Мягкий творог как сделать из обычного творога
Мягкий творог как сделать из обычного творога
Мягкий творог в домашних условиях
Доброго здоровья всем! Ещё совсем недавно лично для меня сделать творог из молока в домашних условиях было чем-то из разряда фантастики. Когда подруга рассказывала, как она готовит мягкий творог, я выпадала «в осадок» на фразе «процедить через марлечку». 😀 Но время шло, и однажды, выбирая другой подруге подарок, наткнулась на интересную штуковину, согласно рекламе которой сделать мягкий творог будет проще простого.
Да-да. Я решилась и заказала. Учитывая нелюбовь моего сына к творогу, пришлось долго (то есть не слишком часто) проводить эксперименты, но теперь для меня тоже сделать мягкий творог в домашних условиях — дело всего лишь получаса времени. Причём, из них моё непосредственное участие занимает от силы минут пять.
Как так? Всё просто.
К набору для приготовления творога Cheese Making (Bradex) прилагается подробнейшая инструкция, следуя которой вы получите отличный результат.
Вот эта чудо-чаша: глубокая миска, сито и силиконовая крышка.
Для приготовления 200-250 граммов творога потребуется 900 мл молока и примерно 200 мл кефира.
Можно делать творог на молоке с натуральным йогуртом или с использованием лимонного сока, или с уксусом — результат будет каждый раз разный, так что пробовать стоит разные варианты
В чаше сделана метка, до которой должно быть налито молоко. В моём случае этот объём вместе с кефиром.
Чаша с молоком и кефиром нагревается в микроволновке в течение 12-14 минут.
Когда время истекло, достать ёмкость. Если вы нагревали молоко с кефиром, то нужно просто перемешать смесь и дать ей остыть в течение получаса. А если выбрали створаживать лимонным соком или уксусом (тогда без кефира), перемешать молоко и добавить кислоту. Оставить остывать.
Далее ставим в раковину глубокую миску, в неё прилагаемое к чаше зелёное сито и выливаем туда створоженное молоко.
В инструкции предлагается выливать сыворотку в раковину, но я такого попустительства к свежим продуктам просто не могу допустить.
Сыворотку можно перелить в стеклянную посуду или иную ёмкость, а потом использовать для выпечки (вкусные рецепты на сыворотке ещё появятся на страницах моего кулинарного блога 😉 ) или приготовления смузи, а зелёное ситечко ставим обратно в белую чашу и накрываем силиконовой крышкой.
Убираем в холодильник на пару часов. И вуаля.
Мягкий творог в домашних условиях готов.
по консистенции творог получается различным — если створаживание происходит с кефиром, то творог ближе к адыгейскому сыру (как раз такой на фото выше); а если створаживать лимонным соком, то получится очень мягкий творог, ближе к рикотте
Лично мне такой вариант приготовления мягкого творога в домашних условиях нравится, потому что не нужно возиться с марлечками, подвешивать не понятно куда, и можно не бояться, что пересушишь творог.
Конечно, выход мягкого творога получается небольшой — порядка 200-250 грамм, зато это полностью свежий, натуральный продукт, который в магазине будет стоить под 200 рублей.
Пара особенностей приготовления мягкого творога в чаше
От качества молока зависит многое, именно поэтому использовать нужно молоко натуральное, с коротким сроком годности и не менее 3,2 процентов жирности.
Во время отделения сыворотки часть её лучше оставить в сите, то есть слив массу, сразу переставить сито в чашу и убрать в холодильник, тогда творог не будет излишне сухим.
Экспериментируя с добавками для створаживания и временем нагрева молочной смеси можно получать на выходе разный по качеству творог. А добавляя соль, зелень или иные овощи, получать полноценные закуски.
http://prigotovprosto.ru/wp-content/uploads/2018/08/мягкий-творог-в-домашних-условиях.jpg
В домашней кулинарии мягкий творог используется для приготовления множества самых разнообразных блюд: от закусок, до сладких десертов и выпечки. Ценный продукт не обязательно покупать в магазине, а можно сделать своими руками из цельного или кислого молока, кефира.
Как сделать мягкий творог в домашних условиях?
Сделать нежный и мягкий творог из кефира и молока сможет каждый желающий. Не обязательно для этого искать домашние молочные продукты. Качественного магазинного сырья вполне хватит для получения желаемого итога. От жирности исходных компонентов будет напрямую зависеть калорийность готового творога. Время спрессовывания или отвешивания определяют индивидуально, корректируя подобным манером влажность продукта.
Как сделать мягким сухой творог?
Не всегда получается сделать мягкий творог в домашних условиях. Если превысить время нагревания молочной основы или температуру, продукт становится суховатым, зернистым. Сделать такой сухой творог собственного приготовления или покупное сырье мягким и нежным удастся, применив на практике простые и доступные способы.
Мягкий творог – польза и вред
В рационе каждого обязательно должен присутствовать мягкий творог, польза которого обусловлена высоким содержанием в продукте кальция, витаминов группы В, РР, а также фосфора, селена, других ценных элементов и минералов.
Что приготовить из мягкого творога?
Изучая в подробностях рецепты из мягкого творога, впечатляет разнообразие всевозможных имеющихся вариантов, каждый из которых захочется применить на практике и продегустировать полученный результат.
Крем из мягкого творога для торта
Восхитительный нежный крем из мягкого творога преобразит бисквитный торт, будет великолепно сочетаться с любыми другими коржами и добавками в виде фруктов, орехов и сухофруктов. Такой крем можно применять не только для пропитки торта, но и использоваться для выравнивания поверхности десерта.
Сырники из мягкого творога – рецепт
Готовить сырники из мягкого творога – одно удовольствие. Творожное тесто получается однородным, без крупинок даже без предварительной обработки базового продукта. Особенно нежными будут изделия, если в основу вмешать одни только желтки без белков, а по возможности уменьшить порцию муки или заменить ее крахмалом.
Запеканка из мягкого творога в духовке
Нежнейшей, тающей во рту получается запеканка из мягкого творога, если ее приготовить с учетом представленных ниже пропорций. В качестве наполнителя – просто ваниль или дополнительно добавляются любые на выбор сухофрукты: промытый и распаренный изюм, нарезанная курага, чернослив, сушеные вишни или клюква.
Идеальным дополнением к чаю, кофе, к чашке горячего какао станет простое, но невероятно вкусное печенье из мягкого творога. При однородной текстуре последнего не потребуется блендер для взбивания составляющих с мягким сливочным маслом. Муки может потребоваться больше или меньше в зависимости от влажности творога.
Чизкейк из мягкого творога
Необыкновенный по вкусу и внешнему виду десерт из мягкого творога, по своей сути являющийся упрощенной вариацией чизкейка, можно приготовить по следующему рецепту. Вместо молока допустимо использовать сметану или сгущенку. В последнем случае корректируют сладость начинки, уменьшив порцию сахара по вкусу.
