Как сделать попкорн без микроволновки

Как сделать попкорн без микроволновки

Как мы с семьей делаем вкусный попкорн без микроволновки за 4 минуты

Как сделать попкорн без микроволновки. Смотреть фото Как сделать попкорн без микроволновки. Смотреть картинку Как сделать попкорн без микроволновки. Картинка про Как сделать попкорн без микроволновки. Фото Как сделать попкорн без микроволновки

Что может быть лучше просмотра долгожданного фильма в кругу семьи или друзей на любимом диванчике?! Ведь именно так проводим большую часть нашего времени после работы или на выходных. Но чтобы максимально приблизиться к той атмосфере, которая царит в кинотеатре, понадобится позаботиться о главном его атрибуте – попкорне.

Я вам точно могу сказать, что здесь не требуется особых кулинарных способностей или каких-то дополнительных кухонных гаджетов. Все настолько просто, что с этого момента процесс приготовления попкорна станет для вас традицией во время просмотра очередного сериальчика.

Первое, с чего нужно начать, — это выбор специальной сахарной кукурузы. Для попкорна подойдет не каждый ее сорт, а только тот, который отличается низким содержанием крахмала. При этом зернышки такой кукурузы покрыты тонкой, но прочной оболочкой. Продается она чаще всего в крупных супермаркетах или на рынках. Цена такой кукурузы очень доступная, поэтому запасайтесь ею сразу в большом количестве. Лишней она точно не будет, так как попкорн получается очень вкусный.

Следующий шаг – это процесс приготовления. Классический вариант – это воспользоваться микроволновкой. Но так, как у меня ее нет, то я нашла не менее простой и быстрый способ приготовления попкорна. Для этого понадобится всего лишь сковородка с крышкой, немного растительного масла и щепотка соли.

Чтобы ничего не пропустить, воспользуйтесь пошаговой инструкцией:

Как сделать попкорн без микроволновки. Смотреть фото Как сделать попкорн без микроволновки. Смотреть картинку Как сделать попкорн без микроволновки. Картинка про Как сделать попкорн без микроволновки. Фото Как сделать попкорн без микроволновки

И помните — засыпать только после того, как хорошо прогреется масло

Как сделать попкорн без микроволновки. Смотреть фото Как сделать попкорн без микроволновки. Смотреть картинку Как сделать попкорн без микроволновки. Картинка про Как сделать попкорн без микроволновки. Фото Как сделать попкорн без микроволновки

Вот такой вкусный попкорн у нас получается

По мере нагревания оболочка кукурузы начнет истончаться. И как только внутри зернышка соберется достаточное количество пара, произойдет разрыв его оболочки. В этот момент можно будет услышать хлопок.

Приготовление 100 грамм кукурузы займет около 4 минут. Но даже с такой небольшой порции зёрен получится целая миска попкорна.

Даже если у вас нет подходящей сковородки с крышкой, то возьмите обычную кастрюлю и повторите все те же самые действия по инструкции.

Как видите, совершенно не сложно подготовить вкуснейшее угощение к семейному просмотру фильма.

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Домашний попкорн: готовим знаменитую воздушную кукурузу дома

Как сделать попкорн без микроволновки. Смотреть фото Как сделать попкорн без микроволновки. Смотреть картинку Как сделать попкорн без микроволновки. Картинка про Как сделать попкорн без микроволновки. Фото Как сделать попкорн без микроволновки

Попкорн уже давно стал популярным во всем мире и снискал любовь миллионов людей. Данное блюдо представляет собой зерна определенного сорта кукурузы, подвергнутые тепловой обработке. Благодаря воздействию высокой температуры (около 200 градусов) жидкий крахмал внутри зернышка взрывает его оболочку, образуя пенистую объемную массу, которая моментально застывает. Калорийность «чистой» кукурузы без добавок составляет 300 ккал на 100 г, а с включением дополнительных ингредиентов она может доходить до 500 ккал.

С этим воздушным лакомством сразу же ассоциируется отдых в парке или поход в кинотеатр. Но часто в его состав добавляются не совсем полезные компоненты, поэтому многие стали самостоятельно готовить попкорн дома. Это очень просто и быстро, а самое главное – безвредно. Рассмотрим пошагово и с фото, как сделать попкорн в домашних условиях несколькими способами.

Польза и вред попкорна

Воздушная кукуруза без сторонних добавок и специй отличается относительно небольшим содержанием калорий, но в то же время очень питательна. В ее составе содержатся витамины группы B, которые помогают поддерживать ткани организма в тонусе, а так же благотворно влияют на состояние ногтей и волос. При употреблении в пищу жареных кукурузных зерен нормализуется обмен веществ и работа сердца.

Как сделать попкорн без микроволновки. Смотреть фото Как сделать попкорн без микроволновки. Смотреть картинку Как сделать попкорн без микроволновки. Картинка про Как сделать попкорн без микроволновки. Фото Как сделать попкорн без микроволновки

Продукт богат калием, кальцием и растительной клетчаткой, польза которой заключается в очистке кишечника и борьбе с лишними килограммами.

К сожалению, во многих торговых точках приготовление попкорна осуществляется с обилием усилителей вкуса и других посторонних веществ, которые могут нанести вред организму. Каким бы вкусным не было такое лакомство, не стоит им злоупотреблять и поглощать большими порциями. Рекомендуется кушать данную вкусняшку не более 2-3 раз в неделю и обязательно на сытый желудок.

Выбор кукурузы

Далеко не все сорта зерен подойдут для готовки воздушного лакомства. Кукуруза для попкорна желательно должна быть из дикорастущих некультивированных сортов, где зернышки обладают прочной оболочкой, способной выдержать воздействие высоких температур. Обыкновенная культура, предназначенная для варки, не подойдет, так как она будет быстро лопаться, не достигнув необходимой степени прожарки. Именно это одна из главных причин, почему домашний попкорн может не получиться.

Как сделать попкорн без микроволновки. Смотреть фото Как сделать попкорн без микроволновки. Смотреть картинку Как сделать попкорн без микроволновки. Картинка про Как сделать попкорн без микроволновки. Фото Как сделать попкорн без микроволновки

Так же можно приобрести уже готовые специальные зерна для попкорна в сухом виде. Содержимое упаковки легко и быстро готовится в СВЧ-печи, любо на сухой сковородке. Нужно лишь следовать инструкции, указанной на самой пачке.

Popcorn на сковородке

Для приготовления воздушной кукурузки данным способом необходимо всего два ингредиента и минимальное количество времени.

Как сделать попкорн без микроволновки. Смотреть фото Как сделать попкорн без микроволновки. Смотреть картинку Как сделать попкорн без микроволновки. Картинка про Как сделать попкорн без микроволновки. Фото Как сделать попкорн без микроволновки

Схема готовки очень простая:

Как сделать попкорн без микроволновки. Смотреть фото Как сделать попкорн без микроволновки. Смотреть картинку Как сделать попкорн без микроволновки. Картинка про Как сделать попкорн без микроволновки. Фото Как сделать попкорн без микроволновки

Если вы любите соленый попкорн, то сразу же после снятия крышки присыпьте кукурузу мелко гранулированной солью, но можно использовать и обыкновенную или йодированную. Сладкий вариант можно получить, присыпав горячее лакомство сахарной пудрой, которую можно так же дополнительно ароматизировать корицей или ванилью.

Popcorn в микроволновой печи

Данный способ отличается особой простотой, поэтому попкорн в микроволновке – это идеальный вариант быстрого приготовления любимого лакомства для домашнего киносеанса.

Как приготовить попкорн:

Как сделать попкорн без микроволновки. Смотреть фото Как сделать попкорн без микроволновки. Смотреть картинку Как сделать попкорн без микроволновки. Картинка про Как сделать попкорн без микроволновки. Фото Как сделать попкорн без микроволновки

Так же можно приготовить и карамельную вкусняшку. Для этого в небольшую кастрюльку засыпьте стакан сахара и 30 г качественного сливочного масла. Варите смесь в течение 10 минут на небольшом газу, регулярно помешивая, в конце подлейте две столовые ложки водички и еще раз все перемешайте. Готовую карамель тонкой струйкой влейте в воздушную кукурузку и хорошенько размешайте.

Еще более простой вариант – сделать popcorn из готовых зернышек в упаковке. Для этого нужно аккуратно извлечь пакетик, не нарушая герметичность и расположить его в печке картинкой вниз. Так же нужно следить, чтобы при вращении пакет не задевал внутренние стенки прибора, иначе некоторые зерна могут не раскрыться или подгореть. Готовить вкусняшку нужно в течение трех минут при максимальной мощности. Как только потрескивание прекратится, продукт будет готов.

Popcorn в специальном аппарате

Самый простой и быстрый способ приготовить любимое лакомство – это аппарат для попкорна. Но в то же время этот вариант более дорогостоящий, а приобрести сам агрегат в обычных магазинах бытовой техники редко представляется возможным. Заказать его можно в основном в специализированных интернет-магазинах. Помимо этого можно будет приобрести сырье и добавки для приготовления попкорна.

Такие аппараты отличаются разнообразием размеров, функций, внешнего вида, и соответственно имеют разную производительность и стоимость. Поэтому при выборе устройства стоит обратить особое внимание на все указанные параметры.

Как сделать попкорн без микроволновки. Смотреть фото Как сделать попкорн без микроволновки. Смотреть картинку Как сделать попкорн без микроволновки. Картинка про Как сделать попкорн без микроволновки. Фото Как сделать попкорн без микроволновки

Чтобы сделать любимое лакомство при помощи такого аппарата, нужно всего лишь следовать инструкции: залить немного масла и высыпать нужное количество зернышек. Дополнительно вносятся вкусовые и антипригарные добавки. Котел предварительно прогревается до высокой температуры, достигающей примерно 300 градусов, под воздействием которой зерна лопаются. Одним словом, все точно так же, как и на сковороде или в микроволновке, только более автоматизировано.

Но не стоит забывать, что любая техника требует тщательного ухода. Поэтому аппарат нужно мыть после каждого процесса готовки, и каждый раз готовить на новом масле. Бережная эксплуатация поможет избежать поломок и позволит регулярно радовать себя и близких свежайшим воздушным лакомством.

Видео: Попкорн в домашних условиях

Вкусно и просто: готовим идеальный попкорн дома

Как сделать идеальный попкорн на плите.

Как сделать попкорн без микроволновки. Смотреть фото Как сделать попкорн без микроволновки. Смотреть картинку Как сделать попкорн без микроволновки. Картинка про Как сделать попкорн без микроволновки. Фото Как сделать попкорн без микроволновки

Мы подобрали рецепты приготовления воздушной кукурузы в домашних условиях, которые точно придутся вам по вкусу.

Как поется в известной рождественской песне Фрэнка Синатры «Let it snow», когда никуда идти не нужно, а за окном не прекращается снег, самое время приготовить попкорн и посидеть с любимым человеком около камина. Но на самом деле совсем не важно, снежная ли выдалась зима, – в любом случае это прекрасное время года, чтобы порадовать близких домашним лакомством. Хотя сам процесс приготовления попкорна на плите может показаться кропотливым и излишне старомодным, любой сможет приготовить это блюдо меньше чем за 5 минут. К тому же вы явно останетесь довольны результатом.

Стоит отметить, что попкорн, приготовленный на плите, не только полезнее того, что вы купили в кинотеатре или достали из микроволновки (состав такого попкорна пестрит искусственными ароматизаторами и добавками), но и гораздо вкуснее. Еще одно преимущество домашнего попкорна – он намного свежее покупного (да, попкорн может быть свежим!). Кроме того, домашнее блюдо может приобрести желаемый вами вкус – просто добавьте ингредиенты по своему усмотрению.

Несмотря на то что на Западе большой популярностью пользуются силиконовые формы для приготовления попкорна в микроволновой печи, приготовленное в них лакомство не сравнится с тем, что было снято с плиты. К тому же готовка попкорна вручную – это довольно интересный опыт. Следуя советам, указанным ниже, вы приготовите качественный попкорн и сможете насладиться лакомством за просмотром любимого фильма.

Готовим попкорн на плите

Как сделать попкорн без микроволновки. Смотреть фото Как сделать попкорн без микроволновки. Смотреть картинку Как сделать попкорн без микроволновки. Картинка про Как сделать попкорн без микроволновки. Фото Как сделать попкорн без микроволновки

Существуют специальные наборы для приготовления попкорна, которые можно найти в интернет-магазинах. Такие приборы значительно упрощают процесс приготовления закуски. Однако если в частом приготовлении попкорна нет необходимости, вполне подойдет обычная сковорода.

В любом случае шаги приготовления попкорна одинаковы. Советуем внимательно ознакомиться с процессом, чтобы впредь готовка воздушной кукурузы занимала у вас не более 5 минут.

Ингредиенты (на 4 порции)

1/2 стакана ядер кукурузы (подойдут абсолютно любые, можете не заморачиваться)

3 столовые ложки растительного масла (оливковое, кокосовое, рапсовое и т. д.);

Желаемая начинка (соль, сливочное масло, корица, шоколад или какао и т. д.)

Этапы приготовления

Как сделать попкорн без микроволновки. Смотреть фото Как сделать попкорн без микроволновки. Смотреть картинку Как сделать попкорн без микроволновки. Картинка про Как сделать попкорн без микроволновки. Фото Как сделать попкорн без микроволновки

Шаг 1. На сковороду или в кастрюлю добавьте масло и 3 зерна кукурузы.

Добавив несколько зерен в начале готовки, вы узнаете, когда масло достаточно нагреется, для того чтобы высыпать всю кукурузу (в некоторых рецептах рекомендуют сразу использовать всю кукурузу, но в этом случае попкорн может получиться не таким идеальным).

Шаг 2. Прогрейте масло на среднем огне

Как сделать попкорн без микроволновки. Смотреть фото Как сделать попкорн без микроволновки. Смотреть картинку Как сделать попкорн без микроволновки. Картинка про Как сделать попкорн без микроволновки. Фото Как сделать попкорн без микроволновки

Для приготовления качественного попкорна сковороду или кастрюлю с маслом необходимо накрыть крышкой и равномерно прогреть. Масло может зашипеть сразу же после добавления кукурузных ядер (особенно если ваша сковорода из алюминия), и этот звук можно ошибочно принять за их лопание. Подождите 30-90 секунд, и зерна начнут взрываться – этот звук действительно больше похож на хлопок, чем на треск или шипение. Но все-таки откройте крышку, чтобы проверить.

Шаг 3. Добавьте оставшуюся часть кукурузных зерен

Как сделать попкорн без микроволновки. Смотреть фото Как сделать попкорн без микроволновки. Смотреть картинку Как сделать попкорн без микроволновки. Картинка про Как сделать попкорн без микроволновки. Фото Как сделать попкорн без микроволновки

Засыпьте полстакана кукурузных зерен, перемешайте и закройте крышку. Примерно через 1-2 минуты вы услышите характерные хлопки. Как только звуки станут реже (несколько секунд между хлопками), снимите сковороду с огня и поместите приготовленный попкорн в большую миску.

Как сделать попкорн без микроволновки. Смотреть фото Как сделать попкорн без микроволновки. Смотреть картинку Как сделать попкорн без микроволновки. Картинка про Как сделать попкорн без микроволновки. Фото Как сделать попкорн без микроволновки

Не ждите, пока ядра совсем перестанут взрываться – в этом случае велика вероятность того, что вы сожжете блюдо. Лучше снять с огня немного раньше, чем передержать.

Скорее всего, вы увидите несколько сгоревших зерен, но если вы все сделаете правильно, то их количество будет незначительным.

Как сделать попкорн без микроволновки. Смотреть фото Как сделать попкорн без микроволновки. Смотреть картинку Как сделать попкорн без микроволновки. Картинка про Как сделать попкорн без микроволновки. Фото Как сделать попкорн без микроволновки

Шаг 4. Добавьте соль, масло или любой другой топпинг, чтобы придать блюду особый вкус.

Засыпайте топпинг по чуть-чуть, чтобы не испортить попкорн: вы всегда сможете добавить еще в случае необходимости. Начните с пары чайных ложек соли и нескольких столовых ложек топленого масла, затем тщательно перемешайте и попробуйте.

На просторах Интернета можно найти множество вкусных сочетаний разных продуктов и приправ с попкорном. Например, если вы хотите получить сладкий десерт, растопите шоколад на водяной бане, полейте им попкорн и перемешайте.

Если вы не поклонник соленого попкорна, то ниже вы найдете рецепт сладко-соленого снека. Это тот самый сладкий и восхитительно хрустящий попкорн, который мы привыкли покупать в кинотеатрах. Но его с легкостью можно сделать и дома, причем обойдется это гораздо дешевле, а получится так же вкусно.

Особенности приготовления вкусных лакомств своими руками: как сделать попкорн из кукурузы в домашних условиях?

Как сделать попкорн без микроволновки. Смотреть фото Как сделать попкорн без микроволновки. Смотреть картинку Как сделать попкорн без микроволновки. Картинка про Как сделать попкорн без микроволновки. Фото Как сделать попкорн без микроволновки

Большинство современных магазинных лакомств, особенно предназначенных для детей, являются условно полезными, а чаще – откровенно вредными из-за добавок, переизбытка сахара и масла. Изменить ситуацию можно, делая эти лакомства дома.

В статье мы рассмотрим, как сделать попкорн из обычного початка свежей кукурузы в домашних условиях и пожарить своими руками на сковородке, или приготовить в микроволновке дома: это недорого, не сложно и быстро, а самое главное – и вкусно, и полезно.

Что это такое?

Что такое попкорн, или воздушная кукуруза, сегодня знает каждый. Название происходит от английских слов corn — «кукуруза», pop — «с треском лопаться». Честь открытия этого блюда принадлежит индейцам, которые первыми открыли тот факт, что зерно маиса, попав в костер, взрывается, превращаясь во вкусные воздушные белые цветочки.

Существуют самые разные виды попкорна:

Какой нужен сорт?

Как сделать попкорн без микроволновки. Смотреть фото Как сделать попкорн без микроволновки. Смотреть картинку Как сделать попкорн без микроволновки. Картинка про Как сделать попкорн без микроволновки. Фото Как сделать попкорн без микроволновкиИтак, как готовить попкорн дома? Перед тем, как приступать непосредственно к изготовлению, нужно приобрести правильный сорт кукурузы.

Для попкорна используются зерна отдельного сорта, так называемого лопающегося. Он отличается от обычных початков более тонкой и одновременно прочной оболочкой, богат на протеины и жиры (о том, что можно приготовить из кукурузы в початках, читайте здесь).

Прочная стенка гарантирует то, что зерно не треснет сразу, а сначала хорошенько прогреется и красиво раскроется, сильно увеличившись в объеме. В таком сорте при приготовлении раскрывается до 99 % зерен!

Существуют такие сорта кукурузы для попкорна:

Обыватели часто задаются вопросом, можно ли приготовить попкорн из обычной кукурузы. Да, теоретически это возможно. Но на практике делать этого не стоит. Кукурузные зерна могут просто сгореть – так чаще всего и происходит у неопытных хозяек, и хорошо, если они при этом никого не обожгут.

И даже если эксперимент удастся, у обычных сортов кукурузы взорвется куда меньшее количество зерен, а те, что все-таки раскроются, будут сильно отличаться от привычного вам попкорна по виду и размеру.

Как сделать попкорн без микроволновки. Смотреть фото Как сделать попкорн без микроволновки. Смотреть картинку Как сделать попкорн без микроволновки. Картинка про Как сделать попкорн без микроволновки. Фото Как сделать попкорн без микроволновкиТак что покупка специального сырья сэкономит немало времени, нервов и избавит от напрасной траты продуктов.

Кормовые сорта кукурузы для попкорна точно не годятся, а вот с дикорастущим растением поэкспериментировать смысл есть. Оно будет выглядеть как уменьшенная копия обычного растения – початок примерно с ладонь, не только желтый, но и черный, белый или даже разноцветный.

Инструкция

Традиционно попкорн готовится на раскаленной сковороде или в кастрюле, с большим количеством масла. В общественных местах это лакомство делается в машине с воздушным нагревом (поппер), что сводит риск блюда подгореть к минимуму. Но домой такое оборудование покупать смысла нет, лучше воспользоваться кастрюлей или же сковородкой с высокими бортиками. Это даже лучше, чем кастрюля – проще качественно смазать маслом.

Приготовление в микроволновке

Преимущество этого способа в том, что лакомство с легкостью и быстро приготовится в любой микроволновке, гарантированно не пригорит и не обожжет вас. Но при этом оно выйдет значительно калорийнее, чем на плите: зерна придется полить маслом очень обильно, ведь возможности встряхнуть или перемешать их в процессе готовки не будет.

Технология приготовления такова:

Еще проще приготовить попкорн, продающийся в специальных пакетах для микроволновки. Для этого достаточно просто правильно уложить пакет в микроволновку и нажать на «Старт».

Смотрим видео о том, как сделать попкорн в микроволновке:

На сковородке

Вкусо-ароматические добавки

Любой рецепт изготовления попкорна уже сам по себе содержит совет улучить вкус лакомства маслом и солью или сахаром. Но вкусов этого блюда существует куда больше. Вы можете поэкспериментировать, добавляя по желанию самые разные специи:

Рецепты

Карамельный

Детям должен понравится карамельный попкорн, который тоже можно приготовить дома:

Смотрим видео с рецептом карамельного попкорна:

С шоколадом

Можно также усовершенствовать рецепт, приготовив карамель с шоколадом — для этого растопите сладкую плитку или добавьте к маслу с сахаром порошок какао.

С сыром

Еще один отличный рецепт. Причем не с ароматической добавкой, а с настоящим сыром, тоненько натертым в горячее лакомство. Сыр растает и создаст аппетитные ниточки, которые не изменят свой вкус и после застывания.

Острый

Он несколько сложнее, чем предыдущие, но точно не оставит равнодушным ни вас, ни гостей!

Как состряпать из вареного овоща?

Если у вас уже есть вареная кукуруза, но внезапно захотелось попкорна, то лучше всего – купить новый початок. Из вареных зерен попкорна точно не получится: он вообще не раскроется, ведь плотная оболочка в процессе варки уже размягчилась, а крахмал с капелькой воды преобразовался.

Кстати, обратный процесс тоже невозможен: кукуруза, специально выращенная для попкорна, не проварится до полной готовности. Сортов, подходящих для делания попкорна, немало, рецептов – тоже.

Так что экспериментируйте и наслаждайтесь вкусом полезного домашнего лакомства!

Как приготовить попкорн для микроволновки если ее нет??

Попкорн жарят дома в сковородке с небольшим количеством растительного масла, покрывающим тонким слоем дно сковородки и обязательно с закрытой крышкой. В процессе приготовления сковородку надо всё время потряхивать, чтобы температура распределялась одинаково и зёрна прожарились одновременно.

Можно ли сделать попкорн для микроволновки на сковороде?

Вы можете пожарить попкорн на сковороде или в большой кастрюле. Или же приготовить его в духовке, которая отлично заменит микроволновую печь. К тому же такой способ термической обработки куда полезнее, чем воздействие СВЧ излучений. Жареный попкорн, конечно, не самое диетическое, полезное для здоровья блюдо.

Как готовят попкорн в кастрюле?

Поставьте сухую кастрюлю на плиту, налейте растительное масло, чтобы покрыло дно кастрюли, и включите плиту, но не на максимальный огонь. Если у плиты степени от 1 до 4, приготовьте попкорн на 3 степени. Огонь не должен быть сильным, но не должен быть и медленным.

Что нужно для приготовления попкорна?

В стеклянную посуду с крышкой налить растительное масло и всыпать зёрна кукурузы (зёрна должны лежать в один слой). Накрыть крышкой и отправить в микроволновку. Готовить попкорн при максимальной мощности (у меня 800 Ватт) около 3-4 минут. В процессе приготовления также ориентируемся по звуку.

Как правильно разогреть попкорн в микроволновке?

Пакет в микроволновку нужно отправлять надписью «UP» вверх. Микроволновку включаем на 3,5 минуты на полную мощность. Соседка рассказывала, что можно включить микроволновку на 2 минуты, потом взять пакет, потрясти и снова отправить в микроволновку на 1-1,5 минуты.

Почему не раскрывается попкорн при жарке?

Если на них много царапин, имеются внутренние трещины, поврежден перикарпий, то такие зерна быстро теряют влажность и плохо раскрываются. Литр готового попкорна должен весить в пределах от 22 до 28 граммов. Потери (нераскрытые или поломанные в процессе жарки зерна) должны составлять от 3 до 6%, не более.

Можно ли использовать обычную кукурузу для попкорна?

Для изготовления попкорна используется только специальный сорт кукурузы, а именно — взрывающийся. Из обычной кукурузы, используемой главным образом для получения крахмала или для кормления скота, очень трудно или совсем невозможно сделать попкорн.

Можно ли жарить попкорн в духовке?

Разогреть духовку до двухсот сорока градусов. Налить немного растительного масла в кастрюлю из металла. Всыпать кукурузу в один слой, перемешать. Кастрюлю накрыть крышкой, поставить в духовку на десять или двенадцать минут.

Можно ли Попкорн для микроволновой печи приготовить в духовке?

В глубокую сковородку или сотейник налейте масло и высыпьте кукурузу. Накройте крышкой и перемешайте так, чтобы масло равномерно покрыло все зерна. Крышку не снимайте. Поместите противень в духовку на средний уровень и положите туда скороводку.

Как приготовить сладкий попкорн в Попкорнице?

Например, если вы хотите приготовить аппетитный сладкий попкорн, добавьте в попкорницу 60-85 мл сахара, сразу после кукурузных зерен и масла. Пока попкорн готовится, сахар растает, придавая ему восхитительный сладкий вкус!

Как приготовить вкусный попкорн?

Попкорн посыпают сыром сразу после приготовления, пока он еще достаточно горячий. Чтобы придать кукурузе более пикантный вкус, вы можете чуть-чуть присыпать ее черным молотым перцем. В американский попкорн довольно часто добавляют пищевые дрожжи. Они придают блюду насыщенный вкус, напоминающий сырный.

Какая нужна температура для попкорна?

Внимание: котел попкорн-аппарата нагревается до очень высоких температур в диапазоне от 199 – 247 * С: Аппарат, настроенный на приготовление соленого попкорна, разогревается до 220* – 247 *С. Такая температура необходима для полного объемного раскрытия попкорна.

Какое масло используют для попкорна?

Использовать для попкорна можно любое дезодорированное, очищенное растительное масло, кроме рапсового.

Масло для попкорна

Как работает аппарат для попкорна?

Аппараты для попкорна просты в эксплуатации и не требуют специальных навыков для работы с ними. Оператор засыпает зерна кукурузы в специальную емкость, где они нагреваются до высокой температуры. Одновременно включается перемешиватель, который защищает готовящийся попкорн от подгорания.

Как приготовить вкусно попкорн в домашних условиях?

Какая кукуруза подходит?

Воздушные барашки не всегда получаются. Многие люди задаются вопросом, а можно ли приготовить попкорн из обычной кукурузы. Можете себе набить шишку и зачадить всю кухню, но ничего не выйдет. Обычная кукуруза никогда не станет воздушной при всем желании. Сколько бы вы ее не держали в морозилке перед тем, как жарить, а папкорн не получится — зуб даю.

Лучше всего подходит кукуруза, специально выращенная. Подойдут сорта кукурузы: лопай-лопай, вулкан, пинг-понг, попкорн (так и называется сорт).

Как сделать попкорн без микроволновки. Смотреть фото Как сделать попкорн без микроволновки. Смотреть картинку Как сделать попкорн без микроволновки. Картинка про Как сделать попкорн без микроволновки. Фото Как сделать попкорн без микроволновки

Понятное дело, что любители похрустеть воздушными барашками не разбираются в ботанике. Поэтому опишу, как выглядят лопающиеся сорта. Початки меньше в два раза, а некоторые сорта составляют всего треть от сахарной кукурузы. Цвет лопающейся кукурузы варьирует от бледно кремового до почти чёрного. Зерна почти всегда полупрозрачные.

Выбор кукурузы

Перед тем как приготовить попкорн в домашних условиях, необходимо выбрать правильный сорт кукурузы. Конечно, в теории можно использовать и обыкновенную кукурузу, но на практике результат будет намного хуже. Во-первых, неразорвавшихся зерен может быть даже больше, чем разорванных. Во-вторых, те немногие зерна, что разорвутся, скорее всего, будут далеко не такими воздушными, как из специальных сортов кукурузы. Поэтому необходимо сделать правильный выбор еще в магазине.

Наиболее удачными являются сорта Вулкан, Лопай-лопай, Зея и Пинг-понг. Их отличает от других сортов тонкая, но прочная стенка, что существенно влияет на качество приготовленного попкорна. Перед покупкой нужно не только посмотреть сорт, но и проверить состав — там не должно быть ничего, кроме зерен кукурузы. Сделав правильный выбор, вы не разочаруетесь в приготовленном продукте и не потратите время напрасно.

Как приготовить попкорн в микроволновке без пакета

Сладкий попкорн

Для приготовления понадобятся зерна кукурузы, растительное масло и сахарная пудра. Возьмите пластиковый контейнер объемом 1,5 литра или миску с крышкой. Налейте на донышко столовую ложку растительного масла и столько же сахарной пудры. В миску положите 100 гр зерен. Поставьте в микроволновку на 1 минуту.

Мощность в микроволновой печи выставляйте на максимум. Максимальная мощность может быть разной. В микроволновке сколько минут ставить, чтобы сделать попкорн, зависит от мощности. Посмотрите таблицу мощностей и выберите подходящий режим.

Мощность микроволновки, ВтМинуты
450-6003-4,5
600-7002-3
700-10001-2

Барашки получаются быстрее или медленнее. Темп обеспечивает просушка зерна. Если кукуруза плохо высушена, то будет много не лопнувших зерен. Поэтому советую перед приготовлением снека подсушить зерно в духовке при температуре 50 градусов часок.

Другие источники советуют положить зерна в морозилку. Разница температур должна обеспечить хороший результат. Я пробовала и никакой разницы не увидела. А влажность действительно влияет на количество взорвавшихся зерен кукурузы.

Через минуту вытащите миску и поболтайте в ней хлопья. Если много кукурузы не раскрылось, поставьте контейнер обратно в микроволновку еще на минуту. Повторяйте процедуру до раскрытия барашков. Чтобы воздушная кукуруза не подгорала, извлеките готовый снек из миски, а остаток ставьте обратно в микроволновку. Перемешайте воздушную кукурузу. Сладкий попкорн понравится детям и сладкоежкам.

Соленый попкорн

Соль плохо прилипает к воздушной кукурузе. Чтобы попкорн был соленым, соль предварительно разотрите в ступке в муку. Можно использовать мельницу. На 100 гр зерен возьмите чайную ложку перетертой соли и 1 ст. ложку растительного масла.

Без масла ни сахар, ни соль не прилипнут к барашкам!

Если будете делать попкорн без пакета, то накройте посудину специальной пластиковой крышкой. Без накрытия ваша микроволновка загадиться страшным образом. Останутся желтые следы, которые отмыть очень сложно или вообще не под силу.

Сладкая добавка

Хотите знать как готовить попкорн в микроволновке сладкий, который также вкусен, как и с острой приправой или, например, сырной. Так вот. Когда зерна приготовились, и вы высыпали их в миску, притрусите сахарной пудрой по вкусу. Или же положите несколько (по вашему вкусу) чайных ложек:

Экспериментируйте, не бойтесь пробовать и другие вкусовые добавки, создавайте свой сладкий попкорн в микроволновке.

А теперь видео, которое точно покажет как же приготовить дома попкорн в микроволновке

Как сделать воздушную кукурузу со специями

Попкорн со специями можно сделать и в микроволновке, и на сковородке. Цвет готового продукта будет желтым в точечки. Для приготовления подойдут приправы для рыбы, для картошки и сала. Дабы избежать консервантов, используйте не готовую приправу, а чистые специи.

Количество специй в рецептах рассчитано на 100 гр. зерен.

Рецепт с красным перцем и куркумой — соленый острый вкус

Подойдет под пиво и для любителей острой кухни.

Смешайте сухие специи с сольют и маслом. Разогрейте сковородку на большом огне.

Как сделать попкорн без микроволновки. Смотреть фото Как сделать попкорн без микроволновки. Смотреть картинку Как сделать попкорн без микроволновки. Картинка про Как сделать попкорн без микроволновки. Фото Как сделать попкорн без микроволновки

Кашицу из специй влейте на сковородку и засыпьте зерном. Зерна должны лежать одним шаром в сковороде. Закройте крышкой сковородку и потрясите кукурузу в ней. Огонь уменьшите до среднего. За пару минут попкорн с перцем и куркумой будет готов. Оранжевый цвет воздушной кукурузы веселит глаз, а острый вкус порадует мужчин. Этот рецепт можно готовить по методу с травами в микроволновке.

Попкорн соленый с травами

Смешайте все ингредиенты в отдельной емкости. Закройте пакетом и поставьте в холодильник на 10 минут, чтобы специи отдали аромат маслу. Добавьте кукурузу и снова перемешайте. Поставьте в микроволновку на несколько минут до приготовления.

Как делать попкорн на сковороде

Для приготовления будут нужны следующие компоненты:

На приготовление потребуется 5-7 минут.

Калорийность – 415 ккал.

Как сделать попкорн без микроволновки. Смотреть фото Как сделать попкорн без микроволновки. Смотреть картинку Как сделать попкорн без микроволновки. Картинка про Как сделать попкорн без микроволновки. Фото Как сделать попкорн без микроволновки

Как сделать попкорн без микроволновки. Смотреть фото Как сделать попкорн без микроволновки. Смотреть картинку Как сделать попкорн без микроволновки. Картинка про Как сделать попкорн без микроволновки. Фото Как сделать попкорн без микроволновки

Как сделать попкорн без микроволновки. Смотреть фото Как сделать попкорн без микроволновки. Смотреть картинку Как сделать попкорн без микроволновки. Картинка про Как сделать попкорн без микроволновки. Фото Как сделать попкорн без микроволновки

Как сделать попкорн без микроволновки. Смотреть фото Как сделать попкорн без микроволновки. Смотреть картинку Как сделать попкорн без микроволновки. Картинка про Как сделать попкорн без микроволновки. Фото Как сделать попкорн без микроволновки

Статья в тему: Перец – польза, вред и калорийность

Как приготовить карамельный попкорн. Воздушная кукуруза в кастрюле

Нужно отдельно приготовить воздушную кукурузу без масла и отдельно карамель. Хлопья без добавок приготовьте в микроволновке или на сковородке без разницы. Можно сделать попкорн в кастрюле на плите. Для этого разогрейте кастрюлю в духовке и засыпьте в нее зерна кукурузы. Закройте крышкой. Через каждые 60 секунд мешайте кукурузу не открывания крышки. Когда хлопки прекратятся, выключайте духовку и подождите еще пару минут. Если сразу открыть крышку, то паром можно обжечься и барашки будут лететь во все стороны.

Карамель готовится в мелкой посудине. Возьмите 30 гр. сливочного масла, 2 ст/л сахара, 3 ч/л воды, щепотку соли. Варите на медленном огне, пока карамель не станет тягучей. Карамель должна приобрести оттенок ириски. Не варите до темно коричневого — пережаренная карамель портит вкус.

Пока карамель горячая, быстренько полейте ею снек и перемешайте. Оставьте воздушную кукурузу на просушку на пару часов. Карамельный попкорн готов.

Приготовление попкорна в микроволновке

Если вариант с плитой по каким-либо причинам вас не устраивает, можно воспользоваться микроволновкой. По этому способу рецепт попкорна в домашних условиях становится еще легче. Единственным недостатком можно назвать большую калорийность по сравнению с попкорном, приготовленным на плите. Дело в том, что при приготовлении в микроволновке возможности встряхивать посуду с попкорном не будет, так что появляется необходимость добавить большее количество масла. В остальном принцип действий похож на первый способ.

Выбираем подходящую посуду, туда засыпаем зерна, заливаем их маслом и тщательно перемешиваем. Выставляем мощность микроволновки на 600-700 Ватт и отправляем туда попкорн, предварительно закрыв крышкой. Взрывы начнутся почти сразу. Снова контролируем процесс на слух, выжидая, когда зерна будут взрываться примерно по одному в 3-4 секунды. Аккуратно достаем попкорн, еще аккуратнее открываем крышку. Выбираем добавку. Кстати, помимо соли и сахара используются также различные специи, например, черный перец или мускатный орех. Конечно, попкорн с такой начинкой будет рассчитан на любителей, но иногда можно поэкспериментировать с различными сочетаниями. Добавляем желаемые специи, перемешиваем, теперь можно включать фильм.

Как приготовить попкорн в пакете

Возьмите крафт-бумагу и склейте из нее пакет, не заклеивая одну сторону. Положите в пакет 100 грамм кукурузы специального сорта и заклейте оставшуюся сторону. Ни соли, ни сахара не нужно добавлять. Пакет должен иметь стороны 20 сантиметров. В пакете папкорн можно готовить в микроволновке, и в электрической духовке.

На сколько минут включать микроволновку во время приготовления хлопьев смотри в таблице. В духовке выставь температуру 200 градусов. Когда духовка разогреется до нужной температуры, положите пакет на решётку посередине духовки. Через минуту барашки возвестят вас громким звуком о своем раскрытии. Когда пакет надуется, а хлопки прекратится, вытащите десерт из духовки, иначе сгорит.

Если хотите сделать шоколадный попкорн или карамельный, то полейте готовый десерт заправкой и смешайте.

Полезные советы

Попкорн готовится очень просто, его можно сделать всего за 5 минут. А если в доме имеется микроволновка, так этот процесс намного облегчается.

Какие болячки прячутся в пакете

В супермаркетах предлагают покупателю варианты попкорна с сыром, с карамелью, с ароматом ванили. Выбирай любой, какой нравится. Приготовление незатейливое: засунь пакет в микроволновку, выставь режим, и жди, когда пакет надуется. Правда результат не всегда такой, как хотелось бы.

Производитель завлекает красивой этикеткой. А вы когда-нибудь разрывали пакет до приготовления? Смотрели, что внутри? Я полюбопытствовала: ароматизатора столько, что нос заткнуть сразу хочется. Вместо сыра вонючая жижа, а вместо сахара заменитель. Срок годности 2 года говорит о наличии консервантов. Как-то ведь хранится и не плесневеет влажное добро в пакетике.

Если часто питаться десертом, то добавки здоровья не добавят. Красители могут вызвать аллергическую реакцию немедленного типа. Если аллергик отделается сыпью на коже, то считай ему повезло.

Желудочно-кишечный тракт спасибо не скажет хозяину за такую кормежку. Гастрит обеспечен через две недели употребления лакомства.

Если любите десерт и нет возможности купить лопающуюся кукурузу, то выбирайте попкорн в пакете без вкусовых добавок. Самостоятельно сделать воздушную кукурузу лучше всего. В интернете можно приобрести столько зерна, сколько душа пожелает. Готовьте в домашних условиях попкорн и никакого вреда для здоровья не будет.

Подготовительные действия

Выбрали необходимый сорт и жаждете узнать рецепт попкорна в домашних условиях? Но это не то дело, в котором нужно торопиться. Существует несколько маленьких хитростей, которые могут благотворно повлиять на качество приготовленного лакомства. Важно помнить, что зерна кукурузы промывать не нужно. Если вы беспокоитесь за стерильность, то можете не волноваться — обработка при высокой температуре сделает свое дело. Перед приготовлением лучше убрать зерна в морозилку на пару-тройку часов. Контраст температур сделает попкорн воздушнее.

Пока зерна замерзают, подумайте о посуде. Можно приготовить попкорн в домашних условиях на сковороде или в кастрюле, если вы хотите использовать плиту. Для микроволновки можно использовать пластиковую посуду. В обоих случаях необходимо задуматься о крышке. Для сковородки и кастрюли необходима тяжелая, так как взрывы попкорна довольно интенсивны, с чем справится далеко не каждая крышка. Для микроволновки можно подобрать контейнер с крышкой, которая плотно его закрывает, возможно, при помощи какого-либо крепления.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Истоки приготовления попкорна берут начало у североамериканских индейцев. Они первыми открыли, что некоторые сорта маиса (дикая кукуруза) при нагревании начинаю лопаться.

Как сделать попкорн без микроволновки. Смотреть фото Как сделать попкорн без микроволновки. Смотреть картинку Как сделать попкорн без микроволновки. Картинка про Как сделать попкорн без микроволновки. Фото Как сделать попкорн без микроволновки

Разные виды кукурузы для попкорна

Индейцы готовили попкорн двумя способами. Первый: целые початки клали в кипящее на костре масло. Второй: отделяли зерна и закладывали те в маленькие корзинки, после чего подвешивали над очагом и периодически потряхивали. А уже в 1519 году мореплаватель Эрнан Кортес открыл это блюдо европейцам.

КАКАЯ КУКУРУЗА ПОДХОДИТ ДЛЯ ПОПКОРНА

Далеко не каждый сорт подходит для приготовления этого лакомства. У семян кукурузы, подходящей для приготовления попкорна, внутри есть капля воды с крахмалом. Под воздействием высокой температуры (в микроволновке или на сковороде), вода нагревается и превращается в пар, которому становится тесно внутри зерна. Давления для стенок зерна становится невыносимым и пар разрывает его изнутри.

Интересный факт: зерна, подходящие для попкорна, содержат в себе на 21% больше жиров и протеинов, нежели зерна обычного злакового. По составу этот злак похож на пшеницу.

У подходящей для попкорна кукурузы стенки тоньше. Выглядят они блестящими, лакированными. Процент крахмала в них значительно ниже, чем в обычных.

ЛУЧШИЕ СОРТА ДЛЯ ПОПКОРНА

Среди большого разнообразия видов кукурузы можно выделить несколько самых проверенных и популярных:

Как сделать попкорн без микроволновки. Смотреть фото Как сделать попкорн без микроволновки. Смотреть картинку Как сделать попкорн без микроволновки. Картинка про Как сделать попкорн без микроволновки. Фото Как сделать попкорн без микроволновки
кукуруза для попкорна «Вулкан

Подбирая сорт лопающейся кукурузы, берите во внимание свое месторасположение, климат, условия выращивания! Создайте растению максимально правильные условия для роста, и оно обязательно порадует урожаем.

ВЫРАЩИВАНИЕ КУКУРУЗЫ НА ПОПКОРН

Выращивание этого злака не отличается от выращивания обычной кукурузы. Следует запомнить, что корневище развивается крайне медленно, не любит песчаных почв, а само растение угнетается травой.

Как сделать попкорн без микроволновки. Смотреть фото Как сделать попкорн без микроволновки. Смотреть картинку Как сделать попкорн без микроволновки. Картинка про Как сделать попкорн без микроволновки. Фото Как сделать попкорн без микроволновки
Выращивание кукурузы

Лучше этот злак сажать на то место, где до этого росли пасленовые.

Важно: проследите, чтобы вблизи кукурузы на попкорн не было плантации сахарной – избегайте опыления!

При выращивании кукурузы на попкорн необходимо выделить несколько самых важных факторов:

Карамельный попкорн

Для тех, кто не хочет придерживаться традиционных приправ, существует и масса других рецептов, например, попкорн с шоколадом, кокосовой стружкой, паприкой. Среди них большой популярностью пользуется попкорн с карамелью. В домашних условиях его тоже приготовить довольно просто. Для этого (одновременно с приготовлением самого попкорна) необходимо растворить сахар в растопленном сливочном масле. Когда получившаяся жидкость приобретет золотистый оттенок, а попкорн будет готов, быстро пересыпаем его в карамель и тщательно перемешиваем. Вот и весь рецепт. Для любителей шоколада можно добавить в карамель немного какао, чтобы получить новый приятный вкус и оттенок.

Все довольно просто. Теперь вы знаете не только о том, как приготовить попкорн в домашних условиях, но и немного из истории этого лакомства, а также другие интересные нюансы. Смотреть фильмы дома гораздо интереснее, но еще интереснее будет собраться заранее и вместе заняться приготовлением отличной закуски для любого кино!

Как приготовить попкорн

Как сделать попкорн без микроволновки. Смотреть фото Как сделать попкорн без микроволновки. Смотреть картинку Как сделать попкорн без микроволновки. Картинка про Как сделать попкорн без микроволновки. Фото Как сделать попкорн без микроволновкиПопкорн – лакомство, от которого не в силах отказаться ни ребенок, ни взрослый. Любой вид отдыха (поход в кино или прогулка по парку) у многих ассоциируется, прежде всего, с кульком (или стаканом) воздушной кукурузы. Не обошла эта «болезнь» и мое семейство. По киношкам и паркам мы, конечно, с попкорном не бродим, а вот дома за просмотром телевизора с удовольствием щелкаем его. Мы частенько делаем сие лакомство на плите, но сегодня решили попробовать приготовить попкорн в микроволновке. И ничуть не пожалели. Оказывается, это гораздо проще и быстрее, чем на плите. А по качеству, кстати, домашний попкорн совсем не отличается от покупного. Использовать же мы будем самые обыкновенные зерна кукурузы, предназначенные для приготовления именно попкорна, которые продаются во многих магазинах.

Ингредиенты:

На приготовление 1 порции попкорна нужно всего – 4 минуты

Как приготовить попкорн в микроволновке:

Как сделать попкорн без микроволновки. Смотреть фото Как сделать попкорн без микроволновки. Смотреть картинку Как сделать попкорн без микроволновки. Картинка про Как сделать попкорн без микроволновки. Фото Как сделать попкорн без микроволновки

Высыпаем в термостойкую емкость зерна кукурузы так, чтобы они ровным слоем покрывали дно, и заливаем их маслом.

Перемешиваем, дабы каждое зернышко получило свою дозу маслица.

Как сделать попкорн без микроволновки. Смотреть фото Как сделать попкорн без микроволновки. Смотреть картинку Как сделать попкорн без микроволновки. Картинка про Как сделать попкорн без микроволновки. Фото Как сделать попкорн без микроволновки

Ставим наполненную емкость в микроволновку, закрываем специальной крышкой с отверстием (обязательно, иначе образуется конденсат).

Как сделать попкорн без микроволновки. Смотреть фото Как сделать попкорн без микроволновки. Смотреть картинку Как сделать попкорн без микроволновки. Картинка про Как сделать попкорн без микроволновки. Фото Как сделать попкорн без микроволновки

Можно готовить и без крышки, но тогда придется собирать готовый попкорн по всей печке плюс еще отмывать ее от масла.

Включаем микроволновку при мощности 800 Вт на три минуты. Уже примерно через минуту из аппарата начинают доноситься характерные звуки, напоминающие хлопки. Это говорит о том, что кукурузные зерна прогрелись и начинают раскрываться. Как только шум прекратится, попкорн в микроволновке готов.

Как сделать попкорн без микроволновки. Смотреть фото Как сделать попкорн без микроволновки. Смотреть картинку Как сделать попкорн без микроволновки. Картинка про Как сделать попкорн без микроволновки. Фото Как сделать попкорн без микроволновки

Остается только приправить его солью (или пудрой сахарной), и можно усаживаться поудобнее перед телевизором.

Как сделать попкорн без микроволновки. Смотреть фото Как сделать попкорн без микроволновки. Смотреть картинку Как сделать попкорн без микроволновки. Картинка про Как сделать попкорн без микроволновки. Фото Как сделать попкорн без микроволновки

Как приготовить попкорн на сковороде:

Помимо традиционного способа приготовления попкорна в микроволновой печи, сделать это лакомство можно и на сковороде. Способ этот, конечно, не такой удобный, однако вполне приемлем в условиях отсутствия «микроволновки».

Итак, чтобы приготовить попкорн на сковороде, нам необходимо взять глубокую сковороду с подходящей для нее крышкой. Чем больше по объему будет сковорода, тем лучше. Тем не менее, какая большая ни была бы посуда для жарки, не советую закладывать за раз более 100 граммов зерен кукурузы.

На дно сковороды наливаем растительное масло, причем масло необходимо взять рафинированное и без резкого запаха, в идеале – кукурузное. На сковороду с раскаленным маслом всыпаем кукурузные зерна. Важно распределить зерна равномерным слоем, чтобы каждое из них одинаково прогрелось. Сразу прикрываем крышкой. Уже через 1-2 минуты зерна начнут с треском раскрываться.

Поначалу хлопки будут частые, по мере жарки треск уменьшится. Во избежание пригорания попкорна время от времени встряхивайте сковороду, не открывая крышку. Убавлять огонь при «жарке» попкорна не нужно. Когда треск прекратится, необходимо убрать сковороду с плиты, открыть крышку и посыпать солью или сахарной пудрой – это традиционные посыпки для попкорна.

Для разнообразия в качестве дополнения в воздушной кукурузе можно попробовать смесь сахарной пудры и какао, соль с добавлением молотого перца, паприки или пряных трав, кокосовую стружку, молотую цедру.

Попкорн – польза и вред для организма человека

Попкорн – продукт из цельной зерновой кукурузы, которая широко выращивается во всем мире. Подвергаясь термической обработке, зернышки раскаляются и преобразуются в настоящее лакомство. Попкорн считается легкой закуской, и довольно здоровой пищей, в отличие от тех же картофельных чипсов. Кукуруза питательная злаковая культура, богатая белками и клетчаткой.

Попкорн состоит из трех основных компонентов: эндосперма, зародыша и околоплодника (также известного как корпус или отруби). Эндосперм состоит из мягких и твердых крахмальных гранул. Эндосперм всегда белого или желтого цвета и представляет собой углевод в чистом виде.

Как сделать попкорн без микроволновки. Смотреть фото Как сделать попкорн без микроволновки. Смотреть картинку Как сделать попкорн без микроволновки. Картинка про Как сделать попкорн без микроволновки. Фото Как сделать попкорн без микроволновки

Функция крахмала заключается в том, чтобы обеспечить энергию для живой части ядра, широко известную как «зародыш» или «эмбрион». Внешняя оболочка ядра – перикарп (околоплодник), состоит в основном из целлюлозы. Наружная часть плода обычно белого или желтого цвета, хотя диапазон цветов включает красный, черный и множество цветов между ними.

Кто из нас не любит сочетание хорошего фильма и вкусного попкорна? Съедая очередную порцию попкорна в кинотеатре, обнадеживает тот факт, что воздушные кукурузные зерна достаточно низкокалорийные и богаты клетчаткой.

Попкорн, который подается в крупных кино – театральных сетях, может содержать от 200 до 1000 калорий в зависимости от размера порции и наполнителя. Порция попкорна полезна и экономична, особенно на фоне других закусок. Преимущества цельнозерновой закуски:

Клетчатка должна быть частью ежедневного рациона каждого современного человека. Попкорн содержит полный комплекс углеводов, который поддерживает энергетические уровни в должном состоянии. Сухие зерна кукурузы нагреваются, ядра взрываются и превращаются в попкорн. Приготовленный без сахара, без консервантов и добавок, попкорн в отличие от многих других предложений в проходе бакалеи, намного предпочтительнее.

Попкорн польза и вред

Какой попкорн самый полезный? Легкая закуска лучше всего подходит для потребления, приготовленная в чистом виде, когда зерна попкорна при нагреве взрываются превращаясь в воздушный шарик.

Умеренное потребление чистого попкорна, без обильных примесей масла, химических пищевых добавок способно оказать положительное влияние на органы пищеварения и стимулировать активную работу кишечника:

О том как делают попкорн отлично продемонстрировано в замедленной съемке:

Вредные свойства попкорна

Следует понимать, что характер воздействия попкорна на организм определяет качество кукурузных зерен и метод приготовления. Щедро сдобренный химическими наполнителями и усилителями вкуса, продукт вряд ли будет полезен.

В торговых точках, на ярмарках и в кинотеатрах вам предложат попкорн с неимоверным количеством вкусов. Соленый и карамельный, сладкий и душистый, но советуем отдавать предпочтение продукту содержащему наименьшее предложение добавок. Иначе вы рискуете насладиться не попкорном, а в полной мере отведать всю таблицу Менделеева, подвергая себя излишней опасности.

Как сделать попкорн без микроволновки. Смотреть фото Как сделать попкорн без микроволновки. Смотреть картинку Как сделать попкорн без микроволновки. Картинка про Как сделать попкорн без микроволновки. Фото Как сделать попкорн без микроволновки

Имейте в виду, что эти цифры калорий могут значительно увеличиться, когда к попкорну добавляются сильные ароматизаторы. Именно добавки определяют пользу и вред воздушных кукурузных хлопьев.

Что еще вы должны знать о вкусах попкорна?

Масличные начинки содержат определенное количество транс-жиров, которые повышают уровень холестерина в организме. Сахар горит в микроволновой печи, поэтому сладкий попкорн делают из искусственных подсластителей. Упакованные сорта для микроволновки, такие как карамель, являются скорее всего менее здоровой закуской.

Такие вещи, как трюфельное масло и сырные порошки, обычно не производятся из настоящих трюфелей или свежего сыра, их делают из химических и искусственных ароматизаторов.

Легкие и натуральные приправы – вот ваш лучший выбор, если вы желаете потреблять здоровую пищу. Ингредиентами мугут служить:

Польза для здоровья от потребления попкорна может реально вас удивить. Попкорн находится на уровень выше в качестве антиоксидантов, чем многие фрукты и овощи. Он хороший источник волокна. И в конце концов, это цельное зерно.

Вот девять советов по попкорну, которые помогут вам максимально использовать это воздушное, хрустящее удовольствие:

1. Воздушный попкорн в духовке. Воздушный всплеск не использует масла, а это означает, что у него меньше калорий. С другой стороны, добавка масла — отличный способ потребить здоровую порцию жира, чтобы справиться с голодом.

2. Избегайте микроволновки. Против самой печки мы ни чего не имеем, но готовые брикеты попкорна для микроволновки – наименее здоровый вариант. Брикеты часто содержат много соли, ароматизаторы в нем искусственные, и из него выходит слишком большая порция. Люди склонны съедать ее за один присест.

3. Управление размерами порций. Размер порции зависит от типа попкорна, который вы едите, но для справки – одна чашка простого попкорна содержит около 30 калорий. Будьте осторожны: как только вы начнете добавлять начинки, количество калорий быстро растет.

Как сделать попкорн без микроволновки. Смотреть фото Как сделать попкорн без микроволновки. Смотреть картинку Как сделать попкорн без микроволновки. Картинка про Как сделать попкорн без микроволновки. Фото Как сделать попкорн без микроволновки

4. Тщательно выбирайте масло для приготовления пищи. Оливковое масло высшего качества, грецкого ореха или из авокадо станет лучшим решением. Льняное масло или масло из зародышей пшеницы нельзя нагревать, поэтому их нельзя использовать для приготовления попкорна. Из-за высокого содержания насыщенных жиров избегайте кукурузного, подсолнечного и соевого масела.

Откажитесь от “улучшителей” попкорна

5. Старайтесь избегать масла – или используйте его экономно. Используйте небольшое количества – от 2 до 3 чайных ложек.

6. Ограничьте соль. Попкорн, смешанный с рафинированным сахаром, солью и маслом, является менее здоровым вариантом, поскольку увеличивается потребление калорий и соли. Помните, что большинство людей должны получать только 2300 мг натрия каждый день (около одной чайной ложки). Когда зерна кукурузы предварительно упакованы, еще труднее контролировать натрий и калории внутри. Лучше выбирать вариант с низким содержанием натрия, если это возможно.

7. Следите за добавками подсластителей и химических веществ. Избегайте покупки попкорна, который является чем-то большим, чем просто кукурузные зерна, поскольку с каждой добавкой еда становится менее здоровой. Сахар горит в микроволновой печи, поэтому сладкий попкорн производят из искусственных подсластителей. Посмотрите на упаковку, если в ней присутствует карамель или темный шоколад, это нездоровая закуска.

8. Будьте изобретательны с более здоровыми и более легкими начинками. Желаете придать пикантный вкус своему попкорну здоровым способом? Подумайте о добавлении горячего соуса или расплавьте пару кусочков сыра на попкорне. Можно попробовать сдобрить попкорн бальзамическим уксусом или съесть его с солеными огурчиками и с перцем халапеньо. Добавляйте натуральные специи и приправы, а не химические порошки, ароматизаторы и соль.

9. Сочетайте попкорн с белком. Один из способов насытиться одной порцией попкорна и полностью удалить чувство голода – поедать лакомство с белком. Можно добавить в попкорн столовую ложку арахисового масла, 100 грамм сыра, бекона или другим источником белка, который вам нравится.

Пищевая ценность попкорна

Кукуруза заключает в зернах много питательных элементов, основой которых является крахмал. Калорийность продукта растет по мере сушки продукта. Термическая обработка зерен выпаривает воду, взрываясь они выворачиваются на изнанку становясь воздушными и невесомыми.

Как сделать попкорн без микроволновки. Смотреть фото Как сделать попкорн без микроволновки. Смотреть картинку Как сделать попкорн без микроволновки. Картинка про Как сделать попкорн без микроволновки. Фото Как сделать попкорн без микроволновки

Сушка кукурузы не сопровождается потерей полезных свойств. В 100 граммах попкорна содержится порядка 80 гр. углеводов. Калорийность соленого попкорна лежит в пределах 400 Ккал. Воздушный попкорн очень лёгкий, не всем под силу съесть за один присест даже стандартный 46 граммовый стакан попкорна.

Калорийность продукта в основном повышает масло растительное или оливковое используемое для приготовления попкорна. Еще сильнее на ее уровень влияет сахар, искусственный подсластитель, карамель и соль.

Малая чашка “воздушного всплеска” без добавок, содержит 31 калорию, 1 г белка, 6 граммов углеводов и 1,2 г клетчатки. Попкорн не содержит жиров, натрия и холестерина.

Съедая маленькую чашку простого попкорна в кинотеатре, вы получаете:

Соглашаясь на три порции, вы получите меньше 100 калорий, не переходя границы потребления суточных норм углеводов, натрия или жира.

Попкорн в микроволновке

К сожалению, было замечено несколько проблем со здоровьем, связанных с употреблением попкорна приготовленного в микроволновке. Вы когда-нибудь открывали коричневый, свежеприготовленный мешок попкорна, из микроволновой печи? Запах просто поражает, он настолько силен, что слышен из дальней комнаты. Происходит это из-за избыточного содержания ароматизаторов и ряда химических веществ.

Эксперты предупреждают, что следует проветривать кухню и по возможности меньше вдыхать источаемые запахи. Химикаты, растительные масляные метаболиты – выходят из пакета и могут стать причиной легочных заболеваний.

Некоторые микроволновые пакеты попкорна облицованы перфтороктановой кислотой – химическим веществом, которое связано с возникновением рака, что было доказано в исследованиях на животных. Однако в настоящее время нет доказательств того, что это может пагубно влиять на здоровье людей.

Попкорн для похудения

Утверждая, что попкорн полезен при сбалансированных диетах, диетологи имеют ввиду следующее. Во первых, чтобы потеря веса происходила успешно, ограничить доступ к высококоларийной пище свой организм – дело весьма разумное. И попкорн, вполне удовлетворяет этим требованиям.

Во вторых, попкорн – отличный поставщик клетчатки. Растительные волокна являются одним из видов углевода, переварить который полностью, наш желудок не в состоянии. Содержащиеся в еде волокно придает ей массу, насыщаясь мы заполняем им свой пищевод и желудок. Находясь в желутке, волокно замедляет переваривание, поэтому сытость чувствуется более длительное время.

Как сделать попкорн без микроволновки. Смотреть фото Как сделать попкорн без микроволновки. Смотреть картинку Как сделать попкорн без микроволновки. Картинка про Как сделать попкорн без микроволновки. Фото Как сделать попкорн без микроволновки

Человеку необходимо 21 до 38 грамм клетчатки в день. Более точные показатели рассчитываются на сновании веса, пола и возраста человека. Исследования проводимые в европейских странах было выявлено, что в контрольных группах где питание сопровождалось ежедневным приемом 19 грамм клетчатки.

Повышение потребления клетчатки – отличный путь сбросить вес

Установлено, что при достижении этого порога, наблюдалась потеря веса. Попкорн идеально удовлетворяет суточную потребность в пищевых волокнах, которые в свою очередь стимулируют организм к снижению веса.

Попкорн низкокалорийная пища, несмотря на огромные порции. Это говорит о том, что вы имеете передышку от насыщения калорийной пищей. Можно съесть от 2 до 5 стаканов попкорна, отталкиваясь от необходимого количества калорий, за которыми вы следите во время питания. Замена высококалорийных закусок на воздушный попкорн, убережет от лишних калорий и и будет способствовать похудению.

Избыток натрия в суточном рационе приводит к задержке воды в организме, что моментально отразится на стрелке весов и расстроить ваши планы по снижению веса. Избавьте себя от готовых упаковок попкорна пестрящих цветными хлопьями на полках магазинов. Готовьте в духовке чистые кукурузные зерна и используйте натуральные приправы – они придадут попкорну здоровые вкусовые качества.

Диетологи назвают ядра попкорна «питательными электростанциями», акцентируя внимание на том, что «попкорн содержит больше полифенолов, здоровых антиоксидантных соединений, чем многие фрукты и овощи».

Как сделать попкорн без микроволновки. Смотреть фото Как сделать попкорн без микроволновки. Смотреть картинку Как сделать попкорн без микроволновки. Картинка про Как сделать попкорн без микроволновки. Фото Как сделать попкорн без микроволновкиЗерна для попкорна

Чтобы следовать диете вам просто нужно съедать попкорн вместо чего-то другого. Нет строгих правил о том, сколько воздушных зерен вы должны съесть и в какое время дня. Вам не нужно заменять абсолютно все ваши блюда попкорном. “Попкорн – диета” — наименее строгий диетический режим питания, она больше похожа на веселое время препровождения.

Лучший рецепт попкорна

Масло и соль в значительной степени компенсируют любую питательную ценность попкорна с воздушным всплытием, но есть вещи, которые вы можете использовать, чтобы оживить вкус вашей закуски.

Рекомендуем делать домашний попкорн и добавить в него немного сыра Пармезан, измельченный чили и тмин. Травы, такие как базилик, орегано или красный перец, могут творить чудеса. Вы также можете окунуть свой попкорн в ароматную горчицу, только будьте осторожны, используя ее слишком много вы увеличиваете потребление натрия.

Попкорн

Что может быть лучше огромной миски с попкорном во время просмотра любимого фильма, мультфильма или передачи? Приготовить эту вкуснятину легче легкого, с помощью микроволновки и даже с помощью обычной сковороды. С удовольствием представляю вам 2 самых простых рецепта приготовления этого прекрасного блюда! Готовим попкорн!

Ингредиенты для приготовления попкорна

Инвентарь:

Приготовление попкорна.

1 выбор попкорна

Как сделать попкорн без микроволновки. Смотреть фото Как сделать попкорн без микроволновки. Смотреть картинку Как сделать попкорн без микроволновки. Картинка про Как сделать попкорн без микроволновки. Фото Как сделать попкорн без микроволновки

Для начала вам надо определится со вкусом попкорна. В магазинах, супермаркетах и рынках продается огромное количество нераскрытых зерен кукурузы для попкорна с различными наполнителями, ароматами и вкусовыми эффектами.

Как сделать попкорн без микроволновки. Смотреть фото Как сделать попкорн без микроволновки. Смотреть картинку Как сделать попкорн без микроволновки. Картинка про Как сделать попкорн без микроволновки. Фото Как сделать попкорн без микроволновки

После того как вы сделали свой выбор и приобрели пакетик попкорна, откройте упаковку и вытащите из нее запечатанный пакет с попкорном. Если вы приобрели попкорн с добавками перед приготовлением встряхните бумажный пакет для того, чтобы зерна перемешались с солью, сахаром или специями.

2 готовим попкорн в микроволновке

Как сделать попкорн без микроволновки. Смотреть фото Как сделать попкорн без микроволновки. Смотреть картинку Как сделать попкорн без микроволновки. Картинка про Как сделать попкорн без микроволновки. Фото Как сделать попкорн без микроволновки

Пакет с попкорном разровняйте и если ваша микроволновка небольшого размера, загните уголки пакета так, что бы во время вращения блюда они не задевали стенки микроволновой печи.

Как сделать попкорн без микроволновки. Смотреть фото Как сделать попкорн без микроволновки. Смотреть картинку Как сделать попкорн без микроволновки. Картинка про Как сделать попкорн без микроволновки. Фото Как сделать попкорн без микроволновки

Уложите пакет с зернами на блюдо, включите функцию попкорн и нажмите старт. Если на вашей микроволновой печи нет такой функции, просто установите таймер на 3 – 4 минуты как указано на упаковке попкорна, нажмите пуск и ждите, скоро вы насладитесь ароматным белым кукурузным лакомством. Через 1 – 2 минуты вы увидите как пакет, раздувается и увеличивается в объеме в 3 – 4 раза.

Как сделать попкорн без микроволновки. Смотреть фото Как сделать попкорн без микроволновки. Смотреть картинку Как сделать попкорн без микроволновки. Картинка про Как сделать попкорн без микроволновки. Фото Как сделать попкорн без микроволновки

По истечении нужного времени откройте микроволновую печь, очень аккуратно помогая себе кухонным полотенцем, достаньте пакет с попкорном и переложите его на стол. Затем сделайте в уголке упаковки небольшой надрез ножом и дайте выйти пару. После того как попкорн остынет, откройте пакет.

Как сделать попкорн без микроволновки. Смотреть фото Как сделать попкорн без микроволновки. Смотреть картинку Как сделать попкорн без микроволновки. Картинка про Как сделать попкорн без микроволновки. Фото Как сделать попкорн без микроволновки

Высыпьте ароматные кусочки в большую глубокую миску. Из одного маленького пакета попкорна получается большая миска воздушной вкуснятины. Наслаждайтесь!

3 готовим попкорн на сковороде

Как сделать попкорн без микроволновки. Смотреть фото Как сделать попкорн без микроволновки. Смотреть картинку Как сделать попкорн без микроволновки. Картинка про Как сделать попкорн без микроволновки. Фото Как сделать попкорн без микроволновки

Второй способ приготовления попкорна немного кропотливый и требует вашего постоянного присутствия возле плиты и участия в приготовлении. После того как вы сделали выбор со вкусом попкорна, раскройте пакет. Затем возьмите большой котел или сковороду с ручкой, желательно, чтобы емкость была не менее чем на 5 литров, но если таковой нет, подойдет и на 3 литра. Включите плиту на самую сильную температуру и поставьте на нее сковороду с нужным количеством растительного масла. Раскалите жир до придела так, чтобы с него шел пар. В идеале надо раскалить сковороду до 200 градусов Цельсия.

Как сделать попкорн без микроволновки. Смотреть фото Как сделать попкорн без микроволновки. Смотреть картинку Как сделать попкорн без микроволновки. Картинка про Как сделать попкорн без микроволновки. Фото Как сделать попкорн без микроволновки

После того как емкость для приготовления попкорна раскалилась, поместите в нее половину кукурузных зерен из пакета и сразу же закройте сковороду крышкой. Кукурузные зерна начнут нагреваться, но для того чтобы они не подгорели, снимите сковороду с плиты, отсчитайте 30 секунд и снова поставьте ее на плиту, за это время масло немного остынет. Через 1 минуту вы услышите под сковородой хлопки, в этот момент важно не снимать крышку иначе вы рискуете получить ожог от вылетающего из скороды попкорна! Периодически встряхивайте сковороду, придерживая ее кухонным полотенцем. Когда хлопки замедлятся, снимите сковороду с плиты, помогая себе кухонным полотенцем, приоткройте крышку, убедитесь в том, что попкорн готов и перекиньте его в глубокую миску.

Как сделать попкорн без микроволновки. Смотреть фото Как сделать попкорн без микроволновки. Смотреть картинку Как сделать попкорн без микроволновки. Картинка про Как сделать попкорн без микроволновки. Фото Как сделать попкорн без микроволновки

Попкорн на скороде готовится примерно от 6 до 8 минут. Тем же способом приготовьте вторую часть попкорна из оставшихся кукурузных зерен и вперед дегустировать!

4 подаем попкорн

Как сделать попкорн без микроволновки. Смотреть фото Как сделать попкорн без микроволновки. Смотреть картинку Как сделать попкорн без микроволновки. Картинка про Как сделать попкорн без микроволновки. Фото Как сделать попкорн без микроволновки

Попкорн остывает быстро и подается в холодном виде уложенный в глубокую миску. Его подача зависит от выбора вкуса, который вы хотите получить в итоге. Например, если вы приготовили обычный попкорн без добавок, непосредственно после приготовлением можете заправить его растопленным сливочным масло, сахаром или солью в любом нравящемся вам количестве. Если вы приобрели уже соленый попкорн, можете заправить его сливочным маслом или специями, которые предназначены для приготовления мясных или овощных блюд. Если вы приготовили сладкий попкорн, его можно заправить сладким сливочным соусом, приготовленным из растопленного сливочного масла, сиропа любого фруктового вида и сахара. Вы можете, изменять вкус этого блюда так как вам больше нравится, и получать удовольствие от его поедания хоть каждый день!

Советы к рецепту

– Для приготовления попкорна используйте только специальные кукурузные зерна, предназначенные для этого блюда!

– Хотя попкорн и содержит такие витамины как В 1, В 2 и калий, желательно не переедать его так как перенасыщение этим блюдом может вызвать несварение желудка.

– Если вы готовите попкорн на сковороде, и хотите сделать его соленым, можете добавить по вкусу соль непосредственно в разогретое масло, дать ей растворится, раскалить сковороду и приготовить попкорн как указано в рецепте.

Попкорн в микроволновке: как приготовить хрустящую закуску?

Любимый фильм и свежий еще теплый попкорн. Звучит неплохо, правда? Многие до сих пор не знают как приготовить попкорн в микроволновке, а ведь это очень быстро. Чтобы сделать попкорн как в кинотеатре, нужно следовать простым рекомендациям и уже через 2-3 минуты у вас будет целая миска хрустящей закуски.

Попкорн с любимым вкусом – это вкусная и быстрая закуска для детей и взрослых. Независимо от того, планируете ли вы домашний киносеанс или к вам приходят неожиданные гости, попкорн из микроволновки станет идеальным решением.

На сковороде кукурузные зерна могут быстро пригореть, да и сам процесс кажется бесконечным. Нужно постоянно следить, использовать растительное или сливочное масло, да и результат не всегда радует, ведь часто половина зернышек не лопаются. Попкорн в микроволновке в стеклянной посуде или пакете жарится без хлопот. Давайте рассмотрим, как сделать сладкий попкорн в СВЧ печи или с любым другим вкусом.

Готовим попкорн в миске

Попкорн – очень вкусная и популярная закуска, которая отлично подходит для просмотра фильма дома или в кинотеатре. Но в первом случае закуску придется готовить самостоятельно. Часто для этой задачи используют микроволновую печь.

Как сделать попкорн без микроволновки. Смотреть фото Как сделать попкорн без микроволновки. Смотреть картинку Как сделать попкорн без микроволновки. Картинка про Как сделать попкорн без микроволновки. Фото Как сделать попкорн без микроволновки

Как сделать попкорн без микроволновки. Смотреть фото Как сделать попкорн без микроволновки. Смотреть картинку Как сделать попкорн без микроволновки. Картинка про Как сделать попкорн без микроволновки. Фото Как сделать попкорн без микроволновки

Как сделать попкорн без микроволновки. Смотреть фото Как сделать попкорн без микроволновки. Смотреть картинку Как сделать попкорн без микроволновки. Картинка про Как сделать попкорн без микроволновки. Фото Как сделать попкорн без микроволновки

Как сделать попкорн без микроволновки. Смотреть фото Как сделать попкорн без микроволновки. Смотреть картинку Как сделать попкорн без микроволновки. Картинка про Как сделать попкорн без микроволновки. Фото Как сделать попкорн без микроволновки

Попкорн в микроволновке дома получается ничем не хуже того, который вы пробовали в кинотеатре.

Внимание! Не используйте маленькую емкость. Должно быть много места для зерен, которые будут лопаться. В ином случае кукурузные хлопья просто слипнутся между собой.

Поверьте, попкорн, приготовленный без пакета в микроволновке, станет вашей палочкой-выручалочкой на любой вечеринке или во время домашних посиделок возле телевизора.

Хрустящий попкорн в пакете

В любом супермаркете можно купить пакетик с зернами – попкорн для микроволновки. Это очень удобно. Не нужно подыскивать подходящую форму. Вам остается только поместить пакетик в СВЧ печь и жарить попкорн в микроволновке согласно инструкции. В пакете с зернами находятся добавки. Поэтому при покупке обратите на это внимание и выберите то, что вам по вкусу.

Как сделать попкорн без микроволновки. Смотреть фото Как сделать попкорн без микроволновки. Смотреть картинку Как сделать попкорн без микроволновки. Картинка про Как сделать попкорн без микроволновки. Фото Как сделать попкорн без микроволновки

Что понадобится?

Как приготовить хрустящую закуску?

Вот все! Вкусный попкорн готов. Осторожно достаньте горячий пакет, вскройте его и пересыпьте снэки в удобную емкость.

Обратите внимание! Перед тем как приготовить в пакете попкорн в микроволновке, узнайте какая максимальная мощность вашей техники. Если 600 Вт, тогда жарьте зерна 5 минут, 800 Вт – 4 минуты, 1000 Вт – 2-3 минуты.

Кулинарные хитрости

Это два самых популярных и простых способа как приготовить попкорн из зерен в микроволновке. Чтобы получить 100% результат, обратите внимание на некоторые рекомендации.

Как сделать попкорн без микроволновки. Смотреть фото Как сделать попкорн без микроволновки. Смотреть картинку Как сделать попкорн без микроволновки. Картинка про Как сделать попкорн без микроволновки. Фото Как сделать попкорн без микроволновки

Попкорн из кукурузы в современной микроволновке или в самой обычной модели, где мощность всего 600 Вт, готовится за считанные минуты. В домашних условиях вы получите быструю и вкусную закуску.

Источники информации:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *