Как сделать сырные палочки в домашних условиях в панировке
Как сделать сырные палочки в домашних условиях в панировке
Сырные палочки – 8 рецептов в домашних условиях
Легкая 50 мин. 2 порц.
Сыр может стать основой очень вкусной и оригинальной закуски – сырных палочек. Их можно есть просто так или подавать к пиву или вину. Чтобы вы смогли подать это интересное угощение своим гостям, мы подобрали 8 простых рецептов сырных палочек, которые можно приготовить дома.
Сырные палочки в панировке на сковороде
Сырные палочки, жареные на сковороде в панировке, получаются достаточно жирными и калорийными. Готовятся они очень быстро, поэтому этим рецептом можно воспользоваться, когда гости уже на пороге.
Домашние сырные палочки как в Макдональдсе
Многие пробовали сочные тянущиеся сырные палочки в Макдональдсе. Мы раскроем секрет их приготовления в нашем рецепте, и вы легко сможете самостоятельно сделать такую закуску дома.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сыр нарежьте брусками шириной по 1,5 сантиметра.
2. Яйца взбейте в миске венчиком.
3. Отдельно смешайте муку и соль, в другую миску всыпьте панировочные сухари.
4. Во фритюрнице разогрейте растительное масло. Сырные бруски сначала обваляйте в муке, потом обмокните в яйце, затем снова в муке и последним этапом хорошо обваляйте в панировочных сухарях.
5. Жарьте сырные палочки в кипящем масле до золотистого цвета. Затем выложите сырные палочки на салфетки, чтобы избавиться от излишков масла.
6. Подавайте сырные палочки в теплом виде с соусами по своему вкусу.
Как запечь сырные палочки в духовке?
Быстрый и качественный перекус с сырными палочками вам точно обеспечен. А чтобы не переживать по поводу калорий и канцерогенов, готовить мы их будем в духовке.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно подтаяло.
2. К размягченному сливочному маслу добавьте тертый сыр, соль, муку и коньяк.
3. Вымесите тесто, оно должно быть мягким и пластичным.
4. Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 сантиметр, нарежьте его полосками по 8-10 сантиметров. Разложите заготовки на противне.
5. Выпекайте сырные палочки в духовке при 220-230 градусах 15-18 минут. Закуску можно подавать в теплом и охлажденном виде.
Хрустящие сырные палочки из слоеного теста
Хрустящие снаружи и мягкие внутри – так в двух словах можно описать сырные палочки из слоеного теста. Такое блюдо можно подать в качестве закуски на званый ужин или испечь их к чаю.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4-6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сыр натрите на крупной терке.
2. Тесто разморозьте при комнатной температуре, один лист раскатайте.
3. Яйцо взбейте в миске, добавьте соль и молотый перец, перемешайте. Яичной массой смажьте тесто, посыпьте половиной сыра. разрежьте тесто на полоски шириной по 1,5 сантиметра. То же самое сделайте со вторым куском теста.
4. Противень застелите пергаментом. Каждую полоску теста закрутите в спираль и выложите на противень на расстоянии друг от друга.
5. Выпекайте сырные палочки в духовке при 190 градусах 15 минут, затем переверните палочки на другую сторону и готовьте еще 2-3 минуты.
6. Подавайте палочки на стол после того, как они немного остынут.
Очень быстрый и простой рецепт сырных палочек в кляре
Самый быстрый и популярный способ приготовить сырные палочки в домашних условиях. Единственный минус сырных палочек в кляре – это их калорийность, но если не злоупотреблять таким лакомством, то ничего плохого с вашим организмом не произойдет.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 1-2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сыр нарежьте брусками по 5-7 миллиметров шириной.
2. В миске взбейте яйцо, добавьте к нему сухие специи и хорошо перемешайте. В одну тарелку всыпьте муку, в другую – панировочные сухари.
3. Обваляйте каждую сырную палочку в муке, затем окуните в яичную массу.
4. Далее обваляйте каждую палочку в панировочных сухарях.
5. Жарьте палочки на сковороде, на хорошо разогретом растительном масле, до красивого румяного цвета. Подавайте на стол в теплом виде.
Как приготовить сырные палочки во фритюре?
Сырные палочки могут стать оригинальной закуской для праздничного стола. Они вкусные и нежные, отлично сочетаются с овощами, мясом и различными несладкими напитками. Во фритюре они готовятся за считанные минуты.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сыр нарежьте брусочками равного размера. Из молока, муки и яйца приготовьте кляр. Отдельно в мисочку всыпьте овсяные хлопья.
2. Сыр сначала обмокните в кляре, затем обваляйте в овсяных хлопьях.
3. Во фритюрницу влейте растительное масло, доведите его до кипения. Жарьте палочки до румяного цвета.
4. Обязательно промокните готовые сырные палочки от излишков жира на бумажных полотенцах.
5. Затем подавайте сырные палочки на стол в теплом виде.
Творожно-сырные палочки в домашних условиях
Творожно-сырные палочки – прекрасная домашняя выпечка, которую можно приготовить на завтрак или подать гостям к чаю. Это абсолютно универсальное блюдо, даже в холодном виде они прекрасно подходят для перекуса во время выезда на природу.
Время готовки: 65 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4-5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В мягкий творог добавьте соль, просеянную муку и соду, перемешайте.
2. Тесто должно получиться пластичным и мягким, оберните его в пищевую пленку и уберите в морозилку на 15-20 минут.
3. Сыр натрите на мелкой терке.
4. Тесто положите между двумя листами пищевой пленки и раскатайте, так оно не будет липнуть к скалке.
5. Полученный пласт теста посыпьте тертым сыром.
6. Далее сверните тесто пополам и снова немного раскатайте, затем нарежьте пласт полосками по 1,5-2 сантиметра шириной.
7. Противень смажьте растительным маслом, разложите на нем заготовки.
8. Выпекайте палочки в духовке при 180 градусах 15 минут. Выпечку немного остудите и подавайте к чаю.
Вкусный сырные палочки из дрожжевого теста
Хрустящие сырные палочки могут стать прекрасной альтернативой чипсам или наггетсам в посиделках за пивом. Испечь их можно из уже готового полуфабриката дрожжевого теста или приготовить его самостоятельно. Спешим поделиться с вами этим несложным рецептом.
Время готовки: 120-150 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 4-6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Дрожжи разломайте, добавьте сахар и теплое молоко.
2. Просейте в миску с дрожжами полстакана муки, перемешайте и оставьте опару в теплом месте на 15-20 минут.
3. Сливочное масло растопите на медленном огне или водяной бане. Немного остудите его и смешайте с яйцом.
4. Далее подошедшую опару смешайте с яично-масляной массой.
5. В миску просейте оставшуюся муку и всыпьте соль. Вымесите тесто. При ручном замесе периодически смазывайте руки растительным маслом, чтобы тесто не липло. Тесто прикройте чистым полотенцем и оставьте на час в теплом месте для роста.
6. Сыр натрите на крупной терке.
7. Подросшее тесто еще раз обомните руками и разделите на 12 равных частей.
8. Каждый кусок раскатайте и посыпьте тертым сыром.
9. Далее сверните тесто в рулет и хорошо защипите края.
10. Противень смажьте растительным маслом или застелите пергаментом и выложите на него заготовки.
11. Выпекайте сырные палочки при 180 градусах 15-20 минут.
12. Затем смажьте палочки взбитым яйцом и посыпьте тертым сыром, отправьте в духовку еще на 5 минут. Румяные и ароматные палочки подавайте в теплом виде.
Домашние сырные палочки
Простой, но очень вкусный рецепт домашних сырных палочек. Пальчики оближешь! Минимум продуктов и максимум удовольствия, а с приготовлением справится даже ребёнок.
Приготовим продукты для сырных палочек.
Сыр натереть на мелкой терке, добавить муку, яйцо. Перемешать.
Сформировать сырные палочки.
Обжарить их в растительном масле до золотистого цвета.
Сырные палочки готовы! Приятного аппетита!
А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂
| Тамара Понедельник, 16 Апреля 2018 г. 20:52 # |
Рецепт очень хороший.😊
| Jonix Суббота, 28 Апреля 2018 г. 15:10 # |
Всё неплохо, но чегото не хватает.
| Светлана Воскресенье, 29 Апреля 2018 г. 19:32 # |
Не хватает панировки. Без нее все растекается.
Не хватает панировки. Без нее все растекается.
Панировка только все испортит- забьет вкус сыра, а сама напитается жиром и будет не вкусно
| Анастасия Вторник, 08 Мая 2018 г. 16:27 # |
Очень вкусно и быстро.
| Дарья Воскресенье, 13 Мая 2018 г. 16:47 # |
Быстро и вкусно! Спасибо!
Можно попробовать добавить чеснок для аромата
Быстро и вкусно! Довольно таки густая масса, как что-то может растечься?
| Ленияра Воскресенье, 10 Июня 2018 г. 14:50 # |
РЕЦЕПТ БЫСТРЫЙ И ХОРОШИЙ 👍👍👍
А в духовке никто не пробовал делать? Люблю такие штучки, но в масле жарить не хочется совсем.
| Jenny Воскресенье, 17 Июня 2018 г. 21:08 # |
А 30г муки это сколько?
| Елена Понедельник, 18 Июня 2018 г. 19:32 # |
ничего не растекает, муку я на глаз кладу, я их давно уже делаю, но только вместо твердого сыра плавленый сыр добавляю типа дружба, очень вкусные палочки как семечки уходят
| Юля Понедельник, 16 Июля 2018 г. 21:36 # |
1 ст.ложка с горкой
| Ирина Четверг, 02 Августа 2018 г. 11:32 # |
Это ну очень очень вкусно) к ним я подала в соусничке джем (можно жидкое варенье) и туда макаешь и вкус не передать словами, просто омномном))))
Спасибо вам за такие палочки)
Это ну очень очень вкусно) к ним я подала в соусничке джем (можно жидкое варенье) и туда макаешь и вкус не передать словами, просто омномном))))Спасибо вам за такие палочки)
Ирина, привет! Как здорово читать такие отзывы, спасибо большое! Всем приятного аппетита!
А сколько конкретно муки надо и яиц, просто я первый раз буду готовить и на глаз ну никак,подскажите пожалуйста.
А сколько конкретно муки надо и яиц, просто я первый раз буду готовить и на глаз ну никак,подскажите пожалуйста.
Марго, готовьте на здоровье! В рецепте граммовка есть, также можете посмотреть видео рецепт, там все подробно.
| Александра Суббота, 11 Августа 2018 г. 16:21 # |
ничего не растекает, муку я на глаз кладу, я их давно уже делаю, но только вместо твердого сыра плавленый сыр добавляю типа дружба, очень вкусные палочки как семечки уходят
| МАрина Пятница, 17 Августа 2018 г. 09:11 # |
Приятно слышать, готовьте на здоровье!
Специально зарегестрировалась,чтоб оставить коментарий😀,просто отлично,дети которые не ели сыр,слопали все на ура. Ура! Спасибо за рецепт!👍
| Ьвоелвлчла Среда, 17 Октября 2018 г. 13:47 # |
У меня ничего не получилось. Всё растеклось и слилось в единую массу.
| Наталья Вторник, 23 Октября 2018 г. 21:22 # |
Огромное спасибо за рецепт. Я в восторге.
| Александр, Наталия Суббота, 27 Октября 2018 г. 14:50 # |
| лерочка Вторник, 06 Ноября 2018 г. 20:36 # |
| Наталья. Воскресенье, 11 Ноября 2018 г. 16:41 # |
Здравствуйте,я рада что ваша дочь готовит с вами!!Молодцы.
| Роза Пятница, 07 Декабря 2018 г. 18:48 # |
Масса должна получиться какой?
| Анна Суббота, 08 Декабря 2018 г. 18:50 # |
Не получилось. Все растекается.
Рецепт не понравился, 300 гр хорошего сыра выкинуто.
У меня получился такой ужас! Во-первых, они в сковороде распались и превратились в плоские шарики. Во-вторых, когда я их пожарила, их было просто невозможно есть! Они были очень твердые и не вкусные! Ужасный рецепт! Только продукты перевела!
| Надежда Воскресенье, 27 Января 2019 г. 11:26 # |
Плавленый сырок 1шт, перепелиное яйцо 1 шт и мука на глаз. Из-за противоречивых отзывов решила сделать маленькую порцию. Дети (1,4 и почти 6) смели все на ура. Очень вкусно, быстро, легко. Спасибо! Обязательно буду готовить! Вкусняшки))
| Ксения Вторник, 26 Февраля 2019 г. 14:15 # |
все растеклось, продукты переведены зря((( детям не понравилось(((
ничего не растекает, муку я на глаз кладу, я их давно уже делаю, но только вместо твердого сыра плавленый сыр добавляю типа дружба, очень вкусные палочки как семечки уходят
Рецепт на любителя, кто любит сыр, ради разнообразия можно иногда готовить.
| Лера Понедельник, 10 Июня 2019 г. 08:40 # |
Готовить надо уметь.
| Liv Понедельник, 17 Июня 2019 г. 11:50 # |
Дома был гость, и, несмотря на некоторые плохие отзывы, я рискнула приготовить палочки. и мы, и гость были довольны))
Сыр собирала по всему холодильнику: л листика хохланд, 40 гр. сыра с голубой плесенью и основная масса: какой-то бюджетный сыр по типу российского.
Боялась, что все растечется, но если предварительно разогреть на сковороде большое количество масла, а палочки чуть пообвалять в муке- результат идеален))
| максимка Четверг, 04 Июля 2019 г. 23:52 # |
Капец, испортила 180 грамм хорошего сыра, все растеклось, не успев взяться корочкой, еле отобрала от сковороды, все равно что тертый сыр кинуть на сковородку
Спасибо за рецепт! Вкусно! У кого получилось жидкое тесто просьба не хулиганить и наливать масло в сковороду, а не в тесто. Масло исключительно для фритюра!
| Catrin93 Воскресенье, 18 Августа 2019 г. 12:30 # |
Спасибо, очень вкусные получились
| MaxieCooker Четверг, 29 Августа 2019 г. 14:16 # |
Все растеклось. Может,конечно, я что-то не так делаю, но все растеклось, еле удалось отскрести от сковороды(
| Татьяна Среда, 04 Сентября 2019 г. 13:55 # |
Все растеклось. Может,конечно, я что-то не так делаю, но все растеклось, еле удалось отскрести от сковороды(
| Наталья Среда, 04 Сентября 2019 г. 21:38 # |
У меня ничего не получилось. Всё растеклось и слилось в единую массу.
Наверно сыр у вас был с заменителями молочного жира (пальмовое масло и т.п.)
| Эжен Четверг, 12 Сентября 2019 г. 10:37 # |
Немного неверно. Это 3 раза по 10 грамм
| Эжен Четверг, 12 Сентября 2019 г. 10:40 # |
У меня получился такой ужас! Во-первых, они в сковороде распались и превратились в плоские шарики. Во-вторых, когда я их пожарила, их было просто невозможно есть! Они были очень твердые и не вкусные! Ужасный рецепт! Только продукты перевела!
Может у кого-то просто руки не оттуда растут
| Даша Воскресенье, 06 Октября 2019 г. 20:27 # |
| Василина Четверг, 10 Октября 2019 г. 01:56 # |
Спасибо за рецепт. Получилось великолепно. Как закуска к пиву идеально👌
| дмитрий Вторник, 22 Октября 2019 г. 21:33 # |
получилось неплохо, но очень мало муки, сыр просто растекся по сковороде
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Сырные палочки в панировке
Любители сыра, вам сюда! Готовим сырные палочки в панировке из сухарей — хрустящие, с тянущейся серединкой.
На самом деле пожарить сырные палочки в кляре на сковороде совсем не сложно. Но есть один нюанс — нужно уловить момент, когда сыр внутри уже расплавился, но еще не начал вытекать на сковороду. Толщина кусочков, качество используемого сыра и нагрев у всех будут разными, поэтому есть смыл пожарить «на пробу» пару штук, чтобы понять, сколько времени вам точно нужно, а потом уже пожарить остальные палочки.
Совет! В панировку можно добавить кунжут.
Ингредиенты
Приготовление
Моцареллу нарезать продолговатыми брусочками.
Подготовить три емкости для панировки: с мукой, с сухарями и с яйцами (пару яиц слегка взбить со щепоткой соли с помощи вилки).
Кусочки сыра сначала запанировать в муке, излишки стряхнуть.
Потом поочередно окунать в яйцо и обваливать в сухарях.
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить сырные палочки во фритюре до румяной корочки. Советую попробовать с 1-2 штук, чтобы понять, сколько по времени вам нужно готовить (если передержать, то сыр будет вытекать).
По мере готовности выкладывать на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки жира.
Подавать в горячем виде в качестве закуски, можно дополнить ягодным соусом (брусничным или наподобие). Приятного аппетита!
Сырные палочки: рецепты идеальной закуски к пиву
При одном упоминании о расплавленном тягучем сыре у многих из нас невольно текут слюнки. Так почему же не приготовить сырные палочки дома? Это отличная закуска готовится совсем просто. О лучших рецептах, опробованных нами, читайте ниже.
Какой сыр подойдет для сырных палочек
Конечно в идеале для классических рецептов сырных палочек берут моцареллу. Но настоящую итальянскую моцареллу из-за санкций сейчас достать трудно. Однако этот сыр можно заменить без ущерба для вкуса. Нам нужен такой продукт, который будет отлично плавится, превращаясь в тягучую массу. Но никак не тот, что при нагревании превратится в расплавленный жир.
Лучшим решением станут рассольные сыры: сулугуни, брынза или адыгейский. Как альтернативу можно использовать твердые и полутвердые сыры: российский, гауда, маасдам, тильзитер или пошехонский. От плавленых сырков, таких как «дружба» или «янтарь» лучше отказаться.
Как быстро приготовить сырные палочки в панировке из хлопьев на сковороде
Вкусное блюдо вовсе не обязательно должно долго готовится. Этот рецепт настолько прост, что с ним точно справится даже далекий от кулинарии человек. Для приготовления порции из 16 палочек вам понадобится:
Подготовьте сыр, нарезав его на крупные брусочки. В глубокой чаще взбейте яйца, соль, муку и молоко до однородного состояния. Измельчите в блендере кукурузные хлопья, добавив к ним сушеный чеснок и паприку.
Если вы не собираетесь готовить все палочки сразу, то их можно заморозить. При следующей готовке заранее размораживать их не нужно, достаточно сразу обжарить на сковороде.
Хрустящие сырные палочки с кунжутом в духовке
Эти палочки получаются хрустящими, ароматными и аппетитными, и все это без панировочных сухарей. Лучшая замена чипсов для просмотра фильма или как закуска к пиву.
Сыр трем на мелкой терке, добавляем к нему размягченное масло и молоко. Все вместе хорошенько растираем до однородной текстуры в глубокой миске. Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем и со специями (кроме кунжута). Замешиваем пластичное тесто, формируем шар, покрываем его пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.
Как только тесто «отдохнет», достаем его и делим на 4 части. Каждую часть раскатываем в квадрат. Неровные края лучше обрезать – так будет красивее. С одной стороны тесто посыпаем кунжутом, а затем скалкой слегка вдавливаем его в тесто. Подготовленный пласт разрезаем на тонкие полоски около 1,5 см шириной. Далее нам нужно скрутить каждую полоску в спираль. Следите за тем, чтобы кунжут оставался снаружи. Укладываем получившиеся палочки на силиконовый коврик на противне и отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут. Точное время зависит от возможностей вашей плиты – ориентируйтесь на румяность корочки.
Сырные шарики как в ресторанах быстрого питания
Как их только не называют – шарики, подушечки, картошка (видимо по аналогии с пирожным) … Ну суть одна – это хрустящая оболочка, а внутри расплавленный сыр. При приготовлении мы обойдемся без муки, без дрожжей и без молока. Для этого рецепта нам нужно:
Сырные палочки с начинкой в слоеном тесте
Этот рецепт хорош тем, что помимо сыра в начинку можно добавить бекон, ветчину, курицу, крабовое мясо или креветки.
Сырные палочки в микроволновке
Если возможности обжарить палочки во фритюре нет, то можно приготовить их и в микроволновке. Конечно, обалденной хрустящей корочки и жидкой внутренности не получится, но блюдо все-равно будет вкусным. Также вам понадобится силиконовая форма. Состав продуктов по рецепту такой:
Сыр измельчаем на мелкой терке, добавляем яйца, масло и молоко. Все хорошенько взбиваем. В полученную массу всыпаем муку, специи и соду. Тесто должно получится жидким как на оладьи. Выкладываем его в продолговатые формочки и ставим в микроволновку на максимальную скорость на пару минут. Если мощность 800 Вт, то палочки будут готовы уже через 5 минут.
Как обжарить сырные палочки в мультиварке
Ваша мультиварка отлично справится с задачей обжарки палочек в масле. Для этого у нее есть специальный режим – «мультиповар» или «жарка» (в зависимости от модели), а также в комплекте часто идет сетка для фритюра. Но даже если ее нет, обычная шумовка прекрасно выловит все из масла.
Сырные палочки – легкая в приготовлении и универсально вкусная закуска. Она обязательно понравится вашим гостям. Только не забывайте, что это блюдо отнюдь не диетическое, так что постарайтесь не съесть слишком много этих вкусняшек.
15 рецептов сырных палочек, которые понравятся всей семье
Ну кто не любит сырные палочки? Универсальный перекус и отличная закуска, они хорошо сочетаются с кетчупом, чесночным соусом или джемом. Их можно готовить из разных видов сыра, с тестом или без, в духовке, на сковороде или во фритюре. Делимся лучшими рецептами!
1. Сырные палочки в кляре на сковороде
Рекомендуем делать такие палочки не слишком большими, чтобы они успели равномерно прожариться.
Тебе понадобится: 500 г твердого сыра, 200 г пшеничной муки, 2 яйца, 100 г панировочных сухарей, 50 мл воды.
Приготовление: Взбей яйца с водой и мукой до однородности. Нарежь сыр небольшими брусочками, обмакни в кляр, а потом обваляй в сухарях. Обжарь сырные палочки на сковороде со всех сторон.
2. Сырные палочки в сухариках во фритюре
Чтобы палочки не были слишком жирными, выложи их из фритюра на бумажные салфетки.
Тебе понадобится: 250 г твердого сыра, 200 г панировочных сухарей, 2 яйца, 100 г муки, 1 ч.л. специй.
Приготовление: Нарежь сыр брусочками, обваляй в муке, а потом – во взбитых яйцах. Смешай сухари со специями, и тоже обваляй сыр. Обжарь палочки в большом количестве масла до золотистости.
3. Сырные палочки в панировке из хлопьев
Нужны кукурузные хлопья без сахара и сладкой глазури.
Тебе понадобится: 200 г твердого сыра, 1-2 яйца, 100 г кукурузных хлопьев.
Приготовление: Измельчи кукурузные хлопья помельче. Нарежь сыр брусочками и обмакни его во взбитые яйца. Затем обваляй в хлопьях и обжарь на сковороде в большом количестве масла до золотистой корочки.
20 закусок из крабовых палочек, которые придутся по вкусу каждому
4. Сырные палочки с кунжутом
Прекрасная закуска к самым разнообразным блюдам и напиткам.
Тебе понадобится: 200 г твердого сыра, 1,5 стакана муки, 100 г сливочного масла, 80 г кунжута, 5 ст.л. молока, специи.
Приготовление: Натри сыр и сливочное масло на мелкой терке, смешай полностью все ингредиенты и замеси однородное тесто. Раскатай его пластом в 5 мм, нарежь полосками и выпекай в духовке на пергаменте 15-20 минут при 180 градусах.
5. Сырные палочки в духовке
Хрустящие сырные палочки, которые даже не нужно жарить во фритюре.
Тебе понадобится: 100 г твердого сыра, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 3 ст.л. панировочных сухарей, 2 ст.л. муки.
Приготовление: Натри сыр на терке и его смешай с мукой, яйцом и растопленным сливочным маслом. Сформируй из этой массы палочки, обваляй в сухарях и выпекай их в духовке на пергаменте 15 минут при 200 градусах.
6. Сырные палочки в кукурузной муке
Для удобства можешь взять сулугуни, который сразу продается в палочках.
Тебе понадобится: 300 г сыра, 100 г кукурузной муки, 100 г панировочных сухарей, 2 яйца, 1 ч.л. куркумы, специи.
Приготовление: Взбей яйца со специями, а муку смешай с сухарями и куркумой. Обмакни сырные палочки в яйцо, в панировку, снова в яйцо и снова в панировку. Обжарь до золотистости на сковороде.
20 рецептов вкусных котлет из крабовых палочек
7. Сырные палочки из лаваша
Оригинальная закуска, которая готовится за считанные минуты.
Тебе понадобится: 200 г лаваша, 200 г твердого сыра, 2 яйца, 3 веточки укропа, 1 зубчик чеснока, специи.
Приготовление: Натри сыр, добавь рубленую зелень и чеснок, приправь и вбей одно яйцо. Вымешай массу и заверни эту начинку в полоски лаваша. Каждый рулетик обмакни в оставшееся взбитое яйцо и обжарь с двух сторон.
8. Сырные палочки из слоеного теста
Готовое слоеное тесто существенно экономит время.
Тебе понадобится: 250 г слоеного теста, 100 г твердого сыра, 1 яйцо, 1 ст.л. паприки, 3 ст.л. кунжута, специи.
Приготовление: Раскатай тесто и разрежь пополам. Присыпь половину паприкой, специями и тертым сыром, накрой вторым пластом и еще немного раскатай. Нарежь полосками в 2 см шириной и немного закрути их в спирали. Смажь сырные палочки взбитым яйцом, посыпь кунжутом и выпекай в духовке 15-20 минут при 180 градусах.
9. Сырные палочки в пивном кляре
Такие палочки нужно быстро обжаривать в хорошо разогретом масле, чтобы кляр схватился до того, как сыр начнет вытекать.
Тебе понадобится: 200 г твердого сыра, 4 ст.л. светлого пива, 1 яйцо, 4 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Смешай просеянную муку, специи, яйцо и пиво до однородности. Нарежь сыр брусочками, тщательно обмакни в кляр и быстро обжарь.
20 быстрых и вкусных сырных лепешек
10. Сырные палочки из дрожжевого теста
Хрустящие и в то же время очень нежные, из твердого сыра и прессованных дрожжей.
Тебе понадобится: 5 стаканов муки, 1 стакан молока, 150 г твердого сыра, 3 яйца, 50 г свежих дрожжей, 60 г сливочного масла, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли.
Приготовление: Разведи дрожжи и сахар в теплом молоке, добавь стакан муки и оставь опару в тепле на 15 минут. Добавь растопленное сливочное масло, соль и 2 яйца, и постепенно введи остальную муку. Замеси эластичное тесто и оставь его в тепле еще на полчаса.
Раздели тесто на части, раскатай до 5 мм, присыпь лепешки тертым сыром и сверни тонким тугим рулетом. Смажь палочки яйцом и посыпь оставшимся сыром. Выпекай их в духовке около 20 минут при 200 градусах.
11. Сырные палочки из нескольких видов сыра
По желанию бери любые виды на свой вкус.
Тебе понадобится: 200 г муки, 1 яйцо, 80 г сливочного масла, 70 г моцареллы, 70 г твердого сыра, 60 г пармезана, 1 яичный желток, 1 ч.л. разрыхлителя для теста, специи, кунжут.
Приготовление: Взбей венчиком яйцо и растопленное сливочное масло. Натри весь сыр и добавь туда же. Перемешай все со специями, и постепенно введи просеянную муку с разрыхлителем. Раздели тесто и скатай тонкие жгутики. Смажь их желтком, посыпь кунжутом и выпекай 20 минут в духовке при 200 градусах.
12. Сырные палочки из творога
От таких творожно-сырных палочек будут в восторге дети и взрослые.
Тебе понадобится: 250 г творога, 100 г твердого сыра, 200 г муки, 60 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 ч.л. прованских трав.
Приготовление: Смешай творог, яйцо и травы. Добавь растопленное сливочное масло, тертый сыр, и снова перемешай. Постепенно добавь муку, замеси тесто, раскатай и нарежь тонкими полосками. Выпекай их в духовке 25 минут при 200 градусах.
15 рецептов сырных шариков, которые готовятся проще простого
13. Сырные палочки из моцареллы
Такие палочки особенно хороши с ягодными соусами.
Тебе понадобится: 12 палочек моцареллы, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, 10 ст.л. панировочных сухарей, 2 ст.л. тертого пармезана, 1 ч.л. итальянских трав, специи.
Приготовление: Взбей яйцо с мукой, и смешай сухари со специями, травами и тертым пармезаном. Палочки моцареллы обваляй в кляре, а потом в панировке. Обжарь их на сковороде в большом количестве масла.
14. Сырные палочки из плавленого сыра
Для разнообразия можешь взять плавленый сыр с добавками – зеленью, грибами или ветчиной.
Тебе понадобится: 100 г плавленого сыра, 170 г муки, 1 яйцо, 2 ст.л. сметаны, 1 щепотка соды, зелень, специи.
Приготовление: Взбей все ингредиенты, кроме муки, в блендере, и постепенно введи муку. Вымешай тесто, формируй небольшие жгутики, нарежь их кусочками и обжарь на сковороде со всех сторон.
15. Сырные палочки из брынзы
Рекомендуем сочетать брынзу и обычный твердый сыр для приятной текстуры и вкуса.
Тебе понадобится: 2 стакана муки, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 100 г брынзы, 100 г твердого сыра, 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. разрыхлителя для теста, специи.
Приготовление: Разотри сливочное масло с яйцом и добавь тертый сыр, тертую брынзу, сахар и специи. Перемешай, и постепенно добавь муку с разрыхлителем. Вымешай тесто, скатай из него тонкие жгутики и по желанию посыпь кунжутом. Выпекай палочки в духовке 20-25 минут при 200 градусах.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Сырные палочки
Рецептов: 60
10 апреля 2019, 17:00
18 февраля 2019, 11:24
15 февраля 2019, 12:27
29 ноября 2018, 14:05
28 ноября 2018, 10:27
30 марта 2018, 09:29
23 марта 2018, 21:39
683289 30 мин. 15 0 11
09 февраля 2018, 23:05
19 января 2018, 21:11
29 декабря 2017, 20:55
19 декабря 2017, 19:17
12 декабря 2017, 21:51
13 ноября 2017, 12:12
29 сентября 2017, 16:22
48369 30 мин. 10 0 1
05 сентября 2017, 08:41
22086 160 мин. 1 0 2
03 октября 2016, 13:18
02 апреля 2016, 17:55
16 декабря 2015, 14:59
02 декабря 2015, 12:25
55295 30 мин. 23 23
12 декабря 2013, 18:13
19 марта 2013, 18:26
30050 45 мин. 3 77 122
19 декабря 2011, 23:32
04 декабря 2011, 18:35
22 марта 2011, 23:06
24 февраля 2011, 23:58
18 февраля 2011, 17:59
20 декабря 2010, 18:25
11579 40 мин. 6 39 57
13 сентября 2010, 18:09
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2022
Сырные палочки: 15 интересных рецептов приготовления
Сырные палочки вполне заслуженно считаются едва ли не самой вкусной и аппетитной закуской. В статье мы расскажем, как приготовить сырные палочки разными способами, и с чем лучше их сочетать и подавать.
Такая универсальная закуска, как сырные палочки, берет начало от известных итальянских палочек гриссини. Последние представляют собой хлебные палочки по размеру немного объемнее карандаша. Их можно найти в меня почти во всех итальянских пиццериях и ресторанах. Они являются сытным перекусом, при этом не отбивают аппетит и хорошо утоляют голод. Например, в Таиланде гриссини, глазированные шоколадом, являются национальным лакомством.
Сырные палочки характеризуются крошащейся, твердой текстурой светло-золотистого либо ярко выраженного оттенка исходя из степени поджаристости. В зависимости от рецептуры теста, добавленных пряностей и специй, а также способа приготовления, отличается запах и вкус палочек. Последние бывают толщиной с карандаш или палец, длинными и короткими. Кроме того, из волокнистого сыра выпускают снековую продукцию.
Научно доказано: сырные палочки способны поднять настроение. Такое воздействие на людей оказывает хрустящая пища.
Нередко гурманы отдают предпочтение сырным палочкам в комбинации с разными соусами, при этом нередко экспериментируя и находя новый оригинальный вкус. Палочки прекрасно гармонируют с теплым сыром сулугуни, со слабоалкогольными напитками или овощными соками. Перед подачей готовое блюдо украшают листьями латука или китайской капустой.
Сырные палочки подают к супам, пиву, чаю, что свидетельствует об их универсальности. Посыпают палочки маком, кунжутом либо тмином.
А теперь предлагаем ознакомиться и применить в деле любой из понравившихся рецептов.
Рецепты приготовления
Сырные палочки из слоеного теста
Для приготовления хрустящих палочек понадобится:
На сковороде
Для приготовления сырных палочек на сковороде стоит отдавать предпочтение сыру с высокой жирностью, который очень хорошо плавится. Неплохо добавить моцареллу. Если использовать российский, голландский или сливочный сыр, желательно покупать в виде прямоугольника или квадратного брусочка. Из указанного количества продуктов получается 12-13 сырных палочек.
Подготовить нужно такие ингредиенты:
В духовке
Для выпечки сырных палочек в духовом шкафу нужно подготовить следующие ингредиенты:
Как в «Макдоналдсе»
Такую хрустящую закуску обожают дети и взрослые. Ресторанное популярное блюдо приготовить дома очень просто.
Нужно подготовить ингредиенты:
Сырные палочки из лаваша
За небольшое количество времени можно приготовить великолепную закуску.
Нужно подготовить следующие ингредиенты:
В кляре
Во фритюре
Хлебные палочки с сыром
Картофельные палочки с сыром
В микроволновке
Благодаря микроволновой печи удастся легко и просто приготовить сырные палочки. Проявив фантазию, можно сделать палочки с молотым перцем, паприкой, сахаром либо другими добавками в зависимости от желаемого результата.
Необходимо подготовить такие ингредиенты:
Сырные палочки без яиц
Сырные палочки с кунжутом
Такие сырные изделия с кунжутной аппетитной корочкой получаются очень вкусными. Прекрасно гармонируют сырные палочки с супами-пюре.
Необходимо подготовить такие ингредиенты:
Из моцареллы
Сырные шарики с крабовыми палочками
Творожно-сырные палочки
Полезные советы
Чтобы сырные палочки, приготовленные в домашних условиях, получились аппетитными, вкусными и красивыми, важно помнить о некоторых правилах:
Какой сыр подойдет лучше для сырных палочек
Идеальным сыром для классического рецепта сырных палочек выступает моцарелла пицца. Тем не менее этот продукт реально заменить, при этом не испортив вкус блюда. Следует купить такой сыр, который прекрасно плавится и превращается в тянущуюся массу. Важно не ошибиться с выбором продукта, иначе во время нагревания сыр может превратиться в расплавленный жир.
Неплохим решением являются рассольные сыры:
В качестве альтернативы впору использовать полутвердый и твердый сыр:
А вот от плавленых сырков желательно отказаться.
С чем подавать сырные палочки
Прекрасно сочетаются сырные палочки с овощами, в частности спаржей, жареными грибами.
На сладкое с палочками гармонируют груши, засахаренный фундук.
Подавать сырные палочки можно с мясом, приправленным острыми специями. Это может быть свинина, курица или колбаски. На десерт после такой жгучей трапезы впору подать маффины с кедровыми орешками, миндальный бисквит либо манговый флан.
Сырные палочки являются прекрасным вариантом для второго завтрака, тем более они великолепно сочетаются с чаем или кофе. Кроме того, палочки с сыром могут дополнить легкий капучино, зеленый и белый чай. В таких сортах чая присутствует меньшее количество танина, нежели в черном чае. Подавать сырные палочки можно и с несладким холодным чаем.
Любителям газированных напитков выбирать стоит классический или клубничный лимонад. С небольшой кислинкой напиток идеально подчеркнет деликатный вкус сыра.
Сырные палочки можно сервировать огурцами, помидорами, базиликом – в результате получается очень полезный и вкусный ланч.
Итоги
Сырные палочки являются настоящей универсальной закуской, которая выручит при любых обстоятельствах. У каждого способа приготовления есть свои достоинства и особенности, и каждый из них пользуется большущей популярностью и имеет многочисленных поклонников во всем мире. Нам особенно понравился рецепт приготовления, представленный в данном видео:
Ароматная и вкусная закуска прекрасно утоляет голод, заряжает энергией и поднимает настроение. Если стало грустно, стоит съесть несколько палочек из сыра. В это хрустящее блюдо невозможно не влюбиться!
Сырные палочки в панировке на сковороде
Сыр – это уникальный продукт со своим своеобразным вкусом. Существует очень много его видов и сортов. Также известно насколько сыр полезен. А сколько всего интересного можно из него приготовить, например, сырные палочки в панировке на сковороде.
Оказывается, такую вкусную закуску можно очень просто и быстро приготовить в домашних условиях из самого минимального набора ингредиентов. А полученный результат вас несомненно порадует и удивит.
Сырные палочки по этому рецепту получаются очень хрустящими снаружи, а внутри сыр тянется. Конечно, тянутся он будет только в том случае, если закуска подается в горячем виде. Однако употреблять ее конечно можно и остывшей, все равно будет вкусно.
Мне также очень понравилось, что такие палочки остаются хрустящими даже и на следующий день. Перед подачей на стол их можно разогреть в микроволновке, или любым другим удобным для вас способом, чтобы расплавить сыр. Ну это конечно, если они у вас останутся на следующий день.
Как приготовить сырные палочки в домашних условиях?
Шаг 1. Для начала нарезаем сыр на палочки, приблизительно одинакового размера. Сыр лучше брать твердых сортов. Я взяла два разных вида для сравнения и в принципе особой разницы не заметила.
Шаг 2. Яйцо взбиваем вилкой в отдельной миске. Если оно крупное, то достаточно будет и одного, но если яйца мелкие, то лучше взять пару. Можно добавить сюда ваши любимые специи при необходимости. Лично я ничего не добавляла.
Шаг 3. Также в отдельные емкости высыпаем муку и панировочные сухари.
Шаг 4. В сковороду наливаем растительное масло и ставим на огонь. Масла понадобится столько, чтобы при обжаривании оно практически полностью покрывало сырные палочки.
Шаг 5. Теперь обваливаем палочку сначала в муке со всех сторон.
Шаг 6. Далее обмакиваем в яйце.
Шаг 7. И затем в панировочных сухарях также со всех сторон.
Так нужно запанировать и остальные кусочки, или только ту их часть, которая вместится на сковороду. Для удобства их можно разложить на разделочную доску, либо другую удобную поверхность.
Шаг 8. Когда нужная партия палочек готова, кладем их на раскаленную сковороду с маслом.
Шаг 9. Обжариваем с двух сторон до появления золотисто-коричневого цвета. Я жарила так, чтобы масло практически полностью покрывало палочки.
Шаг 10. Подготавливаем тарелку и застилаем ее бумажными полотенцами. Выкладываем на них сырные палочки, чтобы впитались излишки масла.
Жарим также остальную часть. Соль я не добавляла, так как на мой взгляд ее и так было достаточно. Вы ориентируйтесь по вашим вкусовым предпочтениям.
Шаг 11. Выкладываем полученную закуску на тарелку, можно по желанию посыпать зеленью. Также можно сделать отдельно любой соус для подачи. Будь то кетчуп с майонезом, либо сметана с чесноком, кто как любит. Лично мне понравилась такая закуска без лишнего соуса, чтобы не перебивать вкус.
Как видите сырные палочки в панировке на сковороде готовятся очень просто и получаются очень вкусными. Такую закуску можно подать к пиву, либо не спеша похрустеть за любимым сериалом или фильмом.
Удачных вам кулинарных творений и до новых встреч. Если рецепт вам понравился, поделитесь им с друзьями. Возможно кто-то еще захочет попробовать эту хрустящую закуску.
Домашние сырные палочки
Простой, но очень вкусный рецепт домашних сырных палочек. Пальчики оближешь! Минимум продуктов и максимум удовольствия, а с приготовлением справится даже ребёнок.
Приготовим продукты для сырных палочек.
Сыр натереть на мелкой терке, добавить муку, яйцо. Перемешать.
Сформировать сырные палочки.
Обжарить их в растительном масле до золотистого цвета.
Сырные палочки готовы! Приятного аппетита!
А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂
| Тамара Понедельник, 16 Апреля 2018 г. 20:52 # |
Рецепт очень хороший.😊
| Jonix Суббота, 28 Апреля 2018 г. 15:10 # |
Всё неплохо, но чегото не хватает.
| Светлана Воскресенье, 29 Апреля 2018 г. 19:32 # |
Не хватает панировки. Без нее все растекается.
Не хватает панировки. Без нее все растекается.
Панировка только все испортит- забьет вкус сыра, а сама напитается жиром и будет не вкусно
| Анастасия Вторник, 08 Мая 2018 г. 16:27 # |
Очень вкусно и быстро.
| Дарья Воскресенье, 13 Мая 2018 г. 16:47 # |
Быстро и вкусно! Спасибо!
Можно попробовать добавить чеснок для аромата
Быстро и вкусно! Довольно таки густая масса, как что-то может растечься?
| Ленияра Воскресенье, 10 Июня 2018 г. 14:50 # |
РЕЦЕПТ БЫСТРЫЙ И ХОРОШИЙ 👍👍👍
А в духовке никто не пробовал делать? Люблю такие штучки, но в масле жарить не хочется совсем.
| Jenny Воскресенье, 17 Июня 2018 г. 21:08 # |
А 30г муки это сколько?
| Елена Понедельник, 18 Июня 2018 г. 19:32 # |
ничего не растекает, муку я на глаз кладу, я их давно уже делаю, но только вместо твердого сыра плавленый сыр добавляю типа дружба, очень вкусные палочки как семечки уходят
| Юля Понедельник, 16 Июля 2018 г. 21:36 # |
1 ст.ложка с горкой
| Ирина Четверг, 02 Августа 2018 г. 11:32 # |
Это ну очень очень вкусно) к ним я подала в соусничке джем (можно жидкое варенье) и туда макаешь и вкус не передать словами, просто омномном))))
Спасибо вам за такие палочки)
Это ну очень очень вкусно) к ним я подала в соусничке джем (можно жидкое варенье) и туда макаешь и вкус не передать словами, просто омномном))))Спасибо вам за такие палочки)
Ирина, привет! Как здорово читать такие отзывы, спасибо большое! Всем приятного аппетита!
А сколько конкретно муки надо и яиц, просто я первый раз буду готовить и на глаз ну никак,подскажите пожалуйста.
А сколько конкретно муки надо и яиц, просто я первый раз буду готовить и на глаз ну никак,подскажите пожалуйста.
Марго, готовьте на здоровье! В рецепте граммовка есть, также можете посмотреть видео рецепт, там все подробно.
| Александра Суббота, 11 Августа 2018 г. 16:21 # |
ничего не растекает, муку я на глаз кладу, я их давно уже делаю, но только вместо твердого сыра плавленый сыр добавляю типа дружба, очень вкусные палочки как семечки уходят
| МАрина Пятница, 17 Августа 2018 г. 09:11 # |
Приятно слышать, готовьте на здоровье!
Специально зарегестрировалась,чтоб оставить коментарий😀,просто отлично,дети которые не ели сыр,слопали все на ура. Ура! Спасибо за рецепт!👍
| Ьвоелвлчла Среда, 17 Октября 2018 г. 13:47 # |
У меня ничего не получилось. Всё растеклось и слилось в единую массу.
| Наталья Вторник, 23 Октября 2018 г. 21:22 # |
Огромное спасибо за рецепт. Я в восторге.
| Александр, Наталия Суббота, 27 Октября 2018 г. 14:50 # |
| лерочка Вторник, 06 Ноября 2018 г. 20:36 # |
| Наталья. Воскресенье, 11 Ноября 2018 г. 16:41 # |
Здравствуйте,я рада что ваша дочь готовит с вами!!Молодцы.
| Роза Пятница, 07 Декабря 2018 г. 18:48 # |
Масса должна получиться какой?
| Анна Суббота, 08 Декабря 2018 г. 18:50 # |
Не получилось. Все растекается.
Рецепт не понравился, 300 гр хорошего сыра выкинуто.
У меня получился такой ужас! Во-первых, они в сковороде распались и превратились в плоские шарики. Во-вторых, когда я их пожарила, их было просто невозможно есть! Они были очень твердые и не вкусные! Ужасный рецепт! Только продукты перевела!
| Надежда Воскресенье, 27 Января 2019 г. 11:26 # |
Плавленый сырок 1шт, перепелиное яйцо 1 шт и мука на глаз. Из-за противоречивых отзывов решила сделать маленькую порцию. Дети (1,4 и почти 6) смели все на ура. Очень вкусно, быстро, легко. Спасибо! Обязательно буду готовить! Вкусняшки))
| Ксения Вторник, 26 Февраля 2019 г. 14:15 # |
все растеклось, продукты переведены зря((( детям не понравилось(((
ничего не растекает, муку я на глаз кладу, я их давно уже делаю, но только вместо твердого сыра плавленый сыр добавляю типа дружба, очень вкусные палочки как семечки уходят
Рецепт на любителя, кто любит сыр, ради разнообразия можно иногда готовить.
| Лера Понедельник, 10 Июня 2019 г. 08:40 # |
Готовить надо уметь.
| Liv Понедельник, 17 Июня 2019 г. 11:50 # |
Дома был гость, и, несмотря на некоторые плохие отзывы, я рискнула приготовить палочки. и мы, и гость были довольны))
Сыр собирала по всему холодильнику: л листика хохланд, 40 гр. сыра с голубой плесенью и основная масса: какой-то бюджетный сыр по типу российского.
Боялась, что все растечется, но если предварительно разогреть на сковороде большое количество масла, а палочки чуть пообвалять в муке- результат идеален))
| максимка Четверг, 04 Июля 2019 г. 23:52 # |
Капец, испортила 180 грамм хорошего сыра, все растеклось, не успев взяться корочкой, еле отобрала от сковороды, все равно что тертый сыр кинуть на сковородку
Спасибо за рецепт! Вкусно! У кого получилось жидкое тесто просьба не хулиганить и наливать масло в сковороду, а не в тесто. Масло исключительно для фритюра!
| Catrin93 Воскресенье, 18 Августа 2019 г. 12:30 # |
Спасибо, очень вкусные получились
| MaxieCooker Четверг, 29 Августа 2019 г. 14:16 # |
Все растеклось. Может,конечно, я что-то не так делаю, но все растеклось, еле удалось отскрести от сковороды(
| Татьяна Среда, 04 Сентября 2019 г. 13:55 # |
Все растеклось. Может,конечно, я что-то не так делаю, но все растеклось, еле удалось отскрести от сковороды(
| Наталья Среда, 04 Сентября 2019 г. 21:38 # |
У меня ничего не получилось. Всё растеклось и слилось в единую массу.
Наверно сыр у вас был с заменителями молочного жира (пальмовое масло и т.п.)
| Эжен Четверг, 12 Сентября 2019 г. 10:37 # |
Немного неверно. Это 3 раза по 10 грамм
| Эжен Четверг, 12 Сентября 2019 г. 10:40 # |
У меня получился такой ужас! Во-первых, они в сковороде распались и превратились в плоские шарики. Во-вторых, когда я их пожарила, их было просто невозможно есть! Они были очень твердые и не вкусные! Ужасный рецепт! Только продукты перевела!
Может у кого-то просто руки не оттуда растут
| Даша Воскресенье, 06 Октября 2019 г. 20:27 # |
| Василина Четверг, 10 Октября 2019 г. 01:56 # |
Спасибо за рецепт. Получилось великолепно. Как закуска к пиву идеально👌
| дмитрий Вторник, 22 Октября 2019 г. 21:33 # |
получилось неплохо, но очень мало муки, сыр просто растекся по сковороде
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Сырные палочки, запечённые в духовке
Подготавливаем необходимые продукты.
Сыр нарезаем тонкими брусочками шириной около 1,5 см.
Панировочные сухари соединяем с итальянскими травами, солью и перцем.
Сливочное масло растапливаем и добавляем в панировочные сухари.
Снова перемешиваем ингредиенты и хорошо перетираем, чтобы крошка получилась рассыпчатой.
В отдельную миску разбиваем яйца, вливаем 2 ст. ложки воды.
Взбиваем яйца с водой до однородности.
Каждую сырную палочку обваливаем в муке.
Затем окунаем в яйцо.
И обваливаем в панировочных сухарях.
Затем ещё раз повторяем шаги с яичной смесью и сухарями.
Противень застилаем фольгой и смазываем растительным маслом. Выкладываем палочки на противень в один слой. Прикрываем палочки фольгой и убираем в морозилку на 30 минут.
Затем достаем противень с палочками и оставляем при комнатной температуре, пока разогревается духовка до 200-210 градусов.
Противень отправляем в разогретую духовку, запекаем сырные палочки примерно 15 минут при температуре 200-210 градусов. Дольше держать в духовке не нужно, чтобы расплавленный сыр не начал вытекать из изделий.
Сырные палочки, запечённые в духовке, готовы. Подаём с любимым соусом и наслаждаемся вкусом.
А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Источники информации:
- http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=145215
- http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/syrnye-palochki-v-panirovke/
- http://nalivochki.ru/syrnye-palochki-recepty/
- http://lafoy.ru/syrnye-palochki-recepty-2654
- http://www.koolinar.ru/tag/show/syrnye_palochki
- http://syrspec.ru/recepty-s-syrom/syrnye-palochki.html
- http://irina-kozina.ru/zakuski/syrnye-palochki-v-panirovke-na-skovorode.html
- http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=145215&page=4
- http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=166536