Как сделать жареные роллы в домашних условиях
Как сделать жареные роллы в домашних условиях
Суши роллы жареные в домашних условиях
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Способ приготовления
Для заправки риса готовим соус. Немного нагреваем 50 мл рисового уксуса и растворяем в нем 1 ч.л. соли и 2 ст.л. сахара. Поливаем соусом готовый рис и аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой.
Подготовим все ингредиенты для начинки. Нарезаем любую слабосоленую рыбу (у меня форель) и крабовые палочки соломкой. Огурец разрезаем и удаляем мякоть с семенами, оставшиеся стенки с кожурой нарезаем соломкой.
Для заворачивания роллов нужна будет ценовка. Ценовку предварительно заворачиваем в пищевую пленку. Немного смазываем рабочую поверхность циновки маслом, чтобы рис не прилипал.
Берем лист нори и кладем его на циновку шершавой стороной к себе. Выкладываем около 140 граммов риса на две трети листа. Часть листа должна быть свободна.
Выкладываем начинку по центру. У нас будет два варианта начинки:
1. Сливочный сыр, рыба и огурец;
2. Икра мойвы, крабовые палочки, огурец.
Заворачиваем ролл, смачивая водой свободный край нори, чтобы он приклеился.
Готовим кляр. Для кляра берем специальную муку темпура (подойдет и обычная мука, если нет темпуры), немного соли и воду. Замешиваем тесто консистенцией как сметана или чуть жиже, чем на оладьи.
Насыпаем в отдельную емкость панировочные сухари.
Обмакиваем ролл сначала в кляре, затем в панировочных сухарях.
В идеале для обжарки роллов используется фритюрница, но если ее нет в наличии, то подойдет глубокая сковорода или кастрюля. Наливаем растительное масло так, чтобы ролл полностью погружался в масло.
Обжариваем роллы на раскаленном масле 50-60 секунд до золотистой корочки. Достаем и выкладываем на бумажное полотенце.
Нарезаем горячий ролл острым ножом, смоченным в воде, на 6-8 частей. Подаем горячим с маринованным имбирем, вассаби и соевым соусом.
Горячие роллы в домашних условиях. Рецепты
Вкусные, необычные, темпурные, острые, с морепродуктами, с огурцом, авокадо – это все про роллы. Продукты, которые используют для приготовления, просты и доступны. Роллы немного видоизменились для европейцев. Теперь их запекают и подают горячими.
Что такое роллы: немного истории
Основными компонентами роллов являются водоросли и рис.
Ингредиенты для приготовления горячих роллов дома
Для приготовления горячих роллов в домашних условиях понадобится несколько простых ингредиентов, которые можно приобрести в магазине.
Посуда предпочтительнее глубокая, чтобы брызги масла не разлетались по кухне.
Горячие роллы в домашних условиях можно приготовить двух видов:
Часто для скручивания рулета используют бамбуковую циновку. Но можно обойтись и подручными средствами, каким-нибудь ковриком.
Горячие роллы: рецепт для домашних условий
Основной рецепт роллов один. Все остальные вариации готовятся по его принципу.
Как делать горячие роллы. Для основы нам понадобятся:
Как приготовить горячие роллы в домашних условиях
Приготовленные в домашних условиях, горячие роллы готовы. Теперь необходимо их запечь или обжарить.
Как запекать блюдо
Чтобы сделать по рецепту горячие роллы, заготовки нужно выложить на противень. Далее приготовить крем для запекания:
На роллы выкладываем кусочки рыбы, сверху кладем крем для запекания.
Далее запекаем блюдо в разогретой до 150 градусов духовке в течение 20 минут.
Готовые роллы посыпать кунжутом. Подавать горячими с соевым соусом.
Как сделать кляр для роллов
Кляр обволакивает продукт, создавая вокруг него вкусную хрустящую корочку при обжарке.
Для приготовления кляра понадобится:
Темпурную муку можно купить в магазине или сделать самому.
Как сделать темпурную муку
Для ее приготовления нам понадобится:
Необходимо тщательно смешать все компоненты. Темпурная мука готова.
Процесс приготовления кляра
Роллы в кляре
Роллы готовы. После обжаривания посыпаем их кунжутом. Подавать на стол можно с соевым соусом.
Какие начинки можно добавлять в роллы
Чтобы разнообразить блюдо, в него можно добавлять различные начинки. Среди них:
Вред и польза роллов
В употреблении любых продуктов важно знать меру, даже если они признаны самыми полезными.
Можно увидеть, что приготовление роллов не занимает много времени и не требует специальной подготовки. Пусть с первого раза они не получатся эстетически красивыми, зато они точно будут вкусными и порадуют домочадцев.
Любители японской кухни стремятся освоить национальные блюда. Жареные роллы – рецепт, который удастся воспроизвести в домашних условиях. Для заготовок потребуется отварной рис, компоненты для начинки. Для приготовления берут рыбу, куриное мясо, сыр, овощи.
Роллы жареные во фритюре
Чтобы сделать японское блюдо, потребуются определенные продукты, посуда, приспособления:
Важный момент – варка риса. Рекомендуется взять круглозернистый вид. Процесс состоит из следующих шагов:
Жареные спринг-роллы
В тайской кухне популярно блюдо «По Пиа». Это рецепт жареных спринг-роллов, который имеет определенные тонкости. Заготовки заворачивают в рисовое тесто или бумагу. Процесс делается быстро, чтобы основа не успела прилипнуть к рабочей поверхности. Для начинки берутся креветки. Удобно приобрести готовый варено-мороженный продукт.
Роллы «Горячая Филадельфия»
Жареный ролл с креветкой
Для обжаривания заготовок предназначена фритюрница. При ее отсутствии разрешается прибегнуть к альтернативным вариантам. Подойдет кастрюля или сковорода с высокими стенками. Масло в емкость наливают до полного погружения роллов. Жидкость предварительно раскаляют, после чего помещают заготовки. После жарки их промокают бумажным полотенцем.
Горячий ролл с угрем
Заготовки могут иметь сладковатый нежный привкус. Состав жареных унаги-роллов: рис, угорь, сливочный сыр, нори, кляр. Удобно работать с клейкой крупой. Чтобы рис достиг нужной консистенции, рекомендуется смешать ее с рисовым уксусом после отваривания. В процессе готовки допускается взять виниловые перчатки. Рис не будет прилипать к рукам, а нори легче заворачивается.
Жареный сяке-ролл
Популярностью пользуется блюдо с сырой красной рыбой. Это жареные роллы в домашних условиях, приготовленные с лососем. Начинка состоит только из одного компонента. Рыбу намеренно не дополняют другими продуктами, чтобы ее вкус раскрылся в полной мере. Рекомендуется уделить внимание выбору лосося, подойдет только свежий вариант.
Жареный чикен-ролл
Популярное блюдо делается не только с морепродуктами, но и с мясом. Хорошее решение – горячие роллы с курицей. Филе гармонирует с овощами. В предложенном варианте в качестве дополнения берется болгарский перец и белокочанная капуста. Рис разрешается отварить не в кастрюле на плите, а в мультиварке. Нужная консистенция – не доходящая до состояния каши.
Жареный ролл «Бостон»
Для готовки вкусного блюда подойдут и простые продукты. Жареные роллы с крабовыми палочками делаются быстро, поскольку компоненты для начинки не отвариваются. Составляющие стоит подбирать свежие. Палочки рекомендуется предварительно охладить. Гармоничное дополнение – огурец, который очищают от кожуры, и творожный сыр.
Жареный ролл «Цезарь»
Традиционное японское блюдо стало приближенным к европейской кухне. Подтверждением служит приготовление жареных роллов с куриным филе и сливочным сыром. Панировочные сухари рекомендуется поджарить в духовке на противне. Они приобретут золотистый цвет и станут ароматными. Бамбуковую циновку советуют покрывать пищевой пленкой, после чего выкладывать нори.
Кляр для роллов в домашних условиях темпура. Рецепты, как сделать с соевым соусом, панировочными сухарями, крахмалом, мукой
Традиционное японское блюдо темпура любят во всем мире. Его готовят из различных продуктов, обжаренных в хрустящем кляре, в том числе роллов. Само тесто носит такое же название. Темпура может быть приготовлена в модном ресторане, в заведении фаст-фуд или в домашних условиях.
Что такое Темпура?
Фактически данная технология была привезена в Японию из Португалии в конце XVI-го в., когда португальские миссионеры и торговцы, живущие в Нагасаки, пытались готовить традиционные блюда. Этот метод использования жидкого теста и различных ингредиентов для жарки получил популярность сначала на юге страны, а затем в Эдо (современном Токио). Сегодняшний мейнстрим темпуры основан на токийском стиле (стиль Эдо), который в свое время был изобретен в магазине уличной еды рядом с рыбным рынком. Здесь же впервые появился соус для обжаренных блюд.
Наиболее распространенным способом употребления темпуры за пределами Японии стало обжаривание роллов. Данное блюдо нередко готовят дома. Кляр темпура поглощает меньше масла, чем некоторые из его аналогов, что делает его более здоровым вариантом для жарки во фритюре и придает роллам менее жирный вид. Для придания дополнительной хрустящей текстуры, аромата и вкуса его нередко дополняют различными добавками.
Классический рецепт
Кляр для роллов в домашних условиях — это весьма деликатный способ приготовления пищи, поэтому сделать его идеально не так просто.
Потребуется строго выполнять некоторые правила.
Какие ингредиенты понадобятся
Для классической темпуры необходимо:
Пошаговый процесс приготовления
Кляр для роллов в домашних условиях по классическому рецепту делается следующим образом:
С соевым соусом
Кляр для роллов в домашних условиях может быть сделан и с добавлением соевого соуса.
Кляр для роллов, темпура, с соевым соусом.
Такая версия обычно встречается при приготовлении роллов с сытными сложными начинками.
Какие ингредиенты понадобятся:
Пошаговый процесс приготовления:
С панировочными сухарями
Кляр для роллов, приготовленный в домашних условиях, может состоять из панировочных сухарей. Такое покрытие получается более хрустящим и интересным.
Какие ингредиенты понадобятся:
Пошаговый процесс приготовления:
С газировкой
Темпура — это жидкое тесто, которое используется для добавления хрустящего, легкого покрытия роллов. Нередко его делают с добавлением газированной воды, что придает ему воздушность.
Какие ингредиенты понадобятся:
Пошаговый процесс приготовления:
Обжаренные роллы следует раскладывать по бумаге для впитывания жира, а затем сразу же подавать.
С крахмалом
Темпура для роллов, состоящая из равной смеси муки и крахмала, получается более хрустящей. Кроме того, это облегчает замешивание теста.
А использование при этом воды со льдом добавляет хрустящей консистенции.
Какие ингредиенты понадобятся:
Пошаговый процесс приготовления:
С мукой
Темпура на основе рисовой муки получается хрустящей и легкой. Если она приготовлена правильно, то впитывает немного масла при обжаривании, поэтому роллы получаются менее вредными.
Какие ингредиенты понадобятся:
Пошаговый процесс приготовления:
Без глютена
Роллы в темпуре могут быть приготовлены без содержания глютена. Для этого при приготовлении кляра используется сочетание рисовой муки и кукурузного крахмала.
Какие ингредиенты понадобятся:
При желании можно сделать более ароматное тесто, добавив в него щепотку соли, перца, хлопьев чили или даже порошок зеленого чая.
Пошаговый процесс приготовления:
На желтках
Данный вариант темпуры для роллов имеет приятный золотистый цвет и легкую консистенцию.
Какие ингредиенты понадобятся:
Пошаговый процесс приготовления:
Полезные советы и рекомендации
Когда дело доходит до приготовления темпуры, выполнение нескольких хитростей при изготовлении жидкого теста обеспечит успех:
Готовящийся в домашних условиях кляр для роллов, может быть дополнен чем угодно. Например, хорошим вариантом будет сочетание порошка чили, сушеных трав и тмина.
Видео о приготовлении кляра для роллов
Теплые роллы в кляре, рецепт:
Жареные роллы в домашних условиях
Прежде, чем узнать, как приготовить жареные роллы в домашних условиях, необходимо понять принципы приготовления блюда классического, понять, что вообще представляют собой всеми любимые блюда японской кухни. Стоит отметить, что для того, чтобы приготовить домашние суши и ролы, вам придется спланировать досуг заранее, чтобы успеть запастись ингредиентами. Кстати, именно составляющие будущих блюд – главный залог их успеха.
Без правильного, вкусного риса, у вас навряд-ли выйдет приготовить хорошие ролы, даже самые простые. Не самая свежая рыба способна испортить все впечатление и весь вкус кропотливо и так старательно приготовляемого блюда. И даже, казалось бы, мелкие дополняющие детали, как то соус васаби или имбирь, оказавшись некачественными, скорее всего, подпортят ваш ужин.
Поэтому направляясь в супермаркет, запаситесь терпением, и не поленитесь почитать о том, как выбрать хорошие продукты для японской кухни. Покупая ингредиенты в нашем специализированном интернет-магазине, вы можете не сомневаться в их качестве и в том, что они хорошо подойдут для приготовления блюд японской кухни. Итак, какие же именно продукты понадобятся вам для того, чтобы жареные роллы рецепт на деле оказался безупречен:
Обжаренные роллы: что это и с чем их едят
Жареные ролы по сути представляют собой традиционное блюдо с немного измененной рецептурой приготовления. Жареные, они же горячие роллы, они же маки делаются как и обычное блюдо, однако последним этапом их приготовления является обжаривание на сковороде или во фритюре. Такие роллы обычно подаются в горячем виде, до их естественного остывания, в противном случае блюдо потеряет свой оригинальный вкус. Особенно хороши такие роллы в холодное время года.
Жареные роллы в домашних условиях: рецепт для новичков
Жаренные роллы дома под силам приготовить даже новичку. Конечно, это не будет блюдо традиционной рецептуры, сделанное по оригинальной технологии. Тем не менее, это будет вкусно и даже очень. Итак, нам понадобится отваренный согласно инструкции рис для суши, копченый лосось, сливочный сыр, огурец, мука, естественно, листы нори и куриное яйцо. Приступаем к приготовлению:
Следуя этому рецепту вы получите довольно вкусное и необычное блюдо. Тем не менее, истинные фанаты японской кухни увидят почувствуют разницу между роллами, приготовленными таким образом и ресторанным блюдом. Однако, стоит приложить минимум усилий, чтобы научиться готовить оригинальное блюдо по правильной технологии. Для этого всего то и нужно, что посетить мастер-класс в нашей кулинарной школе.
Жаренные роллы в домашних условиях: учимся готовить у профи
Освоить базовые навыки приготовления блюд японской кухни с нуля вы сможете в ходе мастер-класса в нашей кулинарной школе. Стоит отметить, что заниматься вашим обучением будет профессионал высшего уровня. Наши суши-мастера имеют колоссальный опыт приготовления блюд азиатской кухни. Сами японцы могут позавидовать их мастерству! Они без проблем научат, как варить рис для роллов дома, как выбирать правильные продукты, как оформлять стол для подачи ваших кулинарных шедевров. И всеми секретами, которые они раскрыли для себя за годы профессиональной деятельности, он готовы поделиться с вами.
При проведении мастер-класса мы гарантируем ваш комфорт. Наши менеджеры создают наиболее располагающую к обучению атмосферу. У нас так уютно, что в ходе мастер-класса вы сможете не только получить интересный опыт, но и прекрасно отдохнуть! Сделать это вы сможете как в одиночку, так и с близкими людьми. Мы предлагаем вам выбрать удобный формат проведения занятия – групповой мастер-класс, парный или индивидуальный.
Помимо всего прочего, мы предоставляем возможность попробовать все приготовленное в ходе мастер-класса по его завершению. А также продолжить свое знакомство с японской кухней дома. Приобретите дополнительно наш авторский видео-курс суши, и изучайте новые рецепты а также секреты их успешной реализации в удобное вам время и в удобном вам месте!
Домашние жареные роллы: тонкости приготовления
автор рецепта — Екатерина Белова
Ингредиенты для приготовления горячих роллов дома
Для приготовления горячих роллов в домашних условиях понадобится несколько простых ингредиентов, которые можно приобрести в магазине.
Посуда предпочтительнее глубокая, чтобы брызги масла не разлетались по кухне.
Горячие роллы в домашних условиях можно приготовить двух видов:
Часто для скручивания рулета используют бамбуковую циновку. Но можно обойтись и подручными средствами, каким-нибудь ковриком.
Суши Горячая классика
Правильнее назвать этот вариант теплым, поскольку фритюр не используется. Такие суши запекают в духовке. Если вы готовите в микроволновке, ставьте режим гриля.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
Все готово. Осталось сделать сервировку в японском стиле и можно подавать горячие роллы к домашнему столу. В рецептах с фото подсмотрите интересные варианты оформления.
Как приготовить горячие роллы в домашних условиях
Приготовленные в домашних условиях, горячие роллы готовы. Теперь необходимо их запечь или обжарить.
Потребуется:
Как запекать блюдо
Чтобы сделать по рецепту горячие роллы, заготовки нужно выложить на противень. Далее приготовить крем для запекания:
На роллы выкладываем кусочки рыбы, сверху кладем крем для запекания.
Далее запекаем блюдо в разогретой до 150 градусов духовке в течение 20 минут.
Готовые роллы посыпать кунжутом. Подавать горячими с соевым соусом.
Обжарка – все дело в кляре
Принцип обжарки прост и знаком каждой хозяйке из других рецептов готовки во фритюре. Масло разогревают очень сильно – так, чтобы оно шипело. Крышкой сковороду не накрывают, поскольку нам нужна не затронутая высокой температурой начинка. Заготовке не дают пережариваться.
Куда сложнее сделать удачный кляр для горячих роллов. А ведь от него зависит вкус и аромат готового блюда, красота и хрустящий эффект корочки. Предлагаем пошаговый рецепт самого известного состава «темпура» для горячих суши.
Кляр Темпура универсален. С ним можно приготовить дома любые горячие суши и порадовать гостей или домочадцев оригинальным и сытным блюдом.
Секреты темпурного кляра
Кляр приготовить очень просто: нужно перемешать яйца, ледяную воду и темпурную муку. В ее состав входят рисовая и пшеничная мука, картофельный крахмал и соль. Во многих рецептах, рассчитанных на российских кулинаров, допускается замена темпурной муки на обычную. Вкус у темпурамаки в этом случае получается немного другим.
Японские повара знают, как приготовить кляр, чтобы темпура получилась особенно вкусной:
Формируем роллы
Чтобы сделать горячие роллы, круглозерный рис отваривают так, как было описано выше, а затем заправляют его ароматным соусом. После этого приступают к формированию блюда.
Лист нори выкладывают на циновку и распределяют по нему теплый рис, оставляя свободным дальний край водорослей (шириной 1-2 см). После этого маринованные креветки помещают в линию, а рядом располагают полоску калорийного майонеза. В таком составе нори скручивают в упругий валик. Чтобы он не распался, свободный край листа слегка смачивают водой и «заклеивают» им полученный ролл.
Нори и не только
Самым популярным продуктом для заворачивания роллов остаются прессованные морские водоросли. Кроме того, вы можете приготовить домашние жареные роллы в рисовой бумаге, которая продается в бакалее или отделах с продуктами для суши. Завернуть начинку можно также в тонкие блины из омлета.
Расстелите нори на бамбуковый коврик. Равномерно распределите рис, оставив с одного края пустой участок шириной в пару сантиметров. Уложите начинку на край трубочкой, сверните ролл, прижимая ковриком. Свободный край смочите водой, плотно прижмите. Дайте роллу немного полежать перед обжариванием, не нарезая на порционные кусочки. По такому же принципу формируются роллы из омлета и рисовой бумаги.
Подготовка компонентов
Перед тем как приготовить горячие роллы, их следует правильно сформировать. Для этого варят липкую кашу из круглого риса. Крупу хорошенько промывают и заливают обычной водой (на 200 г сухого продукта должно приходиться 250 г жидкости).
После того как жидкость закипит, содержимое миски необходимо варить под крышкой на малом огне около ¼ часа. Далее кашу снимают с плиты и, не открывая, оставляют еще на 15 минут.
Приготовив вязкую массу из риса, сразу же приступают к подготовке специальной заправки. Для этого в одной посуде смешивают рисовый или белый винный уксус, морскую соль и сахарный песок. Когда сыпучие ингредиенты растворятся, ароматную заправку добавляют к каше и аккуратно ее переворачивают (не перемешивая).
Что касается свежего огурца и буженины, то их отдельно режут длинными и не очень толстыми полосками. Также шинкуют подкопченную семгу. Ею мы будем украшать уже готовое блюдо.
Готовим горячий ролл с угрем и семгой
Такое блюдо пользуется особой популярностью у тех, кому надоели привычные обеды из мяса и птицы. В его приготовлении нет ничего сложного. Главное – следовать всем требования рецепта.
Особенностью такого способа приготовления домашних роллов является темпурный кляр. Он способен придать новый вкус даже тем блюдам, которые уже давно стали привычными.
Делать такой обед можно и к простому семейному, и к праздничному столу.
Для реализации представленного рецепта нам понадобится:
Спринг-роллы и их особенности
Жареные спринг-роллы, рецепт которых, как ни странно, придумали не японцы, а американцы, готовят из традиционных для восточных стран продуктов: кальмаров, креветок, свежих овощей, бамбука, спаржи. Вы можете сделать их по следующему рецепту.
Залейте кипятком 50 г рисовой лапши. Отварите 400 г креветок и очистите их. Натрите на корейской терке 2 моркови и огурец. Салат «айсберг» или пекинскую капусту нарежьте полосками. Смочите 8 листов рисовой бумаги водой, чтобы они стали мягкими. Заверните роллы, равномерно разделив лапшу, креветки и овощи на 8 частей.
Делаем роллы
Как готовятся горячие роллы? Рецепт такого блюда реализуется очень легко. Для начала обрабатывают круглозерный рис. Его отваривают в точности так же, как было представлено в первом рецепте, а затем заправляют ароматной винной заправкой.
После того как рисовая каша будет готова, лист нори (блестящей поверхностью вниз) выкладывают на циновку из бамбука, а затем покрывают слоем отварной и вязкой крупы. При этом обязательно оставляют незаполненным дальний край листа (шириной около 1 см).
После описанных действий еще теплую рисовую кашу смазывают сыром «Буко» или «Филадельфия». В случае если вам нравится икра летучей рыбы тобико, то ее также добавляют к роллам, равномерно распределив по рису. После этого параллельно краям водорослей выкладывают полоски угря, свежего огурца и слабосоленой семги.
Аккуратно сформировав упругий ролл при помощи циновки, его на несколько минут помещают в холодильник.
Секреты домашнего приготовления
Тем, кто любит жареные суши
и роллы, не обязательно быть постоянным посетителем японских ресторанов. Достаточно ознакомиться с технологией приготовления, чтобы наслаждаться любимым блюдом дома. Более того, овладев поварскими секретами, можно создавать множество вариаций жареных роллов.
Ингредиенты
Базовыми компонентами обжаренных суши-рулетов являются водоросли нори и рис. Начинка может быть разной:
К начинкам можно добавить твердый и мягкий сыр, сливочный соус, майонез и другие ингредиенты. Они придадут блюду сочность и нежность.
Также для приготовления обжаренных суши-рулетов понадобится кляр. Он делается из яиц, муки и воды. Посредством соединения этих ингредиентов получается жидкое тесто. В него окунаются приготовленные роллы, после чего обжариваются на сковороде или в сотейнике (в идеале фритюра должно быть достаточно много).
Для приготовления блюда много времени не потребуется. Суши-рулеты обжариваются в течение 1,5 минут. После этого они выкладываются на бумажное полотенце или салфетки для удаления излишков жира.
Подаются жареные роллы горячими вместе с традиционными приправами – маринованным имбирем, соевым соусом, васаби.
Японская темпура
Темпура – это название японского блюда, которое готовится в стране Восходящего солнца повсеместно. Оно представляет собой морепродукты, обжаренные в специальном кляре. Поэтому, несмотря на термическую обработку, ингредиенты сохраняют свои полезные и вкусовые качества. Блюда, обжаренные в темпурном кляре, имеют неповторимый вкусовой оттенок. Совершенно другой вкус получается и у роллов, если их подвергнуть подобной обработке. Такие темпура роллы (темпурамаки) нужно подавать горячими, чтобы почувствовать их особенный вкус.
Жарим роллы на плите
Жарить роллы на плите рекомендуется при помощи толстостенной сковороды. Ее сильно разогревают на большом огне и смазывают растительным маслом. После этого в посуду выкладывают все сформированные роллы, предварительно обмакнув их в ранее приготовленный кляр.
Обжаривать изделия следует до золотистого цвета. При этом их рекомендуется периодически переворачивать вилочкой, чтобы они подрумянились со всех сторон.
Классические горячие роллы: рецепт с фото японского блюда
Несмотря на внешнюю сложность, японские блюда готовятся легко и просто. Однако для формирования роллов и их термической обработки вам потребуются особые навыки и, конечно же, кулинарная фантазия.
Так как сделать горячие роллы? Рецепт этого японского блюда требует использования:
Домашние жареные роллы: тонкости приготовления
04.06.2015 Время приготовления: 40 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мы сегодня приготовим «зимний», то есть «горячий» ролл с копчёным лососем. Завершением ролла будет простой соус, приготовленный из майонеза, соевого соуса и кусочков лосося.
Как приготовить «Горячие роллы дома»
Для приготовления роллов с лососем вам понадобятся рис — лучше для суши, копчёный лосось, огурец, майонез, соевый соус, водоросли нори и васаби.
Приготовьте соус. Для этого порежьте мелко лосось.
Смешайте майонез и соевый соус, чтобы получить массу по густоте похожую на густую сметану. Добавьте лосось. Оставьте настояться.
Отварите рис до мягкости. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Добавьте уксус и дайте настояться.
Почистите огурец и удалите семечки. Порежьте на брусочки огурец и лосось.
Оберните бамбуковый коврик в пакет. Выложите лист нори и сверху выложите тонкий слой риса, оставляя 1-2 см с одного краю. Выложите огурец и лосось.
Начинайте закручивать ролл, нажимая равномерно сверху. Не покрытые рисом нори смажьте водой, чтобы улучшить клейкость.
Закрученный ролл выложите на плоскую поверхность и отрежьте 2-3 мм с боков, чтобы выровнять ролл.
Разрежьте на 2 равных половинки.
Порежьте ролл на 6-8 частей с помощью острого ножа.
Выложите на противень для запекания и полейте соусом.
Запекайте под грилем в течение 10 минут при 200 °C. Подавать тёплыми с васаби.
Основные ингредиенты
В домашних условиях угощение готовят из круглого или длинного риса. Чтобы крупа стала клейкой, после отваривания ее смешивают с рисовым уксусом. Начинить роллы можно слабосоленой рыбой, крабовым мясом, креветками. Приятный вкус блюду придают свежие огурцы, сладкий перец, авокадо. Соус готовят из майонеза, сливочного или творожного сыра.
Роллы заворачивают в тонкие листы нори, изготовленные из водорослей. Заготовки опускают в кляр и обваливают в панировке. Тесто готовят из пшеничной или рисовой муки, кукурузного крахмала. Также в него добавляют куриные яйца, воду и специи.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах горячих роллов:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
Рис | 344 | 6.7 | 0.7 | 78.9 |
Нори | 3 | 4 | 2.5 | 4 |
Рисовый уксус | 20 | 0 | 0 | 0.5 |
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Поваренная соль | 0 | 0 | 0 | 0 |
Роллы обжаривают в растительном масле, украшают икрой, зеленью или кунжутом. Блюдо подают к столу с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.
Горячие роллы «Темпура»
Для практического решения вопроса, как сделать жареные роллы в домашних условиях, выбираем между классическим рецептом профессионала и авторским домашним рецептом в пользу последнего.
Ингредиенты:
Для кляра:
Для панировки:
Пошаговый рецепт с фото:
При желании из рецептуры кляра можно исключить алкоголь, а к панировочным сухарям добавить кукурузную муку для придания хрустящих свойств.
Классический рецепт
Приготовить горячие роллы дома не составит труда – они практически ничем не отличаются от уже ставших привычными роллов в «холодном» исполнении. Так, вам понадобятся: ● 200 г рыбы слабосоленой; ● 1 ст. риса; ● 1 ст. воды; ● 150 г мягкого сыра; ● листы нори; ● стручок сладкого перца; ● 1 ч. л. сахара; ● ½ ч. л. соли; ● 1 ст. л. уксуса (рисового); ● яйцо; ● пара ложек постного масла; ● 100 г панировки.
Горячие роллы готовятся таким образом:
1. Несколько раз промываем рис под проточной водой, например, в сите. Вода должна в итоге стекать прозрачная. 2. Ставим крупу вариться, а как закипит, засекаем 5 минут, перемешиваем, вводим сахар, соль и уксус и выключаем огонь. Хорошенько все размешиваем и оставляем рис под крышкой париться. Рекомендуется для лучшего эффекта укрыть кастрюлю полотенцами. 3. Филе и промытый перец нужно нарезать тонкими полосками, примерно 5 мм толщиной. Если в филе есть косточки – удаляем их. 4. Берем циновку для сворачивания роллов и кладем на нее лист нори блестящей поверхностью вниз. 5. К этому времени, пока шло приготовление всех компонентов, рис должен хорошо пропариться. Перемешиваем его деревянной ложкой или лопаткой очень тщательно, затем выкладываем ровным слоем на нори, оставляя с одной стороны 2 см не покрытыми. Используем воду или уксус для смачивания этого края. 6. На рис кладем вдоль кусочки рыбы и овоща и плотно сворачиваем нори так, чтобы смоченный край «запечатал» рулет. 7. Всю заготовку обмакиваем во взбитое яйцо, а затем обваливаем в сухарях. 8. Обжариваем ролл в масле до хрустящей корки со всех сторон. Режем кусочками и выкладываем их на блюдо.
На заметку. Рисовый уксус не всегда может оказаться под рукой. Его вполне может заменить яблочный.
kusoksala.ru
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 20 минут
Мне понравилось! Попробуйте приготовить, это интересно и очень быстро.
Когда готовите сами роллы, шершавая сторона листа нори должна быть вывернута наружу, то есть лист нори нужно класть на циновку блестящей стороной вверх, на эту блестящую сторону и выкладывать рис. А шершавая сторона должна быть наружу, чтобы к ней кляр, в котором мы будем обвалакивать каждый рулет, получше приставал.
Кляр простейший – соевый соус, мука и яйца. Все это вместе взбить до состояния чуть жиже, чем густая сметана. Как на бездрожжевые оладьи – густое тягучее, но льющееся тесто.
Определить, что масло нагрелось достаточно, можно капнув в масло каплю кляра. Если кляр моментально начинает жариться во фритюре (масло начинает шипеть и пузыриться), значит температура масла уже хорошая и можно начинать жарить в масле и роллы.
Рецепт самих роллов я уже выкладывала тут:
Рецепт: маринованный имбирь для суши и роллов
Все фотографии рецепта
В кастрюльку, где поместится ролл налить растительного масла и поставить кастрюльку на огонь – разогреваем масло. Это будет фритюр, в котором мы обжарим наши роллы.
Кляр простейший – соевый соус, мука и яйца. Все это вместе взбить до состояния чуть жиже, чем густая сметана. Как на бездрожжевые оладьи – густое тягучее, но льющееся тесто
Кляр у нас из за соевого соуса слегка коричневого цвета. Обвалять роллы со всех сторон, вынуть из кляра и опустить в раскаленное растительно масло Края запечатать мукой, чтобы ничего не вылазило из нашего ролла во время обжарки во фритюре
Концы роллов нужно запечатать мукой. Вот так
Как обжарим очередной ролл во фритюре – вынимаем (у меня специальные щипчики, они выдерживают высокие температуры)
Перевернули аккуратно щипчиками и жарим с другой стороны
Вот теперь можно нарезать на кусочки каждый ролл как обычно острым ножом
А вот и без кунжута – просто обваляла в кляре.
Горячие роллы в кляре с кунжутом
Другие рецепты:
Манты с тыквой и бараниной
Плов с говядиной и курагой
Маринованный имбирь для суши 5 фото
Суши роллы жареные в домашних условиях
Главное в приготовлении любых суши и роллов — это правильно сварить рис. Для этого берем круглозерный рис и хорошо промываем его под проточной водой. Воду сливаем 3-4 раза или пока вода не станет прозрачной. При варке риса для суши (роллов) соотношение риса и воды должно быть 1:1,15. Варить рис можно как в обычной кастрюле, так и в мультиварке. Я использую мультиварку, засыпал, включил и забыл, рис сам варится. Если вы варите рис в кастрюле, то необходимо сначала на сильном огне довести рис до кипения, затем убавить огонь до минимального и варить рис 15 минут. Крышку кастрюли не открываем и рис не мешаем. После того ка рис сварился ждем еще 15 минут и открываем крышку. Рис получается таким образом немного твердым «на зубок», ни в коем случае не должна получиться рисовая каша.
Для заправки риса готовим соус. Немного нагреваем 50 мл рисового уксуса и растворяем в нем 1 ч.л. соли и 2 ст.л. сахара. Поливаем соусом готовый рис и аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой.
Подготовим все ингредиенты для начинки. Нарезаем любую слабосоленую рыбу (у меня форель) и крабовые палочки соломкой. Огурец разрезаем и удаляем мякоть с семенами, оставшиеся стенки с кожурой нарезаем соломкой.
Для заворачивания роллов нужна будет ценовка. Ценовку предварительно заворачиваем в пищевую пленку. Немного смазываем рабочую поверхность циновки маслом, чтобы рис не прилипал.
Берем лист нори и кладем его на циновку шершавой стороной к себе. Выкладываем около 140 граммов риса на две трети листа. Часть листа должна быть свободна.
Выкладываем начинку по центру. У нас будет два варианта начинки:
1. Сливочный сыр, рыба и огурец;
2. Икра мойвы, крабовые палочки, огурец.
Заворачиваем ролл, смачивая водой свободный край нори, чтобы он приклеился.
Готовим кляр. Для кляра берем специальную муку темпура (подойдет и обычная мука, если нет темпуры), немного соли и воду. Замешиваем тесто консистенцией как сметана или чуть жиже, чем на оладьи.
Насыпаем в отдельную емкость панировочные сухари.
Обмакиваем ролл сначала в кляре, затем в панировочных сухарях.
В идеале для обжарки роллов используется фритюрница, но если ее нет в наличии, то подойдет глубокая сковорода или кастрюля. Наливаем растительное масло так, чтобы ролл полностью погружался в масло.
Обжариваем роллы на раскаленном масле 50-60 секунд до золотистой корочки. Достаем и выкладываем на бумажное полотенце.
Нарезаем горячий ролл острым ножом, смоченным в воде, на 6-8 частей. Подаем горячим с маринованным имбирем, вассаби и соевым соусом.
Подготовительный этап: приготовление риса
Опытные «сушисты» уверяют, что главное в японской кухне — это правильно приготовленный рис. Крупа в красивой упаковке, на которой написано «Специально для суши», обычно стоит впятеро дороже. Но на самом деле сорта японского риса практически не отличаются от вьетнамских и корейских. Если знать правила выбора, отличный рис для приготовления домашних горячих роллов можно без труда найти в любом бакалейном отделе. Отдавайте предпочтение круглозернистому рису белого оттенка. Пропаренный рис и сечку использовать для роллов не стоит.
Первым делом тщательно промойте крупу. Затем замочите ее на час в ледяной воде. После откиньте на сито, оставьте еще на час, чтобы рис обсох. На 5 частей риса нужно брать ровно 8 частей воды. Залейте крупу кипятком, поставьте на средний огонь. Помешивайте почаще. Крышкой накрывать не стоит. Когда рисовые зерна при раскусывании станут мягкими, снимите кастрюлю с огня. Когда вы готовите жареные роллы в домашних условиях (рецепт с рисом), помните: рисовая каша для этих целей не подойдет. Зерна не должны развариться до такой степени, чтобы потерять форму и превратиться в клейстер. Готовый рис заправьте и оставьте остывать. В качестве заправки используют небольшое количество рисового или винного уксуса, сахар и соль. Добавляйте компоненты небольшими порциями, перемешивая и пробуя.
Готовим Горячие роллы дома — Простой, подробный, пошаговый рецепт с фото.
К необычной кухне Страны восходящего солнца мы привыкли уже давно. Для многих поход в суши-ресторан является непременной традицией любимого праздника, а кто-то пользуется услугами доставки роллов домой или в офис. Увлеченные культурой Востока пробуют и самостоятельно осилить приготовление роллов, нередко интерпретируя классические рецепты под местные продукты и собственные кулинарные привычки. Даже темпура маки — жареные роллы — давно перестали восприниматься, как диковинка. Ну а что тут удивительного? Эта закуска питательна и вкусна, все необходимые компоненты можно без труда купить в любом продуктовом супермаркете, а приготовить такое блюдо самостоятельно не так уж сложно. Попробуем рассмотреть несколько простых рецептов.
Подготовительный этап: приготовление риса
Опытные «сушисты» уверяют, что главное в японской кухне — это правильно приготовленный рис. Крупа в красивой упаковке, на которой написано «Специально для суши», обычно стоит впятеро дороже. Но на самом деле сорта японского риса практически не отличаются от вьетнамских и корейских. Если знать правила выбора, отличный рис для приготовления домашних горячих роллов можно без труда найти в любом бакалейном отделе. Отдавайте предпочтение круглозернистому рису белого оттенка. Пропаренный рис и сечку использовать для роллов не стоит.
Первым делом тщательно промойте крупу. Затем замочите ее на час в ледяной воде. После откиньте на сито, оставьте еще на час, чтобы рис обсох. На 5 частей риса нужно брать ровно 8 частей воды. Залейте крупу кипятком, поставьте на средний огонь. Помешивайте почаще. Крышкой накрывать не стоит. Когда рисовые зерна при раскусывании станут мягкими, снимите кастрюлю с огня. Когда вы готовите жареные роллы в домашних условиях (рецепт с рисом), помните: рисовая каша для этих целей не подойдет. Зерна не должны развариться до такой степени, чтобы потерять форму и превратиться в клейстер. Готовый рис заправьте и оставьте остывать. В качестве заправки используют небольшое количество рисового или винного уксуса, сахар и соль. Добавляйте компоненты небольшими порциями, перемешивая и пробуя.
Что использовать в качестве начинки?
Пока рис остывает, займемся начинкой. Жареные роллы в домашних условиях готовят с соленой и маринованной рыбой, морепродуктами, овощами, сыром, омлетом. Если вы не ставите перед собой задачу строго соответствовать аутентичной японской рецептуре, вы вполне можете импровизировать. Это не только открывает простор для творчества, но и облегчает задачу. Во-первых, некоторые классические для Японии техники многим из нас покажутся совершенно неприемлемыми, а во-вторых, многие продукты просто невозможно раздобыть на прилавках отечественных магазинов. К примеру, японцы нередко заворачивают в ролл сырую океаническую рыбу. Купить этот ингредиент в России сложно, да и сама идея такого изыска понравится далеко не всем.
Для домашних жареных роллов можно использовать соленую сёмгу и горбушу, копченого или отварного кальмара, мидии, креветки, свежий огурец, авокадо, сливочный сыр, стеклянную лапшу и даже куриное мясо. Если вы планируете приготовить жареные роллы нескольких разновидностей, подготовьте разные варианты начинки.
Как запекать блюдо
Чтобы сделать по рецепту горячие роллы, заготовки нужно выложить на противень. Далее приготовить крем для запекания:
На роллы выкладываем кусочки рыбы, сверху кладем крем для запекания.
Далее запекаем блюдо в разогретой до 150 градусов духовке в течение 20 минут.
Готовые роллы посыпать кунжутом. Подавать горячими с соевым соусом.
Нори и не только
Самым популярным продуктом для заворачивания роллов остаются прессованные морские водоросли. Кроме того, вы можете приготовить домашние жареные роллы в рисовой бумаге, которая продается в бакалее или отделах с продуктами для суши. Завернуть начинку можно также в тонкие блины из омлета.
Расстелите нори на бамбуковый коврик. Равномерно распределите рис, оставив с одного края пустой участок шириной в пару сантиметров. Уложите начинку на край трубочкой, сверните ролл, прижимая ковриком. Свободный край смочите водой, плотно прижмите. Дайте роллу немного полежать перед обжариванием, не нарезая на порционные кусочки. По такому же принципу формируются роллы из омлета и рисовой бумаги.
Спринг-роллы и их особенности
Жареные спринг-роллы, рецепт которых, как ни странно, придумали не японцы, а американцы, готовят из традиционных для восточных стран продуктов: кальмаров, креветок, свежих овощей, бамбука, спаржи. Вы можете сделать их по следующему рецепту.
Залейте кипятком 50 г рисовой лапши. Отварите 400 г креветок и очистите их. Натрите на корейской терке 2 моркови и огурец. Салат «айсберг» или пекинскую капусту нарежьте полосками. Смочите 8 листов рисовой бумаги водой, чтобы они стали мягкими. Заверните роллы, равномерно разделив лапшу, креветки и овощи на 8 частей.
Как приготовить «Жареные роллы с курицей»
Подготовьте указанные ингредиенты. Куриное филе заранее отварите и остудите.
Рис промойте несколько раз, вымывая крахмал. Всыпьте в казан или ковш и залейте кипятком, всыпьте соль. Отварите 15 минут, пока крупа полностью не впитает в себя жидкость. Смешайте уксус с сахаром и прогрейте до растворения сахара. Влейте уксус в рис и перемешайте. Остудите на холоде примерно 20 минут.
Расстелите коврик на рабочей поверхности и выложите на него нори. Смочите руки и выложите на нори отваренный рис ровным слоем, оставляя незаполненной полосу сверху на 2-3 см.
Нарежьте куриное филе и огурец длинными ломтиками. Выложите посередине рисового слоя слой сливочного сыра, а на него — нарезки курицы и огурца. Край листа водорослей смажьте водой.
Аккуратно сверните нори в виде рулета, используя коврик. Прижимайте как можно плотнее, чтобы роллы получились плотно собранными.
В одной емкости взбейте куриное яйцо с солью, в другую всыпьте измельченные панировочные сухари. Разрежьте рулет пополам и обпанируйте каждую из половин сначала во взбитом яйце, затем в сухарях.
Прогрейте в казане или ковше растительное масло и обжарьте в нем роллы со всех сторон по 1-2 минуты до румяности.
Сразу же нарежьте обжаренные роллы порционно, иначе после остывания вы их не сможете нарезать, будет осыпаться хрустящая панировка. Подайте горячие роллы к столу с добавками.
Обжаривание
Жареные роллы, рецепт которых придуман в США, можно готовить во фритюрнице. Разогрейте оливковое масло, погрузите на решетку роллы и подержите около 2-3 минут. Достаньте и поставьте корзину на сложенное бумажное полотенце, чтобы лишний жир стек.
Если у вас нет такой техники, воспользуйтесь сковородой или воком. Жарьте роллы на масле, переворачивая по мере обжаривания. Можно использовать подсолнечное масло без запаха.
Простые рецепты роллов темпура в домашних условиях
Лишь положительные отзывы получают такие роллы с креветками. В состав роллов темпура с креветками также входит:
Готовка этого блюда заключается в выполнении таких действий:
В конце готовки обваляйте продукт в черном кунжуте. Очень хорошо это блюдо сочетается с васаби, имбирем и, конечно же, с соевым соусом. Это блюдо смело можно подавать как на праздничный стол, так и просто кушать за ужином. В любом случае, вы получите массу удовольствия.
Всё, что нужно знать о роллах темпура
Сегодня употребление блюд японской кухни стало обычным явлением для наших граждан. Некоторые и вовсе предпочитают готовить такие блюда самостоятельно, они утверждают, что таким способом им удается не только сэкономить собственные деньги, но и получить удовольствие от готовки.
Сегодня существует масса разных рекомендаций по поводу того, как сделать роллы темпура, но в любом из них используется кляр. Лучше всего использовать фритюрницу и желательно с широкой сеточкой. Если в наличии фритюрницы нет, то можете использовать узкую кастрюлю.
Для приготовления классического кляра, вам понадобится:
Все вышеперечисленные ингредиенты нужно тщательно перемешать между собой, чтобы масса в итоге напоминала жирную сметану. Если масса жидкая, то можно добавить еще немного муки. Потом в приготовленный кляр вы должны по очереди опускать кусочки роллов. Не забывайте, окунать и боковые части продукта, чтобы в блюде было как можно меньше масла. Далее по отдельности опускайте кусочки в кипящее масло.
Готовность блюда вы можете проверять по цвету корочки. Она должна имеет легкий тёмный цвет, но не коричневый. Как только вы обжарите продукт, положите его на бумажную салфетку, это нужно для того, чтобы убрать всё лишнее масло.
Приготовление ролл с креветками темпура имеет две характерных особенности:
Не стоит забывать о калорийности ролл темпура, этот показатель составляет 260 калорий на 100 граммов продукта.
Роллы в домашних условиях пошаговый рецепт с фото, приготовление роллов дома своими руками
03.04.2021 Время приготовления: 50 мин
Жареные роллы очень популярны по всему миру, не меньше своих холодных вариаций. Темпура роллы готовятся практически так же, но обжариваются в кляре и панировочных сухарях в масле до румяности.
Как приготовить «Жареные роллы с курицей»
Подготовьте указанные ингредиенты. Куриное филе заранее отварите и остудите.
Рис промойте несколько раз, вымывая крахмал. Всыпьте в казан или ковш и залейте кипятком, всыпьте соль. Отварите 15 минут, пока крупа полностью не впитает в себя жидкость. Смешайте уксус с сахаром и прогрейте до растворения сахара. Влейте уксус в рис и перемешайте. Остудите на холоде примерно 20 минут.
Расстелите коврик на рабочей поверхности и выложите на него нори. Смочите руки и выложите на нори отваренный рис ровным слоем, оставляя незаполненной полосу сверху на 2-3 см.
Нарежьте куриное филе и огурец длинными ломтиками. Выложите посередине рисового слоя слой сливочного сыра, а на него — нарезки курицы и огурца. Край листа водорослей смажьте водой.
Аккуратно сверните нори в виде рулета, используя коврик. Прижимайте как можно плотнее, чтобы роллы получились плотно собранными.
В одной емкости взбейте куриное яйцо с солью, в другую всыпьте измельченные панировочные сухари. Разрежьте рулет пополам и обпанируйте каждую из половин сначала во взбитом яйце, затем в сухарях.
Прогрейте в казане или ковше растительное масло и обжарьте в нем роллы со всех сторон по 1-2 минуты до румяности.
Сразу же нарежьте обжаренные роллы порционно, иначе после остывания вы их не сможете нарезать, будет осыпаться хрустящая панировка. Подайте горячие роллы к столу с добавками.
Секреты приготовления
Какие горячие роллы можно сделать самостоятельно? На свой вкус: с лососем, овощами и любимыми морепродуктами. Начинка во время приготовления должна остаться в первоначальном виде. То есть нельзя допустить, чтоб она свалилась, при этом каждый кусочек ролла должен быть покрыт хрустящей корочкой. Готовое блюдо подают сразу после приготовления, оформляя кунжутом, икрой, водорослями. Также для подачи часто используют стружку бонито.
В роли начинки для теплых роллов чаще всего используют слабосоленый лосось. Рыбу для приготовления домашних суши можно засолить самостоятельно. Можно использовать готовые рецепты маринада, либо поэкспериментировать самостоятельно. Для приготовления горячих роллов можно купить готовую для использования сёмгу, либо форель.
Спринг-роллы и их особенности
Жареные спринг-роллы, рецепт которых, как ни странно, придумали не японцы, а американцы, готовят из традиционных для восточных стран продуктов: кальмаров, креветок, свежих овощей, бамбука, спаржи. Вы можете сделать их по следующему рецепту.
Залейте кипятком 50 г рисовой лапши. Отварите 400 г креветок и очистите их. Натрите на корейской терке 2 моркови и огурец. Салат «айсберг» или пекинскую капусту нарежьте полосками. Смочите 8 листов рисовой бумаги водой, чтобы они стали мягкими. Заверните роллы, равномерно разделив лапшу, креветки и овощи на 8 частей.
Потребуется:
Роллы в домашних условиях, вариант №2
1. Разложить лист нори гладкой стороной вниз. Распределить рис, смачивая пальцы в рисовом уксусе. Оставляем свободный край листа. Сверху, на расстоянии 1,5 см от края риса, выкладываем полоски огурца и рыбы.
2. Сворачиваем рулет.
3. Сверху обмазываем сливочным сыром.
4. Затем обваливаем рулет в кунжуте. Нарезаем острым ножом на 6-8 частей.
Основные ингредиенты
В домашних условиях угощение готовят из круглого или длинного риса. Чтобы крупа стала клейкой, после отваривания ее смешивают с рисовым уксусом. Начинить роллы можно слабосоленой рыбой, крабовым мясом, креветками. Приятный вкус блюду придают свежие огурцы, сладкий перец, авокадо. Соус готовят из майонеза, сливочного или творожного сыра.
Роллы заворачивают в тонкие листы нори, изготовленные из водорослей. Заготовки опускают в кляр и обваливают в панировке. Тесто готовят из пшеничной или рисовой муки, кукурузного крахмала. Также в него добавляют куриные яйца, воду и специи.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах горячих роллов:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
Рис | 344 | 6.7 | 0.7 | 78.9 |
Нори | 3 | 4 | 2.5 | 4 |
Рисовый уксус | 20 | 0 | 0 | 0.5 |
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Поваренная соль | 0 | 0 | 0 | 0 |
Роллы обжаривают в растительном масле, украшают икрой, зеленью или кунжутом. Блюдо подают к столу с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.
Домашний рецепт роллов «Снежный краб» с огурцом и крабовыми палочками
Посмотрите пошаговый рецепт ролла, который вы можете приготовить дома.
Роллы «Снежный краб» — рецепт
1. Как правильно приготовить рис для роллов было подробно рассказано в предыдущих рецептах. Возьмите 120-140 г риса и разложите его на половине листа нори.
Не забывайте о том, что с одной стороны слой риса не должен доходить до края на расстоянии 1.5-2 см.
2. Переверните нори с рисом и прижмите циновкой для полного скрепления.
3. Сверху нори из кулинарного кулька выдавите две полоски снежного краба.
Чтобы сделать начинку снежного краба возьмите крабовые палочки с широкой текстурой. Снимите упаковку и, зажав в кулаке, выдавите из них жидкость. Перемешайте в емкости отжатые палочки. Растеребите их на много мелких частей. Добавьте немного майонеза и перемешайте рукой в перчатке. Микс снежного краба готов.
4. На микс снежного краба уложите соломку из свежих огурцов.
5. Теперь аккуратно закройте начинку. Старайтесь прижать так, чтобы верхний край нори сомкнулся с нижним краем внахлест.
6. Получившуюся роллу нарежьте на 8 одинаковых кусочков.
7. Переверните кусочки. Выдавите на них творожный сыр. А сверху сыра капните унаги соус.
8. Вы смогли сделать роллы с начинкой внутри и снаружи.
Нори и не только
Самым популярным продуктом для заворачивания роллов остаются прессованные морские водоросли. Кроме того, вы можете приготовить домашние жареные роллы в рисовой бумаге, которая продается в бакалее или отделах с продуктами для суши. Завернуть начинку можно также в тонкие блины из омлета.
Расстелите нори на бамбуковый коврик. Равномерно распределите рис, оставив с одного края пустой участок шириной в пару сантиметров. Уложите начинку на край трубочкой, сверните ролл, прижимая ковриком. Свободный край смочите водой, плотно прижмите. Дайте роллу немного полежать перед обжариванием, не нарезая на порционные кусочки. По такому же принципу формируются роллы из омлета и рисовой бумаги.
Обжаривание
Жареные роллы, рецепт которых придуман в США, можно готовить во фритюрнице. Разогрейте оливковое масло, погрузите на решетку роллы и подержите около 2-3 минут. Достаньте и поставьте корзину на сложенное бумажное полотенце, чтобы лишний жир стек.
Если у вас нет такой техники, воспользуйтесь сковородой или воком. Жарьте роллы на масле, переворачивая по мере обжаривания. Можно использовать подсолнечное масло без запаха.
Подготовительный этап: приготовление риса
Опытные «сушисты» уверяют, что главное в японской кухне — это правильно приготовленный рис. Крупа в красивой упаковке, на которой написано «Специально для суши», обычно стоит впятеро дороже. Но на самом деле сорта японского риса практически не отличаются от вьетнамских и корейских. Если знать правила выбора, отличный рис для приготовления домашних горячих роллов можно без труда найти в любом бакалейном отделе. Отдавайте предпочтение круглозернистому рису белого оттенка. Пропаренный рис и сечку использовать для роллов не стоит.
Первым делом тщательно промойте крупу. Затем замочите ее на час в ледяной воде. После откиньте на сито, оставьте еще на час, чтобы рис обсох. На 5 частей риса нужно брать ровно 8 частей воды. Залейте крупу кипятком, поставьте на средний огонь. Помешивайте почаще. Крышкой накрывать не стоит. Когда рисовые зерна при раскусывании станут мягкими, снимите кастрюлю с огня. Когда вы готовите жареные роллы в домашних условиях (рецепт с рисом), помните: рисовая каша для этих целей не подойдет. Зерна не должны развариться до такой степени, чтобы потерять форму и превратиться в клейстер. Готовый рис заправьте и оставьте остывать. В качестве заправки используют небольшое количество рисового или винного уксуса, сахар и соль. Добавляйте компоненты небольшими порциями, перемешивая и пробуя.
Горячие роллы – 7 рецептов, как приготовить в домашних условиях
Их подают в элитных ресторанах, готовят дома, предлагают в недорогих японских суши-барах. Популярность жареных роллов объяснить несложно – они вкусны, полезны, ароматны. К тому же эту разновидность суши-рулетов обожают сторонники фритированной еды. Они с удовольствием опробуют
рецепты жареных роллов,
по достоинству оценивая их необычный вкус.
Классический рецепт
Приготовить горячие роллы дома не составит труда – они практически ничем не отличаются от уже ставших привычными роллов в «холодном» исполнении. Так, вам понадобятся: ● 200 г рыбы слабосоленой; ● 1 ст. риса; ● 1 ст. воды; ● 150 г мягкого сыра; ● листы нори; ● стручок сладкого перца; ● 1 ч. л. сахара; ● ½ ч. л. соли; ● 1 ст. л. уксуса (рисового); ● яйцо; ● пара ложек постного масла; ● 100 г панировки.
Горячие роллы готовятся таким образом:
1. Несколько раз промываем рис под проточной водой, например, в сите. Вода должна в итоге стекать прозрачная. 2. Ставим крупу вариться, а как закипит, засекаем 5 минут, перемешиваем, вводим сахар, соль и уксус и выключаем огонь. Хорошенько все размешиваем и оставляем рис под крышкой париться. Рекомендуется для лучшего эффекта укрыть кастрюлю полотенцами. 3. Филе и промытый перец нужно нарезать тонкими полосками, примерно 5 мм толщиной. Если в филе есть косточки – удаляем их. 4. Берем циновку для сворачивания роллов и кладем на нее лист нори блестящей поверхностью вниз. 5. К этому времени, пока шло приготовление всех компонентов, рис должен хорошо пропариться. Перемешиваем его деревянной ложкой или лопаткой очень тщательно, затем выкладываем ровным слоем на нори, оставляя с одной стороны 2 см не покрытыми. Используем воду или уксус для смачивания этого края. 6. На рис кладем вдоль кусочки рыбы и овоща и плотно сворачиваем нори так, чтобы смоченный край «запечатал» рулет. 7. Всю заготовку обмакиваем во взбитое яйцо, а затем обваливаем в сухарях. 8. Обжариваем ролл в масле до хрустящей корки со всех сторон. Режем кусочками и выкладываем их на блюдо.
На заметку. Рисовый уксус не всегда может оказаться под рукой. Его вполне может заменить яблочный.
Готовим роллы по простому рецепту
Сначала мы остановимся на том, что же такое темпура?! Темпура- это просто кляр, но кляр приготовленный не из совсем простых продуктов. Со списком нужных продуктов для кляра- темпуры вы познакомитесь чуть позже. Приготовленный кляр запекают в очень раскаленном масле каких-то пару секунд, а каким вкусным становится блюдо после этой простой и недолгой процедуры. Но вернемся к тому как делать роллы темпура, свою готовку вы естественно начнете со сбора необходимых продуктов.
Список продуктов для готовки
Вы отравляетесь в ближайший супермаркет и покупаете следующий перечень ингредиентов:
Инструкция по готовке ролл
Схема того, как как готовить горячие роллы темпура в домашних условиях, будет описана пошагово, в самых мелких деталях, чтобы любой кулинар без сложностей справился с японским блюдом, как настоящий су-шеф.
Готовим темпуру
Вы приготовили роллы, но на этом приготовление нашего блюда не окончено, продолжаем готовить роллы темпура в домашних условиях. Теперь вас ждет инструкция, как готовить кляр и запекать в нем брусочки блюда.
Ну вот вы и сделали шаг начинающего су-шефа, думаем, что на этом вы не остановите свои эксперименты с японскими блюдами, а будите только развиваться и развиваться.
Роллы темпура в домашних условиях готовятся очень просто, а получаются такими же вкусными, как и в суши-барах, даже лучше! Приготовьте для себя роллы темпура по нашему рецепту! Мы расскажем вам свой вариант приготовления этого японского блюда.
Готовим с семгой
Заранее подготовьте:
● 1 ст. риса; ● 1 ст. воды; ● 200 г семги; ● нори; ● сахар и соль по вкусу; ● 1 ст. л. рисового уксуса; ● 150 г панировки; ● 1 яйцо; ● 50 мл масла; ● 50 г икры мойвы (или другой рыбы).
Приготовление роллов заключается в следующем:
1. Подготавливаем рис и ставим его закипать. 2. Тем временем готовим заправку из уксуса, сахара и соли. Недоваренный рис заправляем маринадом, хорошенько перемешиваем и оставляем запариваться до получаса. Перед использованием повторно перемешиваем. 3. С куска рыбы снимаем кожу и вынимаем кости, если они присутствуют. Нарезаем филе тонкими прямоугольными полосками. 4. На циновке раскладываем нори и проводим классическую подготовку ролла – распределяем слой риса, по центру выкладываем полоски рыбы, сворачиваем ролл и запечатываем его увлажненным свободным краем нори. 5. Яйцо взбиваем в однородную светлую массу и обмакиваем в ней ролл. Затем панируем его и обжариваем в масле до хрустящей корки. 6. Готовый ролл нарезаем кусочками, ставим срезом на блюдо, а сверху кладем кофейную ложечку икры.
На заметку. Горячие роллы подают так же, как и классические – с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом.
Спринг-роллы и их особенности
Жареные спринг-роллы, рецепт которых, как ни странно, придумали не японцы, а американцы, готовят из традиционных для восточных стран продуктов: кальмаров, креветок, свежих овощей, бамбука, спаржи. Вы можете сделать их по следующему рецепту.
Залейте кипятком 50 г рисовой лапши. Отварите 400 г креветок и очистите их. Натрите на корейской терке 2 моркови и огурец. Салат «айсберг» или пекинскую капусту нарежьте полосками. Смочите 8 листов рисовой бумаги водой, чтобы они стали мягкими. Заверните роллы, равномерно разделив лапшу, креветки и овощи на 8 частей.
С курицей и огурцами
Для приготовления возьмите такой набор продуктов:
● 1 ст. риса; ● соль и сахар; ● 1 ст. воды; ● нори; ● 300 г филе куриного; ● 1 небольшой огурец; ● 150 г плавленого сыра (плотного); ● 2 яйца; ● 2 ст. л. муки; ● 200 г сухарей; ● 3 ст. л. масла для обжарки.
Инструкция по приготовлению:
Это интересно: роллы в домашних условиях
Нори и не только
Самым популярным продуктом для заворачивания роллов остаются прессованные морские водоросли. Кроме того, вы можете приготовить домашние жареные роллы в рисовой бумаге, которая продается в бакалее или отделах с продуктами для суши. Завернуть начинку можно также в тонкие блины из омлета.
Расстелите нори на бамбуковый коврик. Равномерно распределите рис, оставив с одного края пустой участок шириной в пару сантиметров. Уложите начинку на край трубочкой, сверните ролл, прижимая ковриком. Свободный край смочите водой, плотно прижмите. Дайте роллу немного полежать перед обжариванием, не нарезая на порционные кусочки. По такому же принципу формируются роллы из омлета и рисовой бумаги.
Темпурные роллы с угрем
Сделать горячие роллы с угрем можно по приведенному ниже рецепту. Для его исполнения вам понадобятся: ● 1 лист нори; ● 140 г вареного круглозернистого риса; ● 70 г угря кабаяки; ● 10 г красной икры; ● 40 г сыра Филадельфия; ● стопка кляра из муки и яйца; ● ложка кукурузной муки.
Процесс приготовления следующий:
На заметку. Угорь кабаяки – это жареный угорь в соусе Кабаяки.
Как приготовить горячие роллы в кляре:
Автор: Лилия К.
Рубрика — Закуски, Закуски из рыбы и морепродуктов, Рецепты, Суши, роллы
С крабовыми палочками
● 1 ст. риса; ● 2 – 3 больших листа нори; ● 150 г мягкого сыра; ● 150 г крабовых палочек; ● 1 огурец; ● 100 г твердого сыра; ● панировка; ● 50 мл масла; ● 2 ст. л. белого винного уксуса; ● 1 ст. л. соевого соуса; ● 1 ч. л. сахара; ● ½ ч. л. соли; ● 1 ст. воды для варки риса и 2 ст. л. – для маринада; ● 2 яйца. Первый этап традиционный – приготовление риса. Его нужно заправить маринадом из соуса, уксуса, сахара и соли, а затем хорошенько перемешать, загребая ложкой со дна кастрюльки. Заправка должна хорошо распределиться по всей крупе.
Далее все просто:
1. Огурец и палочки режем полосками. 2. Затем собираем роллы, заворачивая в нори и рис подготовленные только что продукты и мягкий сыр. 3. Процесс завершения приготовления аналогичен предыдущим рецептам – роллы обмакивают во взбитое яйцо, обваливают в панировке и затем обжаривают. 4. По окончании всех манипуляций приготовленные в домашних условиях роллы режем небольшими кусочками и ставим их как пеньки на противень, застеленный бумагой. 5. Твердый сыр режем небольшими кубиками и раскладываем их сверху на каждый ролл. 6. Запекаем в духовке так, чтобы сыр зарумянился. Как только это произойдет, блюдо можно подавать.
Что использовать в качестве начинки?
Пока рис остывает, займемся начинкой. Жареные роллы в домашних условиях готовят с соленой и маринованной рыбой, морепродуктами, овощами, сыром, омлетом. Если вы не ставите перед собой задачу строго соответствовать аутентичной японской рецептуре, вы вполне можете импровизировать. Это не только открывает простор для творчества, но и облегчает задачу. Во-первых, некоторые классические для Японии техники многим из нас покажутся совершенно неприемлемыми, а во-вторых, многие продукты просто невозможно раздобыть на прилавках отечественных магазинов. К примеру, японцы нередко заворачивают в ролл сырую океаническую рыбу. Купить этот ингредиент в России сложно, да и сама идея такого изыска понравится далеко не всем.
Для домашних жареных роллов можно использовать соленую сёмгу и горбушу, копченого или отварного кальмара, мидии, креветки, свежий огурец, авокадо, сливочный сыр, стеклянную лапшу и даже куриное мясо. Если вы планируете приготовить жареные роллы нескольких разновидностей, подготовьте разные варианты начинки.
Рецепт горячего ролла «Цезарь»
● 1 ст. л. жирного майонеза; ● 2 ч. л. икры мойвы; ● 60 г копченой куриной грудки; ● 1 лист салата айсберг; ● 20 г томатов; ● 1 лист нори; ● 130 г вареного риса; ● 20 г нежного сливочного сыра; ● 20 г сухарей.
Приготовление горячих роллов:
1. Для запекания необходимо приготовить соус из майонеза и икры – делаем его сразу и оставляем в стороне. 2. Курятину и салатный лист мелко шинкуем. Из томата используем только мякоть, без семян и сока. Ее режем брусочками. 3. Собираем роллы: на нори кладем рис и оставляем свободный край. Этот рецепт предполагает заворачивание начинки непосредственно в нори, поэтому переворачиваем заготовку рисовой стороной на циновку, а на водоросли кладем полоску мягкого сыра, курицу, стружку салата и томаты. 4. Плотно сворачиваем роллы, обваливаем их в сухарях и после нарезаем. 5. Срезом вниз ставим кусочки на противень с пекарской бумагой и на каждый выкладываем немного соуса. Запекаем при 200 градусах 5 – 7 минут.
На заметку. Для удобства циновку можно затянуть пленкой.
Ролл горячий классический
Для приготовления ролла горячего понадобится:
Рецепт приготовления ролла горячего:
3. Распределите по нори теплый рис равным слоем (до 1 см.), оставляя незаполненным самый дальний край листа, шириной примерно 1-1,5 см. На рис выкладываете творожный сыр, а на него, параллельно широкой стороне нори – полосочки свежего огурца и буженину (бекон, карбонад или балык). При помощи бамбуковой салфетки аккуратно сверните ролл по технологии урамаки. При желании вы можете усложнить рецепт, обернув готовый ролл слоем подкопченной семги.
4. Аккуратно разрежьте полученный ролл на 8 равных частей и выложите в специальную посуду для запекания. Каждый кусочек притрусите тертым твердым сыром и готовьте в микроволновке на гриле 7 мин.
5. Ролл горячий готов! Осталось только аккуратно выложить его на блюдо и сервировать. Приятного аппетита!
Источники информации:
- http://parentchild.ru/477276a-goryachie-rollyi-v-domashnih-usloviyah-retseptyi
- http://womanadvice.ru/zharenye-rolly-top-9-samyh-populyarnyh-receptov
- http://culinarya.ru/klyar-dlya-rollov-tempura
- http://sushi-catering.ru/news/gotovim-garenie-rolli-v-domashnih-usloviyah-170/
- http://kuhniug.ru/zakuski/zharenye-rolly.html
- http://orendinamo.ru/krupy/zharenye-rolly-v-domashnih-usloviyah.html
- http://osetinskie-avdeevskie.ru/zakuski/zharenye-rolly-v-domashnih-usloviyah.html
- http://vegetarianskie-recepty.ru/solenya/obzharennye-rolly-v-domashnih-usloviyah.html
- http://mariokomi.ru/goryachee/recept-goryachih-rollov.html