Как сделать розочку из колбасы
Как сделать розочку из колбасы
Как сделать розу из колбасы. Цветы колбасные
Ветчинница дешево
Купить ветчинницу за 690 рублей
Купить нитритную соль для колбасы
Купить натуральные оболочки для колбасы
Купить насадку для колбасы
Купить набор насадок для колбасы
Купить Кристаллют для колбас и ветчин
Купить формовочную сетку 100 мм
Пакеты для засолки мяса 30х40 см
Термометр для духовки
Шпагат для вязки колбасы
Термометр для мяса со щупом
Щепа ольховая для копчения отборная
Купить свиные черева 32/34 мм
Купить белковую оболочку для колбасы 45 мм
Насадка на мясорубку с посадочным кольцом 5,8 см
Купить бараньи черева 20/22 мм для колбасок
Подавая блюда на праздничный стол, каждая хозяйка задумывается, как красиво нарезать колбасу и оформить колбасную нарезку.
Если вам нравится такой вариант украшения, как роскошная колбасная роза, то предлагаем посмотреть видео, как сделать розу из колбасы своими руками в домашних условиях.
Никаких особых приспособлений, кроме ножа, применять не нужно, но заранее запаситесь деревянными зубочистками, чтобы скрепить вашу розочку и не дать ее ароматным лепесткам развалиться по всей тарелке с мясной нарезкой.
Смотрите самые красивые варианты исполнения колбасных роз. Повторить их у себя дома будет очень просто, зная технику сборки розы из колбасы.
Роза из вареной колбасы
Вам нужно будет очень тонко нарезать колбасу. Воспользуйтесь для этого острым ножом, а лучше сразу купите готовую колбасную нарезку.
Так будет проще и удобнее, сэкономит вам время и нервы, которые перед праздничным застольем очень нужны.
Пошаговый мастер-класс изготовления розы из вареной колбасы
1. Сложите колбасные кружочки, как показано на рисунке.
2. Сверните получившуюся «дорожку» в плотную трубочку.
3. Перевяжите пером зеленого лука.
4. Срежьте нижнюю часть для устойчивости, остатки добавьте в салат или положите на другой день в солянку.
Наверняка с праздничного стола останется еще много всего вкусного для этого блюда.
5. Поставьте розу на получившееся донце и красиво расправьте лепестки.
Ваша съедобная роза из вареной колбасы готова.
Простой цветок из вареной колбасы
Не хитрое украшение для мясной тарелки можно сделать из одного ломтика вареной колбаски и деревянной шпажки.
1. Сложите тонкий ломтик колбасы пополам.
2. Острым ножом сделайте надрезы, перпендикулярные сгибу, не прорезая до конца.
3. Скрутите колбасу в трубочку и закрепите со стороны основания цветок шпажкой.
Смотрите, как сделать такой колбасный цветочек правильно, на видео.
Как сделать розу из копченой колбасы
Для розы из колбасы копченой или варено-копченой вам понадобится 10 тонких ломтиков изделия.
1. Уложите их внахлест, смотрите видео, а затем уверенными движениями скатайте ломтики колбасы в рулончик.
2. Крепко, но аккуратно держите, чтобы ваше аппетитное украшение не развалилось.
3. Обрежьте с одной стороны, чтобы розочка могла стоять на тарелке.
4. Проколите конструкцию зубочисткой и расправьте лепестки.
5. Можно немного вывернуть лепестки наружу, получится другой, не менее интересный, вариант розы.
Фото роз из колбасы:
Как сделать розу из колбасы?
Как сделать розы из вареной и копченой колбасы?
Роза из колбасы
Оригинальным решением для украшения блюд на любые праздники будет роза, сделанная своими руками из колбасы.
Для того, чтобы сделать розу вареной из колбасы ее разрезают на кружочки, кружочки складывают красиво «розочкой» и делают украшения для салатов, нарезок, закусочного торта, бутербродов и других всевозможных закусок.
Также можно сделать своими руками розу из нарезанных кружочков копченой колбасы. Из таких «бутонов» можно даже составить оригинальный «букет» из колбасных розочек или оригинальную композицию.
Красивыми и оригинальными получаются закуски, украшенные розочками из колбасы:
Розу можно сделать не только из колбасы, а также из полоски бекона:
Здесь главное просто понять технику, а потом использовать свою фантазию.
Если у вас мало времени, то лучше купить готовую нарезку.
Сверните колбаску пополам и уложите друг на друга. Получившийся пучок перевяжите зеленым луком.
Колбасу можно даже очень красиво подать и таким образом она украсит праздничный стол.
Сделать розочку из колбасы достаточно просто и для этого нужно взять колбасу ( можно и копчёную, но лучше всего розочки получится из варенной).
Затем нужно нарезать колбасу кружочками и разрезаем их напополам, так получаются полукольца, которые нужны для формирования розочки.
Затем полукольца скатываем в рулетик и поочерёдно накладываем друг на друга и у ударно последующего слоя отгибаем края, как у розы.
В самое основание нужно в таврить зубочистку, так как на ней и будет держаться розочка и не развалится.
Украшение из колбасы можно приготовить на торжественный стол,на свадьбу или банкет и это действительно будет прекрасным украшением для любого стола.
Есть различные варианты того,как нужно сделать розу из колбасы и вот один из вариантов:
Нужна колбаса нарезанная кружочками и зубочистки.
Подставляем к основной колбаске другие и крепим их зубочистками.
В итоге мы получаем розу из колбасы,можно использовать копченую и вареную колбасу,а также и ветчину и желательно ее очень тонко нарезать,можно слайсером.
Получается очень красиво, если выложить нарезку на блюдо и украсить ее розами из колбасных изделий.
Чтобы сделать розу из колбасы нам понадобиться взять вареную колбасу (типа «Докторской) или ветчину.
Для начала нам нужно нарезать колбасу тонкими ломтиками, если батон колбасы у нас широкий (к примеру, как у «Останкинской» колбасы), то кружочки можно разрезать пополам.
Берем один кусочек колбасы и скручиваем рулетиком, закрепляем при помощи зубочистки. Это у нас будет сердцевина розочки.
Оборачиваем нашу сердцевину другим кусочком колбасы, нанизывая его на зубочистку.
Еще раз оборачиваем кусок колбасы розочку, но делаем это так, чтобы новый кусочек немного был длиннее, чем предыдущий.
Так оборачиваем еще пару раз, чтобы розочка получилась более объемной.
Осталось нам срезать лишние кусочки колбасы и зубочистку, которая выглядывает из-за розы.
Можно просто порезать и положить кусочки на тарелку, а можно удивить гостей и сделать настоящие шедевры.
Например, из колбасы получаются розочки.
Как сделать розу из половинки колбасы:
Скручиваем кусочек следующим образом:
Чем больше кусочков вы добавите, тем более объемная получится розочка.
Скрепляем ее с помощью зубочистки.
Можно сделать розу из целого кусочка колбасы, а не из половинки.
Берем кусочек за середину и начинаем скручивать.
Вот примеры тарелок с нарезками, в том числе с розами из колбасы:
Включите свою фантазию.
Без мясной нарезки не обходится ни одно праздничное мероприятие,а если нарезка украшена розами,то она становится вдвойне аппетитнее.
Для того,чтобы сделать розы из колбасы необходимо сначала ее нарезать.Главный секрет-нарезать колбасу как можно тоньше,так она будет легче скручиваться.Режем кольцами,а кольца еще пополам.
Первый ломтик скручиваем в трубочку-это будет серединка.А затем по кругу добавляем по одному ломтику.Если ломтики колбасы широкие(как у варенки),то их можно слегка завернуть наружу,получится открытая роза.Количество ломтиков колбасы зависит от того,какого размера вы хотите сделать цветок.В конце скрепить все лепестки шпажкой или зубочисткой.
Букет из колбасы для женщины своими руками. Фото
Съедобные букеты все чаще встречаются в качестве подарков на различные праздники. Они могут состоять из разных продуктов — фруктов, сладостей, колбасы, сыра и/или овощей. Такие композиции не только красиво смотрятся, но и представляют собой вкусное и аппетитное угощение.
В съедобных букетах для женщин чаще преобладают яркие компоненты со сладостью и кислинкой во вкусе. Даже если композиция состоит преимущественно из мясных изделий, в качестве украшения принято добавлять томаты черри, зелень и болгарские перцы, а также некоторые фрукты (например, апельсины, лимоны, ананасы или айва).
Выбор продуктов
Чтобы создать такой букет самостоятельно, нужно заранее продумать, как он будет выглядеть. Для композиции можно использовать любые виды колбасы, ветчины, бекона и других мясных продуктов.
Чтобы подарок из них был красивым и безопасным, необходимо обращать внимание на следующие детали:
После того, как колбасы и другие мясные изделия будут подобраны, следует подумать о других продуктах, которыми можно украсить букет. Для композиций, предназначенных для женщин, подойдут любые яркие овощи – помидоры, разноцветные болгарские перцы, цитрусовые фрукты.
Необходимые материалы
Букет из колбасы для женщины можно легко сделать в домашних условиях.
Независимо от его состава, понадобятся определенные материалы:
Кроме того, понадобится заранее освободить достаточно места в холодильнике для хранения собранного букета из колбасы до вручения. Рекомендуется накрыть подарок полиэтиленовой пленкой, чтобы он не высыхал.
Из колбасы и сыра
Букет из колбасы для женщины может быть сделан с добавлением сыра разных сортов и некоторых фруктов.
Для этого понадобится следующее:
Процесс изготовления букета осуществляется так:
Из колбасы и овощей
Букет из колбасы для женщины можно собрать и без емкости-основы. Ассортимент используемых продуктов при этом лучше расширить – помимо колбасных изделий, идеально подойдут свежие овощи и тонкий багет, а также яркая съедобная зелень.
Всего потребуется следующее:
Кроме того, необходимы определенные материалы:
Процесс изготовления такого съедобного подарка довольно прост:
Интересные варианты для женщин
Букет из колбасы для женщины может иметь различное оформление.
Существуют как упрощенные варианты, которые под силу даже подросткам, так и версии со сложными деталями.
Цветы из колбасы, балыка и сыра
Для этой композиции понадобится:
Приготовление такого съедобного подарка осуществляется следующим образом:
Букет из запеченного бекона
Розы из бекона — это вкусный вариант традиционного цветочного подарка. Данный рецепт предлагает запечь мясное изделие с коричневым сахаром, а затем сделать из него привлекательные цветы.
Для приготовления этого сладкого подарка потребуется:
Чтобы сделать цветы из бекона, понадобится выполнить следующие шаги:
Букет из роз из бекона, колбасы и других вкусных компонентов, предназначенный для женщины, можно сделать следующим образом:
Букет на основе искусственных цветов
Для этого варианта подарка также потребуются розы из запеченного бекона, однако прикреплять их следует не к шпажкам, а вместо бутонов в искусственных цветах.
Соответственно, понадобится букет из искусственных роз. Поскольку предполагается создание съедобного подарка, он должен быть чистым и новым.
Процесс создания букета выглядит так:
Букет из колбасы и вяленого мяса
Это простой способ сделать красивый съедобный подарок.
Для него понадобится:
Процесс изготовления этого букета выглядит так:
Букет в корзине
Это самый простой способ создания букета из колбасы. Все его составляющие следует разложить в плоской корзине в произвольном порядке, составляя красивую композицию. Из мясных изделий можно сформировать цветы различной формы.
Как сделать розы из салями и других видов колбасы:
Для создания цветка из длинной полоски ветчины понадобится:
Для создания цветка из квадратного ломтика ветчины и редиса потребуется следующее:
В качестве основы букета в корзине требуется разложить листовую зелень в несколько слоев. На нее следует разложить цветы из колбасы и мясных изделий.
Чтобы создать дополнительное оформление в виде листьев и стеблей, можно использовать полоски свежего огурца (отрезанные при помощи овощечистки) и свежую зелень. Помимо этого, съедобный букет может состоять из любых продуктов, по собственному выбору.
Практические советы по созданию букета
Основные советы и рекомендации, касающиеся изготовления съедобного букета для женщины, выглядят так:
Рекомендуется собирать букет из колбасы и других продуктов незадолго до его вручения. Если он будет храниться продолжительное время, он может стать влажным и начать терять форму. Хранение должно осуществляться исключительно в холодильнике.
Перед вручением можно прикрепить к нему открытку с оригинальным поздравлением для женщины, желательно подписанную вручную.
Видео-инструкция изготовления букета из колбасы
Букет из колбасы своими руками:
Мастер-класс «Розочки из колбасы или мяса»
1. Украшаем блюдо зеленью.
2.Нарезаем колбасу, мясо тонкими ломтиками.
3. Один ломтик сворачиваем трубочкой.
4. Второй ломтик обворачиваем вокруг первого ломтика.
5. Третий оборачиваем также вокруг первых двух.
6. У четвёртого ломтика разрезаем середину.
7.Вставляем лепестки из колбасы в разрез четвёртого ломтика.
8. Снизу лишнее отрезаем.
9. Получившуюся розу укладываем на украшенное блюдо
10. Аналогично делаются розочки из мяса.
11. Этими розочками можно украсить любое блюдо, нарезку или просто букет из роз к Новому году!
Блюдо можно украсить ломтиками огурца.
Украшение блюд. Цветы из колбасы, ветчины или рыбы
Дорогие читатели!
По просьбе моих читательниц Марины и Марии я открываю мастер-класс по изготовлению украшений из продуктов для оформления праздничного стола.
Многие хозяйки хотят знать, как украсить блюда к празднику. Так как мой сайт создан не для профессионалов, я буду стараться показывать не сложные варианты изготовления украшений из продуктов. Сегодня первый урок. Займемся творчеством и будем учиться делать украшения — розочки из ветчины и рыбы.
Для того, чтобы приготовить красивые, розочки нарезку лучше купить. Из такой нарезки удобнее делать их. В домашних условиях так тонко не нарежешь.
Сегодня я покажу, как сделать розочку из ветчины и рыбы, по аналогии можно изготавливать такие розочки из любого вида колбасы. Вот такие розочки могут у вас получиться. Ну, что начнем?
Оформление блюд своими руками
ПЕРВЫЙ ВАРИАНТ
Ветчину нарезаем, чем потоньше и разрезаем ее на две части.
Первый кусочек ветчины скручиваем в трубочку, расширяя кверху.
Поочередно добавляем кусочки ветчины, закручивая их вокруг.
Количество кусочков ветчины зависит от того какой величины вы хотите сделать розочку, маленькую или большую.
Чтобы розочка не распалась, скрепляем ее зубочисткой.
ВТОРОЙ ВАРИАНТ
Можно сделать розочку из целых кусочков ветчины. Берем кусочек ветчины, загибаем его немного сверху и скручиваем.
И точно также поочередно добавляем ломтики ветчины, закручивая вокруг.
Закрепляем розочку зубочисткой.
Делаем розочку из рыбы.
Розочку можно сделать из любой соленой или копченой рыбы. Делается она также как и из ветчины.
Сначала рыбу надо заморозить, чтобы легче было нарезать ее тонкими ломтиками.
Затем вынуть из морозилки и через 10-15 минут острым ножом нарезать тонкие ломтики.
Резать надо от середины куска рыбы к коже, как на фото.
Сворачиваем ломтики рыбы, как и ломтики ветчины один на другой и оформляем вот в такую розочку. Розочку закрепляем зубочисткой и отгибаем верхние «лепестки»
Попробуйте сделать, у вас обязательно все получится и вы будите знать как украсить блюда.
Букеты из колбасы и сыра своими руками
Увидеть восторг и радость в глазах мужчины от преподнесенной цветочной композиции можно только у настоящего ценителя и эстета. Гораздо проще вызвать позитивную эмоцию вручив букет из колбасы, собранный своими руками и из тех дополнительных элементов, которые ему по вкусу. Для сборки таких презентов в ход идут мясные изделия, сыры, овощи, хлебобулочные и другие «вредности-полезности». Предприимчивые дельцы строят бизнес-идеи на продаже съедобных букетов. Но вооружившись пошаговым мастер-классом, несколькими полезными советами, материалами и инструментами можно сделать продуктовый шедевр самостоятельно.
Что добавить
Мужской брутальный мясной презент должен соответствовать вкусовым предпочтениям и состоять из тех продуктов и напитков, которые по нраву получателю. Варианты для состава в одном наборе:
Когда собирают пивные варианты, то часто их дополняют рыбными наборами, морепродуктами, ракообразными. В букетах для сладкоежек колбасу и мясо заменяют сладостями: конфетами, макарунами, пастилой, вафлями, шоколадом, но это более женственные варианты. Для настоящих бруталов предполагается весомый съестной запас.
Во что завернуть
Оформить букет для мужчины можно в несколько типов упаковки, каждая обладает своими плюсами и минусами:
Какие инструменты и материалы закупить
Когда решено, что будет в составе мужского букета и во что его оформить, наступает момент подготовить основные инструменты и дополнительные материалы. Без одних можно спокойно обойтись или заменить чем-то подобным, а другие абсолютно незаменимы:
Желательные, но не всегда обязательные материалы и инструменты:
Советы начинающим
Если опыта сборки вкусных букетов нет совсем, то пригодятся советы, следуя которым можно облегчить задачу и приобрести полезный опыт:
Мастер класс съедобного мужского букета
Чтобы порадовать своего избранника, любимого мужа, отца, сына или брата сделаем букет из съедобных продуктов своими руками. Такой вариант мужского подарка подойдет для юбилея, 23 февраля, дня рождения, дня годовщины свадьбы или просто так и без повода.
Запасем такие продукты, материалы и инструменты:
Как сделать букет из колбасы и сыра, пошаговая фото-инструкция с описанием этапов:
Подготовим на столе все продукты и материалы. Начинаем подготовку продуктов с нанизывания колбасок. Стараемся проткнуть снизу по центру на 2/3 длины, чтобы они не болтались, а плотно держались.
Часть перцев натыкаем на шпажки со стороны чашелистика, другие от вершины к основанию, чтобы разнообразить букет.
Чеснок надеваем со стороны природного стебля.
Чередуя твердый сыр нарезанный квадратиками и маслины, делаем канапе.
Надеваем на палочки: помидоры по 2 штуки, ржаные булочки по 2 штуки, длинные копченые колбаски по одной.
Режем отрубной батон пополам, надеваем на шпажки со стороны срезы. Нанизываем половину сразу на 3-4 штуки для хорошей балансировки.
Перекладываем нанизанные продукты на поднос. Начинаем сборку букета. Формируем центральную связку из 3-5 продуктов, вокруг которой будем собирать всю композицию. Прикладываем шпажки снизу под небольшим углом друг к другу, чтобы элементы не прилегали сверху друг к другу очень плотно. Чем сильнее растопырены нижние части шпажек, тем «пышнее» получится букет сверху.
Последовательно собираем все шпажки. Каждый новый ряд устанавливаем немного выше предыдущего. Примеряем собранный букет на листе крафта. Отрезаем приблизительно половину.
Сыр сулугуни перевязываем бечевкой, завязываем бантик. Длинным концом бечевки приматываем к любому из продуктов на шпажке.
На один квадрат крафта кладем букет. Вторым квадратом, как указано на фото, декорируем нижнюю часть, чтобы спрятать места связки шпажек скотчем. Будущее место связки под бечевку на крафте сминаем рукой.
Повязываем бечевкой. Расправляем заломы на бумаге. Разнообразим цветовую гамму перьями зеленого лука. Торчащие углы крафта в лицевой части букета отрезаем ножницами. Скрепляем заднюю и нижнюю часть упаковки степлером.
Из черного крафта вырезаем прямоугольник, сминаем посередине, перевязываем бечевкой. С задней стороны прикрепляем кусочек двустороннего скотча, крепим «бабочку» к лицевой части коричневого крафта.
Из черного крафта вырезаем кружочки 3-4 штуки. Приклеиваем на двусторонний скотч ниже «бабочки» имитируя пуговицы.
Мужской букет из колбасы на день влюбленных
На день всех Влюбленных «валентинки» принято дарить не только девушкам, но и парням. Чтобы собрать мужской колбасный букет в виде сердца понадобятся:
Пошаговая инструкция, как сделать съедобный букет из колбасы своими руками:
Более подробно мастер класс представлен на видео:
Свадебный закусочный торт. Как сделать розы из ветчины и колбасы. Мастер-класс и море тортов
Свадебный закусочный торт. Как сделать розы из ветчины и колбасы. Готовитесь к свадьбе? Уделите особое внимание свадебному меню) Вот вам для вдохновения целое море свадебных тортов, но не сладких бисквитных с кремом, а соленых) закусочных. Хотя, такой тортик может украсить не только свадебное торжество. Любой праздник, любые именины, корпоративная вечеринка и просто семейный ужин приобретет торжественность и вызовет обильное слюноотделение у любого, если на столе появится такой тортик. Мммм…. Как аппетитно, красиво и изысканно. Главными компонентами таких тортов являются ветчина, колбаса и сыр. Из них можно сделать розочки. Как? Смотрите под катом.
Свадебный закусочный торт. Розы из ветчины и колбасы
А еще, особое внимание нужно уделить не только застолью и закускам. Подумайте, не будет ли скучно вашим гостям и постарайтесь сделать так, чтобы ваша свадьба была не только самая торжественная и вкусная, но и самая веселая) Предлагаю вам посетить женский сайт «Рай для женщин», на котором вы найдете много полезной информации для подготовки к свадьбе. Здесь вы узнаете, как можно развлечь гостей и какие бывают свадебные конкурсы и развлечения для жениха и невесты. А еще, свадебные прически, свадебные наряды, свадебные приглашения, подарки — все это и многое другое (даже про брачную ночь) вы найдете на сайте для невест)
Итак, тонко нарезаем ветчину или колбасу и разрезаем круглые ломтики пополам, как показано на фото..
Ну и поэтапно собираем розочку)
А вот вариант розочки не из половинки, а из целого ломтика. Немножко загибаем один край и скручиваем ломтик.
Добавляем еще один кружочек колбаски или ветчины.
Фиксируем розочку зубочисткой.
Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
Розочки с колбасой из слоеного теста
Расскажу быстрый рецепт вкусной закуски с оригинальным способом подачи — розочки с колбасой из слоеного теста. Блюдо впечатляет своей практичностью, т.к. за минимальное время можно напечь целую тарелку таких розочек. Изделия одновременно являются симпатичной и интересной закуской, и могут выполнять эстетическую функцию для украшения стола. Эти аппетитные слойки подойдут для семейного чаепития, хотя и на праздничном застолье будут притягивать взгляды. А в утреннее время закуска заменит привычные бутерброды с колбасой.
Заворачиваются и готовятся розочки с тонкими ломтиками колбасы очень быстро и просто. Поскольку тесто используется готовое, то весь процесс сводится только к паре простых кулинарных приемов. Такие розочки можете приготовить и из дрожжевого, и из слоеного теста. Колбасу используйте любую (докторскую, копченую, вареную, ветчину и пр.). В любом случае такая закуска вызовет восторг и восхищение, как у взрослых, так и детей. Сегодня начинка состоит из колбасы с сыром и кетчупом. Хотя можно использовать только колбасу. Выпечка порадует пикантным вкусом и станет достойным украшением любого застолья. А пошаговая рекомендация поможет ее приготовить без ошибок, даже начинающей хозяйке.
Смотрите также, как приготовить самсу из слоенного теста.
Пошаговое приготовление розочек с колбасой из слоеного теста, рецепт с фото:
1. Тесто извлеките из морозильной камеры и оставьте размораживаться. Для этого процесса не применяйте микроволновую печь или солнечные лучи. Оставьте его при комнатной температуре. Разморозится оно примерно через 30-40 минут. Затем присыпьте столешницу и скалку мукой, чтобы тесто не прилипло и раскатайте его тонким пластом около 3 мм. Нарежьте тесто длинными полосками шириной около 2 см.
2. Смажьте полоски теста кетчупом. По желанию можете использовать еще горчицу или майонез по вкусу.
3. Колбасу очистите от пленки и нарежьте тонкими кольцами шириной около 2-3 мм. Кольца колбасы разрежьте пополам. Половинки колбасы положите на ленты теста, чтобы полукруг колбасы оставался свободным.
4. Присыпьте колбасу сырной стружкой. Это можно делать по желанию.
5. Аккуратно сверните тесто с колбасой рулетом. Если боитесь, что во время выпечки розочка развернется, скрепите ее деревянной зубочисткой.
6. Выложите розочки с колбасой из слоеного теста на противень для выпекания. Отправьте их запекаться в нагретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут. Готовое изделие вкусно употреблять, как в горячем, так и остывшем виде.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить розы слоеные с колбасой.
Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта
Если вы желаете разнообразить меню и побаловать близких вкусной соленой выпечкой, тогда разрешите предложить отличный вариант для утоления голода, а также для украшения стола. Это розочки из дрожжевого теста и колбасы.
Яркое, красивое и очень вкусное блюдо непременно понравится всем любителям мучного к чаю на завтрак.
Ингредиенты
25 грамм свежих прессованных дрожжей;
Одна столовая ложка песка сахарного;
Одна ложка чайная соли;
Один стакан теплой воды;
Около трех стаканов муки;
Три ложки столовых масла растительного;
150-200 грамм колбасы вареной;
Приготовление по фото шагам: Розочки из дрожжевого теста и колбаски.
В миску, где будем замешивать тесто, выкладываем дрожжи. Соединяем их со столовой ложкой сахарного песка. Перетираем все до получения жидкости.
Розочки из дрожжевого теста и колбасы на Kyxapka.su
Добавляем в дрожжи соль. Перемешиваем.
Розочки из дрожжевого теста и колбасы на Kyxapka.su
Наливаем в миску стакан теплой воды.
Розочки из дрожжевого теста и колбасы на Kyxapka.su
Сыплем муку. Предварительно стоит ее просеять. Перемешиваем венчиком.
Розочки из дрожжевого теста и колбасы на Kyxapka.su
Замесив некрутое тесто, наливаем растительное масло. А теперь можно замешивать тесто и дать ему постоять минут двадцать в тепле.
Розочки из дрожжевого теста и колбасы на Kyxapka.su
Пышное дрожжевое тесто раскатываем с помощью скалки в пласт.
Розочки из дрожжевого теста и колбасы на Kyxapka.su
Разрезаем на длинные полоски.
Розочки из дрожжевого теста и колбасы на Kyxapka.su
Теперь берем вареную колбасу и нарезаем ее половинками кружочков. Лучше резать ее тонко. Теперь выкладываем кусочки на полоски теста так, чтобы колбаса и срез были на уровне или кусочки чуть выглядывали. Достаточно будет двух-трех половинок кружочков на одну полоску.
Розочки из дрожжевого теста и колбасы на Kyxapka.su
Аккуратно заворачиваем в рулетик колбасу и тесто. Получаем очаровательные розы. Для того, чтобы их форма осталась неизменной после выпечки, поставим каждый бутон в формочку для кексов. Так мы обеспечим красивый внешний вид нашим изделиям.
Розочки из дрожжевого теста и колбасы на Kyxapka.su
Теперь нанесем с помощью кисти желток на поверхность розочек.
Розочки из дрожжевого теста и колбасы на Kyxapka.su
Вот такие розы в сыром виде у нас получились.
Розочки из дрожжевого теста и колбасы на Kyxapka.su
Ставим в разогретую духовку заготовки и печем при температуре 180 градусов около тридцати минут. Дальше следим за процессом, чтобы наши розочки не подгорели, но и не остались сырыми. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Розочки из дрожжевого теста и колбасы на Kyxapka.su
Достаем розы из дрожжевого теста и даем им немного остыть.
Розочки из дрожжевого теста и колбасы на Kyxapka.su
Получаются своего рода сосиски в тесте, с таким же вкусом и ароматом. Только вот внешний вид их значительно отличается. Такие мучные изделия великолепно смотрятся на столе и утоляют голод.
Розочки из дрожжевого теста и колбасы на Kyxapka.su
Розы с колбасой
Дорогие девушки сайта Алимеро! С праздником вас! С Женским днем! В его честь я приготовила букет из роз — съедобных, с колбасой. Надеюсь, что вам понравится!
Степень сложности: средняя для тех, кто не «дружит» с выпечкой и легкая для остальных
Время приготовления: 70 минут
Ингредиенты, нам нужные для 7 штук роз:
Начнем с колбасы. Можно взять любую вареную, с жирком или без, тут значения не имеет. Я купила «Молочную». Подойдет любая докторская и другие. Нарезаем тоненькими колесиками. У меня на каждую розу уходило 1,5 колесика. Поэтому мне понадобилось всего их 10,5 штук. Разрезаем их пополам на полукруги.
Размороженное готовое тесто раскатываем в длину и в ширину, но не особо тонко, чтобы не получилось, что начинки очень много, а теста совсем мало.
Нарезаем на полоски. Их ширину определяем так — она должна быть примерно такой же, как и высота колбасных полукругов. У меня получилось семь.
На каждую полоску выкладываем три полукруга друг за другом, но не внахлест. Если теста в ширину не хватает, чуть-чуть растягиваем его. Выкладываем колбасу так, чтобы полукруги выходили за пределы теста, а снизу оставалось свободное место.
Сворачиваем слева направо, как можно туже.
Оставшийся свободным кончик теста прищипываем к боку бутона, хорошенько, чтобы не отъединился в процессе выпекания.
Теперь низ, его тоже защипываем.
Устанавливаем розу на донышко, чуть-чуть приминая, чтобы стояла хорошо, устойчиво. Крутим так еще шесть роз.
Ставим запекаться в духовку с 210 градусами. По времени смотрим на зарумянивание. Минут 15-25 в зависимости от духовки хватит. Хорошо бы использовать желток для смазки теста, тогда розы получатся более румяными. Без него тесто пропекается, но остается бледноватым. У меня же как назло кончились яйца. Но ничего, зато розы получились более нежными на вид)
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источники информации:
- http://www.bolshoyvopros.ru/questions/226104-kak-sdelat-rozu-iz-kolbasy.html
- http://handsmake.ru/buket-iz-kolbasy.html
- http://21vu.ru/load/211-1-0-493
- http://slabunova-olga.ru/oformlenie-blyud/kak-sdelat-tsvety-iz-kolbasy-vetchiny-ili-ry-by
- http://tsvety-bukety.ru/bukety-iz-kolbasy-i-syra-svoimi-rukami
- http://marrietta.ru/post225731777/
- http://tutknow.ru/cookery/baking/14947-rozochki-s-kolbasoy-iz-sloenogo-testa.html
- http://kyxapka.su/rozochki-iz-drozhzhevogo-testa-i-kolbasyi/
- http://alimero.ru/blog/recepti/rozi-s-kolbasoy.23637.html