Как сделать ореховую пасту в домашних условиях
Как сделать ореховую пасту в домашних условиях
Ореховая паста своими руками: рецепт, особенности приготовления, фото
Маленькие хитрости
Что следует учитывать при приготовлении ореховой пасты своими руками?
Рецепт шоколадного лакомства
Хотите получить аналог «Нутеллы» без вредных добавок? Возьмите на вооружение следующий рецепт.
Вначале обжарим орехи. Если желаете получить более мягкий вкус, то этот этап пропускаем.
Приготовленная своими руками ореховая паста имеет насыщенный коричневый цвет, она ароматная и густая, очень вкусная. Дайте ей остыть и смело снимайте пробу.
Паста без варки
Можно ли приготовить лакомство, не теряя время на его варку? При термической обработке теряются полезные свойства, зато паста становится вкуснее, нежели без нее.
Для тех, кто хочет получить более полезный продукт, представляем рецепт ореховой пасты в домашних условиях без варки.
Что нам потребуется?
Ингредиентов совсем немного. Как будем готовить наше лакомство из них?
Постная версия
Существует еще один рецепт ореховой пасты. В домашних условиях ее очень легко приготовить, а главным плюсом является то, что ее можно есть в пост. Паста не требует варки, а рецепт ее так прост, что с приготовлением справится даже самый неопытный кулинар.
Берем 200 граммов арахиса, чайную ложку меда и щепотку соли. Арахис обжариваем и очищаем.
Соединяем все ингредиенты в блендере. Можно добавить две столовые ложки оливкового масла для пластичности смеси. Но можно обойтись и без него.
Совет для желающих почувствовать только вкус орехов: не добавляйте мед и соль.
Паста из грецких орехов
Хотите получить вкусную и необычную приготовленную своими руками ореховую пасту? Попробуйте вариант с грецкими орехами.
Ингредиентов, необходимых кулинару, минимум:
Дальше действуем по аналогии с вышеописанным рецептом. Перемалываем грецкие орехи. Добавляем к ним мед и соль, тщательно перемешиваем. Без особых затрат и усилий получаем вкусное и полезное лакомство. Храним в стеклянной банке под плотно закрытой крышкой.
Такую пасту можно есть и в пост, когда выбор сладостей ограничен, а чего-то вкусного хочется.
Фисташковая паста
В магазине сейчас можно купить все. В том числе и фисташковую пасту. Стоит она достаточно дорого. Ознакомившись с составом, можно сделать вывод: добавок в пасте больше, чем полезных ингредиентов. Поэтому можно попробовать приготовить ореховую пасту своими руками. Домашняя фисташковая паста вкуснее и полезнее покупной.
Для ее приготовления нам понадобятся:
Готовится лакомство следующим образом:
Вкусный десерт готов. Можно есть ложкой или намазывать на хлеб.
Заключение
Ореховая паста: рецепт в домашних условиях
В последнее время популярность начала набирать ореховая паста — и не только всеми любимая шоколадно-ореховая “Нутелла”, но и ее вариации. Самыми успешными вариантами такой пасты на данный момент считается арахисовая, а также пасты из орехов кешью, миндаль и фундук.
В нашей статье мы рассмотрим популярную тему для современных кондитеров: ореховая паста, рецепт в домашних условиях. Одним из самых главных плюсов приготовления такой пасты считается ее долгое хранение — закройте пасту в банку так, чтобы туда не проникал воздух и уберите ее в прохладное, темное место.
Такая паста может прослужить вам в течение нескольких месяцев. Стоит ли говорить о том, что приготовление ореховой пасты в домашних условиях значительно экономнее и полезнее, чем ее ежемесячная покупка.
Но как же приготовить идеальную пасту? Здесь вы найдете различные разновидности ореховой пасты и множество вариантов ее приготовления, а также, в качестве бонуса — десерт, которых можно приготовить с использованием ореховой пасты.
Шоколадно-ореховая паста
Самой первой рассмотрим классическую ореховую пасту, постараемся сделать ее максимально похожей на оригинальную “Нутеллу”, однако без добавления консервантов и различных усилителей вкуса. Наша ореховая паста в домашних условиях богата вкусом, абсолютно органическая и не содержит огромного количества сахара, однако она способна посоревноваться даже с оригинальной.
Для рецепта приготовления такой пасты вам понадобится:
Приступим к самому приготовлению пасты:
Итогом должна стать мягкая, однородна и тягучая консистенция. Готовую пасту перемещаем в банку и отправляем в прохладное место на 5-6 часов. Подается к чаю с различными булочками, хлебными палочками или в качестве соуса для мороженого, фруктов и ягод. Приятного аппетита!
Арахисовая паста
Пожалуй, стоит на втором месте по популярности среди ореховых лакомств. Является более полезной альтернативой “Нутеллы”. Она довольно проста в приготовлении, не требует большого количества ингредиентов и затрат. Однако, всегда можно проявить креативность и добавить в рецепты нечто свое — любые специи, сухофрукты, свежие ягоды, овсяные хлопья или же другие орехи.
В этом рецепте мы рассмотрим три разные вариации приготовления классической арахисовой пасты.
Начнем с самого быстрого и простого рецепта, для которого вам потребуется:
Приготовление:
Арахисовая паста готова к употреблению — приятного аппетита!
Миндально-арахисовая паста
Следующим вариантом приготовления арахисовой пасты мы рассмотрим миндально-арахисовую пасту. Одним из главных секретов приготовления такой пасты является использование равных пропорций миндаля и арахиса, а также добавление небольшого количества оливкового масла — все это делает пасту нежной, пропитанной и невероятно вкусной!
Ингредиенты, необходимые для приготовления такой пасты:
Приступим:
Такая паста отлично подойдет для тостов с бананом — просто поджарьте хлеб, намажьте на него толстый слой арахисовой пасты и дополните нарезанным бананом. Желаем вам приятного аппетита!
Шоколадно-арахисовая паста
По вкусу такая паста весьма схожа со вкусом оригинальной “Нутеллы”, однако является ее более бюджетным и простым в приготовлении вариантом. Как только вы попробуете этот вариант ореховой пасты, приготовленной в домашних условиях — вы больше никогда не сможете вернуться к покупным пастам.
Отличным бонусом этой пасты является то, что с ее помощью можно приготовить шоколадный брауни или шоколадное печенье. Также, паста отлично подвергается заморозке и прослужит вам долгое время в качестве основы для различных десертов.
Ингредиенты для приготовления шоколадно-арахисовой пасты:
Инструкция по приготовлению пасты:
Паста готова к употреблению — приятного аппетита!
Ореховая паста из кешью
Самая нежная и мягкая из всех приведенных выше ореховых паст, однако отнимает больше времени для приготовления и намного более затратна. Такая паста отлично подойдет в качестве закуски к свежим фруктам, а также для различных сэндвичей (ее вкус прекрасно дополняется вареньем или ягодным джемом). Вкус ее немного отличается от классического варианта, однако делает ее по своему особенной.
Что же понадобится для приготовления такой пасты?
Приготовление пасты из кешью:
По истечение этого времени достаем пасту и наслаждаемся — приятного аппетита!
Печенье с ореховой пастой
И завершим нашу статью небольшим бонусом — вариантом, куда можно применить любой из предложенных выше вариантов ореховой пасты. Больше всего для десертов подходит арахисовая паста, однако при желании можно использовать любую другую.
Они отлично сочетаются не только с печеньем, но и в различных пирожных, батончиках, тортах и кремах. Самый простой вариант — приготовление печенья с арахисовой пастой, которое при желании можно дополнить шоколадной крошкой или другими цельными орехами.
Ингредиенты для приготовления печенья:
Инструкция по приготовлению:
По желанию можно украсить его небольшим количеством арахисовой пасты и цельным кусочком ореха. Желаем вам приятного аппетита!
История возникновения Нутеллы
Возникновение первой ореховой пасты “Нутелла” — причисляют к середине 20 века, когда итальянский кондитер Пьетро Ферреро, который открыл ее по чистой случайности. Получив заказ приготовить ореховые пирожные на городскую ярмарку, кондитер забывает убрать их в прохладное место, и за ночь вся глазурь на пирожных тает — образуя вязкую, шоколадно-ореховую пасту.
Недолго думая, Пьетро решает спасти ситуацию — снять глазурь с пирожных и намазать ее на свежие сдобные булочки. Получившиеся лакомства произвели фуррор на ярмарке — они разлетелись за считанные минуты, став изюминкой праздника. Ферреро же, в свою очередь, убедился в том, что данный способ употребления пасты более экономичен и заставляет влюбиться в себя всех — и детей и взрослых.
Чуть позже, исследовав состав глазури, Пьетро решил произвести эксперименты с пастой, добавляя в нее различные ингредиенты, превратившие ее в сегодняшнюю “Нутеллу”. Спустя полгода приготовлений, в Италии была произведена первая паста, получившая название “Джандуйя”, которая за свою историю не единожды меняла название.
Окончательное название и рецептуру пасты выбрал сын Пьетро Ферреро — Микель, именно он способствовал развитию отцовского бизнеса и распространению пасты по всей Европе, а далее и по всем странам мира.
Вслед за “Нутеллой”, вдохновившись ее успехом — кондитеры по всему миру усердно стали изобретать похожие рецепты, изобретя вследствие более полезные и органические версии пасты.
Бесконтактная доставка за 1 день!
Бесплатно. И даже за город! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. Попросите курьера оставить ваш заказ под дверью, чтобы ограничить контакты.
Ореховая паста в домашних условия
Как правильно сделать ореховую пасту
Ореховую пасту, впервые появившуюся в Америке в начале прошлого века, назначали послеоперационным больным для восстановления сил, но очень скоро она стала любимым лакомством детей и взрослых. Сейчас этот полезный продукт, несмотря на калорийность и высокий уровень содержания жиров, используется в спортивном и диетическом питании, поскольку в нем содержатся полноценный белок, витамины, минералы, микроэлементы, ненасыщенные жиры, антиоксиданты и клетчатка. Многие хозяйки хотят узнать, как сделать ореховую пасту дома, чтобы всегда иметь на столе дешевое популярное лакомство без консервантов, стабилизаторов, усилителей вкуса и красителей.
Способы приготовления ореховой пасты
Ореховая паста, прекрасно утоляющая голод, может сдать идеальным завтраком или перекусом для тех, кто следит за своим питанием. Готовить это блюдо не так сложно – все зависит от наличия свободного времени, продуктов и фантазии.
Не существует строгих правил, как правильно сделать ореховую пасту – главное понять принцип, который лежит в основе всех рецептов. Можно приготовить темно-коричневую пасту или светло-песочную, гладкую или крупинками, соленую или сладкую.
Для этого блюда подходят любые орехи – арахис, миндаль, фисташки, фундук, кешью, пекан, бразильские, кедровые или грецкие орехи. Можно смешать разные виды орехов в разных пропорциях, обжарить или использовать в сыром виде.
Следующий шаг – растительное масло (кокосовое, рафинированное оливковое или подсолнечное, рапсовое) добавляется к ореховой смеси и снова взбивается в блендере. Последний штрих – вмешать в пасту цельные жареные орехи для создания хрустящей текстуры, после чего пришло время раскладывать вкусняшку по красивым баночкам.
Может быть, вы не знаете, как сделать шоколадно-ореховую пасту «Нутеллу» в домашних условиях, но зачем повторяться? Домашняя ореховая паста ничем не хуже фабричной, но при этом она уникальна и неповторима, потому что вы ее сделали своими руками. Ореховую пасту можно намазывать на тосты и булочки, добавлять в салаты, использовать как начинку для пирожков и крем для торта. Упакованная в красивые баночки, паста может стать оригинальным подарком и приятным сюрпризом без всякого повода!
Ореховая паста. Рецепт без сахара из арахиса, фундука, кешью с медом, какао, кокосом в домашних условиях
Ореховую пасту придумали американские кулинары, и изготавливать ее начали еще в 1884 году. По классическому рецепту это лакомство состоит из арахиса, но в домашних условиях его можно создавать из любых видов орехов.
Простой рецепт
Ореховая паста (рецепт в домашних условиях воссоздать несложно) станет отличным дополнением к бутербродам на завтрак. Она питательна и содержит немало минералов, витаминов и незаменимых жирных кислот. Но подобное лакомство довольно калорийное, и им не стоит злоупотреблять, иначе можно набрать лишний вес.
Состав ингредиентов
В состав сладкой массы входят следующие продукты:
Для рецепта можно использовать любые орехи, а вот масло желательно выбирать арахисовое, кокосовое или оливковое.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить ароматную пасту, понадобится придерживаться такой инструкции:
Что можно добавить
Чтобы придать блюду легкий аромат шоколада, можно добавить к списку ингредиентов какао-порошок. Его необходимо соединить с орехами во время взбивания, и на указанный объем продуктов достаточно 10-15 г.
Как подавать блюдо на стол
Готовую пасту нужно переложить в глубокое сервировочное блюдо, и подать к столу вместе со свежим хлебом. Лакомство также можно хранить в холодильнике до 30 суток, но держать его лучше в герметичной посуде.
Ореховая паста из арахиса и какао
Ореховая паста (рецепт в домашних условиях воссоздать можно быстро) с добавлением масла и порошка какао получается нежной, густой, и по вкусу ничем не уступает Nutella.
Ореховая паста. Рецепт приготовления из арахиса и какао.
Зато себестоимость такого лакомства значительно ниже.
Состав ингредиентов
Чтобы приготовить бюджетное лакомство, понадобится подготовить следующие компоненты:
Пошаговый процесс приготовления
Готовить ореховую пасту необходимо по следующему алгоритму:
Как подавать блюдо на стол
Готовую пасту следует переложить в банку подходящего размера. Подавать лакомство можно с кусочками свежего батона, или использовать его в качестве наполнителя для печенья, пирогов и других десертов.
Ореховая паста из кедровых и грецких орехов без сахара
Паста, приготовленная по следующему рецепту, получается несладкой, но пикантной и ароматной. И ее можно использовать в качестве густого соуса к мясным блюдам.
Состав ингредиентов
Для приготовления пикантной пасты понадобятся следующие компоненты:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление пикантной пасты состоит из следующих этапов:
Как подавать блюдо на стол
Подавать лакомство лучше горячим, переложив его в соусник подходящего размера.
Ореховая паста из грецких орехов
Ореховая паста, приготовленная с грецкими орехами и кокосовым маслом, отличается насыщенным ароматом, нежным вкусом и приятной консистенцией. И сделать это лакомство в домашних условиях можно за 20 мин., а с рецептом справится и неопытная хозяйка.
Состав ингредиентов
Для приготовления ароматной пасты понадобится иметь под рукой следующие компоненты:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление пасты состоит из следующих шагов:
Как подавать блюдо на стол
Хранить ореховую пасту лучше в холодильнике, переложив ее в стеклянную, герметичную посуду. А подавать это лакомство можно просто со свежим хлебом, тостами, или использовать в качестве дополнения к другим десертам.
Ореховая паста из фундука
Паста из фундука станет отличным кремом к блинам, эклерам и другим пирожным. И также ее можно использовать для прослойки тортов, или подавать со свежим хлебом.
Состав ингредиентов
Для приготовления орехового лакомства понадобятся следующие компоненты:
Для приготовления пасты желательно использовать сливки с жирностью от 30 %. Иначе масса получится не слишком густой.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление пасты отнимет не больше 30 мин., а сам процесс состоит из таких этапов:
Как подавать блюдо на стол
Готовую пасту необходимо переложить в стеклянную емкость. Подавать лакомство лучше после того, как оно полностью остынет.
Ореховая паста из кешью и какао
Ореховая паста (рецепт в домашних условиях приведен ниже) при приготовлении из кешью получается максимально нежной и мягкой. Но создание подобного лакомства занимает немало времени.
Состав ингредиентов
Для приготовления блюда понадобятся такие компоненты:
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы сделать нежную пасту, понадобится придерживаться такого алгоритма действий:
Как подавать блюдо на стол
Готовое лакомство необходимо переложить в стеклянную посуду, и поставить в холодильник. Подавать к столу его можно не раньше, чем через 2-3 ч.
Ореховая паста с медом, миндалем и арахисом
Ореховая паста, рецепт в домашних условиях которой описан далее, получается особенно нежной, с насыщенным вкусом и ароматом. А все благодаря миндалю и арахису, и капле оливкового масла.
Состав ингредиентов
В состав орехового лакомства входят следующие компоненты:
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы создать ореховую пасту, понадобится придерживаться таких указаний:
Как подавать блюдо на стол
Подавать лакомство можно сразу после приготовления. И оно станет отличным дополнением для тостов или свежего хлеба. А хранить подобную пасту можно не больше 14 дней, и для этого ее понадобится держать в холодильнике, в плотно закрытой, стеклянной посуде.
Ореховая паста из арахиса и шоколада
Следующая паста напоминает по вкусу и аромату магазинную, но при этом ее приготовление обходится в куда меньшую сумму. А еще подобное лакомство отлично хранится в холодильнике, и его можно использовать для прослойки тортов, пирожных и брауни.
Состав ингредиентов
Создавать нежную пасту нужно из следующего списка продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
С приготовлением пасты справится и неопытный кондитер, ведь этот процесс состоит из простых шагов:
Как подавать блюдо на стол
Готовую пасту лучше переложить в стеклянную посуду, и закрыв крышкой, отправить в холодильник.
Подавать лакомство стоит спустя 2-3 ч., когда оно достаточно застынет.
Ореховая паста с кокосом
Паста, приготовленная по следующему рецепту, отличается приятным кокосовым ароматом, нежной консистенцией и мягким вкусом.
Состав ингредиентов
В состав лакомства входят такие компоненты:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление пасты займет около 20 мин., а сам процесс можно поделить на такие этапы:
Как подавать блюдо на стол
Готовую пасту необходимо переложить в ластиковый или стеклянный контейнер.
Подавать лакомство можно с тостами или кусочками батона, а вот хранить его лучше при комнатной температуре, иначе в холодильнике оно застынет.
Ореховая паста со сгущенным молоком
Масса, приготовленная по следующему рецепту, получается особенно нежной, и однородной. И ее можно использовать для наполнения эклеров, прослойки тортов и создания шапочек на капкейках. А сделать ее можно всего за 30 мин.
Состав ингредиентов
Для приготовления сладкой массы понадобятся следующие компоненты:
Для приготовления блюда можно использовать любое сгущенное молоко. С обычным паста получится более жидкой, а вареное придаст лакомству карамельный привкус.
Пошаговый процесс приготовления
Готовить пасту необходимо по такой инструкции:
Как подавать блюдо на стол
Подавать лакомство можно сразу после приготовления. А хранить его лучше в закрытом виде, на средней полке холодильника.
Белки | Жиры | Углеводы | Количество калорий на 100 г | |
Простая паста | 13 | 37 | 27 | 489 |
Паста из арахиса и какао | 17 | 44 | 23 | 584 |
Паста из грецких орехов | 12 | 43 | 23 | 509 |
Паста с медом, миндалем и арахисом | 16 | 38 | 21 | 503 |
Паста с кокосом | 19 | 51 | 22 | 628 |
Ореховая паста, приготовленная в домашних условиях по любому из рецептов, получается полезной, но довольно калорийной. И этим лакомством не стоит злоупотреблять, иначе можно набрать лишний вес. Узнать о пищевой ценности некоторых вариантов блюда можно из таблицы, представленной выше.
Видео о приготовлении ореховой пасты
Рецепт приготовления ореховой пасты:
Как сделать ореховую пасту
Ореховая паста появилась не так давно, изначально она имела лекарственный характер. Её назначали выздоравливающим после операции пациентам. Достаточно скоро блюдо стало популярным далеко за пределами больничных палат и самой Америки, где его придумали впервые. Многие современные хозяйки по всему миру ищут рецепты приготовления ореховой пасты в домашних условиях.
Такое лакомство обожают как большие так и маленькие сладкоежки
Несмотря на жирность и калорийность продукта, он пришелся по вкусу и детям и взрослым.
Ореховая паста широко используется в диетическом и спортивном питании.
Как сделать ореховую пасту в домашних условиях
Это блюдо прекрасно утоляет чувство голода и в силу своих характеристик является хорошим вариантом для завтрака или перекуса. Оно содержит много полезных микроэлементов и подходит для тех, кто следит за своим рационом.
Вопрос о том, как приготовить ореховую пасту в домашних условиях не представляет особых сложностей. Все, что вам понадобится — свободное время, правильные ингредиенты и немного кулинарного таланта.
Строгих правил, которые надо соблюдать в рецепте нет. Цвет готового изделия не имеет значения — он может варьироваться от светло-песочного до темно-коричневого. Аналогично и вкус и структура — соленый или сладкий, гладкая и пастообразная или зернистая.
Способов, как сделать ореховую пасту в домашних условиях тоже немало. Для нее подойдут любые орехи — традиционный арахис, миндаль, фундук, грецкий или кешью. Вы можете их смешать в любой пропорции, обжарить или использовать сырыми.
Самая ответственная задача — измельчить орешки. Если использовать кофемолку или блендер, придется перемешивать их каждые полминуты, чтобы консистенция напоминала размягченное сливочное масло. Миндаль мелется дольше всего в силу своей твердости, а вот арахис будет таким, как надо, уже через пару минут.
Важный нюанс в том, как делается ореховая паста, состоит в удачной комбинации ореховой массы с различными вкусовыми добавками. Здесь вы можете дать волю своей фантазии, не забывая о том, что наличие щепотки соли в продукте будет обязательным. На ваш выбор любые специи и ароматизаторы — мед, корица, имбирь, паприка, ваниль, какао и так далее.
Еще один момент — растительное масло. Оно тоже может быть любым — оливковым, кокосовым, подсолнечным, рапсовым. Его необходимо добавить к ореховой смеси, после чего взбить все еще раз в блендере. Наличие цельных обжаренных ядер тоже по вашему усмотрению.
Приготовленное дома блюдо будет на много вкуснее и полезнее покупного варианта. Такое лакомство доставить радость любому, особенно опытным сладкоежкам. Поэтому не упустите возможность доставить себе и близким удовольствие.
Так же следует помнить, что всё хорошо в меру. Не стоит забывать, что такой вкусный продукт может вызвать аллергию.
Основные рецепты пасты
Ассортимент данного продукта широко представлен в супермаркетах. Но многие хозяйки стремятся приготовить его самостоятельно, чтобы избежать наличия усилителей вкуса, красителей и консервантов. Рецепт ореховой пасты в домашних условиях у каждой из них может отличаться, но процесс готовки будет одним и тем же.
Есть несколько видов этого масла в зависимости от типа орехов
Здесь не нужно особых познаний в кулинарии. Все, что вам понадобится — посуда, которая есть под рукой и сами ингредиенты. Они могут быть разными, в зависимости от выбранного вами вида этого блюда. Обычно выделяют следующие виды ореховых паст:
Ореховая паста из арахиса
Классический рецепт, который легко воплотить у себя дома — это ореховая паста из арахиса. Вы можете использовать сырые или обжаренные орешки — от этого будет зависеть цвет и насыщенность изделия. Для этого потребуется примерно 200 грамм арахиса,
по 3 столовых ложки меда и растительного масла, треть чайной ложки соли.
Сахар и другие компоненты можно добавить по желанию:
Из грецких орехов
Более родная для нас версия этого вкусного лакомства — ореховая паста из грецких орехов. Для нее надо взять 300 грамм очищенных ядер, 150 грамм меда и чайную ложечку соли.
Инструкция элементарна — измельчите орехи, добавьте мед и соль, взбейте все тщательным образом.
Хранить готовое блюдо лучше всего в холодильнике. Оно очень полезно благодаря своему основному компоненту. Он не только улучшает обмен веществ и нормализует работу сердца, но и укрепляет наши зубы и волосы, хорошо влияет на работу щитовидной железы и кожу, является антигистаминным средством.
Из фундука
Польза этого ореха тоже очевидна. Его рекомендуют при ревматизме и малокровии, болезнях сердечно-сосудистой, дыхательной и нервной систем. Им лечат бронхит и многие другие проблемы со здоровьем. Но и как со всеми лекарствами — с ним надо знать меру. Калорийность готового продукта очень высока — 466 кКал на 100 грамм.
У каждого есть свой любимый рецепт поедания сладкой массы
Чтобы получить ореховую пасту из фундука необходимо взять 150 грамм ядер этого ореха, столовую ложку растительного масла и 35-40 грамм сахарной пудры:
Калорийность, польза и вред ореховой пасты
Кроме того, что это очень вкусный десерт, который нравится взрослым и детям, продукт имеет немало спорных отзывов — от слишком высокой калорийности и сладости до большого содержания полезных веществ. Начнем с того, чем полезна ореховая паста:
В нашу страну традиция кушать такие лакомства пришла из заграницы
Где купить орехи для пасты дешевле?
Выгоднее всего покупать орехи по оптовым ценам. Лучшую стоимость и ассортимент предлагают совместные покупки. Здесь вы можете приобрести самые свежие орехи: миндаль, кешью, грецкий орех, фундук, макадамия, бразильский орех и самый популярный арахис.
Чрезмерное употребление любого продукта может навредить. И эта вкусная масса из орешков не исключение:
Не трудно заметить, что польза десерта превышает его вред, но все же не стоит забывать, что ореховая паста имеет калорийность почти в 600 кКал. Поэтому относитесь к этому блюду без лишнего фанатизма.
Ореховая паста: рецепт в домашних условиях
Ореховая паста – еда, рецепт которого в домашних условиях может осилить самый начинающий кулинар. Это ценная пища, хотя и очень калорийная. Его делают и несладким, и десертным. Так, например, шоколадно-ореховая паста в домашних условиях имеет насыщенный вкус и при этом не содержит консервантов.
Общие данные
Паста из орехов заменяем горсть исходного продукта по насыщенности питательными веществами. Готовится она из перемолотых в кашу орехов, с некоторыми добавками. Независимо от того, добавлены в блюдо фундук, миндаль или кешью, получившуюся пасту хранят в холодильнике.
Польза ореховой пасты
Паста из орехов – очень питательное блюдо с высокой калорийностью. Бутерброды с ней хорошо идут в качестве сытного перекуса.
Она содержит много растительного белка, который, в отличие от животного белка, не содержит холестерина и не вредит сосудам. Клетчатка способствует хорошей работе кишечника.
Ореховая паста делается из натуральных компонентов без термической обработки, поэтому все полезные вещества сохраняются в неизменном виде. Разные виды орехов содержат разные виды витаминов. Например, витамины А, Е, РР, В1, В2, фолиевую кислоту.
Миндаль обладает противовоспалительным эффектом и улучшает пищеварение. В фундуке много витамина Е и протеина. Фисташки укрепляют нервы и препятствует развитию анемии, так как в пасте, сделанной из них, много железа и селена. Грецкие орехи полезны для работы мозга и сердца.
Вред ореховой пасты
Из-за очень высокой калорийности есть ореховую пасту в большом количестве вредно всем, кто склонен к набору лишнего веса. Поэтому никому не рекомендуется есть ее более пары ложек в день.
Покупные пасты содержат много сахара, и поэтому запрещены для диабетиков.
Орехи часто вызывают аллергию, поэтому тем, чей организм склонен к неадекватным реакциям, стоит быть с ореховой пастой предельно осторожными.
С чем едят ореховую пасту
Рецепты с ореховой пастой не ограничиваются бутербродами. Хотя ее действительно чаще всего намазывают на хлеб, но можно сдобрить ею свежие овощи.
С ореховой пастой готовят соусы, добавляя к ней уксус или зелень. Так же, если положить к ней соевый соус и травы, то получится отличный маринад для мяса.
Десерты тоже не обойдутся без ореховой пасты. Ее соединяют со сливочным маслом и сахаром и используют в качестве начинки для домашних конфет и как крем для десертов.
Состав ореховой пасты
Состав ореховой пасты может разниться. Но ее основа всегда – орешки, которые измельчают сильно-сильно, так, что они выделяют масло и приобретают кремовую структуру. Чтобы вышла вкусная ореховая паста, нужно соблюдать рецепт и обязательно брать свежие продукты. Часто к ним добавляют немного сахара и соли. Любители шоколадно-ореховой пасты добавляют к орехам какао.
Домашняя арахисовая паста: рецепт, как сделать ореховую пасту
Готовить ореховую из арахиса пасту в домашних условиях совершенно не сложно. Она отлично подходит для намазывания на бутерброды, а во многих станах это очень популярный завтрак.
Два стакана свежего арахиса пять минут подсушиваем в духовке. Когда он подостынет, пересыпаем его в пакет и трясем – это легкий способ очистить арахис от шелухи.
Очищенный арахис надо измельчить в блендере. Когда он превратится в крошку, подливаем 50 мл оливкового масла, положите немного сахара и щепотку соли и пробивайте блендером, пока масса не станет походить на густую сметану. Будьте осторожны – блендер быстро перегревается во время перемалывания орехов, не стоит включать его дольше, чем на несколько минут подряд.
Получившуюся ореховую пасту перекладываем в стеклянную емкость и храним в прохладном месте, доставая по необходимости, чтобы приготовить питательный перекус. Энергетическая ценность арахисовой пасты около 560 ккал.
Видео приготовления ореховой пасты
Миндальная паста рецепт
Простой рецепт ореховой пасты из миндаля содержит чуть больше ингредиентов, чем рецепт арахисовой. Приготовленная миндальная паста имеет высокую энергетическую ценность – около 460 ккал.
Итак, как ее приготовить? Берем миндаль, для первого раза – один стакан. Немножко обжариваем в разогретой духовке – миндальная шелуха не такая грубая, как у арахиса, но плотнее прилегает, и счистить ее тоже нужно.
Почищенный миндаль кладем в блендер и сыпем туда же полстакана сахара. Измельчаем до состояния порошка.
Выливаем в молотые орехи один белок куриного яйца и вносим две столовых ложки размягченного сливочного масла. Доводим блендером все до кремообразной массы.
Храниться паста может до одного месяца в холодильнике в отдельной банке, но она так же ее можно замораживать.
Паста из кешью рецепт
В домашних условиях легко реализует и рецепт ореховой пасты из кешью. Кешью – очень жирные орехи, и питательность пасты выходит порядка 640 ккал.
Взять три стакана кешью и измельчить орехи в чаше блендера. Далее можно смешать с тремя столовыми ложками какао и тремя ложками коричневого сахара, добавляем четверть чайной ложки соли и доводим до пастообразного вида. Масло подливать не надо – нежареные орехи выделят его достаточно.
Как сделать ореховую пасту из грецких орехов
Очень вкусна паста из грецких орехов. Триста грамм грецкого ореха измельчаем в блендере или мясорубке. Наливаем сто пятьдесят грамм жидкого меда и сыпем чайную ложечку соли. Приводим в однородное состояние. Вот все и готово. Грецкие орехи улучшают состояние волос и зубов, помогают работе мозга.
Шоколадно-ореховая паста: легкий рецепт
Отличный десерт – ореховая шоколадная паста, похожая на любимую многими «Нутеллу». Приготовить такую пасту в домашних условиях чуть сложнее, чем просто ореховую, но тоже не очень тяжело.
Полстакана любых орехов обжариваем и измельчаем до желаемого состояния. Неполный стакан молока доводим до температуры в 60 градусов. Добавляем в молоко 150 грамм сахарной пудры и взбиваем их вместе. В смесь всыпаем чайную ложку ванилина и вливаем 300 мл масла. Сильно взбиваем массу, потом сразу вносим по три столовых ложки сухого молока и какао-порошка.
Соединяем все с орехами, хорошенько перемешиваем, раскладываем по банкам и ставим на ночь в холодильник. Готовое лакомство имеет калорийность 270 ккал.
Для хорошей пасты нужно выбирать свежие орехи, иначе вкус будет прогорклый. Измельчать орехи удобнее всего в большой чаше блендера, время от времени выключая его и перемешивая ложкой. Не стесняйтесь использовать в готовке специи, они неплохо сочетаются с исходным продуктом.
Хотя ореховая паста очень вкусная, налегать на нее не стоит. В малых количествах она несет много пользы, но избыток орехов может негативно отразиться на самочувствии и здоровье.
Ореховая паста — польза и вред. Рецепт ореховой пасты в домашних условиях — как сделать ореховую пасту?
Орехи являются очень ценным и почти незаменимым продуктом для людей, пытающихся поддерживать свое здоровье в хорошем состоянии. Также они являются основой ореховой пасты, которую можно легко и просто приготовить дома. В этой статье мы подробнее узнаем о полезных свойствах паст из разных видов ореха, а также варианты их приготовления.
Польза ореховой пасты
Оценили полезные свойства орехов еще наши предки эпохи собирательства. Каждый из видов этого продукта обладает уникальными свойствами, но объединяет их насыщенность огромным количеством калия, магния, фосфора, железа, кальция и белка (16-25% от состава).
Одним из популярных вариантов применения орехов в пище является ореховая паста. В этом блюде орехи — главный ингредиент, поэтому именно от них и зависит его качество. Чтобы не испортить вкус пасты, лучше брать свежие орехи без всякого стороннего запаха, не жаренные, но подсушенные. Такое блюдо будет хранится не очень долго, но зато сохранит все полезные вещества.
Ореховая паста обладает такими полезными свойствами:
Состав ореховой пасты
Как уже было сказано, ореховая паста продукт уникальный и ее состав крайне полезен для человеческого организма:
Особенности приготовления ореховой пасты
В связи с уникальным вкусом этого продукта, в мире насчитывается много разных вариантов рецептов этого блюда. Мы постараемся разобраться, как сделать ореховую пасту максимально полезной и незабываемо вкусной.
Это блюдо готовится из различных видов ореха:
Возможны варианты смешивания нескольких видов, жарки, сушки или обработки орехов – все зависит от предпочтений и желаемого влияния ее на организм.
Обычно главным и общим для всех рецептов действием есть измельчение орехов в блендере до состояния однородной массы. Особого вкуса и аромата добавляют ароматизаторы и подсластители, часто встречаемые в покупном варианте блюда. Сделать вкус ярче и насыщеннее способны такие добавки:
Все эти ингредиенты отлично сочетаются с ореховой пастой, дополняют вкус, поэтому являются отличным объектом для кулинарных экспериментов.
Еще одним ингредиентов пасты являются различные виды растительного масла:
Вред ореховой пасты
Несмотря на пользу ореховой пасты, все же есть когорта людей, которым этот десерт может некоторой мерой навредить. Конечно же, некачественная ореховая паста из магазина, напичкана вредными добавками, красителями и усилителями вкуса является вредной для всех.
Также поспособствовать вредному воздействию на человеческий организм могут и такие свойства пасты:
Оптимальная суточная норма этого десерта — около 6 чайных ложек в день — убережет вас от возможных негативных последствий.
Шоколадно-ореховая паста: рецепт
Для заядлых сладкоежек предлагаем рецепт, в котором вкус орехов дополняет еще и шоколад. Паста из фундука, миндаля и шоколада способна умиротворить желания даже самых требовательных!
Нам понадобится:
Процесс приготовления:
Полезное и аппетитное лакомство готово!
Домашняя арахисовая паста: рецепт
Арахисовая паста в домашних условиях отличается от купленных вариантов знанием состава, а также возможностью экспериментировать с пропорциями и ингредиентами. Например, для худеющих подойдет арахисовая паста без сахара, а в качестве полезного заменителя может послужить растение стевии или другие проверенные диетические сахарозаменители.
Ингредиенты:
Как приготовить арахисовую пасту:
Арахисовая паста готова! Вариантов, как сделать арахисовую пасту, очень много, в зависимости от желаемого вкуса и калорийности. Выполняя аналогичные операции, добавляя при этом еще и сахар, шоколад, мед, корицу, вкус лакомства немного изменится. Не бойтесь экспериментировать до максимально подходящего вам результата!
Арахисовая паста: калорийность
Представленный нами рецепт достаточно диетический. Энергетическая ценность продукта: около 600 ккал на 100 г продукта.
В состав арахисовой пасты на 100 г входят:
Арахисовая паста: польза и вред
Данный вид лакомства насыщен множеством витаминов и минералов, среди которых:
Паста способна быстро насыщать организм энергией, уменьшая чувство голода. Особенно полезно кушать этот десерт на завтрак, насыщая организм на долгое время без вреда для здоровья.
Сказаться негативно на организме паста может в случаях употребления людьми с избыточной массой тела, больных подагрой, артрозом или артритом. Чтобы предотвратить ее негативное воздействие на организм, стоит придерживаться суточной нормы: 30 г на день, то есть одна столовая ложка.
Миндальная паста: рецепт
Миндальная паста заслужила звание одной из самых вкусных среди подобных паст. При этом делается она довольно просто и состоит из малого количества продуктов.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приготовленная миндальная паста в домашних условиях обязательно порадует вас и ваших близких своим незабываемым вкусом и полезными свойствами!
Миндальная паста: польза и вред
К полезным свойства пасты можно отнести:
Вредным из-за огромного количества жиров в составе — около 50% (10% с которых считаются вредными для организма), он может быть для диабетиков и людей с лишним весом. Также стоит учесть: калорийность миндальной пасты намного выше, чем у других, и составляет около 500 ккал на 100 г продукта.
Паста из кешью: рецепт
Орех кешью даже в естественном виде способен свалить наповал своим незабываемым нежным и сладким вкусом, а приготовленная из него паста имеет более насыщает вкус, напоминая сливочный крем. Рассмотрим один из быстрых и вкусных вариантов приготовления этого десерта.
Ингредиенты:
Приготовление:
Паста из кешью: польза и вред
Этот орех отличается такими полезными свойствами:
Чтобы паста из кешью не навредила организму и не отобразилась лишними килограммами на теле, кушать ее нужно умеренно: суточная норма – 50 г. Также этот продукт является аллергенным, поэтому при наличии тревожных симптомов нужно прекратить употребление пасты и обратиться к врачу. Не рекомендуется кешью людям с заболеваниями печени и почек.
Ореховая паста станет незаменимым продуктом на вашей кухни, а возможные варианты ее приготовления сделают лакомство разнообразным, которое никогда не надоест вам и вашим близким. Этот продукт также способен не только усластить домашнюю выпечку и прибавить вкуса салатам, но и станет отличным подарком без всякого повода, ценность которого увеличивается вдвое, ведь приготовлен он собственными руками!
Паста ореховая: способы приготовления и интересные рецепты
Как известно, орехи – это уникальный продукт, который в разумных количествах оказывает благотворное воздействие на организм человека. Обычно их используют в качестве дополнения к разным блюдам и напиткам. Все зависит от фантазии кулинара и его личных вкусовых пристрастий.
Но есть одно блюдо, в котором этот продукт выступает в роли основного компонента — это всем известная паста ореховая. Такое калорийное, но невероятно вкусное лакомство всегда можно найти в продаже. Конечно, лучше приготовить его своими руками.
Арахисовый десерт
Чаще всего паста ореховая делается из арахиса. Этот продукт пользуется огромной популярностью во многих странах. А в США даже был отдельно провозглашен Национальный день арахисовой пасты, который отмечается 24 января. Готовится паста ореховая очень просто. Из оборудования может понадобиться только миксер и духовой шкаф.
Список ингредиентов небольшой. На 200 г арахиса 40 мл масла растительного, 5 г натурального меда и столько же обычной поваренной соли.
Методика приготовления такого десерта выглядит следующим образом:
Готовая смесь получается очень мягкой и пластичной. Ее легко намазать на хлеб. Многие хозяйки добавляют пасту в различные супы и выпечку.
Миндальная смесь
Аналогичным образом готовится очень вкусная и полезная паста ореховая из миндаля. Правда, здесь необходимо учитывать индивидуальные характеристики основного продукта. Для приготовления вам понадобиться 300 г орехов (миндаль) и немного морской соли. Рецепт предельно прост.
Готовится блюдо по следующей технологии:
В результате получается немного жидковатая масса с мелкими вкраплениями. Готовый продукт можно переложить в стеклянную посуду и хранить в холодильнике, но не более двух месяцев. С такой миндальной пастой можно делать не только оригинальные бутерброды — ее нередко используют в качестве соуса для фруктов и овощей.
Со вкусом шоколада
Совсем по-другому делается шоколадно-ореховая паста. Этот десерт предназначен для сладкоежек. По вкусу он напоминает «Нутеллу», которая продается в любом продовольственном магазине. Но продукт, приготовленный своими руками, намного вкуснее и, конечно же, натуральнее. Для работы понадобится следующий набор продуктов:
Сделать пасту можно всего за 15 минут:
После этого готовую массу следует переложить в стеклянную или пластиковую емкость и подержать ее в холодильнике, как минимум, один час.
Паста из кешью
Из орешков кешью получается очень вкусная ореховая паста. Рецепт можно дополнить мякотью кокоса. Тогда готовый продукт будет иметь приятный вкус и тропический аромат. Для приготовления такой смеси потребуется:
Технология процесса предельно проста:
Такая паста может храниться в холодильнике до полугода. Причем вкус ее со временем не меняется. Если для приготовления смеси использовались жареные орешки, то готовый продукт рекомендуется периодически размешивать. В любое время его можно использовать для приготовления бутербродов или заправок к салатам. А если пасту использовать вместе со свежими фруктами или овощами, то получаются отличные смузи.
Ореховая паста
Питательную и полезную ореховую пасту можно запросто приготовить в домашних условиях, особенно если у вас в наличии много орехов: грецких, фундука, арахиса, миндаля и т.д. Такой деликатес очень калорийный, поэтому употреблять его желательно на завтрак – организм с утра получит свою порцию витаминов и микроэлементов.
По желанию блюдо может быть соленым или сладким – зависит от того, для кого вы его готовите, но одна щепотка соли – обязательное условие! Не нужно строго придерживаться рецепта – дополняйте измельченные орехи любыми подсластителями, если формируете сладкую пасту: медом, нутеллой, сиропом или топпингом, но понемногу. Она и так получается жидкой, поэтому следите за нормой таких добавок.
Ингредиенты
Подготовьте продукты. Масло используйте рафинированное, чтобы оно не перебивало вкус самих орехов.
Лучше всего измельчается арахис – именно поэтому американцы так любят арахисовое масло, ведь эти орехи у них растут практически везде. В нашем регионе более популярны фундук и грецкий орех.
Ореховые ядра прокалите в духовке, если они свежие, и обязательно остудите. Паста готовится из продуктов комнатной температуры.
Пересыпьте их в чашу измельчителя или кухонного комбайна.
Измельчите практически в крошку на высокой скорости, используя пульсирующий режим. Для этого вам потребуется около 5-6 минут, так как время от времени технику нужно будет выключать и силиконовой лопаткой спускать с бортиков ореховую массу вниз.
Затем влейте растительное масло. Больше 1 ст.л. добавлять не нужно, так как ореховая масса и так получится жирной. Масло должно быть без сторонних ароматов, рафинированное: оливковое, подсолнечное или кукурузное.
Всыпьте соль. Если решили создать сладкую пасту – добавьте мед или сахар. Измельчите всю смесь в течение 5-6 минут – у вас получится настоящая паста. Ее консистенция будет и не густой, и не жидкой.
Переместите приготовленную ореховую пасту в соусник, пиалу, небольшую баночку или контейнер с крышкой. Подайте к столу – на вкус она очень напоминает халву!
Храните продукт не более недели на холоде. Срок годности так мал из-за того, что паста не содержит консервантов и загустителей.
Ореховая паста – 8 рецептов приготовления в домашних условиях
Состав, калорийность и польза ореховой пасты
Хорошая альтернатива орехам – ореховая паста, в которой содержится большое количество необходимых для здоровья полезных веществ.
Состав ореховой пасты:
Если не злоупотреблять продуктом, то паста совершенно не повлияет на вес человека. Содержащиеся в составе пищевые волокна и белок обладают большим индексом сытности и уменьшают чувство голода.
Сладкий продукт благотворно воздействует на работу:
При умеренном употреблении улучшается:
Благодаря тому, что в составе отсутствует холестерин, ее можно употреблять людям с болезнями сосудов.
При регулярном употреблении повысится иммунитет и улучшится работа мозга, снизится риск развития раковых заболеваний. Лакомство помогает повысить тестостерон у мужской половины населения.
Паста обладает высокой калорийностью – 576,73 ккал в 100 г продукта. Поэтому вегетарианцам и спортсменам не рекомендуется употреблять более 3 ст. ложек лакомства в день. В той же массе содержится 21,02 г белков, 16,45 г углеводов и 47,35 г жиров.
Не рекомендуется употреблять продукт лицам, страдающим:
Ореховая паста из грецких орехов
Пасту из грецких орешков можно готовить в прок и хранить в баночках.
Ингредиенты:
Приготовление:
Домашняя нутелла — рецепт с грецкими орехами
Состав
Приготовление
Как сделать из арахиса
Для приготовления подойдет арахис обжаренный или обычный, так же можно использовать их смесь.
Ингредиенты:
Приготовление:
Шоколадно ореховая паста: лучший рецепт
Рецептов приготовления такого десерта очень много. Но мы выбрали самый простой и вкусный.
Шоколадно ореховая паста: лучший рецепт
Из кедровых орешков
Если вы не знаете, как сделать ореховую пасту вкусной и полезной, рекомендуем воспользоваться замечательным рецептом на основе кедровых орехов. Изменять вкусовые качества пасты можно добавляя кардамон, цедру, различные сиропы, шоколад, имбирь, ваниль, паприку и другие любимые специи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Как сделать ореховую пасту в домашних условиях
Это блюдо прекрасно утоляет чувство голода и в силу своих характеристик является хорошим вариантом для завтрака или перекуса. Оно содержит много полезных микроэлементов и подходит для тех, кто следит за своим рационом.
Вопрос о том, как приготовить ореховую пасту в домашних условиях не представляет особых сложностей. Все, что вам понадобится — свободное время, правильные ингредиенты и немного кулинарного таланта.
Строгих правил, которые надо соблюдать в рецепте нет. Цвет готового изделия не имеет значения — он может варьироваться от светло-песочного до темно-коричневого. Аналогично и вкус и структура — соленый или сладкий, гладкая и пастообразная или зернистая.
Способов, как сделать ореховую пасту в домашних условиях тоже немало. Для нее подойдут любые орехи — традиционный арахис, миндаль, фундук, грецкий или кешью. Вы можете их смешать в любой пропорции, обжарить или использовать сырыми.
Самая ответственная задача — измельчить орешки. Если использовать кофемолку или блендер, придется перемешивать их каждые полминуты, чтобы консистенция напоминала размягченное сливочное масло. Миндаль мелется дольше всего в силу своей твердости, а вот арахис будет таким, как надо, уже через пару минут.
Важный нюанс в том, как делается ореховая паста, состоит в удачной комбинации ореховой массы с различными вкусовыми добавками. Здесь вы можете дать волю своей фантазии, не забывая о том, что наличие щепотки соли в продукте будет обязательным. На ваш выбор любые специи и ароматизаторы — мед, корица, имбирь, паприка, ваниль, какао и так далее.
Еще один момент — растительное масло. Оно тоже может быть любым — оливковым, кокосовым, подсолнечным, рапсовым. Его необходимо добавить к ореховой смеси, после чего взбить все еще раз в блендере. Наличие цельных обжаренных ядер тоже по вашему усмотрению.
Приготовленное дома блюдо будет на много вкуснее и полезнее покупного варианта. Такое лакомство доставить радость любому, особенно опытным сладкоежкам. Поэтому не упустите возможность доставить себе и близким удовольствие.
Так же следует помнить, что всё хорошо в меру. Не стоит забывать, что такой вкусный продукт может вызвать аллергию.
Ореховая паста из фундука
Легко приготовить ореховую пасту из фундука. Масса получается нежной с ароматом карамели.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовленную пасту намазывают на батон либо используют для пропитки тортов.
Миндаль с арахисом
Основной секрет миндально-арахисового крема в равных долях двух видов зерен.
Соль можно не добавлять, в орехах ее хватает. При желании добавляем пару ложек коньяка или рома. Не помешает также шоколадная стружка.
Добившись однородности, перекладываем пасту в плотно закрытую банку. Хранят и применяют эту версию пасты так же, как и другие.
Если в рецепт добавить только один вид орехов, получится арахисовая или миндальная, паста из фундука.
Готовим из кешью
Приготовить вкуснейшее лакомство очень легко. В предложенном рецепте не содержатся лишние добавки, но по желанию можно их вводить в любом количестве.
Ингредиенты:
Приготовление:
Арахисовая паста
Пожалуй, стоит на втором месте по популярности среди ореховых лакомств. Является более полезной альтернативой “Нутеллы”. Она довольно проста в приготовлении, не требует большого количества ингредиентов и затрат. Однако, всегда можно проявить креативность и добавить в рецепты нечто свое — любые специи, сухофрукты, свежие ягоды, овсяные хлопья или же другие орехи.
В этом рецепте мы рассмотрим три разные вариации приготовления классической арахисовой пасты.
Начнем с самого быстрого и простого рецепта, для которого вам потребуется:
Арахисовая паста
Приготовление:
Арахисовая паста готова к употреблению — приятного аппетита!
Как приготовить ореховую «Нутеллу» своими руками
Полезную пасту можно приготовить, используя любые орехи, очень быстро, а главное просто.
Ингредиенты:
Приготовление:
Маленькие хитрости
Что следует учитывать при приготовлении ореховой пасты своими руками?
Рецепт из миндаля
Изначально пасту назначали больным после операции для восстановления сил. Благодаря вкусовым качествам она быстро приобрела популярность и стала любимицей не только детей, но и взрослых.
Ингредиенты:
Приготовление:
Из кедровых орехов и грецких
Паста из семян кедровых шишек бывает соленой, не только сладкой. В этой версии она замечательно сочетается с мясными блюдами.
Рецепт пасты, приготовленной в домашних условиях без сахара. Поэтапное приготовление.
Подаем стейк свинины с макаронами, картофелем и полученным соусом.
Пряный соус готовят из одних кедровых, только грецких орешков. Варианты возможны любые. Не советуем хозяйкам сдерживать свою фантазию.
Меняют вкус соуса, добавляя:
Со сгущенкой
Потрясающе вкусная паста, которая подходит для эклеров, капкейков и тортов. Также вкусное ее намазывать утром на хлеб.
Источники информации:
- http://www.chefmarket.ru/blog/orehovaja-pasta-recept-v-domashnih-uslovijah/
- http://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/17593-orehovaya-pasta-v-domashnih-usloviya
- http://culinarya.ru/orehovaya-pasta-retsept
- http://33devici.ru/orekhovaya-pasta-kak-sdelat-doma.html
- http://candiland.ru/retsepty/orehovaya-pasta
- http://thewom.ru/kulinariya/orehovaya-pasta-polza-i-vred-recept-orehovoj-pasty-v-domashnih-usloviyah-kak-sdelat-orehovuyu-pastu/
- http://www.syl.ru/article/302824/pasta-orehovaya-sposobyi-prigotovleniya-i-interesnyie-retseptyi
- http://vilkin.pro/recipes/orexovaya-pasta
- http://nyama-nyama.ru/na-desert/orehovaya-pasta-v-domashnih-usloviyah.html