Как сделать скрэмбл из яиц

Как сделать скрэмбл из яиц

Как приготовить скрэмбл по правилам

Как сделать скрэмбл из яиц. Смотреть фото Как сделать скрэмбл из яиц. Смотреть картинку Как сделать скрэмбл из яиц. Картинка про Как сделать скрэмбл из яиц. Фото Как сделать скрэмбл из яиц

Скрэмбл — вариант всем знакомой яичницы-болтуньи, но со своими текстурными подробностями. Если болтунья может быть плоской и зажаренной до состояния упругого блинчика, то идеальный скрэмбл — это всегда сама нежность и сливочность, мешанина из подернутой пупырышками яичной массы. Чтобы достичь желаемой консистенции, нужно набить руку: научиться размешивать яйца на сковородке в нужном направлении, выдерживать температурный режим, а главное — не зевать, поскольку из всех вариантов яичницы скрэмб готовится быстрее всего. Нужно точно поймать момент между готовым и сырым, иначе яичные кусочки пережарятся и станут похожи на ластик, именно такой, суховатый передержанный скрэмбл часто подают в отелях средней руки, тем самым вызывая у постояльцев стойкую к нему неприязнь. Между тем правильный, чуточку расплывающийся, пуховый скрэмбл — штука гениальная. Вложить в него можно все что угодно, от тертого сыра до оливок и креветок, но чаще добавки не внедряют внутрь яичницы, чтобы не ломать текстуру, а кладут рядышком, выбирая по контрасту с аморфным яйцом что-нибудь хрустящее: пшеничные тосты, поджаренную бриошь или свежий зеленый салат.

Для нас скрэмбл приготовила Маша Матусова, она — наши руки на кухне, воплощающие львиную долю рецептов «Еды» в реальные блюда. А еще она умеет учить готовить других, поэтому Маша дала нам подробнейшую инструкцию по приготовлению скрэмбла, рассчитав все этапы до секунды.

Хотите не взбалтывать, а оставить желтки целиком? О том, как Маша советует готовить глазунью, смотрите здесь.

Как готовить скрэмбл

Разбейте в миску желаемое количество яица, посолите. Стандартная порция — 2 яйца на одного человека.

Как сделать скрэмбл из яиц. Смотреть фото Как сделать скрэмбл из яиц. Смотреть картинку Как сделать скрэмбл из яиц. Картинка про Как сделать скрэмбл из яиц. Фото Как сделать скрэмбл из яиц

Тщательно взболтайте яйца вилкой или венчиком. Не нужно добиваться пышной пены, яйца нужно именно взболтать, а не взбить, чтобы желток и белок смешались в максимально однородную массу. Делать это надо, когда сковородка (лучше антипригарная) уже стоит на огне. Чем меньше яичная болтушка будет стоять перед жаркой, тем нежнее получится скрэмбл.

Как сделать скрэмбл из яиц. Смотреть фото Как сделать скрэмбл из яиц. Смотреть картинку Как сделать скрэмбл из яиц. Картинка про Как сделать скрэмбл из яиц. Фото Как сделать скрэмбл из яиц

На сковородке растопите небольшой кусочек сливочного масла (можно подцепить его вилкой и поводить по сковороде, чтобы масло лучше разошлось). Огонь под сковородкой должен быть достаточно большим.

Как сделать скрэмбл из яиц. Смотреть фото Как сделать скрэмбл из яиц. Смотреть картинку Как сделать скрэмбл из яиц. Картинка про Как сделать скрэмбл из яиц. Фото Как сделать скрэмбл из яиц

Когда масло начнет пузыриться, влейте на сковороду яйца. Подождите ровно 5–7 секунд, пока смесь не начнет схватываться, а затем начинайте аккуратно двигать смесь лопаткой, как бы рисуя восьмерку. Таким образом вы получите скрэмбл с мелкими кусочками яйца. Если хотите крупнокалиберные фрагменты — начинайте работать лопаткой чуть позже, когда смесь почти полностью схватится.

Как сделать скрэмбл из яиц. Смотреть фото Как сделать скрэмбл из яиц. Смотреть картинку Как сделать скрэмбл из яиц. Картинка про Как сделать скрэмбл из яиц. Фото Как сделать скрэмбл из яиц

Готовится скрэмбл очень быстро – буквально за минуту. Только не забывайте работать лопаткой и поймайте момент, когда масса еще влажная, но не сырая.

Как сделать скрэмбл из яиц. Смотреть фото Как сделать скрэмбл из яиц. Смотреть картинку Как сделать скрэмбл из яиц. Картинка про Как сделать скрэмбл из яиц. Фото Как сделать скрэмбл из яиц

Выключив огонь, перемешайте яйца и оставьте в остывающей сковороде еще на несколько секунд. Под действием остаточного тепла сковороды яичная смесь дойдет до готовности, при этом она не пережарится и сохранит сочность.

Как сделать скрэмбл из яиц. Смотреть фото Как сделать скрэмбл из яиц. Смотреть картинку Как сделать скрэмбл из яиц. Картинка про Как сделать скрэмбл из яиц. Фото Как сделать скрэмбл из яиц

При подаче скрэмбл можно посыпать зеленью, положить рядом на тарелку свежие овощи или зеленый салат. Хорошо сочетается скрэмбл с крепким кофе и хрустящими пшеничными тостами.

Как приготовить на завтрак идеальный скрэмбл, раскрываем абсолютно все секреты

Яичницу болтунью сегодня все чаще называют модным словом «скрэмбл». Блюдо в духе времени – быстро, вкусно, питательно. К тому же это основа, в которую можно вносить разнообразие до бесконечности.

Как сделать скрэмбл из яиц. Смотреть фото Как сделать скрэмбл из яиц. Смотреть картинку Как сделать скрэмбл из яиц. Картинка про Как сделать скрэмбл из яиц. Фото Как сделать скрэмбл из яиц

Скрэмбл по этому рецепту получится очень вкусным, но чтобы сделать его выдающимся, вывести на другой гастрономический уровень, предлагаем использовать дополнительные ингредиенты.

Базовый рецепт

Для приготовления скрэмбла можно обойтись только яйцами, солью и перцем. И даже масло не понадобится, если использовать сковороду с антипригарным покрытием и уметь управлять нагревом.

Но все же классическое приготовление подразумевает использование сливочного масла.Как сделать скрэмбл из яиц. Смотреть фото Как сделать скрэмбл из яиц. Смотреть картинку Как сделать скрэмбл из яиц. Картинка про Как сделать скрэмбл из яиц. Фото Как сделать скрэмбл из яицКлассический скрэмбл на сливочном масле

Для приготовления скрэмбла на 4 порции нужно:

На 100 г: белки 14,85 г (18,56% суточной нормы) • жиры 16,77 г (18,63%) • углеводы 1,40 г (0,83%) • ккал 220,94 (12,27%) • натрий 321,21 мг (22,15%) • общий сахар 0,07 г (0,14%) • НЖК 6,47 г (32,35%) • пищевые волокна 0,04 г (0,13%)

Главные правила скрэмбла

Жир

Нужен не для того, чтобы яйца не прилипли ко дну сковороды – постоянное перемешивание и антипригарное покрытие не позволят это сделать, – а чтобы отсрочить коагуляцию яиц и сделать яичницу более нежной.Как сделать скрэмбл из яиц. Смотреть фото Как сделать скрэмбл из яиц. Смотреть картинку Как сделать скрэмбл из яиц. Картинка про Как сделать скрэмбл из яиц. Фото Как сделать скрэмбл из яицНа каждое яйцо в скрэмбле нужно 10 г сливочного масла

Самый вкусный скрэмбл получается на сливочном масле. Капля растительного может пригодиться для смазывания чугунной сковороды, но для приготовления все же лучше взять сливочное. Кусочек масла, растаявший и начавший пузыриться на сковороде, подает сигнал о том, что сковорода достаточно разогрета.

Если вы не считаете калории и количество жира, возьмите примерно 10 г масла на каждое яйцо. Две трети масла мелко нарежьте и смешайте с подсоленными яйцами, оставшуюся треть растопите на сковороде. Во время приготовления кусочки масла будут постепенно таять, разрывая белковые связи, жир замедлит приготовление яиц, а вода, испаряясь, сделает скрэмбл воздушным.

Разделите сливочное масло пополам: на одной части начать приготовление, вторую, нарезанную кусочками, энергично вмешать, когда скрэмбл почти готов. Скрэмбл станет бархатистым и нежным.

Другой отличный способ придать скрэмблу нежную кремовую консистенцию заключается в использовании дополнительных желтков, потому что желтки – это жир и натуральный эмульгатор лецитин. К тому же они добавляют деликатный яичный вкус. На 8 цельных яиц хорошо бы взять 2 дополнительных желтка. Эта рекомендация особенно актуальна, если вы не хотите скрэмбл с молочным вкусом.

Жидкость

На самом деле добавлять в яичную массу для скрэмбла какую-либо жидкость нет необходимости, если только вы не запланировали приготовить более пышный и воздушный скрэмбл.

Как правило, в яичную смесь добавляют молочные продукты, потому что они содержат в разной пропорции два важных компонента: жир, который замедляет коагуляцию яиц, и жидкость, которая при испарении придает яичнице легкость.

Жирные сливки (с содержанием жира более 30%) дают смеси стабильность и плотность, а также насыщенный молочный вкус, который далеко не всем нравится.

Сливки жирностью от 10 до 20%. В них достаточно жира, чтобы образовались нежные яичные хлопья, а содержащаяся в составе сливок вода хорошо разрыхляет их. Такие сливки можно считать оптимальным решением, и на 8 яиц рекомендуется взять 60 мл (1/4 стакана) сливок. Если в вашем распоряжении только жирные сливки, разбавьте их водой.

Как сделать скрэмбл из яиц. Смотреть фото Как сделать скрэмбл из яиц. Смотреть картинку Как сделать скрэмбл из яиц. Картинка про Как сделать скрэмбл из яиц. Фото Как сделать скрэмбл из яицИдеально добавлять в смесь яиц сливки жирностью от 10 до 20%

Цельное молоко позволяет приготовить скрэмбл с чистым вкусом, но он может показаться излишне водянистым. Если используете молоко, добавьте в смесь немного нарезанного кусочками сливочного масла. Попробуйте заменить цельное молоко несладким концентрированным, если вас не смущает его немного «топленый» привкус.

Сметана жирностью 10–20% содержит оптимальное количество жира, чтобы смягчить яичную массу, но недостаточно влаги, чтобы придать ей пышность. Кислота предотвращает быструю коагуляцию протеинов, помогая жиру, но при интенсивном нагревании есть вероятность, что сметана свернется, расслоившись на жидкость и молочные хлопья. Поэтому, используя сметану, уделите особое внимание температурному режиму: готовьте на малом огне, не допускайте перегревания!

Вода – идеальное решение для приготовления диетической версии скрэмбла. На 8 яиц достаточно взять 3 столовые ложки воды. Налейте 2 ст. л. воды в сковороду, поставьте на умеренный огонь и дождитесь, чтобы вода закипела. Вылейте слегка взбитые и подсоленные яйца и сразу же убавьте огонь до минимального. Готовьте, постоянно перемешивая быстрыми движениями, пока яйца не загустеют, образуя мелкие хлопья. Это займет около 10 минут. Влейте 1 ст. л. воды и готовьте еще пару минут. Получится нежная, деликатная «яичная кашка», по консистенции больше похожая на соус, чем на обычный скрэмбл.

Растительное масло

Если добавки в скрэмбл, например помидоры, спаржа или фасоль, на ваш вкус плохо сочетаются с молочными продуктами, налейте в яичную смесь немного хорошего растительного масла, например оливкового. В этом случае и на сковороду лучше налить растительное масло, а не растопить сливочное. Пара ложек воды для пышности не помешают.

Жар

Как правило, скрэмбл рекомендуют готовить на среднесильном огне. Но в таком режиме велика вероятность, что яйца перегреются и скрэмбл получится сухим и резиновым, а не нежным и шелковистым.

Если готовить на слишком медленном огне, коагуляция будет происходить медленно, и приготовление займет не 3–4 минуты, а 10–12, в зависимости от количества яиц. Если перемешивать часто, быстро и короткими движениями, получится нежная «яичная кашка». При перемешивании яиц складывающими движениями не удастся добиться пышного скрэмбла.

Идеальный воздушный скрэмбл с крупными хлопьями получается при комбинации высокой и низкой температуры.

Как сделать скрэмбл из яиц. Смотреть фото Как сделать скрэмбл из яиц. Смотреть картинку Как сделать скрэмбл из яиц. Картинка про Как сделать скрэмбл из яиц. Фото Как сделать скрэмбл из яиц

Удобнее всего обжарить на сковороде все дополнительные ингредиенты, переложить их на тарелку, протереть сковороду бумажными полотенцами, приготовить на ней же скрэмбл и в последний момент вмешать подготовленные добавки.
1. С ветчиной и кукурузой. 2. С укропом и лососем. 3. С томататми и фетой. 4. С беконом и фасолью. 5. Со шпинатом и пармезаном. 6. С творогом и зеленью

Вылейте яйца на разогретую сковороду и начните перемешивать их лопаткой, поднимая со дна и складывая длинными движениями. Как только след от лопатки на сковороде перестанет сразу же затягиваться (т. е. примерно через 2 минуты), убавьте нагрев до минимального и перемешивайте очень бережно, чтобы не разрушить крупные хлопья. Примерно через полторы минуты, когда яйца будут еще оставаться блестящими, переложите скрэмбл на подготовленную тарелку.

Без предварительной температурной обработки в скрэмбл обычно добавляют мелко нарезанную зелень, натертый или раскрошенный сыр, консервированный зеленый горошек, кукурузу или фасоль.

Другие ингредиенты сначала обжаривают или бланшируют, а добавляют, когда скрэмбл практически готов.

Яичница-скрэмбл

Как сделать скрэмбл из яиц. Смотреть фото Как сделать скрэмбл из яиц. Смотреть картинку Как сделать скрэмбл из яиц. Картинка про Как сделать скрэмбл из яиц. Фото Как сделать скрэмбл из яиц

Как приготовить яичницу-скрэмбл (яичницу-болтунью):

В глубокую миску разбиваем 4 яйца и взбиваем яйца со щепоткой соли (вилкой).

Как сделать скрэмбл из яиц. Смотреть фото Как сделать скрэмбл из яиц. Смотреть картинку Как сделать скрэмбл из яиц. Картинка про Как сделать скрэмбл из яиц. Фото Как сделать скрэмбл из яиц

Вливаем молоко и взбалтываем.

Как сделать скрэмбл из яиц. Смотреть фото Как сделать скрэмбл из яиц. Смотреть картинку Как сделать скрэмбл из яиц. Картинка про Как сделать скрэмбл из яиц. Фото Как сделать скрэмбл из яиц

Добавляем прованские травы и перемешиваем.

Как сделать скрэмбл из яиц. Смотреть фото Как сделать скрэмбл из яиц. Смотреть картинку Как сделать скрэмбл из яиц. Картинка про Как сделать скрэмбл из яиц. Фото Как сделать скрэмбл из яиц

На сковороде растапливаем сливочное масло и выливаем туда яичную смесь. Оставляем яичницу на сильном огне на 5 секунд. Затем снимаем с огня на 10 секунд и перемешиваем.

Как сделать скрэмбл из яиц. Смотреть фото Как сделать скрэмбл из яиц. Смотреть картинку Как сделать скрэмбл из яиц. Картинка про Как сделать скрэмбл из яиц. Фото Как сделать скрэмбл из яиц

Как сделать скрэмбл из яиц. Смотреть фото Как сделать скрэмбл из яиц. Смотреть картинку Как сделать скрэмбл из яиц. Картинка про Как сделать скрэмбл из яиц. Фото Как сделать скрэмбл из яиц

Яичница-скрэмбл готова.
Приятного аппетита!

А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂

Как сделать скрэмбл из яиц. Смотреть фото Как сделать скрэмбл из яиц. Смотреть картинку Как сделать скрэмбл из яиц. Картинка про Как сделать скрэмбл из яиц. Фото Как сделать скрэмбл из яиц

Как сделать скрэмбл из яиц. Смотреть фото Как сделать скрэмбл из яиц. Смотреть картинку Как сделать скрэмбл из яиц. Картинка про Как сделать скрэмбл из яиц. Фото Как сделать скрэмбл из яиц

Как сделать скрэмбл из яиц. Смотреть фото Как сделать скрэмбл из яиц. Смотреть картинку Как сделать скрэмбл из яиц. Картинка про Как сделать скрэмбл из яиц. Фото Как сделать скрэмбл из яицВиола Пятница, 27 Января 2017 г. 19:30 #

В европейских отелях на шведском столе всегда такая яичница подается. Надо будет дома попробовать приготовить по вашему рецепту.

Как сделать скрэмбл из яиц. Смотреть фото Как сделать скрэмбл из яиц. Смотреть картинку Как сделать скрэмбл из яиц. Картинка про Как сделать скрэмбл из яиц. Фото Как сделать скрэмбл из яицValentina07vv Понедельник, 30 Января 2017 г. 16:28 #

Обязательно попробую так приготовить яичницу!))) Я уже представляю какой нежный вкус получится))) Спасибо

Вкусная яичница! Благодарю за рецепт!

Как сделать скрэмбл из яиц. Смотреть фото Как сделать скрэмбл из яиц. Смотреть картинку Как сделать скрэмбл из яиц. Картинка про Как сделать скрэмбл из яиц. Фото Как сделать скрэмбл из яиц

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Как сделать скрэмбл из яиц. Смотреть фото Как сделать скрэмбл из яиц. Смотреть картинку Как сделать скрэмбл из яиц. Картинка про Как сделать скрэмбл из яиц. Фото Как сделать скрэмбл из яиц

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Скрэмбл — с долгой историей, рецепт оригинального завтрака с вариантами подачи

Скрэмбл — это национальное блюдо французской кухни, которое в русской традиции больше известно как яичница-болтунья. В странах западного мира блюдо подают на завтрак. Состоять оно может из яиц или включать разные «начинки» — овощную, грибную, сырную.

Для гурманов добавляют ароматные пряные травы. Вариантов подачи тоже много, в зависимости от пожеланий — самостоятельно, с хрустящим хлебцами, овощной нарезкой.

История блюда

О яичном скрэмбле знают так же давно, как и о яйцах. Главная причина — минимум ингредиентов. Помимо яиц, туда не нужно ничего добавлять.

Если классический омлет — «изобретение» французов, то скрэмбл, по расхожему мнению, придумали американцы. Ведь они хорошо известны своей страстью к быстрой еде. А яичница-болтунья — едва ли не самая быстрая из возможных. Как сделать скрэмбл из яиц. Смотреть фото Как сделать скрэмбл из яиц. Смотреть картинку Как сделать скрэмбл из яиц. Картинка про Как сделать скрэмбл из яиц. Фото Как сделать скрэмбл из яиц

Но за видимой простотой скрывается сложность приготовления. Одна ошибка — блюдо будет испорчено!

Разница между яйцом-скрэмбл и омлетом

Способом обжаривания — вот, чем отличается одно блюдо от другого. Отличие в том, что омлет требует томления. Чтобы он не подгорел и сохранил пышность, его часто накрывают крышкой.

Готовят около 8-10 минут. Чтобы приготовить скрэмбл, хватит 2 минут всего. Кроме того, от сковороды нельзя отходить ни на шаг при жарке, иначе болтунья подсохнет, станет невкусной.

Пищевая ценность

По химическому составу блюдо прекрасно подходит для завтрака и заряжает энергией для лёгкого старта. Яичный белок богат аминокислотами — легко усваивается, не нагружая пищеварение.

Желток содержит жирорастворимые витамины и минералы, лецитин. А холестерин, который присутствует в основе блюда, усваивается в малых количествах, не вредя здоровью. Как сделать скрэмбл из яиц. Смотреть фото Как сделать скрэмбл из яиц. Смотреть картинку Как сделать скрэмбл из яиц. Картинка про Как сделать скрэмбл из яиц. Фото Как сделать скрэмбл из яиц

Калорийность на 100 г классического скрэмбла без включения добавок — 162 ккал. Пищевая ценность выглядит так:

КомпонентыЕдиница измерения (грамм)
Белки7
Жиры13
Углеводы2

Что нужно для приготовления

Помимо продуктового набора, перед тем, как делать блюдо, подготавливают посуду. Использование неправильной кухонной утвари — одна из частых ошибок неопытных кулинаров.

Чтобы сделать скрэмбл лишь из пары яиц, не стоит брать огромную сковороду: высок риск пропустить момент, когда нижний слой яичной массы прихватится, в результате блюдо будет испорчено. И, наоборот, не нужно готовить завтрак для шестерых в слишком маленькой посуде: яичница прожарится неравномерно — потеряет нежность, сочность.

Ингредиенты для скрэмбла

Ключевой ингредиент — яйца. Для достижения пышности обязательно используют вспомогательный компонент — молоко или сливки. Для придания пикантности в состав вводят перец, прочие специи, которые не перебьют нежный сливочный вкус, а оттенят его или дополнят.

В подготовке яичницы-болтуньи за половину успеха отвечает правильное сливочное масло. Блюдо состоит всего из трёх ингредиентов — важно, чтобы все компоненты были качественными.

Разнообразие добавок

Придать блюду яркости, новизны во вкусе помогают дополнительные компоненты, которые выступают своеобразной «начинкой»:

Как сделать скрэмбл из яиц. Смотреть фото Как сделать скрэмбл из яиц. Смотреть картинку Как сделать скрэмбл из яиц. Картинка про Как сделать скрэмбл из яиц. Фото Как сделать скрэмбл из яиц

Пошаговое руководство по подготовке

Блюдо очень часто готовят на завтрак и в европейских отелях, и в Америке. Процесс простой и очень быстрый. Но потребует присутствия возле сковороды, ведь такую яичницу обжаривают очень быстро. Готовые слои нужно всё время сдвигать.

Если всё делать верно и последовательно, на выходе будет ждать нежное, воздушное угощение. Важно помнить: солят скрэмбл уже на порционных тарелках.

Классический пошаговый рецепт

Включает несколько шагов. Важно — соблюдать последовательность:

С помидорами, кукурузой и сыром

Чтобы сделать вкусный завтрак с томатными нотками выполняют такие действия:

Как сделать скрэмбл из яиц. Смотреть фото Как сделать скрэмбл из яиц. Смотреть картинку Как сделать скрэмбл из яиц. Картинка про Как сделать скрэмбл из яиц. Фото Как сделать скрэмбл из яиц

С фасолью стручковой и шпинатом

Сначала подготавливают всё, что пригодится дл яичницы-болтуньи с начинкой. Можно взять, помимо ключевых ингредиентов, набор замороженных овощей: шпинат, стручковую фасоль и зелёный горошек (по горсти). Ход работы:

Варианты подачи

Часто скрэмбл подают в той же сковородке, в которой их готовили. При желании воздушную яичницу можно посыпать натёртым вкусным твёрдым сыром.

Для украшения используют зелень (листья салата, петрушка). При сервировке блюдо дополняют хрустящим обжаренным хлебом, овощами, приготовленными на гриле, кусочками бекона или жареными колбасками.

Хотя на первый взгляд яичница-болтунья может показаться простым и невзрачным блюдом, это не так. Благодаря прекрасной сочетаемости яиц, ему придадут яркость и аромат разные овощи, зелень, сыр.

Скрэмбл — быстрое, но очень полезное блюдо, которое оценит даже придирчивый гурман. Главное — не пережарить.

А вы уже пробовали делать нежный скрэмбл на завтрак?

Идеальный скрэмбл для перфекциониста

Как сделать скрэмбл из яиц. Смотреть фото Как сделать скрэмбл из яиц. Смотреть картинку Как сделать скрэмбл из яиц. Картинка про Как сделать скрэмбл из яиц. Фото Как сделать скрэмбл из яиц

Рецепт скрэмбла вам точно знаком — это всем известная яичница-болтунья. Ее часто подают на завтрак, ведь блюдо питательное, готовится быстро, из доступных ингредиентов. Но всё, что кажется простым, приготовить бывает довольно сложно. Всего одна ошибка — и блюдо испорчено, это будет не идеальный скрэмбл, а жесткая, пересушенная и невкусная яичница.

Основные ингредиенты

Яйца (лучше от домашних несушек), сливочное масло, соль и свежемолотый черный перец — основной состав скрэмбла одинаков почти у всех поваров. Можно добавить крем-фреш, сметану, жирные сливки или крем-сыр, овощи или зелень. Но главный секрет кроется в методе обжарки.

Способ приготовления

Яичницу-скрэмбл часто называют болтуньей или взболтанным омлетом. Для приготовления используются взболтанные яйца, как для классического омлета, но с той разницей, что яйца следует перемешивать и до, и в процессе жарки.

Масса должна стать воздушной, при этом быть чуточку влажной и блестящей. Чтобы добиться нужной консистенции, важно не перегревать сковороду и готовить на тихом огне, регулярно помешивая лопаткой. Если боитесь пересушить, то можете попробовать приготовить скрэмбл не на сковороде, а на паровой бане.

Подача

Скрэмбл — классический британский завтрак, который принято подавать на подсушенных тостах (часто их смазывают маслом). В дополнение можно предложить салат или чашечку кофе.

Ингредиенты

Приготовление

Как сделать скрэмбл из яиц. Смотреть фото Как сделать скрэмбл из яиц. Смотреть картинку Как сделать скрэмбл из яиц. Картинка про Как сделать скрэмбл из яиц. Фото Как сделать скрэмбл из яиц

Разбить 4 яйца в глубокую миску (желательно стеклянную или металлическую) и расколотите их вилкой. Не нужно, чтобы образовалась пышная пена. Здесь стоит задача лишь соединить белки с желтками.

Как сделать скрэмбл из яиц. Смотреть фото Как сделать скрэмбл из яиц. Смотреть картинку Как сделать скрэмбл из яиц. Картинка про Как сделать скрэмбл из яиц. Фото Как сделать скрэмбл из яиц

Растопить кусочек сливочного масла в небольшой сковороде на слабом огне. Но ни в коем случае не доводить до кипения! Сковороду лучше всего использовать с тефлоновым покрытием или керамику.

Как сделать скрэмбл из яиц. Смотреть фото Как сделать скрэмбл из яиц. Смотреть картинку Как сделать скрэмбл из яиц. Картинка про Как сделать скрэмбл из яиц. Фото Как сделать скрэмбл из яиц

Как только масло растопится, влить в сковороду яичную массу.

Как сделать скрэмбл из яиц. Смотреть фото Как сделать скрэмбл из яиц. Смотреть картинку Как сделать скрэмбл из яиц. Картинка про Как сделать скрэмбл из яиц. Фото Как сделать скрэмбл из яиц

Когда омлет немного схватится, размешать лопаткой — от краев к центру. Огонь должен быть слабым.

Как сделать скрэмбл из яиц. Смотреть фото Как сделать скрэмбл из яиц. Смотреть картинку Как сделать скрэмбл из яиц. Картинка про Как сделать скрэмбл из яиц. Фото Как сделать скрэмбл из яиц

Повторить процедуру 4-5 раз, пока яйца не достигнут до нужной консистенции. Это займет пару минут.

Как сделать скрэмбл из яиц. Смотреть фото Как сделать скрэмбл из яиц. Смотреть картинку Как сделать скрэмбл из яиц. Картинка про Как сделать скрэмбл из яиц. Фото Как сделать скрэмбл из яиц

В принципе, на этом этапе приготовление можно остановить, разложить скрэмбл по тарелкам, посолить и поперчить по вкусу, подавать горячим.

Как сделать скрэмбл из яиц. Смотреть фото Как сделать скрэмбл из яиц. Смотреть картинку Как сделать скрэмбл из яиц. Картинка про Как сделать скрэмбл из яиц. Фото Как сделать скрэмбл из яиц

Или можно пойти дальше. Когда омлет будет почти готов, выключить огонь, но оставить сковороду на плите. Масса на вид должна быть влажной и блестящей, добавить соль по вкусу, рубленый зеленый лук, жирную 20% сметану, а затем все перемешать. Сметана обязательно должна быть холодной, таким образом температура яичницы сразу снизится и она приобретет приятный сливочный вкус.

Как сделать скрэмбл из яиц. Смотреть фото Как сделать скрэмбл из яиц. Смотреть картинку Как сделать скрэмбл из яиц. Картинка про Как сделать скрэмбл из яиц. Фото Как сделать скрэмбл из яиц

«Правильный» скрэмбл должен быть нежным, мягким и воздушным.

Как сделать скрэмбл из яиц. Смотреть фото Как сделать скрэмбл из яиц. Смотреть картинку Как сделать скрэмбл из яиц. Картинка про Как сделать скрэмбл из яиц. Фото Как сделать скрэмбл из яиц

Подавать в горячем виде, на хрустящих тостах. Вкусного вам завтрака!

Скрэмбл — что это такое и как его готовят

Как сделать скрэмбл из яиц. Смотреть фото Как сделать скрэмбл из яиц. Смотреть картинку Как сделать скрэмбл из яиц. Картинка про Как сделать скрэмбл из яиц. Фото Как сделать скрэмбл из яиц

В большинстве случаев причудливые иностранные названия блюд — хорошо известные русские. Кто не был удивлен, когда узнал, что французский крутон по сути — обычная гренка. Или что гаспачо — обычный томатный суп из перетертых овощей. Так же и в этом случае: многие из нас даже и не предполагали, что готовили героя сегодняшней статьи каждое утро. А между тем, это простое блюдо подают на завтрак в лучших отелях. Знакомьтесь: скрэмбл или яичница-болтунья.

Немного о яйцах и определении блюда

Завтрак — самый важный прием пищи за день. Он должен быть легким, низкокалорийным, но сытным. На одном из первых мест по приготовлению стоят яйца. Этот прекрасный продукт известен еще с незапамятных времен. Они доступны и легко готовятся, содержат много белка и не перегружают желудок. Поэтому многие люди на завтрак готовят яйца: жарят, варят или взбивают. Яйца — прекрасный диетический продукт. А что может быть проще, чем взбитые яйца?

Скрэмбл в классическом понимании — это взбитые яйца со сливками, обжаренные на среднем огне в сливочном масле. Вместо сливок иногда добавляют молоко. У блюда есть несколько нюансов, которые отличают его от обычного омлета. Ключевые ингредиенты этого блюда — яйца. Потом идут нежирные сливки, чтобы придать блюду пышность и нежность. Иногда, для пикантности добавляют перец и другие специи. Скрэмбл — очень сытное, питательное и низкокалорийное блюдо. Приготовить его можно всего за пару минут.

Отличия от омлета

Наши родители и бабушки часто готовили омлет. Кто из нас не помнит нежнейших вкус яиц, взбитых с молоком? Чтобы блюдо было более сытным, многие добавляли туда сухарики или колбасу. Многие были уверены, что омлет — блюдо из России, но это не так. Омлет — исконно французское блюдо, известное уже много столетий, как и скрэмбл.

Ко всему прочему, во время приготовления скрэмбла нельзя отходить от плиты, иначе он пережарится. Классический скрэмбл подают слегка влажным, недоготовленным. Так он сохранит свою сочность и нежную консистенцию. Чтобы сохранить пышность и сочность омлета, его часто оставляют под крышкой, томиться. Для скрэмбла такое недопустимо: блюдо может пересушиться. Проще говоря, омлет — более целостное блюдо, а скрэмбл выглядит в виде нежной кашицы.

Нюансы и ошибки в приготовлении

Чтобы получить по-настоящему вкусное и сытное блюдо, необходимо соблюдать ряд правил. Это только кажется на первый взгляд, что готовить скрэмбл очень просто: взбей яйца, вылей на сковородку и жарь. Однако это не так: одна ошибка, отступление от рецепта — и вы и испортите блюдо. Итак, что же нужно, чтобы приготовить хороший скрэмбл?

Новичок или неопытный повар часто совершают ошибки в приготовлении скрэмбла. Какие?

Как готовить скрэмбл?

На самом деле, готовить скрэмбл очень просто. Для этого вы должны:

Классический рецепт и несколько вариаций яичницы-болтуньи

У каждого блюда есть основа основ. Скрэмбл — не исключение. Поскольку, это яичница, то и главный ингредиент — яйца. Для 1-2 порции берут 2 или 3 яйца. Если вы хотите побольше скрэмбла, берите 3 или 5 яиц. Молоко или сливки — примерно 100 мл. Соль, перец и другие специи — по вкусу. Растительное масло — полстопки. Если берете сливочное масло, то достаточно небольшого кусочка.

Как сделать скрэмбл из яиц. Смотреть фото Как сделать скрэмбл из яиц. Смотреть картинку Как сделать скрэмбл из яиц. Картинка про Как сделать скрэмбл из яиц. Фото Как сделать скрэмбл из яиц

Яичницу-болтунью можно готовить в нескольких вариантах. Чтобы сделать блюдо более сытным, можно добавить в смесь тертый сыр твердых сортов; кусочки бекона или ветчины; мелко нарезанные шампиньоны (так как они — тоже нежные); помидоры, зеленый лук, паприку. Все это придаст вашему скрэмблу дополнительные вкусовые нотки. Если вы готовите скрэмбл с твердыми ингредиентами (грибы, помидоры, бекон) — яичную смесь добавляют после предварительной прожарки первых ингредиентов. Если вы готовите с грибами, то имейте в виду: их нужно обжарить на сухой сковороде, чтобы испарилась лишняя жидкость.

Подача скрэмбла тоже имеет несколько видов: блюдо подают как самостоятельное (на тарелке), либо в чашке, с тостами, овощами или хлебцами. Правильно приготовленную яичницу можно даже намазать на хлеб.

Скрэмбл — отличный вариант для вашего завтрака. Всего два ингредиента, пара минут — и вы сможете приготовить отличное, полезное и вкусное блюдо!

Завтрак с редакцией: скрэмбл или яичница-болтунья

Как сделать скрэмбл из яиц. Смотреть фото Как сделать скрэмбл из яиц. Смотреть картинку Как сделать скрэмбл из яиц. Картинка про Как сделать скрэмбл из яиц. Фото Как сделать скрэмбл из яиц

Как сделать скрэмбл из яиц. Смотреть фото Как сделать скрэмбл из яиц. Смотреть картинку Как сделать скрэмбл из яиц. Картинка про Как сделать скрэмбл из яиц. Фото Как сделать скрэмбл из яиц

Традиционное европейское блюдо — скрэмбл — подают на завтрак практически в каждом кафе. Но мы-то с вами и раньше встречали его. Кому все детство ранним утром родители готовили яичницу-болтунью? Простое блюдо, которое сегодня чаще называют скрэмблом, делается довольно просто. Но все-таки на парочку нюансов мы хотим обратить ваше внимание.

На какой стороне вы?

Как сделать скрэмбл из яиц. Смотреть фото Как сделать скрэмбл из яиц. Смотреть картинку Как сделать скрэмбл из яиц. Картинка про Как сделать скрэмбл из яиц. Фото Как сделать скрэмбл из яицКак сделать скрэмбл из яиц. Смотреть фото Как сделать скрэмбл из яиц. Смотреть картинку Как сделать скрэмбл из яиц. Картинка про Как сделать скрэмбл из яиц. Фото Как сделать скрэмбл из яицКак сделать скрэмбл из яиц. Смотреть фото Как сделать скрэмбл из яиц. Смотреть картинку Как сделать скрэмбл из яиц. Картинка про Как сделать скрэмбл из яиц. Фото Как сделать скрэмбл из яиц

Есть два подхода к приготовлению скрэмбла. Некоторые повара, например Гордон Рамзи, взбивают яйца прямо на сковороде и не смешивают с дополнительными ингредиентами. Другие же, как Джейми Оливер, доводят массу до однородности и затем выливают ее на сковороду с растопленным сливочным маслом. Вторым способом, кстати, предпочитает пользоваться Юлия Высоцкая.

В нашей редакции мнения тоже разделились. С небольшим отрывом победил более размеренный и выверенный подход: соединить, смешать, а потом только жарить. Кстати, при взбивании стоит воспользоваться обычной вилкой. Венчик часто дает пену — а она скрэмблу совсем ни к чему.

Болтунью готовят не только на завтрак, но и подают на обед или ужин. К примеру, можно сделать изысканный салат на основе скрэмбла, дополнив его карпаччо, руколой и измельченными орехами. О различных вариантах бутербродов вы, наверное, уже знаете — именно в таком виде, как правило, подают скрэмбл в гастрономических заведениях. С красной рыбой, запеченным мясом и авокадо — выбирайте свой любимый вариант и готовьте дома.

Классика в действии

Как сделать скрэмбл из яиц. Смотреть фото Как сделать скрэмбл из яиц. Смотреть картинку Как сделать скрэмбл из яиц. Картинка про Как сделать скрэмбл из яиц. Фото Как сделать скрэмбл из яиц

Быстрый полезный завтрак за 5 минут для любителей простых чистых продуктов. Засекайте время — мы приготовим классический скрэмбл на сливочном масле. Ингредиенты рассчитаны на одну порцию.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Возьмите небольшую сковороду, включите средний огонь и растопите кусочек сливочного масла.

2. На сковороду с маслом вбейте яйца. Подождите 15 секунд, пока нижний слой слегка схватится, и начните взбивать массу вилкой.

3. Готовьте болтунью на среднем огне, постоянно помешивая, 3–4 минуты.

4. Хлеб подсушите в тостере.

5. Готовый скрэмбл посыпьте сверху рубленым зеленым луком. Подавайте с тостом и маслом.

Сливочный завтрак на хлебе

Как сделать скрэмбл из яиц. Смотреть фото Как сделать скрэмбл из яиц. Смотреть картинку Как сделать скрэмбл из яиц. Картинка про Как сделать скрэмбл из яиц. Фото Как сделать скрэмбл из яиц

Если вы любитель авокадо и сторонник чуть усложненных рецептов, это блюдо для вас. В состав такого скрэмбла войдет мягкий сливочный сыр, а сама болтунья окажется частью утреннего бутерброда. Получится очень нежно! Ингредиенты рассчитаны на две порции.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. На сухой сковороде подсушите хлеб с обеих сторон до золотистой корочки.

2. Спелое авокадо разомните вилкой, смешайте с соком лимона, приправьте солью и перцем. Лимон позволит не потемнеть плоду, пока мы будем готовить скрэмбл.

3. Разогрейте сковороду со смесью растительного и сливочного масла.

4. В миске смешайте яйца с солью и сливочным сыром. Взбейте вилкой.

5. Влейте яичную массу на сковороду. Активно помешивая, доведите блюдо до готовности.

6. Соберите бутерброды. На подсушенный хлеб выложите пасту из авокадо и дополните сверху блюдо сливочным скрэмблом. По желанию украсьте зеленью.

Надеемся, скрэмбл придется вам по душе в разных его вариациях. Заварите чашку кофе и встречайте теплое осеннее утро!

Скрэмбл из яиц (яичница-болтунья). Рецепт классический, с помидорами, сыром, колбасой, беконом

Классический рецепт

Скрэмбл из яиц (рецепт классический не включает в состав дополнительных ингредиентов) получается с пышной и нежной текстурой и мягким яичным вкусом.

Какие ингредиенты понадобятся

В классический состав скрэмбл входят:

Приготовить скрэмбл можно и без добавления молока.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс оформления классического скрэмбл производится по пунктам:

Готовый скрэмбл следует переложить в плоское блюдо для подачи. Декорировать «яичницу» можно рубленой зеленью и картофелем фри.

Что можно добавить

Рассмотренный рецепт является базовым, поэтому в состав продуктов можно включать сыр, томаты, шпинат и иные ингредиенты. Количество и вид перца (жгучий или обычный) можно корректировать по вкусу.

Правила подачи скрэмбл, украшение

Для подачи скрэмбл советуется выкладывать на листья салата или тосты. Декорировать можно свежими и запеченными овощами, нарезкой из колбасы или бекона, также можно посыпать блюдо зернами консервированной кукурузы или зеленым горошком.

Важно. Употреблять скрэмбл следует сразу, в горячем или теплом виде.

Скрэмбл из яиц с беконом

Скрэмбл с беконом получается ароматным, сытным и калорийным.

Как сделать скрэмбл из яиц. Смотреть фото Как сделать скрэмбл из яиц. Смотреть картинку Как сделать скрэмбл из яиц. Картинка про Как сделать скрэмбл из яиц. Фото Как сделать скрэмбл из яиц

Подавать блюдо советуется со свежими овощами.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления скрэмбл с беконом требуется приобрести:

Для оформления острой версии скрэмбл в набор продуктов можно включить жгучий перец (в молотом или свежем виде). Количество перца варьировать по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Готовить скрэмбл с использованием бекона рекомендовано по пунктам:

Если используется молотый жгучий перец, то им нужно посыпать уже готовое блюдо. Если выбран перец стручком, то его следует нарезать и обжарить вместе с томатами. Употреблять скрэмбл советуется в горячем виде вместе с тостами и свежими овощами.

Скрэмбл из яиц с помидорами

Скрэмбл из яиц (рецепт с помидорами выделяется красочностью готового блюда и наличием приятной кислинки) с данным составом можно употреблять и в остывшем виде.

Как сделать скрэмбл из яиц. Смотреть фото Как сделать скрэмбл из яиц. Смотреть картинку Как сделать скрэмбл из яиц. Картинка про Как сделать скрэмбл из яиц. Фото Как сделать скрэмбл из яицСкрэмбл из яиц (яичница-болтунья), рецепт приготовления с помидорами.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления скрэмбл со свежими томатами требуется приобрести:

Лук не является обязательным компонентом, поэтому его количество можно уменьшить или исключить ингредиент полностью.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы оформления скрэмбл со свежими помидорами расположены в следующем порядке:

Как сделать скрэмбл из яиц. Смотреть фото Как сделать скрэмбл из яиц. Смотреть картинку Как сделать скрэмбл из яиц. Картинка про Как сделать скрэмбл из яиц. Фото Как сделать скрэмбл из яиц

Подавать скрэмбл с томатами желательно вместе с тостами или в качестве гарнира к мясу. Для придания блюду пряного аромата, в набор продуктов можно включить листик зеленого базилика и примерно 2 г прованских трав. Добавить ингредиенты в блюдо нужно в конце приготовления.

Скрэмбл из яиц с крабовым мясом

Скрэмбл с крабовым мясом сохраняет нежную текстуру, при этом повышается сытность готового блюда.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления скрэмбл с мясом краба нужно подготовить:

Для подачи скрэмбл рекомендовано подготовить хлеб чиабатта.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм оформления скрэмбл с крабовым мясом следующий:

Для подачи хлеб советуется поджарить в сковороде или тостере. Положить на хлебные кусочки скрэмбл (горячим) и при желании можно посыпать тертым сыром. Употреблять блюдо желательно сразу.

Скрэмбл из яиц с сыром

Скрэмбл из сыра и яиц получается с ярким сливочным вкусом и уникальной текстурой. При желании набор продуктов можно корректировать. Например, можно добавить в рецепт колбасную нарезку.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания скрэмбла с добавлением сыра необходимо подготовить:

Количество соли требуется подбирать по степени солености используемых сыров.

Пошаговый процесс приготовления

Схема оформления скрэмбла с сыром включает этапы:

Готовый сырный скрэмбл требуется выложить на тарелку плоской формы и украсить рубленой петрушкой. Если в рецепт включена колбасная нарезка, то ее необходимо слегка обжарить вместе с луком, после этого вводить чеснок и яично-сырную массу.

Скрэмбл с луком и грибами

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания скрэмбл с грибами необходимо подготовить:

Для подачи потребуется нарезка из зеленого лука и картофель фри (можно заменить жареным картофелем).

Пошаговый процесс приготовления

Схема создания скрэмбл с грибами включает этапы:

Выложить готовый скрэмбл на плоскую тарелку, добавить картофель фри. Подавать блюдо желательно в горячем виде. Из рассмотренного количества ингредиентов, получается 2 порции.

Скрэмбл из яиц с колбасой

Скрэмбл из яиц, рецепт которого можно варьировать по вкусовым предпочтениям, при оформлении на завтрак советуется готовить с добавлением колбасы. Дополнительный ингредиент повышает сытность блюда и его энергетическую ценность.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления скрэмбл с колбасой на завтрак используются продукты:

Если требуется приготовить острый завтрак, то в рецепт следует включить примерно 1 г молотого перца.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм создания скрэмбла с колбасой на завтрак включает пункты:

При подаче скрэмбл советуется посыпать нарезкой из луковых перьев.

Скрэмбл с овощами и беконом

Скрэмбл с добавлением овощей и бекона получается сытным, питательным, а также с нежной и сочной текстурой.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав рецепта скрэмбл с овощами и беконом включены продукты:

Количество соли требуется варьировать в процессе приготовления блюда.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм оформления овощного скрэмбл следующий:

После приготовления сковороду следует убрать с огня, добавить в содержимое соль и перец и качественно перемешать составляющие. После этого скрэмбл можно подавать на стол.

Скрэмбл из яиц творожный

Для детского завтрака можно оформить творожный скрэмбл с ягодами. Ягоды желательно использовать свежие, вид продукта рекомендовано подбирать по вкусовым предпочтениям.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления творожного скрэмбл с ягодами используются:

Количество соли и сахарного песка нужно подбирать по вкусовым предпочтениям.

Пошаговый процесс приготовления

Техническая часть рецепта включает этапы:

Как сделать скрэмбл из яиц. Смотреть фото Как сделать скрэмбл из яиц. Смотреть картинку Как сделать скрэмбл из яиц. Картинка про Как сделать скрэмбл из яиц. Фото Как сделать скрэмбл из яиц

Разделить готовый творожный скрэмбл на 2 части и положить на плоские тарелки. Декорировать блюдо рекомендовано свежими ягодами. Их можно посыпать поверх творожного скрэмбл хаотично или в виде узора.

Полезные советы и рекомендации

Скрэмбл из яиц, рецепт которого может включать дополнительные ингредиенты, рекомендовано готовить с соблюдением следующих правил:

Базовые тонкостиИтог манипуляций
Яйца требуется использовать только свежие и от проверенного продавцаСкрэмбл из просроченных яиц не только не будет иметь нужную текстуру и вкус, но и употребление блюда может привести к серьезному отравлению.
Сливочное масло должно быть также высокого качестваСливочное масло является вторым главным ингредиентом в рецепте, если будет использован спред или продукт будет содержать большое количество консервантов, блюдо не будет обладать требуемыми характеристиками.
Сковорода для приготовления должна быть с двойным дном и небольшим диаметромБлагодаря двойному дну яйцо равномерно прожаривается и не пригорает. А маленький диаметр позволяет приготовить пышный скрэмбл (если диаметр посуды будет большим, то яйцо растечется по дну и получится сухим).
Посуду следует использовать с антипригарным покрытиемЕсли яйцо будет прилипать, то приготовить скрэмбл не получится.
Сковороду (перед добавлением яйца) требуется прогреть, но не накалитьЕсли сковорода будет накалена, то яйцо получается пересушенным.
Обжаривать яйцо требуется на несильном нагреве плитыЕсли огонь будет сильным, то яйцо быстро схватится и получится сухим.
От частоты перемешивания основного ингредиента зависит размер яичных комочковЕсли перемешивать содержимое сковороды постоянно, то комочки получатся маленькими. Если перемешивать не спеша (давая яйцу схватиться), то комочки получатся крупными.
Скрэмбл следует слегка недожариватьЯйцо дойдет от собственного жара
Взбивать яйцо требуется перед переливанием в сковородуВ процессе взбивания яичная масса насыщается кислородом, в результате блюдо получается воздушным. Если манипуляции произвести заранее, то воздух выйдет из яичной массы и скрэмбл не получится с нежной консистенцией.

Скрэмбл в классическом варианте требуется готовить, разбивая яйцо сразу в сковороду (не в миску), но при условии, что яиц используется не более 3 шт. При этом перемешивать яичную массу следует вилкой (венчик дает нежелательную пену). Добавлять специи, указанные в рецептах, необходимо в конце приготовления.

Видео о приготовлении скрэмбла из яиц

Рецепт приготовления скрэмбла из яиц:

Как приготовить идеальный скрэмбл: типичные ошибки + рецепт

Как сделать скрэмбл из яиц. Смотреть фото Как сделать скрэмбл из яиц. Смотреть картинку Как сделать скрэмбл из яиц. Картинка про Как сделать скрэмбл из яиц. Фото Как сделать скрэмбл из яиц

Скрэмбл или яичница-болтунья — самый популярный вид завтрака. И это неудивительно, ведь при всей своей питательной ценности он быстро готовится и не требует наличия сверхсложных ингредиентов. Но несмотря на то, что рецепт этого блюда весьма прост, каждый старается привнести в него что-то свое и … ошибается. В результате скрэмбл получается невкусным, жестким и неаппетитным.

Мы собрали 5 ошибок, которых стоит избегать при приготовлении скрэмбла, и предлагаем оригинальный рецепт этого блюда.

Как сделать скрэмбл из яиц. Смотреть фото Как сделать скрэмбл из яиц. Смотреть картинку Как сделать скрэмбл из яиц. Картинка про Как сделать скрэмбл из яиц. Фото Как сделать скрэмбл из яиц


Даже если вам кажется, что этот шаг можно пропустить, не поддавайтесь! Тщательное взбивание имеет решающее значение для получения мягкого, пушистого скрэмбла. Если вы будете недостаточно взбивать яйца, то белок и желток так и останутся не перемешанными.

Как сделать скрэмбл из яиц. Смотреть фото Как сделать скрэмбл из яиц. Смотреть картинку Как сделать скрэмбл из яиц. Картинка про Как сделать скрэмбл из яиц. Фото Как сделать скрэмбл из яиц

Как сделать скрэмбл из яиц. Смотреть фото Как сделать скрэмбл из яиц. Смотреть картинку Как сделать скрэмбл из яиц. Картинка про Как сделать скрэмбл из яиц. Фото Как сделать скрэмбл из яиц


Некоторые блюда требуют высокой температуры приготовления, но только не скрэмбл — он при сильном огне рискует превратиться лишь в кучку подгоревших яиц. Так что запаситесь терпением и готовьте свою яичницу на медленном огне, чтобы контролировать процесс готовки и не дать блюду подгореть.

Как сделать скрэмбл из яиц. Смотреть фото Как сделать скрэмбл из яиц. Смотреть картинку Как сделать скрэмбл из яиц. Картинка про Как сделать скрэмбл из яиц. Фото Как сделать скрэмбл из яиц

Как сделать скрэмбл из яиц. Смотреть фото Как сделать скрэмбл из яиц. Смотреть картинку Как сделать скрэмбл из яиц. Картинка про Как сделать скрэмбл из яиц. Фото Как сделать скрэмбл из яиц

Не держите скрэмбл на огне слишком долго, иначе ваше блюдо будет по вкусу напоминать резину. Важно не упустить момент и вовремя убрать сковороду с плиты. Лучше сделать это за минуту до момента, когда яйца будут готовы — остаточное тепло в сковородке позволит им дойти до нужной кондиции.

Как сделать скрэмбл из яиц. Смотреть фото Как сделать скрэмбл из яиц. Смотреть картинку Как сделать скрэмбл из яиц. Картинка про Как сделать скрэмбл из яиц. Фото Как сделать скрэмбл из яиц


Скрэмбл с кукурузой, сыром и помидорами

Это блюдо идеально подойдет как для завтрака, так и для обеда или ужина. Его приготовление займет у вас всего 10 минут, а результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты:

Помидоры сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и перцем. Поджарьте их на сильном огне в течение нескольких минут и выложите на тарелку.

Разогрейте в сковороде оставшееся масло и на среднем огне готовьте кукурузу (замороженную предварительно разморозьте) в течение 1-2 минут.

Добавьте к кукурузе яйца и перемешайте. Готовьте еще 1-2 минуты. Затем выключите плиту и посыпьте блюдо тертым сыром.

Выложите яичницу с кукурузой на ломтики помидоров и приправьте по вкусу солью и перцем.

Сырный скрэмбл

Продукты
Яйца – 2 шт.
Сыр творожный – 50 г
Сыр плавленый сливочный – 50 г
Сливки 20 % – 100 мл
Лук репчатый – 40 г
Чеснок – 10 г
Масло растительное – 2 ст. л.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Петрушка свежая (для украшения, по желанию)

Как сделать скрэмбл из яиц. Смотреть фото Как сделать скрэмбл из яиц. Смотреть картинку Как сделать скрэмбл из яиц. Картинка про Как сделать скрэмбл из яиц. Фото Как сделать скрэмбл из яиц

Как сделать скрэмбл из яиц. Смотреть фото Как сделать скрэмбл из яиц. Смотреть картинку Как сделать скрэмбл из яиц. Картинка про Как сделать скрэмбл из яиц. Фото Как сделать скрэмбл из яиц

Очищаем лук и чеснок. Нарезаем мелкими кубиками лук и рубим чеснок.

Как сделать скрэмбл из яиц. Смотреть фото Как сделать скрэмбл из яиц. Смотреть картинку Как сделать скрэмбл из яиц. Картинка про Как сделать скрэмбл из яиц. Фото Как сделать скрэмбл из яиц

В миске соединяем яйца и сливки.

Как сделать скрэмбл из яиц. Смотреть фото Как сделать скрэмбл из яиц. Смотреть картинку Как сделать скрэмбл из яиц. Картинка про Как сделать скрэмбл из яиц. Фото Как сделать скрэмбл из яиц

Взбиваем до однородности.

Как сделать скрэмбл из яиц. Смотреть фото Как сделать скрэмбл из яиц. Смотреть картинку Как сделать скрэмбл из яиц. Картинка про Как сделать скрэмбл из яиц. Фото Как сделать скрэмбл из яиц

Добавляем два вида сыра. Солим.

Как сделать скрэмбл из яиц. Смотреть фото Как сделать скрэмбл из яиц. Смотреть картинку Как сделать скрэмбл из яиц. Картинка про Как сделать скрэмбл из яиц. Фото Как сделать скрэмбл из яиц

И еще раз хорошо взбиваем.

Как сделать скрэмбл из яиц. Смотреть фото Как сделать скрэмбл из яиц. Смотреть картинку Как сделать скрэмбл из яиц. Картинка про Как сделать скрэмбл из яиц. Фото Как сделать скрэмбл из яиц

В сковороде на медленном огне разогреваем растительное масло. Выкладываем лук и чеснок. Постоянно помешивая, обжариваем до прозрачности.

Как сделать скрэмбл из яиц. Смотреть фото Как сделать скрэмбл из яиц. Смотреть картинку Как сделать скрэмбл из яиц. Картинка про Как сделать скрэмбл из яиц. Фото Как сделать скрэмбл из яиц

Выливаем яично-сырную массу в сковороду и, постоянно помешивая, доводим скрэмбл до готовности (3-4 минуты). Обязательно готовим на огне ниже среднего.

Как сделать скрэмбл из яиц. Смотреть фото Как сделать скрэмбл из яиц. Смотреть картинку Как сделать скрэмбл из яиц. Картинка про Как сделать скрэмбл из яиц. Фото Как сделать скрэмбл из яиц

Сырный скрэмбл готов. Подаём, посыпав черным молотым перцем и украсив листиками петрушки.
Приятного аппетита!

А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂

Как сделать скрэмбл из яиц. Смотреть фото Как сделать скрэмбл из яиц. Смотреть картинку Как сделать скрэмбл из яиц. Картинка про Как сделать скрэмбл из яиц. Фото Как сделать скрэмбл из яиц

Как сделать скрэмбл из яиц. Смотреть фото Как сделать скрэмбл из яиц. Смотреть картинку Как сделать скрэмбл из яиц. Картинка про Как сделать скрэмбл из яиц. Фото Как сделать скрэмбл из яиц

Как сделать скрэмбл из яиц. Смотреть фото Как сделать скрэмбл из яиц. Смотреть картинку Как сделать скрэмбл из яиц. Картинка про Как сделать скрэмбл из яиц. Фото Как сделать скрэмбл из яиц

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Как сделать скрэмбл из яиц. Смотреть фото Как сделать скрэмбл из яиц. Смотреть картинку Как сделать скрэмбл из яиц. Картинка про Как сделать скрэмбл из яиц. Фото Как сделать скрэмбл из яиц

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источники информации:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *