Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы

Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы

Орешки со сгущенкой без орешницы

Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы. Смотреть фото Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы. Смотреть картинку Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы. Картинка про Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы. Фото Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы. Смотреть фото Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы. Смотреть картинку Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы. Картинка про Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы. Фото Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы

Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы. Смотреть фото Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы. Смотреть картинку Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы. Картинка про Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы. Фото Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы

Приготовить любимые орешки со сгущенкой, теперь может каждый) ведь для этого совершенно не обязательно иметь орешницу или специальные формочки!) Проверенный советский рецепт песочного теста, очень простой и безумно вкусный!

Как приготовить орешки со сгущенкой без орешницы

Пошаговое описание рецепта

Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы. Смотреть фото Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы. Смотреть картинку Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы. Картинка про Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы. Фото Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы

1. Сливочное масло растопить.
Яйцо смешать с сахаром, добавить щепотку соли.
К яйцу влить остывшее растопленное сливочное масло, всыпать просеянную муку и разрыхлитель.
Замешиваем тесто, в конце добавляем молоко.

Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы. Смотреть фото Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы. Смотреть картинку Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы. Картинка про Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы. Фото Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы

2. Тесто раскатываем в пласт толщиной 4-5 мм., вырезаем кружочки (я делаю это фужером).

Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы. Смотреть фото Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы. Смотреть картинку Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы. Картинка про Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы. Фото Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы

3. Из фольги формируем овальные орешки, берем кружочек теста и накладываем его на орешек из фольги.
Делаем узор чайной ложкой и отправляем в духовку на 12-15 минут при 180С.

Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы. Смотреть фото Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы. Смотреть картинку Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы. Картинка про Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы. Фото Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы

4. Для начинки арахис промываем и поджариваем на сухой сковороде до румяности, перемалываем блендером в крошку, смешиваем с вареной сгущенкой, начинка готова.

Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы. Смотреть фото Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы. Смотреть картинку Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы. Картинка про Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы. Фото Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы

5. Остывшие скорлупки орешков наполняем начинкой и соединяем между собой.

Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы. Смотреть фото Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы. Смотреть картинку Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы. Картинка про Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы. Фото Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы

6. Наше любимое печенье готово, всем приятного аппетита) и приятных воспоминаний из детства)

Видеорецепт «Орешки со сгущенкой без орешницы»

Готовим орешки со сгущенкой без орешницы. Любимое лакомство по новому рецепту

Готовить легко и очень интересно

Любимое детское лакомство – орешки, испечённые в специальных формочках, орешнице, наполненные вареным сгущённым молоком или любым другим вкусным кремом. Готовить их легко и интересно. Но, что делать если в вашем кухонном арсенале нет специальной формы для выпечки орешек?

Готовим дома или как приготовить орешки со сгущёнкой без орешницы

Необходимые ингредиенты для теста:

Шаг 1. Растопите маргарин или масло на медленном огне, немного подсолив его, не доводите до кипения.

Шаг 2. Тщательно взбейте яйца с сахарным песком в отдельной посуде.

Шаг 3. Смешайте все ингредиенты с остывшим маслом, добавьте соду, гашённую уксусом и муку. Вымешайте тщательно тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Для приготовления орешек со сгущёнкой без орешницы, нужно добиться густой пластичной консистенции теста, такой, при которой можно будет сформовать и скатать шарики.

Шаг 4. Маленькие шарики следует испечь в духовке при температуре 180-200 градусов до приятного золотистого цвета.

Шаг 5. У остывших половинок удалите ложечкой внутреннюю часть, наполните их варёной сгущёнкой, можно с добавлением измельчённых грецких орехов и склейте их между собой. Вот такие несложные в приготовлении орешки со сгущёнкой вы можете приготовить, даже если у вас нет специальной формы.

Рецепт № 2 или как приготовить орешки со сгущёнкой в орешнице

Для теста:

Для крема:

Как готовить:

1. Тщательно взбейте яйца с сахарным песком с помощью венчика

2. Добавьте в яичную смесь крахмал, сметану или майонез, размягчённый маргарин или сливочное масло, соду, гашенную уксусом.

3. Муку добавляйте небольшими порциями, каждый раз перемешивая тесто до однородности. В конце замеса тесто должно получиться мягким.

4. Орешницу с внутренней стороны нужно смазать растительным маслом, промазывайте все неровности и выпуклости формы.

5. В каждую ямку положите скатанные шарики, которые должны быть меньше лунки в три раза.

6. Пеките орешки, поставив форму на конфорку. Заглядывайте туда и переворачивайте орешницу. По приятному золотистому цвету можно определить готовность печенья.

Приготовление крема: Взбейте с помощью миксера варёную сгущёнку вместе со сливочным маслом. По желанию добавьте туда измельчённые орехи, крошки печенья, тёртый шоколад или какао-порошок. С помощью чайной ложкой начините кремом печенье и соедините половинки орешек. Осталось посыпать выпечку сахарной пудрой

Готовим орешки со сгущенкой без орешницы. Любимое лакомство по новому рецепту

Готовить легко и очень интересно

Любимое детское лакомство – орешки, испечённые в специальных формочках, орешнице, наполненные вареным сгущённым молоком или любым другим вкусным кремом. Готовить их легко и интересно. Но, что делать если в вашем кухонном арсенале нет специальной формы для выпечки орешек?

Готовим дома или как приготовить орешки со сгущёнкой без орешницы

Необходимые ингредиенты для теста:

Шаг 1. Растопите маргарин или масло на медленном огне, немного подсолив его, не доводите до кипения.

Шаг 2. Тщательно взбейте яйца с сахарным песком в отдельной посуде.

Шаг 3. Смешайте все ингредиенты с остывшим маслом, добавьте соду, гашённую уксусом и муку. Вымешайте тщательно тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Для приготовления орешек со сгущёнкой без орешницы, нужно добиться густой пластичной консистенции теста, такой, при которой можно будет сформовать и скатать шарики.

Шаг 4. Маленькие шарики следует испечь в духовке при температуре 180-200 градусов до приятного золотистого цвета.

Шаг 5. У остывших половинок удалите ложечкой внутреннюю часть, наполните их варёной сгущёнкой, можно с добавлением измельчённых грецких орехов и склейте их между собой. Вот такие несложные в приготовлении орешки со сгущёнкой вы можете приготовить, даже если у вас нет специальной формы.

Рецепт № 2 или как приготовить орешки со сгущёнкой в орешнице

Для теста:

Для крема:

Как готовить:

1. Тщательно взбейте яйца с сахарным песком с помощью венчика

2. Добавьте в яичную смесь крахмал, сметану или майонез, размягчённый маргарин или сливочное масло, соду, гашенную уксусом.

3. Муку добавляйте небольшими порциями, каждый раз перемешивая тесто до однородности. В конце замеса тесто должно получиться мягким.

4. Орешницу с внутренней стороны нужно смазать растительным маслом, промазывайте все неровности и выпуклости формы.

5. В каждую ямку положите скатанные шарики, которые должны быть меньше лунки в три раза.

6. Пеките орешки, поставив форму на конфорку. Заглядывайте туда и переворачивайте орешницу. По приятному золотистому цвету можно определить готовность печенья.

Приготовление крема: Взбейте с помощью миксера варёную сгущёнку вместе со сливочным маслом. По желанию добавьте туда измельчённые орехи, крошки печенья, тёртый шоколад или какао-порошок. С помощью чайной ложкой начините кремом печенье и соедините половинки орешек. Осталось посыпать выпечку сахарной пудрой

8 рецептов орешков со сгущенкой, как в детстве!

Сладости из детства всегда вызывают ностальгию, прилив чувств и массу эмоций. Особенно, когда они действительно вкусные и не стали хуже с годами. Сегодня хотим поделиться с тобой рецептами такой классики. Итак, звезда этой подборки – орешки со сгущенкой!

1. Орешки со сгущенкой на сметане

Можно взять майонез или смешать его со сметаной пополам.

Тебе понадобится: 2 яйца, 100 г сахара, 100 г сметаны, 200 г сливочного масла, 2,5 стакана муки, 1 ч.л. соды, 400 г сгущенки.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром, добавь туда сметану и гашеную соду, и перемешай. Нарежь половину масла кубиками, растопи и тоже добавь в тесто. Добавь муку в несколько заходов, хорошенько вымеси, сформируй небольшие шарики и выложи их в орешницу.

Орешки пекутся на плите по очереди с двух сторон. Процесс очень быстрый, так что время определишь в процессе. Когда половинки остынут, смешай вареную сгущенку с оставшимся маслом, и начини орешки.

2. Орешки со сгущенкой на маргарине

Такие орешки более мягкие и легкие.

Тебе понадобится: 3,5 стакана муки, 200 г маргарина, 3 яйца, 1 стакан сахара, 0,5 ч.л. соды, 1 ч.л. уксуса, 500 г вареной сгущенки, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Разотри маргарин с сахаром, добавь яйца и перемешай. Туда же добавь просеянную муку и гашеную соду, замеси эластичное тесто и убери на полчаса в холодильник.

Хорошо прокали форму, смажь маслом и выложи в нее небольшие кусочки теста и закрой. Жарь примерно по минуте с каждой стороны, а потом дай заготовкам остыть. В каждую половинку вложи немного сгущенки и прижми их.

15 простых и вкусных рецептов выпечки из слоеного тестаКак сделать орешки со сгущенкой без орешницы. Смотреть фото Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы. Смотреть картинку Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы. Картинка про Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы. Фото Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы

3. Орешки со сгущенкой на желтках

Тесто получается более рассыпчатым, песочным.

Тебе понадобится: 3 желтка, 200 г сахара, 200 г сливочного масла, 3 ст.л. сметаны, щепотка соли, 2,5 стакан муки, 400 г вареной сгущенки.

Приготовление: Разотри желтки с сахаром и потом добавь размягченное масло. После этого – сметану и соль, и в конце – муку в несколько заходов. Замеси мягкое тесто, отщипывай по кусочку и выкладывай в формы. Испеки орешки, дай им остыть и начини вареной сгущенкой.

4. Орешки со сгущенкой и орехами

Подойдут любые обжаренные орехи – они идут в начинку.

Тебе понадобится: 200 г муки, 120 г сливочного масла, 50 г сахара, 1 яйцо, щепотка соли, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 1 банка вареной сгущенки, 100 г орехов.

Приготовление: Смешай муку, разрыхлитель, соль и сахар, добавь яйцо и кубики масла, и быстро замеси тесто. Смажь форму маслом, прокали и выкладывай по кусочку теста.

Орешки жарятся до 3 минут, причем следующие партии быстрее первой. Дай заготовкам остыть и вложи в каждую немного сгущенки. Потом положи в одну целый орех и закрой половинки.

Кекс в микроволновке за 5 минут в кружке: рецептыКак сделать орешки со сгущенкой без орешницы. Смотреть фото Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы. Смотреть картинку Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы. Картинка про Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы. Фото Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы

5. Орешки со сгущенкой и кокосовой стружкой

По желанию можешь немного смазать орешки сгущенкой еще и сверху, и обвалять в стружке снаружи.

Тебе понадобится: 2 яйца, 230 г сливочного масла, щепотка соды, 180 г сахара, 550 г муки, 1 банка вареной сгущенки, 200 г кокосовой стружки.

Приготовление: Растопи масло, смешай с сахаром и потом добавь отдельно взбитые яйца. Добавь гашеную соду, постепенно введи муку и замеси эластичное тесто.

Обжарь орешки в хорошо прогретой форме по пару минут с каждой стороны, и дай остыть. Смешай сгущенку с кокосовой стружкой, наполни половинки и соедини их.

20 рецептов вкуснейшей выпечки из творогаКак сделать орешки со сгущенкой без орешницы. Смотреть фото Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы. Смотреть картинку Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы. Картинка про Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы. Фото Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы

6. Шоколадные орешки со сгущенкой

Гора таких орешков исчезнет со стола за считанные минуты!

Тебе понадобится: 400 г муки, 400 г сливочного масла, 5 ст.л. какао, 5 ст.л. сахарной пудры, щепотка соли и соды, 2 яйца, 2 ст.л. крахмала, 100 г орехов, 400 г вареной сгущенки.

Приготовление: Взбей миксером 260 г сливочного масла с яйцами, солью, содой и крахмалом. Добавь какао и сахарную пудру, и постепенно введи муку.

Скатай из теста небольшие шарики и запеки их в орешнице примерно по 3-4 минуты. Сгущенку взбей с оставшимся маслом, добавь рубленые орехи, наполни половинки и соедини орешки.

7. Орешки со сгущенкой и творожным сыром

Оригинальный вариант начинки на основе сгущенного молока.

Тебе понадобится: 250 г муки, 100 г сливочного масла, 100 г сметаны, 2 яйца, 100 г сахара, 60 г крахмала, щепотка соды, 2 банки вареной сгущенки, 4 ст.л. творожного сыра.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до пышной белой массы, а потом добавь сметану и размягченное масло. Перемешай и добавь соду, крахмал и просеянную муку.

Замеси мягкое липкое тесто, выложи в форму и запеки половинки до готовности. Сгущенку взбей тертым сыром, наполни остывшие заготовки и соедини.

Осетинские пироги: 10 самых вкусных рецептов (пошагово)Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы. Смотреть фото Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы. Смотреть картинку Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы. Картинка про Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы. Фото Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы

8. Орешки со сгущенкой в духовке

Это рецепт для открытых формочек, а не для орешницы.

Тебе понадобится: 200 г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 1 яйцо, 3 стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 банка вареной сгущенки.

Приготовление: Взбей яйцо, сахар и масло миксером до однородности. Просеянную муку смешай с разрыхлителем и постепенно введи в тесто, а потом вымеси его до однородности.

Смажь формочки маслом и выложи тесто, плотно прижимая к стенкам и формируя углубления. Выпекай орешки 10 минут при 180 градусах, остуди, вытряхни из формочек, наполни сгущенкой и соедини.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Тесто на орешки — 7 рецептов, как сделать тесто для печенья орешки

Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы. Смотреть фото Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы. Смотреть картинку Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы. Картинка про Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы. Фото Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы

Содержание
1 Классический рецепт теста на орешки
2 Рецепт для электрической орешницы
3 Песочная основа для выпечки
4 Как сделать заварное тесто на орешки
5 Готовим на майонезе
6 Без добавления яиц
7 Тесто для орешков в орешнице на газу

Если бы существовала номинация «Оскар» для домашних кондитерских изделий, то её однозначно получило бы печенье орешки. Эта выпечка заслужила такое признание и своим внешним видом, и вкусом, и простотой приготовления. Если готовить о внутреннем наполнении орешков, то вареная сгущенка — бесспорный фаворит, а вот тесто на орешки можно готовить по разным, но одинаково вкусным рецептам.

Классический рецепт теста на орешки

Этот способ приготовления обычно прикладывался к формам-сковородам для выпечки орешков на газу, поэтому он и считается классическим, но его можно использовать и для электрических орешниц, и для формочек в виде скорлупок, в которых пекут печенье в духовке.

Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы. Смотреть фото Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы. Смотреть картинку Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы. Картинка про Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы. Фото Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы

Состав классического теста такой:

Как правильно замесить тесто:

Важный момент — определение нужного количества теста на одну половинку скорлупки. Сделать это можно только опытным путем, но не стоит расстраиваться, если тесто вышло за края миниатюрной «емкости». Его просто аккуратно срезают ножом с готовых половинок, а потом добавляют в крем вместе с орехами.

Классическая начинка печенья орешки – крем из вареной сгущенки и сливочного масла, который можно немного разнообразить, добавив рубленые орехи (грецкие, арахис или другие), крошку от половинок печения и даже сухофрукты (курагу, чернослив и изюм).

Рецепт для электрической орешницы

Для орешницы, работающей от электрической сети, можно использовать жидкое тесто, наполняя им углубления для ореховых скорлупок примерно на 2/3 их объема.

