Как сделать творожную массу из творога в домашних условиях
Как сделать творожную массу из творога в домашних условиях
Творожная масса в домашних условиях
Творог полезен, но не все его любят. Особенно трудно объяснить, что нужно есть творог, детям, тогда как юному организму этот продукт необходим. Зато ребятня с удовольствием уплетает сладкую творожную массу, которая используется в качестве самостоятельного десерта или применяется для приготовления ватрушек, пирожков и другой выпечки. Это лакомство не является дефицитом: на прилавках любого продуктового магазина оно присутствует в ассортименте. Но приобрести качественный продукт по доступной цене непросто: чем дешевле творожное лакомство, тем меньше в нем творога, который заменяют растительным сырьем. Хозяйкам, желающим побаловать близких сладкими изделиями из творога, часто не остается ничего другого, как сделать творожную массу в домашних условиях. Решение приготовить продукт самостоятельно позволяет подобрать рецепт по своему вкусу, ведь это лакомство может готовиться с добавлением сметаны, масла, яиц, сухофруктов, свежих или замороженных ягод. Можно даже найти способы приготовления несладкой пасты из творога для использования ее в качестве намазки на бутерброды.
Особенности приготовления
Творожную массу сделать нетрудно: даже если выбрать самый сложный рецепт, с этой задачей справится любая хозяйка. Для получения наилучшего результата ей понадобится знание нескольких моментов.
Технологии приготовления творожной массы могут незначительно различаться в зависимости от выбранного рецепта. Следуя указаниям, сопровождающим его, вы не допустите ошибок и получите ожидаемый результат.
Творожная масса со сметаной
Остается переложить творожную массу в вазочку и подать к столу. По этому рецепту она получается нежной, легкой.
Творожная масса с яйцом
Если вы намерены есть такую массу в сыром виде, яйца перед использованием необходимо вымыть с мылом, чтобы предотвратить попадание со скорлупы в яичную массу вредных микроорганизмов. Для выпечки подобная масса из творога подходит идеально.
Творожная масса со сливочным маслом
Перед подачей к столу творожную массу нужно на 1–2 часа убрать в холодильник, тогда она приобретет приятную кремовую консистенцию, став еще более аппетитной.
Творожная масса с изюмом
Готовую массу требуется охладить, после чего ее можно подавать к столу. С изюмом можно сделать любую творожную массу, приготовленную и со сметаной, и с яйцами, и с маслом. Важно лишь учитывать, что изюм сладкий, и, чтобы масса не получилась приторной, сахара в нее стоит положить чуть меньше, чем при приготовлении ее без изюма.
Творожная масса с вишней
Десерт будет вкуснее, если его в течение часа охладить в холодильнике.
Творожная масса с курагой
Можно раскладывать десерт по креманкам и подавать к столу. Не менее вкусной масса получится, если курагу заменить черносливом.
Несладкая творожная масса с зеленью
Творожная масса, сделанная по данному рецепту, может использоваться для приготовления бутербродов, несладкой выпечки. Хороша она и в чистом виде, в качестве самостоятельной закуски.
Творожная масса, приготовленная в домашних условиях, почти всегда вкуснее и полезнее магазинной, хотя обходится не так дорого, как готовая. Если у вас в доме есть дети, вам стоит научиться готовить это непритязательное лакомство своими руками.
Творожная масса
Творожная масса — известный и всеми любимый сладкий творожный десерт. Нежная кремовая консистенция с нотками ванили и желанными фруктовыми или ягодными добавками, будь то юзюм, курага, чернослив, вишня, сезонные ягоды или что-нибудь другое.
Конечно, творожную массу можно купить в магазине, но если приготовить самостоятельно, учитывая собственные вкусы и предпочтения, то как правило всегда получается гораздо вкуснее. Всегда приятно контролировать все входящие в блюдо ингредиенты. Ведь многие недобросовестные производители используют в приготовлении и крахмал и всякого рода консерванты и стабилизаторы, чего в составе творожной массы быть не должно. Всё это малополезные составляющие.
Ингредиенты
Данное количество ингредиентов в этом рецепте подобрано таким образом, чтобы жирность творожной массы была около 20%, а количество сахара — около 18%. Такие пропорции дают необходимую сладость и полную гамму вкуса десерта. Если делать творожную массу в соответствии с ГОСТом (ГОСТ 31680-2012 Масса творожная «Особая»), то на 200 г творога необходимо взять сливочного масла 90 г, а сахара 100 г. Но на мой взгляд с такими параметрами масса получается слишком сладкой и приторной, творожный вкус теряется, и, конечно же, такой продукт менее полезный.
Пропорции данного рецепта рассчитаны для творога жирностью 9%. Можно использовать творог жирностью 5%, но тогда следует увеличить количество сливочного масла до 70 г, а сахара до 60 г.
При желании, конечно, можно пробовать собственные вариации пропорций ингредиентов, экспериментировать и получать творожную массу, которая будет полностью подходить под ваши требования и вкусы. Этим домашнее приготовление выгодно отличается от магазинной продукции.
Творог лучше использовать максимально однородный, не зернёный, иначе приятную пастообразную массу получить будет трудно.
Вместо сахарной пудры можно использовать сахар, но тогда придётся больше потрудиться при измельчении массы, чтобы сахар полностью растворился.
Приготовление
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления творожной массы.
Изюм (15 г) тщательно моем и замачиваем его в горячей воде. Нам необходимо чтобы изюм был довольно мягким, чтобы не нарушать нежность всей структуры массы. Поэтому, если изюм сухой, то замачиваем его минут 20.
Растапливаем сливочное масло (50 г).
В подходящей миске тщательно смешиваем творог (200 г), сахарную пудру (50 г), ванильный сахар (4-5 г) и сливочное масло. Я размял массу вилкой, подготовил её для дальнейшего измельчения.
Измельчаем массу погружным блендером. Чем однороднее будет масса, тем лучше. В идеале должна получится кремообразная консистенция без мелких комочков и крупинок, но получить такую в домашних условиях сложно. В общем, чем дольше работаем блендером, тем лучше. Я обычно измельчаю минуты 2-3. Добавляем в получившуюся массу изюм и размешиваем.
