Как сделать жареное мороженое
Как сделать жареное мороженое
Тайское жареное мороженое в домашних условиях рецепты с фотографиями и видео
Тайское жареное мороженое вкусный, красивый и популярный летний десерт. Готовят его прямо на улицах, на специальном фризерном столе. Этот стол «жарит» мороженое, но не огнём, а холодом. В публичных местах тайское мороженое стоит от 200 до 270 рублей. Для приготовления используется самый широкий спектр сладких продуктов. От фруктов и ягод – до шоколада, конфет и печенья.
Но оказывается его очень просто сделать в домашних условиях. И стоить оно будет гораздо дешевле. Для этого вам понадобится форма для запекания в виде подноса. Либо пластиковый поднос + шпатель для размазывания мороженого. И лопаточка для закручивания роллов. И конечно же продукты.
Тайское жареное мороженое можно сделать как из сливок. Так и из молока или йогурта. Выбирайте более калорийное и дорогое. Или более лёгкое и дешёвое.
Поднос или форму для запекания предварительно нужно как следует охладить. Поместите его в морозилку перед намазыванием будущего жареного мороженого.
И не перемораживайте мороженое, оно должно оставаться мягким. Иначе роллы будут ломаться!
Чтобы закатка красиво смотрелась, с самого начала скатывайте трубочку с как можно более маленьким диаметром!
Мороженое – РОЛЛ ☆ Ice cream Roll ☆ Тайское мороженое
Наш поднос уже замораживается в морозилке. А мы делаем основу для 3-х вкусов мороженого.
В сливки добавляем сгущённое молоко и слегка взбиваем, скорее, как следует перемешиваем. Смешивание можно производить как блендером или миксером, так и просто венчиком или вилкой.
Сильно не взбивайте, так как основа для мороженого должна быть достаточно жидкой.
Теперь нужно разделить массу на 3 равные части и залить фрукты и разломанное на части печенье.
Перемешиваем подготовленные ингредиенты блендером. Или предварительно измельчаем и размешиваем вручную.
Достаём очень холодную форму или поднос и размазываем будущее жареное мороженое очень тонким слоем. И убираем в морозилку, примерно на 30 минут. Но имейте в виду, что оно должно оставаться мягким. Иначе роллы у вас будут ломаться!
А пока оно морозится можно подготовить смесь для мороженого из смородины и печенья. И убрать пока не намазанную смесь в холодильник. Если конечно у вас нет ещё одной холодной формы для намазывания.
Если первое мороженое уже как следует подмёрзло, то достаём и делаем роллы лопаточкой. Но сначала режем его на части.
И пытаемся красиво скатать в роллы. Чтобы закатка красиво смотрелась, с самого начала скатывайте мороженое в очень узенькую трубочку!
Украшаем по своему вкусу и подаём на стол.
Как Сделать Ролл Мороженое из Молока и черешни. Тайское Мороженое из Сникерса. Жареное Мороженое из Нутеллы
Это эксперимент одного ЮТубовского блоггера. Поэтому все продукты добавляются на глаз, определённых пропорций пока не существует.
Для мороженого понадобится:
Сначала освобождаем черешню от косточек. На фото это делают специальным приспособлением. Вы можете просто разрезать на пополам и вытащить косточки.
Далее её нарезам на мелкие кусочки и разминам вилкой. Можно добавить кусочек банана или клубники, чтобы было больше мякоти.
Заливаем молоком и добавляем сгущёнку.
И как следует перемешиваем будущее жареное мороженое. Главное, чтобы как следует распределилась сгущённое молоко. Ведь именно оно даёт необходимую эластичность для создания ровного и красивого ролла из мороженого.
После этого переливаем на уже как следует охлаждённый поднос. Распределяем тонким слоем по поверхности.
И примерно на 30 минут убираем в морозилку. И проверяем, повторяю, что нельзя замораживать мороженое слишком сильно. Иначе уйдёт эластичность и роллы не будут ровными. А начнут крошится и ломаться.
Разрезаем на полосочки, ширина зависит от ширины лопаточки, которой вы будете закручивать роллы.
И осторожно закручиваем роллы. Помним, что с самого начала закрутки ролла, диаметр должен быть как можно более маленьким. Тогда ролл будет более удачным и красивым.
Тайское мороженое из сникерса
Сначала режем сникерс на мелкие кусочки.
Теперь наливаем в тарелку молоко и сгущёнку. Вымешиваем хорошенько.
Добавляем крошки сникерса и опять перемешиваем. Если масса слишком жидкая можно добавить кусочек банана. И опять перемешать тщательным образом. Если она так и не достигнет нужной консистенции, положите ещё кусочек банана.
И все действия повторяем, как и в случае с черешневым мороженым. То есть намазываем на поднос. Ставим в холод и катаем жаренные роллы. Вот что у нас получается. Очень ровненькие трубочки за счёт банана.
Жареное мороженое из пасты Нутелла
3 чайные ложки Нутеллы выкладываем в тарелку и заливаем молоком. Перемешиваем.
Но она очень уж плохо перемешивается. Поэтому придётся поставить смесь в микроволновку на 1 минуту. После этого нужно добавить сгущёнку.
Перемешиваем. Жидковато! Поэтому добавляем какой-либо фрукт или ягоду. Например – клубнику. Соединяем.
Помещаем на поднос. Как видите масса всё равно уж слишком жидкая. И ставим в холод на 30 минут.
Но тем не менее, мороженные роллы получились прекрасные! Хоть и закручиваются сложнее, чем из более пюреобразной массы.
Далее в видеорецепте вы увидите, как видеоблоггер закручивал роллы из мороженого.
А ещё вы увидите, как он сделал мороженое из сыворотки «Актуаль» + сгущёнка + клубника. Кстати, из сыворотки роллы закручиваются просто идеальные.
Как сделать жареное мороженое 3 лучших рецепта
Среди всего многообразия десертов особенно выделяется жареное мороженое. Как можно пожарить мороженое? Просто невозможно представить себе эту картину при первой же мысли. Рецептов приготовления жареного мороженого очень много, однако принцип обжаривания одинаков.
Жареное мороженое — что это такое?
Жареное мороженое (его еще можно назвать как мороженое во фритюре или мороженое в кляре) – это десерт азиатской кухни, который представляет из себя шарик или брикетик мороженого в хрустящей корочке. Эдакое сочетание несочетаемого: горячее плюс холодное. Однако для эмали зубов это не есть хорошо, от таких перепадов температур она трескается и ее защитные свойства снижаются. Поэтому чересчур увлекаться данным десертом не стоит, или, как вариант, можно употреблять его в охлажденном виде.
Как сделать жареное мороженое: рецепт в домашних условиях
Итак, из чего делают жареное мороженое? Для приготовления классического жареного мороженого необходимы следующие ингредиенты:
Для приготовления изумительного десерта мороженое должно быть сильно охлажденным, замороженным в морозильной камере. Работать с мороженым нужно незамедлительно, так как оно интенсивно тает при комнатной температуре. Далее следуйте пошаговой схеме:
Как жарить мороженое?
Как только панировка примет золотистый цвет, аккуратно выньте шарик (брикет) из масла и выложите на тарелку, застеленную бумажной салфеткой для впитывания излишнего жира с десерта. Затем салфетку уберите, а жареное мороженое полейте растопленным на водяной бане шоколадом или сладким сиропом, украсьте веточкой мяты.
Жареное мороженое подается на стол в горячем виде, но при желании можете охладить его несколько минут в морозилке, что не рекомендуется при правильной эксплуатации холодильника.
Жареное мороженое в кляре «Азиатский стиль»
Основное отличие данного рецепта от предыдущего состоит в том, что шарики (брикеты) мороженого окунаются в готовый кляр (темпуру) и сразу обжариваются.
Сформированные шарики мороженого или брикеты выложите на противень, застеленный пергаментом для выпечки, и поставьте в морозилку на 1-2 часа.
Как жарить мороженое?
В глубокой сковороде или кастрюле хорошо разогреваем растительное масло, шарики (брикеты) мороженого опускаем в кляр и сразу же в горячее масло. Как только кляр пример золотистый цвет, вынимаем десерт и выкладываем на бумажную салфетку для удаления излишнего жира.
Десерт подается горячим, сверху посыпается сахарной пудрой в качестве украшения.
Жареное мороженое в кляре «Мексиканское»
Жители Мексики любят жарить мороженое в кляре из измельченного печенья, измельченных кукурузных хлопьев или дробленых орехов. Обязательным ингредиентом мексиканского жареного мороженого будет молотая корица.
Сформированные шарики мороженого или брикеты выложите на противень, застеленный пергаментом для выпечки, и поставьте в морозильную камеру на 1-2-3 часа.
Смешайте измельченные кукурузные хлопья с молотой корицей – панировка готова. Замороженные шарики (брикеты) мороженого обваляйте в панировке и вновь верните в морозильную камеру на 1-2 часа. Если панировка плохо прилипает к мороженому, то дайте ему немного подтаять.
Кляр – это тщательно взбитое молоко, яйца и сахар. Замороженные шарики (брикеты) в панировке окунаем в кляр и снова в сухую панировку. Верните шарики (брикеты) в морозилку еще на пару часов. По истечении указанного времени хорошо разогрейте масло в глубокой емкости (сковороде или кастрюле) и начинайте обжаривать по 20-30 секунд.
Десерт подается горячим, для усиления вкуса поливается медом, растопленным на водяной бане шоколадом или карамелью.
Запечённое мороженое рецепт
Не стоит путать запеченное мороженое и жареное, так как это абсолютно разные десерты. Запекают мороженое внутри бисквита, а сверху украшают пышной белковой шапкой (меренгой).
Как приготовить жареное мороженое — 8 лучших рецептов!
Каким может быть мороженое? Сливочным, шоколадным, ванильным, со сгущенным молоком, орехами, ягодками, карамелью… А может мороженое быть жареным, как думаете. Вот берешь эту вкуснятину, осторожно выкладываешь на сковородку, в которой уже тихонько потрескивает масло, и жаришь на маленьком огне… И это не выдумка!
Оказывается, жареное мороженое ничем не хуже традиционного. Оно имеет свой особый вкус, нежный и такой неожиданный… Ну так как? Готовим жареное мороженое? Авторы сайта «Быстрые рецепты» расскажут как это сделать правильно по оригинальной тайской технологии.
Что такое жареное мороженое и почему его так называют?
Тайское мороженое – «уличное» азиатское лакомство в виде мини-роллов, с потрясающей подачей и довольно необычным способом приготовления. Всем известный десерт, сделанный по рецепту страны вечного лета – способен вызвать настоящий гастрономический экстаз и навсегда покорить даже самого привередливого гурмана. В чем секрет «обольщения», почему от тайского мороженого невозможно оторваться?
Натуральные продукты. Thai ice-cream делается исключительно из натуральных компонентов, без добавления каких-либо усилителей вкуса и консервантов. Основа десерта – стакан молока или сливок и небольшое количество свежих экзотических фруктов. В качестве подсластителя – добавляют топинги и различные посыпки.
Свежесть. В отличие от привычного нам пломбира, тайское мороженое подают «из-под ножа». Вернее, лопаточки-шпателя, которой замешивают ингредиенты прямо на ваших глазах. Но, обо всем по порядку.
Как готовится мороженое. Первоначально, на ледяную доску выкладывают ингредиенты: молочный состав, фрукты, печенье/добавки – по желанию. Дождавшись определенной температуры, повар хаотично вымешивает смесь, периодически «поджаривая» ее. Как только масса достигла нужной консистенции, ее разравнивают тонким слоем. После чего – собирают в рулеты. Стоит отметить, что, кулинарное творчество длится недолго – 3–5 минут. Готовка происходит на одной поверхности – ледяной доске-фризере.
Жареное мороженое с фруктами
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Делаем кляр (жидкое тесто). Берем холодную воду и смешиваем с мукой, кляр не должен быть слишком жидким. По желанию можно добавить ванилин или корицу. Ставим кастрюльку с маслом на огонь и доводим до кипения. Я также в кляр опустила фрукты (мандарины и бананы). Бананы обволакивали в орехах.
Дальше нарезаем мороженое кусочками (оно должно быть очень замершим) в кляр, потом в кокос, кляр и в кунжут и ставим в морозилку на 3 часа.
Достаем мороженое с холодильника и кидаем в кипящее масло на 40 сек. Достаем и даем немного стечь маслу. Выкладываем мороженое и фрукты на тарелку и поливаем топингом. Украшаем по желанию.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Жареное мороженое на скорую руку
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В пиалы насыпаем измельченные кукурузные хлопья (в блендере), кокосовую стружку и взбиваем яйцо (до пены).
Наливаем масло в кастрюльку и ставим на огонь (масло нужно столько, чтобы кусочек мороженого свободно плавал в нем при обжарке). Затем режем на кусочки мороженное — из пачки 400 г получается 8 кусочков.
Мороженое достаем непосредственно перед приготовлением, иначе оно начнет таять и десерт может не получится. Сначала обваливаем кусочек мороженого в кокосовой стружке, затем в яйце. Затем в кукурузных хлопьях.
Потом опять в яйце и кукурузных хлопьях. И кладем в масло — жарим 30–40 секунд. Все заснять не успела — процесс протекает очень быстро!
Продукты даны для одной порции. Убираем в холодильник минут на 15. Приятного аппетита!
Мороженое жареное в кокосовой стружке
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В пиалу насыпаем измельченные кукурузные хлопья, кокосовую стружку и взбиваем яйцо (до пены).
Наливаем масло в кастрюлю и ставим на огонь (масло нужно столько, чтобы кусочек мороженого свободно плавал в нем при обжарке). Это все надо сделать заранее.
Затем режем на кусочки мороженное — из пачки 400 г получается 8 кусочков. Мороженое достаем непосредственно перед приготовлением, иначе оно начнет таять и десерт может не получится.
Сначала обваливаем кусочек мороженого в кокосовой стружке, затем в яйце. Затем в кукурузных хлопьях. Потом опять в яйце и кукурузных хлопьях. И кладем в масло — жарим 30–40 секунд. Убираем в холодильник минут на 15–20.
Жареное мороженое в кукурузных хлопьях
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Кукурузные хлопья растолочь до крошки, из мороженого слепить шарики и обвалять их в кукурузных крошках. Полученные шарики убрать на час в морозильник.
Разогреть в сковородке масло. Выложить туда шарики на три секунды, после чего снова отправить их в холодильник на полчаса.
Жареное мороженое с соусом из маракуйи
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сформируйте плотные шарики из мороженого с помощью ложки для мороженого (или 2 столовых ложек), опуская ее в горячую воду. Выложите на плоское блюдо и сильно заморозьте в морозильнике, не менее 2 ч.
Яйца взбейте в пену венчиком. Хлопья измельчите в блендере. Каждый замерзший шарик шумовкой или кулинарными щипцами опустите во взбитые яйца, затем обваляйте в хлопьях со всех сторон. Повторите 3 раза. Шарики мороженого в тройной обсыпке поместите в морозилку на 30 мин.
Для соуса разрежьте каждый плод маракуйи пополам, выскребите мякоть ложкой и смешайте ее с медом до однородности.
В глубокой кастрюле сильно разогрейте масло для фритюра. Охлажденное мороженое опустите в раскаленное масло, быстро обжарьте – не более 45 сек. Выложите жареное мороженое на бумажные полотенца на 10 сек., чтобы стекло лишнее масло. Затем переложите на тарелку, полейте соусом и подавайте немедленно. Кстати, такое жареное мороженое — бизнес для многих тайских предпринимателей. Один из самых вкусных рецептов. Обязательно приготовьте.
Торт из мороженого с хрустящей крошкой
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Первым делом подготовьте кукурузные хлопья, сахар, немного измельченные орехи и сливочное масло. Также по желанию можно добавить кокосовую стружку. Растопите на сковороде сливочное масло.
Добавьте хлопья, сахар, орехи и корицу. Обжарьте крошку до румяности несколько минут, помешивая. Снимите с огня и остудите. А тем временем взбейте мороженое со сгущенкой и сливками. Выложите в форму половину крошки, распределите ровным слоем мороженое.
Сверху присыпьте оставшейся крошкой и уберите десерт в морозилку. Приятного аппетита!
Мятное мороженое с шоколадной крошкой
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Помойте мяту, отделите листики от стеблей. Замочите листья на 5 минут в холодной воде.
В кастрюле смешайте молоко, сливки и мяту. Поставьте на средний огонь и нагревайте, пока молочная смесь слегка не закипит.
В большой плошке взбейте желтки, постепенно вводя в них сахар. Взбивайте, пока яичная масса не приобретет бледно-желтый цвет и мягкую текстуру крема.
Как только молочная смесь закипит, снимите ее с огня. Понемногу вливайте горячую молочную смесь в яичную массу, постоянно перемешивая. Перемешивая, держите венчик вертикально, иначе на поверхности будущего мороженого образуются пузырьки.
Перелейте получившуюся смесь обратно в кастрюлю, поставьте на средний огонь и перемешивайте, используя деревянную ложку, до загустения массы.
Процедите крем через сито, чтобы удалить мятные листья.
Если крем слишком густой для вашего сита, процеживайте постепенно, проталкивая крем столовой ложкой. Процедите в чистую кастрюлю.
Поставьте процеженный крем на холодную водяную баню. Для этого наполовину наполните большую миску очень холодной водой и кубиками льда. Поверх нее поставьте кастрюлю с кремом. Время от времени мешайте крем в течение 30–40 минут, пока он не остынет. Такое перемешивание предотвратит кристализацию мороженого.
Снимите кастрюлю с мороженым с водяной бани, добавьте 2 капли пищевого красителя, хорошо перемешивайте. Плотно закройте кастрюлю крышкой и отправьте в холодильник на 4–5 часов для дальнейшего охлаждения.
По истечению времени достаньте мороженое из холодильника и перелейте его в фризер для мороженого и прокрутите в течение 20–40 минут. В последнюю минуту прокручивания добавьте шоколадную стружку. После наполните получившейся массой контейнер и отправьте в морозилку на 3–4 часа до окончательного застывания.
Если мороженицы нет, сразу перелейте мороженую массу в контейнер, добавьте шоколадную стружку, перемешайте и отправьте в морозильную камеру. Доставайте контейнер и перемешивайте содержимое каждые полчаса до застывания.
Жареное мороженое с печеньем, орехами и вареньем
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Измельчите печенье и орехи. Сделайте кляр (жидкое тесто) из муки и воды. Добавьте соль и сахар. Кляр не должен быть слишком густым.
Мороженое (сильно замороженное) нарежьте брусочками (4 кусочка из брикета). Разогрейте сковороду с маслом.
Брусок мороженого обмакните в кляр, затем в измельченное печенье, снова в кляр, теперь в измельченные орехи и быстренько в кипящее масло (масла должно быть столько, чтобы мороженое утонуло в нем больше, чем на половину, или полностью).
Жарьте с обеих сторон в течение 30–40 секунд. Выложите на тарелку, предварительно смазанную малиновым вареньем. Приятного аппетита!
Необычное жареное мороженое в домашних условиях – вот это настоящий сюрприз для гостей и любимых домочадцев. Как приготовить волшебный десерт соблюдая все технологии описано выше. Просто следуйте инструкции и у вас получиться кулинарный шедевр! Не верите!? А вот это зря …
Жареное мороженое
Такой потрясающий рецепт необычного десерта подарила нам китайская и японская кухня. Кстати по такой же рецептуре можно готовить совершено любое любимое мороженое: шоколадное, карамельное, ванильное и т.д. Так же для этих целей подойдет домашнее мороженое собственного приготовления. Любое жареное мороженое получится ничем не хуже холодного традиционного. Оно обладает особенным вкусом и неожиданной нежностью. Удивите своих родных и близких, и приготовьте такое необычное лакомство. Оно им точно понравится!
Как приготовить жареное мороженое
1. В глубокую пиалу вбейте яйцо, а в плоскую тарелку насыпьте кукурузные хлопья. Кукурузные хлопья нужны для панировки мороженого. Но вместо них можно использовать молотые сухари, семечки подсолнечника, кунжут, овсяные хлопья и т.д.
2. Яйца разболтайте вилкой, чтобы они приобрели однородную консистенцию. Взбивать их миксером не нужно, необходимо, чтобы они только размешались.
3. К этому моменту мороженое нарежьте порционными кольцами толщиной около 1,5-2 см. Удобнее всего использовать мороженое в тубах, но также можете порционно нарезать мороженое на палочке или в стаканчике.
После делайте все очень быстро. Порцию морожено опускайте в яичную жидкость.
4. Несколько раз его переверните, чтобы оно со всех сторон покрылась яичным кляром.
5. Переложите его на тарелку с хлопьями.
6. Присыпьте мороженое хлопьями, чтобы они хорошо его облепили. Положите мороженое на дощечку и отправьте подморозиться в морозильную камеру на 5-10 минут. Поскольку от этих процедур, оно немного подтает.
7. К этому времени в сковороду положите сливочное масло и хорошо нагрейте.
8. Когда сковорода будет горячая, кладите прямо из морозилки панированное мороженое.
9. Обжарьте его с двух сторон буквально по 1 минуте на среднем огне, чтобы хлопья подрумянились и стали хрустящие. Подавайте горячее мороженое к столу сразу со сковороды. Украсьте его веточкой мяты и приступайте к трапезе.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить жареное мороженое.
Как сделать жареное мороженое в домашних условиях
Жареное мороженое — удивительный десерт, который нужно приготовить хоть раз в жизни. На него даже глядеть вкусно, ни то, что есть!) И в создании такого десерта, друзья, нет ничего сложного! Но есть пара секретиков, которые действительно нужно знать.
Если всё сделать правильно, мороженое останется холодным внутри и будет супер-хрустящим снаружи. И у вас получится действительно превосходный десерт. Готовим!
Активное время приготовления: 40 минут
Время на заморозку десерта: 3 часа
1. Подготовьте ингредиенты.
2. С помощью ложки для мороженого или столовой ложки сформируйте из исходного количества ванильного десерта 6 шариков мороженого диаметром 7-8 см и поместите их на противень или в форму. Поместите шарики в морозилку не менее чем на 2 часа или до полного затвердевания.
3. В неглубокой миске смешайте измельченные кукурузные хлопья, кокосовую стружку и молотую корицу до однородности.
4. Равномерно обваляйте замороженные шарики мороженого в приготовленной кукурузной смеси. Верните их обратно на противень и снова заморозьте десерт уже не менее чем на 30 минут. Оставшаяся кукурузная смесь пригодится для следующих этапов готовки.
5. В средней миске взбейте яичные белки и сахар до образования пены.
6. Окуните охлажденные шарики мороженого с кукурузным покрытием в белковую смесь, затем снова обваляйте в оставшейся кукурузной смеси, полностью покрыв их со всех сторон. Заморозьте десерт ещё на 1 час. В это время поместите в холодильник среднюю миску или тарелку.
7. Когда вы будете готовы обжарить шарики, налейте масло в среднюю толстостенную емкость на глубину 8 см и нагрейте его до 190 градусов. Поместите охлажденную тарелку рядом со сковородой. Доставайте из морозилки по одному шарику мороженого в панировке. Быстро окуните десерт в горячее масло, пока покрытие не станет хрустящим и коричневым, на 8-10 секунд.
8. Выньте жареное мороженое из горячего масла шумовкой и положите на охлажденную тарелку. Повторите аналогичные действия с оставшимися шариками мороженого. Подавайте готовый чудо-десерт сразу же, по желанию сбрызнув сиропом, соусом или медом. Наслаждайтесь, друзья!
Энергетическая ценность:
Жареное мороженое: рецепты приготовления необычного лакомства
Жареное мороженое пришло к нам из азиатской кухни. Ещё недавно никто и представить не мог, что такое возможно, а сегодня это лакомство уже полюбилось многим. Кроме того, появилось несколько рецептов, каждому из которых присущи свои особенности. И вы легко сможете приготовить жареное мороженое в домашних условиях, следуя дальнейшим инструкциям.
Необходимые ингредиенты
По сути, этот десерт представляет собой холодный шарик мороженого, помещённый внутрь горячей оболочки из хрустящего теста. Поэтому для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
Для панировки, в зависимости от рецепта, можно использовать сухари, кокосовую стружку, измельчённые кукурузные хлопья, печенье, крекеры или воздушный рис, орехи.
Растительное масло для жарки должно быть не ароматизированным, поскольку у него достаточно высокая температура нагрева.
В последнее время жареное мороженое стало популярным лакомством, которое продают в парках и в курортных городах на морском побережье. А иногда экзотику можно встретить и в привычных торгово-развлекательных центрах.
Жареное мороженое — популярное лакомство «выходного дня» для детей и взрослых
Чтобы эффектно подать мороженое к столу, поливайте его сверху шоколадом или карамельным сиропом.
Жареное мороженое пришло к нам из азиатской кухни
Кроме того, вам понадобятся:
Обратите внимание! Перед жаркой добавьте в масло щепотку соли, это предотвратит его разбрызгивание.
Классический рецепт в домашних условиях
Для приготовления мороженого по этому рецепту вам понадобятся:
Сформируйте шарики из мороженого и разложите их на противне
Миски с продуктами для кляра и пассировки разместите так, чтоы вам было удобно поочерёдно обмакивать в них шарики мороженого
Кстати, вы можете хранить их таким образом в качестве заготовки до 2 месяцев.
Обжаривать следует по два шарика мороженого, чтобы температура масла не снижалась
Теперь можно подавать жареное мороженое к столу. Если слишком горячий десерт вам не по вкусу, поместите приготовленные шарики на несколько минут в морозильную камеру, чтобы они немного остыли.
Жареное мороженое в кокосовой стружке
Жареное по такому рецепту мороженое традиционно готовят в китайских ресторанах. Вы тоже можете сделать его самостоятельно. Для этого потребуется:
Для жареного мороженого в кокосовой стружке отлично подойдёт мороженое в виде «варёной колбасы»
Для приготовления жареного мороженого в кокосовой стружке понадобятся яйца, кокосовая стружка и панировочные сухари
Приготовьте посуду с продуктами для панировки
Такая ‘котлетка’ должна получиться после панировки мороженого
Жарить мороженое во фритюре необходимо буквально по 20 секунд с каждой стороны
Слой панировки будет горячим и хрустящим, а мороженое внутри останется холодным и даже не успеет растаять.
Слой панировки будет горячим, а мороженое при этом даже не успеет растаять
Украсьте ваш десерт джемом, шоколадом, листочками мяты или рукколы.
Азиатский стиль
Часто в азиатских ресторанах жареное мороженое готовят в особом виде кляра, который называют темпурой. Вам потребуются:
Застелите поднос листом пергамента, выложите на него шарики мороженого, сформированные специальной ложкой. Поместите в морозилку на 1–2 часа.
Сделайте темпуру. Для этого возьмите миску средней глубины и просейте в неё муку и соду, добавьте яйцо. Взбейте венчиком до образования лёгкой пены. Влейте ледяную воду, добавьте ванильный экстракт. Смешайте до однородной консистенции. Темпуру лучше держать в миске, наполненной льдом.
В кастрюльке разогрейте масло. Шарики мороженого окунайте в темпуру и сразу опускайте в горячее масло. Доставайте сразу, как только кляр станет золотистым, и выкладывайте на бумажные салфетки, которые впитают лишний жир.
Подавать такое мороженое нужно, украсив веточкой мяты и сахарной пудрой.
Обратите внимание! Если вы хотите придать десерту японский колорит, возьмите мороженое с экзотическими вкусами красной фасоли или мат-ча.
Мексиканские традиции
Мексиканцы предпочитают жарить мороженое в кляре из толчёного печенья, кукурузных хлопьев и орехов. Для приготовления вам потребуются:
Сформируйте из мороженого шарики, выложите их на застеленный пергаментом противень. Отправьте в морозилку на 2–3 часа.
Засыпьте в миску кукурузные хлопья, измельчите их толкушкой. Вы можете воспользоваться простым способом: сложите хлопья в плотный полиэтиленовый пакет и пройдитесь по нему несколько раз скалкой или стеклянной бутылкой.
Блендер или кофемолку применять не рекомендуется.
Смешайте измельчённые хлопья и корицу. Обваляйте в этой смеси шарики мороженого и верните их в морозильную камеру ещё на час.
Взбейте в миске молоко, яйца и сахар. Достаньте мороженое из морозилки, окуните каждый шарик в смесь и опять обваляйте в хлопьях. Уберите ещё на пару часов в холодильник.
Украсьте жареное мороженое шоколадным или карамельным соусом перед тем, как подать на стол
Разогрейте масло до кипения, обжарьте подготовленные шарики мороженого во фритюре. Подавать желательно с мёдом, шоколадом или карамелью.
Как приготовить жареное мороженое — видео
Теперь в вашем кулинарном сборнике появилось ещё несколько рецептов, которые наверняка придутся по вкусу всем членам семьи и гостям. Расскажите нам в комментариях о том, как вы готовите этот оригинальный десерт. Приятного аппетита!
Что такое жареное мороженое и почему его так называют.
Тайское мороженое, жареное – главный конкурент ресторанных десертов
Тайское мороженое – «уличное» азиатское лакомство в виде мини-роллов, с потрясающей подачей и довольно необычным способом приготовления. Всем известный десерт, сделанный по рецепту страны вечного лета – способен вызвать настоящий гастрономический экстаз и навсегда покорить даже самого привередливого гурмана. В чем секрет «обольщения», почему от тайского мороженого невозможно оторваться?
1. Натуральные продукты
Thai ice-cream делается исключительно из натуральных компонентов, без добавления каких-либо усилителей вкуса и консервантов. Основа десерта – стакан молока или сливок и небольшое количество свежих экзотических фруктов. В качестве подсластителя – добавляют топинги и различные посыпки.
В отличие от привычного нам пломбира, тайское мороженое подают «из-под ножа». Вернее, лопаточки-шпателя, которой замешивают ингредиенты прямо на ваших глазах. Но, обо всем по порядку.
Как готовится мороженое на улице Тайланда
Первоначально, на ледяную доску выкладывают ингредиенты: молочный состав, фрукты, печенье/добавки – по желанию. Дождавшись определенной температуры, повар хаотично вымешивает смесь, периодически «поджаривая» ее. Как только масса достигла нужной консистенции, ее разравнивают тонким слоем. После чего – собирают в рулеты. Стоит отметить, что, кулинарное творчество длится недолго – 3-5 минут. Готовка происходит на одной поверхности – ледяной доске-фризере.
Первый этап приготовления: выбранные ингредиенты выкладывают на ледяную доску, поливая заготовленной смесью
Второй этап: размягчение и вымешивание консистенции
Третий этап: разравнивание и скручивание роллов
Формирование роллов, перемещение в стаканчик, украшение тайского мороженого
Очень часто классическое тайское мороженое называют жаренным. Насколько верно это утверждение?
Мнения по этому поводу разнятся:
К сожалению видео пока не могу выкладывать, мало рейтинга. Но есть очень много интересных.
Жареное мороженое
Чем ближе на календаре зима, тем чаще я вспоминаю о тёплых деньках и продолжаю время от времени баловать себя и свою семью летними блюдами. Сегодня я решила взять продукт по-настоящему летний – мороженое. Но простых путей мы не ищем, вот и я хочу одеть него в шубку, такую хрустящую и тёплую-тёплую, чтобы не возможно было замёрзнуть в ноябрьскую холодную погоду.
Сочетание несочетаемого — давно уже популярный прием не только в индустрии моды, но и в кулинарии. Эта популярность возникла не только потому, что классические варианты тех или иных сочетаний всем наскучили, но и потому, что в этих неординарных комбинациях есть что-то загадочное, удивительное и притягательное. И я уверена, что такой приём надолго останется излюбленным у тех, кто однажды его опробовал. Если сомневаетесь, отведайте, например, жареное мороженое, — простой и впечатляющий десерт, один из топовых в меню многих изысканных ресторанов.
Если вы еще не знакомы с этим блюдом, то, я вас уверяю, оно станет настоящим открытием для вас, а ваши дети будут в полном восторге и попросят приготовить жареное мороженое еще не раз.
Время приготовления – 40 минут
Сложность – всё просто
Мороженое должно быть очень хорошо заморожено, как можно сильнее. Нарезаем на несколько кусочков. Отправляем обратно в морозилку, доставать будем каждый кусок по мере необходимости.
Подготавливаем тарелки с орехами и стружкой, со взбитым яйцом и с панировочными сухарями (в них я добавляю немного соли).
Берем кусочек мороженого, быстро обваливаем в стружку и орешки. Затем также быстро, но тщательно обмакиваем со всех сторон в яйце. И, наконец, обваливаем в панировочных сухарях. Можно оставить так, но я повторяю этот процесс еще раз для получения более плотной шубки: обваливаем в стружку и орешки, окунаем в яйцо и сверху в сухари.
Отправляем наш кусочек в морозилку на заранее подготовленный поднос или тарелку на 20-30 минут.
Наливаем в сотейник растительное масло. Огонь должен быть средний, можно даже чуть больше среднего (но ни в коем случае не маленький). Достаем из морозилки мороженое и сразу опускаем в горячее масло. Жарим до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны в среднем по 20-30 секунд.
Быстро и аккуратно вынимаем из масла обжареные кусочки на салфетку секунд на 10-20 для впитывания лишнего масла и всё, жареное мороженое готово. Скорее кушать.
Подавать такое мороженое нужно сразу, украсив листиком мяты, карамелью, джемом или шоколадом. Приятного аппетита.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Жареное или ролл мороженое: что это такое, ингредиенты и оборудование для него
В этой небольшой статье мы расскажем про специфику жареного (ролл) мороженого, оборудования для его приготовления и ингредиентов, из которых оно делается.
Итак, жареное или ролл (от англ. “roll” – крутить) мороженое стало популярно в России благодаря Тайланду. Многие наши соотечественники, кто отдыхали там и вообще в Юго-Восточной Азии, видели необычный вид мороженого, который предлагается туристам. Это мороженое готовится на открытом воздухе из смеси, которая выливается на специальную металлическую поверхность и “обжаривается” на ней при минусовой температуре вместе с различными добавками в виде крошенного печенья, свежих ягод, фруктов или даже варенья. После застывания продавец за прилавком ловко скручивает застывшую субстанцию в рулетики, украшает всевозможными вкусняхами и подает в креманке. Вуаля! Выглядит так, что пальчики оближешь. Когда ешь жареное мороженое, оно словно тает во рту.
Из чего же можно приготовить жареное ролл мороженое? Вариантов здесь очень много: от смесей для мягкого мороженого до смесей по собственному рецепту из жирных сливок, молока, сахара и прочих добавок (но тут важно понимать, что вам нужно делать на собственные смеси декларации для СЭС). Тут уже кому, с чем удобнее работать. Мы рекомендуем на старте использовать смеси для мягкого мороженого разведенные молоком (минимум 3,2% жирности), потому что это дешевле, чем разрабатывать самим. Кроме того смеси изначально идут с определенным вкусом, уже имеют нужный процент жирности и имеют все разрешающие документы. Тут стоит отметить тот факт, что чем жирнее будет исходное сырье для ролл мороженого, тем лучше оно будет скручиваться и менее крошиться.
Перед приготовлением в смеси для мороженого можно добавлять различные концентрированные сиропы, например для молочных коктейлей, для придания десерту им нужного вкуса и цвета. Количество идей и рецептов не ограничено!
Во многом успех торговли тайским жареным мороженым зависит не только от качества продукции, но и от креативности продавца. Самой подачи продукта клиенту, в том числе и от оборудования.
Фризеры для жареного ролл мороженого
Теперь поговорим об оборудовании для этого экзотического десерта.
На чем же готовится ролл мороженое? На специальных аппаратах – фрай фризерах (от англ. “fry” – жарить и “freeze” – замораживать).
Что это оборудование из себя представляет? Это большой прямоугольный металлический аппарат на колесах в с охлаждающей поверхностью в верхней части (одной или двумя) емкостями для хранения продуктов и пультом управления на внутренней стороне.
Рассмотрим основные критерии выбора фризера для ролл мороженого
Бывают как полноразмерные фрай фризеры, так и уменьшенные варианты. Полноразмерные варианты имеют, как правило, высоту 880 см и большие рабочие охлаждающие поверхности диаметром 50 см это круглые и 50х50 см квадратные. Глубина таких поверхностей 2 см. Уменьшенные фризеры значительно ниже и меньше по габаритам в целом. Их рабочие поверхности небольшие и очень глубокие. Если вы делаете ставку на жареное мороженое и рассчитываете работать с большой проходимостью, то вам, безусловно, нужен полноразмерный стандартный аппарат. Он мощнее, за ним можно работать стоя и он удобнее в эксплуатации..
Маленькие фрай фризеры подходят или для кейтеринга и других выездных мероприятий, или для бытовых нужд.
2) Формы и количество охлаждающих поверхностей
Охлаждаемые “жарочные” поверхности бывают как круглые, так и квадратные. Наиболее распространены круглые, т.к. именно с них и началась работа в данном направлении. Квадратные пришли позже. На самом деле по структуре качественнее круглые поверхности, так как охлаждаемые медные трубки под ней, по которым циркулирует фреон, имеют форму спирали и собирать такую конструкцию проще. На квадратной удобнее работать, как показывает практика, но по центру из за конструкции формы трубок, центр может хуже промораживать.
Охлаждаемых поверхностей может быть одна или две. Тут все зависит от проходимости вашей точки и количества работающего персонала.
Наличие специальных охлаждаемых емкостей для хранения ингредиентов, например фруктов или ягод, очень важный момент при выборе оборудования. По сути, десерт готовится на глазах покупателя и это своего рода каждый как мини-представление для покупателя. Продавец за аппаратом, ловко манипулируя лопатками, достает все игредиенты на глазах у покупателя, затем обрабатывает и размазывает смесь по холодильной поверхности, перед тем как скрутить рулетики.
Гастроемкости охлаждаются дополнительным мини-компрессором китайского производства. Его вполне хватит для этих целей. Емкости охлаждаются до +10 градусов. Этой температуры достаточно для сохранения продуктов в течение дня.
Компрессор – это сердце фризера для жареного мороженого. О того какой будет компрессор определенно зависят громкость работы аппарата, его экономичность и долговечность.
Наша компания “Наука Вкуса” работает напрямую с ведущими заводами-производителями в Китае и мы максимально комплектуем фрай фризеры, которые заказываем там. В данном случае речь о компрессоре итальянского бренда Embraco Aspera, которые производятся в Словакии и поставляются в Китай. Это самые лучшие компрессоры, которые доступны на выбор заводом к установке. Они работают с хладагентом R404. Компрессоры данного бренда и фреон к ним очень хорошо знакомы российским холодильщикам и никаких проблем с их эксплуатацией и обслуживанием не возникает.
Важно! Компрессоры Embraco Aspera очень боятся перегрева. При эксплуатации фрай фризер должен свободно вентилироваться с боковых сторон!
Также как альтернатива есть компрессоры LG и Panasonic, но они по качеству и всем остальным характеристикам уступают Aspera.
LG, как показывает практика, крайне нестабилен в работе. У кого то работает хорошо, у кого то, мягко скажем, не очень.
Обывателю фризеры для жареного ролл мороженого все на одно лицо. Но, это только на первый взгляд. На самом деле очень многое в аппарате зависит от того, на каком заводе он был собран.
Разные заводы используют разные сталь для корпуса, медь для трубок, по которым циркулирует хладагент и проч. Изготовление самой морозящей поверхности должным образом, при всей кажущейся простоте, далось очень не многим заводам. Именно поэтому у дешевых фризеров могут определенные участки “жарочной” поверхности не морозить из-за некачественного исполнения архитектуры медных труб под ней. Это наиболее частый дефект, который встречается при некачественной сборке. Устранять такой недостаток очень проблематично и дорого, поэтому лучше не экономить на оборудовании. Лучше выбирать те заводы, на чьих фрай фризерах, рабочую поверхность можно заменить. На данный момент оптимальный выбор, это фрай фризеры завода MIKEN.
Про такие аспекты плохой сборки как торчащие острые края металлических элементов корпуса, стальные «заусенцы» и незакрепленные детали внутри аппарата мы расписывать даже не будем.
Немного про условия эксплуатации фрай-фризеров
Конечно, все нюансы эксплуатации и условия прописаны в инструкции к аппаратам. В компании “Наука Вкуса” подробные инструкции на русском языке рассылаются клиентам. Остановимся на самых ключевых моментах.
Нужно брать в расчет ряд факторов которые прямо влияют на производительность. Это напряжение в сети, где малейшие изменения в меньшую сторону могут ощутимо влиять на скорость заморозки. Второй фактор это вентиляция аппарата, а именно то, что боковые стенки, где находятся отверстия для выхода теплого воздуха из аппарата, не должны быть загорожены и иметь свободного пространства хотя бы метр. Третий фактор это температура окружающей среды. Температура выше 35 градусов тепла является экстремальной для данных аппаратов. Вообще, работая на улице, фризер для жареного ролл мороженого должен находиться только в тени!
Вообще работать на фрай фризерах в правильных условиях с хорошими смесями не доставляет проблем и хлопот. Безусловно, нужно приноровиться делать роллы, вовремя ловить моменты, размазывать по поверхности и потом соскребать.
Прежде всего нужны качественное оборудование от проверенного поставщика, хорошие ингредиенты и, конечно, креативность с желанием радовать и приятно удивлять ваших клиентов действительно вкусным здоровым лакомством даже лучше, чем в Тайланде! 😉
Компания «Наука Вкуса» получает оборудование для всех видов мороженого, в том числе и для жареного, напрямую от заводов-производителей и импортёров, поэтому мы разбираемся в том, что мы продаем, несем гарантийные обязательства по нашей продукции и оказываем всестороннюю поддержку нашим клиентам. Все оборудование и ингредиенты сертифицированы!
Мы готовы содействовать Вам в решении любого вопроса, связанного с покупкой, обслуживанием и доставкой всего необходимого оборудования и материалов для торговли ролл мороженым. Работать с нами просто и удобно.
Для более подробных консультаций звоните или пишите нам на почту!
Фото и видео жареного мороженого вы можете увидеть в нашем открытом аккаунте в Инстаграм!
Как сделать жареное мороженое на сковороде — лучшие рецепты
Что такое жареное мороженое и почему его так называют?
Тайское мороженое – «уличное» азиатское лакомство в виде мини-роллов, с потрясающей подачей и довольно необычным способом приготовления. Всем известный десерт, сделанный по рецепту страны вечного лета – способен вызвать настоящий гастрономический экстаз и навсегда покорить даже самого привередливого гурмана. В чем секрет «обольщения», почему от тайского мороженого невозможно оторваться?
Натуральные продукты. Thai ice-cream делается исключительно из натуральных компонентов, без добавления каких-либо усилителей вкуса и консервантов. Основа десерта – стакан молока или сливок и небольшое количество свежих экзотических фруктов. В качестве подсластителя – добавляют топинги и различные посыпки.
Свежесть. В отличие от привычного нам пломбира, тайское мороженое подают «из-под ножа». Вернее, лопаточки-шпателя, которой замешивают ингредиенты прямо на ваших глазах. Но, обо всем по порядку.
Как готовится мороженое. Первоначально, на ледяную доску выкладывают ингредиенты: молочный состав, фрукты, печенье/добавки – по желанию. Дождавшись определенной температуры, повар хаотично вымешивает смесь, периодически «поджаривая» ее. Как только масса достигла нужной консистенции, ее разравнивают тонким слоем. После чего – собирают в рулеты. Стоит отметить, что, кулинарное творчество длится недолго – 3–5 минут. Готовка происходит на одной поверхности – ледяной доске-фризере.
Классический рецепт в домашних условиях
Для приготовления мороженого по этому рецепту вам понадобятся:
Сформируйте шарики из мороженого и разложите их на противне
Миски с продуктами для кляра и пассировки разместите так, чтоы вам было удобно поочерёдно обмакивать в них шарики мороженого
Кстати, вы можете хранить их таким образом в качестве заготовки до 2 месяцев.
Обжаривать следует по два шарика мороженого, чтобы температура масла не снижалась
Теперь можно подавать жареное мороженое к столу. Если слишком горячий десерт вам не по вкусу, поместите приготовленные шарики на несколько минут в морозильную камеру, чтобы они немного остыли.
Жареное мороженое в кокосовой стружке
Жареное по такому рецепту мороженое традиционно готовят в китайских ресторанах. Вы тоже можете сделать его самостоятельно. Для этого потребуется:
Для жареного мороженого в кокосовой стружке отлично подойдёт мороженое в виде «варёной колбасы»
Для приготовления жареного мороженого в кокосовой стружке понадобятся яйца, кокосовая стружка и панировочные сухари
Приготовьте посуду с продуктами для панировки
Такая ‘котлетка’ должна получиться после панировки мороженого
Жарить мороженое во фритюре необходимо буквально по 20 секунд с каждой стороны
Слой панировки будет горячим и хрустящим, а мороженое внутри останется холодным и даже не успеет растаять.
Слой панировки будет горячим, а мороженое при этом даже не успеет растаять
Украсьте ваш десерт джемом, шоколадом, листочками мяты или рукколы.
Азиатский стиль
Часто в азиатских ресторанах жареное мороженое готовят в особом виде кляра, который называют темпурой. Вам потребуются:
Застелите поднос листом пергамента, выложите на него шарики мороженого, сформированные специальной ложкой. Поместите в морозилку на 1–2 часа.
Сделайте темпуру. Для этого возьмите миску средней глубины и просейте в неё муку и соду, добавьте яйцо. Взбейте венчиком до образования лёгкой пены. Влейте ледяную воду, добавьте ванильный экстракт. Смешайте до однородной консистенции. Темпуру лучше держать в миске, наполненной льдом.
В кастрюльке разогрейте масло. Шарики мороженого окунайте в темпуру и сразу опускайте в горячее масло. Доставайте сразу, как только кляр станет золотистым, и выкладывайте на бумажные салфетки, которые впитают лишний жир.
Подавать такое мороженое нужно, украсив веточкой мяты и сахарной пудрой.
Обратите внимание! Если вы хотите придать десерту японский колорит, возьмите мороженое с экзотическими вкусами красной фасоли или мат-ча.
Мексиканские традиции
Мексиканцы предпочитают жарить мороженое в кляре из толчёного печенья, кукурузных хлопьев и орехов. Для приготовления вам потребуются:
Сформируйте из мороженого шарики, выложите их на застеленный пергаментом противень. Отправьте в морозилку на 2–3 часа.
Засыпьте в миску кукурузные хлопья, измельчите их толкушкой. Вы можете воспользоваться простым способом: сложите хлопья в плотный полиэтиленовый пакет и пройдитесь по нему несколько раз скалкой или стеклянной бутылкой.
Блендер или кофемолку применять не рекомендуется.
Смешайте измельчённые хлопья и корицу. Обваляйте в этой смеси шарики мороженого и верните их в морозильную камеру ещё на час.
Взбейте в миске молоко, яйца и сахар. Достаньте мороженое из морозилки, окуните каждый шарик в смесь и опять обваляйте в хлопьях. Уберите ещё на пару часов в холодильник.
Украсьте жареное мороженое шоколадным или карамельным соусом перед тем, как подать на стол
Разогрейте масло до кипения, обжарьте подготовленные шарики мороженого во фритюре. Подавать желательно с мёдом, шоколадом или карамелью.
Жареное мороженое на сковороде
Основой данного десерта может быть как пломбир, так и шоколадное мороженое. Кроме кукурузных хлопьев в панировку можно добавить кокосовую стружку, измельченные орехи или крошку печенья, например. Мороженое чуть больше подтаивает, чем во фритюре, но тем не менее получается удивительно вкусным и аппетитным. Отличный вариант десерта для всей семьи!
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Блюдо: Десерты / Мороженое / Сладкое
Ингредиенты:
Количество порций: 5
Как приготовить «Жареное мороженое на сковороде»
1. Ложкой для мороженого сформируйте шарики, выложите их на пергамент. Отправьте на полчаса-часик в морозильник.
2. Взбейте в небольшой мисочке яйца. Отдельно просейте муку и чуть измельчите хлопья.
3. Каждый шарик окуните сначала в яйцо, а потом в муку. После снова в яйцо и после — в кукурузные хлопья.
4. Выложите мороженое на пергамент и уберите в холодильник еще минут на 40.
5. На сковороде разогрейте сливочное и растительное масло. Жарьте шарики до румяности с двух сторон буквально по 30 секунд.
Тайское мороженое из сникерса
Сначала режем сникерс на мелкие кусочки.
Теперь наливаем в тарелку молоко и сгущёнку. Вымешиваем хорошенько.
Добавляем крошки сникерса и опять перемешиваем. Если масса слишком жидкая можно добавить кусочек банана. И опять перемешать тщательным образом.Если она так и не достигнет нужной консистенции, положите ещё кусочек банана.
И все действия повторяем, как и в случае с черешневым мороженым. То есть намазываем на поднос. Ставим в холод и катаем жаренные роллы. Вот что у нас получается. Очень ровненькие трубочки за счёт банана.
Жареное мороженое в кляре «Азиатский стиль»
Основное отличие данного рецепта от предыдущего состоит в том, что шарики (брикеты) мороженого окунаются в готовый кляр (темпуру) и сразу обжариваются.
Сформированные шарики мороженого или брикеты выложите на противень, застеленный пергаментом для выпечки, и поставьте в морозилку на 1-2 часа.
Как жарить мороженое?
В глубокой сковороде или кастрюле хорошо разогреваем растительное масло, шарики (брикеты) мороженого опускаем в кляр и сразу же в горячее масло. Как только кляр пример золотистый цвет, вынимаем десерт и выкладываем на бумажную салфетку для удаления излишнего жира.
Десерт подается горячим, сверху посыпается сахарной пудрой в качестве украшения.
Жареное мороженое в кляре «Мексиканское»
Жители Мексики любят жарить мороженое в кляре из измельченного печенья, измельченных кукурузных хлопьев или дробленых орехов. Обязательным ингредиентом мексиканского жареного мороженого будет молотая корица.
Сформированные шарики мороженого или брикеты выложите на противень, застеленный пергаментом для выпечки, и поставьте в морозильную камеру на 1-2-3 часа.
Смешайте измельченные кукурузные хлопья с молотой корицей – панировка готова. Замороженные шарики (брикеты) мороженого обваляйте в панировке и вновь верните в морозильную камеру на 1-2 часа. Если панировка плохо прилипает к мороженому, то дайте ему немного подтаять.
Кляр – это тщательно взбитое молоко, яйца и сахар. Замороженные шарики (брикеты) в панировке окунаем в кляр и снова в сухую панировку. Верните шарики (брикеты) в морозилку еще на пару часов. По истечении указанного времени хорошо разогрейте масло в глубокой емкости (сковороде или кастрюле) и начинайте обжаривать по 20-30 секунд.
Десерт подается горячим, для усиления вкуса поливается медом, растопленным на водяной бане шоколадом или карамелью.
Запечённое мороженое рецепт
Не стоит путать запеченное мороженое и жареное, так как это абсолютно разные десерты. Запекают мороженое внутри бисквита, а сверху украшают пышной белковой шапкой (меренгой).
Жареное мороженое с фруктами
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Делаем кляр (жидкое тесто). Берем холодную воду и смешиваем с мукой, кляр не должен быть слишком жидким. По желанию можно добавить ванилин или корицу. Ставим кастрюльку с маслом на огонь и доводим до кипения. Я также в кляр опустила фрукты (мандарины и бананы). Бананы обволакивали в орехах.
Дальше нарезаем мороженое кусочками (оно должно быть очень замершим) в кляр, потом в кокос, кляр и в кунжут и ставим в морозилку на 3 часа.
Достаем мороженое с холодильника и кидаем в кипящее масло на 40 сек. Достаем и даем немного стечь маслу. Выкладываем мороженое и фрукты на тарелку и поливаем топингом. Украшаем по желанию.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Торт из мороженого с хрустящей крошкой
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Первым делом подготовьте кукурузные хлопья, сахар, немного измельченные орехи и сливочное масло. Также по желанию можно добавить кокосовую стружку. Растопите на сковороде сливочное масло.
Добавьте хлопья, сахар, орехи и корицу. Обжарьте крошку до румяности несколько минут, помешивая. Снимите с огня и остудите. А тем временем взбейте мороженое со сгущенкой и сливками. Выложите в форму половину крошки, распределите ровным слоем мороженое.
Сверху присыпьте оставшейся крошкой и уберите десерт в морозилку. Приятного аппетита!
Жареное мороженое с печеньем, орехами и вареньем
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Измельчите печенье и орехи. Сделайте кляр (жидкое тесто) из муки и воды. Добавьте соль и сахар. Кляр не должен быть слишком густым.
Мороженое (сильно замороженное) нарежьте брусочками (4 кусочка из брикета). Разогрейте сковороду с маслом.
Брусок мороженого обмакните в кляр, затем в измельченное печенье, снова в кляр, теперь в измельченные орехи и быстренько в кипящее масло (масла должно быть столько, чтобы мороженое утонуло в нем больше, чем на половину, или полностью).
Жарьте с обеих сторон в течение 30–40 секунд. Выложите на тарелку, предварительно смазанную малиновым вареньем. Приятного аппетита!
Необычное жареное мороженое в домашних условиях – вот это настоящий сюрприз для гостей и любимых домочадцев. Как приготовить волшебный десерт соблюдая все технологии описано выше. Просто следуйте инструкции и у вас получиться кулинарный шедевр! Не верите!? А вот это зря …
Жареное мороженое в кукурузных хлопьях
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Кукурузные хлопья растолочь до крошки, из мороженого слепить шарики и обвалять их в кукурузных крошках. Полученные шарики убрать на час в морозильник.
Разогреть в сковородке масло. Выложить туда шарики на три секунды, после чего снова отправить их в холодильник на полчаса.
Источники информации:
- http://sweetcold.ru/recepty/kak-sdelat-zharenoe-morozhenoe.html
- http://bystryerecepty.ru/deserty/zarenoe-morozenoe.html
- http://tutknow.ru/cookery/desserts/7169-zharenoe-morozhenoe.html
- http://alimero.ru/blog/recepti/kak-sdelat-zharenoe-morozhenoe-v-domashnih-usloviyah.177771.html
- http://legkovmeste.ru/kulinariya/zharenoe-morozhenoe-recepty-prigotovleniya-neobychnogo-lakomstva.html
- http://pikabu.ru/story/chto_takoe_zharenoe_morozhenoe_i_pochemu_ego_tak_nazyivayut_6040695
- http://alimero.ru/blog/recepti/zharenoe-morozhenoe.28322.html
- http://www.nauka-vkusa.ru/info/articles/zharenoe-ili-roll-morozhenoe-razbiraemsya-chto-eto-takoe-na-chem-iz-chego-gotovitsya/
- http://xrumka.info/kak-sdelat-zharenoe-morozhenoe-na-skovorode-luchshie-recepty.html