Как сделать торт зебра
Как сделать торт зебра
Торт Зебра, Торт шоколадный
Рецепты сладостей → Торты → Торт шоколадный
Рецепты сладостей → Торты → Торт Зебра
Очень вкусный и красивый в разрезе праздничный торт «Зебра» можно приготовить не только на сметане, но и добавив в тесто немного майонеза, который придаст воздушную структуру торту.
Красивый торт, похожий на панцирь черепахи, получается пятнистым не только снаружи. Шоколадные кружочки «проникли» и внутрь мягких коржей, соединенных нежным сметанным кремом.
Очень вкусный и красивый в разрезе праздничный торт «Зебра» можно приготовить не только на сметане, но и добавив в тесто немного майонеза, который придаст воздушную структуру торту. Попробуйте использовать для этого рецепта майонез Махеевъ «С перепелиным яйцом».
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
В духовке, С фото, Торт Зебра
С фото
Рецепты сладостей → Торты → Торт Зебра
В духовке
Это один из самых интересных тортов, которые я когда-либо встречала.
Очень быстро и вкусно.
Мраморный пирог на сметане настолько нежный, что никого не оставит равнодушным. Рецепт очень простой.
Очень вкусный и красивый в разрезе праздничный торт «Зебра» можно приготовить не только на сметане, но и добавив в тесто немного майонеза, который придаст воздушную структуру торту.
Этот торт прост в приготовлении, а выглядит очень эффектно! Для детского праздника или просто к чаю обязательно испеките торт «Зебра»!
Оригинальный и простой в приготовлении торт «Зебра».
Красивый торт, похожий на панцирь черепахи, получается пятнистым не только снаружи. Шоколадные кружочки «проникли» и внутрь мягких коржей, соединенных нежным сметанным кремом.
Обычная зебра, украшаем кремом и едим!
Изысканный рецепт торта «Зебра» позволит вам приготовить чудесный десерт к празднику или просто к хорошему настроению – очень забавный и привлекательный на вид, незабываемый на вкус – это шоколадные коржики, изысканный крем с маскарпоне, воздушная меренга и… вдохновение! Итак, как приготовить торт зебра?
Торт «Зебра» один из моих любимых тортов. Обязательно попробуйте его сделать.
Пирог «Зебра» готовится по принципу своего собрата торта, но не смазывается кремом. Вкусный и красивый пирог порадует ваших домочадцев. Потрясающий внешний вид пирога «Зебра» всегда делает его украшением стола. Рецепт пирога «Зебра» для вас. Простая выпечка в мультиварке.
Очень вкусный и красивый в разрезе праздничный торт «Зебра» можно приготовить не только на сметане, но и добавив в тесто немного майонеза, который придаст воздушную структуру торту. Попробуйте использовать для этого рецепта майонез Махеевъ «С перепелиным яйцом».
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Торт зебра в домашних условиях: Классический рецепт приготовления
Зебра — это красивый, очень вкусный и простой в приготовлении торт, известен многим домохозяйкам. Благодаря необычной такой раскраске его можно готовить и угощать не только своих домочадцев, но и для праздничного застолья или для встречи долгожданных друзей. Выпекается так же как и творожная запеканка в духовке, и с помощью такого кухонного помощника, как мультиварка.
Ведь его создание – это настоящее творческое проявление. Конечно можно испечь просто полосатые коржи и оставить их в первоначальном виде, тогда получится пирог, а можно разрезать их на части, промазать помадкой, оставить, чтобы пропитался и в итоге получится вкуснейший и прекраснейший по своему внешнему виду торт.
Теперь я вам хочу предложить ознакомиться с моими рецептами приготовления торта зебра с фотографиями и расскажу, как можно быстро, правильно и вкусно приготовить его в домашних условиях. Я уверен, вы не пожалеете, ведь готовится он легко и затраты на продукты выходят минимальные, что и на шарлотку пышную с яблоками в духовке, а получается божественно вкусным и нежным.
Рецепт торта зебра по классическому рецепту с пошаговыми фото
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В глубокую миску вбиваем пять яиц, всыпаем два стакана сахара и взбиваем с помощью миксера.
Добавляем сметану, растопленное сливочное масло и доводим до однородности.
Всыпаем чайную ложку соды и два стакана муки, после чего тщательно взбиваем.
Получившуюся массу разделяем пополам, перелив вторую часть в другую миску. В одну всыпаем две столовые ложки муки, а во вторую добавляем столько же какао порошка и перемешиваем до того момента, пока не исчезнут все комочки.
Теперь берем подходящую форму и, чтобы во время запекания в ней не пригорел корж, смазываем ее подсолнечным маслом, а сверху подсыпаем мукой.
Далее берем столовую ложку светлого теста, выкладываем ее в центр формы, на нее кладем шоколадную смесь. Повторяем в таком же порядке, до того момента пока не выложим всю массу.
После чего отправляем будущий наш тортик в разогретую до 200 градусов духовую печь на 30-50 минут.
По истечению времени вынимаем зебру из духовки. На всякий случай проверяем на готовность с помощью спички или зубочистки, проткнув ее. И если она испеклась, обмазываем ее пока она еще горячая, кусочком сливочного масла, а сверху посыпаем сахарной пудрой.
Вот такая снежная зебра получиться, даем ей остыть и можно угощать ей, родных и друзей.
Торт зебра на кефире в домашних условиях
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В глубокую миску или кастрюлю вбиваем яйца, всыпаем туда же сахар и взбиваем с помощью блендера или миксера, до того момента пока полностью все не растворится.
Далее вливаем в массу кефир и всыпаем немного соли, продолжаем перемешивать.
Осталось только добавить соды и просеянную муку. Взбиваем до однородного состояния.
Разделяем тесто на две равные части, в одну из них кладем какао порошок и тщательно перемешиваем.
Берем подходящую форму для запекания, заворачиваем ее в фольгу или пергаментную бумагу и начинаем формировать корж. Сначала светлую массу, затем темную и в такой последовательности до последней капли.
После чего отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут.
По истечению времени достаем форму и проверяем на готовность корж, проткнув его спичкой.
Если он запекся, то растапливаем шоколад и поливаем им сверху на наш торт.
Убираем его в холодильник на пол часа, чтобы шоколад застыл, после чего его можно подавать к чаю.
Как приготовить торт зебра на молоке в духовке
Ингредиенты:
Для крема:
Для глазури:
Способ приготовления:
В глубокую миску вбиваем яйца и всыпаем сахар, взбиваем до появления пышной густой массы.
Теперь вливаем в смесь, растопленное в микроволновой печи сливочное масло, молоко и тщательно перемешиваем.
Далее всыпаем просеянную муку с разрыхлителем, и с помощью миксера взбиваем до однородной массы.
Разделяем получившееся тесто на две равные части и в одну из них всыпаем какао порошок и хорошенечко перемешиваем, до такого состояния, чтобы не было комочков.
Смазываем подготовленную для выпечки форму сливочным маслом и выкладываем массу в такой последовательности, сначала две ложки белого и столько же на него темного теста.
После чего ставим форму в разогретую духовку выпекаться на 40-50 минут.
Достаем его из печи и обязательно проверяем на готовность с помощью спички. Если он запекся полностью, то разрезаем корж на пополам.
Соединяем в миске сметану с сахарным песком, ванилью и в конце для загустения добавляем кусочек сливочного масла, все тщательно перемешиваем.
Смешиваем в кастрюльке сахар с молоком и доводим до кипения на слабом огне, непрерывно помешивая до загустения.
Далее всыпаем какао порошок, доводим до однородности и в самом конце кладем масло.
Нижнюю основу для торта смазываем кремом, выкладываем на нее верхнюю часть и заливаем все горячей шоколадной глазурью, размазываем ее с помощью лопаточки.
И украшаем сверху дольками апельсина.
Приятного вам чаепития!
Рецепт зебры на сметане в мультиварке
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В первую очередь, так же как и в предыдущих рецептах взбиваем яйца с сахаром до получения густой пены.
Далее добавляем сметану, соду и соль, и хорошенечко взбиваем.
Теперь всыпаем просеянную муку и доводим до однородного состояния.
После чего разделяем получившееся тесто на две равные части и в одну из них кладем две ложки какао порошок. После чего перемешиваем.
Смазываем чашу маслом, чтобы не пригорел наш корж и начинаем выкладывать в середину, по очереди, сначала 2 столовых ложки светлой массы и на нее столько же темной. И так далее пока не закончится все тесто.
Ставим чашу в мультиварку на режим «Выпечка» на 50-60 минут.
После звукового сигнала открываем и проверяем с помощью зубочистки на готовность.
И украшаем шоколадной глазурью. Можно орехами, сахарной пудрой и так далее.
Торт зебра с бананами и со сгущенкой (видео)
Такой очень вкусный, полосатый торт, готовила в начале своей кулинарной деятельности, наверное каждая хозяйка. Ведь это совсем несложно, а получается все по-настоящему праздничным и конечно красивым. Смотрите ниже, как приготовить вкусный торт.
Торт «Зебра» на кефире
Многие пробовали этот легкий торт с оригинальным дизайном. Приготовить его в домашних условиях совсем несложно. Рецепт приготовления торта «Зебра» на кефире поможет вам в этом убедиться!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Как приготовить «Торт «Зебра» на кефире»
Оценить рецепт Торт «Зебра» на кефире:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Я такій періг пичу через кожні три дні.
Получился хороший пирог. Муку просеивала. Вместо соды положила разрыхлитель.
Спасибо за рецепт! Очень вкусно
Пирог вкусный даже очень, особенно вкусно кушать его с мороженым. Только плохо поднимается
СПАСИБО за такую вкуснятину.
Прекрасный пирог. Не скажу, что быстро, мы проводились часа 2,плюс выпекался 40 минут. Во вторую часть, после добавления какао немного добавили ещё кефира, потому что очень густая смесь вышла, не растекалась. В итоге вышло очень вкусно, делали с сыном, наш папа одобрил, а это, поверьте, значит действительно пирог удался
вкусно деткам понравилось)))
Очень вкусно получилось.
Пирог получился сухим думаю нужно было добавить сливочное масло
На вид не плохой. Но есть не возможно удалите рецепт пожалуйста. Зря продуктый пропали
Надира, рецепт отличный, научитесь сначала готовить.
Не смущает, что большинство отзывов отрицательные?
Спасибо за отличный рецепт! Быстро и вкусно!
Отличный рецепт,быстро и очень вкусно! Спасибо за рецепт,взяла себе на заметку,!
Пирог не очень получился немного резиновый и клеклый.Нужно масло наверное и кефир большей жирности и меньше чем стакан. Сахара на мой вкус много.
Какой ужас подучился. Резиновый, жесткий, не повторяйте ошибок многих! Автору позор.
И получилась резина. Спасибо автору, пришлось выкидывать. Посмотрела у других они добавляют масло. Специально не договаривают ((
Дополню). Сухие ингредиенты хорошенько перемешать вилкой.
Рецепт хороший. Просто какао надо перемешать с сухими ингредиентами. Я делала сразу 2 порции, в белое тесто добавила ещё 1,5 столовые ложки муки. А в тёмное тесто сахар смешала с какао, содой, солью и добавила ваниль, взбила с яйцами, а дальше по рецепту. Просто если какао отдельно сыпать, оно склеевается и пирог клеклый получается.
Плохой рецепт, торт не получился! (
Не написали в какой момент добавить соду
Очень вкусный и красивый. Только не понятно, куда соду добавлять? А так как обычно всё клубнично)))
Народ! А зачем соду ГАСИТЬ. Она гаситься кефиром. Я, например, начинаю приготовление теста с кефира и соды. Добавляю соду в кхефир и жду, чтобы произошла реакция, ну, а потом все остальные ингредиенты добавляю. Да и где в рецепте написано, что нужно гасить уксусом или ещё чем то. Вы внимательно читаете?
С рецептом что то не так. Сделала все как написано. Соду погасила и добавила как в комментариях советовали. Резиновый кекс.
Вкусно. Быстро. Просто.. Всё получилось.рисунок по друноиюму только сделала))))
Не совсем такой как у автора. Готовится легко и быстро, но ощущение, что с рецептом что-то не то.
По этому рецепту пирог не получился. Только продукты испортила. Не рекомендую.
очень вкусно,и делается быстро.Может сделать даже ребенок
замечательный рецепт,моя семья была в восторге. большое спасибо за рецептик
На вид вроде получился как на фото,сейчас остынет попробую,ложила не по рецепту а столько сколько мне надо
Ужас просто! Жалко времени!
Рецепт ужасный.Вообще не поднялся.Тесто клейко.Кошмар какой то.Не рекомендую!
Вы меня конечно извините, но это просто резиновая подошва! Есть это невозможно! Жалко, что пропали хорошие продукты. Делала всё по рецепту!Торты и пироги пеку часто, но такого г. у меня уже давно не получалось! Может автор что-то напутал в рецепте? Я уверена, что сделала всё правильно! Мой вам совет, не тратьте время, силы и продукты на этот отвратительный пирог!
Зебра в разрезе получилась у меня не очень зебристой, не рассчитала 50 на 50 разных цветов, с какао вышло побольше 🙂 но снаружи красивый узор даже после выпечки сохранился. По вкусу очень нежный «тортик» получился, неплотный, сверху помазала домашним абрикосовым джемом, желающие намазали свои кусочки ещё сливочным маслом. Получилось прекрасно! Муки положила 1,5 стакана, соду не гасила, решила, что кислоты кефира достаточно, кефир был домашний. Всё вместе дало чудесный результат, быстро, просто и вкусно. Благодарю автора за рецепт!
Быстро и очень вкусно. Большое спасибо за рецепт.
Торт «Зебра» — 6 рецептов в домашних условиях
Выпечка, приготовленная своими руками, создает уютную атмосферу дома. Аромат ее разносится по всей квартире. Существует множество простых рецептов различных десертов для домашнего чаепития. Одним из таких является пирог или торт «Зебра».
Он знаком огромному количеству людей за свой незамысловатый состав и очень интересный мраморный вид. Торт получается красивым, нежным и очень вкусным. Печь его можно на сметане, молоке, кефире, и даже майонезе. Это отличная альтернатива для семейного чаепития. Или же, когда внезапно на пороге появляются гости. А если его немного приукрасить, то его не зазорно приготовить на любое торжество.
Есть много вариантов, как оформить данное кондитерское изделие. Можно просто испечь полосатый корж в форме с высокими бортами, и подать его, посыпав сахарной пудрой. В таком виде он будет иметь вид кекса.
А если же этот корж разрезать на части, да еще и приготовить ваш любимый крем, украсить им и дать немного пропитаться, то получится шикарный по вкусовым и внешним качествам торт.
Сегодня я хочу Вас познакомить с несколькими его рецептами, чтобы каждый смог выбрать, какой ему более подходит. Пошаговое описание, большое количество фотографий и видео помогут Вам приготовить его быстро и без всякого труда.
Нежный и вкусный торт «Зебра» на сметане (пошаговый рецепт)
Рассмотрим один из вариантов приготовления этого необычайно вкусного и оригинального десерта.
Первым делом необходимо подготовить нужные продукты, чтобы все было под рукой. В миску разбить яйца, к ним всыпать сахар, все растереть. Взбивать миксером не обязательно, можно воспользоваться для этого обычной вилкой.
Затем следует растопить сливочное масло, лучше это сделать на пару, или же на плите. Микроволновой печью пользоваться не желательно. Влить растопленное масло к яичной смеси и размешать.
Для приготовления десерта лучше брать качественные продукты. А сливочное масло использовать не менее 82,5 %. Тогда выпечка получится наиболее качественной и вкусной.
Следующим шагом необходимо добавить сметану, желательно взять ее жирностью более 20%.
Далее, небольшими частями всыпать муку, необходимо контролировать консистенцию будущего теста. Оно не должно быть жидким, но и особо густым делать его тоже не стоит. Муку необходимо просеять в миску и старательно размешать.
Затем погасить соду и отправить ее в тесто. Для этого, поместить ее в ложку и погасить несколькими каплями уксусной эссенции.
Когда Вы добились нужной плотности, тесто следует разделить на две примерно равные части, в одну из которых добавить какао. В светлую часть досыпать немного муки, как бы «откорректировать» гущу.
При это в темную часть муку добавлять не надо, так как какао является само неким загустителем. По окончании замеса, масса должна получиться по консистенции похожей на густую сметану.
Итак, когда все готово, переходим к творческой части нашего процесса.
Первым делом необходимо смазать форму растительным маслом. Выкладывать тесто следует в центр, всегда стараться выливать его в одну точку. Сначала взять 2 ст. ложки светлого теста и поместить его в центр формы. Затем поверх него, так же в центр выложить 2 ст. ложки темного. Далее снова чередовать светлую и темную массу.
Оно начнет понемногу разъезжаться от центра формы к ее краям. Вы увидите, как начнут образовываться разноцветные круги. Продолжать до тех пор, пока все тесто не закончится
Теперь нужно сделать рисунок. Для его нанесения, воспользуйтесь шпажкой или зубочисткой. Если провести тонкую полоску от центра формы к краю, получится один рисунок, а если сделать наоборот, то уже смотрится совсем по-другому.
Делать узор имеет смысл если Вы готовите кекс. Если же планируете сверху покрыть его глазурью, наносить его совсем не обязательно.
Затем, поместить форму с тестом в предварительно нагретую до 160 градусов духовку, и поставить выпекаться на 40 минут. Обычно его выпекают при 180 градусах, но так как у нас пирог на сметане, лучше понизить температуру до указанной выше.
Хоть процесс выпекания в этом случае займет больше времени, чем обычно, зато центр теста почти не поднимается, и кекс получается более ровным.
Пока выпекается наш десерт, дверцу лучше не открывать. Когда корж достаточно зарумянится и станет пышным, следует открыть духовку и проверить готов ли он внутри.
Для этого его можно проткнуть в центре шпажкой или зубочисткой. Если вы ее достали, а она осталась сухой, значит он хорошо пропекся. Если же зубочистка влажная, то отправьте его обратно в духовку, еще минут на 5.
Готовый корж достать из духовки и дать ему остыть. Подавать его можно просто в качестве кекса с ароматным чаем. Если же Вы решили приготовить на его основе торт, разрежьте корж на несколько тонких плоских частей и промажьте их кремом. Сверху можно полить глазурью или украсить по Вашему желанию.
Ниже будет представлено описание приготовления сметанного крема. Он отлично подходит для пропитки коржей. Можете украсить разрезанные коржи им.
Как приготовить сметанный крем
Чтобы со сметаны стекла лишняя жидкость, ее необходимо откинуть на марлю. Затем выложить ее в глубокую чашку и всыпать сахар.
Сметано-сахарную смесь перемешать ложкой и отправить в холодильник на 10 минут. Когда время выйдет, достать ее и взбить миксером до кремообразного состояния на максимальных оборотах.
Взбивать около двух минут, этого времени будет достаточно. Крем получается достаточно густым и пышным по консистенции.
Если он получился жидким, можно добавить к нему 1 ст. ложку кукурузного крахмала и еще раз взбить.
Крем готов, промазать им коржи и оставить пропитываться. Сверху торт можно посыпать измельченными орехами или украсить ем, что Вам больше нравится.
Зовите своих домочадцев к столу и угощайте вкусным десертом.
Домашний рецепт приготовления торта на молоке
Очень простой рецепт известного десерта под названием «Зебра». Чтобы его приготовить не потребуется много затрат и времени, а получается он всегда нежным и воздушным.
Переходим непосредственно к приготовлению. В глубокой посуде смешать венчиком до однородности яйца с сахаром и ванилином. Миксер для этого можно не использовать.
Далее к яично-сахарной смеси влить молоко. Затем добавить растительное масло и еще раз тщательно перемешать. Должна получиться смесь довольно приятной консистенции.
Молоко лучше использовать низкой жирности, так как необходимую нежность данному торту придаст масло.
Разрыхлитель перемешать с мукой и в несколько приемов просеять ее непосредственно в миску к полученной смеси. Венчиком хорошо размешать, чтобы не было комочков.
По аналогии с предыдущим рецептом делим тесто на две части. В светлую массу просеять 20 гр. муки, потому что она получается немного жиже темной.
В другую миску с тестом, просеять какао и все хорошо размешать. Затем подготовить форму, дно лучше застелить пергаментом. Смазать ее сливочным маслом, чтобы пирог после приготовления хорошо отошел от стенок.
Далее, по старой схеме, выкладываем тесто, чередуя светлую и темную части. Нужно запастись терпением и аккуратно выложить его все. Оно постепенно будет растекаться по всему периметру формы.
Желательно ложкой касаться дна формы, для получения более четкого рисунка.
Когда тесто закончится, можно немного покрутить форму, чтобы оно равномерно растеклось. Выпекать можно в таком виде, но конечно, красивее будет сделать рисунок. В этот раз сделайте его от края формы к центру, затем от центра к краю.
Все готово, отправьте пирог выпекаться в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 1 час.
У меня форма диаметром 22 см., если же у Вас она больше, то времени потребуется меньше, так как корж получится ниже.
Готовность пирога проверьте зубочисткой, если она сухая — можно вынимать. Оставьте его в форме, чтобы он немного остыл. Затем извлеките и переложите на блюдо или же на решетку, как показано на фото.
В качестве украшения можно «припылить» сверху сахарной пудрой. А можно полить глазурью и посыпать рубленными орехами, любыми на Ваш вкус.
Орехи следует подготовить заранее. Для этого обжарьте необходимое количество на сковороде, чтобы у них появился золотистый оттенок. Также желательно очистить их от шелухи.
Я использую фундук. Вы же, можете использовать любой орех, или не добавлять его вовсе.
Затем орехи немного измельчить ножом и убрать для дальнейшего использования.
Готовим шоколадную глазурь
Для приготовления глазури можно взять шоколад, или же сварить ее самим. Чтобы сэкономить время я взяла плитку шоколада и растопила ее с маслом.
Шоколад разломать, выложить в миску и поставить на водяную баню. Добавить сливочное масло, порезанное небольшими кусочками. Для того, чтобы масса побыстрее растопилась ее нужно непрерывно помешивать.
Постепенно шоколад начнет таять и соединяться с маслом. Получится однородная шоколадно-маслянистая консистенция. Глазурь готова.
Пирог покрыть глазурью и посыпать жаренными орехами. Торт готов. Вот так он выглядит в разрезе, очень красивый и имеет отчетливые полосы.
Он отлично подходит для семейного чаепития. А для самых маленьких членов семьи можно подавать его с чашкой вкусного молока.
Если хотите разнообразить вкус данного кондитерского изделия, в светлую его часть можно добавить цедру лимона или апельсина.
Попробуйте приготовить такой десерт, Вы не пожалеете! А подробно описанный процесс приготовления в этом поможет. Приятного чаепития!
Как приготовить «Зебру» на кефире
Как Вы уже знаете – рецептов очень много. Хочу познакомить Вас с еще одним очень простым вариантом. Так же как и предыдущие, он будет очень нежным, пышным и воздушным.
Итак, приступим к приготовлению. В миске взбить венчиком яйца с сахаром добела.
Следом влить кефир и растительное масло, получившуюся массу необходимо размешать. В эту смесь всыпать ванилин, соль и добавить гашенную соду. Полученную смесь размешать до однородности.
Соду, следует погасить уксусной эссенцией, делать это стоит для того, чтобы в готовом изделии ее вкус был не заметен.
Далее небольшими порциями в смесь высыпать просеянную муку. Поработайте венчиком, чтобы тесто получилось без комочков.
Полученное тесто разделить на две половины, в одну из них отправить какао. Добиться однородности в обеих частях.
Далее приготовить форму для выпечки, заранее нужно смазать ее маслом. По аналогии с ранее с описанными рецептами выложить тесто. В этот раз не будем рисовать на нем зубочисткой, оставим все как есть. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40 — 45 минут.
Готовой «Зебре» дать остыть при комнатной температуре. Украсить по своему усмотрению. Если умеете работать с мастикой, то можно украсить вот так.
А можете оставить без украшения, ведь он и так красив. Подавайте с горячим чаем, и кушайте с удовольствием!
Вкусный домашний торт на майонезе
Готовится этот торт так же просто, как и все предыдущие. И по вкусу получается ничуть не хуже, чем другие.
Приступаем непосредственно к приготовлению торта. В миске при помощи венчика смешать яйца с сахаром, немного взбить.
Размягченный маргарин добавить к яичной смеси, размешать. При этом, маргарин можно использовать любой, какой есть. А если есть возможность, то лучше заменить его на сливочное масло.
Затем выложить майонез и все хорошо перемешать. Его лучше взять с высоким процентом жирности, тогда выпечка получится рыхлой и нежной.
Следом добавить гашеную соду и муку. Муку следует предварительно просеять, затем вмешать до получения однородности. Поделить получившееся тесто пополам, в одну из частей добавьте какао. В светлое тесто подсыпать муки, если понадобится. Важно, чтобы обе части были одинаковой консистенции.
Форму смазать маслом. Тесто будем выкладывать по аналогии с предыдущими рецептами, чередуя темный и светлый цвета.
При этом делать рисунок или нет решать Вам.
Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Выпекать пирог следует 30 — 35 минут. Готовую выпечку вынуть из духовки и дать ему полностью остыть.
Подавать можно полив сверху сгущенным молоком или посыпав сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Простой рецепт приготовления торта в мультиварке
Выпечка по этому рецепту получится вкусной и пышной. Приготовьте, и Вы удивитесь, насколько это вкусно.
Переходим к приготовлению теста для нашего торта. В глубокой посуде миксером смешать яйца с сахаром.
Взбить яичную массу до получения светлого оттенка и увеличения в объеме. Сахар должен полностью раствориться, чтобы не было крупинок. Затем добавить растительное масло и еще раз все хорошо взбить. Далее добавить просеянную муку с разрыхлителем и уже перемешать ложкой, как бы снизу вверх, до однородности.
Разделить тесто на две части. В одну из них высыпать оставшуюся муку, а в другую какао, и все перемешать.
Чашу мультиварки хорошенько смазать сливочным маслом, чтобы после выпекания торт легко из нее «выпал». Поочередно выкладывать тесто, равномерно чередуя темный и светлый цвет, как и в ранее описанных рецептах.
Если у вас данная функция отсутствует, выберите просто режим «Выпечка».
Кекс готов, посмотрите какой он получился красивый! За счет большого количества какао и равномерно выложенного теста, наши полосы отчетливо будут смотреться после выпекания.
Достать его с помощью решетки пароварки. Как показано на фото. За счет отверстий он равномерно остынет со всех сторон.
Для разнообразия вкуса кекс можно полить глазурью, а как ее приготовить, описано ниже.
Глазурь из сметаны и како
В чаше смешать какао, сахар и сметану. Все перемешать, выбрать режим мультиповар 100 градусов.
Необходимо глазурь помешивать непрерывно, для получения однородной массы. Как только на поверхности будут появляться пузырьки, следует выключить мультиварку.
Затем добавить сливочное масло и размешать до полного растворения. Глазурь готова!
Аккуратно выложить глазурь на остывший пирог, полностью обмазав его со всех сторон. Сверху украсить охлажденным в холодильнике сгущенным молоком, нарисовав вот такую паутинку. Или же можно придумать другой рисунок.
Кушать с довольствием, запивая чашкой горячего ароматного чая.
Видео о том, как приготовить вкусный торт «Зебра» в домашних условиях
«Зебра» — всем знакомый с детства кекс. Как мы уже знаем, вариантов приготовления множество. Так же испечь его можно при помощи духовки или мультиварки. Его можно легко узнать по рисунку на поверхности и в разрезе, так как он напоминает своей расцветкой зебру. Отсюда и пошло название.
Данное кондитерское изделия отлично подойдет для любого торжества. Если кекс разрезать на коржи и промазать кремом, то он превратится в полноценный торт. К нему подойдет любой крем, будь то сметанный или заварной, в общем любой на Ваше усмотрение.
Украсить его можно полив глазурью, посыпать орехами, ягодами или просто смазать верх торта кремом. Предлагаю вашему вниманию видео, в котором понятно рассказывается весь процесс приготовления от начала до конца.
Также, благодаря видео Вы сможете ориентироваться на него в приготовлении и других сегодняшних рецептов. Основа у всех одна. И поэтому, если по описанию не совсем понятно, как замешивать и какой консистенции должно быть тесто, как с ним работать, и как можно украсить вкусный десерт, то обязательно посмотрите и данный материал.
А вообще, все достаточно просто. Нужно лишь желание, и все у Вас обязательно получится. А пять рецептов и одно видео с подробным описанием Вам в этом помогут.
Готовьте всегда с хорошим настроением и Ваша выпечка всегда будет на высоте!
Торт «Зебра»: классический рецепт с фото
Торт «Зебра», каждый раз оказываясь на чайном столе, удивляет и восхищает не только своим незабываемый вкусом. Не менее знаменит дизайн этого кондитерского изделия. Его невозможно спутать ни с каким другим тортом. Полосатый бисквит «Зебры» раскрывает секрет названия задолго до того, как удается отведать его на вкус. Вот несколько рецептов, которые, вне всякого сомнения, разнообразят семейные чаепития и праздники.
На сметане
Пошаговая инструкция
Перед тем как приготовить торт «Зебра», все продукты нужно вынуть из холодильника и позволить им обрести комнатную температуру. Для смешивая ингредиентов желательно использовать миксер или венчик. Впрочем, если у вас их не оказалось, не стоит отказывать себе в чаепитии. Воспользуемся более привычным способом смешивания: применим вилку или ложку.
Теперь за дело. Воплотим рецепт торта «Зебра» в домашних условиях:
Секрет полосок «Зебры»
Итак, как же добиться чередования полос? Все очень просто:
Наполняем форму тестом для бисквита
Смазанный противень устанавливаем на ровной плоскости. На середину выкладываем две столовые ложки теста, не содержащего какао. Очень важно лить его прямо в центр формы. Подождем несколько секунд, чтобы первый слой начал «расползаться» по форме. Затем выкладываем шоколадное тесто. Его тоже помещаем прямо в центр. От того, насколько точным будет попадание, зависит общее впечатление об аккуратности торта «Зебра». Снова ждем и наблюдаем, как распространяется будущая основа для торта. Продолжаем, выложив на шоколадный слой две ложки светлого теста. Повторяем действия до того момента, когда у нас в обеих плошках станет пусто. Наполненную полосатым бисквитом форму не трясем, не стучим об стол. Обращаться с ней нужно крайне осторожно.
Готовую основу остужаем до комнатной температуры.
Формируем торт
Разрезаем бисквит на две половины (поперек). Получается два полосатых коржа. Чтобы десерт оправдал гордое звание торта, необходимо придать ему соответствующий вид. Соединяем коржи, промазав их любым кремом, который любят в вашей семье.
Можно использовать вареную или обычную сгущенку. Помимо этого, поверхность и бока кондитерского изделия тоже обмазываем кремом или сгущенным молоком.
На молоке
Технология приготовления
Согласно рецепту, «Зебру» на молоке готовят так.
Глубокую миску наполняем яйцами и сахаром. Взбиваем компоненты венчиком, миксером или вилкой. Не стоит слишком усердствовать. Достаточно лишь добиться однородности смеси, но не ее воздушности. На данном этапе высыпаем ванильный сахар.
Теперь вливаем холодное молоко и половину нормы растительного масла. Снова взбиваем до однородности. Отправляем остаток масла в тесто, соединяем и его с остальными ингредиентами.
Муку и разрыхлитель перемешиваем. Добавляем ее во время работы венчиком (миксером, вилкой). Не нужно вводить сразу всю норму. Сначала высыпаем стакан муки с разрыхляющим порошком, затем, добившись однородной консистенции, добавим еще стакан. Снова взбиваем ингредиенты.
Отмеряем половину от всего объема полученного теста и выливаем ее в другую посуду. Добавим сюда порошок какао. Тщательно перемешаем, чтобы избавиться от возможных комочков.
Форма для выпечки и наполнение
Если же ваша форма иногда способна преподнести неприятный сюрприз в виде прилипшего пирога, то ее желательно не просто хорошенько обработать постным маслом. Вырезаем из пекарской бумаги круг, по диаметру равный ее дну (или другую фигуру). Выстилаем дно этой бумагой и еще разок пройдемся кистью, смоченной в растительном масле (для большей верности). Форма для выпечки отлично подготовлена. Остается ее наполнить.
Духовку включаем в сеть. Пока она будет разогреваться до положенных 170-200 градусов, формируем бисквит для выпечки. Как в предыдущем случае, в центр формы выкладываем тесто. Сначала светлое. Оно должно сползать с носика ложки и аккуратно перемещаться в форму. Затем темное тесто. Выкладываем тем же способом, что и светлое. Таким образом, пока мы небольшими порциями заполняем форму, тесто растекается, и основа для торта сама формируется. Самое главное, не допустить лишнего неосторожного движения, не дать повредиться слоям.
На кефире
Как приготовить
Смешиваем в одной посуде яйца, сахар, соль и ванильный сахар.
В яичную смесь добавим кефир и постное масло. Тщательно соединяем и перемешиваем все эти компоненты.
Пекарский порошок и муку смешать в отдельной емкости. Просеять сухие компоненты. В несколько приемов добавить муку в жидкие ингредиенты. Помним, что нужно добиться однородности теста и отсутствия комков. Поработаем над этой задачей.
Далее все, как в вышеописанных рецептурах. Делим тесто на две части. В одну вводим порошок какао. В другую добавим одну-две ложки муки. Поочередно выкладываем тягучее тесто в центр обработанной формы для выпечки. Выпекаем в горячей духовке около пятидесяти минут (±10 минут дополнительно).
Готовую основу для торта разделяем на коржи и формируем домашний десерт к чаепитию, украсив, как подсказывает фантазия.
Глазурь для торта
Из молока и порошка какао можно сварить отличную глазурь.
Смешаем сахар и какао. В толстодонный сотейник высыпаем полученную смесь. Заливаем молоком. Перемешиваем. Доводим до кипения на маленьком огне, добавляем масло. Варим смесь при непрерывном помешивании до загустения.
Торт Зебра в домашних условиях: 6 классических рецептов
Простой, но оригинальный торт «Зебра» способен стать настоящим украшением любого праздничного стола. Несмотря на незатейливость ингредиентов и способа приготовления, десерт вызывает массу восторга не только у детей, но и взрослых. И в первую очередь, конечно же, благодаря своему запоминающемуся оформлению.
Готовое тесто напоминает нежный воздушный бисквит и буквально тает во рту. Порадовать своих близких таким угощением совершенно несложно. Весь секрет заключается в том, что половина теста смешивается с шоколадом или какао, приобретая насыщенный темный цвет. А далее все зависит только от вашей фантазии: чередуя светлую и темную массу, можно сформировать любой узор.
Иногда, для придания большей сочности, торт пропитывают сметанным кремом или кремом из вареной сгущенки со сливочным маслом. Перед подачей пирог можно украсить шоколадной глазурью, а также добавить кусочки фруктов.
Встречаются рецепты, в которых «Зебра» имеет не классическую черно-белую окраску, а приобретает другие оттенки. С этим вы тоже можете поэкспериментировать. Приготовить такое угощение удастся, даже если вы никогда раньше не занимались выпечкой. Поэтому для тех, кто только пробует себя в качестве кулинара, это еще и прекрасная возможность развить собственные способности.
Ну, а если хотите еще сделать стол разнообразнее, то приготовить еще другие сладости, например хрустящий хворост, кексы, или сахарные плюшки.
Классическая Зебра на сметане в домашних условиях
Начнем с одного из самых простых рецептов, ух и вкусно будет. Проверяйте и пишите свои отзывы, будем рады почитать!
Нужно отметить, что десерт выходит достаточно бюджетным, поскольку большинство ингредиентов и так присутствуют на кухне большую часть времени. Тем не менее, готовый торт все равно радует своей нежностью и приятным вкусом.
Нам понадобится:
Последовательность:
В отдельную емкость разбейте яйца и, смешав с сахаром, взбейте их до получения нежной белой пенки.
Не выключая миксер, понемногу всыпайте муку. Сюда же добавьте сметану, тщательно перемешанную с содой, а также сливочное масло, заранее немного подтаявшее при комнатной температуре.
В результате должно получиться однородное тесто.
Готовую массу разлейте поровну в 2 разных миски. В одну добавьте 2 столовых ложки какао, а в другую – столько же муки.
Смажьте форму для выпечки маслом. По ложке выливайте тесто то из одной, то из другой емкости, не перемешивая. Должен получиться своего рода узор.
Противень с будущим тортом поставьте в духовку, заранее разогретую до 200 градусов, и оставьте на 30-40 минут.
Если по истечении этого времени обнаружилось, что середина недостаточно пропеклась, тогда как все остальное готово, накройте форму фольгой и сбавьте температуру до 180 градусов.
Красивый и вкусный тортик готов. Приятного аппетита!
Зебра на кефире в духовке (самый простой рецепт)
Еще один распространенный вариант приготовления «Зебры». Вместо сметаны здесь используется кефир. Запекается такой тортик в духовке и станет прекрасным дополнением к чаю или украшением праздничного вечера.
Необходимые ингредиенты:
Последовательность:
Яйца с сахаром взбейте в глубокой миске, вот таким образом, как показано на этом фото.
Соду (негашеную) растворите в кефире и добавьте в эту же емкость.
Далее в получившуюся смесь высыпьте ванилин и еще раз взбейте все миксером так, чтобы не осталось комочков.
Разделите готовое тесто на две одинаковые части, разлив по двум разным чашкам. Одну из них смешайте с просеянным через сито какао-порошком, чтобы получилась масса равномерного шоколадного цвета.
Дно формы для выпекания выложите пергаментом, а бока смажьте сливочным маслом. Наполните ее, чередуя светлое и темное тесто.
В результате должно получиться вот так:
При желании можно сделать узор «Зебры» более сложным, просто пройдясь по поверхности теста кончиком зубочистки от центра к краям.
Торт выпекайте в духовке в течение 25-30 минут при 180 градусах. В первые 20 минут постарайтесь не открывать дверцу, иначе бисквит осядет.
Горячий ароматный пирог разрежьте на равные куски и подавайте к столу. При желании можно пропитать его кремом, разрезав на два коржа, как обычный торт. Приятного аппетита!
Готовим дома Зебру в мультиварке
Для тех, кто не любит возиться с духовкой или просто ее не имеет, существует вот этот рецепт «Зебры», которая готовится в мультиварке. Очень многим хозяйкам даже при наличии возможности запечь торт «классическим» способом он пришелся по душе из-за своей простоты и удобства.
Ингредиенты:
Последовательность:
Сливочное масло, немного подтаявшее при комнатной температуре, взбейте с сахаром и ванилином. После этого добавьте яйца, тщательно взбивая каждое перед тем, как разбить следующее. В результате должна получиться воздушная масса без комочков.
Влейте сметану. Сюда же добавьте соду с мукой. Тщательно перемешайте. Готовое тесто разделите пополам и к одной части высыпьте какао.
Чашу мультиварки смажьте растительным маслом для того, чтобы бисквит не прилипал к стенкам во время выпечки. По очереди столовой ложкой выкладывайте светлое и темное тесто до тех пор, пока оно не закончится.
Выпекать торт нужно в течение 65 минут на режиме «Выпечка».
При желании готовый кекс можно покрыть шоколадной глазурью. Для этого возьмите:
Молоко – 4 ст. л.;
Какао – 1 ст. л.;
Сахар – 2 ст. л.
Всё перемешайте и поставьте на слабый огонь. Когда масса загустеет, добавьте 50 г сливочного масла и еще раз все тщательно перемешайте. Приятного аппетита!
Торт Зебра со сметанным кремом – классический рецепт советского времени
Тем, кто любит сочный влажный бисквит, наверняка понравится этот рецепт «Зебры» со сметанным кремом.
Готовый десерт получается в меру сладким и оставляет приятное нежное послевкусие.
В особенности в сочетании с горячим свежезаваренным чаем.
Ингредиенты для теста:
Для сметанного крема:
Последовательность:
Яйца взбейте с сахаром так, чтобы он почти полностью растворился. В эту же емкость добавьте сметану, смешанную с содой, и растопленный маргарин.
Всыпьте муку и снова все перемешайте.
В 1/3 часть теста добавьте какао. Оно должно приобрести однородный шоколадный оттенок.
Смажьте дно формы растительным маслом или покройте пергаментом. По очереди наливайте белое и шоколадное тесто, формируя рисунок будущего торта. А если провести от центра массы к краям зубочисткой, получится паутинка.
Выпекайте торт при температуре 160 градусов в течение 40-60 минут. Духовку необходимо предварительно разогреть.
Готовый торт разрежьте пополам так, чтобы получилось два коржа. Пропитайте их кремом из сметаны и сахара, взбитых друг с другом.
Впрочем, в этом нет особой необходимости, поскольку внутри бисквит и так получается достаточно влажным.
И в завершение приготовим шоколадную глазурь – сделать ее можно в обычной микроволновке. Молоко с сахаром доведите до кипения. Добавьте в него какао и растворите кусочек сливочного масла.
Заливаем наш торт глазурью. При желании можно посыпать его сверху кокосовой стружкой, впрочем, результат и без этого получается весьма привлекательным.
Для того чтобы бисквит стал по-настоящему сочным, поставьте его в холодильник на несколько часов, и лишь после этого подавайте к столу.
Зебра из печенья: рецепт без выпечки
«Зебра» — необычный десерт не только в плане своей расцветки. Представленный ниже рецепт оригинален тем, что торт здесь не требует запекания. Для приготовления десерта вам не понадобится прибегать к помощи мультиварки или духовки. И тем не менее, результат вас приятно порадует.
Нам понадобятся:
При помощи блендера измельчите печенье. Именно оно будет основным ингредиентом нашего будущего десерта.
К получившейся крошке добавьте сливочное масло, заранее растопленное. Дно формы для выпекания выложите пергаментом и, плотно утрамбовав, распределите в ней массу из печенья и масла равномерным слоем. Уберите ее в холодильник.
В двух разных емкостях растворите по пакетику желатина. Он нам позже понадобится. Параллельно творог, сахар и сметану измельчите блендером и разделите на две половины.
Плитку шоколада растопите на огне и смешайте со сливками. Следите за тем, чтобы не оставалось комочков.
Шоколад смешайте с одной половинкой творожной массы. Добавьте сюда желатин (тот самый, что мы заранее растворили).
Достаньте из холодильника форму с уже застывшим печеньем. Поверх этого слоя выливайте светлую и шоколадную творожную массу до тех пор, пока она не закончится.
Если вам хочется, чтобы торт выглядел более оригинально, можно сделать узор при помощи зубочистки. Для этого просто проведите ей по поверхности массы от центра к краям, чтобы получился вот такой результат.
На ночь уберите бисквит в холодильник.
Творожный торт «Зебра» без выпечки готов. Если при вынимании вы обнаружите, что тесто прилипло к краям формы, просто немного нагрейте ее, к примеру, при помощи фена.
При желании торт можно украсить ягодами или подать вместе с джемом. Приятного аппетита!
Как приготовить Зебру с кремом из сметаны
Ели хочется чего-то сладенького и необычного и быстрого в приготовлении, то как раз такой пирог со сметанной подливкой вас выручит. Ведь продукты самые простые и бюджетные, есть в любом доме или квартире.
На том все уважаемые подписчики и друзья. Готовьте с радостью и удовольствием такие зебристые тортики по разным рецептам, начиная с классических и заканчивая необычными. Всего самого наилучшего. Пока-пока.
Добавить рецепт в книгу
Веселый полосатенький тортик с оригинальным названием «Зебра» совсем несложно приготовить в домашних условиях. Все продукты, которые потребуются для этой выпечки, простые и доступные, а внешний вид и вкус у тортика получаются «на ура»! Готовят «Зебру» как с кремом, так и без него, тогда выпечка больше напоминает пышный бисквитный кекс. Мы приводим пять вариантов сладкого лакомства, чтобы вы могли выбрать и испечь любой на свое усмотрение.
«Зебра» со сметанным кремом
Данный вариант торта «Зебра» предполагает пропитку коржей густым сметанным кремом. Нам он кажется наиболее вкусным, потому что крем придает выпечке большую нежность, сочность и дополнительный вкус. Сверху торт поливается шоколадной глазурью и присыпается сахарной пудрой.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Торт «Зебра» готов. Пусть пропитается кремом часа 3-4, и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Торт «Зебра» кефирный
Тортик на кефире по виду и вкусу похож на пышный мраморный кекс. Он очень красив в разрезе, где хорошо видны все его переходы от темного теста к светлому. Верх выпечки украшается растопленным белым или темным шоколадом. Как вариант – полейте торт шоколадной глазурью, посыпьте орешками, измельченными цукатами или выложите дольками мандаринов.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Торт «Зебра» с творогом
Этот рецепт торта отличается от остальных более мягкой серединой коржа. Несмотря на то, что он не пропитывается кремом, его текстура получается более влажной и рыхлой, чем у «Зебры», испеченной на кефире или же с добавлением сметаны. Вкус творога в выпечке почти не различим, зато хорошо чувствуется натуральный шоколад.
Ингредиенты:
Для творожной начинки:
Процесс приготовления:
Торт «Зебра» с добавлением сладкого молока
В эту выпечку вместо традиционного кефира добавляется сладкое молоко. Торт можно выпекать одним коржом, тогда он будет напоминать вкусный, высокий кекс. Но если у вас появится желание, получившийся корж можно разделить на 2-3 тонких коржика и хорошо пропитать любым кремом (сметанным, шоколадным, из сгущенного молока и т.д.). Верх торта украшают сахарной пудрой, кокосовой стружкой или растопленным шоколадом.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Торт «Зебра» на сметане в мультиварке
Если печь «Зебру» с добавлением сметаны в мультиварке, торт получается воздушным, пышным, мягким и очень высоким – он поднимается на 9-10 см. Такой толстый, пышный корж легко разрезать на несколько тонких коржей и хорошенько пропитать кремом, чтобы собрать классический домашний тортик. Рецепт сметанного крема для торта смотрите в первом рецепте «Зебры» из нашей подборки.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Торт «Зебра»
Торт «Зебра» один из моих любимых тортов. Обязательно попробуйте его сделать.
Как приготовить торт «Зебра»:
Взбиваем яйца в густую пену.
Добавляем размягченное масло, взбиваем. Отправляем сметану и продолжаем взбивать.
Не выключая миксер, постепенно по 1 ст. ложке вводим сахар.
Добавляем половину муки и перемешиваем. Гасим соду уксусом и выливаем в тесто. Затем отправляем остальную муку и взбиваем.
Половину теста смешиваем с просеянным какао-порошком.
Форму смазываем маслом (я выпекала в мультиварке). Поочередно в центр слоями выкладываем темное и светлое тесто (по 3-4 ст. ложки).
В мультиварке готовим пирог в режиме «Выпечка» 50-65 минут.
(Если вы выпекаете в духовке, то разогрейте её до 200 градусов и отправьте туда пирог на 15 минут. Затем уменьшите температуру до 150 градусов и выпекайте еще 20-30 минут.)
Смешиваем какао с сахаром и молоком. Ставим на водяную баню и варим глазурь. В конце добавляем кусочек сливочного масла.
Поливаем его глазурью.
Так выглядит торт «Зебра» в разрезе. Приятного аппетита!
А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂
А диаметр формы какой?
| Динара Понедельник, 31 Июля 2017 г. 16:43 # |
Здравствуйте! Получился не такой пушистый, как на вашем фото. Пирог был вкусным,но влажным чересчур, и сахара 2 стакана-это много.Следовала строго рецепту.
| Валерия Суббота, 02 Декабря 2017 г. 13:22 # |
он жидкий
| Э Понедельник, 08 Января 2018 г. 12:17 # |
Вы хорошо готовите. ♥♥&# [ ♥ ]
Торт очень вкусный. Я бы еще к нему какую-нибудь пропитку сделала в следующий раз.
Торт посередине получился жидким и зачем так резко менять температуру в духовке?
| Жанна Суббота, 21 Сентября 2019 г. 15:54 # |
Здравствуйте! Получился не такой пушистый, как на вашем фото. Пирог был вкусным,но влажным чересчур, и сахара 2 стакана-это много.Следовала строго рецепту.
Да, у меня тоже в середине влажный получился и очень приторно сладкий, 2 стакана сахара это много )))
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Торт «Зебра»
Продукты | ||
тесто: | ||
200 г сахара | ||
200 г сливочного масла или маргарина | ||
5 яиц | ||
500 г сметаны | ||
300-350 г муки | ||
3 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. соды) | ||
3-4 ст. л. какао | ||
крем: | ||
400г сметаны | ||
150 г сахара | ||
2 ч. л. ванильного сахара | ||
глазурь: | ||
100 г сливочного масла | ||
5 ст. л. молока | ||
6-7 ст. л. сахара | ||
5 ст. л. какао |
Сметана, мука, какао, разрыхлитель, ванильный сахар,яйца, сахар, сливочное масло, маргарин и молоко.
Масло растираем с сахаром.
Добавляем яйца, тщательно перемешиваем.
Затем добавляем сметану и также тщательно перемешиваем.
Добавляем разрыхлитель и муку, замешиваем не очень густое тесто.
Тесто разделяем на две части, в одну из них добавляем какао, перемешиваем.
Форму для выпечки смазать растительным маслом.
Вылить 2 ст. л. темного теста в середину формы. В серединку темного теста вылить 2 ст. л. светлого теста.
Когда форма заполнится по диаметру поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30-35 минут.
Для крема взбиваем сметану с сахаром и ванильным сахаром.
Вот такие красивые должны получиться. У меня вышло 3 коржа.
Выпеченные коржи смазываем кремом.
Для глазури в кастрюльке (чашке)растопить масло, добавить молоко, сахар, какао, довести до кипения и кипятить, пока масса не начнет немного густеть.
Готовый торт «Зебра» полить глазурью и украсить по вкусу.
А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂
| Milania Вторник, 22 Марта 2011 г. 11:17 # |
Вот это да, какая красотень, и кажется совсем не трудно такой торт соорудить, обязательно приготовлю при первом удобном случае. Спасибо за пецепт.
Вот это да, какая красотень, и кажется совсем не трудно такой торт соорудить, обязательно приготовлю при первом удобном случае. Спасибо за пецепт.
| Milania Вторник, 22 Марта 2011 г. 12:25 # |
Вот это да, какая красотень, и кажется совсем не трудно такой торт соорудить, обязательно приготовлю при первом удобном случае. Спасибо за пецепт.
Добрый день огромное спасибо за похвалу, обязательно попробуйте
просто восхитительно. Мне нужны годы тренировок для такого эффекта! Спасибо, за подробный мастер-класс!!
просто восхитительно. Мне нужны годы тренировок для такого эффекта! Спасибо, за подробный мастер-класс!!
Это совсем не сложно, у вас получится с первого раза
Спасибо за рецепт торта Зебра, а особенно за способ распределения теста, у меня так красиво не получалось.
| Светик Вторник, 22 Марта 2011 г. 21:00 # |
Действительно торт Зебра с детства люблю. Он у вас ОЧЕНЬ красивый)))
Девочки, спасибо за похвалу
очень красивый тортик надо попробовать спасибо за рецепт!
очень красивый тортик надо попробовать спасибо за рецепт!
обязательно попробуйте
Торт мне очень понравился Беру в КК.Спосибо.
Торт мне очень понравился Беру в КК.Спосибо.
| Татьяна Четверг, 24 Марта 2011 г. 11:09 # |
Спасибо за рецепт. Очень хочу испечь такой тортик. Но сомневаюсь, что удасться так «налить» тесто по-спирали. Может у Вас есть какие советы на этот счет?
С уважением Татьяна
Спасибо за рецепт. Очень хочу испечь такой тортик. Но сомневаюсь, что удасться так «налить» тесто по-спирали. Может у Вас есть какие советы на этот счет?С уважением Татьяна
Татьяна, это легко, берете столову ложку, выкладываете в сковороду 2 ложки темного теста, затем в это темное тесто( в середину) 2 ложки светлого теста, потом темное тесто выкладываете в середину светлого. У вас всё получится обязательно
| Milania Вторник, 29 Марта 2011 г. 12:58 # |
Ух ты, здорово! прекрасный тортик получился
У меня почему то тесто быстро оседает? Хотя очень вкусно.
Странно, у меня не осело, может вы нетак что нибудь положили, например разрыхлитель?
| Анжела Четверг, 04 Августа 2011 г. 16:03 # |
как получить густой крем?
| Анжела Четверг, 04 Августа 2011 г. 16:05 # |
у меня сметанный крем получился жидкий.сколько нужно взбивать по времени?
| соседка Пятница, 05 Августа 2011 г. 20:08 # |
| Ушкин Вторник, 09 Августа 2011 г. 12:54 # |
не переживайте, у меня он тоже жиденький получился, потому как сметана магазинная, но когда я поставил в холодильник то он загустел и получилась хорошая прослоечка
| Анна Четверг, 11 Августа 2011 г. 23:26 # |
| Катя Понедельник, 15 Августа 2011 г. 19:58 # |
мы вместе с папой долго думали как загустить крем и я добавила в него детский творожок с ванилью и немного какао и получилось очень вкусно))))))))))))
а вот когда добавила какао в тесто то оно стало густое и кружочки получились не сильно красивые,но всеравно оч вкусно)))))))
| кристиночка Вторник, 16 Августа 2011 г. 07:49 # |
| Ушкин Вторник, 16 Августа 2011 г. 12:38 # |
Очень рад, что понравилосьэто тортик детства, люблю его готовить, а особенно кушать
| Верушка Воскресенье, 18 Сентября 2011 г. 10:36 # |
| Галина Четверг, 29 Сентября 2011 г. 18:07 # |
спасибо за забытый рецепт.Обязательно порадую внуков.
| Евгения Среда, 23 Ноября 2011 г. 15:13 # |
спасибо за рецепт)))) очень оригинально, хочу его приготовить своей дочурке на день рождение 30,11,2011. обязательно потом напишу свои впечатления)))
| Лена Пятница, 02 Декабря 2011 г. 18:13 # |
рецептик понраивился,решила сделать. и не получилось у меня,коржи не взошли,остались плоские и тонкие,вместо разрыхлителя ложила соду (как было написано,что ее можно то же),а когда стоял в духовке торт,через дырочки в корже аж бурлили жирне много ли масло/маргарина 200г.
| Ирина Пятница, 16 Декабря 2011 г. 00:38 # |
Долго думала какой торт приготовить свекрови на день рождение,искала и случайно наткнулась на ваш рецепт, очень понравился.Обязательно порекомендую всем знакомым.
| Иринка Пятница, 16 Декабря 2011 г. 00:42 # |
Долго думала какой торт приготовить свекрови на день рождение,искала и случайно наткнулась на ваш рецепт, очень понравился.Обязательно порекомендую всем знакомым.
| Анна Четверг, 16 Февраля 2012 г. 13:28 # |
| Ушкин Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 03:28 # |
Девочки, я даже не знаю как вам ответить, у половины получилось, у половины не получилось, возможно это все происходит от сортов продуктов, а так по пропорциям все нормально
| Ушкин Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 03:29 # |
у меня тесто жидковатое получилось
| Феня Пятница, 24 Февраля 2012 г. 10:13 # |
ох, завтра попробую, молитесь за меня чтоб получось
| света Суббота, 25 Февраля 2012 г. 13:40 # |
иду готовить этот торт.
к сожалению не получилось, да по моему все таки масла много чтоли. не пропеклись
| adelina Пятница, 16 Марта 2012 г. 18:50 # |
skolko nado nastaivat v holodilnike
| Фарида умму Сымбат Среда, 21 Марта 2012 г. 16:44 # |
Спасибо большое за рецепт.Получился пышным и вкусным.К тому же с первого раза за пол часа 🙂
| ник Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 15:21 # |
а я сейчас только буду делать.Думаю что вкусно будет!
| НИК Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 18:12 # |
тортик супер.
а мне не понравился этот сметанный крем(((можно ли заменить на другой крем. если да то на какой??
| Ушкин Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 19:36 # |
у каждого свой вкус, я всегда делал этот торт со сметанным кремом, а если что-то и менять, то уж по вашему усмотрению, с каким-либо другим кремом я не делал
| Ушкин Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 19:37 # |
в холодильнике настаивать нужно пока не застынет ваш крем
скажите пожалуйста, ингредиенты указаны на какое кол-во коржей? спасибо заранее)
Здравствуйте! У меня есть кулинарная книга,в которой есть рецепт этого торта,я просто сравнивала их. Там написано, что сметаны надо 2/3 стакана, может по этому тесто по словам пользователей тесто получается таким жидким.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Источники информации:
- http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=98,740,924
- http://moy-povar.ru/tort-zebra-v-domashnix-usloviyax.html
- http://povar.ru/recipes/tort_zebra_na_kefire-47234.html
- http://sekreti-domovodstva.ru/tort-zebra.html
- http://samchef.ru/476698a-tort-zebra-klassicheskiy-retsept-s-foto
- http://minyt-ka.ru/tort-zebra-v-domashnix-usloviyax.html
- http://kulinarenok.ru/tort-zebra/
- http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=138127
- http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=116822