Как собрать кондитерский мешок с насадками фото
Как собрать кондитерский мешок с насадками фото
Кондитерский мешок и его использование: лайфхаки
Если вы увлекаетесь украшением собственноручно изготовленной выпечки – приобретите на свою кухню этот инвентарь. Это отличный помощник в создании красивых и оригинальных узоров. Ниже мы расскажем, как дать выход вдохновению с помощью кондитерского мешка!
Какие бывают кондитерские мешки и лайфхаки по их использованию
Торт – главное украшение стола на любой праздник. А собственноручно сделанный воздушный зефир, например – еще и уникален. При этом особое значение имеет и внешний вид изделия: домашние сладости хочется видеть не только безумно вкусными, но и красивыми. Поэтому научиться украшать десерт так же важно, как и делать его. Вот для чего нужен хороший кондитерский мешок – воплощать фантазии кондитера. Это специальное приспособление для фигурного нанесения глазури или крема, отличающееся удобством и простотой в работе.
Выглядит как мешок конической формы с маленьким отверстием на одном конце и большим отверстием на противоположном конце. Вы кладете продукт, с которым работаете, в пакет через широкое отверстие, а затем выдавливаете его через нижнее отверстие с помощью наконечника. Как пользоваться переходником для кондитерского мешка и надевать с его помощью насадки – расскажем ниже.
Разнообразные декоративные наконечники позволят экспериментировать не только со сладостями, но и со многими другими блюдами. Применение такого кондитерского мешка возможно для пикантных закусок. С его помощью удобно украшать фаршированные яйца, картофельное пюре или паштет, создавая декор из майонеза. Если вы хотите научиться дополнять обычную еду декоративными элементами, кондитерские пакеты, как и шприцы, вам очень пригодятся.
Виды лучших кондитерских мешков
Есть разные виды инвентаря, которые используются для отсаживания теста, кремов, глазури и других жидких масс.
И, конечно же, хороший мешок – это мешок, который легко собирается и работает с любыми насадками!
Как собрать простой кондитерский мешок и одевать переходник?
Чтобы собрать инвентарь и начать им работать, надо сначала разобраться, как он устроен.
Самый простой ответ на вопрос как надеть насадку на кондитерский мешок – вставить ее в мешок без переходника. Когда она окажется внутри, примеряемся по размеру и отрезаем по кругу кончик мешка.
Как их установить и кондитерским мешком наносить крем с их помощью, расскажем дальше. Имея несколько основных наконечников, можно создавать множество узоров!
Как наполнить и использовать кондитерский мешок?
Итак, вы купили все необходимое и готовы к активным действиям. Как же правильно заполнить кремом кондитерский мешок? Возьмите его посередине и сложите верхнюю половину над рукой, чтобы открыть ее. Маленькой ложкой или шпателем зачерпните начинку и поместите ее на дно кондитерского мешка. Наполняйте мешок только на 2/3 от верхнего края – так будет удобнее работать. Если вам неудобно работать одной рукой, можно также положить незаполненный пакет в высокий стакан. Сложите верхнюю часть мешка вокруг стакана, а затем обеими руками наполните пакет.
Как выдавливать крем или сливки из кондитерского мешка? Сжимайте его, перемещая насадку в нужном направлении. Важно давление, которое вам нужно будет приложить, выдавливая глазурь во время украшения. Попрактикуйтесь в применении разного давления, чтобы увидеть, как они влияют на поток глазури. Попробуйте нажимать легче, затем сильнее. Каждая струя глазури будет гуще по мере приложения большего давления.
Как правильно использовать кондитерский мешок? Важно, чтобы его кончик оставался влажным в то время, пока он не используется. Глазурь быстро сохнет и может перестать растекаться, привести к засыханию рисунка, который вы пытаетесь создать. Оберните наконечник влажным бумажным полотенцем, когда он не используется.
Как научиться пользоваться кондитерским мешком: неожиданные лайфхаки
Желаем удачи в создании красивых и вкусных шедевров!
Начните работать с кондитерским мешком уже сегодня: как заказать?
Как видите, даже для новичков в выпечке украшение десертов может быть не таким уж и пугающим. При желании можно научиться необходимым навыкам и делать украшения на капкейках, пирожных, безе и другие сладостях. Они будут радовать не только восхитительным вкусом, но и безупречным видом.
Где покупать аксессуар? В нашем специализированном магазине представлена линейка продукции собственного производства. В Москве возможен самовывоз с ул. Огородный проезд, д. 23. Доставка по Москве и Подмосковью с возможностью оплаты курьеру, по России и СНГ – только по предоплате. Отправка заказов производится по всему миру. Если вы еще не определились, как выбрать инвентарь, чтобы эффективно отсаживать крем и тесто из кондитерского мешка – мы обязательно поможем. Наши менеджеры с удовольствием помогут выбрать и купить мешки необходимых форм и размеров.
Кондитерский мешок – что это такое, сравнение со шприцом, особенности разных видов, как выбрать?
Полезный для любителей выпечки и десертов инструмент – кондитерский мешок (корнет). Его применяют для отсадки печенья, украшения выпечки и десертов и так далее. Для домашнего использования хватит качественного многоразового изделия и несколько универсальных насадок.
Что такое кондитерский мешок?
Изделие представляет собой элемент кухонного инвентаря, используемого для создания украшений на выпечке и придания тесту необычной формы. Корнет для крема является альтернативой кондитерскому шприцу. Изделие представляет собой мешочек в форме конуса небольшого размера. На узком конце сделано отверстие, через которое выходит крем или тесто. С его помощью быстро и просто украшают торты и другие десерты, главное, освоить особенности процесса.
Что лучше кондитерский мешок или шприц?
Выбирают инструмент для украшения выпечки в зависимости от того, что планируют делать. Помимо этого учитывают личные предпочтения и умения. Если опыта использования нет, рекомендуется обратить внимание на следующие особенности изделий:
Виды кондитерских мешков
В настоящее время для украшения десертов и отсаживания теста можно использовать следующие варианты изделий:
Одноразовые кондитерские мешки
Для изделий этого вида используют полиэтилен или специально пропитанную бумагу. Такой кондитерский мешок с насадками имеет достоинства:
Среди минусов кондитерского мешка выделяют:
Многоразовые кондитерские мешки
Выбор в сторону этой продукции делают люди, часто занимающиеся изготовлением разной выпечки. Такие изделия можно подрезать, ориентируясь на количество массы для наполнения. Они также комплектуются насадками с резьбой, которые помогают сделать разные узоры и орнаменты. Крепление может быть наружным или внутренним. Первый вариант, по мнению многих пользователей, намного удобнее.
К достоинствам многоразового кондитерского мешка относят:
Силиконовый и тканевый кондитерский мешок наделены недостатками:
Как выбрать кондитерский мешок с насадками?
Перед покупкой инструмента нужно ознакомиться с практическими рекомендациями:
Насадки для кондитерского мешка
Для создания красивого декора, отсаживания печенья и других целей пригодятся такие виды насадок для кондитерского мешка:
Существующие размеры насадок на кондитерский мешок можно разделить на такие группы:
Как собрать кондитерский мешок?
Для качественной эксплуатации изделия, нужно знать, как надеть насадку на кондитерский мешок. Новичкам поможет с этим справиться простая инструкция:
Как пользоваться кондитерским мешком с насадками?
После сбора нужно знать, как заправить кондитерский мешок:
Кондитерский мешок своими руками
Для того чтобы сэкономить деньги и не тратить время на поиски подходящего варианта, нужно знать, как сделать кондитерский мешок в домашних условиях. Процесс несложный и для работы не потребуется иметь каких-то дорогих материалов. Можно использовать любые изделия из целлофана или пластика, не теряющих форму и не пропускающих влагу.
Кондитерский мешок из пакета
Считается самой простой заменой магазинного изделия. Чтобы целлофан не порвался, рекомендуется делать кондитерский мешок из пакета в домашних условиях с зип-застежкой. Процесс изготовления и использования выглядит следующим образом:
Кондитерский мешок из пергамента
При наличии плотной бумаги, которая не пропускает влагу, можно сделать приспособление для крема или теста с минимальными затратами. Как сделать кондитерский мешок из пергамента:
Чем заменить кондитерский мешок в домашних условиях?
Когда нужно украсить или отсадить выпечку, а под рукой нет подходящего инструмента, важно знать, чем можно заменить кондитерский мешок:
Как использовать кондитерский
мешок с насадками?
Начинающий вы кондитер или уже профи – не имеет значения. Данный кондитерский инвентарь понадобится на кухне каждому. Это конусообразный мешок с отверстием на конце.
КАК ЖЕ ВЫБРАТЬ КОНДИТЕРСКИЙ МЕШОК?
Можно разделить их на две группы: одноразовые и многоразовые. Последние изготавливаются из силикона, винила или текстиля, дополнительно они могут быть покрыты водоотталкивающим веществом. Такой материал обычно не прозрачен, а текстильные мешки к тому же впитывают запахи. Многоразовые мешки в основном достаточно дорогие. И к их выбору стоит подходить со всем вниманием, чтобы понимать, в каких условиях вы будете их мыть и сушить.
Поэтому мы рекомендуем своим ученикам использовать одноразовые кондитерские мешки. Это очень экономит время кондитера (ведь у нас каждая секунда на счету!). Изготавливаются такие мешки из пищевого полиэтилена. Его можно использовать для охлажденной или горячей продукции (если полиэтилен многослойный). А еще через прозрачный мешок хорошо видно содержимое: удобно при использовании и хранении нескольких пакетов с начинками/кремами/тестом.
