Как сделать овсяное печенье в домашних условиях рецепт
Как сделать овсяное печенье в домашних условиях рецепт
Овсяное печенье
Во многих современных семьях сохраняют старинные рецепты домашней выпечки – вкусной, нежной, тающей во рту. Одним из популярных десертов является овсяное печенье, поскольку для его приготовления требуются самые простые и недорогие продукты.
Творческий процесс замешивания теста не очень сложен и трудоемок, по силам даже начинающим кулинарам. С другой стороны, существует большое количество вариантов овсяного печенья – с изюмом или бананами, творогом и шоколадом. Чуть ниже самые популярные и вкусные рецепты, опробованные хозяйками разных стран.
Овсяное печенье – пошаговый рецепт с фото
Овес — незаменимый продукт питания, как для здоровых людей, так и имеющих различные заболевания. Болит желудок или кишечник — блюда из овса должны присутствовать в меню если не ежедневно, то очень часто. А чтобы разнообразить рацион, можно приготовить овсяное печенье. Предлагаемый рецепт содержит минимальный набор продуктов, он быстр и прост в приготовлении. Даже у начинающей хозяйки с первого раза печенье удастся на славу.
По рецепту печенья получается немного. Но попробовать его хватит всем членам семьи, так как оно достаточно сытное. Чтобы испечь большее количество изделий, указанное количество продуктов можно увеличить.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Вначале хлопья нужно измельчить в блендере. До состояния муки перемолоть не получится, будет мелкая овсяная крошка. Именно она придаст своеобразный вкус печенью и особую консистенцию.
В миску разбить 2 яйца.
Бросить шепотку соли. Высыпать сахар. Соду погасить выжатым лимонным соком.
Хорошо размешать, добавив растительное масло, чтобы все компоненты соединились.
Теперь подсыпать измолотые хлопья и обычную муку.
При размешивании получится вязкая масса. Она выкладывается на стол, щедро припорошенный мукой. Дальше руками помесить тесто, муку придется добавлять еще, иначе тесто останется все на ладонях.
Раскатать пласт теста толщиной не больше 1 см. Для вырезания печенья можно взять любую форму. Подойдет обычный круглый бокал. По желанию можно просто слепить шарики и затем их расплющить.
На лист для выпечки стелить пергаментную бумагу не обязательно (но очень желательно). Достаточно смазать его растительным маслом. Выпекать 20-25 минут при температуре 160 градусов. Печенье не пригорает, низ получается золотисто-коричневого цвета. Выпечка легко отделяется от листа.
Посыпанное пудрой печенье выглядит красиво и аппетитно. Оно и на самом деле получается вкусное: совершенно нежирное, сухое, рассыпчатое.
Вкус изделия можно изменить, если намазать один кружок любым густым вареньем, а сверху прикрыть другим. Получится печенье-сэндвич.
Домашнее овсяное печенье из хлопьев
Для приготовления домашнего печенья не обязательно приобретать в магазине овсяную муку. Если дома есть геркулесовые хлопья, можно сказать, проблема решена. Чуть-чуть старания, и волшебный десерт готов.
Рецепт овсяного печенья с бананом
Более простого рецепта овсяного печенья невозможно найти, при этом вкус отменный, польза – налицо. Потребуется всего три ингредиента и немного времени для рождения нового кулинарного шедевра.
Рецепт овсяного печенья с изюмом
Изюм очень часто встречается в рецептах овсяного печенья, все потому, что продукт это достаточно распространенный, и требуется его совсем немного. При этом вкус печенья значительно улучшается. К тому же, изюм рекомендуют использовать не только в рецепте, но и для украшения десерта, подготовленного к выпечке.
Как сделать овсяное печенье с творогом
Овсянка и творог – друзья навек, это скажут и диетологи, и повара. По следующему рецепту овсяное печенье получается рассыпчатым и очень полезным.
Очень вкусное овсяное печенье с шоколадом
Многие люди жизнь свою не представляют без шоколада, кладут его практически во все блюда. Овсяное печенье с шоколадом – тоже довольно популярно, сделать его можно по приведенному рецепту.
Диетическое овсяное печенье без муки
Овсянка – один из самых распространенных продуктов при диете. Но иногда, даже во время сбрасывания веса, так хочется побаловать выпечкой себя и родных. К счастью, есть рецепты овсяного печенья, для которого даже не потребуется мука. Сахар тоже можно заменить фруктозой, либо добавить больше сухофруктов.
Как приготовить простое овсяное печенье без яиц
Иногда бывает, что очень хочется домашней выпечки, а яиц в доме нет. Тогда пригодится следующий рецепт вкусного овсяного печенья.
Советы и рекомендации
Быть хорошей хозяйкой легко: овсяное печенье, сделанное по одному из предложенных рецептов, поможет сделать рацион семьи не только полезным, но и вкусным!
Овсяное печенье в домашних условиях: 10 лучших рецептов
Овсяное печенье – тот самый вкус детства, который невозможно забыть. Но с годами сложно найти идеальное лакомство, ведь все не то и все меняется. Так почему бы не приготовить его самостоятельно? Мы собрали 10 самых лучших рецептов овсяного печенья в домашних условиях, и некоторые из них точно тебя удивят!
1. Классическое овсяное печенье
Классический рецепт советского овсяного печенья по ГОСТу.
Тебе понадобится: 1,5 стакана овсяных хлопьев, 2 яйца, 200 г сливочного масла, 2 ч.л. разрыхлителя, 170 г муки, 150 г сахара.
Приготовление: Разотри размягченное масло с сахаром, добавь яйца и перемешай. Добавь хлопья, муку и разрыхлитель, замеси тесто и оставь его на час постоять. Сформируй печенье и выпекай в духовке около 20 минут при 180 градусах.
2. Овсяное печенье на кефире
Овсяное печенье по этому рецепту будет удивительно нежным и легким!
Тебе понадобится: 300 мл кефира, 300 г овсяных хлопьев, щепотка корицы, семечки, мед, 3 ст.л. сахара.
Приготовление: Залей хлопья кефиром и оставь их постоять минимум на полчаса. Добавь остальные ингредиенты и хорошо размешай овсяную смесь. Сформируй печенье и выпекай около получаса в духовке при 190 градусах.
20 рецептов печенья, которые оценит любая хозяйка
3. Печенье из овсяной крупы и молока
В домашних условиях можно приготовить печенье не только из овсяных хлопьев, но и из крупы.
Тебе понадобится: 3 стакана овсяной крупы, 2 яйца, 3 ст.л. сахара, 0,5 стакана молока, 50 г сливочного масла, щепотка корицы.
Приготовление: Один стакан крупы измельчи в муку, а остальную залей теплым молоком. Взбей яйца с сахаром, смешай все ингредиенты и сформируй печеньки. Выпекай их 25 минут в духовке при 180 градусах.
4. Быстрое овсяное печенье с бананом
В рецепте нет сахара и муки, а овсяное печенье все равно получается отменным!
Тебе понадобится: 1 стакан геркулеса, 2 банана, 100 г орехов.
Приготовление: Перемешай все ингредиенты в блендере до однородной консистенции. Сформируй печенье и выпекай в духовке около 15 минут при 220-250 градусах.
15 простых рецептов печенья в домашних условиях
5. Овсяное печенье на апельсиновом соке
Такая интересная замена жидкой основы в рецепте овсяного печенья раскрывает его новые грани.
Тебе понадобится: 1 стакан овсяных хлопьев, 2 апельсина, 4 ст.л. сахара, 70 г орехов, 1 ч.л. соды.
Приготовление: Измельчи орехи, сними цедру с одного апельсина, а сок выжми с обоих. Смешай хлопья с сахаром, содой, цедрой и орехами, в конце добавь сок и вымеси тесто руками. Сформируй печенье и выпекай в духовке около 15 минут при 180 градусах.
6. Овсяное печенье с яблоком
Мягкое яблоко полностью меняет структуру овсяного печенья, так что ты получишь совсем новый вкус!
Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 0,5 стакана муки, 200 г овсяных хлопьев, 2 ст.л. меда, 1 яблоко, 5 ст.л. коричневого сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 яйца.
Приготовление: Разотри масло с сахаром, а потом добавь яйца, мед и просеянную муку с разрыхлителем. Замеси тесто и добавь в него измельченные овсяные хлопья и мелко нарезанные яблоки. Сформируй печенье и выпекай около 30 минут при 160 градусах.
Шоколадное печенье в домашних условиях: 20 простых и вкусных рецептов
7. Овсяное печенье с шоколадом и сухофруктами
По этому рецепту в домашних условиях можно приготовить даже овсяное печенье из Старбакса!
Тебе понадобится: 1 стакан овсяных хлопьев, 50 г сахара, 1 яйцо, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 1 стакан муки, щепотка ванилина и молотой корицы, 2 ст.л. измельченных сухофруктов, 50 г шоколада, 120 г сливочного масла.
Приготовление: Взбей масло с яйцом, сахаром, специями и разрыхлителем. Добавь овсяные хлопья, рубленый шоколад и сухофрукты, а в самую последнюю очередь добавь муку. Сформируй печенье и выпекай 15 минут в духовке при 180 градусах.
8. Овсяное печенье с морковью
Рецепт для лучшего и самого полезного овсяного печенья на завтрак!
Тебе понадобится: 2,5 стакана овсяных хлопьев, 2 яйца, 150 г меда, 60 г сливочного масла, 250 г моркови, 130 г орехов, 100 г изюма, по 75 г фиников и кураги, 1 стакан муки, по 1 ч.л. корицы и мускатного ореха, 0,5 ч.л. соды.
Приготовление: Взбей яйца с размягченным сливочным маслом и медом, добавь тертую морковь и измельченные сухофрукты с орехами. Отдельно смешай все сухие ингредиенты и медленно соедини смеси. Сформируй печенье и выпекай в духовке около 15 минут при 180 градусах.
Домашнее печенье: 20 простых и вкусных рецептов
9. Овсяное печенье с изюмом и кунжутом
Если тебе нужен питательный и полезный перекус – лови этот рецепт!
Тебе понадобится: 200 г овсяных хлопьев, 50 г меда, 50 мл растительного масла, 1 лимон, щепотка корицы и корня имбиря, 100 г муки, 30 г кунжута, 40 г изюма, 50 г орехов.
Приготовление: Измельчи орехи и подогрей лимонный сок с цедрой половины лимона, корицей, тертым имбирем и медом. Смешай все сухие ингредиенты с овсяными хлопьями, добавь к ним масло и медовый сироп. Сформируй печенье и выпекай около 15 минут при 180 градусах.
10. Шоколадное овсяное печенье с кокосовой стружкой
Помимо всего прочего, в этом рецепте овсяного печенья тоже нет сахара и пшеничной муки.
Тебе понадобится: 200 г овсяных хлопьев, 1 банан, 70 мл молока, 2 ч.л. какао, 2 ч.л. кокосовой стружки.
Приготовление: Измельчи половину хлопьев, смешай их с цельными, добавь какао и кокосовую стружку. Взбей блендером банан с молоком и соедини обе массы. Сформируй печенье и выпекай 20 минут в духовке при 200 градусах. Готово!
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
10 самых простых и вкусных рецептов овсяного печенья
О пользе овсяной крупы известно с незапамятных времён. Сегодня злаковая культура вновь набрала небывалую популярность. Утренний завтрак всех желающих насытить свой организм только здоровым продуктом, а также запастись энергией без ущерба для фигуры, состоит из простой овсянки. Кашу готовят в самых разных вариациях, с добавлением ягод, фруктов, орехов.
Кстати, вкусное утреннее, и не только, чаепитие можно также организовать с участием овсяной крупы. Она станет основой для печенья, которое прекрасно подойдёт к горячей чашке чая либо кофе. А фантазировать над дополнительными ингредиентами, полезными и не очень, вы можете сами. Вот десять лучших рецептов овсяного печенья, которые вы сможете самостоятельно приготовить у себя дома.
1. Овсяное печенье с изюмом
Что взять:
Как приготовить:
Изюм помоем и отправим разбухать в кипяток минут на десять. В отдельную посуду выкладываем масло, яйцо, сахар. Чтобы смешать ингредиенты подойдёт и венчик, и миксер. Теперь высыпаем разрыхлитель, ванильный сахар, муку. Все компоненты перемешиваем. Наступает очередь овсяных хлопьев, а затем и изюма.
Тесто вымешиваем руками, делаем небольшие лепешки и выкладываем их на пергамент. В духовке печенье держим не более 15 минут при температуре 180°.
2. Овсяно-тыквенное печенье
Что взять:
Как приготовить:
Пюре из тыквенной мякоти готовим заранее. Отвариваем овощ, сливаем влагу и взбиваем блендером. Полученное пюре выкладываем в блюдо. Туда же отправляем сахар, масло, яйцо, а также по желанию небольшое количество — по половине чайной ложки — соли, имбиря, корицы. С помощью венчика смешиваем ингредиенты.
Теперь всыпаем крупу, разрыхлитель, муку. Готовим тесто. Полученную массу оставим минут на 15 для набухания овсянки. С помощью ложки на лист выкладываем печенье. Температуру духовки устанавливаем в 180°. Готовим 20 минут.
3. Печенье «Зёрна кофе»
Что взять:
Как приготовить:
Обычной вилкой растираем в блюде масло, сахар, соль. В полученную массу добавляем какао, муку, разрыхлитель и продолжаем хорошенько размешивать. Заранее сваренную и уже остуженную чашку кофе необходимо вылить в блюдо и замесить тесто. Масса должна быть эластичной. Из неё лепим печенье в форме овала и укладываем на противень с пергаментной бумагой.
Чтобы оно стало похоже на зёрна кофе, требуется просто нанести насечки по центру. Сделать их можно с помощью тупой стороны ножа. «Зёрнышки» ставим в духовку, разогретую до 200°. Держим их там 15 минут.
4. Овсяно-кокосовое печенье
Что взять:
Как приготовить:
Для начала в подготовленной посуде смешаем все сухие ингредиенты. Оставшиеся две жидкие субстанции, масло и молоко, добавляем последними. Вымешиваем тесто. Печенье в форме лепёшек выложим на лист, отправим на 20 минут в духовку с температурой в 180°.
5. Овсяное печенье без муки
Что взять:
Как приготовить:
Хлопья помещаем в кофемолку, измельчаем до мучной консистенции. Берём два блюда. В одном смешиваем масло, сахар, яйцо, а во втором овсяную смесь с разрыхлителем. Соединяем все ингредиенты вместе и начинаем месить тесто. Убираем его в холодильник примерно на час.
Затем формируем и выкладываем печенье в разогретую духовку, где оставляем при температуре 180° приблизительно на 15 минут.
6. Овсяное печенье с бананом
Что взять:
Как приготовить:
В ёмкости растираем яйцо с сахаром. Вливаем растопленное сливочное масло и смешиваем. Добавляем хлопья и продолжаем перемешивать все составляющие. Вливаем воду, добавляем кусочки банана. Осталось только всыпать соду и муку. Хорошо промешиваем тесто, оно должно быть вязкое.
Застилаем противень пергаментом. Можно слегка смазать его растительным или сливочным маслом. Размещаем шарики из теста с помощью ложки и немного их приминаем. Выпекаем кондитерское изделие 20 минут при 200°.
7. Овсяное печенье с арахисом
Что взять:
Как приготовить:
С помощью кофемолки измельчаем хлопья, масло растапливаем. Арахис тоже требуется измельчить, но не до состояния муки. В подготовленную ёмкость собираем сразу все ингредиенты, включая соду гашеную уксусом. Компоненты перемешиваем и делаем тесто. Ложкой порционно выкладываем печенье на лист и ставим в духовку. Температура выпекания составляет 180°, а время – 20 минут.
8. Морковно-овсяное печенье
Что взять:
Как приготовить:
В отдельной посуде соединяем муку, разрыхлитель, ванилин, специи, хлопья. В другой ёмкости вымешиваем сахар, масло, яйцо. Сюда же добавляем морковь, орехи, а затем порционно всыпаем сухую смесь и вымешиваем тесто. Печенье в виде шариков размещаем на листе, покрытом пергаментом, и немного придавливаем каждое.
Попробовать на вкус его можно будет уже спустя 15 минут. Выпекается кондитерское изделие при 180°.
9. Овсяное печенье с мёдом
Что взять:
Как приготовить:
В блюдо с растопленным сливочным маслом высыпаем сахар, разбиваем яйца, вливаем мёд. Все компоненты смешиваем так, чтобы исчезли кристаллы сахара. Теперь добавим соду гашеную уксусом. Соединяем полученную смесь с хлопьями, мукой.
Приступаем к вымешиванию теста. Духовку нагреем до 180 градусов. На пекарской бумаге разместим тесто порционно, используя ложку. Готовим печенье 10-15 минут.
10. Печенье «Чикаго»
Что взять:
Как приготовить:
Хлопья, муку, сахар, соль, разрыхлитель, сухофрукты измельчаем в блендере. В эту же смесь добавляем натёртый сыр и нарубленное на кусочки холодное масло. Смешиваем все ингредиенты. В отдельной посуде взбалтываем молоко с желтком. В достаточно глубокое блюдо сложим смесь с сухофруктами и хлопьями и молочно-яичную массу.
