Как сделать сырный попкорн в домашних условиях

Как сделать сырный попкорн в домашних условиях

Как сделать домашний попкорн с сыром

Как сделать сырный попкорн в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать сырный попкорн в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать сырный попкорн в домашних условиях. Картинка про Как сделать сырный попкорн в домашних условиях. Фото Как сделать сырный попкорн в домашних условиях

Все очень очень просто. Рецептом это уж точно не назовешь.

Просто есть несколько правил приготовления попкорна:

1) Всегда добавляйте немного масла. Оно лучше проводит тепло в зерна. Как результат, намного эффективнее нагревание, и существенно меньшее количество не раскрывшихся зерен.

2) Сыр добавлять только твердый, как Пармезан, Пекорино Романо или Грана Падана. Как сделать сырный попкорн в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать сырный попкорн в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать сырный попкорн в домашних условиях. Картинка про Как сделать сырный попкорн в домашних условиях. Фото Как сделать сырный попкорн в домашних условияхТемпература при которой они топятся существенно выше чем у других видов сыров. Поэтому его можно равномерно распределить, перед тем как сыр собьется в один ком. (Попробуйте, если не жалко попкорна и сыра, взять скажем Российский сыр, и Вы поймете о чем я).

3) По моему опыту, сковорода, хорошая и глубокая, можно взять вок, справляется с заданием намного лучше и предсказуемый микроволновки. С микроволновкой очень трудно регулировать сам процесс. Как начинает пригорать, так все пропало! И очень трудно подобрать оптимальный режим, чтобы раскрылось максимальное количество зерен и не подгорело.

4) Хорошо разогрейте сковороду на сильном огне перед тем как добавлять попкорн, добавьте зерна, посолите (солите на этой стадии, соль распределиться намного лучше) накройте крышкой и ждите. Как только начнет попкорн раскрываться, уменьшите огонь до среднего. Не жарьте все время на максимальном огне, слишком быстро подгорит. На медленном, много зерен так и останутся нераскрытыми, так как ключевой фактор в этом процессе температура нагревания.

6) Когда весь попкорн раскроется, или почти весь, снимите крышку, добавьте сыр и быстренько хорошо перемешайте. Не любите попкорн с сыром, тогда добавляйте свои любимые дополнения.

Итак:

120 грамм кукурузных зерен для попкорна

40 грамм мелко натертого твердого сыра (Пармезан, Грана Падано)

2 ст.л. оливкового масла

1 ст.л. сливочного масла

1) В глубокой сковороде, на сильном огне, разогреть сливочное и оливковое масло. Сливочное масло должно перестать пениться.

Как сделать сырный попкорн в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать сырный попкорн в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать сырный попкорн в домашних условиях. Картинка про Как сделать сырный попкорн в домашних условиях. Фото Как сделать сырный попкорн в домашних условиях

2) Добавьте зерна и соль, хорошо перемешайте.

Как сделать сырный попкорн в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать сырный попкорн в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать сырный попкорн в домашних условиях. Картинка про Как сделать сырный попкорн в домашних условиях. Фото Как сделать сырный попкорн в домашних условиях

Плотно накройте крышкой и ждите. Как только начнет попкорн раскрываться, уменьшите огонь до среднего.

3) Когда весь попкорн раскроется, или почти весь, снимите крышку, добавьте сыр и быстренько хорошо перемешайте.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Цитатник

33 рецепта простых и вкусных салатов

Изумительно Вкусный Салат с Мандаринами и Курицей на Новогодний стол Яркий и красивый и изумит.

Тонкий лаваш, нарезаю ножницами прямо в сковородку и готовлю быстрый завтрак С чего обычно нач.

острый абрикосовый соус Этот соус отличное дополнение к мясу, птице или сыру. Характерной ос.

Поиск по дневнику

Статистика

Попкорн с сыром в микроволновке

Как сделать сырный попкорн в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать сырный попкорн в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать сырный попкорн в домашних условиях. Картинка про Как сделать сырный попкорн в домашних условиях. Фото Как сделать сырный попкорн в домашних условиях

Ингредиенты к рецепту «Попкорн с сыром в микроволновке»:

Попкорн в домашних условиях

Необязательно идти в кинотеатр, чтобы поесть попкорн, можно устроить себе киносеанс дома, а воздушную кукурузу приготовить за 5 минут в микроволновке.

Конечно, для приготовления домашнего попкорна потребуется специальные кукурузные зёрна — мелкие и сухие определённого сорта, но сейчас их продают не только крупные супермаркеты, а даже бабушки на рынках.

Для приготовления сырного попкорна нужно использовать только очень твёрдые выдержанные сорта сыра, которые можно натереть в очень мелкую крошку похожую на снег. Подойдёт выдержанный пармезан, грана падано, пекорино романо или винтажный чеддер.

Приготовление блюда по рецепту «Попкорн с сыром в микроволновке»:

Как сделать сырный попкорн в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать сырный попкорн в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать сырный попкорн в домашних условиях. Картинка про Как сделать сырный попкорн в домашних условиях. Фото Как сделать сырный попкорн в домашних условиях

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты: сухие кукурузные зёрна, сливочное масло, соль и сыр — я использовала заранее натёртый пармезан.

Как сделать сырный попкорн в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать сырный попкорн в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать сырный попкорн в домашних условиях. Картинка про Как сделать сырный попкорн в домашних условиях. Фото Как сделать сырный попкорн в домашних условиях

Шаг 2

Возьмите пластиковый контейнер, имеющий крышку с клапаном и подходящий для использования в СВЧ. Насыпьте на дно кукурузу в один слой. Форму предварительно лучше выстлать пекарской бумагой. Закройте крышку, откройте клапан. Готовьте в СВЧ на максимальной мощности от 1,5 до 2,5 минут. Ориентируйтесь на слух, когда зёрна начнут «взрываться» всё реже и реже, попкорн готов.

Как сделать сырный попкорн в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать сырный попкорн в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать сырный попкорн в домашних условиях. Картинка про Как сделать сырный попкорн в домашних условиях. Фото Как сделать сырный попкорн в домашних условиях

Шаг 3

Растопите на медленном огне масло.

Как сделать сырный попкорн в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать сырный попкорн в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать сырный попкорн в домашних условиях. Картинка про Как сделать сырный попкорн в домашних условиях. Фото Как сделать сырный попкорн в домашних условиях

Шаг 4

Готовый попкорн пересыпьте в чашу большего объёма, чтобы было удобно мешать.

Как сделать сырный попкорн в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать сырный попкорн в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать сырный попкорн в домашних условиях. Картинка про Как сделать сырный попкорн в домашних условиях. Фото Как сделать сырный попкорн в домашних условиях

Шаг 5

Добавьте растопленное масло, соль и всыпьте натёртый сыр. Именно очень мелко натёртый сыр (как порошок) лучше всего смешивается с готовым попкорном, поэтому использовать нужно только очень твёрдые сорта.

Как сделать сырный попкорн в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать сырный попкорн в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать сырный попкорн в домашних условиях. Картинка про Как сделать сырный попкорн в домашних условиях. Фото Как сделать сырный попкорн в домашних условиях

Шаг 6

Перемешайте и попкорн готов! Можно устраивать киносеанс или просто хрустеть в свое удовольствие! Приятного аппетита!

Как сделать сырный попкорн в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать сырный попкорн в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать сырный попкорн в домашних условиях. Картинка про Как сделать сырный попкорн в домашних условиях. Фото Как сделать сырный попкорн в домашних условиях

Хрустящий и воздушный попкорн с нежным сыром Чеддер. Как НЕ нужно его готовить, чтобы случайно не испортить

От производителя

Состав

Зерно кукурузы, кокосовое масло, морская соль, натуральные ароматизаторы «сыр», «чеддер», натуральный эмульгатор лецитин, натуральный краситель бета-каротин, рапсовое масло.

Упаковка

Эдакая забавная картонная упаковочка с изображением овечки на лицевой стороне. Расцветка глазу приятная, сырная)

На обороте уже присутствует необходимая для рядового потребителя инфа, в том числе рекомендации по приготовлению попкорна.

Внутри упаковки пластиковый пакет, обеспечивающий защиту еще одному пакету, в котором уже непосредственно находятся сами зернышки. Эдакий пакет с пакетами получается)

Немного расправляю его и укладываю рекомендованной стороной вниз.

Приготовление или женская готовка против мужской

Итак, первый несчастный пакетик закинула сама. Не долго мудрствуя, поставила 3 минуты и вся такая сама себе молодец занялась своими делами, на целых 3 минуты, хаха. По истечении указанного времени достаю пакетик, немного встряхиваю, наслаждаюсь характерным запахом подгоревшего попкорна и вытряхиваю содержимое, потянув края пакета в разные стороны.

Мои погорельцы выглядят не слишком презентабельно, однако ж сырный вкус слышится отчетливо, да и вкус может вполне прийтись по душе тем, кто любит чуть по-жестче)

Второй пакетик готовил муж, и вот тут уже не было никакого фиаско, братан неудачного исхода.

Время приготовления составило 2 минуты.

Попкорн получился красивенький, с золотисто-сырным оттенком и действительно нежным сырным вкусом.

Женский vs мужской попкорн в наглядном виде)

Вкус и аромат

Аромка действительно приятная, насыщенная и явно понравится любителям сыра. По вкусу тоже нет никаких сомнений, что таки да, это сыр. Вкус нежный, без перебора. Попкорн получается воздушный и мягкий, приятно хрустит.

Особенно вкусный такой попкорн в горячем виде сразу после приготовления, но и остывший тоже ничего.

Зерна «вылупились» практически все, лишь на самом донышке осталось совсем небольшое кол-во.

Вердикт

Обязательно прикуплю себе еще именно такой вкус, ну и скорее всего в дальнейшем пройдусь и по остальному их ассортименту)

Как сделать сырный попкорн в домашних условиях

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Итак, оказалось, что сырный порошок не плавится. Совсем 🙂 Сырный вкус после нагревания остаётся насыщенно сырным, в некоторых блюдах он становится даже более сырным, чем до нагревания. Вкус порошка гораздо ярче, чем вкус чеддера как я его помню. Вообще, этот вкус похож на целую смесь сыров, при добавлении чеснока, например, я чувствую, как раскрываются какие-то остро-пармезановые нотки 🙂

Состав: порошок сыра чеддер [сыр чеддер (кислое молоко, соль, ферменты, экстракт аннато), порошок пахты, соль, соевый лецитин], белый сыр чеддер [сыр чеддер (кислое молоко, соль, ферменты), динатрийфосфат, соль, молочная кислота], сухие дрожжи.

В одной порции (4 г или 2 ч.л.) содержится 22 калории, 2 г жиров, 1 г углеводов (0 г сахаров), 1 г белка. 3 мг холестерина и 90 мг натрия.

Порошок при хранении не комкуется, хранить лучше всего в плотно закрытой ёмкости или в родном пакете, закрытом клипсой / прищепкой. При использовании в блюдах, а конкретно при размешивании в чём-либо, растворяется не слишком быстро, но при должном усердии через минуту-другую он всё же расходится в воде / масле / яичной смеси и остальных продуктах.
Как сделать сырный попкорн в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать сырный попкорн в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать сырный попкорн в домашних условиях. Картинка про Как сделать сырный попкорн в домашних условиях. Фото Как сделать сырный попкорн в домашних условиях
Этот сырный порошок идеально подходит для усиления сырного вкуса в блюдах, куда сыр уже добавлен, и появления его в блюдах, где сыр, особенно расплавившийся, обычно не предполагается. Я попробовала почти все варианты применения, предложенные производителем, чаще всего использую сырный порошок в следующих рецептах / блюдах:

картофельные дольки в духовке. Я смешиваю 1.5-2 ст. л. порошка с 1 ч. л. масла, добавляю приправы по вкусу и активно вмешиваю в эту смесь нарезанный картофель и запекаю в разогретой духовке 20-30 минут;

для усиления сырного вкуса добавляю порошок в пиццу, посыпая поверхность томатного соуса тонким слоем, перед тем как положить сверху моцареллу;

посыпаю сухарики, попкорн, гренки, горячие оладьи, кусочки приготовленной курицы или другого мяса;

добавляю в уже готовый рис, макароны, всевозможные каши, картофельное пюре, соусы для салатов, супы и бульоны;

посыпаю порошком орехи и тыквенные семечки и экономлю, если вспомнить стоимость уже готовых миксов 🙂

Очень советую попробовать!

Все ссылки на товары без региональных настроек и уже содержат код FTK183, дающий скидку 5% всем новичкам.

Больше обзоров продуктов питания и специй под спойлером:

Источники информации:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *