Как сделать цукаты из апельсиновых корок в домашних условиях
Как сделать цукаты из апельсиновых корок в домашних условиях
Классический и быстрый рецепты приготовления цукатов из апельсиновых корок — простое в приготовлении лакомство
Цукаты из апельсиновых корок – это десерт, на приготовление которого стоит найти силы и время. Хрустящие, сладкие, ароматные брусочки станут отличным дополнением к чаю и кофе, их можно брать на работу для перекуса.
Ароматные цукаты очень любят все ребята,
Потому что это — вкуснее, чем конфета.
С наступлением зимы и с завершением сезона летних и осенних фруктов, частым гостем на нашем столе становятся различные цитрусовые: апельсины, мандарины, грейпфрут, помело. Мы с удовольствием наслаждаемся их сочной кисло-сладкой мякотью, делаем из нее сок, курд, душистый мармелад, добавляем в витаминные фруктовые салаты, различные десерты. Апельсины можно еще и карамелизировать в черном или белом шоколаде.
Как правило, после использования апельсиновых долек остается невостребованной ароматная кожура, которую мы выбрасываем. Но я всегда за то, чтобы кулинарное производство было экономным и безотходным. Из апельсиновых корок вы также можете приготовить очень вкусное варенье по нашему рецепту.
Поэтому решила не утилизировать шкурки, а приготовить из них цукаты. Они получились настолько вкусные, что захотелось поделиться рецептом с вами. Эти цукаты можно есть вприкуску с чаем, можно порезать кубиками и добавлять в тесто при выпечке кексов, куличей, пирогов. Кстати, данное лакомство вполне подходит для вегетарианского и постного питания, ведь оно абсолютно не содержит животных жиров.
Для реализации идеи лучше приобретать апельсины с толстой мясистой кожурой, тогда десерт получится вкуснее. Кстати, цукаты можно приготовить не только из апельсинов, но и из тыквы и клубники.
Классический рецепт
Старый классический рецепт, апробированный нашими бабушками на протяжении многих лет, современным хозяйкам не нравится, так как на приготовление цукатов из цитрусовой кожуры уходит масса времени. Корочки необходимо вымачивать 3 дня в воде от горечи, только после этого их можно будет сварить. Не все готовы столько ждать, но временные затраты вполне оправданы, отведав десерт вы убедитесь в его безупречном вкусе. И ребятишки охотнее будут есть лакомство, которое не имеет оттенков горечи.
Ингредиенты
- Кухня: Российская Тип блюда: десерт Способ приготовления: варка в сиропе, сушка в духовке Порции: 8 96 ч
Как приготовить
Сколько и как хранить
Хранить цукаты можно при комнатной температуре в открытой таре 2-3 недели, и даже месяц. Но, чтобы они не заплесневели, лучше поставить их в сухое, темное и прохладное место (например, в холодильник) на несколько недель. Учтите, что при длительном хранении они могут засахариться. Но у нас они долго не залеживаются, уж больно вкусные, разлетаются как семечки.
Быстрый рецепт
От классического (традиционного) этот рецепт отличается значительным сокращением времени на приготовление, что особенно ценно для занятых хозяек и для нетерпеливых сладкоежек, которые желают полакомиться десертом как можно быстрее. Суть в том, что быстрый рецепт не предусматривает предварительное вымачивание в воде, корочки сразу начинают варить. Минус данного способа в том, что апельсиновая цедра в результате получается хоть и сладкая, но с некоторым оттенком горечи. Поэтому вам решать, что важнее – временные затраты и безупречный вкус, либо скорость и незначительные вкусовые недостатки.
Все остальные этапы работы в экспресс-варианте не отличаются от классического рецепта: варка в солевом растворе, в сиропе, сушка и посыпание сахарным песком.
Цукаты из апельсиновой цедры в шоколаде
Как сделать цукаты из апельсиновых корочек так, чтобы они стали похожи на конфеты? Очень легко! «Одеть» ароматные сладкие брусочки в «кафтан» из черного, молочного либо белого шоколада и украсить сверху яркой посыпкой.
Воплотить идею достаточно просто. Итак, возьмите нужное количество цедры и приготовьте из нее цукаты так, как описано в первом (классическом) рецепте. Первая стадия работы полностью совпадает.
А вот финальная стадия имеет отличия:
Цукаты можно есть как в самостоятельном виде, так и добавлять в куличи, кексы, булочки, творожную запеканку, в овсяную кашу, в муссы, суфле, мороженое. Перед добавлением в кондитерское изделие, цукаты обычно разрезают на небольшие кубики.
На заметку:
Аппетитные булочки с корицей из дрожжевого теста
Зефир из малинового пюре
Вместо шоколада: как применять сироп рожкового дерева и чем полезен кэроб
Что-то новенькое! Пробовали ли вы шоколад с солью и действительно ли он соленый на вкус?
Лёгкий торт с малиновым суфле на шоколадном корже
Цукаты из апельсиновых корок: ТОП-4 рецепта
Как правильно готовить апельсиновые цукаты?
Чтобы побаловать близких, особенно детей, своим кулинарным шедевром из апельсинов, понадобится только сахар и кожура цитруса. Корочки обрезайте, прихватив немного мякоти. Так у вас получится более вкусное и насыщенное лакомство.
Готовятся цукаты из апельсиновых корок в домашних условиях долго. Но не пугайтесь этого. Просто длительное время кожуру нужно держать в воде, чтобы ушла лишняя горечь. За это время нужно несколько раз сменить ее, чтобы она не испортилась. Воду надо брать не из-под крана, а отфильтрованную. Она должна быть чистой и качественной, без примесей хлора и ржавчины.
Долго надо держать корки и в сахарном сиропе, чтобы они им пропитались. В этом же сиропе варятся цукаты. После этого они высушиваются и только потом попадают на стол. В результате можно получить мягкие, погруженные в сироп или полностью высушенные сладости.
Детишкам больше нравятся мягкие или засушенные полностью цукаты. Их можно запивать чаем или есть просто так. На вид они получаются солнечного, оранжевого оттенка. По мнению многих ребятишек, это лакомство даже вкуснее любого шоколада.
С цитрусовыми цукатами можно не только пить чай, но еще можно использовать это лакомство в кулинарии. Многие хозяйки предпочитают украшать измельченными сладостями выпечку. Пасхальные куличи часто имеют в своем составе цукаты из апельсина. С этим лакомством бисквиты получаются ароматными и вкусными.
Сиропом, который остается от приготовления цукатов из цитрусов, можно поливать коржи для торта при выпечке. А также его хорошо добавлять в чай для вкуса. Некоторые хозяйки готовят домашние алкогольные напитки с использованием такого сиропа. К примеру, можно приготовить настойку с апельсиновым вкусом.
Польза апельсиновых цукатов
Цукаты из апельсиновых корок — это натуральный продукт. В них нет ни искусственных добавок, ни оксида серы, которым часто обрабатывают магазинные сухофрукты. Сера помогает сохранить надолго товарный вид продукта, делая его красивым и аппетитным. Вымыть из сухофруктов потом этот химический элемент бывает очень сложно.
В процессе приготовления из апельсина уходит витамин С, поэтому рассчитывать на укрепление иммунитета с помощью этого лакомства не стоит. В этом продукте вообще после варки в сахарном сиропе мало что остается из витаминов.
Но глюкоза, содержащаяся в апельсиновых цукатах, тоже нам важна. Без нее наш мозг не может работать правильно. Если очень хочется съесть чего-то сладкого, то лучше порадуйте себя апельсиновым цукатом, нежели шоколадом или пряником. Пользы организму будет больше, ведь калорийность цукатов ниже.
Кроме того, апельсиновые сладости помогают поднимать настроение. Запах фрукта настраивает организм на рабочий лад. Если вы впали в депрессию или просто немного загрустили, то это апельсиновое лакомство выручит вас.
Польза от этого угощения есть и в области финансов. Затрат апельсиновые цукаты от вас потребуют совсем мало. Фрукты стоят недорого, корки от них обычно выбрасываются, а здесь они пойдут на переработку. Сахар найдется в доме каждой хозяйки.
ТОП-4 рецепта цукатов из апельсиновых корок
На просторах интернета можно встретить множество рецептов цукатов из апельсиновых корок. Мы же с вами поделимся проверенными вариантами приготовления этого цитрусового лакомства.
Классические апельсиновые цукаты
Апельсиновые цукаты с бадьяном и душистым перцем
Этот рецепт подойдет тем, кто любит пряные лакомства. Деткам такие цукаты лучше не давать, чтобы не вызвать проблем с пищеварением. Да и не каждому ребенку придется по душе этот вариант апельсиновых цукатов.
Быстрый рецепт цукатов из апельсиновых корок
Если вам очень хочется апельсиновых цукатов, но времени готовить их по классическому рецепту нет, можете воспользоваться экспресс-методом.
Цукаты апельсиновые со сливочным маслом
Таким способом лакомство готовится просто и быстро. На весь процесс уходит примерно 4 часа. Согласитесь, по сравнению с классическим вариантом это быстрый рецепт цукатов из апельсиновых корок. Сливочное масло не даст пригореть кожуре ко дну кастрюли при варке и сделает цукаты более нежными.
Видео-рецепты цукатов из апельсиновых корок
Цукаты из апельсиновых корок — быстрые рецепты в домашних условиях
Цукаты из апельсиновых корок – полезная альтернатива конфетам и другим сладостям из магазина! А ведь это всего лишь кусочки кожуры цитруса, отваренные в сладком сиропе и подсушенные после этого.
Такое лакомство можно не только подать к чаю или угостить им гостей. Ведь этот ингредиент очень часто используют для выпечки, или декора. Можно замешать их в тесте для пасхального кулича, включить в состав творожного пирога или домашних кексов.
Классический способ готовки апельсиновых цукатов занимает дней пять. Сначала их нужно вымачивать трое суток, дважды в день меняя воду, а затем варить три раза по десять минут (с интервалом в сутки). Заморочно и хлопотно, не правда ли? Поэтому давайте осваивать экспресс-метод превращения кусочков цитрусовой кожуры в сладкие цукаты и сделаем это по-быстрому, то есть за один день…
Конечно, вам все же придется запастись терпением, ведь вялятся они достаточно долго. Но все ваши ожидания будут оправданы, как только вы испробуете первый кусочек ароматного цуката!
Цукаты из апельсиновых корок в домашних условиях — быстрый рецепт
Приготовление этого чудесного десерта хоть и не хлопотное, но зачастую долгое. А я хочу предложить вам один из быстрых вариантов. Тем не менее, получается все равно неописуемо вкусно!
Готовится десерт совсем не сложно. Сушить цукаты мы будем без духовки. А обваливать не в сахарном песке, как обычно это делают, а в пудре. Вкуснятина просто неописуемая!
Что нам понадобится:
Пошаговый процесс приготовления:
Шаг 1. Первым делом, нам нужно очень тщательно промыть цитрусы. Кладем их в тазик, заливаем водой и добавляем 1-2 ст.л. соды. Хорошенько моем их новой кухонной губкой, жесткой ее стороной.
Затем споласкиваем от соды под проточной водой. И насухо вытираем.
Шаг 2. Сейчас нам нужно отделить корки от мякоти. Например, можно разрезать каждый фрукт на 2 половинки и выжать с них сок. Нарезаем кожуру еще на 2 части и чайной ложечкой выгребаем остатки мякоти.
Но, если хотите, можете просто очистить апельсин и съесть его.
Шаг 3. Теперь нарезаем каждый ломтик еще на 2 половинки. Получаются они довольно большого размера.
Шаг 4. В кастрюлю наливаем чистую воду и доводим ее до кипения. Туда закладываем подготовленные корки. После повторного закипания варим 15 минут.
Затем сливаем жидкость, сырье промываем холодной водой и откидываем на дуршлаг.
Шаг 5. Ставим кипятиться новую порцию воды. На этот раз, кладем 1 ч.л. соли и перемешиваем. Доводим до закипания.
Соль избавит цитрусовую кожуру от неприятной горечи.
Варим еще 15 минут. Сливаем жидкость, промываем и повторяем процесс варки в новой порции кипящей воды с добавлением 1 ч.л. соли. Одним словом, полностью повторяем процесс.
Шаг 6. Процеживаем и промываем под проточной, холодной водой в дуршлаге и даем всей жидкости стечь. Корочки сейчас очень мягкие и, при этом, хорошо держат форму. Нарезаем их аккуратной соломкой.
Шаг 7. Теперь варим сироп. В кастрюлю наливаем необходимое количество воды и всыпаем сюда же сахарный песок. Постоянно помешивая, чтобы растворились все кристаллики, доводим до кипения.
Шаг 8. Перекладываем в сироп соломку и притапливаем ее лопаткой.
При этом, перемешивать лопаточкой не желательно. Лучше просто встряхивать содержимое вперед-назад, вправо-влево или по кругу, держа кастрюлю за ручки.
Варим на небольшом огне, пока вся жидкость не впитается в цукаты. Это примерно 40-50 минут.
Шаг 9. Примерно в середине процесса приготовления добавляем лимонную кислоту. Она привнесет вкусовой баланс и подчеркнет цвет лакомства. Тут-то лопаточка нам понадобится.
Шаг 10. Затем перекладываем все в дуршлаг, чтобы избавиться от небольшого остатка сиропа. После этого раскладываем соломинки на противне, выстеленном пергаментом, разделяя их друг от друга.
Шаг 11. Можно на этом этапе подвялить их в духовке, при температуре 80 градусов несколько часов. Но в данном случае, мы подсушим их при комнатной температуре всю ночь.
Шаг 12. На следующий день цукаты немного подсохнут, но еще останутся мягкими и липковатыми. Обваливаем каждый «червячок» в сахарной пудре, остатки стряхиваем и выкладываем на плоское блюдо.
В таком виде лучше оставить их еще на несколько дней. Все это время будет продолжаться процесс кристаллизации.
Когда они станут сухими, можно перекладывать их в банку или другую емкость для хранения.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=bTdLS7Te5JQ
Если, конечно, до момента хранения вы их не съедите 🙂
Самый простой рецепт цукатов из цитрусовых корочек
Полезный, ароматный десерт приготовить очень просто. Кусочки получаются невероятно вкусными, пикантными. Отлично подходят для чаепития или в качестве вкусняшки во время просмотра любимого фильма.
Для этого рецепта нам понадобится всего 3 основных ингредиента. Нужно будет купить только апельсины, а все остальное уже, наверняка, есть у вас в запасе. Обязательно попробуйте!
Список ингредиентов:
Процесс приготовления:
Первым делом, подготовим сырье. Апельсины моем с мылом и старательно споласкиваем после этого. Обтираем салфеткой или полотенцем и аккуратно очищаем.
Чтобы кусочки были ровнее, лучше предварительно нарезать целый фрукт на дольки, а потом уже убирать мякоть.
В кастрюлю всыпаем сахарный песок и вливаем чистую воду. Ставим на огонь и, помешивая, доводим до полного растворения всех песчинок.
Перекладываем сюда же цитрусовые соломинки, равномерно распределяем лопаточкой. После закипания варим примерно 20-30 минут.
Кусочки должны стать мягче, измениться в цвете. При этом весь сироп должен вобраться в них.
Когда в кастрюле не останется жидкости, выключаем огонь и раскладываем наши будущие цукаты на плоскую поверхность, чтобы они быстрее остыли. Вообще, остудить можно и в кастрюле, если вы не торопитесь.
Остывшие ломтики обваливаем в сахаре.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=dscrHZHq2r4
На этом, приготовление окончено. Можете уже ставить чайник и звать всех к столу! Приятного вам аппетита!
Готовим цукаты в домашних условиях для выпечки
Очень вкусные цитрусовые «червячки» заменят вам конфеты и другие покупные сладости. Их можно не только подать к чаю, но и использовать в тесте или начинке для выпечки. Апельсиновые цукаты придадут ей неповторимый аромат и превосходный вкус!
Мы рассмотрим 2 варианта приготовления – кубиками и соломкой. В первом случае, их можно использовать в выпечке, замешивая прямо в тесто. А во втором для украшения, например. Но в обоих видах можно наслаждаться ими просто вприкуску.
Список продуктов:
Как приготовить:
Предлагаю начать с цукатов-кубиков. Цитрусы хорошо промываем в мыльном или содовом растворе, а потом тщательно споласкиваем.
Шаг 1. Обтираем полотенцем насухо. Кожуру с фрукта надрезаем крест-накрест по кругу, не затрагивая мякоти. Аккуратно снимаем каждую часть.
Нарезаем дольки по диагонали на среднюю соломку, примерно одинакового размера.
В принципе, их можно оставить в таком виде. Но мы изначально запланировали их для использования в выпечке. Поэтому, удобнее будет нарезать полоски кубиком.
Шаг 2. Для украшения мы сделаем цукаты в виде тоненькой соломки. Фрукт моем, вытираем насухо и овощечисткой стругаем ее вот такими полосочками. При этом чтобы не горчило, лучше не затрагивать белую часть апельсина.
Шаг 3. Ту кожуру, которую мы нарезали кубиками, складываем в кастрюлю и заливаем водой, чтобы жидкость полностью покрыла содержимое. После закипания варим минут 15.
Переливаем массу в дуршлаг, сливаем воду и вновь возвращаем в кастрюлю. Процедуру 15 минутной варки с последующей сменой жидкости нужно повторить еще 2 раза.
Шаг 4. На четвертый раз снова заливаем их чистой водой, всыпаем 1 ч.л. соли и прокипятим еще четверть часа, чтобы удалить неприятную горечь.
Перекладываем кубики в дуршлаг и даем постоять некоторое время, чтобы они подсохли. А тем временем, варим сироп.
Шаг 5. В сотейник наливаем воду и перемешиваем ее с сахарным песком. На высоком огне, доводим до кипения и растворения всех кристалликов.
В кипящую жидкость перекладываем корочки и на среднем огне провариваем до полного испарения сиропа. Это занимает примерно 1-1,5 часа.
Шаг 6. Противень выстилаем пергаментом и раскладываем подготовленную массу.
При этом нужно разместить кусочки так, чтобы они не сильно соприкасались друг с другом. Иначе, они потом склеятся.
Духовку разогреваем до 50 градусов и подсушиваем их тут примерно 1 час.
Шаг 7. Тем временем, займемся тонкой соломкой. Отправляем ее в кипящую воду и бланшируем не более 30 секунд. Если проварите дольше, масса превратиться в кашу. Сливаем жидкость и повторяем бланшировку еще 2 раза.
На четвертый раз отправляем их в уже кипящий сироп из сахара и воды. Варим 10-15 минут. Когда пузырьки сиропа начнут лопаться медленно, а цукаты приобретут полупрозрачный цвет, значит все готово!
Шаг 8. Откидываем на сито и процеживаем от сиропа. Его, к слову, можно тоже использовать в выпечке или других десертах. Уж очень он вкусный!
Источник — https://youtu.be/Z2TobetCkso
Подсушиваем при комнатной температуре, разложив в один слой. По желанию, можете посыпать сахарным песком или пудрой.
Хранить готовое лакомство нужно в закрытой банке, в сухом темном месте.
Видео о том, как сделать цукаты в микроволновке
Выше мы рассмотрели рецепты цукатов, где корочки готовятся в сиропе из воды. А сейчас я хочу предложить вам еще более оригинальный вариант. Во-первых, мы будем использовать цитрусы целиком. Ну, или почти целиком. В общем, корочки будем томить в апельсиновом соке.
Во-вторых, процесс приготовления мы упростим себе использованием микроволновки вместо плиты. Тут все готовится гораздо быстрее и проще.
Автор этого ролика покажет вам такой рецепт! Все подробности тут:
Ингредиенты:
Как приготовить цукаты из апельсиновых корок в шоколаде
Предлагаю вам очень оригинальный и проверенный рецепт домашних цукатов. Мы сварим их в ароматном пряном сиропе и подсушим в духовке. Получается очень вкусно, просто не описать словами.
Изюминкой станет необычная подача. Ведь мы будем глазировать цитрусовые ломтики шоколадом. Прекрасная альтернатива покупным конфетам, не правда ли?!
Нам понадобится:
На выходе получается примерно 400-450 гр. цукатов.
Процесс готовки:
Апельсины моем с мылом или в растворе соды. Затем тщательно их споласкиваем и насухо вытираем.
Сейчас нам нужно снять кожицу. И чтобы кусочки получились красивыми, нужно уделить максимум внимания аккуратности. По фрукту делаем разрезы, деля его на 4 части, но не прорезая мякоти.
Теперь снимаем наши четвертинки. Их уже в таком виде можно карамелизировать. Но мы все же нарежем их.
С помощью ножа, превращаем кусочки в соломинки, примерно одинаковые по толщине.
Чтобы готовый десерт потом не горчил, нужно сырье пробланшировать. Тем самым мы уберем характерную цитрусовой кожуре горечь. Для этого, складываем подготовленный продукт в кастрюлю, заливаем кипятком и даем прокипеть 2-3 минуты.
Откидываем на дуршлаг и сразу промываем очень холодной водой, чтобы остановить процесс варки внутри кусочков.
Этого мало, для того, чтобы устранить всю горечь. Поэтому, процесс бланшировки нужно повторить в общей сложности 3 раза. Один раз мы проварили, осталось еще 2. Делаем все точно также – прокипятили, слили, промыли холодной водой.
После третьего раза, снова промываем, откидываем на дуршлаг. Даем всей жидкости полностью стечь и немного обсохнуть ломтикам.
В сотейник засыпаем сахарный песок и заливаем воду. Теперь добавляем всяческие пряности. Это очищенный и нарезанный на 2-3 части корень имбиря, звездочки бадьяна и ваниль.
Вы можете добавить экстракт ванилина или ванильный сахар. Но в данном случае, это стручок. Его разрезаем на 2 части, соскребаем мягкую массу изнутри. В состав отправляется как эта мякоть, так и 2 половинки стручка.
Для легкой кислинки, вливаем лимонный сок. Ставим на огонь и, помешивая, доводим до закипания.
С момента активного бурления, даем провариться 4 минуты.
Отправляем сюда цитрусовые ломтики, перемешиваем и на медленном огне провариваем примерно 2 часа.
Крышку кастрюли закрывать не нужно. И именно поэтому, вы получите дополнительный бонус – натуральный ароматизатор для вашей квартиры! Потому что запах будет стоять чудесный!
Готовые полосочки будут практически полупрозрачными. Их мы раскладываем на решетке от духовки, на расстоянии друг от друга (чтобы они не склеились в процессе сушки).
Духовку нагреваем до 90 градусов. При такой температуре кусочки будут сушиться часа 2-3. Точнее зависит от толщины и возможностей вашей печи.
Сироп, оставшийся после варки, залейте в баночку и закройте крышкой. Его можно хранить в холодильнике. Выбросить его было бы кощунством, ведь такой ароматный состав можно использовать в кулинарных целях.
То, что не планируете есть прямо сейчас, можно сложить в баночку и убрать в холодильник или на кухонную полку. А остальное мы заглазируем в шоколаде.
Для этого, шоколадку ломаем на дольки и растапливаем на водяной бане до жидкого состояния.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=eCtiCVEMOeM
Ломтики обмакиваем в глазурь до половины и раскладываем на листе пергамента, чтобы масса на них подсохла. Также, до застывания, можно посыпать тертым орехом. Например, как в данном случае, фисташками.
Поздравляю! У нас получилось!
Как сварить апельсиновые цукаты быстро без сахара?
Кушали апельсины или делали цитрусовый сок, после чего осталось много корочек? Не вздумайте выбрасывать. Лучше заготовьте вкусный и полезный десерт, ведь мы будем его готовить без сахара, на сиропе топинамбура.
Это очень просто, быстро и вкусно!
Состав продуктов:
Апельсиновые цукаты – сладкое, полезное и любимое всеми лакомство! Я теперь никогда не выбрасываю корочки после поедания апельсина или выжимки сока. Ведь этот, казалось бы, отходный продукт, может стать основой для сладкого десерта!
Сегодня мы рассмотрели самые лучшие рецепты приготовления. И, думаю, вы уже поняли, что приготовить цукаты из апельсиновых корок в домашних условиях совсем не сложно! Нужно всего лишь проварить их в сахарном сиропе на плите или микроволновке, а затем обсушить. Потом их часто посыпают сахаром или обходятся без него.
Еще один оригинальный вариант – сделать цукаты из апельсина в шоколаде – красота и вкуснота. Такое лакомство особенно придется по душе деткам! Да и взрослые от него без ума!
Забирайте наши рецепты себе в социальные сети, чтобы не потерять.
Блюда из апельсинов, Цукаты
Блюда из апельсинов
Рецепты сладостей → Цукаты
Конечно, можно купить готовые цукаты, польза от которых весьма сомнительна, так как яркие цвета достигаются применением искусственных красителей. Совсем другое дело домашние цукаты, к тому же они не потребуют особых затрат, нужно просто не выбрасывать апельсиновые корки.
Полезные сладости, приготовленные в домашних условиях, всё больше пользуются популярностью. Предлагаю приготовить морковные цукаты. Приготовление такого лакомства хоть и длительное, но очень простое. Это замечательная замена магазинным конфетам, особенно для детей.
Сухофрукты получаются сочными, ароматными и придают выпечке не только неповторимый вкус, но ещё и нереальную красоту. Неотъемлемая часть рождественской и пасхальной выпечки. В этом рецепте можно использовать любые сухофрукты.
Рецепт цукатов из апельсиновых корок позволяет сделать вкусные сладости в домашних условиях. Приготовление цукатов из апельсиновых корок состоит из нескольких этапов.
Ароматные, красочные, сочные и очень вкусные цукаты из апельсинов. Быстро, просто, вкусно!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Цукаты из апельсиновых корок
Сладости, приготовленные своими руками, всегда полезнее и вкуснее покупных — любая хозяйка будет на этом настаивать. И как правило, у домашних лакомств достаточно бюджетные рецепты.
Рецепт цукатов из апельсиновых корок был очень популярен на территории СССР в 70-90-е годы. Практически из бросового продукта хозяйки делали безумно вкусное угощение. Затем с такими цукатами готовилась выпечка, цукаты добавляли в горячие напитки для аромата, но еще чаще они просто быстро растаскивались из кухонных шкафчиков вездесущими детскими ручонками. И по собственным воспоминаниям из детства я с уверенностью могу сказать, что засахаренные корочки казались намного вкуснее дефицитных шоколадных конфет.
Единственный, наверное, минус рецепта – это время приготовления. Тут за час не управиться. Весь процесс готовки займет не менее 16-20 часов. Но это, конечно, не активное время, а время ожидания, настаивания и т. п. Непосредственное время приготовление — чуть больше 1 часа.
Готовить цукаты можно из любого количества апельсиновой кожуры. Вес кожуры важен при варке сиропа. Придерживаться нужно следующих пропорций.
Ингредиенты
Приготовление
На первом этапе имеющиеся в наличии корочки замачиваются в достаточном количестве холодной воды. Это уберет из корок лишнюю горечь. Время вымачивания – не менее 5 часов, в идеале – целая ночь.
Затем эту воду нужно слить, корочки залить свежей водой, поставить в кастрюльке на средний огонь и варить 20 минут.
Проваренные корочки откинуть на дуршлаг и хорошо промыть под проточной холодной водой.
За время замачивания и варки внутренняя белая сторона корочек сильно размякнет. Ее нужно срезать острым ножом, а затем корочку нарезать на полоски шириной 0,3-0,5 см, не больше. Эта форма оптимальная, так как такие полоски и хорошо проварятся, и их будет легко выкладывать сушить. Такую процедуру проделать со всеми шкурками.
Для сиропа воду с сахаром довести до кипения и поварить 8-10 минут, затем влить выжатый из лимона и процеженный сок.
В готовый сироп выложить нарезанные корочки и варить 20 минут с закрытой крышкой. Можно пару раз за это время перемешать все ложкой.
Оставить проваренные корочки до полного остывания или опять-таки на ночь. Они должны стать уже полупрозрачными.
Снова поставить корочки в сиропе на огонь и варить на среднем огне с открытой крышкой, постоянно помешивая. На этом этапе для дополнительного аромата и вкуса можно добавить небольшой стручок ванили или звездочку бадьяна. Цель этой части процесса – добиться того, что практически вся жидкость испарится.
Должны остаться только пропитанные сиропом прозрачные кусочки.
Осталось корочки подсушить. На противень уложить пергамент, а на него разложить полоски из корок. Сушить около часа в приоткрытой духовке с минимальным огнем.
Можно так же просто выложить кусочки на пергамент и сушить в комнате 4-6 часов.
Важно не пересушить цукаты, чтобы они не стали несъедобно твердыми.
Подсушенные полоски выложить в чашку и пересыпать сахарной пудрой.
Цукаты из апельсиновых корок готовы.
Если не планируете их использовать сразу, то нужно переложить их в герметичную банку, иначе даже правильно приготовленные цукаты станут каменными.
Как еще можно приготовить апельсиновые корочки:
Цукаты из апельсиновых корок
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Рулет из кабачков. Вкусная Закуска
Творожная Запеканка «Пушистое Облачко» 5 Минут + ВЫПЕЧКА
Домашний Лимонад
Торт с кремом «Пломбир». Карпатка
Апельсиновые цукаты (как и лимонные) часто используют в выпечке куличей, булочек, кексов, печенья, сырников и т.п. Их можно кушать и просто так, как конфеты. А если обмакнуть в растопленный горький шоколад. м-м-м-м-м. это просто блаженство для гурманов :)))
Думаю, что вы обязательно найдете им достойное применение! 😉
Приятного Вам аппетита!
Ингредиенты
апельсиновые корки (от 7-10 средних апельсинов) | 500 г |
---|---|
сахар | 600 г |
вода | 400 мл |
сок лимона | 4 ст.л. |
ваниль | 1 стручок |
бадьян | 1 звездочка |
душистый перец горошком | 3 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
16 ч
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Апельсины тщательно вымыть под струей проточной воды и потереть щеткой.
Совет. Кроме апельсинов, для приготовления цукатов также подходят лимоны и грейпфруты (с красной или розовой мякотью). Грейпфруты нужно предварительно вымочить в большом кол-ве воды (в течение 3 дней, часто меняя воду, чтобы исчезла горечь).
У апельсинов отрезать кончики.
Затем срезать с апельсинов кожуру вместе с небольшим слоем мякоти, толщиной около 1 см.
Совет. Во многих рецептах цукатов из цитрусовых, советуют частично срезать белый подкожный слой, т.к. он придает горечь цукатам. Я оставила не только белый слой, но и часть мякоти, как это советует П. Эрме, и получилось очень даже интересно, вкусно и не настолько ощущалась горечь в готовых цукатах, чтобы обязательно, придерживаясь классики, удалять белую мякоть. Но выбирать вам, и если смущает легкая горчинка (скорее, терпкость) цукатов, тогда срезайте часть белого подкожного слоя, оставляя, 3-5 мм.
В большой кастрюле довести до кипения около 3 литров воды.
В кипящую воду положить апельсиновые корки, довести до кипения и варить при слабом кипении около 2-3 минут.
Откинуть корки на дуршлаг и поставить под струю холодной воды, чтобы остановить процесс варки.
Повторить процедуру дважды.
Откинуть корки на дуршлаг и дать воде хорошо стечь.
Приготовить сироп.
В 3 литровую кастрюлю насыпать сахар (600 г), добавить воду (400 мл), лимонный сок, стручок ванили вместе с семенами, звездочку бадьяна и раздавленные ножом горошины перца.
Совет. Для того чтобы выскоблить семена из ванильного стручка, нужно стручок разрезать вдоль пополам и ножом соскрести семена с обеих половинок. Стручок вместе с семенами добавить в сироп.
Сироп довести до кипения и дать покипеть около 5 минут.
Положить в сироп апельсиновые корки и довести до кипения.
Варить при слабом кипении (томить) около 60-90 минут.
Оставить корки в сиропе до полного остывания, затем убрать в холодильник до следующего дня.
Остывшие корки можно переложить в банку, залить сиропом (при необходимости, сироп можно еще уварить, чтобы стал гуще) и хранить в холодильнике, под крышкой (корки можно оставить как есть или нарезать полосками).
Либо откинуть апельсиновые корки на дуршлаг и дать сиропу хорошо стечь (под дуршлаг поставить миску и собрать весь сироп).
Нарезать корки полосками, шириной около 1 см, либо кубиками.
Разложить на пергаменте и подсушить естественным образом, либо в духовке при температуре около 80°C (до испарения влаги, около 6 часов или более).
Совет. Время в духовке даю ориентировочно, т.к. сама сушила цукаты в сушилке для фруктов и овощей.
Готовые цукаты переложить в чистую сухую банку и хранить под крышкой, чтобы они не пересыхали.
Совет. Также, существует классический способ приготовления цукатов, который потребует от вас около 5-6 дней пассивного времени и часа активной работы. Принцип следующий: апельсиновые корки поместить в кастрюлю с большим объемом воды и вымачивать в течение 3 суток, часто меняя воду, чтобы корки не испортились в воде, и из них ушла горечь. Затем откинуть на дуршлаг, нарезать полосками или кубиками, и далее варить в сиропе по принципу варенья. Положить корки в сироп, довести до кипения, проварить 2 минуты, снять с огня и оставить выстаиваться до следующего дня. Повторить процедуру еще 2 раза (в общей сложности 3 варки и 3 выстаивания). После этого цукаты откинуть на дуршлаг, дать стечь сиропу, по желанию, обвалять в сахаре, и подсушить.
Быстрые апельсиновые цукаты
Друзья, привет! До Рождества осталось совсем чуть-чуть времени, как раз пора делать заготовки для праздничных панеттоне, штолленов, пряников, английских кексов. В прошлом году я как-то поленилась и отделалась только пряничным домиков, в этом же у меня большие планы, хочу штоллен, старопольский пряник, может, тульский еще (пока не уверена, но хочу), плюс английский кекс надо будет испечь. Купила бутыль ароматного коньяка, буду мочить сухофрукты. А что, не пить же его!)))) Ну, и по случаю таких планов решила в этом году сделать апельсиновые цукаты. Если честно, желание сделать возникло аж несколько лет назад, но знаете, как бывает: откладываешь, откладываешь, а там уже и праздники прошли. В этом году взяла себя в руки, купила гору апельсинов и сделала! Если вас, как и меня, всегда страшил и останавливал процесс приготовления цукатов, растянутый на несколько дней, то эти не такие, их можно сделать довольно быстро с минимальными трудозатратами.
Понадобится:
9-10 средне-крупных апельсинов;
Сок половины лимона.
Процесс:
Эти цукаты можно просто подавать к чаю, это очень вкусно, а можно использовать в любой выпечке вместо привычных сухофруктов, предварительно замочив в коньяке, или не замачивая. Я планирую сделать смесь из изюма, кураги, чернослива, инжира и апельсиновых цукатов, причем, учитывая мои планы, замачивать придется целое ведро, не меньше!
Вот, к примеру, панеттоне на закваске, который я обязательно покажу на следующей неделе и буду делать с домашними цукатами.
Хлеб в печи, посадка:
Вот такая чудесная поездка была 🙂 Но вернусь к цукатам. Если у вас будет время, сделайте их, они очень классные и вкусные! Тем более, что уже на следующей неделе покажу вам хороший рецепт штоллена на закваске.
С Наступающим! Наконец-то :))))
Так хочется поздравить всех с Наступающим, но еще, вроде, рановато) Удачи вам!
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Апельсиновые цукаты – простое и вкусное лакомство с Востока
Апельсиновые цукаты относятся к восточным сладостям и очень давно известны в кулинарной среде. Для их приготовления не нужны экзотические ингредиенты. Достаточно лишь приобрести фрукты, запастись сахаром и выделить небольшое количество времени.
Цукаты из апельсинов являются самыми популярными, но можно сделать их из долек лимонов, грейпфрутов и лаймов, а вкус можно регулировать путем добавления различных пряных специй. Калорийность кушанья средняя – примерно 300 ккал на 100 г. Так же в нем содержится и множество минералов, витаминов и растительных волокон.
Рассмотрим с фото пошагово, как сделать апельсиновые цукаты по нескольким рецептурам.
Вкусные апельсиновые цукаты
Рецепт апельсиновых цукатов в домашних условиях очень прост и не требует каких-то особенных навыков. С ним самостоятельно справится даже начинающая хозяйка.
Схема готовки такая:
Сделанные ароматные сладости можно добавлять нарезанными в желе или выпечку, украшать ими пирожные или торты, подавать к чаю или полезно и вкусно перекусывать на работе.
Цукаты из корочек апельсина
Аппетитные цукаты из апельсиновых корок порадуют любителей сладенького своим цитрусовым ароматом.
Рецепт цукатов из апельсиновых корок:
Получившееся лакомство хранится в плотно закрывающейся коробке или в банке полгода, и при этом не теряет свой аромат и не засыхает. А на праздничный стол можно подать лакомство в растопленном шоколаде, как изысканную настоящую сладость.
Рецепт для мультиварки
Благодаря умному девайсу приготовить любимое лакомство можно очень легко, а стоять долгое время у плиты не придется.
Как приготовить цукаты из апельсиновых корок в мультиварке? Все очень просто. Инструкция следующая:
На этом приготовление завершено. Благодаря умному гаджету вы сможете быстро насладиться любимым сладеньким лакомством.
Видео: Рецепт цукатов из апельсиновых корочек
Быстрый рецепт приготовления цукатов из апельсиновых корок
Ингредиенты
Приготовление
Приготовить вкусный десерт из апельсиновой цедры можно и экспресс методом. Но при этом нужно учитывать, что быстрый рецепт не гарантирует 100% устранения горечи как классический способ приготовления.
Очень важно в процессе варки добавлять соль. Если этого не сделать в корках может сохраниться достаточно большое количество горечи, которая испортит вкус готового продукта.
Индикатором их готовности служит существенное загущение сиропа.
Еще горячие цукаты также можно разложить в стерилизованные банки и закатать крышками. В дальнейшем их можно использовать при приготовлении различных кондитерских изделий.
После новогодних праздников, и не только, остается очень много апельсиновых корок. Не стоит их сразу же выбрасывать в мусор, из них можно приготовить вкусные домашние цукаты. Они не только вкуснее и в сто раз полезнее любых конфет, но и могут использоваться при изготовлении самых различных кондитерских изделий. Вариантов применения их в кулинарных целях довольно много. Их добавляют в различную выпечку, творожные и молочные десерты и даже мороженое.
На Западе, например, они очень популярны в шоколадной глазури. Свое применение они находят не только в качестве десерта, но и как добавка в мясные блюда. Им они придают изысканный и очень приятный аромат, а также небольшое количество пикантной терпкости.
Классический рецепт
Классический рецепт приготовления занимает не менее 5 дней. Первые три дня кожуру вымачивают в холодной воде. Менять ее необходимо не менее 2 раз в сутки. После окончания процесса вымачивания ее отваривают в слегка подсоленной воде в течение 10-15 минут и тщательно промывают.
После этого цедру в течение 10 минут варят в сиропе, приготовленном из двух стаканов сахара и одного стакана воды. В конце варки добавляют немного лимонной кислоты и выключают. Через 12 часов или сутки емкость снова ставят на огонь и доводят до кипения. После этого цедре опять дают остыть и настояться. После третьего отваривания ее откидывают на дуршлаг или сито и оставляют до полного стекания жидкости.
Теперь цедра выкладывается на плоское блюдо, посыпанное небольшим количеством сахарного песка. Полученная масса перемешивается и оставляется для подвяливания на 8-10 часов. Готовый десерт перекладывается в стеклянную банку и убирается в сухое прохладное место.
Для приготовления также можно использовать микс из кожуры различных цитрусовых, но самый вкусный десерт получается из кожуры апельсина и лайма.
Рецепт с пряностями
Приготовить цукаты из апельсиновой цедры можно и с добавлением специй.
Для этого понадобятся следующие ингредиенты:
Для вяления также очень хорошо подходит обычная сушилка для овощей и фруктов.
Приготовить вкусный десерт можно и из смеси кожуры различных цитрусовых. Например, хорошее сочетание получается при использовании цедры апельсина, лимона и грейпфрута. Также интересный вкус получается при добавлении кожуры лайма. Из-за большого количества горечи корки грейпфрута перед использованием обязательно следует вымачивать в течение 2-3 дней. Если этого не сделать они придадут готовому десерту довольно сильную горчинку.
Видео:
Польза и вред
Цукаты из апельсиновых корок – простой в приготовлении и очень вкусный десерт. По своей сути это уваренные в сахарном сиропе и слегка подвяленные корки. В зависимости от способа приготовления внешне они могут походить на полоски или кубики. Вкус их сладкий, с насыщенным цитрусовым ароматом и небольшими терпкими нотками.
Польза этого продукта заключается в пользе апельсиновой цедры, из которой они были и изготовлены.
Чтобы поправить здоровье и значительно укрепить иммунную систему в день достаточно употреблять все лишь несколько засахаренных полосок.
Цукаты из апельсиновых корок, быстрые рецепты полезного десерта
Помимо долек, кожуру апельсина также используют для приготовления оригинального десерта. Цукаты из апельсиновых корок – вкусный и полезный продукт, который употребляют в натуральном виде, используют для начинки и оформления кондитерских изделий. Несложные рецепты не нуждаются в особых навыках и затратах. Единственное условие, которое ставится домашнему кондитеру – терпение.
Что такое цукаты польза и вред для здоровья
Как и большинство экзотических сладостей, в Европу цукаты попали с азиатских стран. Их изобретение связывают с поиском новых методов консервации и продления срока хранения скоропортящихся продуктов. Под цукатами подразумевают сваренные в сахарном сиропе измельченные фрукты, овощи или их отдельные, не всегда съедобные в натуральном виде, части. От сухофруктов они отличаются остаточной влажностью, составляющей 20%. В частности, для приготовления продукта на основе апельсина, используют корочки, которые многие относят к пищевым отходам.
По мнению диетологов, домашний цукат – отличная замена магазинных сладостей. Экологический чистый продукт – источник углеводов и витаминов, который при постоянном употреблении не грозит набором лишнего веса.
Польза и вред апельсиновых цукатов носят избирательный характер. Ни один рецепт приготовления фруктовых сладостей не обходится без интенсивной тепловой обработки, что отрицательно сказывается на изначальном витаминном составе. Длительное кипячение губительно для витамина C, которыми насыщена кожура апельсина. Однако апельсиновые цукаты сохраняют некоторое количество витаминов группы B, A, PP, E, а также минеральных составляющих в виде калия, кальция, меди, фосфора, магния и пр.
Полезные свойства:
Засахаренные кусочки фруктов противопоказаны диабетикам и аллергикам. Вследствие большого содержания сахара, чрезмерное увлечение цукатами грозит кариесом. В остальном же продукт, приготовленный в домашних условиях из экологически чистых компонентов совершенно безвреден для организма.
Калорийность апельсиновых цукатов
Наибольшая пищевая ценность засахаренных апельсиновых корочек выражена в пищевых волокнах, которых в 100 г продукта содержится до половины суточной нормы. Кроме этого 100 г продукта содержит:
Благодаря большому содержанию сахара калорийность цукатов из кожуры апельсина равна 301ккал.
Ингредиенты для приготовления цукатов из апельсиновых корок
Технология приготовления цукатов из апельсиновой кожуры относительно проста, но требует немало времени. Основные ингредиенты, входящие в каждый рецепт – корки апельсина и сахарный песок. В состав также включают сок лимона или лимонную кислоту. Эксперименты с добавками, представленными пряностями, другими фруктами, шоколадом, придают продукту оригинальный вкус и цвет.
Описание приготовления
Причина, по которой ароматную кожуру цитрусовых исключают из употребления, кроется в горечи. Перед тем, как приготовить цукаты из апельсиновых корок, апельсины тщательно моют с использованием щетки и обдают кипятком. Первое способствует удалению воска, а ошпаривание улучшает чистку и размягчает кожицу. Горькую составляющую убирают путем вымачивания кожуры в подсоленной холодной или кипящей воде, что отражается на скорости готовки.
Для приготовления восточных сладостей выбирают толстокожие апельсины. Мякоть, которая остается в цедре после чистки, наделяет конечный продукт объемом и «сочностью».
Готовые продукты сохраняют упругость, исключают чрезмерную сухость и липкость.
Классический рецепт цукатов из апельсиновых корок
Сделать цукаты из апельсиновой кожуры, следуя классическому рецепту, не сложно. Главный недостаток традиционного способа – длительность приготовления, которая занимает около 3-х суток. При этом больше всего времени уходит на вымачивание, необходимое для избавления корочек от горьковатого привкуса. Наградой за терпение становится десерт, который придется по вкусу детям и гостям.
Для приготовления понадобятся:
Цитрусы тщательно моют и режут пополам. Отжимают сок. Удаляют пленочки и промывают в проточной воде. Белую мякоть на цедре оставляют нетронутой.
Корки укладывают в объемную кастрюлю, заливают водой с условием полного покрытия кожуры. Емкость отправляют на отстой на 3 суток с ежедневной сменой воды.
Спустя 3 дня корочки промывают под проточной водой, вновь помещают в кастрюлю. Заливают двумя с половиной литрами воды, добавляют пол ложки соли, доводят до кипения, варят около пяти минут. Воду сливают, корки аккуратно откидывают на дуршлаг, дают стечь жидкости, после чего проваривают еще дважды.
После варки кожуру остужают, режут на узкие полоски до сантиметра в ширину. Дальше необходимо сварить сахарный сироп.
Сахарный песок, залитый стаканом воды, варится в кастрюле с толстым дном, пока полностью не растворится. Во избежание пригорания, процесс сопровождают непрерывным помешиванием.
После закипания в сироп помещают корки, варят их на слабом огне до уварки жидкости в два раза. К полученной массе присоединяют растворенную в воде лимонную кислоту, перемешивают и варят, пока сироп не приобретет вязкую консистенцию.
О готовности судят по прозрачности цедры. По завершении процедуры продукт откидывают на дуршлаг для избавления от излишков сиропа. Апельсиновые корки раскладывают на пергаментной бумаге и сушат при комнатной температуре от 4 до 6 часов. Процесс можно ускорить в половину, если воспользоваться духовкой, нагретой до 50⁰C.
Для придания цукатам более аппетитного вида, их вываливают в сахаре.
Оставшийся сироп можно использовать для приготовления цукатов из апельсиновых долек, которые не нуждаются в избавлении от горечи.
Быстрый рецепт цукатов из апельсиновых корок
Использование этого рецепта существенно уменьшает время приготовления засахаренных корок апельсина. Экспресс-метод исключает длительное вымачивание цедры, а в остальном полностью совпадает с классикой, включающей:
Однако за скорость приходится платить остатком в конечном продукте легкой горечи, которая некоторым сладкоежкам может показаться оригинальной и привлекательной.
Апельсиновые цукаты в микроволновой печи
Еще один быстрый рецепт цукатов из апельсиновых корок, получаемых с помощью микроволновки.
Состав:
Цукаты из апельсиновой цедры в шоколаде
Вариант приготовления апельсиновых цукатов, которые приобретут вид конфет и эффектно разнообразят праздничный стол.
Ингредиенты:
Для придания шоколадно-апельсиновым цукатам привлекательного вида, до застывания шоколада их обсыпают молотыми грецкими или лесными орехами, кокосовой стружкой, цветными кондитерскими присыпками, кунжутом и пр. Оригинально смотрятся цукаты, покрытые шоколадом лишь наполовину.
Варенье из апельсиновых цукатов
В древности на Руси цукаты называли «сухим вареньем» и были недалеки от истины. Цукаты из апельсиновых корок превратят варенье в изысканное кушанье, которое поразит угощаемых оригинальным видом.
Используемые компоненты:
Первые этапы этого рецепта, заключаемые в вымачивании, не отличаются от классической процедуры приготовления цукатов. К приготовлению варенья приступают после того, как из апельсиновых корочек будет удалена горечь:
После остывания сиропа апельсиновые завитушки освобождают от нитки, помещают обратно в сироп. Готовое варенье переливают в банку и отправляют на хранение в холодильник.
Смешивание цукатов с алкоголем наделяет сладость новыми свойствами, смягчает крепость напитка и придает оригинальный аромат.
Сколько и как хранить
При температуре до 20⁰C и низкой влажности в открытом состоянии цукаты сохраняют внешний вид и пищевую ценность в течение двух недель. Лучшие условия предполагает помещение продукта в холодильник в закрытой емкости, что увеличивает срок годности на неделю и больше.
Самый длительный срок хранения у цукатов в виде варенья. Сушка и присыпки исключены. После приготовления апельсиновые корки оставляют в сиропе, а не до конца остывшую массу разливают по стерильным банкам, закрывают капроновыми крышками или закатывают железными и отправляют на хранение в погреб. В таком варианте цукаты остаются годными к употреблению больше полугода.
Источники информации:
- http://tutknow.ru/cookery/desserts/11623-cukaty-iz-apelsinovyh-korok-top-4-recepta.html
- http://esttat.ru/cukaty-iz-apelsinovyx-korok.html
- http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1510,1668
- http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/cukaty-iz-korok/
- http://gotovim-doma.ru/recipe/1136-tsukaty-iz-apelsinovykh-korok
- http://www.hlebomoli.ru/blog/bystrye-apelsinovye-tsukaty
- http://gotovite.ru/deserty/apelsinovye-cukaty-prostoe-i-vkusnoe-lakomstvo-s-vostoka.html
- http://vkusnaja-zhisn.ru/recept/dessert/cukaty-iz-apelsinovyx-korok.html
- http://fructberry.com/frukty/apelsinovye-tsukaty