Как сделать слоеное тесто в домашних условиях без дрожжей
Как сделать слоеное тесто в домашних условиях без дрожжей
Слоеное тесто: 3 быстрых бездрожжевых рецепта слоеного теста
Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня хочу продолжить серию о том, как приготовить тесто в домашних условиях. И поговорим мы о том, как сделать слоеную основу для выпечки буквально за несколько минут времени.
Я остаюсь верной себе и стараюсь больше описывать быстрые рецепты, потому что готовить желания много, а времени нет. Или просто хочется отдохнуть после работы.
Такое тесто очень популярно в кулинарии, и с ним можно делать любую выпечку. И не надо бояться его делать. Я предложу вам такие простые рецепты с подробным описанием, что вы удивитесь.
Ингредиенты тут все обычные и бюджетные. Технология на самом деле простая. Нужно несколько раз его складывать конвертиком и раскатывать. А есть настолько ленивые рецепты, что даже этого делать не надо.
Ну и, конечно же, нужно иметь при себе хорошее настроение.
Быстрый рецепт теста на кефире
Универсальный рецепт для ленивых. Подходит абсолютно для любой выпечки. Делается буквально за 5 минут.
Теперь начинаем готовить:
1. Яйцо размешайте и добавьте туда соль. Вылейте туда же кефир и перемешайте.
2. Обваляйте охлажденное сливочное масло в муке и натрите туда на крупной терке.
Некоторые сливочное масло заменяют маргарином. Вы тоже можете воспользоваться этим заменителем, но мне кажется, что с маслом будет вкуснее.
3. Затем вылейте туда яично-кефирную смесь и размешивайте.
4. Вымешивать тесто долго не надо, иначе оно не получится слоеным. Просто соберите его в комок, аккуратно уложите в пакет и отправьте в холодильник минимум на два часа
5. Через два часа из него можно готовить выпечку. Тесто получилось очень нежным.
Из него выпекаются вкусные слойки, язычки, самса, пироги, коржи, торт «Наполеон», пицца. Его можно хранить в холодильнике 5-6 дней. Для более длительного хранения положите в морозилку.
Рецепт рубленной слоеной основы
А вот еще один рецепт быстрого приготовления. Технология немного отличается от того рецепта, что выше. Но выпечка из него не менее вкусная, хрустящая и воздушная.
1. Муку просейте в миску. Затем натрите на крупной терке туда сливочное масло. Оно должно быть твердым, сразу из холодильника, чтобы было удобно натирать. Чтобы оно не прилипало к терке обсыпайте ее мукой. Затем перемешайте руками, слишком не нажимайте.
2. Затем возьмите холодную воду и высыпьте в нее сахар и соль. Перемешайте их в воде. В тесте сделайте посередине углубление и выливайте воду, постепенно его размешивая.
3. Теперь начинайте его месить руками быстро, чтобы масло не успело растаять.
4. Закройте его пленкой или пакетом и уберите в холодильник на один час.
5. Обсыпьте стол, где будете раскатывать, мукой. Через час вытащите его и начинайте раскатывать с обеих сторон, несколько раз переворачивая.
6. Сверните края с четырех сторон во внутрь. Получится конвертик.
7. Затем раскатайте снова и опять заверните конвертиком. Проделайте это несколько раз, чтобы слоев стало больше.
Теперь вы можете сложить его в пакет и уложить в холодильник для хранения. Или сразу из него что-нибудь выпекать.
Видео о том, как приготовить слоеное бездрожжевое тесто
Слоёное тесто, приготовленное по этому рецепту, получается вкусное, нежное и универсальное. Опять же есть небольшая разница от предыдущих рецептов в составе ингредиентов.
А теперь посмотрите видео рецепт. Здесь все подробно рассказывается.
По этому рецепту получается 4 кг (!) выпечки. Так что, если вам столько не надо, возьмите пропорции по меньше. Хотя, тесто прекрасно хранится в морозилке.
Что можно приготовить из готового теста?
Возможно, читая эту статью, вы думаете над этим вопросом. Друзья мои, да абсолютно любую выпечку. Я вам сейчас подкину несколько идей.
Для начала дам несколько полезных советов:
Ну а теперь накидаю вам несколько быстрых рецептов выпечки из слоеного теста.
Вкусные слоеные круассаны
Эта французская выпечка получается очень воздушной из такой основы.
1. Размороженное тесто раскатайте и нарежьте треугольниками.
2. С широкой стороны треугольника сделайте разрез, раскройте и заверните в разные стороны.
3. Аккуратно сворачивайте треугольники к меньшему краю, как-бы наматывая тесто. Затем выложите их на противень, загибая края во внутрь. Смешайте желток с сахаром и смажьте круассаны.
4. Отправьте выпекаться в духовку на 15-20 минут. Дайте им остыть и можно пробовать.
Посмотрите, какие они румяные, с хрустящей корочкой и мягкие внутри.
Рулетики с колбасой и сыром
Готовятся очень легко и быстро. А на вкус просто невероятно вкусные.
Ингредиенты для начинки:
1. Раскатайте тесто тонким слоем и смажьте его майонезом. По все поверхности распределите тертый сыр и порезанную мелко колбасу.
2. Очень аккуратно сворачивайте в рулет. Смотрите, чтобы не порвалось.
3. Закатанный рулет разделите на несколько равных частей и дайте им чуть постоять.
4. Затем разложите на противень, чтобы не касались друг друга и ставьте в разогретую духовку на 20 минут.
Вот такие пышные и румяные рулеты должны получиться.
Еще можно сделать пиццу на слоеной основе. Рецепт приготовления вы можете посмотреть у меня тут.
Да очень много рецептов всеразличной выпечки из такого теста — и булочки всякие, и пирожки, и торты. И рада бы описать все в одной статье, но это просто не возможно.
Лучше я продолжу серию статей о выпечке, и там вы обязательно встретите много рецептов приготовления из разного вида теста.
На сегодня я заканчиваю и хочу пожелать вам все наилучшего. Жду вас снова в гости.
Бездрожжевое тесто, Пошаговый, Слоеное тесто
Пошаговый
Рецепты изделий из теста → Тесто → Слоеное тесто
Рецепты изделий из теста → Тесто → Бездрожжевое тесто
Сочетание фарша, солёного огурчика, сыра и хрустящего теста в этой закусочной выпечке просто идеально. Слойки с фаршем, сыром и солёными огурцами получаются сытными, очень вкусными и будут хороши как с чашкой ароматного чая или кофе, так и в дополнение к другим блюдам вместо хлеба.
Если вы любите хрустящее тесто и много-много сочной ароматной яблочной начинки, то американский яблочный пирог – рецепт для вас. Пирог представляет собой закрытый «пай» из рубленого (ложно-слоёного) теста, внутри которого находятся измельчённые и подслащенные сахаром яблоки. Верх пирога можно красиво оформить сеточкой, но это необязательно – достаточно просто накрыть начинку меньшим пластом теста и проколоть верх в нескольких местах.
Начну с того, что это действительно вкусные лепешки с сыром. Муж теперь просит почаще их делать.
Предлагаю отличный и очень простой рецепт слоеного теста, с маленьким секретом! Процесс приготовления занимает не больше 10 или 15 минут, не считая времени охлаждения! Такое пресное слоеное тесто, так сказать универсальное, является отличной основой как для сладкой, так и для несладкой выпечки. Из этого слоеного теста можно приготовить пиццу, пироги, пирожки, трубочки, даже можно печь коржи для наполеона.
Очень нежные и легкие пирожки-конвертики с начинкой из творога с изюмом. Быстрое слоеное тесто для пирожков готовится моментально, да и начинка тоже. Получается супервкусно. Хрустящие слоёные пирожки с творогом съедаются мгновенно, иногда не успевая остыть.
Очень нежное и хрустящее пресное слоеное тесто. С ним ваша выпечка будет очень вкусная.
Вот тесто, которое совершенно не нуждается в рекламе. Все знают, что самая изысканная, самая рассыпчатая, вкусная и нежная выпечка получается именно из слоеного теста.
Сегодня хочу поделиться рецептом торта «Наполеон». Нежнейшие коржи, тончайшие слои, которые остаются хрустящими даже после пропитки, и ароматный, вкуснейший заварной крем. Много крема! Торт хрустящий, не влажный, но всё равно при этом очень нежный и не сухой. Одним словом – идеальный наполеон! Присоединяйтесь! Надеюсь, вам понравится.
Для данных пирожков с клубникой готовится тесто не дрожжевое, а слоеное. Жареные пирожки-слойки получаются хрустящими и очень вкусными.
Легко можно приготовить простое слоеное тесто. Тесто подходит и для сладких, и для несладких пирогов, годится даже для «Наполеона».
Самое быстрое и вкусное слоёное тесто! Не верите? Пробуйте, готовьте, за 5 минут и посуду после себя успеете помыть!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Бездрожжевое тесто, Слоеное тесто
Рецепты изделий из теста → Тесто → Слоеное тесто
Рецепты изделий из теста → Тесто → Бездрожжевое тесто
Предлагаю отличный и очень простой рецепт слоеного теста, с маленьким секретом! Процесс приготовления занимает не больше 10 или 15 минут, не считая времени охлаждения! Такое пресное слоеное тесто, так сказать универсальное, является отличной основой как для сладкой, так и для несладкой выпечки. Из этого слоеного теста можно приготовить пиццу, пироги, пирожки, трубочки, даже можно печь коржи для наполеона.
Самое быстрое и вкусное слоёное тесто! Не верите? Пробуйте, готовьте, за 5 минут и посуду после себя успеете помыть!
Легко можно приготовить простое слоеное тесто. Тесто подходит и для сладких, и для несладких пирогов, годится даже для «Наполеона».
Вот тесто, которое совершенно не нуждается в рекламе. Все знают, что самая изысканная, самая рассыпчатая, вкусная и нежная выпечка получается именно из слоеного теста.
Очень нежные и легкие пирожки-конвертики с начинкой из творога с изюмом. Быстрое слоеное тесто для пирожков готовится моментально, да и начинка тоже. Получается супервкусно. Хрустящие слоёные пирожки с творогом съедаются мгновенно, иногда не успевая остыть.
Сочетание фарша, солёного огурчика, сыра и хрустящего теста в этой закусочной выпечке просто идеально. Слойки с фаршем, сыром и солёными огурцами получаются сытными, очень вкусными и будут хороши как с чашкой ароматного чая или кофе, так и в дополнение к другим блюдам вместо хлеба.
Если вы любите хрустящее тесто и много-много сочной ароматной яблочной начинки, то американский яблочный пирог – рецепт для вас. Пирог представляет собой закрытый «пай» из рубленого (ложно-слоёного) теста, внутри которого находятся измельчённые и подслащенные сахаром яблоки. Верх пирога можно красиво оформить сеточкой, но это необязательно – достаточно просто накрыть начинку меньшим пластом теста и проколоть верх в нескольких местах.
Начну с того, что это действительно вкусные лепешки с сыром. Муж теперь просит почаще их делать.
Очень нежное и хрустящее пресное слоеное тесто. С ним ваша выпечка будет очень вкусная.
Сегодня хочу поделиться рецептом торта «Наполеон». Нежнейшие коржи, тончайшие слои, которые остаются хрустящими даже после пропитки, и ароматный, вкуснейший заварной крем. Много крема! Торт хрустящий, не влажный, но всё равно при этом очень нежный и не сухой. Одним словом – идеальный наполеон! Присоединяйтесь! Надеюсь, вам понравится.
Для данных пирожков с клубникой готовится тесто не дрожжевое, а слоеное. Жареные пирожки-слойки получаются хрустящими и очень вкусными.
Рецепт бездрожжевого слоеного теста довольно трудоемкий и, в то же время, достаточно простой. Чтобы сформировались тонкие пласты теста, создающие эффект слоености, необходимо многократно раскатать пласт теста с прослойкой сливочного масла, которое и будет разделять эти тонкие слои, не давая им смешиваться.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Слоеное тесто — 10 рецептов в домашних условиях
Средняя 185 мин. 1 порц.
Слоеное тесто — основа для выпечки, которую любят многие хозяйки по причине ее универсальности и благодаря легкому приятному вкусу. Из него получаются вкусные пирожки, пицца, торты и пирожные. Однако готовить его не так-то просто. Поэтому, чтобы все сделать правильно, нужно знать некоторые секреты.
Слоеное тесто быстрого приготовления в домашних условиях
По данному рецепту вы приготовите слоеное тесто достаточно быстро, поэтому бежать в ближайший супермаркет не имеет смысла. Заготовка подойдет для выпечки пиццы, язычков, треугольников с мясной начинкой и пирожков.
Как приготовить слоеное дрожжевое тесто?
К выбору муки для приготовления слоеного теста следует подходить очень внимательно: она должна быть высшего сорта, тонкого помола и содержать клейковину. Также муку обязательно нужно просеивать перед замешиванием, чтобы насытить кислородом для более быстрого брожения.
Время готовки – 8 ч. 40 мин.
Время приготовления – 1 ч.
Количество порций – 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подогреваем молоко (100 граммов), чтобы оно стало теплым, но не горячим. Насыпаем сахар и перемешиваем. Крошим руками дрожжи.
Шаг 2. Просеиваем муку через сито несколько раз. Добавляем муку (1 стакан) в готовую опару. Перемешиваем содержимое миски и оставляем на 30-40 минут в теплом месте.
Шаг 3. Вы поймете, что опара «поднялась», по образовавшейся «шапочке». Заготовку для теста переливаем в более удобную миску (широкую и большую). Подогреваем еще 200 граммов молока и добавляем его вместе с солью в опару.
Шаг 4. Постепенно начинаем вводить оставшуюся муку и параллельно перемешиваем тесто. Когда вся мука будет добавлена в заготовку и смешается с остальными ингредиентами, отрезаем от брикета сливочного масла небольшой кусочек (50 граммов) и отправляем его в тесто.
Шаг 5. Замешиваем тесто руками около 15-20 минут. Когда оно перестанет прилипать к рукам, станет гладким и эластичным, скатываем его в единый комок, плотно накрываем верх миски пищевой пленкой. Ставим заготовку в холодильник на 3-4 часа.
Шаг 6. Раскладываем прямоугольный лист пергаментной бумаги и укладываем на него мягкое сливочное масло (300 граммов). Накрываем масло вторым листом такого же размера и раскатываем, формируя квадратный или прямоугольный пласт. Аккуратно берем листы со сливочным маслом между ними и отправляем в холодильник. За 15 минут до того, как начнем работать с тестом, конструкцию нужно достать из холодильника.
Шаг 7. Очищаем рабочую поверхность стола, на которой будем раскатывать тесто. Посыпаем ее небольшим количеством муки. Выкладываем тесто и делаем на его поверхности надрез в виде креста. По глубине надрез должен быть не менее 2-3 сантиметров. Тянем тесто за кончики, чтобы образовался квадрат.
Шаг 8. Слегка присыпаем тесто мукой и начинаем раскатывать. Должен получиться прямоугольный пласт толщиной около одного сантиметра. Масляной квадрат или прямоугольник выкладываем в дальнюю от нас сторону пласта из теста. От краев теста до сторон масляного пласта должно быть расстояние не менее 1-2 сантиметров.
Шаг 9. Накрываем оставшейся частью теста масло на 1/3. Теперь укладываем дальний край теста поверх нижнего, чтобы образовался «конвертик». Выравниваем края теста и «склеиваем» их между собой, чтобы получилось три слоя.
Шаг 10. Переворачиваем тесто узкой стороной и начинаем аккуратно продавливать пласт скалкой, чтобы масло равномерно распределилось внутри теста. Раскатываем заготовку таким образом, чтобы по толщине она получилась не более сантиметра.
Шаг 11. Приблизительно делим тесто на три части. Ближайшую к нам треть пласта заворачиваем от себя, а дальнюю – к себе. Снова получается что-то напоминающее «конвертик». Оборачиваем заготовку в пищевую пленку и отправляем на 1 час в холодильник.
Шаг 12. Извлекаем тесто из холодильника и кладем его узкой стороной к себе на поверхность стола, присыпанную мукой. Посыпаем мукой и само тесто. Раскатываем его так, чтобы оно не было толще одного сантиметра. Повторяем процедуру со «складыванием» и охлаждением теста. Затем будем делать это еще пару раз.
Простой и вкусный рецепт слоеного бездрожжевого теста
Чтобы тесто получилось более пышным, выбирайте масло, жирность которого будет высокой. При желании, масло можно заменить маргарином. При раскатке тесто должно быть холодным, поэтому периодически его нужно класть в холодильник.
Время готовки – 4 ч.
Время приготовления – 40 мин.
Количество порций – 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Достаем из холодильника брикет сливочного масла и нарезаем необходимое нам количество кусочками среднего размера.
Шаг 2. Просеиваем указанное в рецепте количество муки через мелкое сито не менее двух раз. Отмеряем 50 граммов муки и всыпаем ее в миску с маслом. Рубим масло ножом до состояния крошки. Теперь мнем ингредиенты руками, стараясь собрать их в комок. Когда этот этап будет пройден, тесто отправляем в холодильник.
Шаг 3. Всыпаем в другую емкость 400 граммов муки. В небольшой чашке или стакане смешиваем яйцо, воду и лимонную кислоту: сначала в стакан вливаем воду, затем вбиваем в нее яйцо и соединяем ингредиенты с помощью вилки. Затем всыпаем в жидкую смесь лимонную кислоту и снова перемешиваем продукты.
Шаг 4. Вливаем смесь в муку и начинаем вымешивать тесто. Когда оно станет тугим, его будет проще собрать в комок. На заранее подготовленную рабочую поверхность стола выкладываем тесто из миски (предварительно присыпаем столешницу мукой) и начинаем раскатывать его в тонкий пласт. Достаем из холодильника масляной комок и кладем его на раскатанное тесто таким образом, чтобы можно было прикрыть его краями теста со всех сторон.
Шаг 5. Переворачиваем заготовку другой стороной и отправляем в таком положении в холодильник на 20 минут. Затем его нужно раскатать, чтобы снова получился тонкий пласт. Повторяем процедуру с загибом краев теста и охлаждением. Сделать это нужно не менее четырех раз.
Шаг 6. Оборачиваем готовое слоеное тесто пищевой пленкой и отправляем в холодильник. Хранить его можно 3 дня. Для более долгого хранения, тесто нужно разрезать на порции и отправить в морозилку.
Слоеное тесто для Наполеона в домашних условиях
Предлагаем вам приготовить тесто для знаменитого и вкусного торта с нежной начинкой. Лакомство из слоеного теста получается очень сытным и в меру сладким.
Время готовки – 2 ч. 15 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Количество порций – 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Чтобы приготовить слоеное тесто для торта, необходимо использовать очищенную воду. Заливаем ее в стакан и ставим в холодильник. Нам нужно, чтобы жидкость была ледяной.
Шаг 2. Сливочное масло заранее извлекаем из холодильника, чтобы оно подтаяло. Просеиваем 3 стакана муки через мелкое сито 2-3 раза, чтобы она насытилась кислородом и тесто получилось более воздушным.
Шаг 3. Муку высыпаем в миску, чтобы получилось подобие горки. Крошим сливочное масло, помогая себе ножом. Быстро перетираем ингредиенты до состояния крошки руками. Вливаем ледяную воду и вбиваем яйцо. Перемешиваем ингредиенты.
Шаг 4. Вливаем в тесто уксус и солим. Замешиваем его до получения эластичного и мягкого комка. Разрезаем тесто на два куска, а затем каждый из них на два или четыре. Зависит от количества коржей.
Шаг 5. Теперь каждый комок теста необходимо раскатать, чтобы получился пласт круглой формы. Выкладываем каждый из них в емкость для выпекания и ставим в предварительно разогретую духовку (температура – 180 градусов, время приготовления каждого коржа – 15 минут). Даем готовым коржам остыть. Только после этого их можно будет пропитывать кремом.
Слоёное тесто в домашних условиях для круассанов
Круассаны стали любимым лакомством не только французов. Они нашли почитателей во многих других странах благодаря необычному внешнему виду, волшебному аромату и вкусной сладкой начинке. Основой десерта является слоеное тесто, которое по силам приготовить любой хозяйке.
Время готовки – 5 ч. 50 мин.
Время приготовления – 50 мин.
Количество порций – 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. В процессе приготовления теста нам понадобится миксер. Поэтому следует подготовить его заранее. Смешиваем муку с солью, перемешиваем ингредиенты и просеиваем через мелкое сито пару раз. Затем высыпаем муку с солью в чашу миксера. Туда же добавляем сахар и сухие дрожжи. Слегка перемешиваем сыпучую массу.
Шаг 2. Включаем миксер. В процессе взбивания теста вливаем в чашу молоко небольшой струйкой. Затем выкладываем сливочное масло (60 граммов). Оно должно быть мягким, поэтому стоит достать его из холодильника заранее. Замешиваем тесто в течение 10-15 минут.
Шаг 3. Теперь достаем тесто из чаши и выкладываем на рабочую поверхность стола для дальнейшего замеса. Тесто необязательно вымешивать с помощью миксера, вы можете это сделать руками от начала и до конца. Формируем из теста комок. Выкладываем его в миску, которую накрываем пищевой пленкой. Оставляем заготовку в теплом месте на 1,5-2 часа.
Шаг 4. Когда тесто поднимется, выкладываем его на присыпанную мукой рабочую поверхность стола и начинаем раскатывать. Должен получиться тонкий пласт (1 сантиметр толщиной). 300 граммов сливочного масла закладываем в пакет для продуктов и раскатываем его скалкой, чтобы получился прямоугольник. Он должен быть чуть меньше половины пласта теста.
Шаг 5. Выкладываем масло на ту сторону теста, которая находится дальше от нас. От краев масляного прямоугольника должно остаться место. Накрываем масло сначала незанятой половиной теста, а затем наверх кладем участок, оставшийся от верхней половины. Присыпаем тесто мукой и раскатываем пласт.
Шаг 6. Стряхиваем излишки муки и формируем из пласта «книжку»: загибаем обе стороны теста к центру, а затем левую сторону сгибаем к правой (вчетверо). Заворачиваем тесто в фольгу и отправляем в холодильник на полчаса.
Шаг 7. Располагаем тесто на столешнице так же, как и до охлаждения, затем поворачиваем его на 90 градусов и начинаем раскатывать. Заворачиваем тесто, чтобы получилась «книжка». Снова охлаждаем тесто и через полчаса повторяем алгоритм. Перед использованием тесто должно полежать в холодильнике не менее двух часов.
Слоёное тесто для самсы в домашних условиях
Рецепт теста относится к разряду «ленивых», так как в отличие от классического готовится оно гораздо быстрее и проще. В результате заготовка получается мягкой и вкусной.
Время готовки – 1 ч. 45 мин.
Время приготовления – 45 мин.
Количество порций – 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Вливаем необходимое количество воды в глубокую миску и вбиваем туда же яйцо с помощью ножа. Следом отправляем растительное масло и соль. Взбиваем все ингредиенты венчиком.
Шаг 2. Килограмм муки перед тем, как добавить в жидкую смесь, необходимо пару раз просеять через мелкое сито, чтобы насытить кислородом. Начинаем вводить ее постепенно, постоянно помешивая ложкой.
Шаг 3. Собираем тесто в комок. Теперь ему нужно отдохнуть около получаса в условиях комнатной температуры. Накрываем тесто чистым кухонным полотенцем.
Шаг 4. Через 30 минут тесто снова нужно будет слегка замесить. Если вам не по силам обрабатывать такое количество теста сразу, разделите его пополам и замесите каждую часть в отдельности.
Шаг 5. Выкладываем маргарин в термостойкую посуду и разогреваем его до состояния кашицы в микроволновой печи или на плите.
Шаг 6. Раскатываем один из колобков теста в тонкий пласт. Затем равномерно смазываем его маргарином. Для этой цели используем кулинарную кисть.
Шаг 7. Рядом укладываем вторую часть теста и также раскатываем ее в тонкий пласт, равный размеру первого. Затем аккуратно переносим его и кладем поверх первого пласта с маргарином.
Шаг 8. Сворачиваем тесто в рулет. Накрываем заготовку полотенцем и убираем в холодильник на полчаса. Через 30 минут рулет необходимо будет нарезать частями и положить каждую стороной среза вверх. Раскатываем кусочки рулета от середины к краям так, чтобы по центру пласт был толще.
Пошаговый рецепт приготовления слоеного теста на маргарине
В рецепте для замеса теста не используются масло и яйца. Основными ингредиентами являются маргарин и мука, что делает данный вариант приготовления теста более экономным.
Время готовки – 2 ч. 50 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Количество порций – 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сначала необходимо нарезать маргарин кусочками в виде кубиков. Чтобы маргарин не подтаял, нужно переложить кубики в миску и отправить в холодильник.
Шаг 2. Смешиваем муку и щепотку соли. Просеиваем муку с солью в отдельную емкость несколько раз. Затем добавляем в сыпучую смесь кубики маргарина и перемешиваем содержимое миски руками.
Шаг 3. Вода для теста должна быть заранее очищена и охлаждена. Вливаем ее в заготовку для теста и перемешиваем с помощью блендера или вилки до получения влажной массы.
Шаг 4. Скатываем тесто в плотный шар и обматываем пищевой пленкой. Переносим заготовку в холодильник и оставляем на 20 минут.
Шаг 5. Раскатываем шар теста в пласт в виде прямоугольника толщиной не более одного сантиметра. Складываем тесто пополам и поворачиваем на 90 градусов. Раскатываем его так же, как и в предыдущий раз, и снова складываем пополам. Оборачиваем пласт пищевой пленкой и снова отправляем на охлаждение на 30 минут.
Шаг 6. Повторяем процедуру, описанную выше, еще 2 раза. Когда тесто будет раскатано и сложено в последний раз, заверните его в пленку и отправьте на охлаждение минимум на 1 час перед тем, как использовать.
Воздушное слоёное тесто на кефире
Технология замешивания слоеного теста на кефире сходна с классической. Благодаря добавлению сливочного масла заготовка получается воздушной, многослойной и хрустящей.
Время готовки – 1 ч. 35 мин.
Время приготовления – 35 мин.
Количество порций – 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Выбираем удобную для замеса теста широкую и глубокую миску. Выливаем в нее стакан кефира. Ножом разбиваем скорлупу яйца ровно по центру и добавляем желток вместе с белком в кефир. Посыпаем ингредиенты солью и размешиваем их венчиком.
Шаг 2. Несколько раз просеиваем муку через мелкое сито. Затем начинаем частями вводить ее в смесь кефира и яйца. Замешиваем тесто ложкой, а затем, когда оно станет более плотным, подключаем к процессу руки.
Шаг 3. Брикет охлажденного масла нарезаем тонкими пластинками. Выкладываем в тарелку и посыпаем небольшим количеством муки. Визуально делим масляные пластинки на три части.
Шаг 4. Раскатываем тонкий пласт из теста. Треть масла выкладываем на середину пласта и накрываем его тестом, формируя «конверт». Кончиками пальцев защипываем края конверта.
Шаг 5. Повторяем процедуру раскатки, укладки масла и формирования конверта еще два раза. Не забываем каждый раз защипывать тесто по краям. Готовое тесто оборачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на один час. Если длительность хранения необходимо увеличить, положите тесто в морозилку.
Пышное слоеное тесто на сливочном масле
Тесто готовится достаточно быстро. Благодаря некоторым секретам получается слоистым и рассыпчатым, каким и должно быть. Из заготовки получаются пышные и очень вкусные изделия.
Время готовки – 2 ч.
Время приготовления – 30 мин.
Количество порций – 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для начала нам потребуется обычный стакан, в который мы вбиваем куриное охлажденное яйцо. Вливаем туда же уксус и добавляем щепотку соли. Взбиваем содержимое стакана вилкой.
Шаг 2. Теперь вливаем в стакан воду (ее следует заранее очистить). Перемешиваем воду с яйцом вилкой и ставим стакан со смесью в холодильник.
Шаг 3. Просеиваем муку 2-3 раза. Затем высыпаем ее в глубокую и широкую миску, чтобы было удобнее замешивать тесто. Нарезаем брикет сливочного масла, которое предварительно следует подержать в морозилке. Теперь рубим масло ножом прямо с мукой на более мелкие кусочки. Руками перемешиваем муку с маслом таким образом, чтобы получилась мелкая крошка. Делаем это достаточно быстро, чтобы масло не успело согреться.
Шаг 4. Далее делаем небольшое углубление в массе из муки и сливочного масла, а затем вливаем туда жидкую смесь из воды и яйца, которую поставили в холодильник. Перемешиваем массу ложкой как можно быстрее.
Шаг 5. Перекладываем полученную массу из миски на рабочую поверхность стола. Теперь энергично замешиваем тесто, не стараясь добиться гладкости и однородности. Тесто не должно нагреться. Формируем из теста прямоугольник или толстую колбаску. Оборачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на полтора часа.
Домашнее слоеное тесто на пиве
Если у вас в холодильнике есть бутылочка светлого пива, самое время использовать его для приготовления слоеного теста. Это идеальная основа для слоек и пирогов, которые получаются очень нежными и вкусными.
Время готовки – 4 ч. 30 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Количество порций – 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Перед тем, как начать подготовку теста, следует подержать сливочное масло в морозильной камере. Пиво также должно быть охлажденным. Необходимо делать все очень быстро, чтобы ингредиенты не успели нагреться.
Шаг 2. Просеиваем муку не менее двух раз, высыпаем ее в широкую миску с глубоким дном. Добавляем в муку соль и соду. Достаем из морозилки брикет масла и натираем необходимое количество на терке или нарезаем масло кусочками и рубим его вместе с мукой ножом.
Шаг 3. Вливаем в масло стакан пива и начинаем вводить в смесь муку, параллельно замешивая тесто. Заготовка должна получиться мягкой и эластичной. Прямоугольник теста заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 2 часа.
Шаг 4. Через пару часов извлекаем тесто из холодильника и располагаем его на поверхности стола, которую присыпаем мукой. Раскатываем из теста пласт. Он должен быть не более одного сантиметра толщиной.
Шаг 5. Складываем тесто таким образом, чтобы получился «конверт». Защипываем края пальцами и переворачиваем тесто на 90 градусов. Повторяем алгоритм еще раз. Заворачиваем тесто в пленку и кладем в холодильник на 2 часа.
Слоеное тесто
Предлагаю отличный и очень простой рецепт слоеного теста, с маленьким секретом! Процесс приготовления занимает не больше 10 или 15 минут, не считая времени охлаждения! Такое пресное слоеное тесто, так сказать универсальное, является отличной основой как для сладкой, так и для несладкой выпечки. Из этого слоеного теста можно приготовить пиццу, пироги, пирожки, трубочки, даже можно печь коржи для наполеона.
Нежное слоеное тесто можно приготовить своими руками.
Легко можно приготовить простое слоеное тесто. Тесто подходит и для сладких, и для несладких пирогов, годится даже для «Наполеона».
Самое быстрое и вкусное слоёное тесто! Не верите? Пробуйте, готовьте, за 5 минут и посуду после себя успеете помыть!
Рецепты слоеного теста разделяются на рецепты дрожжевого и бездрожжевого слоеного теста. Дрожжевое слоеное тесто получается более воздушным и мягким, чем бездрожжевое. Основной рецепт слоёного теста на дрожжах предлагаем вашему вниманию.
Классическое слоеное тесто очень трудоемко в приготовлении. Между тем, отличная выпечка на скорую руку получается из скорого слоеного теста, приготовить которое гораздо проще.
Сегодня хочу поделиться немножко обновленным рецептом вкусных, хрустящих и очень ароматных круассанов из слоёного дрожжевого теста. Один рецепт французских круассанов у меня уже был. Знаю, многим он понравился, но я решила не останавливаться и слегка его усовершенствовала. Надеюсь, улучшенный вариант вам понравится так же! Присоединяйтесь!
Сегодня я расскажу вам, как приготовить быстрое слоеное тесто.
Приготовление слоеного теста для пирогов требует немало времени и труда. Поэтому, тем более, важно знать как это правильно сделать, чтобы ваши усилия не пропали даром. В помощь вам предлагаем этот рецепт слоеного теста для пирогов.
Торт Наполеон – один из моих любимых тортов. Рецепт приготовления торта наполеон рассказала мне мама.
Нежный, красивый, аппетитный рыбный слоеный салат «Ромашка» гости оценят по достоинству, а формировать цветок можно с количеством лепестков, равным числу гостей.
Чтобы испечь сытные и вкусные рулетики из слоёного теста с начинкой из фасоли, не потребуется много времени. Тесто используется уже готовое – слоёное, а фасоль возьмем консервированную в томатном соусе. Рулетики получаются с аппетитной хрустящей корочкой и сытной начинкой из пюрированной фасоли, обжаренного с морковью лука и зелени.
Готовим пряный пирог-перевёртыш с грушами. Сперва обжариваем груши на сковороде со сливочным маслом, сахаром и коньяком, образуя ароматную карамель. Затем фрукты посыпаем корицей и нарезанным имбирём, накрываем слоёным тестом и выпекаем пирог в духовке. После переворачиваем пирог грушами вверх. Тесто используем готовое, ведь это быстро и просто.
Пирог из слоёного теста с начинкой из шпината и феты – идеально и на перекус, и к основным блюдам. Лёгкий в приготовлении, очень вкусный, с оригинальным внешним видом и аппетитной румяной корочкой – такой пирог просто обязан понравиться всем без исключения!
Египетский пирог «Фытыр» из слоеного теста, с ванильным заварным кремом «Магалябия». Десерт безумно вкусный, нежный, тающий во рту. Очень советую всем, обязательно его надо попробовать!
Сочетание фарша, солёного огурчика, сыра и хрустящего теста в этой закусочной выпечке просто идеально. Слойки с фаршем, сыром и солёными огурцами получаются сытными, очень вкусными и будут хороши как с чашкой ароматного чая или кофе, так и в дополнение к другим блюдам вместо хлеба.
Очень просто сделать пирожки с тыквой. Предложу вам рецепт пирожков из «ложного» слоеного теста на маргарине и сметане. Это тесто действительно похоже на слоеное. И выпечка из теста на сметане получается на ура!
Кронаты, или пончики из слоёного дрожжевого теста — очень аппетитное и вкусное сладкое лакомство. Для кронатов замешиваем слоёное дрожжевое тесто, с жидким мёдом. Собственно, с его приготовлением и придётся несколько повозиться. Обязательно всё получится, если чётко следовать шагам рецепта и иметь немного свободного времени.
Из слоёного теста можно приготовить аппетитные шоколадные булочки всего за 20-30 минут. Для этого понадобится лишь заранее переложить слоёное тесто из морозильной камеры в холодильник, приготовить начинку на основе растопленного шоколада и орехи в карамели, чтобы посыпать испечённые булочки сверху. Такая десертная выпечка понравится всем, кто знает толк в булочках с шоколадом!
Полуслоёное тесто на сметане – это разновидность слоёного теста быстрого приготовления. Тесто, из которого получается очень нежная и вкусная выпечка.
Всего лишь из трёх ингредиентов можно приготовить очень вкусный и необычный торт. В качестве основы для торта используем палочки из слоёного теста, а из сметаны и варёной сгущёнки приготовим крем. Придать торту аккуратную форму полена поможет пищевая плёнка. Очень просто, но при этом эффектно!
Арабские лепешки из хрустящего слоеного теста. Все очень просто! Меня процесс завораживает, удивительная техника! Но вкуса не хватило. Хочется добавить начинку.
Невероятно вкусная и быстрая выпечка станет палочкой-выручалочкой, когда хочется чего-нибудь вкусного, а времени мало. Сырные слоеные палочки можно есть и с чаем, и с супом, и просто как самостоятельное блюдо. Съедаются сырные палочки как семечки, так что готовьте побольше!
Если вы любите хрустящее тесто и много-много сочной ароматной яблочной начинки, то американский яблочный пирог – рецепт для вас. Пирог представляет собой закрытый «пай» из рубленого (ложно-слоёного) теста, внутри которого находятся измельчённые и подслащенные сахаром яблоки. Верх пирога можно красиво оформить сеточкой, но это необязательно – достаточно просто накрыть начинку меньшим пластом теста и проколоть верх в нескольких местах.
Что будет, если соединить французские круассаны и американские маффины. Краффины скручиваются из слоёного теста, выпекаются в формах для маффинов и в ходе выпечки пропитываются сливочным маслом. Для упрощения и ускорения процесса возьмем готовое слоёное тесто. А в качестве прослойки и украшения используем шоколадную крошку, корицу и немного сахара. Рецепт прост, и с ним справится даже ребёнок.
Печенье из рубленого (лжеслоёного) творожного теста, посыпанного корицей, получается слоистым, вкусным, ароматным и съедается ещё до того, как вы осознаете, что устоять перед ним не было шанса. 😉
Слоеное тесто быстрого приготовления в домашних условиях
Воздушные изделия из слоеного теста любят многие, но не все хозяйки согласятся провести на кухне 5-6 часов, чтобы приготовить настоящую многослойную основу для вкусной домашней выпечки. Если времени на приготовление такой тестовой массы нет, но хочется сделать ароматные круассаны или нежнейший «Наполеон», на помощь придет быстрый рецепт слоеного теста.
Как приготовить быстрое слоеное тесто за 15 минут
Чтобы сделать слоеную тестовую массу для выпечки, нужно подготовить основные ингредиенты:
Чтобы во время приготовления быстрого слоеного теста не возникало трудностей, нужно запомнить некоторые важные правила:
Классический рецепт с маргарином
Чтобы получить удачное слоеное тесто быстрого приготовления, нужно добавлять компоненты в определенном порядке. Сначала мука смешивается с сильно охлажденным маргарином (можно натереть его на крупной терке или порубить ножом). Затем к масляно-мучной крошке подливается смесь из яйца, соли, уксуса и ледяной воды, после чего быстро замешивается тесто.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Слоено-дрожжевое тесто быстрого приготовления
Большим плюсом данного рецепта есть то, что быстрое слоеное дрожжевое тесто можно замораживать, используя по надобности на протяжении нескольких месяцев. Из такой основы получаются нежные и хрустящие изделия, а начинку для них можно делать как сладкую, так и соленую. В рецептуре указаны сухие дрожжи, но можно запросто заменить их свежими, исходя из формулы: 3 грамма свежих вместо 1 грамма сухих.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рецепт слоеного теста быстрого приготовления от бабушки Эммы
«Ленивый» рецепт слоистой тестовой основы для выпечки от известного кондитера бабушки Эммы отличается пропорциями основных ингредиентов. Из слоеного теста, приготовленного по ее рецептуре, можно испечь три больших пирога или же много-много вкусных, воздушных, хрустящих слоек со всевозможными начинками. Бабушка Эмма рекомендует использовать сливочное масло – с ним выпечка получается не только очень нежной, но и натуральной, но можно его заменить и маргарином.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Домашнее слоеное тесто на кефире
Быструю слоистую основу для выпечки можно приготовить и по технологии, сходной с классической рецептурой слоеного теста. Сначала замешивается тестовая масса на кефире, затем несколько раз она раскатывается, а в середину кладется холодное сливочное масло. Все это делается на протяжении 15 минут, но благодаря прослаиванию шаров теста жиром изделия в процессе выпекания становятся многослойными, воздушными и хрустящими.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Постное на минеральной воде
Данный рецепт имеет грузинские корни, – в Грузии тесто, приготовленное таким способом, используется преимущественно для хачапури. В Европе же такую тестовую основу делают и для других несладких пирогов. В оригинале используется известная водичка «Боржоми», но для удешевления рецепта можно брать и другую минеральную воду. Если минералка соленая, количество добавляемой соли нужно свести к минимуму или вовсе исключить данный компонент из рецептуры.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Слоеное бездрожжевое тесто (два вида)
Классический вариант приготовления слоеного бездрожжевого теста:
Из просеянной муки отделить две порции по 1,5 ст. л. (по 50 г). К оставшейся муке добавить соль и перемешать.
Разболтать одно яйцо, влить половину в воду.
(В это тесто можно вообще не добавлять яйцо, тогда нужно взять на 10-15 г больше воды.)
Добавить в воду лимонный сок и вылить в муку. Перемешать.
Из одной порции отложенной муки высыпать немного на стол.
В течение 5 минут замесить однородное тесто.
Завернуть в пленку и убрать в холодильник минут на 15-20.
Масло комнатной температуры растереть с 1,5 ст. л. муки.
Готовое масло размазать на пергаменте в прямоугольник примерно 20х15 см.
Прикрыть другой стороной пергамента и скалкой подравнять толщину.
Положить на доску и убрать в холодильник.
Достать тесто и раскатать от середины к краям в прямоугольник примерно 40х25 см.
Достать масло, положить на одну половину теста.
Масло накрыть второй половиной теста.
Скрепить края.
Раскатать в длину в прямоугольник примерно до толщины 0,5 см.
Сложить втрое и стряхнуть лишнюю муку. И так четыре раза.
Если тесто нагрелось и масло растаяло, убрать его в холодильник на 30-40 минут. Лучше это делать после каждой раскатки.
Рубленое бездрожжевое слоеное тесто:
К муке добавить соль, к холодной воде лимонный сок.
В миску с мукой быстро натереть холодное сливочное масло.
Все перемешать, влить в муку ледяную воду и по желанию добавить половину яйца или заменить таким же количеством воды.
Быстро замесить неоднородное тесто прямо в миске.
А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂
| Valentina07vv Среда, 11 Апреля 2018 г. 15:45 # |
Если используется яйцо, то воды для классического теста 105 г, на 15 меньше, чем указано сейчас в рецепте? Или 120 г воды и еще пол яйца?
| маринка Вторник, 19 Марта 2019 г. 11:14 # |
какая разница добавиш муки
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Как сделать слоеное тесто в домашних условиях: секреты приготовления
Приветствую дорогие хозяйки, давно не писала. Были всей семьей в отпуске, прекрасно отдохнули. Приехали домой и захотела чего-то испечь своим парням. Вот и подумала, что из слоенное тесто очень вкусная выпечка получается. Но как сделать слоеное тесто в домашних условиях?
Было время, когда я просто покупала его в магазине, как многие и делают сейчас. А что, удобно. Захотел, пошел и купил. Я думала делать его очень сложно, из знакомых у меня никто не делал, они то и напугали мол тяжело и не реально.
Сегодня мы с вами разберем несколько рецептов и секретов приготовления слоеного теста.
Классический рецепт — без дрожжевое слоеное тесто
Это самый распространенный вариант его приготовления. Сразу хочу оговориться, не пытайтесь просто следовать рецепту, смотрите за своими ощущениями и полагайтесь на свой опыт. Вот в чем дело:
В сдобном слоеном тесте без дрожжей, количество яиц зависит только от предпочтения хозяйки. В данном объеме оно может быть от 0 до 4.
Объем масла так же субъективен.
Все будет зависеть только от качества замеса и соблюдения некоторых правил приготовления.
Используемые ингредиенты:
Вот как сделать слоеное тесто в домашних условия:
Слоёное тесто состоит из 2 частей: Мучной и масляной. Первым делом просеиваем муку. После этого 6 столовых ложек убираем в сторону для масляной части теста.
кружка сито, удобная вещь
Следующий этап очень простой. Замешиваем тесто. В муку разбиваем яйца, добавляем соль и лимонную кислоту, выливаем воду и быстро замешиваем гладкое тесто.
Правильно замешанное тесто принимает любую форму и не прилипает к столу и рукам.
Приготовленное тесто оставляем на столе на 30 минут, накрыв чем нибудь.
делаем мучное тесто
Пока то тесто стоит, делаем масляную часть. Для этого рубим мелко масло с мукой пока не получится крошка. Теперь лепим масляное тесто.
Стараемся раскатать в форме квадрата толщиной около 1 см. Делаем быстро, пока сильно не растаяло масло. После раскатки убираем в холодильник.
масляное тесто делаем
Шаг 4.
Теперь берём мучную часть и раскатываем в 2 раза больше, чем масляная часть. При этом нужно растянут получше края, их мы будем заворачивать.
Заворачиваем как-то так, конвертиком
Теперь берем масляную часть, и заворачиваем его в мучную часть как конверт. Получившийся конверт раскатываем до толщины примерно 1 см, даже чуть больше.
Лучше раскатывать в длину больше. Теперь нужно свернуть тесто в 3 или 4 части. Тут на ваше усмотрение. Теперь этот «пирог» убираем в холодильник примерно на 15 минут.
Варианты сворачивания слоеного теста для раскатки
Теперь цикл «раскатываем, складываем, держим в холодильнике» повторяем несколько раз. Сколько раз, спросите вы? От количества слоев зависит качество Вашего теста. Чем больше, тем пышнее и выше оно подымется.
Правильным считается тесто, в котором не меньше 100 слоев, опытные и настойчивые домохозяйки доводят тесто до 500 слоев.
Вот как сделать слоеное тесто в домашних условиях. Теперь немного арифметики. Сделаем 100 слоев. Если делать по максимому 4 сгиба, то у нас получается за 1 раз 4 слоя. Значит нужно сделать цикл 25 раз, чтобы получилось 100 слоев.
В холодильнике у нас тесто стоит 15 минут и на раскатку нужно примерно 5 минут. А значит на 100 слоев у нас должно уйти примерно 8,5 часа.
Довольно трудоемко, но результат того стоит. Домашнее слоеное тесто на много вкуснее магазинного.
Из такого теста мы можем делать что угодно: торт «Наполеон», слойки, язычки, штрудели и многое другое.
Дрожжевое слоеное тесто
Не редко некоторые домохозяйки делают слоеное тесто с добавление дрожжей. Теперь ответим на вопрос как сделать слоеное тесто в домашних условиях с дрожжами.
Делается это тесто быстрее, и получается оно более мягкое и не рассыпчатое. Такое тесто я применяю для пирогов в основном.
Используемые ингредиенты:
Теперь разберем процесс как сделать слоеное тесто в домашних условиях правильно.
Чтобы дрожжи быстрее заработали, я делаю так. Подогреваю молоко, чтобы было теплым, выливаем в отдельную глубокую миски и туда насыпаю чайную ложку сухих дрожжей и мешаем до растворения.
смешиваем сухие дрожжи с теплым молоком
Когда сухие крупинки набухнут, туда кладем муку, соль и сахар. Перемешиваем и получившуюся кашу отправляем в самое теплое место в доме на 40 минут.
Тесто готово, когда начинается морщиться поверхность. Это знак, что достигнут максимум объема и тесто готово опуститься.
тесто поднялось
Самое время добавить остальные продукты и замесить тесто. Сделав эластичный колобок. Его оставляем на минут 30-40, чтобы он в двое увеличился в объеме.
Заранее достаем сливочное масло, чтобы теплое было. Раскатываем получившееся тесто прямоугольником.
раскатываем прямоугольником
примерно так мажем маслом и складываем
Теперь масло размазываем по всей поверхности. Тесто складываем конвертом и снова раскатываем. Потом складываем в 3 слоя и снова катаем. Считается нормой примерно 30 слоев. Значит процедуру повторяем примерно 9 раз.
В чем разница между постным и дрожжевым слоеным тестом?
Многих мучает вопрос о том, какое тесто лучше делать, какое проще и так далее. На самом деле все зависит от того, какой результат Вы хотите получить. Для этого мы составили небольшую сравнительную таблицу.
Дрожжевое | Без дрожжевое |
Количество слоев — от 30 до 120. | от 100 до 500 |
Готовые изделия более мягкие | более сухие и рассыпчатые |
Изделия не такие слоистые, но сочные | Яркая выраженность слоев, сухие, на срезе четко видны |
При выпекании имеется приятный кисловатый запах | Без запаха |
Нужно дополнительное время для подхода дрожжей, теста | Дополнительное время для охлаждения теста в холодильнике |
Подходит для выпечки с сочными начинкой (крем, повидло, фарш), особенно хорошо пицца получается. | Для выпечки хвороста, язычков, круассанов, тортов, особенно «Наполеон». |
Применение того или иного теста обширно, по этому все зависит от того, что хотите приготовить. Минусов нет нигде, кроме того, что необходимо не мало времени на приготовление теста. Но это того стоит.
Быстрый рецепт для нетерпеливых хозяек
Классические рецепты приготовления слоеного теста достаточно трудоемки и длительны по времени. Возможно по этому многие не делают его по домашнему, а просто покупают в магазине. Конечно так быстрее и проще.
Теперь давайте ответим на вопрос, как сделать слоеное тесто в домашних условиях быстро. У нас есть два рецепта, достаточно простые.
Рецепт №1.
Ингредиенты:
Масло порубите мелко с мукой на разделочной доске. Главное, делать все быстро, пока не растаяло масло сильно.
Теперь добавляйте остальные ингредиенты и месите тесто до получения гладкого колобка. Теперь оставляем тесто на несколько часов в холодильник. Я обычно держу его там примерно 3 часа.
Теперь, перед самой выпечкой, достаем тесто и раскатав, складываем примерно в 3 слоя, потом еще катаем и складываем. Много не нужно, но и ограничений тут нет.
Вот и все, тесто готово. Конечно этот рецепт теста не такой пышный, зато быстро.
Рецепт №2, с творогом.
Как сделать слоеное тесто в домашних условиях быстро, поможет рецепт теста с творогом.
Чем более не свеж творог, тем вкуснее из него выпечка.
Так что не спешите выкидывать его из холодильника, лучше испечь что-либо вкусненькое. Но такое слоеное тесто лучше делать вечером, чтобы ночь тесто постояло в холодильнике, а утром быстро спечь. Нам понадобится:
Смешиваем творог с размягченным маслом, высыпаем туда муку, солим и мешаем до однородной массы.
Убираем в холодильник на несколько часов. Лучше на ночь.
Теперь так же делаем несколько слоев и можно приступать к выпеканию.
Небольшие секреты, как правильно сделать слоеное тесто
Как говорится: «Первый блин комом». Так было и у меня. А слоеное тесто — дело тонкое, и тут нужно не только рецепту придерживаться, но и технологии изготовления. Поэтому мы сделали небольшую подборку о том, как сделать слоеное тесто в домашних условиях правильно.
Вот и все, слоенное тесто открывает хозяйке огромное поля для фантазии. Добавляйте свои ингредиенты, экспериментируйте и удивляйте своих близких неожиданными рецептами.
На этом у нас все, приятного аппетита, делитесь рецептом в социальных сетях, пишите комментарии, всем пока.
Слоеное бездрожжевое тесто — 10 пошаговых рецептов приготовления
Легкая 165 мин. 8 порц.
Слоеное бездрожжевое тесто — основа для выпечки, которая отличается нежной хрустящей текстурой. Из него можно приготовить быстрые и вкусные сладости, соленые закуски и полноценные блюда для домашнего стола. Берите на заметку 10 ярких кулинарных рецептов с использованием слоеного теста и порадуйте своих близких!
Хрустящая слойка из слоеного бездрожжевого теста
Хрустящие слойки из слоеного бездрожжевого теста – отличное решение для домашнего десерта. Берите на заметку яркий и простой в исполнении рецепт. Подавайте угощение во время чаепития.
Пирог из слоеного бездрожжевого теста в домашних условиях
Быстрый способ порадовать домашних вкусным пирогом к чаю – приготовить его из слоеного теста. Оцените простой рецепт интересного десерта, который точно не останется незамеченным.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим нужное количество всех ингредиентов.
2. Слоеное бездрожжевое тесто заранее размораживаем.
3. Промываем и очищаем от кожуры яблоки. Нарезаем их небольшими кубиками. Также поступаем и с бананом.
4. Засыпаем фрукты корицей и тростниковым сахаром. Размешиваем и оставляем на 10 минут.
5. Готовое к работе тесто раскатываем так, чтобы одна его половина помещалась на противень. Выкладываем начинку.
6. Второй половиной теста закрываем первую часть. Плотно прижимаем края.
7. Отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
8. Румяный пирог из слоеного теста готов. Подавайте к столу!
Домашние булочки из слоеного бездрожжевого теста
Румяные хрустящие булочки можно приготовить на слоеном тесте. Угощение порадует простым кулинарным процессом и ярким вкусом. Подавайте к семейному чаепитию или на завтрак.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим начинку. Промываем, очищаем и нарезаем яблоки. Соединяем их с измельченными орехами, сахаром, корицей, мускатным орехом и лимонным соком. Размешиваем.
2. Слоеное тесто делим на небольшие части. По центру каждой выкладываем подготовленную начинку.
3. Плотно соединяем края, формируя булочку.
4. Перекладываем заготовку на противень с пергаментом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 20 минут.
5. Ароматные домашние булочки из слоеного теста готовы. Пробуйте!
Сосиска в тесте из слоеного бездрожжевого теста
Простая идея вкусного домашнего перекуса – сосиски в бездрожжевом слоеном тесте. Угощение порадует быстрым кулинарным процессом. Берите на заметку и угощайте своих родных питательным продуктом.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Заранее размороженное слоеное тесто разрезаем на длинные полоски.
2. Плотно обматываем этими полосами очищенные сосиски.
3. Выкладываем заготовки на противень с бумагой для выпекания.
4. Обмазываем каждый продукт взбитым яйцом. Это придаст аппетитный румянец.
5. Ставим в раскаленную до 180 градусов духовку и готовим около 20 минут.
6. Вкусные сосиски в нежном слоеном тесте можно убирать из духового шкафа. Подавайте с чаем или в качестве быстрого перекуса.
Пицца из слоеного теста без дрожжей в домашних условиях
Хотите быстро приготовить вкусную пиццу для всей семьи? Используйте интересную кулинарную идею из слоеного бездрожжевого теста. Домашние оценят питательное и яркое угощение.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Размороженное слоеное тесто отправляем на противень. По краям его можно красиво завернуть.
2. Для соуса соединяем в общей миске сметану и кетчуп.
3. Перемешиваем продукты между собой. Полученной смесью обмазываем тесто.
4. Подготовим ингредиенты для начинки. Мелко нарезаем сосиски и болгарский перец.
5. Кусочки сосисок равномерно распределяем по обмазанной основе.
6. Сверху раскладываем и перец.
7. Нарезаем маслины и их также распределяем по поверхности.
8. Засыпаем заготовку тертым сыром и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Держим до готовности 20 минут.
9. Ароматную домашнюю пиццу на слоеном тесте можно доставать. Пробуйте!
Как приготовить круассаны из слоеного бездрожжевого теста?
Яркий десерт для семейного завтрака или чаепития – круассаны из хрустящего слоеного теста. На приготовление не уйдет много времени, а вкус домашнего лакомства останется надолго.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим продукты для начинки. Шоколад и грецкие орехи следует измельчить.
2. Слоеное тесто заранее размораживаем, а потом разделяем на треугольники.
3. В основание каждого треугольника кладем немного начинки. Джем сочетаем с кусочками сливочного масла, а шоколад с орехами.
4. Начинаем аккуратно заворачивать начинку в тесто.
5. Формируем аккуратные круассаны.
6. Перекладываем их на противень с пергаментом.
7. Обмазываем взбитым яйцом для образования румянца.
8. Выпекаем около 15-20 минут при температуре духового шкафа 200 градусов.
9. Аппетитные круассаны с начинкой готовы. Подавайте с чаем!
Простой и быстрый торт Наполеон из готового слоеного теста
Торт Наполеон по праву считают любимчиком среди всех лакомств. Как приготовить вкусный десерт, не потратив на него много времени? Легко! Используйте для этого простой рецепт из слоеного теста.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Заранее размораживаем слоеное тесто.
2. После делим его на три равные части.
3. Одну часть накрываем пленкой и аккуратно раскатываем.
4. Переносим продукт на противень и выпекаем 10 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
5. Также поступаем и с остальными частями. После даем им полностью остыть.
6. Для крема соединяем размягченное сливочное масло с двумя видами сахара.
7. Аккуратно начинаем взбивать продукты миксером.
8. Взбиваем около 7 минут до получения воздушной массы.
9. Возвращаемся к коржам. Они должны быть прямоугольной формы, поэтому все неровности аккуратно срезаем.
10. Первый слой обмазываем кремом.
11. Закрываем вторым слоем и аккуратно придавливаем руками, также обмазываем сливочным кремом. Повторяем и с третьим слоем.
12. Все заготовку обмазываем оставшимся кремом. Также необходимо захватить и боковую часть.
13. Измельчаем обрезки теста и посыпаем ими обмазанный продукт.
14. Торт «Наполеон» из слоеного теста готов. Подавайте к столу охлажденным!
Штрудель с яблоками из слоеного теста без дрожжей
Знаменитый штрудель с яблоками можно приготовить из слоеного теста. Домашний десерт порадует быстрым и простым процессом приготовления, а также ярким вкусом. Берите на заметку!
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сначала подготовим начинку. Измельчаем грецкие орехи и промываем изюм.
2. Присоединяем к продукту небольшие яблочные кусочки. Кожуру с плодов предварительно убираем.
3. Засыпаем заготовку сахаром и корицей, поливаем соком свежего лимона.
4. Перемешиваем массу и даем ей настояться около 10 минут.
5. В тонкий слой раскатываем слоеное тесто. Посыпаем его панировочными сухарями, не затрагивая края.
6. На сухари равномерно выкладываем яблочную начинку.
7. Подворачиваем края с трех сторон.
8. Начинаем сворачивать заготовку в рулет. Каждый оборот обмазываем растопленным маслом.
9. Перекладываем продукт на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
10. Горячий десерт дополняем сахарной пудрой.
11. Готово! Штрудель из слоеного теста можно нарезать и подавать к столу.
Как испечь домашнее печенье из слоеного бездрожжевого теста в духовке?
Хрустящее домашнее печенье можно приготовить из слоеного бездрожжевого теста. Простое лакомство порадует своим вкусом и внешним видом. Попробуйте интересный рецепт для семейного чаепития.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления печенья.
2. Из яйца аккуратно извлекаем желток. Белок не понадобится.
3. Отдельно соединяем два вида сахара и корицу. Размешиваем.
4. Частью сахарной смеси посыпаем рабочую поверхность.
5. Выкладываем слоеное тесто, раскатываем его и обсыпаем оставшейся смесью.
6. Скатываем нижнюю и верхнюю треть теста к центру с двух сторон в трубочку.
7. Обмазываем края теста взбитым желтком.
8. Соединяем обе части, чтобы получилась плотная трубочка.
9. Поместите тесто в холодильник на 15-20 минут, чтобы оно немного затвердело.
10. Аккуратно нарезаем охлажденную трубочку кусочками толщиной 1 см.
11. Руками придаем красивую форму каждому кусочку. Выкладываем их на противень с пергаментом.
12. Отправляем угощение в разогретую до 180 градусов духовку.
13. Выпекаем до яркого румянца около 20 минут.
14. Вкусное домашнее печенье из слоеного теста готово. Подавайте к столу!
Хачапури с сыром из слоеного теста в духовке
Интересный способ приготовить домашние хачапури с сыром – из слоеного бездрожжевого теста. Кулинарная идея порадует ярким вкусом, а также быстрым и простым процессом.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые ингредиенты.
2. Заранее размораживаем слоеное тесто и делим его на два кусочка.
3. Их можно слегка раскатать или аккуратно растянуть руками.
4. На противень вливаем столовую ложку растительного масла.
5. Размазываем масло по всей поверхности.
6. Дальше выкладываем подготовленное тесто.
7. На средней терке натираем твердый сыр.
8. Выкладываем его на тесто.
9. Также поступаем и со второй частью теста.
10. Сыр посыпаем измельченным укропом.
11. Сворачиваем заготовку с начинкой и плотно соединяем края.
12. Взбиваем куриное яйцо.
13. Обмазываем им наше блюдо. Кладем в разогретую до 180 градусов духовку.
14. Выпекаем около 20-25 минут.
15. Сытные хачапури с сыром готовы. Можно пробовать!
Слоеное тесто быстрого приготовления в домашних условиях
Выпечку, особенно домашнюю любят абсолютно все без исключения! Она может быть без начинки или с ней, начинка может быть самая разнообразная, будь то мясо, рыба, варенье, фрукты или конфеты. Фантазия в кулинарном искусстве не имеет границ, и многие хозяюшки этим пользуются!
Быстро приготовить тесто в домашних условиях не сложно, вариантов можно насчитать с десяток, а то и больше. Слоеное тесто подразделяется на дрожжевое и бездрожжевое. И то, и другое «безупречно» вкусное, выполняется быстро, с минимальными затратами продуктов и свободного времени. Такое тесто долго хранится, если изделия из него не съедаются за одно чаепитие.
Слоеное тесто быстрого приготовления на пиве — простой рецепт
Воздушное слоеное тесто с ароматом солода – придется по нраву, если не всем, то многим.
Продуктовый перечень состоит из следующего:
Слоеное тесто, приготовленное с добавлением пива, становится мягче и податливее, а выпечка получается неимоверно вкусной и долго сохраняет свежесть.
Быстрое дрожжевое слоёное тесто за 10 минут — рецепт просто палочка-выручалочка
Нет-нет, вам не показалось и это не шутка, слоеное тесто на дрожжах вполне возможно приготовить за 10 минут.
Ингредиенты, входящие в перечень составляющих рецепта:
Ничего сложно в приготовлении нет, такая вариация слоеного теста подходит абсолютно для любой сдобы.
Домашнее слоёное тесто на кефире — очень быстрый рецепт приготовления
Воздушная текстура и легкие пузырьки кефира помогут сделать выпечку невероятно вкусной и нежной.
Перечень составляющих требует наличия:
Такая вариация теста лучше всего подходит для пирожков или пиццы.
Как сделать слоёное тесто для самсы в домашних условиях
Самса – пирожок с мясной начинкой, «родом» из Узбекистана, кто его не любит?!
Чтобы приготовить домашнее слоеное тесто для азиатской, но уже такой «родной» выпечки, понадобится следующий продуктовый состав:
Вкусно, быстро и без лишних сложностей!
Очень вкусное и быстрое слоёное тесто для хачапури
Слоеное тесто словно «создано» для выпечки хачапури, нежное сырное лакомство.
Для «воссоздания» кулинарного «шедевра» следует подготовить такие продукты как:
Превосходное и совершенно универсальное тесто, оно подойдет и для других вариантов выпечки!
Творожное слоёное тесто быстрого приготовления и варианты выпечки из него
Творожное тесто настолько нежное, что выпечка из него словно «тает во рту».
Состав слоеного теста из творога прост и требует наличия всего 5 ингредиентов:
Приготовить из него можно следующие виды сдобы: рогалики, хачапури, творожники, пирожки с несладкой начинкой.
Все они получаются «божественными» на вкус, воздушные, как «облачко»!
Всё гениальное — просто, как и рецепты слоеного теста, которое готовится за считанные минуты. Будьте уверены все гости, и родственники будут в восторге от вашей «стряпни»!
Источники информации:
- http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=99,445,450
- http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=445,450
- http://kylinariya.ru/sloenoe-testo/
- http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=445
- http://sovets.net/19329-sloenoe-testo-bystrogo-prigotovleniya.html
- http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=145632
- http://polzablog.ru/sloenoe-testo-v-domashnix-usloviyax.html
- http://kylinariya.ru/sloenoe-bezdrozhzhevoe-testo/
- http://dom-pchel.ru/recepty/testo/sloyonoe-testo-bystrogo-prigotovleniya-v-domashnix-usloviyax-prostye-i-vkusnye-recepty-drozhzhevogo-i-bezdrozhzhevogo-sloenogo-testa/