Как убрать рыжики на двери авто своими руками
Избавляемся от рыжиков🤤😈
Всем привет
Пришла весна и я начал реализовывать свои планы по девятосу
Для начала надо привести внешний вид в более менее порядок
Ну чтож
Начнём
Сразу скажу что использовал из инструментов
Также грунт-наполнитель белый, краска снежная королева и лак глянцевый KUDO.
Сразу скажу, предсказывая комментарии что я все испортил и сделал все неправильно. Для начала, по-моему лучше по бюджетному зачистить ржавчину и покрыть краской, чем оставить все гнить и портить вид. Во-вторых, это мой один из первых опытов, я учусь и учусь в том числе на своих ошибках, которые признаю) В-третьих, все косяки с гранями и переходами спустя пару недель выцветут и подсмоются на мойке и так заметно не будет, а это я знаю точно потому что ровно также замазывал сколы на новых передних дверях.
Ну не суть
Перейдём ближе к делу
Задняя часть автомобиля страдала очень сильно
И это, к сожалению только на первый взгляд
Стоит чуть чуть поскоблить стамеской и все становится намного грустнее
По хорошему надо бы вырезать и переварить этот кусок, но это дорого, а на время итак очень неплохо)
Ну вообщем приступил к зачистке
Потом 3 слоя грунта
Ну и потом также 3 слоя краски и 3 слоя лака
И по итогу имеем пока что такую картину)
В дальнейшем свежая краска немного состарится и не будет так бросаться в глаза
По-моему так гораздо лучше, чем ездить с гнилой, простите, задницей)
Далее приступил к переднему правому крылу. Левое под замену, потому что руки из жопы и криво все таки покрасил
А правое надо спасать)
Удаление ржавчины и рыжиков с кузова своими руками.
Нам необходимо:
1. Наждачная бумага (я брал 120,400,600,2000);
2. Антикоррозийный грунт;
3. Преобразователь ржавчины;
4. Краска;
5. Бесцветный лак;
6. Кисточки (для мелких подкрасов) ;
7. Малярная лента;
8. Шпатлевка со стекловолокном:
9. Шпатлевка.
По порядку:
Для начала, хорошенько помыл авто с шампунем, после чего приступил к зачистке. Электродрель с наждачной бумагой сделали свое дело.
После чего все, очищенные от ржавчины места, обрабатываем преобразователем ржавчины (для удаления ржавчины на химическом уровне).
Далее, глубокие неровности и не большие дыры (если таковые имеются) заделываем шпатлевкой с стекловолокном, а после высыхания и зачистки накладываем обычную шпатлевку (Если особых повреждений нет то шпатлевка Вам не понадобится)
В моем случае, сняв пластик сзади, я получил не приятный подарок в виде дырки в пороге, шириной в пять пальцев. Отверстие для слива воды было забито и все это болото каталось в пластике как в горшке, и жрало мой порог…
Тут на помощь мне пришел один плюшевый друг с успокоительным))))
Все было зачищено, обработано, был вставлен новый лист, выгнутый по форме порога с соблюдением углов, зашпаклевано и подготовлено.
После каждого шага поверхность обезжириваем.
Зачищаем сначала грубой 120 бумагой, потом 400, потом 600
Матируем все поверхности, которые будут красится, мокрой 2000 бумагой (желательно замочить минут на 5)
Покрываем антикоррозийным грунтом ( я наносил в 3 слоя. Каждый последующий слой чуть толще предыдущего)
Между нанесением слоев ждем минут 20
После нанесения необходимого количества грунта приступаем к покраске. Схема та же что и с грунтом.
После чего покрываем бесцветным лаком и вуаля ) Осталось только отполировать и будет то что надо. Но до этого момента должно пройти еще минимум 2 недели( что б лак достаточно затвердел).
Результатом остался доволен. Думаю, что каждый автолюбитель сможет почистить свой авто от ржавчины своими руками, продлив тем самым ему жизнь. Всем добра.))
Убираем ржавых жучков с кузова за 20 минут: 2 способа для ленивых 2021 года
В процессе эксплуатации на лакокрасочной поверхности авто образуются «рыжики» – очаги коррозии небольшого размера в виде жучков. От них желательно избавляться как можно быстрей, не допуская распространения ржавчины. Это доступно каждому автолюбителю, поскольку материалы можно приобрести по умеренной цене, а сама работа не требует особых навыков и умений.
В некоторых случаях проблема устраняется очень легко, поэтому ухаживать за лакокрасочным покрытием сможет каждый водитель.
Наждачка и баллончик с краской
Для этого способа нужно запастись баллончиком с краской под цвет кузова, грунтовкой, лаком, малярным скотчем, каким-нибудь бруском для штукатурки, набором шпателей, автомобильной шпатлевкой, наждачной бумагой зернистостью P80, 120, 240, 400, 600, 800, преобразователем ржавчины с распылителем, железной щеткой по металлу, растворителем, ведром с водой, резиновыми перчатками для защиты рук.
Работы по удалению ржавчины нужно проводить в следующей последовательности:
При этом баллон нужно держать под углом, отведя верхнюю часть назад. Содержимое баллона требуется постоянно перемешивать, встряхивая его.
Стамеска и краска с кисточкой
Через какое-то время эксплуатации на автомобилях появляется много мест, покрытых ржавчиной в форме «жучков» небольшого размера, которые портят внешний вид автомобиля. Из-за маленькой площади таких очагов коррозии не требуется производить полную покраску кузова.
Чтобы избавиться от них, можно воспользоваться строительной стамеской, преобразователем ржавчины, специальной краской для подкрашивания, наждачной бумагой P120.
Работу нужно проводить в такой последовательности:
В более запущенных случаях рекомендуется после зачистки и обработки преобразователем ржавчины выровнять поверхность шпатлевкой. Для этих целей отлично подойдет даже однокомпонентная разновидность.
Такие меры требуют минимальных физических, временных и материальных затрат. Несмотря на это, результат получается вполне приемлемым. Когда через какое-то время на поверхности кузова появится слой пыли, разницу увидеть будет практически невозможно.
Таким образом, описанные выше методы каждый владелец автомобиля может взять на вооружение. Это поможет сэкономить значительные материальные средства, которые не придется тратить на ремонт. При правильном уходе за лакокрасочным покрытием авто, своевременном его подкрашивании эстетическую привлекательность машины можно сохранить на протяжении длительного времени.
Убираем рыжики 2112 красим с баллончика
ВСЕХ ПРИВЕТСТВУЮ!
Пост длинный…
Сегодня я займусь с одной стороны бесполезным делом(перед летом планируется перекраска), а с другой, дам немного вида машине за небольшие деньги.
Ближе к лету в планах кузовные работы и перекрас, а пока… имеем, что имеем)
вообщем захотелось убрать рыжьё, для начала, с крышки багажника… т.к до лета ещё прилично времени, а оставлять и ездить так не особо впечатляет)
Сразу оговорюсь, то как делал я- это лишь бы не было этих рыжиков. Чтобы эти пол года они не мозолили глаза.
Ну приступим…
Что я использовал:
•Коралл на болгарке (хорошо выгрызает всю эту гадость)
•Цинкарь( С НИМ ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО НУЖНО РАБОТАТЬ! Перед распылением укрывайте все вокруг отрабатываемого места!)
•Кислотный грунт (но я его не использовал, т.к. не было)
•Грунт акриловый для металлов.
•Краска AUTON 360 Сочи в баллончике
•Лак акриловый AUTON
•Шпатлёвка( работал той, что нашёл в гараже, а именно финишная Novol; конечно в моем случае необходима была и шпатлёвка со стекловолокном, но увы. работал с тем что было)
Погнали делать!
На фото ниже видно какие рыжики…
Снимаем с крышки стопы и накладку.
Зачищал только то, что видно, а над тем, что будет закрыто не заморачивался…
Отверстие заделал!) не заваривал! А как тогда, спросите вы… взял герметик, отрезал подходящий кусок от пластиковой карты, нагрел ее феном, выгнул по форме и приклеил. Все нормально, держится будь здоров). Так делать не надо! Сотый раз скажу, это на несколько месяцев!
Цинкарь смыл, начал шпатлевать, несколько раз перетерал и шпатлевал. Затем все обклеил, загрунтовал, границы перетер 1000кой.
Обезжирил, сделал из скотча импровизированный «валик» для плавного перехода и начал красить. Нанёс первый легкий слой, дал высохнуть минут 6 и погнал красить дальше. Всего нанёс слоев 5 с выдержкой
в среднем 7 минут между слоями.
35 минут и начал лачить. Заново обклеил с импровизированным валиком). Лака, тоже, слоя 4-5.
Дал сутки на высыхание. И что получилось?
Краска подошла, естественно чуть-чуть темнее, практически не заметно, а с 2 метров так вообще! В скором времени полирну крышку и перехода лака будет не заметно.
• В промежутках межу высыханием решил покрасить облупленную ресничку под фарой…
Как убрать ржавчину и чем удалить жучки с кузова авто самостоятельно
Ржавчина и коррозийные проявления рано или поздно могут появиться на кузове любого автомобиля. Причины этого могут быть разные: хранение автомобиля во влажном помещении, мелкие механические повреждения от гравия и камешков, вылетающих из-под колес, различные химические составы, которые используют дорожные службы в холодное время года для обработки дорожного покрытия и другие.
Не важно, откуда появилась ржавчина на кузове, если это произошло, то необходимо срочно принять меры по ее ликвидации. Поврежденное место под воздействием неблагоприятных факторов окружающей среды будет еще больше разрастаться, что может привести к образованию дыр, если вовремя не устранить проблему.
Для удаления ржавых пятен можно прибегнуть к услугам автосервиса или произвести косметический ремонт самостоятельно своими руками. Как это сделать узнаете далее.
Почему появляются ржавые пятна или «жучки» на кузове автомобиля
Чтобы понять причины образования коррозии на кузове авто, необходимо разобраться в химических процессах, которые приводят к этому. По сути происхождение любых ржавых пятен на металле — это результат химической реакции окисления железа, из которого сделано большинство корпусов авто.
Окисление железных частей происходит под воздействием соединения кислорода и воды. От их взаимодействия с железом образуется гидротированный оксид железа — ржавчина.
Автомобилисты знают, что корпус авто является минусовым проводником для бортовой электросети. Поэтому окисление и превращения железа в ржавый порошок ускоряется под воздействием электрохимических реакций, дополнительными катализаторами в таких случаях служит высокая влажность и солевые отложения.
Таким образом, основной причиной появления рыжих «жучков» на кузове является электрохимическая реакция окисления, происходящая на железных частях корпуса.
Среди прочих причин образования «рыжиков» стоит обратить внимание на такие:
Места, которые чаще всего подвергаются поражению «рыжиками»
Чтобы предотвратить ржавление на кузове автомобиля надо знать самые уязвимые места.
Как правило, чаще всего ржавчиной покрываются:
Как избавиться от ржавчины на кузове в домашних условиях
Существует несколько способов удаления «рыжиков» и коррозийных проявлений на корпусе автомобиля. Рассмотрим те из них, которые можно сделать самостоятельно.
Рекомендация! Перед тем как начинать очистку одним из предложенных методов рекомендуется посетить автомойку или самостоятельно вымыть машину.
Механическая зачистка
Самый простой и быстрый метод избавления от мелких ржавых пятен в виде «жучков».
Принцип действия: повреждение тщательно зачищается при помощи наждачной бумаги и обрабатывается преобразователем ржавчины.
Необходимые материалы и инструменты:
Поэтапная инструкция по зачистке:
Совет! Если есть возможность подобрать по цвету краску, то можно сразу после зачистки закрасить бывший «рыжик».
Подробно узнать о том, как избавиться от «рыжиков» и «жучков» методом механической зачистки можно из видео-инструкции ниже.
Химические реактивы
Суть данного метода состоит в том, что ржавые поверхности обрабатываются хим. составами, которые вступают в реакцию с гидротированным оксидом железа и нейтрализуют его.
Для обработки можно на выбор использовать такие средства:
Необходимые инструменты и материалы:
Важно! Перед началом очистки во избежание химических ожогов при работе с кислотой или другими хим. реактивами необходимо одевать перчатки и очки.
Пошаговый процесс очистки.
Совет: Очищенный от «рыжиков» участок, по возможности лучше сразу закрасить, чтобы процесс коррозии не возобновился.
При использовании в качестве очистителя концентрированной ортофосфорной кислоты в раствор рекомендуется добавлять специальные ингибиторы для смягчения действия средства и защиты металлических поверхностей от деформации.
Видео-инструкция по работе приведена ниже.
После того как участки ржавления очищены от «жучков» и коррозийных проявлений во избежание появления новых очагов необходимо выровнять эти места шпатлевкой, прогрунтовать и закрасить.
Шпатлевка
Для шпатлевания понадобится:
Рекомендация: для заделки небольших вмятин или царапин лучше использовать стекловолоконную шпатлевку. Если дыра больше 3 см, то нужно сделать латку из стекловолокнистого материала, а сверху зашпатлевать.
Как правильно зашпатлевать дыры и вмятины смотрите в этом видео.
Грунтовка
После того как поверхность поврежденных участков выровнена и зашпаклевана ее нужно прогрунтовать.
Для этого понадобятся такие инструменты и материалы:
Грунтование делают так:
Как это правильно делается смотрите в видео.
Покраска
Инструменты и материалы:
Как красить кузов смотрите ниже.
Профилактика и защита автомобиля от появления «рыжиков» и «жучков»
Чтобы защитить кузов машины от коррозии и появления «рыжих жучков» специалисты рекомендуют применять такие методы:
Как видим, избавиться от поржавевших повреждений кузова и предотвратить дальнейшее распространение ржавчины можно самостоятельно, не прибегая к платным услугам автосервиса.