Краска на авто покрылась пупырышками
Сыпь на капоте.
Метки: волдыри на краске, капот.отслоение до грунта.
Комментарии 63
Если не первая полировка, то с последней наверняка лак местами кончился. ЛКП за 10 лет + наша покраска еще та. В краске микро трещены вот они и пропустили влагу, воздух и тп. Перекрас.
спасибо за убедительный ответ.конечно красить!
С мороза на мойку заехал или крашено в гараже у дядиваси
Не Опель случайно? Однозначно хреновая подготовка к окраске.
А кто его и когда красил? Деффект окраски: при подготовке к окраске шлифовка наполнителя проходила с водой, а в воде соли, которые часть влаги в себе и сохранили, а потом нагрев-охлаждение…
по таким фото…че сказать то тебе?!
Было на старой, само прошло, не сдирал ничего
Хорошо, подожду, понаблюдаю.
видимо капот был крашен, у знакомого так же было, при покраске компресор масла накидал…
Ржавчина полезла, вероятно с обратной стороны прогнил капот.
и все таки капот наверн крашен
ну очень не похоже!
у меня так на жигуленке было, шпаклевка отошла от металла и постоянно вода пузыри делала, я прям надавил на шпаклевку и вода оттуда, но это было давно и кто шпаклевал нинаю пришлось все задние крыло переделывать
слишком сильная влажность, у меня такая тоже ситуация только с задним бампером, мороз будет и всё проходит!
если не ковырять то нет! уже второй год так у меня лично, в сильный мороз проходит или в жару ближе к весне как будто не чего и не было! Я зимой в тёплом гараже феном просушивал тоже помогает!
ну правильно вода испаряется, сохнет и пропадает, краска при нагреве стает мягкой и растягивает пузырьки, но не приклеивает обратно к металу
а еслиб был лак то они бы уже не растянулись наверное
Однозначно-воздействие химии! А вот откуда или кем? Надо попробовать выяснить. Но, возможно, все таки коррозия(именно от нее изнутри вздувается краска. Если есть возможность-посмотри изнутри капота под каждым вздутием есть ржа?
Это появилось примерно за 3 дня.Чистил снег с машины точно ничего не было.Потом сырая погода-капли везде.А тут рукой провел по капоту(листик смохнуть) а он шершавый.А под пузырями чистый и гладкий грунт.Я уже тщательно посмотрел.
Чудес не бывает! А коррозия изнутри под каплями есть? Ржа она и через микропоры воздействует…тут только микроскопом можно проверить грунт.
Это появилось примерно за 3 дня.Чистил снег с машины точно ничего не было.Потом сырая погода-капли везде.А тут рукой провел по капоту(листик смохнуть) а он шершавый.А под пузырями чистый и гладкий грунт.Я уже тщательно посмотрел.
Это появилось примерно за 3 дня.Чистил снег с машины точно ничего не было.Потом сырая погода-капли везде.А тут рукой провел по капоту(листик смохнуть) а он шершавый.А под пузырями чистый и гладкий грунт.Я уже тщательно посмотрел.
У меня точно такая же фигня.Год отьездил все было нормально.А в этом случился первый небольшой заморозок и я по приезду в гараж решил помыть.Разбавил шампунь, помыл по крышу, начал вытирать насухо и заметил на стойках мелкие пузырьки.Присмотрелся получше и увидел, что вся крыша в таких же пузырях, как у тебя.Начал грешить на шампунь, но крышу то я не мыл.Причем пузыри начали проявляться как бы на глазах.Проколол несколько, так внутри жидкость и чистый грунт.И еще пузыри проявились больше на верхней части авто:больше всего крыша, потом стойки, немного капота и верха дверей.Короче если исключить постороннее вмешательство, то я склоняюсь к резкому перепаду температуры.
Маленькие пузырьки спустя 3 месяца после покраски.
Добрый вечер всем! Собственно вопрос в заголовке. Почему так? Не по всему кузову.
Комментарии 75
Там вода, или жуки лезут, проткни иголкой, сам все увидишь
Пузырьки. Это влага выходит, избавиться можно только перекрасив с удалением до металла старой краски, специально расшкуриавал такие места, как итог на металле коррозия.
Причины возникновения это температура в помещении а так же высокая влажность.