Вымешиваем тесто и делим на две части. Поместим каждую на пищевую плёнку и придадим ей форму колбаски. Завернем её в плёнку и уберём в холодильник на два часа. Колбаску разворачиваем и нарезаем кружочками по 1 см и помещаем на противень, покрытый пекарской бумагой.
Самое время отправить печенье в духовку и выпекать там 10-12 минут. Температура духовки при этом должна быть 180 градусов.
❤️ Подписывайтесь! У нас крутые посты каждый день
12 рецептов овсяного печенья в домашних условиях
Польза домашней выпечки неоспорима. По мнению диетологов, овсяное печенье является диетическим продуктом. Оно способствует нормализации углеводного обмена и улучшает работу пищеварительной системы. А еще — помогает организму избавиться от шлаков и очищает кишечник. Благодаря наличию в клетчатки снижается уровень холестерина в крови. Диетологи рекомендуют употреблять овсяное печенье людям, которые хотят похудеть.
Классический рецепт овсяного печенья
Овсяное печенье является одним из самых популярных видов сладкой выпечки, его любят и взрослые, и дети. Оно имеет приятный вкус и аромат, а также обладает полезными свойствами. О пользе овсяных хлопьев было известно еще с древних времен. В современном мире есть множество рецептов приготовления овсяного печенья, но одним из классических является то, которое сделано с добавлением сливочного масла.
Этот рецепт проверен временем и одобрен многими хозяйками. Лакомство получается необычайно вкусным и ароматным. Его можно подать к чаю или кофе, а можно и просто взять с собой в дорогу или на работу.
Приготовление:
Овсяное печенье с корицей
Корица — это одна из самых популярных пряностей в мире. Она обладает приятным ароматом и сладковатым вкусом. В ней содержится множество полезных витаминов и минералов, которые помогают укрепить здоровье. Корица отлично сочетается с многими пряностями, так что можете смело добавлять ее в любое блюдо. Она делает его ярче и вкуснее. Овсяное печенье с корицей станет замечательным дополнением к чашке горячего чая.
Эта рассыпчатая выпечка прекрасно подойдет для легкого завтрака. А еще вы можете экспериментировать и добавлять в тесто другие пряности, например, кардамон или ваниль. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Приготовление:
Овсяное печенье с бананом и медом
С добавлением тропического фрукта печенье приобретает очень нежный, приятный вкус. Такое лакомство понравится всем без исключения. Банановое печенье очень легкое и воздушное, оно станет отличным завершением трапезы, когда вы захотите чего-нибудь сладкого. И не только завершением, но и приятным началом утра.
Если вы хотите разнообразить свои вкусовые ощущения, то попробуйте добавить в тесто несколько щепоток любимых пряностей. Они помогут вам ощутить свежесть и бодрость. С лакомством прекрасно сочетается корица, мускатный орех. Их можно добавлять, как в само тесто, так и в качестве посыпки.
Приготовление:
Как приготовить овсяное печенье в духовке
На кухне всегда найдется время для того, чтобы приготовить вкусные лакомства для всей семьи. Овсяное печенье в духовке получается очень вкусным и нежным, поэтому идеально подходит для завтрака. К тому же, оно очень быстро готовится. А благодаря добавлению изюма — оно получается еще полезнее, так как изюм содержит большое количество витаминов и микроэлементов.
Попробуйте испечь такое печенье вместе с детьми, это станет для них настоящим приключением, ведь они будут помогать вам в приготовлении.
Приготовление:
Рецепт овсяного печенья из «Геркулеса»
Если вы любите полезные сладости, то этот рецепт именно для вас. Овсяное печенье с добавлением натуральной ванили — это невероятно вкусное лакомство, которое можно употреблять как в холодном, так и горячем виде. Оно получается нежным и воздушным. Такой десерт способен не только улучшить настроение, но также помочь вам справиться с депрессией, поднять тонус и зарядить энергией. Печенье превосходно сочетается с горячими напитками, например, какао или кофе. Оно хорошо утоляет голод и может стать превосходным началом дня.
Приготовление:
Вкусное овсяного печенья на кефире с изюмом
Кефир — полезный кисломолочный продукт, который благотворно влияет на работу пищеварительной системы и является отличным средством для профилактики многих заболеваний. Поэтому, если вы беспокоитесь своем здоровье — обязательно попробуйте приготовить овсяное печенье с добавлением кефира. Оно получается легким, воздушным и очень вкусным. Вкус печенья зависит от того, какие добавки вы положите. Вы можете добавить орехи, сухофрукты или ванилин.
Например, с орехами лакомство получается очень хрустящим. Но лучше всего оно сочетается с корицей. Именно она придает печенью приятный, слегка пряный аромат. Также можно поэкспериментировать с добавками полить печенье шоколадом.
Приготовление:
Печенье из овяных хлопьев с изюмом
Если вы любите сладкое, то вам обязательно понравится рецепт овсяного печенья с изюмом. Оно получается мягким, воздушным и очень ароматным. Приготовить его сможет даже начинающая хозяйка. Для этого вам понадобится всего лишь несколько ингредиентов, которые есть в каждом холодильнике. В качестве наполнителя вы можете использовать любые сухофрукты, орехи или цукаты.
Главное, чтобы они были натуральными и свежими. Также в печенье можно добавить немного ванили или корицы. Лакомство кроме своего превосходного вкуса наполняет организм полезными веществами. Оно способствует снижению веса, улучшает состояние кожи, волос, ногтей.
Приготовление:
Рецепт овсяного печенья с медом и сметаной
Выпечка с медом — это классика. Она имеет незабываемый медовый аромат и вкус. Также печенье можно дополнить маком, орехами, курагой, черносливом, изюмом, корицей. Все эти добавки придадут десерту новые вкусовые оттенки и сделают его еще вкуснее. Мед отлично сочетается с сухофруктами, он делает их аромат более ярким и насыщенным. Не стоит забывать и о том, что мед является натуральным консервантом, благодаря которому печенье отлично хранится в течение нескольких дней.
Еще одно достоинство — отсутствие вреда. В отличие от сахара, пчелиный продукт не содержит вредных веществ.
Приготовление:
Как готовится овсяное печенье с шоколадом
Это печенье имеет очень интересный вкус, который многим напоминает шоколадный торт. Оно получается мягким и рассыпчатым. Для его приготовления не требуется много продуктов, а времени уйдет совсем мало. Печенье, приготовленное по этому рецепту, получается не только вкусным, но и полезным — в нем содержится большое количество клетчатки. В состав теста входит овсяная мука, которая богата полезными микроэлементами и витаминами.
Шоколадное печенье таким настолько нежным и ароматным, что от него просто невозможно оторваться. Так что, если вы не знаете, чем удивить гостей — испеките для них именно это печенье. По желанию, его можно украсить шоколадной стружкой, посыпать сахарной пудрой, корицей или полить растопленным шоколадом. А как оно прекрасно сочетается с чаем!
Приготовление:
Морковное овсяное печенье
Весьма необычный рецепт овсяного печенья — с морковью. Это не только очень вкусно, но еще и полезно. В моркови содержится большое количество витамина А — он благотворно влияет на зрение. Кроме того, витамин А нормализует обмен веществ, способствует улучшению состояния кожи. Поэтому печенье с морковью рекомендуется употреблять в пищу даже людям, которые страдают от различных проблем со зрением.
Этот рецепт понравится детям, так как печенье получается не только вкусным, но еще очень необычным. Красивый оранжевый цвет придает ему необыкновенную привлекательность.
Приготовление:
Овсяное печенье на основе творога
Печенье с творогом в духовке готовится удивительно быстро. Оно станет прекрасным дополнением к чаю или кофе. Печенье получается мягким, нежным и очень вкусным. Его можно подавать на завтрак, обед или ужин. В качестве начинки можно использовать творог, ягоды, фрукты, орехи. Такой десерт будет уместен и на праздничном столе.
Что касается теста — для него используется овсяная мука. Она очень полезная, имеет приятный вкус и запах.
Приготовление:
Быстрый рецепт печенья с яблоками
Овсяное печенье с яблоками — это очень вкусное лакомство, которое можно подавать к чаю или кофе. Оно может быть и десертом или и полноценным завтраком. Вкус у него такой, как будто вы съели свежий яблочный пирог. Оно очень простое в приготовлении и невероятно полезное. В яблоках много витаминов и др. полезных веществ, которые благотворно влияют на организм. Убедитесь в этом сами — просто приготовьте овсяное печенье по нашему рецепту.
Приготовление:
Овсяные печенья ПП: 12 диетических рецептов
В обычном овсяном печенье содержится довольно таки много калорий — 437 на 100 грамм! Так что съесть порцию такого десерта будет проблемно, если вы ограничиваете рацион и придерживаетесь подсчета калорий.
А вот если вы постараетесь и приготовить диетическое овсяное печенье, то его калорийность будет примерно 160−170 калорий на 100 грамм! С таким печеньем можно и чаю спокойно попить, и перекусить без вреда фигуре. Вот почему овсяное печенье пп так популярно среди ппшников и зожников! Такое печенье можно спокойно включать в свой рацион, не опасаясь навредить фигуре, а то, что вы готовите его собственноручно, даст вам возможность с точность определить КБЖУ данного продукта!
Диетическое печенье из овсяных хлопьев без муки
Чтобы приготовить настоящее пп печенье из геркулеса, нужно знать несколько простых правил:
Очень простой и быстрый рецепт пп перекуса или пп десерта, как вам больше нравится:
Просто смешиваем все ингредиенты для диетического печенья из геркулеса, накрываем и даем настояться в течение часа. За это время наши хлопья разбухнут и вы сможете с легкостью сформировать пп печенье. Время приготовления всего около 10 минут, при температуре 180 градусов.
Диетическое овсяное печенье с творогом
Это, пожалуй, самый простой и быстрый рецепт творожно-овсяного печенья:
В отдельной емкости заливаем наши ОХ водой, так чтобы она полностью их покрывала, и оставляем на 15 минут. Когда хлопья набухнут, добавляем к ним все остальные ингредиенты, перемешиваем и отправляем в холодильник на один час. Духовку разогреть до 160 градусов, сформировать печенье и выпекать в течение одного часа.
Овсяное ПП печенье с бананом
Для любителей сладкого идеально подойдет вот этот рецепт с бананом.
К банановому пюре кладем ОХ и тщательно перемешиваем. Оставляем на 20 минут, чтобы хлопья разбухли, затем кладем орехи и формируем печенье. ПП печенье из овсянки с бананом отправляем в духовку на 15 минут!
Овсяное печенье с яблоком пп рецепт
Для этого простого рецепта вам понадобится:
Овсяные хлопья заливаем йогуртом и оставляем на 1 час. Затем кладем в овсяную массу остальные ингредиенты и перемешиваем. Выпекаем пп печенье примерно 40 минут при температуре 180 градусов.
Диетическое овсяное печенье на кефире
Если у вас в холодильнике есть кефир, то всегда можно приготовить вкусное пп печенье.
Просто смешайте кефир с хлопьями, оставляем на 40 минут. Затем кладем сухофрукты, орехи, мед, корицу. формируем печенье и выпекаем до золотистой корочки.
ПП печенье из овсяной муки диетическое
Если у вас под рукой имеется уже готовая овсяная мука, то можно приготовить вкусный пп десерт:
Смешиваем муку, пюре и кокосовое масло. Лучше сделать это с помощью блендера. В пп тесто кладем любую начинку и формируем печенье. Выпекаем, пока наше пп печенье не зарумянится.
Домашнее низкокалорийное овсяное печенье
В поисках рецепта, который будет богат белками? Тогда обязательно попробуйте протеиновое печенье с овсяными хлопьями.
В яичную смесь высыпаем хлопья, протеин и сахарозаменитель. Все перемешиваем. Формируем печенье с помощью ложки и выкладываем на противень. Запекаем около 10 минут.
ПП печенье из овсянки с сухофруктами
Любите сладкое, тогда этот полезный рецепт вам пригодится:
В кефир кладем соду и заливаем овсяные хлопья. Затем кладем туда белок и сухофрукты. Все перемешиваем. Ждем, пока хлопья немного набухнут, и формируем печенье. Каждое печенье обваливаем в отрубях и отправляем на противень. Выпекать 20 минут.
ПП овсяное печенье с изюмом: рецепт
Любите изюм? Тогда попробуйте этот вкусный рецепт:
Сначала смешайте все сухие ингредиенты: хлопья, изюм, корица. Затем влейте к ним яичную смесь и перемешайте. Сформируйте печенье и отправляйте в уже разогретую духовку на 20 минут.
Печенье ПП из овсяных хлопьев и меда
С помощью миксера взбейте яйца с медом. Затем в эту смесь добавьте муку, хлопья, корицу и разрыхлитель. Все перемешайте и сформируйте пп печенье. Выпекать 20 минут.
Морковное печенье с овсяными хлопьями диетическое
Любите морковь, но не знаете, что с ней приготовить? У нас есть отличный рецепт для Вас!
В отдельной емкости смешайте все ингредиенты и оставьте на 20−30 минут. Затем сформируйте печенье и отправьте в духовку на 30 минут. Температура выпекания 180 градусов.
Тыквенно-овсяное печенье диетический рецепт
В пп тесто кладем все остальные ингредиенты и перемешиваем. Формируем печенье и выпекаем около 25 минут.
Как вы могли убедиться, диетическое овсяное печенье очень просто в приготовлении! Обязательно пробуйте рецепты и худейте легко!
Мастер-класс: готовим овсяное печенье
Как приготовить овсяное печенье
Овсяные хлопья подходят не только для приготовления каши — из них получаются очень вкусные печенья. Трудно сказать, кто первый изобрел рецепт овсяного печенья из геркулеса, сахара, яиц, масла и муки, но сейчас его пекут в разных странах. Австралийцы добавляют в тесто кокос, немецкие кулинары готовят печенье с добавлением семян тыквы и корицы, а английское овсяное печенье делают с лимонной цедрой и изюмом. Овсяная выпечка считается низкокалорийной, поэтому такие десерты вполне можно позволить себе на диете. Домашнее овсяное печенье, необычайно вкусное, ароматное, мягкое и полезное, подходит для семейного чаепития и мгновенно поднимает настроение.
Как приготовить овсяное печенье
Казалось бы, нет ничего проще — смешайте геркулес, сливочное масло, яйца, сахар, разрыхлитель и муку, слепите печенья и испеките их в духовке. Но, как обычно, без кулинарных хитростей не обойтись, иначе вместо нежного рассыпчатого печенья может получиться твердый пряник, который трудно разжевать. Да и на вкус печенья у разных хозяек различаются, поэтому поговорим о тонкостях приготовления этого десерта. Кстати, для пикантности в тесто добавляют орехи, изюм, кунжут, семечки, мед, шоколад и всевозможные пряности, а иногда печенье начиняют джемом, сгущенкой, творогом и фруктами.
Если вы хотите приготовить по-настоящему вкусное овсяное печенье, используйте не хлопья «Экстра» быстрого приготовления, а «долгоиграющий» геркулес, крупный и немного грубоватый. Его не обязательно молоть в блендере до состояния муки — очень пикантно, когда в печенье попадаются крупные кусочки хлопьев.
Не кладите в тесто слишком много сахара, иначе печенье в духовке расползется в разные стороны и получится плоским, особенно если маловато муки, хотя некоторые гурманы утверждают, что именно такое печенье получается нежным и тающим во рту. Если вы добавите больше муки, чтобы не выкладывать тесто ложкой на противень, а скатывать красивые шарики, то изделия будут круглыми и пышными. Чем мельче шарики, тем более хрустящим получится печенье, и самое главное — доставайте овсяную выпечку из духовки в мягком состоянии, поскольку на воздухе она немного твердеет.
Овсяное печенье: рецепт пошагово
Давайте приготовим овсяное печенье с шоколадом и изюмом, мягкое, аппетитное и красивое. Чаепитие с таким печеньем превратится в настоящий пир!
Ингредиенты: хлопья геркулес — 1 стакан, сахар — 1/3 стакана, мука — 1 стакан, сливочное масло — 2/3 пачки, яйцо — 1 шт., темный изюм — 2 ст. л., темный шоколад — ½ плитки, соль — 1 щепотка, ванилин — 1 щепотка, корица — 1 щепотка, разрыхлитель — 1 щепотка.
1. Тщательно разотрите мягкое сливочное масло с сахаром.
2. Введите в массу яйцо и хорошо взбейте до пышности и гладкости.
3. Добавьте разрыхлитель, соль, ванилин и корицу, снова взбейте.
4. Смешайте получившуюся смесь с геркулесом и хорошо разотрите.
5. Порубите шоколад кусочками и добавьте в тесто вместе с изюмом.
6. Просейте муку и замесите мягкое и эластичное тесто.
7. Разрежьте тесто на кусочки и скатайте шарики.
8. Застелите противень пергаментом, смажьте маслом, выложите на него шарики теста и выпекайте 15 минут в духовке, разогретой до 180°С.
9. Вытащите противень из духовки, остудите и снимите печенье.
Подавайте печенье сразу, как остынет с чаем, кофе, молоком или кефиром. Домашнее овсяное печенье гораздо вкуснее магазинной выпечки, и в этом вы убедитесь сами!
Овсяное печенье с творожной начинкой
Овсяное печенье в домашних условиях получается очень вкусным, а теперь представьте, каким оно будет с начинкой! Попробуем приготовить этот десерт с нежным творожком — такое блюдо можно смело подавать малышам на завтрак.
Смешайте 100 г мягкого сливочного масла со 100 г сметаны любой жирности, отдельно соедините 100 г пшеничной муки и 100 г овсяных хлопьев, введите туда 30 г сахара, 1 ч. л. разрыхлителя и щепотку соли. Добавьте к муке сметанно-масляную смесь, вымесите тесто, скатайте небольшие шарики и оставьте их в холодильнике на полчаса.
Пока тесто охлаждается, сделайте начинку — смешайте 100 г творога, 20 г мягкого сливочного масла и 40 г сахара, хорошо разотрите и сформируйте печенья. Для этого каждый шарик сплющите руками в небольшую лепешку, в центр которой положите 1 ч. л. творога, затем поднимите края лепешки и соедините вверху, чтобы получился красивый колобок.
Смажьте маслом противень или бумагу для выпечки, выложите красивыми рядами шарики и выпекайте 25 минут в духовке, разогретой до 190°С.
Как приготовить овсяное печенье без муки
Любители здорового образа жизни оценят это простое и легкое печенье, которое быстро переваривается и не откладывается на талии.
Около 100 г сливочного масла разотрите с 2/3 стакана сахара, добавьте 1 яйцо и взбейте, потом всыпьте 1 стакан измельченных в кофемолке овсяных хлопьев, 6 ст. л. обжаренных семечек, 1 ч. л. разрыхлителя и щепотку корицы.
Дайте тесту отдохнуть в холодильнике около 1,5 часов, скатайте аккуратные шарики и пеките их на промасленном пергаменте в течение 20 минут при температуре 180°С. Очень вкусно, сытно и полезно!
Ореховое овсяное печенье
Грецкие орехи придают овсяной выпечке приятный вкус и аромат, делая ее более питательной и ароматной.
Поджарьте на сухой сковороде до золотистого цвета 1 стакан геркулеса, пересыпьте хлопья в миску, слегка измельчите руками, добавьте 0,5 стакана просеянной муки, 1 ч. л. разрыхлителя и щепотку соли. Хорошо взбейте треть стакана сахара, 1 яйцо и 50 г мягкого сливочного масла, а потом смешайте с сухой смесью. Замесите мягкое тесто и не переживайте, что оно прилипает к рукам – когда тесто немного постоит, то хлопья разбухнут, и текстура теста будет более плотной. Введите в тесто горсть поджаренных и измельченных грецких орехов, оставьте его на полчаса под полотенцем, сформируйте шарики и выпекайте их при температуре 180°С 10-15 минут. Хрустящие ореховые шарики готовы!
Специи для выпечки от интернет-магазина «Едим Дома»
Овсяное печенье активизирует работу кишечника, улучшает состояние кожи и помогает процессам кроветворения. Оно дает энергию и повышает работоспособность, поэтому обязательно пеките его для своей семьи! А специи для выпечки от интернет-магазина «Едим Дома» сделают вашу выпечку еще вкуснее! Полезными десертами можно лакомиться без угрызений совести!
Овсяное печенье в домашних условиях: рецепты
В этом вкуснейшем десерте роль пшеничной муки играют овсяные хлопья (в целом или молотом виде). Благодаря своему составу овсяное печенье относится к немногочисленной полезной выпечке: его ингредиенты содержат массу ценных веществ и легко усваиваются организмом.
Как приготовить овсяное печенье
Для приготовления этого лакомства подходят обычные овсяные хлопья, а вот быстро завариваемый продукт использовать не стоит. Существует масса вариантов создания десерта, которые отличаются друг от друга пропорциями основных ингредиентов – хлопьев, яиц, сливочного масла, муки. Некоторые кулинары добавляют в тесто сливки или молоко, различные орехи, сухофрукты, бананы, шоколад, пр. Приготовление овсяного печенья, вне зависимости от выбранной рецептуры, требует соблюдения ряда правил:
Рецепт овсяного печенья в домашних условиях
Одним из самых полезных и вкусных десертов является овсяное печенье, которое очень просто готовиться в домашних условиях. Если соблюдать рецептуру, потратив всего полчаса свободного времени, можно порадовать близких людей ароматным, сладким лакомством. Ниже предложены разные варианты приготовления этой выпечки: с орехами, бананом, диетическая, с яблоками, медом, пр.
Классическое печенье из геркулеса
Даже при соблюдении диеты можно иногда радовать себя выпечкой, однако она должна быть низкокалорийной. Геркулесовое печенье содержит большое количество клетчатки, поэтому быстро насыщает и благотворно влияет на работу кишечника. При желании, можете дополнить классическую рецептуру черносливом, изюмом, курагой или орешками. Как испечь овсяное печенье в домашних условиях?
Диетическое
В отличие от пирожных или сдобных булок печенье из хлопьев «Геркулес» имеет минимальную калорийность и подходит для тех, кто следит за собственным весом. Такую выпечку могут себе позволить даже те, кто придерживается строгих диет. Диетическое печенье из овсяных хлопьев послужит прекрасным вариантом завтрака или дневного перекуса в рационе худеющего человека. Ниже подробно и с фото описано, как приготовить лакомство в домашних условиях.
От Юлии Высоцкой
Готовить выпечку в домашних условиях, как правило, долго и трудоемко, а ведь иногда так хочется побаловать себя и семью чем-нибудь сладким и легким. Отличным решением станет приготовление овсяного печенья: блюдо не займет много времени и обойдется дешевле покупного. Особенно любят такое лакомство малыши. Как приготовить овсяное печенье от Юлии Высоцкой в домашних условиях?
С бананом
Такую выпечку относят к категории здоровой еды, поэтому ее поклонниками являются люди, активно занимающиеся фитнесом и другими видами спорта. Готовится блюдо очень быстро и просто, поскольку содержит всего три ингредиента, среди которых нет муки и сахара. Такое постное печенье овсяное с бананом содержит минимум калорий: на 100 г продукта приходится всего 165 кКал. Печенье имеет необычный, приятный банановый вкус. Любители натуральной и здоровой пищи обязательно оценят данный рецепт.
Без яиц
Этот рецепт идеально подходит для вегетарианцев или тем, кому противопоказано употребление яиц по состоянию здоровья. Такую выпечку, кроме того, могут приготовить хозяйки, у которых в холодильнике не оказалось продуктов, нужных для традиционного рецепта десерта. Ниже детально и с фото описано, как приготовить в домашних условиях печенье из овсяных хлопьев без яиц.
Без муки
Пшеничная мука не относится к числу полезных или низкокалорийных продуктов, поэтому вся выпечка из нее не рекомендована к употреблению по мнению диетологов. Печенье из овсяных хлопьев без муки получается не менее вкусным, если не добавлять в него данный ингредиент. Прекрасной, «здоровой» заменой пшеничной послужит овсяная мука, которую очень просто сделать в домашних условиях: стоит лишь измельчить хлопья посредством кофемолки. При желании можно купить готовый продукт в магазине. Ниже подробно и с фото описано, как делать овсяное печенье в домашних условиях.
С медом
Для приготовления в домашних условиях десерта можно использовать овсяную муку или хлопья – на ваш выбор. Прежде, чем начинать готовить выпечку, овсянку стоит немного подсушить на сковороде и измельчить посредством кофемолки/блендера. Печенье из овсяных хлопьев с медом вместо сахара можно давать даже маленькому ребенку, поскольку оно не содержит вредных компонентов. При желании, в лакомство можно добавить стружку лимонной цедры, тогда десерт приобретет яркий аромат.
На кефире
Такое лакомство подают с любым горячим напитком, будь то какао, кофе или чай, кроме того, оно прекрасно сочетается с холодным молоком, кефиром и домашним соком. Выпечка понравится приверженцам здоровой пищи, поскольку она нормализует работу кишечника (за счет содержания большого количества клетчатки). Если вы решили испечь в домашних условиях овсяное печенье на кефире, можете сделать его побольше, поскольку готовый продукт хранится долго.
Если вы решились на приготовление этого полезного и вкусного десерта в домашних условиях, стоит знать некоторые хитрости:
Узнайте, какие диетические десерты можно приготовить по другим рецептам.
Овсяное печенье из овсяных хлопьев. Очень вкусные рецепты в домашних условиях
Когда хочется чего-нибудь сладкого, я тогда сразу сажусь за свой блог и начинаю листать странички. И вот сегодня решила это сделать, и обнаружила, что нет ни одного варианта приготовления по печенью из овсяных хлопьев. Решила исправить эту ситуацию и написать заметку на эту тему. При этом отобрала самые вкусные рецепты, чтобы вы смогли порадовать на десерт своих близких и родных.
Не знаю как у вас, у меня воспоминания об этом угощении еще с детства. Помню я могла такие овсяные плюшки (или другие лакомки) уплетать быстро и выпивать ни один бокал молока. Прибежишь с улицы, а на кухне такой аромат стоит… ммм… словами не передать. А еще если придешь домой с подружками так и вообще в чашке одни крошки останутся. Мама и не успеет оглянуться, как необходимо новую партию выпекать.
Сейчас в сети довольно много разнообразных способов выпекания, и они все такие интересные. Есть рецепты без муки, а есть из овсяной муки или хлопьев. Давайте попробуем их все. Выбирайте понравившийся и действуйте.
И уверяю вас, что вы ни раз еще будете выпекать такое угощение и баловать всех. Чаепития на то и нужны, чтобы сесть и поболтать, а также насладиться ароматными плюшками.
Домашнее овсяное печенье из овсяных хлопьев — очень вкусный рецепт
Если вы не любите овсяную кашу, то сто процентов полюбите этот десерт. Потому что печенье на основе овсяных хлопьев это лакомство, которое едят дети и взрослые. Тем более, что данный рецепт на столько простой, здесь нет ничего лишнего, такие продукты которые есть в каждом доме.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Заранее достаньте сливочное масло, чтобы оно стало комнатной температуры. Порубите его на кусочки.
2. А затем смешайте с сахарным песком. После этого выложите всю массу на разогретую сковородку и дайте немного потомиться и высыпьте хлопья. Размешайте и тушите на среднем огне. Вы увидите процесс карамелизации.
3. Как только станут хлопья влажными и подрумянятся (пройдет примерно 10-15 минут). Переложите их в другую посуду и дайте им остыть.
Овсянка должна быть комнатной температуры или же теплой, чтобы удобно было с ней работать дальше.
4. Вот что выйдет, такая пышная смесь. Вбейте к хлопьям два яйца и ванильный сахарок, размешайте.
5. После чего возьмите формочку и при помощи нее сделайте печенюшки. Тесто вышло липкое и рассыпчатое. Или просто обычно столовой ложкой сформируйте колобки. И третий вариант можно взять вообще лист и устелить его пергаментом и все тесто разровнять по поверхности, а после разрезать ножом на квадратики.
6. Более эстетичнее конечно выглядят лакомства, которые сделаны из формочек. Поэтому рекомендую использовать их. Выпекайте в разогретой духовке до 160-170 градусов. Время приготовления — 20-30 минут.
7. Такая прелесть вышла, с румяной и золотистой корочкой.
Как испечь диетическое печенье из геркулеса
Ну, а теперь отправьтесь на кухню к одному видеоблогеру, думаю будет полезно и интересно. Сразу разыграется аппетит, делайте низкокалорийные вкусности из овсянки трехминутки или пятиминутки. Плюс бананы, а в качестве дополнялочки будет жареный миндаль и шоколадка, ух, лакомки готовы.
Классический рецепт Овсяночка по ГОСТУ без яиц
Раньше в магазинах помню продавали такое печенье с изумительным вкусом и оно было рассыпчатое, сейчас почему-то оно не такое, как в те времена. Я нашла рецепт 1961 года еще того советского времени, который точь-в-точь понравится всем.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Все ингредиенты загрузите в чашку блендера и перемолите, кроме муки и воды. Перед этим, изюм вымойте тщательно, а сливочное масло должно быть комнатной температуры.
2. Далее внесите овсяную муку и воду, но не всю сразу, наблюдайте над тестом, чтобы оно не получилось слишком жидким. Лучше добавите еще потом после. В итоге должен получиться вот такой шарик с упругим и мягким тестом.
3. Раскатайте его в тонкий пласт толщиной около пяти миллиметров и при помощи формы вырежьте печеньки.
4. Затем выпекайте на противне в духовке, который застелите пергаментом около 15 минут при температуре 200 градусов. Опять же все зависит от размера изделия. Приятного аппетита!
Печенье с овсяными хлопьями своими руками — простой рецепт как в магазине
Что ж, ловите еще одну палочку-выручалочку, но готовить вы будете исключительно дома. Выбирайте именно этот удачный рецепт, если вы выпекаете такое лакомство впервые. Именно такое печенье напомнит вам тот вкус нашего детства. Оно получится рассыпчатым, за основу возьмите овсяную муку, сделайте ее в блендере из овсяных хлопьев самостоятельно.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, смешайте его с сахарным песком и ванильным, а также добавьте патоку.
Соедините в другой таре все нужные ингредиенты, это овсяная мука или молотые овсяные хлопья с солью, разрыхлителем и еще можно внести корицу, то есть все сыпучие и перемешайте ложкой.
Далее к сладкой маслянистой массе по 1 ст.л вносите мучную смесь и перемешивайте.
2. Как тесто станет крошкой, влейте в него воду и вымешивайте массу на столе.
3. Должно получится очень игривое, ласковое и нежное тесто, которое не будет прилипать к рукам.
4. После чего, раскатайте его в пласт толщиной 5 мм и круглой формочкой, как продают в магазинах вырежьте печенье.
Раскатаете пласт тоньше, выйдут печеньки зажаристыми и хрустящими, а если сделаете около 5-8 мм, получатся мягкие лакомства.
5. Выпекайте в разогретой духовке в районе 20 минут, при температуре 180-200 градусов. А потом наслаждайтесь отменным вкусом. Приятного аппетита!
Как приготовить овсяное печенье с творогом
Для тех, кто заботится о своем здоровье и сидит на диетах, будет полезен этот вариант приготовления. Это печенье в меру сладкое и имеет творожный оттенок, а банан придает еще ароматность тропических фруктов.
Поэтому, если вы следите за своей привлекательной фигурой воспользуйтесь этим рецептом и он станет фаворитом.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Предлагаю сначала измельчить геркулес в мучную смесь, сделайте это при помощи блендера. Перемолите, можно оставить немного неизмельченных хлопьев. Делайте это небольшими порциями. Если нет блендера пользуйтесь кофемолкой.
2. После заведите тесто, смешайте два куриных яйца с сахарным песком и размягченным сливочным маслом, перемешайте. Плюс внесите творожок и вновь размешайте.
Затем банан разомните и положите его в тесто. Чтобы печенье было рассыпчатым внесите соду, и для запашистости ванилин. Размешайте.
3. После чего положите овсяные измельченные хлопья. Руками перетрите, чтобы получилась плотная масса. При помощи ложки сформируйте комочки и выложите их на лист застеленный пергаментной бумагой.
4. Помните, что между овсяночниками должно быть расстояние, после выпекания они увеличатся в объеме.
5. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности и румяной поверхности. Приятных открытий и сладкого чаепития!
Печенье из овсяной муки — американский рецепт
Следующий вариант, тоже простой и интересный, поскольку используется сразу два вида сливочного масла, шоколадное и обычное. Все ингредиенты в рецепте натуральные, и как можно заметить без искусственных ароматизаторов и прочей «ненужности». При том, что понадобится всего четыре продукта, удивлены? Представьте себе, но это так.
Нам понадобится:
Этапы:
1. В миску положите два вида масла и дайте им постоять при комнатной температуре, чтобы кусочки растаяли. Далее вбейте куриное яйцо и добавьте сахар.
2. Размешайте массу и начните постепенно и не торопясь вводить муку. Замесите тесто, оно получается довольно мягким.
3. После скалкой раскатайте его в лепешку и из нее вырежьте печенье. Уложите на противень смазанный растительным маслом, или укладывайте на противень, застеленный листом фольги. Сверху лакомки желательно смазать яичным желтком.
4. Присыпьте для оригинальности и неповторимости во вкусе кунжутными семечками. Выпекайте в духовке 15 минут, температуру выставите 180 градусов. Приятных открытий!
Овсяное печенье на кефире с бананом
Ах, какая прелесть, да еще и из банана, вы даже не представляете. Бегом в магазин затариваться нужными продуктами. Вы не поверите, этот рецепт уникальный, он не содержит в себе ни муки, ни сахара, а самое главное, что он умопомрочительно вкусный. Ну, что еще надо! Действительно, быстрее берите себе на заметку и добавляйте статью в закладки.
На мой взгляд взгляд печенье напоминает чем-то мюсли, или злаковые батончики, а вот форма, как у пряников. А что у вас вышло, друзья?
Кстати, для детей самое то! Или сторонников здорового питания.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Бананы вымойте и удалите с них кожуру, затем порежьте на кружочки и вилкой измельчите в кашицу.
Важно! Бананы выбирайте спелые, и сладкие.
2. Грецкие орешки измельчите мелко острым ножом. Добавьте их к геркулесовым хлопьям и внесите хорошо вымытый изюм. Соедините все это с банановым пюре. Присыпьте корицей.
Хлопья должны быть не быстрого приготовления, а обычными грубого помола, а то получатся резиновыми печенья.
3. Все тщательно перемешайте ложкой и добейтесь однородности и плотности.
4. Противень застелите пергаментом или просто смажьте растительным маслом и вылепите из теста шарики, а после их сплющите. Слегка присыпьте кунжутными семенами.
5. Выпекайте печенья в разогретом духовом шкафу, получилось около 12 штук по 40-45 грамм. Температура около 180 градусов, а время готовки — 20 минут. Дождитесь полного остывания, чтобы не было эффекта сыроватости, внутри оно мягкое, а сверху хрустящее. Приятного!
Печенюшки из овсяных хлопьев для детей — рецепт в домашних условиях
Насладитесь любимым перекусом, ведь такое печенье готовится буквально за 30 минут, что еще надо. Рецепты на скорую руку всегда популярны. Не так ли? Тем более в составе вы увидите кунжутные семечки, добавляйте их обязательно, потому что в них очень много кальция, который необходим детям. Плюс семечки льна, тоже по своему содержанию витаминов уникальны.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Муку пшеничную, желательно ее просеять пару раз, смешайте с сахарным песком, ванилином затем с разрыхлителем, кунжутом, льняными семечками. Выйдет сыпучая смесь. Далее комнатной температуры сливочное масло разрежьте на кубики и добавьте сюда же. И вбейте куриное яйцо.
2. После сразу же руками вымесите тесто, получится вот такой комок. При помощи приспособления или ножа разрежьте его на 12 равных кусочков и из них сформируйте печенье.
3. Которое уложите на противень застеленный пергаментной бумагой и сплющите каждую заготовку слегка рукой.
4. Выпекайте до готовности в духовке (температура 200 градусов, а время приготовления — 15 минут). Удачного и приятного чаепития.
Очень вкусное овсяное печенье: рецепт с медом без сахара
Готовится такое печенье и просто и быстро! Это девиз данного рецепта. Что ж, проверяйте это и вы друзья. А после отписывайтесь понравилось ли оно на вкус. Чем оно отличается от предыдущих, тем, что в составе используется апельсиновая цедра, которая вносит цитрусовую нотку, но и также еще золотистый цвет при выпекании. Кроме всего прочего используется мед и кокосовая стружка, эти составляющие дополняют все остальные ингредиенты.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Возьмите глубокую емкость и смешайте овсяные хлопья, сахарный песок (по желанию можете внести 3/4 ст.) и кокосовую стружку. Перемешайте. В другой таре растопите сливочное масло и соедините его с медом.
2. В кипятке погасите соду. А после добавьте ее к медово-масляной массе + апельсиновую цедру. Затем сухие ингредиенты смешайте с этой смесью.
2. Замесите тесто, а после скатайте из него шарики и сплющите их ладошкой. Поместите на противень смазанный растительным маслом и выпекайте до готовности. Температура — 180 градусов, а время готовки — 20 минут. Подавайте в уже остывшем виде веселой компании. Приятного аппетита!
Друзья, на этом эта сладкая подборка подошла к концу, я желаю, чтобы приготовленный десерт в виде овсяных печенюшек у вас получился. Выбирайте любой рецепт, все они как вы могли заметить очень вкусные и готовьте на здоровье. Удачи!
Не забудьте поделиться в социальных сетях и поставить класс. Приглашаю ко мне в гости в группы в контакте и в одноклассниках. До свидания.
Аппетитные рецепты приготовления овсяного печенья
Невероятно популярным видом домашнего десерта является овсяное печенье, рецепт его приготовления очень простой. Готовится лакомство на основе овсяных хлопьев. Оно отличается низкой калорийностью и является довольно полезным. Ведь овсянка усиливает перистальтику кишечника, способствует выводу токсинов и шлаков из организма, насыщает ценными минералами и витаминами. Процесс приготовления печенья занимает всего полчаса. Поэтому готовить его можно достаточно часто.
Гораздо полезнее и вкуснее можно сделать печенье овсяное домашнее, рецепт из геркулеса можно обогатить семенами льна, кунжута, подсолнечника, тыквы. Кроме того, в состав можно включить приправы и специи. Многие хозяйки предпочитают сочетать овсянку с творогом, сухофруктами, шоколадом и медом. Что касается основных ингредиентов, то их тоже можно варьировать по своему желанию. К примеру, исключать яйца или муку.
Классическое овсяное печенье: рецепт в домашних условиях
Классическое печенье готовится из обычной овсянки. Хлопья быстрого приготовления не используются. Во-первых, они проходят специальную обработку, в результате чего теряют практически все полезные вещества. Во-вторых, быстрорастворимый продукт имеет после приготовления рыхлую консистенцию. Поэтому такие хлопья в печенье ощущаться не будут. Продукт потеряет свой шарм.
Очень хрустящим, но в тоже время довольно нежным получается овсяное печенье: рецепт классический готовится без каких-либо дополнительных добавок. Такое лакомство идеально подойдет к чаю или кофе. Дети любят его кушать с молоком. Печенье из овсянки – это отличный выбор для вкусного и сытного перекуса. Хлопья обеспечивают пролонгированное чувство насыщения. Поэтому, съев пару такого печенья, удастся легко продержаться до следующего приема пищи! В качестве мерника используем стакан 200 мл.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рецепт овсяных печений довольно простой. При этом овсяные хлопья можно кидать целиком или немного измельчить блендером или кофемолкой. Перетирать в муку их не следует, так как лакомство потеряет свою привлекательность во вкусовом отношении. При желании в тесто можно добавить кусочки горького шоколада, изюм или орехи. Не менее вкусной получается выпечка с кокосовой стружкой.
Вкусная выпечка из овсянки без яиц
Довольно много способов, как приготовить овсяное печенье, простой рецепт без яиц отличается мягкой консистенцией. Оно получается очень нежным и немного рыхлым. Поэтому такое лакомство подойдет для маленьких детей.
Данный рецепт можно разнообразить различными специями. Отлично подойдет корица, куркума, молотый имбирь, ваниль, мускатный орех. По использованию овсянки рекомендации такие же, как в предыдущем рецепте. Если все-таки вы работаете с быстрорастворимой овсянкой, то ее можно не запаривать кипятком.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Диетическое печенье без масла и муки
Диетический вариант лакомства готовится из овсяных хлопьев и яиц. Сливочное масло, которое повышает калорийность выпечки, добавлять не нужно. Это же касается и муки. Как показывает практика, без нее вполне можно обойтись!
Важно работать с качественными компонентами. В этом случае печенье получится по-настоящему свежим и приятным на вкус!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Веганы и вовсе готовят овсяное печенье исключительно из овсянки и бананов, которые заменяют яйца, сахар и муку. Они загущают консистенцию теста и делают его податливым в работе. Десерт получается низкокалорийным. Поэтому его можно съесть в большом количестве. Если заготовки делать тонкими и плоскими, то они получатся хрустящими на вкус. Если же делать печенье в виде шариков, то при запекании они покроются хрустящей корочкой, а внутри будут оставаться нежными. Такой рецепт могут включать в рацион приверженцы правильного питания, которые ограничивают в рационе количество сахара и животных продуктов.
Овсяное печенье – отличается своей простотой. При этом готовить его можно всегда по-разному. Если вы не употребляете творог, то его можно включить в состав лакомства. В тесте творог ощущаться не будет, зато такой продукт позволит получить необходимые питательные вещества.
Рецепты овсяного печенья;
Рассыпчатое овсяное печенье с медом — вкуснейшая домашняя выпечка
Овсяное печенье с медом — это вкуснейшая домашняя выпечка, которую легко сделать своими руками. Оно выходит нежным, мягким, рассыпчатым — настоящее сладкое удовольствие для детей и взрослых! Как сделать домашнее овсяное печенье — читайте в нашем простом фото-рецепте.
Самое любимое печенье — овсяное с шоколадом
Когда хочется чего-то мучного и шоколадку, домашнее овсяное печенье не обманет ожиданий. Мягкое и аппетитное, оно согреет душу, а вместе с чашкой чая станет прекрасным чаепитием со смыслом. Простой и понятный рецепт — вкусный и неземной десерт.
Полезное печенье из овсяных хлопьев и банана
Что может быть прекраснее мучных изделий без муки! В преддверии лета рецепт постного овсяного печенья с бананом наверняка заинтересует желающих вернуться «в берега». Подвоха ждать не стоит: печенье самое настоящее: сладкое и вкусное.
Осталась овсяная каша — приготовьте из нее печенье
Утренняя овсянка легко превращается в ароматное тесто для печенья. Хотите — готовьте из остатков, но можно «замесить» двойную порцию каши специально для выпечки. Мягкое, ароматное и даже полезное печенье станет и сладостью, и сытным перекусом.
Диетическое овсяное печенье для правильного питания
Диетическое овсяное печенье приготовить несложно и очень быстро. Предлагаем два пп рецепта: выпечку на кефире и с творогом. Печенье порадует прекрасным вкусом, и не прибавит сантиметров на талии.
Домашнее печенье из овсяной муки
Домашнее печенье получится намного вкуснее, если сделать его из овсяной муки. Такой диетический десерт выходит очень ароматным, нежным и мягким — идеальное дополнение к чаю или кофе.
Овсяное печенье на кефире: 3 рецепта с фото, простые и вкусные
Худеем наслаждаясь! Домашнее овсяное печенье без муки и почти без сахара — чемпион по низкокалорийной выпечке. Гоняем чаи со сладостями на пользу здоровью. Три варианта овсяного печенья с добавлением изюма, меда и яблок.
Три рецепта домашнего печенья на огуречном рассоле
Старинные рецепты печенья на огуречном рассоле — вкусного, ароматного, быстрого в приготовлении. О секрете пряного вкуса догадаются немногие. Для вас — целых три рецепта выпечки, доступной по ингредиентам, щадящей для полных, полезной для худеющих, желанной для не желающих заморачиваться.
Постное овсяное печенье: 3 рецепта (из хлопьев, с бананом, с яблоком)
Что может быть вкуснее овсяного печенья из детства! Только печенье домашнего приготовления. А если постное, то цена его составляет цену счастья сластены, тяжело переносящего разлуку со сладким во время великого поста. Целых три рецепта — простор для творчества и экономия для бюджета.
Готовим вкусное творожно-овсяное печенье
Есть печенье овсяное, а есть творожное. Мы с вами соединим два эти ингредиента и получим вкуснейшее домашнее печенье. Но это еще не все! Для любителей ПП или соблюдающих диету еще один рецепт диетического печенья.
Овсяное печенье — лакомство родом из Шотландии. Когда-то давно именно в этой стране придумали печь лепешки и блины на основе овса. С тех пор утекло много воды, и рецепт создания десерта кардинально изменился, но его родиной так и осталась Шотландия.
Мы любим это печенье за его необычный вкус, приятную хрусткость, недорогую стоимость. Но у него есть еще одно непревзойденное качество. В отличие от других видов, овсяное можно приготовить так, чтобы оно стало диетическим и подошло для тех, кто соблюдает принципы правильного питания.
Несмотря на популярность десерта, многие хозяйки не знают как правильно его готовить. Какие хлопья для него подходят, можно ли делать его из муки, что добавляют в тесто и что получится, если сделать печенье из каши? С составом и принципами приготовления мы разберемся в нашей пошаговой фото-подборке рецептов.
Печенье из овсяных хлопьев
Чаще всего лакомство готовят на основе овсяных хлопьев. Выпечка получается вкусной, аппетитной, а сделать ее в домашних условиях не составляет никакого труда даже для малоопытной хозяйки.
Какие хлопья подходят для выпечки печенья
Чтобы сделать вкусное, полезное классическое овсяное печенье, нужно выбрать подходящий основной ингредиент. Хлопья берут обычные, а продукт быстрого приготовления лучше не использовать. В нем содержатся не очень полезные вещества — выпечка получится вредной и невкусной, ведь овсянка быстро размякнет и печенье не будет таким аппетитным и хрустящим.
Размер хлопьев не значителен. Если они крупные, то текстура выпечки будет такой же. А из мелких хлопьев она получится более нежным и мягким.
Принципы приготовления печенья из геркулеса
Основной принцип приготовления лакомства — натуральные, качественные хлопья. Остальное зависит от предпочтений, возможностей и наличия времени. Стоит ли превращать геркулес в муку или измельчать? Это не обязательно.
Из муки печенье выйдет нежным, таким, каким мы его помним со времен СССР, когда его готовили по ГОСТу. Крупные хлопья сделают десерт хрустящим, мелкие — мягким.
Если на кухне есть крупный геркулес, а хочется испечь мягкое печенье, то тут проблемы не возникнет. Овсянку можно измельчить в кофемолке, превратив в муку, или поместить в пакет и пройтись по нему скалкой, сделав хлопья меньше.
Для приготовления выпечки все ингредиенты смешиваются до однородного состояния. Из липкой массы скатываются шарики, а затем их превращают в лепешки. Выпекают десерт в предварительно разогретой духовке от 15 до 25 минут. Противень желательно застилать пергаментом или силиконовым ковриком — так выпечка точно не подгорит и не прилипнет.
Что можно добавить в тесто
Вкус печенья легко разнообразить разными ингредиентами:
Набор ингредиентов, способных придать лакомству новый вкус, практически неограничен! Что добавить в тесто зависит только от собственных вкусовых предпочтений.
Само тесто для простого печенья делают на кефире, маргарине, сливочном масле, сметане и даже майонезе. Если десерт не постный, то к основе вбивают куриные яйца, добавляют сахарный песок и сам геркулес. Добавки кладут по своему усмотрению.
Овсяное печенье диетическое и для ПП
Диетическое овсяное печенье — десерт не похожий на тот, который продается в магазинах. Для постного лакомства не используют жирную основу и сахар. Также его делают без яиц, муки, масла.
Зато творог низкой жирности и кефир для основы подходят безупречно. Выпечка для ПП делается на основе цельнозерновых хлопьев и натуральных сахарозаменителей. Кроме того, обязательным компонентов являются сухофрукты:
Фрукты — ингредиент, не портящий диетических качеств печенья. Бананы, груши, яблоки дополнительно скрепляют тесто, а это еще одно бесценное свойство — десерт не развалится на противне. Используя фрукты важно помнить об их сладости — сахарозаменителей в тесто добавлять не стоит. Например, делая бананово-овсяный десерт своими руками, учитывайте, что даже сухофрукты сделают его приторно сладким, поэтому замените их орехами.
Главный вопрос, волнующий женщин, придерживающихся правил ПП — сколько калорий в выпечке из геркулеса? Это зависит от используемых ингредиентов, но диетологи называют примерные цифры классического лакомства. По их словам в 100 граммах продукта содержится:
Указанное количество не превышает 11% от необходимой дневной нормы, поэтому лакомиться печеньем можно практически каждый день.
Печенье из овсяной муки
Печенье из овсяной муки, сделанное в домашних условиях, напоминает то, что мы привыкли видеть на прилавках магазинов. Для приготовления используют жирную основу (сливочное масло, сметану, маргарин), сахар (патоку, мед), куриные яйца, соду (разрыхлитель) и муку. Последняя нужна двух видов: овсяная и пшеничная. Первой берется в 3-4 раза больше, чем второй. Выпекаются заготовки 15-20 минут.
Выпечка получается мягкой, нежной, главное условие — не передержать заготовки в духовке. В этом случае лакомство выйдет сухим и невкусным.
Можно ли испечь печенье из овсяной каши
После завтрака осталась каша? Не нужно ее выбрасывать. Печенье из готовой овсянки получается ничуть не хуже, чем из хлопьев или муки. Ароматное, мягкое, простое в приготовлении — такая вкуснятина прекрасно подойдет к вечернему чаепитию в кругу семьи. Для создания лакомства каша смешивается с яйцами, сливочным маслом, сахаром, мукой, разрыхлителем или содой до однородности, а затем тесто выкладывается на противень ложкой — изделия сформируются уже при нагреве. Выпекаются заготовки около 20 минут.
Источники информации:
- http://lafoy.ru/ovsyanoe-pechene-v-domashnih-usloviyah-recepty-976
- http://twizz.ru/274007-10-samyx-prostyx-vkusnyx-receptov/
- http://disertiki.ru/pechene/ovsyanoe-pechenye.html
- http://glamusha.ru/dietplan/1493.html
- http://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/20795-master-klass-gotovim-ovsyanoe-pechenie
- http://sovets.net/7594-ovsyanoe-pechene-v-domashnih-usloviyah.html
- http://page365.ru/ovsyanoe-pechene.html
- http://www.chefmarket.ru/blog/appetitnye-recepty-prigotovlenija-ovsjanogo-pechenja/
- http://blog-recept.ru/ingredient/retsepty-ovsyanogo-pechenya/