Как сделать творожные шарики
Как сделать творожные шарики
Как сделать творожные шарики
Продолжаем тему быстрых вкусностей. Таких, чтобы минут за 15-20 приготовить и угостить неожиданных, но приятных гостей.
Недавно выкладывал рецепт бисквитного пирога, а сегодня хочу предложить приготовить чудесные творожные шарики, которые разлетаются еще быстрее, чем готовятся. При этом рецепт очень простой, но я подобрал 4 разных варианта, чтобы вы могли выбрать тот, что вам удобнее использовать в данный момент. Ведь не всегда под рукой есть манка, или цедра, например.
Так что начнем с классического рецепта, а далее будем добавлять и менять ингредиенты.
Содержание:
Но какой бы рецепт вы ни выбрали, можете быть уверены, что получатся вкуснейшие пышные шарики хрустящие снаружи и очень нежные внутри.
Творожные шарики жареные в масле — классический рецепт на сковороде
Готовить по классическому рецепту не просто легко, но и приятно. Все как будто само собой получается. Важно только использовать глубокую сковороду, чтобы шарики прожаривались равномерно.
https://youtu.be/H7H3CfbBHbA
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Творог кладем в глубокую миску, добавляем к нему простой или ванильный сахар и яйца.
https://youtu.be/H7H3CfbBHbA
2. Взбиваем все ингредиенты до однородности погружным блендером, миксером или просто перетираем вилкой.
При использовании блендера или миксера масса получится гораздо воздушнее, но при дальнейшем приготовлении это не будет иметь значения.
3. В получившуюся массу добавляем просеянную муку и разрыхлитель.
https://youtu.be/H7H3CfbBHbA
4. Количество муки определяем по консистенции теста. Это зависит и от жирности творога и от размера яиц. Добавляем и вмешиваем муку до тех пор, пока содержимое миски не соберется в один комок, а затем выкладываем его на стол и припыленный мукой стол и вымешиваем около 5 минут, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
https://youtu.be/H7H3CfbBHbA
5. Затем кладем тесто в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем отдохнуть на 15 минут.
https://youtu.be/H7H3CfbBHbA
6. Отдохнувшее тесто раскатываем колбаской и разделяем на кусочки.
Кусочки должны быть такими, чтобы скатанные из ни шарики были размером с грецкий орех.
7. Формируем шарики и складываем их на противень, припыленный мукой так, чтобы они не соприкасались.
Из указанного количества ингредиентов получится тесто, которого хватит на 40 шариков. Не бойтесь, это совсем не много и они быстро закончатся. Еще и новую партию слепить попросят.
https://youtu.be/H7H3CfbBHbA
8. Берем глубокую сковороду и разогреваем в ней растительное масло с таким учетом, что сырой шарик должен почти полностью в нем утонуть.
После разогрева масла уменьшаем огонь до среднего и аккуратно кладем в сковороду шарики. Кладем столько шариков, чтобы они заполнили чуть больше половины площади сковороды. Класть больше не нужно, так как шарики по мере жарки будут увеличиваться в объеме.
https://youtu.be/H7H3CfbBHbA
9. Обжариваем шарики по несколько минут до образования золотистой хрустящей корочки.
По мере прожаривания, шарики буду сами всплывать и переворачиваться непрожаренной стороной, так что их даже переворачивать не нужно и сразу понятно когда они приготовились.
10. Готовые колобки выкладываем на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло, а затем собираем их на оном большом блюде и посыпаем сахарной пудрой.
https://youtu.be/H7H3CfbBHbA
Пышные творожные шарики с манкой
Если не хочется возиться с вымешиванием теста, то можно добавить в рецепт манку. Тогда тесто подымется за счет ее разбухания, что избавит нас от половины предварительных работ.
https://youtu.be/mA1SghDHhoI
Ингредиенты:
Объем стакана 200 мл.
Приготовление:
1. Творог высыпаем в глубокую миску и смешиваем его с яйцами.
https://youtu.be/mA1SghDHhoI
2. В получившуюся смесь добавляем сахар и манку. Еще раз тщательно перемешиваем.
https://youtu.be/mA1SghDHhoI
3. Для придания пышности тесту, добавим соду, погашенную уксусом. Для этого насыпаем в столовую ложку половину чайной ложки соды, а потом добавляем уксус. В ложке начнет образовываться пена, которую мы отправляем в общую миску.
https://youtu.be/mA1SghDHhoI
4. Теперь остается только добавить в смесь просеянную муку, тщательно перемешать до однородности и дать постоять получившемуся тесту 20 минут, чтобы манка разошлась.
https://youtu.be/mA1SghDHhoI
5. Через 20 минут приступаем к лепке: отщипываем от теста небольшие куски и скатываем шарики диаметром около 2 см.
https://youtu.be/mA1SghDHhoI
6. Готовые шарики опускаем в кипящее растительное масло и жарим на среднем огне до образования румяной корочки.
https://youtu.be/mA1SghDHhoI
Готово. Приятного аппетита!
Видео о том, как приготовить колобки во фритюре
Ну а этот вариант приготовления воздушных творожных шариков я предлагаю в формате ролика, чтобы не осталось вопросов, если что-то было не понятно в предыдущих рецептах.
Ну а в конце хочу предложить интересную идею, если хочется чего-нибудь особенного. При скатывании шариков, положите внутрь разную начинку, чтобы сделать вкус еще интереснее. Это может быть кусочек свежего или консервированного фрукта, кешью, арахис или любой другой орех, а может и кусочек шоколада, который при жарке расплавится и получится обалденная жидкая сердцевина.
Попробуйте и вам обязательно понравится.
А у меня на сегодня все, спасибо за внимание.
Творожные шарики – 7 рецептов жареных в масле шариков
Легкая 25 мин. 5 порц.
Что может быть проще, чем творог, яйца и мука? Однако из этого незамысловатого набора можно приготовить очень вкусный десерт либо перекус, который очень удобно брать с собой на работу или учебу. А также, такое блюдо, наверняка понравится даже самым маленьким, так как такие шарики – это практически аналогия пончиков.
Творожные шарики жареные в масле на сковороде
Маленькие творожные шарики – это прекрасная домашняя выпечка, с приготовлением которой справится абсолютно каждый. Пончики получаются с нежной начинкой внутри и румяной хрустящей корочкой снаружи.
Шарики из творога жареные во фритюре
Творожные шарики – это прекрасная альтернатива классическим сырникам и американским пончикам. Такой десерт готовится очень быстро и просто, а результатом вы наверняка останетесь довольны.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В глубокой таре смешиваем яйца, сахарный песок, ванилин и соль – взбиваем при помощи вилки.
2. Творог кладем, поливаем лимонным соком (можно заменить уксусом) и гасим соду, тщательно перемешиваем вместе с яичной массой. Постепенно вводим просеянную муку и вымешиваем податливое, но не твердое тесто.
3. Разделочную доску накрываем пищевой пленкой и смазываем небольшим количеством масла, также промазываем руки, формируем шарики, примерно по 2-2,5 сантиметра.
4. Во фритюре раскаляем подсолнечное масло и обжариваем по несколько шариков за раз, готовим около 5 минут до румяности. Много шариков не кладем, так как во время жарки они увеличиваются в размере.
5. Осторожно вынимаем шумовкой, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!
Творожные шарики в духовке – лучший рецепт
Шарики из творога – это очень вкусно, быстро и просто, а если их еще и готовить в духовом шкафу, а не во фритюре, то десерт получается нежирным и намного менее калорийным. Такая выпечка прекрасно сочетается с тягучей белой сгущенкой и сладким топпингом из темного шоколада.
Время готовки – 35 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Процесс приготовления:
1. Для готовки шариков необходимо использовать творог средней жирность, для того, чтобы он был не слишком сухой, но и не слишком мягкий.
2. Творог перекладываем в миску и соединяем с яйцами.
3. Следующим этапом засыпаем манную крупу и мешаем до получения вязкой консистенции.
4. Далее к творожной массе добавляем промытый изюм и сахарный песок – снова перемешиваем.
5. Форму для запекания промазываем небольшим количеством сливочного масла и припорашиваем парой ложек манки.
6. Из «теста» формируем шарики, выкладываем в форму и отправляем в духовой шкаф на 20-30 минут (до образования золотистой корочки) при температуре 160-170 градусов.
7. Через полчаса осторожно вынимаем форму из духовки.
8. Шарики перекладываем на порционные тарелки, украшаем топпингом и подаем к столу. Приятного аппетита!
Творожные шарики, жареные в масле с манкой
Приготовив лишь такой вкусный, но в то же время простой десерт из самых доступных продуктов – вы будете повторять этот рецепт снова и снова. Что и не удивительно, ведь шарики из творога с хрустящей корочкой просто тают во рту!
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для приготовления «теста» смешиваем творог, яйца и сахарный песок.
2. Далее добавляем муку, манную крупу (примерно 80 грамм) и соду – тщательно все перемешиваем и замешиваем вязкое тесто.
3. При помощи чайной ложки зачерпываем немного творожной массы и обваливаем в остатках манной крупы.
4. Руки смазываем маслом и формируем ровные шарики.
5. В сотейнике либо кастрюле с толстым дном, разогреваем растительное масло и опускаем несколько шариков (чтобы они жарились в один слой). Готовим с двух сторон примерно по 3 минуты.
6. Горячим шарикам из творога даем немного времени остыть и перекладываем на блюдо. Приятного аппетита!
Пышные и воздушные жареные творожные шарики с разрыхлителем
Когда гости на пороге, а угощать их нечем – готовим нежные и ароматные шарики из творога, на готовку которых уйдет не больше, чем 10 минут. Такой десерт прекрасно сочетается с горячим чаем и украсит любой стол.
Время готовки – 10 мин.
Время приготовления – 5 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Займемся тестом. Для его приготовления в салатнице соединяем творог яйца – хорошенько перетираем при помощи вилки.
2. Далее засыпаем сахарный песок и перемешиваем.
3. После, постепенно вводим муку и разрыхлитель – замешиваем «тесто».
4. Рабочую поверхность посыпаем мукой и выкладываем творожную массу.
5. Приступаем к формовке. Влажными руками отщипываем небольшие кусочки и формируем шарики, каждый обязательно панируем в муке.
6. Для жарки в сотейнике разогреваем растительное масло и окунаем первую партию из нескольких пончиков. Жарим с двух сторон примерно по 45-60 секунд до образования аппетитной корочки.
7. Осторожно перекладываем на блюдце, охлаждаем и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Как приготовить творожные шарики с начинкой, жареные в масле?
Любимое лакомство, знакомое каждому с детства – это творожные шарики из творога, да еще и с начинкой из растопленного шоколада. Такой десерт наверняка понравится всем членам вашей семьи и станет одним из любимых.
Время готовки – 15 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Замешиваем эластичное тесто: соединяем творог, вбиваем два яйца, засыпаем сахар и хорошенько мешаем.
2. Далее подсыпаем муку и разрыхлитель – вымешиваем.
3. Влажными руками отрываем небольшой кусочек творожной массы, приплёскиваем, в центр кладем немного шоколада и скатываем в шар и так поступаем со всей творожной массой.
4. В кастрюле либо фритюре разогреваем растительное масло и обжариваем шарики до характерного светло-коричневого цвета.
5. Осторожно вынимаем шумовкой и по желанию украшаем сахарной пудрой или шоколадной крошкой. Приятного аппетита!
Как вкусно пожарить творожные шарики в масле с мукой?
Имея под рукой всего лишь творог, муку и яйца – готовим аппетитные и румяные шарики в сковороде. На приготовление такого лакомства нужно минимум свободного времени и продуктов, а результат получается восхитительным.
Время готовки – 20 мин.
Время приготовления – 10.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В посуде с высокими бортиками смешиваем яйца и сахарный песок – перемешиваем венчиком до однородности.
2. В яичную массу добавляем творог и снова хорошенько размешиваем.
3. Далее в тару отправляем соду, погашенную уксусом, и опять мешаем.
4. Постепенно вводим просеянную и насыщенную кислородом муку и силиконовой лопаткой или венчиком замешиваем тесто.
5. Формируем комок, готовая творожная масса не должна быть слишком плотной.
6. Руками, смазанными маслом, формируем небольшие шарики, размером с грецкий орех и обжариваем в большом количестве разогретого растительного масла по несколько минут.
7. Готовим с двух сторон до образования золотистой корочки.
8. Румяные шарики перекладываем на бумажные полотенца, позволяя стечь излишкам масла.
9. Перед подачей можно украсить сахарной пудрой или же белой сгущенкой.
Творожные пончики-шарики «Вспомни детство»
В миску разбиваем яйцо, добавляем щепотку соли, сахар и хорошо взбиваем венчиком.
Добавляем творог и хорошо размешиваем.
Постепенно просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем густое тесто.
Из творожного теста формируем небольшие шарики.
Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце для того, чтобы удалить лишний жир. Посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂
| Катя Понедельник, 08 Апреля 2019 г. 16:49 # |
Действительно, супер! Очень вкусные получились. Спасибо за рецепт.
| Таня Понедельник, 15 Июля 2019 г. 14:41 # |
| Александра Четверг, 25 Июля 2019 г. 17:07 # |
Вот такие вышли, очень вкусно)) Но жарить и правда не минуту, а 5 точно.
| Милена Воскресенье, 04 Августа 2019 г. 14:14 # |
Пришлось минут 10 их жарить если не больше,всё равно сырые внутри и как камень снаружи
| Ада Вторник, 10 Сентября 2019 г. 20:27 # |
Всё неплохо,только жарить от 5м до 10м пришлось. и мне показались жестковаты,муки брала ровно 200гр м.б нужно меньше муки?а так вкусненько
| zulenka82 Воскресенье, 08 Декабря 2019 г. 14:28 # |
Очень хорошие получаются пончики, и мягкие и вкусные. Делала уже не один раз, единственное, надо делать их небольшими, с грецкий орех размером. Все пропекается и не сырые, по цвету же можно определить)
Классно и вкусно, но после того, как вынула с масла— сдулись и потеряли пышность. обидно(((
Рецепт интересный и простой, только сырые(((
Если долго жарить то они черные горелые..
Тот момент когда размер имеет значение)))
| Макс Суббота, 26 Декабря 2020 г. 19:48 # |
Много муки, очень твердые и сырые внутри.
| Виктория Четверг, 14 Января 2021 г. 11:44 # |
пришлось выкинуть, так как с добавлением 200 грамм муки не могло нормально прожариться тесто.
| Светлана Вторник, 10 Августа 2021 г. 22:36 # |
Спасибо за рецептик! Очень вкусно! Вкус детства! P.s. девочки всё получается..просто фритюр на маленьком огне и подольше держала до золотистого цвета. И сами шарики делаем маленькими.
| Карина Вторник, 17 Августа 2021 г. 20:37 # |
Кошмар! Лучше бы я комментарии увидела сразу.
Выкинула 400 Гр творога считай.
Зачем столько муки?
Делала первый раз, доверилась рецепту. Очень расстроилась.
На каждые 100 г. творога нужно 1 столовую ложку муки
| Вероника Понедельник, 13 Июня 2022 г. 20:13 # |
Муки очень много, они получаются твердые и пресные. Как минимум в 2 раза меньше надо что бы были пышные
Отличный рецепт, жарте на медленном огне и будет супер.Можео заменить творог на сгущёнку
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Творожные шарики
Рецептов: 70
23 февраля 2019, 14:35
27 декабря 2018, 11:04
16 декабря 2018, 22:30
05 ноября 2018, 19:06
02 ноября 2018, 11:54
05 августа 2018, 19:22
10 февраля 2018, 20:40
29 августа 2017, 11:32
04 августа 2017, 18:40
7077 120 мин. 16 6 4
26 декабря 2016, 12:23
10 октября 2016, 03:12
10045 20 мин. 10 10
18 января 2016, 12:09
14 января 2016, 19:01
21 декабря 2015, 23:05
9397 45 мин. 3 11 15
29 ноября 2015, 23:14
26 ноября 2015, 18:52
13158 60 мин. 2 20 11
25 августа 2015, 01:07
30 марта 2015, 20:56
14 февраля 2015, 15:29
26491 30 мин. 4 19 12
07 февраля 2015, 22:20
11108 30 мин. 3 29 17
08 декабря 2014, 21:29
04 ноября 2014, 13:22
19 октября 2014, 21:40
11 декабря 2013, 11:18
14716 60 мин. 5 23 24
10 сентября 2013, 16:23
42559 30 мин. 8 21 23
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2022
Творожные шарики, как в детстве
Пышные, воздушные шарики из творожного теста с ароматным чаем порадуют детишек и всю семью.
1. Творог перемешать с содой и оставить на 15-20 мин.
2. Затем добавить сахар, щепотку соли, яйцо и просеянную муку. Тесто должно браться ложкой, но гуще, чем на оладьи.
3. В сотейник с толстым дном влить масло и хорошо прогреть. При появлении пузырьков начинаем жарить наши шарики.
4. Выкладываем тесто в масло чайной ложкой, смоченной в воде. Обжариваем с каждой стороны по 2-3 минуты. Выкладываем готовые шарики на салфетку, чтобы убрать излишки масла.
5. При подаче их можно посыпать сахарной пудрой или полить мёдом. Мои домашние уплетали со сгущёнкой.
А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂
| Натка Вторник, 06 Ноября 2012 г. 17:17 # |
Спасибо! а поглядеть на пончики?
| Елена Пятница, 09 Ноября 2012 г. 14:43 # |
Такой же рецепт, только без соли и с дыркой посередине :о))) Придется попробовать
Очень вкусное. А еще есть какие нибудь рецепты
То что описывает Елена когда то называлось творожные бублики Но согласна очень вкусно.
спасибо. очень очень вкусно
подскажи плиз,как быстро сделать тесто что бы жена не видела,
подскажи плиз,как быстро сделать тесто что бы жена не видела,
| ксюша Понедельник, 31 Марта 2014 г. 17:13 # |
очень вкусно получилось спасибо киска
| наталья Суббота, 27 Сентября 2014 г. 10:26 # |
очень вкусно получилось.я делала на творожной массе.спасибо за рецепт!
| шаньга Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 15:36 # |
| Вероника Пятница, 26 Июня 2015 г. 21:14 # |
Хорошие штучки, только вот несладкие какие то совсем, мы кушаем с шоколадом топленым, поэтому классно, но сами по себе несладкие, надо больше сахара
Наверно вкусно, но вредно, особенно для детей, Фритюр,»выстрел в желудок», как ещё в Союзе говорили.
Спасибо за рецепт.Муж их очень любит, понравилось)Только муки я 1 стакан положила..чтоб творога больше было, получилось вкусно
| Коровка Суббота, 28 Марта 2020 г. 12:04 # |
Как из этого состава сделать тесто как на оладьи, вы их руками лепите?)
Вкусные спасибо за рецепт
| Настя Пятница, 10 Апреля 2020 г. 16:14 # |
Блииин очень вкусные спасибо
Спасибо огромное. очень вкусно получилось
| Алёна Суббота, 21 Ноября 2020 г. 15:58 # |
Вкуснятина. Я добавила чуть больше сахара.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Творожные шарики: варианты приготовления, рецепты, ингредиенты
Одним из наиболее простых, но при этом вкусных десертов из творога являются обжаренные шарики. Многим такое лакомство знакомо с детства. Рецепты жареных творожных шариков достаточно многообразны. Кто-то добавляют в тесто только муку, а некоторые – манку. Также можно сделать панировку из этого продукта, для красивой корочки. Кроме жарки в масле, используют также и духовку или же просто кипящую воду. Поэтому можно смело экспериментировать и радовать всю семью чем-то вкусным.
Классический вариант десерта
Готовят такие творожные шарики на сковороде или же в сотейнике. Подают их горячими, так будет вкуснее. Но на большую семью стоит сразу приготовить большую порцию, потому что шарики улетают очень быстро.
Чтобы приготовить такое блюдо из творога, нужно взять следующие продукты:
В миске взбивают яйца с сахаром, добавляют творог. При помощи миксера еще раз взбивают все в однородную массу.
В другой емкость соединяют муку, соль и ванилин, добавляют соду. Высыпают массу к творогу и яйцам. Добавляют уксус. Размешивают ингредиенты ложкой, достаточно быстро. Тогда получится мягкое тесто.
Масло выливают в емкость, прогревают. Ложкой формируют шарики, опускают их в масло. Готовые творожные шарики во фритюре держат недолго. Как только они станут зажаристыми, вынимают их при помощи шумовки.
Вкусное блюдо с манной крупой
Для такого рецепта жареных шариков из творога (в масле) нужно взять следующие продукты:
В этом варианте приготовления манка дает немного иную структуру тесту, хотя и является элементом панировки.
Вкусное блюдо
Как сделать творожные шарики? Начинают замешивать ингредиенты. Для этого соединяют муку, творог, добавляют яйца и сахар. Вводят укус и соду. Тесто получается мягкое. Формируют из него шарики, обваливают каждый в манке. Дают постоять творожным шарикам минут пять.
Прогревают масло. Отправляют шарики в него. Они должны плавать свободно. Как только они будут готовы, вынимают их аккуратно, при помощи шумовки.
После выкладывают каждый шарик на салфетки, чтобы стекли излишки масла. После обваливают их в сахарной пудре. Подают сразу.
Еще один вариант с манкой
Для этого рецепта творожных шариков также понадобится крупа. Однако, в отличие от предыдущего варианта, ее замешивают прямо в тесто. Для данного блюда нужно взять:
Как приготовить творожные шарики из творога? Творог высыпают в миску, добавляют яйца. Смешивают оба ингредиенты между собой. Вводят крупу и сахар, также размешивают. Добавляют соду, погашенную уксусом. Вводят просеянную муку и вымешивают тесто. После дают ему постоять минут двадцать, чтобы манная крупа разошлась.
После формируют из него шарики с диаметром в пару сантиметров. Масло прогревают, опускают в него шарики. Жарят до образования румяной корочки.
Очень простой рецепт приготовления
Этот рецепт шариков содержит мало ингредиентов, а готовить блюдо очень просто. Для данного десерта нужно взять:
Творог кладут в глубокую миску, после вводят оба вида сахара и яйца. Тщательно все взбивают при помощи бледера, чтобы масса стала однородной. Также можно воспользоваться простой вилкой, но тогда будет потрачено больше времени.
Вводят муку и разрыхлитель, размешивают. Должно получиться тесто, которое легко собрать в комок. При необходимости досыпают еще муки. Выкладывают полученную заготовку для творожных шариков на стол, вымешивают руками еще минут пять. Накрывают емкость пищевой пленкой, оставляют так минут на пятнадцать.
После делят тесто на колбаски, отрезают от них по кусочку. Скатывают шарики. Укладывают на противень, слегка присыпанный мукой. Между ними оставляют место.
На сковороде прогревают масло. Его должно быть столько, чтобы шарик полностью был им покрыт. Разогревают и слегка убавляют огонь под сковородой. Добавляют творожные шарики в масло, обжаривают со всех сторон. Они увеличатся в объеме и станут золотистыми. Готовые шарики укладывают на салфетку, чтобы стекло масло. Перед подачей можно посыпать заготовку сахарной пудрой.
Приготовление шариков в духовке
Этот рецепт понравится тем, кто не делает похожие десерты из-за большого количества масла. Чтобы приготовить вкусное блюдо в духовке, понадобятся следующие продукты:
Творог выкладывают в миску, вводят соль, сахар и яйцо. Тщательно смешивают продукты. Лучше превратить все в однородную массу при помощи блендера. После просеивают к творогу муку и разрыхлитель. Замешивают мягкое тесто. Руками скатывают шарики. Чтобы тесто не прилипало, можно смачивать пальцы холодной водой. Укладывают заготовки на пергамент, перекладывают его на противень. Выпекают в течение тридцати минут при температуре в 180 градусов. Такие шарики хороши и в горячем, и в холодном виде.
Сливочные шарики
В этом рецепте много ингредиентов, но и сам десерт получается очень нежным. Для приготовления данного блюда нужно взять:
Творог нужно заранее отжать от лишней влаги и тщательно перетереть через сито. Сливочное масло растапливают. Яйца взбивают венчиком. После, не прекращая взбивать, добавляют сахар, сметану. Частями вводят масло. Добавляют смесь к творогу. Тщательно смешивают продукты.
Всыпают частями муку и соль. Каждый раз размешивают ингредиенты. Тесто должно быть мягким, легко раскатываться.
Раскатывают его в пласт с толщиной в пару сантиметров. Вырезают лепешки, делают из них шарики. Обваливают каждый в муке. Разогревают в кастрюле растительное масло. Обжаривают в нем каждый шарик. Чтобы избавиться от излишков масла, отправляют готовый продукт на салфетки. Перед подачей можно полить нежное лакомство сгущенным молоком.
Шарики с начинкой
Еще один отличный вариант – спрятать в творожном тесте ягоду. Так можно закрывать в творожное тесто любую начинку, но она должна быть не слишком жидкой. Также это блюдо напоминает ленивые сырники. Готовка не отнимает много времени, для блюда не потребуется масло. Калорийность шариков не высокая, а вкус получается очень нежным, а за счет ягод еще и сочным. Для данного рецепта используют следующие ингредиенты:
Клубнику промывают, обсушивают при помощи бумажных полотенец. Для теста смешивают творог, яйцо, сахар и муку. Вымешивают массу. Добавляют мягкое сливочное масло, снова смешивают.
Формируют шарик из теста, в середину прячут клубнику. Аккуратно прячут ее в шарике.
Наливают в кастрюлю простую воду, слегка ее солят. Это позволит сохранить форму тесту, на вкус не повлияет. Доводят жидкость до кипения, опускают в нее аккуратные шарики. Варят, пока кусочки не всплывут.
Такой рецепт – отличный вариант для завтрака. Получается нежное тесто с аппетитной начинкой.
Шарики из творога, обжаренные в масле или же отваренные в воде, это отличный вариант десерта. Их подают в горячем виде, с сахарной пудрой или сгущенным молоком. Они представляют собой нежное тесто с яркой и хрустящей корочкой. Внутри прячется сливочная начинка из творога и сахара.
Творожные шарики жареные в масле — самые вкусные рецепты
Наверное, многим из нас знаком вкус домашних творожных шариков, которые часто готовились дома. Такое блюдо становится настоящим спасением для любой мамы, чей ребенок отказывается есть творог. Поскольку перед таким лакомством устоять невозможно. Получается, и ребенок доволен, и мама спокойна.
Мы уже готовили с вами сырники и пудинг из творога. А сегодня научимся готовить творожные шарики жареные в масле, которые придутся по вкусу как детям, так и взрослым.
Мягкие творожные шарики с хрустящей корочкой
Шарики, приготовленные по этому рецепту, подойдут для завтрака либо для легкого перекуса в течение дня. Сделать такие сладкие шарики сможет любая хозяйка, к тому же, времени на это уйдет совсем немного.
Способ приготовления очень прост. В большой миске смешайте творог и два яйца, если яйца мелкие, возьмите три. Туда же добавляем сахар, соль, соду, ванилин и хорошо перемешиваем все содержимое миски.
https://www.youtube.com/watch?v=tUEhKJbIpRo
При желании также можно добавить цедру лимона или апельсина, но это уже на любителя. Когда творожная масса станет однородной, добавьте туда просеянную пшеничную муку.
Теперь следует замесить тесто. Оно должно быть довольно липким, но не жидким.
Обратите внимание, что крупнозернистый творог перед добавлением в тесто следует пропустить через сито.
Следите за получившимся тестом. Не нужно делать его слишком твердым, но и лишнюю жидкость не оставляйте. Если творог был слишком влажным, то муки может понадобиться больше. Замесив тесто, выложите его на стол, присыпав мукой поверхность. Слегка подмешайте тесто, чтобы с ним было проще работать.
Далее можно приступать к формированию шариков. Для этого отрежьте от теста небольшую колбаску, слегка раскатайте ее и разрежьте на мелкие кусочки, размером с орех. Крупнее делать не стоит, поскольку во время жарки они немного увеличатся в размере. Скатайте аккуратные шарики одинакового размера.
Можно сделать их пустыми, а можно положить в серединку кусочек шоколада, вишенку или кусочек любого другого фрукта, некоторые используют мармелад.
Следует учесть, что жарятся шарики довольно быстро, поэтому нужно сразу подготовить все тесто, поскольку потом времени на это не будет, ведь сковорода с маслом уже будет разогрета до нужной температуры.
Для жарки вам понадобится толстостенная сковорода или кастрюля, не слишком большая в диаметре. Вылейте в нее подготовленное масло и поставьте на огонь. Масло должно хорошо разогреться, но не закипеть. Рассчитайте его количество так, чтобы шарики в нем плавали и не касались дна кастрюли или сковороды.
Класть все шарики сразу не нужно, они могут слипнуться.
Кладите небольшие порции, доводите пончики до золотистого цвета и вытаскивайте.
В процессе жарки периодически переворачивайте творожные пончики, чтобы они обжаривались равномерно.
Жарка каждой порции не займет у вас более 5-ти минут.
Чтобы в готовом блюде было меньше масла, доставая шарики из кастрюли, положите их на бумажное полотенце и оставьте так на некоторое время.
Готовое лакомство получается очень ароматным, румяным, воздушным.
Подавать его можно со сметаной, сгущенным молоком, джемом.
Вкусные творожные пончики — рецепт пошагово
Очень простой рецепт приготовления вкусных творожных шариков с разрыхлителем.
Пошаговый рецепт приготовления:
Воздушные творожные шарики
Очень простой и быстрый рецепт приготовления шариков из творога с манкой. Их можно сделать буквально за несколько минут, не прилагая особых усилий.
В отдельную миску вбейте яйца и слегка их перемешайте, чтобы желток и белок смешались. Добавьте яйца к творогу. Сюда же добавляем щепотку соли и 2-3 столовые ложки сахара, затем сметану. После этого хорошо перемешайте всё содержимое миски.
https://www.youtube.com/watch?v=ywiikM2sXZc
Отдельно соедините столовую ложку манки и разрыхлитель для теста. Сюда же добавляем ванилин или ванильный сахар. Этого можно не делать, если этого продукта вдруг не оказалось дома или вам не нравится его аромат.
Перемешиваем сухие ингредиенты и соединяем с творожной массой. Хорошо перемешиваем полученную смесь.
Заранее разогрейте масло на сковороде. Вымешивать тесто не понадобится, формировать шарики следует прямо из той смеси, которая получилась в миске.
Чтобы тесто не прилипало к рукам, смочите их водой. Полученные шарики обваляйте в муке и выложите на доску.
Обжаривайте творожные пончики в горячем масле так, чтобы они не касались дна.
Готовые пончики получаются очень красивыми и ароматными.
Выкладывайте их на бумажные полотенца.
А перед подачей посыпьте сверху сахарной пудрой или используйте другие любимые добавки.
Творожные шарики со сгущенкой – видео рецепт
Еще один простой вариант приготовления вкусных пончиков из творога смотрите в этом видео.
Как видим, приготовить творожные шарики совсем не сложно. Понадобится лишь немного свободного времени, желание порадовать своих близких новым лакомством, а также минимальный набор продуктов, который есть на кухне у каждой хозяйки. Приготовьте такое угощение для себя и своих родных. Его можно использовать в качестве завтрака или легкого перекуса в любое время дня. Творожные шарики жареные в масле, станут любимым блюдом ваших детей. Приятного аппетита.
Творожные шарики жареные в масле
Новый рецепт простого и вкусного десертного блюда. Пушистые, нежные и ароматные творожные шарики, обжаренные в сливочном масле. Эти румяные шарики особенно хороши теплыми, а если посыпать их сахаром и подать со стаканом молока или чашкой чая, семья будет в восторге!
В рецепт творожных шариков входят простые и недорогие продукты, которые, думаю, всегда есть в запасе у домохозяек. Я использовала пшеничную муку высшего сорта, но количество муки может быть разным. Вы также можете выбрать творог по степени жирности, которую предпочитаете.
Чтобы приготовить творожные шарики (можно даже сказать, что это миниатюрные круглые творожные пончики), вам понадобится большое количество масла, так как мы будем жарить их во фритюре. Я предпочитаю чистое рафинированное подсолнечное масло, но подойдет и любое растительное масло без аромата. Из указанного количества ингредиентов получится 40 жареных шариков, размером примерно с мячик для пинг-понга.
Для приготовления творожных шариков во фритюре вам понадобится следующее: пшеничная мука (у меня высшего сорта, но подойдет и первая или смесь двух сортов), творог любой жирности (я использую 5%), куриные яйца среднего размера (по 45-50 грамм), сахар-песок, пищевая сода и щепотка соли для баланса вкуса. Кроме того, для жарки используйте рафинированное растительное масло — в моем случае подсолнечное.
Начните с просеивания 250 граммов цельнозерновой муки в отдельную миску, смешайте с половиной чайной ложки пищевой соды и щепоткой мелкой соли.
Затем в другой миске (той, в которой вы будете замешивать тесто) соедините пару куриных яиц и 100 грамм сахарного песка. При желании вы можете сделать ваши будущие творожные шарики более ароматными, добавив на этом этапе щепотку ванилина или заменив ванильный сахар 1 столовой ложкой сахарной пудры. Я ничего не добавляла, так как посыпала готовые шарики ванильной пудрой (просто измельчила в кофемолке столовую ложку домашнего ванильного сахара).
Взбейте яйца и сахар миксером или венчиком, пока смесь не станет белой и пушистой, а сладкие кристаллы полностью растворятся. Затем добавьте в смесь 250 грамм творога. Количество пшеничной муки зависит от его консистенции — чем суше творог, тем меньше муки требуется.
Еще раз хорошо взбейте, чтобы творог как можно лучше соединился с яичной смесью. Иногда в твороге попадаются крупные частицы, поэтому хорошо процедить его через сито, иначе частицы станут твердыми и будут ощущаться в готовых шариках.
Добавьте сухую смесь из шага 2 и быстро перемешайте все вместе.
Через минуту все продукты соединятся, и у вас получится мягкое, нежное и почти не липнущее к рукам тесто. Если тесто очень липнет к рукам, добавьте еще немного муки (это зависит от влажности и консистенции творога).
Дайте тесту отдохнуть около 5 минут, а тем временем подготовьте все для жарки бревен. Для этого лучше всего выбрать несколько глубоких и достаточно узких, чтобы свести использование масла для жарки к минимуму. Налейте растительное масло без запаха в сковороду или сотейник и хорошо разогрейте. Масла должно быть столько, чтобы пончики не лежали плашмя на дне сковороды, а свободно плавали в нем.
Пока масло нагревается, разделите тесто на небольшие кусочки одинакового размера и скатайте каждый в шарик размером не больше грецкого ореха. Если вы любите, чтобы все было идеально, взвешивайте кусочки теста — у меня почти все они получились по 18 грамм. Поскольку тесто получается немного липким, при формировании формы можно слегка смочить руки водой.
Творожные шарики сразу же станут пухлыми и округлыми. Не отходите от плиты — процесс идет быстро и требует вашего постоянного присутствия. Кстати, переворачивать их не нужно — творожные шарики свободно вращаются в масле, равномерно подрумяниваясь со всех сторон. Но это произойдет только в том случае, если вы не будете экономить нефть.
Готовые творожные шарики вынимайте из масла шумовкой и перекладывайте на плоское блюдо. Рекомендую выстелить блюдо бумажными полотенцами, чтобы впитать излишки масла.
Таким же образом обжарьте во фритюре остальные поленья, всего 40 штук.
При желании можно посыпать творожные шарики сахарной глазурью и подать к столу. Наташа, большое спасибо за такой вкусный заказ — надеюсь, что рецепт будет полезным, а результат положительным. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Понравился ли вам рецепт? Поделитесь этим в своих социальных сетях и сделайте их жизнь лучше!
Творожные шарики во фритюре
Ну вот, ребята, давайте двигаться дальше. Давайте рассмотрим классический рецепт. Я бы даже сказал, такой, который был опробован и испытан не одной семьей. Этот рецепт также может быть вам знаком. Тем не менее, приготовленное таким образом лакомство получается очень нежным, с ярко выраженным творожным вкусом.
1. Для более удобного замешивания теста подготовьте глубокую тарелку. Вбейте в него необходимое количество яиц, а затем добавьте сахар. Добавьте пищевую соду, ваниль и соль. Тщательно перемешайте все вместе.
В этом случае нет необходимости использовать миксер. Наша задача — просто смешивать продукты, а не взбивать их.
2. Мы будем использовать магазинный творог, поэтому нет необходимости его разминать. Просто добавьте это молоко в яичную смесь и еще раз все хорошо перемешайте.
3. Это совсем немного для конечного результата. Теперь добавьте просеянную муку. Обратите внимание, что было бы большой ошибкой добавлять этот продукт за один раз. Дело в том, что качество муки у всех разное, и ваша может совершенно отличаться от моей. Поэтому наносите небольшими порциями и разминайте. При необходимости добавьте еще, но опять же в небольшом количестве.
В результате должно получиться однородное тесто без комочков. Теперь разделите смесь на две равные части. Раскатайте массу из каждого в небольшие рулеты. Затем разделите массу на равные кусочки и скатайте в шарики.
Поставьте кастрюлю с маслом на огонь. Нагревайте на среднем огне, проверяя готовность небольшим кусочком теста. Когда оно закипит и всплывет на поверхность, можно начинать жарить.
Укладывайте творожные шарики очень аккуратно. Ни в коем случае не крошите их. Обжаривайте шарики до тех пор, пока они полностью не прожарятся. Их можно узнать по золотистому цвету.
Обратите внимание, что пончики должны жариться на среднем огне. Сильный жар обожжет их, и они не успеют пропечься. С другой стороны, на слабом огне их можно смазывать.
Теперь у нас есть вкусное угощение. Теперь самое время посыпать сахарной пудрой и подавать. Родственники будут рады такому десерту.
Творожные шарики в духовке
Как типично для женщин похудеть к лету. В течение всего года мы балуем себя сладостями и вредной пищей, а потом, когда наступает жаркий сезон, вдруг вспоминаем о состоянии своего тела.
Этот рецепт как раз для тех девушек, которые уже хотят позаботиться о своей фигуре, но все равно не могут отказать себе в выпечке. Речь идет о том, как приготовить творожные шарики в духовке. Простой десерт, который полон полезных свойств. Это что-то среднее между пончиками и чизкейком. Хорошее блюдо для завтрака.
Взбейте творог с сахаром и яйцом. Смешайте с хлопьями и отставьте в сторону на полчаса.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Затем просейте муку и пекарский порошок в творожную смесь.
Окуните руки в холодную воду и сформируйте из теста шарики. Выложите их на противень, выстеленный пергаментной бумагой.
Оставьте запекаться на 15 минут. Наслаждайтесь!
Как приготовить творожные шарики из творога
Сырные шарики обычно жарят во фритюре или на глубокой сковороде. Важно, чтобы масло полностью покрывало яйца во время жарки. Одним из самых доступных вариантов, который может приготовить любая хозяйка, являются творожные шарики, приготовленные на сковороде.
Сырные шарики
Творожные шарики рецепт классический
Творожные шарики рецепт на сковороде
Этот классический рецепт не только прост в приготовлении, но и приятен. Кажется, что все складывается само собой. Важно использовать только глубокую сковороду, чтобы шарики обжаривались равномерно.
1. Переложите творог в глубокую миску, добавьте обычный или ванильный сахар и яйца.
2. Взбейте все ингредиенты в гладкую пасту с помощью блендера, миксера или просто раздавите вилкой.
Если вы используете блендер или миксер, смесь будет более пушистой, но это не будет иметь значения при последующем приготовлении.
3. Добавьте в смесь просеянную муку и пекарский порошок.
4. Количество муки зависит от консистенции теста. Это зависит от жирности творога и размера яиц. Добавьте муку и месите до тех пор, пока содержимое миски не превратится в единый комок, затем переложите его на слегка посыпанную мукой доску и месите около 5 минут, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
5. Поместите тесто в миску, накройте полиэтиленовой пленкой и отставьте в сторону на 15 минут.
6. Раскатайте оставшееся тесто в форму колбаски и нарежьте на кусочки.
Куски должны быть такими, чтобы скатанные из них шарики были размером с грецкий орех.
7. Cформируйте шарики и положите их на посыпанный мукой противень так, чтобы они не касались друг друга.
Из указанного количества ингредиентов получится достаточно теста для 40 шариков. Не волнуйтесь, это не так много, и они быстро закончатся. Вам также будет предложено создать новую партию.
8. Возьмите глубокую сковороду и разогрейте в ней растительное масло так, чтобы сырой шарик почти полностью погрузился в него.
Когда масло нагреется, уменьшите огонь до среднего и аккуратно опустите шарики в сковороду. Выложите столько шариков, чтобы заполнить чуть больше половины сковороды. Не добавляйте больше, так как шарики будут увеличиваться в объеме по мере обжаривания.
9. Обжаривайте шарики по несколько минут за раз до золотистого цвета и хрустящей корочки.
Во время жарки шарики поднимутся сами и перевернутся на необжаренную сторону, так что вам даже не придется их переворачивать, вы сами поймете, когда они будут готовы.
10. Выложите готовые колобки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла, затем сложите на большое блюдо и посыпьте сахаром.
Пышные творожные шарики с манкой
Если вы не хотите возиться с замешиванием теста, можно добавить в рецепт манную крупу. Тогда тесто поднимется благодаря набуханию, что избавит вас от половины первоначальной работы.
Емкость чашки — 200 мл.
1. вылейте творог в миску и смешайте с яйцами.
2. добавить сахар и манную крупу. Снова тщательно перемешайте. 3.
3. чтобы сделать тесто пушистым, добавьте пищевую соду, смоченную уксусом. Положите половину чайной ложки пищевой соды в столовую ложку, затем добавьте уксус. В ложке начнет образовываться пена, которую вы отправите в общую миску.
4. теперь просто добавьте в смесь просеянную муку, хорошо перемешайте до однородности и отставьте в сторону на 20 минут, чтобы мука рассыпалась.
5. через 20 минут приступить к лепке: отрывать небольшие кусочки теста и скатывать в шарики диаметром около 2 см.
6. когда шарики будут готовы, опустите их в кипящее масло и обжарьте на среднем огне до коричневого цвета.
Выполнено. Приятного аппетита!
Творожные шарики вареные в воде
Диета для похудения не означает, что пища должна быть безвкусной и однообразной. При соблюдении правил стола 5 даже у обжоры есть возможность удовлетворить себя прекрасными десертами. Например, если вы любите чизкейки, не стоит отказывать себе в удовольствии иногда полакомиться этим блюдом, нужно лишь правильно его приготовить. Поэтому предлагаю замечательный вариант творожных шариков с творогом.
Для приготовления творожных шариков вам потребуется: 200 г творога, 1 яйцо, 1 столовая ложка пшеничной муки, 1 столовая ложка меда, 1 столовая ложка сметаны.
Смешайте творог (не забудьте, что он должен быть нежирным) с яйцом, добавьте ч.л. муки. Теперь поставьте на огонь кастрюлю с фильтрованной водой. Пока вода закипает, приготовьте сырники.
Из хорошо вымешанной творожной массы сформируйте шарики (в виде фрикаделек).
Когда вода закипит, слегка посолите ее и вылейте в кастрюлю наши творожные шарики. Когда они закипят, выключите плиту, но оставьте кастрюлю на плите на несколько минут.
С помощью шумовки зачерпните готовые творожные шарики и подавайте с медово-сливочным соусом.
Приготовленные творожные шарики можно также подавать со сметаной и малиновым, грушевым или любым другим вареньем.
Творожные шарики со сгущенкой
Шарики из сгущенного молока — это вкусный и аппетитный десерт, который можно приготовить к послеобеденному чаю или для неожиданного гостя без особых затрат времени и сил. Подавайте их в готовом виде со сгущенным молоком или просто посыпанными сахаром.
Жарить шарики следует на растительном масле, при этом нагрев не должен быть слишком сильным, иначе шарики не пропекутся и будут влажными внутри. Сахар в тесто добавлять не нужно, так как сгущенное молоко его содержит.
1. Взбейте куриное яйцо в миске. Откройте банку со сгущенным молоком с помощью специального ключа. Влейте молоко в яйцо. Хорошо перемешайте венчиком или деревянной ложкой.
2. Поместите пищевую соду в большую ложку или миску и смочите ее уксусом. Влейте в яичную смесь.
3. Постепенно добавьте муку.
4. Продолжайте замешивать тесто, при необходимости добавляя еще муки. Тесто должно слегка прилипать к рукам.
5. Скатайте тесто в шарики одинакового размера, не слишком большие (предварительно смочите руки водой). Помните, что во время жарки эти шарики увеличатся вдвое.
6. Разогрейте растительное масло и выложите в него подготовленные шарики. Обжарьте шарики до золотисто-коричневого цвета на минимальном огне. Не нужно переворачивать шарики во время жарки, они сами это сделают.
7. Готовые маффины сначала выложите на бумажное полотенце, чтобы с них стекали излишки масла. Затем переложите их на тарелку.
8. Когда они остынут, посыпьте их сахаром для глазури.
Беспрерывный опыт в кулинарии 6 лет. От повара сушиста до шеф повара. В данный момент кулинария это хобби. Люблю готовить и экспериментировать на кухне. Эксперт в области кулинарии!
Творожные шарики — рецепты приготовления в масле и в духовке
В духовке
Творожные шарики
Творожные шарики — рецепты приготовления в масле и в духовке
Творожные шарики — рецепты приготовления в масле и в духовке рецепт очень вкусно. Творожные шарики — рецепты приготовления в масле и в духовке рецепт с фото пошагово.
Творожные шарики — рецепты приготовления в масле и в духовке купить в интернет магазине
Творожные шарики — рецепты приготовления в масле и в духовке цена в магазинах в Москве?
В духовке
Творожные шарики
Творожные шарики – вкусная питательная закуска, которую можно приготовить как для завтрака, так и на какой-либо праздник.
Классические творожные шарики, жаренные в масле
Самый простой вариант приготовления, который многие наверняка знают. Такие шарики очень любят дети.
Пошаговый рецепт запекания с сыром
Рецепт для тех, кто не хочет возиться с жаркой и желает получить менее жирное блюдо.
Готовим в духовке
Шарики в духовке – не слишком калорийные, легкие, но по вкусу ничем не уступают приготовленным в масле.
С начинкой из сгущенного молока
Вкусные творожные шарики в шоколаде
Вариант приготовления вкусного и полезного десерта без тепловой обработки.
Во фритюре
Творожные шарики во фритюре получаются пышными и очень аппетитными, а готовятся гораздо проще, чем на плите.
Оригинальные творожно – кокосовые шарики
Творог очень хорошо сочетается с кокосовой стружкой, чтобы убедиться в этом, достаточно воспользоваться данным рецептом.
Рецепт в манке
В этом варианте приготовления манка выступает чем-то вроде панировки, и придает шарикам хрустящий вкус.
Как сделать торт из творожных шариков?
О творожных шариках, конечно, слышали многие, а как насчет торта из них? Оказывается можно приготовить и такой десерт, да еще и с шоколадом.
Необходимые продукты для шариков:
Необходимые продукты для теста:
Шарики из творога рецепты быстро и вкусно
Необходимо срочно создать десерт 🥧 к приходу гостей 👪 – приготовь творожные шарики. 🍚 Присмотрись к превосходным рецептам с удивительно подробными фото, 📋 узнай время готовки, пищевую ценность. Оцени десертную и закусочную версии. ✅ Совмести понятия «вкусно» и «полезно»!
Видео: Мягкие как пух с хрустящей корочкой! Воздушные творожные шарики! Быстрые пончики из творога!
Шарики из творога жареные в масле
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Творог кладем в глубокую миску, добавляем к нему простой или ванильный сахар и яйца.
2. Взбиваем все ингредиенты до однородности погружным блендером, миксером или просто перетираем вилкой.
При использовании блендера или миксера масса получится гораздо воздушнее, но при дальнейшем приготовлении это не будет иметь значения.
3. В получившуюся массу добавляем просеянную муку и разрыхлитель.
4. Количество муки определяем по консистенции теста. Это зависит и от жирности творога и от размера яиц. Добавляем и вмешиваем муку до тех пор, пока содержимое миски не соберется в один комок, а затем выкладываем его на стол и припыленный мукой стол и вымешиваем около 5 минут, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
5. Затем кладем тесто в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем отдохнуть на 15 минут.
6. Отдохнувшее тесто раскатываем колбаской и разделяем на кусочки.
Кусочки должны быть такими, чтобы скатанные из ни шарики были размером с грецкий орех.
7. Формируем шарики и складываем их на противень, припыленный мукой так, чтобы они не соприкасались.
Из указанного количества ингредиентов получится тесто, которого хватит на 40 шариков. Не бойтесь, это совсем не много и они быстро закончатся. Еще и новую партию слепить попросят.
8. Берем глубокую сковороду и разогреваем в ней растительное масло с таким учетом, что сырой шарик должен почти полностью в нем утонуть.
После разогрева масла уменьшаем огонь до среднего и аккуратно кладем в сковороду шарики. Кладем столько шариков, чтобы они заполнили чуть больше половины площади сковороды. Класть больше не нужно, так как шарики по мере жарки будут увеличиваться в объеме.
9. Обжариваем шарики по несколько минут до образования золотистой хрустящей корочки.
По мере прожаривания, шарики будут сами всплывать и переворачиваться непрожаренной стороной, так что их даже переворачивать не нужно и сразу понятно когда они приготовились.
10. Готовые колобки выкладываем на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло, а затем собираем их на оном большом блюде и посыпаем сахарной пудрой.
Шарики из творога на сковороде
Ингредиенты:
Как приготовить творожные шарики
1. Яйцо разбить в глубокую чашку (предварительно не забудьте помыть скорлупу). Всыпать сахар.
2. Перемешать до однородной массы.
4. Перемешать, стараясь размять творожные комочки как можно мельче.
5. Затем добавляем муку, ванильный сахар и соду.
6. Замешиваем тесто, оно должно получиться мягким и не липнуть к рукам. Можно немного подсыпать муки, точное кол-во указать в рецепте сложно, поскольку все зависит от жирности творога. Как только липнуть перестанет, прекратите подсыпать муку. Чем мягче тесто, тем нежнее получатся шарики.
7. Раскатайте колбаску, диаметром около 2 см и нарежьте на одинаковые брусочки. Для наглядности на фото, чтобы вы видели примерный размер, я положу рядом чайную ложечку.
9. В маленькую кастрюльку или утятницу, как в нашем случае, наливаем растительное масло, наполняем примерно 5-7 см от дна. Старайтесь подобрать такую посуду, чтобы дно было неширокое, чтобы пончики были погружены полностью, а масла израсходовать меньше. Хорошенько разогреваем на большом огне, затем убавляем огонь до среднего, на нем и будем готовить. Бросаем творожные шарики в разогретый фритюр.
10. Пару раз можно утопить – перевернуть колобки, чтобы они равномерно зарумянивались.
11. С помощью шумовки вынимаем колобки из фритюра и выкладываем в дуршлаг (железное сито), чтобы дать лишнему маслу стечь. Можно выкладывать на бумажную салфетку, она также впитает излишний жир.
Вкусные творожные шарики готовы
Шарики из творога во фритюре
Ингредиенты
Способ приготовления
Соленый творог в шариках
Для четырёх порций понадобится:
Приготовление
Шарики с творогом с манкой
Если не хочется возиться с вымешиванием теста, то можно добавить в рецепт манку. Тогда тесто подымется за счет ее разбухания, что избавит нас от половины предварительных работ.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Творог высыпаем в глубокую миску и смешиваем его с яйцами.
2. В получившуюся смесь добавляем сахар и манку. Еще раз тщательно перемешиваем.
3. Для придания пышности тесту, добавим соду, погашенную уксусом. Для этого насыпаем в столовую ложку половину чайной ложки соды, а потом добавляем уксус. В ложке начнет образовываться пена, которую мы отправляем в общую миску.
4. Теперь остается только добавить в смесь просеянную муку, тщательно перемешать до однородности и дать постоять получившемуся тесту 20 минут, чтобы манка разошлась.
5. Через 20 минут приступаем к лепке: отщипываем от теста небольшие куски и скатываем шарики диаметром около 2 см.
6. Готовые шарики опускаем в кипящее растительное масло и жарим на среднем огне до образования румяной корочки.
Готово. Приятного аппетита!
Шарики из домашнего творога
Расгулла (творожные шарики в сиропе)
Расгулла представляет собой шарики из домашнего творога (панира), пропитанные сахарным сиропом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Воздушные шарики из творога
Состав:
Приготовление:
С кокосовой стружкой
Это пирожное не требует жарки или запекания.
Ингредиенты:
Творог смешивают с сахаром и взбивают блендером, чтобы получить однородное тесто. Ложкой набирают сладкую массу и делают в центре порции углубление. В него кладут кусочек начинки (орешек, шоколад, изюм, курагу и т.д.), а затем скатывают шарик.
Каждое пирожное обильно обваливают в кокосовой стружке. Когда все будет готово, блюдо с десертом убирают в холодильник. Через час можно подавать на стол.
С черносливом
Ингредиенты:
С курагой в шоколадной глазури
Ингредиенты для 12 шариков:
Измельчить печенье блендером в мелкую крошку. Смешать творог с размягченным сливочным маслом, сахарной пудрой и ванилином, тщательно вымешать. Всыпать крошки печенья и снова перемешать. Набрать тесто ложкой, вложить в серединку кусочек кураги, сформировать шарик. Убрать все получившиеся шарики в морозильник на 20 мин.
Влить в кастрюльку растительное масло, побросать поломанный на кусочки шоколад, поставить на водяную баню и, помешивая, дождаться полного растопления шоколада. Вынуть шарики из морозильника и окунуть каждый в шоколад, обваляв сразу за этим в кунжуте. Пирожные готовы.
С сыром и зеленью
Ингредиенты:
Яйца смешать с творогом и солью. Туда же натереть сыр на самой мелкой терке. Всыпать зелень, разрыхлитель и муку, тщательно вымешать тесто. Ложкой сформовать шарики и сразу же обжарить их во фритюре до золотистой корочки. Выложить на бумажную салфетку, убрать лишний жир и сразу же горячими подать на стол.
С клубникой (вишней)
Ингредиенты:
Размягченное сливочное масло смешать с творогом, яйцом и мукой, вымесить тесто. Разделить всю массу на 10 лепешек равного размера. В центр каждой вложить по ягоде, и скатать шарик. Бросить сразу все шарики в кипяток и варить 10 минут. Вынуть пирожные и тщательно обвалять в кокосовой стружке и миндальной крошке. Подать можно сразу, либо позже – охлажденными.
Вкусные и легкие творожные шарики, как в ресторане
Обратите внимание, что все рецепты практически одинаковы. Состав ингредиентов идентичен, но вот количество продуктов разное. В каком, то случаем творога мы берем меньше, следовательно, изделие получается больше мучным. Где-то сахарного песка используем больше, значит лакомство будет сладким. Одним словом ищем подходящую для себя рецептуру и за дело….
Нам потребуется:
Приготовление:
1. Начнём с основного этапа — замеса теста. В глубокую чашу разбиваем 2 яйца, следом засыпаем ванильный сахар, сахарный песок и соль. Все ингредиенты перемешиваем, до получения однородной массы.
2. Теперь добавляем норму творога указанную в рецептуре (ничего страшного если будет немного меньше). Обратите внимание, что творог у нас зернистый. Значит мы его будем не только мешать, но и слегка разомнём вилкой. Чтобы в дальнейшем он равномерно разошелся по всему тесту.
3. Затем соду гасим уксусом и добавляем в нашу творожную массу. Следом небольшими порциями всыпаем просеянную муку. Замешиваем однородное тесто.
Наверное заметили, что в данном варианте муки идёт немного меньше, чем в предыдущих случаях.
4. Тесто немного будем липнуть к рукам, не стоит пугаться. Слегка под пылите доску на котором планируете дальнейшие действия, и обваляйте в ней творожную массу. Теперь раскатайте небольшой жгут, и разделите его на равные кусочки.
После скатайте кусочки в шарики. Для удобства можете смазать руки растительном маслом, а затем продолжить процесс.
В разогретое масло выложите творожные шарики. Обжарьте их со всех сторон, до образования однородного золотистого цвета.
Затем выложите на тарелку, заранее расстелив на ней бумажную салфетку. Как только пончики остынут можно заняться их декорацией. Посыпем поверх сахарной пудрой и украсим веточками мяты. А в дополнение в соусничку нальём джем, варенье или сгущенное молоко. Подача, как в ресторане…
Готовим творожные шарики в духовке
Нам потребуется:
Приготовление:
1. Подготовим творог. Прежде всего протрем его через металлическое сито с мелким отверстием. Растирать молочный продукт будет с помощью ложки или лопаточки.
2. К творогу добавляем перепелиные яйца, соль и сахар. Продолжаем растирать все ингредиенты, до получения однородной консистенции.
3. Осталось добавить муку. Прежде всего просейте её через сито. А после небольшими порциями всыпайте в чашу с творожной массой. Продолжите замес до получения однородной массы.
Тесто по мере готовности должно получиться мягким, не затянутым. Именно поэтому не торопитесь добавлять всю норму муки.
Из готового теста сформуйте небольшие шарики. выложите на лист, заранее расстелив на ней пергаментную бумагу.
Выпекать пончики будем в течение 20-25 минут, заранее разогрев духовой шкаф до 180 градусов.
По мере готовности вынимаем наши пышечки из духовки. Даём им немного остыть и можно смело подавать к столу. Обязательно испробуйте и этот вариант, уверенна Вам очень понравится.
Творожные шарики с печеньем, кокосовой стружкой и сгущенкой (без выпечки)
Нам потребуется:
Приготовление:
1.Давайте начнем приготовление творожных шариков с измельчения кураги. Прежде хорошенько промойте сухофрукты, и просушите при помощи бумажных полотенец.
Если курага Вам попалась довольно сухая, то прежде её следует выдержать в теплой воде. Только после этого можно приступать к нарезке.
2. Прежде, чем использовать творог мы пропустим его через сито. Таким образом он станет гораздо мельче.
С печеньем поступим аналогично. Но измельчать мы его будем при помощи скалки, только после этого через сито.
3. Теперь в глубокой чаше соединим все измельченные ингредиенты. Сюда же мы добавим сгущенное молоко и хорошенько перемешаем творожную массу. В результате должна получится однородная масса без комочков.
Дело осталось за малым, выложите кокосовую стружку в тарелку. Теперь приступим к формированию шариков. Готовые шарики опускаем в кокос и обваливаем со всех сторон.
Наше лакомство готово, можно подавать его к столу. Заметьте, что без выпечки десерт получается гораздо быстрее. Достаточно применить минимум усилий и следовать всем рекомендациям. Приятного аппетита!
Секреты и хитрости приготовления
Зная, как приготовить творожные шарики, велико искушение придумать что-то новое, особенное. В этом помогут тонкости, хорошо известные поварам.
Общие принципы
Творожные шарики, рецепт с сыром
Дополнительные вкусовые качества творожным шарикам способен добавить обычный сыр. Домочадцы наверняка оценят такую кулинарную инновацию. Чтобы приготовить подобный завтрак надо достать из закромов:
Яйца хорошенько взбить, всыпать сахар, добавить сметану и снова взбить. Полученную массу вылить в миску, где уже лежат смешанные друг с другом натёртый на тёрке сыр и творог. Всё ингредиенты продолжать взбивать до тех пор, пока масса не станет однородной. После этого в миску всыпать муку, добавить гашёную уксусом соду (разрыхлитель) и замесить тесто. Дальше всё по стандарту: налепить шариков и обжарить.
Подавать это блюдо лучше всего со сметаной. Хотя, тут ограничений нет никаких. Кому как больше по душе.
Творожные шарики закусочные
Кто сказал, что творожные шарики должны быть обязательно сладкими? Отнюдь! Их можно превратить в прекрасную закуску. Нужно лишь подготовить:
Сыр натереть на тёрочке, чеснок раздавить прессом, а зелень мелко порубить. Все ингредиенты кроме муки соединить в глубокой миске и взбить блендером до однородности. Затем в смесь ввести муку и замесить тесто. Готовую массу разделить на шарики, каждый из которых обвалять в сухарях и обжарить в масле. Подавать такую закуску можно с чем угодно и к чему угодно.
Шарики «Солнышки» из творога с манго
Очень вкусный завтрак! Манная крупа содержит белки, крахмал, витамины В1, В2, В6, Е, минеральные вещества – калий, кальций, натрий, магний, фосфор, железо. Она очень питательна и очень подходит для утреннего приема пищи. Полезный завтрак и детвора будет в восторге.
Состав:
Приготовление:
Творожные шарики «абрикосы» во фритюре
Готовится это блюдо легко и быстро. Поэтому, если вдруг позвонили подружки и сказали, что через полчасика к вам совершенно неожиданно приедут в гости, то можете сразу же приступать к приготовлению угощения. Порадуйте их изумительным десертом к чаю.
Состав:
Приготовление:
Творожные шарики с начинкой из сухофруктов — пирожные
Состав:
Для украшения
Приготовление:
ДИЕТИЧЕСКИЕ ШАРИКИ ИЗ ТВОРОГА С КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ В ДУХОВКЕ
Ингредиенты:
Немного кокосовой стружки можно добавить в само творожное тесто.
Пошаговый рецепт.
Шаг 1. Заранее просеянную муку смешиваем с ванилином, разрыхлителем и сахаром. Тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Мука просеивается для того, чтобы тесто получилось воздушным. Соответственно и творожные шарики будут пышными.
Шаг 2. В другую чашу выкладываем 400 грамм творога и разбиваем туда одно яйцо. При помощи ложки растираем творог.
Шаг 3. Постепенно добавляем к творогу сухую мучную смесь. Замешиваемым ложкой до того момента, пока она не станет густой. Руками доводим до нужной консистенции. Тесто должно получиться воздушным и однородным без комочков. Оно не должно прилипать к рукам.
Шаг 4. В емкость, где будет удобно обваливать шарики из творога, насыпаем кокосовую стружку. Отщипываем небольшие кусочку от теста и формируем кружочки. Обваливаем со всех сторон в стружке.
Шаг 5. Выкладываем все шарики на противень с пергаментной бумагой на расстоянии друг от друга. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Ближе конце выпекания поглядывайте степень их готовности, чтобы они не сгорели.
РЕЦЕПТ ТВОРОЖНЫХ ШАРИКОВ С ЧЕСНОКОМ И УКРОПОМ БЕЗ ЖАРКИ И МУКИ
Многие с детства привыкли, что творожные шарики должны быть сладкими. В этом рецепте мы вас наверно удивим, так как готовить их будем с чесноком и укропом. Это будет настоящая находка для любителей не сладкого творога. Правда детям они вряд ли понравятся, но взрослые должны быть довольны.
Необходимо минимум ингредиентов:
ТВОРОЖНЫЕ ШАРИКИ ИЗ СЛАДКИХ СЫРКОВ
Шарики сами переворачиваются в масле! Поэтому мы назвали их «Колобки». Небольшие творожные шарики из сладких сырков. Рецепт очень простой, из доступных ингредиентов. Шарики всегда получаются ровненькими и красивыми! Отличный десерт на любой праздник. Вкусные, пышные и ароматные пончики. Очень нравятся деткам!
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ «ТВОРОЖНЫЕ ШАРИКИ ИЗ СЛАДКИХ СЫРКОВ»:
ТВОРОЖНЫЕ ШАРИКИ БЕЗ ВЫПЕЧКИ И БЕЗ ЖЕЛАТИНА
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
РЕЦЕПТ ТВОРОЖНЫХ ШАРИКОВ
Заключение
Творожные шарики приготовить просто, когда под руками пошаговый рецепт. Минимум времени потребуется для выполнения любого из них. Но если все-таки остались вопросы, то стоит просмотреть видео, чтобы представить процесс «вживую».
Источники информации:
- http://kylinariya.ru/tvorozhnye-shariki/
- http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=147015
- http://www.koolinar.ru/tag/show/tvorozhnye_shariki
- http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=120616
- http://samchef.ru/476858a-tvorojnyie-shariki-variantyi-prigotovleniya-retseptyi-ingredientyi
- http://irina-kozina.ru/zavtraki/tvorozhnye-shariki-zharenye-v-masle.html
- http://recepti24.ru/vipechka/tvorozhnye-shariki-zharenye-v-masle.html
- http://creativportal.ru/tvorojnye-shariki-9-receptov-prigotovleniia-v-masle-i-v-dyhovke/
- http://recepty-s-kaloriyami.ru/shariki-iz-tvoroga-retsepty-bystro-i-vkusno/