Как сделать торт панчо
Как сделать торт панчо
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Торт Панчо – главный экземпляр московского кондитерства
Панчо – это известный торт, который производится компанией «Фили-Бейкер», поставляющей в магазины различные кондитерские изделия. Пошаговый рецепт этого десерта держится компанией в строжайшей тайне. Но на сегодняшний день можно легко найти множество «народных» инструкций приготовления, позволяющих самостоятельно воспроизвести торт «Панчо» в домашних условиях, который придется по вкусу сладкоежкам разных возрастов.
Калорийность лакомства составляет около 270 ккал на 100 г и может меняться в зависимости от жирности основных ингредиентов. Рассмотрим домашний рецепт торта «Панчо» в нескольких версиях пошагово и с фото.
Классическая рецептура торта Панчо
Этот самый вкусный сладенький десерт объединяет влажный бисквит, прослойки из ананасов в сочетании с грецкими орехами и большим количеством крема из сливок и сметаны. По аналогичному рецепту тортик готовит известный блогер-кондитер Ирина Хлебникова.
Делаем торт «Панчо» с ананасами своими руками:
Убираем кулинарное чудо в холодильник минимум на 4 часа, чтобы оно хорошо пропиталось. При подаче нарезаем красивыми порционными кусочками. Можно сделать торт «Панчо» с вишней. Схема его готовки аналогична вышеописанной, только вместо ананасов используется вишня консервированная (150 г), а для пропитки основного коржа 60 мл сиропа от консервированной вишни. Так готовит известный десерт Бабушка Эмма.
Торт «Санчо-Панчо» в мультиварке
В мультиварке такой кулинарный шедевр получается высоким, большим и его хватит на угощение для множества гостей. Торт «Панчо» с бананами можно по праву назвать красивым и шикарным лакомством.
Основой торта Санчо-Панчо послужит простой классический бисквит, приготовить который не составит большого труда.
Пленку убираем, заливаем десерт сверху оставшимся кремом и в качестве украшения используем растопленную шоколадку или шоколадную глазурь. Для ее приготовления смешиваем все составляющие, варим до загустения на маленьком пламени, вводим размягченное сливочное маслице (50 г), хорошенько размешиваем.
«Ленивый» вариант торта Панчо
Это оригинальное лакомство готовится быстро, около 40-45 минут, и значительно сэкономит время работающим женщинам. На вкус десерт получается сочным, нежным и ароматным.
Тортик с грецким орехом в сочетании с шоколадом выглядит очень празднично и ярко, и послужит украшением любого торжества.
Видео: Рецепт торта Панчо от Ирины Хлебниковой
Секреты приготовления торта «Панчо»
История происхождения «Панчо» доподлинно неизвестна. Особую популярность торт приобрел благодаря одной крупной кондитерской фабрике. И, как однажды обмолвились ее представители, в основу их фирменного десерта легли рецепты, подсмотренные у бабушек.
В мировой кулинарии родственника «Панчо» можно найти в Англии. На берегах Туманного Альбиона готовят торт «Кучерявый Пинчер», собранный из кусочков рыхлого шоколадного бисквита и сметанного крема. Только вместо ананасов он наполнен сухофруктами. Возможно, «Пинчер» дошел и до наших краев, но в несколько измененных вариантах. Опытные хозяйки могут припомнить такие торты, как «Кучерявый мальчик» или «Кучерявый Ванька».
Являются ли все эти угощения одной кулинарной семьей, выяснить сложно. Мы же можем углубиться не в родственные связи, а в особенности приготовления десертов. О них и пойдет речь в этой статье.
Все начинается с бисквита
Если возвращаться к «Панчо», то подлинный рецепт торта остается в секрете. Никто точно не знает, какой бисквит должен быть в классическом варианте. Однако тайна вокруг ингредиентов не отменяет правила работы с продуктом. Чтобы ваш бисквит точно удался, учитывайте следующие моменты:
Готовим сметанный крем
В меру сладкий, со сливочными нотками и легкой кислинкой во вкусе — этот крем добавит изюминки в блюдо. Для «Панчо» желательно найти сметану жирностью 25–30%. Такой продукт хорошо взобьется в нежную и густую массу и будет держать форму. Однако это не все советы по приготовлению крема:
Приступаем к сборке
Есть два варианта приготовления «Панчо». Первый — это традиционная сборка снизу вверх. На корж-базу следует постепенно выкладывать кусочки бисквита, начинку из фруктов или ягод и обильно поливать все это кремом. В итоге получается эффектный торт-гора. Однако многие считают такое оформление неряшливым. Добиться более правильных форм можно благодаря кулинарному кольцу или разъемной форме. Устойчивые стенки помогут сформировать традиционные для торта очертания.
Также более привычную форму «Панчо» обретет после второго варианта сборки. Для него вам потребуется глубокая миска. Внутренность посуды лучше покрыть пищевой пленкой, оставляя запас по краям. Дальше дно миски смазывают кремом и начинают собирать торт сверху вниз. Сначала выкладывают нарезку из бисквита и фруктов, не забывая обильно смазывать их кремом, а потом накрывают коржом-базой. Для дополнительной фиксации корж обматывают остатками пленки и отправляют настаиваться в холодильник.
Немного о шоколадной глазури
После сборки наступает, пожалуй, самый напряженный момент. Торту необходимо пропитаться кремом и наполниться вкусом. Его убирают в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на всю ночь. И самое сложное здесь — набраться терпения. Но вот «Панчо» почти готов, его можно еще раз покрыть кремом и украсить глазурью. Напомним нюансы приготовления последней:
Торт «Панчо» с ананасами и грецкими орехами
Хозяйки любят это угощение за простое приготовление и универсальность. Для его основы можно взять ванильный или шоколадный бисквит, крем сделать с добавлением сахара или сгущенки, а в качестве начинки использовать любые фрукты или ягоды. Мы же предлагаем приготовить «Панчо» с наиболее популярным вкусом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Уверены, что теперь приготовить «Панчо» для вас не составит труда. Ведь вы точно знаете все нюансы и особенности этого десерта. Надеемся, что статья была полезной для вас.
С видео, Торт Панчо
С видео
Рецепты сладостей → Торты → Торт Панчо
Сегодня я приготовлю свой самый любимый, бесподобно вкусный тортик «Пинчер» с черносливом и сметанным кремом.
Готовим дома торт «Панчо» со сметанным кремом. Легко и вкусно!
Десерт «Панчо» по-новому! Вкусный, быстрый и простой десерт без выпечки на Новый 2022 год! Этот яркий десерт из шоколадного печенья со сливочным кремом и консервированными ананасами станет прекрасным украшением вашего новогоднего стола!
Торт «Панчо» традиционно готовится с консервированными ананасами. Но так как сейчас сезон клубники, то было бы глупо этим не воспользоваться и не приготовить торт «Панчо» с клубникой. Рецепт совершено простой и очень домашний.
Классический рецепт торта «Панчо». Бисквит хорошо пропитывается сливочно-сметанным кремом и получается максимально нежным. Ананас и вишня прекрасно сочетаются с этим кремом. Торт получается настолько мягким, воздушным и пропитанным, что кусочек буквально тает во рту!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Бисквит, Торт Панчо
Рецепты сладостей → Бисквит
Рецепты сладостей → Торты → Торт Панчо
Торт «Изумрудно-рубиновый Панчо» из шпинатного бисквита, с клубникой, получается ярким и очень симпатичным. Но на этом достоинства торта не заканчиваются, так как, помимо прочего, панчо ещё и очень вкусный, в меру сладкий и ароматный.
Вкусный десерт можно сделать и на праздник и в будни и даже в подарок. Рекомендую на Новый год торт «Панчо» с черносливом, сметаной и грецкими орехами. Вкусно и просто, этот десерт разнообразит новогоднее меню 2022.
Рецепт торт «Панчо» с клубничным кремом, очень быстрый в приготовлении.
Рецепт торта «Панчо» со сгущенкой. Очень вкусный, сладкий тортик, быстрый в приготовлении.
Классический рецепт торта «Панчо». Бисквит хорошо пропитывается сливочно-сметанным кремом и получается максимально нежным. Ананас и вишня прекрасно сочетаются с этим кремом. Торт получается настолько мягким, воздушным и пропитанным, что кусочек буквально тает во рту!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Блюда из ананасов, Торт Панчо
Рецепты сладостей → Торты → Торт Панчо
Блюда из ананасов
Праздничный сметанный торт под шоколадной глазурью. Невероятно вкусный!
Десерт «Панчо» по-новому! Вкусный, быстрый и простой десерт без выпечки на Новый 2022 год! Этот яркий десерт из шоколадного печенья со сливочным кремом и консервированными ананасами станет прекрасным украшением вашего новогоднего стола!
Очень вкусный и простой в приготовлении сметанный торт с ананасами.
Классический рецепт торта «Панчо». Бисквит хорошо пропитывается сливочно-сметанным кремом и получается максимально нежным. Ананас и вишня прекрасно сочетаются с этим кремом. Торт получается настолько мягким, воздушным и пропитанным, что кусочек буквально тает во рту!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Торт «Панчо»
Классический рецепт торта «Панчо». Бисквит хорошо пропитывается сливочно-сметанным кремом и получается максимально нежным. Ананас и вишня прекрасно сочетаются с этим кремом. Торт получается настолько мягким, воздушным и пропитанным, что кусочек буквально тает во рту!
Взбить яйца с солью до образования пены.
Добавить сахар, ванильный сахар. Взбить на высокой скорости миксера до образования светлой пышной массы. След от венчика не должен расползаться.
В муку добавить какао, разрыхлитель, просеять к взбитым яйцам.
Перемешать, чтобы не было мучных комочков, до однородности. Добавить масло растительное и ещё раз хорошо перемешать.
Противень (размером 34х38 см) застелить пергаментной бумагой. Вылить тесто и аккуратно распределить по противню, чтобы слой теста был ровным.
Выпекать бисквит в разогретой духовке при температуре 190 градусов 15 минут. Готовность бисквита можно проверить деревянной шпажкой: при прокалывании она должна выходить сухой.
Бисквитный корж перевернуть на пергамент, снять бумагу и дать коржу остыть.
Приготовить крем. В миске соединить сметану, сливки, сахарную пудру. Взбить миксером до крепких пиков. Готовый крем убрать в холодильник. Тем временем подготовить корж.
Консервированный ананас нарезать небольшими кусочками. У вишни удалить косточки.
Миску (диаметром 21 см, объёмом 2,5 л) застелить пищевой пленкой. Каждый кубик бисквита обмакнуть в крем и отправить в миску, хаотично выкладывая туда же ягоды вишни и кусочки ананаса. Плотно утрамбовать. Повторить всё то же, выкладывая слой за слоем, пока не закончатся кусочки бисквита, ананасы, вишни и крем.
В самом конце уложить сверху вырезанный из бисквита круг и плотно придавить.
Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 5-6 часов.
Приготовить крем для выравнивания торта. В миске соединить сметану, сливки, сахарную пудру. Взбить миксером до крепких пиков.
Приготовить глазурь. Соединить растопленный темный шоколад с размягчённым сливочным маслом и перемешать до однородности.
Достать торт из холодильника, перевернуть на блюдо, снять миску и плёнку.
Обмазать торт кремом. Убрать в холодильник на 30 минут.
Затем полить шоколадной глазурью.
Приятного аппетита!
А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂
Всё делала строго как пишите, а в итоге резиновое омлетное тесто, лепёшка, потому что так эта масса и не поднялась
Всё делала строго как пишите, а в итоге резиновое омлетное тесто, лепёшка, потому что так эта масса и не поднялась
Плохо взбили белки, бисквит не поднялся или что то сделали не по рецепту.
Всё получилось отлично, боялась за очень сладкий бисквит, но крем и вишня с ананасами сбалансировали вкус. Получился очень нежный и лёгкий.
Всё получилось отлично, боялась за очень сладкий бисквит, но крем и вишня с ананасами сбалансировали вкус. Получился очень нежный и лёгкий.
Я рада, что рецепт Вам понравился. Благодарю за отзыв и полезный комментарий! Приятного аппетита!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Торт «Панчо»
Готовим дома торт «Панчо» со сметанным кремом. Легко и вкусно!
Как приготовить торт «Панчо»:
Для бисквита яйца взбиваем с сахаром, до полного растворения сахара. Добавляем сметану и соду, гашенную уксусом. Постепенно вводим муку и хорошо перемешиваем.
Тесто делим на две части.
Форму смазываем растительным маслом. Заливаем тесто в форму для одного коржа. Отправляем в духовку на 20-25 минут.
В оставшееся тесто добавляем какао и хорошо перемешиваем. Шоколадное тесто также отправляем в духовку.
Для крема взбиваем сметану с сахарной пудрой.
Готовый бисквит разрезаем на квадратики. Берем глубокую форму, укладываем на дно формы пищевую пленку.
Собираем торт: на дно формы выкладываем крем, затем нарезанный бисквит. Чередуем слои, пока не закончатся бисквит с кремом. После того, как все слои уложены, отправляем торт в холодильник на 1,5-2 часа.
Берем плоскую тарелку и аккуратно достаем торт из формы. Украшаем торт «Панчо» шоколадной глазурью (рецепт см. по ссылке в ингредиентах).
Торт «Панчо» со сметанным кремом готов. Приятного аппетита!
А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂
Очень вкусный торт сметаный
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Блог Марии Белой
Торт Панчо
Всем привет. В прошлой статье я обещала поделиться с вами рецептом невероятно лёгкого в приготовлении торта Панчо, или как его еще называют Пинчер кучерявый или Санчо Пансо. Этот рецепт очень прост в приготовлении, и состоит из продуктов, которые всегда есть в холодильнике у любой хозяйки. Да и с оформлением не возникнет проблем.
Классический рецепт этого торта включает в себя два вида бисквита — ванильный и шоколадный; сметанный крем и начинку из ананаса + грецкие орехи. Но, как и в любом торте, вы можете спокойно менять компоненты. Например, вместо классических бисквитов взять бисквиты на кипятке или шифоновый бисквит. В одном блоге видела даже рецепт бисквита на майонезе. В общем, бисквит берите тот, который у вас получается лучше всего.
В начинку тоже можно внести изменения, вместо ананасов взять вишню или банан (проверено, это очень вкусно). А может, вы вообще придумаете какое-нибудь необычное сочетание.
Крем, кстати тоже может быть не только сметанным. Можно сделать сметанно-сливочный, сметанно-творожный, а можно и просто взбитые сливки.
Да и само оформление торта может быть как в классическом виде — бисквитная горка, так и более усовершенствованная версия для продвинутых кондитеров с выравниванием торта кремом.
Это так называемый торт- конструктор, который каждая хозяйка сможет сделать под себя. Неизменным остается лишь одно — внутри торт состоит из бисквитных кусочков и фруктов-орехов, щедро политых кремом.
Как сделать торт Панчо (Пинчер кучерявый) в домашних условиях рецепт с фото пошагово.
На ванильный бисквит-
На шоколадный бисквит:
Для начала приготовим бисквиты, более подробные рецепты приготовления бисквитов есть у меня в блоге: классический ванильный бисквит и классический шоколадный бисквит. Сильно расписывать не буду, если есть вопросы загляните по ссылкам.
Взбиваем яйца с сахаром до пиков (они, конечно не будут такими же на вид, как отдельно взбитые белки, но форму держать должны).
Затем добавляем в яичную смесь просеянную муку или смесь муки и какао в случае с шоколадным бисквитом. Аккуратно все перемешиваем движениями снизу-вверх силиконовой лопаточкой.
Выливаем получившееся тесто в подготовленную форму для выпечки (на дно простелить пергамент, бока смазать маслом).
Ставим выпекаться при температуре 180º на 35−40 минут в заранее разогретую духовку до сухой деревянной шпажки.
Остужаем сначала в форме, затем перекладываем на решетку.
Пока наши бисквиты пекутся, можно заняться кремом. Скажу сразу, если вы будете потом выравнивать торт, как я, то сметаны можно смело брать грамм 500−600.
Сметану взбиваем с сахаром на высокой скорости минут 7−10 до увеличения в объеме. Количество сахара можно регулировать под свой вкус.
Готовый крем убираем в холодильник минут на 20−30. Если вы все сделали правильно, то крем очень хорошо держит форму и в нем, как говорится, ложка стоит.
Теперь займемся начинкой. Ананасы порежем на кусочки. Орехи переберем от возможных прожилок, если они немного горчат, то советую обжарить слегка на сухой сковороде. Орехи порубить не очень мелко.
Далее собираем торт. Я опишу процесс для новичков.
Разрезаем наши бисквиты на кусочки, примерно 2 на 2 см.
Далее выкладываем получившиеся квадратики на тарелку, обильно поливаем сверху кремом и пересыпаем начинкой — ананасами и орешками.
Делаем горку из этих ингредиентов, не забывая, что надо оставить крем на покрытие торта сверху (грамм 200).
Как только все кусочки бисквита закончились, поливаем эту горку оставшимся кремом. Сверху сметаны можно ещё для декора полить растопленным шоколадом. Ставим в холодильник на ночь для пропитки.
Вот, что должно получиться у вас на выходе. Рецепт такой глазури на торте здесь — Шоколадные подтёки.
Я же делала это в виде полноценного торта.
Разрезала шоколадный бисквит пополам. На дно разъемного кольца уложила 1 слой бисквита. Сверху по кругу кольца уложила кусочки бисквита, создавая как бы бока, для того, чтобы крем и начинка в последствие не убежали.
Образовавшийся колодец заполнила оставшимися кусочками бисквита и ананасом с орешками, каждый кусочек щедро поливая сметанкой.
Поверх всего положила оставшийся корж. Оставила на 2 часа на закрепление в холодильнике.
Вот, такую ровную поверхность нам надо получить. Для этого, безусловно, необходима только сборка торта в кольце, для более лучшего результата советую проложить по кругу кольца ацетатную плёнку, если её нет, то можно приспособить обычный плотный канцелярский файлик
Затем выровняла торт крем-чизом на масле и украсила радужными меренгами. Все ссылки кликабельны, там можно посмотреть все эти рецепты пошагово, как это делаю я.
В итоге тортик получился очень увесистый. В диаметре 22 см. коржи, по весу он вышел на 2,5−3 кг. На выравнивание у меня ушло крема из расчета на 400 гр. творожного сыра.
Вот, что получилось у меня в итоге.
А вот, какой он в разрезе.
Тортик получается лёгкий и, за счет того, что каждый кусочек обильно полит кремом, невероятно сочный. Ананас добавляет небольшую кислинку, а орешки — хрустящий слой. Этот десерт точно понравится как взрослым, так и детям.
Домашний торт «Панчо»
Мало кто об этом помнит, но торт «Панчо» (известный также как «Санчо Панса») был придуман не так давно, в начале 2000-х. И совсем уж редкий для гастрономии случай, когда мы точно знаем, кто автор рецепта, — это Ренат Агзамов, тот самый ведущий популярного телешоу «Кондитер».
«Панчо» — уникальный пример, когда название торта стало именем нарицательным, как «Птичье молоко» или «Прага». В каком бы разговоре его не упомянули, всем понятно, о чем идет речь. Причина в том, что в рецептуре торта собраны действительно народные ингредиенты: воздушные шоколадные коржи и густой сметанный крем. Попадание в десяточку — никаких сложностей с продуктами и технологических наворотов, даже внешне «Пачно» напоминает те безыскусные, но такие вкусные тортики, которые пекли ко всем семейным праздникам еще наши мамы и бабушки.
Неудивительно, что «Панчо» легко приживается на домашней кухне. Не нужно быть профессиональным кондитером или сноровистым умельцем, чтобы воспроизвести его почти в точности. Даже к духовке подходить не нужно — коржи запросто можно испечь на обычной сковороде. И не мудрить с подачей: большая миска с круглым дном, в которой обычно смешивают салаты, плитка шоколада — вот и все, что потребуется, чтобы придать торту узнаваемый куполообразный вид. Вот рецепт «Панчо» для начинающих, проще только будет купить готовые коржи, но и выпечка собственных вас совсем не затруднит.
Торт «Панчо» без духовки
1.
Сначала займитесь бисквитными коржами. Но готовить мы их будем не в духовке, а на сковороде. Смешайте в чаше миксера 3 яйца, 100 мл растительного масла и 150 г сахара. Постепенно введите просеянную муку.
2.
Добавьте в получившуюся массу по ½ столовой ложки соды и уксуса, 50 г порошка какао и щепотку соли. Соду уксусом гасить не надо — тогда вся ее «подъемная» сила будет не в ложке, а в самом тесте.
3.
Разлейте жидкое тесто в три стакана — это будут заготовки для коржей.
4.
Хорошенько разогрейте сковороду с небольшим бортиком, вылейте на нее тесто из одного стакана, накройте крышкой и жарьте под крышкой 8 минут, не переворачивая (диаметр сковороды должен быть равен или больше диаметра той миски с круглым дном, в которой будет собираться торт). Точно так же приготовьте еще 2 коржа и остудите их.
5.
Жирные сливки (как минимум 30%) хорошенько охладите и взбейте миксером до густоты. Всыпьте 150 г сахарной пудрой и 10 г ванильного сахара. И продолжайте взбивать, пока сливки не превратятся в воздушный крем.
6.
Аккуратно, лопаткой, вмешайте в сливки сметану (750 г), стараясь не потерять объем, и уберите крем в холодильник.
7.
Теперь вернитесь к коржам и нарежьте два из них крупными кубиками в 2–3 см.
8.
Откройте банку с консервированными ананасами, выложите третий корж на блюдо или доску и пропитайте сиропом из банки.
9.
Сам консервированный ананас нарежьте кусочками в 1,5 см.
10.
Выложите в круглую миску кусочки ананаса, перемежая нарезанными коржами, предварительно окунув кусочки коржей в крем (это удобно делать щипцами, палочками для суши или руками в перчатках). Примерно полстакана крема у вас должно остаться, сразу уберите его в холодильник.
11.
Разровняйте поверхность торта и сверху выложите третий корж, аккуратно прижав его к поверхности.
12.
Переверните миску на большое блюдо и в таком виде уберите в холодильник.
13.
Когда крем застынет, достаньте торт, снимите аккуратно миску, обмажьте его при помощи шпателя или ложки оставшимся кремом.
14.
Шоколад (80 г) растопите на водяной бане, вылейте в кондитерский корнет и нанесите на торт тонкую сеточку из шоколада.
Торт Панчо
Торт Панчо — самый удачный рецепт! Сочный, нежный, вкуснейший торт! Пошаговые фото и подробное описание! Кто готовил и пробовал — всем понравилось!
Панчо — незамысловатый, но очень любимый многими торт! Казалось бы, о чём тут рассказывать: коржи поломать, сметану с сахаром взбить, добавить какие-нибудь фрукты, всё вместе перемешать — вот тебе и торт. Или вообще можно купить готовый: любой продуктовый магазин предоставит на выбор парочку «Панчо» разных производителей. И всё же… торт Панчо — совсем другая история!
Всё натуральное — насколько вы можете себе позволить — и свежее, добавки на ваш вкус и в том количестве, в котором любите именно вы, в конце концов, гордость за себя перед родными и гостями, ведь вы это сделали сами! Прелесть торта также в том, что готовится он действительно просто и быстро, практически не требует времени на пропитку, бисквит не нуждается в многочасовом «выстаивании», как классический, получается высоким, влажным и вместе с тем воздушным. Даже если вы никогда ранее не готовили торты, с Панчо вы совершенно точно справитесь! Конечно, если будете следовать подробному пошаговому рецепту, который я даю ниже.
Торт Панчо
Заранее прошу прощения у тех, кто стремится к такому модному сегодня правильному питанию. Вы, конечно, молодцы. Но этот рецепт, как и большинство в блоге, не для вас. Торты, обычные, не до Дюкану и иже с ним, — это в принципе — неправильное питание, и вообще предполагается, что едим мы их несколько раз в год, по самым важным поводам (если, конечно, вы не блогер-экспериментатор, готовый пожертвовать своим здоровьем и фигурой ради великого кондитерского искусства:) ха-ха:)).
Даже профессиональные кондитеры торты, как правило, не едят: ну, может быть, немножко пробуют остатки-обрезки или когда сочиняют новые вкусы. В общем, я это к тому, что основа бисквита для торта Панчо — столь презираемый сегодня в модной кулинарной среде майонез! Но именно благодаря ему бисквит приобретает такую прекрасную пористую структуру, влажность и мягкость. Кто не боится — за мной!
Источники информации:
- http://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/24304-sekrety-prigotovleniya-torta-pancho
- http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=269,743
- http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=623,743
- http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=743,1507
- http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=166079
- http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=139448
- http://maribela.ru/tort-pancho/
- http://eda.ru/media/master-klass/domashniy-tort-pancho
- http://pteat.ru/domashnij-tort-pancho/