Кия церато к 3 2013г как выключить кондиционер при запуске автомобиля
Собственно когда жмёшь обдув лобового стекла, включается кондей.
Я хочу чтоб он не включался сам. У моей матери киа рио 3 рест, там можно так сделать.
Вроде надо зажать лобашь и 5 раз нажать на кнопку церкуляции воздуха внутри саллона.
Тут такое не прокатывает, ПОМОГИТЕ бесит ппц 🙁
KIA Cerato 2020, двигатель бензиновый 2.0 л., 150 л. с., передний привод, автоматическая коробка передач — другое
Машины в продаже
Комментарии 22
В руководство на Elantra есть такой пункт, возможно и у вас есть. Можно там посмотреть.
Ниче не помогает уже пробовал
Я тебе выше объяснял доя чего существует кнопка эта, направления всего потока на лобаш. Ее тыкают, когда он запотел или его надо разморозить. В обоих случаях нужен более интенсивный поток и более сухой воздух, что машина и делает. Во всех остальных случаях ни к чему это действие
Не ломайте голову. Светящаяся лампа кондиционера отнюдь не говорит о том, что он работает в данный момент( при Т ниже +4 он не работает никогда). Алгоритм климата при включении обдува лобового при плюсовых температурах рассчитан на то, что у Вас лобовое запотело, поэтому подключается охлаждение. При +4 и ниже хватает просто забора наружного воздуха.
При авто режиме климат контроля всегда включен кондиционер, вроде на улице, плюс 4, а он не гаснет. На прошлой серате кандей гас при такой температуре
Зачем его выключать? Если вы направили весь поток на лобаш, значит он запотевает и его надо просушить. Кондер нужен в этом случае. А в повседневной жизни в авторежиме климат сам неплохо разбирается с потоками воздуха
Затем что я не хочу дарить свои ноги при режиме лобаш плюс ноги и не хочу ветер в лицо когда дует просто через передние воздухозаборники
Почему у меня нет подобных проблем? В данную погоду езжу с климатом выставленным в авто режиме на 21.5 и ничего никуда не дует. Летом 22.5-23
Реально. Производитель придумал систему климат контроля. Но нет! Нужно же самому все время тыкать пальцем в кнопки. Зачем, блин?!
Потому сто все привыкли по колхозному: холодно- врубаем на максимум на hi, жарко на улице- врубаем на минимум градусов… естественно он будет дуть и жарить
20 лет на авто с автоматической климатической установкой. 24 градуса летом, 23 зимой. Везде и на всех. Вот никогда никаких проблем не знал! Нафиг лезть туда что то регулировать еще? Особенно доставляют товарищи, что зимой кипяток на лобовое. Ноги мерзнут, морда горит, но он же лучше знает, как правильно регулировать микроклимат в салоне )))
Нажатием на кнопку а/с не выключится?
Выключится обдув лобового
У меня вот так. Вкл.обдув лобаша, вырубаешь кондей и он возвращается в предыдущий режим. Логика не ясна…
Попробую в пятницу, если не забуду. Но что то мне кажется, что не должно.
Зачем вам его выключать, он по факту не работает на такой выставочной темп.
я почти уверен что вы не правы. В дождь даже если на улице + 10, а вы выставите на климате +22 — с кондюком у вас стекла не будут потеть, а без кондюка (кнопкой если выключить) будут потеть. т.е. воздух сначала сушится и охлаждается кондюком, а потом нагреется печкой. Он не будет работать когда на улице станет ниже заданного порога (я так думаю примерно — 5С).
Показать всё что скрыто! Секреты наружу)))
Всем привет! Решил я тут собрать кучку всяких мелочей и нюансов касающихся наших автомобилей. Вдруг кто-то еще не знает этого! … да лаааадно)))) Конечно же многие, если не всё тут на Драйв2 знают обо всех этих нюансах. Так что конечно же это я не знал всех этих фишек, пока не откопал их тут – на Драйв2. Ну и конечно же нужно соблюдать график – кто-то раз в полгода должен выложить подобное))))
И так начнем с самого известного — Диагностика климат контроля:
При включенном зажигании удерживайте кнопку Off и нажмите кнопку Mode 5 раз в течение 2 секунд. Ошибки отображаются на экране климата.
Коды ошибок и их значения:
00 — ВСЁ в норме
11 — Обрыв в цепи датчика температуры в салоне
12 — Короткое замыкание в цепи датчика температуры в салоне
13 — Обрыв в датчике температуры наружного воздуха
14 — Короткое замыкание в цепи датчика температуры наружного воздуха
17 — Обрыв в цепи датчика испарителя
18 — Короткое замыкание в цепи датчика испарителя
19 — Обрыв/короткое замыкание в цепи заслонки смешивания холодного и горячего воздуха – со стороны водителя
20 — Неисправность потенциометра заслонки смешивания холодного и горячего воздуха – со стороны водителя
21 — Обрыв/короткое замыкание в цепи заслонки режима
22 — Неисправность потенциометра заслонки режима
25 — Обрыв в цепи потенциометра впускной заслонки
26 — Короткое замыкание в цепи потенциометра впускной заслонки
32 — Обрыв/короткое замыкание в цепи заслонки смешивания холодного и горячего воздуха – со стороны пассажира
33 — Неисправность потенциометра заслонки смешивания холодного и горячего воздуха – со стороны пассажира
45 — Ошибка сигнала CAN датчика давления в кондиционере (APT)
46 —
47 — Ошибка сигнала CAN оборотов
48 — Ошибка сигнала CAN скорости автомобиля
49 — Ошибка сигнала CAN температуры охлаждающей жидкости
50 — Неисправность ионизатора на комбинации приборов
Включение / выключение датчика запотевания стекла:
Простыми словами это принудительное включение кондиционера при включении обдува лобового стекла. Нашел пару вариантов как это сделать:
Варинант 1:
1) Включаем зажигание, двигатель не заводим.
2) Включаем обдув лобового стекла.
3) Удерживая кнопку АС, нажимаем на кнопку рециркуляции 5 раз не более чем за 3 секунды. В подтверждение дисплей моргнет 3 раза. (проверено)
Вариант 2:
1) Включаем обдув лобового стекла.
2) Удерживая кнопку AUTO, нажимаем быстро кнопку обдува лобового стекла 5 раз не более чем за 3 секунды. В подтверждение дисплей моргнет 3 раза. (не работает)
Включение / выключение автоматического включения кондиционера:
(Т.е. климат сам включает и выключает кондиционер в режиме АВТО)
Нажмите кнопку AUTO и быстро нажмите кнопку обдува лобового стекла 4 раза.
Теперь немножко по салону)
Если оставить ключ от автомобиля в багажнике, крышка не закроется. Точнее закроется и сразу откроется обратно. Вот не знаю зачем это, т.к. не могу представить ситуацию чтобы я забыл ключ в багажнике))) Возможно это чтобы владельца авто не могли закрыть в его собственном багажнике))) Ну или если есть те, кто носит ключ в нагрудном кармане рубашки – вы можете не беспокоиться что наклонившись над багажником выроните свой ключ и закроете его там)) (только для смарт-ключа) (проверено)
° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° °
Ну и продолжим про ключ.Севший Ключ. А точнее севшая в нем батарейка. В подлокотнике есть специальное отверстие-слот для ключа, куда его и нужно вставить. Нажать до упора, ключ фиксируется внутри. Вставлять кнопками кверху. После этого, как обычно, жмем кнопку на торпеде и заводим авто. И ЕДЕМ ЗА БАТАРЕЙКОЙ! =) Для того чтобы его оттуда достать – нажмите на него еще раз. (проверено)
° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° °
Салонное зеркало имеет двойной шарнир. Т.Е. оно может «крутиться» не только вокруг своей ножки, но и сама ножка может двигаться относительно лобового стекла. Шарнир ножки на стекле гораздо туже чем шарнир на самом зеркале, так что если вы целенаправленно не будете двигать именно саму ножку, то у вас в руке всегда будет двигаться только само зеркало. Что это дает: можно поднять ножку максимально к потолку и тогда ненавистная щель раздражающий промежуток над зеркалом, который бесит в солнечный день, пропадет сам собой) ну или если не пропадет, то как минимум сократится. Других особых плюсов данной конструкции я пока не придумал).
° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° °
Идем дальше. На солнцезащитных козырьках расположены выдвижные шторки. Для чего они нужны на самом деле – понял только солнечным летом. Использовать их при открытом на лобовое стекло козырьке невозможно – мешает само салонное зеркало. Ну или этими дополнительными шторками ты его просто перекрываешь. При этом расположены эти штуки так, что ненавистную щель раздражающий промежуток между потолком и салонным зеркалом они не перекрывают ни при каких обстоятельствах!
НО
Уж не знаю, как на седанах, но на купе, когда солнце светит сбоку, они просто спасают от превращения в китайца! На купе центральная стойка дальше, стекла больше и, соответственно, возможностей у солнца заглянуть к вам в салон тоже больше) Вот тут как раз эти выдвижные штуковины спасают на 100%. На моем трехдверном Ситроене, например, мне таких штук очень не хватало! (проверено)
° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° °
На машинах 2011 модельного года, электроскладывание зеркал работает всегда, даже при выключенном зажигании. Не знаю зачем мне и вам эта информация, но я её нашел))) у меня машина фактически 10го года выпуска, но модельный год уже 11. Есть тут кто, кто может проверить, работает ли электроскладывание зеркал при выключенном зажигании на машинах до рестайлинга? (непроверено)
° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° °
ЕЩЕ ОДНА бесполезная информация, найденная в интернете: если включить габаритные огни и моргнуть дальним (то есть рычагом на себя), то автомобиль будет мигать и дальним и ближним одновременно. Отличается ли этим KIA от других авто – не знаю)) Но наверное это круто, раз об этом написали отдельно на одном из ресурсов в интернете.
° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° °
Чтобы передние габариты не выключались при открытии двери авто, даже если ключа нет в замке зажигания (или зажигание выключено), необходимо:
1. Не выключая габаритные огни, выключить зажигание (вынуть ключ из замка зажигания)
2. После открытия двери авто габариты погаснут.
3. Не закрывая двери водителя, выключите и снова включите габариты — они загорятся и будут оставаться включенными до тех пор, пока они не будут выключены.
Теперь после выхода из машины, и закрытии двери (или всего авто), габариты будут гореть.
Опять таки не совсем понятная для меня фишка… Зачем разработчики предусмотрели возможность оставить машину с включенными габаритами я так и не придумал. (проверено)
° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° °
ДВОРНИКИ
А вот тут собственное наблюдение. Некоторые наверное так же как и я сталкивались с проблемой того, что при включении омывайки лобового стекла дворники могут «зависнуть» внизу (не дойти до самого низа). Я всё думал — почему? как? из-за чего? И случайно обнаружил следующее: режим омывания лобового стекла имеет несколько режимов, а именно — три! правда никаких «фиксированных положений» увы нет — всё чисто на интуиции) Если нажать рычаг на себя на доли секунды, так сказать слегка прыснуть омывайкой на стекло — дворники махнут один раз, если нажать рычаг чуть дольше — два раза, ну а при долгом нажатии — будет махать три раза. Постарался записать для вас видео, чтобы было понятно.
Ну и чисто для того чтобы было — период прерывистого режима дворников:
самый долгий — 8 сек, потом 6, потом 4 (штатное положение), потом 2, потом 1.
Как управлять климат контроль на Cerato 3
Нажмите на кнопку продув лобовое стекло до появления знак ADS OFF
И тогда вы сможете настраивать как вам удобно👍🏾👍🏾👍🏾
KIA Cerato 2018, двигатель бензиновый 2.0 л., 150 л. с., передний привод, автоматическая коробка передач — наблюдение
Машины в продаже
Комментарии 28
На элантре 2017 тоже работает)
А вот у меня при авто все хорошо, но садится еще к то нибудь, боковые потеют и хрен на лобовое переключает.и лобовое немного затягивает.потом конечно включает, если я еще до этого принудительно не включил
стоит постоянно на авто и летом и зимой, ничо не потеет. претензий вообще нет.
Сразу же отключил эту идиотскую функцию, он давала нормально настроить потоки и постоянно кондиционер выключало, вообще у корейцев беда с логикой работы климата, на немцах в этом плане очень хорошо настроено
Стоит на авто всегда, прибавляю или убавляю температуру только и всё!
А мне нравится как работает автоматика и вообще не понимаю зачем ее отключать
У меня автозапуск!
То есть при автозапуска машину можно направить только на лобовое стекло!
Он всегда дует сначала туда для того чтобы избежать запотевания, если не мешать ему, а просто немного подождать он сам направит воздух в ноги для прогрева салона.
У меня автозапуск!
То есть при автозапуска машину можно направить только на лобовое стекло!
А обратно вернуть таким же способом?
А мне нравится как работает автоматика и вообще не понимаю зачем ее отключать
Кия церато к 3 2013г как выключить кондиционер при запуске автомобиля
Сообщения: 3863 Зарегистрирован: 26 сен 2006, 00:00 Откуда: Тюмень :
Награды: 1
Рейтинг: 6 813 |
Репутация: +7 |
Благодарил (а): 29 раз Поблагодарили: 45 раз
Сообщение Explorer » 29 сен 2010, 20:10
Сообщения: 86 Зарегистрирован: 16 мар 2006, 00:00 Откуда: Оборона-Московский тр-т Авто: KIA CERATO :
Награды: 1
Рейтинг: 86 |
Репутация: 0 |
Сообщение ivan84 » 29 сен 2010, 20:17
Сообщения: 800 Зарегистрирован: 16 июн 2010, 00:00 Стаж: 2000 Авто: Т-50-2 :
Награды: 1
Рейтинг: 1 766 |
Репутация: +5 |
Благодарил (а): 13 раз Поблагодарили: 9 раз
Сообщение Дед-мопедЪ » 29 сен 2010, 21:00
Сообщения: 3934 Зарегистрирован: 27 дек 2005, 00:00 Откуда: г.Тюмень Стаж: 2002 Авто: Subaru legacy :
Награды: 1
Рейтинг: 5 384 |
Репутация: +3 |
Благодарил (а): 5 раз Поблагодарили: 23 раза
Сообщение West2K » 29 сен 2010, 21:02
Сообщения: 663 Зарегистрирован: 07 авг 2007, 00:00 Откуда: г. Тюмень Стаж: 2002 Авто: Kia Optima :
Награды: 1
Рейтинг: 876 |
Репутация: +1 |
Поблагодарили: 2 раза
Сообщение Steyr » 29 сен 2010, 21:04
Сообщения: 1740 Зарегистрирован: 02 май 2007, 00:00 Откуда: Восточный Стаж: Прилично. Авто: Нормальный. :
Награды: 1
Рейтинг: 2 199 |
Репутация: +3 |
Благодарил (а): 5 раз Поблагодарили: 3 раза
Сообщение UnnamedPlayer » 29 сен 2010, 21:10
Сообщения: 86 Зарегистрирован: 16 мар 2006, 00:00 Откуда: Оборона-Московский тр-т Авто: KIA CERATO :
Награды: 1
Рейтинг: 86 |
Репутация: 0 |
Сообщение ivan84 » 29 сен 2010, 21:15
Сообщения: 9 Зарегистрирован: 26 фев 2008, 00:00 Откуда: Тюмень Стаж: 2003 Авто: Кия Рия 3
Рейтинг: 9 |
Репутация: 0 |
Сообщение Gjeka » 04 окт 2010, 12:26
Есть определенная комбинация клавиш, при которой есть возможность отключить автоматическое включение кондиционера.
принудительном отключении функции антизапотевания с ручным управлением печкой (для спектры подходит):
[img]http://img820.imageshack.us/img820/2017/defrostoffmanual.jpg[/img]
Для машин с климатом(RIO, Cerato):
[img]http://img411.imageshack.us/img411/9806/defrostoff.jpg[/img]
Сообщения: 663 Зарегистрирован: 07 авг 2007, 00:00 Откуда: г. Тюмень Стаж: 2002 Авто: Kia Optima :
Награды: 1
Рейтинг: 876 |
Репутация: +1 |
Поблагодарили: 2 раза
Сообщение Steyr » 04 окт 2010, 12:31
Полная перезаправка и дезинфекция кондиционера
В общем, очередное техническое обслуживание.
Купил машину в сентябре, когда особой жары уже не было, нареканий на работу кондиционера тоже, как и неприятного запаха от него. Но всё равно, можно даже сказать из-за спортивного интереса, почистил испаритель хлоргексидином, впрыскивая его в полость воздушного фильтра при включенном вентиляторе. Также периодически включал кондиционер и зимой, когда на улице было 0 и небольшой плюс, чтобы погонять масло по системе.
Кстати, насчёт масла. На прошлом Акценте столкнулся с негромко воющим компрессором кондея, как позже выяснилось, работавшего вообще без масла, видимо на сгустившихся остатках старого. Добавление нового не помогло, но компрессор работал исправно. Сильного регресса его состояния не наблюдал, с тем и продал.
Здесь не хотелось повторения такой ситуации, поэтому с наступлением тепла и активного использования кондея поехал на его диагностику и полную перезаправку, ессно с заменой масла.
Всё оказалось просто отлично, масло в системе было и прекрасно слилось) Залили 60 грамм нового (Mobil EAL Arctic 32), и добавили 130 грамм фреона (всего 460). Полная заправка положена около 500 грамм, но как объяснил кондейщик, при сильной жаре выше +30 градусов из-за этого в пробке кондей может периодически отключаться. Точно не помню из-за чего конкретно, мне не принципиально это, главное чтобы работало всегда) По рекомендациям кондей оптимально раз в 2 года перезаправлять со сменой масла. Хотя, это может зависеть от частоты его использования, при отсутствии проблем интервал можно значительно увеличить.
И уже по традиции, купил баллончик RunWay для чистки и дезинфекции испарителя, пользуюсь им уже не один год. Дымовые шашки как-то не вызывают доверия.
В отличие от Акцента, где испаритель можно увидеть невооружённым взглядом, лишь сняв салонный фильтр, с Церато немного посложнее) Он находится ровно по середине панели, ближе к полу. Доступ туда относительно затруднён, поэтому все изгаляются, как могут) Льют пену в дефлекторы, в полость воздушного фильтра, в дренажную трубку из моторного отсека. Но лично на мой взгляд, самый оптимальный — через отверстие для датчика температуры испарителя, т.к. тот находится около него.
UPD. Досконально изучив устройство отопителя салона, в частности расположение испарителя и радиатора печки, направление потоков воздуха и заслонки, могу признать, что чистка испарителя через способ запенивания в отверстие температурного датчика не оптимальный, так как датчик стоит после него и в нижней части. Т.е. пена покроет внутреннюю часть испарителя (и может попасть на радиатор печки, если при этом открыта заслонка на тёплый воздух), а не внешнюю, где и собирается больше всего грязи. Хотя в этом случае почистится дренаж.
Более оптимальный вариант — сняв вентилятор либо его резистор, можно увидеть воздуховод слева, просовывать трубку как можно дальше туда, вся пена попадёт как раз на лицевую часть испарителя! Большую часть можно распылить туда, а оставшуюся часть через датчик температуры или дренажную трубку (около левой ноги пассажира).
Подробнее вот здесь: www.drive2.ru/l/456206342013584472/
Расположен он около педали газа, надобно лишь снять декоративную накладку. Можно даже без демонтажа центрального тоннеля, а только аккуратно отогнув его край, но белые клипсы накладки могут вылететь, что достать их будет немного затруднительно.