Одноразовые мешки отличаются плотностью, она измеряется в микронах. Чем выше этот показатель, тем выше качество (встречается плотность от 10-15 до 100 микрон. Первые более мягкие, шуршащие, вторые очень прочные, надежные).
5 ПРИЧИН ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ОДНОРАЗОВЫМ КОНДИТЕРСКИМ МЕШКОМ
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ОТ BONBON
КАК УСТАНОВИТЬ НАСАДКУ В
КОНДИТЕРСКИЙ МЕШОК
Совсем не обязательно скупать десятки насадок, особенно в начале пути.
Достаточно будет крупной закрытой звезды для идеальных шапочек капкейков и зефира, стандартной круглой насадки для отсадки макарон и крема на торт. В будущем вы сможете приобрести насадки для создания шишечек и роз из крема и даже такие, с помощью которых можно имитировать листья.
Кондитерский мешок с насадками обязательно понадобится вам в приготовлении тортов и многих десертов. Сложно представить, как без них сделать аккуратные шапочки для капкейков или крышечки для макарон. Не раз с помощью них вы будете отсаживать крем внутрь тортов и декорировать их поверхность. Это копеечное вложение, без которого невозможно существовать современному тортоделу.
Другие полезные бизнес-статьи
Чем начинить макаронс на миндальной муке? Рецепты лучших начинок для макаронс : шоколадный ганаш, лимонный курд, соленая карамель. Десерты на меренге …
Как использовать краскопульт кондитеру? Рецепт декора велюр из шоколада для муссового десерта. Как сделать велюр без краскопульта? Чем заменить краскопульт? Курс муссовый торт
Как делаются натуральные пищевые красители? Как самостоятельно сделать пищевой краситель? Виды натуральных пищевых красителей. Из каких продуктов делают пищевые красители?
Как пользоваться кондитерским мешком и насадками
Как часто нам, кондитерам, приходится пользоваться кондитерскими мешками и насадками? Наверное, каждый десерт мы делаем, используя кондитерские мешки. А для декора очень часто используется насадка. Имея огромное разнообразие насадок, для разных видов декора, многие начинающие кондитеры путаются и скупают огромное количество этих насадок. А потом они просто лежат без дела!
Подбирать кондитерские насадки стоит только исходя от того, какой декор вы планируете делать. Не спешите скупать наборы насадок. Открою секрет: на первое время начинающим кондитерам понадобится всего 2-3 насадки. И все! Только с ними вы можете приготовить большое количество разных десертов и украсить их!
Какие насадки подходят, как правильно их выбрать и вообще все о насадках вы можете найти в этой статье. А если вы ее уже прочитали, то пришло время узнать, как правильно использовать насадку с кондитерским мешком!
Виды кондитерских мешков
Итак, начнем. Кондитерский мешок с насадками и без.
Первое, что важно при использовании кондитерских мешков – это их качество, размер и материал. Чаще всего в кондитерских магазинах бывают одноразовые мешки средней плотности и плотные. Средней плотности – это те самые одноразовые кондитерские мешки, которые вы так часто видите в наших уроках или видео. Такие мешки отлично подходят для отсаживания крема, начинок, макарон и других неплотных текстур. А есть более плотные кондитерские мешки, чем-то напоминают плотную упаковки. Их мы используем для зефира, печенья «Курабье» и плотных масс.
Если вы попробуете использовать неплотный мешок, например, для «Курабье», то наверняка ваш мешок сначала образует «грыжу», а потом порвется. Это крайне неудобно. Поэтому я рекомендую приобретать кондитерам оба варианта мешков.
Не забываем и о многоразовых кондитерских мешках. Такие мешки останутся с вами надолго, но стоят ли они того? Давайте разбираться. Во-первых, такие мешки неудобны в использовании. Не каждую насадку вы сможете использовать с этим мешком, так как кончик срезается под определенный размер насадки, а как вы уже знаете, они могут быть разных размеров. Во-вторых, материал многоразовых мешков впитывает в себя жир. И даже, если вы промоете мешок очень хорошо, он все равно останется внутри. Многоразовые кондитерские мешки требуют особенный уход: тщательно вымыть, хорошо просушить… И многоразовые мешки – это негигиенично.
Я рекомендую приобретать одноразовые мешки средние по плотности или плотные.
Следующее, что надо учитывать – это размер кондитерских мешков. Чаще всего встречаются мешки от 25 см. Тут опят же важно брать те, с которыми будет удобно работать вам. Оптимальный размер 35-40 см. С такими мешками очень удобно работать. Подходят, как для среднего объема масс, так и для небольшого. А если надо, чтобы вся масса находилась в мешке, например, как с зефиром, и объем массы большой, то лучше приобрести мешки от 50 сантиметров. Они достаточно большие и использовать их для небольшого объема масс неудобно, но можно и подрезать. 😊
Оптимальный размер мешков 35-40 см. Для большого объема массы – 50 см.
Самое важно о выборе кондитерских мешков я рассказала. Вам лишь надо выбрать наиболее подходящий вариант для себя, а подробнее прочитать о кондитерских мешках вы можете в этой статье.
Как одеть насадку на кондитерский мешок
Перейдем к тому, как все-таки надеть и воспользоваться насадкой и кондитерским мешком. Не стоит бояться этого процесса. Он, наверное, самый простой. Для удобства вам понадобится высокий стакан, например, стакан для блендера.
Первым делом отправляем насадку в мешок, так чтобы у кончика мешка оказалось выходное отверстие.
Дальше надо срезать кончик кондитерского мешка. Важно это сделать так, чтобы насадка немного выступала за мешок (примерно ¼ или 1/3 насадки выходит за пределы кондитерского мешка). Если используете насадку «звезда» (с зубчиками), то следите, чтобы все зубчики и расстояние между ними выступали за мешок.
Если получится так, что часть насадки, отвечающая за «рисунок», окажется в мешке, то рисунок смажется и будет неровный.
Далее вставляем мешок в стакан, заправляем края за стакан. Так будет очень удобно переложить массу в мешок.
Как вариант, кончик кондитерского мешка можно срезать и после того, как отправите массу в мешок.
Наверняка вы видели в наличии в кондитерских магазинах специальные адаптеры для насадок или «переходники», как по-другому их называют. Переходники позволяют использовать несколько насадок при этом используя один кондитерский мешок. Он плотной прижимает насадки к мешку. Для кого-то это удобно, но, как мне кажется, гораздо удобнее и быстрее распределить крем в несколько мешков с разными насадками и использовать по необходимости. 😊
Как пользоваться кондитерским мешком с насадками
После того, как мы переложили, например, крем в мешок, нам надо правильно все использовать: так, чтобы крем не выпал из мешка и шапочки или кремовый декор получился красивым и аккуратным.
Первым делом мы нам надо зафиксировать обратную сторону мешка. Для этого поднимаем края мешка и плотно закручиваем, можно сделать узелок.
Теперь, когда обратная сторона кондитерского мешка зафиксирована, можем заниматься отсаживанием нашей массы. Например, это крем для шапочек на капкейках. Стараемся держать мешок так, чтобы насадка была перпендикулярно к поверхности капкейка. Мешок держим двумя руками: одна рука сверху, а другой рукой давим на мешок, регулируя количество крема.
Насадка не должна касаться капкейка, а должна быть немного выше. Таким же образом отсаживаем и зефир, и печенья, и макарон.
Советую посмотреть вам видео, в котором я наглядно показываю, как использовать кондитерский мешок с насадкой.
Как украшать торт кремом
Чаще всего фигурные насадки используются для декора капкейков. Но я хочу поделиться с вами вариантами кремового декора торта. Если хотите сделать простой декор для торта, то попробуйте отсадить такие же шапочки, как и на капкейках. Для этого вам понадобится всего лишь крем, кондитерский мешок и насадка.
Отсадить шапочки можно разных размеров. Все делаем точно так же, как и на капкейках.
Вот так просто вы можете повторить кремовый декор на торте.
Как собрать кондитерский мешок
Кондитерский мешок – незаменимый инструмент для тех, кто стремится создавать неповторимые десерты, украшенные уникальным кремовым декором. Поэтому при его выборе особенное внимание уделяется дополнительным комплектующим. Актуальным становится вопрос, как использовать насадки для крема, чтобы результат оправдал ожидания.
Нужен ли адаптер?
Ответ на поставленный вопрос неоднозначен:
В комплекте с кондитерским мешком или отдельно от основного инструмента предлагается 2 варианта адаптеров – стандартный и большой. Первый является универсальным решением, второй подходит для насадок, с помощью которых декорируются капкейки. После его фиксации в срезе мешка замена насадок не представляет сложностей: достаточно просто снять один элемент и установить следующий.
Правила применения насадок
Чтобы получить на выходе достойный результат, нужно понимать, как работают насадки для крема. Для получения эффектных цветов, волн и прочих декоративных деталей кондитеры пользуются рядом приемов.
Круглые трубочки
Возможны такие варианты:
Резные трубочки
Зная, как пользоваться насадками для крема с резным выходом, удается получать интересные и необычные украшения для самых разных кондитерских изделий.
Выбирая насадку для кондитерского мешка в виде звезды, нужно обращать внимание на количество лучей – чем их больше, тем более рельефным получается узор.
Цветочный декор
Здесь выбирается один из следующих вариантов оформления:
Если вопрос, как правильно пользоваться насадками для крема, задается применительно к масляным составам, нужно отметить ряд нюансов:
Еще одно замечание касается температуры наносимого декора – теплый крем формирует глянцевые узоры, но без рельефной текстуры, холодная масса ляжет фигурно, давая матовую картинку.
Формирование листиков и сердцевины
Для получения таких элементов используют специальные приспособления:
Работа с кремовым наполнителем – всегда увлекательный процесс, особенно, если под рукой имеется соответствующий инструмент. Есть различные насадки для кондитерского мешка, и как использовать их в конкретном случае, решают исходя из ситуации. Если опыта недостаточно, начинать лучше с базовых позиций. В дальнейшем не нужно забывать о творческой составляющей – в кондитерском деле она является одним из главных компонентов успеха.
Как пользоваться кондитерским мешком
Мешок кондитерский: как правильно использовать
Как использовать кондитерский мешок (или пакет)? Для начала вставьте насадку в мешок, а потом отрежьте его кончик. Чтобы начинка не «убежала» в процессе заполнения мешка, затолкайте его в отверстие насадки. Чтобы правильно наполнить мешок, наденьте пакет на руку, и тогда его края не запачкаются снаружи. Держите его на руке уверенно, наполняйте пакет при помощи скребка или лопатки. Будет достаточно если пакет будет заполнен на треть или на половину. Далее протолкните начинку ближе к насадке.
Как же правильно держать кондитерский мешок, как пользоваться им уверенно? Нужно взять пакет в руку, ладонью и пальцами чувствуя его. Зафиксируйте свободный конец вокруг большого пальца, проталкивайте начинку через насадку и очищайте ее о край миски. Таким образом, Вы выпустите лишний воздух из пакета и он будет готов к использованию.
Насадки для кондитерского мешка: использование, виды
Далее рассмотрим как пользоваться кондитерским мешком с насадками и делать красивые украшения на торте. Когда мешок готов к работе, давите на него только той рукой, в которой Вы его держите, а свободной рукой можно придерживать и направлять насадку. Чтобы сделать украшение с красивым хвостиком нужно давить на мешок, а затем остановится и уложить хвостик на бок. Если Вам нужно отсадить изделие в виде ракушки, например, при приготовлении зефира, нужно давить строго по центру, затем остановиться и делая полукруг уложить хвостик на бок.
Насадки для кондитерского мешка: как использовать, виды насадок. Есть большое количество специальных насадок для кондитерского мешка. Их используют в зависимости от вида украшений. Например, гладкой круглой трубочкой, маленьким карандашом можно отсадить печенье, нанести орнамент или оформить надписи на торте. Средним карандашом отсаживают меренги, ножки грибов, печенья и делают орнаменты из крема. Большим карандашом можно сделать заварные булочки, профитроли, эклеры и меренги.
Как пользоваться кондитерским мешком: видео
Также, есть специальные насадки для кондитерского мешка, как использовать, видео инструкцию смотрите далее. Они позволяют изготовить украшения в виде цветков. Различают насадки: «хризантема», «бутоны», «роза», «магнолия» и др. Надеемся, Вы узнали, как пользоваться насадками для кондитерского мешка правильно и сможете готовить не только вкусно, но и красиво.
Домохозяйка
Насадки на кондитерский мешок
Ни одна кулинарка сегодня, будь она любителем или профессионалом, не может обойтись на своей кухне без кондитерского мешка, помощника в изготовлении различных кулинарных шедевров: от профитролей – до роскошнейших тортов.
Для Вас подборка картинок, какой узор воспроизводит та или иная насадка. Так же занимательное видео, сколько всего красивого и вкусного можно делать кондитерским мешком. Думаю, эта информация будет весьма интересна хозяйкам!
Результаты поиска по фразе ‘Как собрать кондитерский мешок с насадками’
Встреча с олимпийскими чемпионами — ветеранами спорта ЦСКА.
24 апреля родители с детьми могут пообщаться и взять автограф у олимпийских чемпионов в центре культуры «Хорошевский» 24 апреля в 14 часов в Москве состоится встреча с олимпийскими чемпионами, ветеранами спорта Центрального спортивного клуба Армии. Приглашаются взрослые и дети. Особенно мероприятие придется по вкусу ребятам, которые мечтают стать ближе к миру большого спорта. Встреча с олимпийскими чемпионами пройдет по адресу Хорошевское шоссе д. 52 к. 2, начало в 14:00. Вход свободный.
Детские страшилки как часть городского фольклора.
Многие школьники из России и стран СНГ проводят свои каникулы в лагерях. С одной стороны, лагерь – это возможность найти новых друзей, провести каникулы с пользой для ума, отдохнуть от шума и пыли города, а с другой стороны – это настоящая школа жизни со своими жесткими правилами, неизбежными конфликтами и столкновениями. Чтобы сплотить коллектив, вожатые и руководители отрядов придумывают игры на знакомство, тематические дни, фестивали и занятия. Многим, к примеру, особенно запоминается.
«Курносики» дарят весенние призы!.
Известный российский бренд «Курносики»® объявил для подписчиков своей страницы в социальной сети ВКонтакте новый конкурс – «Самое главное в воспитании». Принять участие в конкурсе очень просто: подписчикам страницы «Курносиков» в социальной сети ВКонтакте нужно продолжить в комментариях под анонсом конкурса фразу «Самое главное в воспитании ребенка — это…». Ролик с анонсом конкурса набрал уже почти тысячу просмотров, и каждый комментатор имеет возможность выиграть набор для кормления от.
Виртуальные музеи. Блог пользователя ДШИ.онлайн на 7я.ру
На протяжении веков единственным способом увидеть картины или скульптуры великих мастеров было посещение музеев и дворцов. В ХХ веке появились альбомы с репродукциями – искусство стало доступно для большего количества людей. Сейчас для знакомства с шедеврами изобразительного искусства достаточно иметь доступ в интернет: у обладателей гаджетов есть возможности посетить виртуальные музеи разных стран. Онлайн-гости музеев знакомятся с экспонатами (в том числе находящимися в закрытых фондах) и.
Кофе по-ирландски – рецепт.
Как-то раз в 1943 году в одном из ирландских аэропортов приземлился самолет. Чтобы взбодриться после изнуряющего перелета, многие пассажиры первым делом пошли в буфет для того, чтобы согреться чашечкой кофе. Изобретательным барменом, которого звали Джо Шеридан, был приготовлен кофе с добавлением сливок и виски. Многим это необычное сочетание пришлось по вкусу, поэтому они яро начали спрашивать, что за название у этого кофе. На что бармен ответил, что он называется ирландским. По легенде так.
Таратор рецепт болгарской прохлады.
В данной статье остановимся подробнее на рецепте поистине уникального первого блюда – супа под названием «таратор», приготовленного согласно болгарской кулинарной традиции. В традиционных кухнях мира существует огромное количество различных вариантов первых блюд. Понятие «суп» давным-давно уже сочетается не только с прилагательным «горячий». В мире, особенно в странах с теплым климатом, известны и популярны рецепты и холодных супов. Так, томатный гаспаччо – визитная карточка Испании.
Рецепты новогодних салатов 2019-2020.
Если вы относитесь к тем людям, которые перед празднованием Нового года стараются успеть как можно больше, а именно: купить всем подарки и себе красивый наряд, навести идеальный порядок дома, составить список гостей и согласовать с ними, где именно будет проходить торжество, то хочется вам пожелать большого заряда энергии и море позитива. Дерзайте, мы в вас верим и у вас все точно получится! А чтобы облегчить задачу по поводу составления новогоднего меню, предлагаем ознакомиться с рецептами.
Последнее мое «творение» 🙂 или шьем сумку на занятия рисованием
Недавно (в понедельник) обнаружили что в нашем ДЦ есть рисование, и почти пятилетку туда возьмут 🙂 Под это дело пришлось срочно бежать в магазин и собирать полный комплект канцелярки, т.к. Лиле загорелось, как говорится. Вообще она девочка творческая будет похоже, то ей танцы нужны видите ли, то рисование. В общем, купила все, сводила первый раз в среду. Конечно, Лиля еще мала, местами ей помогали и много помогали, конечно, гуашь местами перемешалась 🙂 но в целом все неплохо. Научится.
Сладкие дни с Кондитерской фабрикой Нева.
Победа над котлетами в Оптигриль от Тефаль.
Многие тут у нас писали, что имеют на кухне оптигриль от Тефаля. Я его прикупила наверно пару лет назад, в известном немецком магазине. Но как то никак у меня плотной дружбы не складывалось с ним. В моих мечтах рисовались например такие аккуратные котлетки, а в реале оказалось, что из них вытекает весь сок и они похожи на какую то несъедобную салфетку. Иногда жарила в нем мясо и овощи, но мясо надо купить удачное, чтобы получилось вкусно, а овощи в нашем меню все какие то негрильные. Когда.
Записки очевидца — генеральная репетиция «Алых парусов-2017. »
В этом году мы с детьми задумали посещение Санкт-Петербурга в период белых ночей и «Алых парусов». Понимая, что именно в день школьного выпускного увидеть интересующий нас парусник будет сложно – вход по билетам, ограничения движения в городе, большое количество таких же туристов, мы решили посмотреть генеральную репетицию праздника. Отзывы предыдущих лет гласили о том, что начало репетиции примерно в 22 часа. Мы пришли на Дворовую набережную заранее и заняли места на одной из плавучих.
Сбылась мечта 🙂 У меня теперь есть Gefu Cookie.
Достаточно давно мечтала о кондитерском шприце (ну как раз с момента выпечки новогоднего анисового печенья :)), о хорошем. В озоне нашла шприц Gefu Cookie. По описанию — все отлично, но вот как оно в деле будет — непонятно. Стоит недешево для игрушки на один раз. Почитала отзывы сначала по более дешевым — как-то совсем одноразовое за 1.5 тыс не хочется 🙁 расстроилась немного. Решила подождать-присмотреться еще. И вот — ррраз 🙂 и на работе подарили сертификат в озон на новый год :). В общем.
Пакеты для мусора: тонкости выбор.
Утро. Поспешные сборы на работу. Вспоминаем про мусор, подхватываем его из ведра… И тут, в самый неподходящий момент – на лестничной клетке или у подъезда, полиэтилен рвётся – консервные банки, бумажки и огрызки высыпаются под ноги. Ситуация неприятная, но знакомая многим не понаслышке. Как же её избежать? Внимательно отнестись к выбору мешков для мусора. Основная характеристика, влияющая на качество пакета, – состав исходного сырья. Как правило, различают полиэтилен низкой плотности (LDPE.
Как сделать из бумаги самолет который летает оригами
Конфеты? Печенье! Подарок своими руками на День влюбленных.
Подарок на Новый год – своими руками: коврик для Лего.
. Аналогично пришейте желтую бейку к зеленой. Конец желтой бейки обработайте, как начало голубой, для входа шнурка. Отверните бейку на обратную сторону коврика и пришейте, прихватывая переднюю часть. Закрепите зажим на одном конце шнурка, а второй с помощью булавки вставьте в бейки. Концы шнурка свяжите вместе. Наш коврик готов! К коврику можно пришить ручки, за которые его будет удобно подвешивать на крючок в собранном виде. Из книги «Как обустроить детскую».
Расскажу о моих электрических молокоотсосах.
Немного предыстории: За свою лактацию я боролась с самого начала. Молоко пришло только на третий день и мне удалось накормить деточку не с первого раза. Остальное молоко, естественно, сцеживала молокоотсосом ( у меня был электрический) и отдавала в пункт приема молока отказничкам ( была в нашем роддоме такая услуга помощи). Когда муж забрал нас домой, сцеженное молоко было отдавать некому, я решила его замораживать. «В будущем пригодится», — подумала я, и была права, так как вторым этапом.
как правильно собрать мясную нарезку
Рецепты эклеров. Блог пользователя dgonke на 7я.ру
Женский оргазм: что мешает? 7 причин секса без удовольствия.
Как пользоваться кондитерским мешком с насадками: полезные советы
Все о том, как делать вкуснейшие кремовые завитки с помощью кулинарного пакета.
Перед многими хозяйками встает вопрос о том, как пользоваться кондитерским мешком с насадками. Во-первых, нужно подготовить кухонную утварь к использованию, а во-вторых, далеко не у каждой получается аккуратно выдавить начинку. Lisa.ru составила гид о том, как правильно работать с этим предметом.
Все о кулинарном пакете
Тип мешка | Плюсы | Минусы |
---|---|---|
Одноразовый | Не нужно мыть, гигиенический, легко контролировать количество глазури, можно менять размер | Может порваться во время использования и выскользнуть из рук, дорого стоит (если ты часто пользуешься мешками), менее экологичен |
Из полиуретана | Предназначен для интенсивного многократного использования, моется в посудомоечной машине, гибкий, экологически чистый | Может выскальзывать из рук, сложно контролировать количество глазури, недешевый |
Из хлопка | Сложно порвать, идеален для объемной, плотной начинки (например, для теста), можно использовать несколько раз, выдерживает высокую температуру, экологически чистый | Нужно стирать, жирные и масляные продукты могут протекать, тяжело следить за количеством глазури |
С пластиковым покрытием | Можно использовать несколько раз, легко ухаживать, экологически чистый | Нельзя использовать для горячего, может быть жестковатым и протекать |
Если предпочитаешь обходиться минимумом кухонной утвари, рекомендуем приобрести с пластиковым покрытием размером от 35 до 40 см. Всем остальным советуем обзавестись мешками двух типов, двух разных габаритов на выбор.
Совет: мешок можно заменить кондитерским шприцем. Основной минус — у этого элемента слишком маленький объем, поэтому его придется чаще заполнять, чем пакет.
Для того, чтобы начать творить, одного предмета мало. Нужно также приобрести специальные насадки, которые играют ключевую роль в создании кулинарных шедевров. Они могут выпускаться из силикона, пластика, металла, поликарбоната. Одни из самых надежных, долговечных, удобных — это аксессуары из нержавеющей стали. Такие изделия точно прослужат несколько лет.
Новичкам будет достаточно выбрать нескольких самых простых наконечников. Ниже мы перечислили наиболее распространенных (с фото):
Единого стандарта размеров не существует, поэтому лучше отталкиваться от конкретного производителя.
Для каждой из категорий можно приобрести переходник —специальную вещь, которая позволяет плотно зафиксировать наконечник, использовать несколько его видов для одного пакета.
Совет: перед тем, как начать работать с кремом, потренируйся рисовать разными насадками. Главное — это постоянная практика, и вскоре ты сможешь создавать композиции, не уступающие творениям профи.
В магазинах продаются наборы из нескольких предметов на все случаи жизни. Но нужны ли они тебе на самом деле? Советуем начать с 3-4 насадок, а потом, если возникнет необходимость, пополнить коллекцию. Приобрести аксессуары для кулинарного мешка можно в любом магазине кухонной утвари, товаров для дома или на маркетплейсах.
Как пользоваться кондитерским пакетом: инструкция
В этом разделе мы расскажем о том, как правильно украшать кремом и разберем основные ошибки.
Готовим пакет
Чаще всего у новичков возникают сложности с тем, как собрать кондитерский мешок из пластика, потому что его нужно отрезать по размеру насадки. Это можно делать как до заполнения кремом, так и после.
Как надеть насадку на кондитерский мешок без переходника
Тебе потребуются: пакет, ножницы, скребок и мерный стакан (опционально), насадка
Совет: вне зависимости от способа, который ты использовала, прекращай класть внутрь крем, когда пакет заполнится на 1/3 или на 2/3. Иначе велик риск возникновения протечки.
1 способ: Положи в мешок насадку и отрежь на глаз ненужную часть пакета. Скрути край пакета, который ближе к наконечнику, чтобы крем не начал выливаться раньше времени. Подверни край пакета — получится своеобразный ворот. Положи его в мерный стакан. Это делается для того, чтобы он был устойчивым во время наполнения. Когда закончишь, аккуратно распрями край мешка, подвинь начинку ближе к насадке.
2 способ: сделай ворот из пакета, вставь насадку внутрь. «Закрой» мешок перед тем, как опустить в наконечник. Начни заполнять целлофан глазурью, «вытирая» лопатку о его край. Когда закончишь, закрой пакет, аккуратно сдвинь начинку с помощью скребка. В самом конце отрежь край, открой, а затем опусти крем вниз.
С переходником
Тебе потребуются: наконечник, насадка и пакет
Отрежь уголок, протолкни туда нижнюю часть переходника, вытащи его наружу примерно на ½. При этом резьба должна оставаться внутри. Надень сверху наконечник. Плотно закрути обе части переходника — можешь начинать украшать.
Как работать с кондитерским мешком
Натяни заполненный пакет, скрути край вокруг большого пальца (см. в видео). Одной рукой (нерабочей) ухватись ближе к насадке, а другой поддерживай и направляй сверху, рисуя линии и розы. Главное — двигайся аккуратно, не торопись, чтобы в спешке случайно не испортить работу.
Меняй степень нажатия и угол движения, чтобы понять, как правильно работать с разными насадками.
Есть две основных позиции пакета:
Под углом в 90 градусов. Расположен перпендикулярно поверхности. Используется для того, чтобы создать один объект — точку, звезду или розетку.
Как пользоваться кондитерским мешком с насадками
Санкт-Петербург, Коломяжский пр., д.28 к.1
Мы работаем каждый день с 10.00 до 20.00
Как пользоваться кондитерским мешком с насадками
Как пользоваться кондитерским мешком с насадками
Кондитерский мешок с фигурными насадками – незаменимый помощник кондитера: он позволяет не только украшать, но и готовить разные виды десертов. О том, как пользоваться кондитерским мешком с насадками, чтобы результат удивлял и радовал, читайте в этой статье.
Кондитерский мешок и аксессуары
Кондитерские мешки могут быть как одноразовыми, так и многоразовыми. Одноразовые гораздо дешевле, не требуют стирки и просто незаменимы, когда нужно использовать крем сразу нескольких цветов.
Многоразовые прочнее, долговечнее и дороже, но свою стоимость они отрабатывают, поэтому часто используются профессиональными кондитерами. Какой вариант выбрать – решать вам.
Насадки для кондитерских изделий отличаются рельефом отверстий. Чем сложнее вырез, тем рельефнее и интереснее получатся фигуры. Если вы только разбираетесь, как правильно пользоваться кондитерским мешком, начните с простых насадок – трубочки, звезды, розочки. Они помогут вам освоить базовые навыки и понять принцип работы, благодаря чему потом вы сможете создавать более сложные узоры.
Правила использования кондитерского мешка
На поверхности десертов можно рисовать не только цветы (насадки «роза», «звезда», тюльпан»), но и делать надписи – для этого возьмите насадку-трубочку с отверстием подходящего диаметра. Большие трубочки лучше использовать не для крема, а для теста средней густоты. Например, при изготовлении печенья и заварных пирожных.
Для покрытия капкейков отлично подходят насадки «восточная роза» и «закрытая звезда» – они помогают создавать красивые «шапки» разной высоты. У звезды с большим диаметром отверстия по центру фигуры может образоваться пустота – ее можно закрыть ягодами, шоколадом, печеньем или другим декором.
Розочки можно делать как фигурными насадками, которые сразу формируют целый цветок, так и плоскими, которые позволяют создавать розу по лепестку, регулируя ее форму и размер. Второй вариант сложнее и больше подходит кондитерам, которые уже знают, как пользоваться кондитерским мешком с насадками, и не испытывают особых трудностей в работе.
Общие советы:
В магазине КондиPro есть всё для кондитера. Дополнительные вопросы по кондитерским мешкам, а также другому кондитерскому инвентарю вы можете задать нашим консультантам.
Как пользоваться кондитерским мешком
Кондитерский мешок окажет серьезную помощь кондитеру, когда дойдет дело до украшения десерта или торта. Изделие поможет красиво и аккуратно завершить последние штрихи в оформлении дизайна кондитерского шедевра. Проще один раз купить кондитерский мешок, чем потом все время мучиться со шприцами и прочими их аналогами. Представляет собой мешочек конусной формы с наконечником, из которого, при сдавливании, выходит тесто или крем. Опытные кондитеры превращают использование мешочка в целую церемонию, в результате чего у них появляется произведение кулинарного искусства. Начинающим кондитерам изделие также пригодится, ведь рано или поздно взяться за «тяжелую» артиллерию им все же придется.
Профессиональный кондитерский мешок рассчитан на многоразовую эксплуатацию, однако в продаже встречаются и одноразовые.
Как работать с кондитерским мешком
Алгоритм работы не представляет собой ничего сложного. Сперва на наконечник надевается одна из насадок, далее изделие наполняют кремом или тестом. Содержимое аккуратно перемещают ближе к насадке. Схватите мешочек у основания наконечника и сожмите руку – содержимое должно под давление не спеша выходить наружу.
С небольшим мешочком можно работать одной рукой, объемный же мешок требует задействовать обе руки (одна – давит внизу, вторая – поддерживает изделие снизу, корректируя движения для рисунка). Профессиональные мешки с насадками дают полную свободу кондитеру: он может менять характер узора, меняя силу сжатия, отдаляя и поднося его ближе к десерту. Большой выбор различных насадок поможет качественно поработать с тестом и витиеватыми деталями.
Бывалые кондитеры советуют сперва немного потренироваться на бумаге, вырисовывая мешочком узоры и набивая руку, а только потом, с уверенностью в своих силах, приступать к декору торта. Кондитерские мешки для торта позволяют самостоятельно украшать десерты ничуть не хуже, чем в лучших кондитерских магазинах столицы.
Как пользоваться кондитерским мешком с насадками: полезные советы
Все о том, как делать вкуснейшие кремовые завитки с помощью кулинарного пакета.
П еред многими хозяйками встает вопрос о том, как пользоваться кондитерским мешком с насадками. Во-первых, нужно подготовить кухонную утварь к использованию, а во-вторых, далеко не у каждой получается аккуратно выдавить начинку. Lisa.ru составила гид о том, как правильно работать с этим предметом.
Все о кулинарном пакете
Кондитерский мешок – один из незаменимых элементов кухонного инвентаря, который необходим для создания пышных розочек на тортах и пирожных, а также для того, чтобы придать тесту затейливую форму. С помощью этого предмета можно не только блеснуть кулинарными способностями, но и проявить фантазию, придумывая узоры и целые композиции. Некоторые сладости, украшенные таким образом, со стороны кажутся настоящими произведениями искусства.
Мешки бывают нескольких типов:
Если ты предпочитаешь обходиться минимумом кухонной утвари, рекомендуем приобрести мешок с пластиковым покрытием размером от 35 до 40 см. Всем остальным советуем обзавестись мешками двух типов и двух разных габаритов на выбор.
Совет: мешок можно заменить кондитерским шприцем. Основной минус — у этого элемента кухонной утвари слишком маленький объем, поэтому его придется чаще заполнять, чем пакет.
Для того, чтобы начать творить, одного мешка мало. Нужно также приобрести специальные насадки, которые играют ключевую роль в создании кулинарных шедевров. Они могут выпускаться из силикона, пластика, металла и поликарбоната. Одни из самых надежных, долговечных и удобных – это аксессуары из нержавеющей стали. Такие изделия точно прослужат тебе несколько лет.
Новичкам будет достаточно выбрать нескольких самых простых наконечников. Ниже мы перечислили наиболее распространенных насадки (с фото):
Авторизуйтесь и читайте статьи из популярных журналов
Рецепты, которые приемлемы для украшения любых тортов с помощью кондитерского мешка
Всегда, когда смотришь на красивые торты в кондитерских, хочется сделать так же или даже лучше. Не покупать же торт на праздник только ради украшения на нем. Особенно это касается домохозяек, которые очень хорошо пекут любые виды тортов, а не знают, как их украсить. Это наиболее частая проблема среди домашних хозяек, которые часто делают домашнюю выпечку на повседневку, просто обмазывая торт любимым кремом или украшая стружкой от коржей.
Не многие умеют правильно работать с кондитерским мешком или шприцем, так как для этого нужны некоторые навыки и знания.
В большей степени затруднение вызывает изготовление различных лепестков и цветов, так как простые линии и бортики можно сделать довольно легко, даже не обладая специальными навыками.
Вторая проблема – это выбрать правильный крем, чтобы торт не только хорошо смотрелся, но и украшения были тоже съедобными и не приторными. Надо помнить, что декорирование торта – процесс трудоемкий и долгий, поэтому стоит запастись терпением.
Виды кремов для украшения торта
Не так много видов кремов, которыми можно украсить торт, и придать декору правильные формы. Крем должен быть пластичным, хорошо держать форму и не течь от высоких температур.
Такими параметрами обладают лишь несколько видов кремов:
• Масляный;
• Белковый заварной;
• Сливочный;
Это, пожалуй, тот набор кремов, которые обладают удобной консистенцией для украшения торта. Рецепт каждого будет приведен ниже, чтобы вы могли выбрать удобный для себя вариант.
В первую очередь представим рецепт масляного крема
Он был наиболее распространен в советские времена, и применялся для украшения тортов, которые продавались во всех магазинах по бюджетным ценам.
Но в то время использовалось почти чистое масло, окрашенное натуральными пищевыми красителями, и по этой причине воспоминания у многих от жутких розочек было ужасным. Приторные большие цветы из масла почти невозможно было взять в рот. Во многих семьях цветы намазывали на кусочек булки, если торт покупался на небольшое семейное торжество. Даже после крупного праздника цветы оставались на тарелках большинства гостей, так как их просто невозможно было полностью съесть. Но современный рецепт масляного крема включает в себя сгущенное молоко, которое нейтрализует приторность масла.
К тому же хозяйки, которые используют данный рецепт, стараются не делать больших украшений из данного вида крема для торта.
Огромные цветы и прочие масштабные детали изготавливают из более легкого и в то же время приятного на вкус крема из взбитых сливок.
Рецепт масляного крема включает в себя:
• Масло сливочное – 250 гр.;
• Сгущенное молоко – 1 банка;
• Коньяк или ликер – 1 ч. ложка.
Чтобы приготовить данный вид декора для торта необходимо предварительно достать масло из холодильника и дать ему размягчиться при комнатной температуре. Чтобы процесс пошел быстрее, порежьте масло ножом на кусочки по 1 см. Чтобы понять, нормальной ли температуры и консистенции стал продукт, просто надавите на него пальцем или кондитерским шпателем. Если не требуется прилагать усилий и масло мягкое, то с ним можно работать дальше.
Выкладываем все масло в миску для взбивания и сначала взбиваем при помощи легких насадок миксером до того момента, пока продукт не станет пышным и не приобретет почти белый цвет. Далее, не выключая миксера, начинаем тонкой струйкой вливать сгущенку. Когда оба продукта соединятся и масса станет однородной, добавляем коньяк или ликер.
В этот же момент стоит ввести краситель, но если необходимо несколько цветов, то разделите общий объем на несколько частей, размер каждой зависит от объема покрытия кремом того или иного цвета.
Помните, чтобы торт не потерял своей привлекательности в течении длительного времени поверхность его необходимо идеально выровнять тем же кремом.
Рецепт белкового крема несколько сложнее
В домашних условиях не каждая хозяйка возьмется за данный рецепт украшения. Все дело в том, что для придания декору стойкости необходимо сварить правильный сироп. Чуть переварить или не доварить его – означает полную потерю украшения для торта.
Что входит в рецепт белкового крема для приготовления его в домашних условиях:
• Сахар песок мелкий – 0,5 кг.;
• Белки яичные – 5 шт.;
• Лимонная кислота – 0,5 ч. ложки;
• Вода – 0,5 стакана.
В первую очередь надо сварить правильный сироп, от которого будет зависеть стойкость украшений на торте. Для этого весь объем сахара высыпаем в сотейник и выливаем половинку стакана воды. Далее варим сам сироп. Он должен варится не меньше 5 минут при постоянном помешивании. После чего капаем капельку с ложки в холодную воду, и если она сворачивается в шарик, который не липнет к рукам, а создает ощущение, как будто вы катаете кусочек подсохшего клея, то сироп готов. Его надо поставить остужаться, а в это время заняться белками. Яйца разделяем на белки и желтки и белки хорошо взбиваем миксером. Необходимо добиться хорошей густоты, и только после этого тонкой струйкой начать вливать остывший, но еще теплый сироп. При этом не стоит прекращать взбивание. Как только масса станет такой, что при переворачивании миски, содержимое даже не двигается, то белковый заварной крем готов.
Можно накладывать в мешок и делать украшения для торта.
При покупке красителей для данного вида крема предупредите продавца консультанта о том, что будет белковый крем. Не все красители подходят для данного украшения торта.
Расскажем о креме из взбитых сливок
Сливки можно купить и готовые, но это слишком затратно, чтобы украсить большой торт. Рецепт самого крема из сливок не слишком сложен, главное, чтобы продукт, который мы хотим превратить в украшение, был свежим и жирным.
Чтобы в домашних условиях изготовить крем из сливок нам потребуется:
• Сливки 35% — 1 стакан;
• Яйцо куриное отборное – 1 шт.;
• Сахар песок – 80 гр.;
• Молоко – 80 мл.;
• Желатин – 10 мл.
Набор продуктов для приготовления крема из сливок не слишком большой, но чтобы приготовить данный крем в домашних условиях обязательно потребуется миксер.
Все начинается, конечно, не со сливок, а с желатина, который надо замочить в обычной холодной воде на 25 минут. Далее необходимо взбить яйцо с сахаром, и вскипятить молоко. Очень тонкой струйкой молоко вливается в яйцо с сахаром и хорошо перемешивается.
Добавляем набухший желатин, еще раз перемешиваем и ставим смесь на водяную баню. Варить данную массу, надо до момента закипания, постоянно помешивая. Как только желатин полностью растворится, снимайте смесь с огня.
Следующим этапом станет взбивание сливок миксером до густоты, это самый длительный и неприятный процесс, так как он занимает не меньше 10 минут. Охлажденную молочную массу с желатином небольшими порциями добавляем в сливки, при этом, не прекращая взбивать. Данную смесь перекладываем в кондитерский мешок и украшаем торт. Следует помнить, что для того, чтобы украшать торт, его предварительно надо выровнять другим кремом, так как крем из взбитых сливок слишком мягкий и довольно дорогой, чтобы обмазывать им все коржи со всех сторон.
Данный крем хорошо гармонирует со сметанным или творожным покрытием.
Крем из растительных сливок
Рецепт не слишком отличается от предыдущего, и ингредиенты почти те же:
• Растительные сливки – 0,5 литра;
• Сахарная пудра – 100 гр.;
• Желатин – 10 гр.
Теперь сам процесс приготовления крема из растительных сливок. Как всегда, сначала надо замочить желатин, пусть себе набухает, пока вы занимаетесь сливками. Отливаем 100 мл. растительных сливок в сотейник, а остальные взбиваем миксером на малых оборотах, постепенно добавляя к ним сахарную пудру.
После того, как сливки приобрели густоту можно перейти ко второму этапу. Подогреваем оставшуюся часть сливок с разбухшим желатином, только не кипятим данную смесь. Масса готова, когда все гранулы желатина разойдутся в молоке. Далее молочно желатиновую смесь надо охладить до комнатной температуры и тонкой струйкой влить в массу из растительных сливок, взбивая при этом на общую массу на высоких оборотах миксера.
Для того, чтобы выровнять торт можно использовать творожный или сметанный крем и только потом сверху украшать взбитыми сливками наше изделие, предварительно подержав крем для украшения в холодильнике не менее 2 часов.
Так же стоит заметить, что взбивать лучше охлажденные сливки, тогда крем будет более стойким и украшения не поплывут, а смогут продержаться на торте до момента съедения последнего кусочка.
Теперь немного о кремах, которыми тоже можно воспользоваться в домашних условиях для украшения, но они гораздо реже используются при украшении кондитерским мешком или шприцем.
Это сметанный и творожный крема. Все дело в том, что творожный крем слишком плотный и при выдавливании из мешка требуется больше усилий. А приготовить сметанный крем можно только из деревенской плотной сметаны, чтобы он не потек с выпечки.
Для приготовления творожного крема потребуются:
• Творог жирный – 250 гр.;
• Сахарная пудра – 400 гр.;
• Сливочное масло – 60 гр.
Чтобы приготовить правильно творожный крем в домашних условиях творог необходимо несколько раз пропустить через мелкое сито.
Очень качественно перетереть его. В противном случае в твороге могут остаться крупинки, которые испортят весь декор. После перетирания взбиваем массу венчиком или миксером, постепенно добавляя пудру. В последний момент необходимо небольшими кусочками доложить размягченное сливочное масло. Все еще пару минут взбить, переложить крем в мешок и украсить торт. Но декор из творожного крема не предполагает цветов, чаще его используют для выведения декоративных линий и небольших розеток. Масса довольно стойкая.
Сметанный крем готовится из следующих ингредиентов:
• Сметана – 500 гр.;
• Сахар песок – 100 гр.
Так как можно использовать деревенскую густую сметану, то ее не стоит отвешивать, но помните, что сметанный крем будет при этом напоминать масляный после взбивания и его немного стоит разбавить сгущенным молоком. В противном случае данную массу будет слишком сложно выдавить из кондитерского мешка.
Если сметанный крем готовится из магазинной сметаны, то ее надо взять на 100 гр. больше, так как данная масса потеряется при отвешивании сметаны.
Для того чтобы приготовить стойкую массу необходимо взбить сначала отвешенную или деревенскую густую сметану миксером, постепенно добавляя к ней сахар. Но взбивание продолжать до необходимой консистенции и пышности, а не заканчивать в тот момент, когда растворится сахар. Чем лучше вы поработаете миксером, тем более устойчивый будет сметанный крем.
Кондитерские хитрости
Пара несложных правил поможет вам сделать украшение на торте незабываемыми
После наполнения мешка кремом держите его ближе к поверхности торта, чтобы получить маленькие украшения и дальше, чтобы получить большие.
Теплая масса крема предаст блеск декору, а охлажденная – матовость.
После того как вы закончили декор отдельного элемента, отведите насадку резко от себя, так язычок останется мелким и незаметным.
Украшайте торты только предварительно выровненные, так как декор на косом корже будет смотреться нелепо и не сможет закрыть кособокость, а только привлечет к этому внимание.
Как пользоваться кондитерским мешком
И домашние, и профессиональные кондитеры сходятся во мнении, что есть инструменты, без которых сложно обойтись в работе. И кондитерский мешок как раз относится к таким. На редкость простой по конструкции, он позволяет работать с самым разным тестом и добиваться нужного эффекта при приготовлении десертов разного уровня сложности.
Что такое кондитерский мешок и для чего он нужен
Приспособление выглядит максимально просто – это мешочек по срезанным концом. В самом простом варианте отверстие остается незакрытым и тесто, глазурь или крем можно выдавливать ровными полосками. Небольшое усовершенствование в виде насадки – и спектр применения мешочка расширяется многократно.
Инструмент легко использовать как начинающему, так и профессиональному кулинару. В отличие от шприца, как пользоваться кондитерским мешком с насадками, сообразит даже новичок. Какие еще плюсы у него есть?
Какие виды мешков и насадок бывают
Прежде всего стоит отметить деление их на одноразовые и многоразовые.
Одноразовые изготавливаются из пищевого полиэтилена или бумаги и предназначены для однократного использования. Поверхность внутри может быть гладкой или микрорельефной, а количество слоев материала колебаться от 1 до 4. Это влияет как на прочность мешка, так и на возможность работы с продуктами разной температуры.
Многоразовый мешок предназначен для многократного применения. Он может изготавливаться из силикона, текстиля, винила. Силикон и винил легко очищаются и не впитывают запахи, текстиль не облагает влагостойкостью, поэтому более сложен в уходе.
Насадки предназначены для создания различных эффектов и узоров. «Роза», «тюльпан», «звезда» позволяют рисовать на поверхности десертов цветы.
Для надписей предназначены трубочки маленького диаметра, большого используются для отсаживания
Как пользоваться кондитерским мешком с насадками
Это несложно и не требует особых навыков. Для начала нужно надеть насадку, после чего ложкой или лопаткой выложить внутрь конуса тесто, глазурь или крем. Хвост мешка лучше закрутить, небольшие удобно держать одной рукой, крупные – двумя. Усиливая нажим или отдаляя мешок от рабочей поверхности, вы изменяете толщину и плотность создаваемых узоров.
Несколько советов упростят работу с инструментом и быстрее научат вас, как пользоваться кондитерским мешком с насадками:
Как пользоваться кондитерским мешком с насадками: полезные советы
Кондитерский мешок с наполнением и фигурным наконечником, позволяет создавать различные украшения. Обычно используется три типа мешков: многоразовые, одноразовые и пергамент.
Многоразовые кондитерские мешки, изготовлены из гибкого полиэстера с покрытием. Они прочные, их легко мыть в посудомоечной машине, размеры от 8 в. до 18 в.
Одноразовые кондитерские мешки сделаны по системе “использовал – выбросил”.
Изготавливаются из прочного, гибкого пластика, они просты в обращении. Бывают по 12, 24, 50 и 100 штук в коробке.
Кондитерский мешок из пергамента, можно также отнести к одноразовым мешкам, который не жалко
Изготавливается из устойчивой к прилипанию пергаментной бумаги.
Что такое кондитерский мешок?
Изделие представляет собой элемент кухонного инвентаря, используемого для создания украшений на выпечке и придания тесту необычной формы. Корнет для крема является альтернативой кондитерскому шприцу. Изделие представляет собой мешочек в форме конуса небольшого размера. На узком конце сделано отверстие, через которое выходит крем или тесто. С его помощью быстро и просто украшают торты и другие десерты, главное, освоить особенности процесса.
Насадки для крема: какие узоры и рисунки получаются
Те, кто собираются всерьез заняться приготовлением сладких десертов, должны в первую очередь позаботиться о приобретении различного инвентаря, без которого невозможно представить себе процесс готовки. Так, в арсенале обязательно должны быть насадки для крема. Для чего нужны эти приспособления, в принципе, должно быть понятно из названия. Но на всякий случай поясним.
Насадки для крема – это нехитрые приспособления в виде конуса, с помощью которых можно превосходно украсить любой десерт, будь то маленькое пирожное или огромный торт. Традиционно, они используются как некое дополнение к специальным кондитерским шприцам или мешкам. И то, и другое – это резервуар для крема, глазури и любой другой сладкой массы.
Что лучше кондитерский мешок или шприц?
Выбирают инструмент для украшения выпечки в зависимости от того, что планируют делать. Помимо этого учитывают личные предпочтения и умения. Если опыта использования нет, рекомендуется обратить внимание на следующие особенности изделий:
Советы по выбору
Для того чтобы правильно выбрать хороший кондитерский инструмент, сперва надо определиться с видом изделия.
Одноразовые мешки рассчитаны на узкую функциональность. С помощью таких изделий обеспечена комфортная работа с наполнителем негустой консистенции. Для плотного теста или крема они не подходят. Стоит помнить, что выбор одноразового изделия должен основываться на собственных силах. Выдавить и сформировать густую массу из одноразовой модели, действительно, очень сложно. Плюсом таких изделий является их копеечная стоимость за большое количество в упаковке.
Многоразовые кондитерские инструменты нацелены на приготовление любых десертов из жидкого и густого теста, укомплектованы различными насадками для регулировки объема наполнителя и формовки украшений.
Если тип мешка выбран, стоит уделить внимание деталям, для того чтобы приобрести качественное изделие.
Считается большим плюсом наличие насадок в комплекте с мешком. Применение кондитерского инструмента становится более удобным. К тому же можно экспериментировать с созданием украшений, узоров, разнообразных рисунков и оригинальных фигур из ароматного крема. Степень сложности творения кондитера может быть разной. Всё зависит от фантазии и оригинальности.
Виды кондитерских мешков
В настоящее время для украшения десертов и отсаживания теста можно использовать следующие варианты изделий:
Одноразовые кондитерские мешки
Для изделий этого вида используют полиэтилен или специально пропитанную бумагу. Такой кондитерский мешок с насадками имеет достоинства:
Среди минусов кондитерского мешка выделяют:
Многоразовые кондитерские мешки
Выбор в сторону этой продукции делают люди, часто занимающиеся изготовлением разной выпечки. Такие изделия можно подрезать, ориентируясь на количество массы для наполнения. Они также комплектуются насадками с резьбой, которые помогают сделать разные узоры и орнаменты. Крепление может быть наружным или внутренним. Первый вариант, по мнению многих пользователей, намного удобнее.
В продаже можно найти такие варианты:
К достоинствам многоразового кондитерского мешка относят:
Силиконовый и тканевый кондитерский мешок наделены недостатками:
Плюсы и минусы применения
Рассмотрим преимущества кулинарного мешка:
Минусы немногочисленны и незначительны:
Как выбрать кондитерский мешок с насадками?
Перед покупкой инструмента нужно ознакомиться с практическими рекомендациями:
Насадки для кондитерского мешка
Для создания красивого декора, отсаживания печенья и других целей пригодятся такие виды насадок для кондитерского мешка:
Существующие размеры насадок на кондитерский мешок можно разделить на такие группы:
Особенности и назначение
Сдобу с кремом трудно представить без привычных рисунков из цветов, листиков и орнаментов. Кулинарный инвентарь для крема и кондитерского мешка позволяет создавать узоры для украшения торта. Классические насадки для украшения торта обычно представляют собой дополнение к обычному кондитерскому мешку. А также эти детали нередко бывают в наборе со специальным шприцем.
Оба варианта используются в работе кондитерами или домашними хозяйками. Внутрь шприца или мешка помещается сладкая масса, которая затем выдавливается на поверхность тортов, капкейков, эклеров через конусовидную насадку.
Все насадки для крема снабжены двумя отверстиями, одно из которых большего диаметра. Этой стороной устройство закрепляется в мешке или шприце. Меньшая часть конуса обычно имеет узорчатый внешний вид, придает крему нужную форму.
Кремовые украшения получаются благодаря разным размерам форм и диаметрам насадок. Кроме того, производители выпускают насадки из пластмассы или нержавейки. Последние бывают со сварным швом или литые. Вариант с соединительным швом не ухудшает качество украшений, но только если он от добросовестного производителя. Если этот шов будет неправильно обработанным, кремовый узор приобретет дополнительные ненужные полосы.
Поэтому покупка насадок в интернет-магазинах часто не рекомендуется. Изделие нужно внимательно осмотреть, особенно изнутри. Если поверхность насадки гладкая, такую можно смело приобретать для работы.
Тонкости выбора насадок для крема важны и любителям, которые занимаются изготовлением тортов и пирожных для домочадцев, и профессионалам.
Последних специально обучают правилам выбора и использования той или иной узорчатой детали для определенного рисунка. Грамотно меняя изделия, можно делать разнообразные рисунки и узоры на торте.
Разновидностей насадок множество, но профессионалы выделяют несколько основных, которые можно применять для многочисленных узоров. Далее приводится обзор популярных приспособлений.
«Листик» или «Лепесток» – насадка, которая формирует соответствующий названию декор, а также оригинальные бордюры для тортов и капкейков. Приспособления удобны для добавления различных деталей, которые подходят для оформления корзинок и кексов. Насадкой удобно работать, самостоятельно определив рельефность и наклон детали. Элемент бывает двух основных типов.
«Рюши» – представлены в большом разнообразии и дают множество вариантов для реализации различных идей. С помощью этого вида насадок профессионалы создают довольно реалистичные драпировки, ламбрекены и банты. Элементами оформляются границы тортов, причем украшения отличаются глубоким и выразительным рифлением. Детали используются для плетения кремовых корзин, а также для создания отдельных цветочных элементов.
«Султан» – эта насадка относится к классу специальных и подходит для отсаживания безе, печенья, зефира. Конструкция состоит из двух металлических конусов, один из которых крепко закреплен внутри. Благодаря решению внешняя сторона отсаживаемого элемента получается ребристой, а внутренняя — гладкой. Насадка отличается довольно внушительными размерами, может не подойти к обычным кондитерским мешкам.
Ее сложно установить внутри мешка, иногда даже приходиться отрезать от кончика несколько сантиметров. Но видоизмененный инструмент кондитера уже нельзя использовать с другими насадками.
«Сфера» – это тоже специальные насадки, которые идеально подходят для создания украшений на капкейках. Круглой и большой насадкой выполняются красивые шапки и цветы на тортах, пряниках и печенье.
«Астра» – специальная серия, которая позволяет создавать цветочные бутоны одним движением. Цветы получаются быстро и легко благодаря нескольким геометрическим элементам. Например, 9 прорезей в насадке позволяют создать идентичное количество лепестков одновременно. Элемент можно выполнять любым кремом, он подходит для применения начинающими мастерами.
«Хризантема» – этот вариант позволяет выполнять лепестки округлой формы. При правильном использовании лепестки получаются вогнутые, полукруглые. Изделия также подходят для создания ромашек и гербер. Профессионалы нередко используют варианты разных размеров для создания рюшей или бордюров.
«Травка» – инвентарь, который в руках кондитера позволяет создать на поверхности выпечки эффект полянки из любого крема. Элемент еще подходит для украшения животных шерстью. Насадки «Травка» отличаются количеством и видом отверстий. Обычно предусматривается от 7 до 19 элементов, диаметром 1-2 мм. Есть варианты, где отверстия выполнены в виде звездочек.
Вообще, цветы и различные «шапочки» на пирожных можно выполнять обычными предметами из базового комплекта, которые называются открытой или закрытой «звездой». Эти детали являются самыми нужными, так как являются часто используемыми насадками.
А также в обязательный набор кондитера должны быть включены обычные круглые насадки, без которых невозможно создать надписи и ажурный декор.
Как собрать кондитерский мешок?
Для качественной эксплуатации изделия, нужно знать, как надеть насадку на кондитерский мешок. Новичкам поможет с этим справиться простая инструкция:
Как пользоваться кондитерским мешком с насадками?
После сбора нужно знать, как заправить кондитерский мешок:
Кондитерский мешок своими руками
Для того чтобы сэкономить деньги и не тратить время на поиски подходящего варианта, нужно знать, как сделать кондитерский мешок в домашних условиях. Процесс несложный и для работы не потребуется иметь каких-то дорогих материалов. Можно использовать любые изделия из целлофана или пластика, не теряющих форму и не пропускающих влагу.
Кондитерский мешок из пакета
Считается самой простой заменой магазинного изделия. Чтобы целлофан не порвался, рекомендуется делать кондитерский мешок из пакета в домашних условиях с зип-застежкой. Процесс изготовления и использования выглядит следующим образом:
Кондитерский мешок из пергамента
При наличии плотной бумаги, которая не пропускает влагу, можно сделать приспособление для крема или теста с минимальными затратами. Как сделать кондитерский мешок из пергамента:
Кулинарный инвентарь: Кондитерские насадки
Полезный для любителей выпечки и десертов инструмент – кондитерский мешок (корнет). Его применяют для отсадки печенья, украшения выпечки и десертов и так далее. Для домашнего использования хватит качественного многоразового изделия и несколько универсальных насадок.
Что такое кондитерский мешок?
Изделие представляет собой элемент кухонного инвентаря, используемого для создания украшений на выпечке и придания тесту необычной формы. Корнет для крема является альтернативой кондитерскому шприцу. Изделие представляет собой мешочек в форме конуса небольшого размера. На узком конце сделано отверстие, через которое выходит крем или тесто. С его помощью быстро и просто украшают торты и другие десерты, главное, освоить особенности процесса.
Зачем нужен кондитерский мешок?
Кондитерский мешок представляет собой аксессуар, применяемый кондитерами для декора тортов и других изделий, создания надписей и рисунков. Он выглядит как мешочек с зауженным конусообразным концом, на котором находится отверстие. Через эту дырочку посредством нажатия на мешочек выходит крем или тесто. С помощью такого приспособления опытные кондитеры создают настоящие шедевры, но и начинающий кулинар тоже вполне справится, если освоит технику.
Что лучше кондитерский мешок или шприц?
Выбирают инструмент для украшения выпечки в зависимости от того, что планируют делать. Помимо этого учитывают личные предпочтения и умения. Если опыта использования нет, рекомендуется обратить внимание на следующие особенности изделий:
Виды кондитерских мешков
В настоящее время для украшения десертов и отсаживания теста можно использовать следующие варианты изделий:
Одноразовые кондитерские мешки
Для изделий этого вида используют полиэтилен или специально пропитанную бумагу. Такой кондитерский мешок с насадками имеет достоинства:
Среди минусов кондитерского мешка выделяют:
Многоразовые кондитерские мешки
Выбор в сторону этой продукции делают люди, часто занимающиеся изготовлением разной выпечки. Такие изделия можно подрезать, ориентируясь на количество массы для наполнения. Они также комплектуются насадками с резьбой, которые помогают сделать разные узоры и орнаменты. Крепление может быть наружным или внутренним. Первый вариант, по мнению многих пользователей, намного удобнее.
В продаже можно найти такие варианты:
К достоинствам многоразового кондитерского мешка относят:
Силиконовый и тканевый кондитерский мешок наделены недостатками:
Насадки для кондитерского мешка: использование, виды
Далее рассмотрим как пользоваться кондитерским мешком с насадками и делать красивые украшения на торте. Когда мешок готов к работе, давите на него только той рукой, в которой Вы его держите, а свободной рукой можно придерживать и направлять насадку. Чтобы сделать украшение с красивым хвостиком нужно давить на мешок, а затем остановится и уложить хвостик на бок. Если Вам нужно отсадить изделие в виде ракушки, например, при приготовлении зефира, нужно давить строго по центру, затем остановиться и делая полукруг уложить хвостик на бок.
Насадки для кондитерского мешка: как использовать, виды насадок. Есть большое количество специальных насадок для кондитерского мешка. Их используют в зависимости от вида украшений. Например, гладкой круглой трубочкой, маленьким карандашом можно отсадить печенье, нанести орнамент или оформить надписи на торте. Средним карандашом отсаживают меренги, ножки грибов, печенья и делают орнаменты из крема. Большим карандашом можно сделать заварные булочки, профитроли, эклеры и меренги.
Как выбрать кондитерский мешок с насадками?
Перед покупкой инструмента нужно ознакомиться с практическими рекомендациями:
Насадки для кондитерского мешка
Для создания красивого декора, отсаживания печенья и других целей пригодятся такие виды насадок для кондитерского мешка:
Существующие размеры насадок на кондитерский мешок можно разделить на такие группы:
Кондитерские насадки своими руками
Если под рукой не оказалось профессионального шприца, можно изготовить интересные насадки для крема своими руками:
Рекомендуем: Видео: сборки тортов в кольце
Как собрать кондитерский мешок?
Для качественной эксплуатации изделия, нужно знать, как надеть насадку на кондитерский мешок. Новичкам поможет с этим справиться простая инструкция:
Переходник для кондитерского мешка, как это работает
Использование устройства из двух частей, называемого переходник или соединитель – позволяет поменять несколько насадок для кондитерского мешка без замены самого мешка.
Две части переходника это база и кольцо. База помещается в мешок, вы устанавливаете выбранный наконечник фигурный на части соединителя, что торчит из мешка. Когда вы ввинтите кольцо, вы зафиксируете кондитерскую насадку на переходнике.
Шаг 1: Отмечаем мешок
Удалите кольцо с соединителя базы. Протолкните переходник базу, узким концом вперед, в мешок так далеко,
Для многоразового кондитерского мешка: Ручкой или карандашом, отметьте место, где находится конец резьбы. Для одноразовых мешков: Оставьте отметку, которая на 5мм. ниже нижней винтовой резьбы.
Шаг 2: Обрезание кондитерского мешка
Протолкните переходник базу в мешок, так чтобы вы могли вырезать отверстие по отметке.
Шаг 3: Положение основания переходника и насадки
Давите переходник базу вниз через отверстие. Одна часть должна быть видна. Наденьте фигурный наконечник на часть основания, торчащую из мешка.
Шаг 4: Фиксация насадки на месте
Наденьте кольцо на насадку и закрутите его, зафиксируйте наконечник на месте.
Как пользоваться кондитерским мешком с насадками?
После сбора нужно знать, как заправить кондитерский мешок:
Как собрать и пользоваться?
Сперва стоит разобраться, как устроен кондитерский инструмент. Мешок включает в себя две части. Первая часть — переходник (соединитель), вторая часть — кольцо или база. Базу вставляют в мешок, после прикрепляется наконечник на часть переходника, которая частично торчит из изделия. После того как кольцо ввинчено и закреплено, можно надевать насадку.
Но для того чтобы правильно использовать кондитерский мешок, необходимо его собрать, следуя данной инструкции.
После того как мешок собран, нужно подготовить его к использованию. Для этого его верх надо собрать так, чтобы над рукой появились манжеты. С помощью лопаточки наполнить изделие наполовину и утрамбовать. Главное, не переполнить мешок массой, иначе излишек наполнителя может выйти оттуда, откуда его не ждали.
Далее нужно аккуратно вытащить лопаточку из мешка, как будто обтирая её об мешок. Затем необходимо закрыть изделие, скрутив его. Перед этим необходимо развернуть манжету. Перед самим использованием надо обязательно выпустить небольшое количество наполнителя вместе с воздухом.
После этого кондитерский мешок готов к работе.
Ничего сложного в этом нет. Стоит всего лишь прикрепить насадку, наполнить инструмент кремом или тестом, протолкнуть наполнитель ближе к наконечнику и хорошо утрамбовать. Выдавливать наполнитель и формировать узоры или рисунки нужно по часовой стрелке.
Для того чтобы правильно украшать десерты, пирожные и торты, необходимо также учитывать степень давления на мешок и его расположенность к рабочей поверхности.
Перед тем как использовать данный кондитерский инструмент, сперва можно потренироваться на любой другой поверхности. После этого будет не так страшно декорировать главный десерт.
Приобретая такой нужный инструмент, можно быть уверенным в создании шедевров кулинарного искусства. Перед тем как выбрать кондитерский инструмент, следует определиться, для чего он будет применяться. Для тех, кто готовит сладкое и десерты редко, подойдет одноразовая модель. Кондитеры более профессионального уровня предпочитают использовать многоразовые инструменты с множеством интересных насадок, которые позволяют создавать шедевры с помощью красивых орнаментов, рисунков и фигур.
О том, как работать с кондитерским мешком, смотрите далее.
Все права защищены, 14+
Запрещено использование любых материалов без нашего предварительного письменного согласия.
Кондитерский мешок своими руками
Для того чтобы сэкономить деньги и не тратить время на поиски подходящего варианта, нужно знать, как сделать кондитерский мешок в домашних условиях. Процесс несложный и для работы не потребуется иметь каких-то дорогих материалов. Можно использовать любые изделия из целлофана или пластика, не теряющих форму и не пропускающих влагу.
Кондитерский мешок из пакета
Считается самой простой заменой магазинного изделия. Чтобы целлофан не порвался, рекомендуется делать кондитерский мешок из пакета в домашних условиях с зип-застежкой. Процесс изготовления и использования выглядит следующим образом:
Кондитерский мешок из пергамента
При наличии плотной бумаги, которая не пропускает влагу, можно сделать приспособление для крема или теста с минимальными затратами. Как сделать кондитерский мешок из пергамента:
Чем заменить кондитерский мешок в домашних условиях
Источники информации:
- http://womanadvice.ru/konditerskiy-meshok-chto-eto-takoe-sravnenie-so-shpricom-osobennosti-raznyh-vidov-kak-vybrat
- http://bonbon-school.ru/inventar_konditera/
- http://paulinecakeclub.ru/kak-polzovatsya-konditerskim-meshkom-i-nasadkami/
- http://my-perfect.ru/kak-sobrat-konditerskij-meshok/
- http://lisa.ru/moy-uyutnyy-dom/530612-kak-polzovatsya-konditerskim-meshkom-s-nasadkami-poleznye-sovety/
- http://my-perfect.ru/kak-polzovatsja-konditerskim-meshkom-s-nasadkami/
- http://omsk.mystery.ru/articles/109249/
- http://gudi1991.ru/pro-edu/konditerskij-meshok-eto.html
- http://xn--96-6kclf0b0a8k.xn--p1ai/recepty-i-diety/kak-sobrat-konditerskij-meshok-2.html