У меня было такое. Красил бок машины — два года все ок, но затем вылез жук возле ручки пришлось перекрасить дверь. Так на двери после перекраса где то через 3 недели появилось много пузырьков которые затем просели, такого у меня никогда не было. Первый и второй раз красил летом, технология та же. Лак и база осталась теже (хранились в тепле). Грешу на растворитель или смывку. Но это только догадки. Что делать — забить и ездить дальше, а если сильно мозолит глаза, то снимать материал до металла и все заново.
Конденсат, и высокая влажность 💯%
потому что.подготовка с водой…и не использование к же и таспиртовой обезжирки.в пузырьках соль.
пока там соль) потом вместо нее может быть вода. Такое бывает…всему виной, перечисленные два фактора
бывает что через 2 месяца и лак сам по себе вздувается.
у меня к примеру было пару раз эбоксидный грунт вообще не хотел работать с материалами.
еще все зависит от грунтов.какой использовали.часто бывает что используют универсальный вместо акрилового и грунт вроде просох, но стирается даже обезжиривателем.
тут один момент исправить:
если исключить вышеперечисленные жучки на 100%, то срезать пузири и ремонтировать как скол-затирка грунт база лак затирка полировка радмус 2см кв
если уж все кучно то проще кусок весь исправить.
Краска на авто покрылась пупырышками
неделю назад из под краски по всей машине выступили маленькие точечки, как сыпь. У кого такая фишка была? Чем это закончиться, вся краска облезет что ли?.
Та сыпь, которая вылезла на краске, действительно, месяца через 4 перерастёт в прыщики! Возможно, этот период «взросления» начнётся немного раньше, тем более, что на дворе зима! Грозит это, в принципе небольшими проблемами (ну если можно так сказать). Во-первых облезет краска (до грунта), в тех местах, где появились «очаги возгарания». Во-вторых краска начнёт терять свой блеск (если конечно он был) и станет матовой. Никакими полиролями не спасёшь!!
Такая покраска вероятно производилась в гараже, на какой-нить стоянке, с открытыми дверями и с мощными вентиляторами, которые подымали пыль! На твоём месте я бы приехал к этим «кулибиным» и ткнул их бестыжей рож. в смысле лицом, в их отвратительно сделаную работу. Конечно, можно грешить на и на материалы с которыми проводилась работа, т.к. Садолин не отличается особым качеством, но всё таки больше делов натворили твои мастера. Если тебе интересно каким образом они это сделали, пиши, подскажу.
Конечно, это вовсе не обязательно причина, но задуматься стоит.
Конечно, это вовсе не обязательно причина, но задуматься стоит.
Могу тебе точно сказать! 1000% халтура маляров.
Проще говоря про технологию покраски эти горе-рабочие вообще забыли!
Первое: Зашкуривание грубых мест (старых вздутий, царапин и т.д) Второе: Матование старой краски (выведение блеска)
Третье: Полное обезжиривание поверхности (бензин)
Четвёртое: Нанесение грунта и зашкуривание его.
Пятое: Сама покраска.
Это что поверхностно касается технологии.
Теперь о том в чём может быть ошибка маляров.
Первая и, наверное главная их ошибка, относится ко второму пункту. Если плохо заматоват старую краску, или не заматовать её вовсе, то действительно могут быть шелушения на новой. При чём появляються они очень быстро, примерно как в твоём случае.
Что касается обезжиривания: этот фактор имеет место быть. Об этом уже писалось и я с этим согласен.
Теперь по поводу самой покраски:
Материал, который ты выбрал для работ, не очень качественный. С ним о хорошем результате можно забыть в принципе. Но при тчательном соблюдении предыдущех частей работы, можно добиться впечатляющего успеха.
Если при качественном материале (мобихел), требуется нанесение 4-5 слоёв краски, то в случае с Садолином это число может быть увеличено до 7-8, и даже 9. Значит если ты запасся большим объёмом материала, а у тебя случилась такая вот фигня (довольно частая), то можно думать, что чудо-работники с экономили на тебе и забрали часть краски в свои закрома. Это не факт, т.к имеют место ещё несколько вышеперечисленных факторов, тем не менее они ВСЕ произошли по вине маляров.
В общем на будущее откажись от таких сервисов, где работают горячие парни с Кавказа, и обращайся в специализированные мастерские. На такой работе не экономят!
Дефекты покраски автомобиля
Дефекты покраски могут иметь множество причин. Вообще, чтобы лакокрасочное покрытие получилось качественным и без значительных изъянов, требуется учесть и соблюсти много правил, факторов и условий. Профессионал своего дела, покрасив много машин и изучив своё ремесло досконально, многое делает автоматически, но даже у профи не всегда всё проходит гладко.
В этой статье я расскажу о различных дефектах, которые возникают во время и после покраски. Рассмотрим причины их появления, способы предотвращения и устранения.
Подготовка к покраске
Многие проблемы при покраске автомобиля возникают по причине неправильной предварительной подготовки панелей кузова. Это очень важный этап, к котором нужно отнестись очень ответственно. Базовые моменты включают в себя матование, мойку, сушку, обезжиривание.
Важно, чтобы окрашиваемая поверхность была сухой и без малейшего намёка на конденсат. Необходимо, чтобы в помещении, где окрашивается машина была температура от +10 до +25 градусов по Цельсию. Нужно использовать нужные пропорции компонентов краски и правильно настроить краскопульт. Более подробно о подготовке машины к покраске можно прочитать в другой статье.
Дефекты покраски
Рыбий глаз
« Рыбий глаз» – это маленькие круглые образования, похожие на кратеры, которые появляются во время или сразу после нанесения слоя краски.
Для предотвращения дефекта нужно тщательно обезжиривать поверхность, используя чистую безворсовую салфетку. Также можно в краску добавлять антисиликоновую добавку.
Сморщивание
Сморщивание или поднятие краски происходит, когда слой старой краски съёживается во время нанесения нового покрытия или во время сушки свеженанесённого лакокрасочного покрытия.
Чтобы устранить такой дефект нужно либо полностью снимать старое покрытие, либо распылять слой изолирующего грунта.
Вероятность поднятия и сморщивания краски снижается, если первый слой/слои наносить не очень мокро. Для этого первые слои нужно делать «туманными» с увеличенного расстояния. Более подробно об этом дефекте можете прочитать в статье “Если подняло краску”.
Обесцвеченное пятно
Это когда на свежем покрытии появляется пятно (обычно красного или жёлтого цвета).
Чтобы справиться с этой проблемой нужно подождать, когда новое покрытие с пятном полностью просохнет, потом подготовить поверхность к покраске, нанести слой изолирующего грунта. Потом снова выждать, когда всё высохнет, подготовить поверхность и уже потом нанести свежую краску, не боясь появления дефекта.
Затуманивание/матовость
Появление матовости глянцевой поверхности после высыхания. Этот дефект возникает достаточно часто и у него может быть несколько причин.
Решается проблема последующей абразивной полировкой. Предотвратить матовость можно соблюдением всех необходимых условий разбавления, нанесения и межслойной сушки, а также оборудованием вентиляции.
Растрескивание
Выражается в трещинах различной длины и ширины, которые появляются на поверхности.
Эта проблема имеет множество возможных причин.
Единственный путь решить эту проблему – снять все дефектные слои и перекрасить поверхность снова.
Опять же, предотвращается проблема соблюдением всех инструкций смешивания, нанесения и сушки лакокрасочных материалов.
Подтёки/смещения краски или лака
Этот дефект случается достаточно часто, особенно у новичков. Любой профессионал когда-то делал подтёки.
Для предотвращения подтёков нужно соблюдать необходимую дистанцию от поверхности, двигать пистолет сразу после начала формирования глянца и проконтролировать температуру внутри помещения, где происходит окрашивание. Не нужно забывать и о правильных пропорциях смешивания краски и лака. Подробнее о том, как красить без подтёков, можете прочитать здесь.
Убираются подтёки либо перекрашиванием, либо шлифованием места подтёка после полного затвердевания краски и последующей полировкой. О других методах устранения подтёков можете прочитать статью “как убрать подтёки после покраски”.
Шагрень (эффект “апельсиновой корки”)
Шагрень тоже достаточно частое явление.
Решается проблема шлифованием абразивом P1200 – P2000 и последующая полировка. Либо же более кардинально – перекраска поверхности с нормальными настройками пистолета и нормально разведённой краской.
Окунторивание (проявление контура ремонтной области)
Такое происходит, когда растворитель из свежего слоя краски проникает и воздействует на некоторую зону подложки (обычно загрунтованную ремонтную область). Это выглядит как морщинки вокруг определённой области.
Чтобы предотвратит такой дефект, лучше всегда грунтовать двухкомпонентными грунтами. Если на поверхности несколько небольших ремонтных областей, то лучше подготавливать и загрунтовывать большую область, включающие маленькие.
Решается проблема шлифованием дефектной области и нанесением слоя изолирующего грунта и последущее перекрашивание.
Пузырьки воздуха под краской
Пузырьки воздуха под краской служат причиной появления маленьких кратеров, которые по внешнему виду напоминают дефекты «рыбий глаз».
В зависимости от серьёзности, проблема решается шлифованием абразивами P1200-P2000 и последующей полировкой, либо перекраской поверхности.
Царапины от шлифования (риски)
Следы от шлифования проявляются как линии на краске.
Иногда удаётся убрать следы от шлифования, после полного высыхания краски и её просадки в царапины. В этом случае поможет абразивная полировка. Если же царапины остались под лаком, то тогда уже, чтобы их убрать, нужно перекрашивать поверхность.
Предотвратить это можно соблюдая правила подготовки поверхности и поэтапно уменьшая градацию абразива шлифовальной бумаги.
Отслаивание
Это потеря адгезии между лакокрасочным слоем и подложкой.
Предотвращение проблемы состоит в правильном выполнении всех этапов подготовки и нанесения краски.
Отверстия
Отверстия бывают внутри и сверху шпаклёвки и остаются на грунте и краске.
Чтобы предотвратить появление отверстий от пузырьков воздуха, шпаклёвка должна смешиваться правильно и наносится тонкими слоями.
Пыль и мусор
Это одна из самых частых проблем при покраске в посредственных условиях.
Для устранения пыли и мусора в краске потребуется после полного затвердевания отшлифовать окрашенную поверхность абразивами P1200-P2000 и отполировать.
Полностью от пыли, пожалуй, невозможно избавиться, но значительно сократить, возможно. Для этого нужно всё тщательно пропылесосить в мастерской, сделать влажную уборку. Можно также, по возможности, все поверхности мастерской закрыть полиэтиленовым укрывным материалом. Также важно организовать вентиляцию.
Медленное затвердевание
Медленное затвердевание или мягкость лакокрасочной поверхности проявляется, когда краска вроде бы высохла, но осталась мягкой на ощупь и восприимчивой к повреждениям и воздействию воды.
При такой проблеме хорошо может помочь инфракрасная сушка. Она просушивает все слои изнутри.
Если пропорции смешивания были нарушены незначительно, то просто будет увеличено время высыхания при нормальных температурных условиях. Если краска не при каких условиях не высыхает, то её нужно удалять, грунтовать поверхность и красить заново другой ераской.
Просадка
Подобный дефект может проявляться, когда ремонтная область становится видимой через несколько дней после ремонта.
Пузырьки от испарений растворителя (вскипание)
Пузырьки от растворителя или «вскипание», как этот дефект иногда называют, представляет собой маленькие пузырьки или кратеры на поверхности краски. Это неиспарившийся растворитель остался под плёнкой засохшего верхнего слоя.
В такой ситуаци
и часто приходится перекрашивать поверхность, используя более медленный разбавитель.
Пятнистость
Пятнистость, а также полосатость бывает на красках с эффектом «металлик». Так получается, когда чешуйки располагаются неравномерно, формируются области с большой концентрацией чешуек «металлика» и места, где их очень мало. Получаются светлые и тёмные пятна и полосы. Такая же проблема может возникнуть при нанесении «перламутровых» красок.
Чтобы предотвратить появление таких пятен и полос нужно проконтролировать качество распыляемого факела, разводить краску в правильных пропорциях, ждать не менее 30 минут после нанесения базы, а также правильно наносить базу и лак, перекрывая ряды краски на 50–75%. При нанесении финишных слоёв базы нужно увеличивать расстояние от краскопульта до поверхности. Более подробно можете прочитать статью “как красить металликом”.
Чтобы устроить пятна и полосы, придётся подготовить поверхность заново и перекрасить.
Образование пузырей
Раздутые области могут появиться на поверхности краски спустя неделю. Такое случается из-за влаги, которая остаётся под краской.
При возникновении такой проблемы лучше перекрасить поверхность, предварительно счистив нанесённое покрытие.
Просвечивание подложки
Такая проблема наблюдается после окрашивания поверхности и иногда заметна только при определённом освещении.
Некоторые цвета краски имеют слабую укрывистость и требуют нанесения на подложку (грунт) определённого цвета. При слабоукрывистых цветах требуется нанесение большего числа слоёв краски чем обычно. Важно в этом случае соблюдать межслойную сушку каждого слоя.