Чтобы сделать жидкий замес, надлежит подготовить:

Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы. Смотреть фото Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы. Смотреть картинку Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы. Картинка про Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы. Фото Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы

Очередность действий:

Мягкое масло взбивать несколько минут вместе с сахаром. Затем скорость оборотов венчика уменьшить до минимальной, и по одному вмешивать в масляную смесь куриные яйца.
Муку посолить и перемешать с жидкими компонентами теста. Сделать это также можно миксером на минимальной скорости. Полученному тесту необходимо дать постоять 20 минут, затем можно непосредственно приступать к выпеканию.
Орешки по этому рецепту получаются очень вкусными и хрустящими, но после того как их наполнят кремом и дадут немного полежать, они становятся намного мягче и нежнее. Чтобы печенье сильно не размякло, не нужно использовать слишком жидкий крем. Идеальный вариант – вареная сгущенка с маслом.

Песочная основа для выпечки

Для печенья орешки используется в основном песочное тесто в той или иной его вариации.

Очень вкусным, с тонким медовым ароматом, получается песочное тесто, замешанное из:

Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы. Смотреть фото Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы. Смотреть картинку Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы. Картинка про Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы. Фото Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы

Как замесить медовое тесто для орешков:

Ореховые скорлупки по этому рецепту пекутся буквально на полторы минуты, после остывания они сохраняют свою мягкость и медовый аромат. Готовые половинки печенья наполняют кремом и соединяют попарно.

Как сделать заварное тесто на орешки

Не имея среди своих кухонных приспособлений формы для выпечки орешков, можно побаловать домашних сладкоежек сладостями из заварного теста. В этом случае изделия формируются обычной чайной ложечкой, смоченной в воде.

На порцию из 30 орешков для заварного теста потребуется:

Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы. Смотреть фото Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы. Смотреть картинку Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы. Картинка про Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы. Фото Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы

Алгоритм замешивания теста:

Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы. Смотреть фото Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы. Смотреть картинку Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы. Картинка про Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы. Фото Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы

Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы. Смотреть фото Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы. Смотреть картинку Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы. Картинка про Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы. Фото Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы

Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы. Смотреть фото Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы. Смотреть картинку Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы. Картинка про Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы. Фото Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы

Готовые орешки через прокол наполняют кремом из кондитерского шприца, обмакивают в горячей сахарной помадке и обваливают в рубленых орехах. В качестве начинки можно взять вареную сгущенку или любой другой вид крема.

Готовим на майонезе

В рецептуре теста из советского детства в качестве основного ингредиента используют маргарин. Это обусловлено тотальным дефицитом, царившим в то время. Данный факт стал основным фактором, в результате которого появилось тесто на майонезе.

Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы. Смотреть фото Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы. Смотреть картинку Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы. Картинка про Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы. Фото Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы

Кстати, вот очень удачный вариант:

Замешивание теста:

Готовому продукту также нужно дать немного постоять (в пределах 20-25 минут), а потом можно разогревать орешницу и приступать к выпечке.

Без добавления яиц

Если хочется полакомиться вкусными орешками, а в холодильнике не оказалось яиц, поможет рецепт вкусного песочного теста для выпечки без яиц:

Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы. Смотреть фото Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы. Смотреть картинку Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы. Картинка про Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы. Фото Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы

Как сделать тесто на орешки без яиц:

Чтобы готовые орешки из песочного теста стали более хрустящими, часть муки в рецепте можно заменить кукурузным или картофельным крахмалом. Доля крахмала по отношению к муке должна составлять примерно 1/5 всего состава.

Тесто для орешков в орешнице на газу

Чтобы сделать аппетитное печенье орешки со сгущенкой, воспользовавшись формой или сковородой для газовой плиты, можно применить классический рецепт теста или сделать замес на сметане.

Печеньки получаются более мягкими, если для теста взять:

Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы. Смотреть фото Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы. Смотреть картинку Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы. Картинка про Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы. Фото Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы

Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы. Смотреть фото Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы. Смотреть картинку Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы. Картинка про Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы. Фото Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы

Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы. Смотреть фото Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы. Смотреть картинку Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы. Картинка про Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы. Фото Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы

Ход работы:

Хоть в тесте и содержится достаточное количество жира, форму-сковороду перед первой партией скорлупок всё же следует обработать маслом, хорошо пройдясь по всем выпуклостям и углублениям.

Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы. Смотреть фото Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы. Смотреть картинку Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы. Картинка про Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы. Фото Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы

Напоследок стоит сказать несколько слов о начинке. Если хозяйка решила включить в состав крема из вареной сгущенки грецкие орехи, то их нужно немного обжарить на сухой сковороде и перемолоть в мясорубке. Можно воткнуть в центр каждого орешка по одному целому арахисовому или фундучному ядрышку. В случае, когда нет под рукой сгущенки, наполнить орешки можно любым фруктовым джемом. Немного жидкий продукт легко загустить ореховой крошкой или измельченными обрезками неровных краев скорлупок.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Вкус детства: печенье орешки, приготовленные без специальной формочки

Печенье орешки — это вкус детства! Рассыпчатые половинки с начинкой из вареной сгущенки или из карамели обожают и дети и взрослые. Если вы никогда не готовили печенье орешки дома только потому, что у вас не было специальной формы, теперь это не проблема! Любимое печенье из детства можно приготовить и без специальной формы!

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

Для сливочной карамели подготовьте:

Для приготовления карамели в сотейник с толстым дном высыпите сахар. Нагревайте сахар на среднем огне при постоянном помешивании, чтобы получить карамель золотистого цвета.

Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы. Смотреть фото Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы. Смотреть картинку Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы. Картинка про Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы. Фото Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы

Отдельно нагрейте сливки, они должны стать горячими, но при этом не должны закипеть. Отключите нагрев плиты. В сотейник с карамелью аккуратно влейте горячие сливки, добавьте соль и сливочное масло и интенсивно перемешивайте массу. Перелейте карамель в миску и накройте пленкой в контакт. Оставьте карамель до полного остывания.

Чтобы приготовить тесто для орешков смешайте в миске размягченное сливочное масло, майонез, сахар и экстракт ванили.

Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы. Смотреть фото Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы. Смотреть картинку Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы. Картинка про Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы. Фото Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы

В полученную однородную массу частями добавьте муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто готовится буквально за несколько минут и получается очень мягким и нежным, оно не прилипает к рукам. Накройте тесто пленкой и уберите в холодильник на 10 минут.

Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы. Смотреть фото Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы. Смотреть картинку Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы. Картинка про Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы. Фото Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы

Сделать формочки для выпекания орешков очень просто. Скорлупу грецкого ореха наполните фольгой, заполнив все свободное пространство. Сделайте столько заготовок из фольги, сколько поместиться на противень.

Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы. Смотреть фото Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы. Смотреть картинку Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы. Картинка про Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы. Фото Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы

Из охлажденного теста сформуйте шарики массой 10-12 грамм каждый. Слегка придавите шарик пальцами.

Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы. Смотреть фото Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы. Смотреть картинку Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы. Картинка про Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы. Фото Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы

«Укутайте» тестом формочку из фольги. Обратной стороной ножа сделайте на орешках полоски.

Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы. Смотреть фото Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы. Смотреть картинку Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы. Картинка про Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы. Фото Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы

Выпекайте печенье в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 15-20 минут.

Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы. Смотреть фото Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы. Смотреть картинку Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы. Картинка про Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы. Фото Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы

Снимать печенье с формочек можно только после того, как оно остынет. В противном случае, половинки орешков разломятся. Наполните половинки орешков сливочной карамелью. При желании в центр каждого орешка можно положить по кусочку грецкого ореха.

Соедините половинки и наслаждайтесь вкусом детства!

Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы. Смотреть фото Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы. Смотреть картинку Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы. Картинка про Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы. Фото Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы

Подробный процесс приготовления печенья орешки без специальной формы можно посмотреть на видео:

Тесто на орешки — 7 рецептов, как сделать тесто для печенья орешки

Если бы существовала номинация «Оскар» для домашних кондитерских изделий, то её однозначно получило бы печенье орешки. Эта выпечка заслужила такое признание и своим внешним видом, и вкусом, и простотой приготовления. Если готовить о внутреннем наполнении орешков, то вареная сгущенка — бесспорный фаворит, а вот тесто на орешки можно готовить по разным, но одинаково вкусным рецептам.

Классический рецепт теста на орешки

Этот способ приготовления обычно прикладывался к формам-сковородам для выпечки орешков на газу, поэтому он и считается классическим, но его можно использовать и для электрических орешниц, и для формочек в виде скорлупок, в которых пекут печенье в духовке.

Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы. Смотреть фото Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы. Смотреть картинку Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы. Картинка про Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы. Фото Как сделать орешки со сгущенкой без орешницыСостав классического теста такой:

Как правильно замесить тесто:

Важный момент — определение нужного количества теста на одну половинку скорлупки. Сделать это можно только опытным путем, но не стоит расстраиваться, если тесто вышло за края миниатюрной «емкости». Его просто аккуратно срезают ножом с готовых половинок, а потом добавляют в крем вместе с орехами.

Классическая начинка печенья орешки – крем из вареной сгущенки и сливочного масла, который можно немного разнообразить, добавив рубленые орехи (грецкие, арахис или другие), крошку от половинок печения и даже сухофрукты (курагу, чернослив и изюм).

Рецепт для электрической орешницы

Для орешницы, работающей от электрической сети, можно использовать жидкое тесто, наполняя им углубления для ореховых скорлупок примерно на 2/3 их объема.

Чтобы сделать жидкий замес, надлежит подготовить:

Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы. Смотреть фото Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы. Смотреть картинку Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы. Картинка про Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы. Фото Как сделать орешки со сгущенкой без орешницыОчередность действий:

Орешки по этому рецепту получаются очень вкусными и хрустящими, но после того как их наполнят кремом и дадут немного полежать, они становятся намного мягче и нежнее. Чтобы печенье сильно не размякло, не нужно использовать слишком жидкий крем. Идеальный вариант – вареная сгущенка с маслом.

Песочная основа для выпечки

Для печенья орешки используется в основном песочное тесто в той или иной его вариации.

Очень вкусным, с тонким медовым ароматом, получается песочное тесто, замешанное из:

Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы. Смотреть фото Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы. Смотреть картинку Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы. Картинка про Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы. Фото Как сделать орешки со сгущенкой без орешницыКак замесить медовое тесто для орешков:

Ореховые скорлупки по этому рецепту пекутся буквально на полторы минуты, после остывания они сохраняют свою мягкость и медовый аромат. Готовые половинки печенья наполняют кремом и соединяют попарно.

Как сделать заварное тесто на орешки

Не имея среди своих кухонных приспособлений формы для выпечки орешков, можно побаловать домашних сладкоежек сладостями из заварного теста. В этом случае изделия формируются обычной чайной ложечкой, смоченной в воде.

На порцию из 30 орешков для заварного теста потребуется:

Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы. Смотреть фото Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы. Смотреть картинку Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы. Картинка про Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы. Фото Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы

Алгоритм замешивания теста:

Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы. Смотреть фото Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы. Смотреть картинку Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы. Картинка про Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы. Фото Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы

Готовые орешки через прокол наполняют кремом из кондитерского шприца, обмакивают в горячей сахарной помадке и обваливают в рубленых орехах. В качестве начинки можно взять вареную сгущенку или любой другой вид крема.

Готовим на майонезе

В рецептуре теста из советского детства в качестве основного ингредиента используют маргарин. Это обусловлено тотальным дефицитом, царившим в то время. Данный факт стал основным фактором, в результате которого появилось тесто на майонезе.

Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы. Смотреть фото Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы. Смотреть картинку Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы. Картинка про Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы. Фото Как сделать орешки со сгущенкой без орешницыКстати, вот очень удачный вариант:

Готовому продукту также нужно дать немного постоять (в пределах 20-25 минут), а потом можно разогревать орешницу и приступать к выпечке.

Без добавления яиц Если хочется полакомиться вкусными орешками, а в холодильнике не оказалось яиц, поможет рецепт вкусного песочного теста для выпечки без яиц:

Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы. Смотреть фото Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы. Смотреть картинку Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы. Картинка про Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы. Фото Как сделать орешки со сгущенкой без орешницыКак сделать тесто на орешки без яиц:

Чтобы готовые орешки из песочного теста стали более хрустящими, часть муки в рецепте можно заменить кукурузным или картофельным крахмалом. Доля крахмала по отношению к муке должна составлять примерно 1/5 всего состава. Тесто для орешков в орешнице на газу

Чтобы сделать аппетитное печенье орешки со сгущенкой, воспользовавшись формой или сковородой для газовой плиты, можно применить классический рецепт теста или сделать замес на сметане.

Печеньки получаются более мягкими, если для теста взять:

Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы. Смотреть фото Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы. Смотреть картинку Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы. Картинка про Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы. Фото Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы
Ход работы:

Хоть в тесте и содержится достаточное количество жира, форму-сковороду перед первой партией скорлупок всё же следует обработать маслом, хорошо пройдясь по всем выпуклостям и углублениям.

Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы. Смотреть фото Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы. Смотреть картинку Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы. Картинка про Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы. Фото Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы

Напоследок стоит сказать несколько слов о начинке. Если хозяйка решила включить в состав крема из вареной сгущенки грецкие орехи, то их нужно немного обжарить на сухой сковороде и перемолоть в мясорубке. Можно воткнуть в центр каждого орешка по одному целому арахисовому или фундучному ядрышку. В случае, когда нет под рукой сгущенки, наполнить орешки можно любым фруктовым джемом. Немного жидкий продукт легко загустить ореховой крошкой или измельченными обрезками неровных краев скорлупок.

Орешки со сгущенкой: 3 лучших фото-рецепта — в орешнице, на газу, как в СССР

Одна из любимых сладостей многих детишек – орешки со сгущенкой. Но не стоит сразу спешить в магазин и покупать продукт сомнительного качества. Такое печенье можно приготовить дома, ведь рецепт лакомства совсем несложный. Мы собрали самые лучшие варианты. В среднем калорийность орешков граничит в пределах 400 ккал.

Орешки со сгущенкой в электрической орешнице – фото-рецепт

Чтобы испечь орешки по этому рецепту, нужна специальная вафельница и лучше электрическая электрическая. Сам способ приготовления максимально простой, выпечка получается безумно вкусной.

Кстати, наполнять заготовки можно не только сгущенкой, но и масляным кремом с разными вкусами. Идеально подойдет шоколадный, но можно сделать и фруктовый. Получится необычно и очень оригинально.

Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы. Смотреть фото Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы. Смотреть картинку Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы. Картинка про Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы. Фото Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы

Ингредиенты

Инструкция приготовления

В большой миске растираем яйца и сахар. Это можно сделать двумя методами: венчиком или миксером. Масса должна увеличиться вдвое после взбивания.

Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы. Смотреть фото Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы. Смотреть картинку Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы. Картинка про Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы. Фото Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы

Топим масло или маргарин в железной ёмкости. Немного остудив, выливаем его в яичную массу.

Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы. Смотреть фото Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы. Смотреть картинку Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы. Картинка про Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы. Фото Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы

Гасим уксусом соду, выливаем в тесто. Следом добавляем соль и ванилин. Хорошо перемешиваем всё.

Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы. Смотреть фото Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы. Смотреть картинку Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы. Картинка про Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы. Фото Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы

Всыпаем в жидкую основу и вымешиваем тесто. Чем дольше месим, тем лучше.

Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы. Смотреть фото Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы. Смотреть картинку Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы. Картинка про Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы. Фото Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы

Когда масса начнёт отлипать от рук, накрываем полотенцем или плёнкой и отправляем в холодильник.

Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы. Смотреть фото Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы. Смотреть картинку Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы. Картинка про Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы. Фото Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы

Через полчаса достаем тесто. Отщипываем по кусочку и кладем в выемки орешницы.

Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы. Смотреть фото Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы. Смотреть картинку Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы. Картинка про Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы. Фото Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы

Закрываем орешницу и ждем, пока полуфабрикаты испекутся. Остужаем заготовки полностью.

Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы. Смотреть фото Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы. Смотреть картинку Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы. Картинка про Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы. Фото Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы

Затем чайной ложкой наполняем половинки сгущенкой.

Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы. Смотреть фото Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы. Смотреть картинку Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы. Картинка про Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы. Фото Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы

Соединим половинки так, чтобы не помять и сохранить форму. Орешки со сгущёнкой готовы! Вкусное печенье можно сразу же подавать на стол к чаю.

Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы. Смотреть фото Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы. Смотреть картинку Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы. Картинка про Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы. Фото Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы

Орешки со сгущенкой на газу

Рецепт из СССР – орешки в советской орешнице

Большинству опытных хозяек известен этот рецепт, так как родом он из СССР. Тогда домашнюю выпечку можно было легко приготовить с помощью этого просто чугунного прибора и занимало это максимум полчаса времени. Давайте же вернемся в те времена и вспомним, как сделать потрясающие на вкус орешки, начиненные вареной сгущенкой.

Сгущенку обязательно нужно брать самую качественную и варить ее лучше самостоятельно в банке. В магазине нередко под видом варёнки продается весьма сомнительный продукт.

Лучшие орешницы для выпечки на 2020 год

Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы. Смотреть фото Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы. Смотреть картинку Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы. Картинка про Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы. Фото Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы

Недавно что-то стукнуло мне в голову, и мы купили электрическую орешницу, чтобы печь в ней орешки со сгущенкой. На самом деле у нас многофункциональный прибор, и он умеет делать еще и венские вафли, бутерброды и даже мясо гриль, как обещают. Но поговорим сегодня о всеми любимом печенье.

Приготовить орешки в электрической орешнице весьма просто, но довольно долго, так как на выходе обычно у всех моделей получается всего 12 половинок, а значит, 6 орешков. Одна партия готовиться 4 минуты + залить/снять + замесить тесто. Часа полтора, наверное, выйдет на все, так что советую либо запастись терпением либо разделить тесто, которое получится, на две половины и одну заморозить до лучших времен.

Орешки со сгущенкой — классический рецепт в орешнице

Большинству опытных хозяек известен этот рецепт, так как родом он из СССР. Тогда домашнюю выпечку можно было легко приготовить с помощью этого просто чугунного прибора и занимало это максимум полчаса времени. Из этих ингредиентов на выходе получится около 30 орешков (60 половинок).

Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы. Смотреть фото Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы. Смотреть картинку Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы. Картинка про Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы. Фото Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы

Понадобятся:

Для начинки:

Пошаговый рецепт с фото:

В глубокой чаше перемешиваем венчиком яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавляем растопленное масло и перемешиваем до однородности.

Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем, и вымешиваем руками до однородной массы (недолго).

От общей массы отщипываем по кусочку теста (для моей орешницы это 8 гр.) и заполняем форму.

Выпекаем орешки в хорошо разогретой орешнице на умеренном огне до золотистого цвета.

Сгущенку я варю сама (так намного вкуснее), залив доверху банки водой, в течение 3 часов и оставляю остывать.

Орехи слегка прокаливаю в духовке при 190º до легкого аромата (минут 5-10). Начиняю сгущенкой обе половинки, оставляя небольшое углубление, в одну половинку вставляю четвертинку орешка и соединяю.

Мои все обожают классику жанра: вареную сгущенку с грецким орехом, но экспериментировать с начинкой можно до бесконечности, и не только с начинкой…



Рецепт из СССР – орешки в советской орешнице

Давайте же вернемся во времена детства и вспомним, как сделать потрясающие на вкус орешки, начиненные вареной сгущенкой.

Для начинки:

Как готовим:

В глубокую посуду высыпаем полстакана сахара и разбиваем яйца. Берем миксер и взбиваем массу до полного растворения сахарных кристаллов.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

В эту же тарелку добавляем соду, гашенную уксусом, ванилин и растопленный маргарин. Сначала вымешиваем все ложкой, а потом взбиваем миксером. Небольшими порциями всыпаем муку и вымешиваем тесто.

Нагреваем орешницу на огне и тщательно смазываем ее внутреннюю поверхность растительным маслом с обеих сторон. Выкладываем тесто в каждую ячейку орешницы (чуть меньше 1 ч. л.) и выпекаем по 2-3 минуты с каждой стороны.

Продолжаем печь печенье, пока не закончится тесто. Берем каждую половинку орешка и обрезаем ножницами ненужные края.

Получившуюся крошку мнем руками, чтобы измельчить крупные кусочки. В тарелку к крошке выкладываем сгущенку и растаявшее сливочное масло. Все тщательно перемешиваем.

Начиняем заготовки полученным кремом. Затем соединяем вместе по две половинки, чтобы получить орешки. Обязательно попробуйте приготовить это печенье. Вкусная песочная оболочка и нежная сладкая начинка – лучшего десерта к чаю не придумаешь.

LiveInternetLiveInternet

Цитата сообщения Сливовице

Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!
Орешки в орешнице. Сборка рецептов.
1. Рецепт прилагался как раз к такой орешнице: 3 стак муки, 2 яйца, 0,5 стак сахара, 250 г маргарина, 0,25 ч л соды и 0,3 ч л соли. Форму смазать раст маслом и прогреть, заполнять на 1 треть, переворачивать через 30-45 сек. Готовые половинки заполнить кремом.

3. 4яйца, 150 гр. маргарина, 2 столовые ложки сахара, муку. Просто перемешать до консистенции густой сметаны. Соды не надо. От высокой температуры тесто будет само расти. Раскалить форму. Ложкой положить тесто на середину и крепко сжать ручки. Тесто будет расти, выползать по краям и пищать. Ручки не отпускайте. Но нужно переворачивать форму, меняя стороны нагрева. Через 0,5-1 минуту посмотрите как запекается. Как увидите, что цвет стал золотисто-коричневым, вытряхните половинки в тарелку. Как остынут, обломайте ненужные краешки, наполните сгущенкой, или кремом (сгущенка+масло) и склейте половинки попарно.

Ингредиенты: Тесто: — яйца – 2шт.; — сахар – одна четвертая стакана; — сметана или майонез – 100 г (или пополам того и другого); — сливочное масло – 100г (можно заменить маргарином); — мука – от 2,5 до 3 стаканов, смотря по консистенции; — сода пищевая – 1 чайная ложка (погасить уксусом).

Крем: — 400 г вареной сгущенки, она же ириска; — 100г сливочного масла.

Тесто для печенья орешки:

Яйца и сахар взбиваем миксером, масло режем кусочками.

Добавляем во взбитые яйца сметану, соду, гасим уксусом. Масло растапливаем и тоже добавляем в тесто, перемешиваем.

В три-четыре приема всыпаем муку, перемешивая и следя за густотой теста. Оно должно быть мягким, не очень крутым, чтобы не прилипало к рукам и можно было легко отщипнуть кусочек и скатать шарик.

Пару слов о шариках и орешнице, это важные нюансы, зная которые, Вы быстрей и легче освоите процесс выпечки домашних орешков!

Орешница – бывает обычная и электрическая, наша – простая, печь в ней надо на газовой конфорке, попеременно поворачивая орешницу то одной, то второй стороной. Перед тем, как закладывать первую партию орешков, надо очень тщательно смазать все поверхности орешницы подсолнечным маслом: и выемки, и выпуклости, и даже промежутки между ними. Тогда орешки будут легко вытряхиваться, более того, одного смазывания достаточно до самого завершения выпечки!

Теперь о шариках. Каждый раз мы подбираем их размер методом тыка:) Сделаешь крупнее чем надо – тесто вылезет из орешницы, и получится не орешки, а что-то вроде сатурнов и летающих тарелок; слишком маленькие – тоже не то… Примерно шарики должны быть как полгрецкого ореха. Пробуйте!

Итак, кладем шарики в выемки, орешницу закрываем, ставим на огонь. Первая партия будет печься дольше, чем последующие, пока орешница прогреется.

Печем минутку, открываем, заглядываем, если румяные – переворачиваем, печем с другой стороны, снова заглядываем.

Высыпаем орешки на блюдо и закладываем вторую партию.

Печься они будут быстро, так что это дело лучше поставить на конвейер. Печь орешки – как раз такое увлекательное дело, которое здорово делать всей семьей. Детки лепят шарики, мама укладывает в орешницу, папа печет. Будьте внимательны, чтоб помощники случайно не прикоснулись к орешнице – она очень горячая! Пока половинки орешков остывают, готовим начинку.

Начинка для печенья орешки с вареной сгущенкой:

Можно просто начинить ириской, так проще. Но начинка будет нежнее, если взбить ириску с маслом. Крем с вареной сгущенкой – наилучшая начинка для орешков!

мука пшеничная – 2 стакана; яйца – 2 штуки; сливочное масло – 200 г; сахар – 0,5 стакана; сода – 0,5 чайной ложки; уксус – 1 столовая ложка; соль – на кончике ножа.

1. Тесто для печеных орешков должно быть жирным, поэтому для него мы используем целую пачку масла. При желании масло можно заменить маргарином, но вкус блюда при этом немного изменится. Итак, кладем пачку масла в кастрюлю и на маленьком огне или на водяной бане топим его.

2. Если масло уже растаяло, добавляем к нему полстакана сахара и хорошенько перемешиваем. Снимаем кастрюлю с маслом с огня.

3. Затем погашаем половину чайной ложи соды одной ложкой уксуса и тоже добавляем к маслу. Смесь на несколько секунд покроется пеной.

4. После этого разбиваем два яйца в отдельную посудину и размешиваем их, не взбивая. Добавляем яйца к нашему тесту.

5. Переливаем смесь в большую миску: мы будем добавлять к ней муку, поэтому в кастрюле не хватит места для всего теста. Постепенно добавляем к маслу и яйцам два стакана муки, тщательно перемешивая.

Особое внимание нужно обратить на консистенцию теста: оно должно получиться достаточно густым, чтобы из него можно было лепить шарики – основу для орешков. Поэтому, если тесто получилось слишком жидким, нужно добавить еще немного муки.

6. Теперь берем форму для жарки орешков – орешницу. Слегка разогреваем ее и смазываем обе ее стороны сливочным маслом. При этом следим, чтобы масла не было слишком много – в таком случае, оно будет вытекать из орешницы и подгорать. Затем формируем из теста небольшие шарики (диаметром не более 1,5 см) и раскладываем их в углубления в орешнице.

Закрываем орешницу и ставим на маленький огонь. Через одну-две минуты половинки орешков будут уже готовы – аккуратно приподнимаем верхнюю часть орешницы и смотрим, достаточно ли подрумянилось тесто. Для того чтобы вынуть орешки из орешницы, достаточно просто перевернуть ее: тесто очень жирное, поэтому приставать к форме не будет. Далее таким же образом выпекаем орешки из остального теста: его хватит примерно на сто половинок орешков. Печеные орешки готовы! Осталось только наполнить печёные половинки любой начинкой, соединить их вместе и подать на стол к чаю. Важно: смазывать орешницу маслом нужно только один раз – в самом начале выпекания.

У меня получилось из теста по рецепту 70 половинок, то есть 35 орешков))) не прилипали, все получилось идеально) единственное масло выливалось) а так просто вкуснятина)

Мягкие орешки со сгущенкой в электрической орешнице (старый советский рецепт)

Что понадобится (выход – около 40 шт.):

Как приготовить – подробный, пошаговый рецепт с фото:

Желтки аккуратно отделить от белков и положить в глубокую чашу. Высыпать сахар. Его много не понадобится, потому что начинка орешков – вареная сгущенка. Если сделать сладким еще и тесто, печенье выйдет приторным. Белки не потребуются – можно использовать их по своему усмотрению, для других кулинарных целей. Также положить немного ванилина.

Взбить (растереть) желтки с сахарным песком при помощи миксера. Должна получиться светло-желтая густая, почти однородная пена. Если сахар не растворится не до конца – ничего страшного, наличие небольшого количества крупинок допускается.

Растопить и остудить сливочное масло (200 г). Это можно сделать на плите, на малом огне, или в микроволновке. Важно не доводить его до кипения.

Вылить жидкое масло к желтковой массе.

Муку смешать с разрыхлителем, просеять и отправить к жидким компонентам теста.

Лопаточкой замесить тесто. Оно получится мягким и нелипким, поскольку содержит много масла и муки. Сколько добавлять муки, смотрите сами. Ее количество зависит от размера желтков, точности ваших весов, качества и влажности самой муки. Но сильного разбега быть не должно, рецепт универсальный и неоднократно проверенный.

Собрать тесто, обмотать пищевой пленкой (или положить в чистый пакет), отправить в холодильник на 20-30 минут. Масса застынет, станет более пластичной, а орешки из нее будут получаться рассыпчатыми, хрустящими, очень мягкими.

Пока тесто «отдыхает», приготовить начинку из вареной сгущенки и масла. Сгущенное молоко нужно сварить в банке или купить уже вареное. Чтобы оно получилось густым, насыщенно-карамельным, нужно его готовить в закрытой банке, погрузив в большую кастрюлю с водой. Варить при слабом кипении, не менее 2,5-3 часов. Сваренную сгущенку остудить. А масло, наоборот, нагреть до комнатной температуры. Соединить оба компонента в миске и перемешать. Ядра грецких орехов подсушить на сковороде или в духовке. Нарубить ножом и высыпать к сгущенке. Если начинка покажется немного жидковатой – не беда. В нее будем добавлять еще крошку от «бракованных» половинок орешков.

Вынуть тесто из холодильника и разделить его на небольшие шарики, диаметром не более 1,5 см. Точный размер заготовок можно определить только опытным путем, т.к. ячейки в разных орешницах могут быть разной величины.

Разогреть электрическую орешницу и выложить в выемки по шарику теста. Закрыть прибор, выпекать половинки печенья до светло-коричневого цвета. Если на металлических пластинах нет антипригарного покрытия, перед выпеканием первой порции смазать их маслом. Тесто прилипать не должно – в нем большое количество жира. Аккуратно снять готовые «скорлупки» и немного остудить. Затем, если необходимо, подровнять края половинок, чтобы готовые орешки были аккуратными. Выступающие неровности можно аккуратно отскоблить при помощи ножа или мелкой терки.

Кстати, это тесто можно выпекать не только в электроорешнице, но и на газу.

Получившуюся крошку, а также совсем неудачные «скорлупки» растолочь и пересыпать в сгущеночно-масляную начинку. Перемешать.

Когда все тесто будет выпечено, и печенье остынет, можно приступать к начинке и сборке. Каждую половинку наполнить сгущенкой. Начинка не должна выступать горкой, иначе при скреплении «скорлупок» она вылезет через края. Также ее не должно быть слишком мало. Соединить по 2 заготовки, чтобы получился красивый орешек. Готовому лакомству дать немного постоять при комнатной температуре – оно станет еще более мягким и вкусным.

Как выбрать орешницу

Собираясь совершить покупку, следует первоначально определить: какими качествами должна обладать машина для выпечки.

На что обратить внимание при выборе товара:

Дорогие электро-орешницы произведены из термолона, самого качественного, экологического, износоустойчивого материала. Многие популярные модели – из титана. Пользуются спросом орешницы с тефлоном, главное, чтобы производитель не сэкономил на толщине слоя. Если при покупке данный аспект зрительно не определить, то обратить внимание на гладкость покрытия, отсутствие изъянов на поверхности панели стоит.

Снаружи возможен металл или пластик, желательно термостойкий. Рабочая поверхность прибора изготавливается из стали, чугуна, алюминия. От изделия с алюминием лучше отказаться, хотя по цене оно выигрышнее. По мнению профессионалов, лучший материал – прочная сталь.

Самый ходовой товар на рынке бытовой техники – орешницы с термоизолированной ручкой. Еще большим успехом пользуются образцы с функцией автоотключения.

Современную технику по приготовлению пищи сложно представить без умного встроенного механизма, позволяющего хозяйке организовать кулинарный процесс. Контролировать выпечку гораздо проще, если у орешницы есть индикатор питания.

Традиционно приборы имеют мощность 650-1600 Вт, что вполне достаточно для качественной выпечки десерта. Чем мощнее агрегат, тем оперативнее процесс.

Техника последних лет выпуска снабжена термостатом, отвечающим за регулировку температурного режима. Кондитеры ценят модели с терморегулятором, позволяющим варьировать рецепты блюд.

Плотно скрепляющий панели механизм важен – так создается оптимальная температура для выпечки, а тесто, равномерно распределяясь по рабочим поверхностям, не выходит наружу и не обжигает пальцы кулинара.

«Хвостатая» электро-орешница со шнуром и вилкой занимает большую площадь. Когда выпечка окончена, прибор убирают со стола, например, в кухонный шкаф. Если у изделия в корпусе имеется «карман» для шнура, оно приобретает компактность.

Самые хорошие модели бытовой техники для кухни продаются по разумной цене. Формы-сковороды можно приобрести по 500-800 рублей. Сколько стоит электрическая орешница? В пределах 1000-5000 тысяч рублей. Стоимость опирается на качество материала, функционал и торговую марку.

Когда все характеристики орешницы мечты оценены, можно изучать ассортимент магазинов бытовой техники.

Орешки с вареной сгущенкой из теста на сметане (без соды и разрыхлителя)

Перечень необходимых продуктов:

Пошаговое приготовление:

Орешки со сгущёнкой: классический рецепт в орешнице с фото пошагово

В классическом варианте тесто для орешков всегда замешивают песочное, замес производят на сливочном масле (маргарине). Иногда в рецептах к масляной основе, чтобы тесто было мягким, добавляют сметану. Для приготовления простого домашнего печенья, праздничных пирожных с начинкой используют специальную форму – орешницу.

Орешница подойдёт старая советская неэлектрическая для выпекания орешков на газу либо орешки со сгущёнкой по классическому рецепту можно сделать в современной электрической орешнице.

Ингредиенты для теста:

Орешки со сгущёнкой: пошагово с фото

Какие бывают орешницы

Для изготовления овального печенья существуют следующие виды приборов:

Конструкция из двух соединенных обычно чугунных сковород с узорными выемками для теста. Нижняя – с углублениями, верхняя – с выпуклыми овальными «шипами», формирующими печенье в виде половинок ореха. Для разогрева формы требуется плита.

Принцип тот же, что у вафельницы: тесто помещается на рабочие смыкающиеся панели, снабженные нагревательными элементами. Орешница выпекает десертные «скорлупки» благодаря формам с полусферами – выгнутыми и вогнутыми, чем отличается от электрической вафельницы, лишь создающей рельефный рисунок. Половинки потом соединяют кремом или другой начинкой. Сравнение не в пользу тяжелой металлической формы советских времен. Современные хозяйки предпочитают электрические многофункциональные агрегаты. Работающие от сети приборы просты в обращении, время приготовления каждой порции – 3-5 минут. Многие орешницы имеют 5-12 углублений для теста, за короткий срок легко испечь большую партию угощения. Мыть форму несложно, лучшие производители позаботились об удобстве эксплуатации бытовой техники, снабдив панели для выпечки антипригарным покрытием. По мнению покупателей, электрические орешницы обладают еще одним достоинством: их можно использовать дома, на даче и в любом другом месте, где есть доступ к сети.

Минусом пользователи называют громоздкость приборов: отдельные модели весят более полутора килограммов. Однако недостаток не мешает электрическим пекарям стать одними из любимых у домашних кулинаров.

Орешки со сгущенкой в электрической орешнице – фото-рецепт

Чтобы испечь орешки по этому рецепту, нужна специальная вафельница и лучше электрическая электрическая. Сам способ приготовления максимально простой, выпечка получается безумно вкусной.

Кстати, наполнять заготовки можно не только сгущенкой, но и масляным кремом с разными вкусами. Идеально подойдет шоколадный, но можно сделать и фруктовый. Получится необычно и очень оригинально.

Ингредиенты:

Инструкция приготовления

Соединим половинки так, чтобы не помять и сохранить форму. Орешки со сгущёнкой готовы! Вкусное печенье можно сразу же подавать на стол к чаю.

Тесто прилипает к орешнице

А сколько ее прокаливать? Набухала маргарина и калЮ. Плита газ.

Как успехи по реанимации орешницы? Вот, сохранила себе совет с проффорума (для чугунной сковороды, но, вдруг и вашей орешнице поможет:)):

«. сначала жарим сковороду до беспредела по- возможности до красноты, чтобы все органические соединения на ней сгорели! Потом обезжириваем в посудомойке. И затем прокаливаем с солью или песком (можно использовать не однократно), чтобы окончательно вытянуть все из пор чугуна. Далее глазируем посуду: берется сковорода и смазывается ПОДСОЛНЕЧНЫМ маслом (со всех сторон), а не той выжимкой, которое рафинированное и одорированное и т.д. Хотя мож и с ним получится? Смазанная сковорода ставится на СУШКУ в духовку 120-150 градусов. В результате должно получится покрытие похожее на эмаль- гладкое, блестящее, твердое и еда не прилипает, плохо берется ножом. Явно лучше всяких новомодных покрытий. После остывания, обработку повторить еще пару раз.

Физика и химия процесса. Мы покрываем нашу посуду масляной краской. При «высыхании» масла, из него не испарятся «растворитель», а при соединении с кислородом оно полимеризуется с образованием твердой пленки. Так что главное не перегревать, чтобы масло лучше окислилось, а не испарилось путем сгорания.» (конец цитаты)

Как успехи по реанимации орешницы? Вот, сохранила себе совет с проффорума (для чугунной сковороды, но, вдруг и вашей орешнице поможет:)): [FONT=»]

[SIZE=2]». сначала жарим сковороду до беспредела по- возможности до красноты, чтобы все органические соединения на ней сгорели!

Для алюминиевого изделия это не пойдет — алюминий расплавится.

Сегодня первый раз решила испечь орешки в орешнице (взяла у свекрови форму, она еще советская), замесила тесто, смазала форму под.маслом, поставила на огонь, налила тесто, спекла, и не могу отодрать от формы, пришлось форму заливать водой когда остыла.

—Рубрики

—Поиск по дневнику

—Подписка по e-mail

—Интересы

—Постоянные читатели

—Статистика

Пятница, 03 Июля 2020 г. 09:17 + в цитатник

Орешки в орешнице. Сборка рецептов.

1. Рецепт прилагался как раз к такой орешнице: 3 стак муки, 2 яйца, 0,5 стак сахара, 250 г маргарина, 0,25 ч л соды и 0,3 ч л соли. Форму смазать раст маслом и прогреть, заполнять на 1 треть, переворачивать через 30-45 сек. Готовые половинки заполнить кремом.

Вкусный рецепт! Греческий салат рецепт без маслин

ПОНАДОБИТСЯ Для теста: мука – 3 ст. яйцо – 2 шт. сахарный песок – 1/2 ст. маргарин – 250 г сода – 1/4 ч. л. соль – 1/3 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ Охлажденный белок взбить до пены, сахар растереть с желтком. Соду, соль, расплавленный маргарин растереть с мукой до получения однородной массы.

Рецепты и способы приготовления кремов для наполнения печенья «Орешки» можно найти во множестве кулинарных книг. Можно воспользоваться таким рецептом: сгущенка – 1 банка, ядра орехов – 200г.

Для приготовления начинки для печенья «Орешки» закрытую банку сгущенки кипятить 2 часа, охладить и, вскрыв, смешать с измельченными орехами.

Как пользоваться формой для печенья «Орешки» типа «Каштан» (с ручкой) : Перед началом выпечки новую форму следует помыть, прокипятить в воде, поместив в воду все соприкасающиеся с тестом поверхности, кроме стержней и ручек, затем смазать внутри растительным маслом и подогреть.

Заполнить углубления в форме для печенья «Орешки» на 1/3 часть объема, закрыть форму, удаляя ножом или ложкой излишки теста. При выпечке форму нужно периодически переворачивать через каждые 30-45 сек. Выпекать печенье «Орешки» 1-2 минуты.

3. 4яйца, 150 гр. маргарина, 2 столовые ложки сахара, муку.

Просто перемешать до консистенции густой сметаны. Соды не надо. От высокой температуры тесто будет само расти. Раскалить форму. Ложкой положить тесто на середину и крепко сжать ручки. Тесто будет расти, выползать по краям и пищать. Ручки не отпускайте. Но нужно переворачивать форму, меняя стороны нагрева. Через 0,5-1 минуту посмотрите как запекается. Как увидите, что цвет стал золотисто-коричневым, вытряхните половинки в тарелку. Как остынут, обломайте ненужные краешки, наполните сгущенкой, или кремом (сгущенка+масло) и склейте половинки попарно.

Ингредиенты: Тесто: — яйца – 2шт.; — сахар – одна четвертая стакана; — сметана или майонез – 100 г (или пополам того и другого); — сливочное масло – 100г (можно заменить маргарином); — мука – от 2,5 до 3 стаканов, смотря по консистенции; — сода пищевая – 1 чайная ложка (погасить уксусом).

Вкусный рецепт! Как отстирать тональный крем с рубашки

Крем: — 400 г вареной сгущенки, она же ириска; — 100г сливочного масла.

Тесто для печенья орешки:

Яйца и сахар взбиваем миксером, масло режем кусочками.

Добавляем во взбитые яйца сметану, соду, гасим уксусом. Масло растапливаем и тоже добавляем в тесто, перемешиваем.

В три-четыре приема всыпаем муку, перемешивая и следя за густотой теста. Оно должно быть мягким, не очень крутым, чтобы не прилипало к рукам и можно было легко отщипнуть кусочек и скатать шарик.

Пару слов о шариках и орешнице, это важные нюансы, зная которые, Вы быстрей и легче освоите процесс выпечки домашних орешков!

Орешница – бывает обычная и электрическая, наша – простая, печь в ней надо на газовой конфорке, попеременно поворачивая орешницу то одной, то второй стороной. Перед тем, как закладывать первую партию орешков, надо очень тщательно смазать все поверхности орешницы подсолнечным маслом: и выемки, и выпуклости, и даже промежутки между ними. Тогда орешки будут легко вытряхиваться, более того, одного смазывания достаточно до самого завершения выпечки!

Теперь о шариках. Каждый раз мы подбираем их размер методом тыка:) Сделаешь крупнее чем надо – тесто вылезет из орешницы, и получится не орешки, а что-то вроде сатурнов и летающих тарелок; слишком маленькие – тоже не то… Примерно шарики должны быть как полгрецкого ореха. Пробуйте!

Итак, кладем шарики в выемки, орешницу закрываем, ставим на огонь. Первая партия будет печься дольше, чем последующие, пока орешница прогреется.

Печем минутку, открываем, заглядываем, если румяные – переворачиваем, печем с другой стороны, снова заглядываем.

Высыпаем орешки на блюдо и закладываем вторую партию.

Печься они будут быстро, так что это дело лучше поставить на конвейер. Печь орешки – как раз такое увлекательное дело, которое здорово делать всей семьей. Детки лепят шарики, мама укладывает в орешницу, папа печет. Будьте внимательны, чтоб помощники случайно не прикоснулись к орешнице – она очень горячая! Пока половинки орешков остывают, готовим начинку.

Начинка для печенья орешки с вареной сгущенкой:

Можно просто начинить ириской, так проще. Но начинка будет нежнее, если взбить ириску с маслом. Крем с вареной сгущенкой – наилучшая начинка для орешков!

мука пшеничная – 2 стакана; яйца – 2 штуки; сливочное масло – 200 г; сахар – 0,5 стакана; сода – 0,5 чайной ложки; уксус – 1 столовая ложка; соль – на кончике ножа.

Вкусный рецепт! Проблемы взаимоотношений с мужчинами

1. Тесто для печеных орешков должно быть жирным, поэтому для него мы используем целую пачку масла. При желании масло можно заменить маргарином, но вкус блюда при этом немного изменится. Итак, кладем пачку масла в кастрюлю и на маленьком огне или на водяной бане топим его.

2. Если масло уже растаяло, добавляем к нему полстакана сахара и хорошенько перемешиваем. Снимаем кастрюлю с маслом с огня.

3. Затем погашаем половину чайной ложи соды одной ложкой уксуса и тоже добавляем к маслу. Смесь на несколько секунд покроется пеной.

4. После этого разбиваем два яйца в отдельную посудину и размешиваем их, не взбивая. Добавляем яйца к нашему тесту.

5. Переливаем смесь в большую миску: мы будем добавлять к ней муку, поэтому в кастрюле не хватит места для всего теста. Постепенно добавляем к маслу и яйцам два стакана муки, тщательно перемешивая.

Особое внимание нужно обратить на консистенцию теста: оно должно получиться достаточно густым, чтобы из него можно было лепить шарики – основу для орешков. Поэтому, если тесто получилось слишком жидким, нужно добавить еще немного муки.

6. Теперь берем форму для жарки орешков – орешницу. Слегка разогреваем ее и смазываем обе ее стороны сливочным маслом. При этом следим, чтобы масла не было слишком много – в таком случае, оно будет вытекать из орешницы и подгорать. Затем формируем из теста небольшие шарики (диаметром не более 1,5 см) и раскладываем их в углубления в орешнице.

Закрываем орешницу и ставим на маленький огонь. Через одну-две минуты половинки орешков будут уже готовы – аккуратно приподнимаем верхнюю часть орешницы и смотрим, достаточно ли подрумянилось тесто. Для того чтобы вынуть орешки из орешницы, достаточно просто перевернуть ее: тесто очень жирное, поэтому приставать к форме не будет. Далее таким же образом выпекаем орешки из остального теста: его хватит примерно на сто половинок орешков. Печеные орешки готовы! Осталось только наполнить печёные половинки любой начинкой, соединить их вместе и подать на стол к чаю.

Важно: смазывать орешницу маслом нужно только один раз – в самом начале выпекания.

У меня получилось из теста по рецепту 70 половинок, то есть 35 орешков))) не прилипали, все получилось идеально) единственное масло выливалось) а так просто вкуснятина)

Орешки со сгущенкой — классический рецепт в орешнице

Привет друзья мои! Несмотря на то, что: а) приготовление орешков — очень трудоемкий процесс; б) я не очень люблю готовить один и тот же десерт два раза, но этот классический рецепт орешков со сгущенкой я стараюсь успеть приготовить на каждый праздник, а если повезет, то и без праздника. Не встретила еще человека, который бы не обожал это божественное печенье из нашего безмятежного детства.
Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы. Смотреть фото Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы. Смотреть картинку Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы. Картинка про Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы. Фото Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы

Самые вкусные орешки со сгущенкой

Рецептов орешков со сгущенкой полный интернет: есть на сметане, на майонезе, на кефире, без масла. Готовь не хочу.

Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы. Смотреть фото Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы. Смотреть картинку Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы. Картинка про Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы. Фото Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы

Рецепт я буквально переписала, адаптировав его под достижения современной кулинарии и собственный опыт, из старой инструкции к чугунной орешнице, той, которая используются на газу. У меня таких две. Одна — советская, страшная, откопанная у мамы в кладовке в деревенском доме. Вторая — купленная в русском магазине в Афинах производства какого-то Волгоградского тракторного завода)) Как вы сами понимаете, юзаю я, конечно, первую.

Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы. Смотреть фото Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы. Смотреть картинку Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы. Картинка про Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы. Фото Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы

Для электрической орешницы такой рецепт, разумеется, тоже подходит.

Так вот, я взяла стандартный набор ингредиентов из рецептов для советской орешницы, из него заменила соду на разрыхлитель, а маргарин на масло. Все остальное оставила на местах. Так что, можно сказать, что рецепт по ГОСТу.

Такое песочное тесто для орешков в результате дает рассыпчатые и в то же время мягкие и нежные скорлупки.

Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы. Смотреть фото Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы. Смотреть картинку Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы. Картинка про Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы. Фото Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы

Орешки со сгущенкой — классический рецепт с фото

Нам понадобятся:

Пошаговый рецепт с фото:

* в связи с большим процентом жалоб на твердые орешки, внесу поправку: сливочное масло не растапливаем, а взбиваем миксером. Это несколько усложняет процесс, но результат 100 из 100.

Для начинки я беру:

Как видите, для этого рецепта миксер не нужен.

Мои все обожают классику жанра: вареную сгущенку с грецким орехом, но экспериментировать с начинкой можно до бесконечности, и не только с начинкой.

Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы. Смотреть фото Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы. Смотреть картинку Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы. Картинка про Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы. Фото Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы

Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы. Смотреть фото Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы. Смотреть картинку Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы. Картинка про Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы. Фото Как сделать орешки со сгущенкой без орешницы

А на последок хочу выразить свое почтение нашим выдающимся изобретателям за то, что придумали такую гениальную вещь, как орешница.

Думаю, мы вполне можем гордиться этим совершенным десертом, который даст фору любым эклерам, макарон и прочим заморским сладостям.

Источники информации:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *