Как сделать сырные шарики в домашних условиях
Как сделать сырные шарики в домашних условиях
15 рецептов сырных шариков, которые готовятся проще простого
Из всех закусок во фритюре особого внимания заслуживают – сырные шарики. Кажется, невозможно найти человека, который бы их не любил. Они одинаково хороши с вареньем, чесночным соусом или кетчупом. Их можно подавать к пиву или просто как универсальный перекус. Делимся лучшими рецептами приготовления!
1. Классические сырные шарики во фритюре
Популярнейший рецепт шариков из твердого сыра.
Тебе понадобится: 200 г твердого сыра, 2 яйца, 2 ст.л. муки, 50 г панировочных сухарей, специи.
Приготовление: Натри сыр на терке, добавь один яичный белок и тщательно перемешай. Оставшиеся яйца взбей с мукой и специями до однородности. Сформируй из сыра небольшие шарики, обмакни их в яйцо и сухари, и обжарь во фритюре до золотистости.
2. Сырные шарики в муке
Такие шарики можно жарить и на обыкновенной сковороде, но в большом количестве масла.
Тебе понадобится: 300 г твердого сыра, 3 яйца, 3 ст.л. муки.
Приготовление: Натри сыр на мелкой терке и смешай с яйцами и мукой. Скатай из этой массы небольшие шарики, обваляй их в муке и обжарь до золотистости.
3. Сырные шарики в духовке
Самый диетический рецепт сырных шариков, насколько это вообще возможно.
Тебе понадобится: 120 г твердого сыра, 100 г муки, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, 2 ст.л. молока.
Приготовление: Натри сыр на мелкой терке, немного растопи сливочное масло и смешай все ингредиенты в однородное тесто. Сформируй небольшие шарики, выложи их на пергамент и запекай в духовке 5 минут при 200 градусах, и потом еще 10-15 – при 180.
20 быстрых и вкусных сырных лепешек
4. Сырные шарики из творога
А если хочешь сделать их сладкими, добавь пару ложек сахара по вкусу.
Тебе понадобится: 250 г творога, 250 г муки, 2 яйца, 0,5 ч.л. соды, 1 щепотка соли, специи.
Приготовление: Измельчи творог блендером, просей муку и смешай все ингредиенты до однородности. Приправь по вкусу, сформируй из теста шарики и обжарь в большом количестве масла до румяности.
5. Сырные шарики из моцареллы
Если у тебя есть упаковка моцареллы в шариках – то считай, что закуска почти готова!
Тебе понадобится: 200 г шариков моцареллы, 3 ст.л. муки, 2 яйца, 2 ст.л. молока, 8 ст.л. панировочных сухарей.
Приготовление: Взбей яйца с молоком. Обсуши шарики моцареллы салфетками и каждый обваляй в муке, яйце и сухарях. Жарь их до румяности в большом количестве масла.
6. Сырные шарики из сулугуни
Такие шарики из соленых сыров, вроде сулугуни, особенно хороши к пиву.
Тебе понадобится: 450 г сулугуни, 150 г панировочных сухарей, 4 яйца, 1 ст.л. муки, 1 ч.л. паприки, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Мелко натри сулугуни и смешай со специями, давленым чесноком, мукой и одним яйцом. Оставшиеся яйца взбей. Сформируй из сырной массы шарики, обмакни в яйцо и сухари, а потом обжарь их в большом количестве масла.
15 рецептов сырных палочек, которые понравятся всей семье
7. Сырные шарики с пармезаном и зеленью
Интересный рецепт творожно-сырных шариков для любителей оригинальных закусок.
Тебе понадобится: 250 г творога, 2 яйца, 50 г пармезана, 5 веточек зелени, 100 г муки, 1 щепотка разрыхлителя, специи.
Приготовление: Перетри творог с яйцами и специями, и добавь тертый пармезан. Туда же добавь рубленую зелень, разрыхлитель и муку, вымешай сырное тесто и сформируй шарики. Обжарь их во фритюре.
8. Сырные шарики из феты и Дор Блю
Вместо феты можно взять мягкую брынзу, а вместо Дор Блю – другой сыр с плесенью.
Тебе понадобится: 150 г феты, 150 г сыра Дор Блю, 1 яйцо, 0,5 стакана панировочных сухарей, специи.
Приготовление: Измельчи фету и Дор Блю до однородности в блендере, добавь специи и яйцо. Сформируй из этой массы сырные шарики, обваляй их в сухарях и обжарь в большом количестве масла.
9. Сырные шарики из плавленого сыра
Вязкий и текучий плавленый сыр идеально подходит для горячих сырных шариков.
Тебе понадобится: 600 г плавленого сыра, 2 яйца, 3 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Натри плавленый сыр на терке и смешай с яйцами, специями и мукой в однородное тесто. Скатай из него шарики, а затем обваляй в муке и обжарь до золотистости во фритюре.
30 вкусных начинок для блинов, которые непременно удивят
10. Сырные шарики с зеленью
Сыр с зеленью – привычное сочетание, которое будет очень кстати и здесь!
Тебе понадобится: 200 г твердого сыра, 100 г плавленого сыра, 2 яйца, 1 пучок зелени, 3 зубчика чеснока, панировочные сухари, специи.
Приготовление: Натри оба вида сыра на терке, выдави чеснок и измельчи зелень. Смешай все с яйцами и специями до однородности. Сформируй сырные шарики, обваляй их в сухарях и обжарь в большом количестве масла.
11. Сырные шарики с ветчиной
Нежные, с тонкой хрустящей корочкой, эти сырные шарики особенно хороши с томатным соусом.
Тебе понадобится: 150 г ветчины, 100 г твердого сыра, 80 г белого хлеба, 50 г панировочных сухарей, 1 ч.л. паприки, 1 яйцо, 60 мл молока, специи.
Приготовление: Крупно нарежь ветчину, хлеб и сыр, и отправь в блендер. Туда же добавь специи, яйцо и молоко, и взбей все до однородности. Сформируй из массы шарики, обваляй в сухарях и обжарь во фритюре.
12. Сырные шарики с крабовыми палочками
Один из самых необычных рецептов в этой подборке!
Тебе понадобится: 200 г крабовых палочек, 100 г твердого сыра, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 70 г панировочных сухарей.
Приготовление: Натри сыр, сливочное масло и крабовые палочки отдельно друг от друга. Взбей яйцо. Смешай сыр с маслом, сформируй шарики и обмакни в яйцо. Обваляй их в крабовых палочках, снова обмакни в яйцо, и обваляй в сухарях. Обжарь сырные шарики в большом количестве масла.
10 сырных супов с курицей, вкуснее которых вы еще не ели
13. Сырные шарики с креветками
Такие неожиданные сырные шарики с сюрпризом!
Тебе понадобится: 150 г твердого сыра, 100 г очищенных креветок, 2 ст.л. муки, 1 яйцо, 0,5 ч.л. разрыхлителя, специи.
Приготовление: Натри сыр, смешай с мукой, яйцом, специями и разрыхлителем до однородности. Оставь тесто на полчаса, сформируй маленькие лепешки и на каждую положи по креветке. Скатай шарики с начинкой и обжарь во фритюре до золотистости.
14. Сырные шарики с картошкой
Картошку отвари и разомни заранее, чтобы она успела остыть.
Тебе понадобится: 100 г картофельного пюре, 100 г твердого сыра, 100 г плавленого сыра, 1 ст.л. сметаны, 2 ст.л. муки, панировочные сухари, специи.
Приготовление: Натри твердый и плавленый сыры, и смешай их с картофельным пюре. Добавь специи, муку и сметану, вымешай массу и сформируй из нее шарики. Обваляй эти шарики в сухарях и обжарь во фритюре.
15. Сырные шарики в панировке из кукурузных хлопьев
Панировка для сырных шариков может быть совершенно любой на твой вкус. Как пример – кукурузные хлопья!
Тебе понадобится: 400 г твердого сыра, 1 стакан кукурузных хлопьев, 2 яйца, 5 ст.л. муки.
Приготовление: Натри сыр на терке, кукурузные хлопья измельчи в блендере, а яйца взбей. Сформируй из сыра небольшие шарики, обваляй их в муке, в яйцах, а потом – в хлопьях. Обжарь шарики в большом количестве масла.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Сырные шарики — простые и вкусные рецепты шариков с сыром, как в ресторане
Добрый день дорогие читатели!
Сырные шарики, знакомы с этим блюдом? Если нет, то Вам срочно сюда. Это замечательная закуска подходящая к любому торжеству. Да и готовится она довольно легко. Достаточно проявить минимум усилий, приобрести необходимые ингредиенты, следовать всем инструкциям и всё получится. Кстати варианты приготовления есть абсолютно разные. В одном случае мы будем жарить шарики во фритюре, где-то в качестве декорации будем использовать цветную панировку. Ну и в качестве разнообразия рассмотрим рецепт в духовке.
Немного истории и происхождения сырных шариков. Данная закуска впервые появилась в странах США. Ведь именно здесь большинство блюд подвергаются определенной обжарки. И это изделие не оказалось исключением, жариться оно в достаточно большом количестве масла, что очень положительно сказывается на вкусе. Одним словом не останавливайтесь, обязательно испробуйте.
Для любителей сырной выпечки, ребята буквально недавно я уже посвящала статью этому молочному ингредиенту. Если Вы ещё с ней не знакомы, то смело проходите по ссылке. И узнаете более подробно, как приготовить хачапури по аджарски в домашних условиях. А я с нетерпением буду ждать от Вас обратной связи, ниже в комментариях.
Сырные шарики во фритюре, как в ресторане
Будем начинать подборку с очень вкусного рецепта. Приготовим сырные шарики, как в ресторане. Вариант довольно простой, но результат обалденный. Наверное знаете, что подают блюда в таких заведениях очень эффектно. А для их приготовления используют самые свежие ингредиенты. Поэтому, если Вы хотите получить аналогичный результат, нужно следовать всем рекомендациям.
1. Для приготовления шариков приготовьте глубокую посуду. Натрите в неё сыр на мелкой терке.
Для данного блюда предпочтительней использовать сыры твердых сортов. Молодой и рассольный продукт в данном случае нам не помощник.
Теперь берем по горстке сыра в руку. И мнем его придавая форму шарика. А лучше, изначально хорошенько его помять, а уже после формовать. Именно так мы и добьемся нужного нам эффекта.
Посмотрите какие малыши должны у Вас получиться. Ничего страшного, если Ваши шарики вышли немного больше размером. Но в то же время старайтесь не переусердствовать, всё должно быть в меру.
2. Хочу Вас немного обрадовать, основная часть работы выполнена. Переходим к не менее важному процессу, а напоследок оставляем жарку изделий.
Наверное Вы заметили, что в составе присутствуют хлопья. Так вот данный ингредиент мы используем без добавления сахара. Если взять сладкие хлопья, то в результате сырные шарики получатся не совсем понятного вкуса. Поэтому перед использованием данного продукта, прошу обратить внимание на его состав.
Теперь когда хлопья куплены, наша задача их измельчить. Воспользуемся блендером, отпустим весь продукт в чашу с ножом и измельчим до состояния «крошки». Данная смесь будем нам служить в роли панировки.
3. В отдельных мисках подготовим следующие ингредиенты: муку, взбитое яйцо и измельченные хлопья. Будем опускать наши шарики по порядку в каждую миску. Начнём с муки, затем яйцо и сухой завтрак.
Естественно, перед тем как укладывать изделие масло следует нагреть. А его готовность проверить следующим образом. Всыпьте щепотку муки, если она сразу начала шипеть, то смело приступайте к работе.
Жарить шарики следует при среднем огне, до появления золотистой корочки. Готовое изделие выложите на тарелку. Заранее расстелив на ней бумажное полотенце. Подавать такое блюдо предпочтительно не только в горячем, но и в холодном виде. Одним словом идеальная закуска к праздничному столу.
Простой рецепт сырных шариков
Вот так, не заметно перешли мы ко второму варианту приготовления. Разберем с Вами еще один рецепт сырных шариков. Кстати он сильно отличается от предыдущего. Если до этого мы использовали панировку, то здесь все немного иначе. Мы не будем убирать с состава муку и яйца, а будем использовать внутри, то есть в качестве заправки сыра. Только после этого приступим к формовке изделий.
1. Прежде чем приступить к работе заготовьте все необходимые продукты. Для замеса массы шариков, возьмите глубокую чашу. Теперь когда все готово, можно приступать. Натрите сыр на средней терке и сюда же добавьте взбитые яйца. Всю смесь немного подсолите, по вкусу. После хорошенько перемешайте.
2. Следом всыпьте муку, предварительно просеяв её через мелкое сито. Таким образом избавившись от попадания в тесто разного мусора (примесей). После ещё раз всё перемешайте, до получения однородной массы.
Из готового теста сформуйте шарики среднего размера. И немного обваляйте их в муке, излишки встряхните.
3. Теперь влейте растительное масло в довольно глубокую посуду и разогрейте его. Как только оно согреется можно, будет приступать к жарке шариков. Проверить его готовность можно, отпустив небольшой кусочек теста. Если он поднимется наверх и начнет шипеть, то можно смело приступать.
Обжаривать изделия следует со всех сторон, чтобы получить равномерный колер.
Фото: https://youtu.be/UxxN697vyCA
Выньте готовые изделия на бумажное полотенце, дайте стечь остатку жира. А после переложите в тарелку. Такую выпечку предпочтительно подавать с соусами. В качестве декорации подойдут веточки зелени, укропа или петрушки, не столь важно. К такой закуски не останется равнодушных.
Вкусные сырные шарики с крабовыми палочками и чесноком
Рассмотрим ещё один рецепт. Знаете, я бы вот этим блюдом, заменила бы всеми любимый салат из крабовых палочек. Во-первых, это что-то новенькое. А во-вторых, на вкус они получаются очень нежными. А всё благодаря благоприятному сочетанию ингредиентов. Каких? Сейчас сами всё узнаете… Кстати ещё один плюс, готовится эта закуска довольно быстро. Достаточно заготовить продукты, накатать шарики, никакой тепловой обработки они не подвергаются.
1. Как я уже говорила рецепт довольно простой. Главным атрибутом в приготовлении нашей закуски будет — терка. Приготовьте все ингредиенты. Яйца отварите, затем остудите и очистите от скорлупы. Чеснок зачистите от шелухи.
Теперь когда все продукты заготовлены и доведены до готовности, можно приступать. Наша задача сейчас всё измельчить при помощи терки. Натирать ингредиенты следует на мелкой терке.
2. Затем смешайте все измельченные продукты в чаше. Добавьте майонез, не торопитесь, положите ложечку и хорошенько перемешайте. Проверьте консистенцию, если она соответствует Вашим запросам, то можно приступить к формовке шариков.
Не забудьте оставить пол нормы крабовых палочек на декорацию. В них мы будем обваливать наши шарики.
Формовать сырные шарики будем при помощи ложки. Перекладывая массу с одной стороны, на другую.
Фото: https://youtu.be/DgmajXhAKGQ
Заготовленные шарики положите в измельченные крабовые палочки. Затем тщательно обваляйте изделие.
Готовое пряное лакомство можно подавать к столу. Но прежде советую дать ему немного времени «отлежаться», так сказать хорошенько пропитаться. Подавать блюдо будем в тарелке, а в качестве декорации использовать листья салата и веточки зелени.
Сырная цветная закуска из плавленого сыра на Новый год
Ещё один рецепт сырных шариков на скорую руку. Только теперь мы сделаем немного иначе. Предлагаю раскрасить их к празднику. Нет, не красками! Всё гораздо проще, воспользуемся цветной приправой и резаной зеленью. Кстати подобным образом можно обвалять изделия и в крабовых палочках. Да, вообще в чем угодно, на что фантазии хватит.
1. Всё довольно просто. Яйца отварите в подсоленной воде. Затем остудите и после натрите, через терку с мелким отверстием.
Следом сюда же натрите плавленый сыр. Чтобы измельчать его было гораздо проще, выдержите продукт в течение 15-20 минут в морозильной камере.
2. Следующий шаг. Всю массу хорошенько перемешайте. По необходимости можно добавить соль. А для большей пикантности зубчик чеснока, по желанию.
Теперь когда начинка готова, возьмите десертную ложку. Ей же берём сырную массу, затем перекладываем в руки и придаём форму шарика.
Фото: https://youtu.be/NNsMDaTY8ZA
Аналогично поступаем с остатками сырной массы. Готовые шарики обваливаем в резаной зелени или красной паприке. Подавать такое блюдо предпочтительно сразу же, немного охладив в холодильной камере. Такая закуска подойдёт к любому торжеству. Кстати и детки её очень любят, вот только без добавления чеснока.
Картофельные шарики с сыром
Предлагаю немного разнообразить нашу подборку. Приготовим сырные шарики с картофелем. Рецепт довольно прост, но времени на его приготовление потребуется немного больше, чем в предыдущем варианте. Так как в данном случае изделие подвергается жарке во фритюре. Да, что я Вам говорю сейчас сами всё увидите…
1. Ну, что начнём с самого продолжительного процесса. Зачистим картофель от кожуры. Нарежем его на кусочки меньшего размера. Затем промоем и зальем холодной водой. Ставим на огонь, будем варить до готовности.
Теперь норму сыра разделите на две равные части. Одну нарежьте кубиком, а вот вторую натрите на крупной терке.
3. Приступаем к следующей манипуляции. Зелень промываем под проточенной водой. Затем встряхиваем от остатков жидкости и нарезаем, достаточно мелко.
В небольшую чашу разбейте два яйца. Затем взбейте их венчиком до получения однородной консистенции. Пока уберите в сторону, скоро мы к ним вернемся.
4. В это время картофель уже наверняка дошел до готовности. Слейте всю жидкость. Картофель выложите в глубокую чашу. Затем разомните хорошенько. Сюда же добавьте муку, резаную зелень, одно яйцо и тертый сыр. По вкусу добавим соль и паприку. Всю массу тщательно перемешиваем, до получения однородной массы.
Прежде, чем приступить к формовке шариков, разогрейте масло. Для этого возьмите достаточно глубокую посуду. Влейте в неё такое количество масла, чтобы во время жарки шариков, они приобрели равномерную золотистую корочку.
Теперь из готовой картофельной массы скатайте небольшие шарики. Затем слегка придавите, придав форму лепешки. Выложите по центру кубик резаного сыра. После защипайте края и снова скатайте в круглую форму.
Теперь обваляйте картофельный шарик во взбитом яйце, затем в панировочных сухарях. Затем обжарьте в масле со всех сторон, до золотистой корочки. Жарить изделия необходимо при среднем огне. Таким образом изделия равномерно прожариться и приобретут красивый оттенок.
Фото: https://youtu.be/ebvEMfVe89c
Подавать блюдо будем к столу горячим. Во врем надкусывания будет стекать сыр. Обещаю будет очень вкусно. Разнообразьте своё меню ещё одним потрясающим блюдом.
Пошаговый рецепт сырных шариков в духовке
Для любителей сырных булочек в духовке, тоже нашелся потрясающий вариант. Только описан он будет не в тексте. А более подробно нам о нём расскажет замечательная мастер своего дела. Он пошагово поведает нам обо всём процессе приготовления булок с сыром. Достаточно уделить минимальное количество времени и можно приступать к делу.
Автору видео большое спасибо. Сырная выпечка и вправду получилась очень вкусной. А какой пышной, результат прямо на лицо. Мои семейные от такого лакомства просто в восторге. И Вы не отставайте, обязательно испробуйте булочки на деле.
Ну, что ребята статья подошла к концу. Мы разобрали сегодня достаточное количество рецептов. Уверена и Вы найдете подходящий для себя. Не тяните с приготовлением, сейчас же проверьте наличие продуктов и приступайте. И не забудьте поделиться своим результатом ниже в комментариях. А, чтобы не потерять статью, сохраните в своих закладках и расскажите о ней в социальных сетях. Знакомые кнопочки ниже Вам в этом помогут.
До новых встреч дорогие читатели! Буду ждать каждого, в своих следующих заметках.
Сырные шарики — 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото
Легкая 20 мин. 14 порц.
Сырные шарики – оригинальная закуска для вашего домашнего или праздничного стола. Такое угощение порадует не только нежным вкусом и питательностью, но и привлекательным внешним видом. Есть много вариантов для приготовления сырных шариков своими руками. Лучшие из них вы найдете в нашей проверенной подборке с пошаговыми рецептами.
Как быстро приготовить сырные шарики на сковороде?
Хрустящие сырные шарики во фритюре в домашних условиях
Самые хрустящие и яркие сырные шарики выходят благодаря приготовлению во фритюре. Вас приятно удивит простой и быстрый кулинарный процесс. Подавайте закуску для большой компании.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для теста натираем сыр на крупной или средней терке. Соединяем его с яйцом, солью, специями и мукой. Тщательно размешиваем массу.
2. Руками лепим маленькие и плотные шарики. Их поверхность должна быть гладкой.
3. Далее старательно обваливаем каждый шарик в панировочных сухарях.
4. Включаем фритюрницу или же используем вместо нее кастрюлю с большим количеством масла. Погружаем заготовки в кипящий продукт при помощи шумовки. Готовим 3-4 минуты.
5. Горячие шарики кладем сначала на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Затем закуску можно подавать к столу!
Сырные шарики как холодная закуска на праздничный стол
Яркое и питательное угощение для вашего стола – сырные шарики. Блюдо можно приготовить без термической обработки. Закуска идеально подходит для праздничного меню.
Время готовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Твердый сыр пропускаем через крупную или среднюю терку. Выкладываем ингредиент в глубокую миску.
2. Выкладываем плавленый сыр к твердому. Вымешиваем продукт вилкой. Перемешиваем.
3. Поливаем массу майонезом и снова начинаем размешивать. Должно выйти однородное сырное тесто.
4. Формируем из заготовки гладкие и плотные шарики. Делаем из маленькими или средними по размеру.
5. Для подачи на тарелку положить салатные листья и печенье.
6. На печенье выкладываем сырные шарики. Яркая холодная закуска готова. Можно подавать к столу!
Сырные шарики с крабовыми палочками и чесноком
Интересные по вкусу сырные шарики получаются с добавлением крабовых палочек и ароматного чеснока. Оригинальное угощение разнообразит ваше меню. Подавайте к праздничному столу.
Время готовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сыр пропускаем через крупную или среднюю терку. Выкладываем ингредиент в глубокую миску и продавливаем к нему зубчики чеснока.
2. Посыпаем продукты щепоткой соли и заправляем майонезом. Тщательно вымешиваем массу до однородности.
3. В отдельную посуду мелко натираем крабовые палочки. Удобно это будет делать со слегка подмороженным продуктом.
4. Из сырного теста руками лепим небольшие гладкие шарики. Обваливаем их крабовой стружке. Ставим заготовку в холодильник на некоторое время.
5. Аппетитная закуска готова. Подавайте сырные шарики с крабовыми палочками в охлажденном виде.
Праздничные сырные шарики «Рафаэлло» для закуски
Оригинальной идеей для вашего праздничного стола могут стать домашние сырные шарики «Рафаэлло». Холодная закуска порадует ярким видом и незабываемым нежным вкусом. Родные и гости останутся довольны!
Время готовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Размораживаем крабовые палочки, освобождаем их от оболочки и натираем на мелкую терку.
2. Отвариваем куриные яйца, очищаем их и также натираем.
3. Дальше пропускаем через мелкую терку твердый сыр.
4. Соединяем подготовленные ингредиенты в общей тарелке. Крабовых палочек кладем только половину. Сюда же добавляем измельченный чеснок.
5. Поливаем продукты майонезом. Тщательно вымешиваем массу.
6. Формируем из теста небольшие и гладкие шарики.
7. Оставшиеся тертые крабовые палочки используем для посыпки. Плотно «обклеиваем» продуктом шарики.
8. Готовую закуску раскладываем по тарелкам и украшаем свежей зеленью. Перед подачей охлаждаем блюдо в холодильнике.
Простой и очень вкусный рецепт сырных шариков, запеченных в духовке
Приготовить домашние сырные шарики можно в духовке. Румяная закуска с хрустящей корочкой порадует не только подачей, но и интересным вкусом. Кулинарная идея подходит для большой компании.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сперва просеиваем муку через мелкое сито. Выкладываем ее в глубокую тарелку.
2. Через среднюю терку пропускаем кусочек твердого сыра.
3. Перекладываем сыр к сухому ингредиенту.
4. Добавляем к продуктам муку, яйцо, молоко и растопленное сливочное масло. Тщательно вымешиваем массу.
5. Формируем из теста гладкие шарики небольшого размера. Выкладываем их на противень с пергаментом.
6. Выпекаем закуску около 10-15 минут. Оптимальная температура духовки – 200 градусов.
7. Румяные сырные шарики готовы. Выкладывайте их на тарелку и подавайте к столу с любимым соусом.
Как приготовить хрустящие сырные шарики в панировке?
Особенно хрустящими и яркими сырные шарики выходят при помощи панировки. Оцените оригинальную и питательную кулинарную идею. Блюдо можно подавать в качестве теплой закуски.
Время готовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Твердый сыр натираем на терку с крупными зубчиками.
2. Дальше отделяем желтки от белков. Использовать будем только белки. Их взбиваем до образования густой и пышной массы.
3. Смешиваем сыр со взбитыми белками и небольшим количеством муки. Тщательно вымешиваем массу до однородности.
4. Из полученного теста лепим плотные и гладкие шарики. Обкатываем их в панировочных сухарях.
5. В глубокую сковороду или другую металлическую посуду вливаем растительное масло. Доводим его до кипения. Погружаем сюда шарики и готовим около 3-4 минут до золотистой корочки.
6. Румяные и хрустящие сырные шарики в панировке готовы. Подавайте их к столу!
Пошаговый рецепт приготовления сырных шариков с виноградом
Закуску с интересным сочетанием вкусов можно приготовить из сыра и винограда. Сырные шарики с начинкой идеально подходят для праздничного меню. Холодное угощение приятно удивит гостей и украсит ваш стол.
Время готовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Промываем виноград и снимаем его с ветки. Для закуски лучше всего выбирать сорт без косточек.
2. Твердый сыр натираем на крупную или среднюю терку.
3. Очищаем грецкие орехи и измельчаем их до состояния крошки. Это понадобится для панировки.
4. К твердому сыру выкладываем творожный. Тщательно перемешиваем массу до однородного состояния.
5. Каждую виноградинку обкладываем сырным тестом. Аккуратно формируем гладкий шарик.
6. Дальше шарики обваливаем в измельченных орехах.
7. Охлаждаем оригинальную сырную закуску и подаем ее к столу, украсив по своему усмотрению.
Быстрый и легких рецепт сырных шариков как в ресторане
Идеальные по вкусу и внешнему виду сырные шарики легко приготовить в домашних условиях. Угощение выйдет как в ресторане. Порадуйте оригинальной кулинарной идеей близких или гостей.
Время готовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сперва натираем сыр на мелкую или среднюю терку.
2. Извлекаем из яиц белки и продолжительно взбиваем их со щепоткой соли до состояния пышной пены. Желтки использовать не будем.
3. Выкладываем густые белки к тертому сыру.
4. Добавляем к ингредиентам 1-2 столовые ложки муки. Начинаем тщательно вымешивать массу.
5. Формируем из сырной массы небольшие круглые шарики. Они должны быть плотными и гладкими.
6. Обсыпаем продукт оставшейся мукой.
7. В глубокую металлическую посуду вливаем растительное масло и нагреваем его. Погружаем в кипящую жидкость шарики при помощи шумовки. Они не должны касаться дна. Готовим 3-4 минуты.
8. Румяную закуску перекладываем на бумажное полотенце. Даем маслу впитаться в бумагу.
9. Выкладываем хрустящие сырные шарики на тарелку. Можно подавать к столу!
Вкусные и хрустящие сырные шарики, как закуска к пиву
Яркая и вкусная закуска к пиву – сырные шарики с хрустящей золотистой корочкой. Угощение не сложно приготовить в домашних условиях. Следуйте простому и быстрому рецепту!
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Твердый сыр натираем на терке с мелкими зубчиками.
2. Отделяем белки от желтков. Использовать будем только белки. Их взбиваем со щепоткой соли до образования густой пены.
3. В глубокую посуду размещаем тертый сыр. Добавляем к нему муку. Немного оставляем для панировки.
4. Далее выкладываем в миску белки и начинаем вымешивать смесь, пока она не станет однородной.
5. Скатываем тесто в маленькие плотные шарики. Обваливаем их в оставшейся муке.
6. В кастрюлю с толстым дном вливаем большое количество растительного масла. В кипящий продукт опускаем шарики и держим их там 3-4 минуты.
7. Перекладываем горячие сырные шарики на салфетки. Даем впитаться лишнему жиру.
8. Румяное угощение к пиву готово. Можно подавать к столу!
Сырные шарики: 4 фото-рецепта популярной закуски
Сырные шарики — популярное блюдо не только в Америке, но и у нас. Но именно американцы начали первыми готовить жаренные во фритюре шарики из сыра. Сначала это блюдо было больше похоже на обычную закуску к пиву, но на сегодняшний день оно переросло себя и теперь его включают в меню элитных ресторанов всего мира.
Сырные шарики — это огромное поле для экспериментов. К тому же их можно приготовить в домашних условиях буквально за 30 минут. Не знаете как? Воспользуйтесь нашими рецептами, где все шаги отражены на фото. Пищевая ценность такой оригинальной закуски составляет около 160 ккал.
Сырные шарики пошаговый рецепт с фото
Хрустящие сырные шарики отличная закуска для домашних посиделок с друзьями под пиво или чай. Кроме этого, это та еда, которую с удовольствием едят дети. С еще большим удовольствием они катают их сами, помогая маме готовить ужин.
Сыр халлуми – это обязательный ингредиент в этом рецепте, благодаря ему изделия сохраняют свою форму. С другими сырами можно экспериментировать. Если добавить пармезана, он придаст пикантный аромат. Можно брать твердые или полутвердые сорта сыра, или их смесь.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Весь сыр терм на мелкой терке.
На следующем шаге смешиваем в одной посуде сырную стружку, муку и яйцо.
В результате получится тесто, которое легко вымешивается руками до получения однородной массы.
Из полученного теста скатываем круглые изделия желаемого размера. Чтобы шарики хорошо пропеклись внутри, но не пережарились снаружи, лучше делать их не больше 2-3 сантиметров в диаметре.
Подсолнечное или оливковое масло выливаем в кастрюлю и хорошо прогреваем. Доводить до кипения не обязательно. Отправляем заготовки в горячее масло на 2-3 минуты. Как только шарики начнут приобретать слегка коричневый оттенок, сразу достаем из кастрюли. Коричневый цвет – признак того, что изделие подгорело и будет иметь соответствующий вкус.
Шарики вынимаем на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло. Только после этого складываем на плоскую тарелку. Подавать можно в теплом или полностью охлажденном виде.
Сырные шарики на сковороде
Не влюбиться в сырные шарики, приготовленные на сковороде, просто невозможно. Эта аппетитная хрустящая закуска очень нравится и взрослым, и детям. Употреблять изделия из сыра можно как горячими, так и холодными.
Как сделать сырные шарики во фритюре
Если обжарить заготовки из сырного теста во фритюре, получится пикантная закуска, которую подают в ресторанах и кафе. Слегка хрустящие румяные шарики с нежной сырной серединкой — настоящий деликатес для любителей сыров.
Для приготовления закуски необходимо использовать сыры желтых сортов, которые хорошо плавятся при нагревании.
Рецепт сырных шариков с курицей
Следующий рецепт посвящается всем любителям фастфуда. Теперь ходить каждый день по кафе и Макдональдсам не придется, ведь оригинальную закуску можно приготовить дома собственными руками. Она получится ничем не хуже, чем в популярных заведениях общепита.
Если специальной хрустящей панировки нет, вполне можно использовать обычные панировочные сухари, сдобрив их специями.
Советы и рекомендации
Подавать к столу сырные шарики можно с различными соусами: сладкими, солеными или острыми. Идеально подчеркнет вкус блюда чесночный, вишневый и клюквенный соусы. Готовьте с удовольствием и не бойтесь экспериментировать. В заключение видео-рецепт — жаренный сыр в кляре.
Cырные шарики — 9 рецептов отличной закуски для праздничного застолья
На различные семейные торжества и праздники, да и в будние, хочется разнообразить свое меню, приготовить что-то необычное и в то же время с обычных продуктов. Сырные шарики, это то именно блюдо, что подходит вышеописанным характеристикам, как говорится, сравнительно дешево и сердито.
Сырные шарики можно готовить с сыров твердых сортов и плавленных сырков, с добавлением творога и без него, с различными наполнителями. Сегодня будем готовить сырные шарики по 9 рецептам:
Варианты творожных шариков можно посмотреть в этой статье.
Сырные шарики — закуска из плавленных сырков
1.Плавленные сырки, полутвердый сыр и вареные яйца натираем на мелкой терке, каждый по отдельности.
2. Зелень укропа нарубим мелко, мелко.
3. Смешаем плавленные сырки, яйца и заправим майонезом. Сырковая масса должна быть и не сухой, и не жидкой, а такой, чтобы легко скатывалась в шарик.
4. Полутвердый сыр, зелень укропа, паприку выкладываем в тарелочки, они будут для нас обсыпками.
5. Формируем шарики мокрыми руками и сразу обваливаем в обсыпке, сначала запанируем в одной, а затем беремся за другой вид шариков и так далее.
Сырные шарики: три варианта оригинальных рецептов
1-вариант: с маслинами в ореховой панировке
1.Твердый сыр и грецкие орехи натираем на мелкой терке, по отдельности.
2. Сыр смешиваем с майонезом, до консистенции густой кашицы.
3. Делаем небольшую лепешку, кладем на серединку маслину и скатываем в колобок, по размеру походит на абрикос.
2-й вариант: с жаренным арахисом и морковью
1.Сыр, морковь и жареный арахис натираем на мелкой терке, смешиваем и добавляем майонез, перемешиваем, чтобы получилась густая масса.
2. Семена кунжута, паприку и сушеный укроп будем использовать, как панировку.
3. Из сырной массы, формируем шарики и обваливаем в панировке. Вот так получилось.
3-й вариант: с ветчиной в крабовой панировке
1.Сыр, крабовые палочки натираем на мелкой терке, каждый в отдельности.
2. Ветчину нарезаем на мелкие кубики (150х150 мм).
3. Сыр смешиваем с сухим чесноком и майонезом, перемешиваем. Формируем шарики, во внутрь, которых кладем кусочек ветчины, скатываем шарик. Так выглядит шарик в разрезе.
4. Сформированный шарик панируем в крабовых палочках, так,как крабовые палочки плохо прилипают, их нужно вдавливать в шарик. Остаток тертого ореха можно использовать для панировки, также.
Сырные шарики — закуска из твердого сыра с 5 наполнителями
Для приготовления пяти видов сырных шариков, нам понадобится одна сырная основа. Поэтому, сначала готовим сырную основу, а затем будем двигаться к использованию разных обсыпок.
Основа для шариков
1.Твердый сыр, вареные яйца и чеснок трем на мелкой терке. Можно все сразу в одну миску.
2. К полученной массе, добавляем душистый перец и заправляем 2-3 ложками майонеза. Старательно перемешиваем, пробуем на соль, если нужно, подсаливаем.
Сырная масса должна быть и не сухой, и не жидкой, поэтому майонез добавлять лучше по ложке и смотреть за консистенцией массы. Пробуем сформировать шарик, если катается, значит тесто хорошей консистенции.
3. Полученную сырную массу делим на 5 равных частей, кладем в разные миски. Основа готова.
Крабовые сырные шарики
1.Крабовые палочки, желательно чуть подморозить, натираем на мелкой терке, по 100 гр. в отдельную посуду, одну часть используем в тесто, вторая послужит панировкой.
2. В сырную массу добавляем часть крабовых палочек, перемешиваем, если нужно добавляем майонез.
3. Формируем шарики, лучше это делать в перчатках, немного смачиваем руки водой, чтобы не липло к рукам, набираем чайной ложкой и скатываем в шарик.
4. Сформированные шарики, панируем в крабовой стружке и складываем в тарелку. Охлаждаем в холодильнике.
Огуречные сырные шарики
1.Огурчик очищаем от кожицы и измельчаем мелкими кубиками.
2. Филе красной рыбы нарезаем на небольшие кубики (1х1 см).
3. Сырную массу смешиваем с огурчиком, тщательно перемешиваем, до однородности.
4. Кунжут высыпаем на тарелочки, делаем две обсыпки — чисто белую и смесь белого с черным.
5. Формируем шарики: скатываем в шарик, затем приминаем его, в серединку кладем кусочек красной рыбки,
и снова скатываем. Панируем шарик в кунжуте.
Морковно-сырная закуска с орехами
1.Морковь натираем на мелкой терке.
2. Половину орехов перебиваем в крошку в блендере, или натираем на мелкой терке. Половину делим на четвертинки.
3. Морковь соединяем с сырной массой, при необходимости добавляем майонез. Перемешиваем, до однородного состояния.
4. В сформированный шарик, в серединку кладем четвертинку ореха, скатываем и панируем в крошке ореха.
Сырные шарики с красной рыбой и зеленым луком
1.Перья зеленого лука, зелень кинзы или укропа мелко, мелко нарезать.
2. Красная рыба также измельчается.
3. Сырную массу смешиваем с зеленым луком и красной рыбой, перемешиваем. Майонез добавляем, если смесь вышла суховатой.
4.Зелень кинзы (укропа) используем, как панировку.
5. Формируем шарики и обваливаем их в зелени.
Сырная закуска с вялеными помидорами и маслинами
1.Помидоры нарезаем на мелкие кусочки и соединяем с сырной массой.
2. Маслины процеживаем от рассола и обсушиваем на бумажном полотенце.
3. Из сырно-помидорной массы, формируем шарик, в середину которого, вкладываем одну маслинку. Обваливаем в паприке.
Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге strjapuchka.ru “Просто и сытно”.
Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.
Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.
Сырные шарики во фритюре
Как приготовить сырные шарики во фритюре:
Сыр натереть на мелкой терке.
Добавить одно яйцо, муку и мелко натертый чеснок. Все хорошо перемешать.
Сформировать из сырной массы небольшие шарики.
Взбить до пены 3 яйца.
В панировочные сухари добавить базилик и красный перец, все перемешать.
Каждый сырный шарик обмакнуть во взбитые яйца и затем обвалять в сухарях. Повторить данные манипуляции еще раз, чтобы получить двойную панировку.
Хорошо разогреть растительное масло и обжарить сырные шарики, погрузив их полностью в масло, при средней температуре в течение 1 минуты.
Сырные шарики готовы. Подавать их можно с кетчупом, брусничным вареньем и различными соусами. Такая закуска придется как нельзя кстати на вечеринке друзей или болельщиков, на детских праздниках, и даже может стать приятным дополнением к романтическому ужину.
А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂
| Джуси цыганка Пятница, 22 Октября 2021 г. 13:21 # |
получилось вобще не вкусно только сыр зря потратила
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
13 рецептов сырных шариков для настоящих гурманов
Обжаренные, запечённые или охлаждённые, солёные, острые или сладкие, но неизменно сырные.
1. Сырные шарики с хрустящей корочкой
Ингредиенты
Приготовление
Натрите сыр на средней тёрке. Тимьян мелко нарубите. В кастрюле на сильном огне вскипятите воду с маслом и солью. Добавьте муку и быстро перемешайте. Уменьшите огонь до среднего и готовьте ещё пару минут.
Снимите с плиты и оставьте остывать. Периодически перемешивайте. Когда тесто станет слегка тёплым, но не горячим, добавьте в него яйца по одному и хорошо перемешайте. После засыпьте сыр, тимьян и перец. Снова тщательно всё перемешайте.
Противень застелите фольгой или пергаментом для выпекания, смажьте маслом. Столовой ложкой выложите шарики на расстоянии в несколько сантиметров друг от друга.
Разогрейте духовку до 220 °С. Выпекайте сырные шарики 10 минут. После убавьте температуру до 175 °С и готовьте ещё 15–20 минут.
2. Сырные шарики с картошкой, беконом и зелёным луком
Ингредиенты
Приготовление
Картофель очистите и отварите до готовности — примерно 20–25 минут. Слейте воду и сделайте пюре. Сыр натрите на средней тёрке. Бекон и лук мелко порежьте.
Когда картофель остынет, добавьте в него сыр, яйцо и лук с беконом. Посолите и хорошо перемешайте. Сделайте из сырно-картофельного пюре небольшие шарики. Обваляйте их в сухарях, выложите на плоскую тарелку и оставьте на 10–15 минут при комнатной температуре.
Налейте в сковороду масло — оно должно заполнять её примерно на 2–3 см. Разогрейте на среднем огне и обжаривайте в нём шарики до золотистой корочки, по 2–3 минуты с каждой стороны.
3. Сырные шарики с куриной грудкой
Ингредиенты
Приготовление
Сыр натрите на средней тёрке. Острый перец и чеснок мелко нарежьте. Отварите грудки в воде с чесноком, солью и перцем — это займёт примерно 20–30 минут. Выложите на тарелку, чтобы мясо остыло. После измельчите его ножом или в кухонном комбайне.
Смешайте курицу с сыром, майонезом, соусом чили и одним яйцом. Сформируйте небольшие шарики. Противень для запекания застелите фольгой и смажьте маслом.
В три разные миски поместите муку, сухари и взбитое вилкой яйцо. Каждый шарик сначала обваливайте в муке, после окунайте в яйцо, затем — в сухари и выкладывайте на противень. Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке в течение 15–20 минут.
4. Сырные шарики с кукурузой и кинзой
Ингредиенты
Приготовление
Сыр натрите на средней тёрке. Кинзу мелко нарубите. Кукурузу отварите до готовности, примерно за 7–10 минут, и остудите.
Растопите масло в кастрюле. Добавьте 75 г муки (2 ½ столовой ложки), перемешайте и готовьте ещё 30 секунд. Влейте молоко, снова перемешайте и варите на медленном огне, пока содержимое кастрюли не загустеет. Постоянно помешивайте.
Снимите с огня и перелейте смесь в миску. Немного остудите, добавьте кукурузу, сыр, кинзу и соль. Перемешайте и дождитесь полного остывания.
Из готового теста сделайте небольшие шарики. Смешайте остатки муки и воды в миске, а в другую ёмкость насыпьте панировочные сухари. По очереди окунайте шарики в воду с мукой, после обваливайте в сухарях.
В глубокую сковороду налейте растительное масло слоем примерно в 2 см. Разогрейте его на среднем огне. Обжаривайте сырные шарики до золотистого цвета, примерно по 3–4 минуты с каждой стороны.
5. Сырный шар с беконом и маринованными огурцами
Ингредиенты
Приготовление
Моцареллу и чеддер натрите на средней тёрке. Огурцы и укроп измельчите. Бекон порежьте на небольшие кусочки и подрумяньте на сковороде.
Смешайте сливочный сыр, моцареллу, ⅔ чеддера, половину укропа, рассол, чесночный порошок и паприку. Посолите и поперчите. Сделайте один большой шар.
В отдельной миске перемешайте бекон, остатки чеддера и укроп. Обваляйте сырный шар в получившейся смеси.
6. Сырные шарики с крабовыми палочками
Ингредиенты
Приготовление
Яйца сварите вкрутую и остудите. Натрите их на средней тёрке вместе с крабовыми палочками и сыром. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с кукурузой и майонезом. Посолите.
Сделайте небольшие шарики и выложите их по одному на тарелку. Перед подачей охладите блюдо в течение 15–20 минут.
7. Сырные шарики с разноцветным кунжутом
Ингредиенты
Приготовление
Чеддер и пармезан натрите на мелкой тёрке. Лук измельчите. Смешайте чеддер, пармезан и сливочный сыр с луком и чесночным порошком.
Сформируйте небольшие шарики и каждый обваляйте в кунжутной смеси. Перед подачей на стол оставьте в холодильнике на 1–1,5 часа.
8. Сырные шарики с чесноком и орешками
Ингредиенты
Приготовление
Пармезан и моцареллу натрите на средней тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Орехи измельчите.
Смешайте все виды сыра со сметаной, чесноком и приправами. Сделайте небольшие шарики и обваляйте каждый в орехах. Перед подачей поставьте в холодильник на 1–1,5 часа.
9. Сырный шар с миндалём и острым перцем
Ингредиенты
Приготовление
Чеддер натрите на средней тёрке. Перцы нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Лук и орехи измельчите.
Смешайте сыры, перец, чеснок и лук. Сформируйте шар, заверните его в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике на 3–4 часа. Перед подачей обваляйте в орехах.
10. Сырные шарики с клюквой и розмарином
Ингредиенты
Приготовление
Чеддер и пармезан натрите на средней тёрке. Каждую веточку розмарина разделите на три равные части, удалите нижние листья у каждой. Клюкву нарежьте средними кусочками.
Смешайте сыры с соусом, чесночным порошком, солью и перцем. Сделайте 18 небольших шариков и оставьте их на час в холодильнике. После достаньте, обваляйте в клюкве и вставьте в каждый по веточке розмарина.
11. Сладкий сырный шар с цветной посыпкой
Ингредиенты
Приготовление
Масло доведите до комнатной температуры. Взбейте блендером со сливочным сыром. Добавьте сахар с пудрой и хорошо перемешайте.
Сформируйте шар, заверните его в пищевую плёнку и на 1–1,5 часа положите в холодильник, чтобы он затвердел. После достаньте и обваляйте в кондитерской посыпке.
12. Сырный шар со вкусом тыквенного пирога
Ингредиенты
Приготовление
Печенье мелко покрошите. Взбейте блендером сливочный сыр и масло. Посыпьте смесь сахарной пудрой и сахаром, хорошо перемешайте. Добавьте тыквенное пюре и специи. Снова всё смешайте.
Сформируйте шар и заверните его в пищевую плёнку. На 3–4 часа уберите в холодильник.
Достаньте шар примерно за 30 минут до подачи на стол. Обваляйте в покрошенном печенье и оставьте его при комнатной температуре до подачи.
13. Сырный шар с карамелью и сникерсом
Ингредиенты
Приготовление
Арахис мелко нарубите. Сникерс раскрошите. Взбейте миксером сыр, сахарную пудру и шесть ложек карамели. Добавьте арахис и три ложки шоколадного соуса. Хорошо перемешайте.
Сформируйте шар, заверните его в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике на час. Выложите на тарелку, посыпьте шоколадом, полейте карамельным и шоколадным соусами.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Сырные шарики
Рецептов: 60
22 февраля 2019, 20:41
07 января 2019, 19:49
03 января 2019, 19:38
27 декабря 2018, 11:04
17 декабря 2018, 20:45
09 ноября 2018, 21:13
05 августа 2018, 19:22
29 декабря 2017, 20:55
30 ноября 2017, 14:52
02 октября 2017, 20:41
26 сентября 2017, 22:27
13 сентября 2017, 19:17
11 января 2016, 21:13
10 января 2016, 13:03
17 ноября 2015, 20:10
13228 7 мин. 2 21 24
9897 60 мин. 1 22 17
28 февраля 2015, 22:33
13 февраля 2015, 16:43
25 декабря 2014, 12:22
12 декабря 2014, 21:28
28 октября 2013, 22:39
07 октября 2013, 00:26
06 октября 2013, 13:56
11619 30 мин. 4 26 23
28 сентября 2013, 20:35
18 апреля 2013, 23:47
09 марта 2012, 10:19
25 февраля 2012, 10:30
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2022
Как приготовить сырные шарики по пошаговому рецепту с фото
Накануне любого праздника главной заботой любой хозяйки становится вопрос, что бы такого праздничного приготовить быстро, недорого и вкусно. С каждым годом гостей все сложнее удивить каким-либо блюдом.
Сегодня я предложу для вас очень простой рецепт изысканной закуски на все случаи жизни. Ваша задача – запастись всеми необходимыми ингредиентами и терпением, и яркое, праздничное сырное блюдо удивит даже самых привередливых гостей.
Итак, давайте узнаем подробно, как сделать разноцветными сырные шарики с крабовыми палочками и другими начинками. Такая необычная подача, казалось бы, очень обычного кушанья станет настоящим украшением любого стола.
Как приготовить праздничные сырные шарики в домашних условиях
Ингредиенты
Твердый сыр | 250 г |
Яйца отварные куриные | 5 шт. |
Чеснок | 3 шт. |
Майонез | 5 ст. л. |
Соль | 1 щепотка |
Перец | 1-2 щепотки |
Крабовые палочки | 200 г |
Огурец свежий | 1 шт. |
Красная рыба | 100 г |
Кунжут белый | 50 г |
Кунжут черный | 30 г |
Морковь маленькая | 1 шт. |
Грецкий орех | 50 г |
Зелень лука | 0,5 пучка |
Зелень (кинза или укроп или петрушка) | 0,5 пучка |
Вяленые помидоры | 50 г |
Маслины без косточек | 100 г |
Паприка | 30 г |
Выбираем ингредиенты правильно
Пошаговый рецепт
Видеорецепт
Предлагаю вам посмотреть видео, в котором очень подробно рассказано о том, как готовить сырные шарики, какой получается начинка, и что будет при полной готовности.
Варианты подачи
Если вы такой же любитель сыра, как я, то это кушанье станет для вас любимым и желанным. Я заметила, что сыр придает пикантности любому блюду. Даже из самого простого угощения можно сделать довольно аппетитное кушанье, если добавить к нему сыр.
Предлагаю вам рецепт сырных шариков, жареных во фритюре. Это блюдо готовится очень быстро, вы сможете приготовить его для домашнего перекуса или угостить гостей во время любого застолья.
Лучше их есть еще теплыми с любым предпочитаемым соусом, тогда сыр дает аппетитную тянучку, за которую мы так ценим его в горячем виде.
Рецепт сырных шариков во фритюре
Ингредиенты
Сыр | 200 г |
Яйца | 2 шт. |
Соль | 1 щепотка |
Грецкие орехи | 1 горсть |
Мука | 0,5 стак. |
Растительное масло | 200 г |
Пошаговый рецепт
Видеорецепт
А для тех, кто лучше усваивает информацию во время просмотров видеоуроков, я подготовила очень короткое, но познавательное видео, в котором раскрыт весь процесс приготовления сырных шариков. Вы увидите, какой получается сырная масса, какого размера сформировать шарики, и что будет при полной готовности.
Варианты подачи
Варианты приготовления
Вот мы с вами и узнали, как быстро делать сырные шарики и получить очень вкусную закуску. Несмотря на то, что сыр достаточно калорийный, его любят практически все, даже те, кто пристально считает калории.
Сейчас существует огромное количество сортов сыра, а блюд с их участием еще больше, поэтому здравомыслящему человеку очень тяжело отказаться от такой вкуснятины.
Хочу оставить для вас несколько идей приготовления легких и быстрых закусок, которые станут украшением праздничного стола, разнообразят повседневное меню и порадуют присутствующих во время дружеских посиделок.
СЫРНЫЕ ШАРИКИ — 12 простых рецептов приготовления праздничной закуски в домашних условиях
Технология приготовления этой невероятно вкусной и красивой закуски проста. Ее подают в качестве сытного сырного гарнира, либо с чесночным соусом, вместо салата. Хорошо подходит она к пиву.
Разноцветные, яркие сырные шарики, рецепты которых представлены в статье, украсят любой праздничный стол и займут особое место на детском торжестве. Блюдо вкусное, питательное. Смотрите пошаговые рецепты приготовления с фото очень эффектной закуски.
Основа
Невзирая на многообразие видов, закуска имеет одинаковую основу. Готовится она из яиц, сыра, с добавлением майонеза и чеснока.
Мелкой теркой натереть сыр, яйца. Для вкуса в массу добавить перчика, подсолить. Заложить майонез и хорошо перемешать. Должна получиться пластичная сырная масса, она не должна быть ни сухой, ни жидкой.
Разделить эту заготовку на несколько равных частей, по количеству предполагаемых рецептов приготовления
С морковью и грецким орехом
Добавочные ингредиенты:
Как готовить
Теркой с мелкими ячейками натереть морковь. Орехи помыть, обсушить. Часть ядров (50 г) оставить для начинки, поделив каждое на 4 части. Оставшиеся перемолоть блендором в мелкую крошку. Морковную массу смешать с сырной.
Чайную ложечку морковно-сырной пасты закатать в колобок, не забыв положить внутрь четвертинку ореха грецкого.
Готовые колобки запанировать крошкой ореха.
С огурцом и красной рыбой
Рецепт
Огурец очистить от кожицы и покрошить мелкими кубиками. Смешать их с сырной массой. Из одной чайной ложечки пасты сформировать шарик. Внутрь его положить кусочек рыбы.
Белые семена поделить на две половинки. Смешать два вида кунжутных семечек (черные и белые) по 50 г. Обвалять огуречно-сырные колобки с рыбой в черно-белой смеси семян кунжута. А вторую часть колобков только в семенах белого.
С крабовыми палочками
Как приготовить
Мелкой теркой натереть палочки и массу поделить на две половинки. Одна пойдет для наполнения шариков, другая — для обсыпки.
Половинку крабовой крошки всыпать в сырную массу и перемешать, добавив ложку майонеза.
Из этой массы надо налепить шариков. Чтобы она не прилипала к рукам, удобнее работать в перчатках, смоченных водой. Скатать шарик между пальцами, обвалять его в крабовой стружке и выложить на блюдо.
С красной рыбой и луком
Потребуются такие составляющие:
Как сделать
Рыбку порезать мелкими кусочками, покрошить зеленый лук. Перемешать сырную пасту с рыбой и луком, добавить в нее майонез.
Так же мелко измельчить укроп. Накатать колобков из сырно-рыбной пасты и запанировать их в зелени.
С вялеными помидорами
Последовательность действий
Порубить мелко вяленые помидорчики. Соединить их с сырной пастой и перемешать. На сырную лепешку положить оливку и скатать колобок. Запанировать в паприке.
С помидорами черри
Как готовить
В сырную пасту положить вяленые помидоры и перемешать. На лепешечку из сырной массы положить помидорку черри. Закатать ее в колобок. Обвалять его в смеси паприки и сыра.
С семгой и фетой
Последовательность приготовления
К сырной пасте добавить измельченную рыбу, перемешать.
Сделать лепешечку из одной чайной ложечки пасты. Положить в середину кусочек сыра фета и закатать в колобок. Обвалять его в фисташковой крошке.
С креветками и огурцом
Приготовление
В сырно-чесночную пасту добавить мелко порезанный огурец и креветки, перемешать. Сформировать из пасты шарик (без начинки), обвалять в желтковой крошке.
С виноградом в ореховой обсыпке
Последовательность
Тертую морковь добавить к сырной массе и перемешать. Сформировать из нее лепешку, положить внутрь виноградину и закатать в колобок. Обвалять его в ореховой крошке.
С крабовыми палочками и морковью
Как готовить
50 г крабовых палочек измельчить и смешать с сырной пастой. Сформировать из сырно-крабовой пасты лепешечку, положить внутрь кусочек отварной моркови. Закатать колобок. Обвалять шарик в крошке из крабовых палочек.
С гранатом и консервой
Последовательность
Консерву с тунцом открыть, слить сок, измельчить. Добавить в сырную пасту. Сюда же положить измельченный красный лук.
Гранат разобрать на зерна. Внутрь колобка из этой массы закатать по нескольку зерен. Обвалять колобок в сырной крошке пармезановой.
Готовые шарики необходимо покрыть пищевой пленкой (чтобы не обветрились) и поставить на некоторое время в холодильник. После красиво разложить на блюде и подать к праздничному столу.
Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!
Источники информации:
- http://maminakopilka.ru/syrnye-shariki-kak-v-restorane.html
- http://kylinariya.ru/syrnye-shariki/
- http://ladyelena.ru/syrnye-shariki-4-foto-recepta-populyarnoj-zakuski/
- http://strjapuchka.ru/cyrnye-shariki-9-receptov-otlichnoj-zakuski-dlya-prazdnichnogo-zastolya/
- http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=146598
- http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43252801295/13-retseptov-syirnyih-sharikov-dlya-nastoyaschih-gurmanov
- http://www.koolinar.ru/tag/show/syrnye_shariki
- http://www.alizy.club/molochnye-produkty/syrnye-shariki.html
- http://naschaeda.ru/syrnye-shariki-retsepty-k-prazdniku.html