Как сделать вафли на сковороде
Как сделать вафли на сковороде
Вафельные трубочки на сковороде
Если у вас возникло желание сделать нежные и хрустящие вафли или вафельные трубочки, но под рукой не оказалось вафельницы, эту проблему очень легко решить. Точно такие же по вкусу и структуре изделия можно получить и на обычной сковороде. И времени для приготовления вафлей на сковороде потребуется совсем немного.
Подготавливаем продукты для вафельных трубочек на сковороде. Из этого количества ингредиентов должно получиться 12 вафельных трубочек.
В миске соединяем яйца и сахар.
Все хорошенько перемешиваем миксером до растворения сахара.
Сливочное масло растапливаем до жидкого состояния. Это удобно сделать в микроволновой печи. В яичную смесь вливаем молоко и растопленное (но не слишком горячее) масло.
Добавляем маленькую щепотку соли и ванилина и все опять хорошенько перемешиваем.
Теперь добавляем муку и размешиваем тесто до однородного состояния.
Тесто должно получиться не слишком жидким. По консистенции – как для обычных вафель. Оно не должно растекаться по сковороде, а должно хорошо размазываться с помощью ложки.
Для изготовления вафель лучше всего подойдет сковорода с толстым дном. Сковороду смазывать ничем не нужно, поскольку вафли не подгорают, зато без масла они будут лучше подсушиваться. На разогретую сковороду выливаем около 2 столовых ложек теста и равномерно распределяем по поверхности максимально тонким слоем. Если слой теста будет слишком толстый, вафли могут получиться не такими хрустящими.
Через 2-3 минуты, когда одна сторона вафель хорошенько подрумянится, переворачиваем и обжариваем ее около минуты на другой стороне (также до румяной корочки). Вафли нужно жарить (сушить) на небольшом огне, так как при большом нагреве могут получиться блинчики.
Горячую вафлю, сняв со сковороды, сразу же скручиваем в трубочку, поскольку остывшее изделие становится достаточно хрупким. Готовые вафли можно заполнить начинкой, например, кремом или вареной сгущенкой. Но и без начинки такие вафли очень вкусные. Для сохранения хрустящей структуры не следует хранить вафли в закрытой таре. Приятного аппетита!
А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂
127906
22
| Ирина Понедельник, 27 Мая 2019 г. 09:27 # |
Здравствуйте,сейчас деткам готовлю,посмотрим что получится,но они уже в восторге 🤗🤗🤗
| Ирина Понедельник, 27 Мая 2019 г. 09:43 # |
Классно получилось все,только слааадко,ну какая выпечка без этого
| Tata Четверг, 08 Августа 2019 г. 18:41 # |
Незнаю но у меня получились мягкие, как блины. Нет такой хрустящей корочки.
| Аноним Воскресенье, 27 Октября 2019 г. 08:45 # |
А с кефиром выйдет?
| Ольга Вторник, 07 Января 2020 г. 11:33 # |
Ааа! Спасибо за вкус детства! Искала, что приготовить ребенку, наткнулась на ваш рецепт. Единственно, надо на медленном огне сушить, а не жарить. Даже моя «нехочуха» поела ввфельки😁
| Басик Суббота, 15 Февраля 2020 г. 09:57 # |
Класс! Мы тоже наверно сегодня попробуем их приготовить. Я много чего смотрю на вашем сайте и мне все нравится! Надеюсь получиться.
Приготовила вафли сегодня. Отличные! Нужно дать немного остыть, будут хрустящими. Я готовила в вафельнице. Дети съели все на ура!
| Аноним Суббота, 04 Апреля 2020 г. 10:22 # |
Незнаю но у меня получились мягкие, как блины. Нет такой хрустящей корочки.
Там написано что это может произойти из-за слишком большого огня
| Владимир Воскресенье, 12 Апреля 2020 г. 08:05 # |
Получилось вкусно. Сахара чуть меньше положил.
Но на одной сковороде очень долго. Полтора часа на это количество продуктов.
Плита у меня на 6 положений, сушил на 2.
Правда не понятно, как теперь в них начинку впихнуть, они очень хрупкие.
| Александра Вторник, 28 Апреля 2020 г. 09:24 # |
Спасибо большое за рецепт!!Очень вкусно получилось,жарила на 2ке,по времени готовка на двух сковородах заняла 1 час!)
Спасиботща рецепт, очень вкусно) но на мой взгляд многовато сахара,смело можно вполовину меньше положить, я добавила 100гр вместо 150гр И то было ооочень сладко) в след раз добавок 75) но вафли отличные вышли) спасибо👍🏻
Вафли со сковороды не снимались вообще, оставались мягкими хотя я дарила на мелком огне.
| Сергей Пятница, 18 Сентября 2020 г. 10:13 # |
заправил сгущенкой вареной! Божественно!
На сколько нужно сушить из 9?
На 10 человек хватит?
| Малика Вторник, 22 Декабря 2020 г. 18:51 # |
У меня тесто получилось густое. Я сделала все по рецепту. Еще 100 мл молока добавила не знаю как получится
| Анонимус Вторник, 02 Марта 2021 г. 18:34 # |
Все отлично спасибо большое ❤️
А можно этот рецепт на вафельнице делать?
| Ольга Викторовна Вторник, 28 Сентября 2021 г. 08:56 # |
Быстро, легко и вкусно
| Натали Четверг, 27 Января 2022 г. 18:53 # |
Здравствуйте, спасибо за рецепт. Очень вкусные вафли.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Вафли на сковороде
Можно испечь вкусные, тонкие, хрустящие вафли без вафельницы? Легко! Вафли на сковороде – рецепт-выручалочка для тех, у кого нет необходимого для их приготовления девайса. Сложностей здесь никаких нет. Напротив – процесс настолько прост, что справиться даже начинающий кулинар.
Тесто на вафли замешивается буквально за 5-10 мин. По составу оно практически не отличается от традиционного (советского) – лишь часть масла заменим на молоко и всё. Несмотря на это небольшое изменение, готовые вафли получаются таким же вкусными, ароматными и хрустящими, как если бы их пекли в электровафельнице.
Из указанного количества ингредиентов у меня вышло 15 вафель (сковорода диаметром 20 см).
Как приготовить вафли на сковороде
Разбиваем в миску яйца, добавляем к ним сахар и хорошенько массу взбиваем. Наша цель – добиться полного растворения сахарных крупинок. Взбивать можно как вилкой, так и миксером/блендером – кому как сподручней.
После вводим в сладкую яичную смесь молоко.
И сливочное масло, предварительно растопленное и чуть остывшее. Мне удобней растапливать масло так: порубить его на мелкие кусочки и секунд на 30 отправить миску в СВЧ на максимальную мощность. Быстро, просто и удобно.
Смесь подсаливаем, добавляем ванилин и снова хорошенько вымешиваем. На выходе у вас должна получиться однородная, жидкая, сладкая масса. Вводим в неё просеянную муку.
Вымешиваем тесто – и оно готово! Гладкое, однородное, консистенция такая же, как на классические вафли. Важно, чтобы оно хорошо распределялось (не растекалось, а именно размазывалось, иначе у вас блинчики получаться, а не вафли) по сковороде.
Авторы большинства подобных рецептов рекомендуют печь вафли на блинной сковороде (с тонким дном). По мне, этот вариант не очень удачен, поскольку на такой сковороде вафли горят и очень быстро зарумяниваются, не успев должным образом подсохнуть. И чтобы добиться нужного результата приходится прикручивать нагрев плиты до минимума, что делает процесс выпечки довольно долгим – по 4-5 мин. с одной стороны и около 1-2 мин. с другой. Сковорода толстодонная нагревается медленней и лучше сохраняет выставленный уровень тепла. Соответственно, можно прикрутить нагрев на средний и спокойно на нем печь – вафли идеально подсушатся и зарумянятся. Примерное время выпечки: 2-3 мин. с одной стороны и около 1 мин. с другой.
Прогреваем сковороду, выкладываем 1-2 ст. л. теста и быстро, максимально тонким слоем размазываем тесто по дну. Я использовала сковороду с каменным покрытием, диаметр – 20 см. Тесто выкладывала по 2 ст. л. (без горки). В тесте достаточно масла, чтобы оно не прилипало, потому дополнительно смазывать сковороду ничем не нужно.
Даем вафле зарумяниться снизу и подсохнуть сверху. Затем переворачиваем, используя лопатку, и также подсушиваем с другой стороны. Если выпекать вафли на максимальном нагреве плиты, подобно блинчикам, вафли все равно получаться вкусными, с характерным сливочным вкусом, но подсохнут они недостаточно, и от того хрустящими, увы, не получаться.
Готовую вафлю снимаем со сковороды и сразу же сворачиваем в трубочку (или рожок). Промедление даже в несколько секунд грозит тем, что вафля схватится, подсохнет и её уже невозможно будет свернуть – сломается.
Остальные трубочки выпекаются аналогичным образом. Вафли становятся хрустящими практически сразу, как вы сняли их со сковороды. Хранить их нужно в сухом, хорошо проветриваемом помещении. В пакет, пластиковый контейнер или любую другую емкость не складывать (особенно теплыми) – вафли отсыреют и станут мягкими.
Теперь трубочки можно сразу подать или же наполнить их кремом (сгущенкой). Мне показалось, что без традиционного вафельного рисунка они выглядят скучновато, потому перед подачей я чуть присыпала их сахарной пудрой. Вкусные, нежно-сливочные и хрустящие они в любом варианте!
Хрустящие сахарные вафли на сковороде
Трудно поверить, что настолько просто приготовить эти сахарные вафли, да еще и без специальной вафельницы, на обычной домашней сковороде. Тем не менее это так. А уж чем наполнить хрустящие вафельные трубочки, решайте сами.
Яичный белок перемешайте с сахаром и ванильным сахаром.
Добавьте молоко и растопленное (остывшее) сливочное масло. Перемешайте.
Добавьте просеянную муку и перемешайте тесто венчиком до однородности, чтобы не было комков.
Сковородка нужна с тонким дном, типа блинной. Можно готовить и на любой, но сковорода с толстым дном долго остывает и замедляет весь процесс.
Если покрытие сковороды не очень хорошее, смажьте его маслом.
На холодной поверхности сковороды с тонким дном очень тонко размажьте немного теста. Чем тоньше размажете, тем более хрустящей будет вафля.
Поджаривайте вафлю при небольшом нагреве с одной и с другой стороны. Как только вафля поджарится, выключите нагрев или передвиньте сковороду на холодную горелку.
Снимите вафлю со сковороды и быстро сверните в теплом виде, иначе она будет ломаться.
Немного остывшую сковороду протрите бумажной салфеткой и жарьте следующую вафлю.
Можно взять для ускорения две сковородки и, пока одна остывает, жарить на второй.
И так, пока не закончится тесто или не надоест.)
Можете съесть трубочки так, а можете наполнить кремом или мороженым.
Приятного аппетита!
А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂
Хороший и простой способ.Классно!
Безумно вкусные вафли получились,рецепт очень удобный,все ингредиенты под рукой.
| Анастасия Суббота, 23 Июня 2018 г. 12:27 # |
А масло сливочное в тесто или на сковороду?
| Камилла Воскресенье, 12 Августа 2018 г. 14:09 # |
Очень хороший рецепт,и очень вкусный, всем советую.
| Кейти Четверг, 15 Августа 2019 г. 15:58 # |
А можно без ванильного сахара?;|
| Ирина Четверг, 15 Августа 2019 г. 18:43 # |
| Маша Воскресенье, 05 Апреля 2020 г. 12:44 # |
| Неважно 🗿 Пятница, 24 Апреля 2020 г. 14:00 # |
Рецепт не получился
Получились блины. Но вкусные😋
| 9 неизвестный Вторник, 28 Апреля 2020 г. 18:15 # |
Получились очень вкусные вафли
попробовала сделать вафлми. вафли прилипают, пыталась исправить ничего не помогала. после того как испекла попробовала. мне понравилось. очень приторные.
| САША Воскресенье, 04 Октября 2020 г. 22:38 # |
Завтра попробую сделать)
| Зарина Четверг, 03 Декабря 2020 г. 11:38 # |
Сейчас попробую сделать.
| Эльвира Понедельник, 08 Февраля 2021 г. 14:18 # |
В текстовом рецепте в два раза больше ингредиентов, чем в видео, ну да ладно. но почему и там и там одинаковое количество масла? Не говоря о том, что в текстовом в описании вообще масла нет. Опытный кулинар сообразит, что к чему, а новички могут запутаться. А рецепт интересен, пойду делать)
| Эльвира Понедельник, 08 Февраля 2021 г. 15:21 # |
В текстовом рецепте в два раза больше ингредиентов, чем в видео, ну да ладно. но почему и там и там одинаковое количество масла? Не говоря о том, что в текстовом в описании вообще масла нет. Опытный кулинар сообразит, что к чему, а новички могут запутаться. А рецепт интересен, пойду делать)
И в видео, и в тексте одинаковое количество ингредиентов, по-моему, вы сами запутались.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Вафли на сковороде — вкусно, просто и оригинально
Замечательные хрустящие вафли можно приготовить даже если у вас нет электровафельницы. Этот рецепт вам поможет. Количество ингредиентов минимально, а результат вас обязательно удивит. Сделать завтрак особенным и накормить домашних ароматной выпечкой совсем не сложно. Подать вафли можно с любыми ягодами и сметаной или сгущенкой.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Два куриных яйца вымыть в проточной воде и разбить в глубокую чашку.
Всыпьте в миску к яйцам сахар и перемешайте как следует.
Взбивать лучше всего миксером и важно это делать до состояния пены.
Добавьте молоко к взбитым яйцам и продолжите взбивать. Смесь должна стать воздушной пеной.
Теперь добавьте соль. Это делается для того, чтобы тесто не было слишком приторным.
Размягченное масло добавить к будущему тесту и перемешать. Также стоит добавить ванильный сахар, он придаст вафлям особенный аромат.
Постепенно введите нужное количество муки не забывая помешивать. Тесто должно получиться как сметана, средней густоты.
Дайте постоять тесту пять минут прежде чем приступите к жарке. Пока можете поставить на плиту сковороду и разогреть ее, предварительно смазав ее маслом.
Количество теста для каждой вафли можете регулировать самостоятельно, а зависимости от того, какой величины вы хотите получить продукт.
Обжаривать блинчики следует по минуте с каждой стороны, не допуская чтобы они подгорели.
Пока вафля горячая, ее следует свернуть трубочкой. Если этого не сделать, то тесто затвердеет и сделать это не получится.
Подавать вафли лучше всего со сгущённым молоком и любыми ягодами. При желании вафли можно даже начинить вареной сгущёнкой.
Вафельные трубочки (без вафельницы)
Любите хрустящие вафельные трубочки, но пока что не обзавелись элекровафельницей? Тогда этот рецепт как раз подойдет!
Вафельные трубочки на сковороде — хрустящие и тонкие. Очень вкусные, отлично сворачиваются. Можно начинить любым кремом, который вам нравится: заварным белковым, масляным с вареной сгущенкой, творожным, с орехами и так далее.
Ингредиенты
Приготовление
В чаше миксера соединить яйца, соль, сахар и ванильный сахар. Взбить в пышную белую пену.
Влить молоко и растопленное сливочное масло. Еще раз все взбить миксером до однородности.
Всыпать муку и перемешать миксером, чтобы не было комочков. Тесто получится густым, оно будет стекать с ложки, но по самой сковороде практически не растекается, поэтому нужно размазывать его ложкой или силиконовой лопаткой.
Разогреть сковороду с антипригарным покрытием, я использовала сковороду-блинницу. Она должна быть сухой, то есть ничем смазывать не нужно. Итак, выложить на сковородку 1-2 столовые ложки теста и сразу же разровнять лопаткой, смоченной в воде — чем тоньше получится лепешка, тем более хрустящей будет трубочка (если класть 1 ложку теста, то трубочки будут маленькими, а если 2 ложки, то крупнее и более длинными). Только не делайте их толстыми! Размазывайте так тонко, как только сможете, тогда они будут хрустеть.
Выпекать с двух сторон до золотистого цвета.
Снять и сразу же скрутить в трубочку, потому что когда она остынет, то вы не сможете ее скрутить, она сломается.
Полностью остывшие трубочки наполнить выбранной начинкой (у меня крем с вареной сгущенкой) и можно угощаться! Приятного чаепития, друзья!
Вафли без вафельницы – простой способ приготовления любимого лакомства. Рецепты вафель без вафельницы на сковороде и в духовке
Хрустящие, сытные и ароматные вафли – лучшая выпечка к чаю или кофе. Что же делать тем, у кого нет вафельницы. На самом деле приготовить вафли можно и без этого устройства.
Вафли без вафельницы – основные принципы приготовления
В основном вафли готовят с помощью специального прибора – вафельницы, которая работает от электричества. Те хозяйки, у которых нет такого прибора, могут приготовить вафли на сковороде-гриль или в духовке. Сегодня можно приобрести специальные силиконовые формы для приготовления вафель в духовке. В одной форме можно испечь сразу четыре штуки, а места она занимает совсем мало.
Тесто для вафель готовят на кефире, сметане или молоке. Для его приготовления также используют яйца, растительные или животные жиры, сахар, муку, сгущенное молоко и т.д.
Из ингредиентов замешивают тесто консистенции как на оладьи. Ароматной выпечку сделает ванилин, цедра цитрусовых или другой ароматизатор.
Из готового теста выпекают вафли на сковороде или в духовке. Тоненькие вафли можно приготовить с начинкой, свернув их в трубочку. В качестве наполнителя используют масляный, сливочный крем, либо вареную сгущенку с орехами
Подают лакомство с перетертыми с сахаром ягодами, сгущенкой, топпингом и т.д.
Как приготовить «Вафли на сковороде»
Подготовим все необходимые ингредиенты.
В удобной миске вилкой, а лучше миксеров взбиваем яйца с сахаром до появления пены и увеличения объема массы.
В смесь вливаем растопленное сливочное масло (растопить можно в микроволновке), перемешиваем и аккуратно, частями добавляем муку. Тесто должно получиться достаточно тугим!
Хорошенько разогреваем сковородку, смазываем ее масло и столовой ложкой выкладываем небольшую порцию теста. примерно так, как на фотографии.
Затем вафлю переворачиваем. На каждую сторону уходит примерно по 15-20 секунд. Готовые вафли складываем в тарелочку. Поливаем чем-нибудь вкусненьким — сгущенным молоком или вареньем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Как приготовить «Бельгийские вафли без вафельницы «
1. Смешаем в миске растопленное масло, молоко и взбитые яйца. Затем добавим сироп, перемешаем до однородности. В самом конце — муку и дрожжи.
2. Тщательно перемешаем, лучше всего для этого воспользоваться миксером. Далее оставим тесто на 1 час в тёпллой комнате «подходить».
3. Спустя час тесто очень аккуратно перемешаем, выпекаем вафли. Можно жарить их на сковородке, но тогда они будут без знаменитых «сот». Я выпекала в специальной форме в духовке.
4. В разогретой до 200 градусов духовке такие вафли выпекаются 15-20 минут. Приятного аппетита!
Венские вафли: рецепт
Венские вафли — вкуснейший десерт. Рецепт вафель совсем не сложный и не требует труднодоступных ингредиентов.
Для создания простого кулинарного шедевра понадобится:
Тесто на вафли готовится 5–10 минут, а общее время приготовления составляет менее получаса.
Рассказываем, как приготовить вафли:
Получаются ароматные венские вафли — домашние намного вкуснее магазинных.
Подавайте десерт с ягодами, сиропом или любым сладким топпингом по вкусу.
Чтобы любой рецепт вафель получался на ура, следует знать несколько кулинарных хитростей.
Итак, как сделать вафли еще вкуснее и аппетитнее:
А как вы готовите вафли на сковороде?
Все мы любим сладости, особенно, если они были приготовлены в домашних условиях. Одним из излюбленных блюд являются вафли. Но в магазине их покупать дорого, а вот испечь самостоятельно это именно то, что нам необходимо.
Но для того, чтобы нам приготовить вафли, потребуется вафельница. А если ее нет, тогда у многих возникает вопрос – как сделать вафли без вафельницы.
На самом деле, есть рецепты, которыми можно воспользоваться и приготовить вафли без вафельницы.
Сегодня я вам рассажу рецепты и секреты приготовления хрустящих вафель, для приготовления которых не потребуется вафельница.
Наличие огромного количества рецептов, позволяет выбрать каждому именно то, что необходимо. Конечно, вкусы у каждого разные и поэтому выбирать только вам.
Вафли (трубочки) без вафельницы
Перед началом приготовления этого вкусного домашнего десерта обязательно сходите в магазин и купите все необходимые компоненты. В этот раз вам потребуется:
Прежде всего, нужно заняться белками. Их соединяют в одной посуде с сахаром и хорошо растирают. В получившуюся массу выливают молоко и тщательно размешивают. Как только сахар полностью растворится, в жидкость насыпают заранее просеянную муку и ванилин. Образовавшееся тесто выдерживают несколько часов в холодильнике и лишь после этого приступают к очередному этапу.
Из остывшей массы формируют тоненькие лепешки, помещают их на противень и убирают в духовку. Выпекают их при двухстах градусах в течение пяти минут. Сразу после этого еще горячие лепешки сворачивают в трубочки, а когда они немного остынут, наполняют их кремом.
Для приготовления такой начинки в одной посудине взбивают заранее охлажденные белки от четырех яиц, постепенно добавляя к ним лимонную кислоту и сто грамм сахарного песка. По желанию этот крем можно дополнить небольшим количеством ванилина.
Бельгийские вафли с шоколадом (рецепт приготовления)
Для этого берем следующие продукты: мука чуть больше половины стакана, сахарный песок 3 столовые ложки, щепотку соли, масло растительное 3 столовые ложки, куриные яйца – 2 штуки, масло сливочное – 30 грамм, кефир – потребуется столько же, сколько и муки.
К такому блюду приготовим дополнительный соус. Для него мы берем: шоколадную плитку – 40 грамм, сливку 100 мл, миндаль, гранатовые зерна.
Конечно, на приготовление данного рецепта потребуется больше финансовых затрат, но поверьте, вафли будут необыкновенно вкусные и вы сможете удивить не только своих домочадцев, но и гостей.
Приготовление блюда достаточно простое:
Готовую выпечку поливаем сверху шоколадом, посыпаем орешками и на верхушку выкладываем зернышко от граната. Украшать можете так, как считаете нужным.
Не обязательно поливать шоколадом, можно полить, например, клубничным сиропом.
Мы можем приготовить вкусное блюдо с добавлением сгущенного молока.
Готовим вафельные трубочки
Кто из нас в детстве не любил вкусные вафельные трубочки со сгущенкой! В основном мы могли полакомиться этим «детским» деликатесом на отдыхе на пляже. Но зачем ждать лета и солнца, если вкусные вафельные трубочки можно приготовить в домашних условиях. Тем более, что это делается очень быстро и легко. Их можно также испечь, но мы рассмотрим быстрый рецепт приготовления с помощью привычной и незаменимой сковороды.
На этом основное приготовление трубочек заканчивается. В качестве начинки выбираете свою самую любимую. Это может быть сгущенное молоко или любой крем. Но даже без начинки такие вафли будут очень вкусными, а главное – хрустящие.
Такие домашние вафли подойдут как на завтрак, так и для вечернего чаепития. Их очень легко готовить, поэтому, если к вам придут неожиданные гости, вы сможете их удивить свежим десертом.
Имбирно-медовые вафли без вафельницы
1. Нарезаем сливочное масло кусочками и складываем в небольшую миску. Ставим ее над кастрюлей с кипящей водой и растапливаем, помешивая. В растопленное масло добавляем мед и сахар и держим на водяной бане до полного растворения. Снимаем миску с огня и охлаждаем содержимое.
2. Понемногу всыпаем муку с сухим имбирем, вливаем коньяк и замешиваем тесто. Разогреваем духовку до 180 С. Выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень тонкие лепешки теста. Отправляем на пять минут в духовку.
3. Как только поверхность вафли подрумянится, вынимаем вафли из духовки, остужаем на протяжении минуты и сворачиваем в трубочку. Это необходимо сделать пока вафли еще достаточно горячие, иначе остывшие вафли будут ломаться.
4. Готовые вафли заполняем любым кремом или другой начинкой.
Вафли без вафельницы – простой способ приготовления любимого лакомства. Рецепты вафель без вафельницы на сковороде и в духовке
Хрустящие, сытные и ароматные вафли – лучшая выпечка к чаю или кофе. Что же делать тем, у кого нет вафельницы. На самом деле приготовить вафли можно и без этого устройства.
Вафли без вафельницы – основные принципы приготовления
В основном вафли готовят с помощью специального прибора – вафельницы, которая работает от электричества. Те хозяйки, у которых нет такого прибора, могут приготовить вафли на сковороде-гриль или в духовке. Сегодня можно приобрести специальные силиконовые формы для приготовления вафель в духовке. В одной форме можно испечь сразу четыре штуки, а места она занимает совсем мало.
Тесто для вафель готовят на кефире, сметане или молоке. Для его приготовления также используют яйца, растительные или животные жиры, сахар, муку, сгущенное молоко и т.д.
Из ингредиентов замешивают тесто консистенции как на оладьи. Ароматной выпечку сделает ванилин, цедра цитрусовых или другой ароматизатор.
Из готового теста выпекают вафли на сковороде или в духовке. Тоненькие вафли можно приготовить с начинкой, свернув их в трубочку. В качестве наполнителя используют масляный, сливочный крем, либо вареную сгущенку с орехами
Подают лакомство с перетертыми с сахаром ягодами, сгущенкой, топпингом и т.д.
Рецепт 1. Вафли без вафельницы
Ингредиенты
550 г просеянной муки;
150 г сахарного песка;
270 мл фильтрованной воды.
Способ приготовления
1. Яйца соединяем с молоко и взбалтываем до однородности. Достаем заранее сливочное масло из холодильника. Мягкое масло нарезаем кусочками и добавляем в яично-молочную смесь. Еще раз взбалтываем.
2. Все сыпучие ингредиенты соединяем и перемешиваем. Постепенно всыпаем ее в жидкость и интенсивно вымешиваем тесто, консистенции густой сметаны.
3. Сковороду-гриль ставим на плиту и включаем огонь на максимальную мощность.
4. Смазать поверхность горячей сковороды небольшим количеством масла.
5. Берем ложкой тесто и выкладываем на сковороду. Можем придать вафлям любую форму.
6. Скручиваем огонь до минимума и жарим вафли до золотистой корочки. Аккуратно переворачиваем вафли, слегка прижимаем лопаткой, чтобы с обратной стороны образовалась красивая рифленая поверхность. Подаем готовые вафли со сладкими или солеными начинками.
Рецепт 2. Вафли без вафельницы в духовке
Ингредиенты
пакетик ванильного сахара;
60 г масла сливочного;
50 г пудры сахарной.
Способ приготовления
1. Мягкое сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Масса должна слегка увеличиться.
2. Не прекращая процесс взбивания, вводим в масляную смесь по одному яичные желтки и муку, предварительно ее просеяв. Тесто должно быть без комков и однородной консистенции.
3. Форму для выпекания застилаем пергаментом, либо используем силиконовые формочки для вафель. Заполняем формы на три четверти тестом и разравниваем, чтобы оно равномерно распределилось во всей поверхности.
4. Отправляем форму с тестом в духовой шкаф, предварительно разогрев его до 200 С. Выпекаем вафли до румяности, как правило, этот процесс занимает минут пять. Подаем готовые вафли с топпингом, вареньем или сгущенкой.
Рецепт 3. Вафли без вафельницы на кислом молоке
Ингредиенты
ванильный экстракт – 10 мл;
уксус и сода – по 3 г;
мука пшеничная – полтора стак.;
кислое молоко 1 ¼ стак.
Способ приготовления
1. В подходящую емкость выливаем кислое молоко. Яйца вбиваем в отдельную посуду и взбалтываем их венчиком. Соединяем кислое молоко с яичной смесью, добавляем уксус и ванилин. Продолжаем взбалтывать венчиком до однородности.
2. В отдельную емкость помещаем сахар, соду, соль и просеянную через сито муку. Хорошо перемешиваем.
3. Понемногу подсыпаем муку в кисло-молочную смесь и начинаем вымешивать тесто, контролируя, чтобы не осталось ни одного комочка. Оно должно быть консистенции как домашняя сметана.
4. Ставим на плиту сковороду-гриль и разогреваем ее на умеренном огне. Смазываем ее маслом и выкладываем в центр немного теста. Убавляем огонь до минимального и жарим три минуты. Затем переворачиваем и жарим столько же времени на другой стороне. Румяные вафли остужаем и подаем со сладкой начинкой.
Рецепт 4. Бельгийские вафли без вафельницы
Ингредиенты
полтора стак. молока;
два стак. пшеничной муки;
клиновый сироп – 75 мл.
Способ приготовления
1. Масло кладем в сотейник и ставим медленный огонь. Растопленное масло переливаем в миску, вливаем к нему молоко. Яйца взбалтываем, пока объем не увеличится. Вливаем взбитые яйца в яично-молочную смесь, добавляем кленовый сироп и еще раз взбалтываем все до однородности.
2. Добавляем дрожи и всыпаем муку. Перемешиваем все миксером, пока не останется ни одного комочка. Накрываем емкость пленкой и оставляем в тепле на час.
3. Спустя отведенное время перемешиваем поднявшееся тесто. Выкладываем его в силиконовую форму для вафель, заполняя ее на три четверти. Отправляем форму с тестом в разогретую до 200 С духовку на 15 минут. Подаем теплые вафли со сладким сиропом, сгущенкой или ягодами.
Рецепт 5. Венские вафли без вафельницы
Ингредиенты
200 г пшеничной муки;
200 г сгущенного молока;
5 г пекарского порошка;
Способ приготовления
1. Духовку разогреваем до 200 градусов.
2. Слегка взбиваем два яйца, чтобы желток соединился с белком, но при этом не допуская образования пены.
3. Мягкое сливочное масло соединяем в отдельной посуде со сгущенкой и ванилином. Перемешиваем до однородности. Добавляем масляную смесь во взбитые яйца и взбиваем миксером. Понемногу подсыпаем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто, консистенции как на оладьи.
4. Заполняем силиконовые формы на три четверти тестом. Включаем духовку на 200 С и ставим в нее форму. Выпекаем 15 минут. Остужаем вафли до теплого состояния и подаем с шоколадным сиропом, сахарной пудрой или мороженным.
Рецепт 6. Бельгийские вафли без вафельницы с шоколадом и орехами
Ингредиенты
130 г пшеничной муки;
30 г мелкого сахара;
3 г пекарского порошка;
30 мл растительного масла;
100 мл жирных сливок;
Способ приготовления
1. Все ингредиенты для теста, кроме растительного масла, помещаем в глубокую емкость и перемешиваем с помощью миксера. Должно получиться тесто, консистенции жидкой сметаны.
2. Разливаем тесто по силиконовым формочкам. Отправляем их на десять минут в духовку. Затем вынимаем форму, переворачиваем на противень, чтобы красивая рефленая сторона оказалась сверху. Снова отправляем в духовку минут на пять, чтобы вафли подрумянились.
3. Орешки очищаем от тонкой кожуры и пересыпаем в емкость блендера и перемалываем в крупную крошку.
4. Готовые вафли раскладываем по тарелкам, в которых будем подавать.
5. Шоколад ломаем на кусочки и помещаем в сотейник. Заливаем сливками и ставим на медленный огонь. Томим, постоянно перемешивая, пока не получится однородная шоколадная смесь.
6. Поливаем вафли горячим шоколадом, посыпаем орешками и гранатовыми зернами.
Рецепт 7. Имбирно-медовые вафли без вафельницы
Ингредиенты
мелкий сахар – 110 г;
молотый сухой имбирь – 4 г;
пшеничная мука – 125 г;
Способ приготовления
1. Нарезаем сливочное масло кусочками и складываем в небольшую миску. Ставим ее над кастрюлей с кипящей водой и растапливаем, помешивая. В растопленное масло добавляем мед и сахар и держим на водяной бане до полного растворения. Снимаем миску с огня и охлаждаем содержимое.
2. Понемногу всыпаем муку с сухим имбирем, вливаем коньяк и замешиваем тесто. Разогреваем духовку до 180 С. Выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень тонкие лепешки теста. Отправляем на пять минут в духовку.
3. Как только поверхность вафли подрумянится, вынимаем вафли из духовки, остужаем на протяжении минуты и сворачиваем в трубочку. Это необходимо сделать пока вафли еще достаточно горячие, иначе остывшие вафли будут ломаться.
4. Готовые вафли заполняем любым кремом или другой начинкой.
Вафли без вафельницы – советы и хитрости
Вафли получаться пышными, если белки взбить отдельно от желтков, и только после этого добавить их в тесто.
Вместо молока для теста можете использовать сыворотку или кефир.
Силиконовые формы для вафель смазывать не нужно.
Украсить вафли можно сахарной пудрой, растопленным шоколадом или свежими ягодами.
Тесто для вафель лучше замешивать с помощью миксера, чтобы в нем не осталось ни одного комочка.
Как сделать вафли на сковороде. Готовим вафли на сковороде. Сладости без использования вафельницы рецепт
Приготовил : Даша Петрова
30.11.2015 Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Те же вафли, только без вафельницы! Хочу вам рассказать, как приготовить бельгийские вафли без вафельницы в домашних условиях. Это простая и очень нежная по вкусу выпечка. Чудесный рецепт!
Как приготовить вафли на сковороде
Разбиваем в миску яйца, добавляем к ним сахар и хорошенько массу взбиваем. Наша цель – добиться полного растворения сахарных крупинок. Взбивать можно как вилкой, так и миксером/блендером – кому как сподручней.
После вводим в сладкую яичную смесь молоко.
И сливочное масло, предварительно растопленное и чуть остывшее. Мне удобней растапливать масло так: порубить его на мелкие кусочки и секунд на 30 отправить миску в СВЧ на максимальную мощность. Быстро, просто и удобно.
Смесь подсаливаем, добавляем ванилин и снова хорошенько вымешиваем. На выходе у вас должна получиться однородная, жидкая, сладкая масса. Вводим в неё просеянную муку.
Вымешиваем тесто – и оно готово! Гладкое, однородное, консистенция такая же, как на классические вафли. Важно, чтобы оно хорошо распределялось (не растекалось, а именно размазывалось, иначе у вас блинчики получаться, а не вафли) по сковороде.
Авторы большинства подобных рецептов рекомендуют печь вафли на блинной сковороде (с тонким дном). По мне, этот вариант не очень удачен, поскольку на такой сковороде вафли горят и очень быстро зарумяниваются, не успев должным образом подсохнуть. И чтобы добиться нужного результата приходится прикручивать нагрев плиты до минимума, что делает процесс выпечки довольно долгим – по 4-5 мин. с одной стороны и около 1-2 мин. с другой. Сковорода толстодонная нагревается медленней и лучше сохраняет выставленный уровень тепла. Соответственно, можно прикрутить нагрев на средний и спокойно на нем печь – вафли идеально подсушатся и зарумянятся. Примерное время выпечки: 2-3 мин. с одной стороны и около 1 мин. с другой.
Прогреваем сковороду, выкладываем 1-2 ст. л. теста и быстро, максимально тонким слоем размазываем тесто по дну. Я использовала сковороду с каменным покрытием, диаметр – 20 см. Тесто выкладывала по 2 ст. л. (без горки). В тесте достаточно масла, чтобы оно не прилипало, потому дополнительно смазывать сковороду ничем не нужно.
Даем вафле зарумяниться снизу и подсохнуть сверху. Затем переворачиваем, используя лопатку, и также подсушиваем с другой стороны. Если выпекать вафли на максимальном нагреве плиты, подобно блинчикам, вафли все равно получаться вкусными, с характерным сливочным вкусом, но подсохнут они недостаточно, и от того хрустящими, увы, не получаться.
Готовую вафлю снимаем со сковороды и сразу же сворачиваем в трубочку (или рожок). Промедление даже в несколько секунд грозит тем, что вафля схватится, подсохнет и её уже невозможно будет свернуть – сломается.
Остальные трубочки выпекаются аналогичным образом. Вафли становятся хрустящими практически сразу, как вы сняли их со сковороды. Хранить их нужно в сухом, хорошо проветриваемом помещении. В пакет, пластиковый контейнер или любую другую емкость не складывать (особенно теплыми) – вафли отсыреют и станут мягкими.
Теперь трубочки можно сразу подать или же наполнить их кремом (сгущенкой). Мне показалось, что без традиционного вафельного рисунка они выглядят скучновато, потому перед подачей я чуть присыпала их сахарной пудрой. Вкусные, нежно-сливочные и хрустящие они в любом варианте!
Очень часто мы не можем придумать, что можно приготовить очень быстро и вкусно на завтрак. Традиционные бутерброды и яичница уже «сидят в печенках», а порадовать близких людей сытным и ароматным завтраком хочется. На помощь придут вафли. И не обычные покупные, а домашние, которые приготовлены собственными руками.
Большинство людей считает, что, для того чтобы приготовить вафли, обязательно дома иметь специальный прибор под названием вафельница. Но, как показывает практика, это ошибочное мнение.
Для того чтобы приготовить вкусные хрустящие вафли, достаточно запастись необходимыми продуктами, сковородой, плитой, умелыми руками и хорошей фантазией. Поверьте в себя, и тогда у вас все обязательно получится.
Готовим на сковороде
Итак, начнем с самого простого рецепта приготовления домашних вафель. Он подойдет для тех, кто не обзавелся вафельницей. Блюдо готовится очень легко, быстро, а самое главное – понравится всем любителям такого сладкого десерта.
Возьмите следующие продукты:
С таким набором продуктов получается около 5-ти полноценных порций. Рецепт достаточно простой, поэтому с ним справится даже школьник.
Наши хрустящие и вкусные вафли на сковороде готовы. Осталось только перед подачей на стол полить их любимым джемом или сгущенным молоком. Как говорится, все гениальное просто.
Такие вафли имеют не совсем стандартный и привычный для нас вид, но по вкусу они получаются гораздо лучше, чем в магазине. Перед таким завтраком не сможет устоять даже самый заядлый гурман. И никакие специальные вафельницы нам не нужны.
Вариант со сгущенкой
По описанной чуть ниже технологии можно приготовить вкусный и сытный десерт, который станет приятным дополнением к вечернему чаю. Сам процесс настолько примитивен, что с ним без хлопот справится любая неопытная хозяйка, которая никогда раньше не работала с тестом. Этот простой рецепт вафель подразумевает использование определенного набора продуктов, поэтому перед началом приготовления убедитесь, что у вас на кухне есть все, что нужно. В состав такого теста входит:
Венские вафли в домашних условиях
Традиционной родиной вафель по праву считается Австрия. Еще бы, ведь там готовят знаменитые венские вафли, от которых невозможно оторваться. Так почему бы не попробовать их приготовить дома. Для этого не обязательно ехать в Вену или закупать специальную вафельницу. Домашние венские вафли получаются очень вкусными и сытными.
Для их приготовления вам понадобится:
Такие венские вафли на сковороде своим внешним видом больше похожи на блины. Но, поверьте, когда вы их попробуете, вы точно поймете, что приготовили настоящие венские вафли. Вся ваша семья будет в восторге от такого блюда.
По данному рецепту можно готовить вафли и с помощью специальной вафельницы. Тогда они у вас получатся нужной формы и размера. Поэтому, если есть возможность воспользоваться вафельницей, не упускайте свой шанс.
Вариант с молоком
К сожалению, не у каждой хозяйки имеется электрическая вафельница. Поэтому многие из них отказывают себе в удовольствии попробовать хрустящее домашнее лакомство. И совершенно напрасно. Ведь имея на своей кухне сковороду-гриль, можно без проблем приготовить вафли без вафельницы. Для этого вам потребуется:
Также этот простой рецепт вафель подразумевает использование небольшого количества поваренной соли и ванилина. Чтобы сделать более пышный и сочный десерт, вместо молока можно добавить в тесто кефир или сыворотку.
Готовим вафельные трубочки
Кто из нас в детстве не любил вкусные вафельные трубочки со сгущенкой! В основном мы могли полакомиться этим «детским» деликатесом на отдыхе на пляже. Но зачем ждать лета и солнца, если вкусные вафельные трубочки можно приготовить в домашних условиях.
Тем более, что это делается очень быстро и легко. Их можно также испечь, но мы рассмотрим быстрый рецепт приготовления с помощью привычной и незаменимой сковороды.
Вам нужно взять следующие продукты:
Рецепт состоит из нескольких простых шагов:
На этом основное приготовление трубочек заканчивается. В качестве начинки выбираете свою самую любимую. Это может быть сгущенное молоко или любой крем. Но даже без начинки такие вафли будут очень вкусными, а главное – хрустящие.
Такие домашние вафли подойдут как на завтрак, так и для вечернего чаепития. Их очень легко готовить, поэтому, если к вам придут неожиданные гости, вы сможете их удивить свежим десертом.
Последовательность действий
В одной миске соединяют все вышеперечисленные ингредиенты и хорошенько вымешивают, стараясь не допустить появления мельчайших комочков. В итоге у вас должно получиться однородное, достаточно густое тесто.
Его зачерпывают ложкой, выливают на раскаленную сковороду-гриль и придают ему нужную форму. Выпекают вафли без вафельницы на минимальном огне. После того как на поверхности изделия появятся мелкие пузырьки, его аккуратно переворачивают и слегка прижимают так, чтобы на нем образовался красивый рифленый рисунок.
Секреты
Мало знать правильный рецепт приготовления вафель. Каждая хозяйка, которая берется за это дело, должна иметь в запасе несколько небольших секретов.
Они помогут не только сократить время готовки, но также и приготовить более вкусные, сочные, ароматные и хрустящие вафли.
Легкой готовки и приятного аппетита!
Все мы любим сладости, особенно, если они были приготовлены в домашних условиях. Одним из излюбленных блюд являются вафли. Но в магазине их покупать дорого, а вот испечь самостоятельно это именно то, что нам необходимо.
Но для того, чтобы нам приготовить вафли, потребуется вафельница. А если ее нет, тогда у многих возникает вопрос – как сделать вафли без вафельницы.
На самом деле, есть рецепты, которыми можно воспользоваться и приготовить вафли без вафельницы.
Сегодня я вам рассажу рецепты и секреты приготовления хрустящих вафель, для приготовления которых не потребуется вафельница.
Наличие огромного количества рецептов, позволяет выбрать каждому именно то, что необходимо. Конечно, вкусы у каждого разные и поэтому выбирать только вам.
Сладости без использования вафельницы рецепт
Для приготовления вкуснейшего лакомства, нам потребуется рецепт теста. Если вы решили сначала попробовать приготовить на маленькую порцию, то все ингредиенты просто разделите пополам.
Венскую вкуснятину без использования специального оборудования можно приготовить следующим образом: берем сливочное масло – 200 грамм, куриные яйца – 5 штук, разрыхлитель пол чайной ложки, два с половиной стакана муки, молоко – 500 мл., сахар ¾ стакана, теплая вода полтора стакана.
Переходим к приготовлению вафель на сковороде:
Форму своему изделию можно придавать такую, какую хотите. После того как вафля приобретет золотистый цвет можно снимать. Дать выпечки остыть и подавать к столу.
Многие хозяйки интересуются, как можно приготовить блюдо, но не сковороде. В этом случае вам подойдет рецепт приготовления в духовом шкафу.
Пошаговая технология
В одной пиале соединяют неконцентрированное сгущенное молоко и сливочное масло. Все это хорошенько перетирают до однородного состояния. В получившуюся массу добавляют щепотку ванилина, слегка взбитые яйца, разрыхлитель и просеянную муку. Все тщательно перемешивают так, чтобы не допустить появления комочков.
Готовое тесто перекладывают в особые силиконовые формочки, заранее смазанные сливочным маслом, и отправляют в духовку, прогретую до двухсот градусов. Приблизительно через двадцать минут вафли без вафельницы вынимают из печи. За это время они успеют не только приготовиться, но и подрумяниться. Затем изделия немного охлаждают и подают к столу. По желанию десерт украшают шоколадным сиропом или сахарной пудрой.
Как приготовить сдобу без вафельницы в духовке
Нам потребуется: мука 1/3 часть стакана, ванилин, куриное яйцо (желток), масло сливочное 60 грамм, сахарная пудра.
Выпекаем при температуре 200 градусов. Печем до тех пор, пока она не станет золотистого цвета.
Подавать готовое блюдо можно с любым десертом. Это может быть сгущенное молоко, варенье или то что вам больше нравится.
Многие хозяйки, которые часто пекут своим близким, стараются пользоваться различными рецептами, для того чтобы сделать блюда разнообразными.
Сегодня мы приготовим вафли на сковороде, рецепт которых предполагает добавление кислого молока.
Как появились вафли
На самом деле невозможно выяснить, кто и когда первым придумал изумительно вкусный хрустящий десерт. Упоминание о вафельном тесте встречается в древних текстах Греции. Современный вариант выпечки, скорее всего, зародился в Германии.
Сегодня вафли выпекают при помощи особых бытовых приборов. Однако в прошлые века успешно готовили вафли без вафельницы, так как секрет десерта заключается в самом тесте.
Для приготовления вафель можно использовать духовой шкаф и чугунную сковородку. Выпекать вафли можно и на гриле. Однако в этом случае необходимо приготовить довольно густое тесто, используя кефир и дрожжи. Вафли получаются хрустящими, но слишком толстыми. Поэтому данный вариант приготовления вафель большой популярностью не пользуется.
Готовим вафли венские на кислом молоке
Для теста нам потребуются следующие продукты: ванилин столовая ложка, сода гашеная в уксусе, полтора стакана белой муки, куриные яйца – 2 штуки, четверть стакана сахара, пол чайной ложки соли и полтора стакана кислого молока.
Переходим к приготовлению:
Готовую выпечку лучше подавать чуть остывшей. Можно сверху полить сгущенкой или вкусненьким вареньем.
Кроме венской выпечки можно использовать рецепт приготовления по-бельгийски.
Описание процесса
В подходящей посудине соединяют предварительно взбитые яйца, уксус, кислое молоко и ванилин. После этого туда же отправляют соль, сахар, разрыхлитель, соду и просеянную сквозь сито муку. Все хорошенько перемешивают, чтобы в получившейся массе не осталось даже маленьких комочков.
Бельгийские сладости без использования специального прибора
Для приготовления вам потребуется: молоко – полтора стакана, сливочное масло – 120 грамм, дрожжи один пакетик, пшеничная мука два стакана, куриные яйца – 2 штуки, сироп – ¼ стакана.
Подавать нужно с любым сладким соусом. Многие используют и соленый сыр, который нарезают мелкими дольками.
Есть еще огромное количество рецептов, в которых будет добавление шоколада или других дополнительных продуктов.
Приготовим с вами бельгийское блюдо с добавлением шоколада и миндаля.
Вафли (трубочки) без вафельницы
Перед началом приготовления этого вкусного домашнего десерта обязательно сходите в магазин и купите все необходимые компоненты. В этот раз вам потребуется:
Прежде всего, нужно заняться белками. Их соединяют в одной посуде с сахаром и хорошо растирают. В получившуюся массу выливают молоко и тщательно размешивают. Как только сахар полностью растворится, в жидкость насыпают заранее просеянную муку и ванилин. Образовавшееся тесто выдерживают несколько часов в холодильнике и лишь после этого приступают к очередному этапу.
Из остывшей массы формируют тоненькие лепешки, помещают их на противень и убирают в духовку. Выпекают их при двухстах градусах в течение пяти минут. Сразу после этого еще горячие лепешки сворачивают в трубочки, а когда они немного остынут, наполняют их кремом.
Для приготовления такой начинки в одной посудине взбивают заранее охлажденные белки от четырех яиц, постепенно добавляя к ним лимонную кислоту и сто грамм сахарного песка. По желанию этот крем можно дополнить небольшим количеством ванилина.
Бельгийские вафли с шоколадом (рецепт приготовления)
Для этого берем следующие продукты: мука чуть больше половины стакана, сахарный песок 3 столовые ложки, щепотку соли, масло растительное 3 столовые ложки, куриные яйца – 2 штуки, масло сливочное – 30 грамм, кефир – потребуется столько же, сколько и муки.
К такому блюду приготовим дополнительный соус. Для него мы берем: шоколадную плитку – 40 грамм, сливку 100 мл, миндаль, гранатовые зерна.
Конечно, на приготовление данного рецепта потребуется больше финансовых затрат, но поверьте, вафли будут необыкновенно вкусные и вы сможете удивить не только своих домочадцев, но и гостей.
Приготовление блюда достаточно простое:
Готовую выпечку поливаем сверху шоколадом, посыпаем орешками и на верхушку выкладываем зернышко от граната. Украшать можете так, как считаете нужным.
Не обязательно поливать шоколадом, можно полить, например, клубничным сиропом.
Мы можем приготовить вкусное блюдо с добавлением сгущенного молока.
Рецепт со сгущенным молоком
Такая выпечка получится более сладкой и хрустящей. Поэтому если вы готовите для своих сладкоежек, это как раз именно то, что вам подойдет.
Возьмем для приготовления следующие продукты: мука пшеничная одни стакан куриные яйца – 2 штуки, ванилин, пол чайной ложки, банку сгущенного молока, порошок пекарский пол чайной ложки и пол пачки сливочного масла.
Выливаем все в формочки, пари этом заполняем их на ¾ и ставим в духовой шкаф.
Выпекается в течение 15 минут в духовке. После остывают и подаются на стол со сгущенкой, сахарной пудрой. Также прекрасно подходит добавление мороженого.
Большой популярностью пользуется выпечка с добавлением имбиря.
Выпечка с имбирем
Нам потребуется: сахарный песок 110 грамм, коньяк – 30 грамм, имбирь сухой молотый – 4 грамма, мука больше пол стакана, мед – 125 грамм.
Приготовление этого блюдо достаточно простое:
Это единственный рецепт, по которому выпечке не нужно остывать. Оставить буквально на минуту и свернуть все лепешки трубочками. В готовые трубочки вливаем любой крем или варенье.
Сделать это можно чайной ложкой или специальным приспособлением типа – шприц.
Хотелось бы вам рассказать о секретах рецепта, приготовления вкуснейшего блюда.
Как только я начинаю готовить, я всегда вспоминаю о них, и мои вафли получаются очень вкусные и хрустящие.
Мои секреты приготовления
Конечно, многие скажут о том, что для приготовления вафель потребуется вафельница. Да в ней проще готовить, но ведь и сковородку никто не отменял.
Поэтому можно использовать ту посуду, которая у вас есть.
Поэкспериментируйте: добавьте в начинку для вафельных трубочек орехи (заранее молотые в блендере), шоколад или шоколадный сироп. Можно их даже есть с копченой колбасой или сыром.
Если вы готовите праздничное блюдо ребенку на день рождения, то в этом случае сделайте трубочку из лепешки и заполните их мороженым.
Лучше если это будет обычный пломбир. А сверху можно будет полить сиропом клубничного варенья.
Не зависимо от того каким рецептом вы воспользуетесь, можно порадовать своих близких прекрасной выпечкой.
И возможно именно вафли станут любимым семейным блюдом. Готовьте с удовольствием!
Мой видео рецепт
Быстрые вафельные трубочки на сковороде – это рецепт из моей записной кулинарной книжки, к которому я часто прибегала за неимением вафельницы. Эти вафельные трубочки всегда получаются очень вкусными, имеют нежный сливочный вкус, к тому же готовятся быстро и просто.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Берем сливочное масло или сливочный маргарин, режем его на кусочки и ставим в кастрюльке на медленный огонь, для того чтобы его растопить. 2. Разбиваем в миску яйца, затем взбиваем их венчиком или тем, чем Вам удобнее это делать. 3. Смешиваем вместе масло (маргарин), сахар, яйца и муку. Должно получится густое тесто по консистенции схожей с густой сметаной. 4. Разогреваем сковороду, слегка смазываем ее маслом и столовой ложкой выкладываем готовое тесто на сковороду. 5. С двух сторон обжариваем вафельки до светло-коричневого цвета. На каждую вафельку уйдет не более минуты. 6. Снимаем со сковороды лопаткой и в горячем виде придаем вафельному пласту вид трубочки. 7. Вафельные трубочки готовы, можно заполнять их начинкой, на Ваши вкусовые предпочтения. Если вы не любите начинки, то эти вафельки будут не менее вкусными и без нее. Однажды, воспользовавшись этим рецептом, я приготовила вафельный тортик, но это отдельная история.
Вафли без вафельницы – простой способ приготовления любимого лакомства. Рецепты вафель без вафельницы на сковороде и в духовке
Хрустящие, сытные и ароматные вафли – лучшая выпечка к чаю или кофе. Что же делать тем, у кого нет вафельницы. На самом деле приготовить вафли можно и без этого устройства.
Вафли без вафельницы – основные принципы приготовления
В основном вафли готовят с помощью специального прибора – вафельницы, которая работает от электричества. Те хозяйки, у которых нет такого прибора, могут приготовить вафли на сковороде-гриль или в духовке. Сегодня можно приобрести специальные силиконовые формы для приготовления вафель в духовке. В одной форме можно испечь сразу четыре штуки, а места она занимает совсем мало.
Тесто для вафель готовят на кефире, сметане или молоке. Для его приготовления также используют яйца, растительные или животные жиры, сахар, муку, сгущенное молоко и т.д.
Из ингредиентов замешивают тесто консистенции как на оладьи. Ароматной выпечку сделает ванилин, цедра цитрусовых или другой ароматизатор.
Из готового теста выпекают вафли на сковороде или в духовке. Тоненькие вафли можно приготовить с начинкой, свернув их в трубочку. В качестве наполнителя используют масляный, сливочный крем, либо вареную сгущенку с орехами
Подают лакомство с перетертыми с сахаром ягодами, сгущенкой, топпингом и т.д.
Рецепт 1. Вафли без вафельницы
Ингредиенты
550 г просеянной муки;
150 г сахарного песка;
270 мл фильтрованной воды.
Способ приготовления
1. Яйца соединяем с молоко и взбалтываем до однородности. Достаем заранее сливочное масло из холодильника. Мягкое масло нарезаем кусочками и добавляем в яично-молочную смесь. Еще раз взбалтываем.
2. Все сыпучие ингредиенты соединяем и перемешиваем. Постепенно всыпаем ее в жидкость и интенсивно вымешиваем тесто, консистенции густой сметаны.
3. Сковороду-гриль ставим на плиту и включаем огонь на максимальную мощность.
4. Смазать поверхность горячей сковороды небольшим количеством масла.
5. Берем ложкой тесто и выкладываем на сковороду. Можем придать вафлям любую форму.
6. Скручиваем огонь до минимума и жарим вафли до золотистой корочки. Аккуратно переворачиваем вафли, слегка прижимаем лопаткой, чтобы с обратной стороны образовалась красивая рифленая поверхность. Подаем готовые вафли со сладкими или солеными начинками.
Рецепт 2. Вафли без вафельницы в духовке
Ингредиенты
пакетик ванильного сахара;
60 г масла сливочного;
50 г пудры сахарной.
Способ приготовления
1. Мягкое сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Масса должна слегка увеличиться.
2. Не прекращая процесс взбивания, вводим в масляную смесь по одному яичные желтки и муку, предварительно ее просеяв. Тесто должно быть без комков и однородной консистенции.
3. Форму для выпекания застилаем пергаментом, либо используем силиконовые формочки для вафель. Заполняем формы на три четверти тестом и разравниваем, чтобы оно равномерно распределилось во всей поверхности.
4. Отправляем форму с тестом в духовой шкаф, предварительно разогрев его до 200 С. Выпекаем вафли до румяности, как правило, этот процесс занимает минут пять. Подаем готовые вафли с топпингом, вареньем или сгущенкой.
Рецепт 3. Вафли без вафельницы на кислом молоке
Ингредиенты
ванильный экстракт – 10 мл;
уксус и сода – по 3 г;
мука пшеничная – полтора стак.;
кислое молоко 1 ¼ стак.
Способ приготовления
1. В подходящую емкость выливаем кислое молоко. Яйца вбиваем в отдельную посуду и взбалтываем их венчиком. Соединяем кислое молоко с яичной смесью, добавляем уксус и ванилин. Продолжаем взбалтывать венчиком до однородности.
2. В отдельную емкость помещаем сахар, соду, соль и просеянную через сито муку. Хорошо перемешиваем.
3. Понемногу подсыпаем муку в кисло-молочную смесь и начинаем вымешивать тесто, контролируя, чтобы не осталось ни одного комочка. Оно должно быть консистенции как домашняя сметана.
4. Ставим на плиту сковороду-гриль и разогреваем ее на умеренном огне. Смазываем ее маслом и выкладываем в центр немного теста. Убавляем огонь до минимального и жарим три минуты. Затем переворачиваем и жарим столько же времени на другой стороне. Румяные вафли остужаем и подаем со сладкой начинкой.
Рецепт 4. Бельгийские вафли без вафельницы
Ингредиенты
полтора стак. молока;
два стак. пшеничной муки;
клиновый сироп – 75 мл.
Способ приготовления
1. Масло кладем в сотейник и ставим медленный огонь. Растопленное масло переливаем в миску, вливаем к нему молоко. Яйца взбалтываем, пока объем не увеличится. Вливаем взбитые яйца в яично-молочную смесь, добавляем кленовый сироп и еще раз взбалтываем все до однородности.
2. Добавляем дрожи и всыпаем муку. Перемешиваем все миксером, пока не останется ни одного комочка. Накрываем емкость пленкой и оставляем в тепле на час.
3. Спустя отведенное время перемешиваем поднявшееся тесто. Выкладываем его в силиконовую форму для вафель, заполняя ее на три четверти. Отправляем форму с тестом в разогретую до 200 С духовку на 15 минут. Подаем теплые вафли со сладким сиропом, сгущенкой или ягодами.
Рецепт 5. Венские вафли без вафельницы
Ингредиенты
200 г пшеничной муки;
200 г сгущенного молока;
5 г пекарского порошка;
Способ приготовления
1. Духовку разогреваем до 200 градусов.
2. Слегка взбиваем два яйца, чтобы желток соединился с белком, но при этом не допуская образования пены.
3. Мягкое сливочное масло соединяем в отдельной посуде со сгущенкой и ванилином. Перемешиваем до однородности. Добавляем масляную смесь во взбитые яйца и взбиваем миксером. Понемногу подсыпаем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто, консистенции как на оладьи.
4. Заполняем силиконовые формы на три четверти тестом. Включаем духовку на 200 С и ставим в нее форму. Выпекаем 15 минут. Остужаем вафли до теплого состояния и подаем с шоколадным сиропом, сахарной пудрой или мороженным.
Рецепт 6. Бельгийские вафли без вафельницы с шоколадом и орехами
Ингредиенты
130 г пшеничной муки;
30 г мелкого сахара;
3 г пекарского порошка;
30 мл растительного масла;
100 мл жирных сливок;
Способ приготовления
1. Все ингредиенты для теста, кроме растительного масла, помещаем в глубокую емкость и перемешиваем с помощью миксера. Должно получиться тесто, консистенции жидкой сметаны.
2. Разливаем тесто по силиконовым формочкам. Отправляем их на десять минут в духовку. Затем вынимаем форму, переворачиваем на противень, чтобы красивая рефленая сторона оказалась сверху. Снова отправляем в духовку минут на пять, чтобы вафли подрумянились.
3. Орешки очищаем от тонкой кожуры и пересыпаем в емкость блендера и перемалываем в крупную крошку.
4. Готовые вафли раскладываем по тарелкам, в которых будем подавать.
5. Шоколад ломаем на кусочки и помещаем в сотейник. Заливаем сливками и ставим на медленный огонь. Томим, постоянно перемешивая, пока не получится однородная шоколадная смесь.
6. Поливаем вафли горячим шоколадом, посыпаем орешками и гранатовыми зернами.
Рецепт 7. Имбирно-медовые вафли без вафельницы
Ингредиенты
мелкий сахар – 110 г;
молотый сухой имбирь – 4 г;
пшеничная мука – 125 г;
Способ приготовления
1. Нарезаем сливочное масло кусочками и складываем в небольшую миску. Ставим ее над кастрюлей с кипящей водой и растапливаем, помешивая. В растопленное масло добавляем мед и сахар и держим на водяной бане до полного растворения. Снимаем миску с огня и охлаждаем содержимое.
2. Понемногу всыпаем муку с сухим имбирем, вливаем коньяк и замешиваем тесто. Разогреваем духовку до 180 С. Выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень тонкие лепешки теста. Отправляем на пять минут в духовку.
3. Как только поверхность вафли подрумянится, вынимаем вафли из духовки, остужаем на протяжении минуты и сворачиваем в трубочку. Это необходимо сделать пока вафли еще достаточно горячие, иначе остывшие вафли будут ломаться.
4. Готовые вафли заполняем любым кремом или другой начинкой.
Вафли без вафельницы – советы и хитрости
Вафли получаться пышными, если белки взбить отдельно от желтков, и только после этого добавить их в тесто.
Вместо молока для теста можете использовать сыворотку или кефир.
Силиконовые формы для вафель смазывать не нужно.
Украсить вафли можно сахарной пудрой, растопленным шоколадом или свежими ягодами.
Тесто для вафель лучше замешивать с помощью миксера, чтобы в нем не осталось ни одного комочка.
Как сделать вафли по новым оригинальным рецептам?
Желая порадовать своих любимых сладкоежек, хозяйки нередко задаются вопросом, как сделать вафли, чтобы они получились невероятно аппетитные, хрустящие и чтоб они оптимально прожарились? На самом деле все это не сложно, в статье собраны самые вкусные способы готовки этого лакомства, следуя которым, оно обещает быть фантастическим!
Как приготовить вафли?
Чтобы блюдо удалось на славу, иметь удачный рецепт домашних вафель и старательно ему следовать – это еще только половина дела. Необходимо учитывать также особенности готовки и хранения этих изделий, замешивания теста для них. Только тогда они получатся идеальными, если использовать следующие рекомендации для их приготовления:
Хрустящие вафли в электровафельнице
Бесподобные хрустящие вафли на сковороде готовятся буквально за считанные минуты. Их можно быстро сварганить ранним утром, когда все спешат по своим делам. И даже если нет времени на завтрак, можно дать ребенку в школу ароматный десерт, или взять с собой на работу. Перед готовкой маргарин следует обязательно растопить.
Кухонная техника в наши дни настолько мультифункциональна, что на обычной кухне реально приготовить вкуснейшие вафли на гриле! Десертное блюдо получается очень необычное, с экстравагантным видом, и чрезвычайно вкусное. В рецепте используется сливочное масло, но перед началом готовки его следует растопить до жидкой консистенции.
Удачно приготовленные вафли в мультипекаре станут замечательным хрустящим десертом к чаю, которым можно приятно удивить неожиданных гостей. Ведь готовятся они за считанные минуты и не требуют особых усилий, а гамма вкуса и аромата у этого блюда просто бесподобна и способна мгновенно покорить сердца самых привередливых лакомок.
Вафли в духовке
Быстро и элементарно просто готовятся вафли в духовке в силиконовой форме. Имея в своем распоряжении специальную жароустойчивую форму для выпекания этого десерта, можно хоть каждый день баловать домочадцев вкуснейшим лакомством. Важно заполнять ее тестом не полностью, а на 2/3, так как при воздействии высоких температур оно еще немного взойдет. Ингредиенты:
Что может быть вкуснее, чем правильно приготовленные венские вафли в электровафельнице? Блюдо не зря пользуется всемирной популярностью – мягкое тесто приятной текстуры буквально тает во рту, а вкус у него действительно сказочный. Чтобы десерт получился на славу, нужно масло с сахаром тщательно смешать до полного растворения крупинок.
Если домашние просят сладкого, есть один беспроигрышный вариант десерта, который точно понравится всем от мала до велика. Ароматнейшие мягкие вафли в вафельнице получаются просто безумно вкусными! Подать их можно с кленовым сиропом, джемом либо любым другим соусом на свое усмотрение, а можно просто посыпать сахарной пудрой.
Свое название такие мягкие вафли получили от кондитера из Гонг-Конга, имя которого не сохранилось, но их стали называть так по месту изобретения. От своих собратьев они отличаются особой круглой формой ячеек. Они традиционно скручиваются в рожок и наполняются начинкой. Для приготовления нужно иметь специальную вафельницу.
Удивительные творожные вафли в электровафельнице получаются прекрасного золотистого цвета, а аромат у них такой, что захватывает дух. Это блюдо богато кальцием, благодаря творогу, а поэтому будет не только вкусное, но и особенно полезное для маленьких членов семьи. Муку можно использовать как пшеничную, так и кукурузную, и рисовую.
Шоколадные вафли
Интересные и необычные домашние вафли можно сготовить на полезной овсяной муке. Но ее не всегда можно найти в магазине, поэтому надежнее будет сделать ее самостоятельно. С добавлением какао десерт приобретает приятный шоколадный привкус. Такое блюдо будет чудесным завтраком, который зарядит хорошим настроением на целый день!
Банановые вафли в вафельнице
Для готовки понадобится минимальное количество составляющих, но результат будет просто превосходным! Ароматнейший десерт, тающий во рту и так чудесно и быстро насыщающий – это предел мечтаний лакомки. Прекрасные банановые вафли готовятся очень быстро и просто, поэтому их рецепт обязательно войдет в повседневное меню.
Сырные вафли в вафельнице
Не всем по вкусу сладкие вафли, но их и не обязательно делать такими. Замечательные сырные вафли станут отличной закуской для неожиданно нагрянувших гостей, ими можно сытно перекусить между приемами пищи или же позавтракать перед работой. Сыр нужно брать твердых сортов, сорт выбирают по своему усмотрению. Его перед готовкой натирают на мелкой терке.
ПП-вафли в вафельнице
Люди, придерживающиеся принципов здорового питания, понимают, насколько важно следить за БЖУ и не употреблять ненужных вредных сладостей. Им точно понравятся ПП-вафли! Готовятся они из овсяной муки, для этого обычные овсяные хлопья пропускают через кофемолку. Количество сахара можно уменьшить, а кефир используют нежирный.
Невероятные картофельные вафли поразят всех своей непередаваемой палитрой аромата и вкуса. Выпекать их надо в вафельнице для толстых изделий и внимательно следить за степенью прожарки, ведь они готовятся из сырых овощей и нужно, чтобы те хорошенько испеклись. Подавать блюдо можно с томатных соком, полив сметаной сверху.
Вафли из кабачков в вафельнице
Источники информации:
- http://easycookschool.com/2018/06/22/vafli-na-skovorode/
- http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=145210
- http://vsevkulinary.ru/torty-i-deserty/vafli-na-skovorode-vkusno-prosto-i-originalno/
- http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/vafelnye-trubochki-bez-vafelnicy/
- http://osetinskie-avdeevskie.ru/vypechka/vafli-bez-vafelnicy.html
- http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/vafli-bez-vafelnitsy-prostoi-sposob-prigotovleniia-liubimogo-lakomstva-retsepty-vafel-bez-vafelnitsy-na-skovorode-i-v-dukhovke/
- http://kuhniug.ru/vypechka/vafli-na-skovorode.html
- http://woman.master.plus/kulinariya/vafli-bez-vafelnicy-prostoi-sposob-prigotovleniia-lubimogo-lakomstva-recepty-vafel-bez-vafelnicy-na-skovorode-i-v-dyhovke.html
- http://womanadvice.ru/kak-sdelat-vafli-po-novym-originalnym-receptam