Как сделать овсянку на молоке
Как сделать овсянку на молоке
Овсяная каша на молоке – 10 рецептов, как вкусно сварить овсяную кашу
Легкая 25 мин. 1 порц.
Овсяная каша – один из самых полезных и простых в приготовлении продуктов. Ее часто готовят на завтрак, на молоке каша получается вкусной и сытной. В статье собраны 10 идеальных рецептов овсяной каши для вкусного завтрака.
Овсяная каша на молоке в кастрюле на плите
Овсяную кашу готовить очень просто. Это блюдо отлично подходит для семейного завтрака. Овсяные хлопья также бывают разными, в зависимости от производителя и вида обработки они могут иметь разный вкус.
Каша из овсяных хлопьев на молоке на 1 порцию
Овсяная каша содержит большое количество клетчатки и углеводов, она является натуральным источником витамина В. Овсянка бывает цельнозерновой, дробленой или в виде хлопьев. Овсяные хлопья приготовить проще всего.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Отмерьте овсяные хлопья.
2. Возьмите стакан молока.
3. В кастрюлю влейте молоко, прогрейте его и добавьте хлопья.
4. Перемешайте кашу и варите на умеренном огне 3-15 минут в зависимости от вида хлопьев.
5. За 1 минуту до готовности добавьте сахар и соль, перемешайте.
6. В конце добавьте масло, перемешайте и подавайте кашу на стол.
Как сварить сладкую овсяную кашу на молоке с сахаром?
На завтрак обычно готовят легкие и полезные блюда. Овсяную кашу на молоке любят и взрослые, и дети. Сладкую овсяную кашу можно подавать с медом, орехами, ягодами или фруктами.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В кастрюлю всыпьте овсяные хлопья и сахар.
2. Перемешайте хлопья и сахар, по желанию можно добавить корицу или ванилин по вкусу.
3. В кастрюлю влейте молоко.
4. Поставьте кастрюлю на плиту, накройте крышкой, доведите кашу до кипения, проварите 3 минуты. Затем выключите плиту и дайте каше настояться под крышкой 10-12 минут.
5. В горячую кашу добавьте масло, перемешайте, разложите по тарелкам и подавайте на стол.
Овсяная каша без сахара на стакан молока
Мало того, что овсяная каша очень вкусная, она еще и полезна для здоровья и красоты. Ее очень быстро можно приготовить на завтрак. Для более яркого вкуса в овсяную кашу без сахара можно добавить сухофрукты.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В кастрюлю влейте молоко, поставьте ее на медленный огонь.
2. Отмерьте необходимое количество овсяных хлопьев.
3. Как только молоко начнет закипать, всыпьте овсяные хлопья.
4. Варите кашу 5-7 минут, периодически помешивая.
5. Затем добавьте в кашу сливочное масло, перемешайте и дайте овсянке настояться под крышкой 5 минут.
6. Кашу подавайте на стол с любимыми сухофруктами или орехами.
Жидкая овсяная каша на 1 литр молока
В приготовлении жидкой овсяной каши нет никаких сложностей. Самое главное, что нужно сделать – это соблюдать правильные пропорции. Для жидкой овсянки понадобится один стакан (250 мл.) хлопьев геркулеса на 1 литр жидкости.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 5-6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В кастрюлю влейте молоко и всыпьте хлопья.
2. Перемешайте, поставьте на плиту.
3. Кастрюлю прикройте крышкой, и варите до кипения, периодически перемешивайте.
4. Когда каша закипит, убавьте огонь и томите кашу 10-15 минут. Затем оставьте кашу под крышкой еще на 5 минут.
5. В мисочки положите сливочное масло, сахар или мед по вкусу, затем выложите горячую овсянку, перемешайте и подавайте на стол.
Очень вкусная овсяная каша на молоке с бананом
Внесите разнообразие в свой рацион питания. Приготовьте питательный, полезный и вкусный завтрак из овсяных хлопьев и банана по этому интересному рецепту. Такое лакомство наполнит силами и энергией для бодрого начала продуктивного дня.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Овсяные хлопья промойте проточной водой. Отварите хлопья в воде в течение 5 минут, затем влейте молоко, добавьте соль и продолжайте варить кашу 7-10 минут на медленном огне.
2. На сковороде растопите сливочное масло, всыпьте сахар, перемешайте и продолжайте нагревать, пока масса не приобретет приятный золотистый оттенок.
3. Далее на сковороду выложите нарезанный кружочками банан.
4. Сразу же влейте сливки, перемешайте, доведите до кипения и выключайте огонь.
5. Второй банан разомните вилкой.
6. Когда каша будет готова, разложите ее по тарелкам, добавьте банановое пюре и бананово-сливочную карамель. Блюдо получается аппетитным и очень вкусным.
Как сварить молочную кашу из овсяных хлопьев в мультиварке?
Овсяная каша – идеальное блюдо для завтрака. Благодаря тому, что она очень хорошо сочетается с различными добавками, ваши завтраки всегда будут вкусными и разнообразными. Одинаково хорошо овсянку можно приготовить на плите и в мультиварке.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В чашу мультиварки всыпьте овсяные хлопья и соль.
2. Далее влейте в чашу молоко, перемешайте, закройте крышку мультиварки, выберите режим «Каша», таймер установите на 10 минут.
3. Яблоко нарежьте мелкими кубиками. Изюм помойте и просушите.
4. На сковороде растопите сливочное масло, выложите изюм и яблоки, добавьте специи, обжарьте ингредиенты на медленном огне до мягкости яблок.
5. После звукового сигнала мультиварки разложите овсяную кашу по тарелкам, добавьте яблоки и изюм. Завтрак готов.
Молочная каша из овсяной крупы на завтрак
Самый полезный завтрак – это каша. А лучше овсяной каши мало, что можно придумать. Это изобилие клетчатки и протеина, кроме того, овсянка улучшает обменные процессы и стимулирует работу желудочно-кишечного тракта.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Овсяную крупу промойте проточной водой, замочите на час.
2. Затем слейте воду, выложите крупу в чашу мультиварки, добавьте соль и сахар.
3. Влейте в чашу молоко, закройте крышку мультиварки и выберите режим «Молочная каша».
4. Готовьте кашу до звукового сигнала, затем ее можно оставить в режиме подогрева на 1-2 часа.
5. Чтобы кашу подать на завтрак можно заложить продукты в мультиварку с ночи, а утром сразу получить готовое блюдо. Кашу подавайте, заправив сливочным маслом.
Простой и вкусный рецепт овсяной каши с тыквой на молоке
Начните день с яркого блюда из овсяной каши и тыквы. Такая полезная и вкусная каша подарит мощный заряд бодрости и энергии на весь предстоящий день. Варить овсяно-тыквенную кашу можно хоть каждый день.
Время готовки: 65 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Тыкву очистите от кожуры, нарежьте кубиками и варите на пару в течение 20 минут.
2. Затем тыкву разомните в пюре.
3. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом, всыпьте овсяные хлопья, соль и сахар, выложите тыквенное пюре.
4. Далее влейте молоко и воду, перемешайте.
5. Закройте крышку мультиварки, активируйте режим «Мультиповар» на 25 минут, температуру установите на 100 градусов.
6. Разложите готовую кашу по тарелкам, добавьте мед по вкусу и подавайте ее на стол.
Молочная каша из овсяных хлопьев с медом и орехами
Многие хозяйки предпочитают для завтрака быстрые и полезные блюда. Это в полной мере относится к овсяной каше. Вместо сахара в качестве подсластителя можно добавить в кашу мед.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь.
2. Влейте в кастрюлю молоко и подогрейте его, пока оно не начнет подыматься.
3. Как только молоко начнет закипать, добавьте овсяные хлопья, варите 5-20 минут, в зависимости от вида хлопьев, периодически перемешивайте кашу.
4. Кашу разложите по тарелкам, добавьте мед.
5. Также по вкусу всыпьте грецкие орехи и вкусный завтрак из полезной овсяной каши готов.
Лучшие рецепты овсяной каши на молоке — идеальный завтрак на все времена
Овсянка – совершенно замечательная каша. Ее можно варить на коровьем, козьем миндальном или кокосовом молоке, на воде или водно-молочной смеси. Хотите приготовить суховатую, вязкую овсяную кашу – пожалуйста! Просто возьмите жидкости вдвое больше, чем хлопьев – и получится ваша любимая консистенция. А если надо сварить жидкую овсянку для ребенка, например, — тоже не проблема. Добавьте чуть больше молока или разбавьте его водой – выйдет то, что надо. Рецепт при этом останется практически тем же.
А еще «Геркулес» может готовить себя сам. Вам только нужно будет смешать его с молоком или кефиром, переложить в банку и поставить на ночь в холодильник. Через 6-8 часов добавьте ягод или того, чем вы обычно делаете овсянку вкуснее, и полезная каша готова! Ее можно сделать сладкой или несладкой, постной, диетической или щедро заправленной сливочным маслом, пряной или кремово-нежной. Что и говорить – универсальный продукт.
Содержание:
Как варить вкусную овсяную кашу на молоке – основные правила и секреты
Никогда не варите молочную овсянку впрок – после остывания она становится невкусной. Лучше готовить небольшими порциями – чтобы все съесть за раз. Но если вы категорически не приемлете утром стоять у плиты дольше 5 минут, вам поможет такая кулинарная уловка. Приготовьте «базу» на воде сразу на несколько порций и храните ее в холодильнике. По мере необходимости доставайте ее и доводите до нужной кондиции в горячем молоке. На 2 порции «базы» потребуется 100 г хлопьев или крупы и 200 мл воды.
Главный секрет нежной овсянки – варка при постоянном помешивании. Шотландцы, главные ценители и знатоки этого блюда, даже изобрели специальное приспособление в виде деревянной палочки – спертл (spurtle). Разумеется, можно обойтись и обычной ложкой. Такая техника приготовления позволяет добавиться кремовой, очень приятной консистенции.
Даже если вы варите сладкую кашу с медом или сахаром, всегда добавляйте соль – она позволит усилить и улучшить вкус блюда. На стакан молока потребуется примерно 0,25 ч. л. соли.
Соль и сахар лучше добавлять примерно в середине варки, чтобы крупицы успели полностью разойтись по жидкости.
Овсянка отлично сочетается со свежими ягодами, фруктами, орехами, сиропами, арахисовой пастой, медом (особенно гречишным). Ее каждый день можно варить разной.
Особенности варки каши из крупы (цельного зерна)
Не стоит пренебрегать промывкой крупы. Чистая овсянка, без мелких чешуек, получится гораздо нежнее.
Крупу из недробленого зерна следует замочить минимум на 2 часа. Можно залить кипящей подсоленной водой овсянку на ночь, тогда к утру она набухнет, и продолжительность ее варки сократится с 2 часов до 30 минут.
В готовую кашу можно добавить кусочек сливочного масла и накрыть кастрюлю крышкой. Через 10-15 минут можно раскладывать по тарелкам.
Для получения более однородной консистенции и мягкой текстуры готовое блюдо можно протереть через металлическое сито или пробить блендером.
Тонкости приготовления овсяных хлопьев (геркулеса)
Овсяные хлопья, в зависимости от способа их производства, разделяются на 3 вида: «Геркулес», «Экстра» и лепестковые. Самые полезные – геркулесовые, они изготавливаются путем расплющивания цельного овса высшего сорта, поэтому содержат большее количество растительных волокон при меньшей калорийности.
Хлопья «Экстра» выпускают трех разновидностей. В пачке с номером «1» будет продукт, который нужно готовить не менее 15-20 минут. Хлопья №2 варятся чуть быстрее – 10 минут, но и пользы в них гораздо меньше. Овсянка «Экстра» №3 варится 5 минут, каша из нее получается почти однородной, вязкой, тестообразной, в народе ее обычно называют «размазня».
Перед приготовлением каши промывать хлопья не нужно – их пропаривают на производстве, а затем герметично упаковывают в коробки или пакеты.
Правильные пропорции молока и овсяной крупы (хлопьев)
Чтобы сварить жидкую кашу, необходимо взять 1 стакан хлопьев на 3-3,5 стакана молока.
Для приготовления каши средней вязкости (полужидкой), на такое же количество хлопьев нужно будет использовать 2,5 стакана жидкости.
Вязка, густая каша получается, если отмерить хлопья и молоко в соотношении 1 к 2.
Для варки каши из 1 стакана овса, цельную крупу понадобится сначала замочить, затем отварить в 3 стаканах воды, и лишь потом залить 2 стаканами молока и довести до готовности.
Пошаговый классический рецепт овсяно-молочной каши в кастрюле, на плите (на 1 порцию)
Ингредиенты на 1 порцию:
Пошаговая инструкция по приготовлению:
Как сварить овсяную молочную кашу в мультиварке (Редмонд, Поларис и пр.)?
На 2 порции потребуется:
Рецепт приготовления по шагам:
Перед подачей посыпать добавками по вкусу или просто положить еще немного масла.
Вкусная овсянка с бананом, яблоком, медом и корицей – понравится детям и взрослым
Продукты на одну порцию:
Как будем готовить – поэтапная инструкция:
Если любите жидкую кашу или готовите для ребенка, молока можно взять больше, чем указано в рецепте, или разбавить его водой.
Украсить кашу кружочками банана, и можно пробовать.
Рецепт каши из овсянки на молоке и воде с сахаром, маслом, ягодами или фруктами
Для приготовления 4 порций блюда понадобится:
Порядок готовки по этапам:
Вязкая молочная овсяная каша с сухофруктами (курагой, изюмом, черносливом) в микроволновке
Для приготовления 2 порций надо:
Порядок приготовления:
Посуда для варки каши должна быть большой. Молоко в процессе приготовления будет кипеть, если емкость будет маленькой, оно будет вытекать наружу.
Ленивая овсянка на обезжиренном молоке в банке, без масла (на ночь) – идеально при похудении
На 1 порцию требуется взять:
Как делать:
Варим овсянку на топленом коровьем молоке с тыквой – очень вкусно и полезно на завтрак
На 1 литр молока нужно взять:
Подробный рецепт:
Постная каша на кокосовом, соевом или миндальном молоке из геркулесовых хлопьев быстрого приготовления
Перечень нужных продуктов (стакан = 200 мл):
Техника приготовления:
Рецепт «детской» жидкой каши в скороварке на козьем молоке
Продукты:
Как приготовить:
Калорийность блюда (на 100 г), содержание БЖУ (белков, жиров, углеводов)
Наименование | Энергетическая ценность | |||
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калорийность, ккал | |
Каша на молоке с сахаром | 4,2 | 4,1 | 12,4 | 101,5 |
С маслом | 3,8 | 5,0 | 15,3 | 117,2 |
Без сахара и масла | 2,9 | 2,0 | 11,2 | 74,4 |
С маслом и сахаром | 4,4 | 5,2 | 18,6 | 134,9 |
С медом | 2,4 | 1,2 | 7,9 | 52,9 |
С изюмом | 3,8 | 5,5 | 25,8 | 165,2 |
С бананом | 5,0 | 2,9 | 30,7 | 165,5 |
С фруктами | 6,2 | 2,3 | 37,8 | 190,0 |
На обезжиренном молоке | 3,2 | 1,9 | 13,7 | 98,5 |
На молоководе | 3,0 | 3,6 | 12,8 | 90,7 |
Польза овсянки на молоке, возможный вред
Овсянка содержит целый комплекс витаминов, включая В1, В2, Е, РР, Н и минералов (цинк, калий, натрий, железо, фосфор, кальций). Овсяная каша, сваренная на молоке, имеет низкий гликемический индекс, поэтому ее без опаски могут включать в свое меню диабетики. Блюдо включает большое количество сложных углеводов и мягкую клетчатку, которая способствует нормализации перистальтики кишечника, не нагружая ЖКТ.
Вместе с этим блюдо считается калорийным, поэтому его не стоит есть более 1 раза в день, если не стоит задача увеличения веса. С осторожностью следует употреблять кашу людям, склонным к аллергическим реакциям, поскольку она содержит молочный белок.
Овсяная каша на молоке: 8 легких рецептов приготовления (пошагово)
Мы собрали подборку пошаговых рецептов овсяной каши на молоке для тебя и твоих близких. Каждый найдет среди них вариацию себе по душе – сладкую, соленую, с ягодами или сыром!
1. Овсяная каша на молоке – классический рецепт
Сочетается с любыми добавками, которые тебе нравятся!
Тебе понадобится: 200 г овсянки, 400 мл воды, 200 мл молока, щепотка соли, 1 ч.л. сахара.
Приготовление:
1. Промой овсянку под проточной водой, пока с нее не начнет течь прозрачная вода.
2. Доведи воду в кастрюле до кипения, добавь овсянку, перемешай и вари около 10 минут, пока вода не выкипит почти полностью.
3. Влей в кашу молоко, посоли и добавь сахар. Доведи до кипения и провари еще несколько минут. Сними с плиты и оставь еще на пару минут под крышкой.
2. Овсяная каша на молоке с тыквой
Оставь тыкву кусочками или взбей в блендере по желанию.
Тебе понадобится: 5 ст.л. овсянки, 500 мл молока, 200 г тыквы, 30 г сахара, щепотка соли, 30 г сливочного масла.
Приготовление:
1. Нарежь тыкву кусочками или натри на крупной терке. Карамелизуй ее в сахаре и щепотке соли пару минут на сильном огне.
2. Влей треть молока и протуши под крышкой на маленьком огне 5 минут.
3. Добавь остальное молоко, доведи до кипения и выложи овсяные хлопья. Перемешай, вари до готовности, а в конце добавь сливочное масло.
15 рецептов идеальной гречневой каши на молоке
3. Овсяная каша на молоке с сыром
Для такой овсянки подойдет любой сыр – от феты до пармезана.
Тебе понадобится: 1 стакан овсянки, 1 стакан молока, 1 стакан воды, щепотка соли, 1 ч.л. семян льна, 50 г сыра.
Приготовление:
1. Доведи воду до кипения, добавь хлопья и провари 2 минуты.
2. Долей молоко, снова закипяти, посоли и вари до готовности.
3. Добавь в овсянку тертый сыр, перемешай и присыпь льняными семенами.
4. Овсяная каша на молоке с бананом
Сытная и полезная овсяная каша на завтрак для любителей сладенького.
Тебе понадобится: 1 стакан овсянки, 3 стакана молока, 1 ст.л. сахара, 1 банан, щепотка соли, 2 ст.л. сливочного масла, корица.
Приготовление:
1. Засыпь овсяные хлопья в кастрюлю и залей молоком.
2. Добавь сахар, соль и вари кашу на медленном огне, постоянно помешивая.
3. Мелко нарежь банан или измельчи его блендером, и добавь в кашу. Часть банана оставь для украшения.
3. Когда каша будет совсем готова, добавь сливочное масло и присыпь ее корицей. Укрась кружочками банана.
20 вкусных рецептов манной каши на молоке
5. Овсяная каша на молоке с беконом
Тут и белки, и жиры, и полезные углеводы.
Тебе понадобится: 100 г овсянки, 40 г бекона, 40 г сыра, 2 яйца, 70 г лука-порея, 270 мл молока, 20 г зеленого лука, соль и перец, 1 ст.л. растительного масла.
Приготовление:
1. Мелко нарежь бекон, обжарь на сковороде до румяности и выложи в тарелку.
2. В той же сковороде обжарь лук, добавь овсяные хлопья и через минуту залей молоком.
3. Вари на медленном огне около 15 минут до готовности каши. В конце добавь сыр и перемешай.
4. Уже при подаче добавь к каше бекон, отдельно обжаренные яйца и присыпь зеленым луком.
20 рецептов овсяной каши, которые стоит попробовать
6. Овсяная каша на молоке с курицей
Кашей с фруктами и ягодами никого не удивишь – просто добавляй, что хочешь. А как насчет такого варианта?
Тебе понадобится: 500 г курицы, 300 г овсянки, 1 л воды, 250 мл молока, 1 ч.л. соли.
Приготовление:
1. Отвари курицу в воде до готовности, раздели на части и оставь немного бульона.
2. Процеди бульон, посоли и добавь овсянку. Через 3 минуты влей молоко и провари до готовности.
3. Перед подачей выложи в кашу курицу и по желанию добавь зелень или овощную зажарку.
7. Овсяная каша на молоке с яйцом
В этот раз не нужно обжаривать яичницу отдельно, потому что яйцо идет прямо в кашу.
Тебе понадобится: 2 яйца, 3/4 овсянки, 0,5 стакана молока, 1 банан, льняные семечки, корица.
Приготовление:
1. Взбей банан в блендере и добавь к нему яйца с корицей.
2. Сразу смешай все ингредиенты с овсянкой в кастрюле и вари на маленьком огне, постоянно помешивая. Каша будет готова примерно через 7 минут, когда белок свернется.
3. Посыпь льняными семечками при подаче.
Рисовая каша на молоке: 10 вкусных и простых рецептов (пошагово)
8. Овсяная каша на молоке с яблоками
Добавь еще немного изюма или орехов!
Тебе понадобится: 100 г овсянки, 500 мл молока, 30 г сахара, 240 г яблок.
Приготовление:
1. Очисти яблоки и нарежь их мелкими кусочками.
2. Доведи молоко до кипения и добавь овсянку. Когда она снова закипит – выложи сахар и яблоки.
3. Вари кашу на маленьком огне еще 5-7 минут, иногда помешивая.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Интернет-сайт с полезными советами и идеями для жизни. Все права на фотографии принадлежат их авторам.
При правомерном использовании материалов с данного ресурса, гиперссылка на LAFOY.RU обязательна!
Материалы, отмеченные знаком «Реклама», публикуются на правах рекламы.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет. О проекте Правообладателям Контакты Наш канал: Яндекс.Дзен
Как приготовить овсяную кашу на молоке — 5 рецептов
Овсяная каша — один из самых полезных, простых в приготовлении, и доступных по цене продуктов. Люди, которые следят за своим здоровьем и фигурой, хорошо знают о том, насколько полезны овсянка. Несмотря на то, что овсяная каша на молоке — очень простой в приготовлении продукт, даже здесь можно проявить изобретательность и кулинарный талант. В этой статье мы рассмотрим несколько рецептов приготовления овсянки на молоке — от самого простого до более сложных.
В чем польза овсянки для организма
Ингредиенты для овсянки на молоке
Первый рецепт приготовления овсянки на молоке
Доведите воду до кипения и добавьте овсяные хлопья в кипящую воду. Варите овсянку около 10 минут на медленном огне, постоянно помешивая. Добавьте молоко, продолжайте помешивать еще несколько минут (не более 5). Добавьте соль, сахар по вкусу. Каша готова!
Второй рецепт приготовления овсянки на молоке
Нагрейте молоко до кипения, постоянно помешивая, добавьте в него соль и сахар. Засыпьте овсяные хлопья и варите около 10 минут, постоянно помешивая. Как только каша загустеет, выключите огонь. Добавьте сливочное масло, хорошо перемешайте. Оставьте овсянку под крышкой на 5 минут.
Рецепт овсянки с разными овсяными хлопьями
Возьмите сухую сковороду, разогрейте ее на среднем огне и поджарьте хлопья. Высыпьте в кастрюлю хлопья, залейте молоком и водой, доведите до кипения и варите около 10 минут, медленно помешивая. Добавьте соль. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 5 минут. Овсянка готова! Подавать ее можно с любыми добавками (фрукты, сухофрукты, сметана, йогурт, сыр, мед, др.).
Британский рецепт овсянк и на молоке
Все мы знаем, что овсянка родом с Великобритании. Следовательно, кому как не британцам знать толк в хорошей овсяной каше? Предлагаем вам рецепт овсяной каши на молоке от известного британского повара и телеведущего Джеймса Оливера.
Нагрейте в сковороде соевое масло, добавьте сливочное масло и помешивайте до тех пор, пока не пропадет белизна. Добавьте овсяные хлопья и помешивайте, пока они не станут темно-коричневыми. Добавьте соль и сахар (это нужно делать до того, как вы добавите в овсянку молоко). Теперь можно добавить семена кунжута и подождать, пока они не приобретут коричневатый оттенок. После этого уменьшите огонь и добавьте молоко. После того как овсянка закипит, варить кашу нужно еще 10 минут. Теперь можно добавить остальные ингредиенты (если они входят в рецепт), накрыть крышкой и оставить овсянку на 10 минут. Подавать овсянку можно с маслом, медом или йогуртом.
Австралийский рецепт овсянки на молоке
Возьмите овсяные хлопья, молоко и воду, доведите до кипения. Постоянно помешивая, варите на среднем огне от 5 до 7 минут. Добавьте в овсянку соль и корицу, снова размешайте. Готовую овсянку выложите на тарелку, украсьте блюдо кусочками банана и сухофруктами.
Рецепт моей любимой овсяной каши на молоке и какие топики я к ней добавляю
Уважаемые читатели, здравствуйте! Помните, Бэрримор, накладывая Баскервилю кашу, на вопрос: ”Что это?”, торжественно отвечает: “Овсянка, сэр!” В начале фильма Баскервиль ест кашу морщась, в конце – уплетает с удовольствием. Наверное, потому, что приготовили ее совсем по другому рецепту (из цельного или дробленого овса, а не из очищенных прессованных хлопьев). Хотя, если серьезно, то овсяная каша – вкуснейшее блюдо, и рецепт ее приготовления абсолютно прост.
Ингредиенты
Наш рецепт
Видеорецепт
Обязательно посмотрите видео о “ночной” овсянке. Совет: утром нагрейте заготовку на водяной бане: поставьте кружку с кашей в тарелку с горячей водой.
Посмотрите видеорецепт овсянки с топиками: 3 очень вкусных десертных рецепта.
Другие рецепты
Овсянка на воде – моя любимая каша! Этот вариант передает вкус самой овсянки, потому что не перебивается молоком или всяческими топиками и сладкими добавками. Я завариваю овсяные хлопья Геркулес кипятком, добавляю чуть-чуть соли и просто даю настояться 10-12 минут под крышкой. За это время каша разбухнет, увеличится в размере, станет пышной. Ем я ее с подсолнечным нерафинированным маслом. Это очень вкусно! Невкусно, скажете вы?! Но о вкусах не спорят. Просто попробуйте приготовить самую простую в мире овсянку, надеюсь, вам тоже понравится.
Если вам все же захочется чего-нибудь добавить – не делайте этого, хотя можете есть кашу вприкуску с различными фруктами: грушей, яблоками, не разрезая их, или с бутербродами.
Бедная мультиварка! Стоит скучает на полке. Ну вы ведь ее купили с удовольствием и первые 2-3 месяца активно ее использовали, а потом просто забыли о ней. Вот я и предлагаю варить в ней каши. Это очень удобно! В мультиварке создается эффект печи, крупа напаривается и разбухает, увеличиваясь в размере. Получается замечательное кушанье. Добавьте уже в тарелку любые топики и наслаждайтесь.
Чтобы овсяная каша из цельного зерна превратилась в достойное блюдо, обязательно нужно соблюсти пропорции. На одну часть цельного зерна берется 5 частей воды, чтобы в процессе долгой варки она вся не выпарилась, а зерно стало мягким. Дальше все по классическому рецепту. Зерно перед варкой лучше замочить на ночь или на несколько часов в теплой воде, чтобы оно разбухло и потом быстрее сварилось. Обычно такой каше надо 50-60 минут, чтобы полностью приготовится. Хотя очень мягкой и воздушной она никогда не будет. Это грубое крестьянское кушанье, и в наше время оно, конечно, на любителя.
В современном мире приготовить кашу на завтрак можно всего за 3 минуты. Конечно нужно позаботиться заранее – купить быстроразваривающиеся овсяные хлопья и какие-нибудь топики, чтобы потом украсить блюдо. Советую такую кашу даже не варить, а просто запарить кипятком на 3-5 минут, накрыв крышкой миску. Когда она “сварится”, то есть увеличится в размере – разбухнет, добавим чернику и мед или какой-нибудь другой подсластитель. Если в шкафу не оказалось новомодного кленового сиропа, то достаньте любое варенье из холодильника. Овсянка с вареньем напомнит детство.
“Кашу маслом не испортишь!” – гласит русская пословица, хотя не советую ее слишком замасливать, ну просто потому, что будет слишком калорийно. Обычно я кладу столовую ложку сливочного или топленого масла на большую миску. Овсянку варим по классическому рецепту на воде или на молоке, солим, кладем немного сахара или меда и добавляем масло. Конечно, со сливочным маслом получается очень вкусно, но если вы веган или соблюдаете пост, то смело лейте любое растительное с запахом, то есть нерафинированное. Поверьте, это стоит попробовать!
Польза для организма
Пользу овсяной каши переоценить невозможно, потому что она:
Однако все это относится к цельнозерновой каше. Если мы используем хлопья, это уже продукт, прошедший предварительную тепловую обработку и потерявший часть своих полезных свойств. Поэтому советую покупать цельное зерно овса или каши в пачках, на которых указано время приготовления не менее 20 минут.
Подробнее об этом читайте в статье Овсянка: польза и вред, а также посмотрите видео о том, что случится, если вы начнете есть овес ежедневно.
Полезные советы
Заключение
Мы приготовили овсяную кашу по простому классическому рецепту. Сделали ее с молоком и разобрались, как сварить без молока. Узнали, что добавить, чтобы стало еще вкуснее. Хотя, если хорошо копнуть, то рецептура овсяной каши разнообразна до бесконечности. Уверены, у вас есть свои фирменные рецепты приготовления овсянки, напишите о них в комментариях, нам интересно узнать что-нибудь новенькое.
Овсяная каша на молоке: рецепты с фото
Овсяная каша в мультиварке с мандарином
Овсяные хлопья залить чистой водой. Хорошо перемешать их руками, чтобы на поверхность всплыл весь мусор из крупы. Слить его в раковину. Тщательно промыть хлопья. Пересыпать их в чашу «умной кастрюли».
Сверху залить продукт холодным свежим молоком. Добавить сразу весь сахар. Его количество можно регулировать по своему вкусу.
Отдельно промыть изюм. Стоит выбирать сухофрукт без косточек. Отправить его в мультиварку к овсянке и сахару.
Активировать программу устройства «Каша» или другую подходящую. Томить блюдо 20-25 минут. Если за это время каша не успеет достаточно развариться, можно оставить ее еще на четверть часа в режиме подогрева.
Мандарин очистить, разделить на дольки. Каждую избавить от белой плотной пленочки и разрезать на 2-3 части. Выложить сверху на кашу. Полить угощение по вкусу натуральным пчелиным медом и подать в качестве полезного сытного завтрака.
Каша из геркулеса «Яблочный пирог»
Очистить два яблока от всего лишнего – кожуры, сердцевинки. Оставшуюся часть нарезать ломтиками.
Оставшееся яблоко очистить и потереть на терке. Получившуюся стружку сбрызнуть соком цитрусового.
Сливочное масло растопить в толстостенной сковороде на среднем огне. Выложить в него подготовленные яблочные ломтики. Обжарить их по 2-2,5 минуты с каждой стороны. Переворачивать фрукты нужно очень осторожно.
Добавить в сковороду с яблоком корицу, 3 ст. л. сахарного песка. Последний нужно равномерно рассыпать по всей поверхности фруктов. Несколько раз встряхнуть сковородку. Это необходимо, чтобы смешалось масло, сок, выделившийся от яблок, и растопившийся сахар.
Готовить содержимое сковороды еще несколько минут. Сахар за это время должен превратиться в золотистую карамель, загустеть и начать пузыриться.
В сотейник высыпать хлопья геркулеса. Добавить воду, молоко, тертое яблоко, изюм без косточек, соль, оставшийся сахар, молотую корицу. Варить массу до полной готовности хлопьев.
Разложить кашу по тарелкам порционно. Сверху распределить горячую карамель с яблоками. Рассыпать рубленые грецкие орехи.
Шоколадная овсянка с бананом
Очищенный банан крупно порезать и вилкой размять до состояния пюре. Фрукт должен быть спелым, но не почерневшим.
В сотейник высыпать все овсяные хлопья. Залить их молоком. Оставить в таком виде на четверть часа.
Добавить соль, какао, банановую мякоть. Перемешать.
Отправить массу на средний огонь. Варить при таких условиях 7-8 минут. Периодически помешивать широкой ложкой.
Готовую овсянку овсянку разложить по тарелкам. Подавать горячей. Чтобы превратить кашу в самое настоящее лакомство, сверху ее можно дополнительно посыпать тертым горьким или молочным шоколадом, использовать любые орехи.
Овсяная каша с фруктами и орехами в духовке
Во вместительной миске смешать все заявленные в рецепте сыпучие компоненты:
Один банан почистить и пюрировать любым удобным способом. Влить к нему молоко. Добавить яичные белки, сахарный песок. Перемешивать компоненты до получения однородной массы.
Соединить в общей посуде сухую и жидкую смесь. Добавить измельченные орехи.
Сухофрукты промыть, избавить от косточек. Мелко нарезать. Пересыпать к остальным компонентам.
Смазать жаропрочную форму растительным маслом. Выложить на ее дно еще один банан, нарезанный тонкими кружочками. Сверху распределить получившееся «тесто». Аккуратно разровнять. Покрыть массу оставшимся бананом, нарезанным кружочками.
Запекать угощение при средней температуре в духовке чуть менее получаса. Готовое блюдо подавать порционно с любым фруктовым джемом. Удобно брать его с собой на учебу или работу в качестве перекуса.
Овсяная каша с грушей на сливках
Хлопья высыпать в небольшой сотейник. Залить смесью молока и сливок. Добавить мелкую соль. Довести массу до кипения при частом помешивании. Варить 6-7 минут. Еще проще готовить такую кашу в микроволновке – 5 минут при максимальной мощности устройства. В процессе варки добавить в кашу стручок ванили.
Грушу очистить от кожуры. Удалить серединке с семечками. Нарезать фрукт небольшими кусочками. Грушу нужно брать спелую, но не переспевшую.
В сотейнике разогреть сливочное масло. Всыпать в него весь коричневый сахар. Когда последний начнет плавиться, выложить в него порезанные фрукты. При частом помешивании карамелизовать кусочки груши пару минут. Сироп за это время должен стать густым и тягучим.
В тарелки выложить готовую овсяную кашу. Сверху разложить кусочки размягчившейся груши. Полить угощение густым сладким сиропом из сотейника. Сразу подать блюдо к завтраку обжигающе горячим.
Несладкая овсянка на гарнир
Овсяную крупу тщательно промыть. Сначала залить ее сырой фильтрованной водой. Отправить овсянку вариться на медленном огне на 3-5 минут. Затем вылить в емкость молоко. Продолжать томить кашу под крышкой до полной готовности. По вкусу посолить.
Корень петрушки зачистить острым ножом. Мелко порубить его или измельчить при помощи терки. Репчатую луковицу очистить и нарезать произвольными миниатюрными кусочками. Почищенную морковку крупно потереть. Тыкву без кожуры и семечек порубить кубиками.
В небольшой сковородке разогреть растительное масло. Высыпать в него все подготовленные овощи. Добавить соль по вкусу. Обжарить компоненты до мягкости. По желанию можно дополнить их любыми специями.
Смешать готовую овсяную кашу с овощной обжаркой. Подать горячей в качестве сытного гарнира к любым мясным или рыбным блюдам.
Овсяная каша с малиной
Вылить сразу все молоко в небольшую кастрюлю. Довести его до кипения.
Сразу после появления первых пузырьков на поверхности жидкости, добавить соль, сахарный песок и ванильный сахар. Туда же высыпать овсяные хлопья. Поварить массу 12 минут.
Малину промыть, избавить от хвостиков. Мелкие ягоды оставить целыми, крупные — разрезать на две части. Если используется замороженная малина, достаточно ее просто промыть холодной водой. Пересыпать подготовленные ягоды в кастрюлю к остальным компонентам.
После повторного закипания поварить кашу еще 3 минуты, снять емкость с ней с плиты, накрыть плотной крышкой. Оставить блюдо настаиваться в теплом месте, чтобы хлопья хорошо разбухли.
Готовую кашу разложить по тарелкам. Украсить угощение ягодами малины из варенья, очищенными кедровыми орешками. Сверху выложить свежие листочки мяты.
Чтобы сделать вкус овсянки с малиной еще более нежным, можно варить ее не на молоке, а на жирных сливках.
Оладьи из овсяной каши на молоке
Пошагово сварить кашу:
Яблоко почистить, избавить от семенной коробки, мелко потереть. Смешать фруктовую стружку с уже остывшей густой овсянкой. Добавить просеянную высокосортную муку. При необходимости подкорректировать количество сахара и соли.
Хорошо перемешать компоненты. Выкладывать будущие оладьи на сковородку с разогретым растительным маслом большой ложкой. Обжаривать с обеих сторон до легкой румяности. Подавать угощение к столу со сметаной или любым вареньем.
Овсяная каша на соевом молоке
В общей миске смешать овсяные хлопья, семена чиа, какао-порошок. Влить к сухим компонентам охлажденное соевое молоко. Добавить весь заявленный кленовый сироп. Повторить перемешивание ингредиентов. Накрыть емкость плотной крышкой и убрать в холодное место на 1,5 часа.
Готовую кашу разложить по тарелкам. Если она получилась густой, долить еще соевого молока до желаемой консистенции.
Дольки грейпфрута очистить от верхней плотной пленочки. Нарезать оставшуюся мякоть небольшими кусочками. Отправить цитрус вместе с ягодами и мюсли в порции каши. Можно есть блюдо холодным или подогреть в микроволновой печи.
Геркулесовая каша на молоке
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Как приготовить «Геркулесовая каша на молоке»
Оценить рецепт Геркулесовая каша на молоке:
Пожалуйста, введите символы с картинки
с начало молоко сбежало, но вроде должно получится вкусно. ещё не пробовал
Доброе утро,каша очень вкусная,спасибо за рецепт
Хлопьев нужно меньше добавлять. А то по вашем рецепту каша очень очень густая получилась
я люблю кашу-размазню)) прям как на фото в шаге 4))) не могу есть густую и пустую, без масла и молока. Всегда беру хлопья быстрого приготовления и готовлю по вашему рецепту небольшие порции.
про 3 минуты тут немного перебор это скорее всего уже готовую кашу а если брать обычную то варить надо по дольше я на литр воды и литр молока высыпал пакет овсяных хлопьев и варил 30-35 минут в кипящей структуре добавив соль и сахар под конец кинул масло и отставил на 15 минут. получилась густоватая как я люблю наложил себе и добавил ложку джема. Спасибо за рецепт было очень вкусно!
готовил впервые но мне очень понравилось так как люблю эту кашу из каши она у меня на 4-м месте из любимых каш
Варил 3 минуты, держал 15 под крышкой как в рецепте. В итоге получилась на половину готовая каша. Буду доваривать.
Как сварить овсяную кашу на молоке по простым и понятным рецептам?
Каша
Овсяная каша
Как сварить овсяную кашу на молоке по простым и понятным рецептам?
Как сварить овсяную кашу на молоке по простым и понятным рецептам? рецепт очень вкусно. Как сварить овсяную кашу на молоке по простым и понятным рецептам? рецепт с фото пошагово.
Как сварить овсяную кашу на молоке по простым и понятным рецептам? купить в интернет магазине
Как сварить овсяную кашу на молоке по простым и понятным рецептам? цена в магазинах в Москве?
Каша
Овсяная каша
Знакомая каждому овсянка может вызывать отвращение или быть чудеснейшим блюдом на земле. Все зависит от того, как ее приготовить, поэтому вопрос, как сварить овсяную кашу на молоке, часто интересует хозяек. Существуют разные рецепты, которые помогут получить великолепный вкус и сохранить полезные свойства крупы.
Как приготовить овсяную кашу на молоке?
Чтобы разобраться, как сварить овсяную кашу на молоке, необходимо учитывать определенные моменты:
Меняя наполнение, можно готовить овсянку каждый день. С кашей идеально сочетаются:
Как варить овсянку на молоке в кастрюле?
Самым распространенным рецептом является овсяная каша на молоке в кастрюле. При этом способе готовки нужно учесть такие тонкости:
Геркулесовая каша в мультиварке на молоке
При желании упростить процесс готовки великолепным решением станет такой вариант как овсянка в мультиварке на молоке. За процессом не нужно будет тщательно следить, главное – заложить продукты в прибор и выставить необходимую программу. Вегетарианцы могут заменить животные продукт соевым. В кашу стоит добавить источник белка – орехи или положить рядом вареное яйцо
Как приготовить овсянку на молоке в микроволновке?
В рекордные сроки получается такая разновидность блюда как овсянка в микроволновке на молоке. Это идеальный рецепт, чтобы получить полезный завтрак на скорую руку. Чтобы еще больше упростить процесс, можно взять быстрорастворимые хлопья. Важным нюансом является то, что мощность прибора нужно выставлять не максимальную, а среднюю или вовсе на минимум.
Как варить овсянку на воде и молоке?
Тем, кто хочет узнать, как сварить диетическую овсяную кашу на молоке, можно посоветовать сделать ее с добавлением воды. Залог идеальной овсянки – постоянное помешивание. Тем, кто чтит традиции, стоит поискать специальную палочку – spurtle. Ее изобрели шотландцы для помешивания овсянки. Не беда, если ее не найдется среди кухонной утвари. Даже обычной ложкой удастся добиться идеального вида.
Каша из овсяных хлопьев на молоке
Великолепным способом, как сварить быструю овсяную кашу на молоке, будет сделать е из хлопьев. Стоит учесть, что их разновидности отличаются между собой, поэтому время варки может варьироваться в зависимости от этого. Чтобы получить идеальную консистенцию, необходимо тщательно следить за процессом и учитывать рекомендации производителя.
Каша из овсяной крупы на молоке
Чрезвычайно полезным рецептом, как сварить овсяную кашу на молоке, будет сделать ее из крупы. Перед началом варки не стоит забывать промывке. Еще один залог нежного блюда – чистота и отсутствие мелких чешуек. Тем, кто любит однородную консистенцию и мягкую текстуру, следует протереть крупу через металлическое сито или пробить блендером. То, что продается в пачках, промывке не подлежит.
Овсяная каша на кокосовом молоке
Если по каким-то причинам нельзя употреблять обычный молочный продукт, превосходным альтернативным вариантом выступит овсянка на кокосовом молоке. Ее можно сделать по ирландскому рецепту. Кроме того, это великолепный способ, чтобы разнообразить привычное меню и предложить домочадцам новый вариант полезного и питательного завтрака.
Жидкая овсяная каша на молоке
Для хозяек, которые предпочитают жидкую разновидность каши, важно знать соотношение овсянки и молока. Оно может варьироваться от пропорций 1:3 до 1:6. все будет зависеть от того, какую консистенцию хочет получить кулинар. По желанию в состав можно включить ягоды или мелко порезанные кусочки фруктов.
Как сварить овсяную кашу на молоке ребенку?
В семье, где есть маленькие дети, невероятно удачным решением станет вкусная овсяная каша на молоке. После варки блюдо стоит оставить в покое на 10-15 мин., тогда лишняя влага вберется. Вместо коровьего можно взять козье молоко, это будет способствовать насыщению яства еще большим количеством полезных элементов. Приветствуется добавление разных ягод.
Овсяная каша с какао на молоке
Оригинальную версию приготовления блюда представляет собой ленивая овсянка на молоке с включением в состав какао. Она с легкостью заменит даже самый вкусный десерт, поскольку шоколадный привкус обеспечит пикантные неповторимые нотки. В качестве дополнения великолепно подойдет клюква, слива или другая разновидность фруктов либо ягод.
Как варить геркулес «Монастырский» на молоке?
Можно воспользоваться оригинальным рецептом, по которому делается приготовление овсянки на молоке. «Монастырский» Геркулес отличается тем, что при его производстве используется минимальное плющение. Это имеет свои плюсы, поскольку продукт сохраняет значительное количество полезных веществ. Однако варить его придется дольше по сравнению с другими разновидностями.
Овсяная каша на молоке с изюмом
Чрезвычайно насыщенным привкусом характеризуется овсянка на молоке с изюмом. Эти два компонента превосходно сочетаются между собой. Перемешивание спасает кашу не только пригорания или «побега», но и сделает ее текстуру сливочной, поэтому данному процессу рекомендуется уделить особое внимание. При подаче каждую тарелку можно украсить горсткой ягод.
Овсянка на молоке с бананом
Такой вариант как овсяная каша на молоке с бананом одобрят дети, но и взрослым он придется по душе. Хлопья следует бросать в предварительно нагретое молоко. Мелко порезанные кусочки фруктов можно растворить в молоке и получить однородную по консистенции массу. Есть и другой способ, когда порезанные кружками бананы добавляются в самом конце.
Овсяная каша с тыквой на молоке
Максимальным количеством полезных для организма веществ обладает овсянка с тыквой на молоке. Крупу следует варить от 30 мин. до 2 ч., в зависимости от того, шлифованная она или нет. Хлопья из коробки варят от 5 до 20 мин., исходя из того, что написано на упаковке. Основным подготовительным процессом является варка тыквы, которую перерабатывают в пюре.
Как варить овсянку на сухом молоке?
Если под рукой не оказалось обычного молочного продукта, то на выручку придет рецепт, по которому готовится овсяная каша на сухом молоке. Делается она чрезвычайно просто, если взять определенный вид хлопьев, их даже не потребуется варить, можно будет просто залить их горячей жидкостью, растворив порошок в воде.
Овсяная каша на молоке — 15 рецептов как сварить вкусную овсяную кашу
Овсяная каша представляет собой полезное блюдо, приготовить которое достаточно просто. Приготовить овсянку можно на воде, коровьем или козьем молоке, чтобы она получилась вкуснее и сытнее. Многие люди предпочитают кушать ее на завтрак, потому что приготовить лакомство можно быстро.
В готовую кашу можно положить различные добавки в виде сливочного масла, сухофруктов, соли, сахарного песка, меда, цукатов, семечек и орешков. Перед тем, как подать овсянку на стол, ее можно декорировать ломтиками свежих фруктов или россыпью ягод.
Овсяная крупа наполнена клетчаткой, полезной для пищеварения, она может нормализовать работу ЖКТ, обволакивая его специальной слизью. Регулярное употребление в пищу каш помогает избавить человека от метеоризма, вздутия, раздражения.
Если постоянно предлагать на завтрак ребенку или взрослому подобное полезное блюдо, то оно станет профилактикой гастритов, язв желудка. Такая каша может порадовать уникальным вкусом, который возможно менять каждый день, добавляя новые ингредиенты.
Овсяная каша в микроволновке на молоке на 1 порцию
Геркулесовую кашу можно быстро приготовить в микроволновой печи на молоке. Буквально за пару минут хозяйка сумеет подать на стол полноценное, вкусное, полезное и сбалансированное блюдо для всей семьи. Если используется СВЧ-печь, то каша получится вкуснее, нежнее, полезнее аналога, приготовленного на плите.
Если человек любит сладости, он может увеличить количество добавляемого сахарного песка. Намного полезнее будет заменить сахар натуральным медом. Стоит отметить, что молоко не убежит, если тарелка не накрыта колпаком.
В небольшой кастрюльке перемешать овсяные хлопья с сахарным песком. Посолить, залить молоком комнатной температуры и водой.
Все компоненты тщательно перемешать столовой ложкой. Отправить в микроволновую печь на 5 минут при средней мощности. Помешать содержимое и выставить 15 минут при пониженной мощности, не забывая перемешивать массу каждые 3 минуты.
Перед тем, как сварить вкуснейшую овсяную кашу, нужно подобрать для нее широкую и глубокую посуду. Молоко при приготовлении закипит, поэтому из небольшой емкости оно просто убежит. После того, как каша будет готова, ее лучше сдобрить кусочком сливочного масла.
Подавать с ягодами, любым вареньем, полезными добавками, чтобы сделать ее ароматнее и вкуснее.
Вкусная овсяная каша на молоке с бананом
Геркулесовая кашка традиционно подается к завтраку, потому что в ней имеются медленные углеводы, обеспечивающие длительную сытость. Молочная овсянка с бананом не только питательное, но и нежное блюдо, которое больше напоминает десерт. Ароматная каша нравится детям, поскольку банан целиком растворяется и делает ее мягче.
Подавая кашу на стол, ее можно обильно посыпать коричным порошком или смесью рождественский приправ. Пикантности блюду добавляет шоколад в тертом виде, которым притрушена поверхность овсянки.
В кастрюлю с молоком добавить сахар и соль. Довести молоко до кипения на медленном огне, периодически помешивая ложкой.
Всыпать овсяные хлопья, помешать и уменьшить огонь под кастрюлей. Варить содержимое в течение 1-2 минут, добавить сливочное масло.
Нарубить банан четвертинами, а клубнику – половинками. Отправить фрукты в каждую тарелку с кашей, добавив по необходимости еще немного сливочного масла.
Молочная овсянка превратится в легкий завтрак, если добавить в нее банановое пюре. Сочетание злаков, молока и фруктов позволяет улучшить состав крови, улучшает перистальтику кишечника, обволакивая его стенки. Каша приобретает кремовую консистенцию, сладковатый привкус, потому что в ней присутствуют спелые бананы.
Как сварить овсяную кашу на молоке в мультиварке?
Овсяная каша прекрасно готовится в мультиварке, потому что именно так можно получить за несколько минут полезное и сытное блюдо. Ведь намного лучше приготовить блюдо самостоятельно, чем залить водой продукт моментального приготовления. Полезное лакомство можно предлагать даже годовалым детям.
До варки овсяную крупу тщательно промывают, удаляя грязь и мелкие крупицы злака. Если приготовить хочется хлопья, то промывать их не придется. Точное время готовности каши легко узнать, если поэкспериментировать несколько раз, хотя в среднем этот показатель составляет 5-15 минут в зависимости от мощности агрегата.
Если каша вышла слишком густой, то в кастрюлю просто добавляется дополнительное молоко. Пригорать овсянка не будет из-за технических особенностей мультиварки, поэтому в любой модели чудо-агрегата каша получится вкусной, мягкой, аппетитной и насыщенной.
Каша из овсяных хлопьев на кокосовом молоке с медом
Овсяная каша – вкусное и сбалансированное блюдо к завтраку, способное обеспечить энергией человеческий организм. Во вкусе и аромате овсянки присутствуют ярко-выраженные тропические ноты, потому что в нем применяется кокосовое молоко. Изюминкой яркого и необычного блюда является наличие в нем ароматного жидкого меда.
Овсянка может быть не только цельнозерновой, но еще и подробленной. Проще всего будет приготовить хлопья, поскольку они полезные и невероятно вкусные.
Готовую кашу горкой выкладывают на порционные тарелки, сверху посыпают любыми тропическими фруктами (манго, мандарин, мякоть кокоса), нарубленными кубиками. Декорируем свежими или замороженными ягодами в зависимости от сезона.
Молочная овсяная каша с протертыми сухофруктами
Кашу на основе овсяной крупы можно насытить дополнительными витаминами, если добавить в нее протертые сухофрукты. Ароматный завтрак будет максимально полезен в зимнее время, поскольку тогда нет свежих фруктов. Варить дома подобный завтрак можно просто, если использовать мягкие овсяные хлопья.
Чернослив и курагу за несколько часов до приготовления следует залить крутым кипятком. Этот процесс позволит размягчить сухофрукты, параллельно удалив с их поверхности все микробы. Блюдо заиграет новыми красками, если в него во время приготовления добавить горсть семян чиа или щепотку корицы.
Курагу промыть горячей водой, нарезать пластинками, а потом мелкими кубиками или пюрировать. Орехи кешью сложить в ступку или глубокую миску, потом подавить их при помощи стакана.
Промыть финики, извлечь из них косточки и нарезать ломтиками. Растопить масло в глубокой кастрюле, положить в него кешью и обжарить по 1 минуте, помешивая.
Добавить в емкость курагу и финики, жарить, постоянно перемешивая лопаткой в течение 1-2 минуты. Залить кипятком, смешанным с молоком.
Всыпать овсяные хлопья, варить на сильном огне, пока масса не закипит. Выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять 10 минут для настаивания.
Овсяную кашу с сухофруктами не следует подавать на стол вечером, потому что она калорийная.
Подобное блюдо поможет тем людям, которые хотят быстро сбросить лишний вес, продолжая полноценно питаться. Это блюдо нужно употреблять в пищу только раз в день, с особой осторожностью добавляя его на стол аллергикам, потому что в нем содержится молочный белок.
Каша из овсяной крупы на молоке с изюмом
Овсянка – злак питательный, поэтому приготовить его можно быстро. Можно улучшить вкус готового блюда, если добавить в него изюм без косточек, потому что в нем содержатся полезные жиры и сложные углеводы. Вкуснее всего получается каша, в которую добавлены высушенные ягоды клюквы и изюма. Если следовать рецептуре точно, можно получить 2 порции кисло-сладкого лакомства.
Количество сахара и соли регулируется по вкусу, не забывая, что изюм – сладкий сухофрукт. Можно успешно заменить сахарный песок натуральным медом или кленовым сиропом, но добавлять их придется в еле теплое блюдо.
Нужно определить, сколько варить кашу, чтобы отлично проварить хлопья и изюм, напитав их молочно-масляной смесью. Если семья любит кашу с большим количеством сливочного масла, следует дополнительно добавить маленький его кусочек в каждую тарелку при сервировке.
Сладкая овсяная каша на молоке с сахаром
Если молочный завтрак готовить правильно, то им можно побаловать детей и взрослых, параллельно позаботившись об их здоровье. Овсяная каша станет аппетитнее, если положить в нее разнообразные добавки, поэкспериментировав с пропорциями.
Присутствие соли в каше обязательно, поскольку именно она регулирует и балансирует вкус готового блюда. Настоятельно рекомендуется приобретать хлопья в фасованных пачках, потому что развесные аналоги могут горчить.
Готовая каша выходит густой, поэтому разжижить ее можно, уменьшив количество хлопьев в начале варки. Подавать на стол овсянку следует горячей, иначе хлопья разбухнут еще сильнее, а вкус холодного блюда значительно ухудшится.
Простой рецепт овсяной каши на 1 литр молока
На одном литре молока можно приготовить вкусный завтрак и накормить им небольшую семью. В этом случае она выходит намного нежнее, питательность готового блюда высокая, благодаря природным углеводам и клетчатке. Если регулярно употреблять в пищу овсянку, то можно самостоятельно снизить уровень холестерина в крови.
Перечень требуемых ингредиентов:
Молоко нужно быть свежим, чтобы оно не свернулось. Чтобы каша не пригорала, ее следует готовить в толстостенном сотейнике или кастрюле с антипригарным дном. Категорически запрещено вливать молоко в горячую кастрюлю или готовить его на сильном огне.
Если придерживаться всех рекомендаций, то овсянка может превратиться не только в источник энергии, но и в полезное утреннее угощение. Пользу этого продукта переоценить нереально, он подойдет и взрослому, и ребенку.
Овсянка на молоке с яблоком и корицей
Вкус овсяной каши можно существенно обогатить при помощи добавления в нее кусочков яблока. В сытной завтраке отсутствует глютен, рафинированный сахар, глютен, но он от этого не станет менее вкусным.
Продукты для приготовления:
Можно заранее припустить яблочные ломтики пару минут в микроволновке. Яблоки должны быть немного мягче натуральных, поскольку их нужно будет варить на плите. Если яблочные дольки кладутся на поверхность блюда для декорирования, запекать их предварительно не следует.
Каждая ложка каши будет одинаково теплой, сладкой и пряной, благодаря ломтикам яблока. Неплохо добавить в кастрюлю кедровые орешки, арахис, немного ванилина, клубнику, семечки льна.
Как варить овсяную кашу на молоке на 3 порции (правильные пропорции)
Овсяную кашу принято готовить утром, поэтому хозяйки хотят правильно рассчитать пропорции, чтобы приготовить достаточное количество блюда. Холодную овсянку употреблять в пищу неприятно, она становится слизкой, поэтому ее варят столько, чтобы сразу скушать и не помещать в холодильник.
На 3 порции овсянки бывалые кулинары советуют положить 6 столовых ложек крупы и 3 стакана молока. Для того, чтобы сварить вкуснейшую кашу на плите, нужно применять толстостенную кастрюлю или сотейник.
Чтобы молочная каша из овсяных хлопьев вышла без комков, нужно тщательнее перемешивать ее во время закладывания сухих ингредиентов. Сахарный песок добавляют в начале приготовления, а сливочное масло помещается в уже сваренную овсянку.
Каша из овсяных хлопьев на молоке с яблоками
Рецепт приготовления вкуснейшего завтрака для малышей и взрослых прост до невозможности. В овсяную кашу можно добавлять различные фрукты, но лучше всего подойдут именно яблоки. Жидкая каша получится не слишком сладкой, зато ароматной.
Перечень требуемых ингредиентов:
При желании подготовленные для блюда яблоки можно слегка побрызгать лимонным соком, чтобы они остались естественного цвета. Если хочется понизить калорийность или сделать вкус готовой каши деликатнее, стоит разбавить молоко водой. Овсяная крупа, сваренная на смеси молока и воды, отменно разваривается, у нее появляется шелковистая текстура.
Самым полезным вариантом подачи каши на стол является ее декорирование малиной или орехами. Дело в том, что в ягодах содержится мало сахара и много полезных веществ. В орехах имеется множество ценных жиров, которые повышают пользу от лакомства. Польза от подобной каши в несколько раз возрастет, благодаря сочетанию злаков, свежих фруктов и молока.
Диетическая овсяная каша на молоке на завтрак
Овсянка является основой овсяной диеты, способной быстро довести человека до потери лишних килограммов. Овес является надежным натуральным источником сложных углеводов, которые могут обеспечить организм необходимой энергией на целый день.
Каша быстрого приготовления готовится просто, организм ее усваивает лучше, но человек постоянно будет чувствовать голод. Не стоит часто кушать на завтрак овсянку в порционных пакетиках, поскольку в ней много пищевых добавок.
Каша из овсяных хлопьев может называться диетической, если в ее составе отсутствует жирное молоко и много сливочного масла. Подобная диета будет эффективна только, если хочется потерять лишний вес за короткое время. В остальных случаях каша подается лишь на завтрак, но человек строго придерживается правил здорового питания и худеет постепенно.
Овсяная каша на молоке в духовке с фруктами
Запеченная овсяная каша – идеальный завтрак, в котором соединились питательность овса, натуральность меда и сочность фруктов. Приготовить подобное блюдо можно в духовом шкафу за полчаса до завтрака, поэтому питательная овсянка может радовать детей и их родителей несколько раз в неделю.
При необходимости фрукты легко заменяются любимыми ягодами. Замороженные фруктовые или ягодные наполнители можно сразу же отправлять в форму с кашей.
Запеченная овсянка – отличный способ начала нового дня. Ее можно приготовить с вечера, а утром просто подогреть. Это блюдо прекрасно гармонирует с теплым кофе, сочными фруктами или орехами.
Геркулесовая (овсяная) каша на молоке с тыквой
Вкусной и бархатистой получится молочная овсяная каша, если она варится с тыквенной мякотью. Овощ мускатного сорта стоит протомить в небольшом объеме воды или запечь в духовке до полной готовности. Ломтики тыквы отправляются в овсянку незадолго до окончания варки, а густота готового блюда регулируется добавлением молока.
Каша овсяная на молоке – очень калорийное блюдо, поскольку его калорийность на 100 грамм составляет около 80 килокалорий. Если положить в кастрюлю масло и сахарный песок, то этот показатель вырастет до 120 килокалорий.
Тыкву нарезать крупными кубиками, отправить их в кастрюлю.
Залить овощную нарезку молоком, посолить, дать закипеть и проварить 15 минут.
Всыпать хлопья, перемешать и готовить 10 минут. Добавить сахар, масло и дать настояться в тепле 5 минут.
Для блюда следует выбрать свежую или замороженную тыквенную мякоть, она прекрасно дополнит вкус десерта. Овсяная каша идеально подойдет в качестве полезного завтрака, классического детского десерта или сытного перекуса в обеденный перерыв.
Рецепт овсяной каши на молоке в кастрюле для ребенка
Детство часто проходит со вкусом молочной сладкой овсянки, которую сварить достаточно просто, если знать несколько секретов. Если добавить мало хлопьев, то выйдет суп. В противном случае, в кастрюле может очутиться густая масса, которую не спасает добавление молока или масла. Сварить кашу для ребенка сможет любая мама, которая освоит все тонкости приготовления лакомства.
Для детского завтрака овсяные хлопья следует перемолоть в муку при помощи кофемолки или блендера. В этом случае, время на варку можно сократить до минимального, что не может не порадовать занятых мам.
В молоко добавить соль и сахарный песок. Подогреть жидкость и всыпать в нее хлопья.
Массу размешать и дать прокипеть на слабом огне 7 минут. Кинуть в кашу сливочное масло, выключить огонь и отставить для созревания под крышкой на 5 минут.
Необыкновенно ароматной будет детская овсянка, которая была приготовлена по аналогичному рецепту, но на топленом молоке. Ее возможно сварить на цельном молоке или же на смешанном с водой, регулируя калорийность и насыщенность готовой каши. Неплохо будет добавить в тарелку чернику, ежевику, малину, землянику, грецкие или лесные орехи.
Молочную овсяную кашу можно приготовить на плите, в духовом шкафу или же в мультиварке. Если хочется сварить не слишком калорийную овсянку, нужно заменить молоко водой. Если повар намерен сделать блюдо питательнее и сытнее, ему советуют брать продукт с жирностью 3.2%.
Не менее вкусной получится овсяная каша, приготовленная ленивым способом. Для этого хлопья распределяются по банкам, заливается кипятком или горячим молоком и доходит самостоятельно в течение ночи при герметичной закупорке.
Вкус правильно сваренной классической или ленивой овсянки выходит изысканным и нежным. Блюдо получается настолько воздушным, что назвать его кашей не выходит, это, скорее, вкусный десерт для детей и взрослых.
Овсяная каша на молоке – 8 рецептов
Ксения Гарастюк • 04.02.2019
Овсяная каша вошла в рацион человека давно — впервые злак появился в Монголии, а оттуда прошествовал по всей планете и прочно укоренился и по сей день. Овсянку варят на воде, но наиболее сытной и питательной получается овсяная каша на молоке. И шотландцы, и британцы, и европейцы любят вкушать это полезное блюдо по утрам. Каждая кухня старается привнести что-то своё в процесс приготовления.
Овсянка богата микроэлементами, а ещё считается диетическим блюдом. Каждый может приготовить из овсяных хлопьев кашу на свой вкус — с фруктами, джемом, сахаром или солью. Овсянка — это источник клетчатки и протеина.
Тарелка овсяной каши утром поможет поддерживать в себя в форме и не чувствовать голода долгое время.
Готовится каша в общей сложности около 30 минут.
Классический рецепт овсяной каши
В молоке злак разваривается медленнее, чем в воде. Поэтому овёс сначала лучше замочить в воде, а потом влить горячее молоко.
Ингредиенты:
Приготовление:
Овсяная каша на молоке в мультиварке
Мультиварка позволяет сократить время приготовления. В ней можно готовить кашу по традиционному рецепту и с добавлением других компонентов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Овсяная каша на молоке в микроволновке
Микроволновка тоже способна упростить процесс варки каши. Чтобы овсянка получилась густая и наваристая, хлопья нужно предварительно измельчить.
Ингредиенты:
Приготовление:
Овсяная каша на молоке с фруктами
Чтобы уберечь фигуру, можно отказаться от приготовления каши с сахаром, но добавить в неё сладости при помощи фруктов. Для рецепта подойдут, как свежие, так и сушёные фрукты и ягоды.
Ингредиенты:
Приготовление:
Овсянка с орехами
Орехи могут добавить в кашу нежелательной горечи, поэтому рекомендуется нейтрализовать этот привкус мёдом. Этот рецепт подойдёт и для детей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ленивая овсянка на молоке
Не обязательно варить овсяную кашу на молоке. Настоянную на молоке овсянку можно брать с собой на работу — это полезное и вкусное блюдо заменит собой вредные перекусы. Готовится овсянка очень просто.
Ингредиенты:
Приготовление:
Овсяная каша со специями
Из овсянки можно сделать настоящий кулинарный шедевр. В этом помогут ароматные специи. Это идеальный рецепт для тех, кто хочет разнообразить привычную кашу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Овсяная каша с бананом
Начать день с овсянки с бананом — это настоящий изыск. При желании кашу можно посыпать сверху тёртым шоколадом или полить сиропом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Такое привычное блюдо, как овсяная каша, имеет множество неожиданных вариантов исполнения. Можно подобрать подходящий рецепт для себя и для детей.
Источники информации:
- http://molokook.ru/ovsyanaya-kasha-na-moloke/
- http://lafoy.ru/ovsyanaya-kasha-na-moloke-recepty-1390
- http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43289935273/Kak-prigotovit-ovsyanuyu-kashu-na-moloke-%E2%80%94-5-retseptov
- http://vsvoemdome.ru/eda/recepty/vtoroe/ovsyanaya-kasha-na-moloke-recept
- http://www.chefmarket.ru/blog/ovsjanaja-kasha-na-moloke-recepty-s-foto/
- http://povar.ru/recipes/gerkulesovaya_kasha_na_moloke-27087.html
- http://creativportal.ru/kak-svarit-ovsianyu-kashy-na-moloke-po-prostym-i-poniatnym-receptam/
- http://dom-pchel.ru/recepty/kashi/ovsjanaja-kasha-na-moloke/
- http://pipla.ru/10024-ovsyanaya-kasha-na-moloke/