Отправляем в холодильник на пару часов для охлаждения и уплотнения консистенции. Если готовая масса нужна быстрее, то можно воспользоваться морозилкой — через 15-20 минут творожная масса будет готова!
Итак, творожная масса получилась. Белая с лёгким бежевым оттенком, красота! Подавать её лучше в хорошо охлаждённом состоянии. Приятного аппетита!
Творожная масса с черносливом может даже вкуснее, чем с изюмом. Пробуйте, экспериментируйте, готовьте!
Сладкая творожная масса
Подготавливаем продукты для творожной массы.
В миску кладём 100 грамм сметаны. Добавляем щепотку соли, один пакетик ванильного сахара, 100 грамм сахарного песка.
Хорошо перемешиваем до растворения сахара и добавляем 600 грамм творога.
Добавляем 100 грамм промытого и высушенного изюма.
И ещё раз хорошо всё перемешиваем. Творог для сладкой творожной массы можно протереть через сито, тогда творожная масса получится более гладкая и однородная. Кто как любит.
Подаём сладкую творожную массу к блинчикам, оладушкам или как самостоятельное блюдо.
А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Готовим творожная массу в домашних условиях: с изюмом, с курагой, с клубникой
Всем привет друзья.
Масса творожная – очень вкусный и полезный продукт. Однако довольно часто производители, стараясь сократить затраты на изготовление, используют ингредиенты не самого высокого качества и добавляют всевозможные консерванты для увеличения срока годности. В этом случае говорить о пользе неразумно. Что же делать? Готовить творожную массу в домашних условиях! Каким способом? Сейчас узнаете!
Что это такое и из чего делают?
Творожная масса – это популярный молочный продукт, содержащий творог. Кроме него туда добавляют сливочное масло, сметану или сливки, сахар или сгущенное молоко. Также бывает масса с изюмом, с курагой, с вишней, с ванилью или с шоколадной крошкой. Попадаются и более пикантные сочетания, например, паста с зеленью и чесноком.
Производство данного продукта начинается с традиционного изготовления творога путем закваски. После того как привычный для всех творог будет готов, его дополняют различными добавками, все тщательно перемешивают в специальном аппарате. Далее массу формуют и упаковывают. Качественный продукт должен содержать в себе творог, сливочное масло, сливки и сахар. Никаких вредных добавок в виде ароматизаторов и красителей быть не должно. Недобросовестные производители могут заменить качественное сливочное масло, на дешевое и неполезное пальмовое.
Творожная масса даже вне упаковки сохраняет свою форму. Она имеет приятный и нежный вкус. Ее можно использовать как пасту для бутербродов или как крем к ароматным вафлям, можно печь из нее сырники, ватрушки или просто употреблять самостоятельно.
Что можно добавить?
В процессе приготовления творожного десерта можно внести дополнительные продукты, которые смогут сделать десерт еще вкуснее. Многие домохозяйки готовят творожные десерты с изюмом. По своим свойствам изюм препятствует возникновению кариеса и убивает вредные бактерии в организме. Маленькие детки предпочитают десерт с кокосом и шоколадом.
Но самыми популярными добавками являются курага, орехи, различные ягодки. При лечении и профилактике работы сосудов в творожную массу необходимо добавлять бананы. Для получения заряда бодрости, силы и энергии необходимо на завтрак съесть творожную массу с добавлением меда.
Чем отличается от творога?
Главное отличие творожной массы заключается в том, что в ее составе содержится лишь небольшая часть кисломолочного продукта. Настоящий творог – это натуральный продукт, в котором не присутствуют никакие добавки. А вот в пасте много других компонентов, и не всегда они бывают хорошего качества.
Творог, в отличие от массы, является диетическим кисломолочным продуктом, так как не содержит сахара или сгущенного молока. А вот творожную массу можно отнести скорее к десертам.
Творожную массу сделать нетрудно: даже если выбрать самый сложный рецепт, с этой задачей справится любая хозяйка. Для получения наилучшего результата ей понадобится знание нескольких моментов.
Технологии приготовления творожной массы могут незначительно различаться в зависимости от выбранного рецепта. Следуя указаниям, сопровождающим его, вы не допустите ошибок и получите ожидаемый результат.
Клубничная творожная масса
Как готовить клубничную творожную массу:
Таким же образом вы сможете сделать десерт с бананом. Его предварительно необходимо разрезать на кружочки, измельчить в блендере, а уже затем к нему добавлять остальные компоненты. На указанное количество творога достаточно одного спелого плода большого или среднего размера.
Вкусна масса с персиком, абрикосами, малиной, киви. Вы можете добавлять в нее не один, а два наполнителя, соединив, например, киви с малиной или банан с клубникой.
Масса со сливочным маслом
Те, кто иногда любят побаловать себя калорийным десертом, могут приготовить такую массу, какую продают в магазинах.
Как готовить творожную массу со сливочным маслом:
Ореховая творожная масса
Вряд ли сладкоежки смогут устоять перед таким лакомством.
Как готовить ореховую творожную массу:
Творожная масса с яйцом
Если вы намерены есть такую массу в сыром виде, яйца перед использованием необходимо вымыть с мылом, чтобы предотвратить попадание со скорлупы в яичную массу вредных микроорганизмов. Для выпечки подобная масса из творога подходит идеально.
Творожная масса с изюмом
Готовую массу требуется охладить, после чего ее можно подавать к столу. С изюмом можно сделать любую творожную массу, приготовленную и со сметаной, и с яйцами, и с маслом. Важно лишь учитывать, что изюм сладкий, и, чтобы масса не получилась приторной, сахара в нее стоит положить чуть меньше, чем при приготовлении ее без изюма.
Творожная масса со сметаной
Остается переложить творожную массу в вазочку и подать к столу. По этому рецепту она получается нежной, легкой.
Творожная масса с курагой
Можно раскладывать десерт по креманкам и подавать к столу. Не менее вкусной масса получится, если курагу заменить черносливом.
Творожная масса с вишней
Десерт будет вкуснее, если его в течение часа охладить в холодильнике.
Соленая творожная масса с тмином, укропом и перцем
Приготовленная по этому рецепту творожная масса считается отличной начинкой для бутербродов. Попробуйте, вам обязательно понравится. Приятного аппетита!
Приготовление творожной массы в домашних условиях,
Качественную творожную массу очень легко сделать в домашних условиях за минимальное количество времени. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.
Творожная масса — вкусный и полезный продукт. Если вы хотите улучшить здоровье и внешний вид, то творог и творожные блюда нужно обязательно включать в рацион питания. Однако производители в творожные изделия добавляют разнообразные консерванты чтобы увеличить срок годности и используют ингредиенты низкого качества.
В таком случае, конечно, о пользе говорить неразумно. Тогда натуральную творожную массу богатую белком можно готовить самостоятельно в домашних условиях. Зная базовый рецепт ее приготовления, дальше можно экспериментировать и добавлять всевозможные добавки.
Самыми популярными наполнителями сырковой массы являются: изюм, курага, орехи, ягоды. Если вам нужно улучшить работу сосудов и желудка, берите богаты калием бананы. Изюм утоляет голод и препятствует образованию бактерий, которые вызывают кариес. Орехи — это рекордное содержание минералов и белка.
Придаст энергию, силы и зарядит бодростью небольшая ложка меда. А чтобы на дольше сохранить сытость и улучшить пищеварение, добавьте в творожную массу горсть овсяных хлопьев, которые богаты клетчаткой.
Пышная творожная запеканка в мультиварке: готовим дома
Запеканка из сухих макарон: лучшие рецепты с овощами и сыром, с мясом, творожная
Кекс с изюмом — традиционный рецепт и другие с разными дополнениями
Пошаговые классические рецепты кекса с изюмом
Вкусная запеканка из творога как в детском саду
Рецепты домашней творожной массы – 40+ рецептов
В чем особенности приготовления? В начале каждого рецепта идет подготовка зернистого творога. А именно протирание через мелкое железное сито. Если продукт взят мягкий, как творожок из пластикового лотка, этот этап пропускается. Далее вводятся дополнительные ингредиенты.
В творожную массу вполне реально добавить почти все что угодно. Зависит от того, какой будет десерт, сладкий или нет. Если сладкий, то подумайте о следующих вариантах:
В несладкую пасту вводятся специи, пряная зелень, овощи, соусы, слабосоленая рыба, консервы. В итоге получается шикарный паштет для бутербродов, канапе.
Поговорим о том, как украсить и с чем подать творожную массу. По сути своей это уже готовая закуска. Но можно его усовершенствовать.
Варианты блюд с творожной массой или пастой:
Список продолжается сотней различных блюд. Из сырой творожной массы готовится запеченная и вареная пасха. А также торт без выпечки. Как он готовится, смотрите на фото:
Берутся 2 тонких коржа бисквитного теста.
Глубокая чашка оборачивается пищевой пленкой. Переворачивается. Прижимается к коржу. Вырезается круг, равный диаметру чашки.
Второй корж режется на 8 равных треугольников.
Треугольники выкладываются в чашку в виде верхнего слоя будущего торта. Смазываются смесью сахарного сиропа с коньяком или ликером. Можно обойтись и без алкоголя. Просто жидкий сахарный сироп или джем.
Творожная масса смешивается с изюмом или шоколадными каплями.
Выкладывается в чашку.
Сверху закрывается вырезанным круглым коржом.
Десерт накрывается пленкой. Отправляется в холодильник на 2-3 часа. Покрывается тарелкой. Переворачивается. Чашка снимается, а десерт посыпается какао.
Чем украсить творожные десерты? Да чем угодно:
Сладкая творожная масса
Чем отличается творожная масса от простого творога? Многокомпонентностью. Масса сладкая на вкус, имеет множество добавок. Среди них сливочное масло, изюм, сметана, яйца. Это классические варианты. А еще ванилин, фрукты, сгущенка, ягоды, сливки, мед. Берите то, что сделает ваше блюдо вкусным и красивым. Возможно, какие-то рецепты в статье были упущены, пишите в комментариях, предлагайте новые варианты. А пока ознакомьтесь с простыми рецептами ну очень вкусной массы из творога.
Классический рецепт творожной массы
Как приготовить творожную массу с изюмом
Рецепт 1
Рецепт 2
Рецепт 3
Рецепт творожной массы со сливочным маслом
Сливочное масло и творог при приготовлении должны быть одной температуры. Поэтому заранее вытащите продукты из холодильника на стол. Состав ингредиентов подбирайте на свой личный вкус. К базовой основе (творог, сливочное масло, ванилин) добавьте то, что любите. Орехи, цукаты, сахар (белый или коричневый) или что-то иное.
Рецепт приготовления массы из творога с яйцом
Творог с яйцом похож на пасхальное блюдо. Как и в пасхальный десерт тут яйца добавляются сырые. Предпочтительно брать только желтки. Смесь станет не только гуще, но и желтой по цвету.
Рецепт 1
Рецепт 2
Вкусная творожная масса со сметаной
Сметана отлично сочетается с творогом. Она делает творожные зерна мягче. Разбавляет сухой творожок. Чем сметана жирнее, тем вкуснее получится блюдо. Но жирная сметана добавит и калорий, это стоит иметь в виду.
Вариант 1
Вариант 2
Вариант 3
Вариант 4
Взбейте сметану с сахаром. Постепенно добавьте творог. Взбивайте, пока смесь не станет однородной. Выложите в миску. Украсьте нарезкой сладкого ананаса.
Вариант 5
Используйте для этого рецепта по 100 грамм творога и сметаны. Подсыпьте 2 ложки сахара. Взбейте блендером до пышности. Добавьте тертых орехов. Для этого ядра миндаля, пекана или фундука натрите через терку.
Сладкая масса из творога с какао и шоколадом
Из густой творожной массы делаются шикарные пирожные. Сейчас узнаете, как. Творог с мягким сливочным маслом протирается через сито. Смешивается с сахаром и тертым шоколадом. Ориентируйтесь тут на вкус. Смесь должна быть сладкой и густой.
Из чашки отбирается по столовой ложке смеси. В руках лепятся пирожные по типу «картошки». Укладываются на тарелку. Посыпаются какао.
Рецепты творожной массы для тех, кто на диете
Без сахара. Но с сухофруктами или заменителем сахара. Получается очень вкусно, потому что сухофрукты имеют естественную сладость. Сладость придают и другие продукты. Кленовый сироп, патока, мед, сироп агавы или кокосовый сахар.
Идея. Рецепты диетической творожной массы используйте при белковой диете. Отлично помогает насытиться. И при этом не добавляет лишних калорий фигуре.
Способ 1
Способ 2
Творог смешайте с водой и сахарозаменителем. Смесь должна быть подобна густой сметане по консистенции. Если слишком густая, добавьте еще немного воды.
Способ 3
Творог протрите через сито. Добавьте немного воды, чтобы консистенция массы была ровнее.
Миндаль залейте кипятком. Через 5 минут слейте. Очистите орехи от темной кожицы. Белые ядра порубите на разделочной доске. Перемешайте с кокосовым сахаром и творожком.
Способ 4
Переложите все ингредиенты в измельчитель блендера. Перебейте в однородную массу.
Способ 5
Способ 7
Мюсли залейте кипятком. Закройте крышкой. Через 5 минут переложите к творогу. Перемешайте.
Способ 8
Способ 9
Смешайте 100 г пареной тыквы, 100 г протертого через сито творога. Добавьте 50 мл сливок и 1 ст. л. меда. Хорошенько перемешайте. Ешьте.
Как приготовить творожную массу с сыром
Творожная масса бывает с сыром? Да-да. Казалось бы, сыр делается из творога. Зачем его еще добавлять? Однако, получается шикарно. Вот так и создаются новые рецепты. С сыром творожные паштеты выходят классные. Пикантные, ароматные, нежные.
Рецепт 1
Рецепт 2
Из продуктов возьмите:
Рецепт состоит из нескольких шагов. Сыр перетрите через терку. Соедините со сметаной, рубленой зеленью. По вкусу заправьте солью.
Рецепт 3
Основные ингредиенты на этот раз – сыр рикотта, сахарная пудра, сливки, ванилин. В миску налейте 100 мл холодных сливок. Добавьте пару ложек пудры, ванилин. Взбейте до густой устойчивой пены. Будьте внимательны, теплые сливки не взобьются. Поэтому до востребования держите продукт в холодильнике. Опытные кондитеры охлаждают даже венчики для взбивания сливок.
Итак, вы сливки взбили. Отдельно разомните рикотту вилкой. Затем чуть взбейте до равномерной консистенции. Аккуратно, чтобы не опала пена вмешайте сыр в сливки. Получите нереально нежную массу. При дегустации дети думают, что это крем с торта или мороженое.
Творожная масса с ягодами и фруктами
Заинтересовать детей вкусными и полезными лакомствами предлагаем добавлением к творогу фруктов и ягод. Общий процесс приготовления состоит из пары шагов. Мягкий творог смешивается с кусочками фруктов, украшается ягодами. Зернистый творог перед этим следует перетереть через сито. Масса станет более однородной, нежной. Сладкие творожные массы пойдут для завтрака, закуски, в начинку выпечки, для украшения десертов.
С вишней
Рецепт 1
Рецепт 2
С курагой
Творожная масса с курагой готовится немного дольше, чем по классическому рецепту. Курагу без косточек заранее залейте кипятком. Через 5-10 минут ягоды отмякнут, станут мягкими. Измельчите курагу в пюре или нарежьте мелко кусочками. Смешайте с творогом. По желанию добавьте сметаны, сливок или мягкого сливочного масла. Отличным дополнением станет ванильный сахар.
С бананом
Вариант 1
Вариант 2
Вариант 3
Вариант 4
Творог отлично сочетается и с другими фруктами и ягодами. Идеально получается с киви, финиками, грушами. Ориентируйтесь на те продукты, которые больше всего любите.
Несладкая творожная масса
Творожная масса готовится и несладкой. По вкусу соленая, с травами, специями. Эксперименты приводят к классным паштетам для бутербродов, канапе или хлебцев. Удачные рецепты смотрите ниже.
Творожная масса с овощами
Масса из творога с зеленью
Пряная зелень отлично подходит для несладкой творожной массы. Базилик, зеленый лук, укроп, петрушка, молодые перья чеснока. Зелень добавляет пасте цвета, витаминов. Попробуйте приготовить вот что. Смажьте творожной зеленой массой кусочки хлеба. Сверху украсьте кусочком слабосоленой сельди или соленого огурца.
Вариант 1
Айву очистите от кожицы. Мякоть перетрите через терку. Смешайте с творогом, медом. Посыпьте рубленым базиликом.
Вариант 2
Как вы поняли, в списке ингредиентов продукты указаны уже подготовленные. Просто перемешайте их и все.
Селедочная творожная масса
Селедочная творожная масса хороша со ржаным или черным хлебом. Закусочные бутерброды украшаются рубленой зеленью. Или можно положить по кусочку филе сельди на верх каждого бутера.
С паприкой
Творожная масса с паприкой аппетитная на вид и обалденная по вкусу. На вид паста получается красноватая. Это от паприки. Хотите изменить рецепт и положить других специй? Сделайте это. Паприка легко заменяется куркумой, красным молотым перцем или молотым имбирем.
Способ 1
Приготовление складывается из смешивания всех ингредиентов. При желании взбейте погружным блендером или миксером.
Способ 2
Яйца отварите вкрутую. Очистите от скорлупы. Перетрите через терку. Соедините с творогом, сметаной, паприкой. По вкусу подсолите.
Способ 3
Перетрите через терку свежую сочную морковь. Чеснок пропустите через пресс.
Смешайте творог со сметаной. Заправьте солью, паприкой.
Тщательно перемешайте. Используйте как намазку для бутербродов или канапе.
Томатная паста с творогом
Приготовить томатную пасту с творогом легко и удобно. Даже за пару минут до начала фуршета или пикника. Ингредиенты смешиваются, доводятся до однородного состояния. Смесь намазывается на хлеб или тосты.
Помидор (можно вяленый) нарежьте ломтиками. Переложите в измельчитель блендера. Перебейте в пюре. Смешайте с томатной пастой. Подсолите.
Добавьте творог, сметану. Нажмите на кнопку блендера еще пару раз. Смесь превратится в однородную массу для бутербродов.
Острая масса на закуску
Любите остренькое? Вкусные бутерброды с острой намазкой отлично подать в качестве закуски. К примеру, на фуршет, к пиву или для аперитива перед вином.
Творожная масса считается традиционным лакомством на Пасху. Но и каждый день покушать сладкий или соленый полезный десерт очень вкусно. Классический рецепт домашней массы довольно простой. Остальные варианты с различными добавками и заменителями основных ингредиентов. Десерт полон необходимого взрослым и детям белка, кальция. Если использовать продукт низкой калорийности, получается диетическое блюдо. Многие привыкли покупать массу из творога, но это не вариант. Используйте наши рецепты и точно будете знать, что в вашей тарелке. Польза и витамины. Ну что ж, запись закончена. Пока-пока. До скорой встречи, друзья.
Читайте и другие классные статьи нашего сайта по теме:
Домашняя творожная масса
Кроме того, из такой приготовленной сырковой массы можно приготовить вкуснейшие ленивые вареники, сырники или творожные запеканки. Данный предлагаемый рецепт является классическим. Но его можно дополнить по своему вкусу любыми добавками, практически всем, что вам угодно. Это могут быть свежие, замороженные или в виде варенья ягоды, цукаты, изюм, орешки, мед, шоколад, кокосовая стружка, печенье и т.д. Поэтому будет логично добавлять в десерт именно те добавки, которые больше всего нравятся вам или вашим детям. Также отмечу, что творожная масса бывает и соленой. В таком случае вместо сахара следует класть соль, а добавки соответственно будут следующими: различные овощи, базилик, кинза, специи, петрушка и прочие пряноароматические травы.
Приготовление домашней творожной массы
2. Взбивайте масло добела, примерно 1–1,5 минуты. Сделать это можно также миксером.
3. Добавьте в емкость к маслу творог.
4. И снова все взбейте до однородной массы гладкой консистенции. Необходимо чтобы разбились все творожные комочки и крупинки.
5. Затем положите сахар и сметану.
6. И снова все взбейте.
7. Марлю положите в глубокую тарелку и выложите в нее творог.
8. Завяжите марлю на узел и подвесьте сладкую творожную массу на 1 час, чтобы с него стекла вся сыворотка. Хотя этот процесс делать не обязательно. Поскольку если вы любите творожную массу жидкой консистенции, подобно творожной пасте, то оставьте ее как есть. Ну а если любите ее более плотную, обязательно дайте из нее вытечь всей жидкости.
Готовую массу подавайте к столу в охлажденном виде.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить сладкую творожную массу:
Как сделать творожную массу в домашних условиях?
Несмотря на известную истину, что творог несет огромную пользу для здоровья, не каждый человек может употреблять его в естественном виде. Поэтому зачастую стали появляться творожные десерты с различными добавками.
Правила приготовления
Творожная масса – это молочный продукт, приготовленный из творога, в который добавляются сливки, сгущенка, сахар, сливочное масло и вкусовые ароматизаторы. К данному списку ингредиентов некоторые производители добавляют немного соли. Этот состав предназначается для изготовления на крупных предприятиях в соответствии с ГОСТом.
Это значит, что творожную массу в готовом виде можно приобрести в любом магазине, но ведь можно самостоятельно на завтрак себе и всей семье приготовить из творога вкусный десерт.
Самое важное правило для приготовления творожной массы – использование только свежих и качественных продуктов. Соблюдая это правило, готовый десерт сохранит в себе все полезные витамины и микроэлементы.
Творожная масса станет идеальным заменителем творога для грудничка при введении первого прикорма.
Что можно добавить?
В процессе приготовления творожного десерта можно внести дополнительные продукты, которые смогут сделать десерт еще вкуснее. Многие домохозяйки готовят творожные десерты с изюмом. По своим свойствам изюм препятствует возникновению кариеса и убивает вредные бактерии в организме. Маленькие детки предпочитают десерт с кокосом и шоколадом.
Но самыми популярными добавками являются курага, орехи, различные ягодки. При лечении и профилактике работы сосудов в творожную массу необходимо добавлять бананы. Для получения заряда бодрости, силы и энергии необходимо на завтрак съесть творожную массу с добавлением меда.
Популярные рецепты
Покупной творожный десерт нельзя назвать на сто процентов качественным продуктом: в любом случае в составе присутствуют консерванты, благодаря которым увеличивается срок хранения. Технология производства творожной массы на предприятиях пока не изменится, а получать полный комплекс витаминов необходимо каждый день. Поэтому необходимо знать, как готовится творожная масса в домашних условиях.
Один из популярных рецептов – это классический творожный десерт. Его легко можно сделать дома, на даче и даже в гостях.
Ингредиенты:
Размельчается творог, для этого лучше воспользоваться ситечком. Масло смешивается и растирается с сахарной пудрой. После добавляется ванилин. Далее сладкая масса взбивается до пышной пенки. В кремовый состав необходимо опустить измельченный творог. Когда консистенция станет однородной, полученную творожную смесь следует отправить в холодильник, чтобы она немного остыла. После можно подавать к столу.
Классический творожный десерт является диетическим продуктом. Главное — употреблять его в меру, в противном случае организм не воспримет перебор витаминов и может начать сопротивление в разных проявлениях.
Довольно часто мамочки жалуются, что их дети не едят творог ни в каком виде, а, может быть, попробовать приготовить для них творожную массу с шоколадом? И вкусно, и полезно!
Ингредиенты:
Ингредиенты необходимо объединить и перемешать с помощью блендера или кухонного комбайна. Все продукты превратятся в однородную массу, а шоколад раздробится на мелкие кусочки и станет приятным дополнением для маленьких сладкоежек.
Довольно часто для приема гостей домохозяйки готовят все угощения своими руками, ничего не заказывая и не покупая в кулинарии. Поэтому рецепты приготовления стараются подобрать простые, но с изыском. Именно так можно охарактеризовать творожную массу с изюмом.
Ингредиенты:
Необходимо измельчить творог, разбить яйца и растереть. После выкладывается масло и сметана. Использованные ингредиенты взбиваются до однородности. Полученную консистенцию необходимо слегка подогреть, затем остудить. Всыпаем сахар, ванилин и замоченный заранее изюм. Все это смешивается, выкладывается на блюдо под пресс, чтобы вышла вся сыворотка. Готовую творожную массу лучше разложить по формочкам для красоты угощения.
Полезные рекомендации.
Если на кухне не оказалось изюма для творожного десерта, можно воспользоваться любыми ягодками, орешками или же сухофруктами.
Творожная масса, приготовленная своими руками, станет шедевром кулинарного мастерства на столе каждой хозяйки. Красоту десерта можно дополнить палочками корицы или же воспользоваться маленькой веточкой мяты.
Подавать десерт лучше всего в небольших формочках с чаем или кофейным напитком
Стоит отметить, что домашняя творожная масса имеет срок годности. Употребить ее необходимо в течение 3 дней, в противном случае она потеряет все витамины и микроэлементы и пропадет.
О том, как приготовить творожную массу в домашних условиях, смотрите в следующем видео.
Творожная масса в домашних условиях. Рецепт классический, с курагой, изюмом, сгущенкой, орехом, бананом
Творог считается одним из продуктов, благоприятно воздействующим на человеческий организм. В домашних условиях из него можно приготовить массу, рецептами которой пользуются хозяйки разных стран. Калорийность блюда без добавления вспомогательных компонентов составляет всего 340 ккал на 100 г продукта.
Классический рецепт творожной массы с ванилином и изюмом
Творожная масса в домашних условиях (рецепт ее достаточно прост в исполнении) — незаменимый вариант полезного завтрака или перекуса.
Какие ингредиенты понадобятся
Чтобы получилось 6 порций ванильного десерта, необходимо взять продукты в таком количестве:
Пошаговый процесс приготовления
Подробное руководство для приготовления смеси из творога:
Что можно добавить
Дополнительно в десерт можно добавить следующие компоненты:
Если готовить несладкую творожную смесь, можно положить такие ингредиенты:
Указанные продукты следует грамотно сочетать, чтобы вкус творожного пюре не стал слишком насыщенным и не испортил блюдо.
Правила подачи, украшение
Масса из творога идеально сочетается со сливками, взбитыми миксером. Но иногда блюдо подают и без соуса. Нужно несколько яичных белков взбить с парой столовых ложек сахарного песка до появления крепкой пены и полить этой смесью творожную массу. После этого следует подержать десерт в духовом шкафу приблизительно 15 мин. При соблюдении этого метода получится вкусная запеканка из творога.
Несладкая творожная масса с зеленью
Одним из вариантов повседневного завтрака является масса на основе зелени и творога.
Для более пикантного вкуса сюда можно добавить вяленые помидоры.
Какие ингредиенты понадобятся
Стандартный набор продуктов для творожной массы с добавлением зелени:
Из указанного количества ингредиентов получится 4 порции блюда, на приготовление которого уйдет не больше 60 мин.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы масса из творога и зелени получилась ароматной, рекомендуется соблюдать простую инструкцию приготовления:
Правила подачи и украшения
Для праздничного стола сырковая масса подается со слабосоленой форелью, семгой, лососем. В качестве соуса подается бешамель, сацебели, чесночный. Красную рыбу можно заменить вареными креветками либо маринованными морепродуктами. Сверху смесь посыпается тертым сыром или листьями рукколы. По кругу можно выложить кольца из огурцов либо половинки оливок (маслин). Для украшения также подходят кусочки вареной моркови, свеклы, кунжут, семена тыквы. Из напитков с несладким блюдом хорошо сочетается томатный сок или кисломолочные продукты (кефир, ряженка, сыворотка, простокваша, молоко).
Подсоленная намазка из творога для бутербродов
Для утреннего приема пищи хорошо подойдут бутерброды с разными видами намазки.
Творожная масса, рецепт подсоленной смеси для бутербродов.
Наиболее удачным и полезным вариантом является смесь из творога, приготовленная собственноручно.
Какие ингредиенты понадобятся
Компоненты, необходимые для приготовления блюда:
Пошаговый процесс приготовления
Творожная масса в домашних условиях (рецепт часто выручает хозяек, когда нужно быстро приготовить что-то вкусное и недорогое) станет еще вкуснее, если придерживаться таких шагов во время приготовления:
Правила подачи и украшения
Творожная масса подается в холодном виде. Ее можно сразу намазать на цельнозерновой хлеб или выложить в общее блюдо. Для торжественных мероприятий намазку выкладывают на соленые крекеры или заполняют массой тарталетки. В качестве альтернативы ею можно наполнить тонкий лаваш, из которого сделать рулеты. Иногда смесь намазывается на листья салата. В качестве украшения используют мелко порезанные томаты, четвертинки перепелиных яиц, красная или черная икра и даже измельченная соленая сельдь.
Творожная масса с курагой, изюмом и финиками
Смесь из творога и сухофруктов очень полезна, особенно при соблюдении диеты или здорового образа жизни. Она состоит из большого количества белка и витаминов, отличаясь особенной питательной ценностью для людей любого возраста.
Благодаря изюму, финикам и кураге, масса содержит больше калия, чем творог в чистом виде.
Какие ингредиенты понадобятся
В десерт входят такие составляющие:
Пошаговый процесс приготовления
Масса обычно готовится таким способом:
Правила подачи и украшения
Пюре из творога, кураги, фиников и изюма подается в качестве десерта к чаю или кофе. Масса сверху посыпается любыми орехами либо корицей. Сверху можно выложить кусочки дыни, персика, манго либо кольца киви. Подавать десерт следует в стеклянной вазочке или в креманках для мороженого.
Рецепт творога со сгущенкой
Сгущенное молоко в составе творожной смеси делает блюдо еще нежнее и ароматнее.
Готовится десерт очень быстро, но результат превосходит все ожидания.
Какие ингредиенты понадобятся
Основные компоненты для сладкого блюда:
Пошаговый процесс приготовления
Опытные хозяйки делают десерт так:
Правила подачи и украшения
Украсить массу можно свежими или замороженными ягодами (малина, вишня, смородина), а также выложить сверху сладкого десерта несколько кусочков шоколада. Масса подается на плоской тарелке, а рядом выкладываются шарики мороженого с различными наполнителями. Вкус арбуза также хорошо сочетается с творогом.
Сырковая масса со сметаной
Такой десерт идеально подойдет детям в школу для перекуса или на завтрак перед занятиями.
Он насытит организм полезными веществами и сохранит чувство сытости на несколько часов.
Какие ингредиенты понадобятся
Для массы из творога нужны такие продукты:
Пошаговый процесс приготовления
Сырковую смесь к завтраку обычно делают так:
Правила подачи и украшения
Творожная масса в домашних условиях, рецепт которой не требует большого количества ингредиентов, подается как отдельное блюдо или намазывается на печенье либо булку. Сверху она украшается консервированными или свежими фруктами. Сюда хорошо подойдут персики, абрикосы, апельсины. Для придания эстетического внешнего вида также используется клубника, крыжовник, черешня.
Творожно-ореховая масса
Блюдо хорошо подходит в качестве намазки для сладких бутербродов, а также украсит любой праздничный стол.
Какие ингредиенты понадобятся
Продуктовая корзина для приготовления сырково-ореховой смеси:
Пошаговый процесс приготовления
Основные этапы приготовления массы из творога и орехов:
Правила подачи и украшения
Подавать блюдо можно с вареньем или нарезанными бананами в невысоких бокалах. Оригинальным украшением станут листья мяты, которые кроме красоты придадут массе особый аромат. Иногда смесь посыпается семечками подсолнуха либо кунжутом. Сверху можно выложить цветок из чернослива, кураги и других сушеных фруктов.
Рецепт творога с бананом
Огромное количество витаминов содержится в бананах и твороге, поэтому эти продукты очень полезны для здоровья и заряжают энергией на весь день.
Какие ингредиенты понадобятся
Бананово-сырковую массу можно сделать из следующих продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Готовится это блюдо очень просто:
Правила подачи и украшения
Сырковая смесь украшается остатками ананасов. Сок с них можно не выливать, а использовать в качестве напитка к десерту. Массу подают со сметаной либо растопленным шоколадом. Для торжества из творожной смеси делают шарики небольшого размера и обваливают их в кокосовой стружке. В середину десерта можно положить по одному ореху. Внешне блюдо будет напоминать рафаэлло.
Творожная масса с вишней
Классическую творожную массу можно дополнить ягодами или фруктами. Их добавляют в тесто либо используют в качестве начинки. Однако не все вспомогательные компоненты сочетаются с творогом. Вишня в полной мере раскрывает вкус блюда, благодаря приятной кислинке.
Какие ингредиенты понадобятся
На пару порций сладкой сырковой смеси нужно взять такие продукты:
Пошаговый процесс приготовления
Для получения вкусного десерта следует обратить внимание на последовательность его приготовления:
Правила подачи и украшения
Сверху на блюдо выкладываются оставшиеся вишни или клюква. Для красоты можно уложить пару шоколадных конфет или маленького печенья в виде животных и птиц. Хорошей альтернативой обычным сладостям станут вафельные трубочки или кондитерские орешки, наполненные сырковым десертом. В отдельных случаях масса поливается медом или подается с шоколадной пастой типа Нутеллы.
Творожно-клубничная масса в домашних условиях
Масса на основе творога и клубники делается быстро в домашних условиях.
Времени на приготовление уйдет немного, но рецепт будут просить все приглашенные гости.
Какие ингредиенты понадобятся
Продуктовая корзина, используемая для творожной массы:
Название продукта | Количество |
Сметана | 40 г |
Творог | 300 г |
Замороженная клубника, перетертая с сахарным песком | 200 г |
Куриное яйцо | 1 шт. |
Пошаговый процесс приготовления
Блюдо приобретет особенный вкус, если придерживаться таких этапов во время готовки:
Правила подачи и украшения
Массу можно выложить в формы для печенья и поставить в холодильник для полного застывания. Через 5 часов формы извлекаются, а десерт получается в виде разных фигур (сердце, звезда, мультипликационный герой). Для украшения используют сладкую соломку, которую горкой выкладывают сверху на сырковую смесь. Иногда к массе подают вареную сгущенку или джем.
Сырковая масса с греческим йогуртом и сахарозаменителем
Творожная масса в домашних условиях (рецепт блюда легко исполнить при минимальных кулинарных навыках) идеально подходит людям, которые страдают от избыточного веса и пытаются похудеть. Если блюдо подается к ужину, фрукты можно заменить протеином с разными вкусами. А вместо сахарного песка в основном добавляется сахарозаменитель.
Но также можно использовать сироп топинамбура, кленовый сироп или кокосовый сахар. Они более щадящие для фигуры.
Какие ингредиенты понадобятся
Нужны следующие компоненты:
Пошаговый процесс приготовления
Полезный десерт готовится так:
Правила подачи и украшения
Поскольку пюре из творога является диетическим, не рекомендуется украшать его сахарной пудрой, сгущенным молоком и другими сладкими ингредиентами. Лучше всего по краям смеси выложить зерна граната, а в качестве напитка подать липовый чай либо каркаде.
Полезные советы и рекомендации
Для приготовления вкусной и полезной массы из творога, рекомендуется следовать таким несложным правилам:
Рецептов сыркового десерта в домашних условиях существует множество. Они отличаются ингредиентами и способом приготовления. Но в любом случае масса из творога очень полезна и питательна.
Автор: Екатерина Pisarenko
Видео о приготовлении творожной массы
Простой рецепт приготовления творожный массы:
Домашняя творожная масса
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать домашнюю творожную массу? Подготовьте продукты. Банан возьмите спелый, ароматный — его добавление позволит использовать меньше сахара для приготовления лакомства, что, в свою очередь, сделает его более полезным. Банан помойте, очистите, нарежьте мякоть кусочками и отправьте в чашу блендера (или другую посуду, если используете погружной блендер или иной прибор для измельчения).
Шаг 2:
Разотрите банан до состояния пюре. Если у вас нет блендера, то можете просто размять его вилкой.
Шаг 3:
Творог возьмите натуральный, без растительных добавок. Лучше приобрести деревенский свежий продукт, тем более, если это лакомство предназначено для детей. Если вы соблюдаете диету, то можно использовать обезжиренный продукт или творог с низким процентом жирности. Если творог зернистый, лучше протереть его через сито, чтобы он стал более мягким и однородным.
Шаг 4:
Творог отправьте в чашу блендера к банану, добавьте туда же густые сливки, сметану или ряженку, можно как альтернативу использовать несладкий йогурт или иной молочный продукт. Такие добавки влияют на калорийность готового продукта, поэтому выбирайте по своему усмотрению. Добавьте по вкусу сахар или не добавляйте его вообще, можете положить щепотку ванилина либо корицы.
Шаг 5:
Блендером смешайте ингредиенты, чтобы получилась однородная творожная масса. Достаточно дать поработать блендеру в течение 3-4 минут на средней скорости. Если нет такого аппарата, можно воспользоваться ручным венчиком или толкушкой.
Шаг 6:
Десерт готов, выложите его в пиалы или иную посуду для подачи, дайте немного охладиться в холодильнике и подавайте к столу. По желанию сверху творожную массу можете присыпать измельченными грецкими орехами или тертым шоколадом. Приятного аппетита!
Сливки для этого рецепта могут быть любой жирности, но помните, что чем выше процент жирности используемых вами продуктов, тем выше будет калорийность блюда.
Важно! Чтобы творожное тесто или начинка получились удачными, важно тщательно отнестись к выбору творога. Некачественный продукт может испортить выпечку, так как напрямую влияет на консистенцию, вкус и конечный результат. Как правильно подобрать творог для теста или начинки читайте в этой статье.
Чем отличаются ваниль, ванилин, ванильный экстракт и ванильный сахар, как их правильно применять и заменять, чтобы не испортить вкус блюда, читайте в этой статье.
Как приготовить творожную массу своими руками?
Как сделать творожную массу в домашних условиях?
Творожную массу конечно можно и нужно готовить в домашних условиях. Причем готовить творожную массу можно дома используя для этого как уже готовый магазинный творог, как и готовить её как говорится с нуля. Используя для её приготовления настоящее молоко.
Используя для приготовления творожной массы молоко, то сначала нужно из молока получить творог.
Для того, чтоб из молока получить творог, нужно в молоко добавить закваску, которая ускорит скисание молока.
В качестве закваски можно использовать кефир, ряженку или простоквашу.
Так же полностью согласен с теми, кто предлагает в качестве закваски положить в ёмкость с молоком маленький кусочек ржаного хлеба.
Только сразу хочу вас предупредить, что класть в молоко можно только ржаной хлеб. Тот черный хлеб, что продаётся в магазинах, в том числе и квасной, не является ржаным. Это обычный пшеничный дрожжевой хлеб с добавлением красителя. Ржаной хлеб выглядит совершенно иначе. Он не черный, а серый с некоторым рыжеватым оттенком. Чтоб не ошибиться с ржаным хлебом, можно добавить в молоко, которое должно прокиснуть, одну ржаную макаронину. Сейчас такие продаются в супермаркетах очень часто.
После чего такое молоко можно поставить в теплое место на 24 часа.
Когда молоко прокиснет, чтоб максимально быстро и с наименьшими потерями отделить творог от сыворотки, его можно подогреть до температуры 70-80 градусов (можно до кипения) в течении 2-3 минут и дать потом остыть.
Пока прокисшее, разогретое молоко будет остывать, произойдет отслоение сыворотки от творога. После чего вам останется его только откинуть на дуршлаг, в который положить два слоя обыкновенной медицинской марли.
После того, как сыроватка стечет, творог в марле нужно завязать и дать ему стекти ещё в течении часа, чтоб он получился как можно суше.
Получим вот такой творог.
В это время моем и режем фрукты. Я обычно добавляю изюм или крошку грецкого ореха. Но можно использовать абсолютно лютые виды фруктов. Моя дочь делает творожную массу не только с клубникой, малиной или вишнями, но и с апельсинами и ананасами. Количество добавляемых фруктов всегда определяется экспериментальным путем.
Фрукты добавляем в творог, добавляем туда 1/30 часть меда или сгущенного молока, по вкусу добавляем сахарной пудры или сахара и 50-100 грамм сливочного масла. Все это тщательно перемешиваем. Когда в творожной массе у вас не останется ни одного комочка, добавляем туда 1-2 ложечки ванили и всё ещё один раз перемешиваем.
Все, творожная масса у нас готова к употреблению. Хотя ей можно еще минут 40 дать постоять в холодильнике, так она будет ещё вкуснее.
Источники информации:
- http://art-lunch.ru/recipe/tvorozhnaja-massa_foto/
- http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=143890
- http://vitablog.ru/pitanie/kulinariya/tvorozhnaya-massa.html
- http://samiysmak.ru/recepty-domashnej-tvorozhnoj-massy-40-receptov.html/
- http://tutknow.ru/cookery/first_courses/2341-domashnyaya-tvorozhnaya-massa.html
- http://eda-land.ru/tvorog/massa-v-domashnih-usloviyah/
- http://culinarya.ru/tvorozhnaya-massa-retsept
- http://1000.menu/cooking/39694-domashnyaya-tvorojnaya-massa
- http://www.bolshoyvopros.ru/questions/3076736-kak-prigotovit-tvorozhnuju-massu-svoimi-rukami.html