Картины на авто грязью
Как превратить грязь в «грязное искусство»? Никита Голубев, рисунки на машинах
Художник, рисующий на грязных авто.
Если вдруг вас постигла ситуация, в которой очень срочно хочется рисовать, а под руками нет ни карандаша, ни бумаги, то воспользуйтесь чужой грязной машиной. (Такие у нас всегда найдутся).
Надевайте перчатки и вперед! На ней рисовать.
Главное, чтобы хозяин вовремя не появился. Хотя, как говорит Никита Голубев, не все водители против. Этот художник рисует на грязных машинах и весьма популярен в интернете.
Про реакцию водителей Никита говорит:
«Я же не делаю их тачки грязнее, скорее наоборот. Если кто-то будет против, проблема решается тряпкой. Был один случай, когда спросонья, не разобравшись, один человек попытался выяснить отношения, но всё решилось мирным путём. Потом, кстати, он стер мою подпись, но рисунок оставил».
И, кстати, только этим Никита и зарабатывает сейчас, по его словам.
«Я только своим творчеством и зарабатываю. За разрисовку нескольких автомобилей я брал деньги, когда телевизионные компании хотели снимать сам процесс работы. Мне написали несколько агентств, предложили сделать такие работы в рамках выставок или презентаций. Я договорился с одним из владельцев грузовиков, которому я нарисовал сову, повторить этот рисунок красками. Он очень сильно переживал, когда кто-то испортил рисунок. Пока рисование на тачках — часть моей работы, но не основная. Я работаю во многих направлениях: продаю картины, делаю принты, сейчас над мультфильмом работаю, все время пробую что-то новое».
«Выхожу на улицу, беру строительные перчатки, нахожу грязную машину и на ней что-то рисую, скорее, не на грязи, а по грязи, вместо грязи даже, удаляя ее с машины, и оставляю свой рисунок. Были единичные случаи, когда водители возражали, и мне кажется, что они и сами не понимали, против чего. Это было, скорее, как вторжение в их личное пространство».
Про художественное образование:
«Я рисую с детства, но художественного образования у меня нет. Занимался периодически с разными художниками, даже в Академию Акварели и изящных искусств Сергея Андрияки походил полгода, но в итоге пришёл к выводу, что сам могу прокачивать нужные мне навыки».
Этот банан — арт-объект, который выставили на художественной ярмарке Art Basel в Майами, и продали за 120 тысяч долларов.
«Это мое переосмысление танца Анри Матисса. И, мне кажется, что я где-то уже видел коммунальщиков, кружащихся в хороводе. Идеи витают в воздухе. Мне показалось забавным сделать такую версию танца. Это грязь, это коммунальные работники исполняют танец на грязном грузовике, водят хоровод. Вся Москва в грязи. Снега нет. Справиться с грязью невозможно, единственное, что им остается — это только плясать».
Для работы какие нужны инструменты?
Только перчатки, кисточки, растушка. Это все компактное, можно носить с собой и не стоит больших денег. Такие инструменты позволяют убирать грязь, при этом не повреждают машину — самое главное. Подумываю стремянку себе купить, потому что я хоть и высокий, но есть грузовики, которые выше и я не дотягиваюсь.
Любимые персонажи — Сова и робот-полицейский.
А какова была бы ВАША реакция, если бы вы увидели, что кто-то рисует на вашей машине?
Ставьте «Нравится», добавляйте публикацию в избранное и обязательно пишите комментарии!
Из грязи в картины: рисунки на грязных автомобилях от Rafael Veyisov
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
Парковка, на которой работает Rafael Veyisov, расположена на одной из самых оживленных улиц Баку, поэтому пыльные автомобили здесь – не редкость. Правда, художнику-оригиналу только этого и надо: он с удовольствием преображает пыльные бока машины в замечательные художественные работы. Причудливые узоры, птицы, высотки – все это он рисует пальцами на дверях, капоте и на стеклах авто. Чаще всего он изображает реальные города, но порой создает и фантастические картины.
Постоянные клиенты парковки такому хобби только рады. Порой они специально оставляют грязные машины, чтобы полюбоваться очередным рисунком, сфотографировать и, конечно же, похвастать знакомым.
Кстати, Rafael Veyisov – не единственный художник, предпочитающий рисовать на пыльных автомобилях. На сайте Культурология.Ру мы уже публиковали целый обзор художеств на грязных автомобильных стеклах. Конечно же, увлечение – специфическое, но в то же время явно доказывающее, что для творческих натур ограничений и запретов просто не существует.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Художник из Москвы рисует крутые картины на грузовиках. ФОТО
Фотографии грязных автомобилей, на которых изображены красивые картины, мигом разлетаются по сети и приводят в восторг пользователей. Мы выяснили, кто стоит за всем этим творчеством и как реагируют водители на такой арт
С наступлением осени в России официально открылся «грязевой» сезон. О проблеме грязи жители нашей страны знают не понаслышке и, конечно, мало кто этому радуется. Однако творческие люди даже в самом обыденном и неприятном явлении способны разглядеть прекрасное.
Эксклюзивная грязь
Наверняка любой человек хоть раз в жизнь рисовал на грязном авто. Однако Никита Голубев из Москвы решил превратить эту забаву в искусство.
Никите 37 лет. По образованию он – врач-педиатр, но по призванию – художник.
«По своей медицинской специальности я ни дня не работал. Всегда знал, что главное для меня – рисование. Впоследствии, конечно, брал уроки у разных преподавателей, но художественного образования как такового у меня нет, поэтому меня смело можно назвать самоучкой», — рассказывает мужчина.
Идея рисовать на грязных машинах пришла случайно год назад.
«Как-то раз весной шёл по улице, увидел грязные грузовики и подумал, что это неплохая площадка для творчества. К моему удивлению, самые первые работы начали быстро разлетаться по различным пабликам в соцсетях и сайтам. Я до сих пор не могу объяснить это феномен», — признаётся художник.
Никита рассказал ЕКАБУ, что никогда не интересовался тем, работает ли кто-то ещё в подобной технике, но однажды решил изучить этот вопрос в интернете и нашёл только одного мужчину из Америки, который делает нечто подобное. Правда, американец рисует на пыли, а это несколько другое.
«Кстати, я успел поездить по миру с этой темой и могу со всей ответственностью заявить, что такой грязи, как в России, нет нигде. Не знаю даже, хорошо это или плохо…», — говорит художник.
Картины на авто грязью
Вы там как, готовы к осенним распродажам? Чтобы не пропустить самые интересные и выгодные предложения, подпишитесь на полезный телеграм-канал Пикабу со скидками. Да, Пикабу не только для отдыха и мемов, но и для экономных покупок!
В «Пикабу Скидки» вы найдете актуальные предложения:
• доставки еды (KFC, Delivery Club, «Папа Джонс»);
• книги («Читай-город», «Литрес», Storytel);
• услуги и сервисы («Делимобиль», Boxberry, «Достависта»);
• маркетплейсы и гипермаркеты (Ozon, «Ашан», «Яндекс.Маркет»);
• одежда и обувь (Adidas, ASOS, Tom Tailor)
• бытовая техника и электроника («М.Видео», «Связной», re:Store);
• товары для дома (IKEA, «Леруа Мерлен», Askona);
• косметика и парфюмерия («Л’Этуаль», «Иль де Ботэ», Krasotka Pro);
• товары для детей («Детский мир», TOY, Mothercare);
• образование («Нетология», GeekBrains, SkillFactory);
• и еще куча-куча всего.
Когда нужно доставить детишек к бабушке в деревню
Дрифт в грязи на школьном автобусе.
Муромцевский район, Омская область.
Жена довольна поездкой на рыбалку
Продолжение поста «С такими друзьями и враги не нужны»
С такими друзьями и враги не нужны
Убрать лишнее
Весенняя распутица и грязь заставили задуматься о покупке второй машины
Наш новый дом находится на старом поле местной птицефабрики.
Даже сложно представить, какое количество удобрений было в него вложено в старые времена.
Но нам, к сожалению, нужны не урожаи, а удобные дороги
Местная грязь жирная и вязкая, поэтому после больших дождей или таянья снега, проехать от трассы до дома на легковом авто очень сложно.
И получаем три варианта:
1. Не ездить никуда вообще 3 недели.
2. Оставлять машину вдали от дома на дороге
3. Искать соседей с полноприводными авто. Чтобы они могли подстраховать и вытащить из грязи наш автомобиль.
4. Доезжать на такси до съезда с трассы, а там идти пешком по грязи.
· Вытащить нашу машину из грязи, когда она не сможет доехать до дома.
Предлагаем обсудить такой вариант.
Это самодельное «багги», сделанное из старой, так называемой «инвалидки».
Взаимовыгодная картина: как правильно фотографировать автомобиль для продажи
Почти каждый автовладелец хоть раз в жизни сталкивался с процессом покупки или продажи подержанного автомобиля – и процесс этот сопровождался некоторыми специфическими действиями. Одно из них – создание фотографий, которые должны влюбить в машину потенциального покупателя, а заодно дать ему максимально полное впечатление о ее дизайне, особенностях, достоинствах и техническом состоянии. Как «продать» автомобиль еще до очной встречи с покупателем, какие ошибки нельзя совершать, и как сделать отличные фотографии, когда под рукой не профессиональная камера, а только мобильный телефон? Выясняем нюансы в беседе с профессиональным фотографом – и этот мастер-класс будет актуален до тех пор, пока существует вторичный автомобильный рынок.
Готовимся к съемке
П омните, как мы готовились к профессиональной студийной съемке автомобиля? Тогда он, купаясь в лучах света на белоснежной циклораме, был словно под микроскопом, и нельзя было упустить ни малейшего нюанса. Разумеется, подготовка машины к съемке для продажи будет не столь кропотливой, но главный принцип останется тем же: правильная подготовка к съемке – это половина успеха.
Разумеется, первейшим и очевиднейшим действием при подготовке автомобиля является его мойка. Не стоит скупиться на этой процедуре. Во-первых, нужно тщательно отмыть автомобиль снаружи, не оставив грязи на фартуках бамперов, в арках и на нижних кромках порогов и боковых зеркал. Во-вторых, нужно обязательно продуть сжатым воздухом и протереть машину: потеки воды на фотографиях создают впечатление «небрежной подготовки на скорую руку», что характеризует вас в глазах потенциального покупателя как не слишком рачительного хозяина – а вы ведь вовсе не такой, правда?
В-третьих, качественная уборка салона тоже должна войти в этот комплекс работ: грязные ковры, мелкий мусор на полу и сиденьях и пыль на передней панели сразу оставляют крайне неопрятное впечатление. Если сиденья и обшивки дверей испачканы или загрязнились от времени, можно озаботиться и химчисткой: не забывайте, что перекупщики автомобилей зарабатывают львиную долю своих барышей только на этих процедурах, придавая автомобилю первозданную свежесть с малыми затратами.
Следующий шаг на пути к успешной продаже – выбор правильной локации для съемки. Многие часто пренебрегают этим фактором, снимая мокрый автомобиль, истекающий водой, прямо на выезде с автомойки, или быстро «отщелкивая» его перед парковкой у дома или в собственном гараже в ближайшем кооперативе. На деле это приводит к тем же последствиям, что описаны выше: потенциальный покупатель справедливо полагает, что в содержании, ремонте и обслуживании машины владелец столь же поверхностен, как в фотографии, и ищет более «ухоженные» варианты. Кроме того, фотография на фоне гаража отпугивает еще и своей скрытой подоплекой: складывается впечатление, что машина «живет» в гараже, а не ездит, а значит, имеет технические проблемы или требует вложений по обслуживанию после долгой стоянки.
На самом деле, рецепт фона для успешной фотографии автомобиля на продажу довольно прост – нужно просто не допускать серьезных ошибок. Авто не нужно фотографировать на фоне гаражей, облезлых хрущевок, обклеенных объявлениями, или, чего доброго, мусорных баков. Но и искать живописнейший пейзаж тоже вовсе необязательно: достаточно найти ровную, приглядную, контрастную и равномерную по цвету стену, «оторвать» автомобиль от нее и не полениться переставить его три-четыре раза, чтобы отснять все необходимые ракурсы в одинаковых условиях.
Логичное и очевидное, но важное замечание: съемку автомобиля стоит проводить незадолго до его продажи. Даже красивые фотографии машины на фоне сугробов не произведут должного впечатления в июле – автомобиль либо сочтут «стоящим», либо подумают, что с момента съемки он подрастерял свой лоск, вследствие чего от актуальной картины владелец решил отказаться. Еще одно замечание проистекает из сказанного выше: если ваш автомобиль редкий или специфический и долго не продается, не ленитесь обновлять фото «по сезону»: это точно увеличит его шансы на новое знакомство.
Свет в нашем случае, конечно, не так критично важен, как в случае с профессиональной съемкой на открытом воздухе, но и здесь действуют те же принципы. Для съемки нужен мягкий свет – не стоит снимать на солнце, где всех будут ослеплять отраженные лучи, или в сумерках, не говоря уже о ночной съемке. Однако если вы уже подготовили автомобиль, а на небе ни облачка, можно просто поискать подходящую площадку в тени от большого здания.
Для съемки лучше использовать облачную погоду, поскольку в таком случае не будет яркого прямого света и жестких бликов, которые садятся на кузов автомобиля. Кроме того, в ярких солнечных лучах поверхность краски подержанного автомобиля раскроет все свои крошечные недостатки в виде микроцарапин, появляющихся при эксплуатации и мойке. Достойно показать себя в таких условиях способен только новый автомобиль – например, на нашем «модельном» Rapid таких дефектов нет. Ну а даже после первого года совместной жизни машину стоит фотографировать иначе – в облачную погоду или даже после дождя. Не рекомендую снимать и под деревьями: проходящий сквозь крону прямой свет даст ненужные блики и засветы и повлияет на итоговую картинку.
В завершение разговора по подготовке автомобиля упомянем такой спорный пункт, как мойка двигателя и подкапотного пространства. Многие полагают, что, приведя в порядок и кузов, и салон автомобиля, и багажное отделение, стоит так же тщательно отмыть и все, что таится под капотом. Этим же приемом пользуются и упомянутые выше перекупщики – но это разговор особый, поскольку они часто маскируют мойкой технические дефекты, удаляя потеки масла или брызги текущего антифриза. Однако именно из-за этого не стоит быть столь же старательным в подготовке подкапотного пространства: тщательно вымытый двигатель может вызвать ненужные подозрения, а иногда даже стать поводом для отказа от просмотра потенциальным покупателем. Поэтому максимум, что можно сделать – это протереть от грязи пластиковый кожух, прикрывающий двигатель, но не пытаться превратить свою машину в выставочный экземпляр, сияющий первозданной чистотой моторного отсека.
Приступаем к съемке
Сама съемка автомобиля при условии правильной подготовки превращается в легкий и быстрый процесс. Имеющиеся технические ресурсы в виде смартфона или недорогой цифровой «мыльницы» всегда готовы к съемке – стоит разве что убедиться в чистоте оптики да достаточном заряде батареи, чтобы фотосет не был разорван на две части из-за внезапной разрядки камеры. Осталось лишь правильно выставить автомобиль и, крепко держа смартфон в не дрожащих руках, отснять вожделенные кадры.
Если позволяют технические условия, в идеале фотографий экстерьера автомобиля при продаже должно быть восемь: анфас, три четверти спереди, профиль, три четверти сзади и прямой вид сзади – а также симметричные фотографии с другой стороны, чтобы убедить покупателя в отсутствии дефектов на какой-либо из сторон. Высота положения камеры при этом не критична: «интересующийся» автовладелец сам лучше знает, с какого взгляда лучше всего выглядит его машина, а если такого понимания нет, то съемка «от груди» или «от лица» будет исчерпывающе достаточна. Ну и еще один нюанс, который можно перенять из студийной съемки – положение передних колес: их либо нужно выставить прямо, либо поворачивать так, чтобы диск всегда находился лицом к зрителю.