Квн про ребенка в машине
Первая ½. Детский КВН
18:00 ММЦ «Планета КВН», Первый полуфинал телевизионного шоу талантов «Детский КВН»
Ведущие игры:
Таисия Маслякова
Степан Лукин
Первый конкурс «Приветствие»
Команда КВН «Дети гор», г. Махачкала
начинают с песни «Всем салам» и общего танца
обращаются к члену жюри Юле, продолжают миниатюрой про стоматолога: «Дети гор, кайфуем!»; визуальная миниатюра про очень строго отца, который забирает сына с выпускного; миниатюра про дагестанского писателя; в Дагестане популярна даже виртуальная борьба; традиционные миниатюры про семью Магомедовых; заканчивают общей песней.
«Команда КВН «Дети гор», лучше гор могут быть только дети!»
Команда КВН «Сборная Камышлова и Екатеринбурга по КВН», Свердловская область
самая многочисленная команда этой игры, начали с песня и танца
Бондарчук подтверждает, что это его любимая команда; миниатюра про замену школьного учителя; на сцене в миниатюре появляется кошка, случай в парке; миниатюра на уроке физкультуре; сказка «уезжает батюшка в страны заморские»; очень массовое завершение выступления с подтанцовкой
Члены жюри выбирают, кто из команд пройдет в следующий конкурс «Сказка»: команда КВН «Сборная Камышлова и Екатеринбурга по КВН»
Команда КВН «Оптимисты», г. Москва
также многочисленная команда в ярких и блестящих костюмах
рассказывают чем отличается оптимист от пессимиста; случай в полиции; казус во время съемки тик-тока; случай во дворе: мальчика собирали родители на катание на коньках; диалоги детей, которых катают на паровозике в торговом центре; напутствие на новый учебный год от «старшака»; завершают выступление под «скованные одной цепью»
Команда КВН «Перспектива», г. Самара
начали с громкой звонкой песни
команда из одной школы, определяют кто из них лидер; миниатюра про организаторов детских Зарниц; случай в семье «вот я в твои годы»; «всем женщинам пенсионного возраста нравится Стасик Михайлов»; шутка про пособия 10 000 рублей на детей к 1 сентября; заканчивают песней про любовь к КВН
Члены жюри выбирают, кто из команд пройдет в следующий конкурс «Сказка»: команда КВН «Перспектива», Самара
Второй конкурс — «Сказка»
«Сборная Камышлова и Екатеринбурга по КВН», Свердловская область
фантазии на тему, как сказочные персонажи жили бы в реальной жизни; очень костюмировано и с массовой подтанцовкой
три поросенка и ипотечные домики; инсташапка (красная шапочка) зачитывает рэп; волк из трех поросят продолжает искать «нормальную сказку»; волк встречает Ивана Царевича, который вместо волка теперь катается на самокате; персонажи отправляют его в тик-ток Теремок; приглашают Юлю для записи совместного тиктока
«Перспектива», Самара
сказка про вампиров в школе
Кровососов доказывает одноклассникам, что он 1000-летний вампир тем, что танцует тиктоник; пытается спасти новенькую от одноклассника-оборотня; побеждает оборотня и тот превращается в пуделя; Кровососов умирает и делает комплименты членам жюри и зрительному залу; заканчивают
В финал телевизионного шоу талантов «Детский КВН» проходит:
«Сборная Камышлова и Екатеринбурга по КВН», Свердловская область
По итогам игры были выбраны:
Организаторы съемок Детского КВН: Российский Союз Молодежи
Съемки проходят при поддержке Фонда Президентских грантов
#Юниорка #ДетскийКВН #президентскиегрантыРФ #МинпросвещенияРФ #ВЦХТ #командаРСМ #лучшиеснами #будущееКВН
КВН: дрессированные дети.
…главное, что меня шокировало в мартовском выпуске КВН, – это дрессированные детишки. Зачем надо было выпускать на сцену ораву дошкольников и первоклашек? И заставлять их произносить выдуманные взрослыми шутки с солёными мужскими подтекстами? И дёргаться Этого делать нельзя. Никогда. Они же ещё несмышлёныши, ангелы. Константин Львович, Александр Васильевич, Юлий Соломонович, Андрей Вадимович, побойтесь Бога! Оставьте ребятишек в покое, пожалейте их, ведь они в отличие от вас не ведают, что творят.
А про детей… Да, смотриться немного странно, а иногда и чуть не по себе от шуток из детских уст. И что теперь цензуру вводить и запрешать использовать детей и животных в КВН? И ангелов до кучи не употреблять.
а про политику не шутят потому что «не надо» а «надо» про что угодно кроме власти но это так антиглобализм веселись страна
Спасибо тем, кто решил показать нам детишек!! Правда спасибо! Я загрелся идеей сделать детскую команду у себя в гроде!
Человек либо не любит Эрнста
либо ему обидно, что он стареет и перестает понимать то, что показывает молодежь.
Или и то и другое.
А детишек выводить надо только потому, что так решил Масляков. Или Эрнст.
Или и тот и другой.
интересно а подумал этот великий теоретики и маралелюбице каково тем же «выдресерованным детишкам» читать его статейку вместо слов похвалы за их не децкий труд,обнаружить что они та оказываются ничего такого не сделали это мол ваще ниче..это их всё1 взрослые выдресеровали и как тигрят в цирке показывают….
и вот этот товарищь пробовал научить чему нить детей,а тем более организовать в команду квн и научить не боятся камер…вощем вё правильно..балтать не мешки ворочить.
Никто не говорит, что дети в КВН это плохо, я имею ввиду чисто детские команды.
Например, финал музыкалка СМН вообще шикарная была. Но вот я тоже видел разминку с участием детских команд, и на мой взгляд, картина была удручающая.
Детский КВН явление относительно молодое, но вскоре приестся.
Но показали их действительно погано. Хотя видно, что детишки стоящие. Особенно «Ананас».
То что все погано выглядит на экране неудивительно. Я не специалист, но как мне кажется качество юмора уже много лет как шагнуло за рамки самодеятельности, а вот редакторские ножницы, оформление и общая организация там и остались.
Например если бы детей пустили не одним блоком, а между выступлениями команд все выглядело бы намного увереннее. Мозгу зрителя нужно отдыхать от обилия несколько однотипного (в данном случае детского) юмора.
Да и вообще. Потерялись они на фоне этих дурацких декораций… ох потерялись…
А отсутствие в КВНе политических тем, к сожалению не удивляет. Телевидение воспитывает поколение тупых потребителей и задача уже практически выполнена.
Судить редакторов я бы не стал. Процесс их работы закрыт, а сравнивать их работу нам не с чем, так как они единственные в мире телевизионные редакторы КВН. Работа сатанинская, так как им не у кого учиться, но приходится адаптировать студ.самодеятельность в материал для Подобрее к ним надо 🙂
И возвращаясь к соревнованию… Подобные выходки с приглашенными авторами смотрятся как применение
допинга. А это в спорте, помимо дисквалификации (если нашли), влечет за собой еще и позор.
О чем это я… А… Дети яркий пример таких вот допинговых команд. Сами себе сочинять на этом уровне не могут,
играют тоже, как взрослый дядя скажет.
Скоро на сцену говорящих коней выведут. Чем не команда?…
P. S. Если говорящие кони будут смешно выступать, «Чем не команда?» очень даже команда! Это было бы вдвойне смешно и оригинально!
или ребенком очень круто, особенно когда еще нет годика, можно справлять др каждый месяц.
И вот такого юмора, который смешон только потому, что его произносит маленький мальчик, 3 команды. Очень разнообразно.
P.S.: единственное согласна, что не стоило ТАК размалевывать девочек из «Ровесника». Они и без этого сейчас миленькие. Правда, дико смотрелось.
P. P. S.: а еще откровенно потрясла статья, точнее ее стиль. Совсем неподстать «Литературной газете». Мало того, что написана бредятина еще и текст наподобие, тех,что встречаются в жалкой желтой прессе, которой больше заняться нечем, как обливать грязью.
Отнють!! Любая уважающая себя студенческая команда пишет себе сама! Иначе какой смысл играть и знать что это придумал не ты??
Если честно, то во время выступления детей по телеку меня начало слегка подташнивать. наверно погода.
И детские команды это продукт для массового потребителя, и АМиК и канал нашли этого потребителя, хотя бы в лице тех, кто в комментах высказывается «мне так понравились симпапулечки».
В который раз поясню, я ничего не имею против детей на сцене, просто хочу, чтобы квнрушники объяктивно взглягули на вещи. Детские команды это попса, за которыми стоят ну оччень большие дяди и тети
Сценарий КВН для старших дошкольников «Правила дорожного движения должны все знать без исключения»
Сценарий КВН для старших дошкольников
«Правила дорожного движения должны все знать без исключе-ния»
Цель: формирование у детей старшего дошкольного возрас-та навыков осознанного безопасного поведения на улицах города.
• Обобщить и закрепить знания детей о правилах дорожного движе-ния через эмоциональное восприятие;
•Развитие у детей познавательных процессов: концентрации внима-ния, воображения, логического мышления, памяти, речи;
• Формирование навыков и полезных привычек безопасного поведе-ния на улице, понимание и осознание опасных и безопасных действий, соот-ветствующих Правилам дорожного движения;
• Воспитывать уважение ко всем участникам уличного движения, чув-ства дружбы среди детей и взаимовыручки; содействовать сплочению кол-лектива детей.
Предварительная работа: Беседы о правилах дорожного движения, обсуждение ситуаций. Цикл ООД о «Азбука пешехода», «Правила дорожные всем детям знать положено!». Рассматривание, изучение дорожных знаков; рисование дорожных знаков и ситуаций по ПДД, чтение художественной ли-тературы заучивание стихов, загадок, подвижные и сюжетно-ролевые игры.
Материал и оборудование: Дорожные знаки, атрибуты для дидакти-ческой игры «Автомастерская», иллюстрации дорожных знаков, перфокар-ты, музыкальная аппаратура.
Методические приемы: Беседа, показ, сюрпризный момент, художе-ственное слово, игры, решение, ситуаций.
Сегодня у нас увлекательный день,
Мы начинаем веселый,
Хотим решить мы сто проблем.
Правила движения
Знать все должны,
Без исключения!
Ведущий представляет жюри (3 воспитателя). Повязывает им желтые шарфики
Ведущий: Итак, мы начинаем КВН и сегодня мы узнаем, кто является знатоком дорожных правил. В игре участвуют две команды. За каждый пра-вильный ответ команда будет получать эмблему дорожного знака. Итак, внимание наши участники! Давайте их поприветствуем (фоновая музыка КВН)
Приветствие команд. Выходят две команды, приветствуют друг друга, со-общают название и девиз своей команды.
Представляется 1 команда «Светофор».
Представляется 2 команда «Дорожный знак».
Капитан команды «Дорожный знак»:- Мы команда «Знак дорож-ный»» будьте с нами осторожны!Наш девиз: «Серьёзным будь!» И про зна-ки не забудь.
Ведущий: Итак, команды поприветствовали друг друга.
1. задание «Разминка»
Ведущий: Предлагаю я командам
В конкурс «Разминка» поиграть,
На серьезные вопросы
Вам придется отвечать.
За одну минуту только
Вы должны свой дать ответ.
А жюри потом оценит,
Был он правильным, иль нет?
Ведущий читает вопрос, дети отвечают; если ребёнок не справляется, помогает команда.
1. С кем детям дошкольного возраста можно переходить дорогу? (со взрослыми)
2. Когда идёшь по тротуару, ты кто? (пешеход)
3. Когда едешь на автобусе, ты кто? (пассажир)
4. Что такое проезжая часть? (дорога по которой ездят машины)
5. Какие бывают пешеходные переходы? (наземный, подземный)
6. По какой части улицы должны ходить пешеходы? (тротуар)
7. Где можно играть детям? (во дворе на игровой площадке)
8. Почему нельзя играть на дороге? (что бы не сбили машины).
10 Какие помощники есть у водителей и пешеходов? (дорожные зна-ки)
(Жюри выставляет оценки)
2 задание. «Умники и умницы»
Ведущий: Наши улицы умеют разговаривать, а помогают им в этом дорожные знаки. Они указывают, запрещают, предупреждают. А вы знаете дорожные знаки?
Ведущий загадывает загадки командам по очереди. Команда должна отгадать, найти и показать знак на картинке.
1. Под дорогою нора.
Кто быстрее всех смекнет,
Почему по ней с утра
Ходят люди взад-вперед? (Подземный пешеходный переход)
2. Подошли мы к мостовой,
Знак висит над головой.
Человек шагает смело
По полоскам черно-белым. (Пешеходный переход)
3. Я хочу спросить про знак,
Нарисован он вот так:
В треугольнике ребята
Со всех ног бегут куда-то. (Осторожно дети)
4. Что за знак дорожный:
красный крест на белом?
Днем и ночью можно
Врач повяжет голову
Помощь медицинскую. (Пункт медпомощи)
5. Круглый знак, а в нём окошко
Не спешите с горяча,
А подумайте немножко,
Что здесь, свалка кирпича? (Въезд запрещён)
6. Я в кругу с обводом красным,
Это значит- тут опасно!
Тут, поймите, запрещенье
Пешеходного движенья. («Переход запрещён»)
3. задание «Автомастерская».
Ведущий: Командам предлагается собрать машину из разрезных картинок (машина ППС, машина «Скорой помощи».)
На машине едем, едем.
Нажимаем на педаль.
Газ включаем, выключаем,
Пристально мы смотрим вдаль.
Дворники считают капли,
Ветерок колышет волосы.
Мы шофёры, хоть куда!
4. задание. Веселое «Автопульти»
Ведущий: Командам нужно назвать виды транспорта, на которых пу-тешествовали сказочные герои.
Вопросы команде «Светофор».
А) На чем ехал Емеля к царю во дворец? (печка)
Б) Любимый вид транспорта кота Леопольда? (велосипед)
В) Чем смазывал моторчик Карлсон? (вареньем)
Г) Какой подарок сделали родители дяди Федора почтальону Печки-ну (велосипед)
Вопросы команде «Дорожные знаки».
А) Во что превратила добрая фея тыкву для Золушки? (карету)
Б) На чем летал Алладин? (ковер-самолет)
В) На чем катался Кай из сказки снежная королева? (санки)
Г) Личный транспорт Бабы Яги (ступа).
5. задание Работа с перфокартой. «Мы идём через дорогу». Дети должны раскрасить кружок в красный цвет около тех людей, которые не правильно переходят дорогу, и в зелёный цвет- около тех людей, которые правильно переходят дорогу.
6. задание «Конкурс капитанов». Капитаны самостоятельно дают от-вет на предложенную им проблемную ситуацию.
Задание капитану команды «Светофор».
1.Три поросенка: Наф-наф, Ниф-ниф, и Нуф-нуф отправились на день рождения к своему другу. Когда они дошли до своего перекрестка, на свето-форе горел мигающий зеленый свет. Наф-наф побежал через дорогу бегом, Ниф-ниф пошел шагом, а Нуф-нуф остался стоять на тротуаре. Кто из героев поступил правильно и почему? (Нуф-нуф. Ему лучше не начинать переход проезжей части на мигающий сигнал светофора – это показывает на его ско-рое переключение. Так можно попасть в опасную ситуацию. Ему надо до-ждаться следующего зеленого сигнала).
Задание капитану команды «Дорожный знак».
2.Мальчик и красная шапочка: Мальчик едет на велосипеде. На авто-бусной остановке видит Красную Шапочку и Незнайку.
Кто поедет с мальчиком? (Никто. На велосипеде разрешается ездить только одному. Багажник служит для перевозки багажа, а рама для крепле-ния основных частей)
7. задание «Доскажи словечко».
Задания для команды «Светофор»
1. Если хочешь ехать к другу
В путь зовёт (дорога).
2. Все будьте правилу верны:
Держаться правой (стороны)
З. Если кошка на дороге
Чтоб её не задавить,
4. Лёша с Любой ходят парой.
Где идут? По (тротуару)
5. Если правила забыл ты
И не вспомнишь их никак,
То в пути тебе поможет
Задания для команды «Дорожный знак».
1. Если быстро мчит машина,
Не рискуй своей ты жизнью,
А используй. (переход).
2. Садясь в трамвай-
старшим место (уступай)
3. Если правила забыл ты
И не вспомнишь их никак,
То в пути тебе поможет
4. В хоккей – играй на льду зимой,
Но не играй на (мостовой).
5. Переходишь перекрёсток
И спешишь в свой двор.
На пути всегда увидишь
Задание для команды «Светофор» Песня-переделка на мелодию «Пе-сенка друзей».Слова: Дортанс М. В.
«Безопасная дорога»
Ничего на свете лучше нету,
Чем бродить друзьям по белу свету.
Тем, кто знает правила движенья
Не страшны любые приключенья (2 раза)
Постовой к нам мило отзовется
Вслед помашет жезлом, улыбнется
Мы дорогу нашу уважаем
И по ней мы весело шагаем (2 раза)
Жить без правил нам не безопасно,
Выполняем их мы не напрасно.
Тем, кто дружит с ними безраздельно
Не страшны любые приключенья (2 раза)
Задание для команды «Дорожный знак» Песня-переделка на мелодию «Черный кот»Слова: Дортанс М. В.
Жил да был светофор на углу,
Подчинялись все люди ему.
Если красный горит, все стоят,-
Это знает любой из ребят.
Припев: Говорят, не повезет,
Кто на красный свет
Дорогу перейдет,
Наша группа и идет!
II. Подожди-ка ты не торопись,
Желтый свет, ты пожалуй, дождись!
А зеленый горит – так иди,
Для тебя все открыты пути!
Припев: Говорят, не повезет,
Кто на красный свет
Дорогу перейдет,
Наша группа и идет!
Ведущий: Уважаемое жюри ну вот и настала пора подвести итоги нашей игры КВН. Слово предоставляется жюри.
Ведущий: Молодцы, ребята! Правила дорожного движения очень всем важны. Знать их должен каждый. Не нарушайте их и тогда у нас не бу-дет несчастных случаев на дорогах и вы вырастите крепкими и здоровыми. Спасибо за игру.
Клубный час «Правила дорожного движения» в старших и подготовительных группах В нашем детском саду проходят «Клубные часы». Это очень интересная педагогическая технология. Она воспитывает у детей самостоятельность,.
Фотоотчет по проекту по ПДД в первой младшей группе «Хоть ещё мы малыши, правила дорожного движения знать Должны» Правила дорожные Не так уж и сложны, Только в жизни правила Очень всем нужны. Девочки и мальчики, Все, без исключения, Изучают правила.
Фотоотчет «Правила дорожного движения — основа безопасности дошкольников» Фотоотчет «Правила дорожного движения — основа безопасности дошкольников». Правила дорожного движения — важная информация, которую должен.
Конспект НОД с детьми средней группы «Правила дорожного движения знать должны все без исключения» Цели: дополнить представления детей новыми сведениями об улице, знания о работе светофора и о правилах безопасного поведения на улице, закрепить.
Конспект занятия — путешествия «Правила дорожного движения нужно знать всем без исключения» Задачи: 1. Закрепить и уточнить знания о наземном транспорте, об улице (проезжая часть, тротуар, переход). Знать дорожные знаки, значение.
Квест-игра по правилам дорожного движения для детей старшей группы «Мы знаем правила дорожного движения» Квест-игра по правилам дорожного движения для детей старшей группы «Мы знаем правила дорожного движения» Цель: Закрепление знаний ПДД и.
Правила дорожного движения нужно знать! (фотоотчёт) Здравствуйте уважаемые коллеги! Представляю вашему вниманию фотоотчет конкурса » Светофорчик», который проходит в нашем районе, с помощью.
Правила дорожного движения всем надо знать без исключения Правила дорожного движения – всем надо знать без исключения. (фотоотчет) В целях профилактики детского дорожно-транспортного травматизма,.
Сценарий летнего досуга для старших дошкольников «Правила дорожные детям знать положено» Здравствуйте, уважаемые коллеги! Скоро начнётся летняя пора и вся педагогическая деятельность в детском саду переносится на улицу. Хочу.
Сценарий мероприятия по обучению правилам дорожного движения для старших дошкольников «Брейн-ринг «Знатоки дорожной азбуки» Сценарий мероприятия по обучению правилам дорожного движения для детей старшего дошкольного возраста «Брейн-ринг «Знатоки дорожной азбуки».