Как сделать стрипсы в домашних условиях
Как сделать стрипсы в домашних условиях
Диковинное название «стрипсы» уже стало привычным в отечественной кухне, готовить их легко и быстро. Переводится слово, как «полоска», поскольку мясо так и нарезают, а потом обжаривают в панировке. Получаются аппетитные, с хрустящей корочкой кусочки, разные виды панировок каждый раз дают возможность попробовать новое угощение.
Как приготовить стрипсы?
Хотя считается, что фастфуд – вредная пища, популярность этих блюд не уменьшается, опытные кулинары уверены, что при правильном приготовлении вреда от такой еды не будет. Главное правило – при обжаривании каждой порции менять масло, тогда в изделия не попадут канцерогены. Придерживаться этого принципа, если готовить стрипсы в домашних условиях, не будет сложным.
Советы, как сделать стрипсы вкусными:
Чем отличаются наггетсы от стрипсов?
Многие путают стрипсы и наггетсы, оба блюда – из кухни быстрого питания, но совершенно разные. Главное отличие стрипсов от наггетсов – вкус и размер, поскольку применяется иной способ. Первый вариант – это полоски, а второй – кусочки куриной грудки, наггетсы обваливают в панировке перед обжариванием, а стрипсы для корочки с хлопьями обкатывают в нескольких слоях панировки, а перед процессом еще и маринуют.
Стрипсы куриные в домашних условиях
Чтобы приготовить простые стрипсы из курицы, понадобятся лишь мясо, мука и специи. Видов панировок насчитывается много, можно экспериментировать, подбирая оптимальный по вкусу вариант. Самый быстрый рецепт – с кунжутом, размягчить мясо помогает соевый соус. Семечки можно и перемолоть, и использовать целыми.
Стрипсы как в KFC – рецепт
Впервые это блюдо представила в 1995 году сеть КФС, оригинальный рецепт до сих пор считается секретным. Известно лишь количество приправ – 11, в списке которых имеется перец, чеснок и паприка. Позже кулинары стали презентовать похожие по вкусу изделия. Поэтому стрипсы КФС готовятся по оптимально угаданному к оригиналу рецепту.
Как сделать острые стрипсы?
Для такого угощения берут грудку или филе, где мякоть более нежная и легко нарезается. Масло при обжаривании нужно постоянно менять, иначе изделия приобретут подгоревшую корочку, а внутри останутся сырыми. К пиву рекомендуется сделать острые стрипсы, для этого к приправам домешивают смесь перцев.
Стрипсы из индейки – рецепт
Стрипсы из свинины
Эти изделия хорошо сочетаются с соусами, традиционно подают томатный. Для него перемалывают в блендере лук и петрушку, смешивают с кетчупом, разбавляют ложкой масла, сдобрить можно красным перцем и паприкой. Весьма популярны стрипсы – рецепт из свинины, но поскольку такое мясо более жесткое, мариновать его нужно не меньше 3-4 ч.
Рыбные стрипсы
Чтобы приготовить стрипсы в домашних условиях, рецепт подойдет любой, можно экспериментировать не только со специями, но и с начинкой. Очень вкусными получаются кусочки с рыбой вместо мяса, опытные хозяйки советуют покупать минтай. Поскольку в продаже есть только замороженные куски, важно обращать внимание на цвет, он должен быть белым.
Стрипсы в чипсах – рецепт
Более известный и простой вариант – куриные стрипсы в чипсах, не нужно возиться с панировкой, поскольку в смеси чипсов все необходимое уже есть. На свой вкус можно приправить тмином, розмарином, эстрагоном, пряными травами. Сухие ломтики картофеля нужно растереть в мелкую крошку, удобнее сделать это скалкой.
Стрипсы в кукурузных хлопьях
Аппетитными получаются стрипсы в кукурузных хлопьях, благодаря золотистой, красивой корочке. Опытные хозяйки советуют мариновать мясо на ночь, тогда блюдо получится более сочным. Но для курятины хватает и получаса, если мясо молодой курочки. У нее мякоть светло-розовая, а кожица – белая, у грудки кончик эластичный и легко гнется.
Стрипсы с сыром
К пиву многие любители фастфуда предпочитают сырные стрипсы, еще подают их с овощами и зеленью. Удобный перекус для рабочего перерыва или пикника, готовое блюдо хранить нужно в холоде. Твердый сыр подойдет любого сорта, рекомендуется «Голландский» или «Российский». Для маринования стоит добавить кисло-сладкий вустерширский соус,
Картофельные стрипсы
Еще можно приготовить стрипсы дома в картофельной «шубке», получится сразу мясо с гарниром, которое стоит дополнить соусом. Еще подают к ним печеные или жареные овощи, легкие салаты. Чтобы панировка лучше держалась, рекомендуется загустить картофельным крахмалом или добавить яичных белков. Некоторые хозяйки кладут 1-2 ч. ложки манки, но потом смеси нужно постоять 20 мин., чтобы манная крупа разбухла.
Стрипсы во фритюре
В оригинальном рецепте готовят стрипсы фри, но не все хозяйки выбирают этот вариант из-за большого расхода масла, ведь его нужно часто менять. Хотя если есть возможность, стоит попробовать и такое блюдо, изделия получаются с хрустящей корочкой, очень нежные внутри. Готовые изделия нужно выложить на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
Куриные стрипсы в духовке
Более полезными считаются стрипсы в духовке, так они лучше пропекаются и меньше вбирают масла. Такие варианты хороши для детских праздников. Выкладывать кусочки нужно на расстоянии друг от друга, а когда верх подрумянится, перевернуть, чтобы получить корочку с обеих сторон. Панировка подойдет любая, красивые изделия получаются с кукурузными хлопьями.
Куриные стрипсы в домашних условиях — рецепты на сковороде, в духовке, как в КФС
Сегодня я приглашаю на «праздник живота» любителей фаст-фуда, поскольку в нашем меню куриные стрипсы, которые можно легко и просто приготовить в домашних условиях. В переводе с английского, стрипсы – полоски куриного мяса, запанированные, а затем обжаренные во фритюре. Внутри полосок – нежное сочное филе, сверху они покрыты аппетитно хрустящей корочкой. Благодаря этому, стрипсы стали одними из наиболее популярных в меню международной сети ресторанов КФС, специализирующейся на блюдах из курицы.
Главным секретом всеобщего признания, стала панировка куриного филе. Благодаря ей мясо не впитывает во время жарки огромный объем жира, что снижает калорийность закуски. Используйте для панировки молотые сухари, кунжутные семена, кукурузные или овсяные хлопья, чипсы, дробленые в крошку, муку, яйца. Кладите множество приправ на ваш вкус. Готовьте, а затем собирайте друзей на дружескую вечеринку, или радуйте родных вкусной, хотя и не слишком полезной закуской.
Куриные стрипсы в домашних условиях на сковороде
Отличный вариант стрипсов из куриного филе, жареных на сковороде. Предлагайте закуску с любым соусом, картошечкой фри.
Ополосните куриное филе, чуть промокните бумажной салфеткой. Нарежьте полосками толщиной не более 1 сантиметра.
Разбейте в плошку яйцо, разболтайте венчиком.
Залейте кефир, соевый соус, вновь перемешайте.
Заправьте соус томатным кетчупом, ложечкой чеснока, имбирем, острым красным чили, посолите маринад. Поработайте венчиком, превратив смесь в однородный соус.
Переложите нарезку филе в миску с соусом.
Размешайте, чтобы кусочки полностью покрылись маринадом. Прикройте ёмкость пищевой пленкой. Оставьте мариноваться на 30 минут, поставив на полку холодильника.
Для панировки стрипс смешайте в миске муку с черным перцем, 0,5 ложечки соли, второй ложечкой сушеного чеснока, орегано, паприкой.
Налейте на сковородку масло (его должно быть много, жарить станет во фритюре). Раскалите его до легкого дымка. Обваляйте заготовки стрипсов в мучной панировке, выложите в кипящее масло.
Домашние стрипсы в панировке
Здесь предлагается панировка из кукурузных хлопьев, которые можно заменить дроблеными чипсами.
Куриные стрипсы в панировке духовке
Чтобы понизить калорийность блюда, стрипсы запекают в духовке, не забывая о вкусно соусе. В данном случае это майонезная вкуснятина с чесноком.
Рецепт стрипсов как в KFC
Оригинальный вариант из сети КФС, очень простой, вы сможете справиться с приготовлением в домашних условиях, даже если не обладаете кулинарным опытом.
Как приготовить хрустящие стрипсы с сыром в овсяных хлопьях
Видео-рецепт: стрипсы куриные, как в КФС, с острым тайским соусом
Напоследок делюсь еще одним классным рецептом закуски, которую подают в КФС с острым соусом. Смотрите, повторяйте действия автора ролика. Пусть на вашем столе будут только самые вкусные домашние стрипсы. Приятного аппетита!
Домашние куриные стрипсы — вкусно!
Готовишь, готовишь – первое, второе, компот… И вроде семья питается правильно и сбалансированно. Но иногда так хочется какого-нибудь фаст-фуда: картошки фри, наггетсов, а то и просто заварить стаканчик доширака. А почему бы и нет иногда?! Давайте приготовим домашние куриные стрипсы. И все же постараемся, чтобы они получились не только вкусными, но и полезными.
Что такое стрипсы и чем они отличаются от наггетсов?
Слово «стрипсы» постепенно перестаёт быть диковинным в русском языке, а блюдо под таким названием пользуется все большей популярностью. При этом попробовав куриные стрипсы, невольно возникает ассоциация с наггетсами.
Стрипсы (strips) – в переводе с английского означает «полосы, полоски». Куриные стрипсы представляют собой мясо, порезанное на полоски и обжаренное в панировке. Для наггетсов же берутся небольшие кусочки куриного филе. Но форма — это не единственное отличие стрипсов от наггетсов. Различается сама технология приготовления. Наггетсы обваливают в хлебной панировке и обжаривают. Стрипсы сначала маринуют, а перед жаркой обкатывают в нескольких слоях панировки.
Стрипсы как в KFC – рецепт
Сеть КФС впервые представила миру стрипсы в 1995 году. Но оригинальный рецепт маринада для стрипсов до сих пор считается коммерческой тайной. Говорят, что в этом маринаде 11 ингредиентов, в числе которых есть паприка, чеснок, перец. Но это «говорят…» Точно ничего не известно. Поэтому любой рецепт стрипсов «как в KFC» — это попытка сделать максимально приближённо к оригиналу.
На сайте KFC есть рецепт стрипсов. И выглядит он достаточно примитивно. Вот этот рецепт:
Ингредиенты
Приготовление: Филе промыть, нарезать длинной соломкой (10 см в длину и 2 в ширину), посолить и поперчить. В разные миски выложить панировку, просеять муку, взбить яйца. Кусочки опустить в яйца, затем в муку, потом в яйца, далее в панировку. Отправить кусочки на разогретую сковородку или во фритюр, обжаривать 2-5 минут.
Как видите, в этом рецепте совсем не раскрываются ингредиенты маринада: всё – «по вкусу».
Но, в общем-то, может это и неплохо. Это даёт простор для кулинарного творчества и фантазии, а это всегда здорово!
Домашние куриные стрипсы – рецепт
Мы пофантазировали и приготовили стрипсы в маринаде из 11 ингредиентов. Была цель – приготовить их так, чтобы еда была наименее вредная. Поэтому стрипсы запекали, а не обжаривали в большом количестве жира. Кроме того, была цель – сделать стрипсы вкусными сами по себе, без всяких соусов. Кажется, получилось! Готовые стрипсы улетели со стола в один миг. Вот этот рецепт:
Ингредиенты
Все по одной щепотке:
Пугает список ингредиентов? На самом деле, если у вас есть дома разные специи, приготовить все легко и быстро. Если каких-то приправ нет – замените их другими. Можно использовать и готовый набор приправ «Для курицы».
Домашние куриные стрипсы – приготовление пошагово с фото
Если жарим: разогрейте масло в сковороде. Его должно быть достаточно много: так, чтобы полоски мяса были почти полностью погружены в жир. Готовые стрипсы укладывайте на противень, застеленный бумажными полотенцами, чтобы ушли излишки жира.
Если запекаем: включите разогреваться духовку на 180 градусов. Противень застелите пергаментом.
Куриные стрипсы подавайте с любым кетчупом или другим соусом для мяса.
Соусы для стрипсов
Домашние куриные стрипсы можно подать с любым кетчупом или майонезом. Приводим два рецепта домашних соусов к мясу:
Соус на основе майонеза
Смешайте следующие ингредиенты:
Соус «Чимичурри»
Этот соус родом из Латинской Америки. Соус пикантный на вкус, с лёгкой кислинкой, обладает очень ярким ароматом. Чимичурри подходит к любому виду мяса. Оценят его и любители шашлыка, к которому этот соус подходит как нельзя лучше.
Для его приготовления:
Перец, чеснок, лук и петрушку измельчите в блендере. К смеси овощей добавьте масло и уксус. Посолите и поперчите. Перемешайте.
Приготовить домашние куриные стрипсы – это просто! Подумайте, наверняка у вас есть любимые семейные рецепты маринада для курицы – используйте этот рецепт для приготовления стрипсов! Для панировки можно взять не только сухари, но и кукурузные хлопья, измельчённые чипсы, кунжут и др.
Успехов и приятного аппетита!
Куриные стрипсы в домашних условиях – рецепт с фото пошагово
Многие дети и взрослые обожают фастфуд. Однако часто посещать McDonald’s, KFC и другие подобные заведения многим не по карману. Предлагаю сделать куриные стрипсы в домашних условиях – дополненные любимым соусом, картошкой фри или салатом они не уступают по вкусу тем, что подают в популярных закусочных. А продукты потребуются самые простые и доступные.
Ингредиенты
Чтобы приготовить стрипсы из куриной грудки, потребуется взять такие продукты:
Можно заменить сухари кукурузной мукой – тогда цвет панировки в готовом блюде будет более светлым, а её текстура – более однородной. А если добавить пару щепоток карри или куркумы, стрипсы приобретут приятный насыщенно-желтый оттенок.
Рецепт куриных стрипсов с фото пошагово
1. Вымойте филе, промокните бумажным полотенцем и порежьте небольшими кусочками, как на фото.
2. Взбейте в миске яйца с солью и специями. Необязательно использовать миксер, достаточно энергично поработать вилкой 1-2 минуты.
3. С помощью скалки измельчите хлопья, но не до порошкообразного состояния, иначе панировка не будет такой хрустящей. Можно положить их в пакет, чтобы в процессе крошка не разлеталась по всей рабочей поверхности. Затем смешайте массу с сухарями.
4. Прогрейте в сковороде растительное масло, огонь сделайте средним, чуть сильнее минимального. Опустите кусочки филе во взбитое яйцо, затем обваляйте в панировке и отправьте обжариваться.
5. Через 4-5 мин., когда стрипсы из курицы покроются золотистой корочкой, переверните их и готовьте еще столько же.
6. Затем снимите со сковороды и выложите на тарелку. При желании можно сначала поместить их на салфетку на несколько минут, чтобы бумага впитала лишний жир.
Подавайте стрипсы горячими, с сырным, томатным, чесночным или другим соусом. Гарнир подойдет любой. А когда кусочки курицы в панировке остынут, можно завернуть их в тонкий лаваш, дополнив салатными листьями, кусочками огурца и помидора, соусом – получится интерпретация знаменитого твистера из KFC.
Полезные стрипсы в овсяных хлопьях
Пищевая ценность порции
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Родина черного перца, многолетнего растения с ценными плодами, — Индия.
Овсяные хлопья, включенные в постоянный рацион, приносят большую пользу организму, так как помогают выводить токсины и снижают уровень холестерина в крови.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.
Куриные стрипсы в духовке
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Ингредиенты
ПП стрипсы из куриной грудки в духовке
С одной стороны, фаст-фуду не место в правильно организованном диетическом рационе. С другой — не всё то вредно, что фаст-фуд. Хотите верьте, хотите нет, но приготовленные в домашних условиях куриные стрипсы не более опасны для нашей фигуры и здоровья, чем обычные котлеты.
Секрет этого блюда прост, как и всё гениальное: мы не будем жарить их во фритюре, а запечём в духовом шкафу!
Как приготовить «Куриные стрипсы в духовке» пошагово с фото в домашних условиях
Куриное филе (300 г) промойте и разделите «по средней линии» на 2 тонким кусочка. Каждый кусок нарежьте полосками шириной по 0,7-1 см.
Муку (100 г) высыпьте в тарелку с высокими бортиками и добавьте туда подготовленные специи (по 2 г базилика, карри и паприки) и соль (0,5 ч. л.). Хорошо размешайте компоненты.
В отдельную ёмкость вбейте 1 яйцо, добавьте к нему 2 столовые ложки воды или молока и размешайте до однородного состояния. Если любите блюда посолонее, добавьте в яичный «кляр» 1/2 ч. л. соли.
Кусочки куриного мяса окунайте поочередно в муку, затем в яичную смесь и, наконец, в панировочные сухари (100 г). Готовые стрипсы укладывайте на противень, застеленный пергаментом.
Запекайте блюдо в духовом шкафу в течение 15-18 минут, выставив режим температуры на 190 °С. Стрипсы из куриного филе в духовке готовы. Подавайте мясные палочки с сырным соусом или кетчупом.
Рекомендуем
Отзывы (7):
Вкусные и прикольные штучки! 🙂
Муки понадобилось раза в два меньше. Не 100 г, а грамм 50. Половина муки со специями осталась для других блюд. А вот сухариков пошло примерно 70 г. И ещё, в моей газовой духовке с нижним нагревом стрипсы пеклись в полтора раза дольше, около 25 минут. А чтобы они подрумянились, понадобилось примерно перевернуть в процессе. Вы пекли в электродуховке с верхним нагревом или грилем? И ещё интересно, откуда происходит название блюда.
Рада, что понравился рецепт! Сама люблю готовить этот вариант для посиделок с друзьями))
Согласна, без соуса могут показаться суховатыми.
Я использовала верхний нагрев.
А название подруга подсказала. Для меня это просто куриные палочки в панировке))))
Очень аппетитные стрипсы из курицы получились!
Куриные стрипсы как в КФС в домашних условиях: рецепт с фото
Рецепт стрипсов из КФС в домашних условиях позволяет самостоятельно приготовить нежное филе в хрустящей панировке. При соблюдении правильного алгоритма блюдо получается не хуже, чем оригинальный фаст-фуд, а обходится намного дешевле.
Главная особенность стрипсов КФС — мягкая и сочная сердцевина при острой и жесткой верхней корочке
Употреблять стрипсы как в KFC в домашних условиях можно отдельно и вместе с картофелем или овощами. Кусочки курицы служат классической острой закуской к алкогольным и безалкогольным напиткам.
Чтобы сделать стрипсы как в KFC, куриное филе необходимо замариновать. В стеклянную емкость вливают стакан чуть теплой воды, добавляют 2 ст. л. растительного масла и 1 ст. л. винного уксуса. Также нужно внести соль, сахар, по 1/2 ч. л. молотого и красного перца и сухого чеснока. Маринад как следует перемешивают ложкой.
Куриное филе нарезают продолговатыми полосками средней толщины. Каждую из них еще раз разрезают пополам, чтобы по размерам и форме кусочки максимально были похожи на стрипсы из КФС.
Куриное филе погружают в маринад и слегка перемешивают. Емкость необходимо закрыть крышкой или пищевой пленкой, а потом поставить в холодильник. Чтобы приготовить стрипсы как в KFC дома максимально нежными, лучше всего продержать курицу в маринаде всю ночь 12 часов, чем дольше она простоит, тем сочнее будет мясо.
После маринования куриных стрипсов по рецепту как в KFC можно приступать к приготовлению кляра. В стакан муки добавляют 1 ч. л. соли, а несладкие кукурузные хлопья дробят при помощи ложки или толкушки. Над маленькой емкостью аккуратно разбивают яйца. Потом добавляют по 1/2 ч. л. сухого чеснока и перца обоих видов, а затем при помощи венчика взбивают смесь. Делать это нужно недолго, яйца должны оставаться тягучими и обволакивающими.
Замаринованное куриное филе окунают в белково-перечную смесь, а потом как следует обваливают в подсоленной муке. Затем будущие стрипсы КФС снова обмакивают в белок, после чего погружают в панировку. Дробленые кукурузные хлопья должны покрыть куриный кусочек целиком, прилипнув к влажному белку.
Проще всего в домашних условиях приготовить стрипсы КФС на сковороде. Предварительно ее разогревают и наливают около 500 мл растительного масла. Лучше всего брать посуду с высокими бортиками, чтобы масло не разбрызгивалось.
Стрипсы в панировке как в КФС полностью погружают в кипящую жидкость и жарят на среднем огне с двух сторон. Как только кусочки зарумянятся сверху, их нужно будет перевернуть. Всего курицу обрабатывают не больше 5-7 минут, в кипящем масле кляр приобретает золотистый цвет и твердую хрустящую структуру очень быстро. Готовые стрипсы КФС перекладывают на тарелку и дают им остыть буквально пару минут.
Рецепт стрипсов из KFC в домашних условиях очень простой — обжарка курицы в кляре в масле доступна даже начинающим. Если приготовление выполнено правильно, на разрезе кусочки должны быть очень мягкими и нежными, контрастирующими с жесткой корочкой.
Куриные стрипсы как в KFC
Если вы большой любитель фастфуда и хотя бы раз покупали куриные стрипсы в KFC, то уже никогда не сможете забыть их вкус. В каком бы городе мы не были, сын всегда затащит нас в этот ресторан за стрипсами из куриной грудки. Невероятно вкусную и хрустящую панировку с нежным мясом курицы, как оказалось, очень просто повторить в домашних условиях. Более того, блюдо получается гораздо вкуснее покупного! Обязательно попробуйте, домочадцы будут в восторге.
Ингредиенты
Подготовьте все продукты по списку. Куриную грудку и тимьян помойте, обсушите бумажными полотенцами.
Бытует мнение, что куриные стрипсы обязательно должны мариноваться в смеси 11 специй полковника Сандерса, но многие повара утверждают, что это миф. В любом случае, как бы то ни было, большинство специй, которые мы будем использовать, и входят в те самые пресловутые 11.
Куриное филе нарежьте тонкими полосками поперек волокон, толщиной около 1 сантиметра.
В глубокую миску всыпьте чайную ложку паприки, имбирь, чеснок, тимьян и приправу для курицы. Добавьте соль и перец по вкусу, а также острый перец. Влейте немного воды, перемешайте все, чтобы не было комков.
Уложите в маринад нарезанные полоски курицы, оставьте мариноваться минимум на час.
В муку всыпьте столовую ложку паприки, хорошенько перемешайте. Обваляйте в панировке куриные ломтики.
Переложите стрипсы в дуршлаг. Струсите над мойкой лишнюю муку.
Опустите дуршлаг в кастрюлю, наполненную холодной водой. Подержите минутку, чтобы вышли все пузырьки.
Еще раз обваляйте ломтики филе в панировке из муки с паприкой.
Обжарьте в раскаленном масле минуты 3-4 минуты, но не дольше, иначе нежное мясо курицы можно пересушить.
Готовые стрипсы обязательно выложите на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
Идеально прожаренные ломтики из куриного филе с хрустящей панировкой можно нести к столу.
Подавайте куриные стрипсы как в KFC сразу же после приготовления, с любимым соусом.
Как видите, панировка похожа на ту, что в KFC, один в один. По вкусу так же, уверяю, а может и вкуснее.
Стрипсы куриные как в КФС. Рецепт с фото
Куриные стрипсы – одно из самых популярных блюд среди закусок в КФС сегодня. При желании такое же угощение как в кафе можно повторить и дома. В этом помогут опубликованные ниже в статье подробные рецепты с фото. Среди них удастся подобрать варианты на любой вкус. Например, не только приготовленные на плите во фритюре, но и в духовке.
Получившиеся стрипсы можно подавать к столу в качестве сытной закуски или даже как основное горячее блюдо. Тогда их нужно будет только дополнить гарниром. Например, к румяным куриным палочкам отлично подойдут овощи в разном виде. Особенно картофель – фри, отварной, запеченный, жареный. Можно подать со стрипсами и привычное овощное пюре на масле и молоке.
Классический рецепт
Стрипсы куриные как в КФС (рецепт с фото их в классическом варианте публикуется далее в статье) обязательно должны готовиться со всем перечисленным списком пряностей.
Стрипсы куриные как в КФС, классический рецепт приготовления.
Иначе добиться того же самого вкуса, как в кафе быстрого питания точно не удастся. Это всегда паприка и гранулированный чеснок. Хорошо вписался в рецепт и имбирь. Последний берется в сухом молотом виде. Хотя можно взять и свежий.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Можно взять любое растительное масло для такого рецепта. Но нужно учитывать, что продукт потребуется в большом количестве. В нем будут жариться куриные кусочки. Они должны быть полностью покрыты жиром.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Уже полностью готовое блюдо следует выложить на полотенца из бумаги. Это позволит удалить с него лишний жир. Такой простой шаг даст возможность значительно сократить калорийность угощения.
Что можно добавить
Добавлять в угощение можно и дополнительные ингредиенты. Например, сухой орегано, который сделает вкус блюда еще ярче. Допускается также заменять сухой чеснок свежим. Тогда последний предварительно следует очень мелко потереть. Чеснок хорошо подойдет как для маринада, так и для панировки.
Как подавать блюдо на стол
Подавать стрипсы к столу желательно сразу же после приготовления. Дополнить их стоит любимыми напитками, соусами. Можно взять для этого большое количество свежей зелени, овощей. Например, вкусно сочетать стрипсы с маринованными огурцами, помидорами, капустой, кабачками. Они получаются очень похожими на оригинал как внешне, так и по вкусу.
С кукурузными хлопьями
Стрипсы куриные как в КФС (рецепт с фото их встречается в многочисленных вариантах) готовятся не только с мукой, но и с кукурузными хлопьями. Но правильно подобрать последние довольно непросто. Это должны быть несладкие хлопья без глазури. Обычно их удается отыскать в отделе фитнес-питания. Желательно дополнительно изучить состав продукт и убедиться, что в нем нет сахара.
Или же, что этот компонент добавлен в минимальном количестве.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Из перечисленного количества компонентов должно получиться приблизительно 6-7 порций угощения. Начинать всегда стоит с маринования курицы. Этот этап делает ее гораздо вкуснее, нежнее и сочнее.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Готовить каждый кусочек следует до золотистого цвета и хрустящей корочки. Уйдет на этот процесс приблизительно по 12-14 мин. В итоге бумажными полотенцами необходимо убрать лишнее масло и можно снимать пробу с угощения.
Как подавать блюдо на стол
При подаче блюда к столу вкуснее всего дополнять его разнообразными соусами. Это может быть как обычный кетчуп, так и сырный, чесночный, кисло-сладкий соус. Благодаря кукурузным хлопьям панировка получается особенно хрустящей.
С острым тайским соусом
Стрипсы куриные как в КФС сами по себе получаются пикантными. Но можно еще и дополнить их острым тайским соусом. Как его приготовить самостоятельно, расскажет опубликованный ниже в статье рецепт с фото. Чтобы блюдо не получилось слишком жидким, стоит не жарить его в большом количестве жира, а запекать в духовке.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Как только угощение будет полностью готово, можно извлекать его из духовки и красиво выкладывать на подходящую тарелку.
Как подавать блюдо на стол
Вкуснее всего пробовать угощение теплым. В дополнение к ломтикам курицы отлично подойдут разные легкие малокалорийные соусы. Если нет необходимости считать калории, можно взять даже майонез с горчицей и/или чесноком. Рядом стоит подать также блюдо с большим количеством свежей зелени и кусочками любимых овощей.
С сыром
Стрипсы куриные как в КФС, рецепт с фото которых встречается в разных интересных вариациях, могут быть приготовлены с сыром. Молочный продукт подойдет любой. Например, с пряностями, солоноватый, или боле привычный – «Российский», «Голландский». Из пряностей очень вкусно впишется в такое блюдо розмарин. Калорийность готового угощения получается приблизительно 194,3 ккал на 100 г.
А БЖУ:
БЖУ | Значение в г (на 100 г) |
Белки | 14,4 |
Жиры | 8,6 |
Углеводы | 14,7 |
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Жариться блюдо будет в большом количестве раскаленного масла со всех сторон. Еще один вариант – разложить стрипсы на противне и запекать на протяжении 20-25 минут при 195-200 градусов.
Как подавать блюдо на стол
Стрипсы в итоге получаются в ароматной хрустящей корочкой. Угощение вкусно пробовать как в холодном, так и в горячем виде. А отличным дополнением к нему станет майонезный соус с пряностями и зеленью.
С чипсами
Стрипсы куриные как в КФС (рецепт с фото их в разных видах можно отыскать выше в статье), не всегда готовятся с мукой или хлопьями из кукурузы. Хрустящую корочку удастся получить и другими способами. Например, используя чипсы. Подойдут даже картофельные.
Это очень простой и быстрый рецепт.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
В итоге получится примерно 3 порции угощения. Можно брать и любые пряности для такого рецепта. Они сделают блюдо вкуснее.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
После можно как жарить угощение на сковороде в кипящем масле, так и запекать в духовке при средней температуре по четверти часа с каждой стороны.
Как подавать блюдо на стол
Вкусно подавать угощение к столу теплым и с любимыми соусами. Подойдет даже самый обычный сладкий кетчуп.
Полезные советы
Чтобы мясо получилось максимально нежным и сочным, стоит замочить его предварительно в маринаде. Желательно дать птице постоять как можно дольше. Чем больше по времени она будет мариноваться, тем вкуснее окажется. При обжарке на сковороде стрипсы часто пропитываются очень большим количеством масла. Поэтому лучше всего использовать фритюрницу. Но еще один вариант – запекать в духовом шкафу.
Видео о приготовлении куриных стрипсов как в КФС
Рецепт приготовления куриных стрипсов как в КФС:
Стрипсы — что это такое и пошаговые рецепты приготовления мяса и панировки с фото
Как приготовить стрипсы
Очень просто сделать стрипсы в домашних условиях. Блюдо готовят преимущественно из куриного филе, его удобно нарезать полосками, во время приготовления они не разваливаются, хорошо держат форму. Теоретически можно использовать и другое куриное мясо, но тогда кусочки будут маленькие и жестковатые. Главный секрет блюда таится в панировке. Жарят стрипсы на большом количестве масла буквально по паре минут с каждой стороны или готовят во фритюре. Панировка напитывает лишний жир, чтобы избавится от него куриные стрипсы выкладывают на бумажное полотенце или салфетку.
Панировка как готовить панировку
Панировка, это сыпучий и одновременно склеивающий состав. Сыпучая она из-за хлебных крошек/панировочных сухарей. Склеивающим звеном служит яйцо. Яйцо можно смешивать с майонезом или молоком, специями.
Благодаря яйцу панировка не осыпается, а держится на продукте. Изначально мы окунаем продукт в яйцо, затем обваливаем его в панировке. И только после этих нехитрых процедур отправляем его на сковороду.
Панировку можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно.
Важно! Панировка имеет свойство быстро размокать. Поэтому не стоит блюда в панировке подавать с подливой или соусом. Это всегда отдельная подача.
Рецепт универсальной панировки прост
Для того чтобы приготовить панировку в домашних условиях необходим батон.
Секрет панировки
Вкус блюда практически полностью зависит от выбранного рецепта панировки. Для приготовления куриных стрипсов используют: яичный кляр, панировочные сухари, муку, овсяные или кукурузные хлопья, кунжутные семечки, дробленые картофельные чипсы, паприку, черный или красный молотый перец (для любителей острых закусок). Чтобы панировка лучше держалась на мясе, в нее часто добавляют яичный белок или яйцо полностью, молоко, сметану, майонез.
Рецепты стрипсов
Разнообразие рецептов стрипсов предоставляет возможность выбрать закуску, которая идеально подойдет вам по внешнему виду и вкусовым качествам. Во время приготовления можно экспериментировать с рецептами панировок, способами обжаривания и сервировки. Такое простое, но очень вкусное блюдо быстрого питания, приготовленное дома, не будет вредным для здоровья. Порадуйте себя и своих близких популярной американской закуской.
Как в KFC
Знаменитый ресторан быстрого питания из Кентукки KFC прославился своими куриными наггетсами на весь мир. Популярный рецепт стрипсов из КФС очень простой, его легко приготовить дома даже новичку. На это уйдет меньше получаса активного времени готовки. Также прост рецепт панировки KFC, для нее традиционно используется смесь муки с красной паприкой и специями, которые гармонируют с мясом птицы.
Стрипсы куриные с розмарином
Стрипсы с розмарином получаются с нежным мясным ароматом и вкусом. Важно правильно подобрать сочетание специй.
Какие ингредиенты понадобятся
Для оформления пряных стрипсов советуется использовать продукты и специи по следующему списку:
Для подачи готовых стрипсов советуется подготовить соус по вкусовым предпочтениям.
Пошаговый процесс приготовления
Схема обжаривания пряных стрипсов состоит из следующего порядка действий:
Готовые изделия желательно выкладывать на бумажное полотенце. После устранения излишков масла стрипсы нужно положить на плоскую тарелку, в центре поставить соусницу.
Куриные стрипсы с кунжутом
Очень красивой, сытной и вкусной закуской станут куриные стрипсы с кунжутными семечками. По рецепту их необходимо обжаривать на большом количестве масла. Из соображений калорийности, чтобы куриные палочки в кунжуте были не такими жирными, их можно запечь. Для этого подготовленные ломтики нужно выложить на противень, застеленный пищевой фольгой или пергаментом и отправить в разогретую духовку на 20-30 минут.
Рецепт курицы, как в КФС с фото в домашних условиях
Перед тем, как начать готовить курицу в панировке, ее необходимо предварительно подготовить. Нарезать мясо (если нужно) на кусочки необходимого размера, посолить и замариновать.
При выборе острого варианта блюда, кусочки можно замариновать в соусе терияки, как это делают в ресторанах КФС. Если выбор пал на оригинальный вкус блюда, специи можно подобрать исходя из личных предпочтений.
Для более насыщенного вкуса мясо необходимо держать в маринаде не менее 3 часов, а лучше оставить в холодильнике на ночь.
Рецепт соуса Терияки
Поставить неметаллическую емкость на средний огонь. Смешать в данной емкости все ингредиенты, постоянно помешивать, чтобы не допустить пригорания. Довести до кипения и снять с огня.
Панировка для курицы, как в KFC
Рецепт панировки с хлопьями или панировочными сухарями.
Панировочные сухари также можно сделать дома. Для этого необходимо пшеничный хлеб нарезать кубиками, отправить в духовку на 10-20 минут, а затем перемолоть в мелкую крошку вышеописанным способом. Добавить специи (для острого вкуса).
Рецепт панировки с пшеничной мукой
В ресторанах КФС панируют в хлопьях, но если под рукой их или сухарей нет, можно сделать панировку только из муки и воды.
Способы приготовления курицы
Как приготовить курицу, как в КФС дома? Сделать это можно несколькими способами:
На сковороду влить растительное масло так, чтобы оно занимало половину объема сковороды вместе с мясом. Разогреть, выложить куски. Обжаривать до золотистой корочки с 2 сторон.
Для этого понадобится не менее 1 л масла. Масло влить в кастрюлю, довести до кипения. Выложить мясо и готовить до золотистой корочки.
Противень застелить пекарской бумагой, выложить курицу. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-30 минут.
В овсяных хлопьях
Утреннюю овсянку можно использовать в качестве панировки для куриных стрипсов. По рецепту мясо маринуется в молоке, благодаря этому куриные ломтики становятся очень нежными и сочными. Во время жарки из-за двойной панировки кусочки не распадаются. Сначала куриные стрипсы обваливаются в муке, а уже затем в овсяных хлопьях целиком или в дробленом виде. Данный вариант куриных палочек тоже можно приготовить в духовке.
Пряные
Ароматные стрипсы из курицы получаются благодаря добавлению в панировку пряных трав. С мясом птицы прекрасно сочетаются такие пряности, как эстрагон, тмин и розмарин. Лучше использовать сухие травы, во время тепловой обработки она раскроют свой вкус, при этом хорошо будут держаться на панировке. Такая закуска станет настоящим украшением любого стола.
Стрипсы куриные с чипсами
Панировка для стрипсов из чипсов получается такой же хрустящей, как и при использовании сухарей. При этом важно хорошо измельчить картофельные изделия.
Также, при желании добавления специй в панировку, следует учитывать вкус и аромат выбранных чипсов.
Какие ингредиенты понадобятся
В состав стрипсов с панировкой из чипсов необходимо включить:
Для обжаривания стрипсов потребуется ориентировочно 100 мл растительного масла без запаха.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс обжаривания стрипсов в панировке из чипсов производится в духовом шкафу и состоит из следующих этапов:
Подавать стрипсы можно в виде закуски к пивным напиткам, а также они сочетаются с салатами и картофелем фри.
С кукурузными хлопьями
Куриные стрипсы с кукурузными хлопьями выглядят очень аппетитно, благодаря характерной золотистой корочке, которая хрустит как в KFC. Рекомендуется заранее мариновать мясо, лучше оставить его на ночь перед днем готовки. Если блюдо готовится на скорую руку, то хватит 15 минут, но вкус мяса будет не такой насыщенный. Еще заготовьте заранее несладкие кукурузные хлопья, зачастую, их сложно найти в продаже.
Стрипсы куриные на сковороде
Куриные стрипсы на сковороде нужно готовить в большом количестве масла, которое требуется менять после обжаривания каждой порции изделий. Поэтому данный способ приготовления в домашних условиях считается неэкономным.
Какие ингредиенты понадобятся
При оформлении блюда на сковороде следует подготовить:
Для обжаривания стрипсов используется рафинированное растительное масло из семян подсолнечника. Количество масла нужно контролировать в процессе обжаривания.
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм обжаривания стрипсов на сковороде производится в следующей последовательности:
Готовые стрипсы советуется положить на бумажное полотенце для устранения остатков масла. Подавать изделие рекомендовано с томатным кетчупом.
Сервировка
Традиционно готовые стрипсы выкладывают горкой на плоском блюде либо же подают в глубоком салатнике преимущественно прозрачном, чтобы не прятать аппетитную золотистую корочку. Дополнение к куриным ломтикам должно быть легким и низкокалорийным. Стрипсы лучше подавать со свежими овощами и зеленью. Куриные полоски прекрасно сочетаются со многими видами соусов.
Всеми любимый майонез лучше исключить из этого списка, он только повысит и так высокую энергетическую ценность блюда. Если сложно обойтись без майонеза, то его лучше заменить сметаной. Полоски из курицы в панировке гармонируют с томатными кетчупом, аджикой, острыми соусами, например, халапеньо и чили, горчицей разной крепости, соевым и чесночным соусом.
Источники информации:
- http://kulinarnayamozaika.ru/kurinye-stripsy-v-domashnih-usloviyah.html
- http://recept-france.ru/%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%BF%D1%81%D1%8B/
- http://handmade4all.ru/kurinye-stripsy-v-domashnih-usloviyah-reczept-s-foto-poshagovo/
- http://www.edimdoma.ru/retsepty/139928-poleznye-stripsy-v-ovsyanyh-hlopyah
- http://webspoon.ru/receipt/kurinye-stripsy-v-dukhovke
- http://vmolo.by/zakuski/kurinye-stripsy-kak-v-kfs-v-domashnih-usloviyah-retsept-s-foto.html
- http://vilkin.pro/recipes/kurinye-stripsy-kak-v-kfc
- http://culinarya.ru/stripsy-kurinye-kak-v-kfs
- http://nuclearfactor.ru/ptica/stripsy-chto-eto.html