Пирог из мягкого творога в духовке
В повседневной домашней кулинарии весьма популярна шарлотка с мягким творогом и яблоками, которая элементарно и быстро готовится, а при этом имеет совершенный вкус и высокие питательные свойства. Дополнительно в основу можно добавлять ягоды, половинки слив, абрикосы, заменять или дополнять свежие фрукты сухофруктами.
Вафли из мягкого творога в вафельнице
Наличие электровафельницы просто обязывает к экспериментам, позволяющим результативно применять на практике кухонный агрегат. По следующему рецепту получаются изумительные на вкус вафли из мягкого творога. Тесто можно замешивать с добавлением сахара и ванили или добавить в основу по вкусу ароматные сухие травы, укроп и получить оригинальную несладкую закуску.
Творожные булочки из мягкого творога
Замесив быстрое и нежное тесто из мягкого творога на скорую руку, в результате удастся испечь румяные и аппетитные творожные булочки к завтраку. Кроме ванили можно добавлять в основу другие ароматизаторы: корицу молотую, кардамон, миндальную, ромовую эссенцию или вмешать подготовленный промытый, обсыпанный мукой изюм.
Риет из лосося с мягким творогом
Отличной изысканной альтернативой классическому паштету станет приготовленный вкусный риет лососевый с мягким творогом. Грубая структура намазки за счет нарезки рыбы без применения блендера придает особого шарма, а присутствие в составе кремовой творожной массы обеспечивает максимальную гармонию вкуса блюда.
Ленивые вареники из мягкого творога – рецепт
Когда нужно в три счета сделать быстрый, вкусный и питательный завтрак, ленивые вареники из мягкого творога – идеальный выбор. Порцию сахара можно увеличить, если дегустаторы сладкоежки, и добавить в основу ваниль. При излишней влажности творога, возможно, потребуется дополнительное количество муки, чтобы получилась нужная густота теста. Можно добавить в подобном случае немного манки и оставить массу на 15-20 мин.
Чем можно заменить мягкий творог?
Вариантов, чем заменить мягкий творог, не так много, но каждый из них обеспечит достойную альтернативу продукту.
Как сделать творог нежнее. Всегда мягкий и супер нежный.
Как сделать творог нежнее. Всегда мягкий и супер нежный.
Как сделать творог нежнее нежного, нет ничего проще. Если воспользоваться этим рецептом, творог получается всегда мягкий и супер нежный. Без сложного оборудования и экзотических заквасок, готовим дома своими руками потрясающий десерт.
Чтобы ответить на вопрос Как сделать творог нежнее нежного, сначала закупаем продукты:
— молоко коровье, жирностью 2,5 % (1 литр).
— кефир, жирностью 2,5% (1 литр).
Кстати, из 2-х литров такой смеси, получается 250-300 грамм нежного творога. Выход годного зависит от влажности конечного продукта. То есть, сильнее отжатый творог будет меньше весить и наоборот.
Если Вы озабочены ростом своей фигуры вширь, то необходимо уменьшить жирность компонентов до 1%. При условии, наличия большого желания кушать на десерт нежнейший творог.
Нагреваем коровье молоко. Сквашиваем.
— чтобы коровье молоко во время нагрева не пригорело, делаем две вещи.
— первое, это кастрюля должна быть из нержавеющей стали. Кстати, возможно использовать алюминиевую кастрюлю.
— второе, надо сполоснуть внутри кастрюлю холодной водой и сразу влить молоко. То есть нагрев молока будет происходить через паровую подушку, поэтому оно не подгорит.
— вливаем коровье молоко в подготовленную кастрюлю.
— как только молоко начнет демонстрировать признаки закипания, снимаем кастрюлю с плиты.
— здесь надо соблюсти баланс. С одной стороны не дать молоку закипеть. Но, в то же время, не допустить недогрева.
— если условия соблюдены, вливаем в молоко кефир.
— размешиваем, чтобы кефир разошелся по всему объему молока. Тогда створаживание начнется одновременно.
— закрываем кастрюлю крышкой.
— ждем, чтобы смесь остыла до комнатной температуры.
— кстати, после закрытия крышки, не размешиваем и не нагреваем смесь.
Продолжаем отвечать на вопрос Как сделать творог нежнее.
— дуршлаг устанавливаем на пустую кастрюлю, чтобы молочная сыворотка свободно стекала.
— выстилаем дуршлаг двумя-тремя слоями марли.
— если смесь остыла, перекладываем шумовкой творожный сгусток из кастрюли в подготовленный дуршлаг.
— накрываем нежный творог в дуршлаге блюдцем меньшего диаметра.
— на блюдце ставим груз, например, полулитровую банку с водой.
— перемещаем всё сооружение в холодильник на несколько часов.
— время выдержки зависит от того, какой влажности творог Вам интересен.
— готовый нежный творог подаем на стол.
Вкусной и приятной трапезы! Как сделать творог нежнее. Всегда мягкий и супер нежный.
Мягкий творог: польза и вред, рецепты приготовления
В большинстве случаев каждый из нас стремится употреблять в пищу такие продукты, чтобы они приносили пользу организму и, конечно, были вкусными. А выводы о том, необходим тот или иной продукт организму, делаются исходя из того, какие витамины и микроэлементы в нем содержатся. Одним из таких продуктов является мягкий творог. Наша статья расскажет о его пользе и вреде, а также рецептах приготовления в домашних условиях.
Что это такое?
Мягкий творог производится из коровьего молока, обычно обезжиренного, и относится к кисломолочным продуктам.
Его отличие от обычного творога можно обнаружить, если рассмотреть свойства того и другого продукта.
Состав и калорийность
Существует мнение о том, что творог способствует задержанию жидкости в организме, поэтому те, кто сидит на диете с целью похудения, опасаются употреблять его в пищу, как и другие продукты, произведенные из молока. На самом деле специалисты в области диетического питания говорят о том, что творог содержит необходимый организму кальций, который легко усваивается и успешно выводит жидкость из организма.
Еще одно неправильное мнение о том, что лактоза – враг диеты, на самом деле молочный сахар относится к диетическим компонентам.
Мягкий творог, кроме легкоусвояемого белка, содержит фосфор и кальций, в маленьких дозах – молочный жир.
При покупке мягкого творога в магазинах нужно обращать внимание на ту информацию, которая содержится на упаковке, там обычно полностью указывается состав, количество калорий и процент жирности.
Последний показатель может составлять 5 процентов, а может быть нулевым, что особенно привлекает тех, кто сидит на диете. Жирность может также составлять и 4%, и 9%. Если нет необходимости строго следить за фигурой, можно выбрать творожок и пожирнее.
На сто граммов продукта при жирности около пяти процентов обычно приходится примерно 40 калорий. Белки при этом составляют большее количество – около 20 г, углеводы – чуть больше трех, на жир приходится менее одного грамма.
Чем полезен?
Польза того или иного продукта для организма определяется, прежде всего, по наличию в нем полезных веществ.
Данный продукт может быть вреден в том случае, если имеются заболевания поджелудочной железы или желудочно-кишечного тракта. В таком случае творогом злоупотреблять нельзя. Достаточно не более двухсот граммов дважды в неделю.
Творог относится к одним из самых опасных продуктов, которые могут спровоцировать отравление при окончании срока годности.
Творог лучше есть именно свежим и если он провел в холодильнике несколько дней, то нуждается в переработке, лучше его добавить в выпечку или попросту выбросить. Не будет полезен и тот творог, в который добавлен пальмовый жир. Некоторые недобросовестные производители могут его добавлять с целью экономии, что снижает качество продукта и его полезные свойства ставятся под сомнение. Поэтому нужно внимательно знакомиться с информацией на упаковке, особенно с той, что напечатана мелким шрифтом.
Людям, придерживающимся строгой диеты, следует употреблять только обезжиренный творог. Не нужно путать обычный мягкий творог с различными десертами, которые носят название «творожный продукт», в них обычно больше калорий, сахара и различных добавок, что снижает его пользу для организма.
Как приготовить?
Мягкий творог можно сделать и в домашних условиях. Хозяйки придумывают разные рецепты. Правда, приготовление некоторых вариантов занимает немало времени.
Поэтому, чтобы включить в свое меню мягкий творог, нужно позаботиться об этом заранее.
Но кто-то считает, что лучше делать такой творог из обычного молока, купленного в магазине.
Правда, нужно быть уверенным в том, что это натуральное молоко, а не какой-нибудь продукт, его заменяющий. Для этого рецепта понадобится молоко жирностью 3.2 процента и лимонная кислота.
Если хочется получить творог немножко поплотнее.
Как приготовить творог в домашних условиях
Особенности приготовления творога
Современный способ приготовления творога в домашних условиях, чего нельзя сказать о промышленности, абсолютно не претерпел никаких изменений и ничем не отличается от того процесса, которым пользовались наши предки. Все так же этот питательный кисломолочный продукт получают из хорошо прогретой простокваши (скисшего молока), помещенной в полотняный мешочек для отделения плотной части (творога) от жидкой (сыворотки).
Классический рецепт творога дома
Существует идеальный «долгоиграющий рецепт», когда добывание ценного продукта идет своим ходом, без вашего прямого вмешательства. Весь процесс несложен, и получить творог из молока вы сможете на вторые-третьи сутки после его естественного сквашивания, когда под воздействием температурных факторов произойдет отделение сыворотки от простокваши благодаря действию живых молочнокислых бактерий.
Чтобы получить 1 кг творога, приготовьте:
Как сделать творог быстро
Если вы не располагаете временем в 2-3 дня, попробуйте сделать творог «моментального» приготовления, при этом вы можете «поиграть» с окончательным результатом вкуса продукта и его характеристиками. Твердую консистенцию творога вы получите, когда простокваша будет стекать сутки, мягкий нежный творог готовится практически сразу — обычным механическим отжатием сыворотки вручную. Жирность и количество продукта на выходе будет зависеть от процента жирности исходных составляющих.
Для получения 200 г творога вам понадобятся ингредиенты:
Тонкости приготовления творога дома
Приготовить творог в домашних условиях можно как из домашнего цельного молока, так и из пастеризованного магазинного. Продукт из деревенского коровьего молока будет более жирным, нежным по вкусу и более дешевым по себестоимости. Творог из молока с прилавка получится более обезжиренным, легким, мелкозернистым, менее нежным и дороже в два раза.
Какое бы молоко вы ни выбрали изначально для приготовления творога, существуют определенные нюансы, без знания которых у вас может получиться некачественный продукт:
Виды творога
Как и остальную кисломолочную продукцию, согласно технологии производства, творог принято классифицировать. С данным продуктом делают это по способу приготовления (раздельный и традиционный) и по содержанию жира.
Какой бывает творог
По жирности творог разделяют на:
При раздельном способе получают зерненный обезжиренный творог, который готовится из сепарированного обезжиренного молока. Этим способом при добавлении сливок можно получить творог любой жирности.
Приготовление творога из молока
В домашних условиях вся специфика и технология приготовления творога из молока однотипна и несложна. Молоко пастеризуется, охлаждается и заправляется закваской (кефир, сметана, йогурт, ряженка). Стандартные пропорции: на 1 литр молока используется 3-4 ложки закваски.
Приготовленная смесь перемешивается и помещается на 8-10 часов в теплое место. После производится отделение творожного сгустка от сыворотки. Готовый творог можно сдобрить сметаной, если желаете получить продукт покаллорийнее, сливками или фруктами.
Творог из кефира в домашних условиях
Творожок, приготовленный из кефира, будет иметь нежную, мягкую консистенцию, но обладать кислым вкусом. Использовать такой творог будет хорошо для приготовления разнообразных творожных изделий или как самостоятельное блюдо с добавлением фруктов или сладкого варенья. Приготовление творога из кефира аналогично процессу получения его из молока: кефир поддается термической обработке, после чего производится отделение творога от сыворотки.
Интересным считается рецепт получения творога из замороженного кефира: замороженный в морозильнике ком кисломолочки при комнатной температуре поместите в тканевый мешочек. Через несколько часов, после того как закончится процесс отделения жидкой части от твердой, вы получите долгожданный вкусный продукт.
Как приготовить обезжиренный творог дома
Творог, приготовленный из обезжиренного молока, является диетическим и в то же время полноценным энергетическим, содержащим все полезные вещества, продуктом. Обезжиренный творожок идеален для употребления людям, соблюдающим диету с ограничением жиров, в 100 г такого продукта содержится менее 1,8% жира.
Используется для этого процесса пастеризованное нежирное или однопроцентное молоко. Все процедура приготовления аналогична получению творога из обычного молока, единственное отличие — это то, что сквашивание такого продукта естественным путем будет намного дольше, поэтому для ускорения процесса применяются закваски в виде нежирного йогурта или кефира. Для скисания одного литра молока вам потребуется 2-3 ст. л. закваски.
Как сделать зернистый творог
Разновидность обычного творога — зернистый творог — диетическая низкокалорийная, не имеющая противопоказаний пища. Готовится он из обезжиренного пастеризованного молока с применением специальной закваски — хлорида кальция. Особый вкусовой оттенок этого продукта достигается благодаря насыщению обезжиренных творожных зерен молочными сливками с солью.
Чтобы приготовить такой творог дома, нужны будут продукты:
Приготовление сыра из творога
Самостоятельно вы можете попробовать сделать еще один полезный и питательный молочный продукт — сыр из творога.
Для этого вам понадобятся такие продукты:
Нескучный творог: 9 способов сделать его лучше
Анна Смирнова
регулярно ест творог с ягодами
Проверил статью: Творог очень полезен для костей, суставов, желудка и иммунитета, но мало кто любит его оригинальный вкус, простой и пресный. Как правило, мы засыпаем продукт сахаром и смешиваем с жирной сметаной: десерт отличный, калорий много, а пользы гораздо меньше. Посмотрим на творог свежим взглядом и найдем способы получше. Добавить ягодыТворог и сам по себе способен снимать волнение и бороться с последствиями стресса, помогая организму вырабатывать гормон радости серотонина из аминокислоты триптофана. А в сочетании с ягодами и вовсе превращается в чистый источник счастья и здоровья: ягоды содержат витамины, полезную для кишечника клетчатку, пектины, которые возвращают в норму холестерин, полифенолы, замедляющие старение мозга. Выбирайте сезонные ягоды, самые вкусные: клубнику в июне, голубику, малину, черную и красную смородину в июле, крыжовник и инжир в августе. Но и замороженные ягоды подойдут: при шоковой заморозке они сохраняют всю пользу. Добавить пряностиВ твороге много полезных бактерий, которые подавляют развитие патогенной микрофлоры, поэтому он полезен даже при приеме антибиотиков. Но базовый вкус многие считают скучным: при поедании коровой определенных растений даже качественный творог из ее молока может горчить. Очень хочется добавить сливки или сироп даже если вы знаете, что от сахара лучше отказаться. Улучшить вкус можно и без вредных добавок. У корицы сладкий теплый вкус и приятный яркий аромат, творог она сделает настоящим десертом. А если предпочитаете разнообразие, есть другие варианты: Сделать творожный сырТворожный сыр можно использовать, как прослойку в сложных бутербродах на лаваше или цельнозерновом хлебе. Он отлично сочетается с овощами, креветками, жирной рыбой. Смешать с овощамиТворог — диетический продукт. Он легко усваивается, в нем мало жира и много белка. Благодаря аминокислоте метионину творог — отличный жиросжигатель. Усилить эффект можно, отказавшись от сладких добавок и дав шанс смелому сочетанию «овощи+творог». Например, мелко нарежьте помидоры, редис, огурцы и смешайте с творогом. Или добавьте пару ложек в другой любимый овощной салат. Наконец, выложите пару столовых ложек творога в половинку авокадо или сделайте наоборот — в миску творога добавьте специи, семечки, сухофрукты и спелую мякоть авокадо: его кремовая текстура свяжет все элементы блюда воедино. Диетологи сервиса доставки здорового питания SOLO советуют внимательно выбирать творог: 1. На вкус влияют самые разные факторы, поэтому пробуйте творог разных ферм и хозяйств. 2. У хорошего творога теплый светло-кремовый цвет без сине-зеленых оттенков. 3. На вкус качественный творог не кислит и не горчит. 4. Качественный творог пахнет молоком и обладает нежной однородной консистенцией. И помните, что полезный кальций не усваивается сам по себе, без помощи жиров, поэтому обезжиренный творог в борьбе с артритом и остеопорозом бесполезен: выбирайте продукт с 9% жирностью минимум или добавляйте ложку сметаны. Заправить льняным масломТворог содержит большое количество сульфопротеинов, а льняное масло богато жирной кислотой омега‑3: немецкий онколог и биохимик Джоанна Будвиг считала, что именно такое сочетание может препятствовать росту опухолей. Своим пациентам она советовала завтракать взбитой смесью творога с парой ложек льняного масла, семенами льна, орехами и ягодами. К сожалению, явных медицинских доказательств эффективности такого блюда в борьбе с раком пока нет, но полезные жирные кислоты Омега‑3 при раке точно приносят пользу: борются с внутренними воспалениями, усиливают действие лекарств и повышают шансы на выздоровление в целом. Добавить в омлетТворог укрепляет сердце и сосуды, снижает уровень «плохого» холестерина, уменьшая риск возникновения гипертонии. Именно поэтому стоит добавить его в те блюда, где холестерина как раз много — омлет, скрэмбл или яичницу. Творог в омлете может заменить более жирный и соленый сыр. Добавьте к нему зелени и семечек, чтобы сделать завтрак еще более вкусным и полезным. ЗаморозитьБлагодаря большому количеству кальция творог улучшает состояние зубов, укрепляет костную ткань, предотвращает развитие остеопороза. А еще из него можно сделать полезное мороженое. Мягкий творог взбейте в блендере с ягодами, фруктами, ложкой меда, кефиром. Полученную массу положите в любую емкость для застывания и поставьте в морозилку на 30–60 минут. Если добавите деревянные палочки и используете специальные формочки, получится полезное эскимо. ЗапечьЗапеченное блюдо из творога может получиться очень сытным и калорийным, а может быть диетическим, если жирные добавки свести к минимуму. Например, вместо яйца добавьте к творогу взбитые белки, вместо сметаны — нежирный йогурт, вместо сахара корицу, а вместо муки овсяные хлопья. Поставьте в разогретую до 180 градусов на 40–50 минут до появления румяной корочки. Сделать смузиСмешайте в блендере любимые овощи, фрукты и ягоды с молоком или соком и добавьте пару ложек нежирного творога. Коктейль получится очень белковый и густой. А пресный базовый вкус творога позволит смелее экспериментировать с сочетаниями продуктов. А если хотите получать смузи в готовом виде, без возни с кожурой и блендером, попробуйте программу очищения организма Solo Detox от сервиса доставки правильного питания SOLO. Подходит для тех, кто хочет поднять жизненный тонус, включает только напитки холодного отжима, сохранившие максимум витаминов. В день вы получаете семь соков и смузи, всего в меню 58 миксов, за неделю напитки ни разу не повторяются. Вы можете выбрать детокс-программу на 3, 5 или 7 дней, чтобы очистить организм, потерять лишний вес, вернуть энергию и работоспособность, зарядиться витаминами и улучшить настроение и пищеварение. Смузи помогают желудку дать отдых, улучшить работу печени, помочь организму справиться с последствиями стресса. А необычные вкусы не позволят заскучать. Творог — простые рецепты как сделать вкусный продукт в домашних условияхТворог – очень ценный и важный для организма продукт. Но сейчас трудно найти по-настоящему качественный творог, без добавления различных химикатов и вредных примесей. Магазинные варианты, порой, могут не только не принести пользу здоровью, а, наоборот, нанести огромный вред. И это вовсе не повод отказываться от употребления творога. Ведь всегда можно поесть настоящего, домашнего творожка. И даже если вы живете не в деревне и не имеете возможность купить домашнего продукта, то вы можете приготовить его самостоятельно, в домашних условиях, без огромного опыта. Для этого вам понадобится минимальное количество продуктов. Сегодня я подобрала для вас очень простые и доступные рецепты вкусного домашнего творога. Порадуйте себя и своих близких людей натуральным продуктом! 1. Домашний мягкий творог из молокаВкусный и мягкий творог можно приготовить из двух пакетов молока. Кроме этого, вам понадобится чуточку терпения для прокисания продукта. Для этого нужно выбирать качественное молоко, жирностью не менее 2,5%. Низкокачественный продукт с химическими примесями будет горчить после скисания. Ингредиенты:Выход – примерно полкило творога. Приготовление:1.Молоко перелить в кастрюлю и накрыть крышкой. Оставить ее на столе или в другом теплом месте. Какое точно время уйдет на прокисание, сказать сложно. Обычно молочко закисает уже через 1-1,5 суток. 2. Когда молоко прокиснет, покроется плотным густым слоем, нужно поставить кастрюлю на самый минимальный огонь. При этом крышку снимать не нужно. Примерное время готовности 15 минут. Содержимое должно свернуться и выделиться прозрачная желтоватая сыворотка. 3. Соорудите нехитрую конструкцию: в глубокую широкую миску поставить дуршлаг или сито. Покрыть тройной марлей. Содержимое нашей кастрюльки аккуратно перелить сюда. Собрать свернувшийся творог в узелок из марли и приподнять. Дождаться стекания сыворотки. Ее, ни в коем случае, нельзя выливать! Это очень ценный продукт. Есть множество способов ее применения. Например, замесить на ней тесто на блинчики. 4. Массу слегка остудить. Узелок с творогом слегка отжать. Не делайте это слишком старательно, иначе продукт получится суховатым. После этого можно перекладывать его на тарелку и пробовать! 2. Нежный творог из молока и кефираТакой творог сделать очень легко. К тому же, не нужно ждать, когда молочко закиснет. Ему в этом поможет кефир. Получается он нежным и не кислым. Попробуйте сами! Ингредиенты:Выход – около 500 грамм продукта. Приготовление:
1.Молоко и кефирчик перемешать в кастрюле из нержавеющей стали. Установить их на плите и нагреть примерно до 40 градусов. В таком виде дать постоять минут 15. Вы заметите, что масса начала створаживаться и стали появляться крупинки. 2. Затем увеличить мощность примерно до 60 градусов. На этом этапе творог уже образуется более активно, появляются крупные его зерна. 3. Как только сыворотка отделиться от творожка, можно выключать плиту. Массу оставить до остывания. 4. Дуршлаг поставить в подходящую миску. Сверху постелить двойную марлю. Остывшее содержимое кастрюли аккуратно вывалить сюда. Оставить до стекания жидкости. 5. Чтобы сыворотка стекла окончательно, лучше подвесить марлевый узелок с творожком над этим же дуршлагом. Эта сыворотка необычайно полезна для организма. Из нее можно приготовить выпечку, использовать в качестве косметических масок или как удобрение для растений. 6. После стекания жидкости, в узелке останется один спрессованный творожный кусок. Его можно сразу подавать к столу. 3. Творог из замороженного кефираПожалуй, самый простой способ приготовить творог – сделать его из замороженного кефира. Правда, для этого придется подождать некоторое время для заморозки и разморозки. Но усилий для этого не требуется. Ингредиенты:
Приготовление:1.Первым делом, нужно заморозить кефир. Лучше оставить его в морозильной камере на несколько часов, пока он превратиться в один целый кусок льда. 2. В объемную миску поставить дуршлаг. Застелить его двойной-тройной марлей. Кусок кефира положить сверху, накрыть уголками марлевки и прикрыть полотенцем или глубокой миской. Оставить в таком виде до полной его разморозки. Сыворотка при этом будет стекать в миску под дуршлагом. 3. Если вы оставили его для размораживания на ночь, то уже на утро сможете насладиться свежим натуральным творогом собственного приготовления. Получается он, как правило, нежным и вкусным. Его любят даже детки. Подавать можно с вареньем, ягодами или фруктами. 4. Готовим домашний творог в мультиваркеОчень вкусный, нежный творожок из молока и кефира можно приготовить в мультиварке. Это гораздо проще, чем на плите. Ведь умная техника сама нагреется до нужной температуры для правильного скисания. Готовить будем с помощью опции «Мультиповар» или «Йогурт». Ингредиенты:Выход – 850 грамм творога. Приготовление:1.Все ингредиенты перемешать в чаше мультиварки. Плотно закрыть крышку и установить режим «Йогурт». Если такого нет, установите опцию «Мультиповар», выставив температуру 40 градусов. Время приготовления – 4 часа. 2. Открыв крышку после сигнала мультиварки о готовности, вы увидите, что содержимое сквасилось и стало густым. 3. Теперь нам нужно отделить от массы сыворотку. Для этого увеличиваем градусы до 100 и выставляем время 20 минут. Плотно закрыть крышку и нажать «Старт». После сигнала откройте крышку – сыворотка отделилась. 4. Оставить массу полностью остыть. Затем откинуть ее на сито или на марлю. Установить все это на дуршлаге, а его поставить в миску. Она нужна для собрания ценного продукта приготовления творога – сыворотки. Способов ее применения множество – от приготовления блинов до полива цветов. 5. Массу переместить в марлю, сложенную в три слоя. Подвесить узелочек над миской, чтобы туда стекала жидкость. Оставить в таком состоянии на пару часов. После этого творожок можно уже пробовать. 5. Вкусный творог из молока с лимономЗахотелось домашнего творожка и не хочется ждать закисания молока? Предлагаю вам приготовить его из молока с лимоном. Лимон, так же как и кефир, запустит процесс скисания молочка. Ингредиенты:Получается около 400 грамм готового творожка и примерно 1, 2 литра сыворотки. Приготовление:1.Молоко перемешать с соком лимона в кастрюльке. На минимальной мощности плиты, периодически помешивая деревянной лопаточкой или ложкой, дождаться первых признаков закисания. Об это вам скажут образующиеся зернышки творога. Первые могут появляться уже через 3-5 минут после установки на плите. 2. Периодически помешивая, дождаться того момента, когда выделиться сыворотка. При этом не нужно доводить до кипения. Затем снять с плиты и оставить минут на 10. 3. Подготовьте миску и дуршлаг. Дуршлаг нужно установить в этой мисочке так, чтобы он не доставал до дна. Поэтому выбирать лучше не широкую, но глубокую посуду. Выстелить дуршлаг тройной марлей. 4. Сюда аккуратно перелить слегка подостывшее содержимое кастрюли. Оставить до стекания жидкости. Если после этого вы поднимете марлевый узелок и на дне дуршлага будет сыворотка, то лучше перелить ее в другую миску. Узелок снова вернуть на дуршлаг в миске и оставить на пару часов. После этого продукт готов к употреблению. А сыворотка также пригодиться вам на кухне и не только. 6. Жирный творог из козьего молока в домашних условияхПолезнее настоящего домашнего творога из коровьего молока может быть только творожок на козьем молочке. Если вы держите козу или вам просто повезло купить настоящего домашнего молока, можете приготовить из него творог. Ингредиенты:Приготовление:1.Молоко перелить в кастрюлю и оставить до скисания. На это может уйти примерно сутки. Главное, оставить в теплом месте. Например, на кухонном столе. 2. Как только молок скиснет, на поверхности образуется густая творожистая масса. В принципе, ее уже можно процедить и подавать к столу. Но чтобы она стала более оформленная, зернистая, нужно ее подогреть. В результате этого отделиться сыворотка. 3. Кастрюлю с кислым молоком поставить на небольшой огонь. Периодически размешивая, постепенно довести массу до горячего состояния. Кипятить при этом нельзя. Температуру можно определить пальцем. Если терпеть ее сложно, значит, можно снимать с плиты. 4. Теперь нужно дать массе полностью остыть. Можно даже оставить на ночь. Наутро вы заметите, что весь творог опал вниз. Это нормально. 5. В несколько слоев сложить марлю. Положить ее на дуршлаг. Его, в свою очередь, установить над ведром или миской. Через марлю слить жидкость. В ней останется сам творожок. 6. Собрать творожок в эти марлевые кулечки. Подвесить над миской, в которую будут стекать остатки жидкости. Как только капать с них перестанет, можно подавать его к столу. 7. Видео — Вкусный творог в домашних условияхПредлагаю вам еще один простой рецепт вкусного домашнего творога. Приготовить его совсем несложно. И понадобится для этого всего лишь молоко и кефир. По-настоящему полезный и вкусный творог можно приготовить только самостоятельно. Так вы точно будете уверены в его качестве и пользе. Домашний творожок можно готовить даже деткам от 6 месяцев. Для этого лучше использовать детскую серию молочных продуктов. Пользу творога нельзя оспорить. Это поистине ценный для здоровья продукт, который трудно заменить. Но магазинные варианты не всегда содержат правильный и проверенный состав. Желаю вам удачи в приготовлении! До новых встреч! Домашний творог из молока, как приготовить, способы и рецептыВ питание ребенка и взрослого входит творог. Полезный продукт включает кальций вместе с витаминами и минералами. Однако качество товара из супермаркета порой не нравится потребителям. Выход из положения – приготовление творога из молока в домашних условиях. Сколько творога получаетсяСколько из литра молока получается домашнего творога? Масса продукта обуславливается тем, какое это молоко – магазинное или домашнее. Жирность молока также сказывается на количестве творога. Чем жирнее берется молоко, тем больше выходит продукта.
Из 1 л молока получают 150–250 г творога, из 3 л домашнего молока – 800 г вкусного продукта. Как делать творог из молока, принципы изготовленияТехнология приготовления творожной массы в домашних условиях – простая. Когда варят творог в домашних условиях, целесообразно учитывать отдельные нюансы:
Творог в домашних условиях из кислого молокаРецепт домашнего творога из кислого молока не сложный. Предпочтительнее домашний напиток вместо магазинного. Потребуется 2-3 ч., чтобы стекла сыворотка и получился жирный, не очень сухой продукт. Его количество составит около 400 г. Творог из свежего молокаМожно сделать творог из цельного молока с добавкой уксуса. Для быстрого рецепта в домашних условиях необходимы следующие компоненты: Выход готового продукта – более 300 г. Можно спрессовать творог, получится сыр мягкой консистенции. Его режут на небольшие кусочки, подают к кофе либо чаю.
Творог из топленого молокаТопленый творог – разновидность продукта. Его характерные черты: Для приготовления лакомства пользуются 2 способами: Творог из пастеризованного молокаРецептура этого творожка схожа с домашним творогом из молока. Творожный вкус зависит от жирности. Подходит пастеризованное молоко жирностью как минимум 3.2 %. Необходимы 2 л напитка, лимонная кислота (0.3 ч. л.). Творог из замороженного молокаПолучают домашний творог из деревенского замороженного молока. Воздушная консистенция продукта напоминает крем-сыр. Им пользуются, чтобы приготовить бутерброды.
Упаковку осторожно разрезают. Содержимое выкладывают на марлю в дуршлаг. При комнатной температуре происходит разморозка. Затем концы марли собирают в узелок и подвешивают для стекания сыворотки над сосудом. Это не быстрый домашний рецепт: уходит до 8 ч, однако результат радует нежной массой из творожка. Творог из кислого молока в мультиваркеС легкостью делают продукцию из кислого, но не перекисшего молока в мультиварке. Как готовят творог?
Творог из молока и сметаныМультиварка – надежный помощник на кухне. Прибор сделает работу за вас. Чтобы приготовить творог из молока со сметаной, необходимо больше времени. Пошаговое выполнение рецепта:
Если творог горчитПодобно другим домашним продуктам, творог может быть некачественным и горчить. Почему творог порой горчит? Среди причин творожка с горьковатым вкусом называют: Когда в качественном молоке присутствует горечь, она не всегда уходит при термообработке. Осенью и зимой нецелесообразно оставлять продукт для самопроизвольного скисания. Правильно будет прогреть свежее молоко и смешать с закваской. Корма и лечение крупного рогатого скота антибиотиками негативно влияют на качество молока – появление горечи. Можно ли есть творог, что горчит? Когда в творожке чувствуется немного горьковатый привкус, продукт употребляют. Желательно отказаться от такого продукта в детском меню, особенно без тепловой обработки. Делают из такого творожка вареники, шанежки, выпекают кексы. Добавляют в начинки для пирогов, сочней. Термообработка обезопасит едоков от нежелательных последствий, потребление блюда не причинит вреда. Правильное хранение не даст ему прогоркнуть.
Сделать вкусным творог в домашних условиях просто. Разнообразные варианты облегчат выбор. Воспользуйтесь приведенными рецептами. Порадуйте родных полезным и вкусным продуктом. Польза мягкого творога, что можно из него приготовитьДля кого-то такое словосочетание покажется странным. Ну, просто мягкий творог, но нет! Это не простой творог с мягкой консистенцией. Что это такое мягкий творогМягкий – это творог, в котором гораздо меньше молочного белка – до 8% против 20% у обычного, твёрдого, и больше жидкости – не отцеженной сыворотки. Есть его проще и приятнее – консистенция такая же как у густой сметаны. Кроме того, чтобы превратить обычный, 20%-й творог, в удобоусваиваемый жидкий творог, в него добавляют сметану или кефиры, притом жирные, что неминуемо повышает калорийность еды. Какой творог на вкусВкус обычный, творожный. Только во рту он буквально тает, на языке не катаются твёрдые крупинки, получаемые после отжима и сушки, как у творога обычного, твёрдого. Ведь на 1 часть белковой массы в мягком твороге приходится до 3 частей жидкости ( а не 1:1, как в твёрдых сортах!). Вкус сливочный, больше похожий на свежайшее сливочное масло, без кислинки (если он свежий) и терпкости. Как и сколько хранитьТворог относят к самым опасным пищевым продуктам, если у него истёк срок годности! Так что свежесделанный мягкий продукт, купленный в магазине, хранят только в холодильном отделении холодильника, при температуре де выше 4⁰С, и не более 3 дней. Притом тару с ним желательно закрывать крышкой. Если творог пролежал больше этого срока дня на 2-3, то использовать его в пищу можно, в крайнем случае, в выпечках, после термообработки. Мягкий творог польза и вредВ первую очередь полезен неразрушаемыми соединениями с витаминами В12, РР, В2 и кальцием, фосфором и селеном в составе. Свежий он благотворно влияет на ЖКТ и способствует росту костей у детей и восстановлению их у взрослых. Для подтверждения этого достаточно сказать, что в 300 г мягкого творога содержится суточная белковая норма.
Что приготовить из мягкого творогаРассмотрим несколько блюд из мягкого творога и способы приготовления. Сырники из мягкого творогаБерётся 1 яйцо, 200 г мягкого творога, 1 ст. ложка сахара и 3 ст. ложки муки. Лепятся шарики из полученной вымешенной массы, немного сплющиваются и обжариваются на 30 мл растительного масла. Получается примерно 7 сырников.
Запеканка в духовкеДелается смесь из 200 г творога, 1 ст. ложки сахара, 1 яйца и 1 ст. ложки манки. ПирогБыстрый и лёгкий способ приготовить пирог, с ингредиентами: Из всех ингредиентов, кроме изюма, замешивается тесто и ставится выпекаться в духовку на 40 мин при температуре 190-200 градусов. Изюм или ягоды с сахаром перед запеканием выкладывается сверху, отдельно. Крем для тортаНежный и полезный десерт, который делается исключительно из свежего продукта. Творожок протирают через металлическое сито, всё вместе взбивают венчиком, ручными миксером или блендером до однородной массы. Можно использовать даже маломощные, от 400 вт, приборы, они вполне осилят мягкую консистенцию такого творога. В термической обработке этот крем не нуждается. Взбивается до получения устойчивых гребней (пиков). Чизкейк из мягкого творогаНежное суфле из мягких сыров и творога. Для основы берут 100 г сливочного масла и 300 г печенья «Юбилейное». А для начинки 600 г творога, банку сгущёнки, 3 яйца и ст. ложку ванильного сахара (можно заменить 1 пакетиком ванилина или сухим растёртым стручком ванили). Для украшения сверху применяют варенье или натёртый на мелкой тёрке шоколад. Раскрошенное печенье замешивают на сливочном масле и укладывают в форму, делая бортики, и эту конструкцию выпекают в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов в течение 10 минут. А творожную начинку потом выкладывают в уже остывшую форму, и выпекают всё 40 мин при 160⁰С. Будет выглядеть ещё более аппетитно, если сверху всё потом украсить вареньем или шоколадной стружкой. Подаётся такой чизкейк остывшим, к чаю или кофе. Мягкое печеньеМука (2 стакана с горкой) замешивается на 150 г творога. С добавлением 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 1 яйца, щепотки соли и 1 ч. ложки соды. На кончике ножа добавляют ванилин. Тесто вымешивают на ровном столе, смазанном растительным маслом. Масло перетирают с ванилином, сахаром и с солью, потом взбивают с яйцом. Перемешивают с добавленным растёртым творогом. Потом добавляется половина муки и сода, замешивается, затем замешивают вторую часть муки. Тесто делится на две части, первая раскатывается в тонкую лепёшку и из неё с применением стандартных жестяных или пластмассовых формочек вырезаются печеньки, выкладываются на противень с листом пергаментной бумаги и запекаются 20 минут в предварительно нагретой до 170 градусов духовке. Пока печенье печётся, из второй части теста нарезаются ещё такие же заготовки.
Вафли из мягкого творога в вафельницеМалокалорийный завтрак – творожные вафли с изюмом и без сахара можно приготовить из 200 г творога, 4 яиц, 30 г овсяных хлопьев и полутора стаканов муки. Можно добавить 0,5 ч. ложки корицы, а для смазки использовать 30 г растительного масла. Для приготовления творожок перетирают до однородности с яйцами, вводят туда распаренные изюм и овсяные хлопья. А потом всыпают муку с разрыхлителем и всё замешивают. Выдерживают полчаса, а потом запекают в смазанной маслом вафельнице. Время запекания в предварительно разогретой до рабочих значений температуры вафельнице – 5-6 минут. Из указанного количества творога и других ингредиентов получается до 1-15 вафель. Булочки из мягкого творогаБулочки из дрожжевого теста с начинкой из творога готовят их из немного залежавшегося продукта – лишь бы от него не было неприятного запаха. Тесто делают обычное сдобное дрожжевое, начинку из мягкого творога, сливочного масла, сахара, ванилина и одного желтка. Можно и изюм, по желанию, только его предварительно распаривают. А из одного желтка и 1 ст. ложки молока делают смесь для смазывания булочек. Булочки делают в виде рулетиков. Для этого выдержанное в течение получаса в тепле тесто раскатывают в прямоугольную лепёшку толщиной в 5 мм, на неё выкладывают творожную начинку, и сворачивают всё в рулет (тесто под начинкой, которая не должна доходить до краёв, смазывается топлёным сливочным маслом). Рулет нарезается поперёк на порции, из которых и формируются булочки. Снизу они присыпаются мукой. Заготовки выкладываются на противень, застеленный пергаментом, выдерживаются полчаса и помещаются на 20 минут в заранее нагретую до 180 градусов духовку. Вареники из мягкого творогаУкраинское блюдо – вареники с красиво закреплёнными краями. Тесто можно сделать из 150 г молока, 150 г воды, 3 стаканов муки, 1 яйца и щепотки соли. Начинка – из 600 г творога, 50 г сахара и 1 пакетика ванилина. Мука обязательно просеивается через сито (так она обогащается кислородом и делается более пышной), и замешивается руками или мощным блендером с яйцом, молоком, водой и солью, замешанное выдерживается в холодильнике не менее 30 минут. Начинку вымешивают тоже блендером.
Чем можно заменить мягкий творогВ первую очередь мягкий творог фабричного изготовления заменяется самодельным из простокваши или кефира. Для этого достаточно нагреть почти до кипения эти продукты на медленном огне, а потом свернувшиеся хлопья отжать в марле. Но можно заменить мягкий творог свежими адыгейским сыром или моцареллой – только натёртыми на тёрке, а потом отваренными в молоке. Потом, естественно, полученную массу нужно будет отжать. Для густоты туда же добавляют растёртые орехи или сухофрукты. Что приготовить из мягкого творога быстро, вкусно ПП в мультиварке, микроволновке, духовкеО пользе творога для организма человека всем давно известно. Для правильного питания в рацион следует включать жирный мягкий продукт, нежели обезжиренный. В современной кулинарии существует множество рецептов приготовления полезных многокомпонентных блюд. Польза творога заключается в следующем: Мягкий творог является идеальным продуктом для диетического питания, так как даже при непереносимости лактозы он легко усваивается. В нем содержится множество белков, полезных микроорганизмов. Также стоит отметить минимальное количество жира в составе продукции, которая является отличным жиросжигателем благодаря аминокислоте метионину. Калорийность 100 г мягкого творога составляет 82 кКал. Данные о пищевой энергетической ценности приведены в таблице ниже:
Классический рецептОдним с наиболее распространенных и простых блюд на основе мягкого творога можно назвать маффины. Состав ингредиентовЧтобы сделать блюдо, необходимо придерживаться пропорции из таких продуктов: Пошаговый процесс приготовленияЧто можно добавитьДля аромата допускается в тесто добавить ванилин или в середину поместить небольшую порцию джема, сгущенки. Как подавать блюдо на столПеред подачей стоит украсить маффины фруктами, ягодами и сливками по вкусу. Также допускается подавать их с сахарной пудрой. Такое угощение станет отличным вариантом здорового завтрака в компании с чашкой ароматного чая или натурального кофе. БулочкиПриготовить из мягкого творога можно булки небольших размеров. Состав ингредиентовДля создания блюда нужно приобрести продукцию в таком объеме: Пошаговый процесс приготовленияЧто можно добавитьВ тесто для изготовления таких булок можно добавить изюм, курагу или измельченные орехи. Как подавать блюдо на столАроматные булочки следует подавать на стол в теплом или холодном виде.
ПирогПриготовить из мягкого творога пирог можно за короткий промежуток времени. Состав ингредиентовДля создания десерта нужно воспользоваться такими элементами: Пошаговый процесс приготовленияЧто можно добавитьВместо сметаны можно использовать йогурт. Также можно не добавлять в начинку муку. Как подавать блюдо на столГотовый пирог перед подачей следует остудить, допускается на ночь оставить в холодильнике для застывания. Пирог стоит подавать порционными кусками, украсив его сверху тонкими слайсами банана, персика, груши. Торт суфлеПриготовленное из мягкого творога праздничное угощение – торт-суфле, который не оставит равнодушными детей и взрослых. Состав ингредиентовДля суфлейного торта понадобятся компоненты в таком объеме: Пошаговый процесс приготовленияЧто можно добавитьРекомендуется перед заливкой верхнего слоя желе выложить на десерт нарезанные фрукты по вкусу. Вместо основы из печенья можно испечь тонкий бисквитный корж. Как подавать блюдо на столТорт-суфле стоит подавать на праздничное застолье или семейное чаепитие в охлажденном виде, нарезав его порционными кусками. В мультиваркеПриготовить из мягкого творога пирог в мультиварке – отличная идея для хозяек, которые хотят максимально сэкономить время и сделать вкусный десерт. Состав ингредиентовДля выпечки понадобятся такие компоненты: Пошаговый процесс приготовленияЧто можно добавитьВ данном рецепте можно разрыхлитель заменить содой в таком же объеме. На этапе добавления муки в смесь для теста рекомендуется добавить различные вкусовые добавки в виде кусков шоколада, изюма, яблок, измельченных орехов. Как подавать блюдо на столТворожный пирог необходимо подавать на стол небольшими порционными кусками. Перед подачей его следует присыпать пудрой и украсить ягодами. Лимонно-кофейная запеканкаПриготовить из творога с мягкой консистенций и высокой жирностью можно необычную запеканку с добавками. Состав ингредиентовДля данной рецептуры нужны компоненты: Пошаговый процесс приготовленияЧто можно добавитьПо данному рецепту допускается изменение добавок. Можно использовать цедру и сок других видов цитрусовых. Также при отсутствии на кухне кофе его можно заменить порошком какао. Как подавать блюдо на столАроматная выпечка станет приятным угощением к любому торжеству. Такая запеканка – хороший завтрак и перекус. Она отлично сочетается с чашкой чая или натуральным кофе. С тыквойТыква является одним из сезонных продуктов, который наполнен витаминным комплексом. В сочетании его с творогом получается вкусное и полезное лакомство. Состав ингредиентовЧтобы получить в результате пирог, нужно приобрести продукты в таком количестве: Пошаговый процесс приготовления
Что можно добавитьДля пикантности в блюдо можно добавить измельченные грецкие орехи или арахис. Как подавать блюдо на столТворожно-тыквенный пирог следует подавать на стол в охлажденном виде, украсив его цветами и листками мяты. Его следует выкладывать в тарелки, нарезав ножом на порционные куски. С овсянкойОвсяные хлопья можно отнести к категории продуктов, которые приносят пользу для организма. Не обязательно употреблять только овсяную кашу на завтрак, этот продукт можно удачно комбинировать с мягким творогом. Состав ингредиентовДля создания овсяного пирога с творогом понадобятся такие элементы: Пошаговый процесс приготовленияЧто можно добавитьОвсяную муку допускается заменить пшеничной при отсутствии первого варианта. Также в блюдо можно добавлять изюм, курагу и измельченные орехи. Как подавать блюдо на столЕсли пирог приготовить вечером и оставить его в холоде на ночь, утром не нужно готовить завтрак. Это лакомство сытное и полезное, подойдет для полноценного завтрака с чашкой чая или кофе. КодафаТрадиционное блюдо еврейской и восточной кухни кодафа с использованием в рецепте мягкого творога, простое в приготовлении. Состав ингредиентовЧтобы создать необычное угощение, понадобятся элементы: Пошаговый процесс приготовленияЧто можно добавитьПри отсутствии на кухне фисташек допускается заменить их измельченными грецкими орехами или арахисом. Как подавать блюдо на столКодафу принято подавать в теплом виде, поделив ножом на порционные куски. Это лакомство подойдет для любого торжества или семейного чаепития. Особенности мягкого творога пи создании блюд: Перед приобретением мягкого творога в магазинах, необходимо обращать внимание на информацию, которая указана на упаковке. В основном там можно прочитать подробности о составе, жирности, калорийности и сроке годности продукции. По мнению диетологов, каждый человек должен включить в рацион блюда, приготовленные на основе творога. Достаточно употреблять такие угощенья 2-3 раза в неделю. Запрещено использование творога лишь людям с проблемами со здоровьем в случае заболеваний желудочно-кишечного тракта и поджелудочной железы. В остальных случаях умеренное использование продукта благоприятно сказывается на организме человека. Видео о том, что приготовить из мягкого творогаТри варианта вкусных завтраков с мягким творогом: Источники информации:
|