Как сделать в домашних условиях ветчину в ветчиннице
Как сделать в домашних условиях ветчину в ветчиннице
Ветчина в домашних условиях в ветчиннице
Сегодня придумано множество кухонных приспособлений и устройств, облегчающих жизнь хозяйке. Ветчинница среди них не самая популярная и очень даже зря. Благодаря этой нехитрой кухонной утвари можно приготовить вкуснейшую домашнюю ветчину. Рецепты приготовления ветчины в ветчиннице вы можете подсмотреть у нас – мы пошагово расскажем, как правильно все делать.
Здесь вы не ограничены в своей фантазии, можете сочетать различные продукты и на выходе получать свой любимый мясной продукт с любыми добавками. Ничего сложного при работе с ветчинницой нет, а домашняя ветчина в ней по нашим рецептам получается плотной, аппетитной и очень вкусной.
Рецепт домашней ветчины в ветчиннице из свинины
Главное преимущество ветчины, приготовленной самостоятельно, заключается в том, что вы сами выбираете любимые специи. Вам не нужно подстраиваться под производителя – вы сами делаете для себя любимый продукт.
Необходимые ингредиенты
Чтобы приготовить ветчину в ветчиннице по нашему рецепту, понадобятся такие продукты:
Свинину выбирайте из мясной части туши. Из этого количества ингредиентов вы сможете приготовить домашней ветчины на 20 порций.
Рецепт домашней ветчины в ветчиннице из свинины
Процесс приготовления
Все зависит от правильности подготовки мяса, поэтому следуйте нашей пошаговой инструкции:
Когда достанете ветчину из ветчинницы и распакуете ее, она должна быть плотной – отличный рецепт из свинины в качестве холодной закуски на праздничный стол или для утренних бутербродов с чаем.
Домашняя ветчина из курицы
Нежный мясной деликатес из натуральных ингредиентов легко приготовить, если у вас есть ветчинница и наш рецепт приготовления.
Необходимые ингредиенты
Для сытного угощения из курицы нам потребуются:
Приправы выбирайте специально подобранные для курицы либо свои любимые.
Домашняя ветчина из курицы: пошаговый рецепт с фото
Процесс приготовления
Куриное мясо можно подготовить различными способами – мы будем измельчать его в кухонном комбайне:
После холодильника достаем пакет с готовой ветчиной, распаковываем его и нарезаем продукт порционными кусочками. Получается очень вкусная мясная закуска, которую оценят и взрослые, и дети. Наши рецепты домашней ветчины в ветчиннице из свинины и курицы – это отличная замена магазинным мясным продуктам. Вы получаете стопроцентно натуральный и невероятно вкусный продукт.
Рецепты для ветчинницы Редмонд (Redmond) в кастрюле, мультиварке, духовке
Ветчинница позволяет приготовить в домашних условиях рулеты, ветчину или колбасу. Пружины устройства прессуют используемые ингредиенты в плотную массу. Механизм не обладает нагревательным элементом, поэтому для оформления изделий требуются приборы, которые могут поддерживать температуру на нужном уровне необходимое время (данные указываются в рецептах).
Наиболее удобными в применении и с длительным сроком эксплуатации признаны ветчинницы Белобока и Редмонд. Плюсом последней является длительное сохранение температуры вне теплового устройства, в результате изделия в ветчиннице получаются более сочными.
Самый простой рецепт
Рецепты для ветчинницы Редмонд можно использовать стандартные. Рассмотренный рецепт считается наиболее популярным из-за простоты и быстроты приготовления, а также из-за минимального списка продуктов.
Какие ингредиенты понадобятся
В состав ветчины быстрого приготовления входят:
Для усиления мясного аромата можно включить в рецепт набор специй для свинины.
Пошаговый процесс приготовления
При создании изделия нужно соблюдать следующие этапы:
Через 2 часа с механизма нужно убрать пружины и крышку и достать готовую ветчину. Перед употреблением изделие нужно нарезать пластинками.
Варено-копченая свиная грудка в ветчиннице Редмонд в мультиварке
Свиная грудка, оформленная в ветчиннице, имеет нежный вкус и уникальный внешний вид.
Блюдо подходит для подачи в праздники.
Какие ингредиенты понадобятся
Рецепт содержит следующие продукты:
Если требуется, чтобы готовое блюдо получилось острым, то черный перец можно заменить жгучим.
Пошаговый процесс приготовления
Оформление свиной грудки в ветчиннице состоит из этапов:
По истечении 2 часов, ветчинницу нужно достать из устройства и охлаждать около 4 часов в тепле и около 12 часов в холодильнике.
Колбаса в ветчиннице Редмонд в кастрюле
Рецепты для ветчинницы Редмонд для приготовления в кастрюле требуют дополнительно наличия кухонного термометра, чтобы было удобнее поддерживать нужную температуру.
Какие ингредиенты понадобятся
В состав домашней колбасы входят:
Вид и количество специй можно изменять по усмотрению.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс оформления колбасы состоит из пунктов:
Через 6 часов устройство нужно открыть и достать колбасу. Хранить изделие можно в пакете, в котором оно готовилось.
Ветчина венгерская в ветчиннице Редмонд
Какие ингредиенты понадобятся
Состав венгерской ветчины:
Количество соли рекомендовано варьировать по вкусовым предпочтениям.
Пошаговый процесс приготовления
Готовить венгерскую ветчину следует пошагово:
Готовая ветчина должна остужаться в холоде не менее 24 часов.
Ветчина из мяса птицы в ветчиннице Редмонд в мультиварке
Ветчинницу Редмонд также можно использовать для приготовления в мультиварке. Сытная и малокалорийная (примерно 160 ккал) получается ветчина по рецепту из мяса птицы.
Какие ингредиенты понадобятся
Для создания ветчины из мяса птицы используются:
Количество соли следует подбирать по вкусу, при этом следует учитывать наличие соли в наборе специй.
Пошаговый процесс приготовления
Процедура оформления ветчины из мяса птицы содержит этапы:
Через 3 часа изделие готово к подаче на стол.
Ветчина пикантная в ветчиннице Редмонд
В состав пикантной ветчины входят сухофрукты и свежие яблоки, которые придают изделию не только пикантный вид, но и вкус.
Какие ингредиенты понадобятся
Для пикантной ветчины понадобятся:
Соотношение соли советуется подбирать по вкусовым предпочтениям.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс создания пикантной ветчины следующий:
Готовая ветчина должна охлаждаться стандартно в ветчиннице.
Ветчина из свинины в ветчиннице Редмонд в духовке
Рецепты для ветчинницы Редмонд можно использовать для оформления изделий в духовке.
Удобством данного приготовления является простота регулирования температуры.
Какие ингредиенты понадобятся
Для создания свиной ветчины используются:
Вид специй и их пропорции можно изменять по вкусовым предпочтениям.
Пошаговый процесс приготовления
Схема создания свиной ветчины следующая:
Хранить ветчину следует в пакете (в котором она готовилась) в холодильнике.
Морской рулет в ветчиннице Редмонд
В ветчиннице также можно приготовить рулет из мяса рыбы. Блюдо получается с нежным вкусом и ароматом.
Какие ингредиенты понадобятся
Для морского рулета используются:
Пропорции морской соли нужно варьировать по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Оформлять рулет следует в следующем порядке:
Готовый рулет должен остужаться не менее 24 часов в холоде.
Полезные советы и рекомендации
Рецепты для ветчинницы Редмонд требуют соблюдения в процессе приготовления блюд стандартных условий:
Базовые рекомендации | Итог рекомендаций |
При оформлении ветчины температура мяса не должна превышать 85 градусов | Сочность изделия заключается в длительном томлении филе. В результате мясо начинает тушиться в собственном соку. |
Класть ингредиенты в пакет для запекания перед приготовлением | Пакет обеспечит легкое извлечение готового изделия из устройства. |
Укладывать используемые ингредиенты очень плотно | Если в готовом изделии будут пустоты, то при нарезке оно может раскрошиться. |
Мясо перед приготовлением рекомендовано мариновать и отбивать кулинарным молотком | Маринование и отбивание молоточком позволят сделать мясные волокна более нежными и ароматными. |
Готовое изделие после полного охлаждения должно находиться в холоде не менее 12 часов | Мясо в процессе охлаждения приобретает требуемую консистенцию и вкус. |
Использовать для приготовления охлажденные, а не замороженные продукты | Замороженное мясо содержит меньше полезных веществ, а также при разморозке теряет часть влаги, в результате готовое изделие может получиться сухим. |
Новую ветчинницу необходимо прокипятить около 4 часов в воде с солью (на 1 л воды нужно 10 г соли) | В результате кипячения будут смыты остатки заводской смазки и грязи от наклеек. |
Ветчинница Редмонд позволяет приготовить не только ветчину, но и колбасы и мясные рулеты. Чтобы изделия лучше держали форму, в процессе оформления советуется включать в рецепт желатин. Ветчина, приготовленная в домашних условиях, может храниться до 3 суток.
Видео о приготовлении блюд в ветчинницы Redmond
Рецепт приготовления буженины в ветчинице редмонд:
Ветчина в ветчиннице. Рецепты из индейки, курицы, свинины, говядины
Ветчина в классическом варианте – это прокопченный свиной окорок, который предварительно пропитан солью и специями. Первые упоминания о блюде встречаются в I веке до н. э в Древнем Риме. Позже появились рецепты ветчины из разных сортов мяса (говядина, индейка, курица), при чем не во всех странах пользуется популярностью соленая ветчина, например, в Филиппинах деликатесом считается мясное филе, вымоченное в сладком бульоне. Для упрощения процесса приготовления, и чтобы мясо держало форму, рекомендовано использовать ветчинницу.
Классический рецепт ветчины из свинины в ветчиннице
Ветчина в ветчиннице (рецепт классический является основой приготовления других вариантов блюда) относится к достаточно калорийным продуктам, примерно 280 ккал, поэтому употреблять ее часто и в больших количествах не рекомендовано.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления классической ветчины из свиного филе потребуются:
Ингредиенты | Рекомендации по выбору и подготовке продуктов | Вес/количество |
Свинина | Выбрать охлажденное филе с небольшими прослойками жира. Если в мясе имеется пленка или хрящи, их необходимо удалить. После этого промыть под проточной водой и просушить полотенцем. | 2 кг |
Соль | Можно использовать обычную поваренную или для консервирования. | 40 г |
Зубчики чеснока | Ингредиент придает мясу особый аромат и вкус. Чеснок требуется освободить от шелухи и пленки. | 6 шт. |
Розмарин свежий | Веточки необходимо промыть и отряхнуть от излишка влаги. | 2-3 веточки |
Пряности | Рекомендовано использовать смесь из дробленых перцев. Но можно заменить иными специями (паприкой, кориандром или имбирем). | 70 г |
В старых рецептах рекомендовано использовать нитритную соль, она обладает консервирующими свойствами (то есть ветчина при ее использовании может храниться в 3 раза дольше), но и одновременно может вызвать симптомы отравления, из-за вхождения в состав нитрита натрия. Поэтому, если для приготовления выбрана данная соль, то использовать ее нужно крайне аккуратно.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления домашней ветчины длительный (примерно 7 часов) и состоит из следующих этапов:
Из данного объема продуктов получается примерно 1,5 кг готовой ветчины.
Что можно добавить
Для получения острой ветчины в фарш можно добавить молотый красный перец или прокрутить перец чили вместе с филе. Количество перца подбирается по вкусу.
Правила подачи блюда, украшение
Домашнюю ветчину можно нарезать кружочками и употреблять с хлебом в виде бутербродов, украсить их можно зеленью.
Также кружочки ветчины можно сворачивать трубочкой или рулетиками и заполнять разнообразными салатами. Домашняя ветчина дополнительно является уникальным ингредиентом для приготовления салатов, супов и даже выпечки. Еще свежие или обжаренные кружочки ветчины можно подавать с кашами, макаронами и пюре.
Ветчина со свиным языком
Ветчина в ветчиннице (рецепт с языком пользуется популярностью, так как блюдо получается одновременно плотной и нежной консистенцией) приготовленная в духовом шкафу обладает более выраженным мясным ароматом.
Какие ингредиенты понадобятся
В состав ветчины со свиным языком входят:
Список продуктов | Особенности выбора и первичной обработки | Количество |
Свиная корейка | Корейка — это филе с верхней части хребта (ближе к холке). Корейку требуется промыть и обсушить. | 300 г |
Филе с задней ноги свиньи | Мясо требуется очистить от сухожилий, тоже промыть и просушить полотенцем. | 300 г |
Свиной язык | Язык необходимо очистить от внешней оболочки и пленки. Промыть в проточной воде. | 300 г |
Оливки | Рекомендовано использовать консервированные. Оливки нужно извлечь из маринада и удалить из них косточки. | 100 г |
Зубчики чеснока | Очистить. | 3 шт. |
Соль | Мелкая, морская. | 10 г |
Кубики льда | — | 50 г |
Вода | Потребуется дистиллированная, ледяная вода. | 100 мл |
Смесь специй | Желательно чтобы в составе присутствовали: смесь молотых перцев, паприка и мускатный орех). Можно приготовить самостоятельно соединив компоненты в равных пропорциях. | 25-30 г |
Дополнительно требуется подготовить ветчинницу, пекарский пакет и зелень для украшения ветчины при подаче.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления ветчины со свиным языком более длительный (около 24 часов) и состоит из следующих этапов:
Ветчину можно подавать кружочками, посыпав зеленью, или оформить из нее закуски.
Свиная ветчина кусочками с прослойкой желе
Ветчина, оформленная из кусочков свинины в виде прослоек в желе, используется для приготовления бутербродов или в качестве закуски. Украшать рекомендовано веточками укропа.
Какие ингредиенты понадобятся
Ветчина кусочками в желе готовится из следующих продуктов:
Перечень составляющих | Правила выбора и начальной подготовки | Вес/количество |
Филе свинины | Рекомендовано использовать вырезку с шейной части. Из нее необходимо вырезать прожилки и убрать пленку. Обработанное филе промыть. | 1 кг |
Мускатный орех | Используется свежемолотый. | 4 г |
Зубчики чеснока | Количество ингредиента можно варьировать. Зубчики необходимо очистить. | 3-4 шт. |
Соль | Поваренная, мелкокристаллическая. | 5 г |
Вода | Питьевая, холодная. | 200 мл |
Перец молотый | Можно использовать черный или смесь перцев. | 1-2 г |
Желатин | Быстрорастворимый, гранулированный. | 15 г |
Также потребуется ветчинница и пищевой пакет.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление кусковой ветчины в желатине производится пошагово:
Употреблять в холодном виде, так как под действием тепла ветчина может потерять форму.
Ветчина мраморная в ветчиннице
Ветчина мраморная выделяется необычным внешним видом и особым мясным вкусом, готовить ее можно не только в ветчиннице, но и в мясной оболочке (можно приобрести в мясных магазинах), при этом состав рецепта не меняется.
Мраморная ветчина в ветчиннице. Рецепт приготовления.
Какие ингредиенты понадобятся
Для оформления мраморной ветчины нужно подготовить:
Продукты | Нюансы выбора и начальной подготовки | Вес/количество |
Филе свинины | Используется нежирное филе с лопаток. Мясо необходимо очистить от пленки, прожилок и промыть в проточной воде. | 2 кг |
Филе свинины | Выбрать нежирное мясо с реберной части. Провести стандартную подготовку. | 3 кг |
Соль | В данном рецепте рекомендовано использовать нитритную соль. | 85 г |
Сахарный песок | Отдать предпочтение мелкокристаллическому сахару. | 10 г |
Перец черный | Использовать в дробленом виде, так как аромат от молотого перца получается менее выраженным. | 10 г |
Зубчики чеснока | Очистить. Ингредиент можно исключить из списка, если чесночный аромат не нравится. | 2 шт. |
Вода | Дистиллированная, ледяная. | 600 мл |
Из инвентаря потребуется ветчинница и пищевой пакет или мясная оболочка и шпагат.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс оформления мраморной ветчины в среднем занимает около 1,5-2 суток (сокращать время приготовления блюда запрещено, так как ухудшаются вкусовые качества и структура) и состоит из следующих этапов:
Остывшую ветчину нарезать кружочками в нужном количестве и подавать, украсив зеленью.
Домашняя ветчина из индейки
Ветчина в ветчиннице (рецепт из индейки пользуется популярностью благодаря низкой калорийности, которая составляет примерно 130 ккал на 100 г) приготовленная на основе мяса птицы, по вкусовым качествам и текстуре не уступает продукту на основе свинины.
Какие ингредиенты понадобятся
В состав ветчины на основе индейки нужно подготовить:
Ингредиенты | Рекомендации по выбору и первичной подготовке | Вес/количество |
Филе индейки | Можно использовать совместно белое и красное мясо, от этого ветчина будет привлекательней. Мясо необходимо освободить от прожилок, пленки и тонких костей. После этого филе нужно промыть от грязи и запекшейся крови. | 2 кг |
Паприка | Потребуется свежемолотая сушеная паприка. | 8 г |
Томаты | Выбрать молотые сушеные помидоры. | 8 г |
Соль | Пищевая мелкокристаллическая. | 18 г |
Соль | Нитритная. Она увеличит срок хранения ветчины и придаст нужный цвет мясу. Увеличивать количество данного ингредиента запрещено из-за его токсичности. | 18 г |
Дополнительно нужно подготовить ветчинницу и пищевой пакет. Для придания остроты можно использовать дробленый красный перец.
Пошаговый процесс приготовления
Оформление ветчины на филе индейки производится пошагово:
Готовую ветчину извлечь из ветчинницы и нарезать пластинами нужное количество.
Диетическая куриная ветчина
Калорийность данной ветчины составляет 100 ккал. Поэтому данный вид мясного изделия можно включать в меню людям, которые находятся на диете.
Какие ингредиенты понадобятся
Диетическая ветчина готовится из следующих компонентов:
Продукты | Выбор и начальная подготовка | Количество |
Филе куриное | Рекомендовано использовать красное и белое филе, тогда ветчина не получится сухой. Мясо необходимо очистить от прожилок и пленки, после этого промыть в воде. | 500 г филе грудки 300 г филе с бедра |
Молоко | Потребуется сухое без ароматизаторов и иных добавок. | 25 г |
Соус соевый | Выбрать готовый классический. | 50 мл |
Перец | Потребуется свежемолотый черный. Ингредиент используется по желанию | 1-2 г |
Мускатный орех | В молотом виде. | 1-2 г |
Куриное яйцо | Используется яйцо из отборной категории. | 1 шт. |
При использовании ветчинницы блюдо готовится чуть больше 1 часа.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление диетической ветчины состоит из следующих этапов:
Ветчину из курицы, в отличие от иных видов, можно употреблять в горячем виде с гарниром (пюре, овощное рагу, каши).
Полезные советы и рекомендации
Ветчина в ветчиннице (рецепты не всегда содержат информацию о нюансах выбора и подготовки ингредиентов) получится нежной, ароматной и нужной консистенции при условии соблюдения следующих правил:
Ветчина получится нужной консистенции и вкусом, если филе перед приготовлением выдержать в маринаде длительное время. Также нельзя изменять вид термообработки (копчение, отваривание или запекание) указанный в рецепте, так как от этого зависят внешние и вкусовые характеристики блюда. Важно, готовая ветчина должна остывать и пропитываться не менее суток в ветчиннице.
Автор: Котлячкова Светлана
Видео о ветчине в ветчиннице
Ветчина в ветчиннице. Рецепт приготовления:
Ветчина из свинины в ветчиннице
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Способ приготовления
1. Свинину тщательно моем под проточной водой. Затем обсушиваем бумажными полотенцами. С помощью острого ножа зачищаем мясо от излишков жира, а заодно удаляем пленочки. Нарезаем мясо небольшими кусочками.
2. Откладываем часть мяса в сторону (примерно 1\3 часть), а остальное выкладываем в миску. В основную массу свинины насыпаем соль, кориандр, имбирь, тмин, черный и душистый молотый перец, паприку.
3. Растираем руками свинину и специи. Каждый кусочек должен получить свою долю специй, пряностей и соли. Добавляем сюда же пару веточек свежего розмарина, накрываем миску пищевой пленкой и отправляем в холодильник на один час.
4. А тем временем, пока мясо маринуется, оставшуюся свинину пропускаем через мясорубку. Чеснок очищаем, измельчаем вместе с мясом в мясорубке. Полученный фарш выкладываем в миску с мясом, перемешиваем руками. Также для перемешивания можно использовать миксер с насадками-крюками.
5. Ветчинницу выстилаем пищевым пакетом, а затем выкладываем в нее мясо. Свинину тщательно утрамбовываем, прижимая ложкой ко дну и станкам ветчинницы. Закручиваем пакет плотно, закрываем крышкой ветчинницу, натягиваем пружины.
6. Помещаем ветчинницу в кастрюлю с холодной водой. Вода должна полностью покрывать емкость с мясом. Варим ветчину в течение 2,5 часов. Температура воды не должна превышать 85 градусов, а это значит она не должна бурно кипеть и не бурлить.
7. По истечении указанного времени перекладываем ветчинницу в емкость с холодной водой на 5-7 минут. Затем охлаждаем мясо в холодильнике в течение 8-10 часов (оставляем на ночь).
8. Ветчину достаем из ветчинницы и из пакета. Нарезаем на кусочки. Ветчина получается плотной, не рассыпается.
Ветчинница представляет собой обычную форму для приготовления ветчины в домашних условиях. Никаких дополнительных суперспособностей у нее нет. Это емкость для придания правильной округлой формы для домашней ветчины. Поэтому ее можно заменить любыми подручными средствами.
Важно иметь в виду, что температура, при которой ветчина готовится, не должна превышать 85 градусов. И готовка останавливается, когда температура внутри мясного батона достигнет 69-71 градуса. В противном случае ветчина просто переварится.
Ветчина в домашних условиях в ветчиннице Тескома, рецепты
Ветчинница, рецепты приготовления в домашних условиях
С помощью ветчинницы можно приготовить много разнообразной мясной продукции отличного качества. Вареная колбаса любительская или докторская будут содержать только те ингредиенты, которые Вы в них положите. В качестве исходного продукта не обязательно использовать филе, можно использовать и другие части туши или птицы. Комбинируйте разные виды мяса, используйте любимые приправы и добавки их овощей, сухофруктов, орехов. Готовить можно не только из мяса, но и из овощей, рыбы. Те, кто вошел во вкус, готовят террины из разных сортов рыбы с креветками, из любимых овощей, мясные с добавлением перловой каши, моркови, свеклы. Обилию рецептов и сочетаний не видно конца!
Ветчина с языком, шампиньонами, мраморная ветчина из говядины, постной свинины с беконом – звучит заманчиво? А на вкус и вовсе бесподобно! Погрузитесь в мир приготовления ветчины в домашних условиях и на Вашем столе всегда будут вкусные, свежие, полезные и разнообразные деликатесы. В ветчиннице Tescoma Presto за один приём можно получить 1 кг готового продукта или, с помощью адаптера (в комплекте), половину порции. Свою пресс-ветчинницу Вы можете заказать на сайте в один клик.
Ниже приводим рецепты, которые Производитель прилагает к приспособлению. Начните с них, и идите дальше, следуя собственным кулинарным предпочтениям и фантазии.
Основной рецепт рубленной ветчины домашнего приготовления
Готовить можно из филе курицы, индюшки, свинины – в любой пропорции. Для полной загрузки потребуется 1 килограмм мяса. На это количество еще потребуются:
Мясницкая маринующая смесь, что это, где её взять и чем заменить?
Мясницкая маринующая смесь» — это смесь нитритной соли со специями. Соль улучшает цвет готовой ветчины, продукт приобретает нежно розовый цвет. Нитритная соль подавляет рост болезнетворных микроорганизмов и является консервантом, который увеличивает срок годности и хранения продукта. Можно обойтись и без неё, увеличив до 22 граммов количество поваренной соли или добавив перец, любимые специи.
Если же длительный срок хранения для Вас принципиально важен, то купить нитритную соль в розницу можно на различных специализированных интернет-площадках, где продают товары для производства разных видов колбас и колбасных изделий. В продуктовых магазинах, супермаркетах она не продаётся. Цена зависит от расфасовки (от 100 граммов до килограмма), производителя и продавца. Крупным оптом можно купить по 40-50 рублей за килограмм, в рознице за эту же цену продают пакетики по 100 граммов. Для насыщенного цвета часть воды можно заменить свекольным соком.
Как приготовить ветчину в ветчиннице Тескома Вы можете ознакомиться в статье блога на сайте или в инструкции к приспособлению. Здесь приводим некоторые рецепты
Домашняя свиная ветчина с чесноком, рецепт
К подготовленной свиной вырезке добавьте все вспомогательные ингредиенты из основного рецепта и 3 измельченных в кашицу зубчика чеснока.
Куриная ветчина с оливками в ветчиннице, рецепт
К подготовленному мясу курицы добавьте все вспомогательные ингредиенты из основного рецепта и 50 граммов чёрных или зелёных оливок без косточек.
Ветчина из индейки с тимьяном, рецепт
К подготовленному мясу индейки добавьте все вспомогательные ингредиенты из основного рецепта и ложку нарезанного свежих листьев тимьяна.
Рецепт из свинины с черносливом и орехами
Используйте 1 кг свиной вырезки, добавьте все вспомогательные ингредиенты из основного рецепта, а также 30 граммов промытого и крупно нарезанного чернослива и 30 граммов очищенных ядер грецких орехов.
Террин из запеченных овощей, рецепт для ветчинницы. Варить не нужно!
Террин варить не нужно, достаточно запечь овощи, залить желатином с томатным соком, спрессовать и оставить застывать.
Перцы помыть, очистить, нарезать крупными лепестками, смазать маслом и запечь в духовке или на гриле. Охладить в холодильнике, снять тонкую кожицу
Баклажан и кабачок нарезать колечками, посыпать листочками тимьяна, сбрызнуть маслом, посолить, поперчить и перемешать. Выложить на противень и запекать около 10 мин при 200⁰С
Размочить в холодной воде желатин, нагреть томатный сок, перелить в него желатин и хорошо перемешать
В ветчинницу выложить запеченный перец, кабачок и баклажан, поливая слои желатином. Сверху выложить перец. Закрыть ветчинницу, спрессовав овощи с помощью адаптера отправить застывать на ночь в холодильник.
Паштет из куриной печени с ветчиной прошуто
700 граммов печени очистите, посолите, поперчите и обжарьте с мелконарезанной небольшой луковицей, мелко нарезанными листьями розмарина и, по желанию, чесноком. Добавьте 50 мл портвейна и немного потушите.
Переложите в блендер, добавьте ложку сливочного масла комнатной температуры и измельчите до однородной массы.
На дно и стенки ветчинницы уложите ломтики ветчины так, чтобы в готовом паштете ветчина была оболочкой для него. Выложите паштет и накройте ломтиками ветчины. Закройте с помощью адаптера, поместите в кастрюлю с водой и варите 30 минут при температуре 85⁰С. Дать паштету остыть в течение ночи. Подавать паштет можно с клюквенным пюре, джемом
Террин из свежего и копченого лосося
Для половины порции:
Охлажденное филе лосося и копченый лосось нарежьте и перемешайте, постепенно добавляя желтки, сливки, соль и перец, укроп и лимонный сок. Максимальное время перемешивания миксером – не более 30 сек.
Заполните ветчинницу, установив адаптер, накройте пищевой плёнкой и закройте крышу. Поместите в кастрюлю, заполненную водой, нагрейте до 85⁰С и варите в течение 40 минут. Оставьте остывать на ночь и на утро можно подавать.
По желанию Вы можете добавить горсть очищенных фисташек или маринованных каперсов – они хорошо сочетаются с лососем. Или предварительно около получаса промариновать свежий лосось в белом вине.
Вкусный бутерброд с зеленью и колбасой, сардельками или ветчиной – классика не только быстрого завтрака, но и любого перекуса. Однако фабричный продукт особых надежд на качество не дает, да и по вкусу домашнему проиграет. Любителям таких блюд специалисты советуют разобраться, как приготовить ветчину в ветчиннице или более доступными способами.
Как приготовить ветчину в домашних условиях
В глазах большинства хозяек мясные полуфабрикаты (сардельки, колбасы и т.д.) – не то, что легко делать своими руками, поскольку совсем неясно, как выглядит сама процедура. С какого края подступиться и какие манипуляции с мясом нужно будет производить? Отчасти опасения не пусты, поскольку приготовление ветчины в домашних условиях – процесс длительный, приблизительно отнимающий 3-4 дня, хотя хозяйке работать с продуктами нужно будет всего пару часов. Однако общий алгоритм не такой сложный, каким он видится изначально.
Рецепт
Какие специи брать для изготовления этого питательного продукта, какой метод термообработки выбрать – запекание или варку, когда доставать ветчину из воды и как ее лучше завязывать? Масса вопросов и почти ни одного универсального ответа. Каждый рецепт ветчины в домашних условиях имеет свои нюансы и тонкости, поэтому среди предложенных 10-ти вы сможете найти тот, что по всем параметрам вас удовлетворит.
В ветчиннице
Если у вас есть специальное приспособление под названием «ветчинница», перечень доступных вам блюд резко возрастает. Любые мясные рулеты, буженина, колбасы и т.д. – все это больше не нужно покупать, если разберетесь, как приготовить их в домашних условиях. Рецепты ветчины в ветчиннице по списку компонентов аналогичны тем, что ориентированы только на духовку, плиту, мультиварку и т.д.
Из курицы
Самым диетическим вариантом такого вкусного продукта, созданного в домашних условиях, будет ветчина из курицы. Она рубленная, поскольку даже грудка не имеет достаточного объема, чтобы использоваться целиком, но на вкусе это не скажется. Для плотности изделия профессионалы рекомендуют добавлять желатин (замачивать заранее не нужно), а само мясо лучше брать из разных частей: к сухой грудке обязательно стоит добавить окорочка – так ветчина получится не слишком калорийная, но сочная.
Из свинины
Эта домашняя ветчина из свинины отличается максимальной простой действий, которые предпринимает повар. Не нужно искать дополнительные конструкции и приспособления, придающие продукту форму. Единственное условие – взять большой кусок мяса, найти большую кастрюлю и длинную крепкую кулинарную нить. Ветчина получается ароматной, пикантной, сочной, съедается моментально.
Из рульки
Этот домашний способ приготовления вкусной ветчины характеризуется сухим длительным посолом, время которого выбирается индивидуально. Минимальный срок – 7 суток, можно увеличивать до 14-ти, но это повлечет за собой повышение солености продукта. Ветчина из рульки в домашних условиях немного жирнее, чем из окорока, зато отлично держит форму и без желатина.
Из говядины в домашних условиях
Эта домашняя ветчина из говядины готовится просто, но профессионалы выдвигают несколько условий для тех, кто хочет идеальный продукт. Во-первых, обязательно просолить через шприц; во-вторых, под рассолом дать постоять не меньше 3-х суток, но и не дольше недели. После варки остужать обязательно там же, на плите, а после ночь дать постоять в холодильнике.
Из индейки
Найти рецепт ветчины из индейки в домашних условиях проще, чем рассмотренный здесь, не удастся – это базовый вариант. Результат получается не менее вкусный, чем при более сложных технологиях, даже при отсутствии обилия специй. Если у вас есть возможность подкоптить ветчину холодным дымом в домашних условиях, она примет еще более привлекательный вид.
В банке
Данный рецепт с фото поможет вам разобраться, как должна готовиться ветчина в жестяной банке в домашних условиях, чтобы иметь красивый вид и идеальную структуру. Привлекательности продукту добавляет рубленное мясо, смешанное с фаршем: дополнительно такой ход сокращает время работы, т.к. целый кусок бы варился дольше. Банку берите длинную и широкую, объемом на 1 л.
В духовке
Специалисты уверены, что искать отдельно рецепты для ветчинницы нет необходимости, поскольку ее задача – только задать форму продукту и ускорить процесс приготовления, а общий алгоритм действий она не меняет. Домашняя ветчина в ветчиннице в духовке готовится так же, как с использованием простой жестяной банки, поэтому для внесения разнообразия в схему работы попробуйте поиграть с наполнением.
В пакете из под сока
Простая и вкусная ветчина в домашних условиях в пакете из-под сока или молока получается такой же, как при использовании специальной ветчинницы или жестяной банки. Мясная основа может быть любой, но для свинины желатин использовать не обязательно, т.к. процент жира у нее выше и ветчина при таком химическом составе в домашних условиях желируется самостоятельно.
Рубленая
Ветчина рубленая в домашних условиях внешне разнится с классической, но по вкусу может быть ей абсолютно идентична. За счет мелкой нарезки мяса происходит сокращение времени термообработки, а на срезе вы получаете интересный мозаичный эффект. Если использовать сухие травы и даже немного овощей (преимущественно твердых), можно еще сильнее подчеркнуть этот нюанс. При желании скомбинируйте несколько видов мяса.
Советы шеф-поваров
При изготовлении этого продукта нужно знать несколько базовых условий, которые определяют результат, и о которых некоторые хозяйки забывают:
Что можно приготовить в ветчиннице
Ветчина с грибами и овощами
В ветчиннице
Если у вас есть специальное приспособление под названием «ветчинница», перечень доступных вам блюд резко возрастает. Любые мясные рулеты, буженина, колбасы и т.д. – все это больше не нужно покупать, если разберетесь, как приготовить их в домашних условиях. Рецепты ветчины в ветчиннице по списку компонентов аналогичны тем, что ориентированы только на духовку, плиту, мультиварку и т.д.
Что такое ветчинница?
Несмотря на то, что ветчинницы присутствуют на рынке уже не менее пяти лет, многие хозяйки даже не подозревают об их существовании. Досадное недоразумение, вызванное, возможно, несколько простоватым внешним видом. Агрегат представляет собой высокий полый цилиндр из нержавеющей стали, запирающийся с обоих сторон крышками. Они притягиваются друг к другу посредством мощных пружин, спрессовывая содержимое цилиндра.
Конструкция простая и все ветчинницы работают одинаково, но производители, стремясь привлечь покупателя, придумывают удобные опции для своей продукции.
Так, существуют ветчинницы:
Эти нехитрые приспособления имеют разный объём и выход готового продукта, который варьируется в пределах от 500 грамм до полутора килограмм. Но принцип работы у всех моделей одинаков. Опытным путём хозяйки давно установили, что если отдельные ветчинницы и являются более удобными в эксплуатации, то на качестве самой ветчины это никоим образом не сказывается.
Польза и вред домашней ветчины
Хотя ветчину сложно назвать диетическим продуктом, мясо домашнего изготовления имеет ряд преимуществ перед магазинным аналогом. Прежде всего, потому, что хозяйка сама может регулировать количество специй и подбирать подходящий кусок мяса – более постный или жирный. Домашняя ветчина не содержит никаких полуфабрикатов, консервантов или красителей и не принесет вреда детям или аллергикам. Продукт богат белком и подойдет спортсменам и людям с активным образом жизни. Основная опасность магазинной ветчины – наличие нитритов, которые добавляют цвета. Нитриты вызывают заболевания легких, в том числе, ХОБЛ. Домашнее мясо, приготовленное с соблюдением всех санитарных норм, может принести вред только людям, страдающим от лишнего веса. В целом продукт является безопасным даже для детей и беременных женщин.
Ветчинница: что это и как пользоваться
Ветчинницы, как правило, рассчитаны на 1,5–3 кг мяса
Классический способ приготовления ветчины – с помощью специального рукава или плотного пищевого пакета, в котором с помощью кулинарного шприца плотно трамбуется мясо. Затем рукав помещается в кастрюлю, где и готовится ветчина. Ветчинница же значительно упрощает процедуру готовки.
Данный агрегат – это высокий цилиндр из нержавеющей стали с крышкой. Существует два основных типа ветчинниц:
В комплекте с некоторыми ветчинницами также прилагается щуп-термометр, с помощью которого измеряется температура внутри емкости. В любом случае, какую бы конфигурацию агрегата вы ни выбрали, на вкусе конечного продукта это никак не скажется.
Классический рецепт ветчины
Все люди периодически обращают внимание на состав купленных в супермаркете колбасных изделий. Больше всего огорчает чрезмерное количество консервантов, стабилизаторов, красителей, которые наносят колоссальный вред человеческому организму
Лучшей альтернативой готовому продукту может дать домашняя ветчина. С помощью ветчинницы затраты времени приготовления ароматного деликатеса сокращаются.
Многие хозяюшки не знают, как сделать мясной полуфабрикат в домашних условиях. Непонятен сам процесс, с чего начать, и как сделать всё правильно. Процесс приготовление мясного деликатеса довольно длительный. В среднем он составляет до четырёх дней. Сама работа по изготовлению заготовок для ветчины займёт не более двух часов.
Любой ветчинный продукт начинается с правильного выбора мясной заготовки. Затем следует процедуры посола (маринования) и термообработки.
Можно использовать деликатес для сэндвичей, в качестве закуски, ингредиента в салатах.
Ветчина из мяса птицы в ветчиннице Редмонд в мультиварке
Ветчинницу Редмонд также можно использовать для приготовления в мультиварке. Сытная и малокалорийная (примерно 160 ккал) получается ветчина по рецепту из мяса птицы.
Какие ингредиенты понадобятся
Для создания ветчины из мяса птицы используются:
Пошаговый процесс приготовления
Процедура оформления ветчины из мяса птицы содержит этапы:
Через 3 часа изделие готово к подаче на стол.
Ветчина в ветчиннице — пошаговый рецепт
Это классический рецепт. Я готовлю такую ветчину часто. Она хранится в холодильнике несколько дней, поэтому можно приготовить ее с яичницей, макаронами или картофельным пюре. Можно приготовить вкусный завтрак, обед или ужин.
1. Если вы готовите фарш дома, то нужно перекрутить мясо и шпик на мясорубке, чтобы он получился сочным. Почистите лук и нарежьте мелкими кубиками.Желатин замочите в воде согласно инструкции. Добавьте к фаршу яйца, лук и желатин. Хорошо перемешайте.
2. Соберите ветчинницу, застелите ее рукавом для выпечки. Переложите в нее фарш и плотно утрамбуйте.
3. Закройте рука, завяжите нитками или полосками, которые идут в комплекте с рукавом. Сделайте иголкой несколько проколов в пакете.
4. Закройте ветчинницу и натяните пружины.
5. Положите в кастрюлю с водой и варите около 2 часов. Если вода не покрывает ее полностью, то через час переверните ее на другую сторону.
9. Спустя время достаньте ветчинницу и оставьте до полного остывания. После этого ее можно открыть, а блюдо нарезать и подать к столу.
Полезные советы
Несколько полезных советов новичкам для готовки дома:
Таким образом, приготовить ветчину домашнего производства может каждый желающий. Для готовки подойдет плита, духовка или простая мультиварка. Рецепты отличаются многообразием, и каждый может привнести в них что-то свое, придав блюду оригинальность.
Горячая рыбная закуска
Рыбу обязательно очистить от костей, это очень важно, нарезать небольшими кусочками. Рукав для запекания предварительно положить в ветчинницу.
Если кальмары покупались в виде тушек, то нужно очистить их от всего лишнего и нарезать не очень толстыми колечками, отправить к рыбе.
Туда же добавить пакетик желатина, лимонную цедру, слегка взбитые куриные яйца и остальные специи по вкусу.
Перемешать рыбную массу, переложить ее в рукав для запекания
Так как рыба готовится гораздо быстрее, чем любое мясо, хватит 50-60 минут варки на слабом огне. Прежде, чем употреблять этот аппетитный рыбный рулет, нужно дать ему остыть, так как в горячем виде он может сразу же рассыпаться. Готовить такую закуску совсем не сложно, она не занимает много времени, а от вас требуется только смешать ингредиенты, все остальное сделает ветчинница. Рецепты можно изменять по вашим вкусовым предпочтениям.
Мне нравитсяНе нравится
Общие принципы приготовления
Нравится насыщенная ветчина? Тогда дайте мясу настояться со специями и другими добавками хотя бы пару часов. Не готовьте ее сразу. Дайте компонентам хорошо соединиться, результат сможет вас удивить!
Чтобы получить на столе необычную нарезку, рискните добавить к мясу что-то особенное. К примеру, орехи, оливки, кусочки сыра, томатов, соленых огурцов, сухофруктов и др.
Совет: в качестве специй советуем использовать все, что вам нравится. Так ваша ветчина будет максимально вкусной.
Домашняя ветчина из цельного куска свиной шейки: рецепт для ветчинницы
Очень вкусная и красивая домашняя ветчина получается в ветчиннице из цельного куска свиной шейки. Отличный цвет, невероятно тонкое и сочное мясо!
Для приготовления берем цельный кусок свиной шеи весом около 1 кг, обрезаем его острым ножом по форме ветчинницы.
Ветчина в ветчиннице
Ветчина
Ветчина в ветчиннице
Рецепты для ветчинницы
Ветчина в ветчиннице
Ветчина в ветчиннице рецепт очень вкусно. Ветчина в ветчиннице рецепт с фото пошагово.
Ветчина в ветчиннице купить в интернет магазине
Ветчина в ветчиннице цена в магазинах в Москве?
Ветчина
Ветчина в ветчиннице
Рецепты для ветчинницы
Каждую хозяйку время от времени посещают невесёлые мысли о составе купленных в магазине мясных продуктов. И вроде понятно, что консерванты, красители, стабилизаторы и прочая «химия» вряд ли несут пользу организму, но что делать, если она сейчас повсюду? А ведь можно готовить мясные деликатесы дома! Думаете, долго и сложно? Отнюдь, если у вас есть ветчинница. Например, ветчина в ветчиннице, рецепт которой мы рассмотрим ниже, потребует активного времени приготовления не более 15 минут. А уже через сутки получается абсолютно натуральный и очень вкусный продукт. Попробуем?
Что такое ветчинница?
Несмотря на то, что ветчинницы присутствуют на рынке уже не менее пяти лет, многие хозяйки даже не подозревают об их существовании. Досадное недоразумение, вызванное, возможно, несколько простоватым внешним видом. Агрегат представляет собой высокий полый цилиндр из нержавеющей стали, запирающийся с обоих сторон крышками. Они притягиваются друг к другу посредством мощных пружин, спрессовывая содержимое цилиндра.
Конструкция простая и все ветчинницы работают одинаково, но производители, стремясь привлечь покупателя, придумывают удобные опции для своей продукции.
Так, существуют ветчинницы:
Эти нехитрые приспособления имеют разный объём и выход готового продукта, который варьируется в пределах от 500 грамм до полутора килограмм. Но принцип работы у всех моделей одинаков. Опытным путём хозяйки давно установили, что если отдельные ветчинницы и являются более удобными в эксплуатации, то на качестве самой ветчины это никоим образом не сказывается.
Принцип работы ветчинницы
Несмотря на простоту конструкции, приготовление ветчины в ветчиннице требует некоторых навыков. Расход мяса составляет обычно более килограмма, плюс специи и дополнительные ингредиенты — не самое дешёвое удовольствие.
Потому, чтобы не перевести продукты, следуйте таким правилам:
Рецепты ветчины в ветчиннице
К любой ветчиннице прикладывается инструкция от производителя и базовые рецепты приготовления. Но с опытом вы сможете готовить ветчину «на глазок», самостоятельно выверяя время и количество ингредиентов.
Для приготовления можно использовать простую соль, но лучше смешать её пополам с нитритной. Именно она даст тот неповторимый «ветчинный» вкус, которого невозможно добиться другими способами.
Итак, смотрите ниже, как готовится домашняя ветчина в ветчиннице, рецепты и хитрости приготовления.
Ветчина в ветчиннице в домашних условиях рецепты
Классический рецепт приготовления ветчины из свинины в ветчиннице
С чем у вас ассоциируется слово «ветчина»? Скорее всего, со свининой, потому с неё и начнём наши эксперименты.
Ветчина из свинины в ветчиннице со свиным языком
Очень интересный результат выходит при использовании свиного фарша с кусочками языка. Вы наверняка видели похожую варёную колбасу в магазинах. Не стоит лелеять надежду, что ваша будет в чём-то похожа на покупную — без всяких «Е-шек» и прочих добавок её вкус вас удивит.
Получившаяся «колбаса» будет более пористая, чем привычная варёная, а её вкус естественней и мягче.
Ветчина из свинины кусочками с прослойкой из желе
Когда хочется положить на хлеб вкусный кусок настоящего мяса с тугой желейной прослойкой, воспользуйтесь следующим рецептом.
Пикантная ветчина из свинины в ветчиннице с грецкими орехами и черносливом
Если обычная ветчина вам уже поднадоела, сделайте её вкус более изысканным и интересным, добавив чернослив и орехи.
Такой домашней ветчиной не стыдно удивлять и гостей за праздничным столом, а простота приготовления позволяет при желании делать её как угодно часто.
Ветчина из свинины в ветчиннице с шампиньонами
Готовой ветчине дайте остыть и подавайте к столу часов через 8—12.
Как сделать домашнюю ветчину из свиной лопатки
Если не знаете, что бы интересного сделать из залежавшейся в морозилке свиной лопатки, то приготовьте отличную ветчину.
Готовый продукт получается плотным, сочным, нежным. Вкус настоящего мяса, приготовленного без всяких добавок, не оставит шансов любой магазинной колбасе.
Ветчина мраморная в ветчиннице
Чтобы на срезе ветчина была с красивым «мраморным» рисунком, возьмите поровну два вида мяса — свинину и постную телятину. Также вам понадобится 300 грамм свиного шпика.
Добиться красивого «мраморного» узора на срезе можно и используя только свиную лопатку. Возьмите её с плотным жирком и порежьте тонкими-тонкими полосками. Засолите мясо и дайте ему созреть сутки-двое. Дальше готовьте, как обычно.
Ветчина Праздничная
Хотите удивить гостей, не прилагая к этому почти никаких усилий? Сделайте цветную, сочную, ароматную ветчину с овощами и разными видами мяса.
Рецепт рыбной ветчины
Кто сказал, что ветчина не бывает рыбной? Вы можете выбрать любую рыбу, порезать её кусками или сделать рыбный фарш — принцип приготовления остаётся традиционным.
Попробуйте порадовать домашних нежнейшей ветчиной из морского коктейля.
Такая ветчина отлично сочетается с соусом тартар и прекрасно смотрится на праздничном столе.
Домашняя ветчина из трески и горбуши
Готовить ветчину можно из любых видов рыб. Попробуйте сделать её, например, из трески и горбуши, но в принципе, подойдёт любое логичное сочетание. В нашем случае, тандем белого и красного мяса даст красивый рисунок на разрезе.
Возьмите килограмм филе трески и разбавьте её вкус 500 граммами филе горбуши. Для пикантности подготовьте баночку чёрных оливок без косточек, соль и приправу, которую обычно используете для рыбного блюда.
Домашняя ветчина из индейки
Отличная ветчина получается из птицы. Попробуем приготовить её сначала из индейки.
Как приготовить домашнюю куриную ветчину (диетическая ветчина)
Для тех, кто предпочитает менее калорийную пищу, отличным решением станет ветчина из курицы. Она выходит довольно плотной, не разваливается, обладает нежным вкусом и аппетитным слоем желе на поверхности. Куриная ветчина не такая жирная, как свиная и готовится быстрее.
Как видите, делать домашнюю ветчину очень просто. Она выходит вкуснее магазинной, полезнее и, что немаловажно, дешевле. От вас не требуется особых знаний кулинарии и много времени, а результат — пальчики оближешь!
Ветчина в ветчиннице из свинины и говядины. Рецепт в духовке
Промышленно производимые ветчины выглядят так, как будто они сделаны из цельного отреза мяса, но на самом деле они состоят из множества мелких кусочков, которые могут быть от одного или разных животных. Эти части сформованы в одно целое в специальном прессе. При самостоятельном изготовлении ветчины также потребуется спрессовать мясные кусочки вместе с другими ингредиентами.
В домашних условиях для этого используют компактные ветчинницы, которые плотно наполняют мясной массой, а затем помещают в емкость с кипящей водой и варят в кастрюле или скороварке либо запекают на водяной бане в духовке, в зависимости от используемого рецепта. Чтобы кусочки мяса смогли объединиться в один, они должны выделить определенное количество «клея», известного как «экссудат».
В основном это экстрагированные белки, преимущественно миозин. В результате возникает тот же эффект, что и при смешивании фарша — смесь становится липкой и отдельные мясные фрагменты скрепляются друг с другом. Чтобы высвободить миозин, необходимо добавить достаточное количество соли (2-3%). Это раздувает структуру мясных клеток и выдавливает из них белок. Реакция происходит намного быстрее, если вместе с солью добавляется фосфат или нитрит натрия.
После этого смесь требуется поместить на некоторое время в холодильник. В результате мясо приобретает приятный розовый цвет и обильно покрывается липким экссудатом. Следующим шагом является помещение мясных кусочков в ветчинницу. Несмотря на то, что они покрыты белковым «клеем», для их полного соединения требуется некоторое давление.
Чтобы облегчить извлечение готового продукта, мясную смесь сначала перекладывают в пакет для варки, и лишь затем помещают в ветчинницу. Если поместить ее непосредственно в форму, экссудат начнет прилипать к металлической поверхности, и вынуть готовую ветчину будет очень сложно.
Домашняя ветчина из свинины со специями
Ветчина в ветчиннице в духовке, рецепт которой считается классическим, состоит из нежирной свинины и небольшого количества специй.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
Что можно добавить или заменить
При желании можно заменить куски свинины промышленно приготовленным нежирным свиным фаршем (чтобы сэкономить время или при отсутствии мясорубки).
Запеченная и подкопченная домашняя ветчина из свинины
Ветчина в ветчиннице в духовке, рецепт которой предполагает дальнейшее холодное копчение на гриле, получается очень вкусной и ароматной.
Ветчина в ветчиннице, рецепт приготовления из свинины.
Это достигается за счет продолжительного запекания на водяной бане, обсушивания готового продукта и воздействия генератора холодного дыма.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
Готовую копченую ветчину следует положить в герметично закрывающийся пакет целиком или предварительно разрезать на ломтики и хранить в холодильнике.
Острая ветчина из свиного окорока
Ветчина в ветчиннице в духовке, рецепт которой использует индийские специи, отличается заметной остротой и интенсивным ароматом.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
Неконсервированный «Завтрак туриста»
Ветчина в ветчиннице в духовке, рецепт которой выглядит немного необычно, по вкусу напоминает известные консервы «Завтрак туриста». Этот продукт можно подавать в теплом или холодном виде, а также дополнительно обжаривать на сковороде до румяной корочки.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
Острая ветчина из говядины
Ветчина из говядины, сформированная в ветчиннице и запеченная в духовке, имеет насыщенный мясной аромат и острый и пряный вкус. Этот рецепт отличается удивительной простотой, и предлагает использовать только мясо и пряности, без каких-либо дополнительных добавок.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
Веганская ветчина из тофу
Ветчина из тофу, покрытая ароматной апельсиновой глазурью – довольно необычное блюдо. Оно является полностью веганским и подходит для постного стола. Процесс приготовления такой ветчины занимает несколько этапов: сначала тофу маринуют в смеси пряностей и жидкого дыма, затем запекают в ветчиннице в духовке и после этого пропитывают густой насыщенной глазурью и помещают в духовку повторно.
Какие ингредиенты понадобятся
Для веганской ветчины:
Для маринада:
Для глазури:
Пошаговый процесс приготовления
Подавать это блюдо рекомендуется на подушке из свежих апельсиновых долек.
Полезные советы
Разница во вкусе между ветчиной промышленного производства и приготовленной в домашних условиях весьма значительна. Домашний продукт обладает интенсивным ароматом, который начинает ощущаться в процессе приготовления, и имеет выраженный мясной вкус.
Кусочки ветчины промышленного производства кажутся влажными при извлечении из упаковки, и со временем становятся скользкими по всей поверхности, потому что скрепляющий раствор теряет свою удерживающую способность и начинает вытекать. В отличие от него, ломтики домашнего продукта продолжают терять влагу в холодильнике и становятся более сухими, даже в плотно закрытом контейнере.
Вкус домашней ветчины также зависит от способа приготовления:
Способ приготовления | Цвет | Вкус |
на водяной бане | светло-розовый | нежный вкус и аромат жареного мяса |
путем запекания в горячей духовки без воды | ярко-красный, глянцевый и блестящий | выраженный и резкий мясной вкус и аромат |
Другие полезные советы и рекомендации, касающиеся приготовления домашней ветчины в ветчиннице, выглядят так:
Видео о приготовлении ветчины в ветчиннице
Рецепт приготовления домашней ветчины:
Особенности приготовления ветчины в ветчиннице
В последнее время все реже удается побаловать себя и свою семью качественной и вкусной магазинной ветчиной. Поэтому продукты ветчинного типа домашнего приготовления становятся настоящей палочкой выручалочкой для многих хозяек. Например, ветчина в домашних условиях в ветчиннице готовится на скорую руку, но получается невероятно вкусной. Она идеально подойдет к любому гарниру на обед или ужин.
Рецепты ветчины для приготовления в ветчиннице
О популярности домашней ветчины можно судить по большому количеству разных рецептов ее приготовления, в том числе и в ветчиннице. По названию этого незатейливого приспособления несложно догадаться о его назначении. Собственно говоря, все рецепты готовки продуктов ветчинного типа в ветчинницах отличаются сырьем и технологией его подготовки, а пресс-форму используют в качестве оболочки.
Как сделать из свинины
Это классическая ветчина в ветчиннице, рецепт из свинины настолько простой, что испортить продукты практически невозможно.
Для этого понадобится:
После охлаждения достаем ветчину из пакета и убираем в холодильник, чтобы легче ее тонко нарезать.
Готовим из свиного фарша и языка
Описанный далее рецепт предполагает предварительный посол методом шприцевания свинины и говяжьего языка, из которых затем делается ветчина в ветчиннице в духовке.
Для этого понадобится:
Как приготовить:
После полного остывания достаем продукт из пресс-формы и тонко нарезаем.
Как делать из курицы
Очень вкусной и аппетитной будет получаться куриная ветчина в ветчиннице, пошаговый рецепт ее приготовления описан далее. Благодаря укладке фаршмассы в пекарский пакет готовое блюдо оптимально по вкусу и сочности.
Помимо пекарского пакета понадобится:
Как лучше приготовлять:
После охлаждения убираем куриную ветчину в холодильник, спустя 4 часа ее уже легче будет нарезать для тех же бутербродов.
Готовка из индейки
Начинающие хозяйки зачастую не знают, что можно приготовить из индюшатины. Невероятно аппетитной получается ветчина из индейки в ветчиннице рецепт приготовления, которой описан ниже.
Чтобы заполнить нехитрый девайс понадобится:
Способ приготовления:
После охлаждения в воде убираем ветчину на 3-4 часа в холодильник, чтобы ее легче было нарезать.
Морская (рыбная) ветчина
С помощью нехитрого приспособления можно готовить не только мясные колбасные изделия, но и рыбные. Ниже описано пошагово, как приготовить ветчину в ветчиннице из лосося.
Для этого понадобится:
Как приготовить:
Остывшую рыбную ветчину достаем из пакета и помещаем в холодильник.
Как приготовить диетический продукт
Приготовленная из грудки курочки ветчина в ветчиннице в домашних условиях пошаговый
рецепт, для которой предложен далее, получается очень нежной и что немаловажно диетической.
Способ приготовления:
Холодный продукт достаем из пакета и убираем на 2 часа в холодильник, чтобы легче было нарезать.
Делаем из говядины
В предложенном далее рецепте рассказано, как готовится из говядины ветчина в ветчиннице в мультиварке. Так как для колбасных изделий ветчинного типа очень важен температурный режим термообработки, то их чаще всего готовят в режиме Мультиповар. В этом режиме лучше всего варится ветчина в ветчиннице, температура и время приготовления для нее настраиваются вручную. Так как готовка в мультиварке не создает никаких проблем, рецепт наверняка будет оценен по достоинству.
Для этого понадобится:
Как готовить:
После остывания колбасного изделия, убираем его в холодильник.
Запекание в духовке и приготовления в кастрюле/ мультиварке – отличия
Термообработку продуктов ветчинного типа, сделанных в ветчиннице, проводят тремя способами:
Чаще всего используют 2 способ. При варке в кастрюле емкость помещают в холодную воду, которую постепенно нагревают до необходимых 80 градусов и поддерживают постоянную температуру во время готовки. Разница температуры воды внизу кастрюли и вверху легко устраняется простым перемешиванием. А поскольку вода гораздо лучше проводит тепло, нежели воздух, ветчинница быстрее прогревается, что уменьшает время готовки продукта до 3-х часов.
Термообработка в мультиварке отличается тем, что благодаря встроенному термостату устройство само контролирует температуру, установленную при его включении.
В духовке ветчину в ветчиннице запекают при 80 градусах. Небольшая мощность бытовой духовки, которая редко превышает 2,5 кВт, увеличивает время готовки. К тому же, на скорость прогрева влияет не только мощность нагревателей, но и общий вес продукта, и его калибр. ТЭНам приходится греть не только фаршмассу, но и массу пресс-формы. А ведь, как было сказано воздух, плохо проводит тепло. Все это приводит к увеличению времени приготовления до 5-6 часов.
Полезные советы
Ветчинница всегда заполняется по весу. То есть в полуторакилограммовую форму нужно уложить 1,5 кг сырья. Пружина рассчитана на определенное давление, чтобы сырье хорошо спрессовалось во время варки. Это особенно важно для рубленого сырья. Правильное заполнение обеспечивает красивый вид готового продукта.
При готовке из рубленого сырья закладку его в форму нужно проводить послойно. Каждый слой плотно утрамбовывается толкушкой.
Термообработку колбасных изделий в ветчиннице лучше проводить в воде, нагревая постепенно. Форму погружать в воду на 3/4 высоты. Время варки отсчитывается от момента нагревания воды до 80°С.
Попробуйте выбрать интересный рецепт и приготовление ветчины в ветчиннице не покажется сложным. Ведь любой продукт, сделанный дома не только вкусный, но и полезный. С домашней вареной ветчиной можно с удовольствием съесть за завтраком бутерброд, не думая о последствиях.
Источники информации:
- http://culinarya.ru/retsepty-dlya-vetchinnitsy-redmond
- http://culinarya.ru/vetchina-v-vetchinnitse-retsept
- http://1000.menu/cooking/29124-vetchina-iz-svininy-v-vetchinnice
- http://guruvkusa.ru/blogs/guru-retsepty/vetchina-v-domashnih-usloviyah-v-vetchinnitse-tescoma-presto-retsepty
- http://sovets.net/10004-vetchina-v-domashnih-usloviyah.html
- http://media-digital.ru/cto-mozno-prigotovit-v-vetcinnice-cto-mozno-sdelat-v-vetcinnice-krome-vetciny/
- http://creativportal.ru/vetchina-v-vetchinnice-12-receptov/
- http://culinarya.ru/vetchina-v-vetchinnitse
- http://cookinghouse.ru/kolbasa-i-vetchina/prigotovlenie-v-vetchinnice.html