Как сделать сухари для цезаря
Как сделать сухари для цезаря
Сухарики для салата «Цезарь» в духовке, микроволновке, тостере и на сковороде: рецепты, советы
Уникальные органолептические качества легендарного салата «Цезарь» обусловлены гармоничным союзом трех очень разных ингредиентов: сочных салатных листьев, нежного соуса и хрустящих крутонов. В идеале они должны быть хрустящими снаружи, но внутри не жесткими. Хорошо, когда сухарики, предназначенные для салата «Цезарь», обладают чесночным и/или сырным ароматом. Соблазн приобрести готовые гренки для этой популярной закуски мы советуем вам от себя гнать. Вы сэкономите время, но испортите блюдо, ведь покупные сухарики почти никогда не имеют правильной консистенции, а их искусственный аромат не сравним с натуральным. Сегодня мы раскрываем читателям сайта «Новый Домострой» секреты приготовления правильных крутонов для салата «Цезарь» разными способами, приводим проверенные рецепты.
Кулинарные секреты
Для того чтобы салат «Цезарь» домашнего приготовления ни в чем не уступал ресторанному, сухарики для него лучше сделать самим, учитывая при этом несколько тонкостей.
Хранить сухарики, приготовленные без сыра, можно в плотно закрытой стеклянной или пластиковой банке довольно длительное время. Для того чтобы они не отсырели и не заплесневели, перед помещением в емкость им нужно дать возможность полностью остыть. Нельзя долго хранить лишь сухарики, приготовленные с сыром или другими скоропортящимися продуктами.
Чесночные сухарика для салата «Цезарь» в духовке
Масло на чесноке можно не поджаривать, а настаивать, на это потребуется не менее 12 часов.
Сырные сухарики для салата «Цезарь» в духовке
Вынув противень из духовки, позвольте крутонам остыть. Сыр за это время тоже застынет. Останется добавить сухарики в салат и подать его к столу.
Сухарики для салата «Цезарь» в тостере
Сливочное масло придаст крутонам нежные сливочные нотки, сделает их еще более нежными внутри и хрустящими снаружи.
Сухарики для салата «Цезарь» на сковороде
Подсушить обжаренный хлеб можно и в микроволновке. на это потребуется 2-3 минуты в зависимости от мощности вашей СВЧ-плиты.
Сухарики для салата «Цезарь» в микроволновке
В микроволновке сухарики можно сделать на скорую руку. Это позволяет готовить вкусный салат «Цезарь» даже на работе.
Сухарики, предназначенные для добавления в салат, можно использовать и для других блюд, например, для супа. Подают их и отдельно в качестве закуски к пиву.
Сухарики для салата Цезарь
Сухарики — одни из основных ингредиентов салата «Цезарь». Контраст сочной зелени, нежного соуса и хрустящего хлеба делает блюдо сбалансированным и с неповторимым вкусом. Опытные повара никогда не положат в закуску покупные сухарики, даже с хорошей репутацией производителя и надписью «Для Цезаря». Даже самые лучшие промышленные гренки не сравнятся с домашними крутонами. К тому же для салата «Цезарь» сухарики должны быть хрустящие снаружи и мягкие внутри, с ненавязчивым чесночным вкусом и ароматом. А такие можно сделать только самостоятельно своими руками.
Готовить сухарики для салата «Цезарь» предпочтительнее из пшеничного хлеба. Но есть рецепты, где используют ржано-пшеничный хлеб, результат также получается неплохим. Не рекомендуется для этой цели применять ржаные хлебобулочные изделия, со злаками, пряностями, отрубями и из заварного теста. Такие сухарики будут иметь резкий аромат, соперничающий с ароматом основных продуктов салата. Не получится сделать хорошие сухарики из засохшего и из мягкого хлеба. Лучше подходит «вчерашний» хлеб слегка подсохший, но еще не зачерствевший.
Смотрите также, как сделать хрустящие сухарики.
Пошаговое приготовление сухариков для салата Цезарь, рецепт с фото:
2. Сложите кусочки хлеба в глубокую миску.
3. Посыпьте хлеб мелкой солью.
4. Следом добавьте молотый сушеный чеснок. Если нет сушеного чеснока, то используйте свежие зубчики, пропущенные через пресс.
5. Влейте с миску оливковое масло и хорошо перемешайте хлеб, чтобы все специи равномерно распределились, а каждый кусочек хлеба покрылся пряностями.
6. В чистую и сухую сковороду выложите сухарики, распределив их ровным слоем. Жарьте их на среднем огне, периодически помешивая, чтобы они со всех сторон равномерно приготовились. На большом огне крутоны подгорят, а на медленном будут излишне впитывать в себя масло. Также хлеб можно распределить на противне и сушить в нагретой духовке до 120 градусов 20-30 минут, периодически переворачивая.
Правильно приготовленные сухарики для салата «Цезарь» должны иметь нежный чесночный аромат, но не быть с облепленными подгоревшими кусочками чеснока. Также крутоны не должны быть пережарены, сухими и излишне жирными. Вкус их чесночный и слабосоленый.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить сухарики для салата Цезарь.
Сухарики для салата «Цезарь»
Уже более как 80 лет салат «Цезарь» не перестает быть излюбленным блюдом многих. Его с охоткой заказывают в ресторанах и готовят дома. Покорил он своей легкостью и даже воздушностью. В нем гармонично сочетаются слегка горьковатые нотки свежих и сочных листьев салата ромэн, пикантный вустерский соус, сырные оттенки пармезана и обработанное необычным способом яйцо, которое отваривается всего в течение 1 минуты.
Изобрел этот салат простой американец с итальянскими корнями Цезарь Кардини, который приготовил его из того, что оставалось на кухне, чтобы накормить гостей своего ресторана. Отведав блюдо, все оказались в восторге – оно служило отличной закуской и способствовало аппетиту.
Со временем к кулинарному шедевру приложил свою руку и брат повара, которой добавил в список ингредиентов для соуса анчоусы, которые стали изюминкой салата.
Но помимо всего прочего, немаловажную роль играют крутоны, или если проще – сухарики для салата. Готовятся они исключительно из белого хлеба, подрумяненного до золотистой корочки с добавлением оливкового масла и пряностей. Для того чтобы сделать поистине хорошие гренки в домашних условиях с легкой текстурой, необходимо точно знать принцип их приготовления. Мы собрали несколько вариантов, которые помогут вам приготовить отменные сухарики для салата «Цезарь».
Рецепт крутонов в духовке
Великолепные гренки с легким чесночным ароматом, которые выигрышно будут смотреться в общей вкусовой палитре салата.
Одним из самых важных условий является равномерное распределение масла по хлебной поверхности. Если вам не хочется орудовать кисточкой, промазывая каждый кубик, то можете прибегнуть к хитрости профессионалов. Для этого в глубокую миску влейте требуемое количество масла, засыпьте туда же куски хлеба, накройте тарелкой и активно потрясите несколько минут.
Совет: если вы не имеете в распоряжении времени на настаивание масла, то нагрейте его на сковороде, положите в него чеснок слайсами и на самом маленьком огне прогревайте. После используйте только масло.
Рецепт крутонов для салата на сковороде
Простой способ сделать салатные гренки – пожарить их.
Количество порций: 7
Время приготовления: 15 минут
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Совет: для приготовления сухариков оптимальный вариант использовать исключительно пшеничный хлеб. Изделия с добавлением ржаной муки дают слишком плотную структуру, а отруби или злаки перебивают вкус блюда. Также не рекомендуется делать крутоны из слишком свежей булки, желательно купить ее накануне за день.
Когда лучше готовить сухарики для салата
Если вы задумали подать в столу «Цезарь», то позаботьтесь о приготовлении сухариков изначально. В салат они должны идти исключительно в холодном виде. В противном случае при соприкосновении с тертым пармезаном с высокой температурой гренки приведут к тому, что сыр расплавится. А это совершенно противоречит рецептуре салата. Назвать его можно как угодно, но с настоящим «Цезарем» это блюдо будет иметь мало чего общего. К тому же листья салата от этого значительно увянут и потеряют свою сочность и хрусткость.
И последнее – ни в коем случае не кладите в салатик покупные сухари, даже если на упаковке есть пометка с назначением. Для этого салата гренки должны быть с золотым румянцем снаружи и приятной мягкостью внутри, а такие возможно сделать только самостоятельно. И заметьте, никаких сложностей их приготовление не подразумевает. Теперь, когда вы знаете, как можно приготовить правильные крутоны для знаменитого салата «Цезарь», успехов на кухне добиться будет намного проще. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Сохраните его к себе в Pinterest! Наведите курсор на изображение и нажмите «Сохранить».
Гренки для «Цезаря»: рецепты в духовке на любой вкус
На кулинарном Олимпе салат с величественным названием «Цезарь» появился почти одно столетие назад. До сих пор такое закусочное блюдо подают в ресторанах и с удовольствием готовят в домашних условиях. В сегодняшней статье мы обсуждаем, как правильно готовятся гренки для «Цезаря». Рецепты в духовке пополнят вашу кулинарную копилку.
Классическое исполнение
Гренки, которые добавляют в греческий салат, в кулинарной практике еще называют крутонами. Появились в составе закуски гренки относительно недавно. Изначально в салат добавляли только салатные листики, сыр сорта Пармезан, яйцо, сваренное по особой технологии, и вустерский соус.
Чуть позже родной брат автора рецепта салат «Цезарь» добавил в него крутоны.
На заметку! Гренки для такого салата запекаются исключительно из хлеба, приготовленного из пшеничной муки. Ржаной или черный хлеб для этого не подходят.
Ингредиенты:
Приготовление:
Проще не придумаешь…
По такому рецепту гренки для греческого салата готовят многие именитые кулинары. А самое главное, что вам не придется тратить много денег на продукты и своего времени. Вы сейчас убедитесь в этом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Альтернативный способ приготовления
Профессиональные кулинары советуют готовить сухарики параллельно с подготовкой всех компонентов для греческого салата. Добавлять какие-либо дополнительные ингредиенты не нужно, чтобы не перебить изысканный вкус салата «Цезарь».
На заметку! Чтобы масло распределилось равномерно, можно переложить заготовки сухариков в пакет, завязать его и активно потрясти. Любой рецепт можно адаптировать под СВЧ-печь и сковороду.
Ингредиенты:
Приготовление:
С добавлением душистых приправ
Если вы любите экспериментировать, попробуйте немного усовершенствовать вкус классических гренок для салата «Цезарь».
Ингредиенты:
Приготовление:
Читайте также:
Каждый кулинар готовит одно и то же блюдо по-своему. Выбирайте понравившийся вам рецепт приготовления гренок для греческого салата. Побалуйте своих домочадцев легким, но изысканным блюдом. Приятного аппетита!
Сухарики для Цезаря в домашних условиях — рецепт с фото
Салат Цезарь был изобретен итальянским бизнесменом, который проживал в Америке. Этот рецепт возник от нехватки продуктов и безысходности. По праву салат стал национальным блюдом американской кухни (см. Диета «Американские горки»). В любом ресторане можно заказать салат «Цезарь» и насладиться его изысканным вкусом.
Помимо таких составляющих, как сыр пармезан, листья салата, соус и перепелиные яйца (см. Красим яица в синий цвет капустой), в блюдо добавляются гренки, крутоны или обычные сухарики (см. Сухарики в духовке). Используется зажаренный снаружи хлеб, который остается мягким и нежным внутри. Приготовить сухарики для салата Цезарь своими руками совсем несложно, единственное, потребуется немного времени и терпения.
Можно сказать, что чесночные гренки – один из самых важных компонентов в салате «Цезарь», поэтому лучше готовить их самостоятельно в духовке, нежели отдать предпочтение продукту из магазина (см. Жареные чесночные стрелки)
Как приготовить сухарики для Цезаря
Чтобы приготовить хрустящие, нежные, вкусные и ароматные сухарики в домашних условиях, нужны тщательно подобранные ингредиенты и немного времени.
Кстати, использовать их можно не только для приготовления салата, но и как закуску к вину или пиву (см. Как убрать пивной живот)!
Понадобится:
Этапы приготовления:
Другие рубрики сайта (нажмите на интересующую рубрику):
Сухарики для салата с травами
Этот рецепт аналогичен предыдущему и отличается только наличием в его составе прованских трав. Понадобится примерно грамм 15.
Приготовление:
Сухарики с Пармезаном
Ну и более насыщенные по вкусу, а также нежные и ароматные получаются крутоны для салата Цезарь, в рецепте приготовления которых присутствует сыр.
Понадобится:
Как приготовить сухарики в духовке:
Незаменимый ингредиент потрясающего салата готов! Добавлять сухарики в салат необходимо перед подачей блюда на стол, чтобы они не успели размякнуть и оставались хрустящими.
Другие рубрики сайта (нажмите на интересующую рубрику):
Как приготовить гренки для цезаря
Существует не один десяток видов салатов. Например, слоеные и смешанные, заправленные майонезом/сметаной или маслом, с различной посыпкой. Посыпать салат можно измельченными орешками, натертым сыром или гренками. Наиболее популярный салат, который готовят во многих ресторанах — это салат цезарь. Гренки для цезаря — это один из наиболее важных ингредиентов в блюде. Не стоит им пренебрегать и покупать готовые сухарики или обойтись обычным поджаренным хлебом.
Как правильно приготовить гренки для салата вы узнаете далее. Рецепт приведен сразу после приготовления «Цезаря».
Для салата вам понадобится:
Для гренок:
Соус для заправки вам понадобится:
Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 3-4 штуки.
Рецепт приготовления салата
Куриное филе нарезаем на порционные куски, примерно 5см*5см. на раскаленную сковороду наливаем 2ст.л. оливкового масла. Выкладываем курицу. Жарим с каждой стороны по 5 минут на среднем огне до образования золотистой корочки. В конце приготовления солим. Достаем и режем на тонкие ломтики.
Листья салата «Айсберг» промываем. Бумажным полотенцем удаляем воду. Нарезаем. В глубокой миске соединяем салат и курицу.
Совет: для вкуса можно сбрызнуть соком лимона.
Сыр натираем на терке.
Томат моем. Бумажным полотенцем удаляем воду. Нарезаем на четвертинки.
Рецепт приготовления соуса для заправки
Соус для «Цезаря» обычно готовится в нашей семье в большом объеме. Поэтому воспользуемся уже готовым. Далее приведем подробный рецепт.
Кипятим в небольшой кастрюле воду. Кладем яйцо и варим минуту. Отделяем желтки от белков. Нам понадобится только желток. В глубокой миске соединяем желток, оливковое масло, горчицу, соль и черный молотый перец. Смешиваем миксером. Выдавливаем ½ лимона. Смешиваем. Чеснок очищаем. Раздавливаем его. Добавляем чеснок и уксус. Смешиваем. Соус готов.
Рецепт приготовления гренок
Рецепт гренок №2
Аналогичен рецепту №1, но с некоторой модернизацией, которая усилит вкус готового блюда.
Дополнительно возьмите 15г сухих прованских трав.
В чашке соединяем оливковое масло и натертый на мелкой терке чеснок. Накрываем тарелкой и оставляем на 2ч. На сковороде через марлю сливаем масло. Нагреваем. Выкладываем нарезанный хлеб. Жарим по 1 мин с каждой стороны на среднем огне. Перекладываем на бумажное полотенце. Посыпаем травами и солью. Перемешиваем. Затем также запекаем в духовке.
Рецепт гренок №3
Аналогичен рецепту №1, но с некоторой модернизацией, которая усилит вкус готового блюда.
Дополнительно возьмите 50г твердого сыра.
Натираем сыр на мелкой терке. Когда хлеб нарезан и смешан с оливковым маслом и чесноком, можно посыпать сыром. Перемешиваем. На сковороде такие гренки жарить не следует, иначе сыр прилипнет. Перекладываем их на противень. Выпекаем 10 минут при 180 градусов до образования золотистой корочки.
Выбирайте рецепт, который вам больше нравится.
Салат с гренками почти готов. Соединяем все ингредиенты. Выкладываем порционно слоями.
Сухарики для цезаря в домашних условиях
Салат «Цезарь» — это любимая закуска практически на каждом праздничном столе. Его готовят с курицей и креветками, колбасой и оливками, с помидорами и огурцами. Но главные компоненты — это листья салата, сыр и крутоны, или сухарики. Некоторые хозяйки экономят время и покупают готовые сухарики в магазине. Это известные «Кириешки» или любые другие. Но можно уделить совсем немного времени и приготовить их дома. Они будут не только вкусными, но и натуральными, а значит, полезными. Давайте рассмотрим разные варианты того, как сделать сухарики для «Цезаря».
Главная нота
На первый взгляд, сухарики являются второстепенным компонентом и не играют большой роли в салате. Но стоит попробовать его без них вообще или с неудачно приготовленными, как сразу становится все понятно. Успех закуски полностью зависит от них. Стоит пристальное внимание уделить тому, как сделать сухарики для «Цезаря», чтобы порадовать гостей отличным блюдом.
Выбираем хлеб
Большинству людей нравятся ржаные сухарики. Но их лучше оставить для супа или борща. Для этого блюда потребуется белый хлеб или батон, конечно, несладкий. В крайнем случае можно взять серую булку. А вот черный, ржаной имеет повышенную кислотность. Он будет сильно выбиваться из общей картины блюда. Кроме того, такие сухарики более плотные по структуре, а ведь мы готовим не закуску к пиву, а салат.
Правильное приготовление
Так как сделать сухарики для «Цезаря» совсем несложно, многие хозяйки наверняка захотят попробовать. После этого вы точно больше никогда не будете покупать их в магазине. Но есть определенные правила, которые нужно соблюдать. Сухарики не должны быть пережаренными, сухими или слишком жирными. Это испортит блюдо.
Второй недостаток — это пресный вкус. Крутоны должны быть слабосолеными и иметь чесночный привкус. Состав салата может отличаться, но сухарики всегда готовят по одному рецепту. Единственное отличие — их можно сделать на сковороде или в духовке, в тостере или в аэрогриле. Результат от этого практически не меняется.
Подготовка хлеба
Говоря о том, как сделать сухарики для «Цезаря», стоит отметить важность нарезки. Чтобы салат красиво смотрелся, нужно сделать одинаковые, ровные кубики небольшого размера. Все корочки заранее обрезаем, в салат идет только мякиш. Теперь важный момент: чтобы крутоны имели оригинальный вкус, необходимо смазать их чесночным маслом. Готовиться оно очень просто. В оливковое масло требуется погрузить измельченные зубчики чеснока и дать постоять ночь.
Сухарики для салата «Цезарь» на сковороде
Так они получаются быстрее всего. Есть два способа:
В данном случае удобней будет первый вариант. Для этого хлеб нарежьте толщиной 2 сантиметра. Обжаривать греночки лучше на среднем огне, чтобы хлеб не подгорел. На сковороду наливаете оливковое масло, к которому нужно добавить немного чесночного, разогреваете и приступаете к приготовлению. Готовность определяется по золотистому цвету. Теперь вытряхивайте их в чашку и остужайте.
Крутоны в духовке
Сухарики для салата «Цезарь» отлично получаются и на противне. В этом случае они впитают меньше масла. Вам потребуется застелить противень белой бумагой и выложить на нее подготовленные кубики. Теперь смажьте их чесночным маслом и посыпьте сушеным чесноком. Использовать свежий не стоит, так как он будет гореть.
Ставьте противень в духовку. Если хотите, чтобы крутоны оставались мягкими внутри, то предварительно ее требуется разогреть до 200 градусов. Выпекайте 5-7 минут в горячей духовке. Если вы хотите получить полностью прожаренные сухарики (для салата «Цезарь» можно делать и такие), то уменьшите температуру до 160 градусов и подержите еще 5-10 минут. Тогда они пропекутся равномерно. Теперь остается переложить их в сухую чашку и дождаться подачи блюда на стол.
Сухарики в тостере
Рецептов сухариков для «Цезаря» не так много, просто каждый выбирает тот способ приготовления, которые ему больше нравится. Тостер поможет сильно сэкономить время, особенно если идея приготовить салат возникла спонтанно. Для этого нарезайте хлеб в ширину булки, смазывайте чесночным маслом и закладывайте куски в тостер. Как только горячий тост выскочит обратно, его нужно будет аккуратно разрезать на кубики. Если дать ему остыть, он будет крошиться, а не резаться.
Крутоны в аэрогриле
Если вы хотите быстро приготовить домашние сухарики для салата «Цезарь», то можно прибегнуть к следующему варианту. Он очень простой. Для этого требуется булку нарезать кубиками и сложить в форму аэрогриля. Посыпьте хлеб приправой «Смесь итальянских трав», посолите и смажьте чесночным маслом. Теперь выставляем температуру 200 градусов и оставляем на 5 минут, после этого следует перемешать сухарики и включить еще на 3 минуты. Высыпайте в чашку и остужайте. Можно дегустировать прямо сейчас.
Сырные крутоны
Это, наверное, самый оригинальный рецепт. Сухарики для «Цезаря» в сырной оболочке точно покорят гостей своим изысканным вкусом. Конечно, в результате закуска получается более калорийной. Готовить можно как в сковороде, так и в духовке. Выбирайте тот вариант, который вам больше нравится. Процесс приготовления аналогичен предыдущему, а в самом конце сухарики посыпают тертым сыром. Он плавится, и получается идеальное сочетание хрустящей хлебной корочки и нежного плавленого сыра.
Аналогично можно мелко натереть копченую колбасу, тогда сухарики приобретут пикантный привкус салями. Кстати, такие крутоны очень любят дети, поэтому можете готовить их побольше.
Хранение сухариков
За исключением последнего варианта, они могут лежать очень долго. Поэтому выбирайте время и наготовьте сразу побольше.
Как видите, сделать сухарики для «Цезаря» своими руками несложно, они получаются недорогими и очень вкусными. В качестве тары для хранения подойдет пластиковая банка с крышкой. Засыпайте в нее только остывшие сухари.
Кстати, они прекрасно подойдут не только для салата. Супы и бульоны, борщи и даже картофельное пюре с сухариками сочетаются просто идеально. А если их оценят ваши родные, то приготовьте по аналогии сладкие сухарики под морс или компот. Никакое печенье их не заменит, дети будут просить добавку.
Как сделать сухарики для Цезаря – рассыпчатые и хрустящие
Салат Цезарь был изобретен итальянским бизнесменом, который проживал в Америке. Этот рецепт возник от нехватки продуктов и безысходности. По праву салат стал национальным блюдом американской кухни (см. Диета «Американские горки»). В любом ресторане можно заказать салат «Цезарь» и насладиться его изысканным вкусом.
Помимо таких составляющих, как сыр пармезан, листья салата, соус и перепелиные яйца (см. Красим яица в синий цвет капустой), в блюдо добавляются гренки, крутоны или обычные сухарики (см. Сухарики в духовке). Используется зажаренный снаружи хлеб, который остается мягким и нежным внутри. Приготовить сухарики для салата Цезарь своими руками совсем несложно, единственное, потребуется немного времени и терпения.
Можно сказать, что чесночные гренки – один из самых важных компонентов в салате «Цезарь», поэтому лучше готовить их самостоятельно в духовке, нежели отдать предпочтение продукту из магазина (см. Жареные чесночные стрелки)
Выбираем хлеб
Большинству людей нравятся ржаные сухарики. Но их лучше оставить для супа или борща. Для этого блюда потребуется белый хлеб или батон, конечно, несладкий. В крайнем случае можно взять серую булку. А вот черный, ржаной имеет повышенную кислотность. Он будет сильно выбиваться из общей картины блюда. Кроме того, такие сухарики более плотные по структуре, а ведь мы готовим не закуску к пиву, а салат.
Как приготовить сухарики для Цезаря
Чтобы приготовить хрустящие, нежные, вкусные и ароматные сухарики в домашних условиях, нужны тщательно подобранные ингредиенты и немного времени.
Кстати, использовать их можно не только для приготовления салата, но и как закуску к вину или пиву (см. Как убрать пивной живот)!
Понадобится:
Этапы приготовления:
Другие рубрики сайта (нажмите на интересующую рубрику):
Правильное приготовление
Так как сделать сухарики для «Цезаря» совсем несложно, многие хозяйки наверняка захотят попробовать. После этого вы точно больше никогда не будете покупать их в магазине. Но есть определенные правила, которые нужно соблюдать. Сухарики не должны быть пережаренными, сухими или слишком жирными. Это испортит блюдо.
Второй недостаток — это пресный вкус. Крутоны должны быть слабосолеными и иметь чесночный привкус. Состав салата может отличаться, но сухарики всегда готовят по одному рецепту. Единственное отличие — их можно сделать на сковороде или в духовке, в тостере или в аэрогриле. Результат от этого практически не меняется.
Когда лучше готовить сухарики для салата
Если вы задумали подать в столу «Цезарь», то позаботьтесь о приготовлении сухариков изначально. В салат они должны идти исключительно в холодном виде. В противном случае при соприкосновении с тертым пармезаном с высокой температурой гренки приведут к тому, что сыр расплавится. А это совершенно противоречит рецептуре салата. Назвать его можно как угодно, но с настоящим «Цезарем» это блюдо будет иметь мало чего общего. К тому же листья салата от этого значительно увянут и потеряют свою сочность и хрусткость.
И последнее – ни в коем случае не кладите в салатик покупные сухари, даже если на упаковке есть пометка с назначением. Для этого салата гренки должны быть с золотым румянцем снаружи и приятной мягкостью внутри, а такие возможно сделать только самостоятельно. И заметьте, никаких сложностей их приготовление не подразумевает. Теперь, когда вы знаете, как можно приготовить правильные крутоны для знаменитого салата «Цезарь», успехов на кухне добиться будет намного проще. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Сохраните его к себе в Pinterest! Наведите курсор на изображение и нажмите «Сохранить».
Сухарики для салата «Цезарь» на сковороде
Так они получаются быстрее всего. Есть два способа:
В данном случае удобней будет первый вариант. Для этого хлеб нарежьте толщиной 2 сантиметра. Обжаривать греночки лучше на среднем огне, чтобы хлеб не подгорел. На сковороду наливаете оливковое масло, к которому нужно добавить немного чесночного, разогреваете и приступаете к приготовлению. Готовность определяется по золотистому цвету. Теперь вытряхивайте их в чашку и остужайте.
Рецепт приготовления салата
Куриное филе нарезаем на порционные куски, примерно 5см*5см. на раскаленную сковороду наливаем 2ст.л. оливкового масла. Выкладываем курицу. Жарим с каждой стороны по 5 минут на среднем огне до образования золотистой корочки. В конце приготовления солим. Достаем и режем на тонкие ломтики.
Листья салата «Айсберг» промываем. Бумажным полотенцем удаляем воду. Нарезаем. В глубокой миске соединяем салат и курицу.
Совет: для вкуса можно сбрызнуть соком лимона.
Сыр натираем на терке.
Томат моем. Бумажным полотенцем удаляем воду. Нарезаем на четвертинки.
Рецепт приготовления соуса для заправки
Соус для «Цезаря» обычно готовится в нашей семье в большом объеме. Поэтому воспользуемся уже готовым. Далее приведем подробный рецепт.
Кипятим в небольшой кастрюле воду. Кладем яйцо и варим минуту. Отделяем желтки от белков. Нам понадобится только желток. В глубокой миске соединяем желток, оливковое масло, горчицу, соль и черный молотый перец. Смешиваем миксером. Выдавливаем ½ лимона. Смешиваем. Чеснок очищаем. Раздавливаем его. Добавляем чеснок и уксус. Смешиваем. Соус готов.
Рекомендуем к приготовлению:
Салат с пророщенной киноа и семгой — божественный рецепт из натуральных продуктов
Рецепт приготовления гренок
Рецепт гренок №2
Аналогичен рецепту №1, но с некоторой модернизацией, которая усилит вкус готового блюда.
Дополнительно возьмите 15г сухих прованских трав.
В чашке соединяем оливковое масло и натертый на мелкой терке чеснок. Накрываем тарелкой и оставляем на 2ч. На сковороде через марлю сливаем масло. Нагреваем. Выкладываем нарезанный хлеб. Жарим по 1 мин с каждой стороны на среднем огне. Перекладываем на бумажное полотенце. Посыпаем травами и солью. Перемешиваем. Затем также запекаем в духовке.
Рецепт гренок №3
Аналогичен рецепту №1, но с некоторой модернизацией, которая усилит вкус готового блюда.
Дополнительно возьмите 50г твердого сыра.
Натираем сыр на мелкой терке. Когда хлеб нарезан и смешан с оливковым маслом и чесноком, можно посыпать сыром. Перемешиваем. На сковороде такие гренки жарить не следует, иначе сыр прилипнет. Перекладываем их на противень. Выпекаем 10 минут при 180 градусов до образования золотистой корочки.
Выбирайте рецепт, который вам больше нравится.
Салат с гренками почти готов. Соединяем все ингредиенты. Выкладываем порционно слоями.
Рекомендуем к приготовлению:
Праздничный салат с авокадо, сыром и овощами
Крутоны в духовке
Сухарики для салата «Цезарь» отлично получаются и на противне. В этом случае они впитают меньше масла. Вам потребуется застелить противень белой бумагой и выложить на нее подготовленные кубики. Теперь смажьте их чесночным маслом и посыпьте сушеным чесноком. Использовать свежий не стоит, так как он будет гореть.
Ставьте противень в духовку. Если хотите, чтобы крутоны оставались мягкими внутри, то предварительно ее требуется разогреть до 200 градусов. Выпекайте 5-7 минут в горячей духовке. Если вы хотите получить полностью прожаренные сухарики (для салата «Цезарь» можно делать и такие), то уменьшите температуру до 160 градусов и подержите еще 5-10 минут. Тогда они пропекутся равномерно. Теперь остается переложить их в сухую чашку и дождаться подачи блюда на стол.
Альтернативный способ
Профессиональные кулинары советуют готовить сухарики параллельно с подготовкой всех компонентов для греческого салата. Добавлять какие-либо дополнительные ингредиенты не нужно, чтобы не перебить изысканный вкус салата «Цезарь».
Необходимые ингредиенты
Как приготовить хрустящие гренки для салата «Цезарь»
Крутоны в аэрогриле
Если вы хотите быстро приготовить домашние сухарики для салата «Цезарь», то можно прибегнуть к следующему варианту. Он очень простой. Для этого требуется булку нарезать кубиками и сложить в форму аэрогриля. Посыпьте хлеб приправой «Смесь итальянских трав», посолите и смажьте чесночным маслом. Теперь выставляем температуру 200 градусов и оставляем на 5 минут, после этого следует перемешать сухарики и включить еще на 3 минуты. Высыпайте в чашку и остужайте. Можно дегустировать прямо сейчас.
Рецепт крутонов для салата на сковороде
Простой способ сделать салатные гренки – пожарить их.
Количество порций: 7
Время приготовления: 15 минут
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Совет: для приготовления сухариков оптимальный вариант использовать исключительно пшеничный хлеб. Изделия с добавлением ржаной муки дают слишком плотную структуру, а отруби или злаки перебивают вкус блюда. Также не рекомендуется делать крутоны из слишком свежей булки, желательно купить ее накануне за день.
Сырные крутоны
Это, наверное, самый оригинальный рецепт. Сухарики для «Цезаря» в сырной оболочке точно покорят гостей своим изысканным вкусом. Конечно, в результате закуска получается более калорийной. Готовить можно как в сковороде, так и в духовке. Выбирайте тот вариант, который вам больше нравится. Процесс приготовления аналогичен предыдущему, а в самом конце сухарики посыпают тертым сыром. Он плавится, и получается идеальное сочетание хрустящей хлебной корочки и нежного плавленого сыра.
Аналогично можно мелко натереть копченую колбасу, тогда сухарики приобретут пикантный привкус салями. Кстати, такие крутоны очень любят дети, поэтому можете готовить их побольше.
Гренки с душистыми травами
Если вы любите экспериментировать, попробуйте немного усовершенствовать вкус классических гренок для салата «Цезарь».
Необходимые ингредиенты
Как приготовить хрустящие гренки для салата «Цезарь»
Каждый кулинар готовит одно и то же блюдо по-своему. Выбирайте понравившийся вам рецепт приготовления гренок для греческого салата. Побалуйте своих домочадцев легким, но изысканным блюдом.
Хранение сухариков
За исключением последнего варианта, они могут лежать очень долго. Поэтому выбирайте время и наготовьте сразу побольше.
Как видите, сделать сухарики для «Цезаря» своими руками несложно, они получаются недорогими и очень вкусными. В качестве тары для хранения подойдет пластиковая банка с крышкой. Засыпайте в нее только остывшие сухари.
Кстати, они прекрасно подойдут не только для салата. Супы и бульоны, борщи и даже картофельное пюре с сухариками сочетаются просто идеально. А если их оценят ваши родные, то приготовьте по аналогии сладкие сухарики под морс или компот. Никакое печенье их не заменит, дети будут просить добавку.
Что важно учесть
Сухарики для этого сытного салата Цезарь, собственно, и сухариками не назовешь. Скорее, это гренки. В чем разница? Сухарики представляют собой высушенные по всей толщине кусочки хлеба, как правило, черствого, который жалко было просто выкинуть. Для салата это совсем не подходит.
Сухарики для салата «Цезарь»
Сухарики для салата «Цезарь», а точнее, крутоны, являются одним из ключевых компонентов рецепта наряду с соусом «Цезарь» и листьями салата. Крутоны отличаются от обычных сухариков тем, что они не сушатся, а поджариваются с растительным маслом и специями в духовке либо на сковороде. Эти сухарики входят и в другие салаты, а также добавляются в супы либо употребляются как закуска. Если вы не хотите использовать сухарики из магазина, будет несложно приготовить их в духовке у себя дома.
Слово повару
Слово повару
«Таким же способом можно готовить сухарики из ржаного хлеба, которые подойдут к супу или борщу, а могут и послужить отличной закуской к пиву. Но имейте в виду, ржаной хлеб запекается дольше, 20–30 минут»
координатор проекта, команда «Ура! Повара»
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Чтобы сухарики были рассыпчатыми, нужен пышный и лёгкий хлеб. В этом рецепте «Ура! Повара» использовали хлеб для сэндвичей.
Нарезать хлеб средними кубиками.
Чеснок почистить от кожуры, раздавить либо крупно нарезать. Положить на сковороду, добавить масло, слегка обжарить.
Важно не передержать чеснок, иначе масло будет горчить и пахнуть горелым.
Альтернатива обжарке — настаивание масла на чесноке и других пряностях в течение ночи. Это делается для ароматизации масла.
Кусочки хлеба сбрызнуть чесночным маслом, посыпать солью, перемешать. Специи перед жаркой добавлять не стоит, они подгорят.
Высыпать кусочки на противень, застеленный пергаментом. Распределить так, чтобы меньше между собой соприкасались, так сухарики быстрее прожарятся. Поставить противень в разогретую духовку, готовить при температуре 200°C около 10 минут. Если сухарики лежат плотно друг к другу, их стоит один-два раза достать из духовки и перемешать. Мешать, сунув руку в духовку, — опасно! Когда все сухарики подрумянятся, можно их вынимать.
Поджаренные сухарики посыпать копчёной паприкой, черным перцем и другими специями, подходящими к блюду. Перемешать с осторожностью — сухари и противень ещё горячие. Сухарикам дать остыть на противне, чтобы испарились остатки влаги.
Готовые сухарики можно добавлять в салат «Цезарь» или в другие блюда.
Сухарики на сковороде. Рецепт без масла из белого, черного хлеба, батона с чесноком, приправами, сыром
Для получения аппетитных и ароматных сухариков их допустимо пожарить на сковороде вместе с сыром, чесноком и сушеными специями. В составе закуски присутствуют витамины группы А, В, Е, РР, органические соединения в виде клетчатки с крахмалом и минеральные компоненты (йод, фосфор, железо, магний, кальций, калий), необходимые для улучшения работы кишечника и для устранения метеоризма.
Сушеный хлеб гораздо легче усваивается в кишечнике, чем свежий. Он способен наполнить организм энергией благодаря углеводам. Рецептура лакомства позволяет изготовить гренки из ржаного и белого хлеба. В первом случае калорийность будет достигать примерно 335 ккал, во втором случае – 400 ккал на 100 г сырья.
Классический рецепт из черного хлеба с чесноком
Сухарики на сковороде, рецепт изготовления которых подразумевает использование ржаного хлеба, получаются достаточно аппетитными и пикантными на вкус.
Последнее достигается благодаря использованию чесночных зубчиков. Сушеный хлеб хорошо подходит к салату, горячему изделию и может выступать как пивная закуска.
Какие ингредиенты понадобятся
Ингредиенты, требуемые для изготовления сухарей из черного хлеба, перечислены в следующих пунктах:
Из указанного количества ингредиентов можно изготовить 4 порции. При подаче к столу сухарики рекомендуется дополнить листьями петрушки.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс создания чесночных сухариков описан в следующих пунктах:
По прошествии требуемого времени сухарики допустимо использовать по назначению.
Без масла
Сухарики допустимо пожарить в сотейнике без использования подсолнечного масла.
Сухарики на сковороде — рецепт приготовления без масла.
Продукт подходит для тех, кто придерживается диетического питания. Основным ингредиентом обязательно должен выступать вчерашний хлеб. В результате гренками допустимо дополнить низкокалорийный суп, предписанный диетой.
Какие ингредиенты понадобятся
Изготовление сухариков без использования масла возможно при наличии следующего компонента:
При несоблюдении диеты сушеный хлеб допустимо дополнить ароматными пряностями. Для этого понадобится жареные сухарики переложить в пакет и присыпать сверху приправой. Благодаря этому закуска выйдет более ароматной. Из указанного количества компонентов можно изготовить 4 порции.
Пошаговый процесс приготовления
Изготовление диетических сухариков без использования масла основано на следующих действиях:
В конце сухари понадобится выложить на тарелку и отправить на стол для дегустации.
Из белого хлеба с приправами
Сухарики на сковороде, рецепт которых рекомендуется дополнить ароматными приправами, получаются очень ароматными и аппетитными.
Для улучшения вкуса хлеб желательно жарить на оливковом либо сливочном масле. Чтобы вкус был более резким, сухари допустимо дополнить чесноком. Изделие хорошо сочетается с борщом.
Какие ингредиенты понадобятся
Продукты питания, которые потребуются для создания сухариков из белого хлеба с приправами, перечислены в следующей таблице:
Наименование компонентов | Требуемое количество |
Белый хлеб | 0,5 шт. |
Масло на основе оливок | 45 мл |
Молотый перец | 2 г |
Пищевая соль | 6 г |
Специи | на свой вкус |
Если нет масла на основе оливок, рекомендуется задействовать сливочное, льняное либо ореховое масло. В качестве специй подойдет смесь трав. Вышеперечисленных компонентов хватит, чтобы сделать 4 порции.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс создания сухарей в сотейнике описан в следующих шагах:
По прошествии примерно 15 мин. готовые сухарики можно использовать по назначению.
Из батона
Сухарики можно пожарить из белого батона и использовать вместо орешков либо семечек. Калорийность закуски составляет приблизительно 340 ккал на 100 г сырья. Для готовки можно использовать свежее либо вчерашнее хлебобулочное изделие. При использовании батона не первой свежести сухари становятся более хрустящими и воздушными.
Какие ингредиенты понадобятся
Ингредиенты, требуемые для изготовления сухариков из батона, перечислены в следующих пунктах:
Для обжарки желательно задействовать масло на основе оливок. Если его нет, можно применить любой другой продукт.
По желанию сушеный хлеб можно дополнить чесноком. Однако его не рекомендуется смешивать с остальными пряностями, поскольку в процессе обжарки он начнет подгорать и придаст гренкам привкус горечи. Для получения чесночного запаха овощ требуется порезать пластинами и обжарить в масле до прозрачности. После чеснок можно убрать.
Пошаговый процесс приготовления
Детальный процесс создания сухариков из батона своими руками описан в следующих пунктах:
По истечении 15 мин. огонь необходимо выключить, дать сухарикам остыть, после можно пробовать.
С сыром
Сухарики, обжаренные на сковороде вместе с сыром, получаются хрустящими и вкусными. Рецепт позволяет изготовить натуральный и полезный продукт, который допустимо задействовать в качестве закуски к пиву либо перекуса на работе.
Какие ингредиенты понадобятся
Изготовление сухариков с сыром в домашних условиях возможно при наличии таких ингредиентов:
Сыр должен быть немного подсушенным. Для придания сухарикам легкой пикантности в процессе обжарки к ним можно добавить измельченные чесночные зубчики. Достаточно будет 3 долек.
По желанию готовые гренки допустимо присыпать сушеной зеленью. Для этого можно задействовать укроп либо петрушку.
Пошаговый процесс приготовления
Обжаривание хлебных сухарей с сыром заключается в выполнении следующих действий:
В конце продукт нужно размешать с пищевой солью и перцем. Затем можно подавать угощение к столу для дегустации.
Соленые к пиву
Сухарики на сковороде, рецепт которых дает возможность сделать гренки солеными, хорошо подходят к слабоалкогольному напитку. Хлебные ломтики очень удобно и быстро жарить в сотейнике, чем сушить их в духовом шкафу. Они получаются достаточно хрустящими и не слишком калорийными. Поэтому сухари можно кушать тем, кто придерживается диетического питания.
Какие ингредиенты понадобятся
Список продуктов питания, которые потребуются для изготовления соленых сухариков к пиву:
Если нет ржаного хлеба, допустимо задействовать обычный белый хлеб. Однако показатель калорийности будет гораздо выше. Масло подсолнечное необходимо разогревать в сотейнике очень сильно, пока не появится легкий дымок. В противном случае продукт довольно быстро впитается в хлебные ломтики, сделав их очень жирными.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс создания сухариков к пиву описан в следующих пунктах:
В конце ингредиент лопаткой нужно помешать и обжарить еще 30 сек. Далее закуску следует остудить и можно отправлять на стол к слабоалкогольному напитку.
Для супа
Сухари из пшеничного хлеба, пропитанные чесночным жиром, станут хорошим дополнением к супу. Они придадут первому блюду приятный пикантный привкус и аромат. Чтобы сушеный хлеб не имел чесночный запах, овощ можно не использовать в процессе обжарки гренок. По желанию сухарики допустимо дополнить сушеной зеленью. Подойдет укроп, петрушка либо кинза.
Какие ингредиенты понадобятся
Продукты питания, необходимые для изготовления сухариков для супа, описаны в следующем списке:
По желанию хлебные ломтики можно немного присолить и поперчить. Для жарки желательно применить масло на основе оливок.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс изготовления сухариков для супа описан в следующих пунктах:
В конце сухарики нужно остудить и подать угощение к столу.
Для Цезаря
Сухарики на сковороде, рецепт которых требует использования несладкого батона, хлеба либо серой булки, не должны быть очень жирными, сухими либо пережаренными. В противном случае можно испортить салат. Гренки обязательно должны обладать чесночным привкусом и быть слабосолеными.
Их допустимо пожарить в тостере, духовом шкафу либо аэрогриле. Для красивого оформления блюда хлебные кусочки должны быть небольшими, ровными и одинаковыми. Предварительно с них понадобится обрезать корочку, поскольку для Цезаря требуется исключительно мякиш. Для получения специфического привкуса ломтики хлеба требуется пропитать чесночным маслом.
Какие ингредиенты понадобятся
Наименование компонентов, которые необходимо приобрести для изготовления сухариков для Цезаря, перечислены в следующем списке:
Для изготовления чесночного масла потребуется измельчить дольки чеснока и поместить их в масло на основе оливок. Смесь должна настояться в течение ночи.
Пошаговый процесс приготовления
Создание сухариков для Цезаря возможно при выполнении таких этапов:
Когда на поверхности появится золотистый цвет, их требуется переложить в кружку и остудить. После сухарики допустимо применить по назначению.
Полезные советы и рекомендации
Полезные кулинарные советы и рекомендации подскажут, как правильно обжарить хлебные ломтики в сотейнике, чтобы они получились хрустящими и аппетитными:
Сухарики, изготовленные на сковороде, будут более полезными для желудка, чем свежий хлеб. Это обусловлено тем, что у них облегченная структура. Рецептура лакомства дает возможность дополнить гренки сыром, чесноком либо пряностями. Благодаря этому сухари получаются более вкусными.
Видео о приготовлении сухариков на сковороде
Рецепт приготовления хрустящих сухариков на сковороде:
Источники информации:
- http://tutknow.ru/cookery/snacks_and_sandwiches/13773-suhariki-dlya-salata-cezar.html
- http://povar24.info/suhariki-dla-salata-cezar.html
- http://v-duhovke.ru/grenki-dlya-tsezarya-retseptyi-v-duhovke-na-lyuboy-vkus/
- http://minys-kg.ru/suxariki-dlya-cezarya-v-domashnix-usloviyax.html
- http://moybuter.ru/salaty/kak-prigotovit-grenki-dlya-cezarya.html
- http://fotokuchnja.ru/suhariki-dlja-cezarja-v-domashnih-uslovijah/
- http://naturlich-restoran.ru/zakuski/suhariki-dlya-salata-cezar.html
- http://ura-povara.ru/recipes/suhariki-dlja-salata-cezar/
- http://culinarya.ru/suhariki-na-skovorode