Как сделать суши торт
Как сделать суши торт
Суши торт
Японская кухня проста и многогранна, изысканна и причудлива, сдержанна и страстна. И все это одновременно.
По мотивам традиционной японской кухни.
Каждое блюдо японской кухни – законченное произведение кулинарного искусства. Строгая и деликатная подача вызывают восторг и желание все повторить и непременно стать японским кулинаром. Если вам нравятся необычные вкусы Японии так же, как и мне, предлагаю вашему вниманию пошаговый рецепт с фото «Суши торт из норвежской семги». Опыт успешных кулинаров и мои скромные достижения подтверждают, что суши и роллы можно и нужно готовить дома.
Представленное блюдо можно отнести к упрощенным вариантам приготовления суши по мотивам японской кухни. Суши торт рекомендую приготовить и подать на следующий день после праздничного застолья, например, 1 и 2 января. Кусочек торта с норвежской семгой, острый васаби и пикантный имбирь в сочетании со сладким чаем, сухим вином или саке – идеальное продолжение праздника или его завершение.
Время приготовления: 30 минут + варка риса + охлаждение. Объем формы 14 х 20 х 4 см.
Ингредиенты
Приготовление
За час до приготовления торта необходимо отварить рис для суши. Зерна промыть под холодной водой и залить водой для набухания. Через 20 минут воду слить, рис высыпать в кастрюлю/сотейник, залить новой порцией воды и варить примерно 25 минут на среднем огне при закрытой крышке. Соотношение риса и воды — 1:2. Во время варки риса в кастрюлю влить белое сухое вино.
Готовый рис откинуть на дуршлаг, затем переложить в миску и посыпать кунжутом. Горячий рис полить смесью из 1 ст. ложки рисового уксуса и 1 ч. ложки сахара. Все ингредиенты смешать. В результате получится довольно густая и ароматная рисовая масса с кунжутом.
Форму для суши торта выстелить пищевой пленкой. Будущий торт можно готовить не только в прямоугольной/квадратной форме, но и в глубокой салатнице круглой формы.
Первый слой: малосоленая семга или другая красная рыба. Для суши торта рекомендую использовать исключительно филе, нарезанное очень тонко. Мой выбор – норвежская семга с укропом.
В отдельной миске смешать мягкий сливочный сыр (желательно несоленый), японский зеленый хрен васаби (1 ст. ложка) и сливки (1 ч.ложка). Я готовила суши торт с сыром Рикотта.
Второй слой: смесь мягкого сыра и васаби со сливками. Светло-зеленую сырную массу равномерно распределить с помощью силиконовой лопатки.
Третий слой: водоросли нори. Хрупкие пластинки разложить в один слой. Для удобства сушеные водоросли нори можно разрезать ножницами.
Четвертый слой: ½ часть приготовленного риса равномерно разложить и уплотнить с помощью металлической ложки, смоченной в холодной воде.
Пятый слой: васаби со сливками. 1 ст.ложку японского хрена васаби смешать с 1 ложкой жирных сливок и обильно намазать предыдущий рисовый слой. Васаби разбавляют сливками, чтобы смягчить остроту японской приправы.
Шестой слой: свежие огурцы, нарезанные тонкими длинными полосками с помощью овощерезки. Огурцы можно затереть на крупной терке, а также заменить мякотью авокадо.
Седьмой слой: маринованный имбирь. Этот слой исключительно мое ноу-хау, маринованный имбирь можно просто подать в качестве дополнительного ингредиента для суши торта.
Восьмой слой: вторую часть риса и остатки смеси из мягкого сыра + васаби перемешать, разровнять с помощью лопатки из силикона. Рисовые слои составляют основу торта, именно поэтому их следует хорошо уплотнять, прижимая лопаткой или ложкой.
Девятый слой: сушеные водоросли нори. Заключительный слой слегка прижать к остальным.
Форму с приготовленным тортом из норвежской семги плотно обернуть пищевой пленкой, поставить в холодное место минимально на 1 час. В дальнейшем хранить готовое блюдо в холодильнике под пленкой не более суток, учитывая входящие в состав мягкий сыр и сливки.
После охлаждения, пленку развернуть, форму перевернуть и выложить суши торт на традиционную японскую тарелку из фарфора/бамбука или на деревянную поверхность. Нижний слой с рыбой окажется верхом нашего блюда. Суши торт посыпать белым кунжутом.
Перед подачей на стол торт разрезать на небольшие прямоугольники острым, предварительно охлажденным ножом, чтобы сохранить форму и показать красоту слоев. Отдельно подать японский хрен васаби, маринованный имбирь и кунжут. Выбор напитков и размер кусочков торта на ваше усмотрение. Приятного вам суши аппетита!
Ингредиенты для рецепта суши торта
Эти продукты легко найти. Практически в каждом супермаркете есть отдельная стойка с товарами для суши. К выбору каждого ингредиента нужно отнестись серьезно.
Торт суши рецепт для риса
Но покупкой правильного риса дело не заканчивается, его нужно правильно сварить.
Для этого сначала хорошенько промойте крупу. Делается это так: насыпьте рис в кастрюлю, залейте холодной водой и несколько раз рукой помешайте его, как бы промывая каждую крупинку. Такую процедуру проделайте до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
После этого залейте рис холодной водой и оставьте его на 30-40 минут. Как только рис увеличится вдвое, залейте его чистой водой так, чтобы она была выше самого риса на 2 см. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения, после убавьте температуру на минимум и варите под крышкой до тех пор, пока вода полностью не испарится (8-10 минут). При этом его не следует мешать. Когда рис сварится, выключите огонь и дайте ему отдохнуть 10-15 минут.
Как выбрать нори
Обратите внимание на дату производства и маркировку Gold, Silver, Red, Green. Это показатель качества. Думаю, расшифровывать не нужно, названия говорят сами за себя. Поэтому для нашего торта выбираем Gold. Нори должны быть в целой упаковке, блестящие и сухие. Края должны быть ровными, а цвет темно-зеленый, без просветов. Для того, чтобы с ним легче было работать и раскрылись все вкусовые качества, его нужно подержать над теплой поверхностью 2-3 секунды, но не над открытым огнем!
Как выбрать авокадо
В суши нужно использовать только спелый авокадо. Его зрелость можно определить по цвету. Нам нужен темно-зеленый, практически коричневый плод. Именно он будет мягким и не иметь терпкого привкуса. Но если цвет авокадо слишком темно-зеленый, ближе к черному, то это переспелый плод и он не годится к употреблению.
Как выбрать огурцы
Брать нужно спелые, твердые, темно-зеленые огурцы. Лучше всего, если это будет длинный сорт с мелкими косточками. Мягкие, подвявшие овощи лучше не использовать.
Как выбрать рыбу
Приготовить рыбу не сложно. Для этого промойте рыбу и обсушите. Смешайте соль и сахар (2 к 1) и натрите рыбу со всех сторон. Для 1 кг рыбы понадобится 4 столовых ложки соли и 2 ложки сахара. Положите куски рыбы в судок и уберите в холодильник на двое суток. После этого, промойте ее и оставьте в воде на 30-40 минут. Рыбка готова!
С остальными ингредиентами, думаю, все понятно.
Как готовить соус для суши
Как сделать торт из суши
Очистите авокадо от кожуры и косточки. Нарежьте его небольшими (2х2 см), тонкими кусочками. С огурца также снимите шкурку и нашинкуйте такими же кусочками, как и авокадо.
Рыбу режем небольшими квадратиками или пластинками, предварительно очистив ее от кожи и косточек. Если вам кажется, что рыбка суховата, то можете добавить чуть-чуть оливкового масла, но это не принципиально.
Суши торт рецепт с фото
Все заготовки для нашего суши торта готовы, приступаем к его формированию. Для этого лучше всего взять разъемную форму. Далее делаем все слоями:
1. Лист нори укладываем шершавой стороной наверх.
2. Добавляем часть риса, плотно утрамбовываем.
3. Одним слоем выкладываем огурцы.
4. То же самое делаем с авокадо.
5. Далее слоем чуть побольше выкладываем рыбу.
6. Посыпаем кунжутом.
Все повторяем еще раз.
Для того, чтобы наш торт сохранил форму и хорошо пропитался, уберите его в холодильник на несколько часов. Все кулинарные рецепты суши советуют резать такие блюда острым, смоченным водой ножом.
Готовьте, импровизируйте и экспериментируйте! Приятного аппетита!
Суши-торт в домашних условиях
Хочу сразу успокоить всех великих критиков и сказать, что я знаю, что суши-торт никакого отношения к японской кухне не имеет, равно как и роллы «Калифорния» и «Филадельфия». Но поскольку он, как и упомянутые выше роллы, завоевал огромную популярность среди любителей суши, значит, имеет место быть. И сегодня мы его приготовим.
Ингредиенты
Подготовим продукты по списку. Рыба должна быть свежайшей. Если нет специального риса для приготовления суши, возьмите сорт «камолино», он хорошо подходит.
Сначала займемся рисовой крупой. Промойте ее несколько раз, нужно вымыть весь крахмал. Потом залейте чистой холодной водой на 1 сантиметр выше крупы, поставьте вариться.
Как только вода в казане закипит, сделайте самый тихий огонь и плотно накройте крышкой или плоским блюдом. Варите 15 минут, лучше и проще установить таймер.
В это время в пиале смешайте рисовый уксус, сахар и неполную ложечку соли. Поставьте в микроволновую печь на 20-30 секунд. Важно, чтобы смесь хорошо нагрелась, но не закипела. Растворите в теплом уксусе всю соль и сахар, кристаллов быть не должно.
Отрежьте несколько длинных полосок от филе лосося для украшения. Остальной кусок рыбы нарежьте мелким кубиком.
Когда рис сварится, снимите его с плиты, положите между крышкой и казаном бумажные полотенца, оставьте еще на 15 минут.
Спустя время влейте в рис приготовленную ранее уксусную заправку, хорошенько перемешайте. Намочите бумажные полотенца, накройте казан как показано на фото и оставьте остывать.
Из листа нори вырежьте два одинаковых круга размером с сервировочное кольцо, которым будете формировать торт.
Установите кольцо на блюдо, на котором будете подавать торт. Выложите на дно первый круг из водорослей нори, далее — слой риса.
Рис щедро смажьте слоем вкусного сливочного сыра.
Сверху кладем нарезанного кубиком лосося.
Накрываем рыбу вторым кругом нори. Он не только придаст оригинальный вкус, но и будет хорошо держать конструкцию при снятии кольца.
Следующим слоем выкладываем очищенный от кожуры и косточки, нарезанный мелким кубиком плод авокадо.
И последним, верхним слоем снова идет рис.
Сверху красиво выложите тонкие полоски нарезанного лосося.
Закусочный суши-торт сразу же несите к столу. Подают его, как и обычные суши, с соевым соусом, васаби, имбирем и саке.
Интересный рецепт, хочу приготовить. Но тут, судя по фотографиям, для приготовления используется белый рис, а я хочу попробовать сделать с бурым рисом, так как читала, что он более полезный. Правда, он более жесткий. Как думаете, стоит ли так делать, или лучше использовать белый рис?
Мария, бурый рис хорош в салатах и закусках, в этом рецепте он будет лишний. Во-первых, блюдо значительно проиграет во вкусе, во-вторых, оно не будет держать форму, поскольку бурый рис слишком рассыпчатый. Можно, конечно, перемешать его с творожным сыром, но не знаю, что это будет.
Очень интересный рецепт. Как раз искала что-то новенькое к Новому году, обязательно этот тортик приготовлю. Смотрится очень эффектно и, я думаю, должно быть очень вкусно. Я не могу сказать, что я любительница суши… Мне как раз очень нравятся роллы «Филадельфия», которые, как выяснилось, ни какого отношения к японской кухне не имеют. Думаю, этот рецепт станет одним из моих любимых. Вот не уверена только, что найду в нашем городке рисовый уксус, что-то он мне на глаза в магазинах не попадался. Может просто не обращала внимания, так как суши делать не пробовала. Нужно поискать. А интересно, рисовый уксус можно чем-то заменить, чтобы вкус не пострадал? Ну, если вдруг не найду?
Наталия, рисовый уксус запросто можно заменить белым бальзамическим или хорошим винным, они очень похожи.
Торт-суши в домашних условиях. Рецепты слоями со сливочным сыром, красной рыбой, крабовыми палочками
Аппетитный торт-суши – необычная закуска, которую можно подать к праздничному столу. Сделать подобное лакомство в домашних условиях намного проще, чем обычные роллы, ведь в этом случае продукты нужно лишь выкладывать послойно друг на друга. А за основу для закуски можно взять любой рецепт суши.
Общие принципы приготовления торта
Приготовить закуску в виде торта можно по любому рецепту суши. Просто следует выкладывать ингредиенты послойно, смазывая их майонезом или другим соусом.
Но главное, – это выбирать продукты, которые используются для создания японских ролов:
Стоит учитывать, что для создания торта нужно выбирать специальный рис и готовить его по определенной технологии. Иначе закуска будет испорчена.
Крупа варится по следующему алгоритму:
Готовую крупу еще горячей необходимо залить специальным укусом, из расчета 20 мл на 250 г риса. Для его приготовления следует смешать 15 мл рисового уксуса с 5 г соли и 12 г сахара. Смесь нужно подогревать, пока кристаллы растворятся. Но доводить соус до кипения настоятельно не рекомендуется.
С соусом васаби
Торт-суши в домашних условиях можно приготовить из разных видов красной рыбы. На создание такого лакомства понадобится около 120 мин. Но большая часть времени уйдет на отстаивания и варку риса.
Для создания японской закуски необходимо подготовить:
Чтобы сделать закусочный торт, нужно придерживаться следующего алгоритма:
Спустя положенное время, нужно разрезать и снять пищевую пленку, а торт перевернуть, положив на бамбуковую тарелку. Сверху лакомство следует присыпать семенами кунжута.
С добавлением сливочного сыра
Торт-суши (в домашних условиях приготовить такое лакомство несложно) со сливочным сыром получается особенно нежным и сочным. И закуска понравится тем, кто любит роллы Филадельфия.
Для создания торта нужно иметь следующие компоненты:
Приготовление праздничной закуски не доставит хлопот, если придерживаться следующей инструкции:
Чтобы украсить торт, переложить немного мягкого сыра в кондитерский мешок, и выдавить его через насадку в виде звездочек или цветов.
С огурцом
Торт-суши с крабовыми палочками получается сочным и ароматным. На его приготовление в домашних условиях уйдет около 1 ч, а процесс не вызовет трудностей даже у неопытной хозяйки.
Для приготовления праздничной закуски требуется подготовить:
Для украшения закуски желательно использовать красную икру. На указанный объем продуктов достаточно 3-4 ст. л.
Чтобы собрать закуску, нужно четко придерживаться инструкции:
Чтобы украсить закуску, можно присыпать ее натуральной или искусственной красной икрой. В центр торта стоит поместить розу, сделанную из маринованного имбиря.
С авокадо
Такой торт-суши получается особенно нежным и пикантным, а на его приготовление, если предварительно отварить рис, уходит всего 50 мин.
Для приготовления ароматного блюда понадобится такой набор продуктов:
Торт-суши в домашних условиях следует готовить по такому алгоритму:
Закуску нужно отправить в холодильник на 1-2 ч. Затем лакомство следует достать из формы, переложить на тарелку и украсить на свое усмотрение.
С мидиями
Такое лакомство отличается многогранным изысканным вкусом и ароматом, и аппетитным видом. На его приготовление уходит около 60 мин., а сам процесс не доставляет особых хлопот.
Для создания закусочного торта понадобятся такие ингредиенты:
Чтобы приготовить закусочный торт-суши с мидиями, понадобится придерживаться такой инструкции:
Розовый сад
Такое лакомство получается нежным, пикантным с небольшой кислинкой. А на его приготовление уйдет около 60 мин.
Чтобы сделать пикантную закуску, потребуется запастись следующим набором продуктов:
Готовить пикантную закуску следует по такой инструкции:
Готовую закуску нужно освободить от кольца, украсить дольками лимона и кусочками рыбы.
3 икринки
Для украшения такого закусочного торта используется 3 вида икры, отсюда и название лакомства. На приготовление блюда уйдет больше 120 мин.
Чтобы сделать праздничную закуску, понадобится запастись следующими продуктами:
Процесс приготовления торта «Три икринки» состоит из таких шагов:
Охлажденное лакомство нужно перевернуть вверх дном на тарелку, освободить от кольца и украсить икрой, выкладывая ее небольшими горками.
Полезные советы и рекомендации
Торт-суши в домашних условиях получится более вкусным и нежным, если придерживаться следующих рекомендаций:
Торт-суши, как и обычные японские роллы, относится к низкокалорийной пище. И подобные закуски не повредят тем, кто следит за своим весом.
Для сравнения:
Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность на 100г | |
Торт со сливочным сыром | 9,7 | 6,7 | 10,8 | 142 |
Торт с авокадо | 6 | 2 | 2 | 160 |
Необычный торт-суши станет отличным украшением праздничного стола. На его приготовление в домашних условиях уйдет немало времени, зато результат впечатлит и привередливого гурмана.
Видео о торте-суши
Суши-торт Филадельфия. Рецепт, как сделать в домашних условиях
Суши-торт Филадельфия – это интересный способ подать любимое угощение к праздничному столу. Суши выглядят простовато. А в виде торта получается интересное необычное угощение. Лучшие рецепты такого лакомства собраны далее в статье.
Обсуждаемый вариант несладкого торта по составу схож с обычными суши. Основой его также становится отварной рис со специальным уксусом, сахаром и солью. Крупа и водоросли заменяют в торте «коржи». Для начинки и крема берется сливочный сыр, рыба и морепродукты в разном виде, овощи, фрукты. Состав будущего торта можно выбирать по своему вкусу.
Классический рецепт
Суши-торт Филадельфия, рецепт которого публикуется далее в статье, готовится с красной рыбой. С таким угощением легко справятся даже новички. Если обычные суши нужно уметь правильно заворачивать и иметь навыки в этой области, то в торте достаточно просто уложить выбранные продукты слоями.
Суши-торт Филадельфия — классический рецепт приготовления.
Для рецепта подойдет любая слабосоленая красная рыба. Например, форель. Рис можно выбрать с пометкой на упаковке «для суши». Также подойдет обычный круглый. Калорийность лакомства в таком варианте: 121 ккал на 100 г.
А БЖУ:
БЖУ | Значение в г (на 100 г) |
Белки | 5,8 |
Жиры | 5,9 |
Углеводы | 11,4 |
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Уксус для такого рецепта рекомендуется брать рисовый. Но подойдет также яблочный. Последний должен быть натуральный фруктовый. В итоге получится лакомство приблизительно на 6-7 порций.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Получившийся несладкий торт убирается в прохладу. Он должен настояться хотя бы на протяжении 80-90 мин. После можно аккуратно снимать со всех компонентов форму.
Что можно добавить
В слои торта по желанию допускается добавлять дополнительные ингредиенты для более яркого вкуса. Например, маринованные креветки, брусочки сладкого перца, красный лук, рубленые оливки и маслины.
Как подавать блюдо на стол
Также периодически нужно протирать его от прилипших рисовых зернышек. При подаче рядом с кусочками торта ставятся небольшие мисочки с имбирем, васаби, соевым соусом.
С крабовыми палочками
Суши-торт Филадельфия, рецепт которого в разных вариантах получится отыскать ниже в статье, может быть приготовлен даже с крабовыми палочками. Последние важно правильно выбрать. Крабовые палочки лучше подойдут для рецепта не замороженные, а охлажденные. Они максимально сочные. Удобнее всего брать широкие крупные крабовые палочки.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Для рецепта подойдут сливки разной жирности. Например, 20%. Но можно взять даже сливки для взбивания.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Готовому лакомству нужно дать хорошо настояться и охладиться. Только после этого он нарезается на кусочки и подается к столу.
Как подавать блюдо на стол
Для украшения торта отлично подойдет красная икра. Чтобы сделать блюдо более бюджетным, можно взять искусственную – из рыбного отвара. Например, икру получится просто рассыпать сверху ровным тонким слоем. Еще один вариант – сделать несколько горок в разных частях торта. Для украшения также можно присыпать лакомство кунжутом, делать аппетитные «цветы» из маринованного имбиря.
С креветками
Суши-торт Филадельфия вкусно дополнять креветками. Для рецепта хорошо подойдут разные морепродукты. Это могут быть крупные или мелкие креветки. С такой добавкой угощение получается особенно сытным – с большим количеством белка. Креветки в рецепте сразу сочетаются и со слабосоленой рыбой.
Например, результат получается вкусным с семгой. Сделать вкус угощение интереснее позволит добавление яблок. Это должны быть кисловатые фрукты.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Готовое блюдо украшается по вкусу кулинара и нарезается на кусочки.
Как подавать блюдо на стол
Для оформления торта можно взять целые отварные или жареные мелкие креветки. Также подойдет для этого любая икра (в том числе красная и черная имитация), половинки черри, листы свежей зелени. Очень красиво и аппетитно сверху смотрятся «розы», скрученные из пластинок красной рыбы.
С мидиями
Суши-торт Филадельфия (рецепт его получится отыскать ниже в статье) получится особенно интересным и ярким по вкусу, если использовать при его приготовлении мидии. Такие морепродукты лучше всего взять для угощения в свежем виде. Они будут обжариваться на сливочном масле.
Мидии в итоге получатся очень сочными, румяными, аппетитными. Если же времени на длительную подготовку морепродуктов у кулинара нет, то можно взять и консервированный продукт. Тогда достаточно будет только слить с мидий лишнюю жидкость и произвольно их порезать.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Уже полностью готовое лакомство хорошо охлаждается. Сверху оно щедро присыпается светлым кунжутом. Можно и взять смесь последнего с темным.
Как подавать блюдо на стол
Перед подачей получившегося несладкого торта к столу рекомендуется хотя бы пару часов выдержать его в прохладе. Тогда угощение в итоге будет еще более вкусным, сочным, нежным и отлично пропитавшимся.
С 3 видами икры
Суши-торт Филадельфия (рецепт его можно подобрать для себя в разных видах) получится сделать очень эффектным и праздничным. Для этого при украшении блюда используется сразу три вида икры. В состав самого угощения входят сразу очищенные креветки, слабосоленая семга.
Допускается брать и любую другую красную рыбу.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Верх закуски покрывается пищевой пленкой. В таком виде она хорошо охлаждается.
Как подавать блюдо на стол
Готовое угощение переворачивается вверх дном на тарелку. Оно освобождается от формы. Украшается торт икрой. Последняя выкладывается небольшими горками. Но не стоит смешивать разные виды икры. Они укладываются отдельно.
Полезные советы
Вкусный несладкий торт позволят приготовить следующие советы:
Суши-торт Филадельфия может быть приготовлен более чем по 15 рецептам. Среди них есть и классический вариант, и другие более интересные. Например, в торт вкусно добавлять креветки, разные виды красной рыбы, икры.
Видео о приготовлении суши-торта Филадельфия
Рецепт приготовления торта-суши Филадельфия:
Суши-тортик для пятничного ужина: 5 вкуснейших рецептов
Если вы любите насладиться вкусом суши и роллов, эта статья создана для вас. К сожалению, на их приготовление уходит много времени и сил. Поэтому вам точно стоит уделить внимание рецептам суши-тортов. Они не уступают ни своим вкусом, ни подачей. Такое блюдо хорошо подойдёт для большой компании и позволит вам удивить гостей.
1.Простой и быстрый рецепт ленивого суши-торта
Если вы не очень любите готовить и предпочитаете заказывать еду, то этот рецепт вам точно стоит опробовать. Он совершенно прост, как и ингредиенты, которые вам понадобятся. Всего час времени, потраченного на приготовление, и необычный обед готов.
Ингредиенты:
Ингредиенты для подачи:
Процесс приготовления:
Для торта вы можете выбрать рис, который используется для приготовления роллов и суши. Рис необходимо несколько раз промыть под водой. Затем мы перекладываем его в кастрюлю и заливаем 280 миллилитрами воды. Ставим на огонь. Когда вода закипит, убавляем огнь и варим рис ещё на протяжении 20 минут. Запомните, что в это время нельзя открывать крышку кастрюли. Выключаем огонь и переносим рис на стол. В кастрюлю кладём несколько бумажных полотенец и закрываем её крышкой. Оставляем так рис на 15 минут. За это время полотенца впитают в себя лишнюю влагу.
В отдельной ёмкости соединяем рисовый уксус (если такого нет, можете взять какой-нибудь другой), сахар и соль. Соус тщательно перемешиваем. В результате сахар и соль должны раствориться.
Рис выкладываем на тарелку. Заправляем его нашим соусом и тщательно перемешиваем. Даём рису окончательно остыть.
Два листа нори измельчаем. Вы можете использовать для этого ножницы. Если у вас не окажется листов нори, просто их не используйте. Часть риса добавляем к измельчённым нори. Тщательно всё перемешиваем. Если вы решите сразу использовать весь рис, то вам придётся измельчить 4 листа нори.
Приступаем к подготовке огурцов и авокадо. Вымываем их под холодной водой. Огурцы нарезаем на небольшие кубики. Вы можете почистить их, если этот момент для вас очень важен. Авокадо нужно очистить от кожицы. Нарезаем его также на кубики. Старайтесь выбрать самое спелое авокадо. Если не хотите, чтобы авокадо потемнело ещё до подачи, смажьте его лимонным соком.
Приступаем к сборке торта. На небольшое блюдо ставим кольцо для выпечки. Рекомендуется смазать его растительным или оливковым маслом. Тогда ваш рис не будет прилипать к стенкам кольца. Первым слоем выкладываем смесь риса с листами нори. Аккуратно всё выравниваем.
Следующим слоем будет идти сливочный сыр. Вы можете перенести его на торт с помощью кондитерского мешка или обычной ложкой. Лопаткой выравниваем сыр.
Выкладываем первую часть рыбы, которая нарезана кубиками. Сверху добавляем немного сыра. Следующим слоем станут огурцы. Выкладываем их равномерно, близко друг к другу.
Затем следует слой из второй части риса, в которую мы не добавляли нори. Выравниваем слой и выкладываем сливочный сыр. Его количество зависит от ваших предпочтений.
2.Суши-торт «Филадельфия» в домашних условиях
Сегодня суши являются одним из самых популярных блюд. Однако приготовить их не так просто, как кажется. Этот рецепт не требует от вас уникальных кулинарных навыков. Зато вкус блюда никак не уступает оригиналу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовление риса нужно начать с его тщательного промывания. В результате вода должна стать полностью прозрачной. Перекладываем рис в сотейник и заливаем его двумя стаканами воды. Ставим всё на медленный огонь. Когда вода закипит, накрываем рис крышкой. Варить нужно на медленном огне в течении 20 минут. Когда рис будет готов, выключаем огонь и даём ему постоять на протяжении 10 минут. Пока он всё ещё горячий, заправляем его рисовым укусом, сахаром и солью. Всё хорошенько перемешиваем.
На любую плоскую поверхность кладём один лист нори. Сверху необходимо поставить боковину. По своим размерам она должна соответствовать форме для выпечки. Вырезаем лист нори по объёму формы.
Второй лист нори и остатки первого листа необходимо нарезать на небольшие кусочки.
На большое блюдо кладём круглый лист нори и ставим форму для выпечки. Начинаем выкладывать половину порции нашего риса. Старайтесь равномерно распределить его по всей площади нори и хорошо уплотнить.
Не спешите выкладывать крем-сыр «Филадельфия». Сначала мы переносим его в небольшую миску, добавляем соевый соус и тщательно всё перемешиваем. Теперь выкладываем его на слой риса, равномерно распределяя ложкой по всё поверхности. Одну столовую ложку сыра оставляем для оформления торта.
Промываем два огурца под проточной водой. Очищаем их кожу, а после нарезаем на тонкие полоски. Выкладываем огурцы на сыр. Нарезаем красную рыбу на тонкие ломтики. Рекомендуется делать это не поперек куска, а вдоль него. Тогда полоски получатся тонкими и ровными. Выкладываем рыбу на огурцы.
Оставшуюся половину риса нам необходимо смешать с заранее нарезанными кусочками нори. Получившуюся смесь выкладываем на рыбу. Выравниваем слой ложкой и с её же помощью уплотняем его.
Оставшийся сыр мы намазываем тонким слоем на рис. Сверху посыпаем его семенами кунжута. Торту необходимо дать постоять на протяжении часа.
Вы можете оформить торт кусочками рыбы или листами нори, или, например, дольками лимона и маринованным имбирём. Этот торт поразит вас своим приятным и нежным вкусом. Простота приготовления делает этот рецепт очень популярным. Пора накрывать на стол, нарезать торт и пробовать, что у вас получилось.
3.Простой и вкусный рецепт суши-торта с красной рыбой и авокадо
Этот рецепт станет идеальной закуской для вашей вечеринки или просто вечера с друзьями. Блюдо выглядит очень эффектно, но в то же время оно невероятно сытное и вкусное. А самым главным плюсом является то, что оно не требует особых силовых затрат для своего приготовления.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Сначала приступаем к подготовке риса. Он должен быть специально для приготовления суши и роллов. Для начала мы промываем 200 грамм риса несколько раз. В итоге вода должна стать прозрачной. Перемещаем рис в кастрюлю и заливаем его 300 миллилитрами воды. Ставим на большой огонь. Когда вода закипит, уменьшите огонь до среднего и варите рис ещё на протяжении 10 минут, не мешая и не открывая крышку. После приготовления оставляем кастрюлю стоять на плите. Затем заправляем рис уксусом, сахарам и солью. Тщательно всё перемешиваем.
Авокадо тщательно промываем под проточной водой. Нам необходимо полностью очистить его от кожи. Вы можете сделать это с помощью ножа или сэкономить своё время и воспользоваться овощечисткой. Авокадо нарезаем также вдоль плода на тонкие пластинки.
Можно приступать к сборке нашего суши-торта. Глубокую ёмкость застилаем пищевой плёнкой. Первым слоем будет идти рыба. Выкладываем её равномерно по всей поверхности ёмкости. Уложить нужно так, чтобы не осталось ни одного зазора.
На слой рыбы нам необходимо выложить рис. Это можно сделать руками, заранее смочив их в холодной воде. Рис равномерно распределяем на слой рыбы. Выровнять его можно с помощью ложки. Не забудьте уплотнить слой риса.
Теперь нам необходимо выложить слой творожного сыра. Добавляем к нему соевый соус и тщательно перемешиваем. Перекладываем его в кондитерский мешок и с его помощью выкладываем сыр на слой риса. Равномерно распределяем его с помощью ложки или деревянной лопатки. Слой должен быть равномерным.
На сыр выкладываем тонкие пластинки авокадо. Они должны плотно прилегать друг к другу и не оставлять дырок.
Оставшийся рис выкладываем верхним слоем на авокадо. Аккуратно распределяем его, чтобы всё было равномерно. Последний слой риса также не забываем уплотнить.
Завершающим слоем нашего торта будет творожный сыр. С помощью кондитерского мешка выкладываем его и равномерно распределяем на поверхности нашего суши-торта.
Сверху на сыр кладём лист нори. Его необходимо заранее вырезать по форме ёмкости, в которой мы собираем торт. Нори должен плотно прилегать к сыру.
Торт необходимо убрать в холодильник на 2-3 часа. За это время он станет более плотным. Достаём его из холодильника и перекладываем на блюдо, чтобы рыба стала верхним слоем. Украсить торт вы можете семенами кунжута. Сверху можно красиво разложить имбирь или лимон. Осталось только нарезать этот кулинарный шедевр и угостить им своих гостей.
4.Пошаговый рецепт приготовления суши-торта с креветками
Этот рецепт является более усложнённой версией блюда, но он стоит вашего внимания. Вам понадобится больше ингредиентов и времени, однако этот торт точно порадует любителей морепродуктов и необычных сочетаний.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Для суши-торта нам понадобится 1 стакан риса. Для начала тщательно промываем рис несколько раз. Нам необходимо, чтобы вода стала прозрачной. Затем мы перекладываем рис в кастрюлю и заливаем его водой. Переносим на медленный огонь. Дожидаемся, когда наш рис закипит, и накрываем его крышкой. Продолжаем варить его на медленно огне в течение 20 минут. После приготовления необходимо дать рису постоять и немного остыть. Перекладываем его в глубокую ёмкость и заливаем рисовым уксусом. Добавлять его нужно на свой вкус. Тщательно всё перемешиваем, накрываем рис полотенцем и даём ему окончательно остыть.
Нам необходимо заранее отварить креветки. Приготовить их можно в пароварке за 5-10 минут. Когда креветки будут готовы, тщательно очищаем их.
Моем два небольших зелёных яблока. Очищаем их от кожуры и нарезаем на небольшие кусочки. Затем чистим огурец и также нарезаем его небольшими брусочками.
Теперь нам нужно вырезать 4 круглых листа нори. Для этого понадобится тарелка, диаметр которой будет соответствовать диаметру вашего суши-торта. По контуру тарелки начинаем обрезать наши листы нори, придавая им форму круга.
Для сборки торта используем форму для выпечки. Смазываем её слоем растительного масла. Это поможет быстро и без лишних усилий достать наш торт после приготовления. Первым слоем выкладываем креветки по всей площади формы.
Начинаем распределять слой риса. Вы можете выкладывать его руками, которые необходимо заранее смочить, либо ложкой. Рис выравниваем и уплотняем слой. Сверху смазываем его горчицей и добавляем немного соевого соуса.
На рис равномерно распределяем тонкий слой сливочного сыра в сочетании с соевым соусом. Кладём на него лист нори и слегка прижимаем его. Яблоки перемешиваем со сливочным сыром, вкладываем их близко друг к другу и накрываем ещё одним листом нори.
Начинаем выкладывать красную рыбу. Все кусочки должны лежать близко друг к другу, чтобы не было никаких зазоров. Затем перемешиваем нарезанные огурцы со сливочным сыром и выкладываем их ровным слоем на рыбу. Завершающим становится ещё один слой риса, которые мы также смазываем горчицей и небольшим количеством соевого соуса.
Готовый торт ставим в холодильник на 2-3 часа. После этого мы аккуратно выкладываем его на блюдо, чтобы слой креветок стал первым. Снимаем форму для выпечки. Вы можете украсить края торта и его верхний слой маринованным имбирём, а по бокам добавить листы нори. Однако даже без всех этих украшений торт смотрится очень необычно и красиво. Чай с таким «десертом», конечно, не попьёшь, зато в сочетании с соевым соусом вы сможете насладиться ярким вкусом, которым он обладает. Спешите приготовить этот кулинарный шедевр.
5.Оригинальный суши-торт с крабовыми палочками
Любители японской кухни точно оценят по достоинству этот рецепт. Его преимущество заключается в том, что для приготовления нужно желание, а не особые навыки и опыт. По вкусу это всё те же традиционные суши. Однако подача этого блюда предстаёт в другом формате.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
При выборе риса вы должны помнить, что для суши подходит тот, в котором присутствует высокое содержание крахмала. Начинаем промывать 200 грамм риса до того моментам, пока вода не станет прозрачной. Перекладываем его в небольшую кастрюлю и заливаем 250 миллилитрами воды. Накрываем крышкой и ставим на огонь. Когда вода закипит, уменьшите огонь и варите рис на протяжении 10-15 минут, не открывая крышку. Он должен полностью впитать всю воду.
В глубокой миске смешиваем 1 чайную ложку соли, одну чайную ложку сахара и две столовые ложки рисового уксуса. Ставим нашу смесь в микроволновку и нагреваем. В итоге сахар должен раствориться. Выливаем получившуюся заправку в рис и аккуратно всё перемешиваем. В результате он должен стать липким.
200 грамм крабовых палочек нужно нарезать на тоненькие полоски. Режем их также вдоль. Нам понадобится примерно 10 крабовых палочек для нашего торта.
Начинаем собирать торт. Первым выкладываем лист нори. Его нужно разместить шероховатой стороной вверх. На нори распределяем наш рис. Это можно сделать мокрыми руками либо с помощью обычной ложки. Слой должен получиться равномерным.
Сливочный сыр взбиваем со сливками до однородности. Получившейся массой смазываем рис. Наверх мы кладём тонко нарезанные крабовые палочки и поливаем их соевым соусом.
Следующим слоем выкладываем полоски красной рыбы. Они должны плотно прилегать друг к другу. На рыбу выкладываем тонко нарезанные огурцы и маринованный имбирь. Ещё раз чередуем все слои, но вместо огурцов теперь кладём авокадо, а завершающим слоем станет красная рыба.
Вы можете оригинально украсить верхушку суши-торта имбирём. Например, сделать из него розочки. Вы также можете просо посыпать его кунжутом. Переносим торт в холодильник на 2 часа. За это время он станет очень плотным. Подавать его стоит вместе с соевым соусом и васаби. Нарезать торт рекомендуется мокрым ножом, чтобы ингредиенты не прилипали к нему. Берите палочки в руки и скорее пробуйте, что у нас получилось.
Салат Суши — 7 рецептов невероятно вкусного салата
Если вы ещё не готовили салат Суши, то обратите внимание на эти рецепты. Невероятно вкусная интерпретация японского блюда понравится не только его любителям. Эти красивые салаты, похожие на торты, станут украшением любого праздничного стола.
Не всем удаётся приготовить настоящие суши в домашних условиях. Идея оформить это блюдо в виде салата пришлась по душе нашим хозяйкам. Опыт выкладывать слоями уже есть и не малый, тому есть пример — «Мимоза», «Малахитовый браслет» и другие закуски. Осталось только узнать некоторые секреты азиатской кухни и в результате получается закуска, которую не отличить от настоящих.
Для приготовления суши−салатов какая-то особенная экзотика не понадобится. Рис, овощи, малосольная сёмга, соевый соус — эти продукты присутствуют во многих рецептах. Но свои секреты всё-таки есть, и о них вы узнаете, изучив пошаговые рецепты приготовления.
Салат Суши слоями с красной рыбой, крабовыми палочками и икрой
В этом суши−салате всё гармонично сочетается — овощи, рис, нежный вкус крабовых палочек, слабосолёная красная рыба. Икра дополнит вкус закуски и празднично её украсит.
Вам понадобится:
заправка для риса:
Какой рис использовать? Лучше брать специальные сорта, которые предназначены для приготовления суши, поскольку они отличаются высоким содержанием клейковины. Но если такого нет, можно использовать обычный рис, но только круглозёрный, так как в нём больше клейковины, чем в длиннозёрном.
Пошаговый рецепт:
Суши-торт «Филадельфия» — не отличить от настоящих
Роллы «Филадельфия» — один из популярных видов суши. Отличается особо нежным и приятным вкусом благодаря изумительному сочетанию мягкого сыра и тонких ломтиков красной рыбы. Торт получается не хуже, не отличить от настоящих. Чтобы его приготовить особых навыков не нужно.
В оригинале основным ингредиентом блюда является специальный сыр «Филадельфия», но в домашних условиях его можно заменить на любой сливочный сыр без добавок.
Ингредиенты:
заправка для риса:
А также вам понадобится круглая разъёмная форма.
Способ приготовления:
Для более яркого вкуса семена кунжута можно поджарить на сухой сковороде.
Рецепт невероятно вкусного суши-салата с креветками
Ещё одна вариация японского блюда — это салат Суши с креветками. Вкусный, нежный, с пикантным вкусом маринованного имбиря подойдёт как для семейного ужина, так и для праздничного стола.
Необходимые продукты:
для риса:
для начинки:
Готовим по рецепту:
Не всем по вкусу нравится маринованный имбирь, поэтому его можно подать отдельно, а завершить салат можно креветками или тонкими ломтиками красной рыбы.
Слоёный салат Суши в стакане
Этот салат можно делать не только в виде торта, его можно готовить порционно. Выложенный слоями, он будет очень красиво смотреться в прозрачном стакане или другой порционной посуде.
Продукты на 7 стаканов объёмом 180 мл:
Пошаговое описание рецепта:
Перед подачей к столу украсить салат, присыпав чёрным кунжутом.
Простой салат «Ленивые суши» с горбушей и яйцами
Согласитесь, что не каждый может себе позволить сыр «Филадельфия» и не везде продают авокадо. А на праздничный стол порой хочется подать что-то ещё, кроме привычных Оливье и селёдки под шубой.
Для таких случаев есть упрощённый вариант суши−салата. В нём нет ни творожного, ни кого-либо другого сыра. Зато в списке ингредиентов присутствует продукт, который часто фигурирует в самых разных салатах — это яйца.
Ингредиенты:
заправка для салата:
заправка для риса:
Как приготовить:
Готовый салат накрыть пищевой плёнкой и отправить на пару часов в холодильник. Перед подачей к столу убрать плёнку, аккуратно снять сервировочное кольцо.
Салат Суши с кальмарами в домашних условиях (видеорецепт)
Кальмар, это ещё один морепродукт, который можно использовать для приготовления этого салата. Как это делает повар Илья Лазерсон, вы узнаете, посмотрев видео. В нём не только пошаговый рецепт, но и красивое оформление блюда облаком из фунчозы.
Пошаговый рецепт суши-салата без риса
Хочется сделать блюдо буквально за 10 минут? Такой вариант тоже есть. Ускорит процесс приготовления отсутствие риса, который нужно отваривать и ждать, когда остынет. Вместо риса здесь будет творог. Отличный вариант для лёгкого ужина.
Поскольку это творожное блюдо, то его надо готовить ровно столько, чтобы съесть за один раз.
Продукты для небольшого салата:
Как сделать:
Как видите, салат Суши можно приготовить в разных вариантах. Ознакомившись с этими рецептами, вы, возможно, придумаете свой эксклюзивный рецепт и это не возбраняется, а только приветствуется.
Приветствую, дорогой читатель! Меня зовут Елена. Мне 56 лет. Я просто обожаю готовить, не представляю своей жизни без этого. Тем более что нужно кормить семью, думаю вы согласитесь, что это очень важно сегодня. На страницах сайта буду публиковать лучшие рецепты и заметки.
Подробнее читайте обо мне на странице автора
Торт-суши: экзотика быстрого приготовления для праздничного стола
Любите суши? Попробуйте приготовит их в новом формате в виде красивого и эффектного торта!
Принцип приготовления суши в виде торта
Рецептов приготовления классических роллов и суши – тысячи, кроме того, каждый уважающий себя повар придумывает свой авторский вариант. Все это касается и подачи японской закуски в виде торта, главное – соблюдать принцип слоеной укладки продуктов и не забывать о вкусовых сочетаниях ингредиентов. Также можно брать за основу любой рецепт суши и использовать указанные в нем компоненты.
Чтобы слои получились ровными и красивыми, не бойтесь трамбовать их руками, а еще лучше использовать для этой цели деревянную доску для нарезки овощей. Готовить суши в виде торта можно двумя способами. Либо выкладывать все слоями в разъемную форму, используя в виде первого слоя листы водоросли нори, либо застелить пленкой подходящую форму (чашку, салатник, вазу), заполнить ее послойно ингредиентами, а затем перевернуть закуску на блюдо, выстеленное водорослями. При втором способе важно помнить, что дно окажется верхушкой!
Не забудьте украсить свое творение икрой, креветками, полосками имбиря, лепестками из огурца или другими изюминками, а чтобы подчеркнуть причастность к японской кухне, используйте в качестве подстилки для блюда специальный коврик и добавьте шутки ради пару палочек. Также можно сделать несколько роллов и завершить ими уникальный шедевр. Смотрите фото суши тортов и черпайте идеи у профессионалов в видеоролике!
Не забывайте о том, что вы готовите японское блюдо, поэтому важно выбирать продукты, пригодные для суши: специальный рис, уксус, специи. Не менее важно правильно приготовить рис, если вы не знаете, как это сделать, ищите рекомендации в конце этой статьи. Там же будут даны другие советы для новичков в японской кухне. А пока предлагаем несколько рецептов для тех, кто хочет приступить к приготовлению как можно скорее!
Рецепты приготовления суши-тортов
Вариант первый
После этого следует повторить все слои в том же порядке. Сверху снова посыпать красоту кунжутом и украсить по желанию. Готовый торт оставляют в холодильнике на 2-3 часа, затем извлекают из формы и подают к столу. Резать изделие желательно очень острым ножом, периодически смачивая его в холодной воде.
Чтобы упростить задачу, можно приготовит не торт, а порционные пирожные в маленьких формочках или сформировать их при помощи специальных форм для салатов или жестяной банки от консервы.
Вариант второй
Принцип приготовления второго рецепта суши торта тот же, послойное выкладывание в форму:
Верхушку украсить красной икрой и другими изюминками. На фото украшение выполнено из лимона.
Всего для этого рецепта потребуется:
Вариант третий (с сыром Филадельфия)
Этот рецепт приготовления суши торта оценят те, кому нравятся роллы «Филадельфия». Принцип приготовления остается тот же. Для приготовления потребуются продукты:
На водоросли выкладывают рис, затем кусочки рыбы, тонкие пластинки огурцов, смесь васаби с соевым соусом и снова рис. В этом рецепте верхушку предлагается сделать из листа водорослей нори, а сверху украсить мягким сыром, выдавленным из кондитерского мешочка.
Видео от профессионала
Если хотите подробностей, посмотрите это видео, в котором торт-суши готовит профессиональный мастер:
Как правильно приготовить рис для суши и роллов
Специальный рис для суши с высоким содержанием клейковины, который можно купить в специализированных отделах супермаркетов, требует особенной варки.
Для заправки риса используют специальный уксус. Чтобы его приготовить, берут 100 мл рисового уксуса, 2 ст. ложки соли и 4 ст. ложки сахара. Смесь нагревают, чтобы ускорить растворение, но ни в коем случае не кипятят.
Рис следует заправлять уксусом в горячем виде, иначе он не приобретет необходимую клейкость. На 0,5 кг вареного риса берут 40 мл уксуса.
Приятного аппетита! Если вам понравилась идея приготовления суши-торта, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях при помощи кнопок внизу страницы. И не забудьте посмотреть другие интересные рецепты в нашей подборке для тех, кто любит готовить быстро и вкусно, удивляя гостей: сырные кексы, пицца на кефире, сырные корзиночки с начинкой. А на десерт приготовьте домашний яблочный зефир или кексы на кефире.
Суши торт — рецепт оригинального праздничного блюда
По мотивам традиционной японской кухни.
Каждое блюдо японской кухни – законченное произведение кулинарного искусства. Строгая и деликатная подача вызывают восторг и желание все повторить и непременно стать японским кулинаром. Если вам нравятся необычные вкусы Японии так же, как и мне, предлагаю вашему вниманию пошаговый рецепт с фото «Суши торт из норвежской семги». Опыт успешных кулинаров и мои скромные достижения подтверждают, что суши и роллы можно и нужно готовить дома.
Представленное блюдо можно отнести к упрощенным вариантам приготовления суши по мотивам японской кухни. Суши торт рекомендую приготовить и подать на следующий день после праздничного застолья, например, 1 и 2 января. Кусочек торта с норвежской семгой, острый васаби и пикантный имбирь в сочетании со сладким чаем, сухим вином или саке – идеальное продолжение праздника или его завершение.
Время приготовления: 30 минут + варка риса + охлаждение. Объем формы 14 х 20 х 4 см.
Ингредиенты для рецепта суши торта
Эти продукты легко найти. Практически в каждом супермаркете есть отдельная стойка с товарами для суши. К выбору каждого ингредиента нужно отнестись серьезно.
Торт суши рецепт для риса
Рис в суши — это основная составляющая. При выборе риса обратите внимание на его форму. Длиннозерный пропаренный рис будет рассыпаться, и слепить из него наш торт не получится, поэтому используйте круглую, клейкую крупу. Лучше всего подходит японский рис (рис для суши) или корейский.
Но покупкой правильного риса дело не заканчивается, его нужно правильно сварить.
Для этого сначала хорошенько промойте крупу. Делается это так: насыпьте рис в кастрюлю, залейте холодной водой и несколько раз рукой помешайте его, как бы промывая каждую крупинку. Такую процедуру проделайте до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
После этого залейте рис холодной водой и оставьте его на 30-40 минут. Как только рис увеличится вдвое, залейте его чистой водой так, чтобы она была выше самого риса на 2 см. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения, после убавьте температуру на минимум и варите под крышкой до тех пор, пока вода полностью не испарится (8-10 минут). При этом его не следует мешать. Когда рис сварится, выключите огонь и дайте ему отдохнуть 10-15 минут.
Готовим суши-уксус
Как и в случае с рисом, нет единого универсального рецепта. Предлагаем оптимальный на наш взгляд вариант.
Предлагаем оптимальный на наш взгляд вариант
Соедините 50 мл рисового уксуса, 2 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли. Нагревайте на слабом огне до растворения соли и сахара, но не доводите до кипения. Охладите до комнатной температуры.
Как выбрать нори
Обратите внимание на дату производства и маркировку Gold, Silver, Red, Green. Это показатель качества. Думаю, расшифровывать не нужно, названия говорят сами за себя. Поэтому для нашего торта выбираем Gold. Нори должны быть в целой упаковке, блестящие и сухие. Края должны быть ровными, а цвет темно-зеленый, без просветов. Для того, чтобы с ним легче было работать и раскрылись все вкусовые качества, его нужно подержать над теплой поверхностью 2-3 секунды, но не над открытым огнем!
Ингредиенты:
Количество порций: 4
Как выбрать авокадо
В суши нужно использовать только спелый авокадо. Его зрелость можно определить по цвету. Нам нужен темно-зеленый, практически коричневый плод. Именно он будет мягким и не иметь терпкого привкуса. Но если цвет авокадо слишком темно-зеленый, ближе к черному, то это переспелый плод и он не годится к употреблению.
Описание приготовления:
Рис для суши должен быть с высоким содержание крахмала. Возьмите круглый, шлифованный. Разрезать на порционные куски наш закусочный тортик лучше мокрым ножом. По вкусу это традиционные суши, только в другом формате. Попробуйте, ваши гости должны оценить оригинальную подачу! Назначение: На праздничный стол / День рождения / Фуршет Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Огурец / Фрукты / Авокадо / Водоросли / Молочные продукты / Сыр / Крупы / Рис / Красная рыба / Крабовые палочки / Сливочный сыр
Как выбрать рыбу
Суши торт, рецепт которого обязательно включает в себя наличие морепродуктов, не подразумевает одного, определенного вида. Какую рыбу использовать — это дело каждого.
Возьмем самую распространенную — лосось. При выборе лосося, обратите внимание на цвет. Слишком яркая рыба — признак красителя, светлая — нарушено условие хранения. Лучше брать свежую (мороженую) тушку и солить самостоятельно. Также, готовая рыба может быть слишком соленой, что может повлиять на вкус суши.
Приготовить рыбу не сложно. Для этого промойте рыбу и обсушите. Смешайте соль и сахар (2 к 1) и натрите рыбу со всех сторон. Для 1 кг рыбы понадобится 4 столовых ложки соли и 2 ложки сахара. Положите куски рыбы в судок и уберите в холодильник на двое суток. После этого, промойте ее и оставьте в воде на 30-40 минут. Рыбка готова!
С остальными ингредиентами, думаю, все понятно.
Заправляем рис
Заправляют рис, пока он горячий, иначе суши-торт (а также суши и роллы) будет распадаться. Профессионалы для 1 кг готового риса используют 80 мл суши-уксуса.
Заправку равномерно наливают по всей поверхности риса и перемешивают до тех пор, пока суши-уксус полностью не впитается в рис.
Заправку равномерно наливают по всей поверхности риса и перемешивают до тех пор, пока суши-уксус полностью не впитается в рис
Совет
Если вы не уверены в правильном соотношении риса и уксуса, заправляйте рис частями. В том случае, если вы нальете много суши-уксуса, у вас всегда будет, чем разбавить слишком мокрый рис. Рис не должен «плыть» в руках и легко формироваться в комочек, который не рассыпается.
Теперь можно оставить рис остывать, периодически перемешивая деревянной лопаткой.
Как сделать торт из суши
Очистите авокадо от кожуры и косточки. Нарежьте его небольшими (2х2 см), тонкими кусочками. С огурца также снимите шкурку и нашинкуйте такими же кусочками, как и авокадо.
Рыбу режем небольшими квадратиками или пластинками, предварительно очистив ее от кожи и косточек. Если вам кажется, что рыбка суховата, то можете добавить чуть-чуть оливкового масла, но это не принципиально.
Собираем торт
Сначала подготовим продукты. Авокадо очистите от кожуры и выньте косточку. Нарежьте тонкими пластинками.
Важно: авокадо должен быть спелым и мягким. В противном случае у вас могут возникнуть трудности с нарезанием торта.
В противном случае у вас могут возникнуть трудности с нарезанием торта
Очистите огурец от кожуры и так же нарежьте тонкими неширокими пластинками.
Очистите огурец от кожуры и так же нарежьте тонкими неширокими пластинками
Нарежьте рыбу небольшими кубиками, добавьте в нее оливковое масло и перемешайте. Масло здесь используется для вкуса, и добавлять его не обязательно.
Масло здесь используется для вкуса, и добавлять его не обязательно
Торту можно придать любую форму.
Прямоугольную – по листу нори, или круглую – вырезав нори желаемой формы. При этом хорошо собирать торт в разъемной форме для выпечки небольшого диаметра: так удобнее всего утрамбовывать рис.
Лист нори положите на сервировочную тарелку (или в разъемную форму) шероховатой стороной вверх.
Лист нори положите на сервировочную тарелку (или в форму) шероховатой стороной вверх
Выложите на него половину заправленного риса, разровняйте и утрамбуйте. Если вы готовите торт в форме, утрамбовать рис просто.
А если вы собирает торт на тарелке, то с каждой стороны подставляйте деревянную дощечку и разравнивайте рис. В этом случае у вас получатся ровные края, а рис хорошо утрамбуется.
В этом случае у вас получатся ровные края, а рис хорошо утрамбуется
На рис выложите огурцы.
На рис выложите огурцы
На огурцы – авокадо.
На огурцы – авокадо
На авокадо – рыбу
Посыпьте торт кунжутом.
Посыпьте торт кунжутом
А теперь повторите все слои: нори, огурцы, авокадо, рыба, кунжут. Украсьте торт по своему вкусу. Из имбиря можно свернуть розочки и украсить их васаби, из огуречной кожуры нарезать стебельки.
Из имбиря можно свернуть розочки и украсить их васаби, из огуречной кожуры нарезать стебельки
Салат-торт суши – рецепт с фото
Лучше сто раз увидеть, чем слушать словесный рассказ. Держите пошаговое руководство к приготовлению блюда.
Сварите рис для суши, заправьте, добавив соль, уксус, сахар.
Застелите дно салатника пищевой пленкой, поскольку готовое блюдо мы перевернем. Промажьте пленку водой с разведенным в ней сахаром, тогда при переворачивании верхний слой легко отделится. Можно смазать маслом.
Тонкими пластинами нарежьте семгу, уложите первым слоем в форму.
Поверх разложите рисовый слой.
Из двух яиц пожарьте блинчики, нарежьте соломкой и поместите в салатник поверх крупы.
Аналогично, соломкой поделите крабовые палочки – это следующий слой блюда.
Далее вновь разложите рис.
Накройте его слоем майонеза, смешанного с васаби.
Нашинкуйте свежий огурец тонкой соломкой. Распределите по майонезному слою.
Обладаете авокадо – кладите следующей прослойкой. Не будет – пропустите данный шаг.
Финальная точка – последний слой риса. Пару ложек оставьте на украшение.
Отрежьте новый лист пленки, вновь смажьте сахарной водой.
Накройте салат пленкой, заверните края, немного утрамбуйте руками содержимое.
Придавите небольшим гнетом (у меня обычно разделочная доска), сделайте паузу на полчаса.
Займитесь украшением. Отрежьте часть листа нори, на край выложите ложечку риса. Сверните кулечком.
Настрогайте немного тоненькой соломки из крабовой палочки. Из колечка огурца вырежьте серединку, края сделайте лепестками цветка.
Вставьте, помогая зубочисткой, крабовую соломку и зелень.
Получится что-то напоминающее съедобный букетик суши.
Аккуратно переверните настоявшийся торт на красивую тарелку. Уберите салатник, пленку, поставьте украшение.
С красной рыбой
Представленная закуска настолько привлекательна, что больше напоминает изысканно оформленный торт.
Состав продуктов:
Процесс приготовления:
Подаем салат «Суши» в виде целого блюда. При желании разделяем его на порции, используя сервировочные кольца.
Нестандартное решение
В преддверии праздника многие задаются вопросом о том, что нового приготовить к столу. Ведь любая хозяйка обязательно хочет поразить гостей своим кулинарным мастерством. Для такого случая идеально подойдет салат «Суши». Слоями выложенные продукты всегда смотрятся необычно и как-то торжественно. А чтобы воссоздать атмосферу Востока, для приготовления блюда можно использовать те ингредиенты, которые входят в состав обычных суши. Получится довольно оригинальная упрощенная версия знакомого продукта. Для работы понадобится: 300 грамм риса, 2 листа нори, 1 авокадо, 200 грамм лосося, 2 огурца, 20 грамм васаби, а также немного кунжута и соевого соуса.
Процесс приготовления предельно прост:
Перед употреблением блюдо надо подержать некоторое время в холодильнике. Это нужно для того, чтобы слои пропитались и салат не рассыпался. К столу его, как правило, подают с соевым соусом.
Классический салат «Суши» слоями
Привлекательность этой закуски кроется в простых способах обработки продуктов и возможности импровизировать с компонентами блюда в соответствии с личными вкусами и предпочтениями.
Ингредиенты классического салата:
Главным компонентом любого суши является рис. Лучше всего приобрести японское зерно или крупу круглой формы. Длиннозерный продукт исключается!
Способ приготовления:
Чтобы салат «Суши» слоями достойно держал форму, оставляем блюдо на 2 часа в холодильнике, а уж потом наслаждаемся вкусом и красотой созданного яства.
Рецепт салата суши с огурцом, сыром, кунжутом
Невероятно вкусно, и неожиданно просто, особенно если в холодильнике имеются необходимые ингредиенты.
В копилку ваших рецептов
Салаты из печени трески — очень вкусные рецепты к празднику и в будни Салат Салаты с консервированным тунцом — очень вкусные рецепты Салаты из рыбных консервов – 10 очень вкусных рецептов на скорую руку
Что связывает эти рецепты?
Все варианты салатов «Филадельфия» в традициях разных стран, вкусовых предпочтений и моральных принципов соединяет одно: присутствие в нем мягкого сливочного сыра, который готовится из свежего молока с добавлением сливок.
Его автор Уильям Лоуренс, фермер из США, которому очень хотелось раскрыть тайну создания мягкого французского сыра.
Вегетарианская версия
Салат с сыром «Филадельфия» также любят приверженцы здорового питания: их овощная интерпретация блюда с легкой заправкой идеальна для перекуса и в качестве добавки к основному блюду, которым могут быть столь популярные котлеты из чечевицы и риса. Необходимые ингредиенты:
– по одному: болгарский перец и ялтинская луковица;
– по два свежих огурца и помидора;
– один пучок листьев салата и несколько веточек петрушки или укропа.
Все овощи и зелень нарезаем на кусочки удобного размера, только сладкий лук стараемся нашинковать как можно тоньше. Смешиваем нарезку в салатнице и поливаем соусом, приготовленным из сока одного лайма и двух ст. ложек оливкового масла, при этом следует добавить по щепотке соли и сахарного песка, а также немного пряностей, исходя из своих вкусовых предпочтений. Перемешать заправленный салат «Филадельфия» и сверху выложить комочками сыр, используя чайную ложку.
Салат в японском стиле
Данный вариант салата «Филадельфия» по вкусу (да и составу) очень напоминает известные роллы с таким же названием, но его приготовление, конечно же, в разы проще, чем кропотливое сворачивание отваренного риса в стойкий рулетик с морепродуктами. Для того чтобы приготовить салат, необходимо подготовить ингредиенты в таком количестве (расчет указан на две порции блюда):
Чтобы приготовить японский салат с семгой и сыром, для начала необходимо отварить рис, при этом не делать из него липкую кашу, как для роллов, а наоборот, следить, чтобы он не разварился, сохраняя рассыпчатость. Для этого перед началом варки несколько раз промываем его, чтобы удалить мелкие крупицы крахмала, которые создают слизь в крупе, а также дополнительно после термообработки отваренный рис можно промыть слегка теплой водой и слить на дуршлаг. Когда он остынет, то добавляем уксус и качественно размешиваем для равномерного распределения жидкости.
Оригинальная отделка
Можно по-другому приготовить салат-торт «Суши» слоями с красной рыбой. Этот компонент будет хорошо смотреться не только внутри, но и снаружи конструкции. Потребуется следующий набор основных ингредиентов: 150 грамм филе копченого (или соленого) лосося, 1 морковь, 300 грамм риса, соевый соус, 25 грамм сахара, 4 яйца, васаби, 1 авокадо, 2 столовые ложки маринованного имбиря и немного рисового уксуса (можно заменить сухим белым вином).
Делается такой салат следующим образом:
Перед подачей на стол торт перевернуть аккуратно на широкое блюдо. В результате рыба получится уже сверху.
Порционный тортик
Для большой компании можно приготовить оригинальный порционный салат-торт «Суши». Слоями выкладывать выбранные ингредиенты можно в любом порядке. Например, стоит попробовать самый простой вариант, для которого понадобится: стакан риса, вода, 250 грамм среднесоленой форели, васаби, 2 листа нори, 1 огурец, 250 грамм воды, 150 грамм творожного сыра, соевый соус и маринованный имбирь.
В этом случае технология приготовления блюда будет уже несколько иной:
Заготовки можно уложить на одно большое блюдо так, чтобы гостям было удобно их брать.
Оригинальный вариант
Люди неоднозначно воспринимают салат «Суши» слоями с красной рыбой. Отзывы об этом блюде есть самые разные. Они касаются не только перечня ингредиентов, но и самой подачи блюда. К примеру, большой популярностью пользуется очень простой и интересный рецепт, о котором стоит поговорить отдельно. Для приготовления салата требуются самые обычные продукты: стакан круглозерного риса, по 2 столовые ложки рисового уксуса, кунжутных семечек и растительного масла (без запаха), 150 грамм слабосоленого филе красной рыбы, 2 огурца, 2 стакана воды, пара листов нори и 4 столовые ложки соевого соуса.
Готовится такое блюдо относительно быстро:
Такой вариант подачи принято называть фуршетным. Кроме того, этот салатик иногда называют еще «ленивые суши». Но, по мнению большинства, он является отличным аналогом известного и очень популярного продукта.
Поклонникам японской кухни непременно понравится слоеный салат суши, и сегодня я поделюсь с интересной подборкой рецептов. Блюдо со вкусом суши и роллов, которые своеобразная дань восточным традициям на европейский манер. Эту закуску, с низким количеством калорий, по сравнению с весьма трудоёмким процессом приготовления ролл, по плечу освоить любой хозяйке. Главное, знать несколько секретов, действовать последовательно, и взять на вооружение рецепты.
Суши салат с крабовыми палочками и авокадо
Популярный рецепт суши домашнего приготовления, поскольку при всей легкости исполнения, достоин украсить любое торжественное пиршество. Невероятно вкусный салат, способный стать «гвоздем» праздничного застолья.
Суши-торт в домашних условиях
Яркий, красивый и очень вкусный суши-торт, приготовленный в домашних условиях, может стать главным украшением любого праздничного стола. Мы с сыном безумно любим суши и роллы, поэтому я часто их готовлю. В этот раз решила удивить сына таким слоёным суши-тортом с семгой, который был оценен им по достоинству. После подачи это блюдо следует разрезать острым ножом на небольшие части и предложить к нему соевый соус, васаби и маринованный имбирь. Как приготовить рис для суши можно посмотреть здесь.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Лист нори выложить на досочку (или прямоугольное блюдо) шершавой стороной кверху.
Мокрыми руками на лист нори выложить стакан готового риса, распределить его по всему листу.
Смазать рис частью мягкого пастообразного плавленного (или творожного) сыра.
Сверху выложить тонкие пластины слабосоленой семги.
На рыбу выложить тонкие слайсы из свежего огурца, которые можно нарезать с помощью овощечистки.
Смазать огурцы немного плавленным сыром.
Накрыть вторым листом нори (также шершавой стороной вверх), прижать его.
Далее распределить по листу второй стакан риса, смазать сыром, выложить слайсы из огурца.
Огурцы промазать немного сыром и накрыть третьим листом нори, на котором распределить оставшийся рис, который сыром смазывать не нужно.
Сверху покрыть торт икрой тобико, не доходя до краев по 1 см. Края суши-торта посыпать черным кунжутом, а саму икру присыпать белым кунжутом.
Далее сверху суши-торт можно украсить розочкой из семги, свежим огурчиком и зеленью. Поместить торт в холодильник на 30-40 минут.
Необычайно вкусный, яркий праздничный суши-торт, приготовленный в домашних условиях, можно разрезать на кусочки и подать с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.
Разрезать такой суши-тортик желательно острым ножом.
Источники информации:
- http://www.tveda.ru/journal/eto-interesno/sushi-tort—recept-originalnogo-prazdnichnogo-blyuda/
- http://vilkin.pro/recipes/sushi-tort-v-domashnix-usloviyax
- http://culinarya.ru/tort-sushi-retsept
- http://culinarya.ru/sushi-tort-filadelfiya
- http://prolife.ru.com/2021/03/17/sushi-tortik-dlja-pjatnichnogo-uzhina-5-vkusnejshih-receptov/
- http://poraest.ru/salat-sushi.html
- http://zhenskie-uvlecheniya.ru/tort-sushi-ekzotika-bystrogo-prigotovleniya-dlya-prazdnichnogo-stola.html
- http://profter.ru/zakuski/sushi-tort.html
- http://2eda.ru/node/1127