли, 1 пакет ванилина (5 г), 2 стакана пш. муки, 1 ч. ложка соды с горкой, 4 яйца, растительное масло для жарки. Кроме того, пончики во всём мире подаются посыпанные сахарной пудрой – так что озаботьтесь и ею. Творог для выпечки вполне может быть слегка подкисшим, лежалым, так что не заморачивайтесь вопросом можно ли есть прокисший творог, при термической обработке – можно!

Прокисший творог что можно сделать. Смотреть фото Прокисший творог что можно сделать. Смотреть картинку Прокисший творог что можно сделать. Картинка про Прокисший творог что можно сделать. Фото Прокисший творог что можно сделать

В размятый вилкой творог вливают взболтанные яйца с сахаром, ванилином, солью и алкоголем, всё это выливают в творожную массу, туда же вводят просеянную муку с содой. Если формируемые шарики получаются чрезмерно липкими, не добавляйте в тесто дополнительную муку – просто формуйте смоченной в масле ложкой. Или даже мокрыми руками. Обжаренный на масле до светло-золотистого цвета пончики посыпаются сахарной пудрой.

Прокисший творог что можно сделать. Смотреть фото Прокисший творог что можно сделать. Смотреть картинку Прокисший творог что можно сделать. Картинка про Прокисший творог что можно сделать. Фото Прокисший творог что можно сделать

Творожный пирог

Рецептов творожных пирогов множество, а мы давайте разберём рецепт с начинкой. Притом если у вас нет свежего творога, то пирог можно сделать из старого.
Ингредиенты для теста:

Для начинки: 450 г творога, половина стакана сахара, 3 желтка, 100 г сметаны, 1 ст. ложка манной крупы, 1 г ванилина.
Для белкового суфле: белки от трёх яиц, 3 ст. ложки сахарной пудры.

Прокисший творог что можно сделать. Смотреть фото Прокисший творог что можно сделать. Смотреть картинку Прокисший творог что можно сделать. Картинка про Прокисший творог что можно сделать. Фото Прокисший творог что можно сделать

Приготовление:
Мука, разрыхлитель и сливочное масло перетирается в крошку, потом 1 яйцо взбивается с сахаром до состояния пышной массы и вливается туда же, в крошку. Полученное тесто быстро замешивается и ставится в холодильник на полчаса.

Прокисший творог что можно сделать. Смотреть фото Прокисший творог что можно сделать. Смотреть картинку Прокисший творог что можно сделать. Картинка про Прокисший творог что можно сделать. Фото Прокисший творог что можно сделать

Делая начинку, ложкой энергично смешивают творог, сахар, желтки, манку, ванилин и сметану.
Тесто из холодильника распределяют по дну и бортам выбранной для выпечки формы., дно которой предварительно застилается пергаментом.

Прокисший творог что можно сделать. Смотреть фото Прокисший творог что можно сделать. Смотреть картинку Прокисший творог что можно сделать. Картинка про Прокисший творог что можно сделать. Фото Прокисший творог что можно сделать

В форму из теста выливается творожная начинка и противень ставится в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекается пирог 35-40 минут, притом если печь газовая, то поднимайте противень повыше, чтобы дно не пригорело. Готовым пирог считается, если края стали золотистыми, а середина ещё подрагивает от толчков.

Белки взбить с сахарной пудрой, постепенно добавляя её в белок, до появления устойчивых не опадающих гребней.

Прокисший творог что можно сделать. Смотреть фото Прокисший творог что можно сделать. Смотреть картинку Прокисший творог что можно сделать. Картинка про Прокисший творог что можно сделать. Фото Прокисший творог что можно сделать

Выложить взбитый белок на вытащенный из духовки пирог. После чего снизить в духовке температуру до 140-150 градусов и снова поставить пирог, чтобы верхушка стала золотистой. После достать и полностью остудить

Прокисший творог что можно сделать. Смотреть фото Прокисший творог что можно сделать. Смотреть картинку Прокисший творог что можно сделать. Картинка про Прокисший творог что можно сделать. Фото Прокисший творог что можно сделать

Ещё тёплый пирог для полного охлаждения ставится в холодильник. В правильно приготовленном десерте на холоде выступают «слёзки».

Прокисший творог что можно сделать. Смотреть фото Прокисший творог что можно сделать. Смотреть картинку Прокисший творог что можно сделать. Картинка про Прокисший творог что можно сделать. Фото Прокисший творог что можно сделать

Оладьи из старого творога

По существу – это те же сырники, только приготовленные из более жидкого теста.
Ингредиенты:

Прокисший творог что можно сделать. Смотреть фото Прокисший творог что можно сделать. Смотреть картинку Прокисший творог что можно сделать. Картинка про Прокисший творог что можно сделать. Фото Прокисший творог что можно сделать

Прокисший творог что можно сделать. Смотреть фото Прокисший творог что можно сделать. Смотреть картинку Прокисший творог что можно сделать. Картинка про Прокисший творог что можно сделать. Фото Прокисший творог что можно сделать

Прокисший творог что можно сделать. Смотреть фото Прокисший творог что можно сделать. Смотреть картинку Прокисший творог что можно сделать. Картинка про Прокисший творог что можно сделать. Фото Прокисший творог что можно сделать

Прокисший творог что можно сделать. Смотреть фото Прокисший творог что можно сделать. Смотреть картинку Прокисший творог что можно сделать. Картинка про Прокисший творог что можно сделать. Фото Прокисший творог что можно сделать

Прокисший творог что можно сделать. Смотреть фото Прокисший творог что можно сделать. Смотреть картинку Прокисший творог что можно сделать. Картинка про Прокисший творог что можно сделать. Фото Прокисший творог что можно сделать

Прокисший творог что можно сделать. Смотреть фото Прокисший творог что можно сделать. Смотреть картинку Прокисший творог что можно сделать. Картинка про Прокисший творог что можно сделать. Фото Прокисший творог что можно сделать

Готовые оладьи выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, которое впитает в себя излишки масла. Если оладьев больше одного слоя, нижний выложенный тоже застилается бумажным полотенцем поверх оладьев.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *