Как сделать японские панкейки

Как сделать японские панкейки

Кулинарные тренды: пышные японские панкейки

Как сделать японские панкейки. Смотреть фото Как сделать японские панкейки. Смотреть картинку Как сделать японские панкейки. Картинка про Как сделать японские панкейки. Фото Как сделать японские панкейки

Как сделать японские панкейки. Смотреть фото Как сделать японские панкейки. Смотреть картинку Как сделать японские панкейки. Картинка про Как сделать японские панкейки. Фото Как сделать японские панкейки

Друзья, команда «Едим Дома» запускает новую рубрику «Кулинарные тренды». Вместе мы будем знакомиться с самыми интересными и неоднозначными продуктовыми новшествами, которые набирают популярность. Начнем с японских панкейков! С виду они напоминают сырники или бисквит (зависит от состава), а при дегустации удивляют своей нежностью. Невесомые суфле-блины — оригинальное решение для завтрака выходного дня.

Все дело в белках

Как сделать японские панкейки. Смотреть фото Как сделать японские панкейки. Смотреть картинку Как сделать японские панкейки. Картинка про Как сделать японские панкейки. Фото Как сделать японские панкейкиКак сделать японские панкейки. Смотреть фото Как сделать японские панкейки. Смотреть картинку Как сделать японские панкейки. Картинка про Как сделать японские панкейки. Фото Как сделать японские панкейки

Чем же отличается японское угощение от известных всем русских оладий или тех же американских блинчиков? Первое, что бросается в глаза, — это объем панкейков и их воздушная текстура. В высоту они превосходят своих братьев в три, а то и в четыре раза. Причем состоят из базовых ингредиентов — яиц, молока, пшеничной муки, сахара и других простых добавок. Зато технология приготовления отличается.

Как и в случае с суфле, при замешивании теста для японских панкейков принципиально важно отделить белки от желтков. Первые необходимо взбить отдельно, доведя до плотной пены. Для этого желательно поместить емкость для взбивания в холодную воду или лед. Если есть возможность, лучше использовать миксер, ведь продолжительность этого процесса — около 5–7 минут.

Япония на вашей кухне

Как сделать японские панкейки. Смотреть фото Как сделать японские панкейки. Смотреть картинку Как сделать японские панкейки. Картинка про Как сделать японские панкейки. Фото Как сделать японские панкейки

Новый тренд перекочевал в нашу страну совсем недавно, а известен стал благодаря социальным сетям. В крупных городах японские панкейки подают в некоторых заведениях. Правда, их можно пересчитать по пальцам. Поэтому мы предлагаем рецепт, по которому вы сможете приготовить знаменитое воздушное лакомство у себя дома. Для идеальной формы десерта вам понадобится кондитерское кольцо диаметром около 10 см, лучше — несколько колец.

Ингредиенты: пшеничная мука — 120 г, ванилин — 1 пакетик, разрыхлитель — 0,5 ч. л., яичные белки — 3 шт., яичные желтки — 2 шт., молоко — 100 мл, сливочное масло — 1 ст. л., сахар — 1 ст. л, соль — щепотка.

1. Просейте муку, смешайте с разрыхлителем, ванилином и солью.

2. Аккуратно отделите белки от желтков, опустите в разные миски.

3. Желтки смешайте с мучной смесью. Затем влейте молоко комнатной температуры. При помощи венчика доведите массу до однородного состояния.

4. Взбейте яичные белки с сахаром до максимально плотной пены. Регулируйте сахар по вкусу.

5. Медленно вмешайте белки в тесто при помощи силиконовой лопатки до однородности.

6. Разогрейте сковороду, смажьте сливочным маслом. На дно поставьте кольцо.

7. При помощи половника заполните кольцо тестом на две трети. В результате тесто должно подняться до верхнего края.

8. Жарьте панкейки под крышкой на медленном огне по 3–5 минут с обеих сторон. Когда видно, что верхняя часть схватилась, можно переворачивать. Делать это лучше при помощи тонкой широкой лопатки.

9. Подрумянившиеся блинчики перенесите на сухую поверхность для остывания вместе с формочками.

10. Достать панкейки можно при помощи ножа. Выложите их на тарелку, украсьте. Готово!

Подача со вкусом

Как сделать японские панкейки. Смотреть фото Как сделать японские панкейки. Смотреть картинку Как сделать японские панкейки. Картинка про Как сделать японские панкейки. Фото Как сделать японские панкейки

Рецептов японских панкейков так же много, как и видов наших русских блинов. Мы предложили лишь один из вариантов. Украсить десерт вы можете по своему вкусу. Фантазируйте! Часто используется кленовый сироп, мед или сахарная пудра. Также панкейки идеально дополнят разнообразные ягоды, которые даже зимой можно найти в крупном супермаркете. Малина, голубика, клубника пробудят аппетит и поднимут настроение. Если вы поклонник оригинальных решений, сверху блинчиков положите шарик японского мороженого с чаем матча — еще один кулинарный тренд. Но это уже другая история…

Японские (хлопковые, суфле) панкейки. Рецепт с фото на сковороде, в мультиварке

Японские панкейки, приготовленные по оригинальным рецептам, аппетитные не только на фото, но и в реальности. Простые в исполнении изделия Окономияки, что в переводе означает «всё, что хочешь», запеченные на раскаленной жаровне, признаны очень вкусным и полезным фаст-фудом, который готовят из блинной смеси и других компонентов: морепродуктов, батата, капусты, рыбы и прочего.

Классический рецепт

Этот вид панкейков внешне напоминает воздушное суфле. Эффект пышной структуры изделий достигается за счет наращивания в процессе выпечки порций теста, замешанного вместе с хорошо взбитыми белками.

Какие ингредиенты понадобятся

В таблице приведены необходимые для приготовления продукты:

Как сделать японские панкейки. Смотреть фото Как сделать японские панкейки. Смотреть картинку Как сделать японские панкейки. Картинка про Как сделать японские панкейки. Фото Как сделать японские панкейкиЯпонские панкейки, классический рецепт приготовления.

Перечень компонентовКоличество
Масло сливочное40 г
Сахарный песок100 г
Разрыхлитель (погашенная сода)1 ч. л.
Яйца куриные4 шт.
Цельное молоко40 мл
Мука в/с120 г
Соль, ванилинпо вкусу

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов создания блюда:

Панкейки имеют обыкновение быстро опадать, потому их рекомендовано сразу подать к столу.

Что можно добавить

Сливочное масло полезно заменить растительным, чтобы жир не горел при повышенной температуре. Состав рецепта можно дополнить 1 ст. л. крахмала, что сделает пышки более рассыпчатыми и нежными.

Правила подачи, украшение

Презентовать лакомство в классическом варианте принято с разнообразными топингами:

Идеальным украшением блюда станут разнообразные свежие или замороженные ягоды.

Пышные

Японские панкейки (рецепт с фото не только представлен в пошаговом исполнении, но и хорошо иллюстрирует необычную высоту полученных изделий) отличаются особенно пышными «формами», очень приятным вкусом и нежной структурой.

Как сделать японские панкейки. Смотреть фото Как сделать японские панкейки. Смотреть картинку Как сделать японские панкейки. Картинка про Как сделать японские панкейки. Фото Как сделать японские панкейки

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления блюда потребуются перечисленные в таблице компоненты:

Список продуктовКоличество
Для теста
Свежие яйца4 шт.
Сливки (жирность33%)200 мл
Ванилинпо желанию
Мука в/с70 г
Обычный сахар80–90 г
Разрыхлитель4 г
Состав крема
Крахмал кукурузный15 г
Куриные желтки2 шт.
Цельное молоко200 мл
Сахарный песок30 г

Пошаговый процесс приготовления

Очередность создания лакомства:

Остается распределить ароматный состав по готовой выпечке, выложенной на широком сервировочном блюде.

Правила подачи, украшение

Презентовать десерт можно в порционном порядке, используя в качестве нарядного декора сахарную пудру, свежие ягоды.

На сковороде

Слово «панкейк» в переводе с английского означает «пирожное на сковороде».

Как сделать японские панкейки. Смотреть фото Как сделать японские панкейки. Смотреть картинку Как сделать японские панкейки. Картинка про Как сделать японские панкейки. Фото Как сделать японские панкейки

Толстодонная жаровня — идеальная посуда, традиционно используемая для выпечки пышных изделий по японской методике.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления еды потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Описание этапов создания блюда:

Перед очередным наполнением кольца его стенки с внутренней стороны нужно в обязательном порядке очистить, потом вновь обработать маслом.

Правила подачи, украшение

Полученные нежные лепешки очень напоминают привычные русские оладьи. Представить их лучше всего с кремом или с натуральным (домашним или фермерским) сливочным маслом.

В мультиварке

Японские панкейки (рецепт с фото адаптирован для приготовления в мультиварке), запеченные в кухонном агрегате, получаются такими же пышными и аппетитными, как если бы изделия традиционно жарились на сковороде.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания блюда потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов приготовления:

Аналогичным способом необходимо использовать оставшееся количество теста.

Правила подачи, украшение

Горячую выпечку нужно сложить на тарелку в виде горки или аккуратным кругом, украсить блюдо сгущенным молоком, сиропом или домашним вареньем. Подать угощение к столу желательно в горячем виде.

Без разрыхлителя

Японские панкейки, исполненные в домашних условиях по данному рецепту с прилагаемыми фото, можно готовить и без разрыхлителя. Пышность изделий обеспечит соединенная с тестом белковая масса.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления кушанья потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов создания блюда:

Процессу выпечки нужно уделить особое внимание, чтобы не допустить подгорания еды, появления нежелательного от этого запаха.

Правила подачи, украшение

Для оригинального представления лакомства готовые пышки следует сложить высокой стопкой на плоском блюде, украсить свежими ягодами, подать с медом или с любимым домашним вареньем.

С морепродуктами

Японские панкейки, рецепт с фото которых поможет сделать знаменитое национальное блюдо, в данном исполнении относится к одной из классических методик приготовления Окономияки с морепродуктами.

Как сделать японские панкейки. Смотреть фото Как сделать японские панкейки. Смотреть картинку Как сделать японские панкейки. Картинка про Как сделать японские панкейки. Фото Как сделать японские панкейки

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания угощения потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов приготовления:

Готовую выпечку следует сразу выкладывать на сервировочную тарелку.

Правила подачи, украшение

Поскольку представленное блюдо содержит в том числе и морепродукты, подать угощение лучше всего с качественным соевым соусом.

Панкейки-суфле

Характерным отличием представленного блюда является нежнейшая структура внутри пышек и насыщенный золотистый цвет на образованной с двух сторон тонкой корочке.

Как сделать японские панкейки. Смотреть фото Как сделать японские панкейки. Смотреть картинку Как сделать японские панкейки. Картинка про Как сделать японские панкейки. Фото Как сделать японские панкейки

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления угощения потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Описание этапов создания десерта:

Как сделать японские панкейки. Смотреть фото Как сделать японские панкейки. Смотреть картинку Как сделать японские панкейки. Картинка про Как сделать японские панкейки. Фото Как сделать японские панкейки

После первой порции требуется вновь обработать кольца спреем, затем использовать оставшееся тесто.

Правила подачи, украшение

Японские панкейки (рецепт с фото наглядно демонстрирует внешние особенности оформленного блюда) можно украсить нарядными и очень вкусными элементами. Для этого рекомендовано использовать кленовый или другой сироп и свежие ягоды, затем необходимо сразу, пока выпечка не опала, подать её к столу.

Панкейки хлопковые

Представленная методика создания угощения является одной из самых простых среди множества других вариаций, используемых в домашней кулинарии.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления лакомства потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапное исполнение рецепта:

Внутренняя часть пышек пропечется быстрее и лучше, если в процессе жарки добавлять в сковороду чуть-чуть питьевой воды — буквально по капельке.

Правила подачи, украшение

Представить пышный и душистый десерт нужно как можно быстрее, пока изделия не опали. Это единственное условие, которое положено соблюдать. В остальном, в том числе и приемах украшения блюда, никаких ограничений не существует.

Полезные советы и рекомендации

Изюминкой японского угощения считается именно создание удивительно воздушной и очень нежной выпечки.

Как сделать японские панкейки. Смотреть фото Как сделать японские панкейки. Смотреть картинку Как сделать японские панкейки. Картинка про Как сделать японские панкейки. Фото Как сделать японские панкейки

Для достижения такого эффекта нужно принять во внимание следующие кулинарные тонкости:

Японские панкейки можно декорировать в соответствии рекомендациям в рецептах с красочными фото или проявить для этого личную фантазию, например, разместив на пышных блинчиках шарики мороженого в традиционном варианте с чаем маття.

Видео о японских панкейках

Приготовление панкейков по японскому рецепту:

Японские панкейки – воздушное удовольствие!

Вкусные японские панкейки — это удивительные воздушные оладушки, тесто которых основывается на взбитых белках! Они с одной стороны похожи на бисквит, такие же пышные, но при этом по структуре ближе к традиционным оладьям. Панкейки получаются нежными, пористыми и вкусными, и даже остывшие они очень хороши.

Как сделать японские панкейки. Смотреть фото Как сделать японские панкейки. Смотреть картинку Как сделать японские панкейки. Картинка про Как сделать японские панкейки. Фото Как сделать японские панкейки

Авторы сайта «Быстрые Рецепты» предлагают несколько пошаговых рецептов приготовления пышных японских панкейков на сковороде. Эти воздушные блинчики из теста основанного на взбитых белках, стремительно набирают популярность в ресторанах. А у вас есть возможность самостоятельно приготовить этот кулинарный тренд, следуя нашим пошаговым рецептам!

Милые дамы близятся праздники, заказывайте универсальный подарок букет из конфет в корзине. Букет из конфет — это композиция из конфет, оформленная на подобии букета из цветов. Единственное отличие — вместо цветов присутствуют красиво оформленные конфеты, которые при желании можно вынуть из фантиков и съесть.

Рецепт японских панкейков на сковороде

Знаменитый японский фаст-фуд, который легко повторить дома! Данный вид панкейков отличается особой пышностью, они очень похожи на суфле, такие же нежные и воздушные по структуре. Достигается это за счет введения в тесто хорошо взбитых белков и постепенного наращивания теста при выпечке. Это очень необычно!

Ингредиенты:

Как сделать японские панкейки. Смотреть фото Как сделать японские панкейки. Смотреть картинку Как сделать японские панкейки. Картинка про Как сделать японские панкейки. Фото Как сделать японские панкейки

Способ приготовления:

Готовые панкейки очень высокие, пышные, но быстро опадают, поэтому подают их сразу после приготовления.

Воздушные японские блинчики на взбитых белках

Японские панкейки – настоящий кулинарный тренд. Пpocтoй пoшaгoвый peцeпт дecepтa — пышныe и вoздушныe япoнcкиe блинчики. Потрясающие пaнкeйки из тecтa co взбитыми бeлкaми.

Ингредиенты:

Как сделать японские панкейки. Смотреть фото Как сделать японские панкейки. Смотреть картинку Как сделать японские панкейки. Картинка про Как сделать японские панкейки. Фото Как сделать японские панкейки

Способ приготовления:

Еcли пoлучилиcь бoльшиe, мoжнo пoдaвaть пo oднoму. В кaкoм либo гapниpe блюдo нe нуждaeтcя. Дocтaтoчнo пocыпaть иx нeбoльшим кoличecтвoм caxapнoй пудpы и дoбaвить cвeжиe ягoды – мaлину, чepнику, вoзмoжнo вишни и клюкву.

Нeбoльшиe блинчики oбычнo пoдaют пo 2–3 шт, вылoжив иx cтoпкoй дpуг нa дpугa. Пo жeлaнию, мoжнo пoлить иx мeдoм или cгущeнкoй. Пoдaютcя c кленовым сиропом, медом, ягoдaми, фpуктaми или взбитыми cливкaми. Очeнь вкуcнo, ecли дoбaвить тoнкo нapeзaнный бaнaн или нapeзaнную дoлькaми xуpму.

Пышные японские панкейки в формовочном кольце

Для приготовления пышных японских панкейков мы использовали формовочное кольцо диаметром 11 см. Но если у вас такого нет под рукой, то бортики можно сделать из фольги или пергамента, свёрнутого в несколько слоёв и закреплённого скрепкой. Чтобы оладушки получились пышными, строго следуйте пропорциям, указанным в рецепте.

Ингредиенты:

Как сделать японские панкейки. Смотреть фото Как сделать японские панкейки. Смотреть картинку Как сделать японские панкейки. Картинка про Как сделать японские панкейки. Фото Как сделать японские панкейки

Способ приготовления:

Готовьте эти удивительные пышные панкейки вместе с нами и удивляйте своих близких!

Вкусные панкейки-суфле по-японски

Япoнcкиe блинчики, пpигoтoвлeнныe кaк cуфлe, гoтoвятcя путeм жapки нa cкoвopoдкe или пpoтивнe. Япoнcкиe пaнкeйки пoлучaютcя oчeнь мягкиe и вoздушныe, пoэтoму иx нaзывaют cуфлe, чтo впoлнe cooтвeтcтвуeт cути этoгo дecepтa. Эти блинчики гoтoвят дocтaтoчнo тoлcтыми, a пoдaют пo нecкoлькo штук, кaк твopoжныe cыpники, уклaдывaя иx дpуг нa дpугa.

Ингредиенты:

Как сделать японские панкейки. Смотреть фото Как сделать японские панкейки. Смотреть картинку Как сделать японские панкейки. Картинка про Как сделать японские панкейки. Фото Как сделать японские панкейки

Способ приготовления:

Кaк пpaвилo, блинчики пoдaют co взбитыми cливкaми, вареньем, медом, cвeжими ягoдaми, вeтoчкoй мяты. Чacтo мoжнo вcтpeтить нa тapeлкe шapик зeлeнoгo мopoжeнoгo c чaeм мaтчa (мaття).

Нежные японские панкейки на завтрак

Необыкновенно вкусные японские панкейки, приготовленные на сковороде, получаются нежными, воздушными и пышными. Бeзуcлoвнo, этo блюдo дocтoйнo изыcкaннoгo cтoлa, нo oнo oтличнo пoдx­oдит для пoднятия нacтpoeния c caмoгo утpa. Приготовьте такие блинчики своим родным, и вы получите незабываемое удовольствие.

Ингредиенты:

Как сделать японские панкейки. Смотреть фото Как сделать японские панкейки. Смотреть картинку Как сделать японские панкейки. Картинка про Как сделать японские панкейки. Фото Как сделать японские панкейки

Способ приготовления:

Пышные японские панкейки подавайте на стол к любимым горячим напиткам. Наслаждайтесь нежнейшей домашней выпечкой!

Японские панкейки гoтoвят из caмыx oбычныx ингpeдиeнтoв – яйцa, мoлoкo, мукa, caxap, paзличныe apoмaтныe дoбaвки. Нo, зa cчeт дoбaвки в тecтo взбитыx бeлкoв пoлучaютcя нeимoвepнo вoздушными и нeжными. Свeжиe блинчики по-японски идeaльнo пoдx­oдят для зaвт­paкa выx­oднoгo дня.

​Японские панкейки на молоке

Как сделать японские панкейки. Смотреть фото Как сделать японские панкейки. Смотреть картинку Как сделать японские панкейки. Картинка про Как сделать японские панкейки. Фото Как сделать японские панкейки Как сделать японские панкейки. Смотреть фото Как сделать японские панкейки. Смотреть картинку Как сделать японские панкейки. Картинка про Как сделать японские панкейки. Фото Как сделать японские панкейки

Как сделать японские панкейки. Смотреть фото Как сделать японские панкейки. Смотреть картинку Как сделать японские панкейки. Картинка про Как сделать японские панкейки. Фото Как сделать японские панкейки

Японские панкейки — это удивительные оладьи, которые просто поразят вас своей пышностью и нежной структурой! Они получаются похожими одновременно на бисквит и пышные оладушки! Эти японские панкейки хороши даже в остывшем виде. Готовить их удобно в кольце (у меня 11 см), но если такого нет, то сделайте заготовку из пергамента или фольги, соединив концы скрепкой, и тогда в полной мере сможете насладиться волшебством этого десерта! Если лень что то делать, просто жарьте без формы на сковороде, только старайтесь их делать максимально выше.

Как приготовить японские панкейки на молоке

Пошаговое описание рецепта

Как сделать японские панкейки. Смотреть фото Как сделать японские панкейки. Смотреть картинку Как сделать японские панкейки. Картинка про Как сделать японские панкейки. Фото Как сделать японские панкейки

1. Муку и разрыхлитель соединить и хорошо перемешать. Отставить.

Как сделать японские панкейки. Смотреть фото Как сделать японские панкейки. Смотреть картинку Как сделать японские панкейки. Картинка про Как сделать японские панкейки. Фото Как сделать японские панкейки

2. Приготовить 2 посуды, в одну мы собираем 3 белка и отставляем. Во вторую мы убираем 2 желтка. Ту которая с белками оставляем в сторону. В посуду с желтками, добавляем ванильный сахар и молоко.

Как сделать японские панкейки. Смотреть фото Как сделать японские панкейки. Смотреть картинку Как сделать японские панкейки. Картинка про Как сделать японские панкейки. Фото Как сделать японские панкейки

3. В 2-3 подхода в смесь с молоком и яйцами, добавляем сухую смесь. Хорошо перемешиваем и отставляем в сторону.

Как сделать японские панкейки. Смотреть фото Как сделать японские панкейки. Смотреть картинку Как сделать японские панкейки. Картинка про Как сделать японские панкейки. Фото Как сделать японские панкейки

4. Взбиваем белки с щепоткой соли до состояния пены, а также постепенно добавляем 25 грамм сахара, взбиваем до очень густой массы, похоже на бизе или меренги.

Как сделать японские панкейки. Смотреть фото Как сделать японские панкейки. Смотреть картинку Как сделать японские панкейки. Картинка про Как сделать японские панкейки. Фото Как сделать японские панкейки

5. Замешиваем тесто аккуратно вводим взбитые белки по принципе переворачивания листов книги.

Как сделать японские панкейки. Смотреть фото Как сделать японские панкейки. Смотреть картинку Как сделать японские панкейки. Картинка про Как сделать японские панкейки. Фото Как сделать японские панкейки

6. Я с помощью кольца для салата жарила панкейки, но можно это делать и с помощью других приспособлений. Также можно вообще не заморачиваться, и готовить без ничего. Обязательно накрываем крышкой. Жарим на слабом огне примерно как омлет, чуть больше. По 5 минут с каждой стороны, но лучше проверять. Всем удачи и приятного аппетита.

Японские панкейки — 5 рецептов

Японские кулинары не только мастерски делают суши. Еще они очень хорошо готовят самые пышные и нежные панкейки в мире, в которые влюбились кулинары со всего мира. Это достигается благодаря большому количеству взбитых белков. Десерт можно ароматизировать ванилью или цедрой цитрусовых. На сковороде такие блинчики отлично держат форму, получаются как бисквит, сильно поднимаются кверху. Рецепты вызывают восторг на зарубежных кулинарных сайтах.

Как сделать японские панкейки. Смотреть фото Как сделать японские панкейки. Смотреть картинку Как сделать японские панкейки. Картинка про Как сделать японские панкейки. Фото Как сделать японские панкейки

Подают такие блины прямо со сковороды, они являются вариацией американских панкейков, но намного толще и пышнее. Чтобы их попробовать, не обязательно ехать в Японию, их легко приготовить на собственной кухне. Хотите сами попробовать? Идея отличная для всех, кто любит кулинарные эксперименты. Все, что нужно для приготовления блинов — это круглая формочка для печенья, а все ингредиенты найдутся на своей кухне.

Японские панкейки — рецепт на сковороде из яиц, муки и молока

Очень простой способ приготовления, который всегда получается отлично. Тесто воздушное, высота блинчика сохраняется длительное время благодаря разрыхлителю. Подаю к столу пока они горячие, тогда они более аппетитные и вкусные. Отлично идут со сметаной, вареньем, йогуртом.
Как сделать японские панкейки. Смотреть фото Как сделать японские панкейки. Смотреть картинку Как сделать японские панкейки. Картинка про Как сделать японские панкейки. Фото Как сделать японские панкейки

Ингредиенты:

1. Смешиваю желтки с сахаром при помощи венчика, затем добавляю молоко, хорошо перемешиваю.

Как сделать японские панкейки. Смотреть фото Как сделать японские панкейки. Смотреть картинку Как сделать японские панкейки. Картинка про Как сделать японские панкейки. Фото Как сделать японские панкейки

2. Добавляю муку, смешанную с разрыхлителем, ее следует вводить частями, в несколько приемов. Вливаю растительное масло, перемешиваю до однородности.

Как сделать японские панкейки. Смотреть фото Как сделать японские панкейки. Смотреть картинку Как сделать японские панкейки. Картинка про Как сделать японские панкейки. Фото Как сделать японские панкейки

3. Белки и щепотку соли добавляю в глубокую емкость, взбиваю при помощи блендера до глубоких пиков. Полученная масса должна держаться на ложке и не опадать.

Как сделать японские панкейки. Смотреть фото Как сделать японские панкейки. Смотреть картинку Как сделать японские панкейки. Картинка про Как сделать японские панкейки. Фото Как сделать японские панкейки

4. Половину белков выкладываю в тесто, аккуратно перемешиваю. Затем добавляю вторую половину белков, хорошо перемешиваю. Тесто готово.

Как сделать японские панкейки. Смотреть фото Как сделать японские панкейки. Смотреть картинку Как сделать японские панкейки. Картинка про Как сделать японские панкейки. Фото Как сделать японские панкейки

5. Чтобы панкейки получились пышными, обязательно использую формочки. Обычно используются металлические кольца. Если таких не окажется, можно сделать кольцо из фольги. Чем плотнее будет фольга, тем лучше.

Как сделать японские панкейки. Смотреть фото Как сделать японские панкейки. Смотреть картинку Как сделать японские панкейки. Картинка про Как сделать японские панкейки. Фото Как сделать японские панкейки

6. Ставлю формочки на разогретую сковороду, наливаю тесто на 2/3. Так как тесто жидкое, без формочки ничего не получится. Для сравнения один панкейк сделаю без нее. Жарю под крышкой на умеренном огне в течение 5 минут с одной стороны и столько же с другой.

Как сделать японские панкейки. Смотреть фото Как сделать японские панкейки. Смотреть картинку Как сделать японские панкейки. Картинка про Как сделать японские панкейки. Фото Как сделать японские панкейки

7. Достаю блинчики из формы. Если использую фольгу, то ее не смазываю маслом. Металлическую форму лучше смазать растительным маслом.

Как сделать японские панкейки. Смотреть фото Как сделать японские панкейки. Смотреть картинку Как сделать японские панкейки. Картинка про Как сделать японские панкейки. Фото Как сделать японские панкейки

В формочке панкейки получаются высокими, нежными и пышными, они действительно вкусны до нереальности, просто готовятся, лучше всяких покупных тортиков.

Как сделать японские панкейки. Смотреть фото Как сделать японские панкейки. Смотреть картинку Как сделать японские панкейки. Картинка про Как сделать японские панкейки. Фото Как сделать японские панкейки

Рецепт можно изменять по своему усмотрению, делая тесто более густым или менее плотным. Для этого нужно брать в 2 раза больше белков по сравнению с желтками.

Японские панкейки с шоколадом

Этот десерт имеет нежную структуру внутри, а снаружи аппетитный и очень красивый вид. По своей структуре блюдо похоже на японскую выпечку, воздушную и пышную. Теплые, пышные панкейки это лучшая идея для воскресного завтрака.

Как сделать японские панкейки. Смотреть фото Как сделать японские панкейки. Смотреть картинку Как сделать японские панкейки. Картинка про Как сделать японские панкейки. Фото Как сделать японские панкейки

Ингредиенты:

1. Готовлю формочки из пергаментной бумаги, для этого нарезаю ее на полоски шириной 5 см, закрепляю края степлером. Яйца разделяю на белки и желтки. К белкам не должен попасть нисколько желток, иначе не получатся белковые пики. К желткам вливаю молоко. К муке добавляю какао-порошок, просеиваю сыпучие ингредиенты в чашу с молоком и желтками. Объединяю все ингредиенты при помощи венчика, они хорошо смешиваются между собой. Получается гладкая однородная консистенция.

Как сделать японские панкейки. Смотреть фото Как сделать японские панкейки. Смотреть картинку Как сделать японские панкейки. Картинка про Как сделать японские панкейки. Фото Как сделать японские панкейки

2. Белки солю, начинаю взбивать миксером примерно 15 секунд на высоких оборотах. Порциями всыпаю необходимое количество сахара. Взбиваю до высоких пиков, по времени это занимает не более полторы минуты.

Как сделать японские панкейки. Смотреть фото Как сделать японские панкейки. Смотреть картинку Как сделать японские панкейки. Картинка про Как сделать японские панкейки. Фото Как сделать японские панкейки

3. К шоколадной массе в 3 приема добавляю взбитый белок, перемешиваю венчиком движениями снизу вверх.

Как сделать японские панкейки. Смотреть фото Как сделать японские панкейки. Смотреть картинку Как сделать японские панкейки. Картинка про Как сделать японские панкейки. Фото Как сделать японские панкейки

4. Нагретую сковороду слегка смазываю растительным маслом, огонь снижаю до минимума.

Как сделать японские панкейки. Смотреть фото Как сделать японские панкейки. Смотреть картинку Как сделать японские панкейки. Картинка про Как сделать японские панкейки. Фото Как сделать японские панкейки

5. Распределяю тесто по формочкам, формируя высокие японские панкейки. Заполняю тестом формочки немного больше половины.

Как сделать японские панкейки. Смотреть фото Как сделать японские панкейки. Смотреть картинку Как сделать японские панкейки. Картинка про Как сделать японские панкейки. Фото Как сделать японские панкейки

6. Наливаю 3-4 ст.л. воды, накрываю крышкой. Обязательно должен быть хороший пар. Выпекаю панкейки примерно по 5 минут с каждой стороны.

Как сделать японские панкейки. Смотреть фото Как сделать японские панкейки. Смотреть картинку Как сделать японские панкейки. Картинка про Как сделать японские панкейки. Фото Как сделать японские панкейки

7. После выпекания снимаю пергамент, красиво выкладываю на тарелку.

Как сделать японские панкейки. Смотреть фото Как сделать японские панкейки. Смотреть картинку Как сделать японские панкейки. Картинка про Как сделать японские панкейки. Фото Как сделать японские панкейки

8. По верху десерта раскладываю сливочное масло и наслаждаюсь невероятно вкусным блюдом.

Как сделать японские панкейки. Смотреть фото Как сделать японские панкейки. Смотреть картинку Как сделать японские панкейки. Картинка про Как сделать японские панкейки. Фото Как сделать японские панкейки

Шоколадные кексики получаются супер аппетитными, мягкими, воздушными, тают во рту, не оставят никого равнодушным.

Лучший и легкий рецепт японских панкейков дораяки

Это блины, которые не такие высокие и пышные, как панкейки. Повара из Страны восходящего солнца выпекают их, а потом складывают вдвое, наполняют шоколадным кремом или фруктовым джемом. Очень вкусно с вареной сгущенкой, именно так я и делала. Подавать такой десерт лучше всего со стаканом холодного молока.

Как сделать японские панкейки. Смотреть фото Как сделать японские панкейки. Смотреть картинку Как сделать японские панкейки. Картинка про Как сделать японские панкейки. Фото Как сделать японские панкейки

Ингредиенты:

Как сделать японские панкейки. Смотреть фото Как сделать японские панкейки. Смотреть картинку Как сделать японские панкейки. Картинка про Как сделать японские панкейки. Фото Как сделать японские панкейки

2. В тесто добавляю 10 мл. воды, накрываю тарелкой, даю постоять 10 минут.

Как сделать японские панкейки. Смотреть фото Как сделать японские панкейки. Смотреть картинку Как сделать японские панкейки. Картинка про Как сделать японские панкейки. Фото Как сделать японские панкейки

3. На маленьком огне выпекаю блины, после того как выйдут пузыри, переворачиваю их. Жду 1 минуту, снимаю со сковороды. Так пеку, пока не закончится тесто.

Как сделать японские панкейки. Смотреть фото Как сделать японские панкейки. Смотреть картинку Как сделать японские панкейки. Картинка про Как сделать японские панкейки. Фото Как сделать японские панкейки

4. Сторону каждого блина смазываю вареной сгущенкой. Беру второй блинчик скрепляю с первым по кругу.

Как сделать японские панкейки. Смотреть фото Как сделать японские панкейки. Смотреть картинку Как сделать японские панкейки. Картинка про Как сделать японские панкейки. Фото Как сделать японские панкейки

Получается очень вкусный и оригинальный десерт. Если дораяки разрезать попалам, то в середине окажется сгущенка.

Как сделать японские панкейки. Смотреть фото Как сделать японские панкейки. Смотреть картинку Как сделать японские панкейки. Картинка про Как сделать японские панкейки. Фото Как сделать японские панкейки

Это сладкое блюдо, идеально подходит в качестве десерта, можно подавать на завтрак или послеобеденный чай.

Диетический рецепт японских хлопковых панкейков из рисовой и кукурузной муки

Десерт получается легким и пышным по структуре, как хлопок, на вкус понравится всем. Мои близкие съедают все без остатка и без добавления чего-либо, так как блинчики сами по себе сладкие. Способ классный, из серии правильного питания.

Как сделать японские панкейки. Смотреть фото Как сделать японские панкейки. Смотреть картинку Как сделать японские панкейки. Картинка про Как сделать японские панкейки. Фото Как сделать японские панкейки

Ингредиенты:

1. Разделяю белки и желтки. Нужно это сделать так, чтобы ни капли желтков не попало в белки. Взбиваю при помощи миксера белки с солью, постепенно увеличиваю скорость. Понемногу добавляю сахарозаменитель. Отдельно взбиваю желтки с молоком и ванильным экстрактом. Просеиваю и добавляю рисовую и кукурузную муку с разрыхлителем. Перемешиваю тесто венчиком до однородности, оно должно получится довольно густым.

Как сделать японские панкейки. Смотреть фото Как сделать японские панкейки. Смотреть картинку Как сделать японские панкейки. Картинка про Как сделать японские панкейки. Фото Как сделать японские панкейки

2. Небольшую часть взбитых белков смешиваю с желтковым тестом. Добавляю оставшиеся белки, соединяю аккуратно лопаткой. Полученное тесто перекладываю в кондитерский мешок, я делаю в высокую емкость для удобства. Разогреваю сковороду с толстым дном и небольшим количеством масла, уменьшаю огонь до самого минимума. Через мешок создаю оладьи, добавляю пару чайных ложек воды на свободную поверхность сковороды. Закрываю крышкой на полторы минуты. После кондитерским мешком добавляю еще один слой. Воду на сковороду добавляю по мере испарения.

Как сделать японские панкейки. Смотреть фото Как сделать японские панкейки. Смотреть картинку Как сделать японские панкейки. Картинка про Как сделать японские панкейки. Фото Как сделать японские панкейки

3. Когда одна сторона станет румяной, аккуратно переворачиваю.

Как сделать японские панкейки. Смотреть фото Как сделать японские панкейки. Смотреть картинку Как сделать японские панкейки. Картинка про Как сделать японские панкейки. Фото Как сделать японские панкейки

Вот какие красивые пышки получаются. Подаю десерт с натуральным йогуртом, фруктами, ягодами. Это отличный завтрак. Приятного аппетита!

Пышные, воздушные японские панкейки суфле из 1 яйца

Блинчики получаются пушистыми, нежными, красиво и эффектно смотрятся. Хотя кажется, что такое модное блюдо сложное, на его приготовление уходит не более 20 минут. Панкейки получаются влажными внутри и слегка хрустящими снаружи, они больше напоминают суфле, чем традиционные блины. На вкус— самые сладкие, идеально подходят для воскресного завтрака или домашнего чая.

Тенденция на приготовление японских панкейков появилась в мире не вчера, и стала настоящим хитом в кулинарии. Десерт прекрасно выглядит, имеет аппетитный вид и феноменальный вкус. Нет сомнений, что любители сладкого будут просить такие блинчики часто, а моя подборка рецептов Вам пригодится. Приятного аппетита! Готовьте с легкостью, радуйте близких!

Японские хлопковые панкейки — воздушные, как облако

Как сделать японские панкейки. Смотреть фото Как сделать японские панкейки. Смотреть картинку Как сделать японские панкейки. Картинка про Как сделать японские панкейки. Фото Как сделать японские панкейки

Японские хлопковые панкейки — фастфуд, получивший распространение в Азии и далеко за ее пределами. А называются они так, потому что воздушные и пышные, почти невесомые, как облако!

Хлопковые панкейки (их еще часто называют «японские панкейки суфле»), по своей сути, это модный рецепт, как приготовить пышные и высокие оладьи без дрожжей. Они очень нежные и мягкие. По структуре напоминают другую популярную японскую выпечку — их знаменитые пироги и хлопковые чизкейки, отличающиеся воздушностью и легкостью. Секрет в использовании взбитых белков, которые насыщают тесто кислородом.

Совет! Чтобы результат вас порадовал, соблюдайте технологию и граммовку.

Ингредиенты

Приготовление

Как сделать японские панкейки. Смотреть фото Как сделать японские панкейки. Смотреть картинку Как сделать японские панкейки. Картинка про Как сделать японские панкейки. Фото Как сделать японские панкейки

Яйца (должны быть комнатной температуры) разделить на белки и желтки. В миску с желтками добавить примерно половину сахара (10 г) и капнуть ванильного экстракта. Размешать венчиком до однородности.

Как сделать японские панкейки. Смотреть фото Как сделать японские панкейки. Смотреть картинку Как сделать японские панкейки. Картинка про Как сделать японские панкейки. Фото Как сделать японские панкейки

Добавить просеянную муку и разрыхлитель, еще раз все хорошенько размешать венчиком, чтобы не было комочков. Влить молоко и еще раз все перемешать — получится гладкое тесто, по консистенции и по виду, как мёд.

Как сделать японские панкейки. Смотреть фото Как сделать японские панкейки. Смотреть картинку Как сделать японские панкейки. Картинка про Как сделать японские панкейки. Фото Как сделать японские панкейки

В миску с белками добавить 1 щепотку соли и оставшийся сахар (15 г). Взбить с помощью миксера до устойчивых пиков.

Как сделать японские панкейки. Смотреть фото Как сделать японские панкейки. Смотреть картинку Как сделать японские панкейки. Картинка про Как сделать японские панкейки. Фото Как сделать японские панкейки

Соединить обе массы — сначала подмешать к желткам 2-3 ложки взбитых белков. Размешать венчиком, чтобы они разошлись.

Как сделать японские панкейки. Смотреть фото Как сделать японские панкейки. Смотреть картинку Как сделать японские панкейки. Картинка про Как сделать японские панкейки. Фото Как сделать японские панкейки

А потом добавить оставшиеся взбитые белки и размешать очень аккуратно (!) силиконовой лопаткой, чтобы сохранить воздушность.

Как сделать японские панкейки. Смотреть фото Как сделать японские панкейки. Смотреть картинку Как сделать японские панкейки. Картинка про Как сделать японские панкейки. Фото Как сделать японские панкейки

Получится пышное и воздушное тесто.

Как сделать японские панкейки. Смотреть фото Как сделать японские панкейки. Смотреть картинку Как сделать японские панкейки. Картинка про Как сделать японские панкейки. Фото Как сделать японские панкейки

Сковороду смазать растительным маслом (жира нужно немного, распределить его кисточкой). Из пергамента вырезать ленты шириной примерно 3 см. Края склеить каплей растительного масла, чтобы получились формочки-кольца из пергамента — таким образом все панкейки будут одинакового размера. Делать такие заготовки не обязательно, если вы готовите для себя быстрый завтрак, то пропустите этот шаг и выкладывайте тесто, как обычные оладьи, не заморачиваясь с формой.

Как сделать японские панкейки. Смотреть фото Как сделать японские панкейки. Смотреть картинку Как сделать японские панкейки. Картинка про Как сделать японские панкейки. Фото Как сделать японские панкейки

Выкладывать тесто на разогретую сковороду — разложить его в кольца из пергамента, тесто должно занимать примерно половину высоты бумажных заготовок. На сковороду влить 1-2 чайных ложки воды и сразу же закрыть крышкой, чтобы внутри образовался пар.

Как сделать японские панкейки. Смотреть фото Как сделать японские панкейки. Смотреть картинку Как сделать японские панкейки. Картинка про Как сделать японские панкейки. Фото Как сделать японские панкейки

Жарить под закрытой крышкой на огне ниже среднего 5 минут. За это время тесто должно подняться примерно вдвое (до верха формочек).

Как сделать японские панкейки. Смотреть фото Как сделать японские панкейки. Смотреть картинку Как сделать японские панкейки. Картинка про Как сделать японские панкейки. Фото Как сделать японские панкейки

Перевернуть на другую сторону. Снова влить в сковороду 1-2 чайных ложки воды, накрыть крышкой и готовить еще минут 5.

Как сделать японские панкейки. Смотреть фото Как сделать японские панкейки. Смотреть картинку Как сделать японские панкейки. Картинка про Как сделать японские панкейки. Фото Как сделать японские панкейки

Когда вы снимете крышку, то панкейки немного опадут — это нормально (потеря в объеме не больше 1/4, если оседают сильнее, то плохо прожарились). Снять пергамент и подавать в теплом виде. Можно посыпать сахарной пудрой, подать с кленовым сиропом или со сметаной — кому как больше нравится.

Как сделать японские панкейки. Смотреть фото Как сделать японские панкейки. Смотреть картинку Как сделать японские панкейки. Картинка про Как сделать японские панкейки. Фото Как сделать японские панкейки

Отличный вариант для позднего завтрака. Приятного аппетита!

Японские панкейки

Как сделать японские панкейки. Смотреть фото Как сделать японские панкейки. Смотреть картинку Как сделать японские панкейки. Картинка про Как сделать японские панкейки. Фото Как сделать японские панкейки

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокую миску вбиваем два желтка, для этого мы отделяем белки от желтков, белки нам понадобятся чуть позже.

Всыпаем 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку ванильного сахара,

Перемешать венчиком до пышной светлой массы.

Вливаем 40 миллилитров молока комнатной температуры и 20 миллилитров растительного масла.

Хорошо перемешиваем венчиком,до получения пышной пены с пузырями.

В 60 грамм муки всыпаем пол чайной ложки разрыхлителя и просеиваем через сито.

Тесто должно быть гладким и однородным, по консистенции оно напоминает крем.

В сухую миску вливаем 4 белка,добавляем щепотку соли и на маленькой скорости взбиваем миксером до пышной пены,

Постепенно всыпаем 30 грамм сахара, и взбиваем на высокой скорости до устойчивых пик.

Переворачиваем миску, если взбитые белки не выпадают и стоят на месте, значит вы правильно их взбили.

В несколько этапов аккуратно вводим взбитые белки в тесто и перемешиваем лопаткой.

Заранее поставьте сухую сковородку нагреться,слегка кисточкой промазываем сковородку маслом.

И выкладываем по одной столовой ложке теста в сковородку, накрываем крышкой и выпекаем 5 минут, не жарим!

Открываем и добавляем еще теста.

Делаем панкейки любой толщины,это уже на ваше усмотрение.

Накрываем крышкой и ждём еще 5 минут.

Аккуратно Переворачиваем и с другой стороны жарим еще 5 минут.

Готовые панкейки перекладываем на блюдо.

Японские панкейки получились очень нежные,легкие, воздушные и очень очень вкусные.

Моя семья очень любит панкейки поливать мёдом и посыпать ягодами,это настолько вкусно,что просто невозможно оторваться.

Настоятельно рекомендую приготовить японские панкейки, вы останетесь довольны.

Если вам понравился этот рецепт, поддержите его лайком.

А если Вы еще не подписались, сделайте это прямо сейчас.

С вами была Ольга Лунгу, до новых встреч.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Если вам понравился этот рецепт, поддержите его лайком.
А если Вы еще не подписались, сделайте это прямо сейчас.
С вами была Ольга Лунгу, до новых встреч.

Воздушные японские панкейки: мягкие и пышные, как облачко

Мягкие и пышные как облачко, это японские панкейки стоят того, чтобы попробовать их приготовить. Ингредиенты для этого рецепта есть в каждом доме! Технология приготовления совсем несложная, а результат — выше всяческих похвал. Скорее опробуйте эти воздушные и нежные панкейки!

Ингредиенты для японских панкейков:

Приступаем к приготовлению:

1. Два желтка смешиваем венчиком с молоком, растительным маслом и 10 гр сахара.

Как сделать японские панкейки. Смотреть фото Как сделать японские панкейки. Смотреть картинку Как сделать японские панкейки. Картинка про Как сделать японские панкейки. Фото Как сделать японские панкейкиYoutube | О еде со вкусом.

2. Постепенно просеиваем муку и разрыхлитель к желткам, тщательно смешиваем венчиком, чтобы не было комочков.

Как сделать японские панкейки. Смотреть фото Как сделать японские панкейки. Смотреть картинку Как сделать японские панкейки. Картинка про Как сделать японские панкейки. Фото Как сделать японские панкейкиYoutube | О еде со вкусом.

3. Белки взбиваем в твёрдые пики, постепенно добавляем к ним 40 гр сахара.

Как сделать японские панкейки. Смотреть фото Как сделать японские панкейки. Смотреть картинку Как сделать японские панкейки. Картинка про Как сделать японские панкейки. Фото Как сделать японские панкейкиYoutube | О еде со вкусом.

4. Постепенно вводим взбитые белки к желткам, стараясь сохранить массу воздушной и пышной.

Как сделать японские панкейки. Смотреть фото Как сделать японские панкейки. Смотреть картинку Как сделать японские панкейки. Картинка про Как сделать японские панкейки. Фото Как сделать японские панкейкиYoutube | О еде со вкусом.

5. Жарим панкейки под закрытой крышкой на небольшом огне по паре минут с каждой стороны до румяной корочки.

Из указанного количества ингредиентов получается 10-11 воздушных панкейков. Приятного аппетита!

Как сделать японские панкейки. Смотреть фото Как сделать японские панкейки. Смотреть картинку Как сделать японские панкейки. Картинка про Как сделать японские панкейки. Фото Как сделать японские панкейкиYoutube | О еде со вкусом. Как сделать японские панкейки. Смотреть фото Как сделать японские панкейки. Смотреть картинку Как сделать японские панкейки. Картинка про Как сделать японские панкейки. Фото Как сделать японские панкейкиYoutube | О еде со вкусом.

Подробнее о рецепте и способе приготовления японских панкейков смотрите в видео ниже:

Сладкие и пышные японские панкейки: оригинальный рецепт

Как сделать японские панкейки. Смотреть фото Как сделать японские панкейки. Смотреть картинку Как сделать японские панкейки. Картинка про Как сделать японские панкейки. Фото Как сделать японские панкейки

Наверняка все сладкоежки очень любят пышные оладушки. А если они ещё и приготовлены по оригинальному рецепту… В последнее время огромную популярность приобретают японские десерты, а рецепт японских панкейков и вовсе стал вирусным.

Как готовить японские панкейки

Особенность этих оладушек — в их цилиндрической форме. Каким бы ни было тесто, оно не поднимется на сковороде так, как требуется именно для японских панкейков. Поэтому в первую очередь вам нужно обзавестись кондитерским кольцом. Его можно купить в посудной лавке или любом супермаркете. В принципе, вы можете самостоятельно сделать такое кольцо из полоски жести. Соблюдайте диаметр, он должен составлять 8–10 см.

Как сделать японские панкейки. Смотреть фото Как сделать японские панкейки. Смотреть картинку Как сделать японские панкейки. Картинка про Как сделать японские панкейки. Фото Как сделать японские панкейки

Такое кондитерское кольцо пригодится вам не только в приготовлении панкейков

Для приготовления панкейков вам понадобится:

Как сделать японские панкейки. Смотреть фото Как сделать японские панкейки. Смотреть картинку Как сделать японские панкейки. Картинка про Как сделать японские панкейки. Фото Как сделать японские панкейки

Для приготовления панкейков вам понадобится самый простой набор продуктов

Этот способ очень прост и проверен временем.

Как сделать японские панкейки. Смотреть фото Как сделать японские панкейки. Смотреть картинку Как сделать японские панкейки. Картинка про Как сделать японские панкейки. Фото Как сделать японские панкейки

Отделите яичные желтки и взбейте из с молоком

Как сделать японские панкейки. Смотреть фото Как сделать японские панкейки. Смотреть картинку Как сделать японские панкейки. Картинка про Как сделать японские панкейки. Фото Как сделать японские панкейки

Смешайте молочно-желтковую смесь с мукой и крахмалом

Как сделать японские панкейки. Смотреть фото Как сделать японские панкейки. Смотреть картинку Как сделать японские панкейки. Картинка про Как сделать японские панкейки. Фото Как сделать японские панкейки

Взбейте белки в крепкую пену

Как сделать японские панкейки. Смотреть фото Как сделать японские панкейки. Смотреть картинку Как сделать японские панкейки. Картинка про Как сделать японские панкейки. Фото Как сделать японские панкейки

С помощью силиконовой лопатки аккуратно перемешайте тесто

Как сделать японские панкейки. Смотреть фото Как сделать японские панкейки. Смотреть картинку Как сделать японские панкейки. Картинка про Как сделать японские панкейки. Фото Как сделать японские панкейки

Заполните кондитерское кольцо тестом, но не доверху

Как сделать японские панкейки. Смотреть фото Как сделать японские панкейки. Смотреть картинку Как сделать японские панкейки. Картинка про Как сделать японские панкейки. Фото Как сделать японские панкейки

Обжаривайте панкейк с двух сторон

Как сделать японские панкейки. Смотреть фото Как сделать японские панкейки. Смотреть картинку Как сделать японские панкейки. Картинка про Как сделать японские панкейки. Фото Как сделать японские панкейки

Аккуратно вынимайте панкейки из кольца и подавайте на стол

Японские панкейки готовы, можете угощать ими родных и друзей.

Обратите внимание! Эти оладушки можно дополнить различными топингами: шоколадом, сиропом, сладкими соусами, сливками, сахарной пудрой или мороженым.

Как сделать японские панкейки. Смотреть фото Как сделать японские панкейки. Смотреть картинку Как сделать японские панкейки. Картинка про Как сделать японские панкейки. Фото Как сделать японские панкейки

К панкейкам идеально подходят любые сладкие добавки

Кстати, недавно я узнала и опробовала ещё одну вариацию рецепта японских панкейков. Продукты те же самые, но молока нужно взять примерно 90 мл, а ещё добавить 1 ст. л. с горкой сливочного масла. Молоко нужно подогреть, а масло растопить, и всё это добавить в желтки во время взбивания. Благодаря этому панкейки приобретают сливочный вкус.

Видео: как приготовить японские оладушки-панкейки

Как видите, готовить японские панкейки вовсе не сложно. Попробуйте один раз, и вся семья будет просить эти оладьи на завтрак, обед и ужин. Приятного аппетита!

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Дораяки – райское наслаждение по-японски

Как сделать японские панкейки. Смотреть фото Как сделать японские панкейки. Смотреть картинку Как сделать японские панкейки. Картинка про Как сделать японские панкейки. Фото Как сделать японские панкейки

Дораяки — знаменитый в Стране восходящего солнца традиционный десерт, представляющий собой два мягких воздушных оладушка, между которыми находится соединяющая их начинка. Она может быть разной – от традиционных карамельных бобов (паста анко), до некоторых других начинок, еще более доступных нашим хозяйкам. Например, можно использовать и «славянский вариант»:

Как правило, эти вкусные блинчики делаются из теста, в которое щедро добавляют мед и сахарный песок, придающие десерту румяную корочку. Они очень похожи по своему виду на американские панкейки.

Как сделать японские панкейки. Смотреть фото Как сделать японские панкейки. Смотреть картинку Как сделать японские панкейки. Картинка про Как сделать японские панкейки. Фото Как сделать японские панкейки

Как известно, главная фишка блюда состоит в том, что оно готовится и без масла, и без добавления кефира, а также сливок и молока. Тем не менее, есть еще и небольшие исключения. Данная статья расскажет Вам о том, как приготовить дораяки в домашних условиях. А инструкции с фото помогут вам в готовке этого кулинарного чуда.

Дораяки с любимой начинкой

Как сделать японские панкейки. Смотреть фото Как сделать японские панкейки. Смотреть картинку Как сделать японские панкейки. Картинка про Как сделать японские панкейки. Фото Как сделать японские панкейки

Японские блины имеют свою интересную историю. Она начинается с 16 века и имеет португальское происхождение. В начале 20 века повара Страны восходящего солнца провели эксперимент – на горячей сковородке с малым добавлением масла пожарили бисквитное тесто. Таким образом, получились популярные нежные сладости с пористой структурой. Нужные ингредиенты:

Как сделать японские панкейки. Смотреть фото Как сделать японские панкейки. Смотреть картинку Как сделать японские панкейки. Картинка про Как сделать японские панкейки. Фото Как сделать японские панкейки

Как сделать японские панкейки. Смотреть фото Как сделать японские панкейки. Смотреть картинку Как сделать японские панкейки. Картинка про Как сделать японские панкейки. Фото Как сделать японские панкейки

За счет добавления меда тесто получается «бархатным», а сама японская сладость становится похожа на грибные шляпки. Несомненно, такие вкусняшки очень порадуют ваших гостей и вызовут восторг у детей.

Дораяки без добавления меда

Как сделать японские панкейки. Смотреть фото Как сделать японские панкейки. Смотреть картинку Как сделать японские панкейки. Картинка про Как сделать японские панкейки. Фото Как сделать японские панкейки

Воздушный бисквит цвета солнца по вкусу напоминает домашнее пирожное, которое прекрасно подойдет к чашечке кофе или чая.

Обратите внимание! Яйца необходимо заранее доставать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.

Как сделать японские панкейки. Смотреть фото Как сделать японские панкейки. Смотреть картинку Как сделать японские панкейки. Картинка про Как сделать японские панкейки. Фото Как сделать японские панкейки

Процесс готовки блюда без меда:

Обратите внимание! После этого печь изделие необходимо еще секунд 30 до готового состояния.

Как сделать японские панкейки. Смотреть фото Как сделать японские панкейки. Смотреть картинку Как сделать японские панкейки. Картинка про Как сделать японские панкейки. Фото Как сделать японские панкейки

Японские блинчики дораяки нужно выложить на решетку для остывания, прикрыв полотенчиком. Затем смазать любой начинкой.

Восточные панкейки с шоколадной начинкой

Как сделать японские панкейки. Смотреть фото Как сделать японские панкейки. Смотреть картинку Как сделать японские панкейки. Картинка про Как сделать японские панкейки. Фото Как сделать японские панкейки

Дораяки получаются пышными, душистыми и не жирными, в отличие от блинов и оладий. Но, если использовать разные наполнители, то вкус у них каждый раз будет отличаться. Список составляющих:

Как сделать японские панкейки. Смотреть фото Как сделать японские панкейки. Смотреть картинку Как сделать японские панкейки. Картинка про Как сделать японские панкейки. Фото Как сделать японские панкейки

Приготовление десерта с шоколадом пошагово:

Перед подачей польем азиатские панкейки растопленным шоколадом.

Домашний рецепт нежных блинчиков со сладкой бобовой пастой

Как сделать японские панкейки. Смотреть фото Как сделать японские панкейки. Смотреть картинку Как сделать японские панкейки. Картинка про Как сделать японские панкейки. Фото Как сделать японские панкейки

По легенде эти медовые бисквиты появились благодаря смекалке самурая, который смог сделать их непосредственно на гонге. Поэтому «дораяки» переводится как «жареный гонг». Необходимые продукты на 7-8 сладких изделий:

Как сделать японские панкейки. Смотреть фото Как сделать японские панкейки. Смотреть картинку Как сделать японские панкейки. Картинка про Как сделать японские панкейки. Фото Как сделать японские панкейки

Пошаговый рецепт блинчиков дораяки:

Таким образом, получаются «сэндвичи» из двух воздушных блинчиков.

Как сделать японские панкейки. Смотреть фото Как сделать японские панкейки. Смотреть картинку Как сделать японские панкейки. Картинка про Как сделать японские панкейки. Фото Как сделать японские панкейки

Можно наслаждаться нежными панкейками и без всякой начинки. Например, чтобы разнообразить вкус и цвет японских сладостей, в тесто дополнительно можно подмешать какао или зеленый порошковый чай (матча). Те, кто хоть один раз в жизни попробовал приготовить этот кулинарный шедевр, говорят, что он самый лучший и удачный во всем «блинном семействе».

Видео: Рецепт японских блинчиков Дораяки

Источники информации:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *