Как сделать заправку для фунчозы

Как сделать заправку для фунчозы

Приправа для фунчозы в домашних условиях: рецепты приготовления

Удачно подобранная приправа для фунчозы позволит приготовить блюд незабываемо вкусно. Экспериментируя со специями можно подобрать ароматные добавки под свой вкус.

Как сделать заправку для фунчозы. Смотреть фото Как сделать заправку для фунчозы. Смотреть картинку Как сделать заправку для фунчозы. Картинка про Как сделать заправку для фунчозы. Фото Как сделать заправку для фунчозы

Из чего состоит приправа для фунчозы?

Ненавязчивость блюда определяет широкое поле для специй, соусов, маринадов. Чтобы стеклянная лапша порадовала вкусом, не старайтесь в подливу ввести сразу все запасы пряностей.

Работая как тонкий парфюмер, присоединяйте ароматные добавки постепенно. Дегустируйте. Ваш вкус подскажет достаточную дозу приправы. Фунчоза хорошо сочетается с:

Следует помнить о том, что вводя ненавязчивые ароматные приправы, такие как мускатный орех, что-то более сильное, как кориандр уже не добавляют. Так же обстоит дело и с чесноком или имбирем. Ароматные овощи забьют любую тонкую нотку.

Стеклянная лапша по-корейски

Для подачи под корейским соусом будут необходимы:

Технология приготовления заключается в следующем:

Соус для фунчозы по-корейски можно сделать более острым. Вместе с паприкой добавьте порошок красного острого перца. Можно воспользоваться готовой приправой для моркови по-корейски.

В этом случае в закипевшую воду и растительное масло добавляем композицию специй 1–1,5 ст. ложки на указанную в рецепте жидкость.

Возможен и другой вариант. В воду отправляют сухую приправу для моркови по-корейски. Доводят до кипения и в нее опускают фунчозу. Выдерживают 2–4 минуты, сливают. Добавляют кунжутное масло и натертые 2–3 зубка чеснока. Перемешивают.

Приправа для фунчозы с соевым соусом

Для любителей восточной кухни соевая заправка незаменима. На его основе в домашних условиях можно приготовить вкусную подливу. Для этого следует взять:

Как сделать заправку для фунчозы. Смотреть фото Как сделать заправку для фунчозы. Смотреть картинку Как сделать заправку для фунчозы. Картинка про Как сделать заправку для фунчозы. Фото Как сделать заправку для фунчозы

Для приготовления смешиваем все жидкие компоненты и отправляем на нагревание. Доводим до кипения и добавляем все сухие пряности. Выключаем нагрев и тщательно перемешиваем до полного растворения сахара и соли. Соусу даем возможность настояться в течение 5–7 минут.

Приправа для салата с фунчозой

Салат с добавлением стеклянной лапши набирает популярность. Нежный вкус и диетические свойства делают его желанным. Чтобы приготовить салат понадобятся:

Стеклянную лапшу заливаем кипятком и выдерживаем 10–12 минут. Отбрасываем на дуршлаг и собираем настой в отдельную емкость.
Заправку для салата готовим следующим образом:

Такая заправка хорошо сочетается и с морепродуктами. Добавив их к фунчозе можно ощутить все восточные нотки и тонкость приправ.

Лимонный соус с приправами

Цитрусовые нотки отлично сочетаются со специями и облагораживают тонкий вкус фунчозы. Для приготовления будут необходимы:

Соус для фунчозы в домашних условиях рецепт

Как сделать заправку для фунчозы. Смотреть фото Как сделать заправку для фунчозы. Смотреть картинку Как сделать заправку для фунчозы. Картинка про Как сделать заправку для фунчозы. Фото Как сделать заправку для фунчозы

Фунчоза – это тоненькая крахмальная или рисовая лапша, которую часто называют еще стеклянной из-за ее характерной прозрачности.

С фунчозой готовят различные супы, мясные блюда и салаты. Блюда из нее могут быть не только горячими, но и охлажденными. Но самое главное в ее приготовлении – вкусная и ароматная заливка. Ее можно купить готовую в любом магазине, а можно сделать заправку для фунчозы своими руками.

Рецепт заправки для фунчозы

Как приготовить заправку для фунчозы? Итак, молотый красный перец смешиваем в мисочке с кориандром до получения однородной смеси. Затем вливаем кунжутное масло и натуральный соевый соус. Все тщательно перемешиваем, отправляем в холодильник, а потом поливаем готовой заправкой фунчозу.

Рецепт корейской заправки для фунчозы

Воду наливаем в кастрюльку, доводим до кипения, разводим в ней соль и сахарный песок. Затем добавляем аккуратно растительное маслице, столовый уксус, бросаем специи и измельченный чеснок с перцем чили. Все перемешиваем, снова доводим до закипания, накрываем крышкой и оставляем остывать. Готовую заправку для фунчозы по-корейски используют также и для других салатов азиатской кухни.

Заправка для салата из фунчозы

Фунчозу заливаем закипевшей водой и настаиваем 10 минут. Затем готовую лапшу отбрасываем на дуршлаг, а воду пока не выливаем! Красный сладкий перчик и луковицу обрабатываем и шинкуем тоненькой соломкой. Теперь готовим маринад: кинзу мелко рубим, а чеснок чистим и пропускаем через пресс. Далее смешиваем несколько ложек оставшейся водички с кунжутным маслицем и соевым соусом. Бросаем немного порошка карри, зелень кинзу, чеснок и вливаем лимонным сок. Отправляем соус на медленный огонь и провариваем ровно 2 минутки, интенсивно перемешивая.

Фунчозу нарезаем, смешиваем с морепродуктами, перчиком, луком и заправляем соусом!

Заправка для салата из фунчозы

Фунчозу называют стеклянной или крахмальной лапшой. Блюда из китайской, японской и корейской национальной кухни пришли к нам сравнительно недавно и оказались многим по вкусу. Особенно популярны блюда, в которых используется овощная заправка салата фунчоза. Традиционно лапшу делали из бобов мунг, иногда применяли другой крахмал – из картофеля, ямса, маниоки или канны. Сейчас в массовом производстве крахмал из бобовых культур нередко заменяют более дешевым кукурузным.

Как сделать заправку для фунчозы. Смотреть фото Как сделать заправку для фунчозы. Смотреть картинку Как сделать заправку для фунчозы. Картинка про Как сделать заправку для фунчозы. Фото Как сделать заправку для фунчозы

Фунчоза продается в наших магазинах в сухом виде. Белые нити лапши, свернутые в кольцо, при отваривании становятся полупрозрачными – отсюда название «стеклянная». У нас фунчозу часто называют рисовой. Разница между этими продуктами в том, что рисовая лапша в процессе приготовления становится белой, как спагетти, а крахмальная варится намного быстрее и «стекленеет».

Чем полезна фунчоза

Бобовая лапша не обладает выраженным вкусом, поэтому ее можно сочетать с любыми соусами и заправками. Выглядит фунчоза весьма оригинально, в ней много питательных веществ. При минимальном содержании жиров и белков, продукт богат углеводами – 84%, в 100 граммах 320 кКал.

Если вам удастся купить лапшу из крахмала бобовых, вместе с эстетическим удовольствием и чувством сытости вы получите комплекс витаминов группы В и РР, набор полезных микроэлементов. Напомним, что тиамин, рибофлавин, пантотеновая кислота, пиридоксин и фолиевая кислота необходимы для нормальной работы нервной системы, токоферол – мощный антиоксидант, а кровеносная система нуждается в витамине

РР. Дополнительное преимущество – отсутствие глютена – делает фунчозу совершенно безопасной для аллергиков.

Минимальное содержание жиров в лапше позволяет отнести ее к диетическим продуктам, но только при условии, что вы выберете низкокалорийный рецепт соуса. Острые блюда азиатской кухни противопоказаны всем, кто знаком с гастритом, язвой желудка, проблемами с поджелудочной железой и печенью. Сама лапша безвредна, вам только нужно выбрать подходящий рецепт соуса или заправки для фунчозы, которую можно сделать своими руками.

Как сделать заправку для фунчозы. Смотреть фото Как сделать заправку для фунчозы. Смотреть картинку Как сделать заправку для фунчозы. Картинка про Как сделать заправку для фунчозы. Фото Как сделать заправку для фунчозы

Заправка для фунчозы: как готовить

Стеклянная лапша совершенно лишена вкуса, что можно считать одновременно достоинством и недостатком. Вряд ли найдется много охотников потреблять фунчозу как самостоятельный продукт, но из нее можно сделать вкусный гарнир с соусом, салат, суп. Выбирая рецепт, вы можете не беспокоиться о сочетаемости вкусов, следует учитывать только текстуру лапши.

Блюда с крахмальной лапшой принято заправлять соевым соусом – это самый простой и надежный способ придать блюду вкус. Приятный кисло-сладкий вкус придает заправка чим-чим, которая продается в наших магазинах, специальный соус фунчоза или острая заправка для фунчозы по-корейски. Если вы решили купить готовый соус, постарайтесь найти южнокорейский продукт. Рецепт, который используют китайские производители, неплох, но заправка для фунчозы получится слишком густой для салата, так что перед добавлением соус нужно разбавить водой на треть.

Как сделать заправку для фунчозы. Смотреть фото Как сделать заправку для фунчозы. Смотреть картинку Как сделать заправку для фунчозы. Картинка про Как сделать заправку для фунчозы. Фото Как сделать заправку для фунчозы

Варить крахмальную лапшу совсем несложно: опустите ее в кипящую воду и варите, помешивая, 3 минуты. Лапша должна стать прозрачной. После этого нужно откинуть фунчозу на дуршлаг с небольшими отверстиями.

Рецепт салата фунчоза

Пикантный и острый вкус азиатской кухни разнообразит обычное меню. В меру острый и очень вкусный салат фунчоза станет вашим любимым блюдом, тем более что рецепт очень простой и быстрый. Мы расскажем, как приготовить заправку для фунчозы из овощей и доступных специй.

Время приготовления — 20–30 минут, количество порций — 2–3

Для заправки нужны ингредиенты:

Как сделать заправку для фунчозы. Смотреть фото Как сделать заправку для фунчозы. Смотреть картинку Как сделать заправку для фунчозы. Картинка про Как сделать заправку для фунчозы. Фото Как сделать заправку для фунчозы

Готовим заправку

Как сделать заправку для фунчозы. Смотреть фото Как сделать заправку для фунчозы. Смотреть картинку Как сделать заправку для фунчозы. Картинка про Как сделать заправку для фунчозы. Фото Как сделать заправку для фунчозы

Салат фунчоза нужно есть, пока лапша в нем не совсем остыла – так проявятся все вкусы и ароматы овощей. Приятного аппетита!

Как сделать заправку для фунчозы своими руками

Суета современного мира порой не оставляет времени, чтобы порадовать себя вкусной и необычной едой. Под конец рабочего дня совершенно не остается сил для экспериментов, ведь впереди еще много дел.

Как сделать заправку для фунчозы. Смотреть фото Как сделать заправку для фунчозы. Смотреть картинку Как сделать заправку для фунчозы. Картинка про Как сделать заправку для фунчозы. Фото Как сделать заправку для фунчозы

Однако не стоит опускать руки, из любой ситуации можно найти выход. Необязательно быть шеф-поваром элитного ресторана, чтобы порадовать своих родных несравненным ужином.

Любая хозяйка согласится с тем, что нет ничего проще, чем сварить в качестве гарнира макароны и заправить их вкусным соусом. Фунчоза – это особый вид макаронных изделий, отличающийся необычным вкусом и составом.

Эта китайская вермишель обладает огромной популярностью не только среди стран Востока, но и в Европе. Фунчозу очень часто зовут «стеклянной лапшой», она изготавливается из крахмала, который получается из бобов мунг.

Фунчозу можно легко спутать с рисовой лапшой. Чтобы этого не произошло, необходимо знать. Что фунчоза внешне напоминает блестящие белые нити, которые при варке становятся мягкими и практически стеклянными. В данной статье мы посмотрим несколько вариантов приготовления китайской вермишели.

Простой рецепт Как сделать заправку для фунчозы. Смотреть фото Как сделать заправку для фунчозы. Смотреть картинку Как сделать заправку для фунчозы. Картинка про Как сделать заправку для фунчозы. Фото Как сделать заправку для фунчозы

ИнгредиентыКоличество
натурального кунжутного масла —одна ч. ложка
красного перца (молотого) —одна ч. ложка
кориандра (молотого) —одна ч. ложка
соевого соуса —одна ч. ложка
Время приготовления: 5 минутКалорийность на 100 грамм: 106 Ккал

Красный перец необходимо смешать с кориандром до смеси однородного состава. Для этого Вам потребуется не очень глубокая миска.

Как сделать заправку для фунчозы. Смотреть фото Как сделать заправку для фунчозы. Смотреть картинку Как сделать заправку для фунчозы. Картинка про Как сделать заправку для фунчозы. Фото Как сделать заправку для фунчозы

Затем добавьте в смесь кунжутное масло, перемешайте. Следующим шагом влейте согласно рецепту соевый соус.

Как сделать заправку для фунчозы. Смотреть фото Как сделать заправку для фунчозы. Смотреть картинку Как сделать заправку для фунчозы. Картинка про Как сделать заправку для фунчозы. Фото Как сделать заправку для фунчозы

Снова тщательно все перемешайте и отправите постоять немного в холодильнике. Полейте фунчозу заправкой.

Заправка для фунчозы по-корейски

Время изготовления: 15 минут.

Калорийность: 209 кКал.

При необходимости кунжутное масло легко заменяется при необходимости растительным, но не имеющим запаха. Первым делом высыпьте соль и сахар с кастрюлю.

Налейте воду и поставьте ее на огонь. Пускай вода закипит, а соль и сахар растворится. Добавьте в кастрюлю соевый соус, девятипроцентный уксус и кунжутное масло.

Перец чили и чеснок, мелко нарезанные, бросьте в кастрюлю. «Разбудите» аромат специй, разогрев их немного на раскаленной сковородке. Добавьте их по вкусу.

Пускай заправка остынет, после чего вылейте ее в тарелку с фунчозой и дайте настояться в течение пятнадцати минут перед подачей на стол.

Лимонная заправка

Время изготовления: 20 минут.

Калорийность: 230 кКал.

Поставьте кастрюлю с водой на огонь и дождитесь кипения. Затем бросьте сахар и размешайте. После этого влейте растительное масло, уксус и лимонную кислоту.

Тщательно перемешайте. Поперчите, добавьте кориандр, соль, имбирь. Снова перемешайте и прокипятите смесь. Остудите смесь с закрытой крышкой и дайте ей настояться.

Заправка, сделанная для салата из фунчозы

Время изготовления: 30 минут.

Калорийность: 300 кКал.

Фунчозу необходимо залить только что закипевшей водой. Она должна настояться в течение десяти минут. После этого готовую лапшу необходимо положить в дуршлаг, однако воду еще рано сливать.

Обработайте болгарский перец, предпочтительно красный и лук, нарежьте их мелкой соломкой. Для приготовления маринада мелко нарубите кинзу, пропустите чеснок через чеснокодавилку.

Пару ложек той воды, которую оставили после фунчозы, смешайте с кунжутным маслом, а затем соевым соусом. Добавьте порошок карри, кинзу, чеснок и лимонный сок. Поварите соус в течение двух минут постоянно его помешивая.

Нарежьте фунчозу, смешайте ее с морепродуктами, перцем и луком и наконец заправьте остывшим соусом.

Как приготовить фунчозу по-корейски в домашних условиях

Как сделать заправку для фунчозы. Смотреть фото Как сделать заправку для фунчозы. Смотреть картинку Как сделать заправку для фунчозы. Картинка про Как сделать заправку для фунчозы. Фото Как сделать заправку для фунчозы

Время изготовления: 40 минут.

Калорийность на 100 г: 310 Ккал.

Как дома сделать фунчозу с корейской заправкой? Первым этапом в приготовлении фунчозы по-корейски является подготовка для нее самой лапши. Следует учитывать, что она довольно тоненькая и хрупкая.

Обыкновенный способ приготовления макарон не стоит использовать при варке фунчозы. Первым делом, замочите китайскую лапшу на десять минут в прохладной воде. В это время вскипятите воду.

Затем опустите фунчозу в кипящую воду на две минуты. Учитывайте, что в процессе замачивания, а также варки лапша увеличивается в своем объеме приблизительно в несколько раз.

Последним этапом в приготовлении фунчозы является ее промывание под прохладной водой для того, чтобы лапша не слиплась.

После приготовления лапши, оставьте ее и дайте ей остыть, она не должна быть горячей в салате. Болгарский перец и свежий огурец и морковку натрите, используя специальную терку или нарезав тоненькими полосками.

После этого порубите зубчики чеснока и мелко нарежьте зелень. Следующим шагом добавьте в салатик готовую заправку по-корейски, которую можно купить сейчас практически в любом супермаркете.

Однако также можно приготовить эту смесь самостоятельно. Для заданного количества ингредиентов необходима одна упаковка.

В завершающем этапе приготовления фунчозы по-корейски необходимо смешать все ингредиенты в глубокой тарелке, тщательно перемешать их вилкой и отправить на полчаса в холодильник. После этого фунчоза готова к подаче на стол.

Полезные советы

Чтобы правильно приготовить фунчозу, необходимо учитывать толщину ниточек, поскольку они тоже бывают разными. В зависимости от этого и следует выбирать способ приготовления.

Если фунчоза очень тонкая, то есть ее ниточки в толщину 0.5 мм, то в данном случае ее нужно просто залить кипяченной водой, накрыть крышкой миску или кастрюлю и дать настояться в течение пяти – семи минут.

Главное – не переборщить, чтобы фунчоза не превратилась в кашу. После этого воду следует слить, используя дуршлаг.

Если фунчоза более крупного размера, то ее приготовление очень похоже на приготовление лапши. На 100 г сухой неприготовленной фунчозы уходит один литр воды.

Необходимо вскипятить воду, посолить (1 ч. ложку на литр) и влить в нее одну ст. л. масла растительного. Опустите лапшу в кипящую воду и варите в течение четырех минут.

Готовая фунчоза не липнет к зубам, но в тоже время сохраняет упругость.

Заправка для фунчозы по-корейски

Как сделать заправку для фунчозы. Смотреть фото Как сделать заправку для фунчозы. Смотреть картинку Как сделать заправку для фунчозы. Картинка про Как сделать заправку для фунчозы. Фото Как сделать заправку для фунчозы

Это рецепт безумно простой в приготовлении заправки для стеклянной лапши. Отварить саму лапшу вообще несложно. Ее можно приготовить с мясом, овощами. Но если ее заправить вкуснейшим пикантным соусом, мы получим отличное азиатское блюдо. Его можно подать на праздник или просто на ужин. А если гости попробуют стеклянную лапшу, политую этой великолепной заправкой, то все они останутся под огромным впечатлением и обязательно попросят добавки. В нашем пошаговом рецепте вы узнаете, как готовится заправка для фунчозы по-корейски в домашних условиях.

Ингредиенты:

Как приготовить заправку для фунчозы по-корейски

Берем подходящую кастрюльку и всыпаем в нее соль и сахарный песок.

Как сделать заправку для фунчозы. Смотреть фото Как сделать заправку для фунчозы. Смотреть картинку Как сделать заправку для фунчозы. Картинка про Как сделать заправку для фунчозы. Фото Как сделать заправку для фунчозы

Добавляем воду и начинаем нагревать ее. Помешиваем, ждем, пока соль и сахар растворятся полностью.

Как сделать заправку для фунчозы. Смотреть фото Как сделать заправку для фунчозы. Смотреть картинку Как сделать заправку для фунчозы. Картинка про Как сделать заправку для фунчозы. Фото Как сделать заправку для фунчозы

Вливаем сюда пару столовых ложе соевого соуса, порцию столового уксуса, кунжутное масло. Вместо этого масла можно взять обычное подсолнечное, но обязательно без запаха, то есть рафинированное.

Как сделать заправку для фунчозы. Смотреть фото Как сделать заправку для фунчозы. Смотреть картинку Как сделать заправку для фунчозы. Картинка про Как сделать заправку для фунчозы. Фото Как сделать заправку для фунчозы

Жгучий перчик измельчаем, аккуратно очистив его от семян. Чесночок чистим, измельчаем и вместе с перцем отправляем к остальным компонентам.

Как сделать заправку для фунчозы. Смотреть фото Как сделать заправку для фунчозы. Смотреть картинку Как сделать заправку для фунчозы. Картинка про Как сделать заправку для фунчозы. Фото Как сделать заправку для фунчозы

Все специи слегка подогреваем на сухой сковороде, чтобы их аромат раскрылся еще больше. Добавляем в кастрюльку прожаренные специи.

Как сделать заправку для фунчозы. Смотреть фото Как сделать заправку для фунчозы. Смотреть картинку Как сделать заправку для фунчозы. Картинка про Как сделать заправку для фунчозы. Фото Как сделать заправку для фунчозы

Великолепная заправка для стеклянной лапши готова.

Как сделать заправку для фунчозы. Смотреть фото Как сделать заправку для фунчозы. Смотреть картинку Как сделать заправку для фунчозы. Картинка про Как сделать заправку для фунчозы. Фото Как сделать заправку для фунчозы

После того, как этот соус охладится, поливаем ним нашу фунчозу, ждем минут 15, чтобы лапша слегка впитала в себя соус и подаем на стол. Такое кушанье понравится не только любителям азиатской кухни, но и всем остальным. Так что обязательно попробуйте поэкспериментировать и приготовить такую пикантную заправку к лапше.

Соус для фунчозы рецепты в домашних условиях

Как сделать заправку для фунчозы. Смотреть фото Как сделать заправку для фунчозы. Смотреть картинку Как сделать заправку для фунчозы. Картинка про Как сделать заправку для фунчозы. Фото Как сделать заправку для фунчозы

Фунчоза, также известная как «стеклянная лапша», — это азиатское блюдо, которое появилось в наших широтах относительно недавно и все чаще подается в ресторанах. Но, зная рецепты соусов для фунчозы, вы сможете приготовить это блюдо не хуже шеф-повара.

Рецепт по-корейски

Как сделать заправку для фунчозы. Смотреть фото Как сделать заправку для фунчозы. Смотреть картинку Как сделать заправку для фунчозы. Картинка про Как сделать заправку для фунчозы. Фото Как сделать заправку для фунчозы

Соус в корейском стиле готовится из растительного масла и различных специй.

Необходимые продукты:

Приготовление:

Полезно знать! У перца чили самая горькая часть находится возле плодоножки, поэтому обычно при очистке перца отрезают небольшую часть вместе с ней.

Соус терияки с курицей и овощами

Как сделать заправку для фунчозы. Смотреть фото Как сделать заправку для фунчозы. Смотреть картинку Как сделать заправку для фунчозы. Картинка про Как сделать заправку для фунчозы. Фото Как сделать заправку для фунчозы

Соус терияки добавляется в блюдо на этапе приготовления курицы.

Это придает ему пикантный и насыщенный вкус. Его можно купить в готовом виде, но лучше сделать самому.

Необходимые продукты:

Приготовление:

Важно: Чтобы избежать образования комочков в соусе, растворите крахмал отдельно в воде, прежде чем вливать его в сковороду.

Через 5–10 минут соус станет немного гуще. Если вы не собираетесь использовать его немедленно, полностью охладите его и перелейте в стеклянную емкость с плотной крышкой. Храните в холодильнике.

Мясная заправка

Как сделать заправку для фунчозы. Смотреть фото Как сделать заправку для фунчозы. Смотреть картинку Как сделать заправку для фунчозы. Картинка про Как сделать заправку для фунчозы. Фото Как сделать заправку для фунчозы

Один вид пасты и разнообразные соусы — это все, что вам нужно, чтобы изменить свой ежедневный рацион. Приправу для фунчозы достаточно легко приготовить самостоятельно за минимальное время, не имея особых кулинарных навыков.

Ингредиенты:

Приготовление:

Соево-кунжутная заправка

Как сделать заправку для фунчозы. Смотреть фото Как сделать заправку для фунчозы. Смотреть картинку Как сделать заправку для фунчозы. Картинка про Как сделать заправку для фунчозы. Фото Как сделать заправку для фунчозы

Традиционной основой для восточных маринадов является соевый соус.

Его часто используют как самостоятельный соус, но он подходит и для других вариантов, особенно в сочетании с рисовым уксусом и кунжутным маслом.

Ингредиенты:

Приготовление

Лимонная заправка

Как сделать заправку для фунчозы. Смотреть фото Как сделать заправку для фунчозы. Смотреть картинку Как сделать заправку для фунчозы. Картинка про Как сделать заправку для фунчозы. Фото Как сделать заправку для фунчозы

Ингредиенты:

Приготовление

Острый соус с чили

Как сделать заправку для фунчозы. Смотреть фото Как сделать заправку для фунчозы. Смотреть картинку Как сделать заправку для фунчозы. Картинка про Как сделать заправку для фунчозы. Фото Как сделать заправку для фунчозы

Для любителей острого — обжигающая заправка для фунчозы на основе перца чили.

Ингредиенты:

Приготовление

Грибная подливка

Как сделать заправку для фунчозы. Смотреть фото Как сделать заправку для фунчозы. Смотреть картинку Как сделать заправку для фунчозы. Картинка про Как сделать заправку для фунчозы. Фото Как сделать заправку для фунчозы

Соус для фунчозы напитает запахом грибов и нежным сливочным привкусом пресную лапшу.

Благодаря доступности и простоте, она может занять достойное место на любой кухне.

Ингредиенты:

Приготовление:

Заправка с соевым соусом

Как сделать заправку для фунчозы. Смотреть фото Как сделать заправку для фунчозы. Смотреть картинку Как сделать заправку для фунчозы. Картинка про Как сделать заправку для фунчозы. Фото Как сделать заправку для фунчозы

Самое главное в приготовлении грибов — это правильная заправка. В данном рецепте это будет заправка из соевого соуса.

Необходимые продукты:

Приготовление:

Интересная информация! Лапша фунчоза имеет аналог; это лапша, сделанная из растения конняку. Называется такая лапша ширатаки.

Рецепт чесночного соуса

Как сделать заправку для фунчозы. Смотреть фото Как сделать заправку для фунчозы. Смотреть картинку Как сделать заправку для фунчозы. Картинка про Как сделать заправку для фунчозы. Фото Как сделать заправку для фунчозы

Этот вкусный, острый чесночный соус идеально подходит к блюдам из фунчозы. А самое главное, его легко и быстро приготовить.

Необходимые продукты:

Вместо йогурта, можно взять сметану или кефир.

Приготовление:

Интересно знать! С испанского языка слово «кинза» переводиться как «кориандр». То, что некоторые называют листьями кориандра и есть кинза. А кориандром называют семена этого же растения.

Существует множество рецептов, но главным в этом блюде всегда остается заправка.

Если вы приготовите правильный соус для блюда из фунчозы, оно обязательно оставит у ваших гостей только положительные впечатления.

Очень простая соевая заправка

Как сделать заправку для фунчозы. Смотреть фото Как сделать заправку для фунчозы. Смотреть картинку Как сделать заправку для фунчозы. Картинка про Как сделать заправку для фунчозы. Фото Как сделать заправку для фунчозы

Этот вариант заправки позволит вам приготовить соус из минимального набора ингредиентов, которые чаще всего можно найти в кухонном шкафу и которые являются основным продуктом в азиатской кухне.

Ингредиенты:

Приготовление

Холодная медовая заправка

Как сделать заправку для фунчозы. Смотреть фото Как сделать заправку для фунчозы. Смотреть картинку Как сделать заправку для фунчозы. Картинка про Как сделать заправку для фунчозы. Фото Как сделать заправку для фунчозы

Заправка на основе меда для классических салатов с фунчозой хорошо сочетается как с одной только лапшой, так и с овощными гарнирами.

Ингредиенты:

Приготовление

Видео-рецепт

Хранение

Азиатская кухня не терпит длительного хранения. Не рекомендуется готовить соус заранее, то же самое относится и к гарнирам. Поэтому старайтесь, чтобы блюдо было свежеприготовленным.

Однако, если у вас осталось что-то, положите специи в стеклянную емкость с плотной крышкой и храните в холодильнике на нижней полке не более 2–3 дней.

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Заправка для фунчозы- выбираем гармоничный соус к лапше

Как сделать заправку для фунчозы. Смотреть фото Как сделать заправку для фунчозы. Смотреть картинку Как сделать заправку для фунчозы. Картинка про Как сделать заправку для фунчозы. Фото Как сделать заправку для фунчозы

Заправка для фунчозы – это то, что задает основной вкус блюдам из «стеклянной» вермишели. Фунчозой называют крахмальную вермишель из бобовой или кукурузной муки. Она очень популярна в Азиатских странах, в частности, в Японии, Китае, Корее и других. Сама вермишель практически безвкусна, и поэтому она прекрасно сочетается с различными овощными и мясными соусами. Чтобы оживить вкус блюда, в заправку добавляют различные специи и пряные травы.

Фунчозу широко используют в кулинарии для приготовления салатов, вторых и первых блюд. Стеклянная лапша менее калорийна, чем обычные макароны из пшеничной муки. Из неё получаются очень сытные и вкусные блюда, которые не нагружают пищеварительную систему. Состав такой вермишели достаточно богат минералами. В домашних условиях приготовление лапши достаточно трудоемко, поэтому рекомендую покупать её в супермаркетах. А вот приготовить соус для фунчозы можно и самостоятельно по приведенным ниже рецептам.

Как сделать заправку для фунчозы. Смотреть фото Как сделать заправку для фунчозы. Смотреть картинку Как сделать заправку для фунчозы. Картинка про Как сделать заправку для фунчозы. Фото Как сделать заправку для фунчозы

Корейская заправка для фунчозы

Рецептов заправки для фунчозы довольно много, однако всех их объединяет наличие специй. Заправка для фунчозы по корейски на основе растительного масла тоже не стала исключением.

Как сделать заправку для фунчозы. Смотреть фото Как сделать заправку для фунчозы. Смотреть картинку Как сделать заправку для фунчозы. Картинка про Как сделать заправку для фунчозы. Фото Как сделать заправку для фунчозы

Схема приготовления пошагово:

Такая вкусная корейская заправка для фунчозы подойдет не только для заправки стеклянной лапши, но и для других салатов восточной кухни.

Быстрая заправка для фунчозы

Если совсем нет времени, то готовка «стеклянной лапши» не отнимет много времени. Блюдо не нужно варить. Стоит лишь запарить её на 10 минут крутым кипятком, а потом промыть прохладной водичкой. Для дополнения этого блюда обязательно должен быть соус. Быстрый рецепт заправки для фунчозы рассмотрим ниже.

Как сделать заправку для фунчозы. Смотреть фото Как сделать заправку для фунчозы. Смотреть картинку Как сделать заправку для фунчозы. Картинка про Как сделать заправку для фунчозы. Фото Как сделать заправку для фунчозы

Лимонный соус с кинзой для фунчозы

Фунчоза довольно нейтральный продукт. Поэтому такие дополнительные ингредиенты с ярко выраженными вкусами, как чеснок, лимон или ароматная зелень, ей не помешают.

Как сделать заправку для фунчозы. Смотреть фото Как сделать заправку для фунчозы. Смотреть картинку Как сделать заправку для фунчозы. Картинка про Как сделать заправку для фунчозы. Фото Как сделать заправку для фунчозы

Имбирный соус с кальмарами для фунчозы

Морепродукты, как и фунчоза, достаточно диетический и легкий продукт. Поэтому эти два ингредиента стоит почаще употреблять в пищу. Например, используя данный рецепт соуса для фунчозы с кальмарами и имбирем.

Как сделать заправку для фунчозы. Смотреть фото Как сделать заправку для фунчозы. Смотреть картинку Как сделать заправку для фунчозы. Картинка про Как сделать заправку для фунчозы. Фото Как сделать заправку для фунчозы

Как сделать заправку для фунчозы. Смотреть фото Как сделать заправку для фунчозы. Смотреть картинку Как сделать заправку для фунчозы. Картинка про Как сделать заправку для фунчозы. Фото Как сделать заправку для фунчозы

Инструкция по приготовлению:

Видео: Заправка для фунчозы по-корейски

Соус для фунчозы. Рецепт, как сделать в домашних условиях.

Фунчозу можно подать в качестве гарнира или сделать на ее основе оригинальный салат. Особенность лапши в том, что она не имеет вкуса и сочетается с практически любыми ингредиентами. На ее основе можно приготовить острое, пикантное блюдо восточной кухни или же классический гарнир со сливочным соусом в домашних условиях.

Что такое фунчоза и ее особенности

Фунчоза относится к продуктам восточной кухни.

Как сделать заправку для фунчозы. Смотреть фото Как сделать заправку для фунчозы. Смотреть картинку Как сделать заправку для фунчозы. Картинка про Как сделать заправку для фунчозы. Фото Как сделать заправку для фунчозы

Лапшу изготавливают из крахмала:

Сама лапша не имеет вкуса, потому блюда на основе фунчозы готовят с добавлением соусов. В заправку для фунчозы чаще всего добавляют арахисовое или кунжутное масло, соевый или устричный соус.

Простой рецепт томатного соуса

Основной компонент заправки – спелые томаты.

Какие ингредиенты понадобятся

Необходимо подготовить:

Пошаговый процесс приготовления

Инструкция пошагово:

Что можно добавить

В соус можно добавить сухой аджики – примерно 1/2-1 ч. л. Кунжутное масло можно заменить подсолнечным без запаха, а столовый уксус – рисовым.

Правила заправки фунчозы соусом

Готовый соус необходимо остудить. Его добавляют к фунчозе, и оставляют блюдо настаиваться минимум на 20 мин.

Сметанный соус к фунчозе

В данном варианте блюдо получается приближенным к европейской кухне, и сравнимо с привычной пастой.

Какие ингредиенты понадобятся

Соус для фунчозы в домашних условиях готовится из следующих ингредиентов:

Пошаговый процесс приготовления

Инструкция пошагово:

Что можно добавить

На последнем этапе можно добавить в соус мелко натертый сыр. Воду можно заменить сливками 10 или 20% жирности. Вместе с грибами можно обжарить измельченный лук. Шампиньоны можно заменить грибами шиитаке, активно использующимися в качестве ингредиента блюд китайской и японской кухни.

Правила заправки фунчозы соусом

Порцию фунчозы поливают теплым соусом с грибами и сразу подают к столу.

Соус на сливках с креветками

Фунчоза в сочетании со сливочным соусом может быть подана в качестве легкого ужина.

Какие ингредиенты понадобятся

Необходимо подготовить:

Пошаговый процесс приготовления

Инструкция пошагово:

Что можно добавить

Креветки можно заменить обжаренными кусочками куриного мяса со сладким перцем или беконом.

Правила заправки фунчозы соусом

При подаче каждую порцию фунчозы можно полить соусом на сливках с добавлением креветок и украсить свежей зеленью.

Соус с чесноком

Вкус соуса, приготовленного по данному рецепту, получается одновременно кисло-сладким и острым.

Какие ингредиенты понадобятся

Соус для фунчозы в домашних условиях готовится из следующих продуктов:

Пошаговый процесс приготовления

Инструкция пошагово:

Что можно добавить

Можно прогреть специи на сковороде перед введением их в соус. Таким образом, в полной мере раскроется их аромат. Можно включить в состав свежий перец чили.

Правила заправки фунчозы соусом

Остывшим соусом заправляют фунчозу и оставляют настаиваться минимум на 20 мин. Готовое блюдо можно выложить в салатницу и дополнить соевой спаржей.

С соевым соусом

Соевый соус – один из неотъемлемых компонентов блюд восточной кухни.

Как сделать заправку для фунчозы. Смотреть фото Как сделать заправку для фунчозы. Смотреть картинку Как сделать заправку для фунчозы. Картинка про Как сделать заправку для фунчозы. Фото Как сделать заправку для фунчозы

Данный вариант соуса – один из самых быстрых.

Какие ингредиенты понадобятся

Необходимо подготовить:

Пошаговый процесс приготовления

Инструкция пошагово:

Правила заправки фунчозы соусом

Готовым соусом заправляют фунчозу и оставляют настаиваться в течение 1 ч.

Сырный соус с мидиями

Для рецепта понадобятся замороженные очищенные мидии. Перед началом приготовления их не нужно специально размораживать.

Как сделать заправку для фунчозы. Смотреть фото Как сделать заправку для фунчозы. Смотреть картинку Как сделать заправку для фунчозы. Картинка про Как сделать заправку для фунчозы. Фото Как сделать заправку для фунчозы

Мидии следует промыть холодной проточной водой и выложить на бумажное полотенце, чтобы дать лишней жидкости стечь.

Какие ингредиенты понадобятся

Понадобятся следующие продукты:

Пошаговый процесс приготовления

Инструкция пошагово:

Что можно добавить

Можно сделать блюдо более острым, и добавить хлопья перца чили.

Правила заправки фунчозы соусом

Готовый соус необходимо остудить до комфортной температуры. Порцию фунчозы поливают заправкой и по желанию украшают измельченной зеленью кинзы или укропа.

Соус с травами

Данный вариант заправки можно использовать при подаче фунчозы в качестве гарнира к жареному мясу, отбивным.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав соуса входят:

Пошаговый процесс приготовления

Инструкция пошагово:

Сократить время приготовления, можно смешав все ингредиенты в блендере. Консистенция заправки в данном случае будет более однородной.

Что можно добавить

Дополнительно в состав можно добавить:

Лай можно заменить лимоном. Хлопья перца чили и сушеный орегано можно заменить свежими.

Правила заправки фунчозы соусом

Фунчозу подают с жареным мясом, полив блюдо соусом с травами, приготовленным в домашних условиях.

Овощной соус

Для приготовления овощного варианта заправки рекомендуется использовать глубокий сотейник или вок.

Как сделать заправку для фунчозы. Смотреть фото Как сделать заправку для фунчозы. Смотреть картинку Как сделать заправку для фунчозы. Картинка про Как сделать заправку для фунчозы. Фото Как сделать заправку для фунчозы

Какие ингредиенты понадобятся

Понадобятся следующие ингредиенты:

Пошаговый процесс приготовления

Инструкция пошагово:

Что можно добавить

Можно включить в состав свежий имбирь. Достаточно будет небольшого кусочка – 1 см. Имбирь следует как можно мельче порубить и обжарить на сковороде вместе с овощами. Можно добавить в соус семена кунжута по вкусу.

Правила заправки фунчозы соусом

В сотейник с соусом следует выложить готовую фунчозу, все тщательно перемешать и разложить по порционным тарелкам.

Лимонный соус

С данным вариантом соуса блюдо можно подавать холодным или теплым.

Какие ингредиенты понадобятся

Соус для фунчозы в домашних условиях готовят из следующих компонентов:

Пошаговый процесс приготовления

Инструкция пошагово:

Что можно добавить

В соус можно включить измельченную зелень кинзы. Ее добавляют в сотейник и варят вместе с остальными компонентами соуса. Можно усложнить рецепт и дополнительно добавить морковь, сладкий перец, свежий огурец, нарубленный тонкой соломкой. Овощи можно обжарить в масле с добавлением уксуса в течение 2 мин.

Как сделать заправку для фунчозы. Смотреть фото Как сделать заправку для фунчозы. Смотреть картинку Как сделать заправку для фунчозы. Картинка про Как сделать заправку для фунчозы. Фото Как сделать заправку для фунчозы

Лимонный соус хорошо сочетается с морепродуктами: креветками, мидиями, кальмарами. Морепродукты можно отварить или обжарить на сковороде 2 мин, посолив и поперчив блюдо.

Правила заправки фунчозы соусом

Готовый соус можно смешать с фунчозой или полить каждую порцию отдельно.

Мясной соус

Для данного соуса можно использовать говядину, свинину или куриное мясо. Следует выбирать филейную часть без косточек. Прожилки в случае их наличия следует заранее удалить.

Какие ингредиенты понадобятся

Соус для фунчозы в домашних условиях готовится на основе компонентов:

Пошаговый процесс приготовления

Инструкция пошагово:

Что можно добавить

Острый перец можно заменить сухой аджикой. В состав можно включить семена кунжута. Часть подсолнечного масла можно заменить кунжутным.

Правила заправки фунчозы соусом

Готовый соус смешивают с фунчозой, посыпают свежемолотым перцем и по желанию растертыми семенами кориандра. Салат настаивают в течение 1 ч и подают холодным.

Полезные советы и рекомендации

При приготовлении фунчозы и соусов следует соблюдать некоторые рекомендации:

Как сделать заправку для фунчозы. Смотреть фото Как сделать заправку для фунчозы. Смотреть картинку Как сделать заправку для фунчозы. Картинка про Как сделать заправку для фунчозы. Фото Как сделать заправку для фунчозы

Приготовление фунчозы· перед началом приготовления лапшу не нужно ломать;

· время и способ приготовления лапши зависит от ее толщины, она должна оставаться гибкой и слегка твердой. Тонкую фунчозу(до 0.5 мм толщиной) достаточно залить кипятком примерно на 5 мин, более толстая требуют варки в течение 2-4 мин в зависимости от рекомендации производителя. Недоваренная фунчоза останется жесткой и будет прилипать к зубам;

· солить лапшу не рекомендуется, особенно если в состав заправки включен соевый соус;

· готовую лапшу следует промыть в ледяной воде, так нити не слипнутся между собой, и их легко можно будет разделить.

Приготовление соусаОсновные правила приготовления соусов следующие:

· воду после приготовления фунчозы можно использовать при приготовлении соуса;

· чтобы блюдо пропиталось заправкой на основе соевого соуса, его следует убрать минимум на 1 ч в холодильник;

· при приготовлении соусов следует использовать подсолнечное масло без запаха, или заменить его кунжутным, арахисовым, кокосовым;

· вместо столового уксуса можно использовать яблочный или рисовый.

При приготовлении соусов можно использовать следующие специи и травы, которые хорошо сочетаются с блюдами из фунчозы:

· чеснок сушеный или свежий;

· имбирь сушеный или свежий;

· перец чили хлопьями или свежий стручок;

Фунчоза одинаково хорошо сочетается как с острыми заправками азиатской кухни, так и сливочными, сырными более характерными для европейской кухни соусами, приготовленными в домашних условиях. Дополнительно блюдо можно разнообразить морепродуктами или обжаренными кусочками мяса и птицы.

Видео о приготовлении соуса для фунчозы

Фунчоза с курицей и овощами в сметанном соусе:

Заправка для фунчозы — рецепты, как сделать заправку для блюд из стеклянной лапши своими руками

Заправки

Заправка для фунчозы — рецепты, как сделать заправку для блюд из стеклянной лапши своими руками

Заправка для фунчозы — рецепты, как сделать заправку для блюд из стеклянной лапши своими руками рецепт очень вкусно. Заправка для фунчозы — рецепты, как сделать заправку для блюд из стеклянной лапши своими руками рецепт с фото пошагово.

Заправка для фунчозы — рецепты, как сделать заправку для блюд из стеклянной лапши своими руками купить в интернет магазине

Заправка для фунчозы — рецепты, как сделать заправку для блюд из стеклянной лапши своими руками цена в магазинах в Москве?

Заправки

Один вид лапши и несколько видов соусов – это все, что нужно, чтобы внести достаточное разнообразие в вечерние трапезы. Фунчоза отличается особым вкусом и составом. Заправку для фунчозы можно в короткие сроки и без особых усилий приготовить своими руками, не имея большого кулинарного опыта.

Фунчоза не требует варки. Достаточно залить лапшу кипятком и дать настояться 7-10 минут.

Классический рецепт своими руками

Фунчоза стала известна благодаря распространению по миру азиатской кулинарии. В странах восточной Азии соевый соус возведен в культ, именно поэтому он является основой классической заправки для стеклянной лапши.

Как сделать заправку для фунчозы. Смотреть фото Как сделать заправку для фунчозы. Смотреть картинку Как сделать заправку для фунчозы. Картинка про Как сделать заправку для фунчозы. Фото Как сделать заправку для фунчозы

Для классической заправки понадобится:

Хороший соевый соус состоит из 4 ингредиентов: вода, соевые бобы, пшеница и соль. Соус с большим списком состава не подходит для заправки к фунчозе.

Количество ингредиентов может быть увеличено в зависимости от размера порции фунчозы.

Заправка для фунчозы по-корейски

Готовый вариант фунчозы по-корейски можно купить в современных супермаркетах, либо приготовить своими руками дома.

Как сделать заправку для фунчозы. Смотреть фото Как сделать заправку для фунчозы. Смотреть картинку Как сделать заправку для фунчозы. Картинка про Как сделать заправку для фунчозы. Фото Как сделать заправку для фунчозыКак сделать заправку для фунчозы. Смотреть фото Как сделать заправку для фунчозы. Смотреть картинку Как сделать заправку для фунчозы. Картинка про Как сделать заправку для фунчозы. Фото Как сделать заправку для фунчозыКак сделать заправку для фунчозы. Смотреть фото Как сделать заправку для фунчозы. Смотреть картинку Как сделать заправку для фунчозы. Картинка про Как сделать заправку для фунчозы. Фото Как сделать заправку для фунчозы

Для корейской заправки потребуется:

Кунжутное масло при невозможности приобретения можно заменить иным растительным маслом без специфического запаха, например, оливковым, виноградным, льняным и т.д.

К стеклянной прозрачной лапше при желании можно добавить обжаренную на сковороде с аджикой говядину или свинину, чтобы создать традиционное корейское блюдо.

С добавлением овощей

Для разнообразия можно к заправке добавить овощные культуры.

Как сделать заправку для фунчозы. Смотреть фото Как сделать заправку для фунчозы. Смотреть картинку Как сделать заправку для фунчозы. Картинка про Как сделать заправку для фунчозы. Фото Как сделать заправку для фунчозы

Рецепты с использованием фунчозы всегда можно дополнять поджаренными мясными и рыбными продуктами.

С корейской морковкой и свежим огурцом

Подобная заправка помогает создать вкусный корейский салат с фунчозой.

Как сделать заправку для фунчозы. Смотреть фото Как сделать заправку для фунчозы. Смотреть картинку Как сделать заправку для фунчозы. Картинка про Как сделать заправку для фунчозы. Фото Как сделать заправку для фунчозыКак сделать заправку для фунчозы. Смотреть фото Как сделать заправку для фунчозы. Смотреть картинку Как сделать заправку для фунчозы. Картинка про Как сделать заправку для фунчозы. Фото Как сделать заправку для фунчозыКак сделать заправку для фунчозы. Смотреть фото Как сделать заправку для фунчозы. Смотреть картинку Как сделать заправку для фунчозы. Картинка про Как сделать заправку для фунчозы. Фото Как сделать заправку для фунчозы

Для приготовления потребуется:

Салат украсить любимой зеленью. Лучшим вариантом для азиатской кулинарии является кинза.

Готовим для салата

В домашних условиях можно сделать традиционный тайский салат с фунчозой и дарами моря.

Как сделать заправку для фунчозы. Смотреть фото Как сделать заправку для фунчозы. Смотреть картинку Как сделать заправку для фунчозы. Картинка про Как сделать заправку для фунчозы. Фото Как сделать заправку для фунчозы

Для этого потребуется:

Традиционно к салату добавляют обжаренные морепродукты или мясо.

Как сделать лимонную заправку для фунчозы

Не имеющая вкуса лапша отлично дополняется лимонной заправкой. В домашних условиях в заправке можно использовать цельный лимон или лимонную кислоту.

Рецепт заправки для фунчозы с лимонной кислотой

Как сделать заправку для фунчозы. Смотреть фото Как сделать заправку для фунчозы. Смотреть картинку Как сделать заправку для фунчозы. Картинка про Как сделать заправку для фунчозы. Фото Как сделать заправку для фунчозыКак сделать заправку для фунчозы. Смотреть фото Как сделать заправку для фунчозы. Смотреть картинку Как сделать заправку для фунчозы. Картинка про Как сделать заправку для фунчозы. Фото Как сделать заправку для фунчозыКак сделать заправку для фунчозы. Смотреть фото Как сделать заправку для фунчозы. Смотреть картинку Как сделать заправку для фунчозы. Картинка про Как сделать заправку для фунчозы. Фото Как сделать заправку для фунчозы

Для приготовления потребуется:

Соус готовится не более 20 минут.

Рецепт заправки для фунчозы с цельным лимоном

Как сделать заправку для фунчозы. Смотреть фото Как сделать заправку для фунчозы. Смотреть картинку Как сделать заправку для фунчозы. Картинка про Как сделать заправку для фунчозы. Фото Как сделать заправку для фунчозы

Таким образом, заправку для фунчозы своими руками в домашних условиях можно приготовить быстро и вкусно.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Заправка для фунчозы: 6 простых рецептов.

Заправка для фунчозы: 6 простых рецептов.

Заправка для фунчозы: 6 простых рецептов.

Как сделать заправку для фунчозы. Смотреть фото Как сделать заправку для фунчозы. Смотреть картинку Как сделать заправку для фунчозы. Картинка про Как сделать заправку для фунчозы. Фото Как сделать заправку для фунчозы


В домашних условиях просто и быстро можно приготовить заправку для фунчозы: по-корейски, лимонную, грибную или имбирную. Выбирайте лучший рецепт!

Рецепт 1: заправка для фунчозы по-корейски (с фото).

Рецептов заправки для фунчозы довольно много, однако всех их объединяет наличие специй. Заправка для фунчозы по корейски на основе растительного масла тоже не стала исключением.

Как сделать заправку для фунчозы. Смотреть фото Как сделать заправку для фунчозы. Смотреть картинку Как сделать заправку для фунчозы. Картинка про Как сделать заправку для фунчозы. Фото Как сделать заправку для фунчозы

Схема приготовления пошагово:

Такая вкусная корейская заправка для фунчозы подойдет не только для заправки стеклянной лапши, но и для других салатов восточной кухни.

Рецепт 2: заправка для фунчозы своими руками.

Как сделать заправку для фунчозы. Смотреть фото Как сделать заправку для фунчозы. Смотреть картинку Как сделать заправку для фунчозы. Картинка про Как сделать заправку для фунчозы. Фото Как сделать заправку для фунчозы

Поставьте кастрюлю с водой на огонь и дождитесь кипения. Затем бросьте сахар и размешайте. После этого влейте растительное масло, уксус и лимонную кислоту.

Тщательно перемешайте. Поперчите, добавьте кориандр, соль, имбирь. Снова перемешайте и прокипятите смесь. Остудите смесь с закрытой крышкой и дайте ей настояться.

Рецепт 3: заправка для фунчозы (пошаговые фото).

Вместо кунжутного масла можно использовать растительное без запаха, а уксус применить столовый или рисовый.

Как сделать заправку для фунчозы. Смотреть фото Как сделать заправку для фунчозы. Смотреть картинку Как сделать заправку для фунчозы. Картинка про Как сделать заправку для фунчозы. Фото Как сделать заправку для фунчозы

Смешиваем соль и сахар в кастрюле.

Как сделать заправку для фунчозы. Смотреть фото Как сделать заправку для фунчозы. Смотреть картинку Как сделать заправку для фунчозы. Картинка про Как сделать заправку для фунчозы. Фото Как сделать заправку для фунчозы

Добавляем воду, ставим на огонь, доводим до кипения, чтобы соль и сахар растворились.

Как сделать заправку для фунчозы. Смотреть фото Как сделать заправку для фунчозы. Смотреть картинку Как сделать заправку для фунчозы. Картинка про Как сделать заправку для фунчозы. Фото Как сделать заправку для фунчозы

Вливаем соевый соус, уксус и кунжутное масло.

Как сделать заправку для фунчозы. Смотреть фото Как сделать заправку для фунчозы. Смотреть картинку Как сделать заправку для фунчозы. Картинка про Как сделать заправку для фунчозы. Фото Как сделать заправку для фунчозы

Добавляем мелконарубленный чеснок и перец чили.

Как сделать заправку для фунчозы. Смотреть фото Как сделать заправку для фунчозы. Смотреть картинку Как сделать заправку для фунчозы. Картинка про Как сделать заправку для фунчозы. Фото Как сделать заправку для фунчозы

Остальные специи прогреваем 3-4 минуты на раскаленный сковороде и добавляем в кастрюлю. Пробуем заправку и добавляем по вкусу соль или уксус. Еще раз доводим до кипения, снимаем с огня. Теперь заправка для фунчозы должна остыть.

Как сделать заправку для фунчозы. Смотреть фото Как сделать заправку для фунчозы. Смотреть картинку Как сделать заправку для фунчозы. Картинка про Как сделать заправку для фунчозы. Фото Как сделать заправку для фунчозы

Блюдо из фунчозы пропитывается заправкой в течении 15-20 минут.

Как сделать заправку для фунчозы. Смотреть фото Как сделать заправку для фунчозы. Смотреть картинку Как сделать заправку для фунчозы. Картинка про Как сделать заправку для фунчозы. Фото Как сделать заправку для фунчозы

Рецепт 4: мясная заправка для фунчозы (пошагово).

Эта заправка, которую я очень рекомендую, отличается наличием кипящего масла. Мгновенная высокая температура освобождает вкусы и ароматы каждого ингредиента, и фунчоза выходит великолепной.

Поставьте чайник и сковороду с маслом (немного) на плиту.

Нарежьте мясо тонкими длинными кусочками и быстро обжарьте на сковороде до готовности. Кипятком залейте лапшу, накройте и оставьте на 10 минут. Затем слейте воду, откиньте лапшу на дуршлаг и дайте воде стечь.

Нарежьте соломкой болгарский перец и огурцы, морковь натрите на специальной терке (или на простой, или нарежьте тонкой соломкой). Нарубите небольшой пучок зелени кинзы. Все сложите в большую миску. Добавьте соевый соус, кунжутное масло и перемешайте.

Лапшу переложите в миску (можно отжать из нее жидкость и порвать или нарезать ее на части).

Сверху, в центр горки из лапши, положите нарезанный чеснок. Раскалите масло. Налейте его сверху на чеснок. Хорошо перемешайте салат.

Добавьте уксус, свежемолотый перец и растертые между пальцами зернышки кориандра.

Хорошо перемешайте салат и оставьте его на час в холодильнике, настояться.

Рецепт 5, простой: домашняя заправка для фунчозы.

Как сделать заправку для фунчозы. Смотреть фото Как сделать заправку для фунчозы. Смотреть картинку Как сделать заправку для фунчозы. Картинка про Как сделать заправку для фунчозы. Фото Как сделать заправку для фунчозы

Все вышеперечисленное смешать и варить 2 минуты. Соус для фунчозы должен получится немного густым.

Затем кинзу нужно промыть и измельчить. Добавить зелень к креветкам с овощами, туда же добавить отваренную фунчозу, перемешать и дать настоятся салату с лапшой фунчоза около 1 часа.

Рецепт 6, пошаговый: грибная заправка для фунчозы.

Как сделать заправку для фунчозы. Смотреть фото Как сделать заправку для фунчозы. Смотреть картинку Как сделать заправку для фунчозы. Картинка про Как сделать заправку для фунчозы. Фото Как сделать заправку для фунчозы

Фунчозу я положила в миску, чтобы потом не отвлекаться на это, а просто залить ее водой, когда понадобится.

Как сделать заправку для фунчозы. Смотреть фото Как сделать заправку для фунчозы. Смотреть картинку Как сделать заправку для фунчозы. Картинка про Как сделать заправку для фунчозы. Фото Как сделать заправку для фунчозы

Грибы я помыла, дала воде стечь.

Как сделать заправку для фунчозы. Смотреть фото Как сделать заправку для фунчозы. Смотреть картинку Как сделать заправку для фунчозы. Картинка про Как сделать заправку для фунчозы. Фото Как сделать заправку для фунчозы

У грибов отрезала ножки, которые торчат, но полностью не вынимала.

Как сделать заправку для фунчозы. Смотреть фото Как сделать заправку для фунчозы. Смотреть картинку Как сделать заправку для фунчозы. Картинка про Как сделать заправку для фунчозы. Фото Как сделать заправку для фунчозы

И нарезаю их такими вот пластинами.

Как сделать заправку для фунчозы. Смотреть фото Как сделать заправку для фунчозы. Смотреть картинку Как сделать заправку для фунчозы. Картинка про Как сделать заправку для фунчозы. Фото Как сделать заправку для фунчозы

На сковороду налила немного подсолнечного масла (50-70 гр) и положила столько же сливочного.

Как сделать заправку для фунчозы. Смотреть фото Как сделать заправку для фунчозы. Смотреть картинку Как сделать заправку для фунчозы. Картинка про Как сделать заправку для фунчозы. Фото Как сделать заправку для фунчозы

Дала маслу хорошо растопиться и смешала их.

Как сделать заправку для фунчозы. Смотреть фото Как сделать заправку для фунчозы. Смотреть картинку Как сделать заправку для фунчозы. Картинка про Как сделать заправку для фунчозы. Фото Как сделать заправку для фунчозы

Как сделать заправку для фунчозы. Смотреть фото Как сделать заправку для фунчозы. Смотреть картинку Как сделать заправку для фунчозы. Картинка про Как сделать заправку для фунчозы. Фото Как сделать заправку для фунчозы

Как сделать заправку для фунчозы. Смотреть фото Как сделать заправку для фунчозы. Смотреть картинку Как сделать заправку для фунчозы. Картинка про Как сделать заправку для фунчозы. Фото Как сделать заправку для фунчозы

Получилась вот такая горочка сыра.

Как сделать заправку для фунчозы. Смотреть фото Как сделать заправку для фунчозы. Смотреть картинку Как сделать заправку для фунчозы. Картинка про Как сделать заправку для фунчозы. Фото Как сделать заправку для фунчозы

Налила в чашку сливки 20%.

Как сделать заправку для фунчозы. Смотреть фото Как сделать заправку для фунчозы. Смотреть картинку Как сделать заправку для фунчозы. Картинка про Как сделать заправку для фунчозы. Фото Как сделать заправку для фунчозы

Добавила в них 2 ст. л. с горкой сметаны (если сметана жидкая, можно положить 3-4 ст. л.) и перемешала.

Как сделать заправку для фунчозы. Смотреть фото Как сделать заправку для фунчозы. Смотреть картинку Как сделать заправку для фунчозы. Картинка про Как сделать заправку для фунчозы. Фото Как сделать заправку для фунчозы

После этого нужно залить фунчозу кипятком и закрыть крышкой, чтобы она хорошо заварилась.

Как сделать заправку для фунчозы. Смотреть фото Как сделать заправку для фунчозы. Смотреть картинку Как сделать заправку для фунчозы. Картинка про Как сделать заправку для фунчозы. Фото Как сделать заправку для фунчозы

Как сделать заправку для фунчозы. Смотреть фото Как сделать заправку для фунчозы. Смотреть картинку Как сделать заправку для фунчозы. Картинка про Как сделать заправку для фунчозы. Фото Как сделать заправку для фунчозы

Далее высыпаю сыр и хорошо все перемешиваю.

Как сделать заправку для фунчозы. Смотреть фото Как сделать заправку для фунчозы. Смотреть картинку Как сделать заправку для фунчозы. Картинка про Как сделать заправку для фунчозы. Фото Как сделать заправку для фунчозы

Как сделать заправку для фунчозы. Смотреть фото Как сделать заправку для фунчозы. Смотреть картинку Как сделать заправку для фунчозы. Картинка про Как сделать заправку для фунчозы. Фото Как сделать заправку для фунчозы

Еще раз все хорошо перемешала.

Как сделать заправку для фунчозы. Смотреть фото Как сделать заправку для фунчозы. Смотреть картинку Как сделать заправку для фунчозы. Картинка про Как сделать заправку для фунчозы. Фото Как сделать заправку для фунчозы

Вот так к этому моменту выглядит заваренная фунчоза. Производитель предлагает промыть ее в холодной воде, но я этого не делала, и все прошло хорошо ). Я просто вылила ее в дуршлаг, и дала стечь воде.

Как сделать заправку для фунчозы. Смотреть фото Как сделать заправку для фунчозы. Смотреть картинку Как сделать заправку для фунчозы. Картинка про Как сделать заправку для фунчозы. Фото Как сделать заправку для фунчозы

Как сделать заправку для фунчозы. Смотреть фото Как сделать заправку для фунчозы. Смотреть картинку Как сделать заправку для фунчозы. Картинка про Как сделать заправку для фунчозы. Фото Как сделать заправку для фунчозы

Перемешиваю, и все, блюдо готово! Хочу сказать еще, что блюдо это очень легкое, питательное, мой гастритный желудок воспринимает его очень хорошо. Похоже на обычную вермишель, но вкус совершенно другой.

Как сделать заправку для фунчозы. Смотреть фото Как сделать заправку для фунчозы. Смотреть картинку Как сделать заправку для фунчозы. Картинка про Как сделать заправку для фунчозы. Фото Как сделать заправку для фунчозы

Quelle der Zitate: https://www.eat-me.ru/

готовим дома быстро и просто

Соус для фунчозы – 4 рецепта в домашних условиях

Фунчоза или как ее еще называют «стеклянная лапша» — это азиатское блюдо, которое в наших широтах появилось сравнительно недавно и подается чаще в ресторанах. Но зная рецепты соусов для фунчозы, вы сможете приготовить это блюдо не хуже ресторанного повара.

Заправка для фунчозы с соевым соусом

Самым главным в приготовлении фунчозы является правильная заливка. В данном рецепте это будет заправка с соевым соусом.

Необходимые продукты:

Как сделать заправку для фунчозы. Смотреть фото Как сделать заправку для фунчозы. Смотреть картинку Как сделать заправку для фунчозы. Картинка про Как сделать заправку для фунчозы. Фото Как сделать заправку для фунчозы

Приготовление:

В маленькую кастрюльку высыпать соль и сахар, размешать. Влить в нее воду и поместить на плиту. Подождать закипания и варить пока соль и сахар не растают.

Далее в кастрюлькук вылить соевый соус, уксус и масло кунжута.

Чеснок освободить от кожуры и раздавить лезвием ножа. Перец прополоскать и удалить из него плодоножку и семена, порезать как можно мельче.

Имбирь, кориандр и перемолотый перец прогреть на очень горячей сковороде без масла на протяжении 3-х минут. Затем отправить в кастрюлю, размешать и довести до вкуса.

Дождаться кипения и убрать с плиты. Полностью остудить и смешать с фунчозой. Подождать 15-20 минут, пока лапша пропитается соусом.

Интересно знать! У лапши фунчоза есть аналоги, это лапша, которую делают из растения конняку. Называется такая лапша ширатаки.

Соус для фунчозы по-корейски

Соус по-корейски готовится на основе растительного масла с добавлением различных специй.

Необходимые продукты:

Как сделать заправку для фунчозы. Смотреть фото Как сделать заправку для фунчозы. Смотреть картинку Как сделать заправку для фунчозы. Картинка про Как сделать заправку для фунчозы. Фото Как сделать заправку для фунчозы

Как сделать заправку для фунчозы. Смотреть фото Как сделать заправку для фунчозы. Смотреть картинку Как сделать заправку для фунчозы. Картинка про Как сделать заправку для фунчозы. Фото Как сделать заправку для фунчозы

Как сделать заправку для фунчозы. Смотреть фото Как сделать заправку для фунчозы. Смотреть картинку Как сделать заправку для фунчозы. Картинка про Как сделать заправку для фунчозы. Фото Как сделать заправку для фунчозы

Приготовление:

В небольшой кастрюльке вскипятить воду. Затем отправить в нее растительное масло, уксус и сахар с солью.

Перец обмыть под проточной водой. Отрезать хвостик вместе с частью перца, а также очистить его от семян. Очень меленько нарезать.

Полезно знать! У перца чили самая горькая часть находиться возле плодоножки, поэтому чаще всего, когда его чистят, то вместе с плодоножкой отрезают и небольшую часть перца.

С чеснока снять шелуху, разрезать его на 2-3 части, бросить в ступку и растолочь.

Как сделать заправку для фунчозы. Смотреть фото Как сделать заправку для фунчозы. Смотреть картинку Как сделать заправку для фунчозы. Картинка про Как сделать заправку для фунчозы. Фото Как сделать заправку для фунчозы

Все оставшиеся специи и чеснок с перцем бросить в кастрюлю, размешать. Еще раз довести до закипания и снять с огня. Накрыть крышкой и дождаться остывания.

Соус терияки для фунчозы с курицей и овощами

Соус терияки добавляется в блюдо на этапе приготовления курицы. Он придает ему пикантности и насыщенности. Его можно купить в готовом виде, но лучше приготовить самостоятельно.

Необходимые продукты:

Как сделать заправку для фунчозы. Смотреть фото Как сделать заправку для фунчозы. Смотреть картинку Как сделать заправку для фунчозы. Картинка про Как сделать заправку для фунчозы. Фото Как сделать заправку для фунчозы

Как сделать заправку для фунчозы. Смотреть фото Как сделать заправку для фунчозы. Смотреть картинку Как сделать заправку для фунчозы. Картинка про Как сделать заправку для фунчозы. Фото Как сделать заправку для фунчозы

Как сделать заправку для фунчозы. Смотреть фото Как сделать заправку для фунчозы. Смотреть картинку Как сделать заправку для фунчозы. Картинка про Как сделать заправку для фунчозы. Фото Как сделать заправку для фунчозы

Приготовление:

Сковородку поставить на средний огонь. Первым влить соевый соус, затем отправить в сковородку тростниковый сахар. Когда он начнет растворяться добавить имбирь и чеснок.

Далее влить винный уксус и оливковое масло. Тщательно все размешать. Влить мед и дальше перемешивать.

Когда соус вскипит добавить крахмал и воду, снова перемешиваем и выключит плиту. Соус терияки для фунчозы с курицей и овощами готов.

Важно! Чтоб избежать комков в соусе необходимо крахмал отдельно растворить в воде, и только после этого влить в сковороду.

Спустя 5-10 минут после приготовления соус стает немного гуще. Если вы не собираетесь использовать его сразу, то соус нужно полностью остудить и перелить в стеклянную тару с плотной крышкой. Сохранять в холодильнике.

Рецепт чесночного соуса

Вкусный острый чесночный соус прекрасно подходит для блюд из фунчозы. А главное готовиться он достаточно просто и быстро.

Необходимые продукты:

Заправка для фунчозы

Что такое фунчоза

Слово «фунчоза» редко встречающееся в быту и порой отпугивает людей незнакомых с азиатской кухней. Но истинные гурманы заявляют, что это весьма сытное и целебное яство. Еще в давние времена японские ниндзя постоянно употребляли блюдо, поскольку знали о его пользе.

Фунчоза – рисовая лапша, популярная в Юго-Восточной Азии. Оригинальная китайская лапша изготавливается из бобового крахмала. С целью удешевления современные производители заменяют его бюджетным картофельным или кукурузным сырьём. Главное отличие – это то, что при разваривании она становится чуть прозрачной.

Эта лапша практически безвкусная, поэтому не употребляется без всевозможных дополнений. С ней стряпают холодные и теплые салаты, горячие супы. В наши дни её легко найти на прилавках не только азиатских, но и российских супермаркетов. Отличить подделку от оригинала не трудно, но, к сожалению, только во время варки. Продукт низкого качества быстро переходит в состояние каши и имеет белую матовую окраску, без малейшего намека на прозрачность.

Соус для фунчозы как никакой другой обогатит кушанье интересными вкусовыми нотками. Широко распространенная кисловато-сладкая или пикантная заправка придает особый привкус и аромат. При её помощи гарнир превращается в полноценное лакомство, причем из натуральных ингредиентов.

Заправку для фунчозы, для которой характерен слабовыраженный вкус, рекомендуется делать собственными руками. Самая простая и востребованная заливка для нее — соевый соус, смешанный с ломтиками овощей.

Польза для организма

В «стеклянной» лапше с соусом в полной мере сосредоточены вещества необходимые для человека. Блюдо буквально нашпиговано сложными углеводами, а они – основные поставщики энергии для мышц.

Аминокислоты, витамины группы В и минералы (РР, Fe, P, Zn, Se, Ca, Е, Cu, Mr) помогают нормализовать работу нервной системы, участвуют в обменных процессах, устанавливают баланс, содержащейся в крови глюкозы, улучшают аппетит, а соответственно и общее состояние здоровья.

Вегетарианцы и сторонники правильного питания уважают лапшу за низкую калорийность. Вермишель из риса превосходное диетическое лакомство, ее можно кушать большими порциями без оглядки на увеличение веса.

Достоинство фунчозы – отсутствие глютена, вещества провоцирующего аллергические реакции, которых становиться все больше. Минимальное количество соли — немаловажный аргумент в её пользу. Она очень хороша для стариков и ослабленных хроническими заболеваниями.

Использование лапши детьми – вопрос спорный и не решается однозначно. Главное — без острых добавок!

Как правильно приготовить рисовую лапшу

В процессе приготовления есть особенности, которые отличны от варки обычных макарон.

Приведем несколько способов:

На заметку хозяйке:

Заправка по-корейски

Заправка для фунчозы по-корейски – весьма насыщенная подлива, которая сочетает в себе жгучий, сладкий, соленый и кислый вкусы. Если вы жаждите почувствовать всю гамму вкусов в одном кушанье, то этот соус исключительно для вас!

Возможные замены! Растительное масло без запаха — отличная альтернатива, например: кунжутному, оливковому, виноградному или льняному маслу. Жгучие приправы — имбирь, острый перчик, душистый чеснок при необходимости употребляют в сушеном виде.

Мясная заправка

Лапша одного вида и разнообразие подлив – все, что необходимо, для изменения ежедневного рациона. Заправку для фунчозы достаточно легко сделать за минимальное время самостоятельно, не обладая большими кулинарными навыками.

Приступаем к работе:

Грибная подливка

Соус для фунчозы напитает запахом грибов и нежным сливочным привкусом пресную лапшу. Благодаря доступности и простоте она может занять достойное место на любой кухне.

Хранение

Азиатская кухня не терпит долгого хранения. Кушанья предпочитают готовить, не отрываясь от обеденного стола. Подливку не желательно готовить загодя, да и к гарниру это тоже относится. Поэтому постарайтесь, чтобы блюдо было свежеприготовленным.

Однако если у вас что-то все-таки осталось, приправу нужно поместить в стеклянную тару с плотной крышкой и хранить в холодильнике на нижней полке не более 2-3 суток.

Соус для фунчозы в домашних условиях

Как сделать заправку для фунчозы. Смотреть фото Как сделать заправку для фунчозы. Смотреть картинку Как сделать заправку для фунчозы. Картинка про Как сделать заправку для фунчозы. Фото Как сделать заправку для фунчозы

Фунчозу называют стеклянной или крахмальной лапшой. Блюда из китайской, японской и корейской национальной кухни пришли к нам сравнительно недавно и оказались многим по вкусу. Особенно популярны блюда, в которых используется овощная заправка салата фунчоза. Традиционно лапшу делали из бобов мунг, иногда применяли другой крахмал – из картофеля, ямса, маниоки или канны. Сейчас в массовом производстве крахмал из бобовых культур нередко заменяют более дешевым кукурузным.

Фунчоза продается в наших магазинах в сухом виде. Белые нити лапши, свернутые в кольцо, при отваривании становятся полупрозрачными – отсюда название «стеклянная». У нас фунчозу часто называют рисовой. Разница между этими продуктами в том, что рисовая лапша в процессе приготовления становится белой, как спагетти, а крахмальная варится намного быстрее и «стекленеет».

Чем полезна фунчоза

Бобовая лапша не обладает выраженным вкусом, поэтому ее можно сочетать с любыми соусами и заправками. Выглядит фунчоза весьма оригинально, в ней много питательных веществ. При минимальном содержании жиров и белков, продукт богат углеводами – 84%, в 100 граммах 320 кКал.

Если вам удастся купить лапшу из крахмала бобовых, вместе с эстетическим удовольствием и чувством сытости вы получите комплекс витаминов группы В и РР, набор полезных микроэлементов. Напомним, что тиамин, рибофлавин, пантотеновая кислота, пиридоксин и фолиевая кислота необходимы для нормальной работы нервной системы, токоферол – мощный антиоксидант, а кровеносная система нуждается в витамине

РР. Дополнительное преимущество – отсутствие глютена – делает фунчозу совершенно безопасной для аллергиков.

Минимальное содержание жиров в лапше позволяет отнести ее к диетическим продуктам, но только при условии, что вы выберете низкокалорийный рецепт соуса. Острые блюда азиатской кухни противопоказаны всем, кто знаком с гастритом, язвой желудка, проблемами с поджелудочной железой и печенью. Сама лапша безвредна, вам только нужно выбрать подходящий рецепт соуса или заправки для фунчозы, которую можно сделать своими руками.

Заправка для фунчозы: как готовить

Стеклянная лапша совершенно лишена вкуса, что можно считать одновременно достоинством и недостатком. Вряд ли найдется много охотников потреблять фунчозу как самостоятельный продукт, но из нее можно сделать вкусный гарнир с соусом, салат, суп. Выбирая рецепт, вы можете не беспокоиться о сочетаемости вкусов, следует учитывать только текстуру лапши.

Блюда с крахмальной лапшой принято заправлять соевым соусом – это самый простой и надежный способ придать блюду вкус. Приятный кисло-сладкий вкус придает заправка чим-чим, которая продается в наших магазинах, специальный соус фунчоза или острая заправка для фунчозы по-корейски. Если вы решили купить готовый соус, постарайтесь найти южнокорейский продукт. Рецепт, который используют китайские производители, неплох, но заправка для фунчозы получится слишком густой для салата, так что перед добавлением соус нужно разбавить водой на треть.

Варить крахмальную лапшу совсем несложно: опустите ее в кипящую воду и варите, помешивая, 3 минуты. Лапша должна стать прозрачной. После этого нужно откинуть фунчозу на дуршлаг с небольшими отверстиями.

Рецепт салата фунчоза

Пикантный и острый вкус азиатской кухни разнообразит обычное меню. В меру острый и очень вкусный салат фунчоза станет вашим любимым блюдом, тем более что рецепт очень простой и быстрый. Мы расскажем, как приготовить заправку для фунчозы из овощей и доступных специй.

Время приготовления — 20–30 минут, количество порций — 2–3

Для заправки нужны ингредиенты:

Готовим заправку

Как сделать заправку для фунчозы. Смотреть фото Как сделать заправку для фунчозы. Смотреть картинку Как сделать заправку для фунчозы. Картинка про Как сделать заправку для фунчозы. Фото Как сделать заправку для фунчозы

Салат фунчоза нужно есть, пока лапша в нем не совсем остыла – так проявятся все вкусы и ароматы овощей. Приятного аппетита!

Источники информации:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *