Как сделать рафаэлло в домашних условиях рецепт
Как сделать рафаэлло в домашних условиях рецепт
Домашние конфеты «Рафаэлло»
Несколько раз готовила конфетки рафаэлло в домашних условиях, по разным рецептам. Почему-то моим домочадцам больше всего понравились вафельны шарики с начинкой из нежного заварного крема, с жареным миндалём. Сверху их обваливала в креме и кокосовой стружке. Ели сразу, вафельки раскиснуть не успевали. Очень вкусно, во рту тают. Но! От оригинала всё же отличаются сильно, настоящие рафаэлки дома не приготовить.
Моя мама в конце июня просто заваливает меня клубникой, выращенной на родительской даче.И поскольку клубника в чистом виде надоела,а ягод оставалось много,решила пойти на хитрость и сделать вышеописанные рафаэлки с клубникой.Пришлось конечно повозиться.Переживала,что вся масса развалится под воздействием воды,но форма получилась практически такая же,как на картинке.Вкус потрясающий!
Я встречала несколько похожий рецепт «Рафаэлло» с белым шоколадом, только там сгущенка ко всему прочему в составе. Разумеется, я уже попробовала, и ответственно заявляю, что ваш рецепт несравненно лучше)) Нет приторной сладости, удобнее скатывать в шарики и этот Рафаэлло ближе к легкому нежному оригиналу. Пойти что ли еще сделать))
А вообще неожиданным был рецепт из творога — отварить будущие конфеты — это нестандартный ход))
Конфетки Рафаэлло просто обожаю, но не всегда могу позволить себе купить коробочку. Поэтому задумалась о рецепте, как могу сама приготовить дома. Оказалось, что приготовить их вполне реально, хотя, признаюсь, в первый раз потратила прилично времени. Зато теперь можем чаще себя баловать этими вкусными сладостями дома. От магазинных и не отличишь, лакомство к кофе идеальное.
Спасибо огромное за этот рецепт. Вчера сделала такие конфеты и все домашние были в восторге. В магазине конфеты Рафаэлло стоят дорого, дети их постоянно просят, но, к сожалению, нет возможности покупать их каждый день. Поэтому, такой рецепт стал отличной альтернативой. Я не повар, но даже у меня эти конфеты получились с первого раза. С нетерпением жду новых рецептов
Блог Марии Белой
Конфеты Рафаэлло
Всем привет. Сегодня я поделюсь с вами рецептом очень популярных конфет Рафаэлло, сделанных своими руками. Всем любителям кокоса и этих нежнейших сладостей — руководство по изготовлению в этой статье.
В моих планах давно стояло приготовление торта Раффаэлло, ну, а так как я лёгких путей не ищу, то и кокосовые конфеты для украшения этого тортика решила тоже сделать своими руками.
Поделюсь с вами 2 способами приготовления этих красавцев, один вариант прям на скорую руку, второй чуть подольше. Попробуйте сделать и так, и так. А дальше уже поймёте, какой вариант вам наиболее близок.
Как сделать конфеты Рафаэлло своими руками в домашних условиях рецепт с фотографиями пошагово.
для более сложного варианта
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем в миксере до увеличения в массе и побеления.
Добавляем туда сгущенное молоко комнатной температуры! Если будет разница в температуре, то масло может пойти крупинками. Перемешиваем наши ингредиенты. Можно смешать миксером на низких оборотах. Хочу отметить, сгущёнка должна быть хорошая! Читайте состав, там не должно быть надписи «с использованием растительных жиров «.
Если всё же масса расслоилась, то прогрейте её немного на водяной бане, а затем снова взбейте.
Добавляем в эту массу 100 грамм кокосовой стружки.
Перемешиваем и отправляем нашу массу в холодильник на 6−8 часов застывать. Я обычно убираю на ночь.
Масса после охлаждения должна легко лепиться, как пластилин. Вам может потребоваться чуть большее количество кокосовой стружки, потому как стружка и степень густоты сгущенки разнится. Главное получить на выходе стабильную массу, из которой легко можно скатать шарики.
Далее, собственно лепим наши конфетки с кокосом. В центр укладывая по орешку.
Лично я не стала очищать миндаль от кожуры, по мне с кожицей они вкуснее. Но, если вам хочется очистить, то надо залить миндаль кипятком, через 10 минут эту процедуры повторить. Так шкурка быстро отойдет. Затем, надо подсушить орешки на сухой сковороде или в духовке при 100º минут 20.
Затем, скатываем шарики.
Обваливаем их в кокосовой стружке.
Вариант второй. Немного замороченнее.
Во многих магазинах можно найти вот такие вафельные основы для конфет.
Внутрь этих полусфер укладываем нашу начинку с орешком.
Затем соединяем их и обмакиваем в растопленный шоколад.
Далее, опять же, в кокосовую стружку. Всё, конфеты из кокосовой стружки а-ля Рафаэлло готовы.
Честно скажу, хоть в самих конфетах присутствует та самая вафелька, мне больше оказался по душе именно первый вариант.
После того, как конфетки слепили, надо дать им немного времени на охлаждение. Подержите их в холодильнике минут 30.
Если вам кажется, что сливочного масла в рецепте много, то смело можете убавлять его количество. Моей семье конфетки жирными не показались.
Из этого количества получается примерно 30 штучек. Количество, естественно, зависит от размера самих конфет.
Своими Раффаэлками я украсила одноименный торт. Вот, что у меня получилось.
Сам рецепт торта можно найти по ссылке — торт Рафаэлло. Не пропустите.
12 Комментариев
Здравствуйте, Мария! Очень понравился Ваш сайт. большое спасибо за ваш труд и то. что делитесь опытом. Скажите пожалуйста вафельный корпус конфетки не отмокает от крема? Если кушать не сразу, а на следующий день. например. Может покрыть шоколадом внутри?
Добрый день! У меня готовые конфеты растаяли при комнатной температуре😞
Здравствуйте. Плохое масло выбрали для себя
Доброго времени суток! Сколько могут храниться конфетки?
Здравствуйте. Дня 3 — это срок годности крема. Больше лучше не хранить
Здравствуйте! А я делала так: вафельные пластинки купила, перемолола их в крошку в блендере. Смешала со сгущенкой. Завернула в эту смесь миндаль, и обваляла в кокосовой стружке)) получилось ооооочень вкусно, не слишком сладко и хрустящие.
Делала «на глазок», к сожалению пропорции не скажу.
Ирина, спасибо! Может кто-то и по вашему рецепту приготовит!
Мария, здравствуйте! очень хочу приготовить конфеты по второму варианту. А поделитесь, где купить эти вафельные основы? В магазине для кондитеров?
Здравствуйте, нет я брала в обычном супермаркете
Подскажите пожалуйста, в каком именно магазине вы покупали?! 🙏Обошла Магнит, Макси, Пятёрочка, не могла найти!(
Напишите пожалуйста, в каком именно магазине вы покупали тарталетки для конфет (вафельные капсулы)? Обошла Магнит, Макси, Пятёрочка, не могла найти!(
Добавить комментарий Отменить ответ
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
12 рецептов приготовления «Рафаэлло» в домашних условиях
Воздушные конфеты рафаэлло в домашних условиях легко можно приготовить. Уж поверьте, вкус не будет отличаться от магазинских, но в них уж точно не будет различных усилителей вкуса, что особенно важно, если вы собираетесь угостить ими детей. Мы предлагаем вам самые вкусные и наипопулярнейшие рецепты конфет рафаэлло в домашних условиях. Каждый из представленных рецептов заслуживает внимания, но мы советуем обратить внимание на рецепт с сыром маскарпоне, который больше других схож с оригинальным рецептом. А теперь подробнее остановимся на каждом из предлагаемых рецептов…
Быстрый рецепт конфет рафаэлло
Это один из самых простых, но в то же время один из самых популярных рецептов для домашнего приготовления. Приготовление не требует особых усилий или навыков, готовится довольно просто, без учета времени, когда остужается крем из кокоса и сам десерт в готовом состоянии. Единственным отличием от оригинала является отсутствие тонкого шара из вафли в качестве начинки, но вкус от этого не становится хуже.
Состав:
Способ приготовления:
Рецепт конфет рафаэлло с сыром маскарпоне (очень походит на магазинный вариант)
Эти домашние конфеты рафаэлло очень сильно напоминают оригинальный рецепт. Если в предыдущем рецепте отсутствовала вафельная и жидкая начинка, то в этом рецепте конфет рафаэлло своими руками все компоненты присутствуют в полном объеме. Препятствием в приготовлении можем оказаться только малая распространенность полусфер из вафель для приготовления конфет.
Компоненты:
Рецепт конфет рафаэлло в домашних условиях с сыром маскарпоне.
Рецепт приготовления конфет рафаэлло в домашних условиях с сухим молоком
Большинство людей предпочитают домашний крем рафаэлло, в составе которого есть сухое молоко. Для того чтобы понять как вы к нему относитесь, его стоит обязательно попробовать.
Ингредиенты для приготовления конфет:
Как сделать конфеты рафаэлло в домашних условиях
Творожные конфеты рафаэлло с клубникой
Этот рецепт мало чем напоминает магазинские конфеты рафаэлло, но является отличным представителем творожных десертов, особенно в весенне-летний период, когда клубника более доступна. Теперь детальнее о самом рецепте.
Составляющие:
Как сделать конфеты рафаэлло в домашних условиях на основе творога и клубники
Рецепт конфет рафаэлло своими руками в домашних условиях из крем-чиза
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Блендером подробите стружку до вида пудры и смешайте с сахарной пудрой. В смешанную пудру добавьте сыр (творожный) с перемешивайте, пока не получится однородная масса. Подготовьте начинку и помещайте её в творожно-кокосовые шарики. Обмакните в кокосовой стружке. При желании, вы можете разнообразить рецепт вафельной крошкой. Для охлаждения отправьте десерт на 15-20 минут в холодильник и можете подавать к столу сладкие воздушные конфеты.
Рецепт конфет рафаэлло в домашних условиях с черносливом
Для приготовления понадобится:
Способ приготовления:
Чернослив нужно пробланшировать и пропустить через мясорубку. Орешки стоит обжарить, а потом подробить и смешать с черносливом, ликером, ванильным сахаром, и тщательно перемешайте. Теперь нужно сформировать шарики, запанированные в стружке кокоса.
После того как конфеты рафаэлло охладятся в холодильнике их можно подавать к столу.
Рецепт конфет рафаэлло своими руками в домашних условиях с бананом в качестве начинки
Интересный рецепт конфет рафаэлло с банановой начинкой придется по душе деткам, потому как он вкусный и полезный.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления конфет рафаэлло:
Разотрите масло, понемногу досыпая туда сухое молоко и сахарную пудру, ванилин и 30г стружки кокоса. Все составляющие смешайте и доведите до однородной консистенции. Очищенные бананы нарежьте кружочками и сбрызните соком лимона. Полученную массу разделите на лепешки и начините бананом, а потом придайте им форму шарика и обмакните в стружку кокоса. Полученные заготовки поместите в холодильную камеру на несколько часов.
После охлаждения нежнейшие конфеты рафаэлло можно подавать к столу!
Рецепт приготовления конфет рафаэлло в домашних условиях с морковной начинкой
Наличие в рецепте моркови сделает конфеты не только вкусными, но и полезными.
Вам понадобится:
Рецепт приготовления конфет рафаэлло своими руками из кукурузных палочек
Вам понадобятся эти составляющие:
На приготовление у вас уйдет около 2-3 часов, даже со временем, отведенным на то, чтобы блюдо застыло. Одна конфета рафаэлло не будет более 90 ккал.
Для того чтобы рафаэллки получились вкусными, нужно выбрать «правильные» палочки. Для рецепта подойдут палочки, которые более сладкие и хорошо обсыпаны. Это важно, так как их нужно будет измельчить мясорубкой, блендером, миксером или кофемолкой до однородной муки. Образовавшуюся кукурузную муку перемешайте со сгущенкой, избегая вылетания измельченных палочек.
Для придания конфетам правильной формы, возьмите орех и поместите в центре кремоподобной массы. Последним этапом поместите комочек в стружку кокоса и подавайте десерт к столу.
Рецепт конфет рафаэлло с коньяком в домашних условиях
Любителей десертов, с добавлением алкогольных составляющих, несомненно, порадует такой вариант привычного известного десерта. Он мало чем разнится от стандартного, его лить дополняет коньяк.
Составляющие:
Калорийность конфеты не превышает 74 ккал, длительность приготовления составляет порядка 2,5 часа.
Изначально нужно дать оттаять сливочному маслу и смешать со сгущенкой. Массу обязательно перемешайте, можно с помощью блендера или миксера. Пока взбиваете, понемногу всыпайте в смесь стружку и вливайте коньяк. После смешивания отправьте её в холодильник для застывания на несколько часов, а после можно скатать конфетки в форме шариков, а в середину поместить орех (предварительно очищенный от кожицы) и обвалять в кокосовой стружке. Теперь конфетки рафаэлло готовы к употреблению, после того как остынут.
Холодная закуска в форме «Рафаэлло» из курицы
Куриные рафаэлло станут дополнением любого праздничного стола.
Для приготовления вам понадобится:
На приготовление вы потратите около 2,5 часа, а одна «конфетка» потянет на 968 ккал.
Во-первых, отварите филе курицы, остудите, пусть оно высохнет, а потом с помощью блендера мелко подробите. На терке натрите сыр для шариков, измельчите чеснок и смешайте всё с подробленным филе. Одинаковыми пропорциями смешайте сметану и майонез, потом добавьте смесь к мясной массе и хорошенько перемешайте и начинайте лепить шарики и обкатайте их в твердом сыре, предназначенном для посыпки. После того, как закуска остынет, её можно подавать к столу.
Торт «Рафаэлло»
Конфетки рафаэлло всегда могут поднять настроение своим неповторимым вкусом, а если их превратить в торт, то удовольствия вы получите гораздо больше.
Для приготовления воздушного торта вам понадобится:
Приготовление достаточно длительное, оно займет не менее 10 часов вашего времени. 100 г этого райского торта составят 329 ккал.
Изначально стоит подробить 5 плиток шоколада, разломав их руками, а сливки отправьте на огонь и доведите до кипения, а потом залейте ими шоколад, чтобы его растопить. После растворения полученную массу поместите в холодильник на 6 часов.
Для бисквита подготовьте глубокую большую емкость и поместите туда разбитые яйца, сахар и старательно перемешайте и поместите на водяную баню, подогрейте до температуры 65 градусов. Для получения консистенции густой пены смесь яйца и сахара нужно повторно взбить, добавляя в массу стружку кокоса.
Перед выпеканием застелите противень пергаментом и в формочку для выпекания вылейте тесто и подержите в духовке 15 минут на средней температуре. Потом остудите корж и вынимайте из формочки. Крем, помещенный в холодильник, на турборежиме взбивайте, пока он не достигнет гладкости.
Для формирования торта возьмите глубокую миску диаметром около 20 см и положив её на торт вырежьте корж, который будет в основании торта. Потом нужно будет сделать ещё несколько коржей тем же способом. Один корж поделите на куски и обложите ими внутреннюю часть миски. Далее положите крем шириной в 3-4 сантиметра и положите очередной корж, повторяйте действия, пока не заполните миску.
На финальной стадии переверните посудину и смажьте кремом, который сохранился после формирования конструкции торта, и посыпьте всё стружкой кокоса. Торт будет готов к употреблению после того, как отстоится ночь в холодильной камере.
Конфеты «Рафаэлло»: пошаговые рецепты с фото
Многие любят конфеты Рафаэлло, рецепт оригинального лакомства держится в секрете. Но и в домашних условиях можно приготовить эти конфетки. Существует много способов приготовления десерта – со сгущенкой, вафлями, диетические и даже для веганов. Можно попробовать все и выбрать, какие конфеты нравятся больше.
Простой и быстрый рецепт конфет Рафаэлло
Для приготовления этих конфет потребуется минимум ингредиентов и усилий. К процессу создания домашнего лакомства Рафаэлло можно подключить детей.
Как приготовить простые Рафаэлло:
Готовые домашние конфеты Рафаэлло – простой и оригинальный декор для тортов и пирогов.
Конфеты Рафаэлло – рецепт с творогом
Эти конфеты придутся по вкусу не только любителям Рафаэлло, но и тем, кто любит творожные, здоровые десерты.
При аллергии на мед в качестве подсластителя можно использовать стевию. Если калорийность сладости не столь важна, подойдет обычный или тростниковый сахар.
Рецепт конфет Рафаэлло для веганов
Сладости любят все, независимо от того, каких правил питания придерживаются. Можно сделать своими руками конфеты Рафаэлло для веганов. В рецепте нет ничего вредного, это идеальный вариант здорового перекуса.
Все орехи нужно предварительно замочить на 2 часа, слить воду и подсушить. Из фиников удалить косточки.
Для приготовления веганских конфет вместо фиников можно использовать курагу, чернослив. С каждым сухофруктом получается новый, интересный вкус домашних Рафаэлло.
Как сделать Рафаэлло в домашних условиях – рецепт с вафлями
Этот десерт Рафаэлло отличается мягкой и воздушной консистенцией, буквально тает во рту. Единственный минус – не очень удобно формировать конфеты.
Вафли можно заменить кукурузными палочками.
Пошаговый рецепт конфет Рафаэлло с фото:
Кокосовую стружку для обваливания можно предварительно измельчить в блендере, так посыпка будет лучше держаться.
Конфеты Рафаэлло, по вкусу, как Баунти
По этому рецепту приготовить конфетки к чаю можно легко и быстро. У них выраженный кокосово-шоколадный вкус, нежная структура.
Конфеты Рафаэлло с тертым кокосом
Этот десерт придется по вкусу любителям выраженного вкуса кокоса.
Заранее нужно тертый сухой и свежий кокос залить сгущенкой, перемешать, убрать в холодильник на 8-12 часов.
Продукты для покрытия:
Совет! Для праздничной подачи можно подкрасить стружку различными пищевыми или натуральными красителями.
Рафаэлло с клубникой
Летом можно готовить домашние конфеты с сезонными ягодами. Вкуснее всего получается с клубникой, но можно использовать любые ягоды, которые больше нравятся. Это десерт понравится детям, даже если они не очень любят творог.
Готовые конфеты можно украсить взбитым сливками, шоколадным топпингом.
Как сделать хрустящую оболочку для конфет Рафаэлло
Многие любят конфеты Рафаэлло именно за сочетание разных текстур. Хрустящую глазурь для покрытия лакомства несложно приготовить самостоятельно.
Домашние рецепты конфет Рафаэлло простые. По вкусу десерт не уступает покупным изделиям. При этом в составе нет ничего вредного, да и калорий содержится меньше.
Любимые конфеты «Рафаэлло» домашние рецепты
Всем нам хочется баловать себя и любимых интересными сладостями. Однако при
современном ритме жизни, зачастую нам просто не хватает времени, чтобы браться за приготовление каких-то особенных угощений. Хочется быстро и просто приготовить и побаловать себя вкусным и сладким угощением к чаю.
Конфеты «Рафаэлло» — это именно то, что нужно. Вы можете легко и главное быстро приготовить их дома. При минимальных затратах, в течении 20 минут вы приготовите изумительные конфеты, которые по вкусу невозможно отличить от магазинных, которые кстати и стоят довольно недёшево.
Мы приготовили для вас несколько рецептов приготовления конфет «Рафаэлло» в
домашних условиях. Это классический рецепт и несколько необычных, которые вам обязательно захочется попробовать.
Конфеты «Рафаэлло». 5 рецептов приготовления в домашних условиях
Конфеты «Рафаэлло» — классический рецепт
Для того, чтобы сделать на десерт к чаю нежнейшие конфеты «Рафаэлло» используя классический рецепт, вам понадобится совсем немного.
Ингредиенты:
сгущенка – 0,5 банки;
кокосовая стружка – 125 г;
ванилин — 1 пакетик;
масло сливочное– 125 г;
орешки миндаль (можно кешью) – 100 г.
Способ приготовления:
Для начала следует растопить масло, предварительно нарезанное на небольшие кусочки. Это можно сделать, выложив продукт на сковороду и поместив ее на
медленный огонь.
Уберите сковороду с огня, после чего в растопленное горячее масло влейте
сгущенку.
Полученную массу размешайте до состояния однородности.
Туда же всыпьте кокосовую стружку и заново все тщательно перемешайте.
В смесь добавьте ванилин, перемешайте его с остальными ингредиентами. Готовую основу для пирожных рафаэлло поставьте в холодильник примерно на час.
На стол высыпьте кокосовую стружку, а также подготовьте тарелку, куда будут
укладываться готовые конфеты. Начинайте формировать шарики из охлажденной
массы. В каждое пирожное не забудьте поместить по одному орешку. Конфеты
обваляйте в кокосовой стружке.
Ваши любимые конфеты «Рафаэлло» готовы, угощайтесь. Классический рецепт
приготовления этих конфет самый простой. Попробуйте, что-нибудь новенькое и
интересное.
Конфеты «Рафаэлло» с белым шоколадом
Ингредиенты:
орешки миндаль – 100 г;
кокосовая стружка – 100 г;
плитка белого шоколада;
сливки (жирные) – 200 мл;
масло сливочное – столовая ложка;
сахарная пудра – ¼ стакана;
измельченная вафельная крошка.
Способ приготовления:
Для того, чтобы приготовить популярный нежный, сладкий десерт в домашних условиях, для начала нужно растопить шоколад, но при этом не доводить его до кипения. Для этого используйте водяную баню или микроволновую печь. Дайте растопленному шоколаду немного остыть, после чего добавьте к нему масло и 2 столовые ложки кокосовой стружки. В полученную массу всыпьте очень небольшую щепотку соли.
Надо будет поставить крем в холодильник, чтобы он как следует остудился. В это время присыпьте миндаль столовой ложкой сахарной пудры, после чего мокрыми руками хорошенько перемешайте его. Затем орехи обжарьте до появления золотистого оттенка и поставьте остывать.
Подошло время подготовки вафельной панировки. Вафельные листы измельчите в
ступке. Постарайтесь, чтобы крошка получилась крупной.
Сливки хорошенько взбейте с оставшейся сахарной пудрой.
Возьмите две чайные ложки. Одной наберите остывший в холодильнике крем, в середину которого поместите орешек. Используя вторую ложку, сформируйте шарик.
Обваляйте пирожное сначала в растолченной вафельной панировке, затем обмажьте его взбитыми сливками и, наконец, присыпьте кокосовой стружкой. То же самое проделайте со всеми конфетками. Готовые конфеты «Рафаэлло» поместите на ночь в холодильник.
И утро порадует вас вкусным и нежным десертом. Приготовленные вами в домашних условиях конфеты «Рафаэлло» будут просто бесподобны.
Рецепт приготовления — десерт «Рафаэлло»-безе
Ингредиенты:
шоколад белый — 95 гр;
сгущенка — 5 ч. л;
белки яичные — 2 шт.;
сахар — 150 гр;
сливки (жирные) — 300 гр;
миндаль — 120 гр;
щепоткакорицы;
на самом кончике ножа немного лимонной кислоты;
кокосовая стружка — 100 гр.
Способ приготовления:
В яичные белки добавьте немножко лимонной кислоты и взбейте миксером так, чтобы масса загустела.По чуть-чуть добавляйте сахар, взбивая миксером.
Поставьте смесь на водяную баню, но не давайте ей сильно кипеть. Продолжайте взбивать миксером. У вас должна получиться очень-очень густая смесь.
Добавьте туда корицу и стружку. Аккуратно размешайте.
Возьмите противень и застелите его бумагой для выпекания. Туда выкладывайте
пироженки диаметром в 5 см.
Выпекайте в разогретой до 150 градусов духовке на протяжении получаса. Пока пирожные выпекаются, займитесь кремом. Возьмите сливки и добавьте в них сгущенку. Смесь тщательно взбейте миксером.
На терку натрите шоколад.
Достаньте из духовки пирожные. В них сделайте дырочки, через которые добавите орешки и крем.
Обмажьте пироженки оставшимся кремом и посыпьте тертым шоколадом.
Приготовленный десерт поставьте на ночь в холодильник.
Интересный рецепт — десерт творожное «Рафаэлло»
Ингредиенты:
творог — 0,5 кг;
сметана — 4 ч. л.;
яичный желток — 1 шт.;
сахар-песок — 100 гр;
масло сливочное — 60 гр;
орехи миндаль или фундук — 100 гр;
ванилин — 1 пакетик;
кокосовая стружка — 150 гр.
Способ приготовления:
Разотрите сахар и желток.
Туда добавьте масло, ванилин, затем сметану и творог. Все это хорошенько перемешайте.
Лепите шарики, кладите внутрь орешек.
Обваляйте в стружке кокоса. Если нету под рукой кокосовой стружки, можете для обсыпки смело заменить ее мелко измельченными орехами или тертым шоколадом.
Стоит отметить, что в этом рецепте можно использовать не только орехи, но и
чернослив.
Сразу можете пробовать и угощаться. Этот десерт просто приготовить, вкус его тоже не оставит вас равнодушными.
Оригинальные конфеты «Рафаэлло» из кукурузных палочек
Если очень хочется побаловать себя и родных нежными «рафаэлло» очень хочется, а в наличии нет кокосовой стружки, то ее можно заменить. Чем? Узнаете из этого рецепта.
Ингредиенты:
сгущенное молоко – 1 банка;
орехи (миндаль, кешью, арахис или грецкие) — 100 гр;
кукурузные палочки – 100 граммов.
Способ приготовления;
Кукурузные палочки измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку.
Смешиваем кукурузную крошку (но не всю, нужно оставить пару столовых ложек) со сгущенным молоком. Отправляем в холодильник на несколько часов застывать.
Из застывшей массы мокрыми руками формируем шарики, в центр каждого помещаем орешек и обваливаем каждый шарик в кукурузной крошке.
Оригинальные конфеты «Рафаэлло» выкладываем на тарелку и убираем в
холодильник минимум на час.
Когда вкусные конфеты немного застынут, можно подавать их к чаю, на радость
детям и на удивление вашим гостям.
Приятного угощения и чаепития!
Видео. Рецепт приготовления «Рафаэлло» в домашних условиях
Вы видите сами, что приготовить конфеты «Рафаэлло» в домашних условиях, можно несколькими способами. Каким бы рецептом вы не решили воспользоваться для создания десерта, будьте уверены, результат придется по вкусу всем. Кулинарных успехов Вам, дорогие посетительницы нашего сайта!
Рафаэлло рецепт: в домашних условиях
Всегда приятно удивить своих родных и близких оригинальным лакомством. Кажется, что все уже пробовали готовить. В нашей статье вы найдете для себя то, что вам нужно — рецепты рафаэлло, которые сделают из вас волшебницу, способную превратить обычное застолье в сказку.
Конфеты «Рафаэлло» обладают массой полезных свойств, их минусом является высокая калорийность
Всегда хочется, чтобы праздник или обычный ужин принесли хорошее настроение родным и близким, а также отвлекли от будничных дел. Мы откроем секрет приготовления десерта различными способами на собственной кухне.
Вам останется только наслаждаться и угощать своих близких или друзей.
Рафаэлло — рецепты в домашних условиях
Конфеты рафаэлло в домашних условиях по нашим рекомендациям сделать может даже ребенок, потому что это простое и очень интересное занятие. Если у вас есть дети, то научитесь готовить чудесный десерт вместе. Тем более, что домашний вариант таких сладостей будет безопасным для здоровья, ведь мы не будем использовать красителей или искусственных вкусовых добавок.
Любому сластене придется по душе незабываемое лакомство, а если вы запросто сможете готовить его дома, то цены вам не будет. смело приглашайте гостей и делитесь с ними своими кулинарными талантами.
Вкусняшки к чаю можно приготовить самостоятельно дома
Способы
Рассмотрим теперь варианты того, как приготовить конфеты рафаэлло. Конечно же, все зависит от вашей фантазии и изобретательности.
Существует быстрый способ приготовления конфет, рецепт с клубникой, с сухим молоком, творогом, а также с маскарпоне. Если у вас совершенно нет времени на приготовление десертов и сладостей, тогда находкой для вас станет быстрый вариант приготовления конфет. Вам нужно лишь купить нужные ингредиенты, смешать их, охладить в холодильнике и пригласить гостей за стол. Итак. давайте подробнее изучим именно быстрый и подходящий для детей способ.
Ингредиенты
Для такого нежного и изысканного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:
Смешиваем 100 г кокосовой стружки с растопленным сливочным маслом, сгущенкой и ванилином, а затем ставим в холодильник. Сделать это можно вечером, а можно и за несколько часов до самой трапезы. Хорошо перемешайте все ингредиенты, оставив лишь миндаль и 50 г кокосовой стружки. Когда масса стала густой и прохладной, нужно скатать шарики размером в орех, положив внутрь миндаль, очищенный от кожицы и замоченный в горячей воде. Затем шарики нужно обвалять в кокосовой стружке. Вот и готово вкусное блюдо.
Всемирноизвестные конфетки можно приготовить дома и съэкономить деньги
Рецепт приготовления конфет рафаэлло в домашних условиях
Если же вы основательно готовитесь к торжеству, то вам понадобится более сложный рецепт приготовления конфет рафаэлло в домашних условиях. Для этого нам понадобится гораздо больше ингредиентов, чем в первом случае, ведь достаточное количество времени позволяет наслаждаться процессом приготовления.
Возьмем такие продукты:
Готовим сначала крем. Для этого растапливаем 50 г сливочного масла, добавляем сухое молоко, сахар, 50 мл воды. Постоянно перемешиваем крем, пока он не закипит. Добавляем ванилин, а затем оставляем на час в холодильнике.
После этого растапливаем оставшееся сливочное масло, добавляем белый шоколад, сгущенное молоко и варим 5 минут. Засыпаем 100 г кокосовой стружки в густую массу и кипятим еще 5 минут. Затем эту массу также охлаждаем.
В это время уже готовый крем распределяем по вафельным орешкам, добавляя миндаль. А когда остынет и сладкая масса, делаем из нее лепешки, внутрь которых заворачиваем вафельные заготовки. Осталось только посыпать кокосовой стружкой наш десерт с сухим молоком. Хранить его нужно в холодильнике до подачи к столу.
Рафаэлло с маскарпоне
А вот конфеты рафаэлло в домашних условиях, рецепт которых наиболее точно соответствует оригинальному десерту. Итак, разберемся, как сделать конфеты рафаэлло дома с маскарпоне.
Ингредиенты
Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:
Необходимые ингредиенты для приготовления этого сладкого блюда
Ясное дело, что проблемой может стать отсутствие дома вафельных полусфер. Если так вышло, то поищите их в супермаркетах. Это стоит того наслаждения, которое вы получите, вкушая нежное лакомство с хрустящей начинкой.
Пошаговое приготовление
Чтобы быстро и комфортно для себя приготовить десерт, мы пошагово распишем, как сделать конфеты рафаэлло в домашних условиях:
Взбиваем сыр и сгущенное молоко, добавляем в массу растопленный белый шоколад
Измельчаем вафли и добавляем их в охлажденный крем
Лепим шарики с орешком в серединке и обваливаем в кокосовой стружке.
Ваш сказочный десерт готов! Но у нас припасено еще несколько секретов приготовления сладкого блюда.
Рафаэлло из творога
Поскольку сладости полезны в небольших количествах, то добавив творог в наш десерт, мы получаем питательное блюдо, полезное малышам и взрослым. А все потому, что творог содержит кальций, такой необходимый нашему организму, укрепляющий костную ткань. Итак, рассмотрим, как приготовить конфеты рафаэлло в домашних условиях из творога.
Такое лакомство можно непереживая давать детям
Ингредиенты
Для белоснежного десерта нам понадобятся такие продукты:
Приготовление
Подготовив все необходимые ингредиенты, приступаем к приготовлению легкого десерта с необычным вкусом.
Вот что нужно сделать, чтобы получилось наше блюдо:
Этот простейший рецепт избавит вас от каждодневного вопроса о том, с чем пить чай. Кроме того, помогать лепить шарики могут все члены семьи. А для праздников и развлечений можно придумать условие, что в одну конфету будет положен не миндаль, а вишня или мармелад. Так вы сможете узнать счастливчика, который загадает желание, вытащив необычную конфетку.
Кстати, в этом рецепте можно заменить миндаль, если такого нет дома, на клубнику или черешню.
А если вы еще в массу добавите яйцо и муку, то можно сварить интересные творожные конфеты с ягодами. Поверьте, собственноручно сваренные конфеты запомнятся вам и вашим домочадцам своим бесподобным вкусом надолго. Навещая родных, не забудьте преподнести и им коробочку со сладостями, а также поделиться нашими рецептами.
Крем для рафаэлло
Чудесное лакомство без консервантов, приготовленное дома, понравится всем, так что смело готовьте главное — крем. Формочки можно купить в магазине, а вот качество крема сильно влияет на блюдо.
Ингредиенты
Для приготовления нежного и приятного крема, нужны такие ингредиенты:
Пошаговое приготовление
Итак, рассмотрим очередность действий в процессе приготовления крема:
Чтобы конфеты лучше лепились, крем необходимо отправить на 2-3 часа в холодильник
Помните также, что такие десерты уместны в кругу друзей и на званых вечерах, только стоит учитывать, что они калорийны и достаточно сладкие. Если вы знаете меру во всем, то детям трудно устоять перед соблазном съесть еще парочку конфет. Следите за тем, чтобы ваш ребенок ел только свою порцию, а также угощал других детей в компании. Приятно, весело и состояние зубов малыша будет в порядке.
Зная множество способов приготовления нежнейшего десерта, вы смело можете готовить небольшие упаковки с конфетами и дарить их на День рождения или на свадьбу. Такие вкусные и приятные подарки подходят к любому торжеству и любому человеку. Даже если кто-то на диете, то в его семье точно найдутся ценители сладостей.
Где купить дешевле кокосовую стружку?
Выгоднее всего покупать на совместных покупках. Здесь вы можете приобрести стружку для вкусных конфет.
Попробуйте приготовить различные десерты, и вы убедитесь, что выбрать самый вкусный сложно, ведь все лакомства, рекомендованные нами, имеют неповторимый вкус и манят своей оригинальностью.
Желаем вам незабываемых впечатлений от жизни и приятного аппетита!
Домашние Рафаэллки — самый простой рецепт
Рафаэлло (Raffaello) – это марка конфет, разработанных в Италии. Эти конфеты стали очень популярны в России с 90-х годов. Главная особенность конфет в том, что они имеют выраженный кокосово-миндальный вкус. Внутри находится целый миндаль, помещенный в вафельный шарик, заполненный кремом. Сверху Рафаэлло обсыпано кокосовой стружкой.
Очень многие хозяйки не раз пытались повторить в домашних условиях этот заманчивый десерт. И сейчас рецептов приготовления домашних Рафаэлло существует довольно большое количество. Я тоже решила пробовать сделать Рафаэлло дома и выбрала, на мой взгляд, самый простой способ приготовления. Набор продуктов минимальный. По себестоимости конфетки получаются недорогие. А по вкусу очень похожи на настоящие.
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты для приготовления 10 штук:
Сначала подготовим орешки. Берем миндаль, желательно крупный. Промываем его и заливаем кипятком на 2-3 минуты. Затем воду сливаем.
Кладем миндаль на сухую сковороду и обжариваем на низкой температуре. Миндаль должен полностью просохнуть, но не подгореть. Чем суше миндаль, тем легче с него снимается кожица. Я решила использовать для конфет орешки в кожуре, поэтому специально кожурку не отшелушивала.
Теперь нам нужно приготовить массу для конфет. Берем кукурузные палочки. Мне потребовались две маленькие пачки по 38 граммов.
Кукурузные палочки легкие и воздушные, очень просто ломаются и превращаются в хлопья. Именно эти хлопья или по-другому — кукурузная крошка, нам и понадобятся.
Кладем кукурузную крошку в глубокую чашку.
Туда же добавляем кокосовую стружку.
Все сухие ингредиенты хорошо перемешиваем между собой.
Теперь берем сгущенку. Подливаем ее в кокосовую стружку с палочками.
Все хорошо перемешиваем сначала ложкой. Затем подключаем руки. У нас должно получиться клейкое плотное тесто, в которое можно завернуть орех.
Делим тесто на равные части. Катаем из теста шарики и каждый шарик немного расплющиваем. Выкладываем в центр орешек. И снова скатываем шариком.
Затем берем кокосовую стружку, насыпаем ее в тарелочку.
Обваливаем каждую конфетку в стружке.
Помещаем рафаэллки в холодильник на 30 минут. После того, как они охладились, их можно кушать.
Хранить домашние Рафаэллки также и следует в холодильнике.
Приятного аппетита и отличного чаяпития!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Конфеты Рафаэлло
Здравствуйте, мои дорогие! Сегодня мы с вами готовим конфеты Рафаэлло в домашних условиях. В этой статье я напишу для вас очень понятный и доступный рецепт. Вам нужно будет просто повторить за мной и в результате приготовите вкусные, красивые чудо-конфеты своими руками.
В конце приготовления их можно просто выложить красивой горкой в вазе и угощать своих родных. Или разложить по специальным коробочкам, которые продаются в магазинах для кондитеров. В этом случае ваши домашние конфеты могут послужить прекрасным подарком для дорогих вам людей.
Я свои конфеты готовила одновременно с тортом Рафаэлло и в конце украсила верх тортика конфетками — получилось не только красиво, но и символично. В конце этой статьи я разместила фото торта, посмотрите. Или переходите по ссылке в названии и сразу попадайте на страницу с описанием приготовления этого незабываемого десерта.
Наши конфеты Рафаэлло мы будем готовить только из натуральных продуктов высшего качества. По вкусу они будут отличаться от всем известной магазинной версии. Но, на мой взгляд, домашние конфеты намного насыщеннее, ароматнее, вкуснее и полезнее.
Приготовить их совсем не сложно. Времени уйдёт около получаса, не считая того, что кокосовую стружку нужно будет хорошо пропитать. О чём я подробно напишу в рецепте.
Никаких специальных приспособлений в виде миксера, блендера и т.д. не понадобится. Нам нужна глубокая миска и чистые руки. И ещё, приготовьте латексные перчатки, они вам пригодятся.
Итак, как сделать самые вкусные конфеты Рафаэлло в домашних условиях своими руками — простой рецепт пошагово с фото.
Продукты:
Примечание:
Начинаем готовить конфеты Рафаэлло
В глубокую миску сложить сгущенное молоко, 100 грамм кокосовой стружки (то есть половину), растопленное сливочное масло и ванильный экстракт или ванильный сахар. Оставшуюся кокосовую стружку пока уберите в сторону. Она нам пригодится позже.
Тщательно перемешиваем до полного объединения все продуктов.
Теперь накройте плёнкой в контакт и поставьте в холод не менее чем на 5 часов. Я обычно делаю эту заготовку вечером, а потом убираю её в холодильник на всю ночь.
После сложите миндальные орешки а небольшую миску и залейте тёплой водой. Спустя примерно 1 час слейте воду.
Потом снимите с орехов размокшую кожицу и сложите ядра в миску.
Сборка конфет
Пока это всё, теперь нужно дождаться когда наша смесь в холодильнике достаточно пропитается.
Что делаем дальше — достаём из холодильника кокосовую смесь, надеваем перчатки и делим разбухшую в сгущёнке и масле кокосовую стружку примерно на 14 частей. У кого-то получится 15 — тоже хорошо.
Далее нужно взять в руку одну порцию, слепить из неё заготовку в виде гнезда, внутрь поместить одно миндальное ядро так, как показано на фото ниже.
Теперь заверните миндаль внутрь и сформируйте шарик. Таким образом сделайте остальные шарики и разложите их на плоской тарелке.
Что с ними делать дальше — есть два варианта.
Первый — просто обкатайте их по очереди в сухой кокосовой стружке и сложите готовые конфеты в вазу.
Второй (это мой вариант) — подготовьте тарелку с конфетами, миску с кокосовой стружкой и миску с белым шоколадом.
Затем шоколад растопите в микроволновке короткими импульсами по 15 секунд, чтобы не перегреть.
Далее конфеты по очереди окунайте в растопленный шоколад, а потом обваляйте в сухой кокосовой стружке.
После снова разложите конфеты на плоской тарелке. Для того, чтобы шоколад быстрее застыл, уберите тарелку с конфетами в холод примерно на 1 час. Можно поместить в морозильную камеру на 15-20 минут.
В итоге получается 14-15 невероятно вкусных, нежных и очень сытных конфеток. Вес каждой около 30-ти грамм плюс минус 5 грамм.
Вот, как-то так. Времени потратили совсем немного, конфеты, приготовленные своими руками, получились просто шедевральные.
А это обещанное фото незабываемого, очень вкусного торта Рафаэлло с коржами из кокосовой стружки и прослойкой из крема с маскарпоне! Очень рекомендую! Рецепты в ссылках с названием — заходите, готовьте, вам понравится!
На этом я рецепт заканчиваю. Надеюсь, он вам понравился и вы сделаете для своего чаепития вкусные, полезные и очень простые в приготовлении домашние конфеты Рафаэлло.
Конфеты рафаэлло в домашних условиях: рецепт
Нежное «Рафаэлло» из маскарпоне
Существует отличная вариация приготовления такого десерта на основании знаменитого итальянского сливочного сыра. Особенность её состоит в том, что конфеты получат нежный и сладкий вкус, но их калорийность будет куда меньше, чем в варианте со сгущёнкой. Для того чтобы приготовить «Рафаэлло» по этому рецепту, необходимо подготовить следующие компоненты:
Приготовление блюда с учётом застывания займёт 2, 5 часа, а калорийность одной конфеты составит 58 ккал.
Сперва нужно приготовить сливочный крем. Требуется взять маскарпоне и взбить его с сахарной пудрой и стружкой. Если есть желание сделать крем более нежным, то масса должна быть максимум однородной.
Для этого можно, используя кофемолку или блендер, перемолоть кокосовую стружку с сахарной пудрой. Смесь надо убрать охлаждаться на пару часов для того, чтобы полученная масса была пригодна для последующей лепки.
Что касается орехов, то лучше покупать очищенные. Однако, при наличие шкурки снять её очень просто. Нужно залить орешки кипятком на 15 минут. Так, шкурка легко соскользнёт с поверхности миндаля или фундука.
Перейдя к процессу формирования конфет, начинать лепить желательно сразу вокруг орешка. Или можно после вставить его в центр Рафаэлло. Главное, работать быстрее, пока масса не начнёт таять под влиянием тепла рук. Полученные комочки останется лишь обвалять в стружке кокоса, а затем снова убрать в холод. Доставать их лучше непосредственно перед употреблением десерта.
Как сделать конфеты «Рафаэлло» из кукурузных палочек
Такой рецепт, исходя из его названия, может показаться весьма забавным. Однако, кукурузные палочки не будут лежать в его основе, они лишь дополнят десерт приятной консистенцией и вкусом.
Так, следует подготовить следующие ингредиенты:
Приготовление блюда с учётом застывания займёт 2,5 часа, а калорийность одной конфеты составит 90 ккал.
Что касается выбора кукурузных палочек, то для успешного результата подойдут не все. В магазинах нужно присматриваться именно к таким пачкам, палочки которых более сладкие и обладают хорошим слоем обсыпки. К примеру, дешёвый вариант этой вкусности от будет не столь хорош, чем кукурузные палочки «Кузя». Важно обратить на это внимание.
Сладкие палочки необходимо измельчить в муку, воспользовавшись блендером, кофемолкой или мясорубкой. В крайнем случае можно попробовать покрошить их руками, но тогда важно постараться: в результате не должно остаться крупных кусочков, ведь масса крема должна быть однородной.
Полученную муку следует засыпать в сгущённое молоко, затем тщательно замесить компоненты между собой. При этом надо быть аккуратнее в движениях, так как у кукурузной муки будет свойство разлетаться из тарелки.
Далее, можно приступить к самому интересному занятию – формированию конфет. Делать это нужно, начиная с очищенного орешка. То есть сначала надо взять орех, а затем кусочек от липкой массы крема начать обваливать вокруг него. Так, десерт остаётся лишь обвалять в стружке кокоса и подать к чаю на стол.
Любимые конфеты «Рафаэлло» домашние рецепты
Всем нам хочется баловать себя и любимых интересными сладостями. Однако при современном ритме жизни, зачастую нам просто не хватает времени, чтобы браться за приготовление каких-то особенных угощений. Хочется быстро и просто приготовить и побаловать себя вкусным и сладким угощением к чаю.
Конфеты «Рафаэлло» — это именно то, что нужно. Вы можете легко и главное быстро приготовить их дома. При минимальных затратах, в течении 20 минут вы приготовите изумительные конфеты, которые по вкусу невозможно отличить от магазинных, которые кстати и стоят довольно недёшево.
Мы приготовили для вас несколько рецептов приготовления конфет «Рафаэлло» в домашних условиях. Это классический рецепт и несколько необычных, которые вам обязательно захочется попробовать.
Конфеты «Рафаэлло» — классический рецепт
Для того, чтобы сделать на десерт к чаю нежнейшие конфеты «Рафаэлло» используя классический рецепт, вам понадобится совсем немного.
Ингредиенты:
сгущенка – 0,5 банки;кокосовая стружка – 125 г;ванилин — 1 пакетик;масло сливочное– 125 г;
орешки миндаль (можно кешью) – 100 г.
Способ приготовления:
Для начала следует растопить масло, предварительно нарезанное на небольшие кусочки. Это можно сделать, выложив продукт на сковороду и поместив ее на медленный огонь.
Уберите сковороду с огня, после чего в растопленное горячее масло влейте сгущенку.
Полученную массу размешайте до состояния однородности.
Туда же всыпьте кокосовую стружку и заново все тщательно перемешайте.
В смесь добавьте ванилин, перемешайте его с остальными ингредиентами. Готовую основу для пирожных рафаэлло поставьте в холодильник примерно на час.
На стол высыпьте кокосовую стружку, а также подготовьте тарелку, куда будутукладываться готовые конфеты. Начинайте формировать шарики из охлажденноймассы. В каждое пирожное не забудьте поместить по одному орешку. Конфеты
обваляйте в кокосовой стружке.
Ваши любимые конфеты «Рафаэлло» готовы, угощайтесь. Классический рецептприготовления этих конфет самый простой. Попробуйте, что-нибудь новенькое и
Конфеты «Рафаэлло» с белым шоколадом
Ингредиенты:
орешки миндаль – 100 г;кокосовая стружка – 100 г;плитка белого шоколада;сливки (жирные) – 200 мл;масло сливочное – столовая ложка;сахарная пудра – ¼ стакана;
измельченная вафельная крошка.
Способ приготовления:
Для того, чтобы приготовить популярный нежный, сладкий десерт в домашних условиях, для начала нужно растопить шоколад, но при этом не доводить его до кипения. Для этого используйте водяную баню или микроволновую печь. Дайте растопленному шоколаду немного остыть, после чего добавьте к нему масло и 2 столовые ложки кокосовой стружки. В полученную массу всыпьте очень небольшую щепотку соли.
Надо будет поставить крем в холодильник, чтобы он как следует остудился. В это время присыпьте миндаль столовой ложкой сахарной пудры, после чего мокрыми руками хорошенько перемешайте его. Затем орехи обжарьте до появления золотистого оттенка и поставьте остывать.
Подошло время подготовки вафельной панировки. Вафельные листы измельчите в ступке. Постарайтесь, чтобы крошка получилась крупной.
Сливки хорошенько взбейте с оставшейся сахарной пудрой.
Возьмите две чайные ложки. Одной наберите остывший в холодильнике крем, в середину которого поместите орешек. Используя вторую ложку, сформируйте шарик.
Обваляйте пирожное сначала в растолченной вафельной панировке, затем обмажьте его взбитыми сливками и, наконец, присыпьте кокосовой стружкой. То же самое проделайте со всеми конфетками. Готовые конфеты «Рафаэлло» поместите на ночь в холодильник.
И утро порадует вас вкусным и нежным десертом. Приготовленные вами в домашних условиях конфеты «Рафаэлло» будут просто бесподобны.
Рецепт приготовления — десерт «Рафаэлло»-безе
Ингредиенты:
шоколад белый — 95 гр;сгущенка — 5 ч. л;белки яичные — 2 шт.;сахар — 150 гр;сливки (жирные) — 300 гр;миндаль — 120 гр;щепоткакорицы;на самом кончике ножа немного лимонной кислоты;
кокосовая стружка — 100 гр.
Способ приготовления:
В яичные белки добавьте немножко лимонной кислоты и взбейте миксером так, чтобы масса загустела.По чуть-чуть добавляйте сахар, взбивая миксером.
Поставьте смесь на водяную баню, но не давайте ей сильно кипеть. Продолжайте взбивать миксером. У вас должна получиться очень-очень густая смесь.
Добавьте туда корицу и стружку. Аккуратно размешайте.
Возьмите противень и застелите его бумагой для выпекания. Туда выкладывайте пироженки диаметром в 5 см.
Выпекайте в разогретой до 150 градусов духовке на протяжении получаса. Пока пирожные выпекаются, займитесь кремом. Возьмите сливки и добавьте в них сгущенку. Смесь тщательно взбейте миксером.
На терку натрите шоколад.
Достаньте из духовки пирожные. В них сделайте дырочки, через которые добавите орешки и крем.
Обмажьте пироженки оставшимся кремом и посыпьте тертым шоколадом.
Приготовленный десерт поставьте на ночь в холодильник.
Интересный рецепт — десерт творожное «Рафаэлло»
Ингредиенты:
творог — 0,5 кг;сметана — 4 ч. л.;яичный желток — 1 шт.;сахар-песок — 100 гр;масло сливочное — 60 гр;орехи миндаль или фундук — 100 гр;ванилин — 1 пакетик;
кокосовая стружка — 150 гр.
Способ приготовления:
Разотрите сахар и желток.
Туда добавьте масло, ванилин, затем сметану и творог. Все это хорошенько перемешайте.
Лепите шарики, кладите внутрь орешек.
Обваляйте в стружке кокоса. Если нету под рукой кокосовой стружки, можете для обсыпки смело заменить ее мелко измельченными орехами или тертым шоколадом.
Стоит отметить, что в этом рецепте можно использовать не только орехи, но и чернослив.
Сразу можете пробовать и угощаться. Этот десерт просто приготовить, вкус его тоже не оставит вас равнодушными.
Оригинальные конфеты «Рафаэлло» из кукурузных палочек
Если очень хочется побаловать себя и родных нежными «рафаэлло» очень хочется, а в наличии нет кокосовой стружки, то ее можно заменить. Чем? Узнаете из этого рецепта.
Ингредиенты:
сгущенное молоко – 1 банка;орехи (миндаль, кешью, арахис или грецкие) — 100 гр;
кукурузные палочки – 100 граммов.
Способ приготовления;
Кукурузные палочки измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку.
Смешиваем кукурузную крошку (но не всю, нужно оставить пару столовых ложек) со сгущенным молоком. Отправляем в холодильник на несколько часов застывать.
Из застывшей массы мокрыми руками формируем шарики, в центр каждого помещаем орешек и обваливаем каждый шарик в кукурузной крошке.
Оригинальные конфеты «Рафаэлло» выкладываем на тарелку и убираем в холодильник минимум на час.
Когда вкусные конфеты немного застынут, можно подавать их к чаю, на радостьдетям и на удивление вашим гостям.
Приятного угощения и чаепития!
. Рецепт приготовления «Рафаэлло» в домашних условиях
Вы видите сами, что приготовить конфеты «Рафаэлло» в домашних условиях, можно несколькими способами. Каким бы рецептом вы не решили воспользоваться для создания десерта, будьте уверены, результат придется по вкусу всем. Кулинарных успехов Вам, дорогие посетительницы нашего сайта!
Как приготовить творожные шарики для детей
Эта нежная вкусность впечатляет каждого, однако, маленьким деткам её кушать не стоит из-за высокого содержания сахара. Чтобы не огорчать младших членов семьи, можно приготовить конфеты на основе творога. Их вкус и внешний вид будет значительно отличаться от привычного, но всё равно дети его оценят. Итак, потребуются следующие ингредиенты:
Приготовление блюда с учётом застывания займёт 45 минут, а калорийность на одну конфету составит 37 ккал.
Сперва нужно поставить яйца вариться. В то же время можно будет заняться подготовкой овощей. Огурец и укроп необходимо тщательно промыть, избавив от лишней грязи. Желательно отрезать у огурца попки, а также отжать из него некоторое количество сока. Для этого можно с напором надавить на овощ. Укроп следует пошинковать.
Как только яйца будут сварены, надо дождаться их остывания. Чтобы ожидание протекало быстрее, можно погрузить их в миску с холодной водой. Затем, очистив яйца от скорлупы, необходимо аккуратно отделить желтки от белков, сделав небольшой надрез. Элементы яйца следует отдельно пропустить через мелкую тёрку в разные миски.
Творог, тёртый белок и овощ с зеленью нужно смешать, а затем, используя сметану, скатать из них шарики. Как только они будут сформированы, останется обсыпать их в «желтковой стружке». Такой рецепт подойдёт для деток с двухлетнего возраста.
Рецепт мастики из маршмеллоу для торта позволит быстро и необычно украсить десерт на любой праздник.
Пошаговый рецепт с фото простого и вкусного тортика из вафель и сгущенки. Читайте что можно еще добавить в торт.
Тыква, запеченная с творогом и яблоками — вкусный и полезный десерт на каждый день.
Домашние конфетки «Рафаэлло» с коньяком
Любителей конфет с послевкусием алкогольных напитков впечатлит такой рецепт этого десерта. Он будет не сильно отличаться от базового, но в его основу также войдёт коньяк. Итак, потребуются такие ингредиенты, как:
Приготовление блюда с учётом застывания займёт 2, 5 часа, а калорийность на одну конфету составит 74 ккал.
Начать приготовление надо с крема. Для это следует дать маслу возможность размягчиться, после чего можно будет смешать его со сгущённым молоком. Смесь необходимо тщательно замешивать, будет куда удобнее сделать это автоматическим миксером. В процессе взбивания нужно будет добавить к крему коньяк и кокосовую стружку. Полученная масса должна застынуть в холодильнике.
По окончании пары часов можно начать формирование самих конфеток. Обычным образом следует катать из их шарики, обваливая массу вокруг очищенного ореха, затем обкатать в стружке кокоса. Так, пьянящие «Рафаэлло» готовы, но нужно дать им возможность остудиться.
Домашнее Рафаэлло
Нам понадобится сливочное масло(150 г), 80 грамм кокосовой стружки, 100 грамм сгущенного молока, и пятьдесят грамм обжаренного миндаля.
Торт «Рафаэлло»
Если эти маленькие чудные конфетки приносят людям столько счастья, что истинное наслаждение от целого торта будет сложно переоценить. Готовить его будет несколько сложнее, чем конфеты, но результат действительно того стоит. Так, для бисквита к воздушному торту потребуются следующие ингредиенты:
Приготовление блюда с учётом оставления на ночь займёт 10 часов, а его калорийность на 100 г составит 329 ккал.
Сперва следует измельчить все 5 плиток шоколада, разламывая их руками. Жирные сливки надо поставить на огонь и держать до тех пор, пока не закипят. Горячими сливками нужно залить шоколадные плитки. Так, они начнут растворяться. По окончании растворения необходимо будет убрать массу охлаждаться на 6 часов.
Далее, можно приготовить бисквит на основе кокосовой стружки. Для этого следует разбить в ёмкость яйца, сахарный песок, а также тщательно их замешать.
Яичную смесь надо поставить на водяную баню, чтобы она подогрелась до температуры 65 градусов. После подогретую массу можно будет взбить повторно для того, чтобы получилась объёмная густая пена. Также в процессе взбивания необходимо засыпать к массе кокосовую стружку.
Важно подготовить противень для выпекания, для чего надо застелить его специальной бумагой.
Затем, аккуратно разравнивая поверхность, нужно вылить в форму кокосовый бисквит и отправить на 15 минут в духовой шкаф при стандартной температуре. Как только он будет готов, следует дать ему возможность чуть подстыть, затем выложить его из формы.
Сливочный крем, находящийся в холодильнике, надо достать и начать взбивать в повышенном режиме, до тех пор, пока он не получится максимально гладким.
Самая интересная часть создания торта – это его формирование.
Чтобы сделать основу торта, потребуется вырезать из бисквита несколько кусков, и при помощи них аккуратно застелить внутреннюю поверхность миски. Так как тесто довольно пластичное, оно без труда будет прилегать к боковым частям миски.
После можно наполнить торт кремом слоем в 3 сантиметра и положить сверху круг бисквита. Затем ещё 2-3 раза повторять процедуру до тех пор, пока внутренность торта не наполнится. Так, можно будет закрыть его дном. Края донышка лучше вдавить вовнутрь, чтобы оно закрепилось.
Остаётся перевернуть форму, намазать «Рафаэлло» кремом, оставшимся после формирования, и посыпать всю поверхность стружкой кокоса. Так, торт готов, но надо будет оставить его в холодильнике на ночь.
Конфеты рафаэлло в домашних условиях рецепты
Нежнейшие конфеты рафаэлло с легкостью можно приготовить и дома. Поверьте, на вкус они получатся не хуже покупных, при этом без всяких химических усилителей вкуса, что особенно важно, если десертом вы решили угостить детей.
Мы собрали для вас самые лучшие и популярные рецепты конфет рафаэлло в домашних условиях. Каждый из них имеет свои плюсы, но особенно рекомендуем обратить внимание на вариант с маскарпоне, так как он наиболее приближен к оригиналу.
Итак, рассмотрим подробнее каждую рецептуру.
Конфеты рафаэлло «на скорую руку»
Этот рецепт самый простой среди всех представленных и самый распространенный в домашних условиях. Готовятся конфеты максимально быстро, если не учитывать время на охлаждение кокосового крема и готового десерта. Рафаэлло «на скорую руку», конечно же, отличаются от оригинала, так как тут не хватает тонкого вафельного шарика в начинке, но все же конфеты получаются вкусными.
Как приготовить рафаэлло в домашних условиях
Рецепт рафаэлло с маскарпоне (наиболее похож на оригинал)
Этот рецепт рафаэлло в домашних условиях максимально приближен к оригиналу. Если прошлый вариант отличался от покупных конфет отсутствием вафли и жидкой начинки, здесь все присутствует в полной мере! Единственная сложность, с которой вы можете столкнуться — вафельные полусферы для рафаэлло не везде есть в продаже.
Крем рафаэлло в домашних условиях рецепт
Конфеты рафаэлло: рецепт с сухим молоком
Многие отдают предпочтение домашнему крему рафаэлло, в состав которого входит именно сухое молоко. Опробуйте и такой вариант, чтобы определиться с выбором!
Как сделать рафаэлло дома
Рафаэлло из творога: рецепт с клубникой
Этот рецепт, конечно же, не имеет ничего общего с покупными конфетами рафаэлло. Но так как многие любят творожные десерты, да и к тому же сейчас сезон клубники, рассмотрим и такую версию.
Конфеты рафаэлло в домашних условиях — лучшие рецепты
Вся сладкая продукция нравится многим сладкоежкам, тем более что конфеты в интересной упаковке — беспроигрышный вариант приятного знака внимания. Говорят, что «Рафаэлло» никто не покупает сам себе — их должны подарить». Правильно, домашние конфеты ничем не уступают «Рафаэлло» в красивых коробках.
Конфеты рафаэлло «на скорую руку»
Этот рецепт самый простой среди всех представленных и самый распространенный в домашних условиях. Готовятся конфеты максимально быстро, если не учитывать время на охлаждение кокосового крема и готового десерта. Рафаэлло «на скорую руку», конечно же, отличаются от оригинала, так как тут не хватает тонкого вафельного шарика в начинке, но все же конфеты получаются вкусными.
Как приготовить рафаэлло в домашних условиях
Нежные конфетки из маскарпоне
Диетический вариант конфет, приготовленных на основе итальянского сливочного сыра.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
стружки кокосовой | 130 г |
маскарпоне | 170 г |
пудры сахарной | 70 г |
миндаля | 25 шт. |
Сколько по времени – 2 часа 20 минут.
Какова калорийность – 58 калорий.
Совет: чтобы крем был максимально однородный, можно в кофемолке перемолоть сахарную пудру вместе с кокосовой стружкой.
Рецепт рафаэлло с маскарпоне (наиболее похож на оригинал)
Этот рецепт рафаэлло в домашних условиях максимально приближен к оригиналу. Если прошлый вариант отличался от покупных конфет отсутствием вафли и жидкой начинки, здесь все присутствует в полной мере! Единственная сложность, с которой вы можете столкнуться — вафельные полусферы для рафаэлло не везде есть в продаже.
Крем рафаэлло в домашних условиях рецепт
Блог Марии Белой
Всем привет. Сегодня я поделюсь с вами рецептом очень популярных конфет Рафаэлло, сделанных своими руками. Всем любителям кокоса и этих нежнейших сладостей — руководство по изготовлению в этой статье.
В моих планах давно стояло приготовление торта Раффаэлло, ну, а так как я лёгких путей не ищу, то и кокосовые конфеты для украшения этого тортика решила тоже сделать своими руками.
Поделюсь с вами 2 способами приготовления этих красавцев, один вариант прям на скорую руку, второй чуть подольше. Попробуйте сделать и так, и так. А дальше уже поймёте, какой вариант вам наиболее близок.
Как сделать конфеты Рафаэлло своими руками в домашних условиях рецепт с фотографиями пошагово.
для более сложного варианта
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем в миксере до увеличения в массе и побеления.
Добавляем туда сгущенное молоко комнатной температуры! Если будет разница в температуре, то масло может пойти крупинками. Перемешиваем наши ингредиенты. Можно смешать миксером на низких оборотах. Хочу отметить, сгущёнка должна быть хорошая! Читайте состав, там не должно быть надписи «с использованием растительных жиров «.
Если всё же масса расслоилась, то прогрейте её немного на водяной бане, а затем снова взбейте.
Добавляем в эту массу 100 грамм кокосовой стружки.
Перемешиваем и отправляем нашу массу в холодильник на 6−8 часов застывать. Я обычно убираю на ночь.
Масса после охлаждения должна легко лепиться, как пластилин. Вам может потребоваться чуть большее количество кокосовой стружки, потому как стружка и степень густоты сгущенки разнится. Главное получить на выходе стабильную массу, из которой легко можно скатать шарики.
Далее, собственно лепим наши конфетки с кокосом. В центр укладывая по орешку.
Лично я не стала очищать миндаль от кожуры, по мне с кожицей они вкуснее. Но, если вам хочется очистить, то надо залить миндаль кипятком, через 10 минут эту процедуры повторить. Так шкурка быстро отойдет. Затем, надо подсушить орешки на сухой сковороде или в духовке при 100º минут 20.
Затем, скатываем шарики.
Обваливаем их в кокосовой стружке.
Вариант второй. Немного замороченнее.
Во многих магазинах можно найти вот такие вафельные основы для конфет.
Внутрь этих полусфер укладываем нашу начинку с орешком.
Затем соединяем их и обмакиваем в растопленный шоколад.
Далее, опять же, в кокосовую стружку. Всё, конфеты из кокосовой стружки а-ля Рафаэлло готовы.
Честно скажу, хоть в самих конфетах присутствует та самая вафелька, мне больше оказался по душе именно первый вариант.
После того, как конфетки слепили, надо дать им немного времени на охлаждение. Подержите их в холодильнике минут 30.
Если вам кажется, что сливочного масла в рецепте много, то смело можете убавлять его количество. Моей семье конфетки жирными не показались.
Из этого количества получается примерно 30 штучек. Количество, естественно, зависит от размера самих конфет.
Своими Раффаэлками я украсила одноименный торт. Вот, что у меня получилось.
Сам рецепт торта можно найти по ссылке — торт Рафаэлло. Не пропустите.
Конфеты рафаэлло: рецепт с сухим молоком
Многие отдают предпочтение домашнему крему рафаэлло, в состав которого входит именно сухое молоко. Опробуйте и такой вариант, чтобы определиться с выбором!
Как сделать рафаэлло дома
Общие принципы приготовления
Данные конфеты готовятся довольно долго, так как им нужно много времени находиться в холоде. Но в остальном процесс максимально прост: из нескольких ингредиентов, смешанных вместе, готовится крем, который позже застывает. Из него нужно очень быстро приготовить шарики с орешком внутри, чтобы теплые руки вновь не растопили крем.
Традиционный рецепт «Рафаэлло»
Ингредиенты | Количество |
молока сгущенного | — 1 банка |
ванилина | — 10 г |
масла сливочного | — 210 г |
стружки кокосовой | — 230 г |
миндаля | — 150 г |
калорийность на 100 грамм
Этот рецепт практически в точности повторяет оригинальный вкус знаменитых конфет.
Совет: если конфеты будут подаваться позже, то их обязательно стоит держать в холодильнике, иначе они могут потечь.
Рафаэлло из творога: рецепт с клубникой
Этот рецепт, конечно же, не имеет ничего общего с покупными конфетами рафаэлло. Но так как многие любят творожные десерты, да и к тому же сейчас сезон клубники, рассмотрим и такую версию.
Как сделать рафаэлло в домашних условиях рецепт
Итак, мы рассмотрели 4 рецепта рафаэлло в домашних условиях. А какому варианту отдаете предпочтение вы? Делитесь своим опытом в комментариях.
Отличного вам настроения и удачных кулинарных экспериментов!
Конфеты «Рафаэлло» из трёх ингредиентов
Время готовки: 45-50 минут. Нам необходимы: лопатка, миска, чайная ложка. Количество порций: 16.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Видеорецепт приготовления конфет «Рафаэлло» из трех ингредиентов
В следующем ролике вы сможете подробно увидеть самый простой рецепт приготовления конфет «Рафаэлло» всего из трёх компонентов.
В наше время существует огромное количество различных простых рецептов для домашних условий.
Теперь вы знаете, как приготовить вкусные и без вредных добавок конфеты «Рафаэлло». Если вы уже протестировали один из рецептов, поделитесь в комментариях своими впечатлениями.
Хитрости и советы
Если приловчиться, то конфеты можно катать не только в виде шарика, но и в виде сердечка. Это очень романтичный подарок, который можно красиво упаковать. Сделанные своими руками сладости гораздо вкуснее и приятнее.
Если крем начал таять слишком быстро, а все конфеты еще не приготовлены, нужно остановиться и поставить крем еще на некоторое время в холодильник. Только после застывания можно продолжать.
Благодаря данным рецептам «Рафаэлло» смогут быть гораздо чаще в каждом доме. Это прекрасный способ порадовать гостей конфетами с несладким чаем.
С кукурузными палочками
Еще один рецепт приготовления конфет «рафаэлло» в домашних условиях, только теперь с кукурузными палочками. Такие тоже готовятся быстро, а вкус может вас приятно удивить, так как подобного вы наверняка ни разу не пробовали.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вот и все. Как видите, рафаэлло с кукурузными палочками готовится еще быстрее, чем по классическому рецепту.
Классический вариант
Классический рецепт конфет «Рафаэлло» отличается своей скоростью приготовления. В домашних условиях такие вкусности готовятся быстро, правда, с оригиналом у них есть определенные различия, но это не повод, чтобы не попробовать.
Все, конфеты готовы и можно подавать к столу, где уже ждет горячий шоколад (рецепт горячего шоколада).
Рецепт кокосового торта
Все те же ингредиенты, только теперь они подаются не в виде маленьких шариков, а в виде большого аппетитного торта.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
стружки кокосовой | 0,4 кг |
шоколада белого | 0,5 кг |
сахара | 370 г |
сливок 30% | 0,7 л |
соли | 5 г |
яиц | 6 шт. |
стружки кокосовой (для посыпки) | 70 г |
Сколько по времени – 10 часов.
Какова калорийность – 329 калорий.
Совет: слои крема должны быть действительно высокими, около 3 см. Его удобнее всего выкладывать лопаткой или столовой ложкой, особо не разравнивая. Это сделает следующий корж.
Из творога
А этот рецепт конфет рафаэлло из творога понравится всем, кто следит за фигурой, потому что рецепт диетический, а сам десерт – низкокалорийный.
Для приготовления 6 конфет возьмите:
Приготовление:
С вафлями
Рафаэлло с вафлями очень похожи на рецепт с кукурузными палочками, только вместо палочек вам понадобятся сливочные вафли.
Что потребуется:
Приготовление:
Рецепт приготовления — десерт «Рафаэлло»-безе
Ингредиенты:
шоколад белый — 95 гр; сгущенка — 5 ч. л; белки яичные — 2 шт.; сахар — 150 гр; сливки (жирные) — 300 гр; миндаль — 120 гр; щепоткакорицы; на самом кончике ножа немного лимонной кислоты; кокосовая стружка — 100 гр.
Способ приготовления:
В яичные белки добавьте немножко лимонной кислоты и взбейте миксером так, чтобы масса загустела.По чуть-чуть добавляйте сахар, взбивая миксером.
Поставьте смесь на водяную баню, но не давайте ей сильно кипеть. Продолжайте взбивать миксером. У вас должна получиться очень-очень густая смесь.
Добавьте туда корицу и стружку. Аккуратно размешайте.
Возьмите противень и застелите его бумагой для выпекания. Туда выкладывайте пироженки диаметром в 5 см.
Выпекайте в разогретой до 150 градусов духовке на протяжении получаса. Пока пирожные выпекаются, займитесь кремом. Возьмите сливки и добавьте в них сгущенку. Смесь тщательно взбейте миксером.
На терку натрите шоколад.
Достаньте из духовки пирожные. В них сделайте дырочки, через которые добавите орешки и крем.
Обмажьте пироженки оставшимся кремом и посыпьте тертым шоколадом.
Приготовленный десерт поставьте на ночь в холодильник.
КОКОСОВОЕ ПИРОЖНОЕ-БЕЗЕ «РАФАЭЛЛО»
Обалденного вкуса! Просто тает во рту. Даже тот, кто не любит безе остаётся в полном восторге. Если хотите потрясти чьё-то воображение, то при помощи этого кулинарного шедевра у вас это точно получится.
Ингридиенты:
Приготовление:
Интересный рецепт — десерт творожное «Рафаэлло»
Ингредиенты:
творог — 0,5 кг; сметана — 4 ч. л.; яичный желток — 1 шт.; сахар-песок — 100 гр; масло сливочное — 60 гр; орехи миндаль или фундук — 100 гр; ванилин — 1 пакетик; кокосовая стружка — 150 гр.
Способ приготовления:
Разотрите сахар и желток.
Туда добавьте масло, ванилин, затем сметану и творог. Все это хорошенько перемешайте.
Лепите шарики, кладите внутрь орешек.
Обваляйте в стружке кокоса. Если нету под рукой кокосовой стружки, можете для обсыпки смело заменить ее мелко измельченными орехами или тертым шоколадом.
Стоит отметить, что в этом рецепте можно использовать не только орехи, но и чернослив.
Сразу можете пробовать и угощаться. Этот десерт просто приготовить, вкус его тоже не оставит вас равнодушными.
Источники информации:
- http://maribela.ru/konfety-rafaello/
- http://protorti.ru/vypechka/domashnie-konfety/konfety-rafaello-v-domashnix-usloviyax-12-luchshix-receptov.html
- http://chocosite.ru/konfety-rafajello/
- http://gurman-bel.ru/lyubimye-konfety-rafaello-domashnie-recepty/
- http://33devici.ru/konfety-rafaehllo-v-domashnikh-usloviyakh-luchshie-recepty.html
- http://alimero.ru/blog/recepti/domashnie-rafaellki-samiy-prostoy-retsept.167046.html
- http://olyadessert.ru/konfety-rafaello/
- http://tslm.ru/tort/kak-prigotovit-rafaello-v-domashnih-usloviyah.html
- http://profter.ru/myaso/rafaello-recept.html