Как сделать панировочные сухари дома

Как сделать панировочные сухари дома

Домашние панировочные сухари

Как сделать панировочные сухари дома. Смотреть фото Как сделать панировочные сухари дома. Смотреть картинку Как сделать панировочные сухари дома. Картинка про Как сделать панировочные сухари дома. Фото Как сделать панировочные сухари дома

Панировочные сухари, казалось бы, простой и дешевый продукт, но в разных кухнях мира они имеют свою историю. Например, французы различают виды хлебной крошки: chapeture и panure — первые сделаны из черствого сухого хлеба, вторые из свежего. Японцы делают сухари в промышленном масштабе из хлеба без корки и называют их «панко». В Италии сухари были одним из ключевых ингредиентов «кухни бедняков», и являлись дешевой альтернативой дорого пармезана. В нашей стране молотые сухари можно купить в любом супермаркете, но значительно дешевле делать их дома самостоятельно из любого хлеба. Поэтому узнаем, как приготовить панировочные сухари своими руками в домашних условиях. Предлагаемый рецепт оперативный, неприхотливый и бюджетный, т.к. сухари можно сделать из любого хлеба, который остался после очередной трапезы. Причем, даже немного подсушенные ломтики хлеба одинаково сгодятся для приготовления!

Используются сухари в кулинарии для панировки куриных грудок, морепродуктов, котлет, шницелей, овощей и фруктов и прочих продуктов. При жарке они покрываются золотистой корочкой и приобретают хрустящий вкус, а панировка не пересушивает продукты. Ранее хлебные крошки добавлялись в супы и рагу, чтобы сделать блюдо более сытным. Например, на Сицилии по сей день готовят старый рецепт томатного соуса к пасте с орешками, изюмом, анчоусами и щедрой порцией молотых сухарей.

Пошаговое приготовление домашних панировочных сухарей, рецепт с фото:

Как сделать панировочные сухари дома. Смотреть фото Как сделать панировочные сухари дома. Смотреть картинку Как сделать панировочные сухари дома. Картинка про Как сделать панировочные сухари дома. Фото Как сделать панировочные сухари дома

1. Хлеб нарежьте ломтиками любого удобного размера.

Как сделать панировочные сухари дома. Смотреть фото Как сделать панировочные сухари дома. Смотреть картинку Как сделать панировочные сухари дома. Картинка про Как сделать панировочные сухари дома. Фото Как сделать панировочные сухари дома

2. Затем нарежьте хлебные ломтики кубиками, соломкой или оставьте как есть.

Как сделать панировочные сухари дома. Смотреть фото Как сделать панировочные сухари дома. Смотреть картинку Как сделать панировочные сухари дома. Картинка про Как сделать панировочные сухари дома. Фото Как сделать панировочные сухари дома

3. Чистую и сухую сковороду поставьте на плиту и нагрейте. Включите медленный нагрев и выложите хлеб.

Как сделать панировочные сухари дома. Смотреть фото Как сделать панировочные сухари дома. Смотреть картинку Как сделать панировочные сухари дома. Картинка про Как сделать панировочные сухари дома. Фото Как сделать панировочные сухари дома

4. Подсушивайте хлеб периодически его помешивая, доводя до образования карамельного оттенка и хрустящего состояния. На данном этапе можете хлеб приправить солью и любыми специями. Тогда у вас получатся замечательные сухарики к пиву, в салат, крем-суп и пр.

Также высушить хлеб вы можете в духовой камере или микроволновой печи. Как это сделать, вы найдете пошаговые рецепты с фото на страницах сайта. Для этого воспользуйтесь строкой поиск.

Как сделать панировочные сухари дома. Смотреть фото Как сделать панировочные сухари дома. Смотреть картинку Как сделать панировочные сухари дома. Картинка про Как сделать панировочные сухари дома. Фото Как сделать панировочные сухари дома

5. Высушенный хлеб немного остудите и поместите в измельчитель.

Как сделать панировочные сухари дома. Смотреть фото Как сделать панировочные сухари дома. Смотреть картинку Как сделать панировочные сухари дома. Картинка про Как сделать панировочные сухари дома. Фото Как сделать панировочные сухари дома

6. Подробите высушенный хлеб до консистенции мелкой крошки. При отсутствии измельчителя можете хлеб несколько раз перекрутить через мясорубку или поместить в пакет и подробить скалкой.

Храните домашние панировочные сухари в бумажном пакете при комнатной температуре в помещении без повышенной влажности.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить панировочные сухари своими руками.

Панировочные сухари

Как сделать панировочные сухари в домашних условиях. Отличные и высокого качества сухари для панировки котлет, отбивных готовятся просто.

Как сделать панировочные сухари дома. Смотреть фото Как сделать панировочные сухари дома. Смотреть картинку Как сделать панировочные сухари дома. Картинка про Как сделать панировочные сухари дома. Фото Как сделать панировочные сухари дома

Автор:
Сергей Джуренко

Поделитесь?

Домашние или покупные панировочные сухари – один из самых простых и доступных видов панировки для жарки котлет, отбивных, других продуктов и блюд. Суть панировки заключается в обмакивании продукта во взбитое вилкой яйцо и обсыпание сухой панировкой. Это может быть обычная мука, сухие хлебные крошки или смеси достаточно сложного состава.

К сожалению, простые сухари для панировки, которые продаются в магазине, как правило, имеют очень низкое качество. Думаю, что в большинстве случаев они не готовятся специально, а просто перемалываются черствые остатки хлеба, который возвращает торговля на хлебозаводы. Поэтому мы дома готовим хлебные крошки для обжарки котлет или отбивных самостоятельно.

Как правило, крошки готовятся из белого хлеба или булок. Это могут быть остатки или специально для этих целей купленный хлеб. Очень хорошо подходит французский багет – он доступный и недорогой. Булку надо полностью высушить, не давая ей покрыться плесенью. Кроме того, важно, чтобы не появился затхлый или прелый вкус и запах.

Обычно, сухари для панировки готовят из очищенного от корки хлеба. Но, если корка мягкая и не пережаренная, ее можно оставить. Степень измельчения крошек на ваше усмотрение. Но для котлет и других изделий из фарша лучше использовать более мелкие крошки, чем для кусков мяса – шницелей или отбивных. Хранить подготовленную панировку стоит в закрытой посуде и на холоде – тогда хлеб не горкнет.

Конечно же, быстро и без проблем можно сушить булку в духовке. Как вариант, мы именно так и делаем, можно высушить булку в холодильнике no frost – это занимает несколько дней, но влажность остается минимальной. Сушка при комнатной температуре может привести к появлению плесени.

Ингредиенты для панировочных сухарей

Как приготовить панировочные сухари

Как сделать панировочные сухари дома. Смотреть фото Как сделать панировочные сухари дома. Смотреть картинку Как сделать панировочные сухари дома. Картинка про Как сделать панировочные сухари дома. Фото Как сделать панировочные сухари дома

Как сделать панировочные сухари дома. Смотреть фото Как сделать панировочные сухари дома. Смотреть картинку Как сделать панировочные сухари дома. Картинка про Как сделать панировочные сухари дома. Фото Как сделать панировочные сухари дома

Как сделать панировочные сухари дома. Смотреть фото Как сделать панировочные сухари дома. Смотреть картинку Как сделать панировочные сухари дома. Картинка про Как сделать панировочные сухари дома. Фото Как сделать панировочные сухари дома

Как сделать панировочные сухари дома. Смотреть фото Как сделать панировочные сухари дома. Смотреть картинку Как сделать панировочные сухари дома. Картинка про Как сделать панировочные сухари дома. Фото Как сделать панировочные сухари дома

Как сделать панировочные сухари дома. Смотреть фото Как сделать панировочные сухари дома. Смотреть картинку Как сделать панировочные сухари дома. Картинка про Как сделать панировочные сухари дома. Фото Как сделать панировочные сухари дома

Как сделать панировочные сухари дома. Смотреть фото Как сделать панировочные сухари дома. Смотреть картинку Как сделать панировочные сухари дома. Картинка про Как сделать панировочные сухари дома. Фото Как сделать панировочные сухари дома

Как просто приготовить домашние панировочные сухари отменного качества. Попробуйте!

Как сделать панировочные сухари: 3 способа приготовления

Панировочные сухари служат основой для многих жареных блюд. Благодаря их использованию, морепродукты, мясо и овощи получаются сочными и вкусными, так как не теряют свой сок. Сами сухари превращаются в румяную и аппетитную корочку, перед которой сложно устоять. Однако совсем необязательно покупать готовую смесь в гипермаркете. Ее очень просто сделать в домашних условиях. При этом можно быть абсолютно уверенным в том, что для изготовления панировочных сухарей был взят качественный хлеб, а значит – отличный результат гарантирован.

Что такое панировочные сухари

Традиционные панировочные сухари изготавливаются из пшеничного хлеба. Для этого необходимо высушить белый хлеб, предварительно порезав его на небольшие куски. Панировочные сухари используются для обсыпки различных обжариваемых продуктов: изделий из мяса, овощей и рыбы. Благодаря им блюда приобретают привлекательный внешний вид из-за образовавшейся хрустящей корочки сверху. Приготовленные таким способом лакомства получаются очень сочными, так как мясо и рыба не утрачивают влагу в процессе жарки. К тому же использование панировочных сухарей сводит к минимуму риск прилипания блюда к жарочной поверхности.

Как сделать панировочные сухари дома. Смотреть фото Как сделать панировочные сухари дома. Смотреть картинку Как сделать панировочные сухари дома. Картинка про Как сделать панировочные сухари дома. Фото Как сделать панировочные сухари дома

Можно заметить принципиальную разницу между панировочными сухарями и смесью. Второй вариант, помимо хлеба, содержит в своем составе муку или крупяные продукты. К тому же панировочная смесь – это более мелкие частицы, что позволяет сделать панировочный слой максимально тонким и мягким.

Панировочные сухари – это самый популярный вариант обсыпки продуктов. Их используют для приготовления таких пользующихся популярностью блюд, как зразы, шницели и биточки. Приготовление котлет, как рыбных, так и мясных, просто невозможно представить без панировочных сухарей. Они же используются для некоторых разновидностей выпечки и кондитерских изделий, позволяя получить поджаристую хрустящую корочку и сохранить нежную текстуру того продукта, который находится внутри.

Секретом использования панировочных сухарей является особая смесь, которая необходима для их надежного прилипания к продукту. Чаще всего используют яичную болтушку с молоком. Еще для этих целей прекрасно подойдут кефир или сливки. Важно подчеркнуть, что нельзя отказываться в рецепте от молочных продуктов. Дело в том, что, если применять только яйца, то панировка получится достаточно жесткой и грубой.

Для чего нужны

Но не следует забывать о том, что для приготовления панировочных сухарей подойдет только определенный хлеб. Нужен только тот, что изготовлен из высшего сорта муки. Другие варианты для данной цели просто невозможны, так как сухари из других сортов хлеба получаются слишком грубыми и категорически не подходящими для жарки.

Для приготовления птицы или рыбы рекомендуется использовать более крупную сухарную крошку. Для тех блюд, где используется фарш, лучше отдавать предпочтение сухарям мелкого помола.

Панировочные сухари могут быть использованы для приготовления следующих блюд:

Этот далеко не весь список. Его еще долго можно дополнять различными вариантами блюд. Помимо этого, панировочные сухари используют еще и для приготовления некоторых десертов.

Например, очень многие рецепты пирогов из шарлоток предусматривают использование панировочных сухарей: их посыпают на дно формы, чтобы избежать пригорания выпечки.

Панировочные сухари могут пригодиться и в том случае, если необходимо приготовить соус. Более того, существует даже разновидность заправки на основе сухарей. Она так и называется – «Сухарный соус» (подается к мясным или рыбным блюдам).

Из чего можно сделать панировочные сухари

Во многих сетевых магазинах существуют готовые варианты. Однако панировочные сухари можно приготовить самостоятельно, если следовать простым правилам рецепта.

В большинстве рецептов для приготовления панировочных сухарей понадобится белый хлеб. Для этой цели прекрасно подойдут батон или багет. Можно использовать различные рогалики и булочки. Однако здесь очень важно помнить о том, что изделие не должно быть сладким. Дело в том, что это навредит вкусовым качествам приготовленного в такой панировке блюда, так как сладость никуда не уйдет.

Стоит подчеркнуть, что самые лучшие сухари получаются из воздушной выпечки – они более нежные и хрустящие.

Обычно для приготовления панировочных сухарей используют залежавшийся хлеб. Слегка зачерствевшие булки и другие изделия из муки высшего сорта могут стать прекрасной основой.

Особой популярностью во многих странах мира последнее время стали пользоваться цветные панировочные сухари. Очень часто в магазине можно увидеть полуфабрикаты из мяса и рыбы, которые обвалены яркой панировкой, придающей блюду привлекательный внешний вид. Готовая смесь таких панировочных сухарей стоит достаточно дорого. Между тем приготовить ее самостоятельно достаточно просто. А главный плюс домашнего способа приготовления цветной панировочной смеси заключается в том, что можно использовать только натуральные и свежие продукты, которые не принесут какой-либо вред здоровью. Обычно применяются природные красители. Для этой цели прекрасно подойдет паприка или куркума. Паприка придаст блюду ярко-красный оттенок, а куркума – оранжевый. Нужно просто добавить выбранную специю к готовым сухарям из пшеничного хлеба. После этого стоит лишь тщательно перемешать получившуюся смесь.

Как сделать панировочные сухари в домашних условиях

В микроволновке

Бывает, ситуация складывается так, что панировочные сухари закончились, а фарш для котлет еще остался. Большинство хозяек сразу же отправляется в магазин, чтобы купить новую пачку. Но есть и другой способ, который позволит потратить гораздо меньшее количество времени.

Как сделать панировочные сухари дома. Смотреть фото Как сделать панировочные сухари дома. Смотреть картинку Как сделать панировочные сухари дома. Картинка про Как сделать панировочные сухари дома. Фото Как сделать панировочные сухари дома

Для приготовления 150 г панировочных сухарей понадобится около 8–10 кусочков обыкновенного белого хлеба или батона (можно взять одновременно оба варианта). Их необходимо разложить на тарелке так, чтобы они не лежали друг на друге. Именно поэтому лучше разделить имеющийся хлеб на несколько частей, повторив эту процедуру несколько раз.

Тарелку с хлебом необходимо поставить в микроволновую печь, заранее установив режим мощности 800W. Длительность приготовления сухарей будет составлять 4–5 минут. Очень важно следить за цветом хлеба: он должен подрумяниться, но при этом не покрыться слишком темной коркой. Она придаст готовым панировочными сухарям горький привкус.

После того как время подойдет к концу, сухари необходимо достать и дождаться, пока они остынут. Затем их измельчить привычным способом – миксером или мясорубкой. Для этих целей подойдет и обычная деревянная толкушка или скалка, но это займет несколько больше времени.

Нельзя забывать о том, что для изготовления панировочных сухарей подходит исключительно сдобный хлеб. Черный или серый использовать для этой цели нельзя: сухари из подобного хлеба получатся чрезмерно жесткими и грубыми, кроме того, у них будет кисловатый привкус.

На сковороде

Панировочные сухари можно приготовить и на обычной сковородке. Однако лучше отдавать предпочтение чугунному варианту. На такой сковороде приготовить панировочные сухари будет проще всего. К тому же они не пригорят.

Хлеб необходимо нарезать достаточно тонкими кусочками и выложить на сковороду. Они не должны соприкасаться между собой. Это очень важно, так как если они будут лежать друг на друге, то в итоге останутся сырые участки. При измельчении сухарей они неизбежно превратятся в комки влажного хлеба. Придется потратить немало времени для того, чтобы их полностью удалить.

Очень важно следить за тем, чтобы хлеб в процессе не успел пригореть даже с одной стороны. Его необходимо переворачивать, не допуская появления черной корки. После того как хлеб подрумянится, его нужно остудить и перемолоть до состояния сухарей при помощи имеющейся бытовой техники (мясорубка, комбайн, миксер).

В духовке

Для начала хлеб нужно нарезать кусочками. Они должны получиться приблизительно одинакового размера. Затем их необходимо выложить на противень, который предварительно застелить пергаментом.

Далее хлеб высушить в духовке около 15 минут. Спустя 5–8 минут рекомендуется перевернуть каждый кусочек. Температурный режим должен соответствовать 180–190 градусов (не больше, так как иначе хлеб может быстро сгореть). Хлеб должен достаточно подрумяниться и стать хрупким. Очень важно не допустить пригорания, иначе панировочные сухари будут сильно горчить и испортят блюдо.

После того как хлеб будет достаточно подсушен, необходимо достать сухари из духовки и дать им остыть до комнатной температуры. Дальше их разломать на более мелкие части и измельчить. Для этих целей обычно принято использовать кухонный комбайн или миксер с насадкой-измельчителем. Прекрасно подойдет для этого и обычная мясорубка. Второй вариант позволит еще и подточить ножи.

Размеры крошек панировочных сухарей можно регулировать. Если они необходимы в более крупном варианте, то соответственно период измельчения должен быть короче. Когда требуются более мелкие крошки, рекомендуют измельчать сухари более длительный период. Если речь идет о мясорубке, можно просто прокрутить получившиеся крошки дважды.

Отличной идеей будет добавить к панировочным сухарям соль, приправы и любимые пряности. Это позволит в дальнейшем сэкономить время.

Хранить панировочные сухари необходимо в стеклянной таре, которая плотно закрывается. Очень важно, чтобы была обеспечена герметичность емкости, иначе сухари могут отсыреть или заплесневеть.

Из 500 г белого хлеба можно получить около 300 г панировочных сухарей. Но эти цифры могут несколько изменяться, так как многое здесь зависит от качества взятого за основу продукта.

Чем можно заменить панировочные сухари в кулинарии

Для того чтобы получить аппетитную и румяную корочку, во многих жареных блюдах принято использовать панировочные сухари. Этот простой секрет позволяет сделать готовый продукт сочным и потрясающе вкусным. Но иногда панировочные сухари заканчиваются в самый неподходящий момент, а время очень ограничено.

Мало кто знает, что есть простое решение данной проблемы: сухари можно заменить на некоторые другие продукты.

Например, можно воспользоваться следующим простым рецептом: смешать муку и манку. Такой вариант позволит легко создать тонкую и нежную корочку. Еще одно достоинство данного рецепта – он занимает буквально несколько секунд и не требует выполнения каких-либо дополнительных действий.

Многие хозяйки отдают в качестве материала для панировки свое предпочтение манной крупе. Такой вариант получается более нежным и тонким чем при использовании стандартных панировочных сухарей.

Второй способ достаточно оригинальный. Он представляет собой смесь из муки и измельченных овсяных хлопьев. Такое сочетание придает блюду тонкий и приятный аромат. Необходимо просто измельчить овсяные хлопья до состояния крошки. Для этого можно использовать кофемолку или миксер с насадкой-измельчителем. В получившуюся смесь нужно добавить муку в пропорции 1:1.

Следующий вариант пришел к нам из стран Запада. Для приготовления подойдут соленые крекеры, чипсы или кукурузные палочки. Их достаточно просто измельчить до состояния крошки. Однако следует учитывать тот факт, что необходимо отдавать предпочтение тем вариантам данных продуктов, которые не обладают вкусовыми добавками. Это может далеко не лучшим образом сказаться на готовом блюде: появится странный или неприятный привкус, а искусственный ароматизатор перебьет вкус рыбы или мяса.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»

Как сделать панировочные сухари в домашних условиях: 5 вариантов

Как сделать панировочные сухари дома. Смотреть фото Как сделать панировочные сухари дома. Смотреть картинку Как сделать панировочные сухари дома. Картинка про Как сделать панировочные сухари дома. Фото Как сделать панировочные сухари дома

Использование панировочных сухарей в кулинарии началось совершенно случайно. В начале 18 века в Кракове мужчина, по фамилии Ровка, открыл кафе. И назначил поваром свою супругу Пани. Однажды, выполняя очередной заказ, женщина случайно уронила сырую мясную котлету на стол, обильно покрытый хлебными крошками. Времени формировать новую котлету совсем не было, поэтому дама на свой страх и риск обжарила ее в таком виде. Клиенту безумно понравился этот вариант обжарки, он даже не сдержался и сделал хозяйке комплимент.

СПРАВКА: Женщина, недолго думая, внедрила такой способ приготовления мясных блюд в кафе. И уже скоро слава о вкусных мясных котлетах в сухариках облетела весь Краков. Так и появилась панировка. Как сделать панировочные сухари дома. Смотреть фото Как сделать панировочные сухари дома. Смотреть картинку Как сделать панировочные сухари дома. Картинка про Как сделать панировочные сухари дома. Фото Как сделать панировочные сухари дома

На сегодняшний день панировочными сухарями уже никого не удивишь. Несмотря на это, такой способ приготовления блюд прочно засел во многих семьях. Если вы еще не знаете, как приготовить в домашних условиях панировочные сухари из хлеба – внимательно прочитайте эту статью на сайте Дамский КЛУБок. И уже скоро на вашем столе появятся вкусные блюда с хрустящей корочкой.

Панировка – что это и для чего нужна

Панировка представляет собой измельченную смесь, которая используется для обваливания разных продуктов перед жаркой или запеканием.

СПРАВКА: Панировка позволяет улучшить качество блюд в процессе приготовления. Благодаря измельченной смеси продукты во время жарки сохраняют форму, приобретают аппетитную румяную корочку и остаются сочными и мягкими.

Панировка – настоящий щит, защищающий от подгорания и испарения влаги. С таким помощником на кухне кулинарные эксперименты обязательно заиграют новыми красками.

Какие продукты панируют чаще всего

Современная кулинария позволяет панировать любые съедобные продукты: начиная фруктами, заканчивая вареными перепелиными яйцами и сыром. Выбор зависит от фантазии и вкусовых предпочтений повара.

Как сделать панировочные сухари дома. Смотреть фото Как сделать панировочные сухари дома. Смотреть картинку Как сделать панировочные сухари дома. Картинка про Как сделать панировочные сухари дома. Фото Как сделать панировочные сухари дома

Несмотря на это, чаще всего панировке подвергаются:

Какая бывает панировка

Панировка бывает двух видов: жидкой и сухой.

В качестве жидкой панировки в кулинарии может использоваться:

К сухой панировке относятся:

Для придания блюду особого вкуса и аромата, повара нередко добавляют к панировке специи и зелень.

Если классифицировать панировку в зависимости от объема, используемого в кулинарии, то она может быть:

Из чего делаются панировочные сухари

Как сделать панировочные сухари дома. Смотреть фото Как сделать панировочные сухари дома. Смотреть картинку Как сделать панировочные сухари дома. Картинка про Как сделать панировочные сухари дома. Фото Как сделать панировочные сухари дома

Для приготовления панировочных сухарей чаще всего используют пшеничный белый хлеб. Предварительно с него срезают темные корки (если они есть). Но это не значит, что панировочные сухари нельзя делать из черного хлеба. Наоборот, можно и нужно! Как сделать панировочные сухари дома. Смотреть фото Как сделать панировочные сухари дома. Смотреть картинку Как сделать панировочные сухари дома. Картинка про Как сделать панировочные сухари дома. Фото Как сделать панировочные сухари домаПанировка из черного хлеба обладает более насыщенным вкусом.

СПРАВКА: Иногда в рецепте необходимо использовать исключительно белую панировку. В этом случае крошки из черного хлеба не подойдут, так как они имеют кремово-коричневый оттенок.

В качестве эксперимента не зазорно смешивать разные виды панировочных сухарей. Возможно, именно хлебный микс покорит ваше сердце. Как сделать панировочные сухари дома. Смотреть фото Как сделать панировочные сухари дома. Смотреть картинку Как сделать панировочные сухари дома. Картинка про Как сделать панировочные сухари дома. Фото Как сделать панировочные сухари дома

Для приготовления подойдет практически любой вид хлеба (ржаной, пшеничный и т.д.), за исключением хлебобулочных изделий, в состав которых входят кусочки фруктов. Панировочные сухари, приготовленные в домашних условиях, намного вкуснее магазинных. К тому же, они экономически выгоднее. Пошаговые рецепты домашней панировки, о которых далее пойдет речь, наглядно докажут это.

Калорийность панировочных сухарей

Энергетическая ценность панировочных сухарей зависит от вида хлеба, из которого они изготовлены. Если говорить об усредненных значениях, то калорийность панировки будет выглядеть следующим образом:

Пищевая ценность на 100 г
Белки:9.6 г
Жиры:1.8 г
Углеводы:78.1 г
Калорийность:348 Ккал

Как сделать панировочные сухари своими руками: 5 вариантов

Сделать вкусные панировочные сухари своими руками совсем несложно. Рассмотрим 5 основных вариантов приготовления панировки в домашних условиях. Каким способом воспользоваться – решайте сами. Лично мне больше всего нравится вариант № 1 и 2

Вариант № 1 – панировочные сухари естественной сушки

Самый простой способ приготовления панировки заключается в измельчении засохшего белого или черного хлеба.

Я специально сушу на газетке при комнатной температуре корки и оставшиеся после застолий кусочки батона. Затем аккуратно складываю в пакет, где они ждут «своего часа» — когда я соизволю превратить их в крошку. Как сделать панировочные сухари дома. Смотреть фото Как сделать панировочные сухари дома. Смотреть картинку Как сделать панировочные сухари дома. Картинка про Как сделать панировочные сухари дома. Фото Как сделать панировочные сухари дома

Для измельчения сухого хлеба можно использовать обычную терку. Как сделать панировочные сухари дома. Смотреть фото Как сделать панировочные сухари дома. Смотреть картинку Как сделать панировочные сухари дома. Картинка про Как сделать панировочные сухари дома. Фото Как сделать панировочные сухари дома

В этом случае крошка получается крупной и неоднородной. Чтобы получить более мелкую панировку, рекомендую воспользоваться блендером. Второй способ измельчения мне нравится гораздо больше, так как на терке вместе с батоном можно стереть и пальцы. 😀 Как сделать панировочные сухари дома. Смотреть фото Как сделать панировочные сухари дома. Смотреть картинку Как сделать панировочные сухари дома. Картинка про Как сделать панировочные сухари дома. Фото Как сделать панировочные сухари дома Как сделать панировочные сухари дома. Смотреть фото Как сделать панировочные сухари дома. Смотреть картинку Как сделать панировочные сухари дома. Картинка про Как сделать панировочные сухари дома. Фото Как сделать панировочные сухари дома

Если под рукой нет ни терки, ни блендера, измельчить сухой хлеб можно при помощи мясорубки или скалки. Как сделать панировочные сухари дома. Смотреть фото Как сделать панировочные сухари дома. Смотреть картинку Как сделать панировочные сухари дома. Картинка про Как сделать панировочные сухари дома. Фото Как сделать панировочные сухари дома

Вариант № 2 – как приготовить панировочные сухари в духовке

Если у вас нет засохшего хлеба – не беда. Сделать панировочные сухари можно из обычного мягкого батона. Как сделать панировочные сухари дома. Смотреть фото Как сделать панировочные сухари дома. Смотреть картинку Как сделать панировочные сухари дома. Картинка про Как сделать панировочные сухари дома. Фото Как сделать панировочные сухари дома

СПРАВКА: Учтите, чем воздушнее и свежее будет хлеб, тем нежнее получится панировка.

Из одного батона получается 200 грамм панировочных сухарей. Как сделать панировочные сухари дома. Смотреть фото Как сделать панировочные сухари дома. Смотреть картинку Как сделать панировочные сухари дома. Картинка про Как сделать панировочные сухари дома. Фото Как сделать панировочные сухари домаКак сделать панировочные сухари дома. Смотреть фото Как сделать панировочные сухари дома. Смотреть картинку Как сделать панировочные сухари дома. Картинка про Как сделать панировочные сухари дома. Фото Как сделать панировочные сухари дома

Согласитесь, самостоятельно делать их намного выгоднее!

Вариант № 3 – как сделать панировочные сухари на сковороде

Панировочные сухари в домашних условиях можно сделать на сковороде. Мне нравится рецепт с подсолнечным маслом. Как сделать панировочные сухари дома. Смотреть фото Как сделать панировочные сухари дома. Смотреть картинку Как сделать панировочные сухари дома. Картинка про Как сделать панировочные сухари дома. Фото Как сделать панировочные сухари дома

Вариант № 4 – как сделать панировочные сухари в микроволновой печи

Если по каким-то причинам у вас дома отсутствует газовая или электрическая плита, не стоит волноваться. Панировочные сухари можно приготовить даже в СВЧ-печи.

Вариант № 5 – как приготовить панировочные сухари с помощью тостера

На помощь в приготовлении панировочных сухарей может прийти обычный кухонный тостер. Позвольте ему выполнить свою прямую функцию. Как сделать панировочные сухари дома. Смотреть фото Как сделать панировочные сухари дома. Смотреть картинку Как сделать панировочные сухари дома. Картинка про Как сделать панировочные сухари дома. Фото Как сделать панировочные сухари домаВам лишь останется только измельчить подрумянившиеся кусочки батона.

Лучше поставьте минимальную мощность и увеличьте время приготовления хрустящего тоста. Как сделать панировочные сухари дома. Смотреть фото Как сделать панировочные сухари дома. Смотреть картинку Как сделать панировочные сухари дома. Картинка про Как сделать панировочные сухари дома. Фото Как сделать панировочные сухари дома

Как хранить панировочные сухари

Сразу хочется сказать о том, что панировка домашнего приготовления отличается от заводской крошки. Сухари, сделанные своими руками, содержат больший процент влаги, так как не подвергаются интенсивной сушке. Это значит, что увеличивается риск роста бактерий. Как сделать панировочные сухари дома. Смотреть фото Как сделать панировочные сухари дома. Смотреть картинку Как сделать панировочные сухари дома. Картинка про Как сделать панировочные сухари дома. Фото Как сделать панировочные сухари дома

СПРАВКА: Чтобы не подвергать здоровье опасности, храните панировочные сухари в герметичных закрытых контейнерах для пищевых продуктов в прохладном месте не более 30 дней. Идеальным местом считается холодильник.

Возьмите себе за правило: сделали панировочные сухари – нанесите на контейнер дату.

Как выбрать панировочные сухари в магазине

Если нет возможности или желания делать панировочные сухари своими руками, их всегда можно приобрести в магазине. Выбор огромен. Но как купить качественную панировку и на что следует обращать внимание? Сейчас разберемся:

Чем можно заменить панировочные сухари

Панировочные сухари – популярный в хозяйстве продукт. Но его запасы могут неожиданно исчерпаться. Когда такое происходит, перед хозяйками встает главный вопрос: чем можно заменить панировочные сухари для котлет, овощей или рыбы? Как сделать панировочные сухари дома. Смотреть фото Как сделать панировочные сухари дома. Смотреть картинку Как сделать панировочные сухари дома. Картинка про Как сделать панировочные сухари дома. Фото Как сделать панировочные сухари дома

На самом деле паниковать не стоит. Заменителей больше, чем кажется на первый взгляд:

Как видите, существует немало продуктов, способных заменить панировочные сухари на вашей кухне. Не бойтесь экспериментировать и искать новые вкусы.

Надеюсь, что статья была вам полезна. Делитесь своими кулинарными успехами в комментариях!

Всего вам хорошего!

Рейтинг: Как сделать панировочные сухари дома. Смотреть фото Как сделать панировочные сухари дома. Смотреть картинку Как сделать панировочные сухари дома. Картинка про Как сделать панировочные сухари дома. Фото Как сделать панировочные сухари домаКак сделать панировочные сухари дома. Смотреть фото Как сделать панировочные сухари дома. Смотреть картинку Как сделать панировочные сухари дома. Картинка про Как сделать панировочные сухари дома. Фото Как сделать панировочные сухари домаКак сделать панировочные сухари дома. Смотреть фото Как сделать панировочные сухари дома. Смотреть картинку Как сделать панировочные сухари дома. Картинка про Как сделать панировочные сухари дома. Фото Как сделать панировочные сухари домаКак сделать панировочные сухари дома. Смотреть фото Как сделать панировочные сухари дома. Смотреть картинку Как сделать панировочные сухари дома. Картинка про Как сделать панировочные сухари дома. Фото Как сделать панировочные сухари дома Как сделать панировочные сухари дома. Смотреть фото Как сделать панировочные сухари дома. Смотреть картинку Как сделать панировочные сухари дома. Картинка про Как сделать панировочные сухари дома. Фото Как сделать панировочные сухари дома(4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Как сделать панировочные сухари дома. Смотреть фото Как сделать панировочные сухари дома. Смотреть картинку Как сделать панировочные сухари дома. Картинка про Как сделать панировочные сухари дома. Фото Как сделать панировочные сухари домаЗагрузка.

Как сделать панировочные сухари в домашних условиях

Как сделать панировочные сухари дома. Смотреть фото Как сделать панировочные сухари дома. Смотреть картинку Как сделать панировочные сухари дома. Картинка про Как сделать панировочные сухари дома. Фото Как сделать панировочные сухари дома

Знаете ли вы, что панировочные сухари можно сделать не только в промышленных масштабах, но и в домашних условиях? Это легко, просто, быстро и недорого. Предлагаю попробовать и убедиться.

Благодаря панировке обжаренные мясные блюда получаются сочными внутри. Можно запанировать изделия и обыкновенной мукой, но по сравнению с панировкой из сухарей, мука не способна создать на продукте такой пикантный хрустящий панцирь.

Иногда для приготовления различных пирогов, штруделей, требуется посыпать панировочными сухарями корж под начинку. Сухари впитывают лишнюю влагу из ягод и фруктов, и начинка не станет вытекать при выпекании.

Недостаток панировки из сухарей в том, что при жарке она склонна к подгоранию, а если изделие имеет гладкую поверхность, то вряд ли удастся покрыть его должным образом и обеспечить хорошую герметичность. Поэтому использовать такую панировку нужно только тогда, когда она заявлена в рецепте.

Ингредиенты:

Приготовление

Хлеб нарежьте небольшими кубиками вместе с корочкой. Учитывайте, что вкус сухарей напрямую зависит от вида хлеба. Более насыщенный вкус крошки получается из ржаных сухарей. Иногда для панировки кулинары смешивают темный и белый хлеб.

Противень застелите пергаментом. Нарезанный хлеб уложите на противень в один слой. Разогрейте духовку до 190-200 градусов. Отправьте хлеб в духовой шкаф на 10-20 минут до образования золотистого цвета. Периодически заглядывайте и перемешивайте, чтобы сухарики зарумянились равномерно.

Если нет духовки, можно сушить сухари и в микроволновой печи. Но учтите, что в ней нельзя долго держать кусочки хлеба, иначе они подгорят. В зависимости от количества продукта, на сушку в микроволновке в среднем уходит 5-7 минут. Через каждые 2 минуты нужно делать паузу, открывать микроволновку и перемешивать кубики хлеба, чтобы они сушились равномерно. Не выкладывайте хлебные кусочки толстым слоем, и тогда они подсушатся хорошо.

Надавите на кубики пальцем, чтобы проверить качество просушки. Абсолютно сухой хлеб твердый, а влажный внутри — прогибается при надавливании пальцем. Готовый подсушенный хлеб остудите.

Кубики хлеба измельчите в блендере или кухонном комбайне до крошки желаемой величины. Можно измельчить очень мелко или не сильно.Профессионалы рекомендуют использовать грубый помол для мясных и рыбных изделий, а для овощей — мелкую крошку. Самой оптимальной считается крупка диаметром примерно 1,5 мм. Замечено, что более крупная крошка не очень хорошо удерживает форму, расплывается по сковороде, а чересчур мелкая — сильно вбирает влагу продукта, делая блюдо сухим.

Если у вас нет кухонной техники — не беда, раскрошить сухари можно и при помощи скалки или стеклянной бутылки. В таком случае будет удобнее сложить сухарики в полотняный мешок, завязать его, положить на разделочную доску, а затем надавливать на мешок скалкой или бутылкой. Также можно постучать по мешку кулинарным молоточком. Благодаря мешку крошка не будет разлетаться в разные стороны. Как вариант — можно пропустить куски хлеба через мясорубку с мелкой сеткой. Крошка получится наиболее мелкой, если измельченный сухой хлеб протереть через железное сито.

Вот и всё, хлебная сухая крошка готова. Используйте по назначению.

Теперь приготовьте котлеты из рубленой куриной грудки, применив панировку.

Хранить панировку нужно в сухом прохладном месте, в стороне от свежего хлеба, положив их в герметичную пластиковую или стеклянную емкость. Если упаковка «дышащая», панировка может впитать в себя влагу и запахи из окружающего воздуха.

Как сделать панировочные сухари дома. Смотреть фото Как сделать панировочные сухари дома. Смотреть картинку Как сделать панировочные сухари дома. Картинка про Как сделать панировочные сухари дома. Фото Как сделать панировочные сухари дома

На заметку

Чем можно заменить сухари для панировки, если их нет в наличии, но хочется получить блюдо с хрустящей корочкой? Для этой цели прекрасно подойдет ржаная или кукурузная мука грубого помола, манная крупа, измельченные в кофемолке овсяные либо кукурузные хлопья. Отличная идея — использовать толченые крекеры или чипсы. Их можно растолочь в ступке, или выложить на разделочную доску и прокатить по ним скалкой. Очень вкусна панировка из твердого сыра, натертого на мелкой терке и смешанного с любимыми специями.

Панировочные сухари имеют калорийность выше, чем панировка из муки. Их энергетическая ценность приближается к 400 Ккал/100г. Учитывайте это, если вам необходимо строго подсчитывать калории употребляемой пищи. Кроме того, панировочные сухари при жарке изделия вбирают в себя много жира, калорийность которого также весьма высока. Поэтому рекомендуется обжаренные продукты выкладывать на бумажную салфетку, которая впитает избыток масла.

Промышленные панировочные сухари должны быть изготовлены по ГОСТу, с учетом установленной технологии, санитарных норм. Для производства панировки может использоваться хлеб (хлебобулочные изделия) 1 или 2 сорта, без признаков плесени или картофельной болезни. Крупка должна иметь светло-золотистый или светло-коричневый цвет, быть однородной по размеру, без постороннего запаха или привкуса. Следите за целостностью упаковки. На ней обязательно должен указываться срок годности продукта, который обычно составляет 1 месяц. Во избежание неприятностей лучше приобретать изделие у проверенного производителя.

Как сделать панировочные сухари в домашних условиях — вкусно, быстро и просто

Добрый день, дорогие читатели! Панировочные сухари – это очень нужный продукт в кулинарии. Применяют их хозяйки для разных целей.

Например, панировка нужна для приготовления рыбы, овощей, отбивных, котлет, можно добавить в тесто или соусы. Панировочные сухари можно купить практически в каждом супермаркете.

Но лучше приготовить самостоятельно! Сделать это можно из белого хлеба в духовке, микроволновке или на сковороде! Получается гораздо вкуснее!

Давайте готовить вместе!

Что такое панировочные сухари

Согласно традиции, панировочные сухари делают из пшеничного хлеба. Для этого белый хлеб высушивают, но перед этим режут его на небольшие кусочки.

Благодаря такой панировке блюда приобретают красивый внешний вид. Это происходит благодаря образованию хрустящей корочки. Если готовят еду таким образом, то она получается более сочной.

Блюда не утрачивают влагу при жарке. Еще один плюс использования сухарей – минимальный риск прилипания блюда к жарочной поверхности. Между панировочными сухарями и смесью есть большая разница.

В смеси, кроме хлеба, есть крупяные продукты и мука, поэтому смесь содержит более мелкие частицы. По этой причине панировочный слой получается тонким и мягким.

Панировочные сухари можно назвать самым популярным вариантом обсыпки продуктов. Они нужны для создания биточков, зраз, шницелей. Благодаря хлебной крошке можно получить хрустящую корочку и одновременно сохранить нежную текстуру продукта.

Секрет применения сухарей состоит в том, что они надежно прилипает к продукту. Для улучшения свойств самой панировки применяют яичную болтушку с молоком. Ее можно заменить сливками или кефиром. Молочные продукты исключают образование жесткой и грубой панировки.

Как сделать панировочные сухари дома. Смотреть фото Как сделать панировочные сухари дома. Смотреть картинку Как сделать панировочные сухари дома. Картинка про Как сделать панировочные сухари дома. Фото Как сделать панировочные сухари домаСамый хороший вариант – багет или батон

Из чего делают

Купить сухари можно в сетевых магазинах, но все же гораздо лучше сделать самостоятельно. Кулинары говорят, что для этого нужно использовать только белый хлеб.

Соответственно, лучший вариант – багет или батон. Кроме этого применяют рогалики и булочки. Единственный нюанс – изделие не должно быть сладким.

Самые лучшая хлебная крошка получаются из воздушной выпечки.

Чаще всего для приготовления сухарей применяют залежавшейся хлеб. Во всех странах мира пользуются популярностью цветная хлебная крошка.

Например, в магазине можно увидеть полуфабрикаты из мяса и рыбы, они обвалены яркой панировкой, придающей блюду привлекательный внешний вид. Готовая смесь данного продукта стоит дорого.

Но приготовить ее в домашних условиях достаточно просто. Преимущества процесса — использование исключительно натуральных и свежих продуктов, которые не принесут какой-либо вред здоровью.

Для чего нужны

Панировочные сухари делают блюда более аппетитными и вкусными. Но и это еще не все. Они улучшают качество приготовленной еды. Блюда обладают насыщенным и сочным вкусом.

Отдельно стоит сказать то, что для приготовления сухой крошки подойдет лишь определенный хлеб. Необходим исключительно тот, который готовят из муки высшего сорта.

Сухари из других сортов хлеба получаются слишком грубыми и неподходящими для жарки. Для того, чтобы приготовить птицу или рыбу, желательно использовать более крупную сухарную крошку.

А для приготовления блюд с фаршем лучше отдавать предпочтение крошке мелкого помола.

Панировочные сухари можно использовать для приготовления таких блюд как:

Этот список еще можно дополнять. Еще применяют их для приготовления различных десертов. К примеру, сухая хлебная крошка входят в рецепты шоколадной «Картошки» или шарлоток. Продукт посыпают на дно формы для выпечки для того, чтобы избежать пригорания.

Они нужны для приготовления соуса. Есть даже разновидность соуса, где основа – хлебная крошка. Подается он к мясным и рыбным блюдам.

Как сделать панировочные сухари дома. Смотреть фото Как сделать панировочные сухари дома. Смотреть картинку Как сделать панировочные сухари дома. Картинка про Как сделать панировочные сухари дома. Фото Как сделать панировочные сухари домаДомашние всегда вкуснее!

Как сделать панировочные сухари в домашних условиях

В микроволновке

Иногда панировочные сухари заканчиваются в самый неподходящий момент. Некоторые хозяйки при этом сразу собираются в магазин за покупкой новой пачки. Но есть более быстрый и удобный способ получить необходимый продукт.

Для того чтобы приготовить 150 граммов панировочных сухарей понадобится около 8–10 ломтиков простого белого хлеба или батона. Кстати, можно использовать сразу два варианта.

Их раскладывают на тарелке так, чтобы они не лежали друг на друге. Тарелку с хлебом ставят в микроволновую печь. Устанавливают мощность в 800W.

Длительность приготовления будет составлять порядка 5 минут. Обязательно следят за цветом хлеба. Он должен быть румяным, но не покрываться коричневой коркой. Она делает продукт горьким.

Далее посушенные кусочки достают и ожидают пока они остынут. Измельчают их миксером или мясорубкой. Воспользоваться можно и обычной деревянной толкучкой. Но это занимает больше времени.

В духовке

Сделать панировочные сухари в духовке несложно. Для этого хлеб нарезают кусочками. Лучше делать их одинакового размера. Затем кусочки выкладывают на противень, застеленный пергаментом.

Хлеб высушивают в духовке в течении 15 минут. Через 5 минут переворачивают каждый кусочек. Температурный режим при выпечке должен соответствовать 180-190 градусам. При более высоких температурах ломтики могут сгореть.

Когда хлеб будет подсушен, его достают из духовки, дают остыть до комнатной температуры. Далее хлебные ломтики разламывают на мелкие части и измельчают. Оптимально подойдет кухонный комбайн или миксер с насадкой-измельчителем.

При необходимости размер крошек регулируют. Также к сухой крошке можно добавить соль или приправы. Хранят готовый продукт в стеклянной таре.

Ее требуется плотно закрывать, тогда продукт не заплесневеет и не отсыреет. Из 500 граммов белого хлеба можно получить около 300 граммов панировочных сухарей.

На сковороде

Кулинары советуют готовить панировочные сухари на чугунной сковороде. Хлеб нарезают тонкими кусочками и выкладывают на сковородку. Кусочки не должны соприкасаться друг с другом.

За процессом жарки тщательно следят. Куски переворачивают, не допуская появления черной корки. Когда хлеб подрумянится, его остуживают и перемалывают до мелкой крошки. Для экономии времени желательно использовать бытовую технику.

Как сделать панировочные сухари дома. Смотреть фото Как сделать панировочные сухари дома. Смотреть картинку Как сделать панировочные сухари дома. Картинка про Как сделать панировочные сухари дома. Фото Как сделать панировочные сухари домаГотовые панировочные сухари

Чем можно заменить панировочные сухари в кулинарии

Каждая хозяйка должна знать, чем можно заменить панировочные сухари. Сделать подобную смесь можно, смешав муку и манку. Благодаря этому варианту можно получить тонкую нежную корочку.

Кстати, этот рецепт очень быстр в приготовлении. Он не требует выполнения каких-то особенных процедур.

Существует еще один вариант. Он более оригинален. Требуется сделать смесь из муки и овсяных хлопьев.

Овсяные хлопья должны быть измельченными. Блюда получают тонкий приятный аромат. Пропорции продуктов – 1:1.

Кроме того, делать хлебную крошку можно из крекеров, чипсов и кукурузных палочек.

Их необходимо просто измельчить до состояния крошки. Главное, не использовать продукты с обилием вкусовых добавок. Это не всегда хорошо сказывается на качестве готового блюда. Например, у него может появится странный или непонятный вкус.

Домашние панировочные сухари

Описание

А вы готовите панировочные сухари дома? Возможно, вам покажется это смешным. Мол, зачем их готовить, когда можно сходить в ближайший магазин и купить готовые сухари за копейки. Ну, насчет копеек это вряд ли.

Хорошо. А вы задумывались как, в каких условиях и из какого хлеба готовят эти панировочные сухари на производстве? Уж точно не из свежего и тем более домашнего ароматного хлебушка!

Ну, что готовим панировочные сухари в домашних условиях?

Как сделать панировочные сухари дома. Смотреть фото Как сделать панировочные сухари дома. Смотреть картинку Как сделать панировочные сухари дома. Картинка про Как сделать панировочные сухари дома. Фото Как сделать панировочные сухари дома

Ингредиенты:

Как приготовить: Домашние панировочные сухари

Для приготовления домашних панировочных сухарей вам понадобится любой белый хлеб: батон, несладкая булка или багет.

Нарезаем его, как вам удобно. Я чаще всего режу хлеб на кубики. Но желательно, чтоб нарезка была равномерной.

Выкладываем на противень и сушим в духовке 15 минут, при 190ºС. Периодически можно встряхивать противень. Только не забудьте про сухари, не доводите их до черной корочки. Иначе будут горчить.

На заметку: на данном этапе можно приготовить ароматные сухарики, добавив немного соли и любимые травки. Я для своих деток готовлю такие сухарики. Поверьте, намного вкуснее и полезнее магазинных получаются.

А, если хотите быстро приготовить сухарики, тогда воспользуйтесь не духовкой, а сковородкой!

Как сделать панировочные сухари дома. Смотреть фото Как сделать панировочные сухари дома. Смотреть картинку Как сделать панировочные сухари дома. Картинка про Как сделать панировочные сухари дома. Фото Как сделать панировочные сухари дома

Пару нажатий и сухарики готовы. Кстати, какую крошку приготовить вы можете выбрать сами. Более крупный помол или мелкий. Как сделать панировочные сухари дома. Смотреть фото Как сделать панировочные сухари дома. Смотреть картинку Как сделать панировочные сухари дома. Картинка про Как сделать панировочные сухари дома. Фото Как сделать панировочные сухари дома

Пересыпаем домашние панировочные сухари в сухую герметичную стеклянную баночку и храним в сухом месте.

И, теперь, когда панировочные сухари вы приготовили сами, самое время пустить их в ход. С панировочными сухарями можно приготовить массу блюд.

Чаще всего они используются при жарки мясных и рыбных блюд. А какие котлеты в панировке получаются! Даже овощи.

Ну, и это не всё. Панировочные сухари применяют и в сладкой выпечке. Знаменитый яблочный штрудель. А сладкие гренки в панировке вы готовили?

Друзья, желаю вам удачных хлопот на кухне и до новых рецептов!

Сухари панировочные на сковороде

Как сделать панировочные сухари дома. Смотреть фото Как сделать панировочные сухари дома. Смотреть картинку Как сделать панировочные сухари дома. Картинка про Как сделать панировочные сухари дома. Фото Как сделать панировочные сухари дома

Как сделать панировочные сухари дома. Смотреть фото Как сделать панировочные сухари дома. Смотреть картинку Как сделать панировочные сухари дома. Картинка про Как сделать панировочные сухари дома. Фото Как сделать панировочные сухари дома

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 20 шт.

Ингредиенты

Как сделать панировочные сухари в духовке

Предлагаю вашему вниманию, дорогие коллеги по кухне, рецепт приготовления панировочных сухарей в домашних условиях. Раньше всегда покупала в магазине. С появлением хлебопечки, научилась готовить дома. Теперь не нужно бежать в магазин, когда нужны панировочные сухари. Думаю такой нужный рецепт, для всех хозяюшек, должен присутствовать в каждой домашней кулинарной книге.

Как приготовить «Сухари панировочные на сковороде» пошагово с фото в домашних условиях

Как сделать панировочные сухари дома. Смотреть фото Как сделать панировочные сухари дома. Смотреть картинку Как сделать панировочные сухари дома. Картинка про Как сделать панировочные сухари дома. Фото Как сделать панировочные сухари дома

Для приготовления панировочных сухарей в домашних условиях нам понадобится белый хлеб.

Как сделать панировочные сухари дома. Смотреть фото Как сделать панировочные сухари дома. Смотреть картинку Как сделать панировочные сухари дома. Картинка про Как сделать панировочные сухари дома. Фото Как сделать панировочные сухари дома

Как сделать панировочные сухари дома. Смотреть фото Как сделать панировочные сухари дома. Смотреть картинку Как сделать панировочные сухари дома. Картинка про Как сделать панировочные сухари дома. Фото Как сделать панировочные сухари дома

Корочки нарезаем произвольно на полосочки, их, в свою очередь, разрезаем пополам.

Как сделать панировочные сухари дома. Смотреть фото Как сделать панировочные сухари дома. Смотреть картинку Как сделать панировочные сухари дома. Картинка про Как сделать панировочные сухари дома. Фото Как сделать панировочные сухари дома

Перекладываем нарезанные корочки в форму для запекания. Пергаментную бумагу можно не использовать. Отправляем в горячую духовку (180-200°С) для подсушивания, до лёгкого золотистого цвета. Корочки должны быть хорошо подсушены, но не пересушены.

Как сделать панировочные сухари дома. Смотреть фото Как сделать панировочные сухари дома. Смотреть картинку Как сделать панировочные сухари дома. Картинка про Как сделать панировочные сухари дома. Фото Как сделать панировочные сухари дома

Спустя некоторое время, 20-25 минут, корочки приобрели золотистый оттенок. Немного остужаем.

Как сделать панировочные сухари дома. Смотреть фото Как сделать панировочные сухари дома. Смотреть картинку Как сделать панировочные сухари дома. Картинка про Как сделать панировочные сухари дома. Фото Как сделать панировочные сухари дома

Для измельчения используем кухонный комбайн. Помещаем в чашу, примерно, 1/2 корочек, из общей массы. Измельчаем до нужного нам размера.

Как сделать панировочные сухари дома. Смотреть фото Как сделать панировочные сухари дома. Смотреть картинку Как сделать панировочные сухари дома. Картинка про Как сделать панировочные сухари дома. Фото Как сделать панировочные сухари дома

Сухари готовы. Пересыпаем в подходящую тару, закрываем крышкой, храним в сухом месте.

Рекомендуем

Отзывы (5):

Как сделать панировочные сухари дома. Смотреть фото Как сделать панировочные сухари дома. Смотреть картинку Как сделать панировочные сухари дома. Картинка про Как сделать панировочные сухари дома. Фото Как сделать панировочные сухари дома

Как сделать панировочные сухари дома. Смотреть фото Как сделать панировочные сухари дома. Смотреть картинку Как сделать панировочные сухари дома. Картинка про Как сделать панировочные сухари дома. Фото Как сделать панировочные сухари дома

классное фото! а мне в панировке нравится когда еще куркума и цвет приятный и вкус разнообразнее )

Как сделать панировочные сухари дома. Смотреть фото Как сделать панировочные сухари дома. Смотреть картинку Как сделать панировочные сухари дома. Картинка про Как сделать панировочные сухари дома. Фото Как сделать панировочные сухари дома

Как сделать панировочные сухари дома. Смотреть фото Как сделать панировочные сухари дома. Смотреть картинку Как сделать панировочные сухари дома. Картинка про Как сделать панировочные сухари дома. Фото Как сделать панировочные сухари дома

Панировочные сухари. Как приготовить панировку в домашних условиях

Как сделать панировочные сухари дома. Смотреть фото Как сделать панировочные сухари дома. Смотреть картинку Как сделать панировочные сухари дома. Картинка про Как сделать панировочные сухари дома. Фото Как сделать панировочные сухари дома Как сделать панировочные сухари дома. Смотреть фото Как сделать панировочные сухари дома. Смотреть картинку Как сделать панировочные сухари дома. Картинка про Как сделать панировочные сухари дома. Фото Как сделать панировочные сухари дома Как сделать панировочные сухари дома. Смотреть фото Как сделать панировочные сухари дома. Смотреть картинку Как сделать панировочные сухари дома. Картинка про Как сделать панировочные сухари дома. Фото Как сделать панировочные сухари дома

Изготовленная в домашних условиях панировка намного вкуснее магазинной. Ведь неизвестно, из каких продуктов готовят сухари в промышленных масштабах. Да и странно, что они хранятся годами, без образования плесени – что в них добавляется, не ясно. И экономия в средствах очевидна – использование не нужных кусочков хлеба бесплатно, а стоимость панировки в магазине начинается от 100 рублей.

Цветные панировочные сухари-Как сделать сухари панировочные?

Цветную панировку, готовят из муки высшего или первого сорта с добавлением натуральных красителей таких как куркума или паприка и т.д.

Как сделать панировочные сухари дома. Смотреть фото Как сделать панировочные сухари дома. Смотреть картинку Как сделать панировочные сухари дома. Картинка про Как сделать панировочные сухари дома. Фото Как сделать панировочные сухари дома


Как выглядят панировочные сухари?

Это крошка из сухого белого и ржаного хлеба. Которая используется при приготовлении блюд из рыбы, мяса, овощей и птицы. Как сделать вкусные панировочные сухари своими руками дома?

Приготовить панировочные сухари, можно любым удобным вам способом. Таким как на сковороде, в микроволновке или в духовом шкафу.

Как сделать панировочные сухари дома. Смотреть фото Как сделать панировочные сухари дома. Смотреть картинку Как сделать панировочные сухари дома. Картинка про Как сделать панировочные сухари дома. Фото Как сделать панировочные сухари дома

Панировочных сухарей своими руками в духовке

Сегодня, я хочу поделиться приготовлением панировочных сухарей своими руками в духовке. Для этого, берем белый хлеб. Нарезаем на средние порционные куски. Предварительно обрезать корку со всех сторон. Затем, взять противень застелить пергаментной бумагой и выложить подготовленный хлеб и поставить в подогретую духовку для запекания.

Температура в духовом шкафу должна быть от 180-200 градусов. После того, как хлеб подрумянится, противень вытащить и перевернуть кусочки хлеба. Поставить обратно в духовку и жарить до золотистого цвета. Все наш хлеб стал румяный с двух сторон.

Безусловно, необходимо следить за тем чтобы хлеб не подгорел. Иначе, крошка будет горчить и этим можно испортить блюдо. Вытащить из духовки и дать сухарям остыть.

Затем измельчаем сухари удобным нам способом.

Например, я измельчаю мясорубкой. Потому что, мне так удобно. Можно, измельчить и блендером или кухонным комбайном.

Как сделать панировочные сухари дома. Смотреть фото Как сделать панировочные сухари дома. Смотреть картинку Как сделать панировочные сухари дома. Картинка про Как сделать панировочные сухари дома. Фото Как сделать панировочные сухари дома

Однако, здесь надо измельчать очень аккуратно. Так как при длительном измельчении хлебных крошек, он становится клейким и в любой момент может засорить процессор.

Подготовка хлеба

В зависимости от того, каким способом будет изготовлена панировка, необходимо подготовить хлеб. Обычно используют:

Из свежего хлеба чаще всего используют корочку. Внутренняя часть слишком мягкая, ее лучше подсушить.

Сушить хлеб естественным путем можно и целиком, и предварительно нарезав его на мелкие кубики. Второй вариант предпочтительнее, так как позже, при измельчении, будет затрачиваться меньше сил.

Важно. Сухой хлеб не должен быть старым, чтобы на нем не образовалась плесень, не было прогорклого вкуса.

Чтобы подсушить сухари в духовке, достаточно 10-15 минут при температуре не выше 180 градусов. Самый главный совет в том, как сушить сухари в духовке — не допускать сильной поджарки: вкус при этом просто потеряется, и панировка будет горчить.

На обычной сковороде получаются также очень вкусные сухарики. Разогрейте сковороду, высыпьте хлеб (масло использовать не нужно), и постоянно помешивая, обжарьте его со всех сторон в течение 5-10 минут.

Как сделать панировочные сухари дома. Смотреть фото Как сделать панировочные сухари дома. Смотреть картинку Как сделать панировочные сухари дома. Картинка про Как сделать панировочные сухари дома. Фото Как сделать панировочные сухари дома

Так же панировочные сухари можно приготовить и на сковороде.

Для этого подготовленные небольшие кусочки хлеба, выложить на сухую сковороду и пожарить с двух сторон Готовые сухари остудить и измельчить.

Как сделать панировочные сухари дома. Смотреть фото Как сделать панировочные сухари дома. Смотреть картинку Как сделать панировочные сухари дома. Картинка про Как сделать панировочные сухари дома. Фото Как сделать панировочные сухари дома

В результате, панировочная крошка готова. Сколько можно хранить панировочные сухари? Они хранятся в темном и прохладном месте. С

рок хранения 30 суток со дня приготовления. Если, вы приготовили панировку больше, чем собираетесь использовать, то я советую вам пересыпать в контейнер для пищевых продуктов или в стеклянную банку, плотно закрыть крышкой и поставить в темное место.

Способы измельчения

Измельчить хлеб можно разными способами. Приведем самые популярные, позволяющие приготовить панировку быстро и легко.

Вручную

Кусочки хлеба можно очень просто измельчить вручную. Для этого используют толкушку для картофеля, деревянную скалку либо толстую тяжелую доску.

Толкушкой или скалкой можно раскрошить только подсушенные кусочки. Свежий хлеб слишком мягкий и превратится в жидкую массу, а не в панировку. И скалкой неплохо раскатываются и толстые кусочки из хлеба.

Как сделать панировочные сухари дома. Смотреть фото Как сделать панировочные сухари дома. Смотреть картинку Как сделать панировочные сухари дома. Картинка про Как сделать панировочные сухари дома. Фото Как сделать панировочные сухари дома

При работе с тяжелой доской следует использовать небольшие порции сухарей. Накройте их доской, несколько раз надавите, постоянно перемешивая получающуюся субстанцию. Уже готовые крошки можно ссыпать в отдельную тару, чтобы оставались только те кусочки, которые необходимо измельчить.

Как сделать панировочные сухари дома. Смотреть фото Как сделать панировочные сухари дома. Смотреть картинку Как сделать панировочные сухари дома. Картинка про Как сделать панировочные сухари дома. Фото Как сделать панировочные сухари дома

На терке

Доступный всем, но долгий способ. На терке можно измельчать как свежий, так и сухой хлеб. Крошки получаются достаточно однородные, особенно если использовать мелкие дырочки. Но времени это займет чуть больше, чем с помощью других способов.

Как сделать панировочные сухари дома. Смотреть фото Как сделать панировочные сухари дома. Смотреть картинку Как сделать панировочные сухари дома. Картинка про Как сделать панировочные сухари дома. Фото Как сделать панировочные сухари дома

Сделать панировочные сухари с помощью терки еще и опасно для пальцев рук. Необходимо быть крайне осторожными, чтобы не повредить кожу.

На мясорубке

В советское время панировочные сухари не продавались, и наши мамы и бабушки дома использовали обычные мясорубки. А появление электронных аппаратов еще больше облегчило работу.

Рекомендуем: Как правильно кипятить белье в кастрюле?

В мясорубку следует помещать уже нарезанный хлеб или батон. Порции должны быть небольшими, так работа будет проходить легче.

Перемолотые в мясорубке сухари могут быть немного крупнее, чем привыкли хозяйки. Поэтому использовать следует самую мелкую насадку.

Как сделать панировочные сухари дома. Смотреть фото Как сделать панировочные сухари дома. Смотреть картинку Как сделать панировочные сухари дома. Картинка про Как сделать панировочные сухари дома. Фото Как сделать панировочные сухари дома

С помощью комбайна или блендера

Самый быстрый и легкий способ измельчить хлеб – поместить его в комбайн или блендер, и несколько раз прокрутить. Если блендер погружной, то порции следует делать небольшими – мощность агрегата намного меньше, чем у комбайна. И при работе с твердым хлебом он может сломаться.

Каким способом воспользоваться – каждый решает сам. Приведем лишь некоторые плюсы и минусы приготовления:

СпособПлюсыМинусы
Вручную (с помощью толкушки, скалки, тяжелой доски)· быстро
· доступно каждому
· неравномерные крошки
· требует применения физической силы

· крошки могут разлетаться в разные стороны

На терке· можно использовать свежий хлеб· долго по времени
· травмоопасноНа мясорубке· быстро
· одновременно заточаться ножи· потребуется время на сборку и чистку инструментаКомбайн, блендер· очень быстро· слишком твердый хлеб может испортить технику или повредить ножи

Чем можно заменить панировочные сухари?

Представьте себе, вы пришли домой после тяжелого трудового дня. Вы хотите приготовит вкусную курочку в панировочных сухарях. А, панировочные сухари закончились. Хлеба для их приготовления тоже нет. Что же делать? Чем можно заменить панировочные сухари? Расскажу несколько советов, замены панировочных сухарей.

Как сделать панировочные сухари дома. Смотреть фото Как сделать панировочные сухари дома. Смотреть картинку Как сделать панировочные сухари дома. Картинка про Как сделать панировочные сухари дома. Фото Как сделать панировочные сухари дома Как сделать панировочные сухари дома. Смотреть фото Как сделать панировочные сухари дома. Смотреть картинку Как сделать панировочные сухари дома. Картинка про Как сделать панировочные сухари дома. Фото Как сделать панировочные сухари дома Как сделать панировочные сухари дома. Смотреть фото Как сделать панировочные сухари дома. Смотреть картинку Как сделать панировочные сухари дома. Картинка про Как сделать панировочные сухари дома. Фото Как сделать панировочные сухари дома Как сделать панировочные сухари дома. Смотреть фото Как сделать панировочные сухари дома. Смотреть картинку Как сделать панировочные сухари дома. Картинка про Как сделать панировочные сухари дома. Фото Как сделать панировочные сухари дома Как сделать панировочные сухари дома. Смотреть фото Как сделать панировочные сухари дома. Смотреть картинку Как сделать панировочные сухари дома. Картинка про Как сделать панировочные сухари дома. Фото Как сделать панировочные сухари дома

На заметку

Чем можно заменить сухари для панировки, если их нет в наличии, но хочется получить блюдо с хрустящей корочкой? Для этой цели прекрасно подойдет ржаная или кукурузная мука грубого помола, манная крупа, измельченные в кофемолке овсяные либо кукурузные хлопья. Отличная идея — использовать толченые крекеры или чипсы. Их можно растолочь в ступке, или выложить на разделочную доску и прокатить по ним скалкой. Очень вкусна панировка из твердого сыра, натертого на мелкой терке и смешанного с любимыми специями.

Панировочные сухари имеют калорийность выше, чем панировка из муки. Их энергетическая ценность приближается к 400 Ккал/100г. Учитывайте это, если вам необходимо строго подсчитывать калории употребляемой пищи. Кроме того, панировочные сухари при жарке изделия вбирают в себя много жира, калорийность которого также весьма высока. Поэтому рекомендуется обжаренные продукты выкладывать на бумажную салфетку, которая впитает избыток масла.

Промышленные панировочные сухари должны быть изготовлены по ГОСТу, с учетом установленной технологии, санитарных норм. Для производства панировки может использоваться хлеб (хлебобулочные изделия) 1 или 2 сорта, без признаков плесени или картофельной болезни. Крупка должна иметь светло-золотистый или светло-коричневый цвет, быть однородной по размеру, без постороннего запаха или привкуса. Следите за целостностью упаковки. На ней обязательно должен указываться срок годности продукта, который обычно составляет 1 месяц. Во избежание неприятностей лучше приобретать изделие у проверенного производителя.

Для чего нужны панировочные сухари?

Благодаря своему свойству крошка обеспечивает золотистую корочку. Которая сохраняет выделившийся мясной сок при жарке. Что делает блюдо сочным и вкусным.

Как сделать панировочные сухари дома. Смотреть фото Как сделать панировочные сухари дома. Смотреть картинку Как сделать панировочные сухари дома. Картинка про Как сделать панировочные сухари дома. Фото Как сделать панировочные сухари дома

Так как, свежая панировочная крошка впитывают жидкость, то хорошо использовать при приготовлении выпечки. А, какие вкусные получаются мясные рулеты, котлеты и фрикадельки, когда мы используем свежую панировочную крошку. Например, в своей статье фламенкинес — с хамон и сыром я наглядно описала, как можно применить панировочные сухари.

Панировочные сухари. Как приготовить панировку в домашних условиях

Как сделать сухари панировочные? тема нашего, сегодняшнего разговора. Добрый день, дорогие читатели! С вами, как всегда Евгения.

Каждый раз заходя на кухню, мы думаем чтобы приготовить на ужин. Котлеты в золотистой корочке или рыбку в ароматной панировке. И. для приготовления того или иного блюда, мы используем панировку из сухарей белого или ржаного хлеба. Конечно панировочные сухари можно купить в магазине. Где представлена различная линейка выбора продукта от крупного до мелкого помола.

Как сделать панировочные сухари дома. Смотреть фото Как сделать панировочные сухари дома. Смотреть картинку Как сделать панировочные сухари дома. Картинка про Как сделать панировочные сухари дома. Фото Как сделать панировочные сухари дома

Цветные панировочные сухари-Как сделать сухари панировочные?

Цветную панировку, готовят из муки высшего или первого сорта с добавлением натуральных красителей таких как куркума или паприка и т.д.

Как сделать панировочные сухари дома. Смотреть фото Как сделать панировочные сухари дома. Смотреть картинку Как сделать панировочные сухари дома. Картинка про Как сделать панировочные сухари дома. Фото Как сделать панировочные сухари дома

Как выглядят панировочные сухари?

Это крошка из сухого белого и ржаного хлеба. Которая используется при приготовлении блюд из рыбы, мяса, овощей и птицы. Как сделать вкусные панировочные сухари своими руками дома?

Приготовить панировочные сухари, можно любым удобным вам способом. Таким как на сковороде, в микроволновке или в духовом шкафу.

Как сделать панировочные сухари дома. Смотреть фото Как сделать панировочные сухари дома. Смотреть картинку Как сделать панировочные сухари дома. Картинка про Как сделать панировочные сухари дома. Фото Как сделать панировочные сухари дома

Панировочных сухарей своими руками в духовке

Сегодня, я хочу поделиться приготовлением панировочных сухарей своими руками в духовке. Для этого, берем белый хлеб. Нарезаем на средние порционные куски. Предварительно обрезать корку со всех сторон. Затем, взять противень застелить пергаментной бумагой и выложить подготовленный хлеб и поставить в подогретую духовку для запекания.

Температура в духовом шкафу должна быть от 180-200 градусов. После того, как хлеб подрумянится, противень вытащить и перевернуть кусочки хлеба. Поставить обратно в духовку и жарить до золотистого цвета. Все наш хлеб стал румяный с двух сторон.

Безусловно, необходимо следить за тем чтобы хлеб не подгорел. Иначе, крошка будет горчить и этим можно испортить блюдо. Вытащить из духовки и дать сухарям остыть.

Затем измельчаем сухари удобным нам способом.

Например, я измельчаю мясорубкой. Потому что, мне так удобно. Можно, измельчить и блендером или кухонным комбайном.

Как сделать панировочные сухари дома. Смотреть фото Как сделать панировочные сухари дома. Смотреть картинку Как сделать панировочные сухари дома. Картинка про Как сделать панировочные сухари дома. Фото Как сделать панировочные сухари дома

Однако, здесь надо измельчать очень аккуратно. Так как при длительном измельчении хлебных крошек, он становится клейким и в любой момент может засорить процессор.

А, теперь рецепт панировочных сухарей в микроволновке.

У батона или хлеба обрезать со всех сторон корочку.

Порезать на небольшие кусочки и выложить на специальную тарелку для микроволновки. Включить микроволновку на 2 минуты. Затем, сухари вытащить, перемешать и поставить обратно в микроволновку на 2 минуты.

Далее вытащить и посмотреть, если сухарики готовы, то можно их остудить и измельчать. Если же нет, то опять перемешайте и поставьте обратно в микроволновку.

Так же панировочные сухари можно приготовить и на сковороде.

Для этого подготовленные небольшие кусочки хлеба, выложить на сухую сковороду и пожарить с двух сторон Готовые сухари остудить и измельчить.

Как сделать панировочные сухари дома. Смотреть фото Как сделать панировочные сухари дома. Смотреть картинку Как сделать панировочные сухари дома. Картинка про Как сделать панировочные сухари дома. Фото Как сделать панировочные сухари дома

В результате, панировочная крошка готова. Сколько можно хранить панировочные сухари? Они хранятся в темном и прохладном месте. С

рок хранения 30 суток со дня приготовления. Если, вы приготовили панировку больше, чем собираетесь использовать, то я советую вам пересыпать в контейнер для пищевых продуктов или в стеклянную банку, плотно закрыть крышкой и поставить в темное место.

Чем можно заменить панировочные сухари?

Представьте себе, вы пришли домой после тяжелого трудового дня. Вы хотите приготовит вкусную курочку в панировочных сухарях. А, панировочные сухари закончились. Хлеба для их приготовления тоже нет. Что же делать? Чем можно заменить панировочные сухари? Расскажу несколько советов, замены панировочных сухарей.

Для чего нужны панировочные сухари?

Благодаря своему свойству крошка обеспечивает золотистую корочку. Которая сохраняет выделившийся мясной сок при жарке. Что делает блюдо сочным и вкусным.

Как сделать панировочные сухари дома. Смотреть фото Как сделать панировочные сухари дома. Смотреть картинку Как сделать панировочные сухари дома. Картинка про Как сделать панировочные сухари дома. Фото Как сделать панировочные сухари дома

Так как, свежая панировочная крошка впитывают жидкость, то хорошо использовать при приготовлении выпечки. А, какие вкусные получаются мясные рулеты, котлеты и фрикадельки, когда мы используем свежую панировочную крошку. Например, в своей статье фламенкинес — с хамон и сыром я наглядно описала, как можно применить панировочные сухари.

Подводим итоги

Но, вот и все. Подписывайтесь на рассылку новых статей. Задавайте вопросы в контактах. Посмотрите это видео

Друзья подписывайтесь на рассылку новых статей, чтобы не пропустить что-то новенькое. До, новых встреч! Да, будет вам счастье!

Источники информации:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *