Как сделать омлет без молока на сковороде
Как сделать омлет без молока на сковороде
Омлет без молока: рецепт. Как приготовить пышный омлет без молока?
Большинство людей омлет готовят на молоке, под крышкой и на минимальном огне. В результате получается пышное, сочное и нежное блюдо. Однако французы, которые, кстати, и приготовили его первыми, готовят омлет совсем иначе, без молока, на сливочном масле, не накрывая крышкой. О том, как приготовить омлет без добавления молока разными способами, расскажем в нашей статье.
Рекомендации по приготовлению
Приготовить идеальный французский омлет помогут следующие советы:
Омлет без молока: рецепт на сковороде
Традиционный французский омлет готовится именно на сковороде по следующей рецептуре:
Рецепт омлета на сковороде с овощами и колбасой
Предлагаем два варианта приготовления очень вкусного омлета с начинкой:
Как приготовить омлет без молока в пакете
Как приготовить омлет без молока можно узнать из пошаговой инструкции:
Калорийность омлета составляет 90 ккал, в нем содержится 7 г белков и совсем нет углеводов.
Пышный омлет в духовке
Воздушный и нежный омлет можно приготовить в духовке. Чтобы он получился пышным, белки и желтки нужно взбивать отдельно друг от друга. Омлет без молока в духовке готовится из яиц (4 шт.), натертого сыра и сливочного масла (по 50 г). Больше никакие ингредиенты не требуются.
Сначала духовка разогревается до температуры 160°. Белки взбиваются в пену со щепоткой соли. Затем отдельно взбалтываются вилкой желтки. Обе массы соединяются и выливаются в смазанную маслом форму для запекания. Сверху блюдо посыпается сыром. Запекается оно в духовке всего 20 минут, но дверцу можно открывать только через 5 минут после окончания приготовления. Вкусный омлет можно дополнить зеленью, другими овощами или колбасной нарезкой.
Рецепт омлета без молока на пару
Этот омлет можно приготовить в пароварке или на водяной бане. Результат получается одинаковым при выборе любого способа приобретения.
Омлет без молока на пару готовится следующим образом:
Приготовление безмолочного омлета в мультиварке
Такой омлет рекомендуется детям с непереносимостью лактозы, которым категорически не разрешается пить в чистом виде и употреблять продукты, содержащие молоко. К тому готовится он в мультиварке, а не на сковороде.
Омлет без молока по этому рецепту можно приготовить в такой последовательности:
Омлет в микроволновке без молока
Для тех, кто предпочитает готовить блюда на скорую руку в микроволновке, как раз и придуман этот рецепт. Готовится омлет без молока буквально 2 минуты. Это отличный вариант быстрого завтрака или легкого ужина.
Последовательность приготовления блюда заключается в следующем:
Омлет без молока в мультиварке 🥝 можно ли готовить из яиц на воде, рецепт в сковороде, в духовке
Как приготовить омлет без молока? В чем секрет и особенности приготовления? Как выбрать ингредиенты и правильно их приготовить? Узнайте историю происхождения блюда, а также освойте несколько простых и вкусных рецептов на каждый день.
История блюда
Омлет — блюдо из яиц, знакомое каждому из нас. Мнения историков о происхождении омлета разделились. Одни считают, что пришло оно к нам из Древнего Рима, другие — приписывают ему французские корни. Существует большое количество вариаций омлета. Итальянцы готовят фриттату, в Японии блюдо носит название омурсета, а в Испании — тортилья. Французы готовят омлет только из яиц и пряных трав, без добавления молока, воды или муки. Наши предки из Древней Руси тоже готовили похожее блюдо под названием драчена.
Классический рецепт омлета подразумевает применение молока. Но, можно ли получить пышное и нежное блюдо без него и добавить вместо молока воду?? Ведь некоторые люди страдают непереносимостью лактозы или доминирующего сахара в молоке. Для них будет актуальным рецепт омлета без молока в мультиварке, на сковороде или в духовке с пряной зеленью, сыром, салом, овощами, ветчиной.
Секреты приготовления. Как делать омлет без молока
Как сделать омлет без молока вкусным и пышным? Достичь необходимого результата помогут простые правила.
Простые рецепты
Омлет на сковороде с водой
Омлет без молока на сковороде по классическому рецепту — отличный вариант для людей, страдающих непереносимостью лактозы, а также для тех, кто следит за фигурой. Отсутствие молока или ряженке снижает калорийность готового блюда.
Вам понадобятся:
Подайте блюдо с легким салатом из овощей, сыром и цельнозерновыми хлебцами.
В духовке с овощами
Приготовленный в духовке омлет без молока более пышный, с четкой формой. На сковороде блюдо пропекается неравномерно, в духовке этого можно избежать. Такой омлет станет хорошим дополнением диетического рациона для всей семьи. Испечь его можно с добавлением сыра, грибов, овощей, зелени, фарша.
Вам понадобятся:
В духовке яичница без молока приобретает аппетитную румяную корочку. Готовое блюдо можно украсить рубленой зеленью, подавать с майонезом или сметаной. Постряпать такое блюдо можно быстро и легко.
В мультиварке
Блюдо, приготовленное в мультиварке, считается диетическим, получается равномерно пропеченным, ароматным, сочным и без лишней жидкости. Приготовленное таким способом блюдо — аналог омлета без молока на пару.
Вам понадобятся:
Чтобы омлет не утратил пышности, остудите его в мультиварке, не открывая крышки, 10 минут. Подавайте с зеленью и обжаренными на оливковом масле ржаными тостами.
Оригинальные рецепты
Цветной омлет
Предлагаем приготовить оригинальный цветной вариант блюда. Яркий и вкусный омлет без молока для детей станет хорошей заменой привычному завтраку.
Вам понадобятся:
По этому рецепту можно приготовить омлет без молока в микроволновке.
«Аристократ» в духовке
Оригинальный омлет с запеченными желтками обладает мягким сливочным вкусом. Готовится блюдо в духовке. Перед тем как начать приготовление, не забудьте разогреть духовку минимум до 1600. Жарить на растительном масле.
Вам понадобятся:
Блюдо получается пышное с плотной, но нетвердой, консистенцией. Сыр гауда можно заменить любым другим с твердой текстурой. Особый аромат блюду придаст щепотка мускатного ореха или куркумы. Приятным вкусом обладает омлет без молока с майонезом из перепелиных яиц.
Как видите, классический рецепт омлета без прокисшего молока приготовить совсем несложно. Различные ингредиенты и способы приготовления открывают широкие возможности для импровизации. Попробуйте создать собственный вариант этого блюда, которое украсит любой стол!
Омлет без молока 🥝 как сделать из яиц с водой
Омлет на воде — сытное и одновременно диетическое блюдо, которое легко приготовить на завтрак или ужин. Несмотря на кажущуюся простоту, с помощью воды и яиц можно получить по-настоящему вкусное и изысканное блюдо, которое, к тому же, не прибавит лишних калорий. Омлет без молока может получиться воздушным и нежным, если знать секреты его приготовления.
В попытках обеспечить себе вкусный и полезный, да еще и не особо калорийный завтрак, мы ищем все новые и новые рецепты. Ведь питание должно быть еще и разнообразным. Но сколько рецептов ни перебирай – оптимальным вариантом традиционного завтрака на скорую руку все-таки частенько остается яичница. А чтобы уменьшить количество калорий — во время жарки мы просто заменяем масло водой. Однако, если делать на завтрак яйца, жареные на воде, поднадоело – давайте попробуем сделать омлет с водичкой по нашим рецептам пошаговым с фото.
Яйца, взбитые с водой — классический завтрак во Франции, где в блюда из яиц традиционно не добавляют муки и жидких продуктов (воды, молока). Прелесть этого омлета в том, что французские кулинары подают его на стол, свернутым трубочкой, которая может служить пикантной основой для начинки — ветчины, грибов, овощей, сыра. Если разрезать такой омлет роллами и сколоть их зубочисткой, может получиться вкусная и необычная закуска к праздничному столу.
Яйца на воде в нашей стране предпочитают готовить в контексте диетического или лечебного питания, к примеру, для людей с непереносимостью лактозы. Калорийность омлета на воде — всего 96 ккал, что позволяет использовать его в большинстве диет для сброса веса, к примеру, в диете Дюкана.
Омлет на воде по диете Дюкана
Система Дюкана основана на увеличении в рационе доли белковых продуктов. По мнению врача, блюда из чистых белков уменьшают чувство голода и способствуют дополнительной трате энергии на переваривание (их еще называют блюдами с минусовыми калориями). Омлет на воде по Дюкану готовят на этапе «Атака», предназначенном для активного сжигания лишнего веса. В этот период рекомендуется употреблять в пищу только белковые продукты — яйца, отдельные части конины, говядины, крольчатину, птицу и морепродукты.
Вам понадобятся:
Согласно Дюкану, в рецепт омлета на воде без вреда системе можно добавить сыр тофу, крабовые палочки и креветки. Также не возбраняется заменить воду обезжиренным молоком, а зелень разнообразить петрушкой, зеленым луком и орегано.
Омлеты по-французски
Классический рецепт
Главное правило французского омлета — сливочного масла много не бывает. Провансальские повара добавляют масло в омлетную смесь и смазывают им сковороду при запекании. Толщина традиционного омлета по-французски — не менее 1, но не более 3 см. При подаче он скорее напоминает свернутый блин, чем омлет-суфле. Жарят омлет на воде на сковороде без крышки, покачивая его легкими движениями вперед-назад, чтобы масса не прилипла ко дну. Также можно готовить омлет на воде в мультиварке — он не теряет влагу и получается более пышным.
Приготовление
С грибами
Вам понадобятся:
Для начинки к французскому омлету подойдут и классические овощи, и более необычные продукты, к примеру, копченый лосось. Если готовить омлет на воде с мукой, блюдо получится более плотным и эластичным.
Омлет овощами в пароварке
Паровой омлет на воде идеален для ребенка от года: он нежный, сочный и полезный. За один прием пищи малыш получит достаточно витаминов и содержащихся в яйцах аминокислот. В зимний период не запрещается использовать замороженные овощи. Перед приготовлением их необязательно размораживать — достаточно промыть под теплой водой и добавить в блюдо.
Вам понадобятся:
Омлет на воде в пароварке не нужно переворачивать: он получается легким, нежным, без зажаренной корочки, пригодным для детского и щадящего питания. Чтобы избежать аллергической реакции у детей, не добавляйте в блюдо помидоры и морковь. По этой же причине педиатры рекомендуют куриные яйца заменить на перепелиные — из расчета 1:4.
Теперь вы знаете, как приготовить омлет на воде — достаточно обычных ингредиентов, 10 минут — и сытное блюдо готово. Воспользовавшись простыми рецептами, можно быстро накормить семью, а также оригинально накрыть стол к празднику.
Французский омлет: 8 лучших рецептов без добавления молока
В большинстве семей, для приготовления сочного и пышного омлета в состав добавляют молоко. Зато французы готовят блюдо только из яиц, но при этом не накрывают его крышкой в процессе запекания.
Где придумали омлет
Омлет — популярное блюдо во многих семьях. Точная история его возникновения неизвестна. Одни историки уверены, что придумали его в Древнем Риме, другие доказывают, что — во Франции.
В каждой стране существует свой рецепт приготовления. В зависимости от используемых компонентов меняется название омлета:
Во Франции принято готовить ароматный завтрак только из яиц, соли и пряных трав. Молоко, муку и воду не используют.
На Руси также готовили похожий омлет, но называли его драчена.
Что входит в состав
В классический вариант всегда добавляют молоко. Но есть люди, страдающие непереносимостью лактозы, поэтому для них будет актуален рецепт на одних яйцах.
Для улучшения вкусовых качеств в состав можете добавить пряную зелень, овощи, колбасные изделия или сало. Список запрещенны✗ продуктов в сочетании с яйцами.
Калорийность ингредиентов
В классическом варианте приготовления французского омлета в состав входят только — яйца и соль. Калорийность такого блюда в 100 г составляет 156 ккал.
Лучшие рецепты
Независимо от выбранного рецепта, украшайте блюдо свежей зеленью. Подавайте со сметаной или чесночным соусом.
Облачный омлет на сковороде
Омлет без молока выглядит необычно, но получается очень вкусным. Не сразу можно понять, что это за блюдо. Благодаря своей пышности и белоснежному цвету напоминает облако.
В духовой печи
В этом случае омлет получается всегда нежным и воздушным. Для улучшения вкусовых качеств рекомендуется добавить порубленную зелень.
Как приготовить в микроволновой печи
Попробуйте приготовить вкусный омлет по рецепту ПП. Это хороший вариант для легкого ужина или быстрого завтрака.
В мультиварке
Этот вариант подходит для ребенка с непереносимостью лактозы. Омлет на воде готовят в мультиварке, поэтому его можно включать в диетическое меню.
Необычные варианты
Обычный завтрак можно превратить в праздник, подав на стол вместо обычной яичницы — пышный омлет.
Красочный омлет
Попробуйте приготовить ароматный, яркий, витаминный вариант омлета. Он идеально подходит для питания всей семьи.
Сладкий перец приобретайте толстостенный, так как он более сочный.
Подчеркнуть вкус омлета поможет черный молотый перец.
Аристократический омлет
Оригинальное блюдо, в процессе томления приобретает мягкий сливочный вкус. Получается пышный, плотный, но не твердый.
Готовят его в духовой печи, которую заранее прогревают — до 160°С. Вместо сыра Гауда можно использовать любой другой твердый сорт. Особый, приятный аромат омлету придаст щепотка куркумы.
В пароварке с сыром
Если у вас нет пароварки, то можете приготовить омлет на водяной бане. Это отличный вариант для детского и диетического завтрака.
С манной крупой
Омлет получается пышный, сытный и надолго утоляет чувство голода.
Приобретать лучше фермерские яйца. Они более полезные и обладают ярким желтком.
Правила подачи
Можно вовнутрь добавить сладкую или несладкую начинку.
Омлет может стать хорошей закуской на праздничном столе или основным блюдом. Используйте его в качестве основы для бутерброда, добавляйте в салат.
Если вы приготовили сладкий вариант, то подавайте его в качестве десерта.
Советы опытных кухмейстеров
Простые рекомендации помогут с первого раза приготовить вкусное, полезное блюдо.
Из предложенных рецептов видно, что пышным и воздушным может быть не только молочный омлет. Не бойтесь экспериментировать. Добавляйте в состав любимые овощи, фрукты, специи. Так у вас получится радовать семью каждый день новым, вкусным завтраком.
Расскажите, какой вариант приготовления вам больше всего понравился? Поделитесь, как вы готовите омлет без добавления молока?
6 удачных рецептов омлета без молока
Чаще всего омлет готовят на молоке. Но те, кто страдает гиполактазией (непереносимостью лактозы), вынуждены исключить молочку из рациона. Такая же проблема есть у тех, кто придерживается специальной диеты или просто не любит этот продукт. Расскажем, как сделать омлет без молока вкусным и пышным. Кстати, его вкус ничем не хуже чем у блюда, сделанного традиционным способом.
Классический рецепт омлета без молока на сковороде
Это традиционный способ приготовления без молока. Если вы готовите для детей, то можно использовать яйца перепелки. Тогда омлет получится особенно вкусным и очень полезным для здоровья.
Нежный омлет без добавления молока в духовке с овощами
Омлет готовят не только на плите, но и в духовке. А если сделать его с овощами, то выйдет прекрасное блюдо для завтрака. Кроме этого, в него часто кладут бекон, а сверху посыпают измельченным сыром.
Подают на стол вместе со сметаной и свежей зеленью.
Как приготовить омлет без молока: рецепт с томатами
Это легкий рецепт яичного кушанья. Приготовление не отнимет больше 10 минут.
Простой омлет с сыром на пару: способ приготовления в мультиварке
Чтобы сэкономить время, яичное кушанье часто готовят с помощью мультиварки. При таком способе оно выходит воздушным, низкокалорийным и не имеет в составе ненужной жидкости.
Воздушный омлет с манкой
Омлет с манной крупой – один из множества вариантов этого аппетитного блюда, который принято кушать на завтрак. Оно выходит очень вкусным и надолго обеспечивает чувство сытости.
Пышный диетический омлет на воде с мукой
Омлет, который готовят на пару, обладает меньшей энергетической ценностью. Он хорошо усваивается организмом и содержит комплекс белков, аминокислот и фосфолипидов. Железо, ретинол, рибофлавин, холин, витамин В12 и Н, которые находятся в белке, необходимы для правильного развития детей, нормальной работы ЦНС, сердца и сосудов.
Теперь вы знаете, как сделать омлет без молока воздушным, который по вкусу ничем не уступает блюду с наличием данного компонента. До скорых встреч, и не забывайте поделиться с друзьями нашими вкусными и полезными рецептами в социальных сетях.
Спасибо за полезную и интересную статью!
Омлет без молока — блюдо из яиц, знакомое каждому из нас
Давно полюбившиеся герои сериала «Кухня» перекочевали в новую версию под названием «Отель Элион».
У каждого героя дела шли в гору.
Анастасия получила повышение, заняв
место Виктории, Сеня дорос до шеф-повара и был доволен этим безгранично.
Элеонора управляла отелем единолично, без Баринова.
Жизнь текла тихо, мирно, без происшествий ровно
до тех пор, пока на горизонте не появился племянник Элеоноры.
Парень совершенно не разбирался в бизнесе и, не желая это афишировать, переманил к себе опытного гостиничного менеджера Софию.
С ее появлением жизнь в отеле превратилась в
бурную, беспокойную.
my page: отель элеон
Любой ресторан с музыкой позволяет добавить веселой атмосферы
вашему празднику. При этом не важно,
речь идет про фоновое, танцевальное или
релаксационное звуковое сопровождение.
Стоит помнить, что для посетителей
основой приятного времяпровождения является не только вкусная еда и грамотно подобранные напитки, которые
предлагаются заведением.
Любой гость хочет найти идеальную атмосферу, которая подойдет для настроения или своего стиля жизни.
Незабываемый отдых в ресторане – подобие пазла.
Он включает в себя массу нюансов, в числе которых – продуманное оформление заведения, баланс запахов и вкусов блюд национальных
кухонь. Мы предлагаем и большой ассортимент спиртных и безалкогольных напитков.
Наш дом ресторан казань добавит праздничной атмосферы вашему корпоративу или
банкету благодаря живому музыкальному сопровождению.
В ресторане выступают различные коллективы и дуэты, которые помогут настроить посетителей и гостей вашего
банкета на праздничный лад.
Мы приглашаем вас провести ужин за бокалом игристого или полусладкого, насладиться вкусными
блюдами и послушать звуковое сопровождение.
Регулярно наши музыканты выходят на
сцену элитного ресторана для того чтобы сыграть для вас.
Также наше заведение предлагает
заказать банкетный зал или доставку шашлыка.
Чтобы оставить заявку насчет организации банкета, предоставьте нашим менеджерам следующую
и информацию:
• дата и время проведения праздника;
• имя контактного лица;
• номер мобильного телефона;
• число гостей на мероприятии.
Наш ресторан – отличный вариант для
создания неповторимой атмосферы праздника.
Мы обеспечиваем качественное
и заботливое отношение
персонала. С нашими музыкантами общение проходит легко и непринужденно.
Наши музыканты имеют большую базу опыта и знаний, отлично ориентируются в музыкальных направлениях и
предпочтениях гостей.
Омлет без молока
Вариант 1: Омлет без молока – классический рецепт
Если вы хотите приготовить омлет без молока – вариантов очень много. В нашей подборке рецептов мы рассмотрим самые вкусные и интересные варианты. Начнем с обычного традиционного омлета с добавлением воды, продолжим другими рецептами вкусного завтрака на любой вкус
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт омлета без молока
Разбейте яйца и отделите желтки от белков.
Белки переливаем в мисочку и венчиком взбиваем до пышной массы.
Желтки кладем в другую миску, немного перемешаем вилкой.
К желткам добавляем пышную белковую массу, при этом все взбиваем венчиком.
Наливаем воду, продолжаем вспенивать венчиком.
Ставим на огонь сковородку, немного смазываем маслом и наливаем яичную смесь.
Готовим сначала на большом огне под закрытой крышкой.
Как только масса поднимется, убавляем огонь и готовим еще пару минут.
Готовый омлет перекладываем на тарелку. Дополнительно можно нарезать свежие овощи.
Вариант 2: Быстрый рецепт омлета без молока
Простой омлет и так готовится дольно быстро. Воду добавлять не будем, обжарим на сливочном и растительном масле. Получится пышный и нежный омлет.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить омлет без молока
Разбейте в миску яйца, посолите и венчиком или миксером доведем до пышности.
На сковородку кладем сливочное маслице, наливаем немного растительного и ставим на огонь.
Когда масло растопится, наливаем заготовку для омлета и накрываем крышкой. Готовим на среднем огне до готовности яиц.
Если омлет начнет вспучиваться, проткните ножом – он опадет.
Переверните лопаткой на другую сторону и доведите до румяности в течение одной минуты.
Сразу подавайте на стол в горячем виде.
Вариант 3: Омлет без молока с болгарским перцем и помидорами
Сделаем омлет сочным, добавим немного томатов и сладкого перца. Не забудем про зелень, и у нас получится очень вкусный и полезный завтрак. Такое угощенье понравится даже детям, которые не очень любят омлет.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Болгарский перчик сполоснем и срежем шляпку. Разрежьте на две части и удалите семена. Белые волокна нам тоже не нужны. Снова сполосните, чтобы смыть оставшиеся зернышки и нарежьте соломкой.
Помидор помойте, срежьте основание плодоножки. Разрезаем обычными дольками, а потом каждую поперек еще на более мелкие треугольнички.
Ставим на огонь сковородку, смазываем сливочным маслом и обжариваем кусочки помидоров и соломку сладкого перца. Должна выпариться вся жидкость.
Зелень помойте, корешки отрежьте – они нам не нужны. Зелень мелко рубим ножом и добавляем к овощам.
Разбейте яйца, перемешайте вилкой, не взбивая. Посолите, поперчите и снова помешайте.
Заливаем овощи с зеленью яичной массой и на среднем огне доводим до готовности. Накройте крышкой, чтобы все хорошо пропеклось.
Подавайте омлет, присыпав свежей зеленью.
Вариант 4: Омлет без молока с брынзой
На этот раз в качестве дополнительного ингредиента у нас будет брынза. Она соленая, поэтому солить мы не будем. Брынза сделает омлет более сытным, придаст интересный привкус. А для сочности положим половинку сладкого перца.
Ингредиенты:
Как приготовить
Яйца разбейте в миску и перемешайте вилкой. Взбивать венчиком мы не будем.
Брынзу натрите на терке или мелко порубите ножом. Можно покрошить руками.
Сладкий перец нужно помыть, почистить от семян и нарезать кубиками.
Перемешайте брынзу с яйцами и со сладким перцем.
Ставим на огонь сковородку, растапливаем масло.
Перекладываем нашу заготовку на сковородку и закрываем крышкой. Как только яйца схватятся снизу, аккуратно переверните широкой лопаткой на другую сторону и доведите до готовности.
Помойте и мелко порубите зелень.
Готовый омлет перекладываем на тарелку и посыпаем укропом. Можете приготовить легкий овощной салат. Отличный полезный и вкусный завтрак готов.
Вариант 5: Омлет без молока по-итальянски
Такой омлет называется «Фриттата», его можно попробовать в итальянском ресторане. Но зачем тратить деньги, если можно приготовить итальянский завтра дома. Порадуйте своих родных, удивите их вкусным омлетом по рецепту итальянских поваров.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Яйца разобьем в миску и слегка взболтаем вилкой.
Сыр «Пармезан» натираем на некрупной терке. Если такой сыр купить не получится, возьмите обычный твердый сыр.
Помидорки черри сполосните и разрежьте каждую на две части.
Лук-порей помойте, нарежьте тонкими полукольцами. Нам нужно примерно десять сантиметров стебля.
Разогреваем оливковое масло и слегка обжариваем лук-порей.
На отдельной сковородке тоже разогреваем масло и наливаем яичную смесь. Готовим на среднем огне.
Сладкий перец разрезаем пополам, удаляем семена и нарезаем соломкой. Можете использовать и целый перчик
Когда нижний слой яичной массы схватился, немного посолите и поперчите. Разложите обжаренные полукольца лука-порея, половинки томатов черри и болгарский перец.
Закрываем крышкой и доводим до готовности.
Готовый омлет аккуратно перекладываем на тарелку, чтобы не рассыпались овощи.
Вариант 6: Испанский омлет без молока
В Испании омлет готовят с добавлением картофеля. Получается очень сытно и вкусно. Маслины придадут интересный привкус, а пряные травы сделают омлет ароматным.
Ингредиенты:
Как приготовить
Сначала нам нужно почистить нашу картофелину. Залейте водой и отварите до готовности в небольшом ковшике.
Слейте воду и остудите.
Картофель нарезаем кубиками.
Помидор помоем, вырежем основание плодоножки и тоже нарежем небольшими кубиками.
Ставим на огонь сковородку, разогреваем оливковое масло. Перекладываем картошку и помидор. Чуть-чуть обжариваем.
Разбейте в мисочку яйца, посолите, поперчите и немного взбейте до слегка пышной массы.
Насыпаем в яичную смесь прованские трав и перемешиваем.
Заливаем обжаренный с помидором картофель яичной массой.
Маслины без косточек нарезаем колечками и раскладываем на омлете.
Помойте и измельчите укроп, посыпаем наш омлет.
Готовим на среднем огне под крышкой в течение трех-четырех минут. Затем убавляем огонь до минимума и доводим до полной готовности яиц.
Подавайте испанский омлет, посыпав зеленью.
Вариант 7: Омлет без молока с картофелем и сыром
Еще один рецепт сытного и вкусного омлета. Мы используем немного картофеля, добавим твердый сыр и зелень. Получится аппетитный завтрак, дающий заряд энергии на долгое время.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Картофель очищаем от кожуры, споласкиваем и нарезаем кубиками.
Разогрейте немного масла на сковородке и обжарьте кубики картошки до полной готовности. Картофель должен быть румяным.
Яйца разбейте в мисочку, посолите, поперчите и взболтайте вилочкой.
Сыр нарезаем маленькими кубиками и добавляем в яичную массу, перемешаем.
Ставим обратно на огонь сковородку с картошкой. Заливаем все яично-сырной массой.
Готовим под закрытой крышкой до готовности яиц.
Помойте петрушку, отрежьте корешки и уберите, а зелень мелко порубите ножом.
Готовый омлет перекладываем на сервировочную тарелку и посыпаем петрушкой. Подавайте в горячем виде.
Полный каталог рецептов
Рецепты супов с фото
Рецепты выпечки с фото
Салаты рецепты с фото
Закуски рецепты с фото
Мясо рецепты с фото
Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях
Рыба рецепты с фото
Творог рецепты с фото
Рецепты с овощами в домашних условиях
Как приготовить омлет без молока?
Многим известно блюдо, называемое омлетом. Он, как и овсянка, стал привычным завтраком для многих россиян. Готовится кушанье довольно просто – из молока и яиц. Однако не всем известно, что традиционный рецепт, придуманный французскими кулинарами, не содержит в ингредиентах молока. Омлет, согласно традиционному классическому рецепту французов, готовится исключительно из яиц и сливочного масла. Подробнее о том, как получить омлет без использования молока, вы узнаете из этой статьи.
Состав и калорийность
То, что классический французский омлет делается без молока, дает кулинарам право называть его диетическим блюдом. Ведь несмотря на пользу молока, оно добавляет блюду большое количество калорий, что не подходит тем, кто активно пытается сбросить вес. А вот его отсутствие превращает омлет в исключительно белковое блюдо, которое способствует активизации обменного процесса в организме человека. Белок из яиц, необходимый человеку в качестве «строительного материала» для клеток, также содержит огромное количество витаминов и минеральных веществ. Наибольшее место отведено витаминам группы B и D, а также меди, железу и хлору. Омлет, приготовленный без молока, дает и необходимую порцию серы, йода и фтора.
Стоит отметить, что регулярное употребление в пищу данного блюда будет способствовать восполнению дефицита витаминно-минерального комплекса в человеческом организме. Благодаря поступающим полезным веществам, в организме происходит обеспечение своевременной передачи импульса к нервному окончанию, которое позволяет сохранить суставы гибкими и эластичными, и даже благоприятно повлиять на состояние желудка и кишечника.
Омлет, приготовленный согласно традиционной французской рецептуре, содержит всего сто восемьдесят четыре килокалории на сто граммов блюда. Однако нужно помнить, что при добавлении дополнительных компонентов во время готовки (сыр, зелень, колбаса, мясо, болгарский перец, грибы), калорийность блюда может увеличиваться. Но есть и небольшая хитрость по снижению калорий в составе омлета. Рекомендуется готовить данное блюдо преимущественно из куриных белков, добавляя только один желток на всю сковородку.
Тем не менее стоит помнить, что при аллергии на куриные яйца есть омлет запрещено. То же касается и индивидуальной непереносимости продукта. Других противопоказаний, к счастью, нет.
Тонкости приготовления
На сегодняшний день существует несколько способов приготовления пышного омлета без добавления молока. Но для начала полезно ознакомиться с некоторыми нюансами, характерными для данного блюда. Следуя предложенным рекомендациям, начинающий повар значительно понизит свои шансы испортить французское лакомство.
Рецепты
Несмотря на простоту данного блюда, существует несколько техник его приготовления. Каждая из них обладает своими особенностями.
Омлет на сковородке
Согласно традиционному рецепту, данное блюдо готовится исключительно с использованием сковородки, а из ингредиентов потребуется:
Прежде всего, необходимо взбить куриные яйца с небольшим добавлением соли. Взбивание рекомендуется производить при помощи обычной кухонной вилки, не прибегая к современным устройствам вроде блендера. Французские кулинары в принципе не ставят цель получить пышный омлет, который свойственен русской кухне. Далее в полученную смесь из яиц необходимо добавить топленый брикет сливочного масла. Все тщательно перемешивается. Чтобы омлет не подгорал, на сковородку выкладывают небольшой кусок того же сливочного масла и выливают ранее приготовленную яично-сливочную массу.
Традиционное блюдо прожаривается до полуготового состояния. Необходимо дождаться, пока нижняя часть кушанья станет плотной, затем можно свернуть его пополам. Прожарки верхушки дожидаться нет необходимости. Омлет без использования молока получается не менее вкусным. Он обладает нежнейшим вкусом и пористой текстурой. Для добавления блюду пикантности, перед подачей его посыпают сырной стружкой и мелко нашинкованной зеленью.
Овощной омлет с добавлением колбасы
Для любителей более плотного завтрака существует две вариации приготовления данного блюда: с кабачком и колбасой.
Первое блюдо готовится невероятно просто, а завтрак выходит сытным и обладающим множеством питательных и полезных веществ. Из ингредиентов потребуется запастись:
Для начала кабачок разрезается на кубики среднего размера. Измельченный овощ размещается на сковородке с предварительно прогретым растительным маслом. Необходимо оставить кабачок обжариваться две минуты, не более. Поскольку овощ используется молодой, он довольно быстро доходит до состояния готовности. Тем временем в отдельной глубокой емкости энергично взбиваются два куриных яйца. По истечении двух минут кабачок заливается полученной яичной массой, и сковородка накрывается крышкой. На готовку омлета уходит около трех минут, после чего блюдо можно подавать к столу.
Технология приготовления второго варианта сытного омлета не сильно отличается от первой рецептуры. Исключение составляют только ингредиенты, используемые для начинки. Два куриных яйца взбиваются отдельно в глубокой тарелке. А для начинки нарезается любой вид колбасы, половинка томата и сыр. Затем на сковородку выкладывается сливочное масло, следом идет взбитая яичная смесь. Как только масса из яиц начнет слегка плотнеть, поверх неё выкладываются нарезанные ранее томаты, сыр и колбаса. Сковородку необходимо накрыть крышкой и оставить омлет прожариваться на протяжении трех-четырёх минут.
Вариации приготовления сытного омлета могут быть совершенно разными. Начинкой могут выступать жареные грибочки, болгарские перцы, лук.
Омлет на воде в духовом шкафу
Для получения воздушного и нежнейшего омлета можно воспользоваться помощью духового шкафа. Как уже упоминалось ранее, пышности данного французского блюда можно достичь путем отдельного взбивания куриных яиц и желтков. Таким образом, блюдо гарантированно получится объемным, как в рецептах с использованием молока.
Для запекания в духовом шкафу понадобится три ингредиента:
Духовой шкаф рекомендуется предварительно разогреть до температурного режима в сто шестьдесят градусов. Куриные белки взбить при помощи обычной кухонной вилки с небольшим добавлением соли. Таким же образом поступить и с желтками. Затем полученные яичные смеси необходимо смешать и вылить в предварительно обработанную сливочным маслом формочку для выпекания.
Верхушку блюда обильно посыпать сырной стружкой. Общее время приготовления в духовом шкафу занимает не более двадцати минут. Однако стоит отметить важную особенность приготовления омлета в духовке. Открывать дверцу духового шкафа допустимо только спустя пять минут после приготовления блюда. Перед подачей омлет посыпается мелко нашинкованной зеленью и овощной нарезкой.
Экспресс-омлет в микроволновой печи
Для работающего человека бывает крайне непросто выделить и двадцати минут на приготовление завтрака. Но с появлением микроволновой печи такое вкусное, сытное и аппетитное блюдо, как омлет, стало доступно и для занятого человека. Общее время приготовления занимает не более пяти минут. Из ингредиентов потребуется обзавестись:
Алгоритм приготовления омлета по быстрому рецепту выглядит следующим образом.
Прежде всего, необходимо взбить три куриных яйца. Осуществить это можно обычной кухонной вилкой, но для быстроты процесса рекомендуется воспользоваться механическим венчиком. В полученную яичную смесь добавляют щепотку соли и черного перца. Затем смесь переливают в емкость с высокими бортиками и отправляют в микроволновку на шестьдесят секунд. В зависимости от мощности микроволновой печи, время приготовления может варьироваться. Но как правило, при самой высокой мощности на готовку омлета уходит не более двух минут.
По истечении времени миска достается из микроволновки. По бортикам можно будет заметить, что яичная масса стала более плотной, а в центре еще не дошла до состояния готовности. Поэтому необходимо ложкой перемешать содержимое и вновь на одну минуту отправить в микроволновую печь пропекаться. Приготовленное блюдо перед употреблением посыпается зеленью и сметаной.
О том, как приготовить омлет без молока, смотрите в видео ниже.
Омлет без молока – вкусные рецепты приготовления на сковороде, в микроволновке, в духовке и в мультиварке
В духовке
В микроволновке
В мультиварке
На сковороде
Омлет
Омлет без молока – вкусные рецепты приготовления на сковороде, в микроволновке, в духовке и в мультиварке
Омлет без молока – вкусные рецепты приготовления на сковороде, в микроволновке, в духовке и в мультиварке рецепт очень вкусно. Омлет без молока – вкусные рецепты приготовления на сковороде, в микроволновке, в духовке и в мультиварке рецепт с фото пошагово.
Омлет без молока – вкусные рецепты приготовления на сковороде, в микроволновке, в духовке и в мультиварке купить в интернет магазине
Омлет без молока – вкусные рецепты приготовления на сковороде, в микроволновке, в духовке и в мультиварке цена в магазинах в Москве?
В духовке
В микроволновке
В мультиварке
На сковороде
Омлет
Омлет – популярное и любимое всеми блюдо. Его готовят разными способами: по классическому рецепту, с добавлением овощей, грибов, сыра, ветчины или в виде сладкой закуски. А также можно сделать омлет без молока – так он получается нежным, пышным и очень вкусным.
Омлет без молока на сковороде
Сочное и ароматное блюдо из поджаренных яиц – отличное решение для завтрака. Омлет без молока готовится быстро и совсем несложно.
Только стоит учесть, что взбивать все ингредиенты нужно вручную и жарить их в открытой посуде с антипригарным покрытием.
Готовим омлет на сковороде:
Вкусное угощение на сковороде готово. Осталось посыпать омлет рубленой зеленью, разделить на порции и предложить попробовать всем домашним.
Рецепт на скорую руку в микроволновке
Невероятно быстрый вариант приготовления безмолочного омлета исполняется в микроволновке. Он позволяет значительно экономить время и не требует особых кулинарных умений. Блюдо получается лёгким, аппетитным и прекрасно подойдёт на полдник или ужин.
Готовим:
Горячий омлет засыпать измельчённой кинзой и зелёным луком. Рекомендуется предложить к нему сметану или томатный соус.
Готовим в духовке
В духовке можно сделать мягкий и пышный омлет с помидорами, который своим нежным вкусом очень понравится детям. Для блюда нужно использовать свежие яйца и в процессе приготовления добавить зелень. Благодаря этому угощение будет воздушным.
Готовим:
Румяный и ароматный омлет порезать на порции и разложить по тарелкам. Употреблять его лучше с чесночным или майонезным соусом.
Пышный омлет без молока в мультиварке
Закуска, приготовленная в электропечи, получается равномерно прожаренной, упругой и очень аппетитной. Такое блюдо оценят женщины, следящие за своей фигурой, так как оно сытно, полезно и содержит совсем не много калорий.
Готовим:
Чтобы свежий омлет не «осел», рекомендуется подержать его в закрытом приборе ещё десять минут.
Подавить угощение с чёрным хлебом и овощной нарезкой.
Как сделать со сметаной
Для приготовления омлета со сметаной без молока потребуется минимум времени, а полученный результат понравится всем домочадцам во время утренней трапезы. Блюдо будет обладать ярким вкусом с приятными сливочными нотками, если его сделать из свежих яиц и домашней сметаны.
Готовим:
Употреблять блюдо надо в горячем и свежем виде. К нему можно предложить зерновой хлеб и салат из огурцов с помидорами.
С добавлением сыра
Сыр идеально дополняет вкус омлета и придаёт ему аппетитный и красивый вид. Для закуски из яиц лучше всего подойдут твёрдые сорта, такие как «Сулугуни», «Голландский» или «Моцарелла».
Как сделать омлет с сыром:
Сырно-яичную закуску переложить на плоское блюдо и порезать треугольниками. Подавать её следует с поджаренными тостами, душистым чаем или чёрным кофе.
Паровой омлет без молока
Этот рецепт подскажет, как на пару сделать омлет без молока.
Яйца, приготовленные таким способом, считаются очень полезными, поскольку готовое блюдо не содержит масла и сохраняет все исходные витамины.
Готовим:
Горячее угощение извлечь из формочки, выложить на красивую тарелку и поставить на стол. Желательно украсить паровой омлет веточками укропа.
Диетический вариант из белков
Блюдо из яичных белков без молока считается диетическим, и готовить его лучше в духовке.
Такая закуска придётся по вкусу желающим похудеть, или людям, предпочитающим здоровое питание.
Готовим:
Подавать полезный омлет рекомендуется сразу, так как он довольно быстро остывает. К белковой закуске можно предложить стакан тёплого молока. Приятного аппетита!
Омлет без молока: нежное совершенство на завтрак
В Древнем Риме существовал следующий обычай: всякую трапезу принято было начинать с яиц. Таким образом человек получал заряд энергии на весь день. А несколькими веками позднее, принимая новичка на работу, опытные повара давали соискателю одно-единственное задание — мастерски приготовить омлет. И именно по тому, как претендент на должность справлялся с этим блюдом, оценивали его кулинарное мастерство.
Несмотря на видимую простоту, из ценных и полезных куриных или перепелиных яиц довольно сложно получить изысканное блюдо, способное удовлетворить любую прихоть немалой доли гурманов. Сделать вкусный омлет, не используя молока, теперь очень просто, ведь мы предлагаем вам лучшие рецепты. Перед началом приготовления советуем прочитать некоторые нюансы.
Вы можете заменить куриные яйца перепелиными в соотношении 1:3. Такое кушанье особо ценится в детском столе или в питании больных, идущих на поправку, ведь перепелиные яйца — это просто кладезь питательных веществ. Омлет из белков, наоборот, относится к диетическому питанию и весьма низкокалориен. Пышное блюдо можно делать, используя особую хитрость. Выберите любой рецепт, но не взбивайте яйца целиком. Отделите желтки от белков и взбейте последние в пену. Желтки смешайте с остальными компонентами и введите белковую пену. Готовьте любым проверенным способом.
Цветной омлет без молока
Яркий и невероятно красивый омлет придется по вкусу даже детям, не любящим есть овощи. А если его вырезать при помощи формочек для печенья, отбоя от маленьких едоков не будет.
Первым делом вымойте все овощи и начните их измельчать: стручки перца мелко нарежьте кубиками, лук нашинкуйте произвольно, а зелень можете оставить цельными листочками либо нарезать. С помидоров обязательно снимите кожицу. Для этого на каждом сделайте надрез крест-накрест и залейте крутым кипятком на 2 минуты. Очищенные томаты нарежьте кубиками.
Самое время перейти к яйцам. В миску вбейте их по одному, всыпьте манку и дайте постоять не меньше 10 минут — крупа должна набухнуть. Взбейте еще раз, можно по вкусу добавить соль и молотый перец. Теперь прогрейте сковороду, выложив пару ложек сливочного либо растительного масла. Все овощи прогрейте на сковороде пару минут, тщательно перемешав их. Затем залейте яичную смесь, накройте омлет крышкой и оставьте его томиться примерно четверть часа на медленном огне. Готовое кушанье можно присыпать тертым сыром и зеленью непосредственно перед подачей на стол. Приятного вам аппетита!
Омлет с ветчиной без молока
Сытное кушанье как нельзя кстати подойдет на завтрак или полдник. Помимо высокой калорийности, в нем присутствуют полезные овощи.
В миску вбейте яйца, немного подсолите и венчиком взбейте до получения однородной массы. В сотейник или сковороду с толстым дном налейте немного масла и спассеруйте мелко рубленный репчатый лук. Пока овощ поджаривается, займитесь остальными компонентами. Перец нарежьте тонкой, почти прозрачной соломкой или кубиками. Ветчину тоже нарежьте помельче, кубиками с гранью не более 0,5 сантиметров.
Сыр выбирайте по вашим личным предпочтениям — пожирнее, посолонее или помягче. Натрите сыр на мелкую терку и вмешайте в яичную массу. В сотейник всыпьте все овощи и немного потушите, буквально минуту-другую. Влейте яично-сырную смесь и накройте крышкой. Через 5 минут переверните готовый омлет с помощью лопатки. Если вы хотите приготовить блюдо без корочки, постоянно помешивайте сырую массу до ее запекания. Такой способ приготовления как нельзя кстати подходит для детского стола. Подавайте кушанье горячим, оформив соленым огурцом и зеленью. Приятного аппетита!
Безмолочный омлет с овощами и ветчиной
Конечно, этот рецепт нельзя назвать диетическим. Однако он прекрасно подойдет для тех хозяек, у кого нет молока под рукой, а семья просит приготовить омлет на завтрак.
Яйца вбейте по одному в миску, хорошенько перемешайте вилкой, добавьте сметану и еще раз взбейте. Всыпьте муку и посолите, поперчите. Все перемешайте, чтобы не образовались комочки. Нарежьте кубиками помидор, колбасу и сладкий перец. Прогрейте сковороду и приготовьте омлет привычным для вас способом. Можете немного прихватить блюдо на сковороде и полужидким отправить его в духовку, до полного приготовления. Если у вас есть мультиварка, обязательно ею воспользуйтесь — в ней омлет получится особенно нежным и пышным. Готовое кушанье присыпьте зеленью и тертым сыром (по желанию), подавайте его горячим. Приятного аппетита!
Омлет без молока по-французски
Настоящий классический омлет должен быть безмолочным, но с маслом. Таким образом кушанье будет воздушным и нежным. Для омлета из 3 яиц и без молока лучше всего подходит сковорода 20 сантиметров в диаметре.
В глубокую чашу вбейте яйца и вилкой перемешивайте массу не менее 5-6 минут, пусть она станет полностью однородной и слегка посветлеет. Тоненькой струйкой добавьте растопленное сливочное масло, не переставая мешать яичную смесь. Соль и перец добавляйте по своему желанию.
Наш совет: не используйте черный перец или другие приправы — данный омлет настолько нежен, что специи лишь испортят его. Щепотка белого перца — вот и все, что нужно для аромата. Теперь разогрейте толстостенную сковороду, выложите ложку сливочного масла и быстрым движением вылейте омлет и разровняйте лопаткой. Спустя пару минут сложите блин пополам и выключите огонь, накрыв крышкой. Пусть он подойдет до готовности. Подавайте блюдо с нарезкой из свежих овощей. Приятного аппетита!
Омлет на майонезе
Уберите из привычного рецепта молоко и добавьте майонез — и вот перед вами новый вкус! Приготовить домашний соус самостоятельно очень просто, а вкус блюда будет гораздо качественнее.
Поставьте на огонь глубокую сковороду и разогрейте на ней пару ложек подсолнечного масла. Колбасу нарежьте брусочками, а помидор кубиками. Жидкую сердцевину лучше удалить ложкой. Обжарьте оба ингредиента пару минут. В чашу влейте яйца и вилкой хорошенько их перемешайте, до однородной светловатой массы. Добавьте майонез и воду, перемешайте еще раз, это придаст омлету пышности. Вылейте полученную массу в сковороду и пару раз за 2 минуты приготовления перемешайте. Затем накройте крышкой омлет и томите не более 5 минут. Выключите огонь, пусть блюдо дойдет до готовности под крышкой. Приятного аппетита!
Омлет без молока “Аристократ”
Этот рецепт омлета особенно восхитительный и оригинальный по способу приготовления. Запекается он в духовке, потому первым делом разогрейте ее до 150 градусов.
Аккуратно отделите желтки от белков, стараясь чтобы желтки остались целыми, не лопнувшими. Миксером взбейте белки в крепкую пену, как на безе. Посолите по вашему вкусу, немного присыпьте перцем. Сыр натрите на терке в стружку. Сорт выберите на ваше усмотрение, но вот наш совет: Гауда отлично подойдет к этому изысканному кушанью.
В подготовленный противень аккуратно выложите пену из белков, разровняйте мокрой лопаткой. Хаотично разложите целые желтки поверх белков и засыпьте все сыром, исключая желтки. Отправьте противень в духовку на среднюю полку и выпекайте 20 минут. Спустя указанное время у вас получится чудеснейшее блюдо — пышное, диетическое и вкусное! Приятного аппетита!
Яичных блюд существует невероятно много! Всех их объединяет одно — нежный вкус и большая польза. Потому диетологи рекомендуют употреблять омлет без использования молока именно на завтрак — таким образом вы получите порцию витаминов, необходимых для успешного дня. И, конечно же, неоспоримое преимущество у омлета перед остальными блюдами — это простота и скорость его приготовления. А начинить его можно всем, что есть под рукой,подойдут любые продукты: зелень, мясо, колбаса, сыр, овощи. Готовьте с нами, и успехов вам в кулинарии!
Омлет на сковороде — простой вкусный рецепт приготовления без молока
Всем привет! Сегодня поделюсь рецептом блюда из французской кухни. Готовить будем вкусный завтрак. Франция – страна с исключительной культурой питания. Ни один из жителей этой страны не будет есть на бегу или наспех. Настоящий француз откажется от фастфуда и бутерброда, он обязательно аккуратно сервирует стол, разложит приборы и только после этого с наслаждением поест. Этому отношению к еде всех французов приучают с детства.
Все французские рецепты очень чёткие, с выверенными пропорциями, которые не допускают никаких импровизаций. Основное требование – качественные и свежие продукты. На завтрак французы предпочитают лёгкие закуски – сладкую выпечку, чёрный кофе и немного соленых закусок.
Самыми популярными блюдами к завтраку остаются отварные яйца и омлет. Предлагаем вам приготовить классическую версию французского омлета по простому рецепту. Это блюдо отличает исключительная нежная структура, которая достигается благодаря тонкостям обжаривания.
Рецепт простого омлета на сковороде — быстро и вкусно без молока
Рецепт французского омлета не допускает введения воды или молока. Масса не взбивается, а просто перемешивается. За счёт чего же получается такая потрясающая структура и пышность? Об этом вы узнаете, когда дочитайте статью до конца.
На наш вкус, омлет получается, как бы недожаренный, немного влажный. Изделие готовится на медленном огне, как бы томится. На французском омлете никогда не бывает зажаренной корочки.
Время приготовления 15 минут. Пищевая ценность на 100 грамм: Калорийность — 322.6 гр. Белки — 13.1 гр. Жиры — 29.5 гр. Углеводы — 1.3 гр. Расчеты произведены автоматически, поэтому могут немного отличаться.
Ингредиенты:
Перед приготовлением достаньте продукты из холодильника заранее, лучше если они будут комнатной температуры.
Приготовление
Для приготовления блюда потребуется сковорода, на которой яйца должны свободно скользить. Для омлета из двух-трёх яиц возьмите сковороду диаметром 18-22 см.
Шаг 1. Вымоем яйца, вытрем полотенцем. В миску для взбивания омлета вбиваем яйца, стараемся чтобы в массу не попала скорлупа. Добавляем по щепотке соли и перца. Прокалываем вилкой желтки и взбиваем массу в течении 1 минуты.
Шаг 2. Сразу же устанавливаем сковороду на средний огонь и выкладываем сливочное масло. Оно должно растопится и хорошо нагреться. При появлении пузырей снимаем сковороду с огня.
Этот французский омлет готовится только со сливочным маслом. Предпочтительнее масло с жирностью 82%.
Шаг 3. Растопленное масло выливаем в яичную смесь. Одновременно интенсивно взбиваем массу вилкой так, чтобы яйца не свернулись от горячего масла.
Шаг 4. Выливаем полученную массу в сковороду. Устанавливаем тихий огонь. Аккуратно силиконовой лопаткой подхватываем края силиконовой лопаткой и подтягиваем их от края к центру так, чтобы получились хаотично расположенные складки. Опытные кулинары дополнительно подкручивают их. При этом следует не допускать разрывов. Этот прием и придаст пышность изделию.
Шаг 5. Когда масса перестанет течь, но все еще остается влажной, выкладываем половину натёртого сыра.
Из добавок допускается использование тёртого сыра, немного овощей и зелени для украшения.
Шаг 6. Французский омлет складывается в три оборота. Одну третью часть заворачиваем на противоположную сторону. Удобно это сделать силиконовой лопаткой.
Аналогично поступаем с другой частью. Получается аккуратный сверток овальной формы. Слегка приминаем подравниваем его.
Простой вкусный омлет с сыром без молока
Тарелку для подачи прогреваем в СВЧ печи и накрываем ею сковороду. Переворачиваем омлет на тарелку. Горячий омлет сразу посыпаем оставшимся сыром и украшаем кольцами болгарского перца или другими овощами. Сверху на омлет выкладываем листья кинзы или петрушки.
Рецепт омлета без молока с тунцом и лимоном на сковороде
Омлет с тунцом и лимоном необычный, но отлично подходит для завтрака или быстрого перекуса.
Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 10 мин. Общее время: 25 мин. Пищевая ценность на 100 грамм: Калорийность — 180.2 ккал. Белки — 15.6 гр. Жиры — 12.5 гр. Углеводы — 1.3 гр. Расчеты произведены автоматически, поэтому могут немного отличаться.
Ингредиенты на 2 порции
Как приготовить омлет с тунцом и лимоном
Сначала взбейте в миске яйца с небольшим количеством соли и перца.
Нарежьте петрушку и лук и добавьте их к яйцам вместе с тунцом и тертой цедрой лимона.
Нагрейте немного масла в сковороде с антипригарным покрытием, затем вылейте яичную смесь и готовьте на среднем или медленном огне, пока она полностью не схватится, затем переверните его с помощью лопатки приготовьте вторую сторону.
Омлет с тунцом и лимоном готов, вы можете подавать его горячим, теплым или даже холодным, в зависимости от вашего вкуса.
Как вкусно приготовить омлет на сковороде с мукой без яиц и молока
В рецепте также можно добавлять тертые овощи непосредственно в тесто, например, лук или кабачки, время приготовления останется неизменным.
Время подготовки: 10 мин. Время приготовление: 15 мин. Общее время: 25 мин + 1 час. Пищевая ценность на 100 грамм: Калорийность — 200.1 ккал. Белки — 6.2 гр. Жиры — 8.4 гр. Углеводы — 24.9 гр. Расчеты произведены автоматически, поэтому могут немного отличаться.
Ингредиенты на 2 порции:
Как приготовить омлет из муки из нута без яиц и молока
Просейте муку из нута в миску. Добавьте газированную воду небольшими порциями и перемешивайте до однородности.
Когда у вас получится однородное тесто, добавьте масло и соль. Затем перемешайте ещё раз и дайте постоять час.
Нагрейте немного масла в сковороде с антипригарным покрытием. Вылейте в него жидкое тесто и готовьте около 10 минут, затем переверните с помощью лопатки на другую сторону. Готовьте еще около 5 минут.
Ваш омлет с мукой из нута готов к подаче. Подавать тёплым с чаем или кофе. Холодным он не будет менее вкусным.
Источники информации:
- http://women365.ru/recipes/omlet-bez-moloka/
- http://women365.ru/recipes/omlet-na-vode/
- http://yajka.ru/yaichnitsa/omlet-bez-moloka.html
- http://eco-recept.ru/kak-sdelat-appetitnyjj-omlet-bez-moloka-recepty-na-zametku/
- http://kopilka-kulinara.ru/eggs/omlety/omlet-bez-moloka/
- http://eda-land.ru/omlet/bez-moloka/
- http://creativportal.ru/omlet-bez-moloka-8-vkysnyh-receptov-prigotovleniia-na-skovorode-v-mikrovolnovke-v-dyhovke-i-v-myltivarke/
- http://jlady.ru/cook/vtoroe/kak-prigotovit-omlet-bez-moloka.html
- http://hobbikulinar.ru/omlet-na-skovorode.html