Как сделать печенье с шоколадной крошкой
Как сделать печенье с шоколадной крошкой
Печенье с шоколадной крошкой
Время приготовления: 45 мин.
Рецепт печенья с шоколадной крошкой
Рассыпчатое печенье с кусочками шоколада – одно из любимых лакомств большинства детей и взрослых. Идеальный десерт для тех, кто не мыслит себя без шоколада в любом его виде. Для приготовления этого лакомства лучше использовать горький шоколад, иначе может получиться слишком приторно-сладкое блюдо. Однако любители сладкого вполне могут использовать для печенья молочный, белый шоколад и даже шарики M&M’s.
Необходимые ингредиенты
Пошаговое описание приготовления
Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника и дать ему размягчиться под действием комнатной температуры. Если времени нет, можно подогреть его в микроволновке или на водяной бане. Главное – не растопить его до жидкого состояния, а просто размягчить, чтобы его легко было смешать с остальными ингредиентами.
Мягкое масло смешивают с яйцами, ванильным и обычным сахаром, добавляют муку с разрыхлителем. Муку лучше предварительно просеять, чтобы наполнить ее воздухом и избавиться от мелких комочков, которые могут остаться в готовом печенье и испортить все впечатление.
Все тщательно перемешивают.
Выбранную для печенья шоколадку дробят на крошки. Делать это удобнее, когда шоколад заморожен. Если нет желания возиться с измельчением, можно воспользоваться готовыми шоколадными чипсами или конфетами (например, Skittles или M&M’s).
В тесто добавляют шоколад и еще раз все перемешивают, доводя до однородности. Для облегчения работы можно использовать кухонный комбайн или миксер с насадками для теста. В результате должно получиться довольно плотное, но мягкое тесто. Дальше его можно положить на четверть часа в холодильник, чтобы легче было вырезать фигурки или кружочки, если планируется фигурное печенье. Если же это будут просто шарики-лепешки, можно сразу переходить к следующему пункту.
Смоченной в холодной воде ложкой тесто выкладывают на противень, застеленный пергаментом. На одно печенье может уходить 1-2 столовых ложки теста. При наличии можно воспользоваться кондитерским мешком. Размещать будущие печеньки лучше на расстоянии друг от друга, так как в процессе выпечки они немного расползутся и могут слипнуться, если расстояние будет недостаточным.
Выпекаем печенье не дольше 12-15 минут в духовке, разогретой до 190 градусов. Точное время зависит от мощности духовки и ее особенностей. В первый раз лучше наблюдать за печеньем, чтобы оно не подгорело. Проверить готовность печенья можно стандартным образом – проткнув зубочисткой. Если на ней не осталось прилипшего теста, значит лакомство готово. Достаем его из духовки, охлаждаем, складываем в банку или конфетницу и подаем к чаю.
Чай можно заменить и другими напитками — практически идеально сочетается шоколадное печенье с молоком или какао! Аромат и шоколадный вкус печенья поднимут настроение и подарят массу удовольствия каждому, кто его попробует.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Печенье с шоколадной крошкой».
Печенье с шоколадной крошкой: ТОП-5 рецептов
Как и многие великие открытия, рецепт печенья с шоколадной крошкой стал результатом кулинарной ошибки американской домохозяйки Рут Вэйкфилд. Она захотела испечь ароматное шоколадное печенье, но вот какао на ее кухне не оказалось, поэтому она мелко порубила шоколад и добавила его в тесто. После выпечки шоколад остался кусочками, что пришлось по душе и самой хозяйке, и ее родным. Так и появилось знаменитое американское печенье.
Как приготовить печенье с кусочками шоколада
Основа этой домашней выпечки – песочное тесто. Его основные ингредиенты: сахар, масло, яйца и мука. Можно использовать обычный белый кристаллический сахар, но в оригинальном рецепте 2/3 его общего количества заменяют коричневым тростниковым. Он придаст десерту дополнительно карамельный аромат и более нежную текстуру.
Не стоит заменять сливочное масло в рецепте на маргарин или спред, и дело даже не в пользе или вреде пальмового масла. Просто у этих продуктов разная температура плавления, поэтому велика вероятность того, что в выпечке с маргарином полностью не разойдется сахар и будет скрипеть на зубах неприятными песчинками.
Муку перед добавлением в тесто обязательно нужно просеивать, а потом ее смешивают с солью, разрыхлителем (содой) и дополнительными ароматизаторами (например, ванилином). Часть муки можно заменить овсяными хлопьями (цельные или перемолотые в муку). Это сделает выпечку более мягкой, а не хрустящей.
Отдельно нужно остановиться на шоколаде для печенья. Чтобы он не растаял во время выпечки, в тесто добавляют термостабильные каллеты (капли или чипсы). Их к тому же не нужно предварительно измельчать, а продаются они в специализированных кондитерских магазинах.
Но если их не удалось купить, то можно обойтись и плиткой шоколада. Только это должен быть темный шоколад с высоким содержанием какао. Не подойдет кондитерская глазурь, поскольку в ней дорогое какао-масло заменяют более дешевыми аналогами, а это не очень хорошо сказывается как на вкусе выпечки, так и на желаемой текстуре.
Чтобы измельчить плитку шоколада можно воспользоваться теркой с крупными отверстиями, кухонным комбайном или острым ножом. Не нужно рубить шоколадку слишком мелко. Именно крупные ломтики позволят получить аппетитные шоколадные вкрапления в готовом десерте.
Классический рецепт печенья с шоколадной крошкой
Самое вкусное печенье в домашних условиях легко приготовить из самых простых продуктов. Это касается и лакомства с шоколадной крошкой. В ее состав входят такие составляющие:
Совет! Для более насыщенного шоколада часть муки можно заменить какао-порошком.
Овсяное печенье с шоколадной крошкой
Вкусные овсяные печенья в домашних условиях можно сделать и без грамма муки. Основой такого десерта станут овсяных хлопья, которые лучше выбирать не быстрого приготовления, а те, которые варят не меньше 10 мин. Перечень необходимых для этой выпечки продуктов:
Песочное печенье с кусочками шоколада
Печенье с шоколадными кусочками на песочной основе считается классикой, его рецепт был описан выше. Есть еще один вариант такой выпечки, но уже без яиц. Он подойдет тем, у кого аллергия на яйца или они не могут употреблять их по другим причинам. Для безяичного печенья понадобятся следующие ингредиенты:
Как приготовить шоколадное печенье:
Совет! Очень удобно формировать печенье, набирая тесто ложкой для мороженого, так получаются шарики одинаковые по весу и форме.
Американское печенье кукис
Для американцев печенье (Cookies) – это особый десерт и самая популярная выпечка. Его продают на благотворительных школьных ярмарках, ним обязательно дополняют вечерний стакан теплого молока, без печенья невозможно представить дружеские посиделки за чашкой чая или визит к бабушке. Cookies может отличаться по размеру (большие или маленькие), по текстуре (мягкое или хрустящее).
В качестве начинки в него могут добавлять орехи, сухофрукты, цукаты, мягкую карамель или маршмеллоу, но самым популярным остается американское печенье с шоколадной крошкой. Чтобы его приготовить понадобятся:
Одной из вариаций такой американской выпечки стала выпечка с яркими вкраплениями шоколадных драже в цветной сахарной глазури M&M’s.
Мягкое печенье с шоколадной крошкой
Мягкое шоколадное печенье с кусочками шоколада можно готовят из тех же продуктов, что используются для классического рецепта, но их пропорции будут другими:
Готовую выпечку после остывания можно обсыпать сахарной пудрой с корицей.
Рецепт печенья с шоколадной крошкой логично было бы закончить фразой: подавать с холодным молоком. Именно так подают эту выпечку на ее родине в Америке, но и с горячим какао или черным чаем Cookies в любой из приведенных вариаций не оставят никого равнодушными.
Печенье с шоколадной крошкой принято считать кулинарным изобретением американской кухни, хотя сегодня появилось множество разнообразных рецептов, которые готовят в разных странах. Вариативность угощения поможет удивлять и радовать домочадцев отменным десертом каждый день не пресыщаясь вкусом.
Как приготовить печенье с шоколадной крошкой?
Тесто для печенья с шоколадной крошкой может быть, как песочным, так и пышным бисквитным, версий и рецептов много, каждый возможно дополнить каплями шоколада или рубленной плиткой. Важно знать, в какой момент добавлять кусочки, чтобы не испортить итоговый вкус лакомства.
Чтобы песочное печенье с шоколадной крошкой получилось более мягким и пышным, в тесто нужно добавить немного сметаны. На рассыпчатость это не повлияет, хотя и хрустящим оно не будет. Из дополнений, по вкусу можно добавить немного ванили и лимонной цедры. Если захочется сделать лакомство шоколадным, часть муки равноценно заменяют какао-порошком.
Овсяное печенье с шоколадной крошкой можно готовить с добавлением пшеничной муки или обойтись без нее. Замешивается тесто быстро, без особых хлопот. Муку можно сделать самостоятельно, перемолов хлопья, нежнее угощение получится, если применить геркулес быстрого приготовления. Из ароматных дополнений можно обойтись ванилином, но не лишним здесь будут корица и совсем немного гвоздики.
Печенье с изюмом и шоколадной крошкой
Весьма лаконичным вкусом обладает домашнее печенье с шоколадной крошкой и изюмом. Рецепт хорош тем, что сахара в состав можно добавить поменьше, не лишними здесь будут грецкие орешки, дробленные в мелкую крошку. Хорошо готовить из классического песочного теста, дав заготовке «отдохнуть» в холодильнике в течение часа.
Печенье с шоколадной крошкой и орехами
Вкусное и простое печенье с шоколадной крошкой получается, если дополнить состав ингредиентов ореховой крошкой. Применять можно ядра разных видов: фундук, миндаль, грецкие или фисташки, возможен вариант их смешивания. Для более богатого привкуса, лучше добавить какао-порошок и немного кофе – десерт получится умопомрачительно ароматным и вкусным.
Печенье с шоколадной крошкой в мультиварке
Совершенно необыкновенное и безумно вкусное печенье с шоколадной крошкой можно приготовить в мультиварке. Выпекается десерт в виде коржа, затем разрезается на порционные лакомства. Восхитительных и очень необычных нот придает малина, применять можно как свежую, так и замороженную ягоду. Шоколад идеально подойдет белый.
Печенье с шоколадной крошкой в микроволновке
Быстрее всего готовится в микроволновке печенье с шоколадной крошкой, простой рецепт которого предложен далее. Сразу после приготовления лакомство будет мягким, но по мере остывания станет рассыпчатым и хрустящим. Рецепт рассчитан на прибор с максимальной мощностью 800 Вт, если увеличить мощность, выпекать нужно быстрее, возможно хватит 3 минут.
Шоколадное печенье с шоколадной крошкой
Пошаговое описание рецепта
1. Приготовить ингредиенты. Сливочное масло достать из холодильника предварительно, чтобы оно растаяло и стало мягким. Застелить два противня пергаментом и прогреть духовку до 180 градусов.
2. Взбить сливочное масло с сахаром в течение 3-х минут.
3. Добавить яйцо и ванильный сахар, взбивать еще 1 минуту.
4. В отдельной миске смешать сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель, соль, соду. Перемешать.
5. Добавить сухие ингредиенты в первую миску и тщательно вымешать тесто до однородности. Удобно это делать лопаткой.
6. Шоколад измельчить ножом на не слишком мелкие крошки и добавить к тесту. Перемешать.
7. Набирать тесто чайной ложкой и скатывать шарики. На противень с пергаментом выкладывать шарики на расстоянии 5 см друг от друга.
8. Выпекать в духовке при 180 градусах 10 минут. Готовое шоколадное печенье с шоколадной крошкой оставить на противне на 5 минут и затем переложить.
9. Кушать с молоком или чаем! Приятного шоколадного аппетита!
Печенье с шоколадной крошкой, которое получится у всех: 3 простых и вкусных рецепта для новичков
Шеф-повара предлагают 3 простых рецепта печенья с шоколадной крошкой: от пышного с мягким центром до большого и плоского. Все их можно повторить дома, избежав поисков сложных ингредиентов.
Нет ничего лучше аромата выпечки из духовки. Печенье с шоколадной крошкой — отличный выбор. Не у многих найдется семейный рецепт подобного лакомства, а количество инструкций в Сети действительно ошеломляет. Тут на помощь приходят знаменитые шефы: Джоанна Гейнс, Ина Гартен и Альтон Браун.
Самым важным нюансом любители выпечки считают использование крупной шоколадной крошки хорошего качества. Чем лучше будут «шоколадные чипсы», тем вкуснее получится печенье. При его помощи можно регулировать уровень сладости и насыщенности шоколадного вкуса: горькую шоколадную крошку рекомендуется использовать любителям более рафинированных привкусов, а тем, кому хочется сладости, рекомендуется крошка с 60-процентным содержанием какао.
Классический рецепт печенья с шоколадной крошкой
Печенье с шоколадной крошкой Джоанны Гейнс из ее книги Magnolia Table — одно из самых типичных. Оно не требует экзотических ингредиентов и готовится достаточно просто. За счет тростникового сахара у печенья будет слегка карамельный привкус, не спорящий со сладостью шоколада.
На три десятка печений потребуется:
2 чашки коричневого сахара
1,5 чашки полусладкой шоколадной крошки
1,5 чайные ложки экстракта ванили
1 чайная ложка пищевой соды (с горкой)
1/2 чайной ложки морской соли
1 пачка (8 столовых ложек) несоленого сливочного масла комнатной температуры
Разогрейте духовку до 175°C. Положите на противень пергаментную бумагу. В средней по размеру миске смешайте муку, пищевую соду и соль. Отложите миску.
В стационарном миксере с насадкой-лопаткой (или в большой миске при помощи ручного электрического миксера) взбейте масло и сахар на средне-высокой скорости до легкой и воздушной массы, понадобится примерно 2–3 минуты. Добавьте в миску яйца и взбивайте до однородности массы. Добавьте ваниль и взбейте еще, добившись однородности смеси.
Миксер с металлической чашей
Стационарный миксер мощностью 500 Вт, 5 режимов скорости. Имеет крючки для замешивания теста и венчик для взбивания.
Теперь добавьте мучную смесь в ту же миску. Смешивайте миксером на средней скорости, пока мука не смешается так, чтобы не оставалось мелких комочков, затем включите миксер на высокую скорость на несколько секунд, чтобы собрать тесто. Оно будет плотным.
Добавьте шоколадную стружку и взбивайте тесто на высокой скорости около 5 секунд, чтобы тщательно и быстро добавить в будущее печенье шоколадные чипсы.
Выливайте тесто на пергаментную большими ложками на застеленный противень. Не сглаживайте то, что получилось, но старайтесь делать порции одинаковыми, чтобы они пропекались равномерно (иначе маленькие пересохнут, а большие не успеют пропечься). Выпекайте от 10 до 11 минут, пока верхушки слегка не подрумянятся. Остудите их на противне в течение 1 минуты, затем переложите печенье на решетку, чтобы оно полностью остыло. Повторите то же самое с оставшимся тестом. Храните печенье в плотно закрытой посуде при комнатной температуре до 3 дней.
Рецепт тягучего печенья с шоколадной крошкой
Элтон Браун предлагает рецепт печенья с «липким» центром. Этого эффекта помогает достичь хлебная мука, которой нужно заменить универсальную. Текстура будет мягкой, а вкус — маслянистым. Не поленитесь растопить масло, как предлагает шеф, и поворачивайте противень для равномерного выпекания.
220 г несоленого сливочного масла
340 г хлебной муки
340 г полусладкой шоколадной крошки
220 г коричневого сахара
50 г белого сахарного песка
1 большой яичный желток
2 столовые ложки цельного молока
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка пищевой соды
1,5 чайной ложки ванильного экстракта
Нагрейте духовку до 180°C и поместите решетки в верхнюю и нижнюю треть духовки. Застелите противни пергаментной бумагой и отложите в сторону.
Растопите сливочное масло в 2-литровой кастрюле на медленном огне. Отложите, чтобы немного остыло. Налейте масло в чашу стационарного миксера. Добавьте сахар и взбивайте насадкой-лопаткой на средней скорости в течение 2 минут.
В отдельной миске смешайте целое яйцо, яичный желток, молоко и ванильный экстракт. Медленно взбивайте миксером, чтобы «перемешать», и медленно добавляйте яичную смесь к маслу и сахару. Смешайте до полной однородности (должно хватить 30 секунд).
Просейте вместе муку, соль и пищевую соду на тарелку. Постепенно добавляйте сухую смесь к остальным ингредиентам, несколько раз останавливаясь и соскребая стесто со стенок миски резиновым шпателем. Как только мука вмешается, добавьте шоколадную стружку. Охлаждайте получившееся тесто в течение 1 часа. Разделите его на порции по 40-50 г и положите на противни, оставляя зазоры.
Выпекайте два листа за раз в течение 15 минут, переворачивая противни в середине выпечки. Когда выпечка будет готова, достаньте ее из духовки, переложите пергамент с печеньем на решетку для охлаждения. Подождите не менее 5 минут, прежде чем подавать угощение на стол.
Рецепт огромного печенья с шоколадной крошкой
Рецепт Ины Гартен из книги Modern Comfort Food называется «Гигантское хрустящее шоколадное печенье». Ингредиенты потребуются вполне типичные — нужно лишь четко соблюсти пропорцию для идеального вкуса (к примеру, важно добавить и белый, и коричневый сахар), а вот нюансы приготовления, включающие постукивание противня, могут вас удивить. Крошку покупать не придется — шеф предлагает нарезать шоколад самостоятельно. Обычно тесто для печенья помещают в холодильник не менее чем на час, чтобы оно затвердело, но Гартен предлагает поместить его в морозильную камеру только на 15 минут и затем выкладывать на противень. Шарики довольно сильно растекаются, так что оставьте большие зазоры между ними.
220 г несоленого сливочного масла комнатной температуры
220 г умеренно горького шоколада
2 стакана универсальной муки
1,5 стакана сахарного песка
¼ стакана светло-коричневого сахара (слегка утрамбованного)
1 очень большое яйцо комнатной температуры
1,5 чайной ложки чистого ванильного экстракта
1 чайная ложка соли
½ чайной ложки пищевой соды
крупная морская соль для посыпки
Разогрейте духовку до 170-180°C. Расположите в духовке три решетки на равном расстоянии друг от друга.
В чаше электрического миксера с насадкой-лопаткой взбивайте масло на средней скорости до кремообразного состояния в течение 3 минут. Добавьте сахарный песок и коричневый сахар и взбивайте смесь на средней скорости в течение 2-3 минут, пока она не станет легкой и воздушной. Очистите миску резиновым шпателем.
Добавьте яйцо, ваниль и 2 столовые ложки теплой воды и перемешайте на низкой скорости, чтобы все ингредиенты смешались. В средней миске смешайте муку, пищевую соду и чайную ложку мелкой соли (крупную соль оставьте для посыпки). При низкой скорости миксера медленно добавляйте в тесто мучную смесь, затем измельченный шоколад, включая оставшуюся мелкую шоколадную пыль, пока все не смешается. Хорошо перемешайте резиновым шпателем.
Вы можете использовать мерную ложку для мороженого, чтобы распределить тесто на равномерные порции. Сделайте 12 кружков, положите их на противень и положите в морозилку ровно на 15 минут.
По истечение этого времени переместите шарики на пергаментую бумагу, помещая по 4 шарика на один противень, так как печенье сильно растечется и станет действительно большим. Выпекайте 10 минут, пока печенье не поднимется в центре. Выньте противни из духовки и стучите ими по плите, пока центр печенья не сдуется. Выпекайте еще в течение 3 минут, затем снова постучите противнями, повторяя выпекание и постукивание каждые 3 минуты, потратив на выпекание всего 18–20 минут и закончив, когда края печенья станут золотисто-коричневыми (серединка будет светлее и не полностью пропечется).
Не забывайте поворачивать противни в духовке, чтобы печенье выпекалось равномерно. Оно должно получиться довольно широким и плоским, а шоколад может достаточно сильно растечься. Посыпьте готовое печенье крупной солью и дайте ему остыть.
Печенье с шоколадной крошкой. Рецепт в микроволновке, духовке американское, овсяное, песочное с маргарином, молоком, медом, шоколадом
Печенье с шоколадной крошкой – традиционный американский десерт, рецепт которого был изобретен в 1938 г в штате Массачусетс. Владелица небольшого ресторана Рут Грейвс создала новый вариант тонкого рассыпчатого печенья с вкраплениями шоколада по совершенной случайности, когда под рукой не оказалось нужных ингредиентов.
Рут заменила какао-порошок, который необходимо было класть в тесто, на кусочки шоколада Nestle, и была поражена полученному результату, а новый десерт стал популярен среди посетителей ресторана. В 1939 г печенье получило известность благодаря тому, что о нем было рассказано в радиопередаче Бетти Крокер. Позже рецепт появился на обратной стороне обертки шоколада компании Nestle, с которой Рут заключила соглашение.
В 1997 г печенье с шоколадной крошкой признали официальным Печеньем Содружества по общему закону штата Массачусетс.
Рассыпчатое печенье с легким сливочным послевкусием обладает нежной и мягкой текстурой в обрамлении хрустящей корочки. Кусочки шоколада, добавленные в тесто, после приготовления выпечки затвердевают и выступают в виде застывших капель. Десерт подают с теплым или холодным молоком, а также с кофе или чаем.
Калорийность и пищевая ценность продукта составляет:
Калорийность на 100 г | Белки | Жиры | Углеводы |
442 ккал | 5,8 г | 21,2 г | 58,2 г |
Классический рецепт печенья
Рассыпчатое песочное печенье с вкраплениями шоколада – идеальный десерт, приготовленный на скорую руку. Если заморозить шоколадную крошку перед добавлением в тесто, то шоколад сохранит свою форму даже под воздействием высокой температуры в духовке.
Состав ингредиентов
Вместо сливочного масла можно использовать высококачественный спред. Шоколад можно использовать как черный, так и молочный. Оливковое масло можно заменить любым растительным.
Пошаговый процесс приготовления
Что можно добавить
К тесту можно добавить горсть орехов – кешью, фундука, миндаля или грецкого. Предварительно их следует поджарить и измельчить ножом или с помощью блендера.
Как подавать блюдо на стол
Печенье с шоколадной крошкой, рецепт которого был представлен выше, подают слегка остуженным, посыпав сахарной пудрой. В качестве напитка к десерту подойдет теплое молоко или какао.
Американское печенье с шоколадной крошкой
В оригинальном рецепте, американское печенье изготавливают на основе песочного теста, замешенного на сливочном масле, яйцах, муке, тростниковом сахаре, с добавлением ванильного экстракта. Для крошки используют горький шоколад в каплях или форме плитки, которую предварительно измельчают.
Состав ингредиентов
Ванильный экстракт можно заменить обычным ванилином или ванильным сахаром, а шоколадные капли – на плиточный шоколад.
Пошаговый процесс приготовления
Что можно добавить
В тесто для печенья можно добавить несколько чайных ложек апельсиновой цедры. Сочетание апельсина и темного шоколада по-новому раскроют вкус полюбившегося десерта.
Как подавать блюдо на стол
Печенье с шоколадной крошкой (рецепт был изобретен в середине XX в) подают с теплым молоком, горячим чаем или кофе.
Овсяное печенье с шоколадной крошкой
Рассыпчатое печенье с овсяными хлопьями станет отличной альтернативой завтраку, или выступит в качестве десерта к чашке ароматного кофе.
Состав ингредиентов
Пошаговый процесс приготовления
Что можно добавить
В тесто при замешивании можно добавить немного специй – корицу или имбирь.
Как подавать блюдо на стол
Печенье выкладывают на красивое блюдо и посыпают сахарной пудрой. Подают блюдо с горячим чаем или кофе.
Шоколадно-овсяное печенье в микроволновке
Десерт, не требующий выпечки, легко приготовить за 10 мин, используя микроволновую печь.
Состав ингредиентов
Пошаговый процесс приготовления
Как подавать блюдо на стол
Печенье хранят в герметичной таре. При подаче десерт выкладывают на тарелку и поливают карамельным или шоколадным соусом.
Шоколадное песочное печенье на маргарине
Печенье с шоколадной крошкой может быть приготовлено по рецепту, согласно которому в тесто добавляют маргарин. Для такого варианта десерта лучше использовать высококачественный спред с минимальным количеством добавок.
Состав ингредиентов
Пошаговый процесс приготовления
Как подавать блюдо на стол
Печенье подают в качестве десерта к горячему чаю или кофе.
Медовое печенье с шоколадной крошкой
Печенье по этому рецепту напоминает по текстуре бисквитный корж. Для шоколадной крошки можно использовать горький или молочный шоколад.
Состав ингредиентов
Пошаговый процесс приготовления
Что можно добавить
В качестве добавки к тесту можно использовать слегка обжаренный грецкий орех, предварительно измельченный в крошку.
Как подавать блюдо на стол
Медовое печенье можно выложить на плетенную корзинку, застеленную льняной салфеткой. В качестве напитка к выпечке идеально подходит травяной чай.
Имбирное печенье с шоколадом
Печенье с шоколадной крошкой (рецепт состоит из простых и доступных продуктов) можно приготовить с добавлением ароматных специй.
Состав ингредиентов
Тростниковый сахар можно заменить обычным. Если использовать растительное молоко вместо коровьего, данный десерт можно отнести к вегетарианскому блюду, так как он не содержит продуктов животного происхождения.
Пошаговый процесс приготовления
Как подавать блюдо на стол
Имбирное печенье посыпают сахарным песком и подают к чашке латте или капучино.
Печенье с вишней и шоколадом
Нежное печенье с сушеной вишней и молочным шоколадом – рецепт известного американского телеведущего и автора кулинарных книг Джейми Оливера.
Состав ингредиентов
Вместо сливочного масла можно использовать маргарин, а молочный шоколад заменить горьким.
Пошаговый процесс приготовления
Как подавать блюдо на стол
Приготовленное печенье подают в глубокой тарелке. В качестве напитка к десерту подходит горячий какао или пряный латте.
Пряное печенье с корицей и шоколадом
На приготовления печенья по этому рецепту понадобится не более 20 мин. Насыщенный пряный вкус десерта достигается с помощью использования почти 30 г корицы, которую не только кладут в тесто, но используют в качестве посыпки.
Состав ингредиентов
Для придания десерту насыщенного шоколадного вкуса половину указанного объема муки можно заменить на какао-порошок.
Пошаговый процесс приготовления
Что можно добавить
В заготовку теста для печенья можно добавить несколько чайных ложек цедры лимона.
Как подавать блюдо на стол
Подают десерт с любыми напитками – чаем, кофе, молоком или какао. Детям в качестве дополнения к десерту можно предложить стакан апельсинового фреша.
Печенье с молочным шоколадом
Десерт для любителей приторной сладости, дополненный насыщенным вкусом молочного шоколада.
Ингредиенты
Сметану можно заменить сливками.
Пошаговый процесс приготовления
Что можно добавить
Чтобы разнообразить вкус печенья и устранить чрезмерную сладость, можно добавить в тесто горсть сушеной клюквы.
Как подавать блюдо на стол
Печенье с шоколадной крошкой, рецепт которого был представлен выше, посыпают кокосовой стружкой и подают с горячим фруктовым чаем.
Овсяное печенье с бананом и шоколадом
Овсяное печенье с бананом и горьким шоколадом – вариант диетического завтрака с минимальным добавлением сахара.
Состав ингредиентов
Пошаговый процесс приготовления
Как подавать блюдо на стол
Овсяное печенье идеально подходит для завтрака. Подают десерт с чашкой горячего кофе или теплого молока.
Для создания идеального печенья следует знать некоторые нюансы, которые значительно упростят процесс создания десерта и помогут не совершать ошибок во время приготовления:
Печенье с шоколадной крошкой стало популярно не только в Америке, но и странах Европы. Существует множество рецептов десерта, с добавлением различных ингредиентов: орехов, сухофруктов, специй, маршмеллоу, какао-порошка или кокосовой стружки. Печенье идеально сочетается как с горячими, так и с холодными напитками, подходит в качестве перекуса или сытного завтрака.
Видео о приготовлении печенья с шоколадной крошкой
Традиционное американское печенье:
Как сделать идеальное американское печенье с шоколадной крошкой: записывайте рецепт!
Именно этот вид печенья покорил сердца многих сладкоежек и год за годом встречается на витринах большинства кофеен по всему миру. Печенье с шоколадной крошкой довольно просто приготовить, но идеально это получается не у всех, ведь нужно знать о нем несколько важных нюансов.
История возникновения рецепта:
Придумала его обычная американская домохозяйка, еще в 1930 году. Она планировала сделать обычное шоколадное печенье, но дома не оказалось какао порошка. Чтобы не бежать в магазин, она решила заменить какао шоколадом — порубила его на крошки и вмешала в тесто. Крошки не растаяли, а остались мелкими кусочками в тесте и просто таяли во рту. Так вот случайно получился рецепт, который приобрел мировую известность.
Из чего состоит знаменитое американское печенье с шоколадной крошкой:
Перед приготовлением нужно иметь под рукой муку: 2 с четвертью чашки, 2 яйца, по половинке чайной ложки соды и соли, 225 г масла сливочного (практически стандартная пачка), 160 г белого и 160 г коричневого сахара, а так же 2 ч.л. ванилина. Ну и конечно же шоколад — около 200-250 г.
Важные пункты, о которых нужно знать сразу:
1. Сливочное масло должно быть очень мягкое, комнатной температуры.
2. Во многих рецептах советуют заменить коричневый сахар, если его нет дома — медом и белым сахаром или еще чем то, но все же лучше приобрести именно коричневый сахар. Если речь идет не о подобии рецепта, а об идеальном варианте, то все составляющие должны быть неизменными. А без коричневого сахара печенье утратит золотистую корочку, будет меньше таять во рту и все же немного отличаться вкусом.
Фото: maxpixel (CC0 Public Domain)
3. Правильно выберите шоколад. От этого зависит не только вкус, но и внешний вид. Да, покупать специальные капельки / чипсы из шоколада для печенья не обязательно, но он должен быть правильного размера — крошки не должны быть слишком крупными или слишком мелкими. Поэтому старайтесь порубить его так, как вы это видели в магазинном варианте печенья. Шоколад должен быть без добавок и наполнителей, это или горький черный или что-то среднее между черным и молочным. Слишком молочный уже может быть жидким и растаять при замесе теста и выпекании.
4. Не выпекайте огромную партию печенья, даже в плотном контейнере при правильном обращении оно должно храниться не больше 5 дней. Как вариант — можно заморозить тесто и доставать для выпекания в нужный момент. В морозилке тесто может хранится до 2-х месяцев.
5. Выпекается печенье с шоколадной крошкой не больше 10 минут, в идеале 8. Если его передержать — то шоколадные крошки подгорят, а основа будет сухая — этим правилом тоже многие пренебрегают, так что обратите внимание и тщательно следите за временем.
Фото: maxpixel (CC0 Public Domain)
Процесс готовки:
Фото: Good Free Photos (CC0 / Public Domain)
Приготовление не занимает много времени, поэтому заранее включайте духовку, чтобы она успела разогреться. Во время выпекания она должна иметь температуру 190 градусов.
Сухие ингредиенты смешайте вместе. Отдельно миксером взбейте масло и 2 вида сахара. Не выключая миксер вводите ванилин, яйца поочередно. Выключите миксер и смешайте жидкость с мукой до однородной массы. Важно: именно вмешивайте, а не взбивайте. Уже в конце аккуратно смешайте с порубленным шоколадом.
Выкладывайте тесто на сухой пергамент, формируя его кружочками и отправляйте в духовку.
Американское печенье с шоколадной крошкой
Печенье с шоколадной крошкой — питательное и невероятное вкусное кондитерское изделие. Этого варианта приготовления ароматного печенья могло и вовсе не существовать, если бы у хозяйки американской гостиницы Рут Вэйкфилд под рукой на момент приготовления выпечки оказалось какао.
Рут собиралась приготовить шоколадное печенье, но так как у нее отсутствовал главный ингредиент — какао, предприимчивая женщина решила покрошить в тесто шоколад, результат не заставил себя ждать – на свет появилось невероятно ароматное американское печение, вкус которого покорит самого требовательного сладкоежку.
Как приготовить American Cookies
Печенье с шоколадными кусочками – любимая выпечка американцев. В этих регионах печеньице можно встретить в кафе, кондитерских прилавках, магазинах и даже ресторанах.
Ингредиенты
Шоколадное печенье с кусочками шоколада сегодня можно приготовить и собственными силами, для этого достаточно подготовить:
Процесс приготовления
Не забудьте выложить масло из холодильника, чтобы оно слегка подтаяло.
Оригинальный рецепт американского печенья
Печенье с шоколадом – оценят по заслуге любители вкусной ароматной выпечки со вкусом шоколада. Обратите внимание, что шоколадная крошка должна быть выполнена преимущественно из чёрного шоколада, только в этом случае вы сможете проникнуться изысканным вкусом этого печенья.
Как приготовить печение по оригинальному рецепту? Для этого следует купить в магазине следующие продукты:
На водяной бане растапливаем масло и даем ему немного остыть. В еще теплую массу начинаем вводить сахарную пудру и коричневый сахар. Аккуратно взбиваем все венчиком, добавляем экстракт ванили и апельсина, пару яиц, и переходим к взбиванию миксером.
Спустя 10 минут вводим соду и муку. Замешиваем тесто, добавляем крошку. Разогреваем духовой шкаф, выкладываем на пергаментную бумагу печеньице, и выпекаем при температуре 180 градусов Цельсия 20 минут. Печенье готово!
Готовим американское печенье на овсяных хлопьях
Полезно – не всегда вкусно? А вот и нет! Предлагаем познакомиться с рецептом печенья с кусочками шоколада, в основу которого входят овсяные хлопья.
Чтобы приготовить печенье с шоколадом, следует пополнить запасы своего холодильника следующими продуктами:
Масло сливочное растапливаем на водяной бане. Добавляем сахар, и интенсивно взбиваем смесь. Продолжаем взбивать, и вводим пару яиц.
Когда яично-сливочная масса достигнет однородной консистенции, начинаем добавлять ваниль, соду, муку и овсяные хлопья. Интенсивно перемешиваем тесто ложкой, водим стакан крошки, формируем ложкой печенье, выкладывая их на противень.
Рецепт мягкого американского печенья с орехами
Существует множество рецептов печенья с крошкой из шоколада. Их объединяет не только стандартный набор ингредиентов, но и хрустящий звук. А как насчет мягкого печеньица? Звучит заманчиво? Тогда записывайте рецепт печенья с шоколадом, который покорит вас своей нежностью.
Для приготовления ароматной выпечки нужно подготовить:
Готовим тесто, а для этого даем сливочному маслу немного растаять. В миску с маслом добавляем стакан сахара. Взбиваем массу, и вводим пару куриных яиц.
Просеиваем муку, и начинаем вводить сухой ингредиент. Сюда же добавляем соль, соду, измельченные орехи и шоколадные капельки.
Кукис с орешками
Американские печеньки с шоколадом – отлично дополнять вкус любимого горячего напитка. Выпечка сочетается с зеленым и черным чаем, но особенно вкусно запивать лакомство какао, горячим шоколадом и кофе.
Для приготовления кукис с орешками, следует подготовить:
Американское печение с арахисовой пастой
Нужно обязательно баловать себя сладкой выпечкой хотя бы на выходных. Шоколадное печенье американо с арахисовой пастой – прекрасное завершение рабочего дня. Это печенье с крошкой из шоколада настолько сладкое, что вы откажитесь от добавления сахара в горячий напиток.
Чтобы приготовить сладкую выпечку, следует запастись:
Сливочное масло смешиваем с ванилью и сахарным песком. Доводим массу до однородной консистенции. Продолжаем взбивать, и добавляем яйцо, муку, молоко и арахисовую пасту.
Перестаем работать миксером, добавляем шоколадную посыпку. Замешиваем тесто руками, формируем печение, и выкладываем его на противень.
Американское печенье с сухофруктами
Рецепты печенья с крошкой практически все схожи по своему составу. Предлагаем познакомиться с интересным вариантом приготовления американского печенья.
Такое лакомство не может остаться не замеченным, и если ваш ребенок отказывается от употребления таких полезных сухофруктов, то этот десерт он скушает буквально до последней крошки.
Чтобы приготовить выпечку, возьмите такие продукты:
В сотейнике растапливаем масло, сюда же вводим сахар, экстракт ванили и апельсина. Взбиваем венчиком. Вводим яйца, и продолжая взбивать миксером, высыпаем соду, соль, и пару стаканов пшеничной муки.
В готовое тесто, добавляем порезанные на мелкие кусочки сухофрукты и крошку. Печенье выпекаем около 15 минут при температуре 180 градусов Цельсия. Приятного аппетита!
Секреты приготовления
Американская выпечка обязательно порадует вас своим изысканным вкусом. Это идеальный рецепт кондитерского изделия на скорую руку. Чтобы десерт впечатлил вас не только приятным внешним видом, но и вкусом, следует знать о некоторых правилах приготовления лакомства.
Домашним кондитерам на заметку:
Печенье с крошкой – ароматный десерт, который порадует домашних сладкоежек. Перед подачей вы можете украсить выпечку сахарной пудрой или мукой, просеянной через сито.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Печенье с шоколадной крошкой – рецепт с фото
Сегодня мы хотим вам предложить полакомиться невероятно вкусным, ароматным и очень хрустящим печеньем с шоколадной крошкой. Это печенье пользуется популярностью практически во всем мире и его обожают как дети, так и многие взрослые. Идеальным дополнением к такому печенью послужит стакан холодного молока или чашечка крепкого кофе.
Ингредиенты для приготовления печенья с шоколадной крошкой (на 24-26 шт.):
Печенье с шоколадной крошкой – рецепт с фото:
В миску выложите мягкое сливочное масло и мелкий сахарный песок.
Миксером тщательно взбейте масло до получения пышного крема и до максимального растворения сахарного песка.
Добавьте крупное куриное яйцо.
И вновь тщательно взбейте массу миксером.
Муку соедините с содой и разрыхлителем, полученную смесь просейте сразу в миску.
Ложкой или миксером с насадками для теста быстрыми движениями замесите густое тесто.
Черный горький шоколад нарубите ножом или измельчите в комбайне (только не в «муку»). По желанию, для этого печенья вместо плиточного шоколада можете взять шоколадные капли.
Нарубленный шоколад быстрыми движениями вмешайте в тесто. Тесто для печенья с шоколадной крошкой накройте пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.
Через час сформируйте из теста печенье. Для этого руками или с помощью ложки для мороженого с поршнем отделяйте от теста шарики размером с грецкий орех. Выкладывайте шарики теста на расстоянии в 4-5 см друг от друга, так как во время выпечки изделия значительно «расплывутся».
Выпекайте печенье с шоколадной крошкой в разогретой до 180 С духовке около 20 минут или до красивого румяного цвета.
Готовой выпечке дайте остыть на противне и можете подавать.
Аппетитное печенье с шоколадной крошкой готово!
Как приготовить самое вкусное американское печенье с крошкой из шоколада
Американское печенье с кусочками шоколада — хрустящий десерт, который набрал популярность во всём мире. Другое его название — «кукис», что в переводе с английского языка и означает «печенье» или «американер». Невероятно нежный вкус песочного, хрустящего, слегка подпечённого теста с пикантными шоколадными вкраплениями — капельками любят и взрослые, и конечно же дети.
Американские печеньки станут приятным дополнением к чашечке кофе или чая, послужат вкусным перекусом или полдником и даже украсят праздничный стол. «Основа» печенья с шоколадными каплями — классическое песочное тесто. Благодаря этому десерт получается таким рассыпчатым и хрустящим. Как приготовить знаменитые «кукис», а также какова история их появления? Попробуем разобраться.
История появления знаменитого печенья
Датой рождения печенья с шоколадными каплями принято считать 1930 год. Изобретён десерт был довольно случайно: Рут Уэйкфилд, хозяйка гостиницы Tool House, что располагалась в штате Массачусетс, славилась своим сахарным печеньем, которое получали в качестве презента гости и постояльцы.
Однажды женщина, замешивая в миксере тесто для лакомства, нечаянно опрокинула пачку шоколадных полусфер от Nestle в тесто, а миксер все перемешал. Рут не хотела, чтобы тесто пропало, поэтому испекла получившееся печенье. Десерт настолько полюбился гостям, что они попросили добавку и стали рекомендовать его своим знакомым.
Ингредиенты
Для приготовления печенья американо с шоколадом необходимо подготовить следующие ингредиенты:
Справка! Для приготовления американского печенья с шоколадными каплями можно взять как молочный, так и тёмный шоколад. Однако следует учесть, что при добавлении молочного печенье будет намного слаще, а горький шоколад разбавит вкус.
Тем не менее вкусное лакомство получится в любом случае. Некоторые рецепты печенья американо уточняют, что лучше всего использовать любимую шоколадную плитку.
Пошаговое приготовление
Рецепт американского печенья прост: для начала необходимо белый и тростниковый сахар размешать с размягченным сливочным маслом, в массу вбить куриные яйца, предотвращая образование комков. Добавить ванилин и соду (предварительно растворить в тёплой воде). Постепенно просеять пшеничную муку, перемешать до однородной массы. Подготовить шоколад, измельчив его на тёрке.
Шоколадную стружку добавить в будущее тесто. Далее необходимо придать десерту форму, слепив небольшие кругляшки диаметром 4-5 см. Выложить на пергамент и оставить охлаждаться в холодильнике примерно на час.
Выпекать при 180 градусах в предварительно разогретой духовке 20 минут. Важно не передержать печенье и «довести» его лишь до лёгкой подрумяненной корки, иначе оно будет слишком твёрдое.
Справка: по мере приготовления печенье увеличится в размере, поэтому выкладывать кругляшки необходимо на расстоянии 5-7 см друг от друга.
Пищевая и энергетическая ценность
Американское печенье с шоколадом, как и любые другие десерты, является довольно калорийным. Энергетическая ценность на 100г продукта составляет 430 ккал. Из них 8г белков, 26г жиров и 40г углеводов.
Вариации американского печенья
Помимо знаменитого классического, существует множество вариаций рецепта печенья с шоколадной крошкой. Тесто у них делается по стандарту: белый и тростниковый сахар необходимо размешать с размягченным сливочным маслом, в массу вбить куриные яйца, предотвращая образование комков.
Добавить ванилин и соду (предварительно растворить в тёплой воде). Постепенно просеять пшеничную муку, перемешать до однородной массы. А вот с добавками можно пофантазировать!
Мягкое печенье
Главная фишка этой вариации — крупные шоколадные куски. Их необходимо нарезать ножом, предварительно разделив дольку кондитерской плитки на пополам. После чего шоколадные кусочки добавить в будущее тесто. Далее необходимо придать десерту форму, слепив небольшие кругляшки диаметром 4-5 см.
В ыложить на пергамент и оставить охлаждаться в холодильнике примерно на час. Выпекать при 180° С в предварительно разогретой духовке 20 минут, и можно вынимать готовый десерт.
С шоколадными каплями
Для его приготовления размягченное сливочное масло (200г) необходимо взбить с белым сахаром (150г) в пышный крем. К массе влить 100мл молока, добавить ванилин и тщательно взбить. Добавить шоколадные капли и сделать смесь с маслом. Просеять муку с разрыхлителем, а затем добавить к шоколадно-масляной смеси и замешать плотное тесто, которое потом необходимо поместить в холодильник на полчаса.
Тесто желательно скатать валиком и завернуть в пищевую пленку. По истечению 30 минут достать тесто из холодильника и нарезать его кусочками. Выложить печенье на противень, застеленный пекарской бумагой и поместить в разогретую на 180 градусов духовку. Выпекать 20 минут.
Справка! Необходимые для этого рецепта капли из шоколада можно найти в продаже во многих кондитерских магазинах, в том числе и в Интернет-маркетплейсах.
Рецепт по-американски с орехами
Вместо шоколадных кусочков в тесто можно положить 80 г размельчённых орехов. В качестве начинки можно использовать:
Нетрадиционные варианты
Если хочется разнообразия, то в само песочное тесто можно добавить 2 чайные ложки какао-порошка. В целом, ход приготовления будет схож: белый и тростниковый сахар размешать с размягченным сливочным маслом, в массу вбить куриные яйца, добавить какао-порошок, размешать предотвращая образование комков. Добавить ванилин и соду (предварительно растворить в тёплой воде). Постепенно просеять пшеничную муку, перемешать до однородной массы.
Подготовить шоколад, измельчив его на тёрке. Шоколадную стружку добавить в будущее тесто. Далее необходимо придать десерту форму, слепив небольшие кругляшки диаметром 4-5 см. Выложить на пергамент и оставить охлаждаться в холодильнике примерно на час. Выпекать при 180° С в предварительно разогретой духовке 20 минут. Шоколадное печенье с кусочками шоколада готово.
Диетическое печенье
Для приверженцев здорового питания существует более низкокалорийный и полезный вариант американского печенья с шоколадом. Его КБЖУ на 100г значительно меньше, нежели у классики: 239/11/9/28,5.
Для приготовления необходимо:
Смешать яйцо, творожный сыр и растопленное сливочное масло, к смеси добавить сухие ингредиенты и замешать тесто. Оно должно получиться немного липким.
Подготовить шоколад, нарезав его на небольшие кусочки, в это время поставить тесто охлаждаться на 15 минут и начать разогревать духовой шкаф. сформировать шарики, поместить их на пергамент и выпекать 30 минут при 180 градусах. Американское печенье с шоколадной крошкой без сахара готово.
Необычные добавки
Американское печенье с шоколадной крошкой — любимая и неизменная классика. Тем не менее рецепт можно немного изменить, экспериментируя с добавками. Нежное хрустящее песочное тесто будет очень выигрышно смотреться при добавлении в качестве начинки:
Также можно приготовить американское печенье с белошоколадной крошкой. Для этого необходимо замесить тесто по стандартному рецепту, а затем взять плитку белого шоколада и натереть при помощи тёрки. Белошоколадную стружку добавить в будущее тесто.
Далее необходимо придать десерту форму, слепив небольшие кругляшки диаметром 4-5 см. Выложить на пергамент и оставить охлаждаться в холодильнике примерно на час. Выпекать при 180° С в предварительно разогретой духовке 20 минут. Американское печенье с белым шоколадом готово!
Есть множество вариантов рецептов любимого печенья. Любая хозяйка может модифицировать рецепт в зависимости от наличия у нее определенных ингредиентов, а также от фантазии и креативности.
Источники информации:
- http://chocosite.ru/amerikanskoe-pechenje-s-shokoladnoj-kroshkoj/
- http://womanadvice.ru/pechene-s-shokoladnoy-kroshkoy-neobyknovenno-vkusnaya-vypechka-dlya-vsey-semi
- http://yummybook.ru/recept/shokoladnoe-pechene-s-shokoladnoj-kroshkoj
- http://www.marieclaire.ru/food/pechene-s-shokoladnoi-kroshkoi-kotoroe-poluchitsya-u-vsekh-3-prostykh-i-vkusnykh-recepta-dlya-novichkov/
- http://culinarya.ru/pechene-s-shokoladnoy-kroshkoy-retsept
- http://likeni.info/pechene-s-shokoladnoj-kroshkoj/
- http://moichocolate.ru/pechene/s-shokoladnoj-kroshkoj
- http://cook-s.ru/pechenie-s-shokoladnoi-kroshkoi.html
- http://chocolategid.ru/kak-prigotovit-samoe-vkusnoe-amerikanskoe-pechene-s-kroshkoy-iz-shokolada